Суп с свежим зеленым горошком: 👌 Суп с зеленым горошком, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Суп с зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп со свежим зеленым горошком

Свежие овощи прямо с грядки. Жаль только, что сезон у них короткий. Так не упустите же его. Готовьте на здоровье и угощайте своих любимых.

Шаг 1

Куриный набор для супа залить холодной водой (1,5 л), довести до кипения, снять с поверхности пену, посолить, и варить на слабом огне 5 минут.

Шаг 2

Картофель очистить и разрезать пополам, горох освободить от стручков. Опустить овощи в кипящий бульон, довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 3

Перец болгарский освободить от семян и нарезать тонкими брусочками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Добавить в суп овощи и острый стручок перца, довести до кипения.

Шаг 4

Положить в суп макаронные изделия, вновь довести до кипения и варить еще 15-20 минут. Более вкусным получится суп, если использовать домашнюю лапшу, тесто для которой приготовить из 2 яиц, 50 мл воды и муки (сколько замесится). Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лапша вкуснее), который затем нарезать на лапшу.

Шаг 5

Курицу достать из кастрюли, удалить косточки, мясо разобрать на кусочки. Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую по кусочку мяса, размять картофель, сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Суп с зелёным горошком. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Пришло время собирать урожай зелёного горошка. Мне всегда нравилась неспешность, с которой моя бабуля чистила горошек от стручков, что-то было очень мирное и успокаивающее в этом процессе. В центре стола стоял большой тазик, который постепенно наполнялся урожаем, а вокруг сидели бабушкины подружки и, тихонько болтая, лущили горошек. Для того чтобы получить 300 граммов зелёного горошка, нужно очистить примерно 500 грамм гороха в стручках.

После того, как извлечете ценный овощ из оболочки, можно очень быстро сварить вкуснейший, ароматный и полезный летний суп.

Суп с зелёным горошком

Овощи, которые я добавляла в суп, не обязательно брать в пропорции рецепта. Может в вашем огороде растёт ещё что-то подходящее для такого случая. Главное, чтобы основа была густая, а для этого нужно положить побольше кабачков, и обязательно добавить ароматный свежий перец, так как, соединившись с зелёным горошком, он сделает аромат супа неповторимым!

В отличие от сушеного гороха, суп с зелёным горошком готовится моментально. Следите за тем, чтобы горошек не переварился, и горошинки сохранились целыми.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для супа с зелёным горошком

  • 400 г цыплёнка;
  • 300 г зелёного горошка;
  • 500 г кабачка;
  • 250 г морковки;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г помидор;
  • 100 г болгарского перца;
  • 2 стручка свежего перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 15 г оливкового масла;
  • 10 г молотой паприки;
  • 1.5 л куриного бульона.
Ингредиенты для супа с зелёным горошком

Способ приготовления супа с зелёным горошком

Ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить гороховый суп с зелёным горошком. Я думаю, что не обязательно четко придерживаться указанного количества в граммах. Быть может, в вашем огороде выросли ещё какие-то вкусности, которые можно добавить в этот летний суп. Экспериментируйте, и успех вам обеспечен!

Обжариваем овощи и куски куриного мяса

Готовим основу супа. Обжариваем в глубокой кастрюле или сковороде мелко нарезанный репчатый лук, к которому чуть позже добавляем чеснок, куски цыплёнка и порезанную кубиками молодую морковку.

Добавляем помидоры, кабачок и зелёный горошек. Заливаем бульоном

Когда куски цыплёнка подрумянятся, а овощи станут мягкими, добавляем картофель, измельченные помидоры, кабачок, очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками, свежий зелёный горошек. Заливаем все эти ингредиенты готовым куриным бульоном, но если у вас бульона не окажется, то подойдёт и обыкновенная вода, просто вкус у супа будет менее насыщенным.

Острый и сладкий перец кладём в кипящий суп

Сладкий и горький перец кладём в кипящий суп одновременно с молотой паприкой. Морковка, помидоры и паприка придадут супу красивый оранжевый цвет, а душистые, свежие перцы и зелёный горошек очень хорошо дополнят друг друга. Добавляем соль, варим гороховый суп 30 минут на среднем огне.

Суп с зелёным горошком

Не переваривайте суп с молодым зелёным горошком. Горох очень нежный и может развариться! 30 минут вполне достаточно для того, чтобы все овощи хорошо приготовились. Старайтесь лишний раз не перемешивать суп, чтобы нежный зелёный горошек остался целым.

Готовый суп приправляем свежей зеленью и молотым перцем. Подаём со свежими поджаренными гренками, это классическое дополнение к гороховому супу. Приятного аппетита!

4 простых рецепта горячих и холодных первых блюд

Суп с зеленым горошком: 4 простых рецепта горячих и холодных первых блюд

Суп с зеленым горошком — это еще одна вариация овощного первого блюда. Супы, борщи, свекольники и рассольники — любое первое блюдо отлично усваивается и несложно готовится. Главное — найти идеальное сочетание ингредиентов, правильно выбрать специи и травы.

Сегодня предлагаем вам несколько рецептов с зеленым горошком, как свежим, так и консервированным (который, кстати, можно заменить замороженным). Все блюда просты и не требуют каких-то редких и экзотических продуктов. Входящие в состав ингредиенты можно найти в любом супермаркете. Однако, лучше все же покупать у надежных продавцов-фермеров, имеющих свое хозяйство.

Если в рецепте используется свежий или замороженный горошек, то предварительно его необходимо проварить в подсоленной воде. Консервированный горошек отваривать не нужно.

Холодный овощной суп с зеленым горошком

Холодный овощной суп с зеленым горошком

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 200 г цветной капусты
  • 150 г моркови
  • 4 столовых ложки свежего зеленого горошка
  • 200 г свежих огурцов
  • 3 столовых ложки зелени нарезанной
  • сахар
  • соль по вкусу
  • лимонная кислота

Этапы приготовления

  1. Морковь нарезать маленькими кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия и положить нa 10 минут в подсоленную холодную воду.

  2. В горячую подсоленную воду положить нарезанные овощи и варить их на слабом огне до готовности. Охладить и добавить нарезанные соломкой огурцы.

  3. Зеленый лук, укроп и зелень петрушки порубить, посыпать солью и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Подготовленные продукты положить в овощной отвар. Суп посолить, добавить сахар и лимонную кислоту.



Овощной суп с зеленым горошком "Оригинальный" с сухариками

Овощной суп с зеленым горошком «Оригинальный» с сухариками

Этот супчик — просто кладезь витаминов, в нем достаточное количество овощей, он в меру питательный и невероятно вкусный!

Общее время приготовления 50 minutes

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин
  • 3 л

Суп из зеленого горошка рецепт 🥝 как сварить со свежим горохом

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

VictorA

Суп с зеленым горошком консервированным непременно получится очень вкусным и не заберет много времени на приготовление. Лучший пошаговый рецепт с фото.

Суп из зеленого горошка рецепт 🥝 как сварить со свежим горохом

Предлагаю вам приготовить легкий суп с овощами и консервированным зеленым горошком. Это невероятно вкусный суп, который очень легко и быстро готовится. Его можно приготовить на курином или мясном бульоне, с подкопченными ребрышками, сосисками или колбасой, а можно просто на воде. В него входят овощи, которые есть у вас в наличии, если не хочется возиться, то можно сварить простую похлебку с гречневой крупой и маринованным горошком. Вкушать и тот и другой вариант супа очень вкусно с гренками или сухариками.

Такой суп можно готовить не только летом, но и зимой, используя замороженные овощи, которыми я всегда стараюсь запастись в сезон. А зеленый горошек можно купить круглогодично.

Такой суп станет прекрасным способом разбавить постное меню и отлично подходит вегетарианцам. Так что если у вас возник вопрос: «Можно ли сварить вкусный суп с консервированным горохом?», — ответ на него однозначный: «Да!» . Например, детский картофельный супчик.

Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля: терка.

Овощной суп с зеленым горошком

Ингредиенты
Овощной суп с зеленым горошком готовим из таких ингредиентовОвощной суп с зеленым горошком готовим из таких ингредиентов
Картошка 3-4 шт.
Специи По вкусу
Морковь 1 шт.
Зелень По вкусу
Лук 1 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль По вкусу
Зеленый горошок 1 банка
Пошаговый рецепт
  1. Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л воды и ставим на огонь.
  2. Очищаем картошку и нарезаем некрупными кусочками. После того, как закипит вода, перекладываем картошку в кастрюлю.
    Очищенный лук мелко шинкуем.
    Отправляем картофель в кипящую водуОтправляем картофель в кипящую воду
  3. Разогреваем сковородку и вливаем немного масла. Выкладываем лук и слегка пассеруем.Пассеруем лук на подсолнечном маслеПассеруем лук на подсолнечном масле
  4. В это время натираем на терке морковку и добавляем ее на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости.Обжариваем морковь вместе с лукомОбжариваем морковь вместе с луком
  5. Проверяем степень готовности картошки. Для этого вынимаем один кусочек и раздавливаем его пополам тупой стороной ножа или ложкой. Если это делается легко, значит, картошка готова. В среднем картошка варится 20 минут.Проверяем готовность картошки ножом
    Проверяем готовность картошки ножом
  6. Открываем банку с горошком и процеживаем его через сито, избавляясь от жидкости.
  7. Перекладываем горошек в кастрюлю, а через 5-7 минут кладем в суп зажарку. Добавляем по вкусу соль и специи и по желанию кладем небольшой кусочек (50-70 г) сливочного масла.
    Добавляем горошек в кастрюлюДобавляем горошек в кастрюлю
  8. Мелко нарезаем зелень и тоже отправляем в кастрюлю.Добавляем в овощной суп зеленьДобавляем в овощной суп зелень
  9. Через пять минут наш гороховый суп готов к подаче на стол. Будет вкусно, если подать такой суп со сметаной и сухариками.

Чтобы сделать сухарики, нужно взять несколько ломтиков батона, белого или ржаного хлеба и нарезать кубиками размером примерно 1 сантиметр. Затем обжарить их на сухой сковороде.

Прочтите, как еще можно сварить Овощной суп.

Суп с зеленым горошком в мультиварке

  1. На дно чаши мультиварки наливаем немного масла и включаем режим «Жарка».
  2. Мелко нарезаем лук, кладем его в чашу и немного пассеруем.
  3. Натираем морковку на тёрке, добавляем к луку и всё вместе обжариваем до лёгкой золотистости.
  4. Очищаем картофель, нарезаем его не очень большими кусочками, кладём в чашу мультиварки и заливаем водой.
  5. Солим по вкусу и выставляем режим «Варка» или «Суп» на 40 минут.
  6. За 10 минут до окончания программы добавляем горошек и мелко нарезанную зелень.

В мультиварке еще можно приготовить Щавелевый суп или Суп из чечевицы.

Другие варианты супа

Мясные супы

На мясном или курином бульоне. Для его приготовления кладем в кастрюлю любое мясо. Заливаем водой и ставим сперва на большой огонь. Когда вода начнет закипать, снимаем пену, по желанию кладем лавровый лист и уменьшаем огонь. Курятину варим 35-40 минут, свинину 60-80 минут, а говядину 1,5-2 часа. После этого вынимаем мясо из кастрюли и дальше варим суп, как указано в рецепте. Если мясо на кости, то после остывания отделяем его, нарезаем и кладем обратно в суп.Суп с зеленым горошком также можем готовить и с колбасой

Суп с зеленым горошком также можем готовить и с колбасой

С подкопченными сосисками, колбасой или ветчиной. Варим суп по рецепту, а вместе с горошком кладем нарезанные небольшими кусочками колбасные изделия.

С фрикадельками. Пока варится суп, берем любой фарш и крутим руками небольшие фрикадельки. Добавляем их в суп, когда почти сварится картошка. Мне нравятся в таком супчике куриные или индюшиные фрикадельки с рубленой зеленью.

С яйцами. Можно сделать двумя способами. Отварить вкрутую яйца, охладить, нарезать небольшими кусочками или подавить вилкой или толкушкой для пюре и добавить в суп вместе с горошком. А можно разбить свежие яйца в чашку, расколотить их венчиком или вилкой и влить тонкой струйкой в суп за пять-семь минут до готовности. Еще можно отварить перепелиные яйца и добавить в тарелку с готовым супом, разрезав их пополам.

Овощные супы

Со свежим зеленым горошком. Готовится он так же, как и с консервированным, но свежий горошек кладется в кастрюлю вместе с картошкой. Можно использовать и замороженный. Размораживать его не нужно.

С другими овощами. Можно добавить в суп сладкий перец, цветную капусту, брокколи, спаржу, стручковую фасоль, консервированную кукурузу и даже помидоры. Все овощи нарезаются небольшими кусочками, а цветная капуста или брокколи разделяются на небольшие соцветия.

Диетический суп. Такой суп готовится без зажарки. Все овощи одинаково нарезаем небольшими кубиками. Кладем в воду. Варим до готовности картошки и морковки, а затем добавляем консервированный горошек и зелень. По желанию кладем кусочек сливочного масла или немного сметаны.

С плавленными сырками. Варим суп любым подходящим способом, а за три минуты до окончания приготовления кладем измельченный плавленый сырок.Такой суп-пюре получится у нас, если мы его измельчим в блендере

Такой суп-пюре получится у нас, если мы его измельчим в блендере

Суп-пюре или крем-суп. Для такого супа нужно взять немного меньше воды или добавить больше ингредиентов, чтобы он был гуще. После того, как суп сварится, берем блендер и пюрируем все содержимое кастрюли. Вливаем стакан сливок или молока и перемешиваем. Если вы готовите в мультиварке, то необходимо перелить суп в другую посудину, а после того, как сделаете из него пюре, вернуть обратно в чашу. Опять доводим суп до кипения.

Рекомендую приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп-пюре из цветной капусты или любимое блюдо французов Луковый суп.

Суп с зеленым консервированным горошком видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео, как быстро и просто готовится суп с консервированным горошком.

С помощью рецептов нашего сайта вы также сможете узнать, как готовится Шурпа или Лагман, а также еще много вкусных и простых блюд.

Пишите ваши отзывы в комментариях и делитесь своими секретами, которые помогут нам приготовить вкусный суп с зеленым горошком.

Другие рецепты супов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Суп из зеленого горошка сухого, свежего или консервированного

Суп из зеленого горошка - вкусное и полезное блюдо для всей семьи

Не каждое горячее обладает таким разнообразием, как суп из зеленого горошка. Летом можно испытать всю сладость от молодого бобового, в холода согреться первым из консервированной, сухой или замороженной заготовки. Вариантов масса: продукт сочетаем с овощами, мясом, зеленью, что помогает готовить блюдо в соответствии с сезоном.

Как приготовить суп из зеленого гороха?

Суп из зеленого гороха можно приготовить разными способами. Из молодого, сладкого горошка готовят диетические крем-супы на воде и сливках. Из консервированного, замороженного и сухого гороха — питательные горячие блюда. Традиционно, их варят на бульонах, с добавлением мяса, копченостей, картофеля, моркови, кабачков, капусты.

  1. Вкусный суп из зеленого горошка получится очень ярким, если молодые плоды пред приготовлением бланшировать в воде с добавлением соды.
  2. Можно приготовить суп из стручкового зеленого горошка вместе с оболочкой. Для этого следует обрезать края стручка, а сами стручки добавить в суп за 10 минут до окончания процесса.

Суп из свежего зеленого горошка

Суп из свежего зеленого горошка

Суп из молодого зеленого горошка — тонкая штука. Свежий горошек имеет ту самую сладость и свежесть, которую хочется сохранить и деликатно оттенить. Для этого стоит позаботиться о сопутствующих компонентах. Нежная цветная капуста, нейтральный рис, солоноватый плавленый сырок добавят питательности и тонко подчеркнут вкус горошка.

Ингредиенты:

  • молодой горошек — 200 г;
  • цветная капуста — 250 г;
  • отварной рис — 150 г;
  • лук — 50 г;
  • морковь — 70 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • вода — 2, 5 л;
  • сливочное масло — 40 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук и морковь.
  2. Положите соцветия капусты и потомите 5 минут.
  3. Приправьте, добавьте рис, сыр и воду.
  4. Варите 10 минут. Всыпьте зеленый горошек.
  5. Готовьте суп из зеленого молодого горошка еще 2 минуты.

Суп из консервированного зеленого горошка — рецепт

Суп из зеленого горошка

Суп из консервированного зеленого горошка подкупает простотой и удобством приготовления: нужно выложить содержимое банки и через 5 минут снять блюдо с плиты. Его можно варить в любое время года, сочетая горошек с овощами и крупами, на бульоне или на воде с использованием жидкости от заготовки, придающей горячему насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л;
  • банка горошка — 1 шт.;
  • лук — 60 г;
  • морковь — 50 г;
  • брокколи — 150 г;
  • капуста — 100 г;
  • макароны — 50 г;
  • картофель — 150 г;
  • лавр — 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и морковь.
  2. Добавьте остальные овощи, лавр и макароны.
  3. Влейте воду и томите на плите 20 минут.
  4. За 5 минут до окончания, добавьте в суп из консервированного зеленого горошка содержимое банки.

Суп из замороженного зеленого горошка

Суп из зеленого горошка

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка — классика жанра. Сытно, свежо и очень просто. Единственное, что требуется — блендер, горошек, зелень и вода. Базилик добавит аромата, а томленные лук и сельдерей — сладости и плотности. Замороженный горошек не уступает витаминами свежему бобовому, так что блюдо получается вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • замороженный горошек — 750 г;
  • лук — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • оливковое масло — 90 мл;
  • базилик — 20 г;
  • вода — 1 л;
  • сметана — 40 г.
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Лук, стебли сельдерея и 2 зубка чеснока потомите в сливочном и 40 мл оливкового масла 20 минут.
  2. Добавьте воду и горошек.
  3. Через 5 минут снимите с плиты и пюрируйте.
  4. Взбейте в блендере базилик, с зубком чеснока и 50 мл масла.
  5. Подавайте суп пюре из зеленого горошка с базиликовым маслом и сметаной.

Суп из сухого зеленого гороха

Суп из зеленого гороха сухого

Первые холода — сигнал к тому, чтобы варить суп из зеленого колотого гороха. Такие супы отличаются насыщенным вкусом, питательностью, присутствием копченостей и овощей, и скоростью приготовления. В отличие от других сортов, зеленый горох не нуждается в замачивании, быстро разваривается, благодаря чему горячее готовится за 45 минут.

Ингредиенты:

  • зеленый колотый горох — 180 г;
  • бекон — 80 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 2 л.

Приготовление

  1. Лук, морковь, чеснок и бекон обжарьте.
  2. Влейте воду, добавьте горох.
  3. Варите суп из зеленого колотого горошка 35 минут.

Крем-суп из зеленого горошка со сливками

Крем-суп из зеленого горошка со сливками

Крем-суп из зеленого гороха — классика французской кухни. Традиционно, его готовят из свежего или замороженного гороха (с сухим другой вкус), с добавлением сливок. В результате, блюдо приобретает насыщенную сладость, шелковистую текстуру и аппетитный цвет. Варят суп как на бульоне, так и на воде. Суп на воде можно есть холодным.

Ингредиенты:

  • горошек — 400 г;
  • вода — 500 мл;
  • сливки — 150 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 60 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Лук обжарьте.
  2. Добавьте горошек и томите 5 минут.
  3. Влейте воду. Поварите 10 минут и введите сливки.
  4. Пюрируйте, протрите суп из зеленого горошка через сито и прогрейте.

Суп из свежего зеленого горошка с копченостями

Суп из свежего зеленого горошка

Очень интересным получается суп из свежего зеленого горошка и копченостей. В отличие от классического, он имеет нежный вкус, тонкий копченый аромат и дарит легкое, не отягощающее ощущении сытости. В таком супе уместней использовать бекон. Он хорошо сочетается со свежим горошком и, также как и бобовое, не требует длительного приготовления.

Ингредиенты:

  • свежий горошек — 250 г;
  • бекон — 100 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • мука — 20 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • зелень — 10 г.

Приготовление

  1. Проварите морковь и картофель 10 минут.
  2. Бекон нарежьте и подрумяньте вместе с мукой и луком.
  3. Переложите пассеровку вместе с горошком в суп.
  4. Варите 5 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Суп из курицы с зеленым горошком

Суп из курицы с зеленым горошком

Каждый рецепт супа из молодого зеленого горошка можно адаптировать под личные пожелания. Летом, когда хочется чего-то легкого и питательного, становится актуальным суп на курином мясе. Нежный бульон из филе, горошек, картофель и отварное яйцо — составляющие сбалансированного горячего, приготовление которого отнимет меньше часа.

Ингредиенты:

  • молодой горошек — 400 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • вода — 2,5 л;
  • отварное яйцо — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень — 15 г.

Приготовление

  1. Проварите филе и лук 30 минут.
  2. Лук удалите, филе нарежьте.
  3. Положите в бульон картофель и морковь.
  4. Через 15 минут добавьте горошек.
  5. Поварите 5 минут и снимите с плиты.
  6. Добавьте в суп из зеленого горошка куриное мясо, рубленные яйца и зелень.

Суп-пюре из брокколи и зеленого горошка

Суп-пюре из брокколи и зеленого горошка

Редкая хозяйка готовит суп из брокколи и зеленого горошка в традиционном восприятии. Чаще — это все же суп-пюре, не требующий дополнительных компонентов, удобный в поедании, быстрый в приготовлении. Варят его исключительно ради пользы, поэтому главное условие при приготовлении — минимальная термообработка компонентов.

Ингредиенты:

  • горошек — 400 г;
  • брокколи — 350 г;
  • вода — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 40 г;
  • бульон — 400 мл;
  • сметана — 40 г.

Ингредиенты:

  1. Лук обжарьте. Добавьте горошек, брокколи, бульон и томите под крышкой 15 минут.
  2. Пюрируйте, прогрейте на огне.
  3. Перед подачей добавьте сметану.

Суп из зеленого горошка с мятой

Суп из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — представитель холодных супов, идеальных для лета. Это блюдо на любителя: сладкое, с долгим свежим послевкусием мяты. Готовится исключительно из молодого горошка, нежный вкус которого позволяет ощутить всю пикантность сочетания. В качестве основы можно использовать как бульон, так и воду.

Ингредиенты:

  • молодой горошек — 250 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • пучок мяты — 1 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • бульон — 850 мл;
  • сливки — 70 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • зеленый лук — 20 г;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Проварите лук, чеснок и картофель в бульоне 15 минут.
  2. Добавьте горошек и томите 5 минут.
  3. Снимите с огня. Добавьте мяту, сахар и лимонный сок.
  4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте и охладите.

Суп из зеленого горошка в мультиварке

Суп из зеленого горошка

Суп из свинины с зеленым горошком так же популярен, как и приготовление в мультиварке. Сытно, просто, не хлопотно и полезно. Все сводится к обжариванию компонентов и последующему их томлению в режиме «Суп». Для блюда подойдет как консервированный, так и замороженный горох. Последний, закладывается в суп за 15 минут до окончания процесса.

Ингредиенты:

  • замороженный зеленый горошек — 160 г;
  • свинина — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • картофель — 3 шт.;
  • вода — 2 л;
  • свежая зелень.

Приготовление

  1. Подрумяньте в «Жарке» лук, свинину и морковь.
  2. Добавьте воду и картофель и томите в режиме «Суп» 40 минут.
  3. За 15 минут до окончания, добавьте зелень и горошек.

 

Суп с консервированным горошком и курицей

Обожаю быстрые супчики! Когда нет времени или желания на готовку, они всегда приходят на выручку. Куриный суп с зеленым горошком консервированным как раз из их числа. Вкусно, просто и сытно!

суп с зеленым горошком консервированным

Суп с курицей и зеленым горошком можно приготовить в считанные минуты, если в холодильнике есть запас куриного бульона. Я использую практику 🙂 заведений общепита: варю кастрюлю куриного бульона, а потом хоть каждый день на нём можно готовить свежие супчики. Но даже без этой заготовки суп с консервированным горошком и курицей вполне быстрый вариант горячего блюда.

Готовить бульон можно из любых частей курицы, но рациональней 🙂 использовать спинки или суповой набор. Навар отличный и недорого.

Приступаем? Как варить суп с зеленым горошком, разберём пошагово с фото.

Продукты для рецепта «Куриный суп с горошком консервированным»
Курица 500 грамм
Вода (бульон) 2 литра (1,5 литра)
Картофель 300-350 грамм
Лук 1 небольшая головка (60-70 грамм)
Морковь 1 маленькая (100 грамм)
Зеленый горошек 1 банка (400 грамм)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень петрушки или кинзы 1 маленький пучок

Суп из консервированного горошка рецепт с фото

суп с зеленым горошком консервированнымКартошку чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками со стороной 1,5 см.

суп с зеленым горошком консервированнымЛук нарезаем мелко, морковь трём на крупной тёрке.

суп с зеленым горошком консервированнымВ бульон первым закладываем картофель, когда закипит, убираем пену.

суп с зеленым горошком консервированнымДобавляем лук с морковкой и после закипания варим 15 минут.

суп с зеленым горошком консервированнымС горошка сливаем заливку.

суп с зеленым горошком консервированнымЗасыпаем горошек в кастрюлю с супом, солим и варим ещё 2-3 минуты. При желании в конце можно добавить 100 граммов плавленного сыра, натёртого на тёрке. 

суп с зеленым горошком консервированнымКуриный суп с зеленым горошком консервированным готов! Теперь у вас не вызовет затруднений вопрос: «Как сварить суп из зеленого горошка консервированного?»

Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 10-15 минут. Зелень можно добавить сразу после отключения огня, а можно положить уже в тарелки при подаче.

суп с зеленым горошком консервированнымМне очень нравится такой суп с зеленью кинзы, но с петрушкой он тоже ничего :). Приятного аппетита!

суп с зеленым горошком консервированным

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о