Томатный суп с фаршем и макаронами / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: готовим томатный сок.

Помидоры промойте, нарежьте крупными ломтиками и отправьте в кастрюлю. На медленном огне грейте помидоры, периодически помешивая.

Когда помидоры станут мягкими, протрите их через сито, чтобы получился чистый от кожи и семян томатный сок.
Шаг 2: варим макароны.

Поставьте вариться макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
После варки откиньте их на дуршлаг.
Шаг 3: жарим мясо.

Обжарьте в масле фарш с луком, затем добавьте тертую морковь и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а мясо полностью не сменит цвет. Посолите и поперчите в конце.
Шаг 4: добавляем фарш в томатный суп.

Поставьте томатный сок на огонь, добавьте в него воду, фарш с овощами и варите на среднем огне в течение 15 минут. В конце добавьте макароны (или при подаче, чтобы не размокали в супе) и свежую петрушку, проваснкие травы, соль и перец еще, если недостаточно. Дайте отдохнуть минут 5 и подавайте.
Шаг 5: подаем томатный суп с фаршем и макаронами.

Разложите томатный суп с фаршем и макаронами в тарелки, украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь отличным обедом.
Суп с фаршем, овощами и макаронами
В моей семье этот суп называется суп-рагу. Фарш, овощи, макароны — много гущины, мало воды. Такой вот «содержательный» суп. Его можно приготовить всего за полчаса, если есть немного говяжьего фарша, овощи и макароны. Суп с фаршем (что уже необычно), или суп-рагу, — густой, ароматный, витаминный и сытный.
Порадует хозяек и тот факт, что суп с фаршем можно приготовить заранее в большом количестве, а макароны отваривать к нему отдельно каждый раз, и обедами семья будет обеспечена на пару-тройку дней вперед.
Время приготовления: 35-40 минут
Ингредиенты
- 500 грамм говяжьего фарша
- 150 грамм коротких макарон
- 40 грамм корня сельдерея
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 стакан томатного сока
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 большого болгарского перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист, соль, перец
- любые специи по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 50 грамм пармезана для подачи
- укроп, петрушка, зеленый лук
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В сковороде хорошенько разогрейте масло и отправьте обжариваться в нее фарш. Как только вы отправите фарш на сковороду, постоянно помешивайте его, чтобы не дать ему схватиться крупными комочками – разбивайте крупные крупинки фарша лопаточкой.
-
Очистите и нарубите кубиками луковицу, а чеснок нарубите мелко-мелко или пропустите через пресс.
-
Отправьте лук с чесноком к фаршу, когда из него немного испарится влага, активно выделяющаяся при обжаривании.
Затем соломкой нарежьте корень сельдерея и морковь. Отправьте их в сковороду следом за луком. -
Через 5 минут посолите, поперчите фарш с овощами и добавьте лавровый лист.
-
Теперь пришла очередь добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец и томатный сок.
-
Тушите все вместе 7-8 минут, периодически помешивая. Затем добавьте в сковороду фасоль вместе с жидкостью, которая слегка загустит блюдо благодаря крахмалистости.
-
Перемешайте все. Теперь, если глубина вашей сковороды позволяет, можно оставить блюдо в ней. А если ее объем маловат, переложите блюдо в кастрюлю и долейте 1,5-2 литра воды. Дайте супу закипеть и варите его 10 минут.
-
Отдельно отварите до готовности макароны. Слейте с них всю воду и промойте теплой водой.
-
В глубокую тарелку выложите 2-3 ст. ложки макарон, а сверху залейте супом из фарша и овощей. Дополните блюдо несколькими кусочками пармезана и веточкой зелени.
Похожие рецепты
Томатный суп с куриным фаршем и макаронами — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2015.03.31
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.11.01
Рецепт готовила
ЛеночкаВадим
[Эскулерье́]
2014.07.30
Рецепт готовила
Klenchik
[Коми́]
2014.07.29
Мисс 2014
[Гарсон]
2014.06.07
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.05.04
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 08.04.14 в 15:37
Просмотров: 5968
98
от 30 кулинаров
На кухне у: 85
О рецепте томатного супа с куриным фаршем
Aliska не писала ничего о рецепте…Приготовление томатного супа с куриным фаршем
- Шаг 1 1 Подготовить куриный фарш. Я перемолола 1 грудку
- Шаг 2 2 Поставить вариться картофель, нарезанный брусочками.
- Шаг 3 3 Лук нарезать мелким кубиком и обжарить. Я люблю в супы добавлять морковь. Вот и здесь я ее добавила. Это на ваше усмотрение.
- Шаг 4 4 Обжарить овощи и добавить к ним фарш. Необходимо его помешивать, чтобы он не слипался. Добавить смесь перцев и, если пожелаете, любимые вами специи.
- Шаг 5 5 Подготовить помидоры: бланшировать, очистить от кожицы и измельчить в блендере. Можно заменить томатной пастой, разведенной водой или бульоном.
- Шаг 6 6 Добавить томат в сковороду с фаршем. Выдавить чеснок и выключить плиту.
- Шаг 7 7 Макаронные изделия (орзо, вермишель, мелкие фигурные изделия) отварить отдельно (я обычно так делаю, чтобы бульон не становился мутным) или непосредственно в кастрюле с бульоном.
- Шаг 8 8 В кастрюлю добавить фарш с томатом, макаронные изделия, зелень (по желанию). Дать закипеть и, выключив, накрыть крышкой.
- Комментарии ()
-
Всего комментариев:
- Вконтакте (2)
Томатный суп с макаронами и фаршем: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТоматный суп с макаронами и фаршем – это сытное ароматное блюдо на первое, которое можно подать и на детский стол. Для супа можно взять уже готовый фарш, купленный в магазине либо сделать его самостоятельно. А если вдруг до этого вы лепили котлеты, то из части фарша можно сварить суп – чтобы не крутить мясо дважды. Чтобы суп получился менее жирным, можно использовать фарш из куриного филе, а зажарку делать на сухой сковороде – если только она имеет антипригарное покрытие. Учитывая, что не нужно варить бульон, суп варится достаточно быстро, буквально за 30-40 минут.
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 луковица
- 250 г куриного фарша
- 1 ст. л. растительного масла
- 2,5 л воды
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 горсти макарон
- свежая зелень – перед подачей
Приготовление
1. Средних размеров картофель почистите и помойте, нарежьте произвольно – брусочками, кубиками. Залейте водой и поставьте на плиту вариться. После закипания снимите пену и варите на слабом огне под неплотно закрытой крышкой.
2. Подготовьте остальные овощи. Помидоры нужно очистить от кожуры – для этого можно предварительно ошпарить их кипятком либо справиться и так. Затем помидоры нарежьте мелко. Лук-репку почистите и нарежьте мелкими кубиками. Поскоблите морковь, помойте и покрошите как удобно, можно также натереть на крупной или мелкой терке.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи, пассируйте на слабом огне пару минут, а затем выложите к ним и куриный фарш.
4. Все ингредиенты в сковороде перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 15 минут.
5. Переложите овощи с фаршем в кастрюлю с картофелем, добавьте томатную пасту и макароны. Посолите суп и по желанию добавьте специи, перемешайте и варите еще минут 10-15.
6. Готовность суп определите по готовности макарон и картофеля. Подавать суп можно сразу, присыпав рубленой зеленью.
No votes yet.
Please wait…

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Первые блюда