Суп из свинины с фрикадельками: Суп с фрикадельками из свинины – Суп с фрикадельками из свиного фарша

Суп с фрикадельками из свинины

Вкусный домашний суп с фрикадельками из свинины оценят любители сытных первых блюд. Одно из основных достоинств этого блюда — быстрота приготовления и насыщенный вкус. Прекрасный суп для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками из свинины понадобится:

бульон или вода — 3-3,5 литра;

мякоть свинины — около 350 г;

рис — 3 ст. л.;

картофель — 3 шт.;

лук репчатый — 1,5 шт.;

морковь — 1 шт.;

сладкий болгарский перец- 0,5 шт.;

соль, черный молотый перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Свинину и половину луковицы пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности, смешать со свиным фаршем, добавить соль и перец.

Свинину и половину луковицы пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности, смешать со свиным фаршем, добавить соль и перец.
Из полученного фарша скатать небольшие шарики — фрикадельки.

Из полученного фарша скатать небольшие шарики - фрикадельки.
Лук и болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке.

Лук и болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавить на сковороду болгарский перец, посолить, поперчить и обжарить овощи ещё в течение 5-7 минут, не забывая иногда перемешивать.

Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавить на сковороду болгарский перец, посолить, поперчить и обжарить овощи ещё в течение 5-7 минут, не забывая иногда перемешивать.
Очистить и нарезать картофель.

Очистить и нарезать картофель.
Воду или бульон довести до кипения, всыпать картофель, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картошки. Затем в кипящий бульон опустить фрикадельки из свинины, варить на сильном огне, пока фрикадельки не всплывут, затем уменьшить огонь и варить еще 5-7 минут. Выложить в суп обжаренные овощи, посолить по вкусу, проварить еще 3 минуты и выключить.

Воду или бульон довести до кипения, всыпать картофель, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картошки. Затем в кипящий бульон опустить фрикадельки из свинины, варить на сильном огне, пока фрикадельки не всплывут, затем уменьшить огонь и варить еще 5-7 минут. Выложить в суп обжаренные овощи, посолить по вкусу, проварить еще 3 минуты и выключить.
Вкусный, сытный, аппетитный суп с фрикадельками из свинины готов.

Вкусный, сытный, аппетитный суп с фрикадельками из свинины готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Суп с фрикадельками из свиного фарша, рецепт

Фрикадельки — шарики из мясного фарша, которые варят в воде или бульоне, тушат в разных соусах или запекают в духовке. Однако не стоит торопиться, потому, как множество факторов могут повлиять на технологию приготовления, на сложность, на вкусовые качества и даже на финансовую составляющую. Супы с фрикадельками очень популярны на наших обеденных столах. Блюдо это простое, не требующее особых кулинарных навыков, полезное и диетическое, если не класть много специй и приправ.

Подходит и для детского питания, если фрикадельки, приготовлены из курицы, индейки, кролика, телятины. У меня рецепт супа с фрикадельками из свиного фарша. Если брать не жирную свинину, то такой суп также можно назвать достаточно легким. В целом блюдо сытное и вкусное. Я варила суп на воде, так как мяса в фрикадельках вполне достаточно. Но можно это сделать на любом мясном бульоне. Чтобы суп с фрикадельками из свиного фарша был еще сытнее, допускается добавление вермишели, риса, гречневой или манной крупы.

Начинайте готовить суп с того, что подготовьте главную составляющую — фарш для фрикаделек. Свинину помойте, одну луковицу очистите и тоже помойте. Белый батон, необходимо замочите в холодной воде. Потом, через пять-семь минут отжать. Перекрутите в мясорубке мякоть свинины, лук, и конечно белый хлеб, а лучше батон. Свинину берите по своим предпочтениям и наличию в холодильнике: заднюю часть, лопатку, шейку.

sup s frikadelkami iz svinogo farsha 2

Фарш посолите по вкусу. Можно добавить черный молотый перец, любые сухие приправы. Тщательно перемешайте. Не помешает взбить фарш блендером или отбить об стол, чтобы он стал более вязкой и однородной консистенции.

sup s frikadelkami iz svinogo farsha 3

Готовый фарш поставьте пока в холодильник и займитесь супом. В кастрюлю налейте чистую, фильтрованную или бутилированную воду. Картофель необходимо очистить, конечно помыть и нарезать кубиками. Потом выкладывайте в кастрюлю с водой,ставьте на плиту и начинайте варить суп.

sup s frikadelkami iz svinogo farsha 4

Лук, а также морковь, необходимо очистить, и помыть. Лук, естественно нарезайте мелко, а морковь можно произвольно. Не будет ошибкой если вы натрёте её на терке. А потом выкладывайте овощи в сковороду и наливайте рафинированное подсолнечное масло. Припустите морковь с луком на сковороде в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.

sup s frikadelkami iz svinogo farsha 5

После добавьте лук с морковью в кастрюлю и продолжайте варить суп.

sup s frikadelkami iz svinogo farsha 6

Фарш достаньте из холодильника. Влажными руками сформируйте небольшие шарики фрикадельки.

sup s frikadelkami iz svinogo farsha 7

Отправьте фрикадельки в кипящий суп. Посолите по вкусу.

sup s frikadelkami iz svinogo farsha 8

Варите суп еще 20-25 минут и выключайте. В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.

sup s frikadelkami iz svinogo farsha 9

Сытный, полезный и необыкновенно вкусный суп с фрикадельками из свинины с картошкой готов. Подавайте на первое в обед.

sup s frikadelkami iz svinogo farsha 033

Смотрите также, как приготовить фрикадельки из фарша с подливкой на сковороде.

Суп со свиными фрикадельками и вермишелью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глух

Рецепт Суп с фрикадельками из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество
Норма**
% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.5 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2291 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 6.4% 2111 г
Жиры 5 г
56 г
8.9% 12.1% 1120 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.2% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.8% 2857 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 5.2% 2640 г
Зола 0.379 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.7 мкг 900 мкг 13.4% 18.2% 746 г
бета Каротин 0.73 мг 5 мг 14.6% 19.9% 685 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 6.1% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 6.5% 2069 г
Витамин В4, холин 13.98 мг 500 мг 2.8% 3.8% 3577 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 5.2% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 9.5% 1439 г
Витамин В9, фолаты 3.937 мкг 400 мкг 1% 1.4% 10160 г
Витамин В12, кобаламин 0.153 мкг 3 мкг 5.1% 6.9% 1961 г
Витамин C, аскорбиновая 9.6 мг 90 мг 10.7% 14.6% 938 г
Витамин D, кальциферол 0.105 мкг 10 мкг 1.1% 1.5% 9524 г
Витамин D3, холекальциферол 0.105 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.405 мг 15 мг 2.7% 3.7% 3704 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.071 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 70423 г
Витамин К, филлохинон 11 мкг 120 мкг 9.2% 12.5% 1091 г
Витамин РР, НЭ 1.3765 мг 20 мг 6.9% 9.4% 1453 г
Ниацин 0.306 мг ~
Бетаин 0.957 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.91 мг 2500 мг 6.7% 9.1% 1489 г
Кальций, Ca 15.31 мг 1000 мг 1.5% 2% 6532 г
Кремний, Si 10.01 мг 30 мг 33.4% 45.4% 300 г
Магний, Mg 10.56 мг 400 мг 2.6% 3.5% 3788 г
Натрий, Na 16.51 мг 1300 мг 1.3% 1.8% 7874 г
Сера, S 41.8 мг 1000 мг 4.2% 5.7% 2392 г
Фосфор, Ph 40.8 мг 800 мг 5.1% 6.9% 1961 г
Хлор, Cl 17.65 мг 2300 мг 0.8% 1.1% 13031 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 131.6 мкг ~
Бор, B 38.8 мкг ~
Ванадий, V 16.22 мкг ~
Железо, Fe 0.424 мг 18 мг 2.4% 3.3% 4245 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 1% 14286 г
Кобальт, Co 1.36 мкг 10 мкг 13.6% 18.5% 735 г
Литий, Li 8.646 мкг ~
Марганец, Mn 0.048 мг 2 мг 2.4% 3.3% 4167 г
Медь, Cu 43.61 мкг 1000 мкг 4.4% 6% 2293 г
Молибден, Mo 3.578 мкг 70 мкг 5.1% 6.9% 1956 г
Никель, Ni 2.097 мкг ~
Рубидий, Rb 44.5 мкг ~
Селен, Se 5.065 мкг 55 мкг 9.2% 12.5% 1086 г
Стронций, Sr 1.15 мкг ~
Фтор, F 65.41 мкг 4000 мкг 1.6% 2.2% 6115 г
Хром, Cr 1.51 мкг 50 мкг 3% 4.1% 3311 г
Цинк, Zn 0.5003 мг 12 мг 4.2% 5.7% 2399 г
Цирконий, Zr 0.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.749 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.713 г ~
Сахароза 0.557 г ~
Фруктоза 0.446 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.179 г ~
Аргинин* 0.227 г ~
Валин 0.179 г ~
Гистидин* 0.128 г ~
Изолейцин 0.159 г ~
Лейцин 0.269 г ~
Лизин 0.289 г ~
Метионин 0.087 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.15 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.152 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.311 г ~
Аланин 0.202 г ~
Аспарагиновая кислота 0.332 г ~
Гидроксипролин 0.028 г ~
Глицин 0.188 г ~
Глутаминовая кислота 0.531 г ~
Пролин 0.168 г ~
Серин 0.146 г ~
Тирозин 0.148 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.11 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.531 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.03 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.024 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.056 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.983 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.492 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.051 г min 16.8 г 24.1% 32.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.104 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.037 г ~
18:1 цис 1.845 г ~
18:1 транс 0.024 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.511 г от 11.2 до 20.6 г 13.5% 18.4%
18:2 Линолевая 0.881 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.488 г ~
18:2 транс, транс 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.028 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.024 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 26%

Суп с фрикадельками из свиного фарша

Для каждого из членов нашего семейства суп с фрикадельками из свиного фарша имеет собственное название – «Суп с фрикадельками», «четырекадельками», «многокадельками» и «хрюкадельками» – последнее наиболее логичное, так как фрикадельки делаем из свинины.

Ингредиенты:

(на 2 литра воды)
  • 4 средние картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Лавровый лист
  • Укроп, петрушка
  • 200 г свиного фарша
  • Специи, соль

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук. приготовление - шаг 1
  2. Добавляем на сковороду к луку тертую морковь и продолжаем жарить до полной готовности. приготовление - шаг 2
  3. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. приготовление - шаг 3
  4. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду бросаем картофель. приготовление - шаг 4
  5. Готовим домашний фарш из свинины или используем магазинный продукт. приготовление - шаг 5
  6. Из мясного фарша делаем шарики. приготовление - шаг 6
  7. Бросаем фрикадельки из фарша в кастрюлю. приготовление - шаг 7
  8. В результате на этом этапе у вас должна получится следующая картина. приготовление - шаг 8
  9. Варим 10 минут, добавляем зажарку из лука и моркови. приготовление - шаг 9
  10. Бросаем специи, лавровый лист и зелень. Еще 10 минут держим суп на огне. приготовление - шаг 10
  11. Готовый суп разливаем по тарелкам и горячим подаем к столу. приготовление - шаг 10
Приятного аппетита!

Быстрый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — один из самых любимых супов в нашей стране, который по своей популярности не уступает борщу и куриному супу-лапше. Помимо того, что суп этот очень вкусный, он еще и готовится намного быстрее, если сравнивать с большинством других супов. Я люблю заранее наготовить достаточное количество фрикаделек и заморозить их в морозильной камере. Благодаря таким манипуляциям приготовление супа с фрикадельками занимает у меня не более 20-25 минут.

Суп со свиными фрикадельками

Сегодня для приготовления фрикаделек мы будем использовать кусочек отборной свинины. Фрикадельки будут мясные с добавлением черного молотого перчика и репчатого лучка, натертого на крупной терке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Рис белый круглозерный — 1 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец горошком;
  • Зелень;

Готовим суп с маленькими фрикадельками

Еще одна причина, почему этот суп готовится так быстро состоит в том, что фрикадельки мы с вами будем делать маленькие и очень аккуратные. 300 грамм свинины мы перемалываем в мясорубке или в кухонном комбайне и сразу же добавляем к нему натертую на крупную терку половину луковицы. Также не забываем подсолить  и поперчить фарш.

На достаточно большую тарелку льем немножко холодной водички и формируем из нашего фарша множество небольших фрикаделек приблизительно одинакового размера. Размер моих фрикаделек можно сравнить с грецким орехом, только немножко поменьше. Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку с водичкой. Водичка на тарелку льется для того, чтобы фрикадельки легче было скидывать в кастрюлю, и они не прилипали к тарелке.

Столовую ложку риса кладем в мисочку и тщательно промываем в холодной воде до прозрачного цвета. Это количество ингредиентов используется на кастрюлю объемом 2.5 литра.

Две картофелины нарезаем кубиками среднего размера. Оставшуюся половину луковицы также нарезаем мелким кубиком.

В кипящую воду засыпаем картофель и лук. Сюда же добавляем перец горошком.

Морковь натираем на крупную терку и обжариваем на растительном или оливковом масле.

Затем также добавляем в суп вместе с ложкой промытого риса.

Варим минут семь до пулоготовности  картофеля и риса, а затем добавляем фрикадельки. Солим суп уже после добавления в него фрикаделек, и варим еще минут 10-15, снимая из эстетических соображений возникающую пену.

Зелень (укроп или петрушку) меленько нарезаем и добавляем в готовый суп.

Быстрый суп с фрикадельками из свинины готов! Приятного аппетита!

Овощной суп с рисом и свиными фрикадельками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о