Суп с лапшой и помидорами – Суп-лапша с помидорами

Содержание

Суп с помидорами и вермишелью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с помидорами и вермишелью на 6 порций :

Рецепт приготовления супа с помидорами и вермишелью по шагам

Суп с помидорами и вермишелью — простое, но очень сытное и вкусное первое блюдо, с лёгкой томатной кислинкой. Для приготовления такого супа можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, но в сезон овощей лучше всё — таки взять свежие помидоры. Бульон желательно сварить заранее. Это может быть мясной, куриный или овощной бульон. При варке бульона кладём в него сырую очищенную морковь, а затем достаём её и охлаждаем. Остывшую морковь нарезаем небольшими кубиками и отправляем обратно в процеженный бульон.

Картошку чистим и режем кубиками. Перекладываем картофель в бульон и отвариваем до готовности.

Луковицу измельчаем не очень крупными кусочками.

Помидоры нарезаем на кубики среднего размера. Если вы используете консервированные помидоры, то с них желательно снять кожицу, а затем натереть на тёрке.

В сковородку наливаем масло, выкладываем лук и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем к луку помидоры и тушим всё вместе минуты две.

Кладем в сковородку томатную пасту, перемешиваем с овощами. Если томатная паста густая, то можно добавить в сковородку немного воды или бульона. Тушим ещё пару минут.

Перекладываем овощи в бульон и доводим суп до кипения.

В отдельной кастрюле отвариваем вермишель, сливаем воду, при необходимости промываем.

Перед подачей к столу кладём в тарелку вермишель, наливаем суп и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Вареная морковь

1

0

4

25

Лук репчатый

1

0

6

31

Вермишель

10

1

75

337

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Томатная паста

2

0

10

51

всего в блюде:

132

67

189

1807

всего в 1 порции:

22

11

32

301

всего в 100 граммах:

3

2

5

45

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Супы с помидорами и лапшой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Морковь 6 штук

Лук 7 штук

Корень сельдерея 100 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Сладкий перец 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Томатная паста 6 столовых ложек

Сладкая паприка 2 столовые ложки

Семена кориандра 1 столовая ложка

Лапша 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

eda.ru

Томатный суп с вермишелью / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление томатного супа с вермишелью:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Все овощи прежде всего нужно почистить и промыть.
Помидоры измельчите блендером, чтобы у вас получился томатный сок с кусочками мякоти.

Морковь, сладкие перцы, репчатый лук и стебель сельдерея нужно нарезать кубиками мелкого размера, но желательно чтобы все кусочки были примерно одинаковые.
Шаг 2: жарим овощи.

Разогрейте на дне кастрюли немного растительного масла и бросьте в него нарезанные овощи. Жарьте их, помешивая, до мягкости.

Когда прочие овощи слегка поджарятся, влейте к ним измельченные помидоры и воду. Воды наливайте столько, сколько хотите, главное чтобы ваш суп не получился слишком жидким.
Шаг 3: варим томатный суп с вермишелью.

Доведите суп до кипения и варите все на медленном огне, пока овощи окончательно не приготовятся, став мягкими.
Добавьте соль по вкусу, а затем вермишель и продолжайте все варить до тех пор, пока макаронные изделия не приготовятся.
В конце приправьте суп зеленью, снимите с огня и подавайте.
Шаг 4: подаем томатный суп с вермишелью.

Томатный суп с вермишелью можно подать сразу после приготовления, горячим, либо оставить его остужаться, а затем и вовсе убрать в холодильник и подавать на стол охлажденным. Вкусно получается в любом случае. Прекрасное первое блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете приготовить томатный суп с вермишелью на курином бульоне, так он получится наваристей и ароматней.

– Вместо вермишели вы можете добавить в суп картофель, рис или галушки. Вкусно получается в любом из перечисленных случаев. Для разнообразия попробуйте все варианты.

www.tvcook.ru

Суп с лапшой и томатом

Ингредиенты

литра говяжьего бульона 2 л
томаты 100 г
морковь 100 г растительное масло 2 ст.л
лук 100 г Соль по вкусу
вермишель 100 г

Таблица мер и весов

Приготовление

Помидор необходимо очиститьот кожуры и измельчить. Очень просто обе эти процедуры соединить, просто натерев томат на такой терке. Кожуру вы натереть не сможете – ее выкидываем, а мякоть измельчится.

Морковь режем тонкой соломкой (или натираем на терке), лук режем тонкими полукольцами.

Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту, на сильный огонь, наливаем масло, кладем лук и морковь, постоянно помешивая, обжариваем. Как лук станет прозрачным, добавляем натертый томат, перемешиваем и 30 секунд тушим.

Теперь в кастрюлю, к зажарке вливаем горячий бульон (если варили его не «только что», то, естественно, предварительно необходимо нагреть). Даем закипеть и всыпаем лапшу. Перемешиваем.
Варим минуты 3-4, выключаем огонь,накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 10.

Подавать можете со сметаной, зеленью, сливками, c сухариками или чесночными пампушками.

ligakulinarov.ru

Томатный суп с лапшой по-мексикански или «Сопа де Фидео»

Приготовленный на овощном бульоне и томатном соусе с добавлением лапши, хорошо обжаренной с луком и чесноком, заправленный щедрой порцией кайенского перца, тмином и кориандром, настолько густой, что порой трудно понять что это, то ли суп с лапшой и томатами, то ли лапша, плавающая в насыщенной специями и луково-чесночными ароматами томатной юшке, сопа да фидео – великолепный и, в то же время, типичный образец мексиканской кулинарной культуры. Всякий, кто его отведал, как бы совершает путешествие в наполненный живой и яркой историей мир мексиканской национальной кухни.

Гастрономические представления мексиканцев о еде начали формироваться очень давно (около трех тысячелетий тому назад) — еще во времена майя и ацтеков. Способ ведения поливного земледелия, а также выращиваемых в тот период сельскохозяйственных культур (кукуруза, бобовые) и овощей (ачиоте — используется для приготовления приправы, авокадо, кактусы, помидоры, кабачки, юка – клубни, напоминающие картофель) на многие века вперед определил вкусы народов, населявших эти земли. Да и сегодня названные продукты составляют основу рациона питания современных жителей Мексики.

Для того, чтобы понять, как появилась мексиканская кухня в ее нынешнем виде, нам неизбежно придется обратиться к событиям 16-го века, когда испанские конкистадоры вторглись на земли ацтеков. Первое, с чем столкнулись испанцы, прибыв в Новый Свет, это хорошо развитая кухня ацтеков, вполне узнаваемая в сегодняшних мексиканских блюдах. Уже в то время ацтеки пили горячий шоколад, подслащенный медом. Они готовили разнообразные блюда из кукурузы, бобов, мяса домашних животных, дичи, рыбы, тропических фруктов. Уже тогда они приготавливали тамалес (кукурузное тесто с начинкой из мяса под очень острым соусом, запекаемое в банановых или кукурузных листьях), рецепт которого сохранился в своем неизменном (в буквально смысле слова!) виде до сегодняшнего дня. В свою очередь, испанские конкистадоры привнесли в местную кухню пшеницу и рис, оливки и оливковое масло, специи (такие, как тмин, например), цитрусовые, орехи, травы и многое другое, включая новые способы и технологии приготовления еды…

После того, как в 1820 году Мексика провозгласила свою независимость от испанской короны, долгое время здесь были очень сильны анти-испанские настроения. Это, в определенном смысле, коснулось и мексиканской кухни – местные повара старались исключить из нее любые следы испанского влияния. Первый мексиканский император Максимилиан был рожден в Европе и посажен на престол по настоянию французов, которые в то время пытались контролировать политическую жизнь в Мексике. В этот исторический период на местные гастрономические предпочтения оказывала заметное влияние французская кухня, которая была основной при дворе Максимилиана.

Кроме исторического влияния на кулинарные традиции мексиканцев со стороны их давних предков, испанской и французской кухни, кроме региональных отличий, которые сильны в Мексике (как и в любом государстве с обширной географией и историей), мексиканская национальная кухня всегда отличалась классовыми различиями. На протяжении всей истории этого государства здесь существовала финансовая пропасть между богатыми и бедными. Этим объясняется то обстоятельство, что основной пищей последних всегда были кукуруза и бобы, а также большое количество острого перца во всем, что готовили мексиканские бедняки, так как подобная еда обходилась им очень дешево. В то время, как богатые мексиканцы больше тяготели к «офранцуженным», то есть достаточно дорогим по ингредиентам блюдам. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что в последние несколько десятилетий в меню бедных мексиканцев появилось немало блюд, где далеко не всегда в немерянных количествах присутствует кайенский перец. Одним из таких блюд является рецепт мексиканского супа с томатами и лапшой.

Сопа де фидео (испан. — sopa de fideo) переводится, как «суп с лапшой». Основой этого супа являются помидоры (как свежие, так и консервированные – в зависимости от сезона и пожеланий). Сопа де фидео очень популярен среди мексиканцев и является частым гостем в домашнем меню любой мексиканской семьи, независимо от ее финансового положения. Характерной особенностью этого супа является то, что лапша в нем не варится, как это обычно принято делать, а готовится на сковороде в оливковом масле вместе с луком, чесноком и специями, а лишь потом для окончания блюда в нее добавляется бульон.

Сопа де фидео – прекрасное хорошо сбалансированное сочетание ароматов и вкусов. Кроме овощного бульона, помидоров, лука и чеснока, в нем есть тмин, кинза (как в семенах, так и свежая), авокадо и чили или халапеньо (острый мексиканский перец – куда от него денешься!) При желании и почти в самом конце в этот наваристый суп можно добавить порезанную на маленькие кусочки и предварительно жаренную на сковороде (на гриле) телятину или свинину.

recept-2u.com.ua

рецепт с фото и видео

Куриный суп с вермишелью готовится довольно просто и по праву занимает первое место среди бюджетных супов. Но, несмотря на всю простоту приготовления таких супов, необходимо учитывать некоторые нюансы.

Например, при приготовлении бульона из курицы, удобнее использовать бедра или ножки, чтобы и бульон получился наваристым, и мясо в супе присутствовало. Кроме этого, суп из курицы с вермишелью готовят на прозрачном бульоне.

В куриный бульон можно добавить чайную ложку сахара и кубик льда. Это поможет убрать мутность и сделать ваш бульон прозрачным

Куриный суп с вермишелью

Очень ароматный супчик, который просто готовить.

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 400 г
  • Вермишель – 350 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Куркума – 1 ч. л
  • Укроп – 1 ст. л
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю набираем воду и кладем голени. Ставим на огонь, доводим до кипения. В момент закипания снимаем пенку. Затем провариваем на среднем огне 15-20 минут. Мелко нарезаем морковь, лук и отправляем в кастрюлю. Затем сыпем соль, травы, пряности. Провариваем 10-15 минут и засыпаем вермишель, перемешиваем, держим на огне еще 2-3 минуты.  Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Томатный суп с курицей и вермишелью

Суп получается наваристым и с легкой кислинкой.

Томатный суп с курицей и вермишелью

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Вермишель – 150 г
  • Картофель – 1-2 шт
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Помидор – 4-5 шт
  • Перец сладкий – 1-2 шт
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Ставим вариться куриное мясо. Разрезаем лук напополам, одну половину кладем к мясу, а вторую обжариваем с мелко натертой морковью. Нарезаем перец, помидоры и вместе с зажаркой закладываем в суп. Когда суп закипит, солим и всыпаем в него вермишель, провариваем 3-4 минуты.

Куриный суп с паутинкой

Приятный и аппетитный супчик, благодаря маленькому секрету в его приготовлении.

Куриный суп с паутинкой

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 500 г
  • Вермишель паутинка – 300 г
  • Картофель – 4-5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, закладываем крылья, доводим до кипения. В кипящий бульон закидываем картофель. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Высыпаем вермишель к зажарке и обжариваем 2-3 минуты. Когда крылья сварятся, закладываем зажарку и варим 3-4 минуты.

Суп с копченой курицей и вермишелью

Этот суп легко готовится и обладает мощнейшим согревающим эффектом.

Суп с копченой курицей и вермишелью

Ингредиенты:

  • Вермишель – 1 стакан
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Корень петрушки – 1 шт
  • Репа – 100 г
  • Редька – 70 г
  • Копчёный куриная голень – 350 г
  • Кинза – 100 г
  • Острый перец – 1 шт
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюле варим куриные голени 20-30 минут. Подготавливаем овощи и корешки, мелко нарезаем. Лук обжариваем до румяности и добавляем вермишель. Острый перец отложим в сторону, а остальные нарезанные овощи и корешки высыпаем к голеням и варим 8-10 минут. Добавляем обжаренную вермишель и мелко нарезанный перец в суп. Ждем 5-8 минут. Нарезаем кинзу. Разливаем наш суп по порциям и посыпаем кинзой.

Овощной суп с курицей и вермишелью

Благодаря овощам, куриный суп получается очень ароматным и полезным.

Овощной суп с курицей и вермишелью

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 3 шт
  • Вермишель – 200 г
  • Смесь овощей – 1 уп (брокколи, баклажан, лук порея, морковь, грибы, перец болгарский)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Ставим вариться голени. Добавляем соль, перец. Закидываем в кипящий бульон овощи. Варим 20-25 минут. За 3 минуты до готовности засыпаем вермишель и помешиваем оставшиеся время. Разливаем по порциям.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Удивительно простой способ приготовления супа в мультиварке.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вермишель – 0,5 мультистакана
  • Крылья куриные – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Масло подсолнечное  – 3 ст. л
  • Морковь – 1 шт
  • Соль – 2 ч. л
  • Укроп, петрушка по вкусу
  • Вода – 2,2 л

Приготовление:

Включаем режим Жарка, льем в чашу мультиварки подсолнечное масло, высыпаем нарезанный полукольцами лук. В слегка обжаренный лук, выкладываем крылья, обжариваем по 5 минут с каждой стороны. К крыльям высыпаем морковь нарезанную кольцами, пассируем 3-4 минуты. Закладываем нарезанный соломкой картофель. Отключаем программу Жарка. Заливаем воду, солим, включаем режим Суп на 30 минут. За 5 минут до окончания варки всыпаем вермишель и зелень. И оставляем в режиме Подогрев на 10 минут.

Болгарский куриный суп с вермишелью

Это рецепт является настоящим достоянием болгарских кулинаров.

Болгарский куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г
  • Болгарский перец – 400 г
  • Картофель –250 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 5 г
  • Вермишель с отрубями – 150 г
  • Помидоры – 300 г
  • Растительное масло – 1 ст. л
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Куриное филе промываем, нарезаем мелкими кусочками. Заливаем филе водой, ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим 10 минут, в конце варки немного посолим бульон. Очищаем и нарезаем овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук очень мелко шинкуем, перец режем соломкой, морковь натираем на терке, помидоры небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, выливаем на неё столовую ложку растительного масла, обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем перец уменьшаем огонь и тушим под крышкой 5-7 минут, затем добавляем морковь, помидоры, измельченный чеснок, соль и специи, тушим все под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая овощи. Когда куриное филе будет готово, добавляем к нему картофель, варим все вместе 7-10 минут. Затем добавляем в суп поджарку и варим еще 5 минут. В конце варки закладываем вермишель, выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут.

Куриный суп с вермишелью по-турецки

Необычайно ароматный насыщенный суп.

Куриный суп с вермишелью по-турецки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 450 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 2 шт
  • Вермишель – 150 г
  • Томатная паста – 2 ст. л
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Острая перечная паста – 1 ч. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку промываем, заливаем водой, ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим 10 минут. Процеживаем бульон и мелко нарезаем  грудку. Очищаем и нарезаем лук кубиками среднего размера. Берем кастрюлю, выливаем на неё столовую ложку растительного масла, обжариваем лук. Добавляем томатную пасту и чеснок, обжариваем  1-2 минуты. Кладём 1 ч. л. перечной пасты, засыпаем вермишель. После этого заливаем бульон, доводим до кипения, закладываем грудку. Провариваем пару минут и наш суп готов. Приятного аппетита.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Невероятно простой в приготовлении, но очень вкусный супчик

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 3 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лапша – 200 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Лук, картофель и болгарский перец мелко нарезаем, морковь натираем на терке. В чашу мультиварки закладываем овощи, куриные голени, солим. Заливаем водой до отметки 2,5 л и включаем режим Суп на 1 час. За 5 минут до готовности вбиваем яйца в суп и засыпаем лапшу. После окончания варки даем настояться 10 минут и разливаем по тарелкам.

Куриный суп с вермишелью

Потрясающий суп для повседневного рациона.

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Вермишель – 150 г
  • Куриная ножка – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л
  • Лавровый лист
  • Соль, перец  по вкусу

Приготовление:

Ставим отвариваться куриное мясо. Льем в сковороду подсолнечное масло, высыпаем мелко нарезанный лук, а морковь обжариваем до румяности. Добавляем нарезанный картофель, обжариваем 1 минуту. Процеживаем бульон, закладываем поджаренные овощи, доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 1 ч. л. сахара и 1 кубик льда (для прозрачности бульона). Засыпаем вермишель и кладём лавровый лист, провариваем 2-3 минуты. Затем отключаем огонь, достаем лавровый лист и добавляем куриное мясо. Оставляем настояться на 5-10 минут. Приятного аппетита!

Суп из курицы с вермишелью по-восточному

Этот супчик не только порадует всех за вашим столом, но и удивит своим изысканным вкусом.

Суп из курицы с вермишелью по-восточному

Ингредиенты:

  • Вермишель – 250 г
  • Бульон – 1,5 л
  • Картофель – 1 шт
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 2 ст. л
  • Кинза – 100 г
  • Соль – 2 ч. л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Черный перец – 1 ч. л

Приготовление:

Нарезаем картофель кубиками. Шинкуем мелко лук, чеснок и кинзу. Трем морковь и помидоры на терке. Начинаем обжаривать лук в сливочном масле. Закладываем к луку морковь, чеснок и вермишель. Солим, перчим и тушим 5 минут. Ставим кипятиться бульон, закладываем в него картофель и варим до готовности. Высыпаем в бульон обжаренные овощи и вермишель. Добавляем кинзу и варим 5 минут. Подаем с хрустящими гренками. Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой и яйцом

По-настоящему вкусный ароматный и сытный. Как в деревне у бабушки.

Куриный суп с лапшой и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриное мясо –500 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Мука –  2-3 ст. л
  • Яйца – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст. л
  • Соль, специи по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

В двух литровую кастрюлю набираем воду и кладем куриное мясо. Ставим на огонь, доводим до кипения. В момент закипания снимаем пенку. Затем провариваем 20 минут, мелко нарезаем морковь, лук и отправляем в кастрюлю. В тарелку насыпаем муку, вбиваем яйцо, солим, заливаем кипятком и перемешиваем. Готовое тесто раскатываем очень тонко на столе и оставим подсушиться 10 минут.

Для лапши используют бездрожжевое тесто, чтобы она получалась упругой и не разваривалась при варке

Тем временем нарезаем зелень. Подсушенное тесто нарезаем полосками толщиной 4 мм и засыпаем в суп с зеленью. Провариваем 4 минуты. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Куриный суп с помидорами и лапшой

Этот суп считается не только вкусным, но еще и полезным.

Куриный суп с помидорами и лапшой

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 170 г
  • Яйца – 1 шт
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Заливаем курицу холодной водой и ставим вариться до готовности. Нарезаем овощи все кроме помидор, закладываем в готовый бульон и варим еще 10-15 минут.  Берем глубокую тарелку, кладем в неё яйцо, муку хорошо перемешиваем. После чего раскатываем тесто оставляем подсушиться 7-8 минут. Затем тонко нарезаем тесто и закидываем в суп, провариваем 2-3 минуты. Нарезаем помидоры кубиками и закладываем в готовый суп порционно. Приятного аппетита.

Куриный суп с вермишелью на йогурте

Пожалуй, самый удивительный рецепт и его стоит приготовить хотя бы раз в жизни, чтобы проникнуться потрясающим миром татарской кухни.

Куриный суп с вермишелью на йогурте

Ингредиенты:

  • Йогурт – 300 мл
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Вермишель – 150 г
  • Куриная грудка – 300 г
  • Мука – 2 ст. л
  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю два стакана воды, добавляем соль и ставим на плиту. Берем глубокую тарелку, выливаем йогурт, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, солим и хорошо перемешиваем. В кипящую воду добавляем бульон и вермишель. Убавляем огонь и ждем, пока вермишель проварится. К йогурту добавляем муку, снова перемешиваем. К сваренной вермишели закладываем куриное мясо, варим 10 минут. Когда суп снова закипит, вливаем йогуртовую смесь с горячим бульоном и доводим до кипения. Разливаем по порциям и посыпаем петрушкой.

Испанский куриный суп с вермишелью

Очень ароматный супчик подойдет настоящим ценителям испанкой кухни.

Испанский куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Вермишель – 200 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 5 зубков
  • Перец острый – 1 шт
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Черный молотый перец, паприка

Приготовление:

Набираем кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока кипятится вода, нарезаем филе небольшими ломтиками и обжариваем на сковородке в оливковом масле. Мелко нарезаем лук. Как только филе немного обжарится, высыпаем лук и обжариваем на мелком огне. Нарезаем морковь и добавляем её к филе с луком. Когда овощи обжарились, добавляем мелко нарезанный чеснок, острый перец и пересыпаем поджарку в кипящую воду. Засыпаем соль, перец, приправы и вермишель, варим 5 минут. Разливаем по тарелкам.

www.supyday.ru

Томатный суп с лапшой — Как готовить?

Опубликовано 27.04.2014 автор Каруна
Супы

Томатный суп с лапшойСуп – это не всегда долго и сложно! Есть множество рецептов, которые радуют своей доступностью и при этом не уступают по своим вкусовым качествам. Один из таких супов – томатный с лапшой. Благодаря органическим полезным кислотам в томате – он стимулирует пищеварение и способен вызвать аппетит даже у самых привередливых детей, поэтому этот суп так ценят молодые мамы. Ароматный тимьян и лавровый лист придают ему незабываемый тонкий аромат. Выбирайте для него самые спелые и сладкие помидоры – ведь именно они определяю вкус будущего блюда.

Ингредиенты томатного супа с лапшой.

Куриный бульон – 2 л
Морковь – 100 г
Лук – 50 г
Лапша – 100 г
Томаты – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Перчик черный горошком – 4 шт.
Сушеный тимьян – 1 ч.л.

Как готовить томатный суп с лапшой.

1. Необходимо очистить от шкурки помидоры и измельчить их в пюре. Для этого натираем его на терке. Поскольку шкурку натереть не получится, то она отделится, а мякоть измельчится.
2. Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
3. Очистить лук и нарезать тонкими полосками.
4. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и пассеровать на нем морковь с луком. Если вы хотите, чтобы суп получился более сытным и нежным – используйте вместо растительного масла сливочное.
5. Как только лук станет прозрачным – добавить в кастрюлю натертый томат, перемешать и потушить одну минуту.
6. Бульон нагреть и влить в кастрюлю с овощами. Перемешать, посолить, положить лавровый лист, тимьян и перец.
7. Довести суп до кипения и положить в кастрюлю лапшу. Перемешать и варить 4 минуты.
8. Когда лапша станет готовой, выключить суп и дать настояться несколько минут.

Такой суп очень вкусно подавать со сметаной и сухариками. Но можно добавить в него немного сливок и аджики, тогда он станет пикантно острым и одновременно нежным. Сверху украшаем измельченной зеленью. Вкусный и быстрый суп готов!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Каруна

 

kakgotovit.com

Leave a Reply