Суп с сайрой с рисом – Суп с сайрой и рисом рецепт с фото пошагово

Рассольник из консервированной сайры с рисом, рецепт с фото

Приготовим необычный рассольник из консервированной сайры с рисом.

Традиционно рассольник готовят с мясными продуктами или субпродуктами. Но не менее вкусным он получается с рыбой, особенно консервированной или с хребтами лосося, сёмги, форели. Для рыбного рассольника в качестве крупы больше подходит рис. Хотя, можно поэкспериментировать и с другими крупами. Огурцы обязательно должны быть солёными. Маринованные не подходят! Вместо сайры можно взять и другие консервы.

Ингредиенты


Рассольник из консервированной сайры: ИнгредиентыРассольник из консервированной сайры: Ингредиенты
  • Сайра в масле — 250 г
  • Вода — 2 л
  • Рис — 0.5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 1.Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 1.

    Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

  2. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 2.
    Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 2.

    Выложить огурцы в кастрюлю и влить немного воды: около 0,5 стакана.

  3. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 3.Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 3.

    Припустить огурцы до мягкости.

  4. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 4.
    Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 4.

    Луковицу очистить и измельчить.

  5. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 5.Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 5.

    Морковь вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.

  6. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 6.Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 6.

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.

  7. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 7.
    Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 7.

    К луку добавить морковь.

  8. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 8.Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 8.

    Овощи перемешать и пассеровать до мягкости моркови.

  9. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 9.
    Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 9.

    Рис тщательно промыть до полного удаления мути.

  10. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 10.Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 10.

    В кастрюлю вылить воду, довести её до кипения и выложить рис. Варить до полумягкости крупы.

  11. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 11.Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 11.

    Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками.

  12. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 12.Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 12.

    Добавить картофель в рисовый отвар и варить до мягкости.

  13. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 13.Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 13.

    Консервы вынуть из банки вместе с заливкой и размять вилкой.

  14. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 14.
    Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 14.

    В кастрюлю добавить консервы, огурцы и пассерованные овощи и посолить по вкусу.

  15. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 15.Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 15.

    Всё хорошо перемешать.

  16. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 16.Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 16.

    Варить рассольник около 15 минут.

  17. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 17.
    Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 17.

    При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепт Суп рисовый с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
50.1 кКал
1684 кКал 3% 6% 3361 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.2% 3800 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 7.2% 2800 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 5.4% 3712 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5% 4000 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 7.8% 2543 г
Зола 0.366 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.3 мкг 900 мкг 8.1% 16.2% 1228 г
бета Каротин 0.44 мг 5 мг 8.8% 17.6% 1136 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 3% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.6% 12000 г
Витамин В4, холин 5.42 мг 500 мг 1.1% 2.2% 9225 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 3.2% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 7.8% 2597 г
Витамин В9, фолаты 3.19 мкг 400 мкг 0.8% 1.6% 12539 г
Витамин В12, кобаламин 0.092 мкг 3 мкг 3.1% 6.2% 3261 г
Витамин C, аскорбиновая 1.58 мг 90 мг 1.8% 3.6% 5696 г
Витамин D, кальциферол 0.215 мкг 10 мкг 2.2% 4.4% 4651 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.476 мг 15 мг 3.2% 6.4% 3151 г
Витамин Н, биотин 0.202 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 24752 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.6% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.4427 мг 20 мг 2.2% 4.4% 4518 г
Ниацин 0.281 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.63 мг 2500 мг 5% 10% 2006 г
Кальций, Ca 8.23 мг 1000 мг 0.8% 1.6% 12151 г
Кремний, Si 13.574 мг 30 мг 45.2% 90.2% 221 г
Магний, Mg 8.76 мг 400 мг 2.2% 4.4% 4566 г
Натрий, Na 65.27 мг 1300 мг 5% 10% 1992 г
Сера, S 25.41 мг 1000 мг 2.5% 5% 3935 г
Фосфор, Ph 28.8 мг 800 мг 3.6% 7.2% 2778 г
Хлор, Cl 119.29 мг 2300 мг 5.2% 10.4% 1928 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 208 мкг ~
Бор, B 38.2 мкг ~
Ванадий, V 35.26 мкг ~
Железо, Fe 0.28 мг 18 мг 1.6% 3.2% 6429 г
Йод, I 5.03 мкг 150 мкг 3.4% 6.8% 2982 г
Кобальт, Co 2.688 мкг 10 мкг 26.9% 53.7% 372 г
Литий, Li 13.708 мкг ~
Марганец, Mn 0.0973 мг 2 мг 4.9% 9.8% 2055 г
Медь, Cu 48.67 мкг 1000 мкг 4.9% 9.8% 2055 г
Молибден, Mo 3.827 мкг 70 мкг 5.5% 11% 1829 г
Никель, Ni 1.748 мкг ~
Рубидий, Rb 101.9 мкг ~
Селен, Se 0.645 мкг 55 мкг 1.2% 2.4% 8527 г
Стронций, Sr 2.03 мкг ~
Титан, Ti 0.77 мкг ~
Фтор, F 110.23 мкг 4000 мкг 2.8% 5.6% 3629 г
Хром, Cr 6.18 мкг 50 мкг 12.4% 24.8% 809 г
Цинк, Zn 0.2126 мг 12 мг 1.8% 3.6% 5644 г
Цирконий, Zr 0.86 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.208 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.243 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.452 г ~
Фруктоза 0.095 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.245 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.107 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.684 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.079 г ~
18:0 Стеариновая 0.043 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.268 г min 16.8 г 1.6% 3.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.267 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.777 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 13.8%
18:2 Линолевая 0.6 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 22.2%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.077 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 25.5%

health-diet.ru

Калорийность Суп из сайры с рисом и картошкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из сайры с рисом и картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.9 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2859 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 7.8% 2171 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 10.9% 1556 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.4% 7065 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.4% 5000 г

Энергетическая ценность Суп из сайры с рисом и картошкой составляет 58,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply