Суп из сердечек и печени куриных: Суп из куриных сердечек, пошаговые рецепты приготовления – Диетический овощной супчик с печенью и сердечками

Содержание

Суп из куриных сердечек, пошаговые рецепты приготовления

Некоторые хозяйки предвзято относятся к субпродуктам из птицы, считая их невкусными и бесполезными. На самом деле это совсем не так. Из куриной печени и сердечек можно приготовить много оригинальных первых и вторых блюд, были бы желание и фантазия.

Чаще всего из сердечек готовят вторые блюда и начинку для изделий из теста. Как правило, это различные рагу с овощами, жаркое, блинчики, паста и даже пицца. Не менее вкусны и супы из субпродуктов.

Суп из куриных сердечек представляет собой очень простое и дешевое блюдо, сочетающее в себе не только прекрасный вкус, но и очевидную пользу. Печень и сердце содержат очень мало жира и много нужных организму микроэлементов. Они хорошо усваиваются, поэтому кушанье с потрохами нередко готовят в рамках разных диет.

Классический суп из куриных сердечек

Самый простой из всех возможных вариантов этого блюда. Суп можно сварить только из сердечек и без пассерования, тогда получится легчайший отвар с едва заметными капельками жира и яркими кубиками овощей. Либо можно совместить субпродукты с куриным мясом (грудкой или окорочком) и добавить в суп калорийную зажарку. В таком случае получится очень наваристое кушанье, не уступающее по своей сытности духовым щам и борщам.

Ниже представлен диетический рецепт только из сердечек.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Куриные сердечки – 500 г.
  • Лавровый лист – 2 или 3 шт.
  • Горошины душистого и черного перцев.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лук-перо – 30 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей корневой – 1 шт. или 100 г.
  • Паприка красная или желтая (сладкий перец) – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить куриные сердечки на полчаса. Тщательно промыть, очистить от внешних пленок, удалить жилки. Разрезать пополам и выбрать оставшиеся сгустки крови.
  2. Воду вскипятить, добавить в нее лавровый лист, соль и специи по вкусу, горошины душистого и черного перцев, разрезанную на половинки луковицу и все подготовленные сердечки.
  3. Варить суп, периодически снимая пену.
  4. Нашинковать зеленый лук, нарезать на кубики корневой сельдерей, картофель и разноцветную паприку. Морковь порубить на тонкие пятачки.
  5. Как только сердечки дойдут до полуготовности, удалить из кастрюли специи и лук, засыпать в посуду картофель и морковь, спустя 10 минут – сельдерей и паприку.
  6. Варить до готовности овощей.
  7. Подавать со сливочным маслом и рубленым зеленым луком.

Крем-суп с куриными сердечками и грибами

Для этого блюда желательно использовать светлые грибы вроде боровиков или шампиньонов, в свежем или сушеном виде. Можно брать молоденькие маленькие вешенки. Чтобы суп получился вкуснее, нужно отдать предпочтение желтой, хорошо разваривающейся картошке.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Сердечки куриные – 300 г.
  • Картофель – 3-4 крупных клубня.
  • Сыр сливочный или плавленый – 200 г.
  • Сливки высшей жирности – 150 мл.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Базилик свежий.
  • Мускатный орех, куркума, лавровый лист.
  • Вода или постный куриный бульон – 1 л.
  • Салатный лук красный – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Грибы свежие – 200 г.

Приготовление:

  1. Куриные сердечки хорошо очистить, удалить пленки и жилки, разрезав пополам, извлечь сгустки крови. На основе субпродуктов сварить постный бульон, используя в качестве специй лавровый лист, куркуму и соль.
  2. Полученный бульон процедить и сварить в нем до готовности весь картофель. Часть бульона слить в отдельную посуду. В оставшейся жидкости растолочь вареный картофель, всыпать к нему тертый сыр и влить натуральные жирные сливки, доведя суп до нужной консистенции.
  3. Сердечки нашинковать тонкой полоской.
  4. В растопленном сливочном масле довести до золотистого цвета красный лук, добавить к нему нарезанные грибы. Приправить содержимое сковороды солью, мускатным орехом и свежим молотым перцем.
  5. Готовый суп – пюре разлить по порционным тарелкам, выложить сверху пару столовых ложек грибов, жареных с луком, и нашинкованные сердечки. Посыпать рубленым базиликом.

Суп с куриными потрошками (сердечками и печенью)

С виду очень обычный, но необычайно легкий и вкусный рецепт супа из куриных субпродуктов. В деревне его готовят в чугунках, сразу закладывая все ингредиенты и не используя обжаривание продуктов. В городских условиях это первое блюдо вполне можно сварить и на плите, обогатив вкус супа золотистым лучком и морковкой, обжаренными на сливочном масле.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Сердечки куриные – 300 г.
  • Печень куриная – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-перо – 30 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Гречневая крупа – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – чайная ложка.
  • Вода – 1 л.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущих рецептах, тщательно очистить куриные сердечки. У печени также удалить пленки и вырезать внутренние жилки.
  2. Поместить куриные сердечки в кипящую подсоленную воду, туда же добавить кубики картофеля, промытую и перебранную гречневую крупу. Уменьшить огонь и варить суп, снимая поднимающуюся пену.
  3. Нашинковать морковь пятачками, а репчатый лук – тонкими полумесяцами. Овощи слегка обжарить в сливочном масле, затем положить в сковороду кусочки куриной печени, в конце пассерования добавить в смесь томатную пасту и немного воды.
  4. За 10 минут до готовности сердечек и картофеля влить в кастрюлю подготовленную поджарку. Попробовать суп и приправить его по вкусу.
  5. Подавать первое блюдо с рубленым зеленым луком. Чтобы сделать его более калорийным, в каждую тарелку можно положить по чайной ложке сливочного масла.

Диетический овощной супчик с печенью и сердечками

По этому рецепту можно очень быстро приготовить вкусный, полезный и очень легкий суп. Отлично подойдет для детского стола, а также для тех, кто придерживается диетической схемы питания. Всем известно, что овощные отвары благоприятно влияют на работу пищеварительной системы, а дополнив суп куриными сердечками и печенкой, получим невероятно полезное и питательное блюдо на обед. Лучше, конечно же, использовать субпродукты от домашней птицы….

Ингредиенты

  • 150 г сердечек и печени__NEWL__
  • 1 морковь__NEWL__
  • 1 луковица__NEWL__
  • 1 сладкий перец__NEWL__
  • 3 картофелины__NEWL__
  • 1,5 л воды__NEWL__
  • 1 ч.л. соли__NEWL__
  • специи по желанию__NEWL__
  • зелень перед подачей__NEWL__

Субпродукты нужно промыть, обрезать все пленочки. Обычно я покупаю ассорти из печени и сердечек, но иногда попадается полный «комплект» потрошков в придачу к купленной домашней курице. В таком случае в суп еще попадает и желудок, или как его еще называют «пупок».

Картофель, лук и морковь нужно почистить и промыть, перец промыть и почистить изнутри. Затем картофель нужно нарезать брусочками, репчатый лук – кубиками, морковь натереть на терку, а сладкий перец также нарезать кубиками.

Все нарезанные овощи нужно пересыпать в чашу мультиварки.

Следующий этап приготовления – нужно положить в кастрюлю мультиварки нарезанные субпродукты, добавить кипяченую или очищенную воду, соль и специи по вкусу. Если суп вы варите целенаправленно для детей, то никаких специй добавлять не нужно, а соли можно положить чуть меньше. Закройте крышку мультиварки и варите суп в течение 45 минут на режиме Суп или Тушение. Крышку мультиварки в процессе приготовления можно не открывать.

После звукового сигнала диетический овощной суп с сердечками и печенью можно сразу подавать. Перед подачей положите в тарелку веточку свежей зелени, также можно добавить ложечку сметаны – получится еще вкуснее.

С таким количеством ингредиентов суп получается достаточно густым, поэтому если любите большое количество бульона, то можно добавить немного воды либо убавить количество овощей.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия Смирных

Суп из куриных сердечек — Пошаговый рецепт с фото

Устали от солянки, борщей и щей? Значит рецепт супа из куриных сердечек специально для вас! Этот суп получается и питательным, и полезным, и в то же время легким для желудка. Готовить суп из куриных сердечек легко и быстро. Убедитесь в этом сами — смотрите наш пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления супа из куриных сердечек:

  • куриные сердечки — 300-400 г
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вермишель — 100 г
  • растительное масло
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу
  • зелень

Рецепт приготовления супа из куриных сердечек:

Первым делом промыть куриные сердечки в проточной воде несколько раз, затем залить их водой и дать постоять минут 10-15 — пусть выйдет большая часть крови. Затем взять кастрюлю подходящего размера, залить на три четверти водой и бросить туда куриные сердечки. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего слить воду и промыть сердечки ещё раз. Таким образом, мы избавляемся от остатков крови и большинства жира. Затем снова залить сердечки водой и варить на среднем огне.

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку. Обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить пассированные овощи в кастрюлю к сердечкам.

Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Добавить картошку в суп.

Суп посолить и поперчить по вкусу, а также добавить 1-2 лавровых листка. Через некоторое время добавить в суп вермишель. И варить суп из куриных сердечек до тех пор, пока не сварится картофель, время от времени пробуя его. Можно также добавить в суп мелко нарезанную зелень, затем снять с огня, помешивая, чтобы вермишель не слиплась.

Накрыть суп крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Суп из куриных сердечек готов!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Суп «Сердечко» / Супы из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа «Сердечко»:

Шаг 1: отвариваем куриные сердечки.
Первым делом хорошо промываем наш ингредиент под проточной водой. Затем необходимо с каждого сердечка с помощью ножа на разделочной доске срезать все лишнее. Это, например, сосуды и лишний жирок. И потом выкладываем компонент супа в кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем средний огонь. На поверхности жидкости начнет образовываться пена. Так и должно быть. Просто снимаем ее шумовкой до тех пор, пока пена совсем не исчезнет. Варим куриные сердечки 30-40 минут, время от времени помешивая столовой ложкой наш бульон. Самое интересное, что в этом курином органе содержится очень большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Также куриное сердечко содержит тиамин. А он в свою очередь активизирует функцию мозга и улучшает познавательную активность. Этот мясной ингредиент очень полезен для детей. Главное – правильно его приготовить. Кстати, в процессе варки и тушения сохраняется больше полезных веществ и витаминов. Так что мы действительно готовим очень полезное горячее блюдо!
Шаг 2: готовим овощи.
Пока у нас варятся сердечки, займемся овощами! Для начала хорошо промываем картошку, морковку и отчищенный от шелухи лук. После – ножом срезаем кожуру с овощей и еще раз промываем под проточной водой. Картошку нарезаем на разделочной доске на небольшие кусочки и перекладываем ее в тарелку. Ее можно залить небольшим количеством воды, чтобы она не потемнела за тот период времени, пока мы будем работать с другими компонентами. Затем на той же разделочной доске ножом нарезаем на маленькие кубики репчатый лук. А на плоской тарелке с помощью средней терки измельчаем морковку. И теперь вливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и пассеруем измельченные лук и морковку. Хорошо перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой, чтобы они равномерно прожарились. После этого выключаем конфорку и отставляем в сторону зажарку.
Шаг 3: готовим суп «Сердечко».
За 10 минут до готовности бульона из куриных сердечек добавляем аккуратно руками измельченную картошку. Так как мы ее нарезали на небольшие кусочки, она быстро сварится. Поэтому следом деревянной лопаткой перекладываем овощную зажарку из сковороды в кастрюлю. Все хорошо перемешиваем ложкой и добавляем соли и приправы по вкусу. Я обычно в супы добавляю лавровый листик, перец черный горошком и специи, а это измельченные сухие растения такие, как кориандр, куркума, майоран, базилик. А вообще есть специальная приправа для супов и гарниров. Туда, помимо перечисленных специй, входят измельченные сушеные овощи – морковка, чеснок, зелень петрушки, лук порей и пастернак. Горячие блюда с такими добавками получаются очень ароматные и вкусные, а в бульоне, помимо свежих, плавают маленькие кусочки сухих овощей. Супы получаются красочные и очень аппетитные. Еще раз все хорошо перемешиваем ложкой и через 5 минут ставим конфорку на маленький огонь. После этого всыпаем ложкой вермишель. Кстати, по поводу последнего ингредиента! Для такого блюда лучше брать меленькую вермишель или специальную для супов. Ведь рожки или, например, лапша развариваются и разбухают в супе. Внимание: время от времени мешаем ингредиенты и проверяем ложкой степень готовности вермишели. Когда она уже сварится, выключаем плиту и оставляем суп «Сердечко» настояться несколько минут.
Шаг 4: подаем суп «Сердечко».
Блюдо получается очень вкусное и ароматное! По желанию можно измельчить свежую петрушку и добавить в блюдо, когда уже будем подавать суп к столу. Желательно кушать такое блюдо с хлебобулочными изделиями, например, с ржаным хлебом или пампушками с чесноком, так как, сколько бы вы не попросили добавки и как бы не насытились горячим, жидкость – она всегда жидкость. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – В суп «Сердечко» также можно добавить, вместо специальной вермишели, спагетти. Только обязательно его необходимо измельчить на небольшие вермишельки. А для самых маленьких можно приобрести перед приготовлением блюда специальную вермишель в форме зверей, букв или цифр. Получится не только вкусно, но и интересно.

– – Кто не любит супы на зажарке, можно вместо этого добавить в блюдо свежие овощи, а в конце положить кусочек сливочного масла. Тогда суп получится не только полезный, но еще и диетический.

– – Если кто старается готовить блюда без мучного, тогда хорошей альтернативой послужат крупы. Например, с куриными сердечками хорошо сочетается гречневая или рисовая крупы.

Суп из куриных сердечек: рецепты приготовления вкусных блюд

07 декабря 2016 5234

Куриные сердечки – относительно недорогой субпродукт, который сегодня можно купить в любом магазине и практически любом количестве, тогда как раньше это было едва ли не деликатесом в комплекте куриных потрошков.

Куриные сердечки — низкокалорийный, но и сытный продукт, который можно тушить или добавлять салаты, а можно сварить в супе на обед, сделав его насыщенно мясным и питательным, но при этом оставив диетическим.

Суп из куриных сердечек с вермишелью

Как сварить вкусный суп из куриных сердечек
Ингредиенты Количество
куриных сердечек — 700 г
картофелин — 4 шт.
моркови — 2 шт.
луковиц — 1 шт.
вермишели — 50 г
чеснока — 1 зубчик
лавровых листа — 1 шт.
укроп и петрушка — по вкусу
соль и перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 60 Ккал

Такой суп получается красивого золотистого цвета, очень наваристым и аппетитным, так что можно смело готовить его для семейного обеда: довольны будут все, особенно зимой.

Обычно в продаже уже имеются очищенные субпродукты, но можно перебрать их еще раз, убрав все лишние пленки и жилы, хотя это не является обязательным моментом. Сердечки еще нужно промыть под проточной водой, и при желании нарезать на две-три части, хотя после уваривания они и так окажутся не очень большими, и можно оставить их в первоначальном виде.

промыть сердечки

Далее их нужно выложить в кастрюлю с двумя литрами воды, и поставить ее сначала на сильный огонь, а после закипания убавить его до маленького, при этом сняв с бульона всю образовавшуюся пену.

Субпродукты надо поварить не меньше получаса, после чего к ним можно добавить нарезанный кусочками картофель, посолить и поперчить.

проварить бульон

В это время на сковороде нужно обжарить порезанные морковь, лук и чеснок, и выложить их в суп вместе с вермишелью, оставив суп повариться еще несколько минут.

добавить вермишель

В конце засыпать измельченную зелень, выключить огонь и дать супу постоять 20 минут.

Суп с овощами и субпродуктами

Те, кто на диете, могут, не задумываясь о лишних калориях, полакомиться таким супом, так как, помимо диетических сердец, в него входят лишь полезные и легкие овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. брокколи;
  • 200 гр. зеленой стручковой фасоли;
  • 200 гр. тыквы;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • зелень и чеснок по вкусу;
  • красный жгучий перец, соль и другие специи по вкусу.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: около 45 Ккал/100 гр.

овощной супчикБрокколи и зеленую стручковую фасоль можно брать замороженные, а субпродукты можно либо разрезать напополам, либо оставить целыми. Сначала нужно отварить мясо с луковицей в воде в течение получаса, потом эту луковицу выкинуть и положить в бульон разобранные на кусочки брокколи, порезанную ломтиками тыкву и стручковую фасоль, и варить овощи еще 10 минут.

Потом добавить томатную пасту и все специи, дать закипеть и выключить суп, всыпав в него измельченные зелень и чеснок. Всё, легкий супчик готов.

Грибной супчик из куриных сердечек

Сделать их супа небольшую белковую бомбу, отличающуюся особенной ароматностью, можно, совместив в одной кастрюле субпродукты и грибы, порадовав этим едоков.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. куриных сердечек;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл сметаны;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Время приготовления блюда:

Калорийность: примерно 80 Ккал/100 гр.

Субпродукты нужно промыть водой и поставить вариться вместе с луковицей, потом ее выкинуть и добавить в кастрюлю порезанные кусочками картофель и грибы, и поварить еще около 15 минут (а сердечки сами по себе должны повариться около получаса).

Затем в суп нужно снять с огня и заправить сметаной, порубленным зеленым луком и давленым чесноком. Соль можно добавить или сразу при варке бульона или в конце приготовления.

добавьте рыбуСалат из красной капусты — одно из самых полезных блюд, которое можно готовить каждый день.

Толстые блинчики на кефире — несколько рецептов на заметку.

Научитесь готовить самый сочный антрекот из свинины. Это настоящее ресторанное блюдо, но в то же время готовить его очень просто.

Рецепт супа с субпродуктами и гречкой

Супы с гречкой очень вкусны и полезны и отличаются оригинальным вкусом, который не могут затмить супы с другими крупами. Так почему бы не сделать этот суп с сердцами?

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. куриных сердец;
  • 70 гр. гречки;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • небольшой пучок петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 55 Ккал/100 гр.

Готовить этот суп нужно сразу в казанке или кастрюле с толстым дном, потому что в этом рецепте субпродукты сначала обжариваются.

Перед этим их нужно также промыть в воде, убрать все ненужное, если оно будет наличествовать, и нарезать колечками, а затем выложить в посуду с разогретым растительным маслом и пожарить их на сильном огне на протяжении пяти минут, а потом убавить огонь до умеренного и всыпать нарезанный лук, пожарив все вместе еще пять минут.

Далее добавить в эту поджарку натертую морковь и потушить минуту. Если готовится в толстостенной посуде, то можно сразу же в нее залить кипяток, или закипятить воду в отдельной посуде и выложить в нее картофель совместно с поджаркой из куриных сердечек и овощей.

Сразу же засыпается и гречка, и суп варится еще 10 минут. Потом солить и поперчить, добавить нарубленную петрушку, довести все до кипения, выключить и дать супу настояться под крышкой еще 20 минут. Всё, готово.

Советы опытных поваров

Чтобы все блюда из субпродуктов, к которым относятся и куриные сердца, получились вкусно, нужно уметь правильно их готовить, для чего полезно знать некоторые секреты:

  1. Субпродукты относятся к низкокалорийным продуктам, но чтобы снизить ее до возможного минимума, нужно обрезать с них весь жир, пленки и сосуды.
  2. Если после длительной варки сердца остались жесткими, это означает, что были нарушены правила их хранения, и исправить ситуацию можно, отварив их в молоке или даже сливках, и посолив уже в самом конце приготовления.
  3. Иногда данные субпродукты могут горчить – это происходит из-за того, что не была убрана вся кровь, поэтому нужно обязательно хорошо их промывать перед варкой, сдавливая при этом каждое сердце пальцами, чтобы из его камер вышло лишнее.
  4. Запах субпродуктов должен быть свежим, но иногда, из-за промышленной их обработки присутствует легкий химический запах. Чтобы избавиться от него, надо замочить их на какое-то время в слабом уксусном растворе или воде с лимоном.
  5. 500 гр. субпродуктов хватает на 2 литра воды, на основе которых варится суп.
  6. Сердца курицы можно сварить в мультиварке, включив в ней режим тушения на полчаса. Воды в чашу нужно налить так, чтобы она закрывала их полностью.
  7. В пароварке куриные сердечки варятся 40 минут – их нужно сложить на первый ярус и посыпать сверху небольшим количеством соли и других специй по вкусу.
  8. Сделать суп максимально диетическим можно, убрав из него зажаренные овощи, и положить нарезанные и натертые лук и морковь сразу в бульон. А вместо макарон можно использовать хорошо промытый рис или другую крупу, например пшено.

Суп из куриных сердечек советуют есть не реже, чем раз в две недели, потому что в нем содержится множество полезных веществ и при этом совсем немного калорий.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Калорийность Суп из куриных сердечек с лапшой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из куриных сердечек с лапшой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.9 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3067 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 8.9% 2054 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 9.1% 2000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3.3% 5615 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 5.3% 3393 г

Энергетическая ценность Суп из куриных сердечек с лапшой составляет 54,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о