Суп из шампиньонов с лапшой: Суп грибная лапша рецепт с фото пошагово

Содержание

Грибной суп с лапшой из шампиньонов: рецепт с фото пошагово

Если вы хотя бы немного интересуетесь историей русской кухни, то наверняка должны знать традиционное блюдо – грибную лапшу. Готовят ее с тех самых пор, как грибы стали собирать и заготавливать впрок, а из муки начали изготавливать изделия, похожие на макаронные.

Сегодня мы приготовим самый простой вариант грибной лапши – из шампиньонов, которые можно купить сейчас в любом магазине или на ближайшем продуктовом рынке. Если вы житель лесных регионов и в сезон собираете опята, лисички или что-то посерьезнее, тогда это блюдо получится у вас в разы вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Лук, чеснок и морковь почистите. Помойте их вместе с зеленью и обсушите.

Шаг 2 из 8

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.

Шаг 3 из 8

Добавьте нарезанные тонкими пластинами шампиньоны и измельченные сушеные грибы для большего вкуса и аромата.

Шаг 4 из 8

Переложите обжаренные грибочки с овощами в небольшой сотейник или кастрюлю, влейте воду. Варите минуты 3-4.

Шаг 5 из 8

Опустите в сотейник лапшу. Выбирайте те сорта, которые варятся до 5 минут. В это время обязательно собирайте всю пену, ее будет много.

Шаг 6 из 8

Посолите и поперчите суп по вкусу. Положите лавровый лист, если любите его аромат, и раздавленный крупный зубчик чеснока.

Шаг 7 из 8

Всыпьте в суп нарубленную свежую петрушку, перемешайте и сразу же выключите плиту.

Шаг 8 из 8

Есть грибную лапшу нужно после приготовления, чтобы макароны не разбухли и не впитали в себя весь вкусный бульон. Поэтому разлейте суп-лапшу из шампиньонов по порциям и сразу же подавайте к столу.

Грибной суп с домашней лапшой

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть сотни рецептов первых блюд для обеда, но иногда очень сложно угодить всем членам семьи (взрослым и детям). Ароматный и вкусный грибной суп с домашней лапшой отлично справится с этой задачей. Главное, что нужно, это сделать самостоятельно домашнюю лапшу, благодаря которой суп получается питательным и сытным.

1. Сперва приступаю к приготовлению домашней лапши: на поверхность стола просеиваю муку, по центру делаю углубление и вбиваю туда яйцо, насыпаю немного соли и столовую ложку подсолнечного масла.

2. Замешиваю крутое тесто и периодически подсыпаю понемногу муки, заворачиваю его в пленку и оставляю на 30 минут. После этого снова замешиваю.

3. В результате тесто получается тугим. Выкладываю его на стол и раскатываю в тонкий пласт.

4. Посыпаю пласт мукой и сворачиваю его вчетверо, а затем снова раскатываю в очень тонкий пласт (около 1 миллиметра).

5. Раскатанный тонкий пласт теста разделяю на 2 части и каждую сворачиваю трубочкой.

6. Трубочки из теста разрезаю лапшой очень острым ножом под углом 45 градусов.

7. Нарезанную лапшу немного разделяю и выкладываю на противень, который оставляю на воздухе, чтобы лапша немного подсохла.

8. Чищу и мою луковицу, нарезаю полукольцами, а затем чищу и мою морковь и измельчаю ее на крупной терке. Обжариваю овощи на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

9. Чищу и мою грибы, нарезаю их дольками и обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом.

10. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь, в кипящую воду добавляю обжаренные грибы, соль и лавровый лист, варю после закипания 5-7 минут.

11. Затем кладу в кипящий суп поджарку из моркови и лука, готовлю 3-4 минуты.

12. В отдельную кастрюлю наливаю воду и после закипания забрасываю лапшу, варю 2 минуты.

13. Мелко рублю зубчики чеснока и зелень, добавляю в суп, затем кладу домашнюю лапшу и выключаю огонь. Готовый суп подаю горячим.

Суп-лапша с грибами • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Вкусное, ароматное, сытное и полезное  горячее первое блюдо с шампиньонами. Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами. Не случайно их называют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток — они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является

шампиньон — самый распространённый гриб в мире. Лапша из шампиньонов — одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.

Вам понадобится:
  • шампиньоны  250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.

Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны.

Положите картофель и  крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель,  добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.

Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.
Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду  (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.

Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.

Суп-лапша с грибами готов!

При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

С шампиньонами можно приготовить → Пасту с грибами в сливочном соусе — простое и очень вкусное блюдо.

Суп-лапша с грибами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками. Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны. Положите картофель и  крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут. В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте

грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. В конце жарки посолите и поперчите. Когда картофель сварится, добавьте к нему обжаренные грибы и лапшу. Варите до готовности лапши.

фото и рецепты домашних грибных супов с макаронными изделиями

В супы с шампиньонами часто добавляют лапшу – вид макарон плоской формы. Как и при использовании вермишели, лапшу кладут в воду или бульон, доведенный до кипения. Можно варить первые блюда с магазинными макаронными изделиями или приготовить лапшу самостоятельно из пшеничной либо рисовой муки с добавлением воды. Для придания супу особого вкуса добавляют ароматные приправы.

Как приготовить лапшу с шампиньонами: простые рецепты

Суп грибной с домашней лапшой и шампиньонами.

Ингредиенты

  • мука – 400 г
  • сушеные шампиньоны – 5-6 шт.
  • картофель – 10-12 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • петрушка или сельдерей – по вкусу

Лапшу к данному супу с шампиньонами лучше сделать самостоятельно, ведь домашняя гораздо вкуснее купленной в магазине, а, значит, блюдо от этого лишь выиграет.

Итак, для приготовления лапши следует замесить тесто из воды и муки, накрыть его полотенцем на полчаса, оставить в теплом месте.

Затем тесто нужно тонко раскатать, немного подсушить на столе и после этого нарезать лапшу.

Теперь можно перейти к приготовлению самого блюда. Шампиньоны промыть, почистить, положить в емкость с холодной водой, оставить их на 3 часа, затем отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Грибной отвар не выливать, сохранить для приготовления супа.

Промытую и почищенную морковь нарезать тонкими полосками, картофель – кубиками и отваривать вместе с морковью в чуть подсоленной воде.

Отваренные овощи поместить в грибной отвар, добавить туда же заранее отваренную домашнюю лапшу.

Лук мелко нашинковать, грибы нарезать соломкой, обжарить данные компоненты на разных сковородах в растительном масле, затем положить в грибной отвар.

Суп довести до кипения, посолить.

Готовый суп с домашней лапшой и шампиньонами, приготовленный по этому простому рецепту, посыпать свежей зеленью петрушки.

Суп с шампиньонами, яичной лапшой и свининой.

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 1,2 кг свежих шампиньонов
  • 200 г яичной лапши
  • 4 яйца
  • 500 г свежих огурцов
  • 28 мл соевого соуса
  • 2 г молотого имбиря
  • соль по вкусу
  1. Кусок свинины тщательно промыть, отварить целиком, либо разрезать на две части. Готовое мясо нарезать брусочками. Шампиньоны промыть, тонко порезать, с огурцом проделать то же самое. Яйца взбить.
  2. Бульон довести до кипения, положить в него лапшу, свинину, грибы, огурцы, имбирь, соевый соус, посолить. После закипания влить тщательно взбитые яйца, сразу размешать и дать лапше с шампиньонами еще раз вскипеть.

Суп-лапша с шампиньонами.

  • 1,5 л воды
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 50–70 г лапши
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 корень петрушки с зеленью
  • 1 ст. л. нарезанной зелени укроп
  • соль

Перед тем как приготовить лапшу с шампиньонами, морковь нужно почистить, натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, петрушку измельчить. Затем все спассеровать на растительном масле, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить нарезанные грибы, тушить 10 мин. После этого добавить воду, довести бульон до кипения, посолить, всыпать лапшу, варить еще 10 минут. За пару минут до готовности покрошить в суп с лапшой с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, измельченную зелень.

Суп-лапша с шампиньонами и топленым маслом в аэрогриле.

Ингредиенты

  • 1 стакан лапши (желательно домашней)
  • 1 л воды
  • 4–5 сушеных шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа
  • специи и соль по вкусу
  1. Чтобы приготовить лапшу с грибами, сушеные шампиньоны нужно промыть, замочить на 40 мин в литре теплой воды на 3 часа.
  2. По истечении времени грибы измельчить, положить в керамическую глубокую емкость.
  3. Лук обжарить в топленом масле, добавить к нему лапшу, залить водой, в которой были замочены шампиньоны, посолить.
  4. Емкость плотно накрыть крышкой, поставить в аэрогриль на 25 мин при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
  5. После завершения заданной программы в суп добавить рубленую зелень и пряности и готовить еще 10 мин при тех же параметрах.

Как видно на фото, лапшу с шампиньонами, приготовленную по этому рецепту, нужно подавать со свежей зеленью и сметаной:

Рецепты приготовления супов с лапшой и шампиньонами

Лапша удон с шампиньонами.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 200 г
  • Лук-порей 60 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Лапша удон (отварная) 400 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Саке 80 мл
  • Соус терияки 60 мл
  • Соус устричный 60 мл
  • Зеленый лук 20 г
  • Соль, перец
  • Для грибного соуса
  • Лук репчатый 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Стебель сельдерея 15 г
  • Шампиньоны 20 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Мисо паста светлая 50 г
  • Саке 20 мл
  • Мирин 30 мл
  • Кунжут 3 г

Для приготовления такого грибного супа лапшой и шампиньонами нужно приготовить соус. Для этого нарезать мелкими кубиками лук, чеснок, сельдерей и грибы. В разогретый сотейник влить оливковое масло, положить обжариваться овощи. Затем добавить пасту мисо, перемешать и несколько минут обжаривать. Влить саке и мирин, размешать до однородности и добавить кунжут, поставить на слабый огонь. Прогреть, снять с плиты и остудить.

У грибов удалить ножки и сделать насечки в виде звездочки на шляпках. Лук-порей нарезать наискосок кольцами. Перец чили нарезать колечками.

Отварить лапшу в кипящей воде, затем промыть под холодной водой.

На разогретую сковороду влить часть растительного масла и выложить кольца перца чили, затем добавить лапшу, перемешать. Посолить, поперчить, влить приготовленный соус. Все тщательно перемешать и выложить в тарелки.

Отдельно в разогретую сковороду влить растительное масло, обжаривать грибы несколько минут, затем добавить лук-порей, посолить, поперчить, влить саке, соус терияки и устричный соус, все хорошо перемешать.

Выложить грибы сверху на лапшу по кругу. Украсить по центру перьями зеленого лука.

Суп-лапша с грибами.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 1 свежий огурец
  • 200 г сушеных шампиньонов
  • 100 г лапши
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 г молотого имбиря
  • глютамат натрия
  • соль на кончике ножа

Свинину вымыть и отварить. Отварное мясо нарезать ломтиками. Нарезать грибы. Вымыть огурец и нарезать ломтиками. Нагреть до кипения бульон, оставшийся от свинины, засыпать в него лапшу, опустить грибы, ломтики свинины, огурец, имбирь, глютамат натрия, соевый соус и соль. Довести суп с лапшой и грибами шампиньонами до кипения.

Бульон грибной с домашней лапшой.

Ингредиенты

  • шампиньоны— 15–20 шт.
  • масло сливочное — 1–2 столовые ложки
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Грибы нарезать в виде лапши. Приготовить домашнюю лапшу. Для этого просеять пшеничную муку, положить в нее сырое яйцо, добавить немного воды и замесить. Тонко раскатать тесто, подсушить, затем нарезать в виде соломки. Лапшу отварить и, соединив с грибами, перемешать. При подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить горячим бульоном.

Посыпать грибной суп из шампиньонов с лапшой, приготовленный по тому рецепту, мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Суп из сушеных грибов с лапшой.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 150 гр.
  • масло сливочное — 1–2 столовые ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лапша — 2–3 столовые ложки
  • молоко кислое — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • перец черный
  • петрушка
  • соль
  1. Для приготовления супа с лапшой и шампиньонами по этому рецепту сушеные грибы нужно перебрать, промыть, залить холодной водой на 2–3 ч.
  2. Слегка поджарить на масле лук, муку, красный перец и помидоры, залить их кипятком, положить грибы и варить до готовности.
  3. Затем в суп высыпать рис, лапшу, нарезанные соломкой овощи.
  4. Суп заправить кислым молоком и яйцами,
  5. Прежде чем подать на стол, поперчить и посыпать зеленью петрушки.

Суп-лапша домашняя со свежими грибами.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 400 г
  • морковь — 80 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка — 40 г
  • мука — 150 г
  • жир — 60 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • специи
  • зелень

Грибы нарезать соломкой и слегка тушить в небольшом количестве воды и жира. В кипящую воду всыпать лапшу, кипятить 10–15 мин. Затем положить слегка поджаренные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук), нарезанные соломкой, тушеные грибы с отваром, перец горошком, лавровый лист, соль и варить до готовности.

Как показано на фото, суп с лапшой и шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, при подаче на стол нужно посыпать мелко нарезанной зеленью:

Суп-лапша домашняя с грибами.

Ингредиенты

  • Лапша домашняя – 1 стакан
  • Вода – 1,5 л
  • Сушенные шампиньоны – 4–5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Сушеные грибы предварительно замочить в теплой воде, затем перелить в чашу пароварки и отварить на пару около 35–40 минут. Лук нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле и добавить к грибам вместе с лапшой, положить рубленую зелень, соль и пряности и варить на пару около 15–20 минут. Перед подачей на стол горячий суп заправить сливочным маслом. Подавать со свежей зеленью и сметаной.

Вкусные супы с лапшой, курицей и грибами шампиньонами

Похлебка карельская из свежих шампиньонов и яичной лапши.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (грудка)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 70 г лапши яичной
  • 1 морковь
  • 2 клубня картофеля
  • ½ корня пастернака
  • 1 стебель лука-порея
  • вода
  • соль
  • черный молотый перец
  • 4 ст. л. растительного масла
  1. Для приготовления супа с лапшой, курицей и грибами шампиньонами нужно вымыть и очистить морковь, нарезать тонкой соломкой. Помыть и очистить от кожуры картофель, нарезать небольшими кубиками. Грибы перебрать, удалить непригодные, обмыть, нарезать. Лук-порей обмыть, разделить белую и зеленую части и нарезать каждую отдельно.
  2. Мясо обмыть и нарезать кусочками среднего размера.
  3. Уложить в чашу мультиварки белую часть лука-порея, морковь, грибы и мясо и обжаривать в небольшом количестве масла в режиме ВЫПЕЧКА в течение 8–10 мин.
  4. Добавить зеленую часть лука-порея, пастернак, картофель. Положить соль и перец, залить 1,5–2 л горячей воды и включить режим ТУШЕНИЕ.
  5. В этом режиме мультиварки похлебка карельская будет готова через 60 мин.
  6. При подаче на стол в похлебку добавить сметану и зелень.
  7. Готовить лапшу с шампиньонами и курицей в режиме ТУШЕНИЕ 1 час, затем еще 15 минут подержать на подогреве.

Куриный суп-лапша с шампиньонами.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 150 г шампиньонов
  • 1 л воды
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 100 г корневого сельдерея
  • 1 клубень картофеля
  • 1 лавровый лист
  • 50 г лапши
  • зелень петрушки или укропа для подачи
  • соль, черный молотый перец
  1. Курицу разрезать на небольшие кусочки и положить в чашу мультиварки.
  2. Влить воду и готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 ч.
  3. Нарезать очищенные грибы, морковь, лук, корень сельдерея и картофель, добавить в бульон с курицей.
  4. Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 ч.
  5. За 12–15 мин до готовности всыпать в чашу мультиварки лапшу. При подаче посыпать вкусный суп с лапшой, шампиньонами и курицей рубленой зеленью.

Суп с пекинской капустой, рисовой лапшой и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 300 г куриной грудки
  • 50 г рисовой лапши
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 луковица
  • зеленый лук
  • специи
  1. Влить в чашу мультиварки масло и обжаривать подготовленные измельченные шампиньоны и нарезанный лук в режиме ВЫПЕЧКА в течение 10 мин. После того как лук и грибы протомятся, заложить куриное мясо, нарезанное тонкими полосками.
  2. Поперчить и обжаривать до готовности в режиме ВЫПЕЧКА примерно 40 мин. В последние минуты приготовления добавить соевый соус.
  3. Затем поставить вновь в режим ВЫПЕЧКА, только уже на 20 мин, и залить кипяток, немного не доходя до линии предела.
  4. В кипяток заложить рисовую лапшу и готовить 10 мин.
  5. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Примерно за 2 мин до готовности рисовой лапши добавить капусту. Затем довести суп до готовности в режиме подогрева около 1 ч.
  6. Перед подачей посыпать суп с рисовой лапшой и шампиньонами небольшим количеством нарубленной зелени.

Рецепты супов с лапшой и шампиньонами на курином бульоне

Суп из шампиньонов с лапшой.

Ингредиенты

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • куриный бульон
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 60–80 г лапши
  • измельченная зелень петрушки
  • соль по вкусу

Лук почистить, промыть под струей холодной воды, нарезать кольцами. Петрушку промыть, измельчить, морковь почистить, нарезать небольшими ломтиками. Все перечисленные компоненты опустить в кастрюлю с готовым куриным бульоном, отваривать до готовности. Когда овощи и зелень будут почти готовы, положить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами и варить на медленном огне еще 10 мин.

По истечении времени добавить в бульон с овощами и грибами заранее отваренную лапшу.

Суп, приготовленный на курином бульоне с шампиньонами и лапшой, посыпать свежей измельченной петрушкой.

Суп с грибами и домашней лапшой.

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона
  • 1 маленькая луковица
  • 1 корень петрушки или сельдерея
  • 150 г свежих шампиньонов
  • лапша

Для лапши

  • 160 г муки
  • 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
  • 2–3 ст. ложки воды

Муку замесить с другими продуктами до образования вязкого теста, затем гонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Если не требуется варить всю лапшу сразу, то оставшуюся часть следует высушить. В таком виде она хорошо сохраняется. В кипящий куриный бульон опустить нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варить до готовности. К приготовленному по тому рецепту готовому куриному супу с шампиньонами добавить отварную лапшу.

Постная лапша с грибами шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты

  • шампиньоны крупные — 6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • лавр. листья — 3 шт.
  • перец черный горошек — 6 шт.
  • укроп — 1 столовая ложка
  • сметана — 4 столовые ложки
  • лапша
  • соль

Для приготовления постной лапши с грибами шампиньонами педварительно замоченные грибы немного поварить, вынуть, нарезать соломкой, вновь опустить в кипящий бульон, добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и варить до полной готовности грибов. В кипящий бульон засыпать лапшу и варить на умеренном огне до готовности лапши, к концу варки положить перец и лавровый лист. При подаче на стол заправить сметаной и зеленью.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам грибной лапши из шампиньонов, представленным на этой странице:

Поделиться статьей:

Рецепт супа лапши с шампиньонами

На чтение 2 мин. Опубликовано

Рецепт супа лапши с шампиньонами украсит стол любой хозяйки. Грибы универсальный продукт, который вносит разнообразие в привычные блюда. Также не стоит забывать про их полезные свойства. Готовы удивить своих родных? Приступим!

Кстати, многие покупают уже готовую лапшу, однако, мы уже демонстрировали, насколько просто ее изготовить самостоятельно!

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие 8-10 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень  по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 254 ккал
  • Белки: 6.3 г
  • Жиры: 14.1 г
  • Углеводы: 24.4 г

Шаги

60 мин.

  • Начинаем готовить лапшу. Насыпаем муку и делаем в ней воронку, туда разбиваем яйцо и вливаем 0,5 ст.л. масла, солим.

  • Замешиваем круглое тесто, подсыпая муку. Даем ему постоять 20-30 минут.

  • Раскатываем тесто в круглый диск толщиной 1 мм и сворачиваем в трубочку.

  • Нарезаем тесто в тонкую длинную лапшу и оставляем сохнуть на воздухе.

  • Нарезаем тонко лук и морковь и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шампиньоны нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле.

  • Выкладываем грибы в кипящую воду, солим и добавляем лавровый лист, перец. Варим 5 минут.

  • Добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Варим 3 минуты.

  • Осталось добавить лапшу. Варим 3 минуты.

  • Перед подачей добавляем рубленый чеснок и зелень. Суп лапша с шампиньонами готов. Поздравляем вас!


Совет: при выборе шампиньонов обращайте внимание на их цвет. Он должен быть белый или немного коричневый. Такие цвета говорят о свежести грибов. Также запомните, хранить шампиньоны в холодильнике можно не более 5 дней!

Радуйте себя в любое время года! Приятного аппетита!

А какие рецепты супов с грибами знаете вы? Делитесь в комментариях!

Суп лапша с грибами

Замечательной русской традиции — подавать в обед горячее первое блюдо — особенно хочется следовать в холодное время года. Одним из самых любимых всеми супов является куриный суп-лапша. Сегодня приготовим его версию с добавкой ароматных грибов-шампиньонов.

Отведать с морозца обжигающего борща или пряного рассольника — одно удовольствие. Суп лапша куриная с грибами — не менее популярное согревающее :), при этом куда как менее трудозатратное. Особенно, если лапша у вас уже готова заранее и ждет своего часа в морозильной камере или буфете.

Самый правильный и вкусный суп получится, конечно же, с лапшой собственного домашнего приготовления. В крайнем случае можно использовать магазинный вариант этого макаронного изделия, правда, «того самого» вкуса в этом случае добиться уже не получится. Поэтому я не ленюсь и готовлю лапшу самостоятельно. Здесь я рассказывала как.

Лапша нарезана и отдохнула? Можем приступать к главному действу — варим суп-лапшу с грибами шампиньонами. 

Продукты для рецепта лапша куриная с грибами шампиньонами
Куриное мясо на кости 500 граммов
Грибы шампиньоны 200 граммов
Лук 100 граммов (1 средняя головка)
Морковка 100 граммов (1 небольшая)
Домашняя лапша 150-200 граммов
Вода 2,5 литра
Рафинированное растительное масло 2 столовых ложки
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Куриная лапша с грибами рецепт с фото

Вкусный суп начинается с безупречного бульона. Варим прозрачный куриный бульон из 500 граммов курицы и 2,5 литров воды. Мне нравится варить его из куриных спинок — они дают хороший навар. Если хотите снизить жирность — берите грудку, но вкус у бульона будет бедным и невыразительным. Но тут уж, как говорится, кто какие цели преследует :).

Из готового бульона вынимаем куски курицы и разбираем, отделяя мясо от костей. Складываем в миску и обязательно накрываем крышкой, чтобы мясо не заветрилось, пока варится суп.

Лук и морковку чистим, моем и измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Крупные грибы можно нарезать кубиками.

На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла без запаха и пассеруем лук с морковкой до прозрачности лука.

Куриный бульон доводим до кипения, закладываем пассеровку, огонь прикручиваем до малого. Пускай варится 10 минут.

В сковороду наливаем ещё ложку масла и обжариваем грибы до готовности.

Домашнюю лапшу обдаём кипятком, чтобы убрать муку. 

Добавляем лапшу в суп. Сколько брать лапши, вопрос интересный 🙂 и зависит и от желаемой густоты супа, и от влажности лапши. Хорошо подсушенная лапша весит меньше, чем свежеприготовленная, а разваривается примерно также. Я кладу обычно из расчёта 70 граммов лапши на 1 литр супа. Лапша у меня не высушенная, а замороженная.

Одновременно с лапшой добавляем грибы.

Кладем в суп лавровый лист. Варим все вместе до готовности лапши. Обычно домашняя лапша готовится около 5 минут. Суп солим, накрываем крышкой и даём настояться 15 минут. Вкусный суп лапша с грибами шампиньонами готова.

Добавляем свежей зелени и можно дегустировать!

Раскладываем по тарелкам мясо и заливаем супом. Душистая домашняя лапша с грибами шампиньонами так соблазнительно пахнет! Просто необходимо отведать её горячей! Приятного аппетита! 

А вот еще рецепт моего любимого супа с клёцками.

Грибной суп с вермишелью рецепт с фото – пошаговое приготовление супа с грибами и вермишелью

Грибной суп с вермишелью — ароматное первое блюдо для вашего стола. Оценят и взрослые, и дети! 

Разнообразие вкусов — залог успеха

Что делать если традиционные блюда уже надоели и хочется чего-то нового? Разнообразить обеденное меню поможет обычный грибной суп. Доступный набор продуктов, быстрота приготовления и не надоевший вкус делают это блюдо настоящей палочкой-выручалочкой для многих занятых хозяек. Вы можете экспериментировать с разными грибами и выбирать вермишель на свой вкус. 

Попробуйте также приготовить интересные первые блюда, рецепты которых уже размещены на сайте:

Ингредиенты для грибного супа с вермишелью


  • Шампиньоны — 150 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок

Рецепт грибного супа с вермишелью

  1. Картофель необходимо отмыть, очистить от шкурки и нарезать на ломтики. Опустить нарезку в кастрюлю, куда предварительно следует налить 1,5 литра чистой воды. Поставить на огонь.

  2. Поочередно пережарить на масле до мягкости нарезанные грибы и измельченную смесь лука с морковью.

  3. Дождаться закипания содержимого кастрюли, поварить 15 минут. Потом добавить обжаренные грибы, а также лук и морковь. Довести до кипения.

  4. После закипания всыпать вермишель. Варить еще около 20 минут.

  5. Перед окончанием приготовления в кастрюльку с ароматным супом нужно добавить мелко нарубленную зелень.

    Можно разливать по тарелкам!

Приятного аппетита!

Легкий веганский суп с грибами и лапшой

Давайте на секунду поговорим об этом веганском супе с лапшой и грибами. Итак, приближаясь к концу 2019 года, я размышлял о некоторых привычках, которые мне хотелось бы изменить. Если вы не заметили из моих рецептов, я люблю мясо с картошкой. Я ем МНОГО мяса, и один из моих друзей даже упомянул об этом после просмотра моего сайта.

Вступая в 2020 год, я не собираюсь переходить на вегетарианство или веганство или что-то еще, но я хочу начать искать способы включить постные блюда в свой рацион.Я начинаю в режиме для начинающих, потому что этому легкому веганскому супу с грибами и лапшой буквально не нужно мясо, чтобы его вкус был восхитительным.

Одна из лучших составляющих этого грибного супа с лапшой — это гарниры. Мы посыпаем его хрустящей микрозеленью — хотя вы можете опустить или использовать вместо этого свежую кинзу или ростки фасоли — и поливаем сверху простым домашним маслом имбиря и лука-шалота. Абсолютное совершенство!

Если вы чувствуете себя немного не в себе, я очень рекомендую этот легкий веганский суп с грибами и лапшой.Для взбивания требуется всего около 30 минут, а домашнее масло действительно превращает его в нечто большее, чем простой рецепт ужина в будние дни.

Для лапши вы действительно можете использовать свой любимый вид лапши — соба, удон или рамен (не веганский). Я использовал жареную лапшу chow mein, которую можно легко купить в большинстве продуктовых магазинов.

Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже! Вы также можете подписаться на меня и поделиться своими творениями, отметив меня! Я хотел бы разместить ваше творение #triedandtruerecipes в моей ленте!

  • Большая кастрюля

  • Средняя кастрюля

  • Маленькая кастрюля

Веганский суп с грибами и лапшой
  • 16 унций лапши на ваш выбор соба, удон или чау-мейн
  • 1 столовая ложка нейтрального кулинарного масла
  • 2 очищенных и тонко нарезанных желтых лука
  • 5 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки имбиря очищенные и свежемолотые
  • 8 унций грибов (кремини, шиитаке или смесь), нарезанные ломтиками
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 6 чашек овощного бульона
  • 2 столовые ложки кулинарного вина Шаосин (пропустите, если не можете его найти)
  • 1 столовая ложка соевого соуса плюс еще, по желанию
  • 1 столовая ложка самбала с горкой
  • 6 обрезков и измельченных зеленых луковиц, разделенных на части
  • 5 унций молодого шпината
  • Соль и перец по вкусу
  • Микрозелень, кинза или ростки фасоли для украшения
Масло имбиря и лука-шалота
  • 1/3 стакана нейтрального кулинарного масла
  • 2-дюймовый кусок имбиря, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 2 лука-шалот, кожура д и квартал
Приготовьте бульон:
  • В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку нейтрального кулинарного масла на среднем огне до горячего состояния.Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и не станет коричневым. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту до появления аромата.
  • Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю и добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла. Готовьте, периодически помешивая, 6-8 минут или пока грибы не начнут размягчаться и темнеть по краям.

  • Вылейте овощной бульон в кастрюлю и соскребите все, что прилипло ко дну. Довести до кипения.

  • Добавьте шаосинское кулинарное вино, соевый соус и самбал оолек.Уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении около 20 минут. Дегустируйте и приправляйте по своему вкусу.

  • Непосредственно перед подачей на стол добавьте молодой шпинат и половину измельченного зеленого лука. Тушите на медленном огне до подачи на стол.

Приготовьте масло имбиря и лука-шалота:
  • Пока бульон варится, приготовьте масло имбиря и лука-шалота. Смешайте масло, имбирь и лук-шалот в небольшой кастрюле и включите средний огонь. Как только масло начнет пузыриться, уменьшите огонь до минимума.Варить в масле около 15 минут или пока имбирь и лук-шалот не начнут темнеть по краям. Выключите огонь и дайте имбирю и луку-шалоту готовиться в горячем масле. Перемешайте оставшуюся половину лука-шалота в кастрюле и отложите.

калорий: 530 ккал | Углеводы: 95 г | Белок: 28 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1103 мг | Калий: 852 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3502 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 6 мг

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им!

Сливочно-грибной суп с лапшой Удон

В этом сливочно-грибном супе с лапшой удон есть все — аппетитный бульон умами, сытные грибы и жевательная лапша. Уютный веганский суп с таким ароматом, что вы готовы поклясться, что он был приготовлен в ресторане!

В этом сливочно-грибном супе с лапшой удон действительно есть все — жевательная лапша удон, сливочный бульон, УПАКОВАННЫЙ со вкусом умами, и смесь мясных, бархатных грибов, все с согревающим ароматом имбиря и чеснока , и хрустящий зеленый лук. Это непревзойденный уютный суп в японском стиле, который идеально подходит для холодных дождливых дней, но также настолько невероятен, что вы захотите его и летом.Поверьте мне 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ + ВДОХНОВЕНИЕ

Я ни в коей мере не преувеличиваю, когда говорю, что этот рецепт — БОМБА умами. Аппетитный взрыв вкуса достигается за счет трех простых и недорогих ингредиентов: грибного бульона, тамари и смеси свежих грибов (самые разные придадут вам аромат!). Кроме того, жирное кокосовое молоко придает богатую сливочность, зеленый лук, чеснок и имбирь согревают и уравновешивают вкус, а поджаренное кунжутное масло завершает все. Весь этот аромат из таких основных ингредиентов … но это волшебство умами!

А мы еще даже не говорили о лапше ! Если вы похожи на меня и любите очень толстую и жевательную лапшу, я рекомендую использовать для этого рецепта замороженную лапшу удон, потому что она самая жевательная и просто восхитительная! Эту японскую лапшу можно найти на большинстве местных азиатских рынков. Вы также можете заменить рисовую лапшу безглютеновой лапшой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНЫЙ СУП С ЛАПШИРОЙ УДОН

По этому рецепту может быть вкус ресторанного качества, но чтобы приготовить это блюдо без суеты, не требуется пятизвездочного шеф-повара! Фактически, мы собираемся сделать все в одном горшке; даже лапшу бросают готовить в сливочном бульоне.Обещано без суеты. Без суеты доставлено. 😉 Просто выполните эти 4 шага:

  1. Нагрейте кунжутное масло в кастрюле, затем добавьте белых частей зеленого лука и соте .
  2. Добавьте грибов в кастрюлю и готовьте в течение 3 минут, давая им немного подрумяниться. Добавьте тамари, имбирь и чеснок в кастрюлю и соте , пока грибы не станут золотисто-коричневыми и уменьшатся в размере.
  3. Добавьте грибной бульон, кокосовое молоко и воду в кастрюлю и доведите до кипения . Уменьшите огонь , добавьте свежую / замороженную лапшу удон прямо в кастрюлю и готовьте , пока лапша не станет мягкой. Выключите нагрев и перемешайте с зелеными частями зеленого лука.
  4. Верх с маслом чили (по желанию) и наслаждайтесь теплом !

Этот рецепт очень вкусный и аппетитный сам по себе, но если вы хотите «накачать его» и превратить его в сытную еду, этот рецепт также может служить отличной основой для супа.Не стесняйтесь добавлять свой любимый растительный белок (например, этот безумно хороший Crispy Tofu ) или несколько дополнительных овощей для еще большего цвета и вкусного вкуса!

Я бы посоветовал полакомиться этим супом свежим в день его приготовления, но если у вас останутся остатки, они останутся в холодильнике до 3 дней.

Если вы ищете другие азиатские рецепты, вам также понравится этот рецепт Spicy Sesame Noodles , этот веганский суп мисо (САМЫЙ ЛУЧШИЙ!) и эти миски с вермишелью для лапши !

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂

Веганский грибной суп с лапшой — The Viet Vegan

Как кулинарный блогер, я совершенно ясно понимаю, что у меня роман с едой.Я просто обожаю поесть. Я провел годы своей жизни, исследуя рецепты, читая о методах, пробуя новые вкусы, и я испытываю иррациональное возбуждение, когда встречаю других людей, которые так же взволнованы едой, как и я. Мне нравятся «говорящие» о химии выпечки, различных методах приготовления и удивительных ощущениях от ощущения различных вкусовых профилей и текстур из разных культур и кухонь.

Я могу говорить о еде часами. Но знаете, чего я не понимаю?

Люди, которые совсем не любят еду.Люди, которые просто едят пищу для выживания и не получают от нее никакого удовольствия. Это непостижимо. Это все равно, что не любить спать. Зачем подпитывать свое тело пищей, о которой вы не заботитесь? Это похоже на работу, чтобы пережить день. Я очень страстный человек, я не мог просто прожить день, чтобы выжить. Какой в ​​этом смысл, если все, что вы планируете делать, это есть, работать, спать и повторять?

Я вырос на еде. Я общаюсь с семьей из-за огромного количества еды. Я расслабляюсь с друзьями за ужином в своих любимых ресторанах.Плохие дни внезапно становятся намного лучше с ложкой удобной еды (также известной как веганские макароны с сыром). Еда для меня — это способ связи с людьми и вашей культурой через ваши вкусовые рецепторы. Вьетнамские свадьбы — это испытание из 10 блюд из морепродуктов. Длинные выходные и семейные мероприятия проводились на пляже с барбекю и свежесрезанным арбузом. Вьетнамская еда — это аромат. Медленно приготовленные ароматы, которые смешиваются и подчеркивают естественные ароматы свежих продуктов, таких как лайм, тайский базилик или кулантро (да, кулантро — длинные листья кинзы, отличные от кориандра), ароматы длительного тушения из звездчатого аниса, корицы, имбиря, гвоздики, фенхель и лук.

 Â

Между тем, в кулинарии Северной Америки так много внимания уделяется богатству сливочного масла и классическим вкусам соли и перца. Соедините это с процессом медленного обжаривания наливок и сухого обжаривания, североамериканская кухня отличается приятной хрустящей текстурой и пушистым интерьером. Подумайте об ужинах в честь Дня Благодарения, жареном, картофеле, рыбе с жареным картофелем, куриных наггетсах… Мы обожаем хрустящую внешность и пушистые внутренности.

Сегодня я обращаюсь к вьетнамским традициям выделения вкусов бульоном.Этот рецепт супер, супер простой, но сначала вам нужно приготовить собственный бульон. Вы можете сделать это на плите, а еще лучше в мультиварке. Плита быстрее; Я приготовил этот бульон примерно за 45 минут, покрытый слоем. А вот бульоны, приготовленные на медленном огне, имеют более глубокий, насыщенный вкус. Сладкая основа из лука, моркови, грибов шиитаке (я имею в виду пакеты сушеных из Чайнатауна по 3 доллара, а не модные за 12 долларов), лавровый лист — вот что я использовал для этого. Если у вас остались остатки кожуры от всех этих праздничных картофелин (всякий раз, когда я очищаю картошку, я замораживаю кожуру и сохраняю ее для большой партии бульона), вы можете собрать все питательные вещества из кожуры картошки, варив ее в бульоне.

Затем, чтобы приготовить суп, добавьте глубину вкуса домашнего бульона, добавив немного соевого соуса, немного соли или гранулированного грибного бульона и немного красных хлопьев чили. Затем подавать с моими любимыми блюдами для супа: жевательной лапшой, вялым шпинатом, ростками маша и зеленым луком. Просто хорошо.

Залог хорошего супа — бульон. Так что пожните вьетнамскую традицию извлечения глубокого сладкого аромата из корнеплодов (поскольку я не собираюсь защищать тушение костей животных) и подчеркните это восхитительно свежими продуктами.В следующем посте я расскажу о североамериканских традициях хрустящей внешности и пушистой внутренней части, потому что это тоже фантастика.

Наслаждайтесь!

Веганский суп с грибами и лапшой

Состав

  • 2 порции рисовой лапши фо
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанная зелень и разрезанные пополам белки, длина 1 дюйм
  • 1 пинта грибов кремини, хорошо вымытых, обрезанных и разделенных на четвертинки
  • 2 столовые ложки соевого соуса или тамари (тамари — GF)
  • 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев красного чили
  • 4 стакана домашнего овощного бульона, идеально приготовленного на хорошей основе из лука, моркови, грибов и лавровых листьев.
  • 2 горсти шпината, порезанного
  • 1 горсть ростков фасоли
  • 2 ст.л. гранулированного грибного бульона ИЛИ соли по вкусу
  • соус шрирача и соус хойсин, по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле с кипящей водой варить рисовую лапшу фо до состояния «аль денте». Они должны быть почти полностью приготовлены, но все же должны иметь небольшой привкус, чтобы они были идеально приготовлены, когда вы добавляете их в бульон. Слейте воду и промойте под холодной водой.Разделите на порции, иначе все слипнется в один комок. Добавьте шпинат, ростки фасоли и нарезанный зеленый лук поверх порций и отставьте.
  2. В большой кастрюле готовьте грибы на оливковом масле, белых частях зеленого лука, хлопьях чили и соевом соусе, пока грибы не подрумянятся. Влить овощной бульон и довести до кипения. Попробовать и отрегулировать посолить / добавить гранулированный грибной бульон.
  3. Залейте бульоном лапшу в соответствующие сервировочные миски. Добавьте по вкусу соус шрирача и хойсин и сразу подавайте.

Рецепт японского грибного яичного супа с лапшой | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

10 стаканов воды

2 унции сушеных грибов, таких как белые грибы или шитаке, примерно 2 стакана

10 кусочков свежего имбиря размером с монету

5 измельченных зубчиков чеснока

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

450 г свежих грибов, таких как шляпки шитаке или кремини, нарезанные ломтиками

очень худой

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

4 больших яйца

1/4 стакана полусухого хереса

1 столовая ложка соевого соуса

8 унций приготовленной лапши удон (или сомена, гречки / соба или лапши рамэн)

От 1 до 2 унций грибов эноки (по желанию)

4 лука-шалота, только зеленая часть, нарезанные тонкими ломтиками по диагонали

Перец гомасио или саншо, для приправы

Пряный суп из лапши с грибами и травами

Поделиться — это забота!

Острый грибной суп-лапша с яичной лапшой, чесноком и имбирем.Быстрый, полезный и вкусный суп по-азиатски.

Сегодняшний грибной суп с лапшой — очень легкое в приготовлении, восхитительное и полностью удовлетворяющее маленькое блюдо с китайскими нотками. Это не оригинальный китайский рецепт, это то, что я придумал, но я использовал некоторые ингредиенты, которые могут оправдать название этого супа китайским.

Итак, если вы настроены на острый, полезный и сытный суп, попробуйте этот суп с лапшой с грибами и травами.

Состав

Овощи:

  • Грибы, лук, морковь, лук-порей, перец, зеленый лук.
  • Некоторые травы, например, чеснок и петрушка.
  • Вы можете добавлять или использовать другие овощи, такие как стручковая фасоль, горох, снежный горошек.

Специи:

  • Чесно-имбирная паста, самбал олек, соус хойсин, рыбный соус.
  • Вы можете заменить чесночно-имбирную пасту каждой по 1 чайной ложке тертого чеснока и имбиря.

Лапша:

  • Яичная лапша в азиатском стиле для придания экзотичности.
  • Но если их нет, подойдет любая лапша.

Как сделать?

Это супер простой рецепт!

  • Лук нарезать и отложить.
  • Нарежьте овощи, но держите грибы отдельно от остальных.
  • Нагрейте масло в кастрюле. Готовьте лук до полупрозрачности.
  • Добавьте овощи, кроме грибов, и готовьте около 3 минут, несколько раз помешивая.
  • Добавьте грибы, имбирно-чесночную пасту, самбал олек и овощной бульон. Размешайте как следует.
  • Варить на медленном огне около 7 минут.
  • Добавьте все соусы и лапшу. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, моей потребовалось 4 минуты.
  • Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью и сразу же подавать.

Можно разогреть?

Конечно, но лапша может впитать много жидкости, если блюдо не подать сразу. Однако грибной суп с лапшой все равно будет приятным на вкус, так что не выбрасывайте остатки.

Другие легкие супы:

Суп из брокколи и нута

Суп из тыквы и сладкого картофеля

Грибной суп со сливочным сыром

Суп из куркумы с лапшой

Фрикадельки из индейки и овощной суп

Состав

  • 1 красная луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшой лук-порей
  • 1 маленький красный болгарский перец
  • 1 столовая ложка масла
  • 250 г / 8.8 унций грибов
  • 2 чайные ложки чесночно-имбирной пасты
  • 1,5 л / 6 ½ стакана овощного бульона
  • ½ — 1 чайная ложка самбала олек, по вкусу
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 100 г яичной лапши
  • 1 или 2 тонких лука
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Лук мелко нарезать и отложить.
  2. Нарежьте морковь, лук-порей нарежьте тонкими кольцами, а красный сладкий перец — небольшими полосками.
  3. Нагрейте масло в суповой кастрюле и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавить нарезанные овощи и варить, помешивая, около 3 минут.
  4. А пока нарежьте грибы ломтиками.
  5. Добавить в суп чесночно-имбирную пасту, хорошо перемешать, затем добавить овощной бульон, нарезанные грибы и самбал олек. Варить на медленном огне около 7 минут.
  6. Добавьте в кастрюлю хойсин, рыбу, соевый соус и лапшу.Готовьте лапшу в супе в соответствии с инструкциями на упаковке или до готовности. В моем случае лапшу нужно было варить 4 минуты.
  7. Нарезать лук тонкими ломтиками и добавить в суп вместе с мелко нарезанным чесноком и петрушкой. Подавать немедленно.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 супа
Количество на приём: Калорийность: 168Общие жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2073 мг Углеводы: 26 г Волокно: 4 г Сахар: 9 г Белки: 6 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Рецепт азиатского грибного супа | Allrecipes

Я подумал, что это хорошо. Я люблю грибы. Просто любопытно, почему тот, кто говорит, что не любит грибов, готовит грибной суп? А затем оценить это?

Это было восхитительно! Мой муж сказал, что это было «потрясающе», что редко. Полезный совет — используйте пакет упакованного салата из капусты, чтобы сократить время на приготовление моркови и капусты!

этот суп такой вкусный и становится все острее, когда вы его едите.мы сделали это без лапши, добавили овощной бульон, оставили несколько грибов поменьше целиком, без капусты и добавили ростки фасоли. мы также использовали остатки курицы, приготовленные в соусе барбекю

Купив прекрасный ассортимент грибов, я захотела приготовить грибной суп и нашла этот рецепт. Обычно мне приходится тщательно придумывать рецепты по вкусу, но этот хороший. Суп такой универсальный, поэтому мои изменения были незначительными — использовали креветки вместо курицы и добавили острый соус.Также использовали больше бульона. Сейчас я живу в Китае, и это так хорошо, как я ел в любом ресторане.

Рецепт хорошего вкуса, но нужно было немного больше бульона и несколько капель вьетнамского острого соуса.

В этом рецепте мне нравится все, кроме грибов — я признаю, что я не большой поклонник грибов, но три чашки — это ПОВЕРХ, imo. Также я использовал в основном говнюки и решил, что их вкус мне не по вкусу. Хотел бы я съездить в японские бакалейные лавки и купить грибы эноки — мне очень нравится их тонкий вкус и хрустящая текстура.Я, наверное, больше не сделаю этого, но все равно спасибо.

Они были очень вкусными, если добавить полфунта кошачьих крапинок.

У меня не было курицы под рукой, поэтому я приготовил вегетарианскую пищу на овощном бульоне и добавил в нее артикок из белого лука и сельдерея. Я также использовала рисовую лапшу вместо рекомендованной. Я бы сказал, что это отличный азиатский суп со свежим вкусом, который я бы приготовил снова.

Это было хорошо сразу после приготовления, но оставалось замечательным в виде остатков, как и любой другой суп.Я использовала херес вместо мирина, а также добавила несколько грибов эноки. Используется корейский соевый соус с экстрактом ламинарии (намного меньше натрия, чем в обычном с низким содержанием натрия 285 против 575). В качестве остатков я добавил «Традиционные наклейки для горшков» вместо удона и курицы.

Рецепт лапши | Allrecipes

Раньше я готовил это блюдо почти со всеми вариантами, которые только мог придумать — курица, тунец, грибной крем, крем из курицы и т. Д. Моим любимым блюдом, однако, был суп из сгущенного сыра чеддер и добавление гороха, а затем запекание. это в запеканке и положить сверху французский жареный лук.Этот вариант получил от моего парня самый лучший комплимент: «лучше, чем у моей мамы».

Сначала я выбрал этот рецепт, потому что это была одна из тех ночей, когда хочется проводить очень мало времени на кухне — я устал, у меня закончилась замороженная пицца, и я не купил коробку макаронного сыра в возрасте, НО моей дочери нужно есть, поэтому я нашла этот рецепт. Казалось достаточно простым! Я сократил рецепт вдвое. Я даже не был голоден, и, читая другие отзывы, все они сказали: «Не для гурманов, но хорошо.«К сожалению, я не нашел это успокаивающим или таким хорошим. Я добавил немного брокколи и использовал банку crm chic и добавил немного молока для« сливочности », но я обнаружил, что это довольно плохо. Я попытался заложить это для моей дочери на ужин (она ест почти все), и она вряд ли прикоснется к нему. К счастью, это не помогло, так как я сократил рецепт вдвое, поэтому я выбросил его, и, к моему ужасу, пришлось найти что-то новое на ужин.

Мой мужчина не всегда хорош на кухне, но я дал ему этот рецепт, и они оказались хорошими.Он думал, что они мягкие, но мой четырехлетний ребенок спросил меня, буду ли я делать это каждый день! Она никогда не говорила этого раньше, поэтому я предвижу, что буду делать это в будущем (но не каждый день)

Попробуйте это … используйте только 1 банку сливок из кашицы и используйте 1 банку сливок из сельдерея в кастрюле. Добавьте 1-1 / 2 банки молока, чтобы оно стало жидким и прогрелось. Вот решающий аргумент … добавьте 10 ломтиков вельветы (тает лучше, чем чеддер) и в довершение … добавьте 1 банку помидоров Rotel с зеленым чили! Вылейте это в высушенную лапшу, и я вам говорю…оням-ням! Моему придирчивому сыну это понравилось, и муженек съел секунды!

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ, НО Я ДОБАВИЛ К НЕМ ШАХМАТЫ И МОИ ДЕТИ ВЛЮБЛЕННЫЕ !!! И я обнаружил, что НАСТОЯЩАЯ КУРИЦА НАМНОГО ЛУЧШЕ, ОНА НЕ ТАК СУХАЯ

Очень вкусный быстрый рецепт, если вы в спешке жаждете комфортной еды. Я был удивлен, насколько это было хорошо! Обязательно используйте обе банки сгущенного супа, потому что на следующий день лапша будет сухой, если вы этого не сделаете. Вместо грибов использовала куриный крем — получилось вкусно! Рекомендую использовать немного больше чесночной соли для большей пикантности.

Моим детям это понравилось! Это принесло тонну, и в следующий раз я, вероятно, уменьшу ее вдвое. Я заменила грибы кремом из куриного супа.

Leave a Reply