Суп с тефтельками в мультиварке: Суп с тефтелями в мультиварке – Суп с тефтелями в мультиварке

Суп с тефтелями в мультиварке

Хотите быстро накормить семью сытным, вкусным обедом, но у вас опять не хватает времени? Меня в таких случаях выручает суп с тефтелями в мультиварке. В отличие от супа с мясом, он сварится гораздо быстрей, и меньше, чем через час вы будете наслаждаться аппетитным супчиком. Если его посыпать сухариками, добавить сметанки и укропчика, равнодушных точно не останется. Тефтели для супа я готовлю заранее и храню в морозилке, как раз на тот случай, когда для приготовления обеда мало времени или в доме закончилось мясо. Кстати, суп с тефтелями это тот случай, когда первое блюдо может одновременно стать и вторым, если вы подадите к тефтелькам какой-либо гарнир.

Ингредиенты:

  • мясные тефтели
  • репчатый лук — 1 шт
  • средняя морковь — 1 шт
  • картофель — 3 — 4 шт
  • рис — 2 — 3 ст. ложки
  • вода
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Мясные тефтели мы с вами уже готовили, пошаговый рецепт с фото находится

здесь.

 

Для приготовления супа с тефтелями необходимо приготовить мясные тефтели. Далее в мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Обжариваю овощи до прозрачности лука. В моей мультиварке это примерно 7-10 минут.

К припущенным овощам добавить нарезанный кубиками картофель, тефтели и две ложки риса. Посолить, добавить специй по вкусу и лавровый лист.

Залить горячей водой. Перемешать. Установить режим «тушение» на 1 час. Через 40 минут у меня картофель уже был готов, тефтели остались целенькими, рис чуточку разварился, но вкус супа от этого не пострадал))

Суп с тефтелями в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Суп с тефтелями в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкуснейший суп с тефтелями. Хотелось бы отметить, что супы на мясном бульоне получаются очень вкусными и сытными. Вовсе необязательно использовать чистый бульон. Можно варить суп на обычной воде, но добавить в него изделия из фарша.

Тефтели гораздо крупнее фрикаделек, и готовятся они с добавлением репчатого лука, риса и куриного яйца. Так как рис добавляется непосредственно ко всем ингредиентам, то в фарш его можно не класть. Для приготовления тефтелей подойдет куриный, свиной или говяжий фарш. Если сделать из свиного фарша, то супчик получится жирным.

Помимо тефтелей для супа потребуется сырой картофель, морковь и лук. Все первые блюда готовятся с зеленью, поэтому данный ингредиент тоже не нужно упускать. Можно взять петрушку, укроп или перья зеленого лука. В зимний период времени отлично подходит свежемороженая или сушеная зелень.

В мультиварке суп с тефтелями из свинины можно готовить в опции «Тушение». Буквально за 60 минут получится ароматный и наваристый супчик для всей семьи. Такой суп можно подавать к столу с гренками, либо с сухариками. Особенно хорошо сочетается с горячим супом ароматный домашний хлеб.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 380 г.
  2. Вода – 1,5 л.
  3. Фарш мясной – 300 г.
  4. Желток яичный – 1 шт.
  5. Рис – 2 ст.л.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Морковь – 60 г.
  8. Растительное масло – 3 ст.л.
  9. Зеленый лук – 1 ст.л.
  10. Лавровый лист – 1 шт.
  11. Приправа – по вкусу.
  12. Соль – по вкусу.

Как приготовить суп с тефтелями в мультиварке

Картошку, морковь и репчатый лук необходимо очистить, промыть водой. На крупной терке потереть морковь. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
1_836.jpg
Налить в мультиварку растительное масло, выбрать опцию «Жарка». В масле обжарить морковь и 2/3 части лука.
2_800.jpg
Выложить фарш в миску, насыпать 1/3 часть репчатого лука, добавить яичный желток. Посолить по вкусу фарш, добавить приправу, перемешать до получения однородной консистенции.
3_794.jpg
Из фарша сделать необходимое количество тефтелей.

4_794.jpg
Тефтели положить к обжаренным овощам.
5_792.jpg
Картошку очистить, ополоснуть водой и порезать небольшими брусочками или соломкой. Высыпать в мультиварку.
6_790.jpg
Добавить рисовую крупу, соль и лавровый лист по вкусу. Перья зеленого лука мелко порезать, добавить к продуктам.
7_730.jpg
Налить в чашу необходимое количество воды. Активировать программу «Тушение» на 60 минут.
8_499.jpg
Вкуснейший суп с тефтелями в горячем виде подать к столу. Приятного аппетита!
9_261.jpg

Суп с тефтелями и овощами в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат

Детский суп с тефтелями и рисом в мультиварке

Детскими я называю супы, которые варю для своей маленькой дочки в небольшом объёме, буквально на две порции. Готовлю их не на мясном бульоне, а с нежными тефтельками, которые делаю из мяса, прокрученного с капустой. Такие тефтельки получаются мягче, обогащаются витаминами и клетчаткой. Овощи для детского супа также не зажариваю, деткам это ни к чему. И конечно, этот суп могут, есть не только дети, но и все остальные члены семьи, которые не любят наваристых бульонов, и кому не советуют супы с зажаркой.

Ингредиенты рассчитаны на две порции:

  • мясные тефтели — 2 — 4 шт
  • рис – 1,5 ст.л.
  • картофель – 1 шт
  • четвертинка моркови
  • четвертинка луковицы
  • четвертинка перца сладкого
  • свежая зелень по желанию
  • соль по вкусу
  • лавровый лист (пожеланию)
  • вода – 3 стакана
  • растительное масло

Приготовление:

Приготовить тефтели или фрикадельки. Я заготавливаю это заранее. Когда есть такие заготовки в морозилке, очень удобно и быстро можно приготовить ребенку любой суп.

 

Мясо (телятина — свинина — кролик) пропустить через мясорубку вместе с луком и капустой (с капустой все котлетки и фрикадельки нежнее получаются).

 

Скатать небольшие шарики. Выложить на деревянную разделочную доску или разнос на небольшом расстоянии друг от друга. Убрать в таком виде в морозилке на несколько часов, затем переложить все тефтели в полиэтиленовый пакет. Хранить тефтели в морозилке.

Для приготовления детского рисового супа в чашу мультиварки выложить несколько тефтелей прямо из морозилки. Добавить мелко нарезанные овощи, промытый рис, свежую зелень, соль по вкусу и лавровый лист (по желанию).

Залить водой. Установить режим «тушение».

Готовим суп с тефтелями и рисом в мультиварке панасоник 1 час. Если надо быстро приготовить суп, готовлю в режиме «выпечка» или «варка на пару» 30 минут.

 

Готовый суп заправить хорошим растительным маслом. Совсем маленьким карапузам, суп можно измельчить блендером.
Приятного аппетита малышам!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Гречневый суп с тефтелями в мультиварке

Варю этот супчик для своих детей, поэтому не делаю зажарку из овощей, мясной бульон тоже не варю, а использую тефтели из смешанного фарша телятины со свининой. Гречка обогатит этот супчик железом, так необходимым детям, а цветная капуста – витаминами. Всё вместе создаёт изумительный вкус. Уверена, что и взрослые с удовольствием съедят в обед тарелку такого супа.

 

Ингредиенты:

  • мясной фарш (у меня телятина+свинина) — 300 г
  • картофель — 2 — 3 шт
  • морковь — 1 шт (маленькая)
  • цветная капуста — 4 — 5 соцветий
  • гречка — 3 ст. л. (без горки)
  • половинка луковицы
  • соль по вкусу
  • зелень (по желанию)
  • вода

Как приготовить суп с тефтелями в мультиварке:

Домашний фарш слегка посолить, поперчить, перемешать и сформировать тефтели.

 

В чашу мультиварки выложить картофель, тефтели, лук, морковь, цветную капусту и гречку. Слегка посолить, поперчить (в зависимости от возраста ребенка).

 

В мультиварку налить воды до середины чаши. Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1 час.

 

Готовый гречневый суп с тефтелями ребенку при подаче можно заправить растительным или сливочным маслом.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Томатный суп с фрикадельками в мультиварке

Мы привыкли к тому, что суп с фрикадельками бывает на чистом, прозрачном, золотистом бульоне. Но сегодня мы отступим от незыблемых традиций и приготовим густой, насыщенный, красно-оранжевый томатный суп с фрикадельками в мультиварке.

Этот супчик получился очень сытным, наваристым, питательным, и, поев его, мы даже не стали кушать второе. Во многом, наверно, из-за того, что фарш для фрикаделек в этот раз был у меня довольно жирный. При желании, конечно, можно сделать томатный суп более жидким и диетическим, слепив фрикадельки из говяжьего фарша и положив в суп поменьше картошки. Но стоит ли?

Готовый суп очень хорош со сметаной и зеленым луком. А при желании можно добавить в него и сухарики. Вкуснятинка!

Рецепт томатного супа с фрикадельками в мультиварке.

Ингредиенты для томатного супа в мультиварке:

  • 300 граммов мясного фарша
  • три картошки
  • одна морковка
  • одна луковица
  • один болгарский перец
  • один-два помидора
  • три зубчика чеснока
  • две стол. л. томатной пасты
  • две стол. л. растительного масла
  • десертная л. соли, немного специй
  • несколько листиков лаврового листа
  • зеленый лук

ингредиенты для томатного супа

Как приготовить томатный суп в мультиварке:

Мелко нашинкуем лук с чесноком. Натрем морковь на крупной терке. Порежем соломкой болгарский перец, а помидор кубиками. Обжариваем овощи на подсолнечном масле вместе с приправами в течение 15 минут. 5 минут уходит на прогрев чаши.

натрем морковь для томатного супа

Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Из фарша налепим фрикадельки, складываем в чашу вместе с порезанной кубиками картошкой.

слепим фрикадельки для томатного супа в мультивраке

Добавляем соль, лавровый лист и заливаем горячей водой. Продолжаем готовить еще 40 минут на «выпечке» или в течение часа в режиме «тушения».

Мне суп нужно было приготовить быстренько, поэтому я продолжила готовить в режиме выпечка. А кому не к спеху, лучше выбрать режим тушения, чтобы не было активного кипения.

томатный суп в мультиварке готовим в режиме тушения

После сигнала томатный суп с фрикадельками в мультиварке готов!

томатный суп с фрикадельками в мультиварке готов

Посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Томатный суп в мультиварке

Тефтели с булгуром в сливочном соусе в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусный и сытный рецепт – тефтели из свиного фарша с булгуром в сливочном соусе. Это кушанье вполне самодостаточно, так как содержит в себе и гарнир и основное блюдо. При желании можно подать его с нарезанными овощами или с легким салатом. Вместо булгура тефтели можно сделать из любой крупы, время приготовления которой занимает не больше 25 минут (рис, гречка, пшено). Или использовать отваренную до полуготовности перловку. Очень интересный вариант получается и с чечевицей.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 грамм.
  • Булгур – 100 грамм.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Бульон овощной (или вода) – 300 мл.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Смесь трав (итальянские) – 1 ч. ложка.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • 4 перца (молотые) – по вкусу.

Как приготовить тефтели с булгуром в сливочном соусе:

1. Сначала приготовим фарш для наших тефтелей. Для этого мясо нарезаем небольшими кубиками и пропускаем через мясорубку. Или можно измельчить его с помощью блендера – так мясные шарики получатся более нежными.

Свинину для рецепта я брала с небольшим количеством, чтобы тефтели получились сочными. Можно готовить их из говядины, курицы или индейки. Если предпочитаете птицу, рекомендую использовать так называемое темное мясо.

 

2. Булгур хорошо промываем холодной проточной водой, удаляя из него весь мусор.

3. Очищенные овощи измельчаем. Морковь натираем на средней терке, лук шинкуем как можно мельче, чеснок пропускаем через пресс.

4. К фаршу выкладываем подготовленные овощи и булгур. Добавляем яйцо, солим и перчим. Полученную массу хорошо вымешиваем.

5. Мясной фарш с булгуром и овощами делим на 16 частей. Каждую из них скатываем в шарик. По размеру они должны получиться чуть крупнее грецкого ореха.

6. Мультиварку устанавливаем на режим «Тушение», на таймере выбираем 50 минут. Наливаем в чашу подсоленный бульон, закрываем крышку и оставляем на 15 минут.

Если вы используете горячий (кипящий) бульон (его можно заменить и обычной водой), то сократите время приготовления на 10 минут и приступайте к следующему шагу через 5 минут.

 

7. Спустя указанное время выкладываем в кипящий бульон тефтели и готовим их 20 минут.

8. Для соуса смешиваем сливки, томатную пасту и ароматные травы. Смесь солим и перчим.

9. Сливочно-томатный соус выливаем в чашу и готовим оставшееся до звукового сигнала время.

10. Когда мультиварка завершит свою работу, тефтели с булгуром в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Leave a Reply