Суп с капустой и зеленым горошком
Мне нравится готовить первые блюда с большим количеством овощей. Такие супы всегда имеют свежий вкус и приятный аромат, уместны в любое время года. Предлагаю приготовить суп с капустой и зеленым горошком. Он вкусен как с белокочанной, так и с цветной капустой, со свежим или замороженным горошком.
Ингредиенты
Для приготовления супа с капустой и зеленым горошком вам понадобится:
мясо курицы для бульона — 400 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
болгарский перец — 0,5 шт.;
капуста белокочанная — 300 г;
горошек зеленый — 2/3 стакана;
картофель — 2-3 шт.;
растительное масло, соль, специи.
Этапы приготовления
Сварить куриный бульон. Для этого куски курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить.
Морковь, лук, перец нарезать кубиками.
Горошек промыть теплой водой.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить болгарский перец, соль, черный молотый перец и потушить до готовности.
Капусту нашинковать.
Нарезать картофель.
Из готового бульона вытащить куриное мясо, разобрать, отделить от костей и вернуть в бульон. Положить в кастрюлю картофель и капусту, посолить, варить до готовности. Затем добавить в суп зеленый горошек, проварить еще минут 5, затем добавить пассерованные овощи. Довести до кипения и выключить.
Аппетитный суп с капустой и зеленым горошком готов, можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
rutxt.ru
Щи из свежей капусты с зеленым горошком пошаговый рецепт
Щи из свежей капусты с зеленым горошком – замечательный вегетарианский суп, содержание белка в котором, благодаря зеленому горошку, практически не уступает супам, сваренным на мясном бульоне. К тому же, щи из свежей капусты с зеленым горошком варятся довольно быстро и, кроме того, настаиваясь, становятся еще вкуснее, а потому их можно приготовить впрок.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Капуста – 1/4-1/3 вилка
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Зеленый горошек – 1 банка
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться картофель и капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Высыпать картофель в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 6-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Выложить в кипящую воду капусту, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.
-
Приготовить зажарку из репчатого лука и моркови. Налить растительное масло в сухую холодную сковороду и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и, постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне до полупрозрачности, после чего огонь убавить до минимального и накрыть сковороду крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать, и тушить под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.
-
Проверить готовность картофеля и капусты. Как только кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюлю, а кусочки капусты так же легко разламываться краем ложки, можно продолжать.
-
Добавить в щи зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком и все ее содержимое – и горошек, и сок – выложить в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения.
-
Выложить в щи зажарку и посолить. Перемешать, посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
-
Пока щи довариваются, порезать зеленый лук, петрушку и укроп.
-
Высыпать зелень в щи. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Щи из свежей капусты с зеленым горошком готовы! Подавая на стол, щи можно заправить сметаной.
Щи
Пищевая ценность:- Калории: 43 ккал.
- Белки: 2,3 г.
- Жиры: 4,5 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
recept-supa.ru
Супы с зеленым горошком и капустой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свекла 1 кг
Куриный бульон 4 л
Соленые огурцы 100 г
Квашеная капуста 300 г
Замороженный зеленый горошек 300 г
Баклажаны 1 штука
Сладкий перец 2 штуки
Морковь 2 штуки
Филе сельди 400 г
Укроп 30 г
Растительное масло 100 мл
Зеленый лук 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Суп из цветной капусты с зеленым горошком (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!
Делюсь рецептом полезного и очень вкусного супчика, это палочка-выручалочка даже для самой занятой хозяйки, ведь он готовится так просто! Блюдо подходит как для детского питания, так и для девушек, которые берегут фигуру.
Горячий и сытный суп с горошком и цветной капустой никого не оставит равнодушным…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 2.9/0.3/3.7.
Ккал: 29.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 20 порций по 250 мл.
Ингредиенты блюда.
- Вода — 4 л.
- Филе куриных грудок — 400 г.
- Зеленый горошек консервированный — 200 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Картофель — 400 г.
- Морковь — 200 г.
- Сельдерей — 50 г (2 веточки).
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и специи — по вкусу.
- Зелень — по желанию.
Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриное филе споласкиваем под проточной водой.
У меня замороженная цветная капуста, если Вы используете свежий продукт — помойте и разберите овощ на соцветия.

Начинаем приготовление с варки бульона.
Кастрюлю с холодной водой ставим на максимальный огонь, опускаем в нее куриные грудки, одну луковицу, одну морковь, сельдерей, добавляем соль (1/2 ст.л) и специи по вкусу.
После закипания жидкости убавляем мощность конфорки до средней и продолжаем нагрев около 30-40 мин.

Не теряя времени, измельчаем картофель небольшими брусочками. Чтобы он не потемнел, заливаем его холодной водой до окончания варки бульона.

Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.

Из готового бульона вынимаем содержимое и процеживаем жидкость сквозь сито. Мясо разбираем на волокна, остальные ингредиенты выбрасываем.
Заливаем жидкость обратно в кастрюлю, опускаем в нее измельченные овощи и варим суп на среднем огне еще 10 мин.

Далее добавляем цветную капусту. Варим еще 10 мин.
Затем всыпаем в кастрюлю зеленый консервированный горошек и мясо.
Сразу же разбиваем яйцо в глубокую тарелочку, взбиваем вилкой и тонкой струйкой, постоянно помешивая, выливаем в суп.
Доводим жидкость до кипения, выключаем плиту, и даем блюду постоять под крышкой 20 мин.

В готовый супчик добавляем соль и специи по вкусу. Разливаем получившееся блюдо по порционным тарелкам, украшаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!
www.pro-vkusnyashki.ru
Суп овощной с горошком и цветной капустой
Вход-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
vpuzo.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.3 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6% | 9202 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 9.3% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 7.1% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 24.6% | 2222 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 22.4% | 2410 г |
Зола | 0.335 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.9 мкг | 900 мкг | 4.8% | 26.2% | 2098 г |
бета Каротин | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 28.4% | 1908 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 9.3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 7.7% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 3.03 мг | 500 мг | 0.6% | 3.3% | 16502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 7.1% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 18.6% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 5.24 мкг | 400 мкг | 1.3% | 7.1% | 7634 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 6% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.88 мг | 90 мг | 11% | 60.1% | 911 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.5% | 200000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.005 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 3.3% | 18072 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.178 мкг | 50 мкг | 0.4% | 2.2% | 28090 г |
Витамин К, филлохинон | 10.5 мкг | 120 мкг | 8.8% | 48.1% | 1143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6325 мг | 20 мг | 3.2% | 17.5% | 3162 г |
Ниацин | 0.27 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.243 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.96 мг | 2500 мг | 4.3% | 23.5% | 2316 г |
Кальций, Ca | 13.5 мг | 1000 мг | 1.4% | 7.7% | 7407 г |
Кремний, Si | 1.167 мг | 30 мг | 3.9% | 21.3% | 2571 г |
Магний, Mg | 8.24 мг | 400 мг | 2.1% | 11.5% | 4854 г |
Натрий, Na | 39.95 мг | 1300 мг | 3.1% | 16.9% | 3254 г |
Сера, S | 12.23 мг | 1000 мг | 1.2% | 6.6% | 8177 г |
Фосфор, Ph | 21.6 мг | 800 мг | 2.7% | 14.8% | 3704 г |
Хлор, Cl | 12.97 мг | 2300 мг | 0.6% | 3.3% | 17733 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 159.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.269 мг | 18 мг | 1.5% | 8.2% | 6691 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 3.3% | 16129 г |
Кобальт, Co | 1.084 мкг | 10 мкг | 10.8% | 59% | 923 г |
Литий, Li | 6.272 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0612 мг | 2 мг | 3.1% | 16.9% | 3268 г |
Медь, Cu | 38.43 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 20.8% | 2602 г |
Молибден, Mo | 3.159 мкг | 70 мкг | 4.5% | 24.6% | 2216 г |
Никель, Ni | 2.464 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.846 мкг | 55 мкг | 1.5% | 8.2% | 6501 г |
Фтор, F | 71.48 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 9.8% | 5596 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 18% | 3067 г |
Цинк, Zn | 0.21 мг | 12 мг | 1.8% | 9.8% | 5714 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.46 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.469 г | ~ | |||
Сахароза | 0.307 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.266 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.234 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
health-diet.ru
Суп с фрикадельками, цветной капустой и зеленым горошком 1
Вход-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
vpuzo.com