Суп с фрикадельками с крупой – Простой и вкусный рецепт супа из гречневой крупы с фрикадельками с фото

Приготовление супа с крупой и мясными фрикадельками

как сварить суп с мясными фрикадельками рецепт Быстрое, вкусное, питательное первое блюдо можно приготовить, если у вас есть немного фарша, картофеля и какой-либо крупы (рис или перловка). Крупяные изделия обеспечат питательность и сытность супа с мясными фрикадельками.

Ингредиенты:

  •  фарш
  •  морковь
  •  картофель
  •  любая крупа
  •  луковица
  •  зелень
  •  соль, перец
  •  лавровый лист

Суп с крупой и мясными фрикадельками

Промойте несколько раз рис в прохладной воде. Если планируете варить суп с перловкой, замочите ее заранее, можно даже на ночь, затем промойте крупу и закладывайте в кастрюльку. суп с фрикадельками рецепт

Пропорции продуктов в этом рецепте не написаны, кладите все в разумных пределах. К тому же он подразумевает разные варианты приготовление супа с крупой и мясными фрикадельками (с крупой, без крупы, с обжариванием морковки и лука или без дополнительной обжарки).

Вскипятите воду, добавьте в кастрюлю натертую морковь, нарезанные картофелины, лук. Вместе с картошкой в кастрюльку можете положить любую крупу, это сделает вкус супа более насыщенным. Если из морковки и лука сделать зажарку, кушанье будет ароматнее и выразительнее по вкусу.

Из мясного фарша делайте фрикадельки. Когда картофель сварится до полуготовности, положите фрикадельки в кастрюлю, лавровый лист, посолите суп с фрикадельками и крупой, поперчите его по вкусу.

За несколько минуток до готовности супа с мясными фрикадельками засыпьте в кастрюльку измельченную зелень. Затем приглашайте домочадцев к столу и разливайте суп с мясными фрикадельками по тарелкам.

Простой суп с мясными фрикадельками и рисом тут.

Какая крупа подойдет для СУПА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ?

Пшенка, перловка, рис, иногда манка

лучше вермишель или лапша, но подойдет и рис

Суп с фрикадельками. Чистим небольшую луковичку, морковку, можно корень петрушки, сельдерея. В кастрюльку наливаем холодную воду, закладываем туда картошку и натертую на терке морковку и коренья, так же добавляем крупу. ( Крупа может быть абсолютно любая. Подойдет рис, гречка, ячневая сечка, артек. Но если варить суп с горохом или фасолью, то их необходимо сварить до супа, если же хотите засыпать манку — то это нужно сделать за пять минут до окончания варки. Время варки вермишели тоже рассчитывается отдельно. Кстати, очень вкусно будет минут за десять до конца варки супа насыпать туда консервированного зеленого горошка, или пакетик замороженной овощной смеси. ) На небольшом огне доводим до кипения. Закидываем туда кубик бульона. Очень мелко режем лук (чтоб потом не было противного вкуса вареного лука) и закладываем его в суп. Через несколько минут закладываем фрикадельки — маленькие шарики из мясного фарша. На 1,5 — 2 литра супа идет около 300 гр. фарша. А вообще лучше придерживаться строгой пропорции: чем больше — тем лучше. Опять добавляем кубик. Минут через 10, если готова картошка и крупа — суп готов. Кладем кусочек сливочного маслица и насыпаем мелко нарезанную зелень. Даем супу настоятся на плите около 10 минут. Этот суп лучше солить в конце, так как кубики бульона дадут соль. Коренья и лук можно перед закладкой слегка обжарить на масле. Зелень так же вкуснее будет чуть-чуть потомить в маслице.

мне вообще кажется домашняя лапша больше подходит.

рис или перловка)))))!!!!

может быть перловка

гречка тоже вкусно, только в мясо ее добавлять не надо

гречка-самая лучшая крупа

Любая, какая есть…. но мне нравитя с рисом.

На мой взгляд, только рис!

Я с рисом фрикаделечки всегда готовлю

а мне нравится с пшеничной или ячневой, особенно если еще грибочки добавить

А я вообще в шоке, что туда крупа добавляется. Лучше побольше фрикаделек!!!!

а как же картошка?)

Какую крупу добовляют в суп с фрикадельками?

Я не добавляю крупу вообще. Картошечка, лучок, морковка и фрикадельки))

я добавляю рис

можно рис, а чаще — макароны

В классическом виде-без крупы. Но можно рис или вермишель. Я готовлю все три варианта. В случае без крупы. Подаю еще пирожки любые-с мясом, кортошкой, капустой…. чтоб сытнее было )

никакую. бульон должен прозрачным остаться

С фрикадельками лучше всего вермишелька идет )

Рисовый суп с фрикадельками. Рецепт приготовления Ингредиенты для рецепта приготовления супа рисовый с фрикадельками для приготовления 5-6 литров супа потребуется: 1.фарш куриный — 500 г 2.яйцо — 1 шт. 3.морковь — 1 шт. 4.лук репчатый — 1 шт. 5.томатная паста — 2 столовые ложки 6.рис — 150 г Пошаговое приготовление супа рисового с фрикадельками 1.Куриный фарш посолить и добавить к нему одно яйцо. Хорошо размешать и скатать из мясного фарша маленькие фрикадельки. 2.Морковь почистить и потереть на терке. 3.Лук репчатый очистить и измельчить. 4.Морковь и лук обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и обжарить все вместе. 5.Рис залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить практически до готовности. 6.Добавить обжарку из моркови, лука и томатной пасты в кастрюлю с рисом. 7.Довести суп до кипения, опустить в суп по одной фрикадельки. 8.Варить суп до готовности фрикаделек. 9.В конце варки суп посолить, можно заправить зеленью. Суп рисовый с фрикадельками готов.

я люблю домашнюю лапшу с фрикадельками.

Добавьте рис или вермишель паутинку

В принцепе ничего не добавляют, но если есть желание, то можно добавить геркулес. Его видно не будет, а супчик будет густой и наваристый

Я добавляю рис или мелкую вермишель

Я люблю на сухой сковородке обжарить до золотистого цвета манку и помешивая добавить в суп.

Варю только с картошкой и специями.

Гречневый суп с фрикадельками — 12 пошаговых фото в рецепте

Сегодня вам предлагаю приготовить к домашнему обеду гречневый суп с фрикадельками — очень легкое, ароматное и полезное первое блюдо. Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша, а при подаче посыпать свежей зеленью. Такой супчик несомненно понравится и маленьким, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления гречневого супа с фрикадельками нам понадобится:

крупа гречневая — 2-2,5 ст. л.; 

картофель- 3-4 шт.;

морковь — 1 шт.;

вода или овощной бульон — 2,2-5 литра;

соль — по вкусу;

лавровый лист — 1 шт.;

любимая приправа для супа — по вкусу.

Для фрикаделек:

мясной фарша — 300-350 г;

сметана любой жирности — 1 ст. л.;

соль, перец — по вкусу.

Кроме этого:

масло растительное или оливковое для жарки.

Этапы приготовления

Картофель помыть, очистить и нарезать средними кубиками.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Гречневую крупу перебрать, промыть и просушить на раскаленной сковороде без растительного масла в течение 4-5 минут (до легкого потрескивания гречки), постоянно помешивая. Так гречневая крупа придаст нашему супу более выразительный вкус и аромат.

В кастрюлю подходящего размера влить воду, поставить на огонь. Довести воду до кипения. После закипания воды поместить в кастрюлю картофель.

Затем  добавить гречневую крупу. Все хорошо перемешать и посолить. После повторного закипания уменьшить огонь и варить картошку с гречкой примерно 15-20 минут (до полуготовности картофеля и гречки), постоянно снимая образовавшуюся пену.

Тем временем приготовить фрикадельки: фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку сметаны, тщательно перемешать.

Мокрыми руками скатать небольшие шарики (фрикадельки).

Когда картошка и гречка сварятся до полуготовности, аккуратно опустить в суп фрикадельки и продолжать варить 7- 10 минут.

Пока варится суп, в сковороде разогреть немного растительного масла, выложить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне до мягкости, в течение 4-5 минут, иногда помешивая.

В кипящий гречневый суп с фрикадельками выложить обжаренную морковь, добавить лавровый лист, любимую приправу для супа и варить еще несколько минут на маленьком огне.

Очень вкусный и простой в приготовлении гречневый суп с фрикадельками несомненно понравится вашим домочадцем.

Очень вкусный и простой в приготовлении гречневый суп с фрикадельками несомненно понравится вашим домочадцем.
Приятного аппетита!

Leave a Reply