Суп с фаршем с вермишелью и – Рецепт Суп с картофелем вермишелью и мясным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельный суп с фаршем и вермишелью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из п

Как приготовить суп с вермишелью и фаршем из разного мяса

Для любой домохозяйки не является секретом то, что первые блюда важны и нужны в нашей жизни, для поддержания обмена веществ и насыщения организма различными полезными и необходимыми веществами. Но, как часто случается в некоторых семьях, мужья и дети не горят желанием питаться первыми блюдами, потому что просто не любят их. Заставлять детей употреблять супы, борщи и другие разновидности первых блюд, часто связано с сильными эмоциями и нервами, а не каждая женщина готова растрачивать себя на это.

Для того, чтобы образно говоря, убить сразу двух зайцев, некоторые благоразумные женщины пошли на определенную хитрость, приготавливая первые блюда таким образом, что они становятся не только оригинальными, но и довольно вкусными, так что те, кто отказывались есть обычные супы или борщи, приходят в восторг от новых ароматов и вкусов.

Но для того, чтобы идти на такую хитрость регулярно, проницательной женщине необходимо постоянно обновлять архив свои рецептов, дополняя уже знакомые варианты новыми и нестандартными. Для этого, хозяйки не только советуются и делятся друг с другом практическим опытом, но и исследуют интернет-ресурсы, находя там новые рецепты и выставляя свои собственные.

Один из распространенных рецептов первых блюд, связан с использованием в приготовлении обычного мясного фарша, который не только успешно заменит собой мясо, но и придаст блюду оригинальный вид. Какие именно первые блюда можно приготовить с использованием мясного фарша? Можно ли совмещать в рецептуре его, а также другие продукты и ингредиенты?

Наиболее распространенными и востребованными рецептами приготовления первых блюд, с использованием фарша, являются:

Суп с фаршем и вермишелью. Поскольку этот суп получается в результате достаточно густым, пользователи часто называют его супом-рагу. Такой суп является довольно питательным и вкусным, а процесс его приготовления не займет более 30 минут. Многим это блюдо нравится еще и потому, что является универсальным, представляя собой одновременно первое и гарнир с мясом. Для приготовления данного вида супа, хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0,5 кг;
  • Вермишель – 150 г;
  • Корень сельдерея – 40 г;
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Перец;
  • Специи;
  • Зелень.

Как приготовить суп с фаршем из разного вида мяса, а также с вермишелью и с другими продуктами?

Технология приготовления супа состоит из следующих последовательных этапов:

  • На разогретой сковороде, в растительном масле обжаривают фарш, постоянно его помешивая, чтобы избежать слишком крупных кусков;
  • Репчатый лук режут небольшими кубиками, а чеснок давят при помощи пресса и кладут в сковороду к обжариваемому фаршу;
  • Морковь и сельдерей измельчают, кладут в сковороду и после 5 минут обжаривания добавляют туда же соль, лавровый лист и перец;
  • Перец освобождают от семян, нарезают соломкой и вместе с томатным соком отправляют к остальным ингредиентам на сковороде, продолжая процесс тушения в течение 8 минут, после чего добавляют консервированную фасоль;
  • Все обжаренные и протушенные компоненты выкладывают в кастрюлю, добавляют 1,5 литра воды и доведя до кипения, варят в течение 10 минут;
  • Вермишель варят отдельно, после чего промывают ее и выкладывают в тарелки, куда затем наливают суп и украшают блюдо сверху ломтиками сыра и зеленью.

Мексиканский суп с фаршем. Этот рецепт уже по достоинству оценили любители острых блюд, ведь мексиканская кухня славится огненными вариантами еды. Для приготовления мексиканского супа хозяйке понадобится:

  • Мясной фарш – 1 кг;
  • Консервированная фасоль «кинди» — 400 г;
  • Консервированная фасоль «пинто» — 400 г;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Томаты в собственном соку – 320 г;
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт;
  • Томатный сок – 2 стакана;
  • Консервированные томаты с перцем чили – 320 г;
  • Молотый чили – 1 ч. л;
  • Зира – 1 ч. л;
  • Молотый чеснок – 1 ч. л;
  • Сахарный песок, соль, орегано, черный и кайенский перец – по 1 ч. л;
  • Растительное масло – 3 ст. л;
  • Вода – 1 стакан.

Как приготовить суп с фаршем из разного вида мяса, а также с вермишелью и с другими продуктами?

Технология приготовления:

  • В кипящем масле на сковороде обжаривают мясной фарш, постоянно разбивая большие комки;
  • Мелко нарезанный лук также обжаривают до золотистого оттенка;
  • Из перца чили удаляют семена, нарезают его кубиками и добавляют к луку;
  • После этого в сковороду добавляют сельдерей и сладкий перец, продолжая помешивать все ингредиенты во время обжарки;
  • Спустя несколько минут добавляют фасоль, консервированные томаты, специи, сахар, соль, молотый перец, воду и томатный сок и продолжают тушить на медленном огне в течение 1,5 ч.
  • Если суп получился слишком густым, то его можно слегка разбавить водой.

Количество рецептов первых блюд с фаршем, которые современные хозяйки уже реализовали в домашних условиях, не только сейчас является большим, но и продолжает непрерывно расти.

Томатный суп с куриным фаршем и макаронами

Томатный суп с фаршем

Супы и борщи обязательно должны быть на столе каждый день. Но это такие очень специфические блюда… Каждый день семья отказывается кушать один и тот же суп или борщ. Приходится, придумывать-выдумывать, чтобы как-то разнообразить обеды.

Предлагаю вам рецепт простого и быстрого супа с куриным фаршем и макаронами.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Томатный суп с куриным фаршем и макаронами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится фарш куриный, картофель, лук, морковь, чеснок, мелкие макароны, соль, смесь перцев.

Шаг 3 Ссылка

Пока варится картофель, приготовим заправку. С помидоров снимаем кожицу.

Шаг 4 Ссылка

И перемалываем в блендере.

Шаг 6 Ссылка

Добавим перемолотые помидоры.

Шаг 7 Ссылка

И ещё обжарим пару минут.

Шаг 8 Ссылка

Картофель сварился. Добавляем к нему заправку.

Шаг 9 Ссылка

И сразу же — мелкие макароны. Варим до готовности макарон.

Шаг 10 Ссылка

Солим, перчим. Добавляем лавровый лист. Снимаем с огня. Суп готов. Подаём горячим. Остатки варша можно заморозить. Приятного аппетита!

Как заморозить фарш

Сырный суп с вермишелью и фаршем

Если нужно приготовить быстро вкусное первое блюдо, то сырный супчик то, что надо (фото).

 

 

Сырный суп с вермишелью и фаршем по нашему способу получается вкусным, сытным и ароматным. Рекомендую сварить! Очень быстрый и простой рецепт.

Вообще, я считаю, что такой супчик достойная замена борщам и щам. Это блюдо легко готовится, а получается сытным и вкусным. Сыр можно использовать разный, и твердых и мягких сортов, какой есть под рукой. Я чаще готовлю этот суп с добавлением плавленного сыра типа «дружба», недорого ингредиента, который приносит особые нотки в блюдо.


 

 

Для пошагового приготовления сырного супчика нам понадобится:

  • вода — 2 л.;
  • фарш (говядина/свинина) — 200 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • плавленный сыр типа дружба — 1 шт.;
  • вермишель тонкая — 0,5 стакана;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • прованские травы — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

 

 

Приготовление сырного супа, рецепт пошагово:

  1. Морковь хорошо помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  2. В кастрюлю налить две столовых ложки масла и разогреть. Добавить перекрученное мясо.
  3. Обжариваем мясо 5 минут, помешивая.
  4. Добавляем в кастрюлю с фаршем натертую морковь. Обжариваем еще минуты 3-4.
  5. Сыр трем на крупной терке.
  6. Заливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
  7. Как только вода закипела добавляем вермишель. Варим 3 минуты и добавляем натертый сыр. Хорошо перемешиваем.
  8. Солим, перчим. Варим супчик на среднем огне 5 минут.
  9. Добавляем прованские травы, лавровый лист. Выключаем. Даем настоятся минут десять.
  10. Сырный суп с вермишелью и фаршем готов! Быстро и вкусно!

 

 

Приятного аппетита!

 

Новое первое блюдо на вашем столе: учимся готовить суп с фаршем

Новое первое блюдо на вашем столе: учимся готовить суп с фаршем

Многие взрослые и в особенности дети с нелюбовью относятся к первым блюдам и порой привлечь их к столу не так просто. В таком случае можно пойти на хитрость и приготовить суп с любимым многим мясом. Для красивой подачи и вкуса рекомендуется использовать именно фарш. Рассмотрим несколько доступных рецептов необычных первых блюд.

Из-за высокой густоты это первое блюдо часто называют суп-рагу. Оно отлично утоляет голод и дарит чувство насыщения на длительное время. Процесс приготовления занимает в среднем примерно 30 мин. Такое блюдо считается комплексным, поскольку в одной тарелке смешан суп, мясо и гарнир.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 155 г вермишели;
  • 40 г корня сельдерея;
  • баночку консервированной фасоли;
  • 1 ст. сока томатов;
  • морковку;
  • луковицу;
  • половинку сладкого перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • лавр;
  • соль;
  • перец и специи;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 55 г сыра твердых сортов;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Новое первое блюдо на вашем столе: учимся готовить суп с фаршем
  2. На хорошо разогретом масле обжарьте измельченное мясо. Важно постоянно помешивать, чтобы не образовывались большие комочки.
  3. Очищенный лук порежьте кубиком, а чеснок измельчите при помощи пресса. К поджаренной говядине отправьте подготовленные овощи.
  4. Соломкой измельчите морковку и сельдерей. Положите после этого овощи в сковороду к другим ингредиентам. Готовьте еще 5 мин. и положите лавр, и соль с перцем.
  5. Отправьте в сковороду предварительно очищенный от семечек и нарезанный соломкой перец, а также томатный сок. Тушите в течение 8-ми мин., время от времени помешивая.
  6. Откройте банку с фасолью и переложите содержимое в сковороду. Все хорошенько перемешайте и выложите в кастрюлю, а затем, долейте 1,5 л воды. Доведите до кипения и отваривайте в течение 10 мин.
  7. Отдельно отварите вермишель, а затем промойте ее в теплой воде. В каждую тарелку положите макаронные изделия, суп, а сверху выложите кусочки сыра и зелень.

Многим такое блюдо может показаться странным, поскольку в нем соединяются совершенно, казалось бы, несовместимые ингредиенты. Попробуйте приготовить по этому рецепту суп и его вкус вас непременно удивит.

Ингредиенты:

  • 450 г итальянской колбаски;
  • луковицу;
  • 6 зубков чеснока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 225 г капусты;
  • 250 г фарша из говядины;
  • 3 картофелины;
  • оливковое масло;
  • пучок зелени;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Новое первое блюдо на вашем столе: учимся готовить суп с фаршем
  2. Колбаску порежьте небольшими кусочками и положите ее в кастрюлькую с прохладной водой, а затем, вскипятите.
  3. Добавьте туда же очищенный и нарезанный брусочками картофель.
  4. Очищенный лук измельчите, и вместе с раздавленным чесноком обжарьте на масле до мягкости.
  5. После этого переложите овощи в кастрюлю.
  6. Займитесь говяжьим фаршем и обжарьте его на разогретом масле. Важно не прекращать перемешивать его, чтобы не образовались крупные комки.
  7. Добавьте соль, перец, смешайте и еще немного обжарьте.
  8. Переложите мясо в суп и снизьте огонь.
  9. Отдельно взбейте сливки и отправьте их в кастрюлю.
  10. Когда все закипит, огонь снизьте.
  11. Положите рубленую зелень и варите с картофелем до его мягкости.
  12. После этого выключите огонь и оставьте под крышкой настаиваться.

Благодаря использованию сыра блюдо приобретает сливочный вкус и является очень нежным. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Длительность готовки составляет 40 мин.

Ингредиенты:

  • 425 г фарша;
  • 300 г картофеля;
  • 155 г морковки;
  • 100 г лука;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 1,5 л бульона из говядины;
  • 55 г сыра;
  • 55 г сметаны;
  • 2 ст. ложки масла;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Новое первое блюдо на вашем столе: учимся готовить суп с фаршем
  2. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и разогрейте там масло. На нем обжарьте масло до изменения цвета, а затем, переложите его в отдельную емкость.
  3. На том же масле обжаривайте измельченный кубиком лук и морковку. Готовьте при минимальном нагреве овощи в течение 10 мин. периодически, помешивая.
  4. Добавьте очищенный и нарезанный брусочками картофель. Переложите мелкорубленое мясо в горячий бульон. После закипания варите на минимальном огне в течение 20 мин. Добавьте в кастрюлю измельченный на терке сыр, сметану соль и перец. Проварите все еще в течение 15 мин.

Для любителей остренько предназначен именно этот рецепт. Блюдо получается густым и очень сытным. Изменяя количество используемого чили, можно варьировать пикантность итогового блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 400 г фасоли «кинди»;
  • 400 г консервированной фасоли «пинто»;
  • стебель сельдерея;
  • чили;
  • луковицу;
  • 325 г томатов в собственном соку;
  • зеленый болгарский перец;
  • 2 ст. томатного сока;
  • 325 г консервированных томатов с чили;
  • 1 ч. ложка молотого чили;
  • 1 ч. ложка зиры;
  • 1 ч. ложка молотого чеснока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 1 ч. ложка орегано;
  • щепотку кайенского;
  • черный перец;
  • 3 ст. ложки масла;
  • 1 ст. воды.

Способ приготовления:

  1. Новое первое блюдо на вашем столе: учимся готовить суп с фаршемНа разогретом масле обжарьте мясо, время от времени разбивая кусочки. Возьмите глубокий
    сотейник и разогрейте в нем масло, на котором нужно обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности.
  2. С чили удалите семечки, нарежьте его мелкими кусочками и добавьте к луку.
  3. Туда же отправьте измельченный сельдерей, нарезанный кубиками сладкий перец.
  4. В течение нескольких минут до полуготовности прогревайте, постоянно помешивая.
  5. Положите к овощам фарш, консервированные томаты, фасоль, специи, сахарный песок, соль, молотые перцы, томатный сок и воду.
  6. Тушите все на минимальном огне в течение 1,5 ч. Важно помешивать каждый 15 мин. Если консистенция слишком густая, то налейте еще воды.

Вкусное первое блюдо можно приготовить из популярных баклажанов. Его консистенция похожа на детское пюре. Фарш в этом супе является настоящей изюминкой.

Ингредиенты:

  • большую луковицу;
  • 3 баклажана;
  • 225 г фарша;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • 2/3 ч. ложки соли;
  • перец;
  • 2 ч. ложки паприки.

Способ приготовления:

  1. Новое первое блюдо на вашем столе: учимся готовить суп с фаршем
  2. Очищенный лук измельчите мелким кубиком и обжарьте его на разогретом масле до мягкости.
  3. Баклажаны очистите от кожуры, и нарежьте их соломкой. После этого отправьте их в сковороду к луку. Часто мешайте, чтобы овощи не пригорели, а только стали румяными.
  4. Длительность готовки – примерно 4 мин. Налейте немного воды, накройте крышку и тушите до мягкости.
  5. Баклажаны переложите в тарелку, а в сковороде обжаривайте рубленое мясо, периодически разбивая комочки.
  6. При помощи блендера измельчите баклажаны.
  7. Добавьте теплую воду, соль и перец. Для цвета положите паприку.
  8. Пюре из баклажанов положите в кастрюлю, добавьте к нему готовый фарш, вскипятите и при минимальном нагреве огне в течение 2-х мин отваривайте.
  9. Оставьте на 10 мин. настаиваться и можно подавать.

Еще один рецепт простого, но очень вкусного блюда. Для него нужны более доступные ингредиенты, которые часто есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 7 ст. бульона;
  • кочан капусты;
  • 455 г помидоров без кожуры;
  • 5 ст. вареного риса;
  • 725 г фарша;
  • 5 зубков чеснока;
  • луковицу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 ст. ложки петрушки;
  • по 2 ч. ложки паприки и тимьяна.

Способ приготовления:

  1. Новое первое блюдо на вашем столе: учимся готовить суп с фаршем
  2. На разогретом масле обжарьте мясо, через 3 мин. добавьте соль и перец.
  3. Отправьте туда
    пропущенный через пресс чеснок и измельченный лук.
  4. Через 5 мин. положите тимьян, рубленую петрушку и паприку. Через полминуты влейте бульон и измельченные томаты.
  5. После закипания положите нашинкованную капусту и варите под крышкой в течение 10 мин. Добавьте сваренный рис и разлейте все по тарелкам.

Все рассмотренные рецепты несложные и справиться с ними сможет при желании каждый.

Готовьте такие супы для разнообразия своего рациона.

Супы с фаршем и вермишелью, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Телячьи кости 1 кг

Куриные крылья 500 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Говяжий фарш 500 г

Зеленый горошек 300 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Вермишель 150 г

Яичный белок 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Рецепт суп вермишель с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп вермишель с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.4 кКал 1684 кКал 1.2% 5.9% 8255 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 6.4% 7600 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 6.9% 7000 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 5.4% 9522 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 4.9% 10000 г
Вода 94.3 г 2273 г 4.1% 20.1% 2410 г
Зола 0.3167 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.6 мкг 900 мкг 2.6% 12.7% 3814 г
бета Каротин 0.142 мг 5 мг 2.8% 13.7% 3521 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 7.4% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 3.4% 13846 г
Витамин В4, холин 2.98 мг 500 мг 0.6% 2.9% 16779 г
Витамин В5, пантотеновая 0.049 мг 5 мг 1% 4.9% 10204 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 10.8% 4651 г
Витамин В9, фолаты 1.172 мкг 400 мкг 0.3% 1.5% 34130 г
Витамин В12, кобаламин 0.053 мкг 3 мкг 1.8% 8.8% 5660 г
Витамин C, аскорбиновая 0.75 мг 90 мг 0.8% 3.9% 12000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.057 мг 15 мг 0.4% 2% 26316 г
Витамин Н, биотин 0.092 мкг 50 мкг 0.2% 1% 54348 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.4856 мг 20 мг 2.4% 11.8% 4119 г
Ниацин 0.26 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 61.82 мг 2500 мг 2.5% 12.3% 4044 г
Кальций, Ca 6.65 мг 1000 мг 0.7% 3.4% 15038 г
Магний, Mg 4.4 мг 400 мг 1.1% 5.4% 9091 г
Натрий, Na 90.22 мг 1300 мг 6.9% 33.8% 1441 г
Сера, S 9.61 мг 1000 мг 1% 4.9% 10406 г
Фосфор, Ph 13.5 мг 800 мг 1.7% 8.3% 5926 г
Хлор, Cl 130.1 мг 2300 мг 5.7% 27.9% 1768 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.2 мкг ~
Бор, B 12.7 мкг ~
Ванадий, V 12.24 мкг ~
Железо, Fe 0.21 мг 18 мг 1.2% 5.9% 8571 г
Йод, I 0.61 мкг 150 мкг 0.4% 2% 24590 г
Кобальт, Co 0.667 мкг 10 мкг 6.7% 32.8% 1499 г
Литий, Li 6.398 мкг ~
Марганец, Mn 0.0203 мг 2 мг 1% 4.9% 9852 г
Медь, Cu 17.76 мкг 1000 мкг 1.8% 8.8% 5631 г
Молибден, Mo 1.121 мкг 70 мкг 1.6% 7.8% 6244 г
Никель, Ni 0.637 мкг ~
Олово, Sn 3.09 мкг ~
Рубидий, Rb 48.9 мкг ~
Селен, Se 0.026 мкг 55 мкг 211538 г
Фтор, F 86.4 мкг 4000 мкг 2.2% 10.8% 4630 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 9.8% 4902 г
Цинк, Zn 0.1113 мг 12 мг 0.9% 4.4% 10782 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.967 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1014 г ~
Сахароза 0.1992 г ~
Фруктоза 0.0402 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0677 г ~
Аргинин* 0.0294 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.0146 г ~
Изолейцин 0.0227 г ~
Лейцин 0.0338 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.0094 г ~
Метионин + Цистеин 0.0156 г ~
Треонин 0.0224 г ~
Триптофан 0.0066 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1145 г ~
Аланин 0.0253 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0505 г ~
Гидроксипролин 0.0035 г ~
Глицин 0.0236 г ~
Глутаминовая кислота 0.0736 г ~
Пролин 0.0218 г ~
Серин 0.0239 г ~
Тирозин 0.0188 г ~
Цистеин 0.0059 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1566 г ~
17:0 Маргариновая 0.0023 г ~
18:0 Стеариновая 0.0809 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3294 г min 16.8 г 2% 9.8%
14:1 Миристолеиновая 0.0002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0232 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2953 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0815 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 3.4%
18:2 Линолевая 0.0739 г ~
18:3 Линоленовая 0.0113 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 10.3%

Энергетическая ценность суп вермишель с фаршем составляет 20,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о