Суп с горошком зеленым и капустой: Суп с капустой и зеленым горошком

Содержание

Летний ароматный суп с молодой капустой и зеленым горошком: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 858 Опубликовано

Сегодня готовим летний суп с капустой, зеленым горошком и сельдереем. Несмотря на то, что готовить его мы будем не на мясном бульоне, а на обычной воде с минимальным количеством масла, он получается невероятно вкусным, в меру сытным и очень ароматным благодаря наличию в нем душистого сельдерея, свежей зелени, любимых специй и болгарского перца. Такой вариант супа отлично впишется в меню приверженцев правильного питания и низкокалорийной диеты, а также выручит в дни поста. Суп получается достаточно густым и очень аппетитно выглядит в тарелке, радуя глаз яркими красками летних овощей. Готовить такой супчик желательно на один раз и подавать к столу сразу горячим со свежим хлебом или домашними гренками.

Подготовим необходимые продукты для готовки. Овощи моем, обсушиваем на полотенце и чистим.

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей черешковый – 2 стебля.
  • Горошек зеленый консервированный – 150 г.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.
  • Вода фильтрованная – 1,3 л.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. В закипевшую воду засыпаем нарезанный некрупным кубиком картофель и варим его до полуготовности на среднем огне.

2. Пока варится картофель, режем соломкой сладкий перец. Стебли сельдерея нарезаем тонкими пластинками.

3. Спелые красные помидоры режем кубиками острым ножом.

4. На растительном масле слегка припускаем нарезку из лука и моркови. Тушим до прозрачности на малом огне.

Если хотите приготовить суп в более калорийном варианте, то вместо растительного возьмите 45-50 г сливочного масла для приготовления заправки.

5. К готовому картофелю добавляем нарезанную не очень крупно капусту и доводим все до кипения. Убавляем нагрев и варим дальше до готовности капусты. Густоту супа регулируем количеством капусты и если нужно, то добавляем ее до желаемого уровня.

6. Всыпаем в кастрюлю нарезку сладкого перца и сельдерея, а так же зеленый горошек. Готовим еще 2 минутки при тихом кипении, чтобы сельдерей стал мягким.

7. Выкладываем в кастрюлю морковь с луком, заправляем наш ароматный суп с молодой капустой, зеленым горошком и сельдереем солью, лавровым листом, зеленью и любимыми специями по своему вкусу.

Специи выбирайте те, которые любят в вашей семье. Если же готовите для ребенка, то их количество должно быть минимальным.

Доводим суп до кипения, перемешиваем и отключаем нагрев.

8. Даем супу настояться под крышкой минут 10-15 и сразу разливаем по тарелочкам. Подаем обязательно горячим со свежим хлебом. По желанию добавляем в тарелку нежирную сметану или йогурт.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Суп с молодой капустой и зеленым горошком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г1 л
Куриный фарш
300 г110 г
20 мл100 г
150 гпо вкусу
10 г  

Описание рецепта — Суп с молодой капустой и зеленым горошком:

Предлагаю сегодня рецепт легкого, весеннего супа из зеленого горошка и молодой капусты с фрикадельками. Суп сытный, ароматный, полезный и очень вкусный. Подойдет для диетического и детского питания. Готовится просто и относительно быстро. Зеленый горошек можно взять как свежий, так и мороженый.

Суп с молодой капустой и зеленым горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

47

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с капустой и горошком потребуется:вода, фарш мясной, капуста, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, соль, укроп.

Шаг 2:

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3:

Залейте картофель водой и поставьте на плиту.

Шаг 4:

Куриный фарш
300 г
50 г

Куриный фарш соедините с луком, который нужно измельчить любым способом. Посолите по вкусу. Влажными руками сформируйте из этого фарша небольшие шарики — фрикадельки.

Шаг 5:

Выложите фрикадельки в кипящую воду с картофелем.

Шаг 6:

Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 7:

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 8:

Добавьте в кастрюлю свежий или мороженый зеленый горошек и жареный лук.

Шаг 9:

Молодую белокочанную капусту нарежьте соломкой.

Шаг 10:

Когда все ингредиенты в супе будут готовы, выложите в кастрюлю нарезанную капусту. Суп посолите по вкусу и варите еще 7-8 минут.

Шаг 11:

Укроп или петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте в готовый суп.

Шаг 12:

Полезный, ароматный и очень вкусный суп готов.

Шаг 13:

Суп с зеленым горошком и молодой капустой подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с зеленым горошком пошаговый рецепт

Щи из свежей капусты с зеленым горошком – замечательный вегетарианский суп, содержание белка в котором, благодаря зеленому горошку, практически не уступает супам, сваренным на мясном бульоне. К тому же, щи из свежей капусты с зеленым горошком варятся довольно быстро и, кроме того, настаиваясь, становятся еще вкуснее, а потому их можно приготовить впрок.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Капуста – 1/4-1/3 вилка
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый лук – 4-6 перьев
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель и капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Высыпать картофель в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 6-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Выложить в кипящую воду капусту, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.

  2. Приготовить зажарку из репчатого лука и моркови. Налить растительное масло в сухую холодную сковороду и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и, постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне до полупрозрачности, после чего огонь убавить до минимального и накрыть сковороду крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать, и тушить под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.

  3. Проверить готовность картофеля и капусты. Как только кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюлю, а кусочки капусты так же легко разламываться краем ложки, можно продолжать.

  4. Добавить в щи зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком и все ее содержимое – и горошек, и сок – выложить в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения.

  5. Выложить в щи зажарку и посолить. Перемешать, посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  6. Пока щи довариваются, порезать зеленый лук, петрушку и укроп.

  7. Высыпать зелень в щи. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Щи из свежей капусты с зеленым горошком готовы! Подавая на стол, щи можно заправить сметаной.

Щи

Пищевая ценность:
  • Калории: 43 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп из цветной капусты с зеленым горошком рецепт Французская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Eugenia Mokhova

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов47

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Автор: Eugenia Mokhova247 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Цветная капуста

400 г

Замороженный зеленый горошек

30 столовых ложек

Сливочное масло

2 столовые ложки

Сметана

2 столовые ложки

Рубленая петрушка

3 столовые ложкиИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Лук нарезать кусочками длиной 2,5–3 см и слегка обжарить в масле.

2.В кипящую подсоленную воду положить лук, капусту, картофель, нарезанный кусочками.

3.За 5 минут до окончания варки добавить зеленый горошек, листья петрушки.

4.Перед подачей на стол заправить сметаной.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриный суп с зеленым горошком и брюссельской капустой — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем вам приготовить нежный и легкий суп с курицей, брюссельской капустой и зеленым горошком. Благодаря обилию овощей суп получается полезным и, конечно же, очень вкусным. А еще такой суп придется по вкусу даже тем, кто следит за своей фигурой, ведь ничего не нужно обжаривать и в сам суп не добавляется ни капли масла. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления супа с курицей и брюссельской капустой (на кастрюлю объемом 3 л):

  • куриные голени – 4-5 шт. (или 1 целая куриная грудка)
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • пастернак (корень) – 1 шт. (по желанию)
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г
  • брюссельская капуста (свежая или замороженная) – 100 г
  • свежая зелень
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриного супа с зеленым горошком:

Сперва приготовьте бульон из курицы. Для этого в кастрюлю влейте 3 л воды и доведите до кипения. В кипяток аккуратно опустите куриные ножки или грудку. Доведите воду с курицей до кипения, убавьте нагрев до минимума и варите куриный бульон на медленном огне около 20 минут. Пену, которая будет образовываться на поверхности бульона, обязательно тщательно снимайте. Удобней всего это делать с помощью маленького сита. Чтобы бульон был более ароматным, вместе с ножками в воду можете добавить маленькую луковичку и морковку. Также можете добавить лавровый лист и пару горошков душистого перца.

Подготовьте овощи для супа. Очистите и вымойте картофель, морковь, пастернак и лук.

Картофель нарежьте небольшим кубиком.

Также небольшим кубиком измельчите лук, морковь и пастернак. Кстати, если в вашей местности купить пастернак невозможно, тогда просто его пропустите.

Готовый куриный бульон снимите с огня.

Достаньте из него курицу и дайте ей немного остыть.

Бульон процедите через мелкое сито и поставьте на огонь. В горячий бульон добавьте нарезанный картофель.

Следом добавьте лук, морковь и пастернак. Варите на маленьком огне до полуготовности картофеля.

Тем временем снимите мясо с куриных ножек.

Когда картофель будет на полпути к готовности, добавьте в суп курицу и брюссельскую капусту. Варите до полной готовности картофеля.

Далее добавьте зеленый горошек и мелко нарезанную свежую зелень. Приправьте суп по вкусу солью и перцем, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и проварите еще 1-2 минуты.

Дайте ему немного настояться и подавайте к обеденному столу.

Вкусный и полезный куриный суп с зеленым горошком и брюссельской капустой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Овощной суп с капустой и зеленым горошком в мультиварке

Рецептов приготовления овощных супов огромное множество. Такие супы хорошо насыщают, но в то же время оставляют чувство легкости. В постные дни или для тех, кто придерживается особого питания, можно варить овощные супы на воде в мультиварке, в остальном случае для большего аромата и более богатого вкуса лучше взять любой мясной бульон.
Рекомендую попробовать приготовить это простое и питательное блюдо с добавлением свежей капусты, зеленого горошка, болгарского перца и риса. Зелень с чесноком, которую добавим в конце, придадут более пикантный и яркий аромат и вкус.

Благодаря мультиварке, овощной суп получается не только очень вкусным и ароматным, но и более наваристым, с насыщенным вкусом. Любите овощные супы? Рекомендую в таком случае непременно попробовать данный рецепт! Вкусный и сытный, сплошная польза и витамины!

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста – 300 грамм.
  • картофель – 4 шт.
  • рис – 50 грамм.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • зеленый горошек – 3 ст. ложки.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • вода (бульон) – 2,5 литра.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • зелень – по вкусу.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить овощной суп в мультиварке:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Кладем тертую крупно морковь и лук, нарезанный кубиками.

Готовим овощи на режиме «жарка» около 10 минут.

Затем добавляем свежую капусту, нашинкованную небольшой соломкой.

Картофель, нарезанный средними кубиками. Для сытости добавим рис, который необходимо предварительно хорошо промыть.

Болгарский перец и свежий зеленый горошек у меня замороженные. Они придадут супу не только вкус и аромат, но и сделают его более ярким и аппетитным.

Наливаем воду или любой мясной бульон (количество зависит от желаемой густоты супа), добавляем соль и специи по вкусу. Готовим на режиме «суп» или любом другом подходящем до звукового сигнала. Я готовлю на режиме «Мультиповар» 30 минут после закипания при 115*С.

За 5-7 минут до готовности добавляем измельченный ножом чеснок и любую свежую зелень. Готовому супу даем немного настояться, чтобы ароматы подружились и можно подавать его к столу.

Суп получается наваристым, густым, необычайно ароматным и очень вкусным! Со сметанкой или просто так, непременно придется вам по вкусу! Питательный и яркий овощной суп, подойдет и для детского меню и для взрослых! Для легкого и питательного обеда или ужина для всей семьи, такой овощной суп будет как нельзя кстати!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Суп с пекинской капустой и копченой грудинкой

Суп с копченой грудинкой, нежной пекинской капустой и зеленым горошком получается не только очень вкусным, но и невероятно аппетитным. Вы только посмотрите на это разнообразие красок в тарелке. Ароматные кусочки копченой свинины, тонкие полоски пекинской капусты, картофель и яркий зеленый горошек делают этот суп сытным и ярким. Ингредиенты этого блюда прекрасно сочетаются между собой и только подчеркивают вкус друг друга. Я уверен, этот быстрый рецепт вам тоже придется по душе.

Ингредиенты:

копченая свиная грудинка 300 г

мясо птицы (голень, бедро) 1 шт.

картофель 5 шт.

пекинская капуста 200 г

белый лук 1 шт.

свежезамороженный зеленый горошек 200 г

чеснок 2 больших зубчика

оливковое масло Extra virgin 3 ст. л.

поваренная соль по вкусу

черный перец молотый 1 ч. л.

петрушка несколько веточек

Число порций: 8Время приготовления: 45 минут



Калорийность рецепта
«Суп с пекинской капустой и копченой грудинкой» на 100 г

  • Калорийность

    103

    ккал

  • Белки

    6.6

    грамм

  • Жиры

    5.7

    грамм

  • Углеводы

    6.5

    грамм

Из оригинальных супов с копченостями могу присоветовать еще вот этот быстрый супчик с охотничьими колбасками. Выручает только так.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим куриный бульон

    В кастрюлю объемом 2,5 литра нальем два литра холодной очищенной воды. Я использовал для приготовления бульона куриную голень. Подойдет бедро, окорок или куриный каркас. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, можно использовать овощной бульон из кореньев, лука и моркови. Мясо помоем и положим в кастрюлю с водой. Накроем крышкой и поставим на огонь. Перед закипанием обязательно снимем пену шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным. Важно не упустить момент, иначе пена перекипит, и суп получится мутным. После закипания уменьшим огонь, чтобы вода сильно не бурлила. Проварим мясо 20-25 минут, затем аккуратно достанем его из бульона. Из отварной курицы можно приготовить массу вкусных рецептов.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем грудинку

    Пока варится бульон из птицы, подготовим грудинку. Порежем ее кубиком среднего размера. Слишком мельчить не нужно, необходимо, чтобы она чувствовалась в супе, так как это основной ингредиент.

    В глубокую сковороду или сотейник нальем оливковое масло. За неимением оливкового масла, можно использовать и подсолнечное без запаха. Когда масло станет горячим, высыплем в него кубики копченой свинины. Помешивая, обжарим ее несколько минут, чтобы масло пропиталось ее ароматом.

  • Шаг 3: Нарезаем лук и чеснок

    Почистим головку лука и несколько зубчиков ароматного чеснока. Лук разрежем напополам и порежем мелким кубиком. Зубчики чеснока раздавим широкой стороной ножа и очень мелко нашинкуем, следуя рецепту.

  • Шаг 4: Добавляем лук и чеснок к обжаренной грудинке

    Когда мясо немного подзолотится, добавим к ней порезанные лук и чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать все на медленном огне. Крышкой сковороду накрывать не нужно.

  • Шаг 5: Нарезаем картофель

    Для супа с копченой грудинкой нам понадобится 5 крупных картофелин. Помоем их от грунта и очистим. Порежем картофель кубиком.

  • Шаг 6: Добавляем картофель к остальным ингредиентам

    Через несколько минут, когда лук немного обжарится, добавим ко всему этому великолепию порезанный картофель. Согласно рецепту его не нужно обжаривать до золотистого цвета или доводить до полуготовности. Нам только нужно, чтобы он насытился ароматами грудинки, лука и чеснока. Поэтому немного потомим его на сковороде, часто помешивая лопаткой, и уберем с огня.

  • Шаг 7: Высыпаем ингредиенты в готовый бульон

    Затем аккуратно пересыплем ингредиенты из сковороды в кастрюлю с кипящим готовым бульоном. Накроем посуду крышкой. Будем варить ингредиенты до мягкости картофеля, как указано в рецепте.

  • Шаг 8: Нарезаем пекинскую капусту

    В это время нашинкуем кочан пекинской капусты. Она более нежная, чем обычная белокочанная. Благодаря этому суп с копченой грудинкой получится еще вкуснее и пикантнее. Если пекинской капусты вы не нашли, замените ее на савойскую. Можно использовать и белокочанную, в этом случае измельчите ее очень тонко.

  • Шаг 9: Добавляем в суп с копченой грудинкой капусту и горошек

    Когда кусочки картофеля сварятся и станут мягкими, добавим в суп порезанную пекинскую капусту. Ее количество варьируйте в зависимости от того, какой густоты блюдо вы хотите получить.

    Следом за капустой всыплем в кастрюлю предварительно размороженный зеленый горошек. Для рецепта подойдут только свежие или замороженные бобовые. Сушеный горох лучше оставить для других блюд.

    Тщательно перемешаем и проварим суп несколько минут.

  • Шаг 10: Добавляем зелень и добавим блюдо до вкуса

    Тем временем помоем и мелко нашинкуем петрушку. Добавим ее к остальным ингредиентам. Посолим и поперчим суп с копченой грудинкой по вкусу. Можно добавить и другие специи, но я не стал забивать и без того ароматное блюдо дополнительными пряностями.

    Дадим супу еще раз закипеть и выключим огонь. Подождем 10 минут, чтобы блюдо немного настоялось, и будем звать родных к столу.

  • Шаг 11: Подача

    Блюдо будем подавать горячим, украсив зеленью петрушки. Идеально подойдет свежий хрустящий хлеб или чесночные гренки. На второй день суп настоится и станет еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

Гороховый суп с капустой: зимняя комфортная еда

Вы сделали вегетарианский суп из капусты?

Случайные моменты жизни. Разве они не великолепны? Мы ехали домой три дня: Рождество было полно семьи, подарков, еды и веселья, а затем наступила двухдневная метель. К вечеру понедельника снег утих. Мы занимались изготовлением поделок за кухонным столом, и мой муж сказал: «Я люблю капустный суп».

Итак, допрос начался: «Что ты сказал?», «Что заставил тебя подумать о щах?», За которыми следовали такие утверждения, как «Я не знал, что ты любишь капусту» и «Я не ел капусту с 8 лет. ‘ и так далее.Потом меня осенило, и я сказал: «Давай залезем в фургон, прорубим снег и купим ингредиенты, чтобы приготовить капустный щи».

Стоит ли добавлять горох в капустный суп?

Если вы хотите приготовить по-настоящему сытный суп, обязательно используйте сушеный горох, как это делает мой муж. На самом деле, этот рецепт особенно важен для моего мужа, поскольку он вызывает много воспоминаний о приготовлении щи с его португальской мамой. Мы не удосужились позвонить ей и спросить, сколько она использует чего-либо, поскольку она (как и в случае с культурой, кажется) готовит от души и просто идет на это без каких-либо реальных мер.Не нужно возиться с какой-нибудь глупой карточкой с рецептами.

Распечатайте это!

Рецепт горохового супа из колотой капусты

Ингредиенты:
1 стакан сушеного колотого зеленого горошка (при желании можно использовать желтый)
7 стаканов воды
2 столовые ложки растительного или оливкового масла
1/2 нарезанного сладкого лука
2 измельченных зубчика чеснока
2 стебля сельдерея, нарезанные
2 нарезанные моркови
4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
2 крупно нарезанных картофеля
соль и молотый перец
1/2 кочана капусты (зеленая, красная или савойская), нарезанная небольшими кусочками (около 7 чашек)

Направление:

  1. Налейте горох и семь стаканов воды в большую кастрюлю и доведите до кипения.Варить под крышкой 20-30 минут.
  2. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавить лук и варить около 5 минут, часто помешивая. Затем добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще 5-10 минут, часто помешивая, и, наконец, добавьте чеснок на 2-3 минуты и отставьте.
  3. К горошку добавить картофель и варить еще 10 минут. Затем добавьте обжаренную овощную смесь в кастрюлю с горошком, добавьте 4 стакана бульона и варите на слабом огне 10-15 минут.Приправить солью и перцем по вкусу (муж также добавляет несколько капель кайенского перца).
  4. Теперь вы можете выбрать, хотите ли вы смешать ингредиенты с помощью погружного блендера, хотите ли вы более густой кремовый суп или оставить его более кореным. Если вы хотите смешать суп, сначала взбейте, а затем добавьте капусту.
  5. Добавьте капусту в кастрюлю и дайте вариться на среднем огне примерно 15 минут, пока капуста не увядет.

Служите и наполняйте вашу душу теплом (а ваше тело клетчаткой и питательными веществами).

Супер легкий суп из капусты — Sweet Pea’s Kitchen

Вкусный суп. Я добавил цветную капусту, стручковую фасоль и томатную пасту. Используйте жареные на огне нарезанные кубиками помидоры вместо тушеных. Немного поправила приправы. Сделаю еще раз.

Это лучший рецепт супа из капусты , который вы можете найти.

Если вам нужно быстро и уютно поесть, этот суп из капусты быстро станет фаворитом.особенно если вы хотите сбросить несколько фунтов!

Время приготовления: от 15 до 30 минут | На 6-8 порций .

Состав:

3 столовых ложек оливкового масла

1/2 лук, нарезанный

2 зубчики чеснока, измельченные

2 кварты вода

4 чайные ложки куриный бульон

1 чайная ложка соли или по вкусу

1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу

1/2 Кочанная капуста, очищенная от ядра и крупно нарезанная

1 (14.5 унций) банка Тушеные помидоры по-итальянски, высушенные и нарезанные кубиками

Как приготовить суп из капусты Super Easy:

Шаг 1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; варить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

Шаг 2. Добавьте воду, бульон, соль и перец. Доведите до кипения, затем добавьте капусту. Варить на медленном огне, пока капуста не завянет, около 10 минут.

Шаг 3. Добавьте помидоры. Снова доведите до кипения, затем варите на медленном огне 15–30 минут, часто помешивая.

а.

г.

Наслаждайтесь!

Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 литра воды
  • 4 чайные ложки куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 1/2 кочана капусты, очищенной от ядра и крупно нарезанной
  • 1 (14.5 унций) банка тушеных помидоров по-итальянски, высушенных и нарезанных кубиками

Инструкции

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; варить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
  2. Добавьте воду, бульон, соль и перец. Доведите до кипения, затем добавьте капусту. Варить на медленном огне, пока капуста не завянет, около 10 минут.
  3. Добавьте помидоры. Снова доведите до кипения, затем варите на медленном огне 15–30 минут, часто помешивая.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 78 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 590 мг Углеводы: 7 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 2 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Рецепт прозрачного супа из цветной капусты, зеленого горошка и капусты

23 августа 2012


4/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 135 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 37330 раз.

Легкий и аппетитный суп из чудесного сочетания овощей, таких как цветная капуста, капуста, зеленый горошек и морковь, которые придают супу буйство красок и бесчисленное множество текстур.Основа прозрачного овощного соуса, загущенного кукурузной мукой и слегка приправленного соевым соусом и перцем, делает суп из прозрачной цветной капусты, зеленого горошка и капусты роскошным лакомством.

    Метод
  1. Смешайте соевый соус и кукурузный крахмал в ½ стакана воды и хорошо перемешайте.Держись в стороне.
  2. Нагрейте масло в воке / кадхае на сильном огне, пока оно не начнет дымиться.
  3. Добавьте все овощи и обжарьте на большом огне 2–3 минуты.
  4. Добавьте овощной бульон, сахар, соль и перец и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды, хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 2–3 минут, непрерывно помешивая.
  6. Подавать горячим с соевым соусом, чили в уксусе и соусе чили.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность на порцию
Энергия 87 кал
Белок 2.4 гр.
Витамин B1 0,1 мг
Витамин B2 0,1 мг
Витамин B3 0,9 мг
Витамин C 17.5 мг
Фолиевая кислота 23 мкг
Кальций 37,3 мг
Железо 1,3 мг
Магний 0 мг 2
Натрий 64,6 мг
Калий 57,9 мг
Цинк 0,2 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

Гороховый суп из колотого гороха (рецепт моей бабушки)

Этот классический рецепт супа из колотого гороха пришел прямо из кухни моей бабушки.Сделанный из простых и полезных ингредиентов, он одновременно питает и питает вас!

В наши дни гороховый суп снова становится популярным. Есть даже ресторан, который когда-то транслировался в Food Network, где подают только гороховый суп, и он очень хорошо работает.

Несмотря на то, что гороховый суп — одно из моих любимых зимних блюд, он появился из-за отсутствия разнообразия еды в Украине. Моя семья выживала, когда свежих овощей было мало, а гороха было много.По необходимости мы приготовили сытный обед из того, что у нас было. Во многих смыслах этот суп демонстрирует стойкость моего народа в трудные времена.

Полезен ли гороховый суп?

Украинцы любят свои супы. Мы выросли, поедая их в суровые зимы и считая их пищей для комфорта. Поэтому, когда я приехал в Америку, я был удивлен, увидев, что гороховый суп был классифицирован как «здоровая пища». И, как все мы знаем, здоровую пищу не всегда можно назвать вкусной.

Однако этот рецепт абсолютно полезен для вас и вкусен одновременно.Этот суп с богатым белком колотым горошком и свежими овощами — сытный и полезный вариант на обед или ужин. Я думаю, ты можешь съесть свой пирог и тоже его съесть! Или в этом случае ваш гороховый суп…

Мясо для приготовления горохового супа

Самое замечательное в супе из колотого гороха — то, что он очень универсален. Землистый вкус колотого горошка отлично сочетается практически с любым мясом. Вы можете поиграть с видами белка, которые используете, и каждый раз получать разные, но восхитительные результаты.Вот несколько любимых блюд моей семьи:

  • Куриные бедра : Курица с костями или без кожи и без костей отлично подойдет.
  • Ветчина: Это отличный вариант, если у вас есть лишняя ветчина, оставшаяся после праздников или званого обеда.
  • Ham Bone (или Ham Hock): Это дешевая и вкусная альтернатива использованию настоящей ветчины. Положите в суп окорок и дайте ему медленно приготовиться, чтобы он испарился со всем этим восхитительным ароматом ветчины. Ням!
  • Чипсы с беконом: Полностью отказаться от добавления мяса и посыпать суп хрустящими обжаренными кусочками бекона.
  • Говядина с косточкой: Хотите мясного вкуса? Возьмите короткие говяжьи ребрышки, говяжьи голени или бычий хвост с костями. Весьма вкусный костный мозг и коллаген из костей сделают вкусный мясной бульон.
  • Вегетарианский вариант: Если вы хотите, чтобы рецепт был на 100% вегетарианским, удвойте овощи и используйте концентрат овощного бульона, чтобы заправить суп.

Стоит ли замочить горох перед приготовлением?

Если у вас есть время, замочите горох на ночь.Если нет, попробуйте замочить их на час перед приготовлением. Это ускорит процесс приготовления. Если у вас нет времени, не волнуйтесь. Горох готовится намного быстрее, чем большинство фасоли, и вы все равно можете получить отличный суп на столе примерно за час.

Что хорошо сочетается с гороховым супом?

На мой взгляд, нет ничего лучше, чем большая тарелка супа с хорошим кусочком хлеба. Попробуйте приготовить мой легкий рецепт хлеба без замеса или мой легкий рецепт лепешек. Теперь, когда вы разобрались с хлебной ситуацией, вы можете впитать этот вкусный бульон, торчащий на дне вашей суповой тарелки!

Другие классические рецепты супов, которые могут вам понравиться

Рецепт

Этот классический рецепт горохового супа пришел прямо из кухни моей бабушки.Сделанный из простых и полезных ингредиентов, он одновременно питает и питает вас!

  • 2 куриные голени
  • 4 литра воды
  • 1 1/2 стакана гороха
  • 1/2 большого лука, нарезанного кубиками
  • 1 крупная тертая морковь
  • 2 средних картофеля
  • 3 столовые ложки укропа, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка масло
  • 1 столовая ложка соли (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка перца

Пищевая ценность

Русский гороховый суп

Количество на порцию

Калорий 209 калорий из жиров 36

% дневной нормы *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 932 мг 39%

м Калий 653

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 11 г 44%

Сахар 4 г 4%

Белок 14 г 90 055 28%

Витамин A 1349IU 27%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 56 мг 6%

Железо 4 мг 22%
6 9000 процентов3 Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.

Опубликовано 19 сентября, 2019

Капустный суп> Готовить

Этот суп густой, сытный, насыщенный и идеально подходит для начинающих кулинаров. Этому меня научил мой отец, который готовил не очень часто, но имел несколько фирменных блюд, которые были его «фирменными блюдами». Щи были одними из лучших! Он всегда делал это как часть традиционного польского праздничного ужина в канун Рождества. Я люблю готовить его рецепт, как только становится холодно.Обязательно купите в продуктовом магазине буханку (польского) ржаного хлеба — она ​​идеально подходит к этому супу!

Возможно, у вас на кухне уже есть большая часть ингредиентов для этого супа. Основными ингредиентами являются лук, сельдерей, морковь, оливковое масло и куриный или овощной бульон. Добавьте пакетик сухого колотого гороха желтого цвета и пакетик квашеной капусты, и список готов! (Квашеная капуста — это квашеная капуста.)

Приступим к приготовлению!

Одну среднюю луковицу нужно очистить и нарезать.
(Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как нарезать лук)

Нарежьте кубиками один стебель сельдерея. Стебель разрезать пополам, а затем полосками. Оттуда сельдерей действительно просто нарезать кубиками.

Сделайте то же самое с морковью — разрежьте ее пополам, затем соломкой, затем нарежьте кубиками. (Мой папа никогда не клал морковь в свой суп из капусты, но мне нравится начинать с комбинации моркови, сельдерея и лука почти для всех супов, которые я готовлю.)

Сушеный колотый горох, механически разрезанный по естественному шву, чтобы он готовился быстрее.Вы можете купить зеленый или желтый горох колотый. Нет необходимости замачивать колотый горох , но его необходимо промыть и отсортировать.

(Примечание: Не замачивайте горох в воде перед приготовлением. . Обязательно ознакомьтесь с моим постом «Как приготовить: фасоль, горох и чечевица», который является отличным праймером для «бобовых».)

Сушеные бобы, колотый горох и чечевица сорта

А теперь вернемся к щи…

Положите сухой желтый колотый горох в дуршлаг и рассортируйте.Это означает просто посмотреть на них, чтобы убедиться, что в горошине не остались крошечные камешки. Иногда вы можете увидеть зеленый горошек, смешанный с желтым — вы можете оставить его или вынуть!

Теперь промойте горох под проточной холодной водой.

Как всегда, очень важно подготовить все ингредиенты заранее.

Нагрейте масло в большой кастрюле (6 литров) на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.

Добавьте нарезанный лук…

… и нарезанный кубиками сельдерей…

… и нарезанная кубиками морковь.

Перемешайте овощи.

Затем дайте им вариться около 5 минут или пока они не станут мягкими.

Добавьте промытый горошек в суповую кастрюлю…

… и бульон. Можно использовать куриный или овощной бульон.

Доведите суп до кипения.

Убавьте огонь и накройте кастрюлю.

Варите суп около часа, время от времени помешивая.

Этот суп становится ОЧЕНЬ густым. Вы можете добавить до 2 стаканов воды (или даже больше!), Чтобы сделать суп разбавленным.

Мой папа всегда использовал квашеную капусту из пакета, а не покупал ее в консервной банке. Квашеная капуста из консервной банки всегда была немного жестяной. Вы можете найти квашеную капусту в мешках в продуктовом магазине, в «отделении охлажденных мясных деликатесов».

Положите квашеную капусту на дуршлаг. Слейте воду и промойте под проточной холодной водой. Квашеная капуста может быть очень терпкой.Полоскание убирает некоторую терпкость. (Вы можете слить его в миску и сохранить немного сока. Затем после того, как суп будет приготовлен, вы можете отрегулировать вкус, добавив немного его обратно в суп. Это добавит немного остроты супу.)

Добавьте в суп квашеную капусту.

Смешайте все вместе. Вы можете видеть, насколько густой этот суп. К этому моменту я уже добавил около 1,5 стакана воды. Думаю, мне нужно добавить еще немного!

Посолить суп…

… и свежемолотый черный перец.

Подавайте суп с хорошим польским ржаным хлебом.

Наслаждайтесь!

П.С.
Этот суп становится еще лучше через день или два после его приготовления! Когда вы достанете суп из холодильника, чтобы разогреть его, он станет очень густым. Аккуратно разогрейте, часто помешивая. Возможно, вам придется добавить в этот суп немного жидкости, если он стал слишком густым. Замерзает тоже красиво!

Если вы поклонник супа из колотого гороха, вы также можете попробовать мой суп из зеленого гороха, в котором есть кусочки колбасы из индейки.

Гороховый суп с ветчиной и капустой

Это сытный суп, наполненный ароматом и множеством остатков после праздников.

Я люблю варить супы всех сортов. До сих пор я и представить себе не мог, как хорошо сочетается капуста с колотым горошком.

Суп имеет насыщенный душистый вкус капусты с кремовой добавкой колотого горошка.

Очень легко приготовить, и мы любим простые смешанные рецепты, подобные этому, а капуста с ветчиной действительно идеально сочетается с горошком.

Этот суп и очень недорогой, чтобы накормить всю семью домашней едой в одной кастрюле!

Суп из гороховой капусты


Половина кочана мелкой капусты нарезать кусочками

Пакетик сушеного колотого гороха весом 1 фунт, вымытый и отсортированный

ПРИМЕЧАНИЕ: (На самом деле я использовал целый пакет на 16 унций, из которого получается очень густой насыщенный суп, полностью заполненный горошком, если вы хотите меньше гороха или суп менее густого, я бы сократил его до 2 1/2 чашки) I приходилось добавлять воду, пока они не приготовились, и суп не стал красивым и густым, но потрясающим!

используйте горсть моркови пальцами или 1 стакан нарезанной моркови

1 или 2 стебля сельдерея, оставленные целыми и удаленные после приготовления

костей ветчины или 1 чашка нарезанных кубиками или ломтиков ветчины (или см. Вариант ниже)

вода

соль, перец по вкусу

1 чайная ложка чесночного порошка

По желанию: добавить 2 или 3 кубика картофеля.

Примечание. Вариант с ветчиной: отварите 2 куриные грудки без костей с горошком, и из них получится отличный бульон. Затем, когда курица остынет, нарежьте курицу небольшими кусочками и поместите обратно в кастрюлю.

В кастрюлю емкостью 5 литров поместите очищенный и отсортированный колотый горох в кастрюлю, наполненную водой, оставив пространство в двух дюймах от верха. Добавьте нарезанную капусту, сельдерей, морковь, ветчину и чесночный порошок.

Варите на медленном огне около 1,5 часов (или больше, в зависимости от того, сколько овощей вы добавляете) на среднем огне, добавляя еще воды, когда она слишком сильно закипает, и пока капуста и горох не станут мягкими. (Мне приходилось дважды добавлять воду, когда весь мешок гороха доводился до одного и того же уровня в 2 дюймах от верха воды, пока все не стало мягким.)

Суп загустеет, так как он прекрасно готовится из гороха.

загрузка ..

Суп из капусты и колотого гороха с вкусом тимьяна

Фото Дженнифер из книги «Вкус тимьяна»

Это последняя часть моей серии Tales from the Trenches. Постоянная серия, в которой друзья и читатели делятся своими историями и рецептами о вкусной еде, которую они вписывают в семейную жизнь. У всех нас есть советы и рекомендации, которыми мы можем поделиться друг с другом: когда мы готовим, что мы готовим и как мы готовим вкусные блюда, которые мы любим есть.Если вы хотите поделиться историей и рецептом, пожалуйста, свяжитесь со мной. Сегодня моя подруга Дженнифер из Savoring the Thyme делится рецептом любимого семейного обеда, который она готовит, пока ее дети в школе. Он сытный, полезный и идеально подходит для осени!

Дженнифер, расскажите немного о себе:

1) Как бы вы описали свой подход к еде тремя или менее предложениями: Я обожаю простые, качественные блюда, приготовленные с улыбкой, любовью и весельем.Я изо всех сил стараюсь использовать цельные настоящие продукты и сводить обработанные продукты к минимуму, но когда приходит время угощений, я без вины ныряю в них.

2) Какое ваше любимое меню зимнего ужина ?: Креветки Мозамбик, Киноа Чили и лучший дип в мире. Не обязательно служить вместе, но они одни из моих любимых для обслуживания компании.

3) Сладкий или соленый ?: Соленый, соленый, соленый, затем немного сладкого… затем снова соленый. Моя любимая закуска — сыр со свежим хлебом.

4) Любимая поваренная книга? : Я бы сказал, что кулинарная книга, на которую я чаще всего ссылался за последние 15 лет, это «Как приготовить все» Марка Биттмана. Однако обратите внимание, что у меня в доме была построена индивидуальная книжная полка, а две полки заполнены поваренными книгами. Вот фото книжной полки.

5) Виновное удовольствие? Покупка чашек для латте в Anthropologie с поездкой в ​​Pinkberry….сезонно.

6) Дженнифер, как мама двоих детей, какой твой любимый семейный рецепт готовить в свободное время ?: Прошлой зимой мой муж неожиданно заявил о своей любви к гороховому супу из капусты. Это поразительное открытие побудило меня бежать в магазин, собирать ингредиенты и замечательно провести вечер вместе с мужем, готовя суп. На следующий день дети рано вернулись из школы из-за очередной еженедельной снежной бури.Я подал этот суп, чтобы согреть их, и честно ожидал, что суп отодвинут в сторону, но, к моему удивлению, это был огромный успех. Фактически, я делаю одну партию почти еженедельно осенью и зимой по выходным и запасаюсь морозильной камерой. Утром я вытаскиваю контейнер, чтобы он оттаял, а затем подаю его со свежим хлебом. Вы также можете быстро приготовить ингредиенты во время обеда или даже накануне вечером, а затем приготовить суп на ужин.

Состав

2 2 и молотый перец
1 стаканов сушеного колотого зеленого горошка (при желании можно использовать желтый)
7 стаканов воды
2 Столовая ложка растительного или оливкового масла
½ сладкий лук, нарезанный
2 зубчики чеснока, нарезанные
902 нарезанные стебли 2 9008 морковь, мелко нарезанная
4 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
2 красновато-коричневый картофель, крупно нарезанный
½ 90 268 кочан (зеленый, красный или савойский), нарезанный небольшими кусочками (около 7 чашек)

Инструкции

1.

Leave a Reply