Суп из шампиньонов с лапшой – Грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Содержание

Суп с шампиньонами и вермишелью рецепт

Cуп с шампиньонами и вермишелью – это ароматное, весьма вкусное и насыщенное первое блюдо, которое готовится довольно легко и из самых доступных и недорогих ингредиентов. Для того, чтобы приготовить вкусный и сытный грибной суп с вермишелью, вам понадобится минимальное количество времени и ингредиентов. Шампиньоны считаются самыми вкусными и ароматными грибами, из которых можно с лёгкостью приготовить множество вкуснейших блюд, но особой популярность пользуются всё же супы. Грибы для супа выбирайте самые свежие, с белоснежной шляпкой и розоватым оттенком на нижней стороне гриба.
Данный рецепт универсален тем, что согласно нему, питательный супчик можно готовить круглогодично, так как шампиньоны продают всегда в крупных супермаркетах или на рынках.

В кастрюлю подходящего размера налейте холодной воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Тем временем, пока вода будет закипать, подготовьте шампиньоны. Их необходимо хорошенько промыть от имеющихся загрязнений и пыли. Затем разложите промытые грибы на тканевую салфетку – это необходимо для того, чтобы она впитала всю излишнюю жидкость. Срежьте окончание грибных ножек. Кожицу со шляпок можно удалять, а можно и оставить. Нарежьте грибы тонкими пластинками вместе с ножками. Затем опустите грибные пластинки в закипевшую воду и варите на протяжении 20-25 минут с момента закипания.

sup s shampinonami i vermishelyu 2

Отваренные шампиньоны извлеките из бульона, используя шумовку, и поместите в отдельную миску. Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте небольшими кубиками. Опустите в грибной бульон. Варите 10-15 минут, после закипания, до мягкости кусочков.

sup s shampinonami i vermishelyu 3

Очистите корнеплод моркови, натрите его на крупной терке. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте морковь и лук. Пассируйте овощи на среднем огне до мягкости, примерно, 5-7 минут, периодически помешивая их лопаткой.

sup s shampinonami i vermishelyu 4

К обжареным овощам добавьте отварные шампиньоны, перемешайте и обжарьте ещё 3-5 минут.

sup s shampinonami i vermishelyu 5

Когда картофель достигнет стадии полуготовности, введите к бульон вермишель. Перемешайте и варите до готовности ингредиентов.

sup s shampinonami i vermishelyu 6

В конце приготовления введите в суп грибную зажарку. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите ещё 8-10 минут на небольшом огне.

sup s shampinonami i vermishelyu 7

Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и рубленую зелень.

sup s shampinonami i vermishelyu 8

Перемешайте и проварите 1-2 минуты, после закипания. После отключите огонь и дайте супу настояться 5-10 минут.

sup s shampinonami i vermishelyu it1

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью готов. Подайте его к столу со свежим хлебом, сметаной и пряными травами. Приятного аппетита!

Хозяюшки, обратите внимание также на суп с грибами и плавленым сыром.

vkys.info

Грибной суп с лапшой — сытное, ароматное блюдо, с насыщенным вкусом: рецепт с фото и видео

Грибы – это ценный продукт. Они снабжают организм растительным белком, микроэлементами, большим количеством витаминов.Они содержат калий, цинк, медь и оксиданты.

Не случайно их называют «лесным мясом». Они очень быстро утоляют чувство голода.

Лесные грибы создают необыкновенный вкус. Однако грибы быстро впитывают различные вещества, в том числе и вредные, из окружающей среды.

Поэтому многие предпочитают использовать грибы, выращенные в теплицах.

Одним из таких грибов является шампиньон. Он является самым распространённый грибом в мире.

Нередко в грибной суп добавляют различные молочные продукты, сыр, сливочное масло, зелень. Их вкусы прекрасно сочетаются, они придают супу аромат и неповторимый вкус.

Лапша делает блюдо более сытным.

Перед приготовлением, грибы аккуратно очистите от земли щёточкой. Каждый гриб ополосните под струёй проточной воды. Никогда не кладите грибы в воду. Они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой. При этом ухудшатся их вкусовые качества. Не рекомендуется готовить блюдо на сильном огне.

Рассмотрим некоторые рецепты.

Грибной суп с лапшой на курином бульоне — отличное блюдо для обеда особенно в холодное зимнее время

Суп вкусный, легкий, сытный и очень полезный.

Грибной суп с лапшой на курином бульоне - отличное блюдо для обеда особенно в холодное зимнее время

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Куриные грудки -1 шт.
  • Лапша — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 15 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, зелень, перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

Сварите куриный бульон, в процессе варки посолите, добавите перец, зелень и лавровый лист.

Вытащите куриную грудку и процедите бульон. Бульон перелейте в кастрюлю.

Пока варится бульон, лук нарежьте тонкими четвертинками колец.

Обжарите лук на сливочном масле, добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и обжарьте.

Опустите лапшу в кипящую воду минут на пять и откиньте на дуршлаг.

В бульон добавьте грибы с луком, лапшу и отделенное от кости куриное мясо. Проварите суп на медленном огне.

Снимите с огня.

Налейте суп в тарелки, добавьте ломтики вареного яйца и зелень.

Суп из сушеных белых грибов с домашней лапшой

Приготовьте очень вкусный и простой супчик из сушеных белых грибов с домашней лапшой, этот суп оценят все домашние и взрослые и дети — аромат и вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.

Суп из сушеных белых грибов с домашней лапшой

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы (белые) – 60 г
  • Лук, картофель и морковь – по 100 г
  • Лапша домашняя – 40 г
  • Растительное масло – 80 мл
  • Сушеный укроп и тимьян – по 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Вода – 1,7 л

Приготовление:

Сначала замочите сушеные белые грибы. Для этого, залейте их холодной водой и оставьте на 2 часа.

Затем слейте с них всю воду и обжарьте на сковороде на растительном масле.

Затем добавьте в сковороду с грибочками нашинкованный лучок и натертую на терке морковку, обжарьте овощи около 10 мин. (поперчите и подсолите).

В кастрюле вскипятите воду и добавьте нарезанный кубиками картофель, сушеный укроп и тимьян — отварите картошку до готовности.

Когда картофель сварился, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.

Когда суп закипел, выложите лапшу, накройте кастрюлю крышкой и выключите газ — дайте супчику настояться 15 мин.

Готовый супчик разлейте тарелочкам и добавьте сметанки.

Грибной суп с лапшой и овощами — популярное легкое блюдо

Блюдо сытное, питательное. Лапша делает суп более густым. Очень вкусным будет суп со сметаной, ароматными травами.

Грибной суп с лапшой и овощами - популярное легкое блюдо

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 5 шт.
  • Лапша — 2 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь, лук — по 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль, перец молотый, зелень — по вкусу.
  • Сметана — по вкусу
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

Очистите, промойте грибы, нарежьте кусочками и обдайте кипятком.

Для того чтобы цвет грибов не изменился, можно использовать холодную воду с лимонной кислотой. Подержите грибы несколько минут в слабом растворе.

Морковь измельчите ножом или натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте.

Картофель нарежьте брусочками.

В кипящую в кастрюле воду выложите овощи, посолите, поперчите и проварите.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите грибы, морковь и лук.

Обжарьте овощи и грибы до золотистой корочки.

Выложите обжаренные грибы и овощи в кастрюлю с овощами.

После того как картофель сварится, добавьте сливочное масло, лапшу и проварите суп минут десять.

Подавайте блюдо к столу со сметаной и измельченной зеленью.

Грибной суп с лапшой в мультиварке — быстро готовится, более полезный

Такой суп позволяет разнообразить свое меню. Можно использовать свежие и замороженные грибы. Прекрасное блюдо и в зимнее время.

Грибной суп с лапшой в мультиварке - быстро готовится, более полезный

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г.
  • Лапша — 300 г.
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Морковь, лук — по1 шт.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Приправа сухая: корень сельдерея, петрушка.. — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Соль, Зелень — по вкусу
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

Установите в мультиварке режим «Жарка» на 30 минут. Налейте в чашу масло.

Порубите полукольцами репчатый лук и положите в чашу.

Добавьте через 2 — 3 минуты порезанную мелко морковь и обжарьте еще 2-3 минуты.

Порежьте очищенные грибы, положите в чашу, перемешайте и тушите до конца программы.

Добавьте в чашу приправу, налейте воду, посолите, положите лавровый лист.

Установите режим «Суп» на 30 минут.

После сигнала о завершении программы, добавьте лапшу и зелень,

Перемешайте и установите режим «Подогрев» на 10 минут.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте тертый сыр, измельченную зелень по вкусу, подавайте к столу.

Грибной суп на курином бульоне с домашней яичной лапшой

Приготовьте себе и своим близким вкусный наваристый грибной супчик на курином бульоне с домашней яичной лапшой. Этот супчик можно назвать по-настоящему домашним, ведь вкус самодельной лапши и сытный навар из курицы и грибов, дают восхитительный аромат и неповторимые вкусовые оттенки домашней еды.

Грибной суп на курином бульоне с домашней яичной лапшой

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л
  • Курица (половина цыпленка) — 650 г
  • Луковица и морковка – по 1 шт.
  • Шампиньоны — 120 г
  • Зелень (лук, укроп)
  • Специи: семена кориандра и укропа, базилик – по ½ ч.л., перец — горошек — 5 шт., перец – чили сушеный по желанию

Для лапши:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Масло растит. — 1 ст.л.
  • Мука — 140 г

Приготовление:

Налейте в кастрюлю 3 л холодной воды и положите курицу, дайте воде закипеть.

В миску просейте муку, добавьте соль (помешайте), затем добавьте яйца (1 белок и 2 желтка) и растительное масло — хорошо вымесите тесто (минут 7). Затем оставьте тесто подойти на 20 мин.

В закипевший куриный бульон добавьте специи.

Нарежьте лук и морковь, добавьте в бульон.

Накройте кастрюлю крышкой и проварите суп около 40 мин.

Тем временем, раскатайте тесто толщиной 1 мм и дайте тесту подсохнуть в течение нескольких минут.

Затем нарежьте лапшу — сначала нарежьте длинные толстые полоски, а затем порежьте их поперёк. Дайте лапше еще немножко подсохнуть.

Вытащите курицу из супа и выложите в кастрюлю порезанные грибочки, подсолите и поперчите.

Проварите суп с грибами около 5 мин. и добавьте лапшу.

Чтобы лапша не распалась, сразу ее не нужно перемешивать — дайте ей немного «схватиться» в бульоне.

Курицу разрежьте на кусочки и выложите обратно в суп. Дайте супу еще раз закипеть, затем выключите плиту и посыпьте супчик мелко порезанной зеленью.

Грибной суп с лапшой с сухими грибами — прекрасное горячее блюдо и в холодное зимнее время

Сухие грибы создают неповторимый вкус, грибы — аромат.

Грибной суп с лапшой с сухими грибами - прекрасное горячее блюдо и в холодное зимнее время

Ингредиенты:

  • Грибы (сухие) — 150 г.
  • Лапша — 150 г.
  • Картофель — 6 шт .
  • Морковь, лук — по1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

Замочите грибы в на 30-40 минут.

Натрите морковь на крупной тeрке, порежьте мелко лук, картофель — кубиками.

Слейте воду с грибов, промойте и нарежьте ломтиками.

Налейте в кастрюлю воду, после закипения, положите порезанные грибы. Проварите минут 20.

Спассеруйте морковь и лук. Когда грибы будут почти готовые, добавьте картофель и лапшу, проварите минут десять.

Добавьте соль, лук и морковь. Проварите ещe минут пять, дайте супу настояться минут двадцать.

Грибной суп с домашней лапшой — особенно вкусный

Грибной суп с домашней лапшой - особенно вкусный

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (вешенки) -150 г.
  • Мука пшеничная -150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь, картофель — по 2 шт.
  • Лук -1 головка
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка -1 пучок
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

Замесите тесто из муки, яиц, масла и щепотки соли.

Поставьте тесто в холодильник минут на 30.

Нарежьте грибы (можно использовать замороженные).

Обжарьте порезанные мелко лук и морковь, положите грибы.

Обжарьте смесь, добавьте картофель, порезанный кубиками, и еще обжарьте.

В кастрюлю с водой положите смесь и доведите до кипения.

Раскатайте тонко тесто, нарежьте соломкой.

Тесто не должно быть липким. Домашняя лапша при варке становится толще раза в два. Поэтому нарезайте лапшу как можно тоньше.

Добавьте лапшу в кастрюлю и варите еще 5 – 7 минут.

При подаче к столу, посыпьте суп измельченной зеленью.

Грибной суп-лапша

Сварите простой легкий грибной суп-лапша. Его приготовление не займет у вас много времени, а это первое блюдо будет по-настоящему домашним и очень легким.

Грибной суп-лапша

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Мука — 100 г
  • Яйцо
  • Морковь — 1шт.
  • Лук – 2 головки
  • Укроп – пучок
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лаврушка — 2 л, перец черный
  • Масло растительное

Приготовление:

Сначала сделайте тесто для домашней лапши. Для этого, насыпьте в миску муку, добавьте в неё яйцо, влейте половину столовой ложки растительного масла и добавьте щепотку соли.

Замесите крутое тесто, а затем оставьте его подойти на 20-30 мин.

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте лапшу под углом 45 градусов, затем дайте ей немного подсохнуть.

Если вы любите домашнюю лапшу, то можете сразу сделать немного больше теста. Подсохшую лапшу можно хранить как обычные макароны.

Нарежьте лук с морковью и обжарьте их в масле на сковороде.

Затем нарежьте грибы и тоже обжарьте (отдельно).

Обжаренные грибы выложите в кастрюлю с кипящей водой, подсолите и добавьте лавровый лист с перцем, проварите 5 мин.

Затем добавьте в кастрюлю обжаренный лук и морковь, проварите суп еще 5 мин.

Затем выложите лапшу и проварите ее в две-три минуты.

Добавьте в суп чеснок и мелко порубленный укроп.

Грибной суп с лапшой, соевым соусом и овощами — очень простое в приготовлении

Блюдо относительно недорогое, сытное, оригинальное.

Грибной суп с лапшой, соевым соусом и овощами - очень простое в приготовлении

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г.
  • Лапша — 100 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь, лук — по 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соус соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

Нарежьте грибы пластинками, картофель — кубиками, лук — мелко. Морковь натрите на крупной терке.

В сковороде на разогретом масле обжарьте до прозрачности лук.

Добавьте морковь, перемешайте. Положите грибы и тушите на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Добавьте соль, перец и соевый соус.

В кастрюлю с кипящей водой положите грибы и овощи. Доведите до кипения и добавьте картофель.

Через 10-15 минут всыпьте лапшу и варите до готовности ингредиентов.

Снимите с огня и влейте лимонный сок.

Сырный суп с лапшой, сыром, грибами и курицей — блюдо особенно сытное

Очень вкусное первое блюдо, если в него, кроме сыра и грибов, добавить нежное куриное мясо. Сливочный вкус получается благодаря использованию сыра. Шампиньоны придают супу едва уловимый аромат. Лимонный сок придает супу необычную кислинку.

Учтите, что лапша в супе продолжает «развариваться» даже когда суп стоит в холодильнике. Если лапшу, сваренную предварительно, добавлять в горячий в суп перед подачей на стол, то сырный суп можно сварить на 2-3 дня.

Сырный суп с лапшой, сыром, грибами и курицей - блюдо особенно сытное

Ингредиенты:

  • Грибы (любые) – 300 г.
  • Лапша – 100 г.
  • Сыр колбасный – 150 г.
  • Курица – 1/4 тушки
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Сушеные специи (по вкусу) – 1 щепотка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 2,5 литра

Приготовление:

Кусок курицы промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите до готовности — около полутарачаса. За 20 — 30 минут до готовности, положите 1/2 чайной ложки соли.

Выньте курицу, бульон процедите. Отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки.

Лук порежьте на мелкие кубики, морковь — соломкой и грибы — небольшими кусочками.

Сыр натрите на крупной терке.

Обжарьте на масле лук до полупрозрачности. Добавьте грибы, тушите, периодически помешивая,10 -15 минут.

Положите морковь, перемешайте и тушите на медленном огне еще 10 -15 минут.

За 2-3 минуты до готовности, положите соль – 1/2 чайной ложки.

Бульон доведите до кипения, засыпьте лапшу и варите 5 — 7 минут.

Выложите в суп зажарку, варите еще минут пять.

Положите в суп мясо, доведите до кипения. В кипящий суп медленно высыпайте сыр, постоянно помешивая, до полного его растворения.

Добавьте специи, перемешайте, дайте покипеть 2 -3 минуты.

Простой легкий супчик с лесными грибочками и с вермишелью

Сварите простой легкий супчик с лесными грибочками и с вермишелью, этот рецепт под силу любой начинающей хозяйке и отлично подойдет тем, у кого мало времени на готовку.

Простой легкий супчик с лесными грибочками и с вермишелью

Ингредиенты:

  • Грибы лесные (свежие или замороженные) — 400г
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица
  • Вода – 2 л
  • Вермишель — 50 г
  • Зелень (петрушка и укроп)

Приготовление:

Порежьте грибы и обжарьте их на сковороде без масла — нужно просто удалить лишнюю влагу (их необходимо постоянно помешивать).

Затем порежьте лук и картофель.

Когда жидкости в грибах уже не осталось, добавьте лук, 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. топленого масла. Накройте сковородку крышкой и дайте грибам с лучком, немного протомиться на медленном огне.

Налейте в кастрюлю 2 л воды и дайте ей закипеть, затем выложите картофель, посолите (около 1 ст.л.).

Затем положите в кастрюлю обжаренные грибы с луком, добавьте измельченную петрушку с укропом, проварите супчик 15-20 мин.

Всыпьте вермишель и доведите суп до кипения, затем выключите огонь и дайте настояться 10 мин.

Грибной суп с лапшой, сыром и овощами не оставит равнодушным самого взыскательного гурмана

Грибной суп интересен необычным сочетанием ингредиентов. Он обладает нежным вкусом, чудесным ароматом и прост в приготовлении.

Грибной суп с лапшой, сыром и овощами не оставит равнодушным самого взыскательного гурмана

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 7 шт.
  • Лапша — 50 г.
  • Перец сладкий, лук, морковь — по 1 шт.
  • Сыр плавленый — 200 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Черный перец — 6 горошин
  • Соль, зелень, специи — по вкусу
  • Вода — 2,5 литра

Приготовление:

Нашинкуйте сладкий перец и лук — кубиками. Морковь нарежьте — соломкой, грибы — тонкими пластинками.

С помидоров снимите кожу, ошпарив их крутым кипятком. Превратите их в блендере в пюре.

Измельчите горошины перца и кориандра на довольно крупные кусочки, смешайте.

В кастрюлю налейте масло, положите смесь перца и кориандра и немного обжарьте.

Добавьте морковь, лук, сладкий перец, паприку и пассеруйте.

Выложите пюре из томатов, доведите ароматную смесь до кипения.

Налейте воду, положите грибы и проварите не менее 10 минут.

Когда грибы будут готовы, добавьте лапшу и нарезанный крупными кусочками плавленый сыр, помешайте.

Посолите суп, добавьте специи.

Чтобы блюдо оставалось аппетитным, лапша должна оставаться твердоватой.

Разлив суп по тарелкам, посыпьте мелко порезанной зеленью.

Лагман постный с грибами и рисовой лапшой по уйгурскому рецепту

Это необычное для нас блюдо готовится именно без картошки и с рисовой лапшой.

Блюдо постное и готовится очень быстро (за 35 минут).

В лагман, по традиционному рецепту, добавляется трава джусай, которую у нас не достать. Можно заменить пёрышками лука и чесноком.

Лагман постный с грибами и рисовой лапшой по уйгурскому рецепту

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г.
  • Рисовая лапша — 100 г.
  • Морковь, лук — по 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелёная редька (редиска) — 200 г.
  • Зелень (джусай) — 150 г.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте овощи соломкой или натрите на крупной терке. Грибы и чеснок нарежьте крупными кусочками.

Морковь готовьте по рецепту приготовления корейской моркови. Желательно использовать уже готовую морковь.

В сотейник или кастрюлю налейте масло, разогрейте, выложите грибы, обжарьте минут пять.

Добавьте лук, корейскую морковь, обжарьте еще минут пять. Положите чеснок, перемешайте, добавьте редьку или редиску, протушите минут десять.

Добавьте томатную пасту, зелень и потушите пару минут. После кипения, снимите лагман с огня.

Сварите рисовую лапшу, откиньте на дуршлаг, разложите на тарелки и залейте лагманом.

Грибной супчик с вермишелью на скорую руку

Сварите грибной супчик на скорую руку – он очень легкий и ароматный, готовится в считанные минуты с минимумом усилий.

Грибной супчик с вермишелью на скорую руку

Ингредиенты:

  • Грибы — 150 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Корень сельдерея (небольшой кусочек)
  • Вермишель — 2 ст.л.
  • Растительное масло, соль, специи, зелень

Приготовление:

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, посолите, положите корень сельдерея, порезанный морковь и картофель, лавровый лист и перец-горошек.

Порежьте лук и грибы, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла.

Когда картофель сварится, вытащите из бульона лавровый лист и сельдерей.

Добавьте в суп вермишель и обжаренные овощи, проварите 5 мин. и снимите с огня. Дайте супу немножко настояться.

Грибной суп с лапшой по — китайски — очень не обычный в нашей стране

Суп сытный благодаря грибам, со специфическим вкусом и ароматом.

Грибной суп с лапшой по - китайски - очень не обычный в нашей стране

Ингредиенты:

  • Свежие грибы -125 г.
  • Лапша — 25 г.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, зеленый лук — по вкусу
  • Растительное масло -2 ст. л.
  • Соевый соус -1 ст.л.
  • Вода — 1/ 2 литра

Приготовление:

Порежьте мелко лук, порубите чеснок, обжарьте.

Нашинкуйте грибы, огурец и добавьте к луку и чесноку.

Обжарьте на сковороде около 5 минут.

Влейте воду, положите лапшу и доведите до кипения.

Добавьте соевый соус, соль и проварите еще около 5 минут.

www.supyday.ru

Грибной суп с домашней лапшой

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть сотни рецептов первых блюд для обеда, но иногда очень сложно угодить всем членам семьи (взрослым и детям). Ароматный и вкусный грибной суп с домашней лапшой отлично справится с этой задачей. Главное, что нужно, это сделать самостоятельно домашнюю лапшу, благодаря которой суп получается питательным и сытным.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны / Лапша / Яичная лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Грибной суп с домашней лапшой - фото шаг 1

1. Сперва приступаю к приготовлению домашней лапши: на поверхность стола просеиваю муку, по центру делаю углубление и вбиваю туда яйцо, насыпаю немного соли и столовую ложку подсолнечного масла.

Грибной суп с домашней лапшой - фото шаг 2

2. Замешиваю крутое тесто и периодически подсыпаю понемногу муки, заворачиваю его в пленку и оставляю на 30 минут. После этого снова замешиваю.

Грибной суп с домашней лапшой - фото шаг 3

3. В результате тесто получается тугим. Выкладываю его на стол и раскатываю в тонкий пласт.

Грибной суп с домашней лапшой - фото шаг 4

4. Посыпаю пласт мукой и сворачиваю его вчетверо, а затем снова раскатываю в очень тонкий пласт (около 1 миллиметра).

Грибной суп с домашней лапшой - фото шаг 5

5. Раскатанный тонкий пласт теста разделяю на 2 части и каждую сворачиваю трубочкой.

Грибной суп с домашней лапшой - фото шаг 6

6. Трубочки из теста разрезаю лапшой очень острым ножом под углом 45 градусов.

Грибной суп с домашней лапшой - фото шаг 7

7. Нарезанную лапшу немного разделяю и выкладываю на противень, который оставляю на воздухе, чтобы лапша немного подсохла.

Грибной суп с домашней лапшой - фото шаг 8

8. Чищу и мою луковицу, нарезаю полукольцами, а затем чищу и мою морковь и измельчаю ее на крупной терке. Обжариваю овощи на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Грибной суп с домашней лапшой - фото шаг 9

9. Чищу и мою грибы, нарезаю их дольками и обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом.

Грибной суп с домашней лапшой - фото шаг 10

10. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь, в кипящую воду добавляю обжаренные грибы, соль и лавровый лист, варю после закипания 5-7 минут.

Грибной суп с домашней лапшой - фото шаг 11

11. Затем кладу в кипящий суп поджарку из моркови и лука, готовлю 3-4 минуты.

Грибной суп с домашней лапшой - фото шаг 12

12. В отдельную кастрюлю наливаю воду и после закипания забрасываю лапшу, варю 2 минуты.

Грибной суп с домашней лапшой - фото шаг 13

13. Мелко рублю зубчики чеснока и зелень, добавляю в суп, затем кладу домашнюю лапшу и выключаю огонь. Готовый суп подаю горячим.

povar.ru

Суп с шампиньонами и вермишелью

Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро приготовить первое блюдо. Суп готовится очень просто, получается вкусным, сытным, ароматным. Любителям грибов, наверняка, понравится.

Ингредиенты

Для приготовления супа с шампиньонами и вермишелью понадобится:

шампиньоны — 250 г;

лук- 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

картофель — 2-3 шт.;

вермишель «паутинка» — 4 ст. л.;

вода — 1,2 л;             

соль, черный молотый перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Грибы помыть, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать, морковь натереть на терке, добавить в сковороду к грибам и обжарить все вместе, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Грибы помыть, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать, морковь натереть на терке, добавить в сковороду к грибам и обжарить все вместе, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Картофель очистить, нарезать, залить холодной водой и поставить варить.

Картофель очистить, нарезать, залить холодной водой и поставить варить.

Когда картофель сварится, немного подсолить, всыпать вермишель и варить до готовности. Часть картофеля можно подавить, чтобы придать супу густоту.

Когда картофель сварится, немного подсолить, всыпать вермишель и варить до готовности. Часть картофеля можно подавить, чтобы придать супу густоту.

Добавить в суп с вермишелью обжаренные шампиньоны с луком и морковью, довести до кипения, поварить 5 минут и выключить.

Добавить в суп с вермишелью обжаренные шампиньоны с луком и морковью, довести до кипения, поварить 5 минут и выключить.
Вкусный, ароматный, сытный суп с вермишелью и шампиньонами готов.

Вкусный, ароматный, сытный суп с вермишелью и шампиньонами готов.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Суп-лапша с грибами • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Вкусное, ароматное, сытное и полезное  горячее первое блюдо с шампиньонами. Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами. Не случайно их называют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток — они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон — самый распространённый гриб в мире. Лапша из шампиньонов — одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.

Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны.

Положите картофель и  крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель,  добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.

Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.
Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду  (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.

Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.

Суп-лапша с грибами готов!

При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

С шампиньонами можно приготовить → Пасту с грибами в сливочном соусе — простое и очень вкусное блюдо.

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Суп-лапша с грибами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками. Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны. Положите картофель и  крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут. В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. В конце жарки посолите и поперчите. Когда картофель сварится, добавьте к нему обжаренные грибы и лапшу. Варите до готовности лапши.

maminapechka.ru

Суп лапша с грибами

Замечательной русской традиции — подавать в обед горячее первое блюдо — особенно хочется следовать в холодное время года. Одним из самых любимых всеми супов является куриный суп-лапша. Сегодня приготовим его версию с добавкой ароматных грибов-шампиньонов.

лапша с грибами рецепт шампиньоны

Отведать с морозца обжигающего борща или пряного рассольника — одно удовольствие. Суп лапша куриная с грибами — не менее популярное согревающее :), при этом куда как менее трудозатратное. Особенно, если лапша у вас уже готова заранее и ждет своего часа в морозильной камере или буфете.

Самый правильный и вкусный суп получится, конечно же, с лапшой собственного домашнего приготовления. В крайнем случае можно использовать магазинный вариант этого макаронного изделия, правда, «того самого» вкуса в этом случае добиться уже не получится. Поэтому я не ленюсь и готовлю лапшу самостоятельно. Здесь я рассказывала как.

Лапша нарезана и отдохнула? Можем приступать к главному действу — варим суп-лапшу с грибами шампиньонами. 

Продукты для рецепта лапша куриная с грибами шампиньонами
Куриное мясо на кости 500 граммов
Грибы шампиньоны 200 граммов
Лук 100 граммов (1 средняя головка)
Морковка 100 граммов (1 небольшая)
Домашняя лапша 150-200 граммов
Вода 2,5 литра
Рафинированное растительное масло 2 столовых ложки
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Куриная лапша с грибами рецепт с фото

лапша с грибами рецепт шампиньоныВкусный суп начинается с безупречного бульона. Варим прозрачный куриный бульон из 500 граммов курицы и 2,5 литров воды. Мне нравится варить его из куриных спинок — они дают хороший навар. Но сгодятся и другие части тушки, которые имеются в наличии. Если хотите снизить жирность — берите грудку, но вкус у бульона будет бедным и невыразительным. Но тут уж, как говорится, кто какие цели преследует :).

лапша с грибами рецепт шампиньоныИз готового бульона вынимаем куски курицы и разбираем, отделяя мясо от костей. Складываем в миску и обязательно накрываем крышкой, чтобы мясо не заветрилось, пока варится суп.

лапша с грибами рецепт шампиньоныЛук и морковку чистим, моем и измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

лапша с грибами рецепт шампиньоныШампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Крупные грибы можно нарезать кубиками.

лапша с грибами рецепт шампиньоныНа сковороду наливаем столовую ложку растительного масла без запаха и пассеруем лук с морковкой до прозрачности лука.

лапша с грибами рецепт шампиньоныКуриный бульон доводим до кипения, закладываем пассеровку, огонь прикручиваем до малого. Пускай варится 10 минут.

лапша с грибами рецепт шампиньоныВ сковороду наливаем ещё ложку масла и обжариваем грибы до готовности.

лапша с грибами рецепт шампиньоныДомашнюю лапшу обдаём кипятком, чтобы убрать муку. 

лапша с грибами рецепт шампиньоныДобавляем лапшу в суп. Сколько брать лапши, вопрос интересный 🙂 и зависит и от желаемой густоты супа, и от влажности лапши. Хорошо подсушенная лапша весит меньше, чем свежеприготовленная, а разваривается примерно также. Я кладу обычно из расчёта 70 граммов лапши на 1 литр супа. Лапша у меня не высушенная, а замороженная.

Одновременно с лапшой добавляем грибы.

лапша с грибами рецепт шампиньоныКладем в суп лавровый лист. Варим все вместе до готовности лапши. Обычно домашняя лапша готовится около 5 минут. Суп солим, накрываем крышкой и даём настояться минут 15. суп лапша с грибами шампиньонами готова.

лапша с грибами рецепт шампиньоныДобавляем свежей зелени и можно дегустировать!

куриная лапша с грибамиРаскладываем по тарелкам мясо и заливаем супом. Душистая домашняя лапша с грибами шампиньонами так соблазнительно пахнет! Просто необходимо отведать её горячей! Приятного аппетита! 

куриная лапша с грибами

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

my-gril.ru

Leave a Reply