Суп с рисом без мяса: Рисовый суп без мяса — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рисовый суп без мяса пошаговый рецепт (13 фото)

Рисовый суп без мяса с овощами — идеальный вариант для летней погоды или для поста. После его употребления не ощущается тяжесть на желудке, зато есть сытость.

Мне нравится он еще и тем, что все продукты для его приготовления доступны — даже не требуется куриный или мясной бульон, ведь варить мы его будем на воде!

Ингредиенты по вкусу

Количество овощей и риса в этом рецепте — ориентировочное. Самое лучшее — приготовить один раз и потом уже корректировать под свои предпочтения, ведь у всех они разные! Кому-то захочется побольше картошки, а кому-то — моркови.

Что же касается риса — тут еще более индивидуально. Во-первых, нужно изучить имеющийся сорт — как сильно он будет развариваться.

И в любом случае помните — только что приготовленный рисовый суп всегда более жидкий, чем тот, что уже постоял несколько часов в холодильнике — ведь рис все равно еще разбухнет после варки. Поэтому можно начать с 0,3 стакана на 1 литр воды. Но и здесь опять же дело вкуса — кто-то любит супы жидкие, а кто-то густые…

Ингредиенты для рисового супа без мяса


  • Рис пропаренный — 0,5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вода фильтрованная — 1000 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Соль — 2 щепотки
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • Консервированный зеленый горошек — 3 ст. л.

Рецепт рисового супа без мяса

  1. Зубчик чеснока очистила и раздавила тыльной стороной ножа. Резать его не стала — использовала в супе для аромата, а затем удалила из кастрюли.

  2. Измельчила крупную луковицу.

  3. В закипевшую воду добавила раздавленный чеснок, соль, смесь перцев, универсальную приправу, душистый перец и лавровый лист.

    У меня приправа не очень острая, вы же ориентируетесь по своей. Главное — не переборщить, чтобы суп не был слишком острым.

  4. Почистила морковь и крупно натерла.

  5. Через пять минут удалила из кастрюли чеснок и отправила в нее лук и морковь.

  6. Проварила тоже минут 5, после чего удалила лавровый лист.

  7. Крупную картофелину нарезала кубиком и отправила к овощам.

  8. На этой стадии мне пришла идея добавить в суп еще и зеленый горошек — так и сделала.

  9. Рис промыла несколько раз до прозрачной воды.

  10. Добавила в суп. После этого варила минут 15-20.

    Здесь лучше ориентироваться на сорт риса. Можно даже довести его не до полной готовности, а затем оставить суп настаиваться минут на 15 перед подачей — так рис дойдет сам.

  11. Вот и готов рисовый суп без мяса с овощами — простой и вкусный!

Приятного аппетита!

Как варить рисовый суп — рецепт в кастрюле и мультиварке, с мясом и щадящий рецепты


Сколько варится рис в супе с картофелем

В классическом варианте (для гарнира, к примеру) рис варится 15-20 минут в зависимости от сорта. На плов уходит больше времени, так как там он томится. Что же касается супа, то в нем большое количество жидкости (воды или бульона) и поэтому рис доходит до полной готовности за 10-15 минут.

Основной рецепт

ИнгредиентыКоличество
специи —по вкусу
картофель —1 клубень
рис —0,1 кг
чеснок —1 кусочек
морковь —1 шт.
петрушка —10 г
лук —1 головка
Время приготовления: 55 минутКалорийность на 100 грамм: 134 Ккал

Самый простой вариант у нас приготовится быстрее, чем за час. Обычные компоненты вместе превратятся в суп, который можно сразу же подавать к столу.

Как приготовить:

  1. В сотейник налейте литр воды, поместите на плиту и доведите до кипения.
  2. Чеснок почистите, срежьте ему корни и дольку порубите пластинками.

  3. Моркови срежьте кожуру, ополосните ее и нарежьте кубиками или кольцами.

  4. Луку снимите шелуху и нарежьте его перьями.
  5. Картофель почистите, вымойте, порубите дольками или кубиками.

  6. Когда вода закипит, положите в нее чеснок.
  7. Туда же специи, лук и морковь.
  8. Дождитесь повторного закипания, варите корнеплоды пять минут.
  9. Когда время пройдет, добавьте картошку.
  10. Через пятнадцать минут введите промытый до прозрачной воды рис.

  11. Варите суп еще двадцать минут.
  12. За минуту до готовности добавьте измельченную петрушку.

Совет: в качестве зелени можно добавить все, что вам нравится.

Суп с рисом, картофелем и мясом

Если в первом блюде есть мясо, значит, будет сытно! Для более легкого варианта возьмите курицу, для сытного – свинину, а для насыщенного – говядину.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок3 кусочка
специипо вкусу
вода3 л
картофель3 клубня
лук2 головки
растительное масло30 мл
мясо0,5 кг
томатная паста30 г
рис200 г
морковь1 шт.
зелень20 г
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 51 Ккал

Как приготовить:

  1. В первую очередь тщательно вымойте и почистите мясо.
  2. Нарежьте небольшими ломтиками и поместите в сотейник.
  3. Залейте водой и уберите на огонь.
  4. Как только вода закипит, снимите с поверхности пену и уменьшите огонь.
  5. Когда пройдет тридцать минут, добавьте промытый рис.
  6. Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
  7. Добавьте ее в суп через десять минут после риса.
  8. Лук очистите и мелко порубите.
  9. В сковороде налейте масло и прокалите его.
  10. Всыпьте лук и тушите, помешивая, до мягкости.
  11. Морковь ополосните и почистите, натрите теркой.
  12. Добавьте к луку и тушите до того же состояния.
  13. Затем введите томатную пасту, измельченный прессом чеснок и специи.
  14. Тушите еще около пяти минут, затем сними с огня.
  15. Добавьте в суп и варите его до полной готовности мяса и риса.
  16. Доведите до вкуса и разливайте.

Совет: по вкусу в суп можно добавить зеленый горошек.



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Рис 100-150 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Душистый перец 5 Штук
  • Перец молотый 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Свежая зелень 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука

1. Рецепт приготовления рисового супа с мясом чрезвычайно простой. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.

2. Мясо (лучше постную говядину) помыть и просушить. Нарезать небольшими порционными кусочками.

3. В среднюю кастрюлю налить около трех литров воды. В холодную воду поместить мясо и довести до кипения. Добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Варить около 1.5 часов на медленном огне, постоянно снимая пену.

4. Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, почистить и порезать средними кусочками (можно натереть на терке).

5. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Отправить туда лук и жарить 3-5 минут. Затем добавить морковь и жарить еще минут 5.

6. Пока жарятся овощи, отправить в бульон рис и варить до готовности.

7. Когда рис сварится, отправить в кастрюлю овощи и варить около 3 минут. Добавить свежую зелень, снять с огня и накрыть крышкой. Дать ему постоять 2-3 минуты. Рисовый суп с мясом в домашних условиях готов и его можно подавать к столу. К нему можно приготовить домашние сухарики.

Готовим первое блюдо с мясными фрикадельками

Следующий рецепт будет довольно необычным. Это будет томатный суп с большим количеством овощей и корнеплодов, в котором вы сможете найти куриные шарики с тягучей моцареллой. В конце все это заправится холодной сметаной и сразу же подастся к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана60 мл
специипо вкусу
куриное филе250 г
лук1 шт.
картошка3 клубня
томатная паста150 г
вода2 л
растительное масло40 мл
зелень20 г
моцарелла0,1 кг
рис50 г
морковь1 шт.
Время приготовления: 65 минутКалорийность на 100 грамм: 57 Ккал

Как приготовить:

  1. В сотейник залейте воду и уберите на плиту.
  2. Рис промойте до прозрачной воды.
  3. Лук очистите и мелко порубите.
  4. Моркови срежьте кожуру и ополосните ее, натрите.
  5. В сковороду налейте масла и прогрейте его.
  6. Всыпьте лук и тушите до мягкости, помешивая.
  7. Затем добавьте морковь и тушите еще пять минут.
  8. Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
  9. Ополосните их от крахмала.
  10. Куриное филе вымойте, очистите от жира и нарежьте кубиками.
  11. Далее пропустите их через мясорубку или пробейте блендером.
  12. Моцареллу натрите и добавьте к курице вместе со специями.
  13. Влажными руками из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
  14. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель, рис и мясные шарики.
  15. Дайте супу закипеть еще раз и введите зажарку.
  16. Томатную пасту разведите небольшим количеством супа и вылейте к остальным компонентам.
  17. Когда суп будет почти готов, присыпьте его специями и дополните измельченной зеленью.
  18. Разлейте горячий суп по тарелкам, заправив сметаной.

Совет: вместо воды можно использовать томатный сок.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Рисовый суп с мясом с фото

Теперь следует почистить лук и измельчить его. В сковороду положите кусочек свиного жира, растопите его и обжарьте лук.

Потрите морковь на терке, данный овощ переложите в сковородку, в которой жарится лук. Перемешайте и обжаривайте вместе, овощи должны приобрести красивый золотистый оттенок.

После того как мясной продукт сварится, в бульон добавьте почищенный и нарезанный в виде средних кубков картофель.

Через 15 минут, после того как картошка будет кипеть, промойте рис и добавьте крупу в эту же кастрюльку.

Когда картошка с рисом будут готовы, добавьте сюда же овощи, которые вы обжаривали, посолите, поперчите и посыпьте измельченной свежей зеленью.

Пусть суп варится еще 5 минут. Вот и все ароматный рисовый суп с мясом готов!

Видеорецепт Рисовый суп с мясом

Постный рисовый суп с картошкой

Во время поста тоже хочется вкусно кушать, верно? Именно поэтому мы создали следующий суп. Он очень похож на все предыдущие по своему составу, но является полностью постным. И он не менее вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
рис0,1 кг
картошка12 клубней
зелень20 г
морковь1 шт.
растительное масло30 мл
кетчуп45 мл
лук1 головка
специипо вкусу
чеснок5 кусочков
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 104 Ккал

Как приготовить:

  1. В первую очередь тщательно промойте рис.
  2. Поместите в небольшую емкость и залейте водой.
  3. Далее картошку почистите от кожуры, ополосните клубни.
  4. Нарежьте небольшими кубиками.
  5. В большую кастрюлю наберите воды и уберите ее на плиту, чтобы довести до кипения.
  6. Когда вода закипит, добавьте специи и картошку.
  7. Доведите все это снова до кипения и варите десять минут.
  8. После этого добавьте рис, снова закипятите, уменьшите огонь и закройте крышку.
  9. Пока картошка и рис готовятся, очистите и вымойте лук, мелко порубите его.
  10. Моркови тоже срежьте кожуру, ополосните и натрите теркой.
  11. В сковороду налейте масла и прокалите его.
  12. Всыпьте лук, тушите, помешивая, до румяности.
  13. Затем добавьте морковь и готовьте вместе еще пять минут.
  14. Дополните все кетчупом, перемешайте и дайте прокипеть на протяжении следующих пяти минут.
  15. Полученную массу переложите в суп и если есть необходимость, долейте воды.
  16. Варите суп до готовности картофеля и риса.
  17. В конце доведите суп до вкуса, дополните измельченным чесноком и зеленью.
  18. Дайте ему еще пять минут и снимайте с огня.

Совет: для пикантности можете взять чили вместо чеснока.

Другие рецепты рисового супа – 5 вариантов

На самом деле, не хватит времени перечислять все разновидности рисового супа. В каждом народе есть свои варианты приготовления. Я честно пыталась их сосчитать, и на 47 рецепте оставила эту затею. Оказывается, их несколько сотен. Поэтому все их приводить мы здесь не будем.

  • Рисовый суп с мясом

Если полезные свойства рисового супа усилить домашней курочкой – это будет двойной защитой организма в холодную зимнюю пору. Вместо курочки можно сварить суп на варено-копченом окороке. Тогда время приготовления составит всего 30 минут. Такой рецепт придется по вкусу голодным мужчинам.

  • Рисовый суп с яйцом

Яйцо в этом супе идет в качестве заправки. А еще в него добавляют лимон. Поэтому греки называют его “авголемоно”. Это отличное средство от простуды и необычная основа для других супов. Узнайте, как приготовить древнее блюдо, пришедшее к нам из Греции.

  • Узбекский рисовый суп

Жители Узбекистана очень любят этот острый суп. Называют его Машхурда. В нем очень много масла и золотистой фасоли, называемой “маш”. А маш и рис масло любят, как говорят узбеки. Сама фасоль богата белками и витаминами.

  • Суп из кабачков и риса

Этот диетический рисовый суп на молоке, сливочном масле с протертым рисом придется по нраву маленьким детям и тем, кто следует диете. Кабачковое пюре придает сладость, а прожаренная на сильном огне морковь – нотку пикантности, но подают ее отдельно по желанию.

  • Рисовый суп с консервированным тунцом

Суп из консервированного тунца поможет быстро и вкусно накормить семью. Некоторые умудряются приготовить его одной рукой, другой придерживая ребенка. Такой суп быстро готовится по времени. Пока муж, придя с работы, моет руки, вы бросаете последний ингредиент – тунец.

Грибной суп с рисом и картофелем

Любителям грибов мы тоже кое-что подготовили. Перед вами ароматное первое блюдо с царями леса, сытным картофелем и рисом. Зелень придаст свежести, а сметана нежности!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
лук1 головка
растительное масло20 мл
морковь1 шт.
белые грибы0,4 кг
вода2 л
картошка2 шт.
укроп10 г
рис80 г
сметана0,1 л
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 30 Ккал

Как приготовить:

  1. Грибы очистите и поместите в кастрюлю.
  2. Залейте указанным количеством воды и уберите на плиту.
  3. Дайте закипеть, затем варите на протяжении тридцати минут.
  4. Когда время пройдет, достаньте их шумовкой и немного остудите.
  5. Морковь очистите и вымойте, нарежьте соломкой.
  6. Картошке срежьте кожуру, ополосните и порубите кубиками.
  7. Добавьте оба корнеплода в грибной бульон.
  8. Доведите до кипения при сильном огне.
  9. Затем уменьшите поток газа и варите компоненты четверть часа.
  10. Лук за это время почистите и вымойте, мелко порубите.
  11. В сковороду налейте масло, всыпьте лук и тушите до мягкости.
  12. Остывшие грибы нарежьте и верните в суп.
  13. Туда же отправьте лук из сковороды и измельченный укроп.
  14. Добавьте специи и снимите суп с огня.
  15. Дайте ему настояться, подавайте со сметаной.

Совет: вместо сметаны можно добавить йогурт.

Как приготовить с рыбой

Следующий рецепт можно смело считать легким и необычным одновременно. Готовится он очень просто и это одно из его главных преимуществ! Второй плюс – рыба придает блюду очень яркий и оригинальный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
лук1 головка
рыбные консервы1 банка
морковь1 шт.
растительное масло10 мл
вода2 л
картошка2 шт.
рис15 г
петрушка10 г
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 41 Ккал

Как приготовить:

  1. Луку снимите шелуху и срежьте корни.
  2. Порубите головку мелкими кубиками.
  3. Картофелю срежьте кожуру, ополосните его.
  4. Порежьте кубиками оптимального размера.
  5. Морковке срежьте кожицу и вымойте ее.
  6. Далее натрите корнеплод теркой.
  7. Рис промойте до прозрачной воды.
  8. В сковороду налейте немного масла и прокалите.
  9. Всыпьте лук и тушите его до мягкости.
  10. Затем добавьте морковь и готовьте еще несколько минут, помешивая.
  11. В сотейник налейте воды и положите в нее картошку.
  12. Уберите на огонь, варите десять минут с момента закипания.
  13. Затем добавьте специи, рис, зажарку.
  14. Рыбу откройте и разберите ее волокнами.
  15. Положите в суп и варите его еще двадцать минут.
  16. Петрушку ополосните и порубите.
  17. Добавьте в суп за пять минут до готовности.

Совет: в качестве рыбы можно использовать не только консервы, но и свежую рыбу. В таком случае суп на рыбном бульоне будет питательнее.

Польза супа из риса

Рисовые супы любят не только за их вкусовые качества и легкость приготовления. Первые блюда из этой злаковой культуры насыщают организм незаменимыми аминокислотами, которые поддерживают мышечную силу. При этом энергия, полученная за счет риса, накапливается в мышцах, и расходуется только тогда, когда это требуется. Кроме этого, рис – самый усвояемый злак (процент его усвояемости равен 96).

Рисовый суп на бульоне (даже если он и с мясом) незаменим и для людей, придерживающихся диеты. Рис малокалориен, но при этом крахмал, содержащийся в злаке, надолго избавляет от чувства голода.

Исключительно полезным делает рисовый суп и способность риса впитывать в себя часть жира, холестерина и других не очень полезных веществ, входящих в рацион человека.

Полезные советы

Чтобы рис не превратил суп в кашу, соблюдайте пропорции. Если вам кажется, что нужно положить больше риса, то делать этого не советуем. Его количество во время варки увеличивается в три раза!

Можно подать первое блюдо к столу с домашними сухариками. Вкусно и необычно! Для этого хлеб нарежьте кубиками и просто подсушите на сухой сковороде.

Супы с рисом всегда считаются диетическими. Но если добавить в них немного больше компонентов, то получается очень даже сытно! Все они просты в приготовлении и отличаются друг от друга, так что можно готовить новый вариант каждый день. Успехов!

Рассольник с рисом без мяса

Фото: UGC

Чтобы приготовить вкусный рассольник с рисом не обязательно использовать мясо. Суп выйдет вкусным на овощном бульоне. Несмотря на разнообразие рецептов, рассольник каждая хозяйка варит по-своему. Пошаговую инструкцию приготовления вкусного и ароматного супа ищите ниже.

Рассольник с рисом без мяса: ингредиенты

В рассольник домашний хозяйки добавляют рис, перловку, гречку. Блюдо основывается на овощном, грибном и мясном бульонах. Но одно остается неизменным — это соленые огурцы в составе. Овощи придают супу пикантный солоноватый вкус.

Фото: yandex.ru: UGC

Как варить рассольник с рисом? Подготовьте такие ингредиенты:

  • рис — 0,5 ст.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • огурцы соленые — 4 шт.;
  • зелень, соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Читайте также

Котлеты из картошки с грибами

Обратите внимание на вкус огурцов — они бывают разного посола. Если овощи кислые и соленые, тогда уменьшите их количество и не доливайте рассол.

Фото: happy-culinary.ru: UGC

Рассольник, рецепт которого предлагается, солите осторожно, в самом конце. Как только огурцы отдадут свой сок, вы поймете, нужно досаливать суп или нет.

Читайте также: Рассольник домашний с перловкой: рецепт

Как варить рассольник с рисом

Суп-рассольник без мяса — это отличное диетическое блюдо, приготовленное на основе овощей. Рис по сравнению с перловкой варится быстро, поэтому готовка не займет много времени.

Фото: russiakitchen.ru: UGC

Как приготовить рассольник? Следуйте пошаговому рецепту:

  1. В кипящую воду добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  2. Рис промойте, чтобы очистить крупу от крахмала. Всыпьте в кастрюлю через 10 минут.
  3. Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  4. Обжарьте овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. Чтобы огурцы лучше отдали свой сок, натрите их на терке. У крупных плодов предварительно удалите кожицу.
  6. В кастрюлю добавьте зажарку и огурцы.
  7. Рецепт рассольника прост, поэтому остается только порубить зелень и добавить в самом конце.
  8. Дайте супу покипеть пять минут и попробуйте. Досолите при необходимости.

Читайте также

Перец фаршированный: рецепт со сметаной

Фото: fb.ru: UGC

Накройте рассольник крышкой и настаивайте 20–30 минут. Подавайте блюдо со свежей зеленью, перцем или сметаной.

Теперь вы знаете, как готовить рассольник в домашних условиях без добавления мяса. Великолепный аромат и пикантный вкус блюда оценит вся семья.

Читайте также: Суп рассольник с курицей и рисом

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1758058-rassolnik-s-risom-bez-masa/

Рисовый суп в мультиварке | Мультиповаренок

Зима – время сытных супов, густо заправленных лапшой, картошкой или рисом. Сегодня мы сварим рисовый суп в мультиварке. Насыщенный, ароматный и яркий-преяркий. Зимой, когда переживаешь некоторый дефицит природных красок в окружающей среде, так иногда хочется придать жизни яркий оттенок: надеть шарф тёплого цвета, почитать книгу о смелых приключениях, съесть какой-нибудь спелый фрукт или овощ… У меня в закромах есть рецепт супа, который получается жёлто-красным и очень радует глаз во время холодов.

Вот из чего я его готовлю:

  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – небольшой кусочек,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт. (можно взять два или три маленьких разных цветов – будет ещё веселее),
  • Рис – 30 г (для негустого супа. Если планируете сварить насыщенный суп, в котором разварится много риса – насыпьте в два раза больше крупы),
  • Картофель – 2-3 клубня,
  • Растительное масло для того, чтобы приготовить на нём поджарку,
  • Молотая паприка, петрушка.

Время приготовления – 30 минут,
Количество порций – 3.

Способ приготовления рисового супа в мультиварке

Рецепт этого рисового супа очень простой. Вначале я мелко нарезаю и поджариваю лук. Он у меня (как это часто случается) поджаривается так хорошо, что я его выхватываю лопаточкой и откладываю в сторону, затем в чашу мультиварки кладу морковку. Она обжаривается минуты две, после чего я её тоже вылавливаю и кладу на её место помидоры.

Скажу прямо: фокус со снятием кожицы с помидора у меня не удался. Я всё делала как будто правильно: надрезала, опустила в кипяток, подождала, попыталась снять кожицу. Но не тут-то было! Возможно, мне попался особенный помидор. Хотя я подозреваю, что скорее дело именно во мне. Ну что ж, я порезала все помидоры вместе с кожицей. На качестве супа это фактически никак не сказалось.

Помидоры я посыпала сушёной петрушкой. Через пару минут к помидорам я отправила болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.

Овощи жарились ещё минут пять, пока я чистила картошку и ополаскивала рис.


Без картошки, кстати, можно было обойтись. Просто я совершенно не представляю себе суп без картошки. Это для меня то же самое, что футбольный матч без мяча. Зато я прекрасно обхожусь без мяса. В какой-то момент у меня отпала в нём необходимость, и с тех пор я почти не вспоминаю о нём. Так что если вы хотите суп на бульоне, то не забудьте сварить его заранее. Или просто добавляйте мясо – на этапе поджаривания овощей, например.

Вместо бульона я наливаю в мультиварку горячую воду, кладу лук с морковью, промытый рис и картофель и, наконец, нажимаю на кнопку «Суп».

По моим наблюдениям, 15 минут хватает на то, чтобы овощной суп с рисом был готов. Можно ещё некоторое время дать ему постоять. Я посыпаю суп паприкой прямо в кастрюле. Можно ещё перца добавить. И чеснок в качестве согревающей специи очень, на мой вкус, хорош.

Тёплой вам зимы!

Суп с рисом и яйцом – рецепт на кефире без мяса и картошки

Ингредиенты

  • Рис – 3 ст.л.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Вода — 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень (кинза, зелёный лук, укроп) – пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л. с горкой
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут

Выход: 4 порции

На улице лето, жара – самое время для лёгких полезных блюд. Сытные, наваристые супы мы оставим для холодного времени года, а сегодня мы хотим предложить вам приготовить суп с рисом и яйцом без мяса и без картошки. Подобный суп часто можно встретить на Кавказе, с той разницей, что там он готовится с добавлением мацони и мяты. Мы же приготовили это блюдо на кефире, а мяту добавлять не стали – слишком уж на любителя данный ингредиент в первом блюде. Однако вы можете, конечно, поэкспериментировать.

Как приготовить суп с рисом и яйцом – рецепт с фото пошагово

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Кефир лучше брать жирностью от 2,5%. Если у вас есть уже отваренный рис, приготовить суп вам будет ещё быстрее и проще. В этом случае понадобится примерно 2/3 стакана отваренного риса.

Если готового риса у вас нет, вам нужно хорошо промыть сухой рис и отварить его из расчёта 2 части воды на 1 часть риса.

Пока рис варится, мелко нарезать репчатый лук.

Обжарить лук на ложке растительного масла до золотистого цвета.

Мелко нарезать зелень.

Приготовить основу для супа: смешать воду и кефир, вбить яйца. Хорошо перемешать.

Посолить, поперчить, добавить муку. Поставить на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая. Суп с рисом и яйцом, рецепт которого мы приводим, готовится очень просто, единственный нюанс – необходимость постоянного помешивания основы, чтобы кефир не осел и не свернулся.

Добавить рис и обжаренный лук.

Всыпать мелко нарезанную зелень.

Довести до кипения, снять с огня и подавать к столу сразу, или предварительно охладив – данное блюдо одинаково вкусно и в горячем и в холодном виде. По такому же принципу можно приготовить и детский суп с рисом и яйцом, если заменить кефир молоком и не добавлять специи. Приятного аппетита!

Суп рисовый без зажарки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

мясо-костный набор для супа куриный – 300 г

картофель – 4-5 шт

морковь – 1 шт

сушеный укроп – 1 щепотка

помидор розовый – 1 шт

соль и специи – по вкусу

Очень вкусный суп без зажарки на мясо-костном бульоне.

Приготовление

Сначала приготовим бульон. Для насыщенного бульона мясо всегда кладут в холодную воду, варят на медленном огне до готовности мяса.

За это время подготовьте лук и морковь, рис.

Добавляем в готовый бульон рис и овощи, соль. Варим 15 минут.

Пока варится рис, подготовьте картофель, помидор (очистить от кожуры, мелко порезать) и укроп.

Добавляем в суп картофель, помидор, укроп. Провариваем еще 10-15 минут (в зависимости от сорта картофеля). Выключаем огонь. Суп готов.

Готово! Приятного аппетита!

Рисовый суп рецепт

Это простой рецепт вкусного супа с сыром и без мяса. Рецепт не строгий: можно брать разные овощи и сорта сыра и, как следствие, вкус супа будет тоже разным. Суп получается сытным и диетическим одновременно – его калорийность составляет около 55 ккал.

Только представьте: простой бутерброд из кусочка черного хлеба с сыром «весит» примерно 160 ккал – это примерно 300 мл рисового супа, которым можно полноценно пообедать. Вот что значит считать калории и правильно подбирать меню – можно и без голода комфортно снижать вес.

Простой суп

Ингредиенты:

  • рис (лучше бурый) – 100 г.
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки (либо сельдерея или корнеплод с характерным вкусом, например, редька) – 200 г
  • картофель (или топинамбур) – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г.
  • вода – 800-1000 мл.
  • зелень, специи по вкусу

Сразу поясню по ингредиентам. «Изюминку» супу дают сыр и любой корень или корнеплод (в этот раз я взяла маргеланскую редьку), причем можно экспериментировать с разными их видами, например, попробовать с репой или дайконом.

Вместо картофеля в любых супах можно использовать топинамбур – это намного полезнее и почти не ощущается разницы во вкусе.

Полезнее готовить такой суп на овощном бульоне вместо воды. Специально его делать не стоит, а вот если варите, к примеру, на гарнир спаржевую фасоль, цветную капусту или другие овощи, то воду, в которой они варились, можно использовать для приготовления рисового супа.

Также важно выбрать сыр. Не рекомендую использовать плавленые сыры, они содержат вредные добавки, подробнее об этом писала здесь. Можно взять любой твердый сыр, брынзу, я открыла для себя отечественную моцареллу – она имеет приятный сливочный вкус и хорошо растворяется при нагревании.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до готовности, промываем и оставляем на время.
  2. Чистим лук, морковь, используемый корень или корнеплод, в данном случае маргеланскую редьку. Лук режем, морковь и редьку трем на терке. Можно пропустить все через блендер на малой скорости.
  3. Кладем на сковороду кусочек сливочного масла и когда он растопится выкладываем измельченные овощи. Можно добавить чуть водички. Тушим овощи без крышки, помешивая, около 5 минут.
  4. Очищенный картофель и сыр также трем на терке.
  5. В горячую воду (лучше взять меньше литра, а потом подлить при необходимости) добавляем овощи со сковородки и порезанный или измельченный картофель (его тоже можно пропустить через блендер), доводим до кипения и выключаем. Оставляем суп под закрытой крышкой на 10 минут. За это время овощи дойдут до готовности без лишней теплообработки (такая технология применима к любым супам).
  6. Вновь включаем огонь, кладем в суп рис и потертый сыр. Доводим суп до кипения и добавляем соль, если нужно, и другие специи с зеленью. Выключаем суп, накрываем крышкой и даем ему немного настояться. Отмечу, что более насыщенный вкус суп имеет на следующий день или через несколько часов после приготовления.

При подаче можно сверху посыпать рисовый суп сыром.

Получается вкусный диетический суп. Готовится он просто из доступных и натуральных продуктов, которые можно менять исходя из их наличия или предпочтений.

Сочетание в супе риса с сыром необычно и удачно: приятный сливочный вкус расплавленного сыра с овощами, кореньями  и крупинками риса наделяют его оригинальным вкусом. Такой суп дает хорошую сытость, хотя не содержит мяса, и в тоже время легко усваивается организмом.

Это удачный рецепт простого супа без мяса.

Другие рецепты первых блюд:

“Острый суп из фасоли без мяса”,

«Вкусный суп-пюре из грибов»,

«Чесночно-сливочный суп – пюре»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Сама серьезность:)

Простой овощной рисовый суп | Жена Шмидти

Этот простой овощной рисовый суп идеально подходит для легкого обеда или гарнира. Его готовят из классических овощей, куриного бульона и риса. Напоминает куриный суп с лапшой, но проще и легче.

У нас дома мы называем этот «больной суп» в основном потому, что, когда я вижу признаки приближения простуды или когда кто-то плохо себя чувствует, я бросаю то, что собирался приготовить на ужин, и вместо этого исправляю это. Просто и комфортно. У меня почти всегда есть все ингредиенты под рукой.Так что сегодня я поделюсь этим любимым семейным рецептом, «больным супом» или, чаще, простым овощным рисовым супом.

То, что я называю этот «больной суп», не означает, что я всегда готовлю его, когда мы больны, или вы должны готовить его, когда больны. Я делаю этот суп и как гарнир, и как основное блюдо в зависимости от дня. В качестве основного блюда я часто сочетаю его с салатом или простым бутербродом, например, с сыром на гриле, вы знаете, что сделка «выбери два»: суп, салат, бутерброд… В качестве гарнира я обычно сочетаю его, если готовлю еду. основанный на мясе, чтобы выровнять блюдо, поэтому я сочетаю его с жареным цыпленком или свиными отбивными.

В моем доме я считаю все ингредиенты, которые есть в этом супе, так что я могу приготовить его без промедления, так что давайте посмотрим, что в нем!

Ингредиенты

Овощи. Овощи для этого супа я считаю основными и основными продуктами питания, луком, морковью и сельдереем. Это трио овощей также известно в некоторых кухнях как «святое трио», а во французской кухне оно называется мирепуа. Идеальная основа для простого супа. Хотя мирепуа обычно состоит из 2 частей лука, 1 части моркови и 1 части сельдерея, для этого супа я решил, что лучше всего больше моркови и сельдерея.

Отвар / вода. Так что, честно говоря, в этой части я определенно каждый раз делаю немного разные и не стесняюсь использовать то, что лучше всего подходит для вас. Я использую домашний куриный бульон, бульон с водой или бульон из магазина. Я также иногда использую 4 стакана бульона и 4 стакана воды или, когда мне нужен более богатый вкус, я использую все 8 стаканов бульона.

Рис. Обычно у меня в кладовой есть жасминовый рис, поэтому я использую его, но здесь подойдет практически любой его вид. Я бы проверил ваш рис на степень готовности, прежде чем подавать его на стол, если вы все же используете другой сорт.

Приправы. Я приправляю его только сушеной петрушкой, потому что мне нравится простота супа, и я не хочу отказываться от этого, но вы также можете добавить немного соли или лаврового листа, если хотите немного больше аромата.

Метод

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и не станет блестящим. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 3-4 минуты, время от времени помешивая, до мягкости и прозрачности.

Добавить куриный бульон и воду, довести до кипения.

При кипении всыпать рис и петрушку. Накрыть крышкой, убавить до среднего огня и варить 15 минут или пока рис не станет мягким. Подавать немедленно.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

• Вы можете добавить другие овощи, которые у вас есть под рукой, грибы, нарезанный картофель или перец — все это будет прекрасным дополнением к этому супу

• Этот суп не очень хорошо хранится, рис впитывает большую часть влаги, если он стоит на ночь, мои дети все еще любят это есть, но он не будет таким водянистым, как первоначально был

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 4 моркови, нарезанные
  • 4 стебля сельдерея, нарезанного
  • 4 стакана куриного бульона *
  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана риса
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и не станет блестящим.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 3-4 минуты, время от времени помешивая, до мягкости и прозрачности.
  2. Добавить куриный бульон и воду, довести до кипения.
  3. При кипении всыпать рис и петрушку. Накрыть крышкой, убавить до среднего огня и варить 15 минут или пока рис не станет мягким. Подавать немедленно.

Банкноты

* Я почти всегда использую «Лучше, чем бульон» для приготовления этого супа. Вы также можете использовать целых 8 чашек бульона для более глубокого вкуса.

Я не считаю, что мне нужна дополнительная соль в этом супе, но в зависимости от того, какой бульон вы используете, вы можете добавить немного

Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Количество на приём: Калории: 131 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 11 мг Натрий: 80 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

Мир и любовь

Лорен, жена Шмидти

с.S. Ищете другие супы, например, мой «Простой овощной рисовый суп»? Попробуйте мой домашний суп с курицей и лапшой в мультиварке или мой суп тортилья из черной фасоли в медленном темпе.

Обратите внимание, что мои ссылки выше могут быть партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам. Я рекомендую их, потому что они полезны и являются компаниями, которым я доверяю, а не из-за комиссионных, которые я могу получить от вас, используя эти продукты.

— вкус радуги в этом легком супе из одного котелка!

Сытный суп с полезными овощами и рисом.Этот овощной рисовый суп в одной кастрюле — то, что нужно приготовить, когда вам нужно отдохнуть от тяжелых и декадентских блюд в это время года. Это займет всего час от начала до конца, и его хватит на ужин, не отягощая вас.

Любите овощной суп, как мы? Обязательно попробуйте наш Здоровый овощной суп с киноа и нутом!


Рецепт овощного рисового супа в одной горшочке

Этот рецепт — рисовый суп с овощами, который можно приготовить, когда вы хотите получить все удобства горячего супа.Простые овощи, такие как лук-порей, морковь, шпинат, кукуруза и помидоры, варить на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким и все будет готовиться в одной кастрюле. Этот овощной рисовый суп в одной кастрюле — прекрасное противоядие от излишеств в праздничный сезон.

И этот овощной рисовый суп в одной кастрюле — больше, чем просто здоровый ужин. В этом супе всего понемногу. Пока он варил его на плите, я не мог не вспомнить полезную поговорку «ешь радугу», и этот суп в значительной степени удовлетворяет это требование.

Из-за хлопьев красного перца немного тепла, а рис готовится прямо в супе, помогая ему немного загустеть, так как он высвобождает крахмал во время приготовления. От начала до конца требуется около часа, и на него подаются четыре сытные порции.

Советы по приготовлению

  • Подавать суп с тертым сыром и рубленой петрушкой.
  • Вместо того, чтобы покупать блок замороженного шпината, поищите замороженный шпинат в мешках, и вам будет легче отмерить одну чашку.

Некоторые ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Красный лук , чеснок и лук-порей, хотя, если вы не можете найти лук-порей, пара ребер сельдерея тоже подойдет.
  • Хлопья красного перца: Рецепт требует 1/4 чайной ложки, но если вам нравится больше, увеличьте его до 1/2 чайной ложки.
  • Итальянская приправа — основной продукт в моей кладовой, но такое же количество сушеной петрушки, орегано или тимьяна подойдет. Используйте то, что есть под рукой.
  • Морковь , кукуруза , шпинат и нарезанные кубиками помидоры
  • Я использовал овощной бульон , чтобы суп был полностью без мяса, но вы можете заменить куриный бульон на другой вкус.
  • Длиннозерный белый рис готовится прямо в супе.
  • Нарезанная свежая петрушка и тертый сыр Пармезан для гарнира

Полезные инструменты

Как приготовить овощной рисовый суп

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и готовьте его около пяти минут или до тех пор, пока он не начнет выделять влагу.

  2. Добавьте хлопья красного перца, итальянскую приправу и чеснок. Перемешать и варить пару минут.

  3. Добавьте лук-порей, морковь, кукурузу и нарезанный шпинат и перемешайте.

  4. Добавьте помидоры, овощной бульон, 1/2 стакана воды, лавровый лист и соль. Перемешайте, затем увеличьте огонь и доведите суп до кипения.

  5. Добавьте рис и убавьте огонь, чтобы суп закипел. Готовьте суп и рис около 20 минут, периодически помешивая, или пока рис не станет мягким.

Ищете еще рецепты супов?

Овощной рисовый суп в одной горшочке

Простые овощи, такие как лук-порей, морковь, шпинат, кукуруза и помидоры, варить на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким, и все это будет готовиться в одной кастрюле.

ВАЖНО — В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут оказаться полезными.Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

Распечатать Оцените это Save ItSaved!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Порций: 8 чашек

1 час

калорий: 145

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте его около пяти минут или до тех пор, пока он не начнет выделять влагу.

  • Добавьте хлопья красного перца, итальянскую приправу и чеснок.Перемешать и варить пару минут. Добавьте лук-порей, морковь, кукурузу и нарезанный шпинат и перемешайте.

  • Добавьте помидоры, овощной бульон, 1/2 стакана воды, лавровый лист и соль. Перемешайте, затем увеличьте огонь и доведите суп до кипения.

  • Добавьте рис и убавьте огонь, чтобы суп закипел. Готовьте суп и рис около 20 минут, периодически помешивая, или пока рис не станет мягким.

  • Подавать суп с тертым сыром и рубленой петрушкой.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Вместо того, чтобы покупать блок замороженного шпината, поищите замороженный шпинат в мешках, и вам будет легче отмерить одну чашку.

Nutrition

Порция: 2 чашки | Калории: 145 ккал. Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 1040 мг | Калий: 313 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4390 МЕ | Витамин C: 11,4 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 1,6 мг

Этот пост был первоначально опубликован в этом блоге 25 октября 2017 года.

Апрель Андерсон

Эйприл живет в Северной Каролине и днем ​​занимается профессиональным делом, а ночью — страстным домашним поваром. В 2009 году она создала Girl Gone Gourmet, сайт кулинарии и рецептов для людей, которые любят готовить вкусные блюда из простых и доступных ингредиентов. Она любит сытную еду, вино, путешествия и Фейнмана, своего 70-фунтового щенка золотистого ретривера. Следите за апрелем в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter.

Последние сообщения Эйприл Андерсон (посмотреть все)

Овощной рисовый суп — ужин с Мишель

Вы знаете те блюда, которые вызывают воспоминания о детстве? Овощной рисовый суп делает это за меня.Несколько крекеров и много перца сверху, и мне снова 7 лет. Эта тарелка комфорта напоминает мне курино-рисовый суп, который я ел в детстве, но, очевидно, без курицы.

На мой взгляд, этот суп идеален в любое время года, и его действительно легко приготовить. Не стесняйтесь добавлять больше (или меньше) овощей, например кабачков или даже листовой зелени. Мне лично нравится кукуруза, потому что она немного хрустит.

Что нужно учитывать при приготовлении этого супа? Это рис (ага!).Нет, но серьезно, чем дольше рис находится в бульоне, он будет иметь тенденцию впитывать много жидкости и расширяться. Я дал вам столько жидкости, сколько мне нравится в моем супе, но не стесняйтесь добавлять еще, если вы думаете, что он может вам понравиться более «бульонным». Также для бульона в этом супе я всегда предпочитаю использовать органический овощной бульон с низким содержанием натрия и без курицы. Таким образом, я могу лучше контролировать количество соли, которая попадает в суп. Поэтому, в зависимости от того, какой бульон вы выберете, вам нужно будет отрегулировать количество соли по своему вкусу.

Если вы решите использовать коричневый рис, имейте в виду, что время его приготовления значительно больше (примерно 45 минут), поэтому вам нужно будет соответствующим образом спланировать это.

Наконец, я добавила в этот суп итальянские сушеные травы. Мне нравится сочетание орегано, тимьяна, базилика, эстрагона и т. Д. Я также люблю добавить лавровый лист и добавить сверху немного свежих трав, но это полностью зависит от вас. Удивительно, но иногда я даже даю этому супу выжатку лимона. Я считаю, что он придает ему освежающую нотку, похожую на мой суп Орзо со шпинатом и лимоном.

Веганский

Рецепт: 3-4 порции

Состав:

2-3 стебля сельдерея (нарезанные)

3 средних моркови (нарезанные тонкими ломтиками)

1 большой желтый лук (нарезанный кубиками)

1-2 столовые ложки оливкового масла

3-5 зубчиков чеснока (измельченный)

5 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (я использую эту марку, которая придает супу желтый цвет)

3-4 стакана воды

Соль / перец по вкусу

1 чайная ложка сушеных итальянских трав (таких как орегано, базилик, тимьян, эстрагон)

1 лавровый лист

1/2 стакана длиннозерного риса (промытого) (короткозернистый рис можно использовать в качестве замены)

3/4 чашки кукурузных кусочков

Дополнительно — Свежие нарезанные травы, например петрушка, для посыпки

Инструкции:

В большой кастрюле на слабом или среднем огне разогрейте оливковое масло.Добавьте сельдерей, морковь, лук и обжаривайте около 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и сушеные травы и обжарьте еще пару минут. Влейте овощной бульон и воду, добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и доведите бульон до слабого кипения. Когда бульон закипит, добавьте соль / перец по вкусу, рис и кукурузу. Закройте крышку и дайте супу покипеть в течение 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы рис не прилипал к дну кастрюли. Ваш суп готов, как только рис станет мягким.Ваш рис все равно расширится, даже если вы выключите огонь. Вам не нужен большой горшок с кашей, так что старайтесь следить за ним. 🙂 При необходимости отрегулируйте количество жидкостей и соли. Сверху посыпьте свежей зеленью (если используете) и наслаждайтесь.

О Мишель

Если Мишель не придумывает новые рецепты, то вы можете найти ее на музыкальных и художественных фестивалях, в благотворительных организациях или на крыльце, наблюдая за тем, как дни проходят.

Уютный осенний суп из дикого риса

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот уютный осенний суп из дикого риса приготовлен из свежих сезонных овощей и зелени, сытного дикого риса и восхитительно пикантного сливочного бульона (приготовленного из кокосового молока или сливок). Варианты быстрого приготовления, мультиварки и плиты включены!

Кто готов согреться тарелкой супа из дикого риса? ♡

Этот уютный осенний суп из дикого риса стал одним из любимых рецептов наших читателей здесь, в Gimme Some Oven за последние несколько зим, а также стал одним из моих личных фаворитов в блоге.В нем много моих любимых свежих сезонных продуктов, от сладкого картофеля до капусты, грибов, моркови, сельдерея и лука. Он сделан красиво и сытно с добавлением дикого риса, который, как оказалось, содержит меньше калорий и больше белка, чем многие другие виды риса. Но лучше всего то, что он приготовлен из непревзойденного бульона , приправленного чесноком и «бейями», как я их называю, и сделанного сливочным с добавлением кокосового молока, сливок или сливочного соуса на основе ру.

Изначально написав этот рецепт со сливочным соусом, я должен сказать, что я — как и многие из вас, читатели — за последние несколько лет стал гораздо более неравнодушен к кокосовой версии, которая, я думаю, добавляет идеальный намек. сладости в бульоне, чтобы сбалансировать все эти пикантные вкусы, и именно так получилось, что этот рецепт тоже веганский. Так что для любого из вас, кто еще не пробовал эту версию или этот суп в целом, я подумал, что верну его в начало блога сегодня, пока мы находимся в самом сердце уютного сезона комфортной еды.Ниже я привел инструкции по приготовлению молочной или веганской версии, а также инструкции по приготовлению этого супа в Мгновенном горшочке (мой любимый), мультиварке или на плите. И, конечно же, если вы жаждете ностальгической курицы и супа из дикого риса, вы всегда можете добавить сюда измельченную курицу.

Но больше всего на свете я просто хотел зайти и сказать, как я счастлив, что многие из вас попробовали и полюбили этот суп! Для меня всегда так много значит читать твои комментарии и смотреть фотографии твоего ужина в Интернете.Приветствую вас за уютные рецепты, которые согревают нас в это время года… А теперь давайте приготовим суп!

Рецепт осеннего супа из дикого риса (веганская версия) | 1-минутное видео

Суп из дикого риса Состав:

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько кратких заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта супа из дикого риса:

  • Дикий рис: Мне нравится использовать в этом рецепте 100% дикий рис, который отличается от смеси дикого риса или черного риса (который, будьте осторожны, сделает ваш суп фиолетовым!).Тем не менее, вы можете использовать любой вид риса в этом супе. Только учтите, что для разных сортов риса потребуется разное время приготовления.
  • Овощной бульон: В качестве основы для этого супа можно использовать овощной или куриный бульон.
  • Осенние овощи: Сезонная смесь сладкого картофеля, моркови, сельдерея, лука, грибов и чеснока.
  • «Бухты»: Я большой поклонник приправы Old Bay и лаврового листа, чтобы заправить этот суп.Но если у вас нет под рукой Old Bay, я включил несколько альтернативных вариантов приправ ниже.
  • Кокосовое молоко или сливочный соус: Я предпочитаю вегетарианскую версию этого супа на кокосовом молоке, который, как мне кажется, добавляет идеальную сливочную сладость, чтобы уравновесить все эти пикантные вкусы. Но в качестве альтернативы вы можете приготовить сливочный соус (сделанный из молока и загущенный мукой / сливочным соусом), или вы можете просто добавить половину или жирные сливки по вкусу.
  • Зелень: Я люблю добавлять в этот суп много свежей капусты, но подойдет молодой шпинат, зелень капусты или любая другая полезная для супа зелень, которая есть в ящике для более свежих овощей.
  • Соль и перец: Как всегда, в качестве приправы!

Как приготовить суп из дикого риса:

Как уже упоминалось, ниже я включил подробные инструкции о том, как приготовить этот рецепт супа из дикого риса в Instant Pot (скороварке), Crock-Pot (мультиварке) или на плите.Но в целом метод…

  1. Приготовьте основу супа. Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, мы будем варить овощи и рис в бульоне (без сливок), пока рис не станет полностью мягким.
  2. (Необязательно) Приготовьте сливочный соус. Если вы выберете метод сливочного соуса, вы можете приготовить сливочный соус в отдельной кастрюле, пока суп готовится, растопив масло, взбивая муку, добавляя молоко и готовя смесь до загустения. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(Или вы можете пропустить этот шаг и добавить вместо него банку кокосового молока или половину.)
  3. Добавьте кокосовое молоко (или сливочный соус) и капусту. Когда рис будет готов к употреблению, добавьте кокосовое молоко (или сливочный соус) и капусту до однородности. Затем попробуйте и приправьте солью и перцем.
  4. Подавать. И подавайте это красиво и тепло! Я люблю подавать этот суп с хрустящим хлебом и простым зеленым салатом. Также обратите внимание, что суп будет густеть по мере остывания.Так что, если он станет слишком густым, не стесняйтесь добавлять дополнительный бульон и Old Bay по вкусу.

Возможные варианты рецепта:

Этот рецепт довольно гибкий, так что не стесняйтесь экспериментировать с любыми вариациями ингредиентов, которые звучат хорошо! Например, вы можете…

  • Добавить курицу: Чтобы приготовить суп из курицы и дикого риса, вы можете добавить в суп предварительно приготовленную нарезанную кубиками или измельченную курицу. Или вы можете приготовить сырую куриную грудку в супе, пока рис варится, затем вынуть, измельчить и добавить обратно в суп перед подачей на стол.
  • Используйте другую приправу: Этот суп будет восхитителен с различными смесями приправ (вместо Old Bay), например, приправой Cajun, итальянской приправой или провансальскими травами.
  • Сделайте мягче. Приправа Old Bay умеренно острая, поэтому, если вы предпочитаете суп с меньшим нагревом, я бы начал с 2 чайных ложек Old Bay. Тогда вы всегда сможете добавить еще по вкусу позже, если захотите.
  • Сделайте это без глютена: Веганская версия этого супа не содержит глютена.Но если вы делаете молочную версию и хотите немного загустить бульон, я бы порекомендовал добавить в суп суспензию кукурузного крахмала (равные части холодной воды и кукурузного крахмала, смешанные вместе), пока он не достигнет желаемой консистенции.

Еще рецепты вегетарианских супов:

Ищете еще простые, уютные вегетарианские рецепты супа в этом сезоне? Вот еще несколько моих любимых… ♡

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот уютный осенний суп из дикого риса состоит из свежих сезонных продуктов, сытного дикого риса и пикантного сливочного бульона.Вегетарианская версия супа указана здесь в этом рецепте или варианты со сливочным соусом приведены ниже.


  • 6 стаканов овощного бульона (или куриного бульона)
  • 1 стакан сырого дикого риса *
  • Нарезанные ломтиками беби белла 8 унций
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 большой (около фунта) сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 небольшая белая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 1 1/2 столовой ложки приправы Old Bay
  • 1 банка (14 унций) несладкого кокосового молока (или см. Вариант сливочного соуса ниже *)
  • 2 большие горсти крупно нарезанной капусты с удаленными толстыми стеблями
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

Кастрюля быстрого приготовления (скороварка) Метод:
  1. Объедините основные ингредиенты. Смешайте овощной бульон, дикий рис, грибы, чеснок, морковь, сельдерей, сладкий картофель, лук, лавровый лист и приправу Old Bay в чаше скороварки быстрого приготовления. Кратковременно перемешайте, чтобы смешать.
  2. Скоровар. Накройте крышкой и готовьте в ручном режиме (под высоким давлением) 25 минут. Дайте раствору Instant Pot отдохнуть и естественным образом сбросьте давление в течение 10 минут. Затем осторожно откройте вентиляционное отверстие и быстро сбросьте оставшееся давление. Снимите крышку и выбросьте лавровый лист.
  3. Добавьте готовые ингредиенты. Добавьте кокосовое молоко и капусту в суп и осторожно перемешайте до однородности. Попробуйте и приправьте солью и перцем (плюс любой дополнительной приправой Old Bay, если хотите) по мере необходимости.
  4. Подавать. Подавать теплым и наслаждаться!
Мультиварка (мультиварка) Метод:
  1. Объедините основные ингредиенты. Смешайте овощной бульон, дикий рис, грибы, чеснок, морковь, сельдерей, сладкий картофель, лук, лавровый лист и приправу Old Bay в миске большой мультиварки.Коротко перемешайте, чтобы смешать, затем закройте мультиварку крышкой.
  2. Медленное приготовление. Готовьте на высокой температуре 1-2 часа *, пока рис не станет мягким и мягким.
  3. Добавьте готовые ингредиенты. Добавьте кокосовое молоко и капусту в суп и осторожно перемешайте до однородности. Попробуйте и приправьте солью и перцем (плюс любой дополнительной приправой Old Bay, если хотите) по мере необходимости.
  4. Подавать. Подавать теплым и наслаждаться!
Духовка Метод:
  1. Обжарьте овощи. Нагрейте (дополнительно) 1 столовую ложку сливочного или оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.
  2. Добавьте основные ингредиенты. Добавьте овощной бульон, дикий рис, грибы, морковь, сельдерей, сладкий картофель, лавровый лист и приправу Old Bay. Перемешайте.
  3. Симмер. Продолжайте готовить, пока суп не закипит.Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 30-40 минут, пока рис не станет мягким, время от времени помешивая.
  4. Добавьте готовые ингредиенты. Добавьте кокосовое молоко и капусту в суп и осторожно перемешайте до однородности. Попробуйте и приправьте солью и перцем (плюс любой дополнительной приправой Old Bay, если хотите) по мере необходимости.
  5. Подавать. Подавать теплым и наслаждаться!


Банкноты

Дикий рис : Я использовал 100% дикий рис, который я люблю и рекомендую для этого супа.Время приготовления может варьироваться, если вы используете смесь дикого риса или другой сорт риса.

Альтернативный рецепт сливочного соуса: Вместо кокосового молока вы можете добавить 1 1/2 стакана половину и половину. Или вы можете приготовить сливочный соус, растопив 3 столовые ложки масла в (отдельной) кастрюле на среднем или сильном огне, взбивая 1/4 стакана муки в течение одной минуты, а затем взбивая 1 1/2 стакана молока, пока смесь не станет однородной. гладкий. Дайте соусу вариться, пока он почти не закипит, после чего он загустеет, затем снимите с огня и добавьте соус в суп, когда рис полностью приготовится.

Медленное приготовление: Наши читатели обнаружили, что время приготовления по этому рецепту может сильно варьироваться в зависимости от марки мультиварок. Поэтому я рекомендую тестировать рис через 1 час, чтобы увидеть, близок ли он к тому, чтобы стать мягким, а затем каждые 20 минут, пока рис не будет готов к употреблению.

Сливочный овощно-рисовый суп (лучше, чем Panera!)

Сливочный овощно-рисовый суп — сытный вегетарианский суп с морковью, картофелем и луком — легкий суп за 45 минут, который лучше, чем Panera!

Дни холодные и свежие, пора готовить суп! Куриный суп с тортильей , Классический куриный суп с лапшой и Капустный суп — одни из самых сытных и вкусных ужинов в зимние месяцы, но иногда вам хочется чего-нибудь с овощами и рисом.Сливочный овощной суп — это восхитительный суп, который согреет вас и сохранит сытость.

СЛИВОЧНЫЙ ОВОЩНЫЙ И РИСОВЫЙ СУП

В следующий раз, когда вам понадобится большая кастрюля сытного супа для борьбы с холодами, вам стоит попробовать этот рецепт сливочного овощного и рисового супа. Приготовление сытных и сытных вегетарианских супов, при этом сохраняя их здоровыми и идеальными для зимы, — это лучшая еда для комфорта, потому что вы можете есть ее сколько угодно часто! Этот суп отлично подходит для того, чтобы накормить голодную семью, и он хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы можете приготовить его в начале недели и разогреть позже для быстрого и легкого ужина.

Psst, хотите самый популярный суп на нашем сайте? Это супер простой консервированный суп… Taco Soup ! Или попробуйте более вкусные вегетарианские супы, указанные в рецепте, включая мой замечательный классический овощной суп!

Чтобы приготовить этот восхитительный суп, я рекомендую использовать погружной блендер вместо того, чтобы переливать часть супа в традиционный блендер. Погружной блендер может измельчать пюре прямо в большой кастрюле, и вам не нужно делать дополнительный шаг. вы также не рискуете случайно пролить горячий суп на голую кожу.

Я рекомендую подавать сливочно-овощной суп с буханкой домашнего хлеба Crunchy French Bread Rolls или восхитительными домашними булочками на ужин .

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП
  • В большую голландскую духовку добавьте сливочное масло, морковь, сельдерей и красный лук на среднем огне и готовьте, пока он не станет полупрозрачным и начнет подрумяниваться.
  • Добавьте куриный бульон, соль, перец, картофель и рис и доведите до кипения на сильном огне.
  • Уменьшите огонь до медленного кипения и варите, пока рис не станет мягким.
  • Используя погружной блендер, взбейте суп в течение 5 секунд, чтобы он немного загустел, но не настолько, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Увеличьте температуру до среднего огня, взбейте сметану в кастрюле до полного смешивания, готовьте и прогрейте.

ВАРИАНТЫ СЛИВОЧНОГО ОВОЩНОГО СУПА

  • Овощи : Вы можете добавлять в этот суп практически все, в зависимости от вашего настроения.Я бы рекомендовал попробовать сладкий картофель, цукини, стручковую фасоль, мускатную тыкву или любой другой лук, от зеленого до красного.
  • Vegan : этот крем-суп уже не содержит глютена, но вы также можете сделать его подходящим для веганов. Замените сметану кокосовым йогуртом или йогуртом с миндальным молоком и замените куриный бульон на овощной, а остальная часть рецепта готова.
  • Специи : Вы можете полностью изменить вкус супа, изменив используемые специи.Попробуйте добавить немного черного перца, красного перца, нескольких зубчиков чеснока, паприки или даже мускатного ореха.
  • Начинки : Суп даже лучше с сыром. Попробуйте добавить горсть пармезана или даже сыра чеддер, чтобы придать крему кремовый суп и еще более насыщенный и сливочный вкус.

КАК ДЛИННЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ОВОЩНЫЙ СУП ХОРОШИЙ?

  • Количество порций: Не оставляйте сливочно-овощной суп при комнатной температуре более чем на 2 часа перед тем, как убрать суп.
  • Магазин: Для хранения супа дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем накрывать полиэтиленовой пленкой или переливать в полностью закрывающийся контейнер. Перед тем, как убрать пищу, важно дать ей полностью остыть, иначе от еды может стать плохо. В холодильнике суп продержится около недели, прежде чем его следует выбросить.
  • Заморозка: Вы можете без проблем замораживать сливочно-овощной суп на срок до 4 месяцев.

Pin This

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Сливочный овощной суп

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Sabrina Snyder

Сливочный овощно-рисовый суп — сытный вегетарианский суп с морковью, картофелем и луком — легкий суп за 45 минут, который лучше, чем Panera!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 4 средние моркови, нарезанные
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 2 мелко нарезанных картофеля юкон
  • 1 стакан длиннозерного риса, сырого
  • 1 стакан сметаны

Инструкции

Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В большую голландскую духовку добавьте сливочное масло, морковь, сельдерей и красный лук на среднем огне и готовьте 8-10 минут, периодически помешивая, пока не станет полупрозрачным и начнет подрумяниваться.

  2. Добавьте куриный бульон, соль, перец, картофель и рис и доведите до кипения на сильном огне.

  3. Уменьшите огонь до кипения на среднем слабом огне и готовьте 20 минут (или пока рис не станет мягким).

  4. Используя погружной блендер, взбивайте суп в течение 5 секунд, чтобы он немного загустел, но не настолько, чтобы получилась однородная консистенция. 1

  5. Увеличьте температуру до среднего огня, взбейте сметану в кастрюле до полного смешивания и готовьте еще 5 минут, чтобы прогреться.

  1. Вместо использования погружного блендера вы также можете: достать две чашки супа и охладить в течение 5 минут, затем сделать пюре и вылить обратно в кастрюлю

?

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 223 калории, калории: 223 г, углеводы: 30 г, белки: 5 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 22 мг, натрий: 1217 мг, калий: 600 мг. , Клетчатка: 3г, Сахар: 3г, Витамин A: 5452г, Витамин C: 25г, Кальций: 86г, Железо: 2г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевые слова: суп, овощной суп

Сэкономьте

Сельский суп из дикого риса тофу {вегетарианский рецепт без глютена}

Этот сливочный суп из дикого риса тофу наполнен яркими красками и сытными овощами, такими как лук и сельдерей , морковь и несколько грибов. Он кипит с веточками тимьяна для получения теплых оттенков, затем готовится с половиной и половиной для кремообразности.

Приготовление вегетарианского супа из дикого риса

Я вырос, питаясь супом из дикого риса Миннесоты, который традиционно готовят из овощей, завитков земляного дикого риса, сливок и курицы (или фазана, как делала бы моя мама, когда у моего отца был хороший сезон охоты).Нам повезло, поскольку наш штат известен своими дикими, собранными вручную урожаями водной травы, напоминающей съедобное зерно.

Я работал с House Foods, чтобы отметить универсальность и питательность тофу, создав рецепты для 10 различных штатов, которые подчеркивают региональное блюдо или ингредиент. Было естественно выбрать суп из дикого риса для моего родного штата Миннесота, и я должен сказать — Я люблю упругие кубики тофу так же сильно, как и традиционный вариант с курицей.

Что подавать с супом из дикого риса

Хлеб — всегда хороший выбор! Или кексы из кукурузного хлеба. Вот некоторые из моих любимых рецептов, с которыми можно подавать этот суп:

Как хранить суп из дикого риса

Я обнаружил, что остатки хорошо хранятся в холодильнике четыре дня , а на вкус даже лучше, так как оставалось . Тофу действительно начал поглощать теплый вкус супа.

Отлично подходит для упакованных ланчей и разогрева в течение недели для быстрого ужина.

Если вы готовите суп из дикого риса тофу, отметьте меня в инстаграмме хэштегом #heartbeetkitchen или @heartbeetkitchen!

3.5.3226

Сельский суп из дикого риса с тофу

Вегетарианский суп из дикого риса с тофу и дополнительными овощами.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 25 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 3/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанной моркови тонкими монетами
  • 3/4 стакана нарезанных грибов
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 3/4 стакана сухого дикого риса
  • 5 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 1/2 стакана
  • 1 1 / 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 коробку твердого или особо твердого органического тофу выдавить и нарезать кубиками от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана свежей измельченной петрушки
  • В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и перемешайте, варите две минуты. Затем добавьте сельдерей, морковь, грибы и соль. Перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и готовьте 8 минут, чтобы все овощи размягчились. Добавьте орегано, черный перец и дикий рис, перемешивая.

  • Добавьте овощной бульон и тимьян. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 45-50 минут, пока дикий рис не станет мягким и не станет мягким.

  • В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал, а также половину и половину, чтобы не было комков.Затем добавьте дижонскую горчицу. Уменьшите огонь, чтобы суп не закипал, и медленно добавьте жидкую смесь. Перемешайте, затем добавьте тофу и осторожно перемешайте.

  • Готовьте на медленном огне в течение 10 минут, чтобы тофу загустел, а тофу впитал аромат. Добавьте петрушку и подавайте с крекерами или хлебом.

Овощной суп из дикого риса — Emilie Eats

Закажите этой зимой уютный овощной суп из дикого риса! Он богат питательными ингредиентами и удовлетворит вас холодными ночами.Веганский и без глютена!

Привет. Как поживаешь? Живете в пищевой коме? Все еще едят тыквенный пирог ?! Одно и тоже.

Я надеюсь, что вы все прекрасно провели День Благодарения со своими близкими! Должен сказать, возможно, это был лучший День Благодарения на данный момент. Накануне вечером мы с мамой часами готовили, чтобы можно было расслабиться и избежать срывов на кухне днем. Я приготовил жареный сейтан, грибную подливу, кукурузный хлеб, запеканку из сладкого картофеля, тыквенный пирог и шоколадный пирог с пудингом.Поговорим о множестве YUM.

Возможно, лучшая часть этого Дня Благодарения заключалась в том, что я позволил себе в полной мере и по-настоящему насладиться им без чувства вины — именно так я сейчас стараюсь подходить к каждой трапезе. У меня нет диеты, как в предыдущие годы, поэтому я не чувствовал необходимости набивать себе голову до болезни. Поверьте, у меня было , очень сытно, но после этого я себя не ненавидел. Я наслаждался каждым последним вкусным кусочком.

При этом я с нетерпением жду возможности насладиться этим легким и полезным супом в течение следующих нескольких дней, чтобы дать моей системе отдохнуть от пирога.Многое нужно.

Сегодня я буду говорить кратко, так как я дома, провожу время с семьей (мне действительно нужно двигаться вперед …), но я не могу уйти, не сказав вам, насколько чертовски хорошо этот суп есть.

Идея супа возникла естественным образом, когда мы с Кейденом ходили за продуктами, и я сказал ему, что нам нужно придумать рецепт для блога, основанный на том, что мы нашли в магазине. Что ж, после того, как мы были заинтригованы длинным черным диким рисом и зная, что после Дня благодарения мы захотим много овощей, мы остановились на овощном супе из дикого риса!

Супы снисходительны.Вы просто бросаете тонну овощей, даже тех, которые портятся, в заднюю часть ящика для продуктов и все, что у вас есть под рукой, чтобы создать самую уютную миску добра. Вы действительно не можете испортить суп! ( Ну, я уверен, что есть способ … но я достаточно доверяю вам всем. )

Этот суп супер (без каламбура), настраиваемый по вашим вкусовым предпочтениям и тому, что у вас уже есть. Ненавидите грибы? Оставь их. Есть банка фасоли? Используйте их вместо них.Все еще одержимы всем, # капуста? Используйте это вместо шпината.

Я нашел дикий рис в Trader Joe’s по самой низкой цене, но Whole Foods также продает его. Посетите местный магазин здоровой пищи или используйте другой вид зерна (хотя это повлияет на время приготовления — просто посмотрите). Еще я подумал о том, чтобы положить сюда картошку, чтобы вы тоже могли это сделать!

Нет ничего, что мне нужно сейчас больше, чем мои пушистые тапочки, фильм и большая миска этого супа с питательными овощами.Он богат клетчаткой и антиоксидантами, веганский, без глютена и готов примерно за 1 час. Хорошее самочувствие исходит изнутри — и от этого супа вы непременно будете сиять!

Если вы попробуете этот удивительный овощной суп из дикого риса, дайте мне знать в комментариях, как он вам нравится! Вы также можете поделиться картинкой в ​​Instagram и пометить @emilieeats & #emilieeats! Увидеть ваши кулинарные шедевры — это мой день.

С выходными, милые!

Печать

Как приготовить:

Овощной суп из дикого риса

Загрузите этот уютный овощной суп из дикого риса этой зимой! Он богат питательными ингредиентами и удовлетворит вас холодными ночами.Веганский и без глютена!

Общее время:

1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 средние моркови, нарезанные ломтиками
  • 1/2 болгарского перца, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные (1 чайная ложка)
  • 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 стакана зелени фасоль (свежая или замороженная)
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 банка объемом 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 контейнер емкостью 32 унции (4 стакана) овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан дикого риса
  • 1 банка белой фасоли объемом 15 унций, высушенные и промытые
  • 3/4 стакана органических кукурузных зерен (консервированных или замороженных)
  • 2 стакана нарезанного шпината
  • Соль и перец, чтобы вкус

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте немного воды или масла на среднем огне.
Leave a Reply