Приготовление супа с крупой и мясными фрикадельками
Быстрое, вкусное, питательное первое блюдо можно приготовить, если у вас есть немного фарша, картофеля и какой-либо крупы (рис или перловка). Крупяные изделия обеспечат питательность и сытность супа с мясными фрикадельками.
Ингредиенты:
- фарш
- морковь
- картофель
- любая крупа
- луковица
- зелень
- соль, перец
- лавровый лист
Суп с крупой и мясными фрикадельками
Промойте несколько раз рис в прохладной воде. Если планируете варить суп с перловкой, замочите ее заранее, можно даже на ночь, затем промойте крупу и закладывайте в кастрюльку.
Вскипятите воду, добавьте в кастрюлю натертую морковь, нарезанные картофелины, лук. Вместе с картошкой в кастрюльку можете положить любую крупу, это сделает вкус супа более насыщенным. Если из морковки и лука сделать зажарку, кушанье будет ароматнее и выразительнее по вкусу.
Из мясного фарша делайте фрикадельки. Когда картофель сварится до полуготовности, положите фрикадельки в кастрюлю, лавровый лист, посолите суп с фрикадельками и крупой, поперчите его по вкусу.
За несколько минуток до готовности супа с мясными фрикадельками засыпьте в кастрюльку измельченную зелень. Затем приглашайте домочадцев к столу и разливайте суп с мясными фрикадельками по тарелкам.
Простой суп с мясными фрикадельками и рисом тут.
Какая крупа подойдет для СУПА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ?
Пшенка, перловка, рис, иногда манка
рис или перловка)))))!!!!
гречка тоже вкусно, только в мясо ее добавлять не надо
Любая, какая есть…. но мне нравитя с рисом.
Я с рисом фрикаделечки всегда готовлю
А я вообще в шоке, что туда крупа добавляется. Лучше побольше фрикаделек!!!!
Какую крупу добовляют в суп с фрикадельками?
я добавляю рис
В классическом виде-без крупы. Но можно рис или вермишель. Я готовлю все три варианта. В случае без крупы. Подаю еще пирожки любые-с мясом, кортошкой, капустой…. чтоб сытнее было )
никакую. бульон должен прозрачным остаться
С фрикадельками лучше всего вермишелька идет )
Рисовый суп с фрикадельками. Рецепт приготовления Ингредиенты для рецепта приготовления супа рисовый с фрикадельками для приготовления 5-6 литров супа потребуется: 1.фарш куриный — 500 г 2.яйцо — 1 шт. 3.морковь — 1 шт. 4.лук репчатый — 1 шт. 5.томатная паста — 2 столовые ложки 6.рис — 150 г Пошаговое приготовление супа рисового с фрикадельками 1.Куриный фарш посолить и добавить к нему одно яйцо. Хорошо размешать и скатать из мясного фарша маленькие фрикадельки. 2.Морковь почистить и потереть на терке. 3.Лук репчатый очистить и измельчить. 4.Морковь и лук обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и обжарить все вместе. 5.Рис залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить практически до готовности. 6.Добавить обжарку из моркови, лука и томатной пасты в кастрюлю с рисом. 7.Довести суп до кипения, опустить в суп по одной фрикадельки. 8.Варить суп до готовности фрикаделек. 9.В конце варки суп посолить, можно заправить зеленью. Суп рисовый с фрикадельками готов.
я люблю домашнюю лапшу с фрикадельками.
Добавьте рис или вермишель паутинку
В принцепе ничего не добавляют, но если есть желание, то можно добавить геркулес. Его видно не будет, а супчик будет густой и наваристый
Я добавляю рис или мелкую вермишель
Я люблю на сухой сковородке обжарить до золотистого цвета манку и помешивая добавить в суп.
Варю только с картошкой и специями.
Гречневый суп с фрикадельками — 12 пошаговых фото в рецепте
Сегодня вам предлагаю приготовить к домашнему обеду гречневый суп с фрикадельками — очень легкое, ароматное и полезное первое блюдо. Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша, а при подаче посыпать свежей зеленью. Такой супчик несомненно понравится и маленьким, и взрослым.
Ингредиенты
Для приготовления гречневого супа с фрикадельками нам понадобится:
крупа гречневая — 2-2,5 ст. л.;
картофель- 3-4 шт.;
морковь — 1 шт.;
вода или овощной бульон — 2,2-5 литра;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
любимая приправа для супа — по вкусу.
Для фрикаделек:
мясной фарша — 300-350 г;
сметана любой жирности — 1 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
Кроме этого:
масло растительное или оливковое для жарки.
Этапы приготовления
Картофель помыть, очистить и нарезать средними кубиками.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Гречневую крупу перебрать, промыть и просушить на раскаленной сковороде без растительного масла в течение 4-5 минут (до легкого потрескивания гречки), постоянно помешивая. Так гречневая крупа придаст нашему супу более выразительный вкус и аромат.
В кастрюлю подходящего размера влить воду, поставить на огонь. Довести воду до кипения. После закипания воды поместить в кастрюлю картофель.
Затем добавить гречневую крупу. Все хорошо перемешать и посолить. После повторного закипания уменьшить огонь и варить картошку с гречкой примерно 15-20 минут (до полуготовности картофеля и гречки), постоянно снимая образовавшуюся пену.
Тем временем приготовить фрикадельки: фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку сметаны, тщательно перемешать.
Мокрыми руками скатать небольшие шарики (фрикадельки).
Когда картошка и гречка сварятся до полуготовности, аккуратно опустить в суп фрикадельки и продолжать варить 7- 10 минут.
Пока варится суп, в сковороде разогреть немного растительного масла, выложить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне до мягкости, в течение 4-5 минут, иногда помешивая.
В кипящий гречневый суп с фрикадельками выложить обжаренную морковь, добавить лавровый лист, любимую приправу для супа и варить еще несколько минут на маленьком огне.
Очень вкусный и простой в приготовлении гречневый суп с фрикадельками несомненно понравится вашим домочадцем.
Приятного аппетита!