Суп с макаронами с фаршем: Суп с фаршем и макаронами – Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем

Томатный суп с фаршем и макаронами / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим томатный сок.

Помидоры промойте, нарежьте крупными ломтиками и отправьте в кастрюлю. На медленном огне грейте помидоры, периодически помешивая.

Когда помидоры станут мягкими, протрите их через сито, чтобы получился чистый от кожи и семян томатный сок.
Шаг 2: варим макароны.

Поставьте вариться макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
После варки откиньте их на дуршлаг.
Шаг 3: жарим мясо.

Обжарьте в масле фарш с луком, затем добавьте тертую морковь и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а мясо полностью не сменит цвет. Посолите и поперчите в конце.
Шаг 4: добавляем фарш в томатный суп.

Поставьте томатный сок на огонь, добавьте в него воду, фарш с овощами и варите на среднем огне в течение 15 минут. В конце добавьте макароны (или при подаче, чтобы не размокали в супе) и свежую петрушку, проваснкие травы, соль и перец еще, если недостаточно. Дайте отдохнуть минут 5 и подавайте.
Шаг 5: подаем томатный суп с фаршем и макаронами.

Разложите томатный суп с фаршем и макаронами в тарелки, украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь отличным обедом.
Приятного аппетита!

Суп с фаршем, овощами и макаронами

В моей семье этот суп называется суп-рагу. Фарш, овощи, макароны — много гущины, мало воды. Такой вот «содержательный» суп. Его можно приготовить всего за полчаса, если есть немного говяжьего фарша, овощи и макароны. Суп с фаршем (что уже необычно), или суп-рагу, — густой, ароматный, витаминный и сытный. 

Порадует хозяек и тот факт, что суп с фаршем можно приготовить заранее в большом количестве, а макароны отваривать к нему отдельно каждый раз, и обедами семья будет обеспечена на пару-тройку дней вперед.

Время приготовления: 35-40 минут

Ингредиенты

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 150 грамм коротких макарон
  • 40 грамм корня сельдерея
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 большого болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист, соль, перец
  • любые специи по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 50 грамм пармезана для подачи
  • укроп, петрушка, зеленый лук

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sup-ragu-s-farshem-i-makaronami-2

    В сковороде хорошенько разогрейте масло и отправьте обжариваться в нее фарш. Как только вы отправите фарш на сковороду, постоянно помешивайте его, чтобы не дать ему схватиться крупными комочками – разбивайте крупные крупинки фарша лопаточкой.

  2. sup-ragu-s-farshem-i-makaronami-3

    Очистите и нарубите кубиками луковицу, а чеснок нарубите мелко-мелко или пропустите через пресс.

  3. sup-ragu-s-farshem-i-makaronami-4

    Отправьте лук с чесноком к фаршу, когда из него немного испарится влага, активно выделяющаяся при обжаривании.
    Затем соломкой нарежьте корень сельдерея и морковь. Отправьте их в сковороду следом за луком.

  4. sup-ragu-s-farshem-i-makaronami-5

    Через 5 минут посолите, поперчите фарш с овощами и добавьте лавровый лист.

  5. sup-ragu-s-farshem-i-makaronami-6

    Теперь пришла очередь добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец и томатный сок.

  6. sup-ragu-s-farshem-i-makaronami-7

    Тушите все вместе 7-8 минут, периодически помешивая. Затем добавьте в сковороду фасоль вместе с жидкостью, которая слегка загустит блюдо благодаря крахмалистости.

  7. sup-ragu-s-farshem-i-makaronami-8

    Перемешайте все. Теперь, если глубина вашей сковороды позволяет, можно оставить блюдо в ней. А если ее объем маловат, переложите блюдо в кастрюлю и долейте 1,5-2 литра воды. Дайте супу закипеть и варите его 10 минут.

  8. sup-ragu-s-farshem-i-makaronami-9

    Отдельно отварите до готовности макароны. Слейте с них всю воду и промойте теплой водой.

  9. sup-ragu-s-farshem-i-makaronami-14

    В глубокую тарелку выложите 2-3 ст. ложки макарон, а сверху залейте супом из фарша и овощей. Дополните блюдо несколькими кусочками пармезана и веточкой зелени.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Томатный суп с куриным фаршем и макаронами — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

NaTaLiAtim

[Мастер шеф]

2015.03.31

Рецепт готовила

Tancheggg

[Шеф-повар]

2014.11.01

Рецепт готовила

ЛеночкаВадим

[Эскулерье́]

2014.07.30

Рецепт готовила

Klenchik

[Коми́]

2014.07.29

Рецепт готовила

Мисс 2014

[Гарсон]

2014.06.07

Рецепт готовила

Natusi4ka

[Мастер шеф]

2014.05.04

По рецепту готовили
6 раз

Добавлен: 08.04.14 в 15:37

Просмотров: 5968

98

от 30 кулинаров

На кухне у: 85

Приготовили: 6

О рецепте томатного супа с куриным фаршем

Aliska не писала ничего о рецепте…

Приготовление томатного супа с куриным фаршем

  • Шаг 1 1 Подготовить куриный фарш. Я перемолола 1 грудку
  • Шаг 2 2 Поставить вариться картофель, нарезанный брусочками.
  • Шаг 3 3 Лук нарезать мелким кубиком и обжарить. Я люблю в супы добавлять морковь. Вот и здесь я ее добавила. Это на ваше усмотрение.
  • Шаг 4 4 Обжарить овощи и добавить к ним фарш. Необходимо его помешивать, чтобы он не слипался. Добавить смесь перцев и, если пожелаете, любимые вами специи.
  • Шаг 5 5 Подготовить помидоры: бланшировать, очистить от кожицы и измельчить в блендере. Можно заменить томатной пастой, разведенной водой или бульоном.
  • Шаг 6 6 Добавить томат в сковороду с фаршем. Выдавить чеснок и выключить плиту.
  • Шаг 7 7 Макаронные изделия (орзо, вермишель, мелкие фигурные изделия) отварить отдельно (я обычно так делаю, чтобы бульон не становился мутным) или непосредственно в кастрюле с бульоном.
  • Шаг 8 8 В кастрюлю добавить фарш с томатом, макаронные изделия, зелень (по желанию). Дать закипеть и, выключив, накрыть крышкой.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

Томатный суп с макаронами и фаршем: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Томатный суп с макаронами и фаршем – это сытное ароматное блюдо на первое, которое можно подать и на детский стол. Для супа можно взять уже готовый фарш, купленный в магазине либо сделать его самостоятельно. А если вдруг до этого вы лепили котлеты, то из части фарша можно сварить суп – чтобы не крутить мясо дважды. Чтобы суп получился менее жирным, можно использовать фарш из куриного филе, а зажарку делать на сухой сковороде – если только она имеет антипригарное покрытие. Учитывая, что не нужно варить бульон, суп варится достаточно быстро, буквально за 30-40 минут.

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 250 г куриного фарша
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2,5 л воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 горсти макарон
  • свежая зелень – перед подачей

Приготовление

1. Средних размеров картофель почистите и помойте, нарежьте произвольно – брусочками, кубиками. Залейте водой и поставьте на плиту вариться. После закипания снимите пену и варите на слабом огне под неплотно закрытой крышкой.

2. Подготовьте остальные овощи. Помидоры нужно очистить от кожуры – для этого можно предварительно ошпарить их кипятком либо справиться и так. Затем помидоры нарежьте мелко. Лук-репку почистите и нарежьте мелкими кубиками. Поскоблите морковь, помойте и покрошите как удобно, можно также натереть на крупной или мелкой терке.

3. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи, пассируйте на слабом огне пару минут, а затем выложите к ним и куриный фарш.

4. Все ингредиенты в сковороде перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 15 минут.

5. Переложите овощи с фаршем в кастрюлю с картофелем, добавьте томатную пасту и макароны. Посолите суп и по желанию добавьте специи, перемешайте и варите еще минут 10-15.

6. Готовность суп определите по готовности макарон и картофеля. Подавать суп можно сразу, присыпав рубленой зеленью.

Комментировать

No votes yet.