Рецепт сырного супа с курицей и шампиньонами – как в ресторане!
Когда-нибудь пробовали готовить сырный суп, как в ресторане? Да, потребуется купить довольно дорогие продукты, однако в результате все равно получится дешевле. Кроме того, можно подкорректировать состав блюда, включив любимые ингредиенты по своему вкусу. Пора экспериментировать!
Советы по приготовлению
В отличие от домашних рецептов ресторанные практически всегда готовятся на основе пюре, куриного (а также мясного, грибного, рыбного или овощного) бульона и качественного плавленого сыра. Поэтому, стараясь повторить кулинарный шедевр от самых известных мастеров, нужно учесть, что:
- Пюре лучше делать на основе картофеля, гороха или фасоли.
- Для бульона больше всего подойдет куриная грудка.Именно с ней он получится легким, без жирной пленки. Можно брать и другие части тушки, только тогда необходимо снять ложечкой лишний жир с поверхности перед закладкой сыра.
- Для подобных супов используется только плавленый вариант от проверенных производителей (например, Старобогатов, Александров или Хохланд).
- При подаче сырные супы всегда чем-то дополняются: тертым сыром, зеленью, соусами, сливками и/или гренками (сухариками), сделанными своими руками.
- Очень часто в изысканные блюда добавляют отдельно обжаренные или запеченные продукты: креветки, красную рыбу, грибы, полоски бекона и другие. Из специй же подойдут все виды перца, базилик, тимьян, куркума, имбирь и т. д.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос экспертуИ еще немного о самом супе. Примерная калорийность классического ресторанного первого – 70 кКал, что сразу же переводит его в разряд диетических блюд. Но этот показатель сразу же пусть и незначительно возрастет, как только в состав войдут бобовые, на основе которых часто и готовят суп с сыром.
В любом случае первое это полезное, ведь в нем присутствуют сливки («легкие» жиры и лецитин), плавленый сыр (ряд витаминов и полиненасыщенные кислоты) и куриный бульон (улучшает работу ЖКТ и помогает при простуде).
Готовим изысканное ресторанное блюдо
Для первого супа, который можно встретить во многих итальянских заведениях, нужно подготовить:
- процеженный бульон на филе – 1,5 л;
- картошка – 400 г;
- сливки (10 %) – 100 мл;
- мягкий сыр – 250 г;
- тертый «Пармезан» для подачи;
- соль/перец;
- несколько листиков петрушки;
- небольшой багет для гренок.
Почищенный картофель сварить в малом объеме воды до мягкости. Не солить! Потом кипяток слить, а кубики измельчить до консистенции однородного пюре с помощью блендера. Вернуть картофель в кастрюлю. Залить нежирными сливками и куриным бульоном. Довести до начальной степени бурления, после чего вложить запланированное количество мягкого сыра.
Далее полностью растворить последний ингредиент. Попробовать и по необходимости ввести перец с солью. Параллельно порезать обычный багет сравнительно тонкими ломтиками. Быстро прожарить на сковороде гриль или противне без использования масла. Горячий сырный суп перелить в тарелки, засыпать тертым «Пармезаном» и положить рядом хрустящую гренку.
Название следующего первого может немного смутить. Но посетители многих берлинских ресторанов платят немалые деньги за гороховый суп с сыром и шоколадом. Чтобы все получилось, понадобятся:
- зеленый колотый горох – 1 стакан;
- плавленый сыр – 4-5 ст. л.;
- сливки (до 15 %) – 4 ст. л.;
- черный шоколад – 100 г;
- поваренная соль;
- сливочное масло – 9-10 г;
- свежий молотый перец.
Колотый горох зеленого цвета несколько раз замыть в сите. Потом бобовые отправить в кастрюлю. Залить легким бульоном из курицы. Готовить до полного размягчения гороха. Измельчить горячую массу блендером прямо в кастрюле, после чего перетереть через сито. Абсолютно однородную смесь вернуть на небольшую конфорку.
Немедленно влить три столовые ложки сливок. Вмешать и добавить плавленый сыр. Пока при непрекращающемся смешивании последний продукт растворяется, поставить на водяную баню металлическую емкость. Вкинуть внутрь немного сливочного масла, кусочки черного шоколада и оставшуюся ложку сливок. Заварить шоколадную глянцевую заправку. В самом конце сырный суп с горохом подсолить и поперчить. Уже в тарелках украсить блюдо тонкими линиями шоколада.
Тем, кто предпочитает острые блюда, можно попробовать приготовить фасолевый суп из южноамериканских гастрономических заведений. Для этого бобовые белого цвета необходимо разварить в курином бульоне, довести блендером до пюреобразной структуры, затянуть при минимальной температуре сливками, дополнить измельченным чили и чесноком, а также расплавить сыр и подать в горячем виде с сухариками.
В конце подборки нельзя не вспомнить о потрясающем первом на основе королевских креветок, для чего потребуются такие продукты:
- королевские неочищенные креветки – 9 шт.;
- куриный бульон – 600 мл;
- сливочное масло – кусочек для жарки;
- белая луковица – 95 г;
- мелкий лист лавра;
- несколько перчинок для бульона;
- ложка лимонного сока;
- картофель – 200 г;
- мягкий сыр – 155 г;
- нежирные сливки – 3 ст. л.;
- черный перец/по вкусу соль.
Крупные креветки аккуратно почистить и замариновать в лимонном соке с добавлением соли. Кишку выбросить, а хитин (тонкий панцирь) закинуть в сотейник. Сверху влить бульон, ввести лавр, небольшие картофельные кубики и острые перчинки. Отваривать, немного подсолив. В это же время обжарить в сливочном масле рубленый белый лук. Через пару минут переложить его в бульон.
Как только картошка размягчится, сделать пюре, воспользовавшись блендером. При этом лавр и горошины перца выбросить. Далее влить жидкие сливки, засыпать черный перец и переложить внутрь плавленый сыр. Часто перемешивая, довести первое до нужной густой консистенции, а параллельно обжарить на сковороде гриль королевские креветки. Для их готовности потребуется 2-3 минуты. При подаче влить порции сырного супа с креветками в тарелки, а сверху уложить по три морепродукта с золотистой корочкой.
Рейтинг автора
Автор статьи
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Написано статей
Сырный крем-суп с грибами и курицей. Ингредиенты: сыр плавленый, шампиньоны, картофель
На весь экран
шаг 5/9

Затем добавить картофель и морковь, перемешать и оставить на сильном огне ещё пару минут. Затем огонь уменьшить, добавить три половника бульона из-под курочки, можно немного посолить и поперчить, но не переусердствуйте, т.к. бульон мы уже солили. Тушить все вместе до готовности картофеля, примерно минут 15-20, зависит от сорта картофеля.
Сырный суп с шампиньонами и курицей, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Курица 1 штука
Плавленый сыр 300 г
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 5 штук
Сухарики по вкусу
Шампиньоны 250 г
рецепт с плавленным сыром Вкусная Кухня
Друзья, сырный суп с курицей и шампиньонами — рецепт простого и быстрого в приготовлении ароматного супчика по совершенно несложной рецептуре.
Сваренный на курином бульоне, в суп добавляется плавленный сыр, от чего сырный запах сразу же заполняет квартиру, маня всех едоков на кухню. Это очень вкусное, сытное и питательное блюдо нежной консистенции с невероятным ароматом грибов и сыра!
Сырный суп с курицей и плавленным сыром
Если вы не разу еще не готовили это блюдо, непременно попробуйте, ваша семья останется довольна!
Как приготовить сырный суп с шампиньонами и курицей
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200 г
- Картофель — 300 г
- Лук — 1 репка
- Морковь — 1 средняя шт.
- Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
- Сыр плавленный — 200 г
- Зелень любая — пучок
- Соль с молотым черным перцем — по вкусу
Приготовление:
- Прежде всего поставим отваривать куриные грудки. Для этого их сполоснем, положим в варочную кастрюлю, которую наполним водой так, чтобы она покрывала грудки. Доведем до кипения, снимем пенку, убавим огонь и, подсолив бульон, отварим мясо птицы до готовности — 30 минут.
- Вынем отварные куриные грудки из бульона и когда они остынут нарежем их на кубики.
- Пока отваривается курица, займемся остальными продуктами.
Морковь помоем и очистим от кожуры, измельчим ее ножом и отправим обжаривать на сковороду до размягчения овоща.
Лук репчатый очистим, нарежем кубиками и отправим пассировать на сковороду до золотистости.
Свежие шампиньоны помоем, нарежем кубиками, а мороженные — сразу добавим обжариваться на сковороду к луку. - Пока у нас жарятся овощи с грибами почистим и нарежем кубиками картофель и добавим его в куриный бульон отвариваться до полуготовности — минут 5.
- Куриные кусочки тоже обжарим на сковороде.
Если вы сторонник более правильного питания, эту опцию можете пропустить.
- В кастрюлю с супом отправим плавленный сыр и перемешаем до полного его растворения.
Совет. Лучше брать для этих целей специальный плавленный сыр, продающийся для сырного супа. Можно использовать и обычный плавленный сыр, а для того, чтобы он быстрее разошелся в бульоне можно его натереть на крупной терке (предварительно поместив ненадолго в морозилку для облегчения этой задачи).
Сырный суп из сухих белых грибов и плавленого сыра
- Добавим в кастрюлю остальные обработанные продукты: курицу, зажарку из лука с морковью и грибами. Пробуем на вкус бульон, солим и перчим по вкусу.
- Наш сырный суп с шампиньонами и курицей готов, подавайте его в горячем виде, посыпав в тарелку немного рубленной зелени. Можете на стол поставить белые сухарики.
Приятного всем аппетита!
Видео-рецепт
Смотрите также видео — сырный суп от шеф-повара.
Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить холодник из свеклы на воде
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сырный суп с курицей и шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами и курицей – такой ароматный и насыщенный, стал особенно популярным в последнее время среди моих родных и знакомых, и я нисколько этому не удивлена, потому что он потрясающе вкусный!
Рецепт такого супа – большая находка для нас, ведь настоящие лесные грибы в магазине сейчас не укупишь, цены на них «кусаются», а грибного супчика иногда так хочется.
Можно, конечно, пойти в лес, по грибы, но и лес далеко, и времени нет, да и не разбираюсь я в них. А шампиньоны нынче по цене доступные, продаются круглогодично. А самое главное – нет ложных, уж ими точно не отравишься.
Еще один плюс такого грибного супа из шампиньонов в том, что получается он очень легким (но в тоже время сытным), чего не скажешь о его близком родственнике, супе из лесных грибов. Не каждому желудку он придется в радость.
Но есть и минус – из одних только шампиньонов суп выходит какой-то уж больно пресный и пустой. Вот поэтому на помощь нашим тепличным грибам приходят курица и сыр. Уж с такими помощниками он приготовится, как надо, получится и сытным, и вкусным, и ароматным!
Сотворить его очень просто.
На двухлитровую кастрюлю сырного супа нам понадобится:
- курица – 1/5 часть
- морковь – 1 штука
- лук репчатый – 1 головка
- шампиньоны – 10 штук
- картофель – 4 штуки
- плавленые сырки – 2 штуки
- масло растительное для жарки
- соль, зелень — по вкусу
Сначала варим куриный бульон. Делаем это из любой части курицы, хоть из грудки, хоть из ляжек, кто что любит:
Я сейчас стала довольно-таки экономная, покупаю курицу целиком. Грудку и окорочка с крылышками оставляю на второе блюдо, а суп варю из того, что останется, а остается только спинка. Навар из нее получается хороший, да и мяса хватает.
Бульон варим как всегда. Кусок курицы промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой:
Ждем, когда она закипит, затем шумовкой снимаем некрасивую пену, потом огонь убавляем до минимума, и варим курицу где-то около получаса. В конце варки бульон слегка подсаливаем.
А пока варится курица, подготавливаем остальные необходимые для супа продукты.
Трем на крупной терке морковку, полукольцами нарезаем лук:
Обжариваем овощи на растительном масле до красивого золотистого цвета:
В это время режем шампиньоны обязательно крупными кусками, так как потом они основательно уменьшатся в размере:
Добавим грибы к овощам, потушим все вместе минут пятнадцать:
Пока они готовятся, тонкой соломкой настругаем картофель:
Слегка замороженные плавленые сырки (заморозила я их специально) натрем на терке:
В принципе, все продукты для нашего сырного супа из шампиньонов подготовлены, осталось только разобраться с курицей. Выложим ее шумовкой из кастрюли, остудим, затем отделим мясо от костей.
Теперь займемся самим супом. В бульон опускаем сначала картошку, варим ее пятнадцать минут, затем овощную заправку с грибами, варим еще столько же:
Следом кладем куриное мясо:
А вот теперь пришло время плавленых сырков. Запускаем их в суп небольшими дозами и при этом интенсивно размешиваем, чтобы не осталось ни единого комочка:
Как только суп стал абсолютно однородным, пробуем его на предмет соли, если надо подсаливаем.
Потом всыпаем зелень, кто какую любит, перемешиваем и огонь выключаем.
Пусть суп немножко настоится, а после можно и угощаться.
Лично в моей семье такой сырный суп из шампиньонов и курицы каждый день не готовится, в отличие от борщей и щей, которые мои домочадцы едят ежедневно и с удовольствием. Но уж когда они по нему соскучатся, то их просто не оторвать от тарелки, в охотку он идет на ура!
Поэтому я стараюсь его варить в небольшой кастрюле (на раз), и не чаще одного раза в две недели. Тогда выслушиваю исключительно хвалебные отзывы о своих поварских способностях, а это всегда стимулирует меня на свершение новых подвигов на кулинарном поприще!
Еще рецепты:
Сырный суп с плавленым сыром
Летом так хочется легкого овощного супчика, с которым не надо долго возиться у горячей плиты, но который при этом не будет пустым и скучным. Сырный суп с плавленным сыром, копчеными колбасками и кабачком – как раз то, что нам надо! Его можно сварить всего за полчаса, а готовить очень легко и весело. Читайте мой пошаговый рецепт с 15 фото.
Сырный суп с шампиньонами — вкуснейшее первое блюдо на каждый день!
Сырный суп с шампиньонами даст организму все, что необходимо в конце зимы. Немного тепла, сытность, богатую консистенцию и потрясающий вкус, полученный благодаря сочетанию сливок, бульона и молока с чеддером и рокфором. С ним легко можно вписаться в любую диету или наесться до отвала, дополнив горячее картофелем, мясом или копченостями.
Как приготовить сырный суп с шампиньонами?
Существуют десятки вариантов, чтобы сделать суп с шампиньонами и сыром. Как правило, грибы и муку подрумянивают, немного проваривают в бульоне, вводят сыр, сливки и снимают с плиты. В супе-пюре грибы пюрируют в бульоне, добавляют сыр и прогревают. Если суп предполагает овощи, то грибы закладывают в горячее только после их приготовления.
- Любой сырный суп с шампиньонами включает такой этап, как обжаривание грибов. Грибы нужно жарить небольшими партиями. Тогда они получатся аппетитно румяными, а не блеклыми, как отварные.
- Вводить сыр в суп пюре из шампиньонов с сыром следует постепенно, поскольку от горячего бульона он может свернуться.
Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Даже с тем, что суп с шампиньонами и плавленым сыром принадлежит к одним из дешевых вариантов, он переполнен ароматами, имеет бархатистую текстуру, молочный вкус и легкое приготовление. Все что нужно — это перебить сваренные в бульоне грибы блендером, ввести плавленый сырок, дождаться его растворения, добавить гренки и подать.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- бульон — 600 мл;
- плавленый сыр — 200 г;
- гренки — 150 г;
- петрушка — 20 г.
Приготовление
- Жарьте грибы и лук 7 минут.
- Переложите в бульон и варите 20 минут.
- Перебейте блендером, добавьте сыр и подержите на огне минуту.
- Украсьте зеленью и гренками.
- Подавайте сырный с суп с шампиньонами и гренками сразу после приготовления.
Сырный суп с шампиньонами и курицей — рецепт

Сырный суп с шампиньонами и курицей содержит мало углеводов, зашкаливающее количество белка и дразнит ароматами вкусовые рецепторы. Горячее представляет идеальное сочетание трех компонентов, где каждый выполняет свою работу: грибы дают горячему мясистую глубину, курица — шелковистый бульон, а сыр — густоту и роскошное послевкусие.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г;
- филе — 400 г;
- сливочный сыр — 50 г;
- крахмал — 15 г;
- молоко — 150 мл;
- вода — 2 л;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- сухой херес — 70 мл.
Приготовление
- Обжарьте лук, грибы и чеснок.
- Проварите филе в воде и хересе 15 минут. Нарежьте филе на кусочки.
- Добавьте в бульон грибы и взбитый в сливках крахмал.
- Варите 2 минуты, положите сыр и снимите сырный куриный суп с шампиньонами с плиты.
Суп с шампиньонами и картофелем и сыром

Нет ничего вкуснее и питательней, чем грибной суп из шампиньонов с сыром, дополненный картофелем. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру супа кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает грибы, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- сыр — 50 г;
- молоко — 250 мл;
- бульон — 2 л;
- мука — 20 г;
- вустерширский соус — 10 мл;
- зубок чеснока — 4 шт.
Приготовление
- Потушите лук, чеснок и грибы 10 минут.
- Приправьте соусом, солью и перцем.
- Добавьте картофель и бульон и варите 20 минут.
- Взбейте молоко с мукой и сыром и введите в бульон.
- Варите сырный картофельный суп с шампиньонами еще 2 минуты.
Суп с шампиньонами, сыром и сливками

Единственный компонент способный поднять сырный крем-суп с шампиньонами на новый уровень — это сливки. Сливки в сочетании с сыром (лучше использовать мягкий сыр) делают суп насыщенно-сливочным, кремовым, нежным и мягким. Вводить сливки и сыр необходимо в готовый суп. Важно, не доводить составляющие до кипения, иначе, они свернутся.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сельдерей — 50 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- бульон — 1,5 л;
- сливки — 300 мл;
- сливочный сыр — 50 г;
- мука — 40 г;
- масло — 25 г;
- веточки тимьяна — 3 шт.
Приготовление
- Проварите овощи в бульоне 15 минут.
- Подрумяньте грибы и тимьян.
- Добавьте муку и жарьте 2 минуты.
- Введите смесь в суп и варите 10 минут.
- Удалите тимьян и перебейте блендером.
- Добавьте сливки и сыр и снимите сырный суп с шампиньонами с огня.
Сырный суп с шампиньонами и брокколи — рецепт

Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.
Ингредиенты:
- брокколи — 400 г;
- шампиньоны — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- бульон — 1 л;
- паприка и чесночный порошок — по 5 г;
- сыр чеддер — 200 г.
Приготовление
- Подрумяньте грибы и лук.
- Приправьте, добавьте брокколи и бульон.
- Варите 15 минут.
- Удалите половину супа из кастрюли и пюрируйте.
- Положите пюре и сыр в кастрюлю и через 2 минуты снимите с огня. Можете сервировать сырный суп с шампиньонами и сухариками.
Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками

Грибной сырный суп из шампиньонов может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках. Традиционно, их делают из комбинированного фарша. Вначале, обжаривают, а после — томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.
Ингредиенты:
- фарш — 1 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- бульон — 350 мл;
- итальянские травы — 5 г;
- сливки — 500 мл;
- сыр — 100 г.
Приготовление
- Перемешайте фарш с яйцом и луком.
- Сформуйте фрикадельки и обжарьте.
- Потомите лук, грибы и морковь.
- Переложите в бульон вместе с фрикадельками и варите 15 минут.
- Введите сливки и сыр и подавайте.
Сырный суп с консервированными шампиньонами

В отличие от классического горячего, сырный суп с маринованными шампиньонами смотрится ярко и вызывающе. Он нежный, легкий, с освежающей кислинкой. Поскольку маринованные грибы напрочь лишены ароматов, правильней делать основу супа из свежих грибов. В этом случае, суп приобретет и пикантный вкус, и сохранит свое предназначение.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны — 400 г;
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 2 шт.;
- бульон — 600 мл;
- плавленый сыр — 200 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- масло — 50 г.
Приготовление
- Обжарьте свежие грибы с луком и чесноком.
- Влейте бульон и варите 15 минут.
- Пюрируйте, введите сыр, маринованные грибы и 45 мл маринада.
Сырный суп с беконом и шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами, рецепт которого включает в свой состав невыразительные по текстуре компоненты, жаждет чего-то хрустящего, копченого и насыщенного, например, обжаренного бекона. Последний, сослужит тройную службу: даст много жира для обжаривания грибов, наполнит блюдо копчено-дымными ароматами и обогатит его текстуру.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 350 г;
- бекон — 150 г;
- белое вино — 150 мл;
- кубики овощного бульона — 2 шт.;
- вода — 1, 5 л;
- крахмал — 40 г;
- сливочный сыр — 200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- сливки — 200 мл.
Приготовление
- Обжарьте бекон. Удалите.
- Там же подрумяньте грибы. Добавьте вино, воду, кубики, сливки. Доведите до кипения.
- Положите оба вида сыра, перемешайте.
- Взбейте крахмал с водой и введите в суп.
- Варите 3 минуты, подавайте с беконом.
Сырный суп с шампиньонами и креветками

Многие кухни мира используют суп с шампиньонами и сливочным сыром в качестве платформы для национальных блюд. Тайцы добавляют в горячее острые приправы и креветок, трансформируя нежную основу в острый суп, добиваясь гармонии между сладкими креветками, мясистыми грибами и кремовой основой из сливочного сыра и молока.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 150 г;
- креветки — 400 г;
- молоко — 300 мл;
- бульон — 2 л;
- перец — 1 шт.;
- сливочный сыр — 100 г;
- имбирь — 1 ст. ложка;
- паста карри — 30 г;
- соевый соус — 30 мл;
- чеснок — 15 г.
Приготовление
- Подрумяньте грибы и перец.
- Добавьте чеснок, имбирь и пасту и тушите 3 минуты.
- Влейте жидкие составляющие.
- Добавьте креветки и варите 4 минуты.
- Положите сыр. Снимите с огня.
Суп с шампиньонами и твердым сыром

Совсем не обязательно разоряться на жирные сливки в надежде получить вкусный суп из шампиньонов с сыром. Грамотней, выделить средства на покупку сыров твердых сортов, которые, обладая хорошей плавкостью, выступят в роли натурального загустителя. Тот же чеддер не только изменит консистенцию супа, но и добавит пикантной остроты.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 250 г;
- лук — 150 г;
- бульон — 1,2 л;
- мука — 30 г;
- чеддер — 250 г.
Приготовление
- Потомите грибы и лук 15 минут.
- Введите муку и бульон.
- Варите 20 минут, положите сыр, приправьте и подавайте.
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

Мультиварка превращает суп из свежих шампиньонов с сыром в произведение искусства, сохраняя ароматы, потерянные в кастрюле. Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Дальше, нужно добавить бульон и вино и потомить в «Тушении» около часа, заправить сливками и сыром и подавать.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 700 г;
- лук — 200 г;
- масло — 50 г;
- бульон — 1 л;
- херес — 30 мл;
- тимьян, эстрагон — по 5 г;
- сливки — 100 мл;
- сливочный сыр — 50 г.
Приготовление
- Потомите грибы и лук в «Жарке» 20 минут.
- Добавьте бульон, херес и приправы и варите в «Тушении» час.
- Заправьте сливками и сыром.