Суп крем из тыквы с сыром – Крем-суп из тыквы со сливками. Рецепт приготовления пошагово с сыром, курицей, диетический

Содержание

Супы с тыквой и творожным сыром, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриный бульон 1,5 л

Тыква 400 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Сливки 23%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежая мята 1 стебель

Творожный сыр 2 столовые ложки

рецепт с фото и видео

Тыквенный суп пюре с сыром – это острый аромат синего сыра, который прекрасно уравновешивает сладкий вкус супа. Как и любой суп, ключевым является качество используемых ингредиентов. Он должен добавлять аромат, но не слишком перегружать блюдо, чтобы не затмить вкус тыквы.

Растительный инвентарь трав — лучший выбор для тыквенного супа. Обжарка тыквы с неповрежденными семенами (за исключением горстки, которую можно использовать в качестве гарнира) усиливает вкус и добавляет небольшую ноту орехового привкуса. Добавление шалфея и яблока привносит аромат и кислотность рецепту. Прекрасная вещь о тыкве заключается в том, что она имеет действительно бархатистую текстуру. Приготовление с тыквенным маслом для дополнительного богатства.

Если тыква пожарена в духовке, прежде чем ее добавляли в суп, то в блюде она приобретает дополнительный усиленный аромат.

Сливочный сыр прекрасно сочетается с тыквой, придавая супу еще более деликатный вкус. Перед тем, как подавать блюдо, можно добавить маленькие кубики быстро тающего сыра, такого как Грюйер или сыр Фонтина. Найти маленькие кусочки наполовину расплавленного сыра в супе, который растягивается на ложке, является абсолютным удовольствием. Тыквенный суп также может храниться в холодильнике до следующего использования.

Сырный тыквенный суп с шалфеем и яблоком

Аромат шалфея и яблочная кислинка удачно уравновешивают сладость тыквы.

Сырный тыквенный суп с шалфеем и яблоком

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Овощная заправка – 1 шт.
  • Шалфей – 12 листьев
  • Оливковое масло – 265 мл
  • Яблоко – 2 шт.
  • Соль и перец для вкуса

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 градусов.

Удалить около 1 чашки семян из половинок тыквы. Перед тем как отложить их, очистить мякоть тыквы от семян.

Протереть половинки тыквы 1 столовой ложкой оливкового масла и поместить их семенной стороной вниз на лоток, выложенный алюминиевой фольгой. Приготовить в духовке около 50 минут или до тех пор, когда острый нож легко проткнет кожу и плоть.

Разрезать морковь и лук на средние кубики и обжарить их в оставшейся столовой ложке оливкового масла на медленном огне до готовности. Отложить.

Нагреть 1 стакан оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда оно начинает кипеть, добавить от 3 до 4 листьев шалфея за один раз, обжарив их примерно по 6-8 секунд. Удалить листья с помощью щипцов и положить на тарелку, выровненную бумажными полотенцами. Продолжать этот процесс до тех пор, пока он весь не обжарится. Выключить огонь.

Поместить запасные семена тыквы в оставшееся масло с шалфеем в течение примерно 20 секунд или до тех пор, пока они не станут коричневыми. Вылить содержимое сковороды в металлический сетчатый фильтр, установленный поверх металлической чаши.

Поместить семена на тарелку, выровненную бумажными полотенцами, и посыпать солью. Отставить масло в сторону, чтобы дать ему охладиться.

Когда тыква приготовится, вынуть ее из духовки и дать ей остыть в течение 10 минут. Затем удалить и выбросить любые семена из мякоти.

Мякоть половины тыквы поместите в блендер. Добавить половину охлажденной моркови, лука и одного измельченного яблока в блендер. Добавить овощную заправку в блендер и закрыть крышку. Смешать на низкой мощности, затем постепенно увеличивать мощность по мере смешивания ингредиентов. Вылить содержимое в большой горшок или миску. Повторить с оставшейся морковью и луком, нарезанным яблоком и овощной заправкой.

Добавить соль и перец по вкусу.

Тыквенный суп-пюре с сыром – простой рецепт

Не сложный и приятный рецепт традиционного осеннего блюда.

Тыквенный суп-пюре с сыром – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь – 2 ч.л.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Тыква – 800 г
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Сыр (натертый) – 100 г

Приготовление:

Очистить и нарезать кружочками морковку. Обжарить ее на разогретой сковороде с оливковым маслом.

Луковицу почистить и добавить к моркови.

Тыкву почистить от кожуры и семян. Нарезать и отправить в сковороду к луку и морковке.

Чеснок почистить, порезать и добавить в сковородку. Закрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и добавить соленой воды. Добавить мускатный орех, имбирь и сливки.

В конце добавить сыр, варить 2 минуты и выключить. Вылить воду и взбить блендером. Готовый суп украсить зеленью.

Сливочный суп-пюре из тыквы с сыром

Сливочный сыр создает в этом тыквенном супе бархатистый вкус и подчеркивает текстуру.

Сливочный суп-пюре из тыквы с сыром

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 250 мл
  • Маленький лук – 1 шт.
  • Тыква – 1 кг
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Карри порошок – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Крем-сыр, кубиками – 150 г

Приготовление:

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук; варить перемешивая 3 минуты или до хрустящей корочки.

Размешать в оставшихся ингредиентах, кроме сливочного сыра, до полного смешивания. Довести до кипения. Убавить огонь.

Добавить сливочный сыр; варить до тех пор, пока сливочный сыр полностью не растает. Смесь хорошо перемешивать, постоянно взбивая проволочным венчиком.

Пряный суп-пюре из тыквы с сыром

Сливочный пряный вкус и гладкая текстура супа сделают тыкву одним из любимых продуктов.

Пряный суп-пюре из тыквы с сыром

Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон — 500–600 мл
  • Тыква — 400 г
  • Лук репчатый, половинка – 1 шт.
  • Молоко или сливки – 125 мл
  • Свежий имбирь — 1/2 ч.л.
  • Пряности: молотая корица, тимьян, мускатный орех, черный перец — по небольшой щепотке
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Сыр – 80 г
  • Бекон и зеленый лук для украшения

Приготовление:

Натереть имбирь.

Тыкву почистить и порезать. Сварить тыкву, добавляя в кипяток тертый имбирь.

Лук и морковь очистить, натереть и пассировать в сковороде с маслом. Добавить в суп.

После закипания воду слить. Добавить специи. Все взбить блендером. Сверху посыпать тертым сыром. Украсить по своему вкусу.

Жареный тыквенный суп-пюре сыром

После обжарки ингредиенты напитываются соком друг друга, и суп становится еще сочнее.

Жареный тыквенный суп-пюре сыром

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Арахисовое масло — 1 столовая ложка
  • Лук, очищенный и мелко нарезанный — 1 шт.
  • Овощной или куриный бульон – 800 мл
  • Молоко — 425 мл
  • Масло- 25 г
  • Тертый мускатный орех
  • Соль и черный перец
  • Сыр Gruyere или Fontina — 110 г
  • Ореховая паста — 6 чайных ложки
  • Гренки — 110 г
  • Петрушка

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семян. Полить поверхность каждого кусочка маслом и поместить на противень. Приправить солью и перцем, затем положить их на большую полку духовки, чтобы жарить в течение 25-30 минут.

Между тем растопить масло в большой кастрюле на высокой температуре, добавьте лук, перемешать. Когда он начнет окрашиваться по краям, (примерно через 5 минут) выключить огонь. Оставить готовиться без крышки, время от времени помешивая, около 20 минут. Затем вынуть тыкву из духовки и оставить ее остывать.

Добавить молоко к луку, и оставить вариться на медленном огне. Затем проткнуть мякоть тыквы острым ножом и добавить ее вместе с приправой соли, перца и мускатного ореха к молоку. Оставить кипятиться около 15-20 минут. Затем все взбить блендером в пюре-смесь.

В качестве дополнительной меры предосторожности лучше всего протереть суп через сито, если есть какие-либо несвязанные волокнистые комки.

После закипания перемешать суп с сыром.

Украсьте каждую миску чайной ложкой ореховой пасты и разбросать тертый сыр, гренки и петрушку.

Тыквенный суп-пюре с сыром и курицей

Тыквенный суп-пюре с сыром и курицей

Ингредиенты:

  • Масло – 30 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук-порей – 1 пучок
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Тыква – 1 шт.
  • Цветная капуста – 250 г
  • Вареная курица – 400 г
  • Перец – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Сливки – 150 мл
  • Петрушка – 3 пучка
  • Перец чили – 1 шт

Приготовление:

На сковороде обжарить чеснок, лук-порей и тертую морковь.

Отварить курицу. В бульон добавить очищенный и порезанный картофель.

Почистить и порезать на кубики тыкву; добавить в кастрюлю с куриным бульоном.

Вынуть курицу из бульона, остудить, разделать и бросить кусочки курицы обратно в бульон.

Добавить разрезанную цветную капусту в кастрюлю. Добавить специи.

Когда бульон начнет закипать вылить сливки. Варить до закипания. Выключить и взбить блендером. Украсить петрушкой.

Острый тыквенный суп-пюре с сыром

Это вкусно и легко сделать, так как требуется только один существенный ингредиент. Подходящий вариант для ограниченного бюджета.

Острый тыквенный суп-пюре с сыром

Ингредиенты:

  • Масло -1 палочка
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Белые грибы – 6 шт.
  • Тыква – 1 кг
  • Куриный или овощной бульон – 1,5 л
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

Лука, грибы и чеснок взбить в кухонном комбайне.

Когда масло растаяло, добавьте лук, грибы и чеснок.

Блендером взбить очищенную тыкву.

Добавить пюре из тыквы в сковороду и варить 5-7 минут, периодически помешивая.

Добавить бульон; перемешивать до хорошо перемешанного.

Добавить сливочный сыр; растопить несколько минут.

Повернуть горелку до низкой температуры. Блендером тщательно смешать суп, пока все овощи не будут протерты и равномерно уложены.

Добавить соль и перец по вкусу.

Дать кипятиться на медленном огне 10-20 минут. Хорошо перемешать и подавать горячим.

Сливочный тыквенный суп с жареным сыром

Сытный вариант супа-пюре для гурманов и любителей сыра.

Сливочный тыквенный суп с жареным сыром

Ингредиенты:

  • Масло – 80 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Тыквенный пюре – 500 г
  • Овощной бульон – 500 мл
  • Сливочный крем – 120 г
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соль
  • Черный перец
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Белый хлеб — 4 ломтика
  • Сыр Грюйер — 6-8 ломтиков
  • Свежая петрушка – 2-3 пучка

Приготовление:

В большом горшке на среднем огне расплавить 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла; пассировать чеснок и лук в течение 3-4 минут.

Перемешать тыкву в бульоне, сливочном креме, меде и приправьте солью с перцем. Довести до кипения и кипятить в течение 7-10 минут. Отключить огонь и расплавить оставшееся масло для шелковистой консистенции, затем накрыть крышкой.

Разогреть чугунную сковородку на среднем огне. Каждый кусочек хлеба смазать тонким слоем майонеза и поместите в сковородку. Варите до золотистого цвета, переворачивая при необходимости. Накрыть сковородку, чтобы растопить сыр. Разрезать каждый жареный сыр на 8 штук.

Разделите суп в миски, сверху посыпать гренками на гриле, украсьте петрушкой и заправить с оливковым маслом.

Тыквенный крем-суп в мультиварке

Благодаря такому способу готовки супа в мультиварке, тыква сохраняет в себе все полезные свойства.

Тыквенный крем-суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель -1,5 кг
  • Тыква — 2 кг
  • Лук — 1 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Специи

Приготовление:

Разогреть мультиварку. Налить немного масла. Добавить крупнонарезанный картофель.

Порезать кубиками тыкву и отправить в мультиварку.

Порезать лук и отправить к овощам.

Заправит овощи специями и тушить 20 минут.

Готовые овощи взбить блендером.

Копченный тыквенный суп-пюре с сыром

Острый белый чеддер и копченая паприка придают тыквенному супу совершенно новую глубину вкуса.

Копченный тыквенный суп-пюре с сыром

Ингредиенты:

  • Масло – 1 ст.л.
  • Желтый лук – 1 шт.
  • Жареное тыквенное пюре — 1 кг
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Белый Чеддер – 400 г
  • Копченой паприка — ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Тонко нарезанный зеленый лук

Приготовление:

Чтобы поджарить тыкву, предварительно разогреть духовку до 250 градусов. Разделить тыкву и вынуть семена. Положить 1 столовую ложку масла на каждую половину и посыпьте кошерной солью.

 Жарить тыкву в течение 1 часа до мягкой, нежной и золотой консистенции. Пусть тыква остынет, а затем очистить ее от кожи и взбить блендером. Отложить.

 В большой емкости разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкого и полупрозрачного состояния, около 5 минут.

 Добавить пюре и хорошо перемешать с луком и маслом.

Добавить куриный бульон и хорошо перемешать. Варить около 5 минут на среднем огне.

Все взбить блендером до очень гладкого состояния. Добавить сыр Чеддер и взбить в пюре до однородности.

Разогреть и подавать, украшая дополнительным чеддером и тонко нарезанным зеленым луком.

Тыквенный суп-пюре с креветками и сыром

Любителям морепродуктов очень понравится этот полезный белковый вариант тыквенного супа.

Тыквенный суп-пюре с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Сухарики – 400 г
  • Креветки – 500 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец горошком
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Почистить и натереть морковь. Пассировать на сковороде.

Тыкву очистить, порезать и сложить в глубокую кастрюлю. Приправить специями. Залить водой и варить до готовности. Добавить морковь. Когда смесь закипит добавить креветки и варить до готовности.

Украсить сухарями.

Жареный тыквенный суп-пюре с коричневым маслом, тимьяном и сыром

Суп выглядит густым и привлекательным, почти как большая миска расплавленного сыра Чеддер.

Жареный тыквенный суп-пюре с коричневым маслом, тимьяном и сыром

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль и молотый черный перец
  • Тимьян – 8 т.л.
  • Масло сливочное — 6 столовых ложек
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Желтый лук, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Бульон куриный или овощной – 1 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Кленовый сироп — 2 столовые ложки
  • Сока из 1 лимона — 1 столовая ложка

Приготовление:

Разогреть духовку. Очистить тыкву и порезать. Выложить на противень и сверху посыпать тимьяном. Запекать до готовности.

Между тем, расплавить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей и обычный лук и варить, часто помешивая до размягчения, но не коричневого цвета, около 4 минут. Добавить кленовый сироп и довести до кипения.

Мякоть тыквы добавить в сковороду. Добавить лавровый лист.

Сделать пюре в блендере, процеживая через сетчатый фильтр. Заправить специями.

Масло и ореховую пасту разогреть на сковороде, приправить специями. Полить на суп перед подачей.

Тыквенный суп-пюре с беконом, сыром и орехом

Это нестандартное ресторанное блюдо может приготовить даже новичок.

Тыквенный суп-пюре с беконом, сыром и орехом

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Бекон – 250 г
  • Сыр – 120 г
  • Орехи – 150 г
  • Специи – по вкусу
  • Масло – 40 мл
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка
  • Перец – 1 шт.
  • Морковь —  2 шт.

Приготовление:

Тыкву очистить и порезать. Сложить в сотейник, накрыть крышкой и тушить.

Порезать лук. Измельчить чеснок. Обжарить на сковородке с добавлением специй по вкусу. После приготовления добавить к тыкве. Измельчить блендером. Добавить сок лимона и перемешать.

Обжарить бекон и орехи. Сыр натереть.

Перед подачей украсить блюдо беконом, орехами и сыром.

Тайский тыквенный суп-пюре с сыром

Это пряный тайский мотив в тыквенном супе. Можно сделать его мягким, пряным или горячим, используя различные виды чили.

Тайский тыквенный суп-пюре с сыром

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок, нарезанный -1 зубчик
  • Лук-шалот, нарезанный – 4 пучка
  • Красный перец чили, нарезанный — 2 шт.
  • Куриный бульон – 600 мл
  • Очищенная и нарезанная кубиками тыква – 1 кг
  • Несладкое кокосовое молоко — 400 мл
  • Свежие листья базилика — 1 пучок
  • Сыр Чеддер – 120 г

Приготовление:

В средней кастрюле нагреть оба масла на медленном огне. Варить чеснок, лук-шалот, чили и лимонную траву в масле. Перемешать в курином бульоне, кокосовом молоке и тыкве; довести до кипения. Готовить, пока тыква не смягчится.

В блендере смешать суп до гладкой или слегка короткой консистенции. Подавать с листьями базилика. Сверху натереть сыр Чеддер.

Вместо традиционной сметаны этот рецепт использует кокосовый крем.

Тыквенный крем-суп с сыром и грибами

Суп из тыквы и диких грибов с рецептом известного шеф-повара Гордона Рамзи.

Тыквенный крем-суп с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,5 кг
  • Соль и молотый черный перец
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горстка розмариновых веточек
  • Оливковое масло — 1½ столовые ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Мускатный орех — щепотку
  • Пармезан, свежий тертый — 30г
  • Ветчина — 800 мл
  • Куриный бульон
  • Сливочный крем — 100 мл
  • Масло — 15 г
  • Дикие грибы — 400 г
  • Стружка Пармезана

Приготовление:

Для тыквенного пюре предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Разрезать тыкву наполовину и удалить семена.

Мясо приправить солью и перцем, затем втирать кусочками чесночных половинок. Начинить чеснок розмарином и положить к тыкве. После приготовления чеснок удалить. Тыкву взбить в блендере.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, добавить лук и варить 5-6 минут до мягкого и полупрозрачного состояния. Приправить специями. Перемешать в тыквенном пюре и пармезане. Довести до кипения и тушить 10-12 минут. Перемешать в креме и варить в течение минуты.

Взбить суп в блендере и добавить оливковое масло.

На сковороде и поджарить грибы на высокой температуре в течение нескольких минут, пока влажность не испарится. Добавить масло, приправить грибы и перемешать.

Перед подачей посыпать Пармезаном.

Крем суп с тыквой, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква ½ штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный тимьян по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Очищенные семена тыквы 100 г

Апельсины 1 штука

Лимон ⅓ штуки

Кипяток 300 мл

Свежий имбирь 10 г

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Сливочный крем-суп из тыквы с сыром рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Тыква 200 г

Куриный бульон 400 мл

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 10%-ные 200 мл

Сливочное масло 20 г

Творожный сыр 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Белый хлеб 100 г

Шафран 1 г

Креветки 6 штук

Крем-суп из тыквы с сырными рулетами рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

Тыква 1 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1 л

Бренди 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Очищенные семена тыквы по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тыквенный крем-суп | Домашняя кулинария

А у меня опять тыква, и снова тыквенный суп. Наверное, наряду с крем-супом из шампиньонов, тыквенный крем-суп относится к самым популярным протертым супам. И не зря, крем-суп из тыквы вкусный, ароматный и очень красивый. Кроме сливок, я люблю добавлять в крем-супы немного творожного или сливочного сыра. Эта добавка делает суп более воздушным и нежным как облако. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Тыква — 600-700 грамм
  • Морковь — 1 штука, по желанию
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки 10-20% — 100 мл
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Кунжут, тыквенные семечки — по желанию, для  подачи

Как приготовить нежный и красивый крем-суп (суп-пюре) из тыквы и моркови со сливками, мягким сыром и добавлением мускатного ореха по простому и быстрому рецепту

Овощи очистить. Морковка в этом рецепте не обязательна. Я готовлю тыквенный крем-суп в трех вариантах совсем без кореньев, только с морковью и с кореньями (морковкой и пастернаком). Учтите, что без кореньев у тыквенного крем-супа тонкий аромат и пряно-сладкий вкус тыквы. Если добавить морковь, появляется легкий морковный вкус. А с добавлением пастернака, вкус становится ярким, у пастернака самый сильный аромат из перечисленных продуктов, он сам является специей. Я люблю все три варианта, но если готовите впервые, начните с классики — только из тыквы и лука.

Очистить овощиОчистить тыкву, морковку и лук

Нарезать лук и морковь.

Нарезать овощиНарезать лук полукольцами, морковь ломтиками

Разогреть в глубокой посуде с толстым донышком оливковое масло, выложить морковку с луком и тушить, помешивая, на среднем огне, пока морковка не перестанет хрустеть, 7-8 минут.

Потушить лук и морковьПотушить на оливковом масле лук с морковкой

Нарезать тыкву небольшими кусками.

Нарезать тыквуНарезать тыкву небольшими кусочками

Добавить тыкву к моркови с луком и залить горячей водой, овощи должны быть почти покрыты.

Соединить овощиСоединить все овощи, залить горячей водой

Помешивая, варить 15-20 минут до готовности (мягкости) овощей, проверить, чтобы морковка была полностью готова.

Сварить до готовностиСварить до полной готовности овощей

Слить и сохранить овощной бульон. Взбить погружным блендером овощи в пюре.

ВзбитьВзбить овощи погружным блендером

Влить сливки, взбить.

Влить сливкиДобавить сливки

Добавить сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).

Добавить сырДобавить мягкий сыр

И снова взбить блендером. Густоту крем-супа из тыквы с морковью регулировать, подливая понемногу овощной бульон.

Взбить блендеромВзбить блендером, подливая овощной бульон

Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту. У нас готов нежный как облако и бархатистый не только по виду, но и по вкусу, тыквенный крем-суп. Я не солю практически никакие овощные протертые супы. Мне кажется, что с добавлением соли их нежный вкус ухудшается, становится менее гармоничным.

Крем-суп из тыквыТыквенный крем-суп

Последний штрих  добавить при подаче в каждую тарелку щепотку мускатного ореха.

Сливочный крем-суп из тыквыСливочный крем-суп из тыквы по простому рецепту

Цвет у тыквенного крем-супа с мускатным орехом царственный — солнечный, это очень красивое блюдо.

Крем-суп из тыквы и морковиКрем-суп из тыквы со сливками и сыром, яркий нежный и вкусный

При подаче я украшаю крем-суп из тыквы кунжутом, сливками и тыквенными семечками.

Протертый суп из тыквыОсенний протертый суп (крем-суп) из тыквы с мускатным орехом

Приготовьте, не пожалеете! тыквенный крем-суп с мускатным орехом не только вкусный, изысканный и нежный. Он еще и позитивный, как будто впитал все солнце, все яркие краски золотой осенней поры.

Сливочный тыквенный крем-супЗолотой сливочный тыквенный крем-суп

Ну, и последнее солнечное фото.

Тыквенный крем-супКрем-суп из тыквы, моркови и лука со сливками и мягким сыром

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о