Суп с мясом и картошкой с капустой: Суп с капустой и картошкой – Щи из свежей капусты с мясом

Щи на говяжьем бульоне со свежей капустой

Когда за окном начинает холодать, традиционное русское блюдо — ароматные щи со свежей капустой и говядиной — становится как никогда кстати на обеденном столе. Тарелочка густых наваристых согревающих щей на обед — и сытость гарантирована до вечера! Так что нынче готовим щи из свежей капусты с говядиной.

рецепт щей из свежей капусты с говядиной

Первые блюда на Руси всегда пользовались почётом, климат обязывает :). Щи — популярное зимнее блюдо, поскольку овощи, в них входящие, легко и долго хранятся. Чаще всего варили щи с кислой капустой, но не менее вкусна и более современная вариация — свежие щи рецепт классический с говядиной, ближайший родственник 🙂 украинского борща.

Готовить такие щи можно на курином, свином бульоне, но самый гармоничный вкус всё-таки дают щи на говяжьем бульоне. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить щи из говядины со свежей капустой. 

Ингредиенты для рецепта «Суп щи из свежей капусты с говядиной»
Говядина на кости
300-400 грамм
Картофель 400 грамм
Капуста 300 грамм
Морковь 1 средняя (100 грамм)
Лук 1 средняя головка (100 грамм)
Помидор (по желанию) 1 крупный (150 грамм)
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 1-2 столовых ложки
Душистый перец 2 горошины
Черный перец горошком 3-4 горошины
Белые коренья
1 столовая ложка
Вода 3 литра
Соль по вкусу
Зелень укропа и петрушки по половине маленького пучка

Щи рецепт со свежей капустой с говядиной

рецепт щей из свежей капусты с говядинойЧтобы сварить щи из свежей капусты с говядиной, сперва надо приготовить бульон. Кусок говяжьей грудинки или лопатки с косточкой нарезаем некрупными кусками, заливаем холодной водой (3 литра) и ставим на средний огонь.

рецепт щей из свежей капусты с говядинойПосле закипания собираем шумовкой пену, добавляем нарезанные белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) и томим на самом слабом огне 2-3 часа. (→Как сварить правильный говяжий бульон). Удобно сварить бульон заранее, например с вечера, чтобы с утра на приготовление щей ушло совсем немного времени.

рецепт щей из свежей капусты с говядинойКогда бульон готов, начинаем варить вкусные щи из свежей капусты с говядиной.

рецепт щей из свежей капусты с говядинойНарезам лук мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

рецепт щей из свежей капусты с говядинойНа двух столовых ложках растительного масла обжариваем лук с морковкой. Если сварили бульон заранее, то можно обжарить овощи на снятом с бульона жире или смеси жира и растительного масла.

рецепт щей из свежей капусты с говядинойКапусту шинкуем тонкой соломкой.

рецепт щей из свежей капусты с говядинойПомидор очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками.

рецепт щей из свежей капусты с говядинойКартофель чистим и нарезаем кубиками или брусочками.

рецепт щей из свежей капусты с говядинойГотовый бульон процеживаем. Для супа нам понадобится 2 литра наваристого говяжьего бульона. Доводим бульон до кипения и закладываем картофель. После закипания варим 5 минут.

рецепт щей из свежей капусты с говядинойТем временем нарезаем кусочками вынутое из бульона мясо.

рецепт щей из свежей капусты с говядинойДобавляем в суп нашинкованную капусту. 

рецепт щей из свежей капусты с говядинойЗатем нарезанное кусочками мясо. Варим после закипания ещё 10 минут.

рецепт щей из свежей капусты с говядинойОтправляем в кастрюлю зажарку из морковки и лука. Варим 5 минут.

рецепт щей из свежей капусты с говядиной

В конце варки закладываем помидор, лавровый листик, горошины перца. Солим и варим 3-5 минут. 

рецепт щей из свежей капусты с говядинойОгонь под кастрюлей выключаем, добавляем рубленную зелень, закрываем кастрюлю крышкой. Кстати, весь процесс варки производим с открытой крышкой и варим на небольшом огне, чтобы бульон остался прозрачным.

щи на говяжьем бульоне со свежей капустойПеред подачей щам надо обязательно дать настояться, чтобы вкус «созрел» и раскрылся полностью. Вот вы и узнали, как варить щи из говядины.

Рассказывать о вкусовых достоинствах щей можно долго, но лучше их сварить и откушать :). Приятного аппетита!

щи на говяжьем бульоне со свежей капустойСекреты прозрачного рисового супа на говяжьем бульоне вы можете узнать в этой статье.

щи на говяжьем бульоне со свежей капустой

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Суп с капустой -пошаговый рецепт с фото

1. Как всегда, перед приготовлением первых блюд, все овощи нужно подготовить. Очищаем и моем тщательно.

2. Свежее мясо, желательно с косточкой, отварить до готовности, в подсоленной воде. Времени, как всегда, у меня было катастрофически мало, поэтому я воспользовалась кусочками готового свиного мяса, то есть тушенкой. Но до применения тушенки нужно сделать следующее: очищенный, вымытый и порезанный кубиками картофель поместить в кастрюлю с 2,5 литрами воды. Поставить на огонь и довести до кипения.

3. А пока, морковь порезать, как и лук, на средние кубики.

овощной суп с капустой

В сковороду влить масло и поставить на огонь. Разогреть как следует и обжарить сперва измельченный лук. Затем добавить кусочки мяса и обжарить, в течение 5 минут.

суп с тушенкой

Далее соединить с морковью и тушить всё вместе, при этом не забывая помешивать.

овощной суп с капустой

К содержимому сковородки влить, на этом этапе, томатный сок. Он придаст супу некую кислинку, которая  является неотъемлемой частью  вкусного супа с капустой. Все овощи с томатным соком томим на слабом огне, в течение 3 минут.

вкусный суп с капустой

4. Но за это время, пока варится картофель, нужно успеть ещё нашинковать свежую капусту. Капуста зимних сортов варится чуть дольше, чем капуста свежих сортов.

суп со свежей капустой

В кастрюлю с почти готовым картофелем погрузить нашинкованную капусту, добавить пару лавровых листов и посолить на ваш вкус. Варить суп до готовности капусты.

овощной суп из капусты

5. Теперь переложить тушёные овощи с мясом в кастрюлю с картошкой. Вот такой красивый оттенок супа получается. Для более насыщенного цвета, помидоры или сок нужно тушить больше.

овощной суп из капусты

Довести суп до кипения и добавить мелконарезанной зелени петрушки и всё. Снять с огня суп с капустой, накрыв крышкой и дать настояться ему, в течение 15 минут.

овощной суп из капусты

Подавать суп с капустой и тушенкой, разлив по тарелкам, со сметаной. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Супы с картофелем, свининой и капустой, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свинина 500 г

Фасоль 50 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Корень сельдерея 80 г

Топленое масло 40 г

Растительное масло 40 мл

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Томатная паста 50 г

Кабачки 200 г

Картофель 400 г

Белокочанная капуста 800 г

Яблоко 1 штука

Свекла 400 г

Уксус 20 мл

Сахар по вкусу

Зелень по вкусу

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Супы с говядиной и капустой, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Телячьи кости 2 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 стебля

Желтый лук 1 головка

Красный лук 2 головки

Свекла 1 кг

Помидоры 400 г

Белокочанная капуста 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Картофель 400 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Аджика 1 чайная ложка

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 8 штук

Лавровый лист 1 штука

Имбирь 50 г

Сметана 20%-ная 250 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Супы с морковью, мясом и капустой, 92 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свинина 500 г

Фасоль 50 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Корень сельдерея 80 г

Топленое масло 40 г

Растительное масло 40 мл

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Томатная паста 50 г

Кабачки 200 г

Картофель 400 г

Белокочанная капуста 800 г

Яблоко 1 штука

Свекла 400 г

Уксус 20 мл

Сахар по вкусу

Зелень по вкусу

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Суп из курицы с капустой и картошкой: рецепт с фото пошагово

Готовим вкусный суп на курином бульоне с капустой и картошкой. Он получается густым, поэтому не требует добавления круп или макарон. Чтобы капуста получилась плотной, не размякла, ее добавляем в бульон в самом конце, при этом почти не варим. Суп с капустой точно разнообразит ваш повседневный обеденный рацион.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 11

Бульон

На огонь установите кастрюлю с водой. Мясо ополосните, уложите в емкость. После закипания шумовкой снимите пену на поверхности, добавьте лавровый лист, киньте соль. Курицу варите при медленном бурлении бульона следующие 30 минут, после достаньте и немного остудите.

Шаг 3 из 11

Картошка

Параллельно очистите от корки клубни картофеля, ополосните, нарежьте соломкой или кубиками.

Шаг 4 из 11

Зажарка

С моркови и лука тоже счистите верхний слой. Овощи нарежьте небольшими кубиками, обжарьте их в масле. Сильно зажаривать не нужно, просто раскрыть их аромат, напитать маслом и немного припустить.

Шаг 5 из 11

Заправка бульона

Картофель и пассерованную морковно-луковую смесь одновременно поместите в бульон. Подведите к кипению, затем огонь убавьте. Кастрюлю прикройте крышкой, варите суп до мягкости картофеля, примерно 20 минут.

Шаг 6 из 11

Вареное мясо

Тем временем вареное мясо разберите на части, отделив его от костей. Мякоть нарежьте или порвите руками, верните в бульон.

Шаг 7 из 11

Нарезанная капуста

С кочана капусты снимите верхние листья. Нашинкуйте тонкими полосками. Для этого удобнее использовать специальную терку или нож.

Шаг 8 из 11

Закладка капусты

Когда картофель станет мягким, в суп добавьте капусту. Самостоятельно отрегулируйте нужную густоту, при необходимости влейте кипяченую воду. Вместе с капустой суп варите не более 3 минут, а если она молодая, то можно и меньше.

Шаг 9 из 11

Закладка зелени

В конце добавьте измельченную зелень, доведите блюдо до нужного вкуса. После кипения кастрюлю с супом отставьте с плиты. Настаивайте следующие 20 минут. За это время капуста в полной мере дойдет до готовности, а вкус первого блюда станет более насыщенным.

Шаг 10 из 11

Порция супа

Куриный суп с овощами разлейте по тарелкам, подайте к столу.

Шаг 11 из 11

Вкусный обед

Приятного аппетита!

Leave a Reply