Суп с клецками как делать – Супы с клецками и галушками — рецепты с фото, как приготовить суп с клецками и галушками

Содержание

Суп с клёцками — 3 простых рецепта приготовления

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами лёгкого, полезного и ароматного первого блюда с клёцками. В этот супчик можно добавить любые овощи, а так же он хорош тем, что готовить его можно как на говяжьем, так и на курином бульоне.

Клёцки или иначе кнёдли это мучное изделие, состоящее из муки и яйца. Часто их путают с галушками, в принципе может показаться, что это одно и то же, но это не так.

Галушки это украинское блюдо. Они могут быть как пустыми, так и с добавлением других ингредиентов, например творога, яблок или картошки. Тесто же для них раскатывается в пласт и затем нарезается на квадратики. После чего их опускают в кипящую воду или в бульон.

Клёцки же больше популярны в России. Изначально они готовились так же как и галушки из плотного теста, из которого потом формировали небольшие, аккуратные шарики. Иногда в них добавляли начинку в виде мяса, грибов или сала. Сегодня основным их ингредиентом являются молоко, яйцо и мука. Тесто уже не раскатывают, а просто опускают в кипящую воду или бульон. Этот способ конечно облегчает труд хозяйки, и сокращает время готовки.

Суп с клёцками и фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт известен мне очень давно, поведала мне его моя мама. Это такой своеобразный, необычный суп-дуэт с клёцками и фрикадельками из куриного фарша.

Будем готовить на небольшую кастрюльку.

Ингредиенты:

  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 крупная
  • Лук 1 головка
  • Куриный фарш 150 гр.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно сварить овощной бульон. В кастрюлю с кипящей водой отправляем картофель нарезанный кубиками.

Далее мелко рубим половину моркови и половину луковицы, так же отправляем в воду.

Бульон солим и оставляем кипеть на маленьком огне.
В это время можно заняться приготовление за жарки. Для этого остатки моркови и лука мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в сковороде.

Теперь подготовим фарш для фрикаделек. В готовый куриный фарш натираем на тёрке немного лука. Добавляем соль и чёрный перец для вкуса. Всё хорошо перемешиваем.

Фарш оставляем в сторону.

Займёмся приготовлением теста для клёцк. В миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Следом добавляем майонез, муку, соль и перец всё хорошенько перемешиваем до консистенции густой сметаны.

В готовый овощной бульон начинаем формировать и опускать фрикадельки. Варим мы их первыми так как они готовятся дольше. Мокрыми руками выбираем немного мяса, скатываем его в шарики и тут же опускаем в суп.

Варим три минуты пока они не всплывут. Следом добавляем лавровый лист и выкладываем нашу за жарку.

Пришло время выкладывать клёцки. Делается это очень просто и готовятся они очень быстро, буквально две минутки. Что мы делаем, мы берем ложку окунаем её в бульон, набираем на край немного теста и отправляем в бульон.

То же проделываем с остальными остатками массы. Пока всё варится шинкуем зелень и тоже отправляем в наше блюдо. Её можно положить много, вкус от этого не испортится, а напротив придаст восхитительный аромат и приятный вкус.

Дайте прокипеть зелени пару минут и наш супчик будет готов. Посмотрите какая получается красота.

Фрикадельки и клёцки выходят очень нежные и вкусные, а какой стоит аромат! Наверняка на этот запах сбегутся все ваши родные. Желаю вам приятного аппетита и хорошего кулинарного настроения.

Готовим суп с клёцками из манки как в детском саду

Доброва времени суток друзья. Скажите бывало ли у вас такое: приводя своего ребёнка в детский сад вы узнаёте до боли знакомый запах, который доносится до вас с кухни. Конечно же это навеет на воспоминания с вашего детства. Даже сейчас готовя это блюдо дома мои детки никогда не отказываются, хотя они те ещё привереды.

Ингредиенты:

  • Вода или куриный бульон 1.5 литра
  • Картофель 4 клубня
  • Луковица 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Куриная грудка 1/2
  • Соль, душистый перец, лавровый лист
  • Сливочное масло 50 грамм

Для клёцек:

  • Яйцо 1 шт.
  • Манная крупа 4-5 ст.л.
  • Чеснок, зелень

Приготовление:

Для начала подготовим все нужные нам ингредиенты. Готовится суп очень быстро поэтому будет хорошо если всё под рукой.

Приготовление супа начнём с теста для клёцек, поскольку ему некоторое время нужно постоять, чтобы манка набухла. В тарелочку разбиваем яйцо, взбиваем его и добавляем пару чайных ложек размягчённого сливочного масла. И постепенно всыпаем манную крупу.

Всё тщательно мешаем, чтобы получилось не густое сметано образное тесто и оставляем настояться.

Подготовим овощи для поджарки. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.

Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло. В неё для жарки отправляем лук и обжариваем до прозрачности. Следом выкладываем остатки сливочного масла и морковь.

Всё тушим примерно три минуты, чтобы морковь стала мягкой.

Конечно же будет лучше ели вы будете готовить суп из свежей, домашней курицы, но если нет такой возможности или у вас очень мало времени, то можете поступить так как указано в моём рецепте. Вкус получится ни чем не хуже.

Мы берём куриную грудку и нарезаем её на мелкие квадратики.

Примерно так же кубиками нарезаем и картошку. Если вы хотите по путно вы можете добавить и другие овощи, например стручковую фасоль, тыкву, болгарский перец и даже помидоры.

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. После нужно подсолить и выложить в неё курицу при этом интенсивно помешивая.

Минут через пять можно добавить в бульон картофель. И ещё примерно через пару минут выкладываем в него поджарку.

Супчик хорошо перемешиваем, добавляем душистый перчик и лавровый лист.

За пять минут до готовности нашего блюда выкладываем него манные клёцки. Делать это можно двумя ложками или же для удобства с помощью кондитерского мешочка. Выдавливаем тесто небольших размеров, так как при варки они будут увеличиваться.

Варим ещё примерно пять минут и всё готово. Подавать его можно с зеленью и рубленым чесноком.

Я уверена, что этот супчик понравится не только вам, но и вашим деткам.

Видео о том как приготовить суп с клёцками на курином бульоне

Супы с клецками и галушками — рецепты с фото, как приготовить суп с клецками и галушками

Фото рецепта Боб-гуляш

Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа —…

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овощная приправа — 2.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 2 банка
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с галушками украинский

Как же в Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я его абсолютно не ела. Прониклась к этому блюду любовью не…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп гречневый с клёцками

Суп гречневый с клёцками по этому рецепту — отличная альтернатива привычным зимним наваристым щам и борщам. Очень сытный и…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа гречневая — 0.3 ст.
  • Куриная голень — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Молочный суп с картофельными клёцками

Белорусов часто называют «бульбашами», и связано это с тем, что на нашем столе картофельные блюда бывают почти каждый день….

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Картофель — 12 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 6 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Кнейдлах с куриным бульоном

Кнейдлах — блюдо еврейской кухни. Это галушки из мацы, вернее из муки, которую получают, перемолов мацу. А маца — пресные…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриное бедро — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука мацовая — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кашык хенгель — суп по-азербайджански

Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского — ложка, хенгель — ромбовидные или квадратные…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Говядина мякоть — 150 г
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриный суп с галушками

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп с сырными кнелями

Что может быть лучше сытного, но вместе с тем лёгкого и вкусного супа на обед. Готовится он очень просто из самых…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Вермишель мелкая — 70 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с форелью и картофельными клёцками по итальянски

Этот рецепт от канадского шеф-повара Майкла Смита. Итальянские картофельные клёцки почти не отличаются от украинских галушек….

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Соль морская — 5 г
  • Форель стейк — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с манными клецками

Суп с клёцками из заварной манки получается лёгкий, сытный и очень вкусный. Такой суп с клёцками из манки особенно любят…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Вода — 2000 мл
  • Крупа манная — 150 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок

Фото рецепта Гуляш-левеш с чипетками

Слово «гуляш-левеш» (gulyásleves) переводится, как «гуляш» — пастух, а «левеш» — суп. Ранее это блюдо готовили в основном…

Ингредиенты

  • Кольраби — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Овощная приправа — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиная корейка без ребра — 1000 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Детский суп с клёцками

В нашем рационе первые блюда занимают почётное и очень важное место. Они должны присутствовать в нашем меню каждый день. Ещё…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Крупа гречневая — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп гороховый с клёцками (Nokedli) по-венгерски

Сегодня в нашем меню венгерские клёцки — нокедли. Клёцки, галушки — прекрасное изобретение домашней кухни. Причём,…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2000 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 450 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Суп с фрикадельками и клёцками

Двойное насыщение от одного простого супа, к которому даже не нужно подавать хлеб! Готовим суп с фрикадельками и клёцками,…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Стрелки чеснока — 10 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп куриный с галушками в мультиварке

Сегодня мы приготовим классический суп, но с использованием новой современной кухонной техники. Если учесть, что…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1000 мл
  • Вода — 1 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный горошком — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Молочный суп с клёцками

Молочный суп с клёцками — блюдо, знакомое для многих ещё из детства. Такой суп приготовить легко и просто, а получается…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 0.3 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Овощной суп с галушками из шпината

Первые блюда просто необходимы для полноценного и здорового питания. Особенно в них нуждается растущий организм. Давайте…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с ленивыми пельменями

Предлагаю вам простой и интересный картофельный суп с ленивыми пельменями. Сам суп я готовлю лёгкий, овощи не зажариваю и без…

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Картофель — 5 шт.
  • Кефир — 125 мл
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп «Minеstra Tricolore»

«Minеstra Tricolore» — это необычный суп из итальянской кухни с разноцветными кубиками, нежный и очень лёгкий. Кубики для…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Крупа манная — 120 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шпинат замороженный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Рисовый суп с куриными кнелями

Первые блюда просто необходимы для нормального функционирования нашего организма. Предлагаю вашему вниманию рецепт…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Желтки куриные — 16 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис длиннозернистый — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп из замороженных белых грибов

Замороженные грибы — отличная заготовка на зиму. Особенно, если это замороженные белые грибы. Из таких грибов очень быстро…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Вода — 100 мл
  • Крупа манная — 70 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Морковь — 70 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 15 г
Фото рецепта Гороховый суп с клёцками в мультиварке

Вот такой вкусный суп приготовила сегодня. Нужен горох для супа. Если берёте такой, то конечно, лучше его замочить на…

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой целый — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная голень — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Суп куриный с клецками

Куриный бульон с клёцками из манной крупы, как оказалось, довольно популярное блюдо русской и украинской кухни. Раньше я о…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 8 ст. л.
  • Коренья суповые сушёные — 50 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Курица целая — 400 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тыквенный суп-пюре с клёцками

Очень простой и интересный на вкус суп-пюре из тыквы, порадует своей цветовой гаммой и поднимет настроение. Также творожные…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Тыква свежая — 500 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фасолевый суп с клёцками и грибами в мультиварке

Готовим сегодня оригинальное и вкусное первое блюдо, которое одновременно хорошо утоляет голод, но, при этом, не слишком…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 400 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Супчик с клёцками | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Клёцки пришли к нам из Европы.
Мучное изделие, которое в разных кухнях мира называется по-разному и готовится по-разному.
Родственниками клёцек являются ньокки, галушки, вареники. Они могут быть из муки или из мелкой крупы зерновых.
Могут быть простыми или заварными. А само слово клёцки происходит от (нем.Klofichen — комочек)
Они могут подаваться и с супом и как самостоятельное блюдо.
Самое главное в этом супе — бульон.
И если вдруг вы соберётесь приготовить именно такой суп, то заранее приготовьте мясо на косточке.
Это может быть любое мясо, лишь бы была кость, ну и конечно мяско на кости).
Я знаю два способа приготовления клёцек для супа, рассмотрим оба.

Ингредиенты:

Для наваристого бульона — мясо на кости от 800 гр
4-5 средних картофелин
1/2 средней моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
зелень на ваш выбор
растительное масло для жарки
Тесто для быстрых клёцек:
1 яйцо
вода 60 мл
мука 100 гр (может больше или меньше)
соль меньше пол ч.л.

Приготовление:

В большую кастрюлю кладём 800 граммовую кость с мясом — и заливаем холодной водой 3.5 литра.
Когда вода закипит снимаем пену, солим, перчим и убавляем огонь.
Варим до готовности мяса, остужаем бульон вместе с костью.
Кость вынимаем с бульона, а мясо снимаем. Тарелочку с мясом накрываем другой, чтобы «незаветрилось».
Бульон процеживаем через мелкое сито в другую поменьше. У меня получилось 2 л 700 гр бульона.
Овощи чистим, крошим как вам нравиться.
Лук, морковь, чеснок обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Совет:
  • Если вы выберете быстрый вариант приготовления клёцек то картофель можно крошить сразу в бульон.
  • Если выберите второй вариант приготовления клёцек, то картофель и остальные овощи будете добавлять в бульон после того как клёцки проварятся минут 10-15.

Приготовление клёцек-быстрый вариант:

Яйцо разбиваем в чашку, взбиваем венчиком с солью, выливаем воду, размешиваем.

Добавляем муку, замешиваем тесто как на оладьи. Тесто должно получится и не жидким и не густым.


Для начало опробуем тесто над раковиной. Тёрку держим одной рукой, второй берём 1-3 ложки теста, выливаем на отверстия и водим этой же ложкой по тесту на тёрке.
Тесто капает в кипящий суп и мгновенно превращается в маленькие комочки — клецки.


На самом деле всё очень просто и быстро! Клёцки получаются одинакового размера.
Самое главное в этом варианте правильно подобрать консистенцию теста.
Если сильно густое разбавьте водой, если жидко, добавьте муки. Не забудьте после этого тщательно перемешать тесто.
Варим бульон, варим картофель в бульоне до полуготовности, заливаем быстрые клёцки и следом добавляем обжаренные овощи.
Бросаем небольшой лавровый листик. Проверяем на соль …
По желанию добавляем порубленную зелень лука и укропа. В течении 10 минут суп с клёцками будет готов.

Второй способ приготовления клёцек:

2 яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем 1 ст л воды, солим и размешиваем.
Муку добавляем в тесто столько, сколько возьмёт при замешивании. Тесто должно получится тугим, но гладким.
Муку подсыпайте понемножку, каждый раз тщательно промешивайте. Готовое тесто накройте тарелочкой и оставьте на 15 минут.
После того как тесто полежит оно станет мягким и очень эластичным.

От теста отрываем небольшие кусочки теста, чуть скатываем пальцами и кидаем в кипящий бульон.
Размер и форма клёцек на ваше усмотрение, но делать такие клёцки надо быстро.

Варить в кипящем бульоне не менее 10 минут. Только после этого времени можно будет добавлять порезанный картофель и обжаренные овощи.
На фото варятся ОБА вариант клёцек!

Лично я люблю суп с клёцками приготовленный именно вторым способом.
Клёцки получаются тугими и плотными. А в первом вариате клёцки получаются мягкими и рыхлыми.
Мне они напоминают вкус варёного сала))))))))))). Но опять же на любителя!
В нашей семье суп с клёцками съедается весь и в любом варианте ))).

Суп с клецками — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов супов с клецками) / страница 2

Суп с клецками как в детском саду 5.0

Суп с клецками как в детском саду

Суп с клецками как в детском саду приготовить очень просто. Такой суп необычайно вкусный, простой в приготовлении, питательный и способный заменить собой целый обед. …далее

Добавил: Oksana2019 03.01.2020

Среднеазиатский манпар 5.0

Среднеазиатский манпар

Тесто, мясо, овощи – вот три кита среднеазиатской кухни! Добавляя разные пряности и меняя технологию приготовления, получаем блюда разные, но неизменно вкусные. Готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.07.2018

Суп с тестом 3.8

Суп с тестом

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный суп, но у вас нет мяса, то суп с тестом — идеальный вариант. Конечно, хорошо, если у вас есть готовый бульон, тогда суп получится еще вкуснее. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2019

Томатный суп с клецками 5.0

Супы с клецками достаточно популярны. Блюдо вкусное и сытное. Сегодня у меня томатный суп с клецками. Просто, быстро и полезно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.05.2019

Гороховый суп с клецками 5.0

Гороховый суп — традиционное блюдо многих стан мира, особенно в Европе. Вкусное, сытное, с нежной структурой первое блюдо. Предлагаю рецепт горохового супа с клецками. …далее

Добавил: Зоя Шунина 14.01.2020

Страницы:

Рецептов в этой категории : 45

Leave a Reply