Суп с горошком зеленым и капустой – Суп с капустой и зеленым горошком

Суп с капустой и зеленым горошком

Мне нравится готовить первые блюда с большим количеством овощей. Такие супы всегда имеют свежий вкус и приятный аромат, уместны в любое время года. Предлагаю приготовить суп с капустой и зеленым горошком. Он вкусен как с белокочанной, так и с цветной капустой, со свежим или замороженным горошком.

Ингредиенты

Для приготовления супа с капустой и зеленым горошком вам понадобится:

мясо курицы для бульона — 400 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

болгарский перец — 0,5 шт.;

капуста белокочанная — 300 г;

горошек зеленый — 2/3 стакана;

картофель — 2-3 шт.;

растительное масло, соль, специи.

Этапы приготовления

Сварить куриный бульон. Для этого куски курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить.

Морковь, лук, перец нарезать кубиками.

Морковь, лук, перец нарезать кубиками.

Горошек промыть теплой водой.

Горошек промыть теплой водой.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить болгарский перец, соль, черный молотый перец и потушить до готовности.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить болгарский перец, соль, черный молотый перец и потушить до готовности.

Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.

Нарезать картофель.

Нарезать картофель.

Из готового бульона вытащить куриное мясо, разобрать, отделить от костей и вернуть в бульон. Положить в кастрюлю картофель и капусту, посолить, варить до готовности. Затем добавить в суп зеленый горошек, проварить еще минут 5, затем добавить пассерованные овощи. Довести до кипения и выключить.

Из готового бульона вытащить куриное мясо, разобрать, отделить от костей и вернуть в бульон. Положить в кастрюлю картофель и капусту, посолить, варить до готовности. Затем добавить в суп зеленый горошек, проварить еще минут 5, затем добавить пассерованные овощи. Довести до кипения и выключить.

Аппетитный суп с капустой и зеленым горошком готов, можно разливать по тарелкам.

Суп с капустой и зеленым горошком

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

rutxt.ru

Щи из свежей капусты с зеленым горошком пошаговый рецепт

Щи из свежей капусты с зеленым горошком в кастрюле

Щи из свежей капусты с зеленым горошком – замечательный вегетарианский суп, содержание белка в котором, благодаря зеленому горошку, практически не уступает супам, сваренным на мясном бульоне. К тому же, щи из свежей капусты с зеленым горошком варятся довольно быстро и, кроме того, настаиваясь, становятся еще вкуснее, а потому их можно приготовить впрок.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Капуста – 1/4-1/3 вилка
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый лук – 4-6 перьев
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель и капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Высыпать картофель в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 6-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Выложить в кипящую воду капусту, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.

  2. Приготовить зажарку из репчатого лука и моркови. Налить растительное масло в сухую холодную сковороду и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и, постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне до полупрозрачности, после чего огонь убавить до минимального и накрыть сковороду крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать, и тушить под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.

    зажарка из репчатого лука и моркови

  3. Проверить готовность картофеля и капусты. Как только кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюлю, а кусочки капусты так же легко разламываться краем ложки, можно продолжать.

  4. Добавить в щи зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком и все ее содержимое – и горошек, и сок – выложить в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения.

  5. Выложить в щи зажарку и посолить. Перемешать, посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  6. Пока щи довариваются, порезать зеленый лук, петрушку и укроп.

  7. Высыпать зелень в щи. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Щи из свежей капусты с зеленым горошком готовы! Подавая на стол, щи можно заправить сметаной.

    Щи из свежей капусты с зеленым горошком в тарелке

Щи

Пищевая ценность:
  • Калории: 43 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Супы с зеленым горошком и капустой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 1 кг

Куриный бульон 4 л

Картофель 400 г

Соленые огурцы 100 г

Квашеная капуста 300 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Филе сельди 400 г

Укроп 30 г

Растительное масло 100 мл

Зеленый лук 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Суп из цветной капусты с зеленым горошком (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!

Делюсь рецептом полезного и очень вкусного супчика, это палочка-выручалочка даже для самой занятой хозяйки, ведь он готовится так просто! Блюдо подходит как для детского питания, так и для девушек, которые берегут фигуру.

Горячий и сытный суп с горошком и цветной капустой никого не оставит равнодушным…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2.9/0.3/3.7.

Ккал: 29.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 20 порций по 250 мл.

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 4 л.
  • Филе куриных грудок — 400 г.
  • Зеленый горошек консервированный — 200 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Картофель — 400 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Сельдерей — 50 г (2 веточки).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Зелень — по желанию.

Рецепт блюда.

Суп из цветной капусты с зеленым горошком - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриное филе споласкиваем под проточной водой.

У меня замороженная цветная капуста, если Вы используете свежий продукт — помойте и разберите овощ на соцветия.

Суп из цветной капусты с зеленым горошком - варим бульон

Начинаем приготовление с варки бульона.

Кастрюлю с холодной водой ставим на максимальный огонь, опускаем в нее куриные грудки, одну луковицу, одну морковь, сельдерей, добавляем соль (1/2 ст.л) и специи по вкусу.

После закипания жидкости убавляем мощность конфорки до средней и продолжаем нагрев около 30-40 мин.

Суп из цветной капусты с зеленым горошком - нарезаем картофель

Не теряя времени, измельчаем картофель небольшими брусочками. Чтобы он не потемнел, заливаем его холодной водой до окончания варки бульона.

Суп из цветной капусты с зеленым горошком - нарезаем морковь

Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.

Суп из цветной капусты с зеленым горошком - добавляем овощи в бульон

Из готового бульона вынимаем содержимое и процеживаем жидкость сквозь сито. Мясо разбираем на волокна, остальные ингредиенты выбрасываем.

Заливаем жидкость обратно в кастрюлю, опускаем в нее измельченные овощи и варим суп на среднем огне еще 10 мин.

Суп из цветной капусты с зеленым горошком - добавляем цветную капусту в суп

Далее добавляем цветную капусту. Варим еще 10 мин.

Затем всыпаем в кастрюлю зеленый консервированный горошек и мясо.

Сразу же разбиваем яйцо в глубокую тарелочку, взбиваем вилкой и тонкой струйкой, постоянно помешивая, выливаем в суп.

Доводим жидкость до кипения, выключаем плиту, и даем блюду постоять под крышкой 20 мин.

Суп из цветной капусты с зеленым горошком - подача

В готовый супчик добавляем соль и специи по вкусу. Разливаем получившееся блюдо по порционным тарелкам, украшаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!




www.pro-vkusnyashki.ru

Суп овощной с горошком и цветной капустой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

vpuzo.com

Рецепт Суп с капустой и зеленым горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.3 кКал 1684 кКал 1.1% 6% 9202 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 9.3% 5846 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.2% 28000 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 7.1% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 24.6% 2222 г
Вода 94.3 г 2273 г 4.1% 22.4% 2410 г
Зола 0.335 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.9 мкг 900 мкг 4.8% 26.2% 2098 г
бета Каротин 0.262 мг 5 мг 5.2% 28.4% 1908 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 9.3% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 7.7% 6923 г
Витамин В4, холин 3.03 мг 500 мг 0.6% 3.3% 16502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 7.1% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 18.6% 2985 г
Витамин В9, фолаты 5.24 мкг 400 мкг 1.3% 7.1% 7634 г
Витамин В12, кобаламин 0.033 мкг 3 мкг 1.1% 6% 9091 г
Витамин C, аскорбиновая 9.88 мг 90 мг 11% 60.1% 911 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.5% 200000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.005 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.083 мг 15 мг 0.6% 3.3% 18072 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.178 мкг 50 мкг 0.4% 2.2% 28090 г
Витамин К, филлохинон 10.5 мкг 120 мкг 8.8% 48.1% 1143 г
Витамин РР, НЭ 0.6325 мг 20 мг 3.2% 17.5% 3162 г
Ниацин 0.27 мг ~
Бетаин 0.243 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.96 мг 2500 мг 4.3% 23.5% 2316 г
Кальций, Ca 13.5 мг 1000 мг 1.4% 7.7% 7407 г
Кремний, Si 1.167 мг 30 мг 3.9% 21.3% 2571 г
Магний, Mg 8.24 мг 400 мг 2.1% 11.5% 4854 г
Натрий, Na 39.95 мг 1300 мг 3.1% 16.9% 3254 г
Сера, S 12.23 мг 1000 мг 1.2% 6.6% 8177 г
Фосфор, Ph 21.6 мг 800 мг 2.7% 14.8% 3704 г
Хлор, Cl 12.97 мг 2300 мг 0.6% 3.3% 17733 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 159.4 мкг ~
Бор, B 49.6 мкг ~
Ванадий, V 14.04 мкг ~
Железо, Fe 0.269 мг 18 мг 1.5% 8.2% 6691 г
Йод, I 0.93 мкг 150 мкг 0.6% 3.3% 16129 г
Кобальт, Co 1.084 мкг 10 мкг 10.8% 59% 923 г
Литий, Li 6.272 мкг ~
Марганец, Mn 0.0612 мг 2 мг 3.1% 16.9% 3268 г
Медь, Cu 38.43 мкг 1000 мкг 3.8% 20.8% 2602 г
Молибден, Mo 3.159 мкг 70 мкг 4.5% 24.6% 2216 г
Никель, Ni 2.464 мкг ~
Рубидий, Rb 50.2 мкг ~
Селен, Se 0.846 мкг 55 мкг 1.5% 8.2% 6501 г
Фтор, F 71.48 мкг 4000 мкг 1.8% 9.8% 5596 г
Хром, Cr 1.63 мкг 50 мкг 3.3% 18% 3067 г
Цинк, Zn 0.21 мг 12 мг 1.8% 9.8% 5714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.46 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.469 г ~
Сахароза 0.307 г ~
Фруктоза 0.266 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аргинин* 0.089 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.084 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.054 г ~
Заменимые аминокислоты 0.234 г ~
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.139 г ~
Гидроксипролин 0.002 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.181 г ~
Пролин 0.063 г ~
Серин 0.058 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.79 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.4 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.042 г min 16.8 г 0.3% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.04 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.057 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 2.7%
18:2 Линолевая 0.055 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

health-diet.ru

Суп с фрикадельками, цветной капустой и зеленым горошком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови

vpuzo.com

Leave a Reply