Суп с картошкой и макаронами и курицей: Куриный суп с макаронами и картошкой

Содержание

пошаговые рецепты с фото и видео

Макаронные изделия и картофель — сытные продукты, которые радуют ценовой доступностью, отличным вкусом и практически всегда есть в доме. Сочетая макароны и картошку с другими ингредиентами, можно приготовить невероятное количество разных кушаний, в число которых входят вторые блюда, салаты и супы. Именно последним мы и уделим немного внимания сегодня.

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

На протяжении всего кулинарного пути я никогда не сталкивалась с проблемой, какое первое блюдо приготовить на обед. Благодаря наличию простых продуктов и полёту фантазии мне всегда удавалось приготовить сытный и аппетитный суп, не прилагая к этому особых усилий. И да, макароны и картофель часто являются в этом деле хорошим подспорьем. Не буду скрывать, что я не большой фанат сочетания макаронных изделий и картофеля в одном блюде, но мои домочадцы очень любят такие супы. Делюсь несколькими рецептами такого кушанья с вами.

Суп с макаронами, картошкой и курицей

Это блюдо можно предложить как детям, так и взрослым. Простой суп с насыщенным вкусом и чудесным ароматом прекрасно утоляет голод за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 200 г куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 200 мл томатного сока;
  • 70 г макаронных изделий;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и переложите в кастрюлю.

    Для приготовления супа можно использовать куриную грудку или очищенное от кожи, костей и хрящей мясо с любых других частей курицы.

    Нарежьте мясо

  2. Очищенные от кожуры клубни картофеля порежьте на кубики со стороной около 1,5 см.

    Подготовьте картофель

  3. Переложите картошку в ёмкость с куриным мясом, залейте водой и поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и продолжайте варить продукты в течение 10 минут.
  4. Репчатый лук порубите ножом, морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

    Измельчите овощи

  5. Обжарьте морковку с луком обжарьте до мягкости в сковороде с растительным маслом.
  6. Влейте в овощную пассировку томатный сок, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите зажарку на маленьком огне 10 минут.

    Если томатный сок слишком кислый, в зажарку можно добавить небольшое количество сахарного песка.

    Приготовьте зажарку

  7. Всыпьте в суп макаронные изделия.

    В суп можно добавлять макаронные изделия любых форм и размеров.

    Добавьте макароны

  8. Через 2–3 минуты после закладки макарон переложите в кастрюлю томатно-овощную массу и добавьте листики лавра. Продолжайте готовить блюдо ещё 5 минут.

    Дополните суп ароматными лавровыми листочками

  9. Извлеките из кастрюли лавровый лист, выключите плиту и разлейте суп в порционные тарелки.

    Своевременное извлечение лаврового листа из готового кушанья помогает избежать появления в супе присущей этому растению горчинки.

    Подайте кушанье порционно или в большой супнице

Видео: куриный суп с макаронами

Говяжий суп с макаронами и картофелем

Необычный рецепт, благодаря которому вы сможете порадовать близких очень вкусным и неповторимо ароматным блюдом с нотками кавказской кухни.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины;
  • 2/3 ст. макаронных изделий;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2,5 л говяжьего бульона;
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3–4 веточки свежей кинзы.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.

    Выложите продукты на рабочий стол

  2. Отварную говядину без костей и прожилок нарежьте некрупными кусочками, сырой картофель — кубиками.
  3. Выберите подходящую по объёму кастрюлю, поместите в неё сливочное масло и макароны.

    Переложите масло и макаронные изделия в большую кастрюлю

  4. Постоянно помешивая, обжарьте макаронные изделия до золотисто-коричневого цвета.

    Обжарьте макароны до румянца

  5. Переложите в кастрюлю с макаронами варёное мясо, сырой картофель и целую луковицу, всыпьте красный молотый перец.

    Добавьте к макаронам картофель, мясо, лук и молотый перец

  6. Залейте ингредиенты супа горячим бульоном и варите блюдо до готовности картофеля и макарон.

    Говяжий бульон можно заменить овощным отваром или обычным кипятком.

    Влейте бульон

  7. За 15 минут до окончания варки добавьте в суп томатную пасту и соль.
  8. Уберите кастрюлю с готовым кушаньем с огня, всыпьте рубленую свежую кинзу и перемешайте. Перед подачей на стол дайте супу настояться под крышкой 10–15 минут.

    Завершающим штрихом в приготовлении обеда является кинза

Автор следующего видео предлагает свой вариант супа с макаронами и картошкой, в котором использует мясо на рёбрышках.

Видео: суп с мясом и вермишелью

Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками

Дуэт картофеля и макарон прекрасно могут дополнить нежные фрикадельки. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления, фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить.

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды;
  • 400 г куриного фарша;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 80 г мелких макаронных изделий;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Запаситесь нужными ингредиентами.

    Подготовьте продукты

  2. Куриный фарш приправьте солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешайте и тщательно отбейте. Сформируйте небольшие фрикадельки диаметром 2 см.

    Вместо куриного можно использовать индюшиный, говяжий или смешанный мясной фарш. Однако в случае использования последних двух из вышеперечисленных продуктов, потребуется увеличить время варки фрикаделек на 3–5 минут.

    Сформируйте фрикадельки

  3. Выложите фрикадельки в кипящую воду с небольшим количеством соли, варите 10 минут.

    После того как вода с фрикадельками закипит, на поверхности жидкости начнёт появляться неаппетитная пена, которую следует аккуратно удалить шумовкой или обычной ложкой.

    Переложите фрикадельки в кастрюлю с кипящей водой

  4. Картофель нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с фрикадельками, продолжайте готовить ещё четверть часа.
  5. Мелко нарезанный репчатый лук и тёртую морковь обжарьте на растительном масле в течение 3–5 минут.
  6. Переложите в суп овощную зажарку и добавьте лавровый лист.

    Добавьте в суп обжаренные овощи и лист лавра

  7. Всыпьте в суп макаронные изделия (в данном случае использовалась вермишель), перемешайте, варите 4–5 минут.

    Всыпьте вермишель

  8. За 1–2 минуты до окончания приготовления дополните кушанье измельчённым свежим укропом или другой зеленью.

    Посыпьте блюдо свежей зеленью

Просмотрев видеоролик ниже, вы узнаете как приготовить суп с фрикадельками в ином варианте.

Видео: суп с фрикадельками и вермишелью

Сытный суп с макаронами и картошкой — отличное решение для семейного обеда. Попробуйте приготовить кушанье по одному из наших рецептов и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Суп с макаронами и курицей. Быстрый суп с куриной грудкой.

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Супы/Борщи, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Вкусно, быстро, диетично!

 

 Суп с макаронами и курицей — это рецепт быстрого, а при условии использования макарон из твердых сортов пшеницы, еще и весьма диетичного блюда.

Суп с макаронами и курицей, оттенки нюансов:

  1. Само собой вы можете использовать любую часть курицы. Я часто беру для супов бедро без кожи и кости.
  2. Время приготовления супа безусловно зависит не только от периода приготовления макарон, но и от размера кусочков курицы и картошки. если вы решили порезать курицу или/и картошку бОльшими кусочками, то период варки до вбрасывания макарон стоит увеличить.
  3. Не пропустите снятие пены при закипании, это существенно улучшит эстетику супа. Ну и рискну предположить, что ничего полезного в этой образующейся накипи нет.
  4. Перец болгарский необязателен, но добавляет аромат и делает суп более симпатичным.

Проще не бывает! Но ведь вкусно!

Время Приготовления: 25 минут

Общее Время: 25 минут

Блюдо: Супы / Борщи

Кухня: Русская

Порции: 8 порций

  • Куриную грудку и картошку нарезаем на кубики.

  • Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.

  • Я варю суп со спагетти, поэтому ломаю их на более мелкие кусочки.

  • Дальше ваши действия будут зависеть от того, какой срок приготовления указан на упаковке ваших макарон. На моих 7 минут. Поэтому я после закипания курицы с картошкой (и снятия пены!) даю им повариться 3-4 минуты, подсаливаю и забрасываю макароны. Если вашим надо вариться 12-15 минут, то их можно забрасывать сразу после закипания.

  • Далее пока варится суп готовим поджарку:

  • Мелко нарезаем лук и выкладываем его обжариваться на разогретую с маслом сковороду.

  • Нарезаем или натираем на крупной терке морковь и отправляем обжариваться к луку до мягкости.

  • Тем временем нарезаем перец соломкой и измельчаем зелень.

  • По готовности ингредиентов которые варятся в кастрюле, выкладываем в нее поджарку, досаливаем при необходимости.

  • Добавляем перец, даем закипеть. Всыпаем зелень и выключаем. Все суп готов!

  • Кушаем с удовольствием!

Навигация по записям

Суп с макаронами и картошкой и курицей. Простой рецепт

Публикация в группе: Первые блюда

Куриный суп с макаронами и картошкой является одним из самых популярных первых блюд в России наряду с борщом и щами. Страна занимает 2-е место в мире по частоте приготовления и количеству съедаемого супа, уступая первенство Китаю. Добавление к блюду дополнительных ингредиентов позволит приготовить суп с более ярким и насыщенным вкусом.

Простой рецепт супа с макаронами, картошкой и курицей

Суп с макаронами и картошкой, и курицей по данному рецепту получается одновременно сытным и легким, поскольку он готовится без зажарки.

Приготовление пошагово с фото расписано далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки нужны такие продукты:

  • 300 г куриной грудки.
  • 1,5 л питьевой воды.
  • 5 картофелин среднего размера.
  • 120 г макаронных изделий.
  • ½ луковицы.
  • 1 лавровый лист.
  • Небольшой пучок зеленого лука (можно заменить другой свежей зеленью).

По вкусовым предпочтениям добавить соль с черным перцем в молотом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка супа включает такие процессы:

  1. Воду закипятить и сварить в ней мясо.
  2. После приготовления достать из бульона мясо и порезать его на куски.
  3. Измельченное мясо вернуть обратно в бульон и посолить.
  4. Из картофеля с луком удалить кожуру, промыть и измельчить – картофель нарезать кубиками, а лук перерезать пополам.
  5. Измельченный картофель всыпать в бульон и варить до полного приготовления овоща.
  6. За 10 мин до окончания варки добавить к бульону лук.
  7. Лук убрать из кастрюли, как только сварилась картошка.
  8. В бульон к приготовленному картофелю с мясом добавить макароны.
  9. Как только макароны сварятся, суп убрать с огня.
  10. Лук промыть и мелко порезать, а затем всыпать в суп.
  11. Приправить суп перцем и добавить лавровый лист.
  12. Оставить суп для настаивания на 5 мин.

Правила подачи

Приготовленный суп перед подачей к столу посыпать зеленью. Его подают в глубоких суповых тарелках либо мисках, с белым либо черным хлебом. В суп можно положить немного сметаны.

С зажаркой

Зажарка придает супу более яркий вкус и делает его питательным. Ввиду использования растительного масла блюдо получается более калорийным.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовят суп из ингредиентов, перечисленных в таблице:

ИнгредиентКоличество
Картофель600 г
Мясо (голени)600 г
Макароны (вермишель)50 г
Растительное масло2 ст. л.
Морковь и лукПо 70 г
Лавровый лист2 шт.
Соль и молотый перец (черный)По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить суп:

  1. Мясо хорошо промыть и поместить в кастрюлю.
  2. Залить мясо 2 л воды и закипятить на сильном огне.
  3. После закипания жидкости уменьшить огонь и варить мясо 20 мин, не забывая удалять с поверхности пену.
  4. Лук, а также морковь очистить, промыть и обсушить.
  5. Далее овощи измельчить — на терке натирают морковку, а лук нарезают кубиками (мелкими).
  6. Растительное масло прогреть в сковороде и обжарить в нем морковку и лук в течение 7 мин.
  7. Заправить овощи перцем и солью, добавить лавровый лист.
  8. Из картофеля удалить кожуру, промыть и порезать кубиками.
  9. Подготовленный картофель вместе с обжаренными овощами всыпать в бульон.
  10. По истечению 10 мин убрать из бульона мясо и лавровый лист.
  11. Мясо остудить, а затем нарезать небольшими кусками.
  12. Измельченное мясо добавить в бульон вместе с вермишелью.
  13. Суп довести до вкуса с помощью специй и проварить еще 3 мин.

Правила подачи

Суп подается к столу в горячем виде вместе с хлебом. Его можно заменить лепешками из дрожжевого теста, булками с кунжутом или гренками с чесноком.

С яйцом

Суп с макаронами и картошкой, и курицей можно дополнить яйцом. Это придаст блюду дополнительную питательность и насыщенный цвет.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Суп готовят из такого набора продуктов:

  • 100 г макаронных изделий.
  • 300 г куриного мяса.
  • 4 л воды.
  • По 1 яйцу и моркови.
  • 350 г картошки.
  • 15 г растительного масла.
  • Укроп и зеленый лук.

Потребуется еще молотый перец (черный) и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление супа включает такие шаги:

  1. Мясо очистить, помыть, хорошо просушить и порезать кусками порционного размера.
  2. Воду закипятить и положить в нее подготовленное мясо.
  3. Варить мясо до готовности.
  4. После приготовления в бульон добавить предварительно очищенную и порезанную на кубики картошку.
  5. Как приготовится картофель, всыпать в бульон макароны и варить их до готовности.
  6. В миске взбить яйцо.
  7. После приготовления макарон добавить в бульон измельченный укроп и яйцо. Его лучше вливать тонкой струей и сразу размешивать, чтобы образовались небольшие хлопья.
  8. Лук промыть, просушить и мелко порезать.
  9. На сковороде нагреть масло, добавить в него лук и жарить 1 мин.
  10. После этого к луку добавить натертую на терке либо порезанную соломкой морковь.
  11. Обжарить овощи в течение 3 мин, постоянно помешивая.
  12. Приготовленную обжарку всыпать в бульон, довести суп до вкуса с помощью соли и перца, убрать с огня.
  13. Суп настоять в течение 10 мин перед подачей.

Правила подачи

Подавать суп необходимо сразу после настаивания в горячем виде с хлебом либо несладкими булками.

С грибами

Грибы придают супу освежающий аромат и делают вкус более насыщенным. Для готовки лучше использовать грибы с достаточно плотной текстурой, например, шампиньоны или белый гриб.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки потребуется:

  • 2-3 картофелины.
  • 350 г мяса.
  • 200 г грибов.
  • По 1 моркови и луку.
  • Половина болгарского перца.
  • 2 л воды.
  • 3 ст. л. рафинированного масла.

Также по вкусу добавляют соль, зелень и специи.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят суп следующим образом:

  1. Холодной водой залить мясо так, чтобы оно было полностью ею покрыто.
  2. Кастрюлю с мясом и водой поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Далее слить воду.
  4. Кастрюлю и мясо промыть чистой водой.
  5. Залить мясо повторно водой, предназначенной для готовки супа.
  6. После повторного закипания всыпать в воду картошку, порезанную кубиками. Чтобы получить наваристый суп, мясо проваривают в воде в течение получаса, а уже потом добавляют картофель
  7. Овощи очистить, промыть и дать просохнуть.
  8. Растительное масло хорошо нагреть в сковороде.
  9. В масло выложить мелко порезанный лук и морковь (натирают на терке), перемешать.
  10. Далее всыпать в сковороду измельченный перец и жарить все в течение 5 мин.
  11. Грибы очистить, промыть и порезать произвольными кусками.
  12. Обжарить грибы в предварительно прогретом масле около 5 мин.
  13. Когда сварилась картошка, всыпать в бульон макароны с зажаркой и грибами.
  14. Проварить суп еще 3 мин, а затем добавить специи и убрать с огня.
  15. Настоять суп 5 мин под накрытой крышкой.

Правила подачи

Перед подачей к столу суп украшают измельченной зеленью. Ее можно добавить сразу в тарелки либо поставить к столу в отдельной посуде.

В мультиварке

Суп с макаронами и картошкой, и курицей можно приготовить в мультиварке. Для готовки подойдет любая часть куриной тушки – все зависит от личных вкусовых предпочтений. Так, из филе получается диетический вариант блюда. А готовка из ножек и крылышек сделает суп наваристее и жирнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки супа требуются продукты, указанные в таблице:

ИнгредиентКоличество
Мясо400 г
Морковь и лукПо 1 шт.
Картофель3 шт.
Чеснок1 долька
Вода2 л
Макаронные изделия1 горсть
Соль и специиПо вкусу
Свежая зелень

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить суп:

  1. Хорошо промыть мясо и обсушить его.
  2. Порезать мясо кусками небольшого размера и выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Готовится блюдо в течение 60 мин на режиме выпечки.
  3. Мясо обжарить на протяжении 15 мин.
  4. Из овощей удалить кожуру и промыть.
  5. Мелко порезать чеснок с луком, а морковь измельчить с помощью терки.
  6. Подготовленные овощи положить к мясу и жарить в течение 5 мин.
  7. Очищенную и нарезанную кубиками картошку вместе с макаронами добавить в мультиварку, посолить.
  8. Воду закипятить и влить ее в чашу мультиварки.
  9. Заправить суп специями и варить до окончания времени готовки.
  10. После сигнала о приготовлении настоять суп еще 10 мин.

Правила подачи

Блюдо присыпают измельченной зеленью перед подачей к столу. Суп можно дополнить сухариками из белого хлеба.

С помидорами

Помидоры придают супу освежающие кислые ноты. Рекомендуется использовать свежие овощи, но при их отсутствии можно воспользоваться консервированными томатами.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовят блюдо из такого продуктового набора:

  • 3 л воды.
  • 300 г мяса.
  • По 1 луковице и моркови.
  • 3 помидора.
  • 4 клубня картофеля.
  • 100 г макарон.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • Соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить суп, нужно:

  1. Промыть мясо, залить водой и поставить варить бульон.
  2. После закипания воды добавить очищенную морковь.
  3. Приготовленную морковь и мясо достать из бульона, а его процедить.
  4. Морковь порезать кубиками небольшого размера и всыпать в процеженный бульон.
  5. Избавить от кожуры картофель, промыть, измельчить посредством нарезания небольшими кубиками.
  6. Далее картофель добавить в бульон и варить до готовности.
  7. Очищенный лук порезать кусками среднего размера и жарить в нагретом масле до прозрачности.
  8. Добавить к луку измельченные средними кубиками помидоры и тушить овощи в течение 2 мин. При использовании консервированных томатов их натирают на терке.
  9. Всыпать к овощам томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 мин.
  10. Обжаренные овощи с томатом влить в бульон и довести его до кипения.
  11. Макароны сварить в отдельной кастрюле.
  12. Перед подачей приготовленные макароны выложить в тарелки и залить супом.

Правила подачи

Суп необходимо посыпать измельченной свежей зеленью и после этого в горячем виде подать к столу.

С сельдереем

Суп с макаронами и картошкой, и курицей при добавлении сельдерея приобретает пряный вкус и насыщенный аромат.

Суп с макаронами и картошкой и курицей можно дополнить сельдереем, чтобы сделать его насыщенным и пряным.

Этот продукт делает суп максимально полезным благодаря большому содержанию полезных веществ.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовится суп из следующих ингредиентов:

  • Лук – 1 шт.
  • Макароны – 120 г.
  • Вода (фильтрованная) – 2 л.
  • Курятина – 0,5 кг.
  • Морковка – 100 г.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Сельдерей (стебли) – 50 г.
  • Перец молотый (черный) с солью – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят суп следующим образом:

  1. В кастрюлю положить мясо и залить холодной водой.
  2. Воду закипятить и варить мясо на огне минимальной мощности полчаса.
  3. По истечению указанного времени достать из бульона мясо, остудить и порезать кусками небольшого размера.
  4. Лук и морковь избавить от кожуры и промыть.
  5. Натереть морковь на терку, а лук порезать кубиками.
  6. В предварительно разогретом масле на сковороде жарить лук около 3 мин, посолить его.
  7. Далее добавить очищенный и порезанный кубиками сельдерей.
  8. Жарить лук с сельдереем около 2 мин.
  9. Добавить морковь, перемешать и жарить овощи до золотистости лука.
  10. Приготовленную зажарку вместе с измельченным мясом положить в бульон.
  11. Далее добавить макароны, перемешать и довести суп до вкуса с помощью соли и перца.
  12. Продолжить варить суп до готовности макарон.

Правила подачи

Подают суп к столу сразу после приготовления, посыпав сверху мелко нарубленной зеленью.

С куриными фрикадельками

Приготовление супа с фрикадельками позволяет существенно сэкономить время, поскольку не нужно варить бульон. Но блюдо в итоге получается не менее насыщенным по вкусу и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовят блюдо и перечисленных в таблице ингредиентов:

ИнгредиентыКоличество
Картофель0,5 кг
Фарш куриный0,4 кг
Лук и морковьПо 0,2 кг
Чеснок3 дольки
Сухари панировочные3 ст. л.
Вода2 л
Масло растительное
Макароны100 г
Перец, лавровый лист и сольПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления супа следует:

  1. Овощи избавить от кожуры и промыть.
  2. Морковь натереть на терку, а лук порезать мелки кусками.
  3. Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем измельченные овощи.
  4. Закипятить воду и положить в нее нарезанный картофель.
  5. Далее всыпать зажарку и закипятить воду повторно.
  6. Чеснок натереть на терку и добавить в фарш вместе с сухарями.
  7. Довести фарш до вкуса с помощью перца и соли, перемешать.
  8. Из фарша сформировать фрикадельки.
  9. Мясные шарики опустить в воду по 1 шт.
  10. Воду снова закипятить и варить суп в течение 10 мин.
  11. Далее всыпать макароны, положить лавровый лист и по вкусу добавить специи.
  12. Варить суп еще 10 мин.

Правила подачи

Перед подачей к столу суп с фрикадельками сверху посыпать измельченной зеленью. Также блюдо можно дополнить сухариками из черного или белого хлеба.

С плавленым сыром

Плавленый сыр придает супу нежную текстуру и приятный сливочный вкус.

Он получается питательным, но не слишком калорийным – в 100 г содержится 138 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления супа потребуются такие продукты:

  • По 1 луковице и моркови.
  • 0,5 кг филе курицы.
  • ½ ст. макаронных изделий.
  • 0,2 кг плавленого сыра.
  • 2 ст. л. масла сливочного.
  • 4 картофелины.
  • 100-150 г свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить суп:

  1. Мясо промыть и порезать небольшими кусками.
  2. Сложить мясо в кастрюлю и залить водой.
  3. Закипятить воду и уменьшить огонь.
  4. Очистить овощи от кожуры и промыть.
  5. Морковь измельчить с помощью крупной терки, а лук мелко порезать.
  6. Указанные овощи обжарить в предварительно нагретом масле на сковороде.
  7. Картофель порезать на кубики и вместе с приготовленной зажаркой всыпать в бульон.
  8. Бульон довести до кипения и варить 10 мин.
  9. По истечению указанного времени всыпать в бульон макаронные изделия и проварить 5 мин.
  10. Далее добавить в суп нарезанный кубиками сыр и измельченную зелень.
  11. Довести суп до вкуса с помощью специй.
  12. После полного растворения сыра убрать суп с огня и настоять около 10 мин.

Правила подачи

Подают суп горячим, дополнив свежим хлебом, сухариками либо чесночными булочками.

Полезные советы и рекомендации

Куриный суп с макаронами, и картошкой помогут приготовить быстро и вкусно такие рекомендации:

  • Перед тем, как опускать макароны в бульон, их на 1 мин погружают в горячую воду и процеживают. Эта манипуляция не даст помутнеть супу.
  • Варить суп следует на небольшом огне. Жидкость не должна бурлить и выскакивать из кастрюли, иначе суп получится мутным и менее насыщенным по вкусу.
  • Перед приготовлением мясо следует тщательно промывать. Его кладут в холодную воду – это позволит сохранить полезные вещества в продукте и уменьшить количество образования пленки на поверхности супа.
  • В процессе варки не рекомендуется доливать воду – суп получится менее насыщенным по вкусу. Но если она выкипела, то вливать можно только горячую жидкость.
  • Сохранить вкус свежей зелени в супе поможет ее предварительное обжаривание в сливочном масле.
  • Солить суп на мясном бульоне лучше после того, как сварятся овощи.
  • Продукты для супа нужно разрезать острым ножом – при использовании тупого предмета идет большее давление на продукты, и они теряют много сока.
  • В суп за 20 мин до конца готовки можно добавить небольшой кусок сухого сыра – это придаст блюду приятный аромат и оригинальный вкус.
  • Если в рецепте предусмотрено добавление лаврового листа, его необходимо вытянуть из супа сразу после приготовления – он может испортить вкус блюда.

Куриный суп с картофелем и макаронами можно дополнить другими продуктами и получить новые вкусовые ноты привычного блюда.

Видео о приготовлении супа с макаронами и картошкой и курицей

Рецепт приготовления куриного супа с макаронами:

Автор публикации

209,6 Комментарии: 0Публикации: 11110Регистрация: 14-11-2019

Куриный суп с макаронами в мультиварке

Куриный суп — легкое, диетическое и вместе с тем питательное блюдо. Именно суп из курицы врачи рекомендуют почаще употреблять и тем, кто хочет похудеть, и восстанавливающимся после многих тяжелых заболеваний. А я сегодня сварила, может быть, не самую низкокалорийную, но точно очень вкусную разновидность этого первого блюда: куриный суп с макаронами в мультиварке.

Для этого супчика подойдет, в принципе, любая часть курицы. Я взяла куриное филе, самое полезное, но не самое наваристое куриное мясо. Если использовать ножки или крылышки, бульон получится более жирным и наваристым, но и более калорийным. Приготовление же при этом существенно не изменится, разве что подготовка мяса будет чуть отличаться. Крылышки или голени можно готовить целиком, ножки же желательно по крайней мере разделить на бедра и голени.

А получается суп из курицы с макаронами в мультиварке просто замечательный! Прозрачный и чистый бульон, мягкое мясо, прекрасно сохранившие свою форму макароны — просто объедение! Вкусно и красиво!

Рецепт куриного супа с макаронами в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Куриное филе — одна шт.
  2. Одна луковица
  3. Одна морковка
  4. Два зубчика чеснока
  5. Картошка — 2-3 средних клубня
  6. Соль
  7. Макароны — одна горсточка
  8. Вода — два литра
  9. Укроп, зеленый лук

Как приготовить куриный суп с макаронами в мультиварке:

Куриное филе промоем, даем немного обсохнуть. Порежем курицу небольшими кусочками, складываем ее в смазанную растительным маслом мультиварочную чашу. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. Обжариваем куриное филе в течение 15 минут.

Почистим лук с морковью и чесноком. Лук порежем кубиками, чеснок мелко нашинкуем.

Морковку натрем на крупной терке.

Добавляем порезанные овощи к мясу и продолжаем обжаривать еще 5 минут.

Картошку очистим, порежем кубиками.

Складываем картофель с макаронами в мультивару. Добавляем соль.

Если макароны быстрого приготовления, лучше их добавить за 10 минут перед завершением программы. Я взяла итальянские, в форме цветочков.

Вскипятим двухлитровый чайник на плите. Заливаем горячей водой, добавляем лавровый лист и закрываем крышку. Продолжаем готовить до сигнала, то есть еще примерно 35-40 минут.

Как только пропищит сигнал, куриный суп с макаронами в мультиварке готов. Можно подождать минут 10, пока суп перестанет кипеть и немного настоится. Убираем лавровый лист и разливаем по тарелкам. Суп можно посыпать укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!

Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочная нежно-розовая телятина идеальна для диетических супов, особенно популярных в детской кухне. Она быстро сварится и будет намного мягче в готовом виде. Для получения наваристого прозрачного бульона мясо медленно доводят до кипения и сразу делят на порционные кусочки.

Добавленная в процессе приготовления луковица с шелухой придаст аппетитный запах и изумительный янтарный цвет. Качественные макаронные изделия в виде забавных фигурок наверняка заинтересуют детей.

Завершающим кулинарным аккордом станет горсть свежей рубленой зелени, добавленная в дымящийся ароматный суп.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти
  • 1-2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 35-50 г макаронных изделий
  • 2-3 лавровых листочка
  • сушеная зелень по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Говяжью мякоть очистим от пленочек и жил, промоем в воде. Нарежем на небольшие пластины или кусочки и выложим в подготовленную кастрюлю. Всыплем соль и черный молотый перец по вкусу, добавим лавровые листы и кипяток. Отварим говядину в течение 1,5 часов до мягкости.

2. Через указанное время очистим все корнеплоды от кожуры и промоем их в воде. Нарежем порционными кубиками и всыплем в другую емкость, например сотейник.

3. Отваренную говядину нарежем небольшими кубиками и добавим в сотейник.

4. Говяжий бульон процедим через сито также в сотейник, всыплем сушеную зелень и дольем кипятка, если это необходимо.

5. Добавим макаронные изделия. Попробуем бульон на вкус и, если он не соленый, то всыплем немного соли. Поместим сотейник на огонь и отварим все его содержимое примерно 15-20 минут до мягкости картофельной нарезки и готовности макарон.

6. Приготовленный суп из говядины разольем в глубокие тарелки и подадим к столу вместе со сметаной или майонезом – кому как вкуснее! Не забудем украсить его свежей зеленью.

Особенно вкусны с таким первым блюдом сухарики с чесноком в духовке.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.