Лисички почистить, промыть, нарезать кубиками, забросить в кастрюлю с водой. Варить на среднем огне под крышкой 15 минут. |
|
Если появится пенка, снять ложкой. |
|
Молодой зеленый лук порезать, обжарить на сливочном масле (около 2-х минут). |
|
Добавить молодую очищенную морковь, порезанную колечками. Жарить еще 2 минуты. |
|
Через 15 минут, после того как грибы поварятся, в кастрюлю добавить картофель, порезанный небольшими кубиками. Варить до готовности картофеля (около 10-15 минут). |
|
Суп посолить, добавить лавровый лист, зажарку из лука и моркови, плавленый сыр, перемешать. |
|
Варить суп до момента закипания (сыр должен раствориться), затем выключить. Забросить мелко порубленный фиолетовый базилик. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита! |
Суп из лисичек с плавленным сыром, рецепт приготовления
С древних времён и по настоящие дни суп—важный продукт в питании. Жидкая, горячая пища крайне необходима для здорового функционирования организма. Особый пикантный вкус и аромат блюду придадут простые ингредиенты: грибы и сыр. Существует не один рецепт по приготовлению грибовницы. Удачное решение—грибной суп с лисичками и с плавленым сыром.
Инвентарь для приготовления грибовницы
Необходимо приготовить чистый инвентарь:
- нож, ложка;
- сковорода для обжарки;
- кастрюля;
- разделочная доска;
- дуршлаг.
Как вариант, суп из лисичек с плавленым сыром можно приготовить в мультиварке. Особенно вкусно выйдет в мультиварке с керамической чашей.
Выбор исходного материала
Не все грибы годны для приготовления пищи. Они должны быть свежими. Если грибы скользские и имеется слизь—это признак несвежести продукта. Желательно выбирать экземпляры среднего и маленького размера, блюдо получится вкуснее и мягче. Натуральность сыра и отсутствие в нём добавок также важный фактор.
Подготовка лисичек для варки
Грибы почистить. Удалить землю и песок, еловые иголки, траву. Проверить на отсутствие червей.
Крупные и средние экземпляры порезать.
Отварить лисички в большом количестве воды (45 мин). Это делается для того, чтобы удалить горьковатый вкус.
Рецепт грибовницы с сырным вкусом
Компоненты:
- 2 горсти лисичек;
- 1 пачка любого сыра плавленого;
- 25 г подсолнечного масла;
- зелень;
- 1 средняя морковь;
- картофель;
- лавровый лист;
- соль.
Процесс готовки блюда
- Подготовленные и чистые грибы, порезать тонкой соломкой, залить большим количеством воды, варить примерно 45 мин. Далее, откинуть их на дуршлаг, промыть обильно водой. Вновь довести грибы до кипения.
- Морковь, протёртую на крупной тёрке, обжарить на подсолнечном масле.
- Выложить к лисичкам картофель. Варить 17 мин на умеренном огне.
- Добавить в кастрюлю обжаренную морковь.
- Посолить. Выложить, порезанный зелёный лук и укроп, лавровый лист.
- В завершение заправить блюдо плавленым сыром. Медленно помешивать до растворения сыра. Варим 2 минуты.
После завершения приготовления грибовницы с сырным вкусом, рекомендуется дать ей немного настояться в течение 17 мин. Подавать блюдо горячим.
Рецепт суп-крема с лисичками и сыром
Ингредиенты:
- 2 большие горсти лисичек;
- ¾ стакана коровьих сливок;
- чеснок;
- 50 г плавленого сыра;
- чёрный перец;
- 25 г крахмала;
- 30 г любого масла;
- соль.
Процесс готовки крем-суп с лисичками и сыром
- Выбрать две больших горсти маленьких, целых грибов. Вымыть их обильно водой. Отварить. Слить грибной бульон и вновь обильно промыть лисички.
- В сковороде нагреть масло. Выложить лисички и потушить их на 7 минут.
- Крахмал развести в холодной воде до состояния «без комочков», помешивая, залить смесью грибы.
- В кастрюле вскипятить воду. Выложить ½ часть грибов, протёртый в тёрку сыр, сливки, чеснок. Поварить на низком уровне огня 20 минут.
- Блендером или миксером перемолоть содержимое кастрюли. Посолить, поперчить.
- Вновь подогреть крем-суп. Добавить оставшуюся ½ часть лисичек.
Крем-суп разливать по тарелкам в горячем виде, украсить зеленым укропом.
Рецепт грибовницы из лисичек с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 сырка в фольге;
- 350 г лисичек;
- подсолнечное масло для обжарки;
- морковь;
- картофель;
- лук;
- ¼ тушки курицы;
- соль;
- зелень.
Процесс готовки грибовницы с сыром в мультиварке:
- Подготовленные грибы, порезать тонкой соломкой, залить большим количеством воды и варить примерно 45 минут. Затем откинуть их на дуршлаг, промыть под проточной водой.
- Морковь протереть на крупной терке, лук нашинковать, картофель порезать соломкой, курицу порезать небольшими кусочками.
- В чаше мультиварки обжарить на подсолнечном масле морковь и лук до золотистого цвета. Выложить грибы к луку и моркови и ещё несколько минут пожарить.
- Затем выложить в мультиварку остальные ингредиенты: картофель, курицу, специи, соль. Залить водой в количестве 1–1,5 л. Задать программу «суп», время 45 мин.
- За 7 минут до завершения программы, заправить блюдо плавленым сыром, порезанный на маленькие кусочки или протёртый на крупной тёрке. Медленно мешать суп, до полного растворения сыра.
Фишки в приготовлении сырно — грибного супа
- Для приготовления грибовницы из лисичек и плавленого сыра можно пользоваться мультиваркой любого производителя, поскольку программа «жарка» и «суп» есть во всех моделях.
- Независимо, какой рецепт и где готовится блюдо в мультиварке или в кастрюле на плите, следует дать ему настояться в течение 10–20 минут.
- Удачное решение — подать к столу сырно-грибной суп с пшеничными или ржаными сухариками.
- Правильный выбор сыра — важный момент. Чем нежнее и мягче сыр, тем вкуснее получится блюдо. Сыр придаёт блюду французские нотки.
Сырный суп с лисичками: с плавленым сыром, курицей
Как приготовить суп с твердым сыром и лисичками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Там, где я вырос (северная Украина), лисички употребляются в пищу активнейшим образом, поскольку и растут они там не менее активно. Так что из лисичек я знаю, по меньшей мере, несколько десятков блюд, и одно из моих любимых – это летний суп из лисичек с плавленым сыром. Суп получается довольно густым по консистенции, однако переваривается он очень легко – все-таки лисички дают нам совершенно нежирный бульон. Ингредиенты – простейшие, однако суп получается – что надо. Рекомендую!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Лисички – 300 г
Картофель – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр плавленый – 100 г
Укроп – несколько веточек
Соль и перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 1 ст.л.
- 75 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Выбор и подготовка ингредиентов
Грибы готовятся в два этапа, первый из которых подготовительный. Сырые грибы нужно варить 15 мин., затем их следует тщательно промыть под проточной водой. Если грибы замороженные, то перед варкой их размораживать не обязательно. После того, как продукт будет подготовлен, можно приступать к готовке.
Важно! Лисички вырастают приблизительно одного размера. Однако, если у вас они разных возрастов, то их лучше нарезать до одинаковых размеров. Это поможет им свариться равномерно.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель молодой — 2 Штуки
- Молодая морковь — 2 Штуки
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Зеленый лук с головками — 3 Штуки
- Базилик — – По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — – По вкусу
Количество порций: 6
Ингредиенты
Для приготовления супа из лисичек с плавленным сыром (расчёт на 3-4 литра) понадобится:
лисички – 300 г;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
картошка – 2 шт.;
плавленный сыр – 100 г;
соль и специи – по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.
Как приготовить “Летний суп из лисичек с плавленым сыром”
Лисички тщательно промываем, очищаем от сора. Затем крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Кладем лисички в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой на умеренном огне 15 минут.
Выделяющуюся пенку в обязательном порядке снимаем.
Зеленый лук моем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле около 2 минут.
Туда же добавляем колечками нарезанную морковь. Жарим еще 2 минуты, помешивая.
По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавляем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варим еще 10-15 минут – до готовности картофеля.
Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.
Как только суп закипит – сразу же снимаем его с огня. Добавляем мелко рубленный базилик, выравниваем на соль-перец и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Летний суп из лисичек с плавленым сыром:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 41
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео рецепт сырного супа с лисичками и курицей
Понравился рецепт? Оцените на 5!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Суп с лисичками и плавленым сыром — рецепт пошагово. Как сварить сырный суп с лисичками?
Если вы любите собирать и готовить грибы, тогда советую приготовить вкусный и сытный суп с лисичками и плавленым сыром. Для большего аромата советую немного обжарить лисички несколько минут вместе с луком и морковью, это усилит вкус супа. Сыр обязательно покупайте хорошего качества, чтобы он наверняка растворился, это сделает суп кремовым.
Подготовьте необходимые продукты для грибного супа с лисичками и сыром.
Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте.
Грибы выложите в дуршлаг, аккуратно помойте под проточной водой от остатков земли и песка.
Налейте в кастрюлю воду, выложите в нее нарезанный кубиком картофель.
После закипания варите минут 5-7.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, выложите в него нарезанный кубиком лук, обжарьте минуту-другую.
Морковь натрите на крупной терке, добавьте в сковороду, обжарьте еще пару минут до мягкости.
Если лисички крупные, их лучше порезать на небольшие кусочки — в таком виде их будет удобнее есть в готовом супе.
Переложите грибы в сковороду, обжарьте вместе с овощами минут 5 на тихом огне.
Переложите обжаренные грибы с луком и морковью в кастрюлю с картошкой, варите на тихом огне 10 минут.
Помидор разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю, кожуру выбросьте.
Варите суп с помидором еще минут 5.
Плавленый сыр нарежьте мелким кубиком или тоже натрите на терке, так он еще быстрее растворится в бульоне.
Соберите пену с поверхности супа, добавьте нарезанный плавленый сыр.
Помешивайте суп ложкой, чтобы сыр быстрее растворился, варите не дольше 5 минут.
Долейте воды до верха кастрюли, положите лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу.
Мелко нарубите укроп, всыпьте в кастрюлю, доведите до кипения и сразу же выключите плиту.
Накройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться минут 10 перед подачей.
Очень вкусный и ароматный суп с лисичками и плавленым сыром готов.
Разливайте по порциям и подавайте к столу.
И не забудьте перед подачей выловить лавровый лист и чеснок.
А если пробить сырный суп с лисичками погружным блендером, то получится невероятно вкусный суп-пюре.
Приятного.
Сырный суп с плавленным сыром и грибами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сварить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром? Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сырного супа с плавленным сыром и грибами. Потребуется хорошо разваривающийся картофель, репчатый лук, немного моркови, соль по вкусу и плавленый сырок. Плавленный сыр нужно брать очень хорошего качества, чтобы он как следует растворился в супе. Низкокачественные сырки могут остаться в не растворенном виде, небольшими кусочками.
Шаг 2:
Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужен вкусный, насыщенный отвар, поэтому заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут. С указанным количеством воды суп получается густым. Хотите не такой густой? Добавьте больше воды!
Шаг 3:
Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук — небольшими кубиками, а морковь — натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.
Шаг 4:
Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.
Шаг 5:
Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.
Шаг 6:
Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.
Шаг 7:
Грибной суп с плавленным сыром и шампиньонами готов! Лучше всего его подавать в горячем виде. По своему желанию дополните суп свежей зеленью на свой вкус.
Суп из лисичек. С плавленным сыром
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Сначала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи и по очереди тщательно промываем их вместе со свежей зеленью, а также лисичками под струйками холодной проточной воды. Потом сушим эти продукты бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель нарезаем небольшими ломтиками или кусочками размером от 2-х до 2,5 сантиметров, перемещаем их в миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.Морковь рубим кольцами, полукольцами или соломкой, а репчатый лук кубиками толщиной до 5 миллиметров.
Крупные грибы делим на 2, 4 или 6 частей, а мелкие оставляем целыми.
Зеленый лук мелко шинкуем.
Тем же способом измельчаем свежий укроп с петрушкой, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: варим суп из лисичек.
Ставим на средний огонь глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и кладем в нее кусочек сливочного масла, когда жир растает и разогреется, отправляем в него лук и пассеруем его в течение 2-х минут до мягкости.
Затем добавляем к нему грибы и тушим их вместе 5 минут.
Дальше кладем в кастрюлю нарезанный картофель, морковь и зеленый лук.
Заливаем все нужным количеством мясного бульона и доводим его до кипения.
Как только жидкость начнет побулькивать, при помощи шумовки снимаем с ее поверхности серо-белую пенку – свернувшийся белок. Отправляем в бульон по вкусу соль и варим овощи с лисичками 17–20 минут . Спустя это время проверяем продукты столовой вилкой на мягкость, если ее зубцы входят плавно, без напора – готовы. Приправляем первое горячее блюдо сушеным укропом, петрушкой, черным молотым перцем и выдерживаем на умеренном огне еще 2–3 минуты под прикрытой крышкой. Дальше выключаем плиту, даем супу настояться 7–10 минут , при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам, посыпаем каждую свежей зеленью и подаем к столу.
Шаг 3: подаем суп из лисичек.
Суп из лисичек после приготовления немного настаивают, затем распределяют порциями по глубоким тарелкам, приправляют каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, а также петрушки и сервируют в горячем виде к обеденному столу как первое основное блюдо. Вместе с этим ароматным кушаньем на стол можно поставить овощной салат, маринады, соленья и, конечно, свежий хлебушек. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Некоторые хозяйки промывают грибы отдельно в дуршлаге, потому что лисички имеют крупные поры, в которые очень часто попадает песок, а также другой сор. После этого их иногда замачивают в кипятке либо горячем молоке на 15–20 минут, чтобы стали мягче. Затем снова ополаскивают, по желанию измельчают и используют по назначению;
Не обязательно готовить суп на мясном бульоне, можно взять овощной отвар либо обычную очищенную воду, все зависит от вашего желания и возможностей;
По желанию грибы можно обжарить отдельно на сковороде и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам за 10 минут до полной готовности блюда;
Альтернатива зеленому и репчатому луку – порей или красный сладкий, черному перцу – душистый, а сливочному маслу – растительное;
Тем же способом можно делать суп из любых других съедобных грибов, но не стоит забывать о том, что некоторые виды надо подготавливать боле тщательно, например, очищать от верхнего слоя кожицы либо предварительно отваривать или замачивать;
Специи, указанные в рецепте, довольно нейтральные и идеально подчеркивают вкус готового супа, но они не принципиальные, можно взять любые другие травы и пряности, которыми приправляют блюда из грибов.
Кто не встречал в лесу эти маленькие оранжевые грибки? Растут они стайками. И, несмотря на скромные размеры, можно их насобирать целое лукошко. Главной отличительной особенностью лисичек является их тотальная устойчивость к вредителям. Иногда только ножка может оказаться полой из-за того, что ее продырявил проволочник. Из лисичек готовят первые и вторые блюда, соусы. Хороши они также для домашних заготовок на зиму. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный грибной суп из лисичек. Рецепты этого блюда разнообразны. Можно приготовить прозрачный бульон, а также наваристый суп-пюре.
С чего начать процесс
Лисички хороши также тем, что у них нет ядовитых «двойников». Есть ложные опята, горчавики, с виду похожие на боровики, а вот у этих рыженьких грибков нет таких опасных близнецов. Поэтому смело можно их употреблять для блюд, и не отваривать в двух водах, чтобы обезопасить себя от яда. Еще одним плюсом лисичек является то, что чистить их — одно удовольствие. Лишь поскоблим ножом грязные места, хорошенько промоем и все. Маленькие размеры грибочков позволяют готовить их целиком. Но есть у лисичек и минус. Это все-таки не грибы первой категории, как, например, белые. Из них не выйдет хорошего наваристого бульона. Поэтому, если мы собираемся готовить суп из лисичек, нужно запастись чем-то существенным — говяжьими косточками или курятиной. Но, в принципе, можно приготовить блюдо и без мяса — с грибами и овощами.
Суп из лисичек: рецепт вегетарианский
Это старинное блюдо русской кухни. Полкило обработанных лисичек заливаем двумя литрами холодной воды и ставим кастрюлю на огонь. Варим до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Периодически снимаем пену. Кладем три картофелины, нарезанные брусочками или кубиками, варим до мягкости. Среднюю луковицу нашинкуем мелко и спассеруем в растительном масле. Добавим обжарку в грибной бульон. Через пять минут нарежем несколько перьев зеленого лука колечками, тоже выложим в кастрюлю. Посолим, чуток поперчим и оставим вариться еще пять минут. Учитывая, что лисички не дают большого навара, нужно заправить суп сливочным маслом, как кашу. Подавать такое блюдо следует со сметаной, посыпав рубленным свежим укропом.
Грибной суп на говяжьих косточках
В этом рецепте можно использовать любое мясо. Например, вкусный бульон получается из свиных ребрышек или бычьих хвостов. Мясо на кости (500 г) заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь, снимаем регулярно пену. Бульон должен тихо кипеть час-полтора, чтобы мясо легко отделялось от костей. Тем временем можно заняться очисткой грибов. Полкило лисичек ошпарим крутым кипятком, оставим на четверть часа. Затем промоем под холодной проточной водой. Вытащим косточки, соскоблим с них мясо, вернем его в бульон. Добавим 2-3 порезанных брусочками картофелины, нашинкованную на тонкие пластины морковку и посеченную соломкой луковицу. Два зубчика чеснока выдавим в кастрюлю. Варим до полуготовности корнеплодов. Как только куски картошки можно будет проткнуть вилкой, выкладываем грибы. Солим и перчим по вкусу. Варим суп из лисичек еще пятнадцать минут.
На курином бульоне
Этот рецепт похож на предыдущий. Для навара можно взять разделанную тушку птицы или какие-то ее части, например, два бедра, четыре голяшки и т.д. Главное, чтобы бульон получился янтарным, прозрачным. Солим и перчим его. Можно также отправить вариться вместе с курицей лавровый лист и корнеплоды для супа (по корню петрушки и моркови, половинку кочешка сельдерея). После этого бульон следует процедить. Луковицу мы мелко шинкуем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистости. Добавляем в суп. Теперь на сковороду выкладываем лисички (500 грамм). Жарим их с добавлением масла. Добавляем в бульон четыре порезанных на кубики картофелины. Почти сразу же выкладываем и грибы. Варим все до готовности. Подаем суп из лисичек и курицы со сметаной, посыпав каждую порцию свежей зеленью.
Рецепт с тыквой
Пассеруем измельченную луковицу на двух ложках сливочного масла до золотистого цвета, добавляем три зубчика порубленного чеснока и 200 грамм лисичек. Жарим несколько минут. Мякоть тыквы (150 г) нарезаем небольшими кубиками. Кладем в сотейник. Добавляем еще 250 грамм лисичек. Солим и посыпаем смесью специй. Ее можно приготовить заранее. Смешаем сушеный имбирь, кумин, черный молотый, душистый и кайенский перцы, корицу. Всех ингредиентов — на кончике ножа. Тушим под крышкой до размягчения. После этого заливаем литром воды. Добавляем две чайные ложечки джина и половину стакана белого вина. Варим еще десять минут. После чего перемешиваем суп из лисичек с помощью миксера, вливаем 120 мл сливок, подаем.
Суп-пюре из лисичек с сыром
Часть грибков откладываем для украшения. Остальные (100 г) отвариваем вместе с половиной корня сельдерея, 3 картошками и морковкой в подсоленной кипящей воде. Процеживаем бульон, а густое измельчаем в блендере. Это пюре разбавляем отваром до нужной консистенции, снова доводим до кипения на маленьком огне. Вводим 200 грамм сыра (можно и плавленого). Варим до полного растворения последнего в супе. Отдельно на сковороде обжариваем на масле луковицу и оставшиеся грибы. Разливаем суп-пюре по тарелкам. Добавляем в каждую порцию по ложке грибочков с луком и щепотке свежей зелени.
Kantarellikeitto
Так называется коронное финское блюдо, представляющее собой крем-суп из лисичек с сыром грюйером. Чтобы сделать Kantarellikeitto, нужно запастись 300 мл куриного бульона. На сковороде топим две ложки сливочного масла и обжариваем на нем две горсти грибов. Готовим их пару минут, но на сильном огне. Добавляем мелко нарубленную луковицу и веточку эстрагона. Готовим на среднем огне три минуты. Добавляем на сковороду две ложки муки, перемешиваем. Вливаем четверть стакана белого вина, даем ему испариться. Перекладываем содержимое в кастрюлю с горячим бульоном, доводим до кипения, варим еще десять минут. После этого удаляем эстрагон и добавляем горсть тертого грюйера. Когда сыр полностью растопится, вливаем половину стакана жирных сливок. Солим и посыпаем специями, томим на малом огне, не доводя до кипения. После выключения плиты даем настояться под крышкой следующие десять минут.
Необычным вкусом обладает суп из лисичек, который вполне успешно можно приготовить в домашних условиях. По сравнению с популярными и более доступными белыми грибами, лисички имеют небольшой размер, но они нежнее и вкуснее. Можно сказать, что эти грибочки обладают фруктовым запахом и цветочным вкусом. Подавать их рекомендуют к мясу кабана, к рыбе или фазану. Их оригинальный вкус следует сочетать с уткой, говядиной и даже с олениной. Именно грибной суп из лисичек сможет порадовать не только взрослых, но и маленьких гурманов.
Свежие лисички отлично подойдут для приготовления ароматного грибного супа.
Как готовить вкусный и ароматный суп?
Для успешного приготовления данного блюда можно использовать бренди и небольшое количество шафрана. Нужно подготовить: 6 чашек бульона из гуся, курицы или утки, 2 нарезанных лука-шалота, 6 ст. л. сливочного масла, половину чашки жирных сливок, 2 ст. л. муки, соль, 450 грамм грибов, 3 желтка, ¼ ч.л. шафрана.
Велюте можно приготовить из гуся, но тогда суп будет жирным.
Сначала нужно приготовить велюте. Следует нагреть бульон на медленном огне. В отдельной кастрюле необходимо нагреть сливочное масло. Затем нужно влить горячий бульон в эту массу и готовить примерно 20 минут на медленном огне.
Пока готовится велюте, необходимо сделать для него грибную основу. Нужно измельчить лук и лисички, а затем потомить их на медленном огне. Обязательно добавьте в эту массу щепотку соли.
Лук должен стать прозрачным, а жидкость, выделяющаяся из грибов, должна полностью выпариться.
Затем шафран следует добавить в бренди и все это влить в грибы. Готовить нужно эту смесь, пока алкогольный напиток не испарится. Отдельно взбейте желтки со сливками и добавьте в грибы. Варить суп необходимо на протяжении 10 минут. Можно готовое блюдо измельчить с помощью блендера и украсить его при подаче зеленью.
Вернуться к оглавлению
Готовим вкусный суп из лисичек
Для того чтобы побаловать своих любимых родственников и друзей вкусным блюдом, стоит обратить внимание на крем-суп из лисичек, который можно вполне успешно приготовить на любой кухне. Для этого вам понадобится: 2 моркови, полкило лисичек, 2 зубчика чеснока, 4 картофелины, 2,5 литра воды или куриного бульона, 1 луковица, соль, перец горошком, зелень, лавровый лист и гвоздичка.
Чеснок лучше всего добавлять в конце приготовления, тогда он придаст супу неповторимый аромат.
Перед тем как приготовить вкусный и оригинальный крем-суп, нужно тщательно промыть грибочки. После этого их режут и отваривают на протяжении 5 минут, откидывают на дуршлаг и сливают воду. Затем немного подваренные лисички укладывают в кастрюлю и заливают куриным бульоном, который подсаливают и доводят до кипения. Далее убавляют огонь и, накрыв кастрюлю крышкой, варят 10 минут, добавив гвоздичку, лавровый лист и перчик.
Предварительно очищенный картофель нужно нарезать не слишком крупными кубиками. Очищенный лук следует измельчить и нарезать морковь. Если есть достаточное количество времени, можно пассеровать морковь с луком в отдельной сковороде на курином жире или топленом сливочном масле.
Затем нужно в кастрюлю с варящимися лисичками добавить картофель. Потом влить пассеровку и проварить на протяжении 2 минут. Готовый суп, который немного остыл, необходимо измельчить с помощью блендера. Разлив суп в миски, присыпьте его рубленой зеленью и чесноком. Можно заправить крем-суп сметаной.
Вернуться к оглавлению
Как приготовить ароматный суп пюре с грибами?
Не менее интересным является рецепт, с помощью которого можно приготовить великолепное блюдо. Оригинальный и вкусный суп пюре из лисичек сможет покорить даже самых искушенных гурманов. Для данного блюда нужно взять: 2 столовые ложки муки, 500 грамм свежих лисичек, соль, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан жирных сливок, 2 яйца, 2 луковицы, 5 стаканов домашнего молока.
Высушенные лисички необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов.
Свежие грибы нужно тщательно перебрать, удалить весь мусор, обрезать нижнюю часть ножек, промыть в воде и пропустить через мясорубку. Затем нужно положить главный ингредиент в кастрюлю, добавить столовую ложку сливочного масла и на протяжении 45 минут тушить на медленном огне.
После этого нужно влить стакан очищенной воды и довести до кипения. Луковицу необходимо почистить, нарезать маленькими кубиками, поместить на дно глубокой суповой кастрюли и обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Затем следует добавить муку, тушеные грибы и залить все предварительно нагретым молоком. Варить такой молочный суп нужно на протяжении 20 минут.
Отдельно нужно размешать вместе со сливками 2 желтка. В конце приготовления следует посолить суп и заправить его сливочно-яичной смесью. Только после этого можно разлить суп-пюре по тарелкам и обязательно посыпать зеленью.
Вернуться к оглавлению
Как нужно готовить куриный суп с грибами?
Невероятно вкусный куриный суп с лисичками порадует своим вкусом и неповторимым ароматом.
Для его приготовления вам нужно взять: луковицу, 1 куриный суповой набор, 8 картофелин, 1 морковь, соль, 20 грамм сливочного масла, 100 грамм лисичек.
Для начала необходимо сварить куриный бульон. Отдельно почистить картофель, порезать его и положить в кипящий бульон. Затем чистим и трем морковь, обжариваем вместе с предварительно порезанным луком до золотистого цвета. Следует отметить, что данное блюдо можно вполне успешно приготовить из замороженных грибов, которые нужно хорошенько прожарить. В бульон, где варится картофель, нужно выложить жареные лук и морковь, а затем лисички. Суп с курицей необходимо довести до кипения. После того как он немного остынет, нужно всыпать небольшое количество измельченной зелени.
Вернуться к оглавлению
Готовим необычный суп из лисичек
В мультиварке можно быстро и без лишних сложностей приготовить вкусный грибной суп.
Простой рецепт, который поможет приготовить суп из сушеных лисичек, должны знать многие домохозяйки. Ведь именно это блюдо может украсить обеденный стол и принести массу удовольствия близким.
Для его приготовления нужно взять: 2 стебля лука-порея, 3 горсти сушеных лисичек, 150 грамм твердого тертого сыра, 2 столовых ложки растительного масла, 4 картофелины среднего размера, сухие специи, 1 морковь, зелень, 2 литра воды, 40 мл хереса, 2 столовых ложки сливочного масла.
Нужно примерно на 2 часа замочить сушеные лисички в холодной воде, а затем отварить их в течение 20 минут. Потом извлеките из бульона лисички и поместите в него нарезанный небольшими кубиками картофель и специи. В сковороде пассеруем нарезанную короткой соломкой морковь и нарезанный колечками порей, применив небольшое количество сливочного и растительного масел.
Потом следует добавить грибы и протомить их на слабом огне 8 минут. Только после того, как практически приготовится картофель, в кастрюлю с будущим супом добавляем пассеровку и варим еще 10 минут. Можно разливать очень вкусный грибной суп в тарелки и насыпать туда предварительно порезанную зелень и измельченный твердый сыр. Разрешается в данное блюдо добавить небольшое количество молочных сливок. К такому супу следует подать горький алкогольный напиток. К примеру, это может быть мадера, рябиновка или джин.
Вернуться к оглавлению
Как приготовить сырный суп с лисичками?
Если морковь свежая, ее достаточно будет просто хорошо помыть.
Ароматный сырный суп с грибами представляет собой невероятно сытное и вкусное блюдо. Для его успешного приготовления можно использовать различные рецепты. Однако самым интересным является сырный суп по-французски. Вам нужно взять: 200 грамм куриного филе, 800 грамм картофеля, укроп, 400 грамм плавленого сыра, соль, 350 грамм шампиньонов,1 луковицу, перец, 1 морковь, растительное масло.
Куриное мясо необходимо залить 3 литрами воды и отварить. Мясо следует достать из бульона и нарезать кусочками. Морковь, картофель и лук очищаем и тщательно моем. Морковь натираем на терке, картофель нарезаем брусочками, а лук мелко рубим. Вымытые грибочки разрезаем пополам.
Мясной бульон необходимо довести до кипения и добавить в него картофель. В это время на растительном масле следует обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и прожарить овощи на протяжении 3 минут. Затем в данную смесь укладываем шампиньоны. Жарить их следует, пока не испарится вся жидкость.
В кипящий бульон необходимо ввести шампиньоны и предварительно нарезанное мясо. Уже готовый суп нужно посолить и поперчить. И только после этого можно приправить блюдо плавленным сыром и тщательно перемешать для того, чтобы суп получился без комочков. Непосредственно перед подачей сырный суп с лисичками необходимо посыпать укропом. Лучше всего к этому блюду подать сухарики или гренки.
Приготовим суп из лисичек. Только с возрастом осознал, что лисичка, это не сестричка. Как в сказке. Лисичка — наверное, самый известный съедобный гриб. Уж не знаю, на сколько известный, но самый распространенный — точно!
В конце весны, или в начале лета, лисички массово, как огоньки, появляются в лесу. На ярко зеленом покрове мха, как оранжевые бусины, рассыпаны лисички. Мне лисички в лесу чем-то напоминают веснушки.
Важная особенность лисичек — они не бывают червивыми. Лисички — одни из немногих пластинчатых грибов, которые я уверенно собираю в лесу. Грибы лисички содержат много микроэлементов и витаминов, причем, к примеру, по витаминам группы В — лисички рекордсмены. Очень плотная, и совершено не ломкая мякоть лисичек вкусная при любом способе готовки.
Приготовить лисички можно множеством способов. Я считаю, что самый вкусный способ приготовить лисички — с луком и выложенные на отварной картофель. Этот вкус запомнился еще из детства. Ежегодно мы, по крайней мере, один раз, обязательно готовим это блюдо. Домашняя традиция. Аромат и насыщенный вкус лисичек позволяет не добавлять много специй, ограничившись лишь солью и черным перцем. Что примечательно, блюдо невозможно испортить. Обычно лисички отваривают перед жаркой, это на ваше усмотрение.
Конец весны и начало лета — первый сезон сбора лисичек. К концу лета будет основная волна. А пока, довольствуясь малым, сварим суп из лисичек.
Учитывая, что я всегда отвариваю грибы, а первый отвар выливаю, сварить наваристый бульон из лисичек достаточно проблематично. Поэтому, не мудрствуя, сварим суп на наваристом бульоне из говяжьих косточек, а грибы предварительно слегка отварим, или просто зальем кипятком на время.
Суп из лисичек. Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Говяжьи косточки или ребра 300 гр
- Свежие лисички 300 гр
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Картофель 1-2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, черный перец по вкусу
- Приготовим суп из лисичек на наваристом бульоне. Понадобятся косточки с мясом или ребра. Можно и свиные, но лучше говяжьи. С говядины получается более вкусный бульон, впрочем — это на любителя. Косточки вымыть, сложить в кастрюлю и залить литром холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Обязательно снимать пену, это важно. Бульон варить при самом слабом кипении, которое можно обеспечить. Бульон должен кипеть едва-едва, и ни в коем случае не бурлить. Тогда прозрачность наваристого бульона обеспечена. Варить косточки рекомендую не менее часа. Мясо должно отделиться.
Косточки вымыть, сложить в кастрюлю и залить литром холодной воды
- Пока варится бульон, лисички перебрать, удаляя поврежденные и порченные. Тщательно отмыть от песка и прилипших листьев, хвои и т.д.
Лисички перебрать, удаляя поврежденные и порченные. Тщательно отмыть от песка и прилипших листьев
- Переложить лисички в глубокую миску и залить крутым кипятком из чайника. Оставить грибы в горячей воде на 15-20 минут. После этого грибы промыть под проточной водой.
Переложить лисички в глубокую миску и залить крутым кипятком
- Очистить овощи: картошку, лук, морковку и чеснок. Картофель порезать достаточно крупно — на 6-8 частей каждую картофелину. Лук нарезать соломкой вдоль луковицы, так он меньше разварится. Морковку порезать на небольшие пластинки. Чеснок можно раздавить ножом или нарезать.
Очистить овощи: картошку, лук, морковку и чеснок
- Вытащить отваренные косточки из бульона и очистить их от мяса. Я понимаю, что мяса будет мало, но у нас грибной суп из лисичек. Косточки выбросить, а мясо «вернуть» в будущий суп из лисичек. Одновременно добавить в суп из лисичек все подготовленные овощи.
Добавит все подготовленные овощи
- Варить бульон, помешивая, на слабом огне до готовности картошки и морковки.
Варить бульон, помешивая, на слабом огне до готовности картошки и морковки
- Обратите внимание — соль и специи еще не добавляли. Объясню почему: возможно, вы даже не захотите их добавлять, на столько насыщенный будет суп из лисичек после добавления грибов.
- Как только овощи будут почти готовы, добавить грибы. Часто рекомендуют грибы нарезать или измельчить. Я бы не стал этого делать, т.к. вкус это не изменит, а съесть целый гриб намного приятней, чем вылавливать из супа кусочки.
Как только овощи будут «почти» готовы, добавить грибы
- Варить суп из лисичек 15 минут. Далее пробуйте. Если считаете что надо солить и перчить — на ваш вкус. Только на ваш вкус! Признаюсь — я не стал, не рискнул перебить вкус грибов.
- Готовый суп из лисичек разлить по тарелкам и сразу подавать к столу. Добавлять зелень я бы не стал, в силу причин описанных выше.
Лисичка – гриб, имеющий запоминающийся внешний вид. Его легко отличить от других даров леса по необычной форме и яркому цвету, который может быть желтым или оранжевым. Кроме оригинального вида лисичка знаменита своими отменными вкусовыми качествами и простотой приготовления. Из нее можно сделать множество блюд – закуски, салаты, различные основные блюда и грибные супы из лисичек.
Свежесобранные грибочки хранятся недолго – обычно не более 30-36 часов. Поэтому к их обработке и приготовлению лучше всего приступать сразу после сбора. Если же вам посчастливилось собрать столько лисичек, сколько за раз съесть не получится, заготовьте их на зиму. Для этого их можно засолить, мариновать, засушить или заморозить. Причем, последний способ позволит сохранить наибольшее количество полезных веществ, содержащихся в грибах. Кроме того, заморозить лисички очень просто. Их нужно проварить в подсоленной воде 5-10 минут, удалить лишнюю жидкость и поместить в морозильную камеру.
В таком виде грибы можно хранить несколько месяцев. И все это время они будут радовать вас вкусными ароматными блюдами. Вы можете приготовить из них рагу или жаркое, различные горячие закуски, а также суп с замороженными лисичками. Его рецепт описан ниже.
Вкус Инфо Горячие супы / Грибной суп
Ингредиенты
- Вода или бульон (овощной, куриный, грибной) – 3 л;
- Лисички замороженные – 300-400 г;
- Картофель – 500 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Масло сливочное – 15 г;
- Мука – 1 ст.л.;
- Зеленый лук или другая зелень по вкусу;
- Любая крупа или вермишель – по желанию.
Как приготовить грибной суп из лисичек
Картофель очистить, помыть и нарезать его кубиками.
Выложить его в кастрюлю, в которой будем варить суп. Туда же поместить лисички (размораживать их необязательно, можно класть прямо из морозилки). Зальем картошку с грибами водой или бульоном и отправляем на плиту вариться. Можно добавить лавр и перец горошком (черный, душистый).
Морковь очищаем и натираем на крупной терке (или нарезаем тоненькой соломкой).
Луковицу очистить и нарезать кубиком.
Подготовленную морковь слегка обжариваем на сковородке (до мягкости).
В отдельной сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
Обжариваем на нем лук до мягкости, добавляем к нему ложку муки и хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
В кастрюлю с грибами и картофелем добавить обжаренную морковь. Если вы хотите добавить в будущий суп крупу, то кладите ее на этом этапе – вместе с морковью.
Туда же добавить обжаренный с мукой лук. Приправить суп по вкусу. Используем для этого соль и перец, а также любые приправы, какие вам нравятся. Если вы добавляете в суп вермишель, закладывайте ее вместе с луком.
Через несколько минут суп будет готов. Добавьте в него рубленную зелень, накройте кастрюлю крышкой и снимите ее с огня. Дайте блюду постоять в таком виде минут 10. За это время ароматы всех ингредиентов соединятся между собой, сделав грибной суп из лисичек еще вкуснее.
Готовый супчик подавайте к столу горячим. По желанию приправьте его сметаной или сливками уже в тарелке.
Советы:
- В суп можно класть целые лисички или предварительно их нарезать.
- Чтобы они не потеряли свой красивый цвет, добавьте в воду немного лимонной кислоты или сока лимона. Эти компоненты предотвратят потемнение гриба.
- Для большей сытности в кастрюлю с первым блюдом можно добавить отваренное мясо курицы или другой птицы, отделенное от костей. А бульон, оставшийся от ее варки, подойдет для приготовления самого супа.
- Чтобы блюдо получилось вкуснее, предварительно разморозьте лисички и обжарьте их на сливочном масле вместе с зубчиком чеснока. Его можно немного раздавить плоской стороной ножа и удалить после жарки. Можно также измельчить его с помощью пресса, пожарить вместе с лисичками и отправить все вместе в кастрюлю. Тогда будет ощущаться не только аромат, но и вкус чеснока.
- По этому же рецепту можно сварить суп не только с лисичками, но и с любыми другими грибами, а также их смесью.
Тизерная сеть
Какой еще суп можно сварить из лисичек
Выше было описано как сварить суп из замороженных лисичек. Но это, конечно, далеко не единственный способ приготовления первого блюда с этими грибами. Очень просто приготовить супчик из свежих лисичек. Для этого понадобятся все те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте. Отличие в приготовлении будет заключаться лишь в том, что грибы нужно заложить в кастрюлю самыми первыми и варить до тех пор, пока они не осядут на дно кастрюльки. Важно также не забывать периодически снимать пену, иначе суп получится мутным и будет горчить. После того, как лисички опустятся, добавляем к ним картофель и продолжаем готовить по предыдущему рецепту.
Похожим образом суп готовят и с сушеными лисичками. Только их нужно предварительно замочить в холодной воде на 40-60 минут, а дальше следовать рецепту. Кстати, размоченные грибочки тоже можно предварительно обжарить на сливочном масле.
Особого внимания заслуживает крем-суп из лисичек. Это блюдо очень изысканное, обладает неповторимым вкусом и ароматом. А приготовить его проще простого. Для этого вам понадобятся сами лисички, лук, картофель, морковь, сливки и сливочное масло. Замороженные грибы размораживаем, сушеные – размачиваем, свежие – тщательно промываем. Далее все ингредиенты произвольно нарезаем и поочередно слегка обжариваем на сливочном масле. Затем складываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и варим до готовности всех ингредиентов. Заправляем суп сливками и измельчаем все вместе погружным блендером до образования однородной кремообразной массы.
Как видим, любой суп с яркими грибочками сварить очень просто. А чтобы сделать его еще вкуснее, экспериментируйте с разными ингредиентами. Например, используйте лук-порей вместо обычного репчатого. Добавляйте разные пряности и специи. Также к грибному супу подойдут всевозможные сыры – от обычного плавленого сырка типа «Дружба» до изысканных сортов с плесенью. Главное, что нужно запомнить – после добавления новых ингредиентов обязательно пробуйте блюдо и доводите до вкуса в зависимости от ситуации.
Читайте также…
Суп с лисичками — 58 фото
Сырный суп с лисичками
Сырный суп с лисичками
Крем суп из лисичек
Суп с лисичками веган
Крем суп с лисичками
Грибной суп ресторан
Суп чешский с лисичками тестом кляр
Суп в горах
Грибной суп с плавленым сыром
Крем суп из лисичек
Суп гороховый с лисичками
Сырный суп с курицей
Фуд фото суп с лисичками
Грибной суп-пюре с лисичками
Здоровое питание супы
Суп из лисичек прикол
Тыквенный крем-суп с лисичками
Суп с лисичками
Крем суп из лисичек
Суп с грибами лисичками
Пюреобразные супы
Суп с лисичками и сливками и сыром
Грибной суп из лисичек
Грибной крем суп Гербалайф
Крем суп с лисичками
Грибной суп
Суп с лисичками и сливками
Крем суп с лисичками
Суп с лисичками свежими и курицей
Крем суп из лисичек
Сливочный суп с лисичками и пореем
Грибной суп с лисичками
Впервые приготовила грибной суп
Суп с лесными грибами
Суп с лисичками свежими и курицей
Блюда с лисичками
Картинки еда первое блюдо 1920 1080
Суп с лисичками с овощами
Бульон из лисичек
Суп пюре с грибами и картофелем
Сливочный суп с лисичками
Крем суп панчетта из курицы
Сливочный грибной суп — Равномерное приготовление
Дожди вернулись на северо-запад Тихого океана, и в лесу восхитительно свежо, влажно и прохладно. Вы слышите, как земля и животные вздыхают с облегчением. Прошло жаркое и засушливое лето, и в самом разгаре осень.
Лесные грибы начинают лопаться, так что пора бродить по лесу в поисках этих маленьких сокровищ. Один из самых простых грибов для охоты — лисичка ( Cantharellus cibarius ).Лисички — это красивый оранжево-желтый гриб, имеющий форму трубы с гладкой волнистой шляпкой. Обычно их можно найти под хвойными деревьями или дубами после сильного осеннего дождя (с конца сентября до конца октября) на Тихоокеанском северо-западе. Сроки и предпочтения для выращивания могут немного отличаться в зависимости от части страны, в которой вы живете, поэтому обратитесь к местным путеводителям для получения подробной информации.
Лисички интересно собирать и приятно поесть. Как обсуждалось в книге Дэвида Арора « Все, что обещает дождь, и многое другое…», лисичек может быть немного сложно чистить и обычно требуют замачивания и чистки.Это может привести к впитыванию воды грибами, что может нарушить текстуру гриба. В этом рецепте, однако, приветствуется грибной ликер, который помогает добавить аромату супу. Итак, продолжайте и используйте воду для очистки лисичек. Жидкость будет извлекаться, когда мы будем готовить грибы.
В этом рецепте я использую комбинацию лисичек и грибов кремини, но не стесняйтесь использовать свои любимые грибы или все, что у вас есть под рукой. Только обязательно используйте как минимум два разных сорта.Это придаст супу более сложный грибной вкус.
Чтобы приготовить этот суп, растопите 1 столовую ложку оливкового масла и две столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле или эмалированной голландской печи. Добавьте 1 стакан лука-шалота и обжарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте 4 стакана крупно нарезанных грибов и обжарьте, пока они не станут мягкими и не начнут выделяться сок. Добавьте 1 ½ чайных ложки сушеного тимьяна и 2 чайные ложки соли. Обжаривайте еще минуту, затем добавьте 16 унций куриного бульона. (Вы можете использовать овощной бульон, если хотите, чтобы это блюдо оставалось вегетарианским.Накройте кастрюлю и тушите 20 минут.
После того, как грибы томятся на медленном огне в течение 20 минут, снимите крышку с кастрюли и добавьте 6 унций сливочного сыра. Продолжайте помешивать, пока сыр полностью не растает. Затем добавьте 16 унций жирных сливок и ½ чайной ложки мускатного ореха. Доведите суп до очень слабого кипения, но не кипятите. Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы. Я предпочитаю оставлять несколько кусочков грибов нетронутыми для текстуры. Когда суп смешан, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, ¼ чайной ложки перца и еще ½ чайной ложки соли.Попробуйте суп и при необходимости отрегулируйте заправку.
Подавайте этот суп с кусочком хрустящего хлеба и наслаждайтесь.
Грибной крем-суп
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время35 минут
Курс: основное блюдо, суп
Порций: 4 человека
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка лука-шалота, мелко нарезанного
- 4 чашки ассорти из крупно нарезанных грибов
- 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 ½ чайной ложки соли
- 16 унций с низким содержанием натрия куриный бульон (или овощной бульон)
- 6 унций сливочного сыра
- 16 унций жирных сливок
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки перца
Инструкции
-
Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле или эмалированной голландской печи.
-
Добавьте лук-шалот и обжарьте, пока он не станет мягким.
-
Добавьте грибы и тушите, пока грибы не станут мягкими и не начнут выделяться сок.
-
Добавьте сушеный тимьян и соль. Обжарить еще одну минуту.
-
Добавьте куриный бульон (или овощной бульон, если хотите, чтобы блюдо оставалось вегетарианским).
-
Накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут.
-
Добавьте сливочный сыр, сливки и мускатный орех.Доведите суп до слабого кипения, но не кипятите.
-
Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы. Оставьте несколько грибов нетронутыми для текстуры.
-
Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
-
Подавайте этот суп с кусочком хрустящего хлеба и наслаждайтесь.
Калифорнийские лисички с гренками из козьего сыра Рецепт
Убрать выделение со всего
3 унции сливочного масла
1 фунт калифорнийских лисичек, очищенных и нарезанных
Соль и свежемолотый черный перец
Соль и свежемолотый черный перец
2 лука-шалот, мелко нарезанных
1 1/2 столовой ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Гренки с козьим сыром, рецепт следующий
Гренки с козьим сыром:
Сливочное масло 3 ст.
12 ломтиков багета толщиной 3/8 дюйма
2 унции тертого пармезана
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев петрушки
1/4 чайной ложки нарезанных свежих листьев розмарина
1/4 чайной ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
1 1/2 унции козьего сыра
Крем-суп из ветчины с топленым луком-шалотом, лисичками и коричневым маслом
Этот рецепт был продемонстрирован в программе CUESA Market to Table 26 ноября 2011 г.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 фунт лука-шалота
1 стакан белого вина
3 столовые ложки оливкового масла
Морская соль по вкусу
Примерно 1 литр овощного или куриного бульона или воды
2 фунта ветчины
1 палочка плюс 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
½ фунта лисичников
Пара веточек свежего тимьяна
Перец свежий молотый, по вкусу
ПОДГОТОВКА
1.Духовку разогрейте до 350 °. Очистите лук-шалот. Положите лук-шалот в тяжелую форму для запекания и перемешайте с белым вином, оливковым маслом и большой щепоткой соли. Выпекайте, периодически помешивая, около 1 часа, пока лук-шалот не станет мягким и не подрумянится, а вино не испарится.
2. Пока лук-шалот готовится, вымойте его и подрежьте. Разбейте их, чтобы удалить всю грязь из щелей. Потрите их щеткой для овощей или чистой губкой, чтобы удалить кожицу.Порежьте или разломайте на кусочки, чтобы они готовились равномерно. Положите ветчину в кастрюлю и залейте овощным или куриным бульоном или водой. Добавьте около 2 столовых ложек соли и доведите до кипения. Готовьте ветчину, пока она не станет мягкой. Отложите в сторону.
3. Пока тушится ветчина, положите сливочное масло в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне. Масло растает, затем закипит и начнет разделяться. Внимательно наблюдайте за маслом и снимите сковороду с огня, когда масло станет светло-коричневым и пахнет ореховым.
4. Чтобы закончить суп, добавьте в блендер жареный лук-шалот, ветчину и их жидкость, а также коричневое масло. Взбейте до однородной массы (возможно, вам нужно будет делать это несколькими порциями). Отрегулируйте толщину по желанию, добавив больше жидкости. Посолить по вкусу.
5. Грибы очистить и нарезать кубиками. Измельчите свежий тимьян. В сотейнике растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте грибы, тимьян и щепотку соли. Обжарить на сильном огне несколько минут до готовности и слегка подрумянить.Разложите горячий суп по тарелкам и украсьте ложками лисичек и перцем.
Mushroom Magnum Opus: Грибной суп из лисичек с тостами из лисичек
Грибной суп из лисичек, готовый для моей демонстрации на грибном фестивале.Я снова на кухне. Великолепный осенний день в конце октября, и мой сад манит. Но сегодня я сосредоточен на своей цели — создании собственного рецепта грибного супа из лисичек. Лисички сезонные, их можно купить у местных собирателей, на фермерском рынке и во многих местных продуктовых магазинах, поэтому у меня нет проблем с поиском хороших экземпляров.
Доска разделочная выложена. Мои ножи выстроены в линию. Кошерная соль, перец, масло, сладкий лук, лисички, свежий тимьян и белое сухое вино готово.
Я следую рецептам, конечно же. Бывают случаи, когда один рецепт не подходит, поэтому я смотрю еще два или три, а потом возюсь. Может быть, есть один ингредиент, который, как мне кажется, нужно добавить. Используя базовые кулинарные навыки, а иногда и более сложные, я создаю свой собственный шедевр, который является уникальным для меня, одновременно черпая вдохновение из онлайн-книг и кулинарных книг.
Почему, спросите вы? Это хороший вопрос. Погоня за ароматом, удовольствие от создания чего-то немного лучшего — вот что побуждает меня нарезать и обжарить, понюхать и попробовать. Интересно, делают ли парфюмеры именно так, но используют для создания свои знания запахов.
Я думаю, что основная причина, по которой мне нравится творческий процесс, заключается в том, что я усваиваю что-то, а затем делюсь результатом и слышу ох и ах, когда вы наталкиваетесь на что-то особенное.
Одна из моих мотиваций для этого конкретного набега на творческий процесс приготовления пищи — это местный грибной праздник (#mountpisgahmushroomfestival).Моя подруга и коллега по писательству Дженнифер Бернс Брайт (https://www.facebook.com/culinariaEUG) пригласила меня поделиться основным рецептом грибного супа для одной из кулинарных демонстраций на фестивале. Я немного увлекся, добавляя сливочное масло для намазывания на тосты поверх супа. Вы можете быстро приготовить основной суп. Добавление тостов вдвое усиливает аромат лисичек.
Рецепт в разработкеЯ начал с грибного бульона накануне, очищая хвою и другие лесные пятнышки от лисичек грибной щеткой.Не стоит мыть грибы водой, потому что они ее впитают. Я раздавил зубчики чеснока стороной ножа, гораздо легче снять кожицу. Нарезанный лук, а затем растопленное масло на сковороде, чтобы обжарить мои ароматические вещества — лук, чеснок и лисички. Я добавила немного соли, чтобы лук смягчился — растаял — во время обжаривания. Затем я добавил куриный бульон. Я даю бульону остыть, а затем кладу его на ночь в холодильник, чтобы ароматы могли смешаться.
Сегодня я начну с супа.Я делаю заметки на чистом листе бумаги, записывая идеи и шаги, которые я предпринимаю. В сторонке добавляю идеи о том, что показать и рассказать на демке.
Я достаю свой бульон из холодильника и процеживаю большие кусочки грибов, чтобы потом использовать их в масле из лисичек. Ложа отправляется на задний план на низкой средней настройке, чтобы она оставалась теплой.
Затем я готовлю восемь чашек сладкого лука с двумя чашками нарезанных лисичек в масле на сковороде с толстым дном. Я добавляю мелассу, чтобы придать бульону сочность.Я поперчиваю тимьян, а затем добавляю белое вино, чтобы очистить сковороду от глазури. Я начинаю с ½ стакана вина. Я решил, что этого недостаточно. Здесь много лука. Нужно еще вина!
Затем я добавляю вчерашний теплый бульон и ½ стакана жирных сливок. Я не хочу слишком много сливок, достаточно, чтобы добавить аромата, но не подавить лисички.
Вот где возникает суть творческого процесса — проверка вкуса. Я беру различные маленькие образцы из партии и добавляю еще соли, чтобы увидеть, как это раскрывает аромат.Да, нужно больше соли. Затем я добавляю в свой небольшой образец немного хереса. Ммммм. Это добавляет немного резкости. Я добавляю в кастрюлю немного хереса. Теперь я доволен супом. Кастрюля варится 25 минут.
Далее идут гренки с лисичками и масло. Я нарезаю и поджариваю 12 кусков французского хлеба в духовке по четыре минуты при температуре 400 градусов. Пока поджаривается хлеб, я измельчаю лук-шалот, натираю на терке немного пекорино романо и грюйер и бросаю все это в кухонный комбайн с оставленными лисичками из бульона, несоленым маслом, сухим вермутом, солью и перцем.
Я звоню мужу, чтобы отведать суп с тостами и намазанным маслом. Я допрашиваю его о вкусах. Он объявляет это восхитительным. Мой грибной опус готов к всеобщему вниманию.
Грибной суп из лисичек с тостами из лисички
На 6 порций
Грибной запас на 1 день n или другие грибы), нарезанный на несколько крупных частей — облегчает извлечение из ситечка позже
4 столовые ложки несоленого масла при комнатной температуре
1 чашка сладкого лука, разрезанного пополам, а затем тонко нарезанного (я использую мандолину)
1 столовая ложка измельченного чеснока
¼ чайная ложка кошерной соли
9 стаканов бульона (можно использовать купленный в магазине или приготовить собственный куриный, овощной или говяжий бульон)
1 стакан воды
Инструкции по хранению
Тушеный лук, соль и чеснок в масле на три минуты.Добавьте грибы. Обжарить еще одну минуту. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить 15 минут. Дайте остыть. Храните в холодильнике в течение четырех часов или на ночь, чтобы ароматы смешались. Перед тем, как приступить к приготовлению супа, процедите грибные кусочки и оставьте для сливочного масла лисичек.
Грибной суп из лисичек
4 столовые ложки несоленого сливочного масла при комнатной температуре
8 чашек сладкого лука, тонко нарезанного
2 чашки свежих лисичек или других грибов
столовых ложки, нарезанных на ½ дюйма меласса
1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного и крупно нарезанного
1 чашка белого вина
½ стакана жирных сливок (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Херес по вкусу (непосредственно перед медленным кипячением)
Суп
В сковороде с толстым дном растопите масло до образования пены.Добавьте грибы, лук и немного соли. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета и карамелизируйте примерно 10-15 минут. Добавьте патоку, соль и перец по вкусу, обжарьте еще минуту или две. Добавьте тимьян и белое вино, чтобы очистить сковороду от глазури. Добавьте весь грибной бульон и жирные сливки. Попробуйте небольшой образец и добавьте пару капель хереса, соль и перец. Затем отрегулируйте полную партию супа в зависимости от вкуса, добавив небольшими порциями хереса, соли и перца. Варить на медленном огне 20-25 минут. Попробуйте еще раз и настройте херес, соль, перец, вино и сливки по своему вкусу.Подавайте этот сытный суп с двумя тостами с маслом из лисичек на тарелку. Вкус!
Масло из лисичек на тосте
4 столовые ложки несоленого сливочного масла при комнатной температуре
2 чайные ложки измельченного лука-шалота
¼ чашки тертого твердого сыра, такого как пармезан, пекорино-романо 1 0003 или выдержанный сыр
cruheddaro, gruheddaro 9000 ½ столовых ложки сухого вермута12 ломтиков французского багета, поджаренные
Соль и перец по вкусу
Рекомендации по приготовлению сливочного масла для тостов
Смешайте масло, лук-шалот, твердый сыр, сухой вермут и лисички из бульона и пюре в кухонный комбайн.Добавьте соль и перец по вкусу. Намажьте тосты маслом. Подавайте тарелки супа с двумя тостами на тарелку.
Дом • Бистро в родном городе Лисички • Лисичка в Эдмондсе
** Еженедельные обновления и специальные предложения **
Ужины в честь Дня благодарения из лисичек теперь доступны для предварительного заказа до 14:00 в воскресенье
** Встреча будет во вторник 11.23 с 15:00 до 19:00 **
ОПЦИИ ПИТАНИЯ
Индейка
Шампиньоны Клюквенный соус — подается из стручковой фасоли, картофельного пюре и подливки 30
Prime Rib
Чеснок и розмарин — подается со стручковой фасолью, картофельным пюре и подливкой 35
Вегетарианские сливки Вегетарианские сливки паста из грибов и тыквы с жареным красным болгарским перцем — подается с зеленой фасолью 25
** Пожалуйста, зайдите или позвоните по телефону 425.774.0650 , чтобы разместить заказ сегодня — оплата должна быть произведена при покупке **
** Из-за нехватки персонала Chanterelle в настоящее время закрыт по СРЕДЕ до дальнейшего уведомления. Приносим извинения за неудобства и ценим вашу поддержку, пока мы работаем над этими изменениями <3 **
CHANTERELLE ОТКРЫТ ДЛЯ УЖИН, СИДЕНЬЯ НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ И ВЫХОДА!
В настоящее время мы все еще работаем над привлечением большего количества сотрудников для фасада дома и на кухне.
Мы просим вас проявить терпение к нашим сотрудникам .
Они прилагают все усилия, чтобы позаботиться обо всех как можно быстрее (:
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
** Завтрак и обед в порядке очереди **
** Ужин можно заказать с 16:00 до 19:00 **
У нас есть реализованный лимит времени 90 минут для каждого стола, когда есть список ожидания.
Благодарим вас за поддержку и будем рады помочь вам ♥
** Пожалуйста, позвоните по телефону 425.774.0650 , чтобы разместить заказ сегодня **
ТЕКУЩИЕ ЧАСЫ РАБОТЫ:
Понедельник, вторник, четверг, пятница с 10:00 до 20:00
среда — ЗАКРЫТО
суббота — с 10:00 до 20:00 (закрыто с 15:00 до 16:00)
Завтрак и обед с 10:00 до 16:00
Ужин — с 16:00 до 19:45
Воскресенье — с 9:00 до 14:00 (завтрак и обед)
CHANTERELLE СКИДКИ НА ЗАВТРАК И ОБЕД
Тост с авокадо и грибами из лисичек
Два кусочка гренок по-домашнему, покрытые измельченным авокадо, яйцом-пашот, ростками и обжаренными грибами лисички 16
Карамель с грибами из лисичек
Яичница с лисичками, шпинатом, нарезанными кубиками помидорами и швейцарским сыром —
Подается с золотым картофелем Юкон и тостами или маффинами на выбор 15
Расплав для креветок из лисичек с открытым лицом
Нарезанные кубиками креветки и лисички на чесноке Французский багет с сыром чеддер —
Подается с гарниром на ваш выбор (суп, салат, чипсы или картофель фри) 18
Гриб лисичка Бенедикт
Обжаренные грибы лисички, канадский бекон и два яйца-пашот с голландским соусом и ростками — Подается со свежими фруктами 16
Гриб лисичка Цезарь
Ромен, гренки, пармезан и лисички 15
Добавьте курицу, заливные креветки или бекон 3.99
Добавить креветки на гриле 4,99
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА УЖИН
Лисичка Кростини (5)
Козий сыр, моросящий мед, посыпанный орехами пекан и ростками 12
Сливочно-грибная рыба из лисичек
Филе трески, покрытое сливочно-сливочным соусом из лисичек и ростков —
подается с картофельным пюре и овощами на пару 32
Паста из лисичек
Лингвини, соус маринара, лисички, бекон и гребешки —
с ростками и сыром пармезан 32
Стейк из лисички
Стейк Нью-Йорк, покрытый сливочно-сливочно-чесночным соусом из лисичек —
подается с картофельным пюре и овощами на пару 30
Креветки из лисичек Цитрусовые
Креветки, покрытые цитрусовым соусом Бер Блан из лисичек и проростками —
подается с жареным красным картофелем и тушеными овощами 30
♥ #EDMONDSSTRONG #EDMONDSCOMMUNITY #SUPPORTLOCALBUSINESSES #WEAREINTHISTOGETHER
Позвоните, чтобы разместить заказ сегодня: 425-774-0650
Рецепт супа из жареной цветной капусты
Кто сказал, что вы слишком стары, чтобы играть с едой? Не я.Оживите хэллоуинскую удачу или загадочный ужин с мозгами зомби (жареная цветная капуста).
Этот суп из жареной цветной капусты гарантированно понравится публике своим разнообразием текстур, хрустящими поджаренными орехами пекан, тающими во рту лисичками и сливочным пюре из цветной капусты. Ореховый орех, лисички и цветная капуста прекрасно сочетаются с La Crema Monterey Chardonnay, подчеркивающим его ванильные ноты.
{Рецепт следует за изображениями}
Кто сказал, что развлекаться должно быть сложно? Возьмите настольную игру, которая делала это из вашего детства, попросите гостей одеться как их любимый персонаж и вуаля моментально хорошо проведите время.
Нет, кто это сделал, обходится без малейшей крови. Гостям понравится этот вкусный суп из свеклы и цветной капусты.
Выберите сочетание эклектичных предметов с нейтральными цветами, чтобы придать вашему мероприятию ощущение места.
Чтобы сделать курс более привлекательным, выберите вазу жирного цвета.
Суп из жареной цветной капусты
Автор: Иден Хенсли
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Калифорнийская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 6-8
Состав
- 1 крупный кочан цветной капусты, примерно от 1 1/2 до 2 фунтов, разрезанный пополам, очищенный от сердцевины и нарезанный на 1 1/2 дюймовые соцветия
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка молотого тмина
- Морская соль по вкусу
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика очищенного чеснока
- 5 средних картофельных фингеров, около 12 унций, очищенных и нарезанных ломтиками 1/4 ″
- 1/4 стакана орехов пекан
- 3 Столовая ложка сливочного масла **
- От 6 до 12 унций нарезанных ломтиками грибов лисички **
- 1 стакан кокосового молока (по желанию)
Инструкции
- Поместите верхнюю решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 375 градусов.
- Бросьте соцветия цветной капусты в пластиковый пакет для хранения. Добавьте три столовые ложки оливкового масла, тмин, хлопья красного перца и щепотку морской соли. Закройте пакет и встряхните, чтобы он покрылся слоем.
- Выложите соцветия цветной капусты на большой противень с бортиком или большую форму для выпечки. Поместите в духовку и запекайте примерно 25 минут до мягкости.
- Пока цветная капуста жарится, разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Когда сковорода станет теплой, добавьте столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до полупрозрачности, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте, пока не почувствуете запах чеснока.
- Добавьте ломтики картофеля и овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока картофель и лук не станут полностью мягкими и их можно будет легко раздавить вилкой о стенку сковороды.
- Добавьте в сковороду обжаренную цветную капусту и лавровый лист. Тушите на среднем огне около 15 минут, пока цветная капуста не станет очень мягкой.
- Пока суп кипит, в сотейнике среднего размера поджарьте орехи пекан около 4 минут.Снимите с огня, крупно нарежьте и отставьте.
- В том же сотейнике среднего размера, на котором вы поджаривали орехи пекан, растопите три столовые ложки масла. Когда масло растает, добавьте лисички, готовьте, пока лисички не станут мягкими и коричневыми, около 6 минут. Снять с огня и отставить. ** Чтобы сделать это блюдо веганским, замените лисички грибами шиитаке или кримини и готовьте на оливковом масле. Для раскрытия аромата лисичкам нужно масло.
- Когда цветная капуста станет очень нежной, снимите с огня и удалите лавровый лист.Чтобы удивить своих гостей мозгами зомби, удалите несколько цветков цветной капусты и отложите их до подачи на стол. Если ваша кастрюля не имеет антипригарного покрытия и у вас есть погружной блендер, измельчите суп в кастрюле до однородной массы, около 5 минут. Если у вас нет погружного блендера, дайте супу немного остыть, а затем переложите суп в блендером, работая небольшими порциями, и взбивайте, пока весь суп не станет однородным.
- Разогрейте суп-пюре на среднем огне, медленно добавляя кокосовое молоко, пока не получите желаемую консистенцию.
- Подавать, украсить жареными лисичками, орехами пекан и, при желании, щепоткой измельченных хлопьев красного перца.
Устали от старых хеллоуинских блюд? Попробуйте подать жареную цветную капусту с мозгами зомби и кровью вампира (свекольный и томатный суп).
Хотите сделать что-нибудь необычное в этот Хэллоуин? Перед тем, как приготовить пюре, возьмите пригоршню обжаренных соцветий цветной капусты. Если вы подаете суп из жареной цветной капусты в формате «шведского стола» на случай удачи или в семейном стиле, аккуратно разместите соцветия вокруг верхней части супа.Если вы готовите суп отдельно, разбейте его на более мелкие кусочки и посыпьте каждую миску вместе с лисичками и жареными орехами пекан.
Гости обязательно улыбнутся, увидев эту игривую презентацию.
Суп из груши и ветчины с лисичками и беконом
Sunchoke — это корнеплод, также известный как топинамбур из-за его вкуса.Этот рецепт, разработанный шеф-поваром Сиэтла Итаном Стоуэллом из Staple & Fancy, Tavoláta, How to Cook a Wolf и Anchovies & Olives, придает сладкое начало любому блюду с необычным сочетанием спелых груш и ветчины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Суп
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 ½ фунта ветчины, очищенной и нарезанной кубиками (дает около 1 фунта)
- 3-4 стакана газированной воды
- 2 спелых груши Bosc или Bartlett USA среднего размера, очищенные, без сердцевины, нарезанные кубиками
- Соль и черный перец свежемолотый
- Гарнир из лисичек
- 4 унции нарезанного кубиками бекона
- 1 чайная ложка несоленого масла
- 4 унции грибов лисичек
- ⅓ чашка тонко нарезанного лука-шалота
НАПРАВЛЕНИЯ
Для супа: Растопить масло в средней кастрюле.Добавьте лук. Перемешивать на среднем или слабом огне около 8 минут до мягкости, не подрумянивать. Добавьте шампиньоны и 3 стакана газированной воды. Доведите до кипения и готовьте с вентилируемой крышкой, пока сыр не станет мягким, около 15 минут. Добавить груши и варить около 4 минут, пока они не станут мягкими. Суп-пюре в блендере или кухонном комбайне. При необходимости добавьте газированной воды для достижения желаемой консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем.
Пока готовится суп, приготовьте гарнир: Готовьте бекон с маслом на сковороде на среднем огне, пока немного жира не станет мягким, но бекон останется мягким.Бекон не должен рассыпаться. Добавить грибы и варить 4-5 минут, пока из них не пойдет жидкость. Добавьте лук-шалот; готовьте на медленном огне, примерно 15 минут, пока лук-шалот не станет мягким и не смешаются вкусы. Получится около чашки.
Для сервировки: Положите 2 столовые ложки грибного гарнира с горкой в неглубокую миску.