Щавелевый суп с яйцом классический рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты, для приготовления щавелевого супа с яйцом. Сварить суп можно на курином или овощном бульоне, а так же на обычной воде, тогда вам потребуется буквально 20 минут для приготовления супчика. В рецепте я готовила на бульоне.
Шаг 2:
Залейте предварительно вымытую курицу или её части холодной водой. Можно взять суповой набор, окорочок, крылья или куриные спинки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, в момент закипания снимите с помощью ложки пену, слегка посолите, огонь убавьте до среднего и варите приблизительно 30-40 минут(до готовности мяса).
Шаг 3:
Пока варится бульон, подготовьте все остальные ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистите от кожуры. Овощи хорошо помойте в чистой воде. Щавель промойте тщательно с двух сторон(каждый листочек отдельно, чтобы смыть остатки песка, земли и остального мусора). Яйца помойте с помощью щёточки, зелень ополосните под проточной водой.
Шаг 4:
Картофель нарежьте маленькими кубиками, размером приблизительно 1см.*1см.
Шаг 5:
Сложите листочки щавеля один к одному, срежьте пару сантиметров у основания, чтоб избавиться от стебельков. Далее нарежьте щавель тонкими полосками(как на фото).
Шаг 6:
В отдельную глубокую миску вбейте 3 яйца и размешайте их с помощью вилки.
Шаг 7:
Морковку натрите на мелкой тёрке, а лук нарежьте максимально маленькими кусочками.
Шаг 8:
В сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте морковь и лук обжариваться на сильном огне. Долго обжаривать не стоит, буквально несколько секунд, до момента, когда лук станет слегка прозрачным.
Шаг 9:
С бульона удалите мясо и кости, плиту сделайте на максимум, отправьте в кастрюлю картофель и после закипания варите на умеренном огне до готовности(около 15 минут).
Шаг 10:
Добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте и варите около 2х-3х минут.
Шаг 11:
Остались последние шаги. Сделайте снова огонь максимальным. Отправьте в суп щавель, перемешайте.
Шаг 12:
Следом влейте тонкой струйкой яйцо.
Шаг 13:
При этом помешивайте свободной рукой вилкой или ложкой суп, чтоб образовалась яичная «паутинка». Дайте покипеть буквально несколько секунд, за это время щавель и яйца дойдут до полной готовности.
Шаг 14:
Попробуйте суп на соль, досолите, если требуется. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень (отлично подойдут укроп и зелёный лук). Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться не менее 10 минут.
Шаг 15:
При подаче по желанию в каждую тарелку добавьте молотый перец. Очень вкусно со сметаной!
Суп из щавеля – 12 вкусных рецептов супов из щавеля, как приготовить суп из щавеля
Суп из щавеля – замечательное витаминное блюдо, «изюминкой» которого является характерная кислинка. Такой суп придется как нельзя кстати после холодов, за время которых наш организм успел соскучиться по витаминам и свежей зелени. Щавель является настоящим природным сокровищем, богатым минералами (калием, фосфором, магнием, железом), бета-каротином, а также витаминами А, С, B1 и Е. Включение такого полезного супа в рацион – это ценный подарок для организма, ведь щавель не зря именуют в народе «зеленым лекарем».
Рецепты супов из щавеля
Суп из щавеля лучше всего готовить из молодых нежных листочков – это гарантия отменного вкуса и выраженной пользы для организма. Именно в молодых побегах щавеля присутствует максимальное количество витаминов и минералов. В классический рецепт супа из щавеля обязательно входят мясо и вареные яйца. В суп также обычно добавляют лук, морковь и картофель. Для мясного варианта можно использовать мясо курицы, говядину, крольчатину, индейку или нежирную свинину. Тем не менее, существует масса других разновидностей супа из щавеля, включая вегетарианскую версию, которая отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету или имеет ограничения в питании, а также щавелевые супы с использованием различных дополнительных ингредиентов, например, крапивы, шпината, рукколы, зелени одуванчиков, помидоров, болгарского перца, сельдерея, белокочанной капусты или фасоли. Кроме того, вы можете приготовить щавелевый суп-пюре с добавлением другой зелени – такое яркое нежное блюдо непременно оценят малыши. Совет на заметку: включение в суп острой зелени помогает нейтрализовать вред щавелевой кислоты.
Перед приготовлением супа щавель следует перебрать, выбросив увядшие и подгнившие листья, удалить хвостики и толстые жилки и тщательно промыть зелень. Лучше всего делать это в миске с холодной водой, сливая воду несколько раз – это позволит удалить грязь и песок. Не стоит нарезать щавель слишком мелко, иначе во время варки он превратится в кашу. Чем больше побегов щавеля вы добавите в суп, тем более выраженный кислый привкус он будет иметь. Обычно на 2 литра мясного бульона используется около 100 г щавелевых побегов, тогда как в случае приготовления вегетарианского супа на 1 л воды следует брать 200 г листьев щавеля. Щавель добавляется в суп в самом конце, так как для его приготовления хватает менее 5 минут. Недоваренная или переваренная зелень может испортить все впечатление о блюде, поэтому снимайте суп с плиты, как только листья изменили цвет и обмякли. Если ваш суп получился недостаточно кислым, как вы хотели, исправить это поможет сок лимона или лайма. Стоит помнить, что суп из щавеля нельзя готовить в алюминиевой посуде, так как щавелевая кислота вступает в реакцию с алюминием.
Вы также можете заморозить, засушить или законсервировать свежий щавель на зиму, чтобы во время холодов насладиться ароматным супом, напоминающим о лете и сочной зелени. Если вы готовите суп из замороженного щавеля, нет необходимости в его предварительном размораживании – просто опустите листья в кипящий бульон. Суп со щавелем обычно дополняется нарезанными вареными яйцами, посыпается измельченной зеленью и подается со сметаной. Яйца помогают сбалансировать кислый привкус супа, и их можно не только крошить в готовый суп, но и добавлять в сыром виде в процессе варки или же подавать в вареном виде отдельно. Щавелевый суп хорош как с пылу с жару, так и в холодном виде, что особенно актуально для летнего сезона. А теперь давайте ознакомимся с рецептами этого замечательного супа.
Классический суп из щавеля
Ингредиенты:
1,5 кг говядины,
4-5 средних картофелин,
1 средняя луковица,
1 большая морковь,
300 г свежего щавеля или 200 г замороженного щавеля,
2 столовые ложки растительного масла,
4 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
вареные яйца,
зелень укропа,
сметана.
Приготовление:
Отварить говядину в 3,5 л воды. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить около 15 минут. Обжарить нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и жарить еще около 5-7 минут, после чего добавить в суп вместе с лавровым листом и душистым перцем. Когда картофель станет мягким, добавить нарезанный щавель. Готовить от 3 до 5 минут. Посолить и добавить перец по вкусу. Покрошить в суп нарезанные вареные яйца и посыпать блюдо зеленью укропа. Подавать суп со сметаной.
Щавелевый суп с курицей и рисом
Ингредиенты:
500 г куриного мяса,
2 л воды,
2 луковицы,
2 моркови,
1/2 стакана риса,
100 г щавеля,
2 стебля сельдерея,
3 вареных яйца,
лавровый лист,
черный перец горошком,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сметана.
Приготовление:
Залить куриное мясо водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и добавить 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Варить около 30 минут, пока курица не будет готова. За 10 минут до готовности бульона добавить лавровый лист и черный перец горошком, слегка посолить. Из бульона убрать специи и овощи, мясо отделить от костей и измельчить, а бульон процедить.
Довести процеженный бульон до кипения и добавить 1 нарезанную луковицу, 1 нарезанную соломкой морковь и нарезанный кубиками сельдерей. Добавить промытый рис и варить около 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности крупы и овощей. Добавить нарезанный щавель и куриное мясо, варить еще 5 минут. Добавить соль, если необходимо, и приправить по вкусу молотым перцем. Подавать суп с половинками вареных яиц и сметаной.
Суп-пюре со щавелем и шпинатом
Ингредиенты:
2 л воды,
4 картофелины,
250 г листьев щавеля,
250 г листьев шпината,
1 пучок укропа,
4 вареных перепелиных яйца,
соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель поместить в кастрюлю и залить водой. Посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 10 минут. Добавить нарезанную зелень и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Измельчить суп с помощью блендера до консистенции пюре. Посолить, если это необходимо, и разлить по тарелкам, украсив половинками перепелиных яиц.
Суп со щавелем по-французски
Ингредиенты:
4-6 пучков щавеля,
1 л куриного или овощного бульона,
1 луковица,
80 г сливочного масла,
3 столовые ложки муки,
2 яичных желтка,
1/2 стакана сливок,
соль по вкусу.
Приготовление:
Растопить 60 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить на медленном огне 10 минут. Пока лук готовится, довести бульон в кастрюле до кипения. Добавить нарезанные листья щавеля и большую щепотку соли, хорошо перемешать. Когда щавель обмякнет, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут, периодически помешивая. Размешать готовый лук с мукой и добавить в суп, хорошо перемешав венчиком. Взбить яичные желтки и сливки в миске. Во время взбивания добавить небольшое количество горячего супа, чтобы желтки не сварились. Влить яичную смесь в суп, непрерывно помешивая. Добавить оставшееся сливочное масло и готовить еще 5 минут, не давая супу закипеть. Подавать сразу же.
Суп из щавеля и крапивы
Ингредиенты:
2 л воды,
200 г щавеля,
200 г крапивы,
3-4 картофелины.
1 луковица,
1 морковь,
1 луковица,
соль и черный молотый перец по вкусу ,
зелень укропа.
Приготовление:
Залить нарезанный кубиками картофель водой, посолить и довести до кипения. Варить около 10 минут, после чего добавить нарезанные соломкой овощи. Готовить еще 15 минут. Добавить нарезанные листья щавеля и крапивы и через 5 минут снять суп с плиты. Посолить, приправить перцем по вкусу, посыпать измельченным укропом и подавать.
Суп из щавеля в мультиварке
Ингредиенты:
800-900 г любого мяса,
3 л воды,
1 луковица,
1 морковь,
150 г свежего щавеля,
3 зубчика чеснока,
4 вареных яйца,
1 столовая ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа и петрушки,
сметана.
Приготовление:
В чашу мультиварки добавить масло и обжарить нарезанные лук, морковь и чеснок в режиме жарки. Добавить нарезанные на кусочки мясо и нарезанный кубиками картофель. Залить водой и готовить в режиме тушения около 1 часа. После этого добавить нарезанный щавель, соль и перец. Готовить в режиме тушения около 15 минут. Готовый суп посыпать измельченной зеленью и подавать с половинками вареных яиц и сметаной.
Суп из щавеля – полезное блюдо с освежающим вкусом, которое прекрасно утоляет голод. Мы надеемся, что предложенные нами варианты щавелевого супа сделают ваш рацион питания здоровым и разнообразным. Приятного аппетита!
Светлана Попова
Суп из щавеля с помидором — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1,3 л | 150 г | ||
70 г | 70 г | ||
30 мл | по вкусу | ||
200 г | 100 г | ||
3 шт. |
Описание рецепта — Суп из щавеля с помидором:
Щавель — один из первых весенних листовых овощей, который появляется на наших прилавках. Издавна из него варили зеленый борщ, зеленые щи. Предлагаю вам приготовить легкий, вкусный и полезный суп с этим овощем и добавить помидоры. Отварные яйца сделают это первое блюдо более сытным и смягчат кислоту щавеля.
Суп из щавеля с помидором: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления супа из щавеля и помидоров потребуется: бульон куриный, щавель, помидоры, морковь, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, яйца, соль.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в бульон.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте на сковороду к луку.
Шаг 5:
Налейте подсолнечное рафинированное масло и припустите овощи на небольшом огне до прозрачности лука.
Шаг 6:
После добавьте морковь с луком в кастрюлю. Посолите суп по вкусу и варите до готовности овощей.
Шаг 7:
Щавель помойте, обрежьте стебли и мелко нарежьте листья. Выложите в суп.
Шаг 8:
Помидоры измельчите любым способом: натрите на терке, пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте в суп. Варите еще 5-7 минут и выключайте плиту.
Шаг 9:
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Мелко нарежьте или натрите на терке. Выложите в готовый суп.
Шаг 10:
Перемешайте суп с яйцами.
Шаг 11:
Суп со щавелем и помидорами готов.
Шаг 12:
Вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед. Можно добавить в тарелку сметану. Приятного аппетита!
Суп из щавеля с курицей и пшеном — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 350 г | 70 г | |||
70 г | 30 мл | ||||
200 г | 50 г | ||||
300 г | 3 шт. |
Описание рецепта — Суп из щавеля с курицей и пшеном:
Листовой овощ — щавель содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому если у вас нет противопоказаний для его употребления, то не пренебрегайте этим полезным овощем. Со щавелем готовят массу блюд: пироги, пирожки, вареники, салаты, холодные борщи. Сегодня у нас суп из щавеля с курицей и пшеном. Вкусное, сытное и полезное блюдо.
Суп из щавеля с курицей и пшеном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления супа из щавеля с курицей и пшеном возьмите: любые мясистые части курицы, у меня голени, щавель, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, яйца, пшено, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
| 350 г |
Сварите курицу. Для этого её помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите до готовности.
Шаг 3:
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.
Шаг 5:
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и припустите лук с морковью на небольшом огне в течение 8-10 минут.
Шаг 6:
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном.
Шаг 7:
Добавьте лук с морковью. Варите суп 15-20 минут.
Шаг 8:
Добавьте в суп 2-3 столовые ложки пшена, которое следует предварительно хорошо помыть. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 10-12 минут до готовности всех ингредиентов.
Шаг 9:
Щавель хорошо помойте и мелко нарежьте.
Шаг 10:
Выложите щавель в кастрюлю, проварите суп еще 2-3 минуты и выключайте.
Шаг 11:
3 крупных или 4 мелких яйца с варите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с супом.
Шаг 12:
Перемешайте суп с яйцами.
Шаг 13:
Суп из щавеля с пшеном готов. В каждую тарелку при подаче выложите отварную курицу.
Шаг 14:
Подавайте суп со сметаной или без неё по желанию. Приятного аппетита!
Суп из щавеля — рецепт с пошаговыми фото
Пока на рынках продается щавель, готовлю этот суп почти каждую неделю. В жаркую погоду предпочитаю вариант «постный» без мясного бульона. В холодные дни готовлю по классическому рецепту, в который входят свиные почки и мясной бульон. Делюсь вариантом легкого щавельника без мяса. Его, кстати, можно есть как холодным, так и горячим, в зависимости от желания.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 29 ккал
Как готовить суп из щавеля
Ингрeдиенты:
Ингредиенты для супа из щавеля
- Щавель – 300-400 гр. (большая миска с горкой). Я покупаю на рынке, поэтому выбираю, во-первых, щавель с мелкими листочками (более молодой и полезный). Во-вторых – без длинных черенков (их быстрее обрабатывать перед готовкой).
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Рис – 1/4 стакана
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- В кипящую воду помещаем нарезанный кубиками картофель и рис. Варим до готовности около 15-20 минут. Посолить по вкусу.
- Пока закипает вода и варится картофель, отвариваем яйца.
- Самая трудоемкая часть процесса – промывка щавеля. Так как листья щавеля растут у земли, то на них часто находится песок. Поэтому надо не лениться и промыть каждый листочек. Затем щавель нарезаем на части (каждый листок примерно на 3 части).
Подготовленный щавель
- Когда картофель и рис будут готовы, добавляем к ним очищенные и нарезанные яйца и щавель. Яйца можно нарезать соломкой, а можно разрезать на 2-4 части. Как только суп опять начнет кипеть, накрыть крышкой кастрюлю и выключить огонь.
- Через 10 минут можно подавать к столу. Заправлять сметаной.
Приятного аппетита!
Зеленый борщ с щавелем: рецепт с фото
Как только не называют это прекрасное весеннее блюдо – зеленый борщ, щавелевый суп, зеленые щи или щавелевый борщ. В каждой семье свои традиции, названия и предпочтения, но главным ингредиентом данного блюда всегда остается щавель.
Щавелевый суп полностью сезонное блюдо, так как щавель появляется в основном весной и летом. Однако многим хозяйкам удается сохранять щавель в «банках» и использовать его круглогодично.
Именно благодаря щавелю суп отличается ярко выраженным вкусом и кисловатым оттенком. Существует два основных способа приготовления супа – горячий и холодный. В горячем варианте щавель добавляют уже после варки основных ингредиентов, используется наваристый мясной бульон. Холодный способ подразумевает варку щавеля в соленой воде, суп выходит легким, по-настоящему летним.
Зеленый борщ является настоящим представителем национальной кухни, помимо России, его готовят в Украине и Беларуси. Также щавель любят в восточной Европе и даже в Северной Америке.
Рецепт традиционного зеленого борща
Ингредиенты на пять порций:
● Вареная говядина – 500 г;
● Говяжий бульон – один литр;
● Щавель – 800 г;
● Картофель (молодой) – 200-300 г;
● Репчатый лука – 200 г;
● Сало – 100 г;
● Морковь – 50 г;
● Яйцо куриное – две штуки;
● Укроп – один пучок;
● Лук зеленый – один пучок;
● Соль, перец молотый – по вкусу.
Готовим:
Подготавливаем зелень – рубим зеленый лук и укроп. Можно использовать блендер, солим. Через мясорубку пропускаем сало и добавляем в блендер к зелени, тщательно перемешиваем.
Репчатый лук режем соломкой, морковь тоже нарезаем соломкой, желательно соблюдать единую длину. Обжариваем репчатый лук и морковь на растительном масле до золотого цвета.
Чистим и крупно режем картофель. В заранее подготовленный говяжий бульон закладываем картофель и отвариваем до готовности.
Далее подготавливаем щавель. Отделяем палочки (стебли) от листьев. Стебли более жесткие по структуре и их необходимо готовить дольше.
Стебли мелко нарезаем, складываем в отдельную посуду, и заливаем кипятком, так они станут мягкими. Листья можно порвать или крупно нарезать.
В кипящий бульон с картофелем добавляем пассированный лук и морковь. Также добавляем стебли щавеля с водой.
Ждем, когда суп снова закипит, закидываем листья щавеля. Как только закипит опять, сразу снимаем с огня.
Отдельно взбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой в суп, не забывая помешивать. Добавляем зелень с салом. Солим и перчим по вкусу.
Осталось добавить мелко нарезанное отварное мясо и разлить суп по тарелкам. Со сметаной будет еще вкусней, приятного аппетита!
13.04.2020
Суп из щавеля с курицей и яйцом
Суп из щавеля с курицей и яйцом
Летний сезон, время, когда нужно нашему организму накапливать полезные витамины перед предстоящей зимой. И необходимо пользоваться тем, что дает нам природа. Одним из таких кладезей витаминов является щавель, мой муж рассказывал, что в детстве, когда с друзьями ходили купаться на речку, проходили через поля, и там росло огромное количество щавеля, у них было свое название этого лугового растения – кислинка. Есть уже и культивированный щавель, который можно посадить на даче, или же купить в магазине.
Теперь я хочу показать вам рецепт, как сварить зеленый суп из щавеля, много ингредиентов не потребуется для приготовления супа со щавелем. Ну, а что бы совсем суп был не постным, я приготовила его на курином бульоне с куриной грудкой и сырым яйцом. Такой суп из щавеля будет диетическим и очень вкусным.
Прежде чем перейдем к моему подробному пошаговому рецепту с фото, давайте разберем несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть при приготовлении супа из щавеля.
Начнем по порядку, сколько щавеля надо на суп?
Из моего рецепта, с объемом моей кастрюли два литра, я брала хороший пучок щавеля, по весу примерно 100 грамм. Это с учетом того, что в моем рецепте супа с щавелем я использовала курицу, если будете готовить постный суп из щавеля без мяса, тогда нужно пропорцию щавеля удвоить.
Когда положить щавель в суп?
Щавель в супе готовиться быстро, не нужно его долго варить, примерно за 5 минут до готовности добавляйте щавель в суп, затем снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10-15 минут. Отсюда у нас вытекает третий вопрос, сколько варить щавель в супе. На, что мы сейчас и ответили, при этом готовность щавеля в супе укажет вам его цвет.
А нужно ли в куриный суп с щавелем добавлять сырое яйцо, конечно нужно, но и тут есть несколько вариантов. Можно сырые яйца сбить венчиком до однородной массы, затем вливать тонкой струйкой его в суп при этом, постоянно помешивая его. Можно отварить предварительно яйцо в крутую, а затем порезать на кубики и добавить в суп. Или сделать порционно, так же отварив яйца в крутую, порезать на половинки, и положить в тарелку с супом по одной половинке яйца. И, конечно же, не забываем про хорошую ложку сметаны, или кто любит с майонезом.
Могу от себя порекомендовать еще одно, сам по себе щавель имеет кисловатый вкус, что бы усилить вкус кислинки в супе, можно добавить сок лимона.
Всем приятного аппетита, пишите комментарии!
Распечатать рецепт
Суп из щавеля с курицей и яйцомЗеленый суп из щавеля с курицей и сырым яйцом, подробно с фото и пошагово расскажу, как сварить вкусный диетический суп со щавелем. СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ — ПОЛЕЗНО!
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 30-40 минут |
Вкусный суп из польского щавеля [ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!]
Вчера, когда покупал клубнику. (они наконец-то здесь!) Я оглядел киоск с овощами, чтобы посмотреть, что нового и сезонного.
Вот великолепно выглядящий ревень — я сделал небольшую мысленную заметку, что скоро вернусь за ним — и… красивые объемные пучки свежих листьев щавеля.
Я никак не мог их оставить. Я купил два «букета» не долго думая (или планирую, что с ними делать…) .
В глубине души я знал, что определенно пробовал щавель в прошлом. Может, как суп в школьной столовой? Или в ресторане? Должно быть, это было очень давно, потому что я не мог вспомнить его вкус.
Щавель просто не входил в состав семейного ужина. Будучи городским парнем, я не часто бывал в полях, поэтому эти копьеобразные листья были мне не знакомы.
Все, что я запомнил, это то, что у них противоречивый вкус.Это одна из тех вещей, которые люди либо любят, либо ненавидят.
В поисках идеального рецепта
Вернувшись домой, я просмотрел свою коллекцию поваренных книг в поисках вдохновения.
Решив сварить Szczawiowa — классический польский суп из щавеля — я хотел сравнить разные рецепты:
- Некоторые из них тяжелые на сливках, другие держат суп прозрачным.
- Многие включают дополнительные листья, например шпинат, крапиву или иногда капусту.
- Текстура тоже различается: в некоторых формулах суп смешивается с кремом, в остальных — сохраняет щавель в первозданном виде.
В конце концов, я выбрала классический рецепт Ханны Шимандерской — подробности смотрите в конце поста.
My Take On
SzczawiowaБудучи моим обычным бунтарем, я изменил первоначальный метод совсем чуть-чуть:
- Вдохновленный рецептами из других книг, я добавил немного листьев крапивы.Шпинат тоже подойдет!
- Шимандерская призывает все смешать, но я решила оставить около одной пятой в стороне и позже вернуть ее в суп. Эта идея оказалась удачной. Текстура супа была более интересной и многогранной.
На вкус этот суп из щавеля?
По моим вкусовым предпочтениям, этот польский Szczawiowa — квинтэссенция весны. На вкус свежий и острый. Я поражен тем, что эти невинно выглядящие листья с оборками на самом деле наполнены ароматом!
Интересный факт: Щавелевая кислота, присутствующая в щавеле, делает вкус супа кислым, но легкие сливки приятно уравновешивают вкус.
Если бы этот зеленый бульон был гуще, я думаю, из него получился бы отличный соус или песто — может, к рыбному блюду? Мне нужно попробовать.
Как его обслуживать?
В литературе упоминается, что его можно подавать как горячим, , так и холодным , но я бы рекомендовал первое. Мне это не нравилось, когда было холодно.
В Польше щавелевый суп традиционно подают с:
- Сметана: либо смешанная с супом, либо добавленная в конце ложка.12% сливки подойдут, но я уверен, что вы можете заменить их более густым натуральным йогуртом.
- Вареное яйцо (разрезанное пополам или четвертинками): обязательно! Он прекрасно дополняет суп.
- Картофельное пюре: совершенно по желанию. В некоторых рецептах порция сусла добавляется в центр тарелки.
- Колбаса: Как и в случае с супом urek , несколько ломтиков kiełbasa творит чудеса! Kiełbasa biała («белая» колбаса) подходит лучше всего.
Как вариант, можно попробовать эти гарниры (я бессовестно украл эти идеи из меню модных ресторанов):
- Жареные рашеры с беконом: Мне нравится, как он добавляет этот дополнительный хруст!
- Гренки: Опять же — добавляет приятной свежести.
- Домашние запеченные картофельные чипсы: Я обязательно добавлю это в следующий раз!
- Цедра лимона: Нарезать тонкими полосками, добавляет визуальной привлекательности.
- Съедобные цветы: Для украшения.Я бы выбрала что-нибудь синее, может быть, василек?
К сожалению, сезон щавеля короткий, так что наслаждайтесь им, пока он еще есть. Я планирую заморозить некоторые (или, возможно, хранить в банке?), Чтобы использовать их в моталке. Я дам вам знать, как это происходит.
Smacznego!
Состав
Суп
- Куриный бульон 1 литр
- 2 пучка (прибл.400г) свежие листья щавеля
- 0,5 пучка (около 100 г) свежих листьев крапивы (или шпината)
- 1 луковица
- 1,5 столовые ложки сливочного масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка лимонного сока
- щепотка черного перца
- щепотка сахара
- 100мл сметаны (12%)
Гарнир
- 4 средних яйца
- 2 чайные ложки цедры лимона (нарезать соломкой)
- свежий тимьян (по желанию)
Инструкции
- Начните разогревать куриный бульон (он нам скоро понадобится).
- Вымойте все листья (и щавель, и крапиву), просушите их и затем крупно нарежьте.
- Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
- На сковороде разогрейте масло и немного обжарьте лук. Добавьте листья.
- Слегка посолить, перемешать лопаткой и тушить под крышкой около 3-5 минут.
- Влейте горячий куриный бульон и готовьте 10 минут.
- Охладите немного, затем взбейте блендером и пропустите через ситечко.Я оставил пятую часть листьев неотделанной для большей текстуры. Вернитесь к сковороде.
- Слегка посолить, добавить лимонный сок, соль и сахар.
- Добавьте сметану и разогрейте суп до желаемой температуры.
- Подавать с вареным яйцом (разрезанным пополам), свежим тимьяном и тонкими полосками цедры.
Банкноты
- Рецепт адаптирован из Поваренная книга «750 Tradycyjnych Polskich Potraw» , написанная Ханной Шимандерской (стр. 37)
- Суп иногда подают с добавлением картофельного пюре и / или белого kiełbasa .
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 248 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 196 мг Натрий: 500 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 6 г Белки: 13 г
Сохраните этот рецепт «Суп из польского щавеля с вареным яйцом» на доске «ПОЛЬСКИЕ СУПЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!
Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
→ О Kasia → О Polonist
рецептов щавеля Хью Фернли-Уиттингстолла | Суп
Снова наступило то время года. Примерно сейчас я обнаруживаю, что начинаю подталкивать, ворчать и уговаривать практически любого, кто находится в пределах слышимости, вырастить некоторые из своих фруктов и овощей — или, если они уже выращивают некоторые, вырастить больше.И одна вещь, которую я говорю всем расти (если они все еще слушают), — это щавель. Вполне возможно, что это самый простой в выращивании урожай в мире (хотя на самом деле его не так-то просто купить). Это также один из моих любимых листьев, с которым я могу есть и готовить весной и в начале лета.
Этот ярко-зеленый лист поразительно кисловато-лимонный, но с удивительной легкостью: на вкус зеленый, вкус весны. Это щедрое и снисходительное растение как для повара, так и для садовника. Копьевидные листья щавеля одними из первых распускаются с теплой земли в феврале или марте и являются прекрасным противоядием от сердечных, землистых ароматов зимы.Посадите немного сами, и это принесет вам обильный урожай — это идеальный первый шаг к выращиванию собственной еды — и может действовать как трава, салатный лист или овощ, придавая вам либо нотку лимонного вкуса, либо настоящий вкус во рту. -наполнение, в зависимости от того, сколько вы используете.
В больших количествах кислотность щавеля требует небольшого отпуска. Однако, поскольку он придает такой приятный оттенок кремовым и нежно ароматным продуктам — всем, от сливок или масла до картофеля, бобовых, яиц или курицы, — это действительно не проблема.Мой щавелевый соус по умолчанию, который вы найдете в рецепте яйца-пашот ниже, просто включает в себя размягчение листа в небольшом количестве масла и смешивание его с небольшим количеством сливок. Это просто, вкусно и универсально, и я часто им пользуюсь.
Этот лист легко приготовить: просто хорошо его вымойте и удалите все жесткие стебли. Листья, если они не очень маленькие, лучше всего измельчать: сначала скатать их в толстые «сигары», а затем нарезать тонкими ломтиками. После измельчения и добавления в горячую сковороду щавель резко увядает, как шпинат (с которым он связан).Он также теряет свой ярко-зеленый цвет и быстро приобретает совершенно другой оттенок — темно-коричнево-зеленый, готовый для вас сыграть «смотри, как я ем коровью лепешку», если вы в шутливом настроении. Но не пугайтесь грязного тона; аромат остается таким же задорным, как вам нравится.
Щавель, как я уже сказал, купить непросто. Ну, все равно сложно купить в свежем, шикарном, отличном состоянии. Некоторые овощные магазины и даже супермаркеты продают его, но этот коммерчески выращиваемый продукт часто помещается в теплицу, он излишне деликатный и нежный, и ему может не хватать этой хорошей, острой кромки.Он хорош в салатах, где хочется только нотки цитрусового вкуса, но, вероятно, разочарует в полноценном супе или ризотто. Если вы готовите с купленным щавелем и чувствуете, что ему нужно немного больше энергии, добавьте немного лимонного сока, чтобы помочь ему.
Щавель легко вырастить из семян, и, как выносливое многолетнее растение, он будет прорастать год за годом. Тем не менее, молодые растения обладают лучшим вкусом, поэтому я начинаю сбор урожая заново каждую весну. Я предпочитаю щавель широколистный ( Rumex acetosa ).Французский или баклеровский щавель ( R. scutatus ) — более мягкая альтернатива с более мелкими листьями. Он отлично подходит для салатов, но его недостаточно для приготовления в больших количествах. Просто посейте красновато-коричневые семена в лотки, заполненные семенным компостом, и держите их в тепле и влажности, пока они не начнут прорастать. Вы можете завести их в теплице, теплице или на подоконнике, но пересаживайте саженцы снаружи, когда они хорошо приживаются, защищая их от птиц и других грызунов, храня их под шерстью или сеткой до тех пор, пока они не станут большими и сильными.Регулярно собирайте листья и срезайте все стебли цветов, как только они появятся, чтобы обеспечить хороший рост листвы и урожай, который продержится все лето.
Сладкий пирог со щавелем
Для этого восхитительного пудика требуется изрядная пучка щавеля, но результат восхитителен: лимонный привкус щавеля нежно режет сладкий, мягко застывший заварной крем. На количество порций от восьми до 10.
Около 300 г щавеля
Кусочек сливочного масла, примерно 15 г
2 больших яйца плюс 2 яичных желтка
200 мл двойных сливок
200 мл цельного молока
75 г сахарной пудры
50 г изюма
Для сладкого песочного теста
200 г простой муки
35 г сахарной пудры
Щепотка соли
125 г холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
1 большой яичный желток 9020 Около 75 мл холодного молока (или воды)
Сначала приготовьте тесто.Положите муку, сахар и соль в кухонный комбайн и быстро перемешайте (или просейте в миску). Добавьте масло и блиц (или втирайте кончиками пальцев), пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте яичный желток и достаточно молока или воды, чтобы собрать их в большие комки. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесите в шар. Обернуть пищевой пленкой и охладить 30 минут.
Нагрейте духовку до отметки 5 190C / 375F / газа и положите внутрь противень. Раскатайте тесто до формы для торта диаметром 24 см.Выровняйте форму с тестом, оставив лишнее, свешиваясь с края. Наколоть вилкой и охладить еще 10 минут.
Выстелите тесто пергаментной бумагой или фольгой, убедившись, что края закрыты, заполните фасолью, сырой чечевицей или рисом и запекайте вслепую в течение 15 минут. Удалите фасоль и бумагу и готовьте еще пять минут или пока тесто не станет готовым, но не подрумянится. Дать остыть, затем обрезать острые края. Уменьшите духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.
Удалите со щавеля все жесткие стебли. Листья вымыть, тщательно обсушить и мелко шинковать.
Нагрейте половину сливочного масла в большой сковороде на среднем или слабом огне. Добавьте половину щавеля и варите несколько минут, часто помешивая, пока он не свернет и не уменьшится в объеме. Переложить на дуршлаг, чтобы остыть. Повторите то же самое с оставшимся щавелем. Когда остынет, руками выдавите излишки влаги.
В широкой миске взбейте яйца, яичные желтки, сливки и молоко.Просейте сахарную пудру, взбейте, чтобы она растворилась, затем добавьте изюм и увядший щавель. Аккуратно перелейте в подготовленную форму для теста, вилкой равномерно распределив щавель и изюм. Выпекать около 40 минут или пока не станет золотистым. Дать остыть и подавать теплым или комнатной температуры.
Крем из щавеля с яйцом-пашот на тосте (V)
Простой соус из щавеля трудно превзойти, и это отличный первый рецепт, если вы раньше не готовили с листом. Я люблю его как основу для яйца-пашот, но тот же соус, возможно, слегка смягченный сливками, восхитителен для жареной или жареной рыбы, особенно жирной; это также хорошо с рыбными котлетами.Или попробуйте его в качестве заправки для холодного салата из курицы и картофеля. Обслуживает два.
1 яичный желток плюс 2 яйца для варки
100 г щавеля без жестких стеблей
30 г сливочного масла, плюс еще для тостов
2 столовые ложки двойных сливок или крем-фреш
Морская соль и свежемолотый черный перец
Щепотка сахара
2 толстых ломтика хлеба
Доведите до кипения кастрюлю с водой для яиц.Тем временем скатайте листья щавеля в «сигары» и мелко нарежьте.
Растопите масло в маленькой сковороде на слабом огне. Добавьте щавель и варите, время от времени переворачивая, несколько минут, пока он не завянет. Добавьте сливки или крем-фреш и перемешайте со щавелем, пока все это не станет горячим, но не закипит. Снять с огня.
Дайте соусу остыть около минуты, затем добавьте яичный желток. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара и оставить на сковороде, чтобы он не замерз.
Как можно быстрее приготовьте яйца и поджарьте хлеб. Смажьте тосты маслом, полейте теплым соусом и положите яйца. Подавать сразу.
Суп из чечевицы и щавеля (V)
Красная крахмалистая чечевица делает вкусную фольгу для щавеля в этом прекрасном супе. Обслуживает два.
25 г сливочного масла
1 очищенная и нарезанная луковица
1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная
75 г красной чечевицы
500 мл овощного бульона (или куриного бульона, если вам нравится)
75-100 г щавеля, грубые стебли удалены, листья грубо измельчены
1 столовая ложка двойных сливок, плюс еще немного для сервировки
Морская соль и свежемолотый черный перец
Растопите половину масла в кастрюлю на слабом огне, добавьте лук, сельдерей и морковь, накройте крышкой и потейте, время от времени помешивая, около восьми минут, пока овощи не станут слегка мягкими, но не окрашенными.
Добавьте чечевицу и бульон, доведите до кипения и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока овощи и чечевица не станут мягкими.
Перелейте суп в блендер вместе с сырым щавелем, оставшимся маслом и сливками. Взбивайте до однородной массы, добавив немного бульона или воды, если вам кажется, что суп слишком густой.
Осторожно разогрейте, попробуйте добавить приправу, при необходимости, и подавайте в разогретых мисках, добавив сверху немного сливок.
Чтобы узнать последние новости от River Cottage HQ, заходите в Rivercottage.сеть.
Щавелевый суп
Для получения более насыщенного супа взбейте три яичных желтка, заправьте горячим бульоном и на шаге 2 добавьте суп в венчике. (Не позволяйте супу закипеть; желтки свернутся.)
Щавелевый супЭтот богатый суп приправлен листовыми зелеными кислыми травами, произрастающими как в Новой Англии, так и в Европе.
Урожайность: 4-6 порций.
Состав
- 2 ст. масло
- 2 средних желтых луковицы, очищенных и нарезанных
- 2 небольшие картофелины, очищенные и нарезанные
- 6 стаканов куриного бульона
- 5 стаканов листьев щавеля, вымытых, очищенных от стеблей и нарезанных соломкой
- 1 стакан жирных сливок
- Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
- Растопите масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне.(Избегайте использования алюминия или чугуна.) Добавьте лук и картофель и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока они не прогреются. Добавьте бульон и 4 стакана листьев щавеля. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте осторожно варить бульон, пока лук и картофель не станут очень мягкими, примерно 30 минут.
- Работая порциями, переложите суп в чашу блендера. Взбейте суп до однородной, но однородной консистенции.(Не пюрейте смесь.) Верните суп в кастрюлю на среднем или слабом огне. Добавьте сливки (в этот момент постепенно добавьте темперированные яичные желтки, если используете). Добавьте оставшиеся полоски щавеля и приправьте суп по вкусу солью и перцем. Продолжайте нагревать суп, пока щавель не увянет, примерно 2 минуты. Подавайте суп теплым или охлажденным и подавайте холодным.
Яркий, легкий суп из щавеля — My Cancale Kitchen
Лимонный вкус щавеля делает его весенним (ну, для меня в любое время суток) любимым травами.Вкус немного похож на ревень (к которому он относится), только более мягкий и приятный. Я жажду и жажду щавеля из-за его изысканного привкуса, а также потому, что это один из первых диких продуктов, которые я научился собирать в Канкале. Трудно не заметить яркие, похожие на шпинат листья с красноватыми стеблями (характерная черта семейства ревеневых), которые растут вдоль каменистых троп у моря, и еще труднее удержаться от того, чтобы не схватить их за жирную горсть, когда мое собственное бедное растение щавеля его вечно грызут улитки, осаждающие его по ночам.
Есть только одна проблема со щавелем. При приготовлении эти великолепные зеленые листья приобретают желто-коричневатый оттенок, что не так аппетитно. Многие повара исправляют это, смешивая щавель с другими овощами, которые остаются зелеными, например, шпинатом или петрушкой. Я понял, и я тоже это сделал, но добавки, как правило, уменьшают пикантно-кислую интенсивность щавеля.
Представьте себе мое волнение, когда я листал Поваренную книгу Патрисии Уэллс Дома в Провансе и наткнулся на рецепт «Удивительного супа из щавеля», названный так из-за «удивительной» способности супа оставаться ярко-зеленым.Это благодаря изящному трюку, который требует смешивания щавеля и масла в пасту, которую добавляют непосредственно перед подачей супа. (Патрисия Уэллс благодарит немецкого шеф-повара Дитера Мюллера, который поделился этим секретом зеленого щавеля.)
«Amazing Sorrel Soup» действительно звучит потрясающе… но с добавлением 2: 1 рациона щавеля к сливочному маслу и полной чашки жирных сливок в конце, он также звучит слишком богато на мой вкус. Итак, я приступил к уменьшению веса. Я уменьшил соотношение щавель / масло до 3: 1, полностью исключил сливки и использовал воду вместо бульона.Конечным результатом был суп с сильным ароматом, который я слишком быстро отполировал, чтобы понять, действительно ли он вкусный холодный, как сказала Патриция Уэллс о своей версии.
Однако есть еще кое-что изумление. Как вы увидите ниже, суп оставался ярко-зеленым даже после целого дня в холодильнике и интенсивного повторного нагрева. Никаких уловок и уловок. Я оставил в полузатопленном черпаке как доказательство того, что не стилизовал фотографию — за исключением того, что добавил несколько свежих листьев щавеля сбоку, чтобы сказать: «Смотрите! Суп действительно остается таким же зеленым, как листья! »
Суповая основа
1 небольшой лук или лук-порей (белая часть), нарезанный (1/2 стакана)
1 ст.сливочное или оливковое масло
1 мелкий зубчик чеснока, измельченный
1 картофель среднего размера или ½ фунта (8 унций) золотого картофеля Юкон, очищенный и нарезанный кубиками
3 стакана воды или бульона
паста из щавеля
4 стакана листьев щавеля (3 унции / 90 г), обрезанные стебли
2 ст. (30 г) размягченного сливочного или оливкового масла
ОБЖАЙТЕ лук или лук-порей в сливочном или оливковом масле в средней кастрюле 3-4 минуты или до размягчения.Вмешайте чеснок, затем добавьте картофель и воду. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут или пока кусочки картофеля не станут очень мягкими.
СДЕЛАЙТЕ пасту из щавеля. Перемешайте листья щавеля в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Добавьте сливочное или оливковое масло и перемешивайте до образования однородной пасты.
ПЮРИТЕ суп погружным блендером до однородного состояния, затем добавьте пасту из щавеля. Отрегулируйте приправы и подавайте в горячем или холодном виде. Либо добавьте суп прямо в пасту из щавеля в кухонном комбайне и взбейте все до однородной массы.Отрегулируйте приправы и при необходимости разогрейте.
Рецепт польского щавеля — оригинальные польские рецепты
В этом рецепте ингредиентов:
Бульон:
- 1920-1925 г мяса или мяса с костью
- 1925-1930 г овощей (морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей)
- Половина средней луковицы
- специй (несколько горошин перца, лавровый лист, соль по вкусу)
Суп:
- 6 стаканов бульона
- 3 унции муки
- 12 унций сметаны (или натурального йогурта)
- Щавель 10 унций (свежий или из банки)
Рецепт:
- Сначала приготовьте бульон из костей и овощей.Кости и мясо тщательно промыть в горячей воде, переложить в кастрюлю и залить шестью стаканами холодной воды. Готовьте на сильном огне под крышкой, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около 1 часа.
- Затем вымыть, очистить и положить зелень (овощи) в бульон с вареными костями. Затем сварить все вместе. В конце варки добавить специи.
- Когда овощи и мясо станут мягкими, слейте с них жидкость. Овощи можно использовать для приготовления салатов. Мясо растолочь и выложить в суп.Когда мы будем готовы к завариванию, можно заняться приготовлением щавелевого супа.
- Щавель вымыть и мелко нарезать, отварить в фильтрованном бульоне. Вместо того, чтобы варить его в бульоне, щавель можно измельчить, потушить в масле, а затем добавить в бульон. Если щавель старше, после удушения протереть через сито. Муку смешать со сметаной (или натуральным йогуртом), всыпать в суп и варить, можно немного посолить.
Щавелевый суп можно подавать с сваренными вкрутую, мелко нарезанными яйцами.Щавелевый суп также подают с картофелем, который моют и очищают от кожуры, перед тем как положить щавель, его нужно нарезать кубиками и приготовить в бульоне.
Надеюсь, этот рецепт щавелевого супа вам пригодится. Приятного аппетита! Smacznego! 🙂
См. Также:
Сливочный суп из лука-порея и щавеля — Garden Betty
Поскольку у меня впереди еще несколько недель разработки рецептов для моей будущей поваренной книги, количество рецептов в блоге уменьшается — в основном потому, что в конце долгого дня на кухне последнее, что я хочу сделать, это приготовить еще немного.Немного иронично, что после того, как я приготовил все эти прекрасные, здоровые блюда для моей книги, то, чего я действительно жажду, как только вымыть последнее блюдо, является большим. толстый. жирный. порция картофеля фри из фаст-фуда. !!! (Только не говорите моему редактору.)
Но когда меня одолевает чувство вины, я готовлю большую кастрюлю этого успокаивающего супа. В наши дни я предпочитаю простые обеды из одной кастрюли, которые доставят меня на следующий день (или до тех пор, пока я не позвоню на доставку). Это как раз то, что мне нужно, когда ноги пульсируют от того, что стою весь день, у меня болит спина от того, что я наклоняюсь над духовкой, а диван зовет меня сесть перед телевизором и есть тарелки и тарелки этого супа у меня на коленях .
В этом рецепте используется все, что у меня обычно уже есть в кладовой (морковь, картофель, лук-порей), но добавляется недоиспользованный щавель из моего сада. Хотя я часто собираю щавель, чтобы добавить запаха в салаты, я почти никогда не готовлю с листьями, не говоря уже о том, чтобы положить их в суп вместо более крепких овощей, таких как мангольд или капуста. Я всегда боялся, что, как только я уроню листья в горшок, они растают в пузырящемся бульоне.
Оказывается, люди готовят суп из щавеля целую вечность, и тот лимонный вкус, который я люблю в сыром виде, действительно пробуждает в остальном обычный суп.
Суп из щавеля — французская классика… но это еще не все. Мы не собираем potage crème d’oseille à la Julia Child, ни яиц, ни муки. Это кремообразная успокаивающая смесь, которая больше похожа на овощной суп для холодного зимнего дня, но каким-то образом добавление щавеля — яркой и пикантной травы — оживляет все это и делает его более весенним.
Традиционно для приготовления супа из щавеля используют настоящий французский щавель (Rumex scutatus) . Этот деликатный сорт меньше и мягче, чем щавель обыкновенный (Rumex acetosa) , хотя вы можете использовать их попеременно, в зависимости от вашего вкуса.Я использую свои настоящие французские листья щавеля целиком, но с более крупнолистным щавелем обыкновенным, вы, возможно, захотите зашифонировать их или очень хорошо увядать.
Если у вас нет щавеля, замените его мягким, нежным зеленым, как шпинат, но добавьте в миску выжимку лимона перед едой.
Подается с буханкой хрустящего хлеба и бокалом белого вина. Это сытный обед без суеты на будний вечер.
Сливочный суп из лука-порея и щавеля
На 6 порций
Состав
2 лука-порея (только белые части)
1 морковь, нарезанная кубиками
1 красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками
2 столовые ложки сливочного масла
2 измельченных зубчика чеснока
2 веточки свежего тимьяна
6 чашек куриного бульона
1/2 чашки сырого белого риса
1 / 8 чайных ложек молотого черного перца
1/2 стакана жирных сливок
1 стакан фасованного щавеля
Свежий измельченный черный перец
Метод
Нарежьте лук-порей пополам вдоль, затем промойте слои под проточной водой, чтобы удалить песок.Нарежьте лук-порей крест-накрест на тонкие полумесяцы и отложите.
В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей и чеснок и обжарьте до мягкости и прозрачности около 5 минут. Добавьте морковь, картофель и тимьян и обжарьте около 10 минут.
Влейте бульон, рис и черный перец, доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне без крышки, пока рис полностью не приготовится, а картофель не станет мягким, 20–30 минут.Добавьте сливки и щавель в кастрюлю и прогрейте, пока листья не увянут.
Перед подачей удалить веточки тимьяна и приправить тертым черным перцем по вкусу.
трав в субботу — английский крем-суп из щавеля с горохом
Английский крем-суп из щавеля с горохом
— Травы в субботу —
Английский крем-суп из щавеля с горохом
Баклер листовой щавель
Моя сегодняшняя трава — щавель, одна из моих любимых трав; Я люблю его в супах, соусах, салатах с рыбой.Щавель — очень старая трава, которая веками использовалась в Англии, а также в остальной части Британии и Европы, особенно во Франции. Я назвал это английским супом, так как он не содержит яичных желтков, как это часто бывает в супах из французского щавеля. Его можно подавать охлажденным или горячим, а также вкусным, приготовленным с сочетанием щавеля, кресс-салата и других зеленых трав. Вы должны попробовать использовать маленькие листья щавеля с закругленными кончиками, так как большие заостренные листья очень горькие. Щавель — слабительное и отличное средство для детоксикации, так что вы можете наслаждаться супом, а также очищать себя, а затем — диетическим супом! Украсить суп гренками и мелко нарезанными листьями щавеля.
Английский крем-суп из щавеля с горошком
Название «щавель» происходит от французского слова «кислый» в связи с характерной кислотностью растения — вкус почти лимонный, поэтому его так часто используют с рыбой. В кулинарии используются только листья щавеля. Листья щавеля обычно большие, ярко-зеленые, стреловидные, с гладкой, четкой текстурой. Листья щавеля Buckler имеют крошечные листья в форме щита, которые хороши в смешанном зеленом салате или в качестве гарнира, и именно эти листья щавеля я использую в своем рецепте супа и выращиваю в моем саду.Щавель не следует есть в больших количествах, так как он содержит большое количество щавелевой кислоты ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… ..
Щавель обыкновенный или садовый щавель (Rumex acetosa), часто называемый просто щавелем, представляет собой многолетнее растение, которое культивируется как садовое растение или листовой овощ (горшечная трава). Другие названия щавеля включают док шпината и док узколистный.
Щавель обыкновенный или Щавель садовый ( Rumex acetosa ), часто называемый просто щавель , представляет собой многолетнее растение, которое культивируется как садовое растение или листовой овощ (горшечная трава).Другие названия щавеля включают стыковку шпината и стыку узколистную .
Английский крем-суп из щавеля с горошком
Английский крем-суп из щавеля с горохом
Щавель — очень старая трава, которая веками использовалась в Англии, а также в остальной части Британии и Европы, особенно во Франции. Я назвал это английским супом, так как он не содержит яичных желтков, как это часто бывает в супах из французского щавеля.Его можно подавать охлажденным или горячим, а также вкусным, приготовленным с сочетанием щавеля, кресс-салата и других зеленых трав. Вы должны попробовать использовать маленькие листья щавеля с закругленными кончиками, так как большие заостренные листья очень горькие. Щавель — слабительное и отличное средство для детоксикации, поэтому вы можете наслаждаться супом, а также очищать себя. Украсить гренками и мелко нарезанными листьями щавеля.
Состав
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 очищенная и мелко нарезанная луковица
- 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 300 г свежих листьев щавеля
- Овощной бульон ½ литра
- ½ литра молока
- 1 столовая ложка сливок или 1 столовая ложка двойных сливок
- 100г горох садовый замороженный (размороженный)
- соль и перец для приправы
Примечание
Вы должны попробовать использовать маленькие листья щавеля с закругленными кончиками, так как большие заостренные листья очень горькие.
Направления
Шаг 1 | Нагрейте масло и добавьте лук и картофель, все время помешивая, готовьте, пока они не начнут размягчаться. Добавить бульон и молоко, хорошо приправить солью и черным перцем и довести до кипения. |
Шаг 2 | Варите на медленном огне 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.За 2 минуты до окончания приготовления добавьте щавель и крем-фреш или сливки. Развести суп. |
Шаг 3 | Добавьте горох и тушите, не доводя до кипения, 3–5 минут или пока горох не станет готовым, а суп не станет горячим. |
Шаг 4 | Подавать охлажденным ИЛИ горячим, с гренками и мелко нарезанными листьями щавеля. |
Шаг 5 | Подавать охлажденным: дайте ему остыть и храните в прохладном месте, например, в холодильнике. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в каждую миску по кубику льда и вылейте в миску суп. Украсить, как раньше. |
Это все, что касается моей сегодняшней субботней публикации о травах. Надеюсь, вам понравился рецепт, которым я поделился сегодня ……..СЛЕДУЮЩИЙ переход блога на март, со всеми живыми ссылками и всеми инструкциями, размещен ниже. Удачной субботы, и я с нетерпением жду того, что будет добавлено в марте. Карен.