Суп с лисичками и плавленным сыром – Сырный суп с лисичками — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Суп сырный с лисичками — Великий повар

Приступаем к приготовлению: в кастрюлю наливаем воду примерно 2литра, даем закипеть. Чистим картофель, нарезаем произвольно, опускаем в кастрюлю. Отвариваем картофель практически до готовности. Приступаем к зажарке. Чистим и нарезаем мелко лук, обжариваем в толстостенной сковороде на растительном масле 5 минут, до мягкости. К луку добавляем нарезанные лисички и тушим под закрытой крышкой 10 минут. Когда […]

Ингредиенты

1.Лисички- 400 грамм.

2.Бекон-200 грамм

3.Сыр плавленый-400 грамм.

4.Картофель-6 штук.

5.Луковица -1 штука.

6.Специи и растительное масло.


Приступаем к приготовлению: в кастрюлю наливаем воду примерно 2литра, даем закипеть.

Чистим картофель, нарезаем произвольно, опускаем в кастрюлю. Отвариваем картофель практически до готовности.


Приступаем к зажарке. Чистим и нарезаем мелко лук, обжариваем в толстостенной сковороде на растительном масле 5 минут, до мягкости. К луку добавляем нарезанные лисички и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Когда картофель наполовину сварится в суп нужно добавить бекон, нарезанный соломкой и зажарку. За пять минут до готовности в суп нужно ввести аккуратно плавленый сыр. Для этого сыр нарезается небольшими кубиками и по одному опускается в суп.

После того как сыр, оказался в супе, солим и добавляем специи по вкусу. Перед подачей можно добавить зелень укропа.

Как приготовить Сырный суп с лисичками рецепт с фото

Как приготовить Сырный суп с лисичками рецепт с фото
  • 12 порций
Сырный суп с лисичками
Энергетическая ценность
  • Калорийность 116 ккал
  • Белки 3 г.
  • Жиры 8 г.
  • Углеводы 9 г.

  • 1. Разогреть в кастрюле сливочное и растительное масло, добавить пару веточек тимьяна, обжаривать минуту, затем добавить нарезанный мелкими кубиками лук и обжаривать его до прозрачности. Извлечь тимьян, отдавший свой аромат.
  • 2. Добавить нарезанную небольшими кубиками морковь, перемешать, добавить лисички, разорванные на половинки, обжаривать еще пару минут, помешивая.
  • 3. Добавить картофель, нарезанный такими же кубиками, как морковь, залить 3,5 литрами воды, довести до кипения и варить 15 минут.
  • 4. Добавить к супу 3 бруска плавленого сыра, тщательно перемешать, пока сыр не растопится. Посолить и поперчить по вкусу, затем снять с огня и добавить измельченный укроп.

Рецепт супа из лисичек — 11 пошаговых фото в рецепте

Скажу сразу, молочный суп из лисичек — это один из моих самых любимых супов! Ещё в детстве его всегда готовила мама и я его так безумно люблю с тех времён… Знаю, что многие из вас сразу спросят: «грибной суп с молоком!?». Да, именно с молоком, отвечу я. Попробуйте, на мой взгляд, в этом рецепте супа с лисичками изящно сочетаются французская нежность, элегантность вкуса и деревенская простота одновременно! Попробуйте, и я уверена, вы станете поклонником этого рецепта, как и я…

Ингредиенты

Для приготовления супа из лисичек вам потребуется:

1 литр молока;

400 г лисичек;

2-3 средних картофелины;

5-7 шт. молодой моркови;

2 небольших головки репчатого лука;

20 г сливочного масла;

пучок укропа;

морская соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Лисички тщательно промыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки.

Лисички тщательно промыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки.

Лисички залить водой (0,5 литра), довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 2-3 минуты, слить воду. 

Лисички залить водой (0,5 литра), довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 2-3 минуты, слить воду.

Добавить 0,5 литра воды и варить после закипания воды на среднем огне ещё 5 минут. Затем добавить нарезанный картофель, перемешать. Готовить ещё 5 минут.

Добавить 0,5 литра воды и варить после закипания воды на среднем огне ещё 5 минут. Затем добавить нарезанный картофель, перемешать. Готовить ещё 5 минут.

Лук мелко нарезать, добавить в суп. При желании можно слегка обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Лук мелко нарезать, добавить в суп. При желании можно слегка обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Морковь очистить, нарезать на тонкие «кружки», слегка обжарить на растительном масле и добавить в суп.

Морковь очистить, нарезать на тонкие "кружки", слегка обжарить на растительном масле и добавить в суп.

Периодически убирайте с супа накипь. Готовить суп из лисичек на среднем огне ещё 5-7 минут.

Периодически убирайте с супа накипь. Готовить суп из лисичек на среднем огне ещё 5-7 минут.

Добавить молоко, посолить суп, довести до кипения молока и выключить огонь.

Добавить молоко, посолить суп, довести до кипения молока и выключить огонь.

Укроп промыть, мелко нарезать.

Укроп промыть, мелко нарезать.

Добавить в суп из лисичек зелень, кусочек сливочного масла и накрыть крышкой. Дать супу настояться не менее 15 минут.

Добавить в суп из лисичек зелень, кусочек сливочного масла и накрыть крышкой. Дать супу настояться не менее 15 минут.

Разлить суп по сервировочным тарелкам и подавать. Приятного вам аппетита!

Рецепт супа из лисичек

Кушайте только с удовольствием!

Суп из лисичек с плавлеными сырками :: «ЖИВИ!»

Телеканал «ЖиВи» 2400 Суп из лисичек с плавлеными сырками Суп из лисичек с плавлеными сырками Супы рецепты — детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/8d/recipe.picture.8d3444d0c6d564c2b67a45b4b518c6fc.jpg

Осенний суп

Время приготовления:

40 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лисички — 500 г

Картофель — 2 шт

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Плавленый сырок — 2 шт

Масло растительное — 3-4 ст.л

Соль, специи — 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хорошо промытые, нарезанные лисички поместить в кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут. Добавить нарезанный соломкой картофель и варить на слабом огне около 15 минут.

Сделать поджарку из мелко нарезанных лука и моркови. Соединить ее с супом. Нарезанные кубиками плавленые сырки положить в суп и аккуратно помешивать, пока сыр не растворится полностью.

Суп перелить в блендер, пробить, вылить в кастрюлю. Заправить солью и специями по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

Сервировать жаренными лисичками и подавать!

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Суп из плавленных сырков с лисичками

В каждой семье готовят супы, но не в каждой семье они пользуются популярностью. Сегодня я покажу вам такой суп, от которого в восторге будет не только ваш муж, а даже свекровь . Многие добавляют в супы обычные плавленные сырки, хотя некоторым это кажется моветоном… ну что ж, попробуйте

сырный суп рецепт которого прост, но безумно вкусен. Сразу скажу, что лисички, не обязательный вид грибов для этого рецепта. Подойдут любые лесные грибы и даже тепличные магазинные шампиньоны.

Для приготовления сырного супа с лисичками вам потребуется

  • 400г куриного филе
  • 5 средних картошин
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 большая луковица
  • 6 горошин черного перца
  • 3 лавровых листика
  • 0,5 ст. ложки соли
  • растительное масло
  • зелень
  • 400 г грибов – лисичек
  • 3 плавленых сырка

Сначала чистим лисички, промываем их и ставим вариться. Когда они закипят – дайте им провариться еще 20 минут. После снимаем с огня и снова промываем. Мелкие лисички не трогаем, а крупные нужно нарезать.

Подготавливаем все продукты: чистим и режем средними кусочками картофель

мелкой соломкой морковь и маленькими кубиками лук,

трем на мелкой терке плавленый сырок

нарезаем кусочками примерно 3*3 см куриное филе

Далее, ставим на огонь трехлитровую кастрюлю с водой, бросаем в нее нарезанное куриное филе

Ожидаем, пока филе закипит, по вкусу солим (примерно 0,5 ст. ложки), ложем в кастрюлю лавровый лист и перец.

Варим все еще десять минут и добавляем нарезанный картофель.

Пока картофель с мясом варится, обжариваем на растительном масле две минуты на среднем огне лук.

Через две минуты добавляем в сковороду лисички и жарим их на протяжении семи минут на небольшом огне, регулярно помешивая.

После обжаривания присоединяем содержимое сковородки в кастрюлю с супом и размешиваем.

На сковородку выкладываем нарезанную морковь и обжариваем на растительном масле до коричневой корочки.

Выкладываем морковку тоже в кастрюлю с супом и варим на маленьком огне.

Натираем на мелкой терке плавленый сырок и тоже бросаем в кастрюлю.

Держим кастрюлю на маленьком огне еще десять минут, максимум пятнадцать, помешивая время от времени.

Когда наш суп почти готов, добавляем в него укроп или петрушку.Держим на огне еще немного и снимаем с плиты.Выкладываем суп из плавленных грибов  в глубокую тарелку и украшаем зеленью.

Я еще не встречала человека, которому бы не понравился этот суп. Теперь и вы знаете рецепт вкусного супа. Ваши родные, близкие и знакомые останутся в восторге.

Приятно всем аппетита!!!

P.S. У вас есть блог, но некогда наполнять его статьями? Качественные тексты вы найдете на сайте 100texts.ru/rerait  – грамотный рерайт по вашему заказу.

 

«Суп из плавленных сырков с лисичками» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Похожие статьи:

Теги: супы

Leave a Reply