Суп с говядиной и капустой
Суп с говядиной и капустой — простое и очень вкусное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовится этот овощной супчик с мясом достаточно просто. Но его чудесный вкус понравится и взрослым, и детям. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления супа с говядиной и капустой понадобится:
говядина (вырезка или мякоть) — 250 г;
картофель — 4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
капуста белокочанная — 100 г;
помидоры свежие — 1 шт.;
соль, специи для супа, приправа для первых блюд — по вкусу;
лист лавровый — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
масло растительное — 2 ст. л.;
вода — 2,5 литра.
Этапы приготовления
Говядину нарезать тонкими брусочками и поместить в кастрюлю. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, убрать пену, бульон посолить. Варить мясо минут 25-30.
Картофель очистить и нарезать брусочками.
Добавить картофель к вареному мясу в кастрюлю, варить все вместе 25 минут.
Очищенные лук и морковь нарезать, обжарить до мягкости лука на растительном масле, иногда помешивая.
Нашинкованную капусту, нарезанный небольшими кубиками свежий помидор и обжаренные лук с морковью выложить в кастрюлю, когда картофель будет готов.
Также добавить в суп специи, приправу и лавровый лист, перемешать. Варить суп на небольшом огне еще 15 минут.
В конце варки добавить в овощной суп измельченный чеснок. Готовому супу с говядиной дать настояться под закрытой крышкой 15 минут.
Разлить очень вкусный суп с говядиной и капустой по тарелкам и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Супы с картофелем, мясом и капустой, 87 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 3 штуки
Сельдерей 2 стебля
Желтый лук 1 головка
Красный лук 2 головки
Свекла 1 кг
Помидоры 400 г
Белое сухое вино 200 мл
Картофель 400 г
Растительное масло 100 мл
Петрушка 50 г
Укроп 50 г
Аджика 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Черный перец горошком 8 штук
Лавровый лист 1 штука
Сметана 20%-ная 250 г
Зеленый лук 100 г
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Лимон ½ штуки
Соль по вкусу
Супы с картофелем, морковью и капустой, 188 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжья грудинка 750 г
Вода 6 л
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Картофель 2 штуки
Пастернак 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Петрушка 30 г
Зелень сельдерея 30 г
Укроп 30 г
Чеснок 5 зубчиков
Лавровый лист 3 штуки
Черный перец горошком 10 штук
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Суп с мясом и картошкой
04 октября 2019 0 497 3

Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
62 ККал
Время приготовления:
1 ч. 40 мин.
Сложность:
Средний
Первое блюдо обязательно должно присутствовать на столе в обеденное время, особенно в студеные зимние будни, например – суп с мясом и картошкой.
Сорт мяса может быть любым. Дольше всего отваривается говядина – около 1,5 часов, затем баранина – 1-1,2 часа, свинина – 1 час. Сначала варится мясо продолжительное время и лишь потом в бульон закладываются остальные ингредиенты. В противном случае вы получите либо жесткое мясо и вкусные овощи, либо мягкое мясо и кашу из разваренных овощей. Самый вкусный и ароматный суп – из баранины, ее можно приобрести на рынке в мясном корпусе либо в супермаркете.
Не забывайте про специи и пряности, приправы – они добавят первому блюду новые вкусовые нотки. Свежую зелень добавляйте в самом конце, чтобы в супе ощущался ее аромат.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вермишель
3 ст.л.
Лавровый лист
3 шт.
Перец черный молотый
2 щеп.
Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты. Баранину промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Лучше всего приобретать мясо на кости – бульон будет более ароматным и вкусным.
Шаг 2 из 7

Положите промытые части баранины в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья и залейте холодной водой. Варите баранину в течение 1-1,2 часа на умеренном нагреве, иногда собирая образовавшуюся пену.
Шаг 3 из 7

Спустя указанное время очистите овощи от кожуры, промойте их в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, лук – мелкими, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками.
Как только мясо станет мягким, переложите овощные нарезки в емкость и долейте воды. Варите примерно 10 минут на умеренном нагреве.
Шаг 4 из 7

Затем бросьте вермишель, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Варите еще 5 минут. Вместо вермишели допустимо использовать спагетти.
Шаг 5 из 7

Промойте зелень укропа, измельчите и добавьте в кастрюлю за 2-3 минуты до готовности первого блюда. Попробуйте суп с мясом и картошкой на вкус, подкорректируйте его, если это будет нужно.
Шаг 6 из 7

Накройте кастрюлю крышкой и дайте первому блюду настояться в течение 5-10 минут. В этот момент вы можете спрессовать в него пару очищенных зубчиков чеснока, если любите пикантные вкусы или не любите аромат баранины.
Шаг 7 из 7

Разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу горячим, по желанию – со сметаной или майонезом.

3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


Рецепты супов с картофелем и белокочанной капустой
Телячьи кости 2 кг
Морковь 3 штуки
Сельдерей 2 стебля
Желтый лук 1 головка
Красный лук 2 головки
Свекла 1 кг
Помидоры 400 г
Белокочанная капуста 500 г
Белое сухое вино 200 мл
Картофель 400 г
Растительное масло 100 мл
Петрушка 50 г
Укроп 50 г
Аджика 1 чайная ложка
Чеснок 8 зубчиков
Сахар 1 столовая ложка
Черный перец горошком 8 штук
Лавровый лист 1 штука
Имбирь 50 г
Сметана 20%-ная 250 г
Зеленый лук 100 г
Оливковое масло 50 мл
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Лимон ½ штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу