Суп с грудкой куриной и рисом – Как приготовить куриный суп с рисом и картошкой по пошаговому рецепту с фото

Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем

Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем — рецепт первого блюда для тех, кто не любит суп с капустой. Её с успехом заменит лук порей и получится очень вкусно. Моя дочка очень не любит капусту во всех её проявлениях, даже борщ приходится готовить без «основного ингредиента». Однако, в любом первом блюде кроме мяса и картошки хочется видеть побольше овощей, в этих случаях порей и цуккини приходят на помощь.

Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем

Этот рецепт также подойдёт для диетического меню. В нём практически нет жира, а куриный бульон и рис — любимые всеми диетологами продукты. Тарелка горячего рисового супа с куриной грудкой и луком пореем — настоящее лекарство для желудка, измученного праздничными салатами и жирной пищей.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для рисового супа с куриной грудкой и луком пореем

Для бульона:

  • 500 г филе из куриной грудки;
  • 110 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 3 лавровых листа;
  • 6 горошин черного перца;
  • соль.

Для супа:

  • 120 г пропаренного риса;
  • 80 г лука порея;
  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г картофеля;
  • 15 мл оливкового масла.

Способ приготовления рисового супа с куриной грудкой и луком пореем

Подготовим ингредиенты для диетического бульона из куриного филе. Морковь чистим, моем, нарезаем крупными брусками или оставляем целой (если корнеплод не крупный). Головку репчатого лука вместе с шелухой разрезаем на 2-4 части. Немного луковой шелухи не повредит: золотистый цвет отвару обеспечен. Зубчики чеснока давим ножом, снимаем шелуху. Лавровые листочки ополаскиваем кипятком, горошины черного перца оставляем целыми.

Чистим и нарезаем овощи для бульона

К приправам и овощам добавляем куриное филе без костей и кожи. Мясо обязательно моем проточной холодной водой, филе разрезаем на две части, небольшие куски мяса приготовятся быстрее.

Подготавливаем куриное филе

Наливаем в кастрюлю 1.5 л холодной воды, насыпаем примерно 8 г поваренной соли. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на среднем огне, снимаем накипь шумовкой. Уменьшаем газ до минимального, варим 30-40 минут. Оставляем готовую куриную грудку в горячем бульоне на 15 минут, затем мясо достаём, а жидкость процеживаем через сито.

Складываем ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим вариться бульон

Для супа нарезаем мелкой соломкой морковь, мелко рубим репчатый лук. Пассеруем овощи в рафинированном оливковом масле 10 минут.

Шинкуем и пассеруем репчатый лук и морковь

Шинкуем тонкими кольцами светлую часть стебля лука порея. Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Шинкуем лук-порей и нарезаем картофель

Кладём в суповую кастрюлю пассерованные овощи, добавляем лук порей и картофель.

Выкладываем пассерованные овощи, картофель и лук-порей в кастрюлю

Заливаем ингредиенты процеженным куриным бульоном, варим на тихом огне 20 минут.

Заливаем овощи заранее отваренным куриным бульоном и ставим вариться на маленьком огне

Пропаренный рис готовим отдельно. Сначала заливаем крупу холодной водой, промываем несколько раз, пока вода не станет совсем прозрачной. Наливаем в кастрюльку 200 мл воды, добавляем промытый рис. После закипания закрываем плотно крышкой, варим на медленном огне 15 минут.

Отвариваем рис

Сваренный рис добавляем в кастрюлю, когда овощи станут мягкими. По вкусу солим или добавляем бульонный кубик.

Когда овощи сварятся, добавляем в кастрюлю рис

К столу рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем подаём горячим. Куриное филе нарезаем тонкими полосками, кладём в каждую тарелку порцию мяса.

Раскладываем рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем по тарелкам

Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем готов. Приятного аппетита!

Куриный суп с рисом

  • Фото рецепта - Куриный суп с рисом - шаг 1Фото рецепта - Куриный суп с рисом - шаг 1

Приготовьте немного риса, отварить его с небольшим количеством масла.

  • Фото рецепта - Куриный суп с рисом - шаг 2Фото рецепта - Куриный суп с рисом - шаг 2

Две куриные грудки (с кожей и костями) отварить в 2-х литрах воды с куриными бульонными кубиками (около 20 минут).

  • Фото рецепта - Куриный суп с рисом - шаг 3Фото рецепта - Куриный суп с рисом - шаг 3

Готовое мясо остудить, отделить кости и кожу и нарезать кубиками.

  • Фото рецепта - Куриный суп с рисом - шаг 4Фото рецепта - Куриный суп с рисом - шаг 4

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. То же самое проделать с болгарским перцем и сельдереем.

  • Фото рецепта - Куриный суп с рисом - шаг 5Фото рецепта - Куриный суп с рисом - шаг 5

Обжарить на 2 ст.л. масла овощи (5 минут), затем добавить курицу, жарить еще 2-3 минуты. Отложить.

  • Фото рецепта - Куриный суп с рисом - шаг 6Фото рецепта - Куриный суп с рисом - шаг 6

В небольшой сковороде растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавить муки, жарить на слабом огне до загустения.

  • Фото рецепта - Куриный суп с рисом - шаг 7Фото рецепта - Куриный суп с рисом - шаг 7

Затем мучную заправку добавить в кастрюлю с куриным супом. Хорошо перемешать.

  • Фото рецепта - Куриный суп с рисом - шаг 8Фото рецепта - Куриный суп с рисом - шаг 8

В куриный суп высыпать овощную зажарку и рис, посолить, поперчить (по вкусу). Дать повариться 10-15 минут. Подавать к столу, разлив по тарелкам. Приятного аппетита!

Куриный суп с рисом и картошкой – рецепт вкуснейшего блюда на первое

Приветствую всех читателей журнала! Сегодня готовим куриный суп с рисом и картошкой по простому рецепту. Это очень вкусный, мягкий, воздушный супчик, который легко приготовит даже неопытная хозяйка. Хотя, чтобы получилось достойное блюдо, нужно точно знать, из какого риса лучше варить, какую курицу использовать, как удобнее нарезать овощи. Поэтому предлагаю вместе разобрать все нюансы приготовления.

С самого начала нужно определиться с курицей. Чтобы сварить вкусный бульон, лучше всего использовать деревенскую тушку. Если такой возможности нет, купим в магазине уже разделанную на части тушку. Хорошо варить из бедрышек, окорочков и крылышек, бульон из них получается с более ярким вкусом. Хотя, если сделать из хребта, то тоже будет нормально.

Иногда я готовлю суп с куриным филе, но делаю это немного по-другому. Сначала варю нарезанный картофель, обжариваю лук с морковью и нарезанное кусочками филе до полуготовности, затем добавляю их в кастрюлю к картофелю и провариваю еще 7–8 минут. Получается очень быстро и вкусно!

Сегодня варим на основе классического рецепта из окорочка и свежих овощей, осталось определиться с рисом. О том, как выбрать рис, читайте на страницах нашего журнала, мы расскажем, как сориентироваться в огромном разнообразии рисовых сортов. Сейчас предлагаю использовать краснодарский рис, потому что он лучше разварится.

Итак, возьмем кастрюлю побольше – ну, просто в ней удобнее варить – и будем действовать.

Ингредиенты

Картофель

4 шт.

Растительное масло

2 ст. л.

Соль

по вкусу.

Перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

71,16 ккал

Углеводы:

7,82 г.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

Яичный

Яичный

Готовится без картофеля. Сначала отвариваем курицу и достаем ее из кастрюли. В бульон опускаем рис и через 7–8 минут выкладываем зажарку из лука и моркови. Затем доводим до кипения и медленно вливаем 2 сырых яйца, постепенно размешивая. Разделываем вареную ножку на кусочки и кладем обратно в блюдо. Добавляем свежую зелень. Получится необычный яичный вариант. Попробуйте, это вкусно.

Сливочный

Сливочный

Сливочный супчик – это очень вкусно! Сначала готовим все по классическому рецепту, затем на сковороде смешаем 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла и стакан молока, прогреем и медленно вольем в кастрюлю с супом. Масса сразу загустеет, станет светлее, насыщенней и мягче. Добавим зеленого лука и укропа для аромата. Получится очень вкусно! Мне нравятся сливочные супы, они жирненькие и сытные.

Грибной

Грибной

Если добавить в куриный суп с рисом грибы, то получим более насыщенный аромат и оригинальную нотку. Грибы заранее нужно обжарить в сливочном масле со специями, так будет еще вкуснее. Мне больше нравится со свежими лесными грибами, но если их нет, то шампиньоны или вешенки тоже подойдут. Украсим подачу петрушкой, добавятся свежесть, аромат и зеленый красивый цвет.

  • С овощами и куриными фрикадельками

С овощами и фрикадельками

С овощами и фрикадельками

Фарш для фрикаделек готовим из всей обрези с курицы. Это трудоемкий процесс, и если вам не хочется заморачиваться, то можно приготовить фарш из куриной грудки или просто купить. Это удобно и гораздо быстрее. Отварим картофель с рисом, добавим зажарку из овощей, а когда все проварится, выложим фрикадельки и будем томить еще 10 минут. Куриные фрикадельки отличаются мягкостью, как и весь суп. Добавим зелени и специй для акцента, дадим немного настояться и будем наслаждаться горячим кушаньем.

  • С яйцом и шпинатом

С яйцом и шпинатом

С яйцом и шпинатом

Варить будем как куриный суп с яйцом, а потом добавим промытый и нарезанный шпинат. Блюдо приобретет красивый цвет и свежесть. Вкусный суп станет еще полезнее за счет шпината, ведь всем известна “мощь” этой замечательной травы.

Полезные советы

  1. Перед тем, как использовать, рис нужно промыть в “семи водах”, так он будет чище и не слипнется.
  2. Чтобы бульон был прозрачным, снимите пенку.
  3. От того, какую тушку вы купили, будет зависеть скорость приготовления. Конкретно об этом читайте в статье Сколько варится курица.
  4. Обязательно положите лавровый лист, он добавит аромата и чуть изменит вкус.
  5. Солить можно на этапе выкладки картошки, а можно в конце приготовления. Так лучше сохранится естественный аромат специй и овощей.
  6. В классическом рецепте указаны только соль и перец, но можно поэкспериментировать и добавить любые приправы, которые хорошо гармонируют с курицей.
  7. Для того, чтобы получить вкусный и ароматный бульон, можно в самом начале положить в кастрюлю целую луковицу и морковку. По готовности бульона их нужно удалить. К этому моменту овощи уже отдадут бульону все вкусовые и полезные свойства.
  8. Зажарку желательно добавить в конце приготовления. Так пассерованные овощи лучше сохранят свои полезные качества.
  9. Если вы так же, как я, любите все острое, то можно добавить частичку мелко нарубленного перца чили.
  10. Необычный вкус приобретет такое блюдо, если прямо в тарелку при подаче положить немного кислой капусты. Попробуйте, это вкусно!
  11. Подайте к столу в красивой соуснице хреновую закуску, она замечательно подойдет к куриному супчику.
  12. Часто в рецептуре указан черный перец горошком, но я люблю молотый черный перец, его аромат более явный.
  13. Если добавляете лавровый лист, не забудьте его убрать, как только выключите огонь.
  14. Если добавить томатную пасту, соусы и острые специи, то получим вариацию на тему тайского супа.
  15. Внимательно отнеситесь к пропорции воды и риса. Не переборщите с рисом, чтобы ваш суп не превратился в кашу. Возьмите не 2, а 2,5 л воды, потому что вода при варке выкипает, и объем супа становится меньше.

Очень полезный суп

Куриный суп с рисом – диетическое блюдо. Его часто прописывают людям в послеоперационный период, так как это легкоусвояемое, питательное, целебное блюдо. Его польза в пользе ингредиентов: курицы, риса, овощей и специй.

О конкретной пользе курицы в блюдах читайте на страницах нашего журнала: Курица: полезные свойства.

Калорийность такого кушанья относительно мала, но она достаточна, чтобы быть сытым и энергичным 3 часа и при этом не накапливать лишний жир.

Заключение

Мы разобрали, как приготовить куриный суп с рисом для сытного домашнего обеда и 5 других вариантов. На самом деле вариантов куриных блюд очень много. Об этом мы рассказываем в разделе Еда в статье Супы из курицы. Прочитайте и обсудите с друзьями, какие из упомянутых вы варили, а какие оказались для вас в новинку. Расскажите об этом в комментариях.

Куриный суп с рисом — Пошаговый рецепт с фото

куриный суп с рисом - ингредиенты

Рецепт приготовления куриного супа с рисом:

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

куриный суп с рисом - курица

Курицу бросить в кипящую воду, варить бульон, помешивая и периодически снимая пену. Также в куриный бульон можно положить лавровый лист и черный перец горошком.

куриный суп с рисом - бульон

Пока варится бульон, лук очистить и помыть, затем нарезать мелкими кубиками.

куриный суп с рисом - лук

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупную тёрку.

куриный суп с рисом - морковь

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла лук вместе с морковью.

куриный суп с рисом - обжарить

Картошку почистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками.

куриный суп с рисом - нарезать картошку

Добавить нарезанную картошку в куриный бульон.

куриный суп с рисом - картофель

Рис промыть в холодной воде и также положить в суп. Обязательно помешивать.

куриный суп с рисом - рис

Зажарку из лука и моркови также добавить в суп.

куриный суп с рисом - зажарка

Суп посолить, приправить по желанию и варить до готовности.

куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом готов! При подаче к столу в каждую тарелку можно добавить свежую зелень петрушки или укропа.

куриный суп с рисом

Приятного аппетита!

Как приготовить куриный суп с рисом и картошкой по пошаговому рецепту с фото

Куриные супы

VictorA

Простой пошаговый рецепт приготовления очень вкусного и легкого рисового супа на курином бульоне, а также несколько его вариантов, в том числе и с яйцом.

Пошаговый рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Предлагаю вам приготовить легкий суп на курином бульоне с рисом. Он получается легким и почти диетическим, если не считать зажарку, которую можно и не делать, без нее он также хорош. Об этом я тоже вам расскажу в своем простом рецепте, который сможет освоить даже ребенок и порадовать своих родителей.

Суп с куриной грудкой и рисом

Кухонный инвентарь: кастрюля, терка, сковорода, разделочная доска.

Перечень необходимых ингредиентов
Куринная грудка 350-400 г
Картошка 3-4 шт.
Рис 0,5 ст.
Морковь 1 шт.
Лук 1-2 шт.
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сперва берем кастрюлю и льем в нее примерно два литра воды. Ставим на максимальный огонь, чтобы она закипела.
  2. Пока закипает вода, займемся подготовкой всех необходимых овощей, которые нужно почистить и вымыть.
  3. Картофель нарезаем средними кусочками и, после того как закипит вода, бросаем его в кастрюлю.
    Нарезаем картофель для куриного супа с рисомНарезаем картофель для куриного супа с рисом
  4. Вместе с картошкой кладем в кастрюлю рис, а также добавляем соль по вашему вкусу. Также можно добавить один-два листика лаврушки.
    Добавляем рис к картошке для куриного супа с рисомДобавляем рис к картошке для куриного супа с рисом
  5. За то время, пока варится рис с картошкой, нарезаем куриные грудки небольшими кусочками.
    Нарезаем курицу для куриного супа с рисомНарезаем курицу для куриного супа с рисом
  6. Разогреваем сковороду и льем на нее растительное масло.
  7. Выкладываем филе курицы и обжариваем ее со всех сторон на среднем огне.
    Обжариваем курицу для куриного супа с рисомОбжариваем курицу для куриного супа с рисом
  8. А в это время нашинковуем лук и добавляем его в сковороду. Перемешиваем.
  9. Натираем морковку теркой и тоже кладем на сковородку. Опять перемешиваем. Мне нравится в супе морковка, натертая на мелкой терке, а вы можете это делать на ваше усмотрение.
    Подготовим зажарку для куриного супа с рисомПодготовим зажарку для куриного супа с рисом
  10. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с уже сваренными картошкой и рисом. Перемешиваем и варим еще примерно 5-7 минут.
  11. Мелко нарезаем зелень и в самом конце добавляем ее в суп. Можно будет зелень класть не в кастрюлю, а притрусить ею суп, когда он будет уже разлит по тарелкам.
  12. Все. Наш быстрый и легкий супчик готов.
    Куриный суп с рисом готовКуриный суп с рисом готов

Почти также можно приготовить —Куриный суп с вермишелью— или сварить —Куриный суп в мультиварке—.

Другие варианты супа

Этот рецепт можно немного изменить и сварить рисовый суп на курином бульоне.

  • Для этого в кипящую воду сначала кладем не картофель с рисом, а нарезанные на кусочки куриные грудки или окорочка и варим их примерно полчаса. Учитывайте, что с окорочком суп будет немного жирнее. Опять таки можно добавить лаврушку и другие специи. Вместо грудок можно взять любые другие части курицы. От этого куриный суп с рисом получится даже более вкусный и наваристый. Спустя полчаса кладем в бульон нарезанную картошку и рис, солим и варим до готовности. Если у вас бульон варится из бедер или других больших частей, то их нужно вытянуть, вынуть кости, а мякоть нарезать. Также делаем зажарку из лука и морковки. А можно овощи не зажаривать, а добавить их при варке бульона. Под конец приготовления кладем в суп зажарку, а через пять минут зелень. Доводим до кипения и выключаем огонь.
  • Также можно сварить куриный суп с картофелем, рисом и яйцом. Для этого отвариваем два-три яйца вкрутую, в течение 8-10 минут. Охлаждаем их под холодной водой. Очищаем и мелко рубим ножом. Добавляем яйца в картофельный суп вместе с зажаркой. Или расколачиваем вилкой сырые яйца и тонкой струйкой вливаем их сразу после того, как добавите зажарку.

Вам могут пригодиться и другие рецепты, по которым просто и вкусно получится -суп на курином бульоне-.

Видеорецепт куринного супа с рисом

Как просто и невероятно быстро готовится куриный рисовый суп, смотрите в очень подробном рецепте на видео, в котором подробно показано сколько варить суп и из каких ингридиентов


Воспользовавшись рецептами нашего сайта вы сможете приготовить еще много разнообразных супов. Например, франзуский луковый суп или суп из чечевицы.

Хотелось бы узнать, как вы готовите подобный суп. Делитесь своими рецептами в комментариях.

Другие рецепты супов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Куриный суп с рисом | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. В большую кастрюльку кладем куриную грудку, наливаем 2,5 литра холодной воды и доводим до кипения. Варим на небольшом огне бульон под крышкой в течении 20 минут.


2. Отделяем куриное мясо от кости и кладем в куриный бульон.


3. Картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками.


4. Добавляем в куриный бульон картошку.


5. Сразу добавляем промытый рис, перемешиваем и снова доводим до кипения. Необходимо снять пенку и варим еще 15-20 минут.


6. Морковку и луковицу очистим от кожуры и промываем. Морковку нарезаем полукружочками, луковицу нарезаем мелким кубиком.


7. Жарим луковицу и морковку до золотистости на масле.


8. Выкладываем поджарку в бульон и варим около 7 минут.


9. В конце приготовления добавляем лавровые листики, мелко нарезанный укроп, перец душистый горошком, солим по вкусу. Убираем с плиты, накрываем и оставляем минут на 15 настояться перед подачей.


10. Куриный суп с рисом готов. Приятного аппетита.


👌 Вкусный и сытный куриный суп с рисом, рецепты с фото

В осенне-зимний период ни что не согреет вас быстрее и приятнее, чем вкусный и сытный горячий куриный супчик с рисом и овощами. В рецепте используется смесь белого и дикого риса, но вы можете также применить любую рисовую смесь на ваш вкус. Благодаря душевному куриному супчику, сезон простуд и гриппа пройдет для вас незамеченным!

Общее время приготовления: 1 час
                            
Кол-во порций: 8-10                     

Ингредиенты:


 
Приготовление:
  
1. В большой кастрюле подогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь, стебель сельдерея и чеснок. Готовьте ингредиенты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 10 минут.
 
2. Влейте в кастрюлю куриный бульон и добавьте рис, приправьте солью и доведите суп до кипения. Снизьте огонь до среднего и варите бульон при медленном кипении, пока рис не станет мягче, но все еще сохранит некоторую твердость, в течение 25-30 минут.
 
3. Добавьте в суп нарезанную курицу и приправьте бульон свежесмолотым черным перцем. Варите суп при медленном кипении до готовности курицы, еще около 10 минут. Снимите готовый суп с огня, добавьте петрушку, попробуйте бульон и дополнительно приправьте его солью и перцем при необходимости. 
 
4. Вкусный и сытный куриный суп с рисом и овощами готов. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 354

  • Жиров — 9,81 г

  • Углеводов – 31,81 г

  • Белков – 36,21 г

  • Клетчатки — 3,28 г

  • Холестерина — 94,69 мг

  • Натрия — 226,46 мг

Фото: marthastewart.com

Источник: chowhound.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о