Суп из куриной печени | cook and clean
Суп из куриной печени – это лёгкий в приготовлении супчик на каждый день. Лёгкий и одновременно полезный.
Готовится суп из куриной печени за считанные минуты, минут через 20 – 30 с того момента, как поставили кипятить воду, вы уже начнете кушать этот замечательный суп из куриной печени.
Скорость приготовления супа зависит от того, какого размера овощи будут подготовлены для супа. А куриная печень, как известно, готовится очень быстро.
Для ароматного бульона в супе очень рекомендуем куриную печень именно обжарить. Но очень быстро и совсем немного, чтобы появилась румяная корочка. Это придаст супу и цвет, и приятный вкус.
Куриный суп из куриной печени отлично подойдет тем, кто придерживается диеты или здорового питания. Ведь куриная печень, как известно, очень полезна.
Как приготовить «Куриный суп из куриной печени» пошагово с фото в домашних условиях
-
Картофель моем, чистим и нарезаем на довольно мелкие кусочки. Как говорилось выше, скорость приготовления супа в большей степени зависит от размера нарезанных овощей.
Картофель заливаем водой и ставим на плиту вариться.
Варим 10 минут. -
Тем временем займемся зажаркой для супа из куриной печени. Лук шинкуем маленькими кубиками.
-
Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.
-
Овощи в супе из куриной печени лучше обжарить в небольшом количестве растительного масла. Можно, конечно, и так опустить в суп, но он будет… пресным и не таким вкусным и ароматным.
-
Отправляем подготовленную зажарку в кастрюлю с картофелем.
-
Куриную печень моем, убираем все прожилки, при необходимости режем на порционные кусочки.
-
Куриную печень обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Жарить до готовности её не нужно, ведь нам ещё куриную печень варить в супе.
-
Обжаренную куриную печень отправляем в суп, доводим до кипения. Далее добавляем перец горошком, лавровый лист и солим по вкусу.
Варим 10 минут после закипания. -
В готовый суп с куриной печенью добавляем мелко порезанную зелень.
-
Суп из куриной печени готов! Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Суп из куриной печени рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Куриная печень 120 г
Рис 4 столовые ложки
Растительное масло 2 чайные ложки
Лук репчатый 1 головка
Куриный бульон 2 стакана
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Морская соль по вкусу
Суп с куриной печенкой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Коктейль из морепродуктов 250 г
Лук репчатый 1 головка
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Суп с куриной печенью и лапшой
Осенью с наступлением прохладных и дождливых дней все больше хочется сытных, домашних горячих блюд. Супчик с куриной печенью и лапшой как раз подходит по всем критериям. Он получается очень ароматным, нежным, питательным и к тому же его очень легко готовить.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 48 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп с куриной печенью и лапшой
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Печень куриная – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лапша – 60 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Вода – 1.5 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
1.
Картофель нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю с водой и варить 10-15 минут до полуготовности.


2.
Куриную печень очистить (удалить крупные сосуды и желчные протоки), хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.


3.
Разогреть в сковороде вместе растительное (1 ст.л.) и сливочное масло, выложить подготовленную печень и обжарить 5-6 минут, периодически помешивая. Главное не передержать печень на сковороде, иначе она может получиться сухой и жесткой.


4.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком и отдельно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (примерно 1 столовая ложка) до слегка золотистого цвета (на этой уйдет примерно 3-5 минут).


5.
Очистить и вымыть морковь, мелко её нарезать, добавить к луку и обжарить еще 3-4 минуты.


6.
Обжаренную печень добавить в кастрюлю к картофелю, посолить, довести до кипения и варить 5-7 минут.


7.
Высыпать в кастрюлю обжаренные лук с морковью…


8.
… а также лапшу, лавровый лист и молотый черный перец. Перемешать и варить 7-8 минут.


9.
Добавить измельченную свежую зелень, перемешать и проварить еще 2 минуты.


10.
Готовый супчик получается очень вкусным и наваристым. Приятного аппетита!

