Суп с вермишелью диетический: Диетический куриный суп с вермишелью

Содержание

рецепт с фото и видео

Диетический куриный суп отличается от обычного супа только жирностью бульона. Супы для диет готовят с куриным мясом без кожи. Куриное мясо – диетический продукт, содержащий огромное количество незаменимых аминокислот, витаминов и других полезных элементов. Лучше всего для диетических  супов подходит куриная грудка: она практически не содержит холестерин.  

Чтобы получить насыщенный бульон в качестве приправ используют сушеный сельдерей, лук и морковь. С куриным мясом отлично сочетаются также базилик, тимьян, эстрагон, карри, розмарин и имбирь.

Ингредиенты для диетических супов не обжариваются. Количество соли и приправ – минимальное.

Во всех рецептах  в качестве основы используются базовый бульон: 400 г филе отвариваются в трех литрах воды. Такой бульон можно замораживать и использовать постепенно.

Если необходимо сварить суп быстро, можно все ингредиенты залить водой и отварить до готовности. Куриное мясо в этом случае нарезать очень тонкими полосками, чтобы оно сварилось вместе с овощами.

Если вы любите грибы, добавьте в начале варки бульона уникальные по своей ценности, сушеные грибы шиитаке, известные под названиями  «Императорские грибы». Бульон с этими китайскими черными грибами получается насыщенным, с интересным запахом.

Классический рецепт диетического супа с куриным мясом

На основе  этого классического варианта  строятся все остальные разновидности супа.  В этом рецепте используют минимальное количество ингредиентов. Ценность супа при этом не уменьшается.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • картофель – 2шт.
  • лук – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • вареные яйца – 2шт.
  • приправы
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Куриное филе нарезать кусочками и отварить. Вынуть мясо из бульона.

Картофель и морковь крупно нарезать, лук измельчить. Отправить овощи в бульон.

В конце добавить специи, куриное филе и яйца.

Украсить свежей зеленью.

Диетический куриный суп с вермишелью

Простой супчик на каждый день. Очень полезный, питательный и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • куриные крылья  – 2 шт.
  •  картофель – 4 шт.
  • лук – 1шт.
  • морковь – 2 шт.
  • вермишель тонкая – 100 г
  • приправы
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Отварить куриные крылья до готовности  с добавлением лука. Вынуть мясо из бульона, отделить от костей и нарезать кусочками.

Нарезать картофель кубиками. Морковь натереть на терке.

Выложить картофель и морковь в бульон. За несколько минут до готовности отправить в суп вермишель и куриное мясо. Варить не более трех минут.

В конце добавить зелень и приправы.

Суп куриный с рисом

Вкусный суп с мясом и рисом быстро утолит голод и не нанесет вред фигуре.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г
  • рис  — 60 г
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1шт.
  • картофель – 2 шт.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Отварить мясо. Вынуть из бульона и разобрать на волокна.

В бульон отправить промытый рис. Через 10минут добавить овощи: картофель, морковь и лук.

За несколько минут до готовности вернуть мясо в суп и заправить укропом.

Вместо картофеля можно использовать сельдерей корневой. Получится очень вкусно и полезно.

Суп куриный диетический с кукурузой

Основа правильного питания – горячие первые блюда. Этот легкий и полезный суп — отличный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • яйца — 3 шт.
  • укроп
  • куркума
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и варить до готовности.

Высыпать кукурузу вместе с жидкостью в кастрюлю.

Яйца взбить и тонкой струйкой, помешивая, вылить в суп.

Добавить куркуму и зелень.

Вкусный куриный суп  с гречневой лапшой соба

Если вы еще не пробовали суп с японской гречневой лапшой соба, то пора это исправить. Лапша соба придает супу приятный вкус и азиатские нотки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г
  • гречневая лапша соба – 50 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • водоросли нури – 3 листа
  • морковь – 1шт.
  • корень дайкона
  • сельдерей.

Приготовление:

Отварить мясо и порвать на волокна. В кипящий бульон запустить лапшу.

Нори нашинковать, морковь натереть на терке, дайкон и сельдерей нарезать тонкими полосками. Выложить овощи в суп и варить 8 минут.

Добавить в суп соевый соус и разлить по тарелкам.

Куриный супчик с пореем и тыквой «Здоровье»

Витаминный и очень полезный суп понравится вашей семье. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь -1 шт.
  • тыква – 200 г
  • лук порей- 1стебель
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Нарезать  мелко зелень петрушки и крупно – картофель, тыкву, лук порей и морковь. Выложить все ингредиенты в кастрюлю с водой. Варить полчаса.

Отправить куриные крылья в суп и варить до готовности.

Овощи измельчить блендером. Выложить пюре обратно в кастрюлю к мясу.

Проварить несколько минут. В самом конце добавить соль.

Суп-пюре с курицей и зеленым горошком

Легкий, полезный и бюджетный вариант диетического супчика. Можно готовить круглый год: летом добавлять свежий горошек, зимой – замороженный или консервированный.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • зеленый горошек — 400 г
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1шт.
  • сельдерей корневой – 200 г
  • соль.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать кусочками.

Засыпать нарезанные овощи и зеленый горошек в бульон. Варить, пока все продукты хорошо не разварятся. Измельчить блендером и добавить куриное мясо. Прокипятить и подавать на стол.

Диетический куриный суп с яйцом и сельдереем

Замените привычную картошку сельдереем и получите совершенно новый вкус. Добавьте яйца и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • лук-  1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • сельдерей – 1 т.
  • зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и отварить с очищенными овощами.

Вареные овощи нарезать  и вернуть в бульон.

Добавить в тарелку вареные яйца и зелень.

Куриный суп-пюре с грибами и брокколи

Вы просто обязаны приготовить этот суп! Это очень необычно, пикантно и вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • брокколи —  400 г
  • цветная капуста – 200 г
  • тыква – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • йогурт для заправки
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, отварить до готовности и вынуьт из бульона.

Выложить в бульон все овощи и грибочки.

Когда все хорошо сварится, измельчить содержимое блендером и заправить йогуртом.

В каждую тарелку положить кусочки мяса.

Куриный диетический суп с овощами

Этот суп содержит очень мало калорий. От него вы точно не поправитесь. Так что, кушайте на здоровье!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г
  • помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • чеснок – 2 зубочка
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Все продукты нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю и залить водой. Томить на медленном огне  40 минут. В самом конце подсолить и добавить специи и зелень.

Для этого супа подойдет любой набор овощей. Найдите свой вариант.

Диетический супчик со шпинатом и сухариками

Очень полезный и красивый крем-суп. Не забудьте приготовить на обед.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • шпинат – 400 г
  • сельдерей – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • соль.

Приготовление:

Отварить мясо и нарезать кусочками.

В кипящий бульон отправить крупно нарезанные овощи и варить пока они не разварятся. Измельчить блендером.

Из зернового хлеба приготовить сухарики.

При подаче добавить мясо и сухарики.

Куриный диетический суп с фасолью

Хочется чего – то нового на обед? Этот рецепт для вас. Быстро и просто. А главное – полезно!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г
  • картофель – 2шт.
  • фасоль консервированная – 1 баночка
  • яйцо отварное – 1 шт.
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Мясо и картофель нарезать и отварить. Высыпать в суп  фасоль из банки. Яйцо измельчить и добавить в суп.

Довести до кипения и разлить по тарелкам.

Если хотите, чтобы картофель не разварился, добавляйте его в суп позже.

Диетический суп с грибочками

Ах, какой ароматный и вкусный суп можно приготовить в одной кастрюле! Обязательно угостите домашних!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • шампиньоны — 100 г
  • картофель —  4 шт.
  • лук и морковь – по 1 шт.
  • сыр плавленый – 1шт.
  • соль.

Приготовление:

Грибы, плавленый сырок и все овощи измельчить.

Мясо нарезать небольшими кусочками и отварить практически до готовности. Постепенно добавить картофель, морковь, лук и грибы.

Когда все продукты будут готовы, выложить в суп плавленый сыр, довести до кипения и подавать на стол.

Суп диетический с брокколи и фрикадельками

Очень полезный овощ – брокколи. Подпитайте свой организм. К тому же суп получается вкусным, питательным и насыщенным! Идеальный вариант для семейного обеда!  

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • брокколи – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  •  картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский  – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • приправы
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Из куриного филе сделать фарш и сформировать фрикадельки.

В кастрюлю с водой выложить картофель, морковь, перец сладкий и лук.

Брокколи разобрать на соцветия и отправить к овощам.

Когда все овощи будут готовы, выложить фрикадельки и прокипятить суп  5 минут.

Добавить чеснок и зелень.

Куриный диетический суп с перловкой

Супчик по этому рецепту имеет гармоничный и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • желток – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • перловка – 0.5 ст.
  • приправы
  • зелень
  •  соль.

Приготовление:

Филе отварить с добавлением лука, моркови и корня сельдерея. Мясо и овощи вынуть из супа. Нарезать все небольшими кусками.

Отдельно отварить перловку.  Выложить в бульон мясо, овощи и перловку. Добавить приправы и соль.

В конце положить в суп дольки лимона и вылить взбитые яичные желтки. Довести до кипения. Вкусный суп разлить по тарелкам. Посыпать зеленью.

Суп диетический на курином бульоне полезен при болезнях, при похудении и просто как питательное блюдо на каждый день. Совершенно разные супы можно готовить по нашим  рецептам и наслаждаться оригинальным вкусом.

Диетический куриный суп: рецепт, как приготовить

Диетический куриный суп варится по особой технологии, так как в нём должно присутствовать минимальное количество калорий. Куриный бульон очень лёгкий и хорошо усваивается. На нём варят вермишелевые, рисовые, овощные супы.

Рецепт куриного диетического супа с вермишелью

Диетический суп варится без обжаренных овощей. Лук и морковь кладут сразу в бульон. Вермишель закладывают уже заранее отваренную, так как она может сделать суп мутным. Солить много тоже не рекомендуется. Соль задерживает воду в организме, а это противоречит правильному питанию.

Как сварить:

  1. Приготовьте бульон. Для диетического супа курица берётся без шкурки, так как в ней много жира. Сварите вторичный бульон: залейте курицу холодной водой, дайте закипеть, уберите накипь и варите 5 мин. Затем слейте воду и залейте ещё раз водой, только холодной. Варите.
  2. Лук нашинкуйте и засыпьте в бульон с кипящей курицей. Это сделает мясо вкуснее.
  3. Выньте мясо, когда оно будет готово. Добавьте в бульон нарезанную кубиками или соломкой морковь и варите 15 минут. После этого положите картофель. Варите ещё 10 минут.
  4. Как пройдёт это время, опустите в суп порезанное на кусочки мясо, лавровый лист, заранее отваренную вермишель. Дайте покипеть супу 3-5 минут. По желанию добавьте зелень за 5 минут до готовности. Или разложите её сразу в тарелки.

Бульон и суп нужно варить на очень слабом огне, почти не давая им закипеть. Тогда суп не получится мутным и будет аппетитно выглядеть.

Как приготовить аппетитный куриный диетический суп с овощами

Такое блюдо можно готовить с любыми овощами.

Состав:

  • куриные голени – 350 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • капуста – 350 г;
  • помидоры – 80 г;
  • перец болгарский – 50 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • щавель – 50 г;
  • зелёный лук – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль и специи по вкусу.

Чтобы получить необычное ароматное блюдо, нужно соблюдать последовательность в приготовлении.

Как готовить:

  1. Сварите голени с мелко нарубленным луком.
  2. Положите морковь, через 10 минут засыпьте картофель. Спустя 5 минут опустите капусту.
  3. Через 12 минут – болгарский перец и помидоры.
  4. Как пройдёт 5 минут, положите нарезанное с голеней мясо, чёрный перец, соль, специи, выдавленный чеснок, зелень и щавель. Поварите ещё 5-7 минут.

Лучше всего супы подавать свежеприготовленными.

Диетические куриные супы рекомендованы людям после перенесённых болезней и операций для восстановления сил. А также тем, кто просто соблюдает диету. Ведь отказ от мясных блюд приведёт к ещё большим проблемам со здоровьем.

Интересный рецепт низкокалорийного диетического куриного супа

 

Диета – это так называемые правила приема пищи, которые должны соблюдаться человеком относительно употребляемой пищи. Обычно определенной диеты рекомендуют придерживаться людям, страдающим от каких-либо заболеваний (например, желудочно-кишечного тракта, печени), а также беременным и кормящим женщинам, и людям с избыточным весом.

 

Как сварить диетический куриный суп?

 


В любой диете обычно присутствуют жидкие и нежирные блюда, такие как супы или бульоны.  В основном, это супы из нежирной части курицы, то есть из куриной грудки. Такой суп называется диетическим куриным супом. Он является очень популярным и любимым супом всего населения России и стран СНГ. Но в каждом доме его готовят совершенно по-разному – с яйцами, с вермишелью, с лапшой, с макаронами, с овощами и без.

 

 

Но нужно учесть, что диетический суп ни в коем случае не должен содержать жира и мучных продуктов, таких как лапша или макароны – в крайнем случае, в суп можно класть небольшое количество мелкой вермишели. Куриный диетический суп является очень сытным, наваристым и вкусным, но имеет совсем небольшую калорийность – это всего 80 калорий на сто грамм блюда, а куриный бульон имеет всего 20 калорий на сто грамм.


Многие спросят – как приготовить суп из курицы так, чтобы он оставался менее калорийным и не потерял своего насыщенного и приятного вкуса. Ответ на этот вопрос очень прост. Для приготовления низкокалорийного супа из курицы необходимо использовать куриную грудку и класть в суп меньше соли. Это два основных правила, которые помогут сократить калории супа и сделать его диетическим.

 

Легкий диетический куриный суп с сельдереем

 


Ингредиенты:

 

  • Мясо курицы, а именно куриная грудка – 400-500 грамм,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Морковка – 3 штуки,
  • Лук – 3 штуки,
  • Вермишель – 1 маленькая горстка,
  • Зелень петрушки и укропа – лучше взять побольше,
  • Сельдерей – по вкусу,
  • Соль – по вкусу.

 

 

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Филе куриной грудки хорошенько промойте теплой водой и нарежьте на небольшие кусочки. Положите их в кастрюлю и налейте воду. На медленном огне вода должна дойти до кипения, после чего сразу снимите грязную пену на ее поверхности и положите лук, порезанный на четверти.
  2. Почистите морковку и порежьте ее мелким кубиком. Положите в кастрюлю.
  3. Дайте морковке повариться 15 минут и сразу же можно закидывать картошку, порезанную крупным кубиком.
  4. В самом конце можно класть вермишель, соль, зелень и лавровый лист.
  5. Все перемешайте и дайте вермишельке свариться.


Этот куриный суп готовится с сельдереем. Поэтому не забудьте его добавить в ваш суп.


Разливать суп по тарелкам нужно в горячем состоянии. Сверху положите вареное яйцо – если, конечно хотите. Это может послужить отличным украшением и добавлением белка к супу, хотя в куриной грудке его итак предостаточно.

 

Диетический куриный суп с бобовыми

 


Ингредиенты:

 

  • Куриное мясо – 400 грамм,
  • Фасоль – 60 грамм,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Соль – по вкусу.

 

 

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Перед приготовлением этого супа, на ночь замочите фасоль, для того чтобы он быстрее сварился. В кастрюлю наберите воды и положите туда фасоль. Варите его примерно 20 минут на маленьком газу.
  2. Куриное филе порежьте крупными кусочками и положите их в кастрюлю с фасолью.
  3. Затем положите морковку, а через 20 минут после нее картошку.
  4. Варите суп примерно около 20 минут. Посолите. Выключите газ.


Как видно, суп абсолютно не сложен в приготовлении. Подавайте его в глубоких тарелках, в горячем состоянии.


Вместо фасоли также кладут и чечевицу. Куриный суп с чечевицей имеет очень необычный вкус. Готовить такой суп можно только для того, чтобы разнообразить обычный ежедневный рацион и укрепить свое здоровье.


Еще куриный суп можно приготовить с гречкой. Такое блюдо понравится тем, кто очень любит эту культуру. К тому же, гречка очищает организм от вредных веществ, содержит много витаминов и минералов и считается одним из наиболее полезных продуктов для диетического питания.

 

диетические рецепты, с овощами, фрикадельками, вермишелью, на бульоне

Фото: instagram.com/stroybody

Привыкли к тому, что куриный суп — это густой, жирный и наваристый бульон, который слишком калорийный для того, чтобы включать его в свой диетический рацион? Мы научим вас готовить простой и диетический куриный суп, который поможет вам разнообразить свой рацион!

ПП суп из курицы

Для этого простого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм куриной голени. Так как это диетический рецепт, то шкурку с мяса нужно будет снять. Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой и ставим вариться на плиту снова.
  • 1 средняя луковица. Чистим.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 200 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на мелкие соцветия.
  • любая зелень. Тщательно промываем и шинкуем.
  • Соль и специи.
  • Лавровый лист.

Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой, кладем к ней целую луковицу и ставим вариться на плиту снова. Варим до полного приготовления курицы. Когда мясо будет мягким, его можно достать, разобрать на кусочки и снова отправить в кастрюлю. Кладем к мясу кубики моркови и варим около 16 минут, затем туда же отправляем цветную капусту. Солим, перчим пп суп, добавляем любимые специи и лавровый лист. В самом конце кладем зелень. ПП суп из курицы готов!

Суп с курицей — диетический рецепт из куриной грудки

Если вы любите куриное филе, то вам обязательно понравится этот простой вариант пп супа для похудения. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 2 куриных филе. Тщательно промываем их и заливаем холодной водой. Ставим вариться. Как только вода закипит, сразу же нужно уменьшить огонь. Куриную грудку нужно готовить на маленьком огне, чтобы она не была твердая.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем соломкой.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 грамм зеленой стручковой фасоли. Так мы добавим больше клетчатки в наш рацион. Можно использовать как свежую зеленую фасоль, так и стручковую.
  • Соль и специи по вкусу.

Как только куриная грудка закипела и вы уменьшили огонь, можно засекать время ее приготовления. Достаточно 20 минут, чтобы мясо приготовилось. За 10 минут до окончания варки добавляем в диетический куриный суп лук, морковь и зеленую фасоль. Затем добавить соль и специи. В самом конце можно добавить зелень.


Куриный крем суп — пп рецепт

Любители нежных супов, могут побаловать себя легким и диетическим крем супом на диете:

  • 300 грамм куриного филе. Моем и режем на небольшие кусочки.
  • 100 грамм кабачка или цуккини. Моем и нарезаем.
  • 1 средняя морковь. Чистим, нарезаем на небольшие кусочки.
  • 100 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, чтобы не было песка.
  • 1 средняя луковица. Можно нашинковать кольцами.
  • соль и специи по вкусу.

Выкладываем все ингредиенты в емкость и заливаем холодной водой. Вода должна покрывать все ингредиенты. Ставим вариться. Как только пп суп начнет кипеть, уменьшаем огонь и готовим 25 минут. Затем измельчаем блендером и добавляем любимые специи.

ПП суп с фрикадельками из куриного фарша

Любите супы с фрикадельками? попробуйте этот вариант диетического супа. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного фарша. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно из куриного филе.
  • 1 средняя луковица. Чистим и натираем на терке. Мы будем добавлять лук в фарш.
  • 1 большая морковь. Чистим и режем кубиками.
  • 300 грамм брокколи. Можно использовать свежую брокколи, а можно замороженную.
  • соль и специи по вкусу.

В кастрюлю выливаем воду и ставим ее на огонь. Сразу же кладем нужные специи. Пока вода закипает делаем фрикадельки. К фаршу добавляем лук, соль и другие специи. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки. Как только вода закипит, вы можете класть фрикадельки в суп. Варим около 10 минут, после чего смело кладем морковь и брокколи. Готовим еще минут 10, пока овощи не станут мягкими. В конце можно добавить зелень.

ПП куриный суп с лапшой или вермишелью

Любите суп с вермишелью? Диета — это не повод отказывать себе в таком удовольствии! Для этого вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем и нарезаем тонкими кусочками.
  • 1 средняя морковь. Чистим, моем и нарезаем соломкой.
  • 70 грамм вермишели. Используем только вермишель из твердых сортов пшеницы.
  • 1 яйцо. Его нужно предварительно отварить и нарезать кубиками.
  • соль и специи.
  • любая зелень по вашему вкусу.

В кипящую воду (примерно 1 литр) отправляем куриное филе. Солим, перчим. Затем туда же отправляем морковь. Готовим около 20 минут, затем добавляем вермишель и варим около 7 минут. В самом конце кладем яйцо и при необходимости добавляем еще больше специй и зелени. ПП куриный суп готов!


Низкокалорийный суп из курицы

Для тех, кто хочет провести настоящий детокс, отлично подойдет такой вариант:

  • 1 куриная грудка. Моем, нарезаем кубиками.
  • 200 грамм сельдерея. Используем стебли. Промываем и нарезаем.
  • 1 средняя морковь. Можно натереть на терке.
  • 1 небольшая луковица. Можно не резать, а добавить целой. Так у вас получится ароматный овощной бульон.
  • 1 красный болгарский перец. Чистим, режем кусочками или полукольцами.
  • Соль и специи по вкусу.

Куриное филе заливаем холодной водой и ставим на плиту. Как только вода закипит, добавляем соль и специи. Кладем все овощи. Готовим около 20 минут. Низкокалорийный суп из курицы готов!

Все предложенные варианты куриного пп супа являются диетическими и низкокалорийными. Обязательно включайте эти простые рецепты в свой рацион и худейте легко!

Куриный суп с лапшой: рецепт

Опубликовано: 12.05.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 40
Жиры/100г: 0

Калорийность: 1198
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 3

Что может быть лучше на обед, как тарелочка горячего, вкусного супчика? Куриный суп полюбился нам еще с детства, а если с тоненькой лапшой, вообще вкуснотища. Горячий суп согревает нас в холодный период, а благодаря легкому бульону его приятно употреблять и в теплое время.

Куриный суп с лапшой готовится легко и быстро, для приготовления лучше использовать филе курицы, т.к оно менее жирное. Тем, кто следит за своим весом или сидит на диете, куриный суп обязателен в рационе, он даст необходимое чувство сытности, при этом в 100 гр. содержится всего лишь 54 ккал.

Ингредиенты, который входят в рецепт куриного супа с лапшой:
— куриное филе – 0,5 кг.;
— картофель – 4-5 шт.;
— лапша – 100 гр.;
— лук – 1 шт.;
— морковь -1 шт.;
— зелень;
— соль, перец, специи по вкусу;
— растительное масло для жарки.

Как приготовить в домашних условиях

1. Куриное филе тщательно вымыть, порезать кусочками. Поставить кастрюлю с водой на огонь, выложить в воду кусочки мяса. Куриный суп с лапшой лучше готовить на вторичном бульоне, для этого мясо должно покипеть в воде 2-3 минуты, после этого воду полностью слить. Налить в кастрюлю с мясом свежую воду, посолить, после закипания мясо варить на медленном огне 30 минут, при необходимости снять шум.
2. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками. Добавить в суп. Варить 15 минут


3. Морковь вымыть, натереть на мелкой терке.


4. Лук тоненько порезать.


5. В разогретую сковороду налить чуть-чуть растительного масла и обжарить лук с морковью до легкого золотистого цвета. Добавить в бульон.


6. Зелень тщательно вымыть (можно предварительно замочить в воде, чтобы лучше вышел песок), мелко порезать и добавить в куриный суп. Проварить еще 2 минуты.


7. После того как суп полностью готов — отрегулировать на соль, добавить перец, специи по вкусу. Высыпать лапшу в кастрюлю, накрыть крышкой и выключить огонь. Таким образом, лапша «дойдет» в горячем супе и не получится разваренной.


8. Через 15 минут наше блюдо готово! Перед подачей куриный суп с лапшой украсить зеленью.


Ну а на второе можете приготовить чечевицу с овощами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта куриного супа с лапшой: Ксения Лушпай.

Суп с вермишелью и картошкой без мяса для детей, рецепт с фото

Диетический суп с вермишелью и картошкой без мяса имеет насыщенный вкус бульона благодаря разнообразию овощей. Базовое правило приготовления овощных супов — это использовать сезонные продукты.

Как сварить суп с вермишелью и картошкой вкусно

Сейчас, в летний сезон, концентрированный бульон можно сварить на основе цветной капусты и белокочанной, сладкого перца, кабачков, молодой моркови, стручковой фасоли, стрелок чеснока и так далее.

И обязательно свежая зелень: укроп, петрушка, мангольд, ботва моркови и свеклы, и кинза (на любителя).

Вермишель или лапша

Лапша — это, по сути, вермишель приготовленная дома. Оба варианта макаронных изделий будут уместны в данном рецепте. Тонкая паутинка вермишели, как и лапшу, можно быстро отварить, кинув в бульон буквально на пол минуты. Что удобно для приготовления супов на скорую руку.

Интересен суп с вермишелью и картошкой для детей. Здесь яркие цвета, овощи не разварены в кашу, а если еще варить цветную лапшу или изделия в форме бантиков, букв, бабочек, то спрос на суп будет гораздо выше.

Лапша быстрого приготовления из пакета вполне подойдет, чтобы приготовить суп с вермишелью и картошкой. Но не используйте синтетические специи, что идут в комплекте к лапше.

Ингредиенты

  • 1 литр овощного бульона или воды,
  • 75 г вермишели,
  • 150 г белокочанной капусты,
  • 2 картофеля среднего размера,
  • 1 маленькая морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 100 г стручковой фасоли,
  • ½ пучка зеленого лука (с луковицами) или лук порей,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ½ пучка свежей зелени: смесь из зеленого лука, кинзы (или петрушки),
  • ½ ч. л. яблочного уксуса или обычный 9%,
  • 2-3 ч. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Все рецепты вегетарианских супов смотрите здесь.

Рецепт с фото пошагово

  • Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Натрите морковь и чеснок на крупной терке. Тонкими полосками нарежьте сладкий перец, а стручковую фасоль продолговатыми кольцами. Картофель — мелким кубиком. Молодой лук или лук порей нашинкуйте кольцами.
  • На чугунной сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте чеснок 5-10 секунд, чтобы появился аромат. Чеснок не должен румяниться.
  • Добавьте молодой зеленый лук. Готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
  • Выложите на сковороду все овощи: капусту, стручки, картофель, морковь, перчик. Слегка обжарьте — 2-3 минуты.
  • Влейте воду или овощной бульон. Дайте овощам провариться в кипящей воде 1 минуту. Затем добавьте соевый соус. Посолите и поперчите.
  • Выложите вермишель. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы макароны не слиплись. Варите до готовности вермишели, оставив ее слегка недоваренной (или al dente).
  • Влейте уксус и выключите огонь.
  • Добавьте мелко нарезанную зелень.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Диетический суп с курицей и яйцом для похудения рецепт с фото пошагово

И сегодня мы приготовим диетический суп с курицей и яйцом для похудения, который вам отлично подойдет, если вы худеете. Отгремели праздники. Ну и сейчас самое время восстанавливать свою форму. И этот супчик будет, как нельзя кстати, потому что здесь у нас будет по максимуму белка и по минимуму жиров с углеводами. И для этого рецепта нам потребуется 300 г филе куриных бедрышек. Я беру именно мясо с бедрышек, потому что оно немного жирнее, ну и собственно у нас получится более наваристый бульон. 100 г зеленой стручковой фасоли, я взял в замороженном виде, 3 яйца, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, соль и перец. Поехали!

И всего здесь у нас получилось примерно 60 г белка, 35 г жиров и 10 г углеводов, что составляет 595 килокалорий. Весит вся эта кастрюля 2 кг. И на 100 г здесь приходится примерно 3 г белка, 1,5 г жиров и 0,5 г углеводов, что составляет всего лишь 30 килокалорий. Самое время его попробовать. Благодаря яичной вермишели суп выглядит очень необычно и получился довольно-таки густой. Классный супчик, ничего лишнего, очень легкий. И его можно смело есть даже вечером. Лично я буду есть его именно в вечерние часы, потому что здесь у нас по минимуму углеводов. На обед я все-таки предпочитаю более углеводосодержащую пищу. Хотя суп и принято считать обеденным блюдом, но поверьте мне, вечером он зайдет на ура. По продуктам и по пропорциям мне здесь все нравится, разве что я добавил бы сверху еще свежей рубленой зелени, например, укропа или петрушки.

.

Чеснок: 2 зубч.
Соль и перец
Помидор: 1 штука
Яйцо: 3 штуки
Зелёная стручковая фасоль: 100 грамм
Филе куриного бедра: 300 грамм

1. В кастрюльку наливаем примерно 1,5 л воды и ставим ее на огонь. Тем временем филе с куриных бедрышек я промою и нарежу на небольшие кусочки. Я не использую куриное филе для приготовления супов, потому что бульон получается уж очень жиденький без какого-либо навара. Также в суп можно использовать куриные ножки, с которых необходимо снять кожу. Но потом с ножек необходимо также отделить и мясо. Ну, а мне лишний раз заморачиваться не хочется, поэтому беру именно бедрышки. Вода в кастрюле уже начинает закипать. Добавляем сюда немного соли и молотого перца, закидываем курочку. 2. И уже минут через 15 наш супчик будет готов, потому что мелко нарезанная курица варится очень быстро. Также в суп мы отправим 1 помидор вместо томатной пасты. Для этого его необходимо отделить от кожицы. Есть более сложный вариант, когда его нужно заливать кипятком, потом охлаждать, и кожица слезает, но я покажу более простой вариант. Мытый помидор разрезаем пополам и на крупной тёрке натираем его прямо в кастрюлю. Тем самым вся мякоть у нас уйдет в суп. 3. Ну, а кожица останется в руке. Быстрый и практичный вариант. Сюда же мы сразу же забрасываем зеленую фасоль. Чеснок можно выдавить через пресс, но я измельчу его ножом. Добавляем чесночок в суп. Ну и по сути нам осталось только добавить яйца. Разбиваем 3 яйца в тарелочку и взбиваем их вилочкой. Начинаем постепенно вливать яйца в суп, постоянно его помешивая. Тем самым у нас образовывается вот такая вот своеобразная яичная лапша. Как я уже сказал в начале, с того момента, как мы забросили курицу, супчик варим в сумме 15 минут. Супчик для худеющих готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

калорий в суп с лапшой и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

75

% дневных значений *

Всего жиров

2.46 г

3%

Насыщенные жиры

0,651 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,554 г

Мононенасыщенные жиры

1,109 г

Холестерин

7 мг

2%

Натрий

1106 мг

48%

Всего углеводов

9.35 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

0,27 г

Белок

4,05 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,77 мг

4%

Калий

55 мг

1%

Витамин А

36 мкг

4%

Витамин C

0.2 мг

0%

4%

RDI *

(75 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (50%)

Жиры (29%)

Белки (21%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

75

жир

2.46 г

Углеводы

9,35 г

Белок

4,05 г

В 1 чашке супа с лапшой 75 калорий .
Распределение калорий: 29% жира , 49% углеводов, 21% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы супов с лапшой:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Легкий рецепт куриного супа с лапшой {30 МИНУТ}

Этот легкий рецепт куриного супа с лапшой готовится всего за 30 минут и содержит всего 117 калорий на 2 чашки!

Я люблю готовить куриный суп с лапшой в домашних условиях, консервы часто полны сахара и консервантов! Мы постарались сделать этот куриный суп с лапшой легким, чтобы вы могли приготовить его в мгновение ока… Неважно, чувствуете ли вы себя непогоду или вам просто нужен быстрый здоровый ужин.Это 30-минутное блюдо для вас!

Этот рецепт куриного супа с лапшой готовится всего за 30 минут, но если вы хотите заморозить его на потом, это еще быстрее! Просто воздержитесь от добавления макарон, пока вы не разогреете их позже на неделе (или в течение месяца, если вы планируете заморозить дополнительные продукты).

Домашний куриный суп с лапшой намного лучше консервов! Они упакованы свежими овощами и свежеприготовленной курицей. Не могу дождаться, когда вы сами попробуете этот легкий рецепт супа!

Этот простой рецепт куриного супа с лапшой содержит всего 117 калорий… на 2 ЧАШКИ !!

Легкий рецепт куриного супа с лапшой

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить куриный суп с лапшой в домашних условиях всего за 30 минут… Но, что лучше всего, всего за 117 калорий на две чашки!

Я бы сказал, у вас могут быть секунды … Но 4 чашки — это МНОГО супа.Никакого осуждения, если ты сможешь это снять, ИДТИ… ЗА… ЭТО!

Этот рецепт домашнего куриного супа с лапшой прост и быстр, и его можно упростить благодаря моему списку покупок и руководству по питанию, приведенному ниже.

Вот что вы найдете в этой статье:
  • Ингредиенты куриного супа с лапшой (список покупок: ! )
  • Как приготовить куриный суп с лапшой
  • Легкий рецепт супа с куриной лапшой ( карта рецептов для печати и ) Питание

Давайте перейдем к списку покупок, чтобы я мог показать вам, как легко сделать этот рецепт куриного супа с лапшой.

Я хочу сразу перейти к делу, потому что, если вы читаете это, либо у вас больной ребенок, либо вам нужно быстро приготовить обед на столе… Итак, следующий удобный список покупок.

Куриный суп с лапшой Ингредиенты

Поскольку это простой рецепт куриного супа с лапшой, я хочу сразу перейти к делу. Скорее всего, у вас есть больной ребенок или вы спешите, чтобы пообедать на столе.

Итак, вот список покупок, который вы можете сделать снимком экрана на своем телефоне, а дальше — маршруты.Наконец, ниже вы найдете карточку с рецептами для печати со всеми измерениями, указаниями, питанием и т. Д.

Я рекомендую сделать снимок экрана с ингредиентами куриного супа с лапшой ниже, чтобы он был у вас на телефоне в следующий раз, когда вы побежите в продуктовый магазин.

Куриный суп с лапшой Состав:
  • Спрей с оливковым маслом
  • Куриные грудки
  • Пастернак
  • Морковь
  • Лук
  • Сельдерей
  • Чесночный порошок
  • Соль и перец
  • Лавровый лист
  • Куриный бульон
  • Лавинный бульон
  • Лапша, рисовая лапша GF)
  • Свежая петрушка

Далее мы обсудим, как приготовить куриный суп с лапшой.

Далее… Как приготовить куриный суп с лапшой.

Как приготовить куриный суп с лапшой

Рецепты домашнего куриного супа с лапшой делятся на две категории: супер модные и трудоемкие или супер быстрые и такие же хорошие.

Это рецепт куриного супа «Сверхбыстрый и такой же хороший»!

Ниже я покажу вам, как приготовить куриный суп с лапшой! А дальше я покажу вам, как приготовить крем-суп с курицей и лапшой … Так что, если вам нравится кремовый суп, я вас приготовлю! Просто продолжайте прокручивать.

Как приготовить куриный суп с лапшой:
  1. Слегка сбрызните большую кастрюлю или духовку спреем оливкового масла. Нагрейте до среднего огня и добавьте курицу, пастернак, морковь, лук и сельдерей. Накрыть крышкой и варить 5 минут, пока лук не станет мягче.
  2. Добавьте чесночный порошок, соль, перец, лавровый лист и куриный бульон. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь на среднем огне и варить 15 минут.
  3. Вытащите курицу и лавровый лист.Выбросьте лавровый лист и измельчите курицу двумя вилками.
  4. Положите курицу обратно в кастрюлю вместе с макаронами и лимонным соком. Варить 8-9 минут, посыпать петрушкой и подавать.

Этот простой рецепт куриного супа с лапшой можно взбить всего за 30 минут. Далее идет карта рецептов, где вы можете найти всю эту замечательную информацию в одном месте.

Psst… В следующем разделе я расскажу вам о моем тонком методе приготовления кремообразного куриного супа с лапшой!

Легкий рецепт куриного супа с лапшой

Итак … У меня есть два способа сделать этот куриный суп с лапшой кремообразным.И мы обсудим это, прежде чем перейти к карте рецептов.

Я предпочитаю добавлять в суп греческий йогурт, но некоторые могут использовать более традиционный способ с жирными сливками. Итак, вот что вы делаете… Добавьте по 1 столовой ложке любимых «сливок» в каждую миску (2 стакана супа) и перемешайте. Это гарантирует, что молоко не расслаивается в кастрюле, и каждый человек может добавить еще по своему желанию.

Сделайте это кремообразным…

1 столовая ложка добавляет ____ калорий:
  • Греческий йогурт = 10
  • Густые сливки = 52
  • Половина и половина = 20

Легкий рецепт куриного супа с лапшой

Похудеть с помощью еды

Этот простой рецепт куриного супа с лапшой готовится всего за 30 минут и содержит всего 117 калорий! Попробуйте этот полезный рецепт домашнего куриного супа с лапшой в любое время, когда вы чувствуете себя нездоровым или просто нуждаетесь в быстрой и здоровой еде.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 8 порций

Калорий 117 ккал

  • Спрей с оливковым маслом
  • 2 куриные грудки без костей, без кожи
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками пастернака 1/4 дюйма
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками 1/4 дюйма моркови
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных стебля сельдерея на кубики 1/4 дюйма
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 лавровых листа
  • Куриный бульон 7 чашек
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 стакана пасты Ротини, Яичная лапша, рисовая лапша GF
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Слегка опрыскайте большую кастрюлю или голландскую духовку спреем оливкового масла.Нагрейте до среднего огня и добавьте курицу, пастернак, морковь, лук и сельдерей. Накрыть крышкой и варить 5 минут, пока лук не станет мягче.

  • Добавьте чесночный порошок, соль, перец, лавровый лист и куриный бульон. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь на среднем огне и варить 15 минут.

  • Вытащите курицу и лавровый лист. Выбросьте лавровый лист и измельчите курицу двумя вилками.

  • Положите курицу обратно в кастрюлю вместе с макаронами и лимонным соком.Варить 8-9 минут, посыпать петрушкой и подавать.

Порция: 2 чашки Калории: 117 ккалУглеводы: 14,9 г Белки: 8,5 г Жиры: 2,4 г Насыщенные жиры: 0,4 г Холестерин: 8 мг Натрий: 1274 мг Калий: 439 мг Волокно: 2,7 г Сахар: 3,9 г Кальций: 33 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово Основное блюдо, суп

Что читать дальше:

Худеем с помощью кулинарных книг

Здоровый рецепт от Joy Bauer Food Cures Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой — идеальное «пищевое лекарство» от сильной зимней простуды (у меня есть исследования, чтобы доказать это!).Мой взгляд на эту классическую еду комфортного питания состоит из цельнозерновой лапши, белковой куриной грудки и дополнительной дозы овощей, чтобы увеличить количество питательных веществ в каждой миске.

  • Время подготовки
  • Общее время

По этому рецепту получается 12 чашек (1 чашка на порцию)

Ингредиенты:
  • 1 крупный лук, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки масла оливкового
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 очищенных и нарезанных кубиками пастернака
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна (может заменить ½ чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 1 лавровый лист
  • 1 щепотка измельченного красного перца (по желанию)
  • 3 чашки яичной лапши, цельнозерновой (например, Ronzoni Healthy Harvest)
  • перец черный молотый, по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки (по желанию)
  • 2 литра бульона, курица, без натрия
  • 2 стакана куриной грудки (приготовленной) без кожи, нарезанной кубиками
Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и варите около 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте морковь, пастернак и сельдерей и тушите 8–10 минут. Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист и измельченный красный перец (если используете) и тушите в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте куриный бульон и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

Откройте кастрюлю и доведите бульон до кипения на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и лапшу и готовьте, пока лапша не станет al dente, около 6 минут.

Удалите и выбросьте лавровый лист и приправьте перцем по вкусу. Перелейте в миски и украсьте петрушкой (если используете).

Размер порции: 1 чашка

Лучший рецепт домашнего куриного супа с лапшой

Лекарство от простуды, согреватель сердец, успокаивающее средство для душ: куриный суп с лапшой делает все, что положено обычной еде, и делает это без изрядной калорийности.Но держитесь подальше от консервированного куриного супа: в нем мало курицы и овощей, но одна чашка также может содержать до половины дневного количества натрия. В нашей версии мало соли, но она настолько загружена крупными овощами и измельченной курицей, что сама по себе может быть ужином. Пока вы это делаете, удвойте рецепт и заставьте немного заморозиться на потом. Таким образом, когда вы заболеете в постели, все, что вам нужно, это микроволновка, чтобы приготовить питательный суп.

Питание: 225 калорий, 4 г жиров (1 г насыщенных), 720 мг натрия

На 6 порций

Вам понадобится

1⁄2 столовых ложки оливкового масла
3 средние моркови, очищенные и нарезанные
3 ребра сельдерея, нарезанные
1 небольшая луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, очищенный
12 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
1 лавровый лист
2 стакана измельченных остатков курица
2 унции сушеной яичной лапши
Соль и черный перец по вкусу
Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)

Как это сделать

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и тушите 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  3. Добавьте бульон и лавровый лист и готовьте на медленном огне около 15 минут, пока морковь не станет мягкой.
  4. Добавьте курицу и лапшу и продолжайте готовить около 5 минут, пока лапша не станет мягкой.
  5. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и черным перцем.
  6. Выбросьте лавровый лист и зубчик чеснока. Перед подачей украсьте петрушкой, если используете.

Съешь этот совет

Как приготовить домашний куриный бульон

Приобретенный в магазине бульон отлично подходит для любого рецепта в книге, но ничто не сравнится по вкусу с приготовленной в домашних условиях партией. Смешайте кусочки курицы (спина, крылышки, даже кости жареного цыпленка) с мирпоа (лук, морковь и сельдерей) и зеленью (лавровый лист и петрушка), залейте большим количеством воды и варите на медленном огне в течение часа. Добавьте глубины, смешав чеснок, грибы или даже немного томатной пасты перед тем, как варить.

СВЯЗАННЫЕ С: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Список плюсов и минусов диеты с куриным супом с лапшой

Наслаждайтесь тарелкой супа перед едой, и вы можете есть меньше.

Кредит изображения: jenifoto / iStock / GettyImages

Вы можете похудеть на 10 или более фунтов за неделю, съев суп и определенные сочетания продуктов, согласно рекомендациям для семидневной диеты с куриным супом с лапшой. Эта программа, также известная как диета священного сердца, диета клиники Кливленда и диета сердца Спокана, может помочь вам похудеть, но она не соответствует U.S. Рекомендации Министерства сельского хозяйства по сбалансированному, здоровому питанию.

Он также не одобрен ни одной из медицинских организаций, носящих его название, все из которых отрицают утверждения о том, что они разработали диету, чтобы помочь пациентам с сердечными заболеваниями похудеть. Не начинайте диету с куриным супом с лапшой ни в одной из версий, пока не поговорите со своим врачом.

Подробнее: Можно ли действительно сбросить 20 фунтов на суповой диете?

Суп помогает похудеть

Последователи диеты с куриным супом с лапшой едят столько супа, сколько они хотят, вместе с определенными продуктами в этот день, такими как бананы и обезжиренное молоко в день 4 или говядина и помидоры в день 5.Некоторые исследования, в том числе исследование, представленное учеными на конференции «Неделя болезней пищеварения» в 2007 году, поддерживают употребление супа в качестве меры контроля веса.

Чаша супа, например куриный суп с лапшой, съеденная перед едой, может снизить общее потребление пищи на 20 процентов. Кроме того, жидкая пища, такая как суп, может помочь утолить голод дольше, чем твердая пища.

Быстрая потеря веса обнадеживает

По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, ограничительные низкокалорийные диеты, такие как диета с куриным супом и лапшой, могут помочь мотивировать людей с избыточным весом внести изменения, необходимые для здорового и устойчивого похудания, когда они добиваются успеха всего лишь за один прием. несколько дней.

У них также может наблюдаться быстрое улучшение симптомов связанных с весом заболеваний, таких как диабет, высокий уровень холестерина в крови и гипертония. Однако институт предупреждает, что такие диеты лучше проводить под наблюдением врача и должны быть заменены сбалансированной диетой и регулярными физическими упражнениями, чтобы продолжать худеть.

Может привести к диете йо-йо

Если вы не сосредоточитесь на том, чтобы быть более физически активным и ограничить свой жир и общее потребление калорий, вполне вероятно, что вы вернете весь потерянный вес, когда ваша неделя диеты с куриным супом с лапшой закончится, тем более что большая часть снижения веса происходит из-за потери воды или мышц, а не из-за жира.

Это может побудить вас начать еще один цикл диеты или поэкспериментировать с другой ограничительной интенсивной диетой — практикой, которая может привести к циклу диеты йо-йо. Постоянный набор и похудание может ослабить вашу иммунную систему и повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Подробнее: Здоровые способы похудеть быстро

Основано на сомнительной науке

Куриная диета с супом с лапшой имеет строгие правила относительно того, что можно или нельзя есть в определенные дни плана, например, только фрукты — за исключением бананов — в первый день и никаких фруктов, только овощи на следующий день.Отклонение от этого плана предположительно помешает похудению.

Академия питания и диетологии утверждает, что это неправда; нет надежных научных доказательств того, что ограничение себя определенными комбинациями продуктов поможет вам сжигать жир или похудеть более эффективно.

Легкий домашний куриный суп с лапшой

Спасибо, что поделился!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .

Этот простой рецепт куриного супа с лапшой сытный, полезный и низкокалорийный. Всего за 40 минут приготовьте домашний суп, который по вкусу выглядит так, как будто он много часов стоял на плите. Этот суп с начинкой обязательно станет любимцем всей семьи.

Куриный суп — мой любимый суп, и многие с ним согласны. Это один из самых популярных супов в США. Загляните практически в любую американскую закусочную, и вы найдете в меню куриный суп с лапшой!

Все началось более 80 лет назад, когда Campbell’s выпустила консервированный куриный суп с лапшой.С тех пор многие бренды выпустили собственные консервированные версии. Хотя удобство заманчиво, консервированный суп никогда не сравнится с приготовлением его с нуля — ведь есть ли что-нибудь более утешительное, чем горячий суп домашнего приготовления в холодный день?

Суп-лапша Campbell’s на основе куриного бульона состоит из лапши и кусочков курицы. В моем варианте добавлены овощи, крем-суп из курицы и много вкуса. Мне нравится, насколько легко это настроить в соответствии с вашими предпочтениями. Куриный суп с лапшой — поистине классика.

Сколько калорий в курином супе с лапшой?

Обычно чашка домашнего куриного супа с лапшой — это низкокалорийный продукт. В одной порции этого рецепта 385 калорий. В варианты с более высокой калорийностью обычно добавляются сливки, бульон и паста в коробках. Моя версия сокращает количество калорий за счет использования сгущенного куриного супа, бульона вместо бульона и яичной лапши вместо упакованных макаронных изделий.

Почему вам понравится этот рецепт
  • Он обладает всеми успокаивающими качествами, которые вы хотите получить от домашней еды.
  • Это любимец всей семьи! Всем нравится успокаивающий классический вкус куриного супа с лапшой!
  • Сокращение калорий или углеводов? В этом рецепте мало и того, и другого.
  • Кроме измельчения овощей, на самом деле не так много подготовительной работы.

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Оливковое масло — это полезный жидкий жир, который отлично подходит для обжаривания овощей.
  • Сельдерей, морковь и лук — незаменимые ингредиенты для куриного супа с лапшой! Это трио называется «мирепуа».«Он добавляет аромат, который является основой многих вкусных супов.
  • Сгущенный крем из куриного супа придает невероятный аромат и делает бульон более густым, создавая легкую кремообразную консистенцию.
  • Куриный бульон готовится из мяса, овощей, различных трав и специй, сваренных на медленном огне в течение короткого периода времени. Это жидкий компонент супа.
  • Цыплята-гриль — отличный способ. Обычно их можно найти в отделе горячих блюд вашего бакалейщика.
  • Луковый порошок добавляет еще один слой пикантного вкуса.
  • Соль и перец подчеркнут классический вкус этого супа.
  • Порошок чеснока — отличный способ измельчения свежего чеснока. Небольшое количество имеет большое значение в этом супе.
  • Яичная лапша лучше сохраняет свою форму и текстуру в тяжелых супах и соусах на основе сливок.

Как приготовить низкокалорийный суп с куриной лапшой

1 — Прежде чем приступить к работе, очистите и нарежьте морковь небольшими кружочками, нарежьте сельдерей, нарежьте лук кубиками и нарежьте курицу.Двигаясь дальше, в большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, но не курите. Добавьте овощи и обжарьте на среднем или слабом огне 5-7 минут (или пока овощи не начнут размягчаться).

2 — Затем добавьте крем из куриного супа, куриный бульон и измельченную курицу-гриль. Хорошо перемешайте.

3 — Добавьте в кастрюлю луковый порошок, чесночный порошок и чайную ложку соли. Продолжайте помешивать, пока все не перемешается. Увеличьте огонь, доведя суп до кипения.

4 — Убавьте огонь до кипения и тушите 15 минут, периодически помешивая.

5 — Тем временем приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. После того, как суп закипит 15 минут, добавьте приготовленную яичную лапшу. Приправить по вкусу солью и перцем и наслаждаться!

Советы по рецептам
  • Чтобы сэкономить время, вы можете купить мирпуа (нарезанную морковь, сельдерей и лук) в большинстве продуктовых отделов бакалейных лавок.
  • Используйте домашний куриный бульон или качественный бульон из магазина.Чем темнее цвет бульона, тем ароматнее!
  • Не забудьте добавить луковый порошок, чесночный порошок и соль в суп пораньше, чтобы ароматы успели смешаться во время тушения.
  • Если вы готовите суп заранее, храните приготовленную лапшу отдельно. В противном случае они впитают слишком много бульона, разбухнут и станут мокрыми.

Варианты
  • Для еще большего аромата добавьте в кастрюлю свежий тимьян, розмарин, перец горошком и / или лавровый лист, пока он кипит.Удалите перед подачей или хранением.
  • В конце можно также добавить горсть петрушки или свежего нарезанного чеснока.
  • Для более сытного блюда добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и обжарьте несколько минут, прежде чем добавить сельдерей, морковь и лук.
  • Полезные добавки, такие как фасоль, дикий рис и киноа, отлично подходят для готового супа, приготовленного отдельно.
  • или больше зелени, добавьте свежий шпинат или капусту, когда суп будет готов.

Хранение, замораживание и повторный нагрев
  • Хранение: Дайте супу остыть до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере.Приготовленный правильно приготовленный куриный суп продержится в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Замораживание: Для замораживания дайте супу остыть до комнатной температуры. Хранить в морозильном пакете или контейнере в морозильной камере до 4 месяцев.
  • Разогрев: Чтобы разогреть, просто перелейте в кастрюлю на среднем огне и готовьте, пока не прогреется. Если суп получился слишком густым, добавьте немного бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Если вы готовите суп заранее или ожидаете остатков, я рекомендую хранить приготовленную лапшу отдельно и добавлять ее после того, как разогреете.В противном случае лапша впитает слишком много бульона и станет мягкой.

FAQ

Что такое куриный суп с лапшой? Куриный суп с лапшой готовят из курицы, тушенной в воде или бульоне, обычно с различными другими ингредиентами. Классический куриный суп с лапшой состоит из прозрачного куриного бульона, часто с кусочками курицы и овощей, и пасты.

Можно ли использовать куриный бульон вместо куриного бульона? Да, учитывая, что бульон немного калорийнее и будет иметь более насыщенный вкус.

Здорова ли яичная лапша? Яичная лапша содержит меньше калорий и углеводов и немного больше белка, чем обычные макаронные изделия.

Чем можно заменить яичную лапшу? Подойдут макароны любой формы от маленького до среднего. Просто обязательно следуйте инструкциям на упаковке, прежде чем добавлять их в суп.

Калорий на порцию (1 стакан): 385

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 10.5 унций консервированного куриного крем-супа банка
  • 54 унции куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 чашки измельченной курицы на гриле
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 12 унций яичной лапши в упаковке, приготовленной в соответствии с упаковкой

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте морковь, сельдерей и лук.Обжарить на среднем или слабом огне 5-7 минут.
  2. Добавьте крем из куриного супа, куриный бульон и измельченную курицу. Хорошо перемешать.
  3. Добавьте луковый порошок, чесночный порошок, соль. Хорошо перемешайте, чтобы все было равномерно перемешано. Доведите до кипения, затем тушите 15 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте приготовленную яичную лапшу и добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор посуды OXO Good Grips, 3 предмета, коричневый

  • Нейлоновый ковш OXO Good Grips

  • New Star Foodservice 42917 Комбинированные мерные ложки и мерные чашки из нержавеющей стали, набор из 8

  • Набор ножей из нержавеющей стали с блоком Набор из 17 предметов Кухонные ножи Набор ножей для шеф-повара с точилкой, 6 ножей для стейка с бонусными ножницами для пиццы Нож для пиццы для сыра и акриловая подставка от Home Hero

  • Оригинальная большая разделочная доска Gorilla Grip, 3 предмета, без бисфенола А, можно мыть в посудомоечной машине, канавки для сока, более толстые доски, удобная ручка, непористый, очень большой, кухня, набор из 3, черный

  • GreenPan Paris 8 Quart Антипригарная кастрюля с керамическим покрытием, которую можно мыть в посудомоечной машине, серая —

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Количество на приём: Калорий: 385 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 100 мг Натрия: 1130 мг Углеводы: 40 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 40 г

Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Больше низкокалорийных супов, которые вам обязательно понравятся

Суп быстрого приготовления с ветчиной и зеленым горохом

Крем-суп с тако

Картофельный суп и капуста быстрого приготовления

Овощной Минестроне быстрого приготовления

Я хотел бы услышать ваши мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте Прикрепите его к на потом!

Наслаждайтесь!

Куриный суп с лапшой Web Story

Куриный суп с лапшой, 2 способа | Идеальное питание

Суп с курицей и лапшой — это классический зимний согревающий суп с полным вкусом. Его легко приготовить, и он имеет восхитительный вкус всего из нескольких простых ингредиентов. Лучшее в курином супе с лапшой — это то, что его можно использовать в качестве основного супа, просто добавьте свои любимые ингредиенты супа, чтобы полностью изменить блюдо! Сегодня мы готовим куриный суп с лапшой в двух направлениях: во-первых, бульон из стандартной курицы и суп с лапшой, а во-вторых, куриный суп с лапшой и овощным супом.

Что вам нужно для простого куриного супа с лапшой

Если вы впервые готовите суп с куриной лапшой, начните с основ. По этому рецепту вы можете добавить свои любимые ингредиенты, чтобы полностью изменить суп по своему вкусу!

Базовый рецепт куриного супа с лапшой
Количество порций: 4 человека
Приготовление: Время 15 минут

Ингредиенты
1 л Куриный бульон — лучше всего домашнее
300 г Цыпленок-пашот (жареный цыпленок тоже отлично)
150 г тонкой яичной лапши Pandaroo
1 лавровый лист
3 зубчика чеснока
3 стебля шалота
1 лук мелко нарезанный
2 стебля сельдерея мелко нарезанные кубиками
1 капля оливкового масла

Method — Обычный куриный суп с лапшой

1.Лук и сельдерей нарезать кубиками, очистить и раздавить чеснок
2. Осторожно обжарить лук и сельдерей с оливковым маслом до мягкости, добавить чеснок, варить 30 секунд
3. Добавить бульон и лавровый лист, довести до кипения, добавить лапшу, варить 5 минут, добавить остальные ингредиенты.
4. Дайте остыть с огня в течение 5 минут — это дает время лапше впитать бульон, а аромату — развиться.
5. Подавать

Информация о пищевой ценности — Обычный куриный суп с лапшой

на порцию — примерно 400 г
энергии — 1361 кДж, 314 ккал
белков — 31 г
жиров — 9 г
насыщенных жиров — 2.4 г
Углеводы — 28 г
Клетчатка — 2,2 г
Натрий — 538 мг
(Пищевая ценность рассчитана с помощью программного обеспечения для анализа питания, Foodworks. Пищевая информация должна использоваться в качестве руководства и может варьироваться)

Хорошая порция этого супа с начинкой весит около 400 г или чуть меньше 2 чашек. Чтобы сделать суп более питательным, подумайте о том, чтобы добавить больше овощей, бобовых и фасоли, чтобы увеличить содержание витаминов и минералов, а также добавьте в блюдо жизненно важную клетчатку.Приведенный ниже рецепт отлично подходит для улучшения питательных свойств этого супа

.

Здоровый суп из курицы, лапши и овощей

Суп из курицы, лапши и овощей

Обслуживает: 6 человек
Приготовление: Время 15мин

Состав

1,5 л Куриный бульон — лучшее домашнее
300 г Цыпленок-пашот (жареный цыпленок тоже отлично)
150 г Яичная лапша Pandaroo, тонкая
1 лавровый лист
3 зубчика чеснока
3 стебля лука-шалота
1 мелко нарезанный лук
2 стебля сельдерея мелко нарезанного
1 капля оливкового масла
Additional Extra’s
2 чашки ваших любимых овощей, бобовых и зелени — (рекомендуется) — тыква, картофель, брокколи, цветная капуста, брюква, репа, горох, кукурузная морковь.
½ банка 5 зерен смеси
½ стакана красной чечевицы

Метод — куриный суп с лапшой и овощами

1. Осторожно обжарьте лук, сельдерей и немного оливкового масла до мягкости.
2. Добавьте все твердые овощи (репу, брюкву, сладкий картофель и т. Д.), Чеснок и лук-шалот с любой сушеной чечевицей и готовьте 2 мин.
3. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения (маленькие пузыри и небольшое движение бульона)
4. Готовьте примерно 15 минут
5. Добавьте оставшиеся более мягкие овощи (брокколи, цветная капуста, помидоры и т. Д.), Зелень, 5 бобовых смесей и лапшу
6.Готовьте около 5 минут на медленном огне
7. Добавьте измельченную курицу
8. Убедитесь, что все овощи и чечевица приготовлены.
9. Дайте постоять 5 минут и подавайте с хрустящим теплым хлебом из непросеянной муки!

Информация о пищевой ценности — Куриная лапша и овощной суп

На порцию — Приблизительно 500 г
Энергия — 1800 кДж, 314 кал
Белок — 35 г
Жир — 7,8 г
Насыщенные жиры — 2,3 г
Углеводы — 47 г
Клетчатка — 11 г
Натрий — 700 мг
(Пищевая ценность рассчитана с использованием анализа питания программное обеспечение, Foodworks.Информацию о пищевой ценности следует использовать в качестве ориентира и она может варьироваться)

Альтернативные предложения по сервировке — Замораживание для быстрого здорового питания

Не можете съесть весь этот суп? Выход есть; этот суп прекрасно замораживается, превращая его в быстрое и легкое блюдо, которое можно разморозить за пару минут. Вы можете переложить остатки супа в контейнеры для еды на вынос и поместить в морозильную камеру. Это помогает контролировать порции и упрощает складирование в морозильную камеру. Емкость на фотографии ниже составляет около 600 мл, и ее можно купить в большинстве супермаркетов, их можно мыть и использовать повторно, и они отлично подходят для контроля размера порций.Идеальная еда, чтобы согреться зимой, от морозилки до тарелки за считанные минуты!

Соучредитель Fooderii

Еда — это жизнь, и Крис всю свою карьеру изучал, преподавал, производил и совершенствовал это искусство. Как квалифицированный шеф-повар и ресторатор, Крис имеет 15-летний опыт в приготовлении высококачественных обедов, написании меню и обучении своих сотрудников своей страсти к кулинарии. Крис также проявил свою любовь к здоровью и фитнесу, получив в 2011 году Сертификат фитнеса III и IV.Сочетание здоровья и фитнеса с едой побудило Криса продолжить обучение, получив степень бакалавра в области питания и диетологии, получив диплом с отличием 1-го класса и университетскую медаль. Обладая всеми этими навыками и достижениями, Крис усердно работает над своей страстью к здоровью и еде, обучая искусству приготовления пищи и делясь своим опытом с едой, одновременно укрепляя здоровье.

Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиля .
Leave a Reply