Суп из сердец куриных: 3 рецепта приготовления с фото – Рецепт супа из куриных сердечек

Содержание

Супы с куриными сердцами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Куриные желудки 200 г

Куриные сердца 200 г

Корень пастернака 200 г

Корень сельдерея 270 г

Лук репчатый 2 головки

Черный перец горошком по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Лук-порей 1 штука

Щавель 125 г

Шпинат 125 г

Соленые огурцы 250 г

Огуречный рассол 200 мл

Сливочное масло 50 г

Корень петрушки 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Суп из куриных сердечек (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

Куриные субпродукты могут стать отличной основой для наваристых и аппетитных супов. Существует множество вариантов, но я всегда стремлюсь найти золотую середину между вкусом, трудоемкостью и ценой. Сегодняшний рецепт является успешным результатом данных поисков.

Блюдо достаточно легко и быстро готовится, ингредиенты доступные и недорогие, а вкус — бесподобен, оно понравится и взрослым, и детям, на моей практике недовольных не было.

Поэтому предлагаю сходить в магазин за всем необходимым и приступать к рецепту от блога «про вкусняшки»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4.2/1/5.

Ккал: 46.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 1 ч 15 мин.

Количество порций:

10 порций (2,5 л).

Ингредиенты блюда.

  • Куриные сердечки — 400 г.
  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 300 г.
  • Лук репчатый — 90 г.
  • Морковь — 70 г.
  • Крупа гречневая — 80 г.
  • Чеснок — 7 г.
  • Зелень (укроп, перьевой лук) — по желанию.
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт блюда.

Суп из куриных сердечек - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры, куриные сердечки споласкиваем под проточной водой, гречку хорошо промываем.

Куриные сердечки заливаем водой и ставим вариться на 40-50 мин при средней мощности конфорки.

Суп из куриных сердечек - нарезаем сердечки

Готовый субпродукт (сердечки) режем пополам, убирая жирок и аорту.

Суп из куриных сердечек - нарезаем лук и морковь

Репчатый лук и морковь нарезаем на небольшие кусочки в свободной форме, морковку можно измельчить на крупной терке. Добавляем эти продукты в бульон вместе с сердечками.

Суп из куриных сердечек - нарезаем картофель

Измельчаем кубиками картофель и отправляем в кастрюлю. Доводим жидкость до кипения.

Суп из куриных сердечек - добавляем специи в суп

Настало время любимых специй. Я использовала 1/2 ч.л универсальной приправы для приготовления супов.

Суп из куриных сердечек - добавляем гречку в суп

Затем добавляем промытую гречку и варим блюдо 10-15 мин на среднем огне.

Суп из куриных сердечек - добавляем чеснок в суп

За 5 мин до готовности добавляем чеснок, можно порубить свежую зелень.

Томим суп под крышкой еще 10 мин, сняв с плиты.

Суп из куриных сердечек - подача

Пора к столу! Разливаем куриный суп по порционным тарелкам, подаем со свежим хлебом, зеленью и сметаной.

Приятного аппетита, дорогие друзья, до новых встреч!


Суп из куриных сердечек: рецепты приготовления вкусных блюд

07 декабря 2016 5250

Куриные сердечки – относительно недорогой субпродукт, который сегодня можно купить в любом магазине и практически любом количестве, тогда как раньше это было едва ли не деликатесом в комплекте куриных потрошков.

Куриные сердечки — низкокалорийный, но и сытный продукт, который можно тушить или добавлять салаты, а можно сварить в супе на обед, сделав его насыщенно мясным и питательным, но при этом оставив диетическим.

Суп из куриных сердечек с вермишелью

Как сварить вкусный суп из куриных сердечек
Ингредиенты Количество
куриных сердечек — 700 г
картофелин — 4 шт.
моркови — 2 шт.
луковиц — 1 шт.
вермишели — 50 г
чеснока — 1 зубчик
лавровых листа — 1 шт.
укроп и петрушка — по вкусу
соль и перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 60 Ккал

Такой суп получается красивого золотистого цвета, очень наваристым и аппетитным, так что можно смело готовить его для семейного обеда: довольны будут все, особенно зимой.

Обычно в продаже уже имеются очищенные субпродукты, но можно перебрать их еще раз, убрав все лишние пленки и жилы, хотя это не является обязательным моментом. Сердечки еще нужно промыть под проточной водой, и при желании нарезать на две-три части, хотя после уваривания они и так окажутся не очень большими, и можно оставить их в первоначальном виде.

промыть сердечки

Далее их нужно выложить в кастрюлю с двумя литрами воды, и поставить ее сначала на сильный огонь, а после закипания убавить его до маленького, при этом сняв с бульона всю образовавшуюся пену.

Субпродукты надо поварить не меньше получаса, после чего к ним можно добавить нарезанный кусочками картофель, посолить и поперчить.

проварить бульон

В это время на сковороде нужно обжарить порезанные морковь, лук и чеснок, и выложить их в суп вместе с вермишелью, оставив суп повариться еще несколько минут.

добавить вермишель

В конце засыпать измельченную зелень, выключить огонь и дать супу постоять 20 минут.

Суп с овощами и субпродуктами

Те, кто на диете, могут, не задумываясь о лишних калориях, полакомиться таким супом, так как, помимо диетических сердец, в него входят лишь полезные и легкие овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. брокколи;
  • 200 гр. зеленой стручковой фасоли;
  • 200 гр. тыквы;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • зелень и чеснок по вкусу;
  • красный жгучий перец, соль и другие специи по вкусу.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: около 45 Ккал/100 гр.

овощной супчикБрокколи и зеленую стручковую фасоль можно брать замороженные, а субпродукты можно либо разрезать напополам, либо оставить целыми. Сначала нужно отварить мясо с луковицей в воде в течение получаса, потом эту луковицу выкинуть и положить в бульон разобранные на кусочки брокколи, порезанную ломтиками тыкву и стручковую фасоль, и варить овощи еще 10 минут.

Потом добавить томатную пасту и все специи, дать закипеть и выключить суп, всыпав в него измельченные зелень и чеснок. Всё, легкий супчик готов.

Грибной супчик из куриных сердечек

Сделать их супа небольшую белковую бомбу, отличающуюся особенной ароматностью, можно, совместив в одной кастрюле субпродукты и грибы, порадовав этим едоков.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. куриных сердечек;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл сметаны;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Время приготовления блюда:

Калорийность: примерно 80 Ккал/100 гр.

Субпродукты нужно промыть водой и поставить вариться вместе с луковицей, потом ее выкинуть и добавить в кастрюлю порезанные кусочками картофель и грибы, и поварить еще около 15 минут (а сердечки сами по себе должны повариться около получаса).

Затем в суп нужно снять с огня и заправить сметаной, порубленным зеленым луком и давленым чесноком. Соль можно добавить или сразу при варке бульона или в конце приготовления.

добавьте рыбуСалат из красной капусты — одно из самых полезных блюд, которое можно готовить каждый день.

Толстые блинчики на кефире — несколько рецептов на заметку.

Научитесь готовить самый сочный антрекот из свинины. Это настоящее ресторанное блюдо, но в то же время готовить его очень просто.

Рецепт супа с субпродуктами и гречкой

Супы с гречкой очень вкусны и полезны и отличаются оригинальным вкусом, который не могут затмить супы с другими крупами. Так почему бы не сделать этот суп с сердцами?

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. куриных сердец;
  • 70 гр. гречки;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • небольшой пучок петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 55 Ккал/100 гр.

Готовить этот суп нужно сразу в казанке или кастрюле с толстым дном, потому что в этом рецепте субпродукты сначала обжариваются.

Перед этим их нужно также промыть в воде, убрать все ненужное, если оно будет наличествовать, и нарезать колечками, а затем выложить в посуду с разогретым растительным маслом и пожарить их на сильном огне на протяжении пяти минут, а потом убавить огонь до умеренного и всыпать нарезанный лук, пожарив все вместе еще пять минут.

Далее добавить в эту поджарку натертую морковь и потушить минуту. Если готовится в толстостенной посуде, то можно сразу же в нее залить кипяток, или закипятить воду в отдельной посуде и выложить в нее картофель совместно с поджаркой из куриных сердечек и овощей.

Сразу же засыпается и гречка, и суп варится еще 10 минут. Потом солить и поперчить, добавить нарубленную петрушку, довести все до кипения, выключить и дать супу настояться под крышкой еще 20 минут. Всё, готово.

Советы опытных поваров

Чтобы все блюда из субпродуктов, к которым относятся и куриные сердца, получились вкусно, нужно уметь правильно их готовить, для чего полезно знать некоторые секреты:

  1. Субпродукты относятся к низкокалорийным продуктам, но чтобы снизить ее до возможного минимума, нужно обрезать с них весь жир, пленки и сосуды.
  2. Если после длительной варки сердца остались жесткими, это означает, что были нарушены правила их хранения, и исправить ситуацию можно, отварив их в молоке или даже сливках, и посолив уже в самом конце приготовления.
  3. Иногда данные субпродукты могут горчить – это происходит из-за того, что не была убрана вся кровь, поэтому нужно обязательно хорошо их промывать перед варкой, сдавливая при этом каждое сердце пальцами, чтобы из его камер вышло лишнее.
  4. Запах субпродуктов должен быть свежим, но иногда, из-за промышленной их обработки присутствует легкий химический запах. Чтобы избавиться от него, надо замочить их на какое-то время в слабом уксусном растворе или воде с лимоном.
  5. 500 гр. субпродуктов хватает на 2 литра воды, на основе которых варится суп.
  6. Сердца курицы можно сварить в мультиварке, включив в ней режим тушения на полчаса. Воды в чашу нужно налить так, чтобы она закрывала их полностью.
  7. В пароварке куриные сердечки варятся 40 минут – их нужно сложить на первый ярус и посыпать сверху небольшим количеством соли и других специй по вкусу.
  8. Сделать суп максимально диетическим можно, убрав из него зажаренные овощи, и положить нарезанные и натертые лук и морковь сразу в бульон. А вместо макарон можно использовать хорошо промытый рис или другую крупу, например пшено.

Суп из куриных сердечек советуют есть не реже, чем раз в две недели, потому что в нем содержится множество полезных веществ и при этом совсем немного калорий.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Суп из куриных сердечек — Пошаговый рецепт с фото

Устали от солянки, борщей и щей? Значит рецепт супа из куриных сердечек специально для вас! Этот суп получается и питательным, и полезным, и в то же время легким для желудка. Готовить суп из куриных сердечек легко и быстро. Убедитесь в этом сами — смотрите наш пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления супа из куриных сердечек:

  • куриные сердечки — 300-400 г
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вермишель — 100 г
  • растительное масло
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу
  • зелень

Рецепт приготовления супа из куриных сердечек:

Первым делом промыть куриные сердечки в проточной воде несколько раз, затем залить их водой и дать постоять минут 10-15 — пусть выйдет большая часть крови. Затем взять кастрюлю подходящего размера, залить на три четверти водой и бросить туда куриные сердечки. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего слить воду и промыть сердечки ещё раз. Таким образом, мы избавляемся от остатков крови и большинства жира. Затем снова залить сердечки водой и варить на среднем огне.

суп из куриных сердечек - сварить сердечки

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку. Обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить пассированные овощи в кастрюлю к сердечкам.

суп из куриных сердечек - морковь и лук

Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Добавить картошку в суп.

суп из куриных сердечек - картофель

Суп посолить и поперчить по вкусу, а также добавить 1-2 лавровых листка. Через некоторое время добавить в суп вермишель. И варить суп из куриных сердечек до тех пор, пока не сварится картофель, время от времени пробуя его. Можно также добавить в суп мелко нарезанную зелень, затем снять с огня, помешивая, чтобы вермишель не слиплась.

суп из куриных сердечек - вермишель

Накрыть суп крышкой и дать настояться 5-7 минут.

суп из куриных сердечек - дать настояться

Суп из куриных сердечек готов!

суп из куриных сердечек

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Пошаговый рецепт приготовления супа из куриных сердечек и желудков

Куриные потрошка очень любят за их низкую калорийность, бюджетность и отменные вкусовые качества.
Рецепты первых блюд из субпродуктов очень часто игнорируются, так как не многие знают, как правильно готовить такие блюда.

В этой статье я поделюсь с вами своими рецептами супа с куриными сердечками и расскажу, как сварить суп на плите или в мультиварке, чтобы он получился вкусным и полезным.

Рецепт супа с куриными сердцами и пшеном

Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, острый нож, доска для нарезки, лопатка.

Ингредиенты

куриные сердца550 г
белый лук210 г
морковь120 г
пшено80 г
картофель380 г
зеленый лук10 г
петрушка10 г
лавровый лист2 шт.
сливочное масло25-30 г
вода1,3 л
черный перец горошком2 шт.
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 550 г куриных сердечек и очищаем их от пленок и лишнего жира. Сердца можно готовить как целыми, так и перерезать их пополам.

    При покупке сердечек обращайте внимание на охлажденные субпродукты, а не замороженные. Свежие сердца отличаются темно-красным цветом и имеют плотную структуру. Все прожилки и жир должны быть белого цвета, без желтизны.


    Готовим суп из куриных сердечек
  2. В кастрюлю наливаем 1,3 л холодной воды и отправляем туда подготовленные сердца.
    По рецепту, для приготовления супа из куриных сердечек подготовьте все ингредиенты.
  3. Доводим их до кипения, а затем снимаем образовавшуюся пену. Также на этом этапе нужно добавить в бульон 2 лавровых листа и 2 горошины черного перца. Варим бульон при закрытой крышке около 40 минут. Огонь должен быть небольшим, чтобы бульон только слегка кипел. Все овощи тщательно моем и очищаем.
  4. Далее берем 2 головки белого лука (210 г) и нарезаем.
    По рецепту, для приготовления супа из куриных сердечек нарежьте лук.
  5. Одну морковь (120 г) нарезаем ломтиками небольшого размера.
    По рецепту, для приготовления супа из куриных сердечек нарежьте морковь.
  6. Выкладываем на сковороду 25-30 г сливочного масла и отправляем туда измельченный лук. Затем добавляем морковь, все перемешиваем и обжариваем до мягкости.
  7. Примерно 380 г картофеля нарезаем кубиками.
    По рецепту, для приготовления супа из куриных сердечек нарежьте картофель.
  8. Когда бульон сварится, добавляем туда картофель. А вслед за ним отправляем в кастрюлю пассерованные овощи. Все перемешиваем и солим суп по вкусу.
    По рецепту, для приготовления супа из куриных сердечек положите картофель в кастрюлю.
  9. Добавляем 80 г промытого пшена и варим суп до полной готовности 30 минут.
    По рецепту, для приготовления супа из куриных сердечек положите пшено.
  10. А в это время мелко нарезаем 10 г петрушки и 10 г зеленого лука.
  11. Когда суп сварится, добавляем в кастрюлю измельченную петрушку, доводим все до кипения, а затем выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться еще на 15 минут.
    По рецепту, для приготовления супа из куриных сердечек нарежьте зелень.
  12. Подаем блюдо горячим, украсив сверху зеленым луком.
    Вкуснейший суп из куриных сердечек готов.

Видеорецепт

Я предлагаю вам посмотреть видео с пошаговым приготовлением этого легкого и быстрого супа.

Для тех, кто придерживается диеты или правильно питается, есть отличный рецепт диетического супа из куриных желудков.

Рецепт диетического супа с куриными желудками

Время приготовления: 1 час 45 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность на 100 г: 32 ккал.
Кухонный инвентарь: кастрюля, острый нож, терка, доска для нарезки.

Ингредиенты

куриные желудки450 г
лук репчатый65 г
морковь90 г
картофель170 г
чеснок1 зубчик
гречка90 г
лавровый лист2 шт.
вода1,3 л
черный перец горошком2 шт.
соль½ ч. л.
свежая зелень10 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 450 г вымытых и хорошо очищенных желудков и выкладываем в кастрюлю с 1 л холодной воды. Вы также можете использовать куриные сердца, но все субпродукты обязательно должны быть свежими и иметь нейтральный мясной запах.
    По рецепту, для приготовления супа из куриных сердечек очистите ингредиенты.
  2. Добавляем в кастрюлю ½ ч. л. соли и ставим ее на средний огонь.
    По рецепту, для приготовления супа из куриных сердечек отварите ингредиенты.
  3. Когда бульон закипит, снимаем пену, которая образуется на поверхности и варим его на медленном огне не менее 1 часа.
    По рецепту, для приготовления супа из куриных сердечек снимите пену при варке бульона.
  4. Затем выкладываем в бульон 65 г лука (примерно ½ средней луковицы).
    По рецепту, для приготовления супа из куриных сердечек положите лук в бульон.
  5. Также добавляем 2 лавровых листика и 2 горошины черного перца. Варим бульон еще 25 минут.
    По рецепту, для приготовления супа из куриных сердечек положите лавровый лист в бульон.
  6. Когда бульон будет готов, вынимаем вареный лук и лавровые листья, а затем доливаем еще примерно 300 мл воды.
  7. Натираем на терке 90 г моркови и отправляем ее в кастрюлю.
    По рецепту, для приготовления супа из куриных сердечек натрите морковь.
  8. Также добавляем 90 г хорошо промытой гречки и варим суп еще 5 минут. Вместо гречки можно взять рис, пшено или любую другую крупу.
    По рецепту, для приготовления супа из куриных сердечек помойте гречку.
  9. Затем выкладываем в кастрюлю 170 г картофеля, который можно нарезать кубиками или соломкой.
    По рецепту, для приготовления супа из куриных сердечек нарежьте картофель.
  10. Варим суп еще 10-15 минут, выключаем и даем ему немного настояться при закрытой крышке.
  11. Украшаем готовый суп измельченной зеленью и подаем горячим к столу. Он получается очень вкусным и легким.
    Сытный суп из куриных сердечек готов.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как просто готовится легкий суп из куриных желудков.

В следующем рецепте я расскажу, как сварить суп из куриных сердечек или желудков в мультиварке.

Рецепт приготовления супа из куриных сердечек в мультиварке

Время приготовления: 1 час 35 минут.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г: 8 ккал.
Кухонный инвентарь: острый нож, доска для нарезки, лопатка, миска, терка, мультиварка.

Ингредиенты

куриные сердца350 г
лук репчатый95 г
морковь110 г
картофель450 г
помидоры130 г
кетчуп45 г
болгарский перец140 г
мелкая вермишель80 г
вода1,9-2 л
подсолнечное масло25 мл
соль1 ст. л.
свежая зелень10 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 350 г куриных сердечек и зачищаем их от пленок и жира. Так как в сердцах остаются кровяные сгустки, их необходимо вымочить. Разрезаем каждое сердце на 2 или 4 части.
    По рецепту, для приготовления супа из куриных сердечек подготовьте все ингредиенты.
  2. Выкладываем их в миску с холодной водой и вымачиваем 10 минут, чтобы ушли все сгустки.
    По рецепту, для приготовления супа замочите в воде куриные сердечки
  3. Нарезаем мелкими кубиками 95 г репчатого лука.
    По рецепту, для приготовления супа из куриных сердечек нарежьте лук.
  4. Затем режем 140 г болгарского перца примерно такими же кубиками.
    По рецепту, для приготовления супа из куриных сердечек нарежьте перец.
  5. Берем 1 помидор (130 г) и нарезаем так же, как и остальные овощи.
    По рецепту, для приготовления супа из куриных сердечек нарежьте помидоры.
  6. Одну среднюю морковь (110 г) натираем на крупной терке.
    По рецепту, для приготовления супа из куриных сердечек натрите морковь.
  7. Очищаем от кожуры 450 г картофеля и режем его тонкими ломтиками или мелкими кубиками.
    По рецепту, для приготовления супа из куриных сердечек нарежьте картофель.
  8. В чашу мультиварки наливаем 25 мл подсолнечного масла, устанавливаем режим «Жарить», а вид продукта «Овощи» и выставляем время готовки 15 минут.

    Важно! Если режимы вашей мультиварки отличаются от тех, которые описаны в рецепте, готовьте согласно инструкции вашего электроприбора.


    По рецепту, для приготовления супа из куриных сердечек разогрейте мультиварку.
  9. Ждем 3 минуты, чтобымасло разогрелось, а затем отправляем в чашу лук, томаты, болгарский перец и морковь. Помешивая, жарим овощи 3-5 минут.
    По рецепту, для приготовления супа из куриных сердечек выложите в чашу и обжарьте овощи.
  10. Когда овощи поджарятся, добавляем 45 г кетчупа или столовую ложку томатной пасты. Еще раз перемешиваем и жарим 3 минуты.
    По рецепту, для приготовления супа из куриных сердечек добавьте томатный соус.
  11. Затем отключаем режим жарки и добавляем промытые сердечки.
    По рецепту, для приготовления супа из куриных сердечек добавьте другие ингредиенты в чашу.
  12. Также отправляем в мультиварку порезанный картофель.
    По рецепту, для приготовления супа из куриных сердечек добавьте картофель.
  13. Добавляем 1 ст. л. соли и заливаем все горячей водой. Воды мне понадобилось примерно 2 л.
    По рецепту, для приготовления супа из куриных сердечек добавьте воду.
  14. Закрываем мультиварку, выбираем режим «Суп» и устанавливаем время готовки 1 час.
    По рецепту, для приготовления супа из куриных сердечек выставьте нужный режим.
  15. За 5 минут до того, как прибор закончит свою работу, добавляем в суп 80 г мелкой вермишели, перемешиваем и готовим до окончания программы.
  16. Вот и все, наш суп готов! Он получился очень легким и ароматным. Разливаем суп по тарелкам и украшаем мелко рубленой свежей зеленью.
    Вкусный суп с куриными сердечками по рецепту для мультиварки готов.

Подавать такой суп можно с гренками или хлебом.

Видеорецепт

Весь процесс приготовления супа в мультиварке вы можете увидеть на видео.

Советую вам посмотреть отличный рецепт куриного супа с вермишелью, который вы без проблем сможете приготовить в мультиварке. А для тех, кто ищет блюдо для сытного обеда, есть простой рецепт —супа из говядины—. Также не могу не упомянуть овощной суп, который насытит вас витаминами и другими полезными веществами.

Понравились мои рецепты? Тогда обязательно пишите свои пожелания или замечания в комментариях.

Как приготовить суп из куриных сердечек и желудков: рецепты с фото

Рецепты супов с курицей

admin

Пошаговый рецепт приготовления супа из куриных сердечек и желудков

Содержание:1 Суп из куриных сердечек1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт приготовления вкусного супа с куриными сердечками1.3 Видеорецепт приготовления супа из куриных сердечек2 Суп из куриных…

Часто куриные потрошки списывают со счетов высокой кулинарии. Но оправданно ли это? Мало того, что в них целая пропасть полезных веществ, так еще и блюда при правильной обработке получаются такими, что едоков за уши не оттянешь. Итак, давайте разбираться, как же сварить вкусный суп из куриных сердечек!

Суп из куриных сердечек

Кухонный инвентарь: для этого супа вам понадобится не просто кастрюля, а… две кастрюли!

Ингредиенты

Название  Количество 
Картофель 5 шт.
Куриные сердечки 1 кг
Петрушка 1 пучок
Зеленый болгарский перец ½ шт.
Чеснок 3 зубчика
Помидор 2 шт.
Соль и перец по вкусу

Для приготовления вкусного супа с куриными сердечками по пошаговому рецепту нам понадобятся такие ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты
  • При выборе куриных сердечек прежде всего стоит обратить внимание на цвет. Хорошие, свежие сердца должны быть розового или бордового оттенка. Если сердечки слишком светлые, значит, они подвергались заморозке, а если оттенок синеватый – то и вовсе испорченные.
  • Запах свежих сердечек должен быть немного сладковатым, с примесью ноток железа.
  • Куриные сердечки должны быть достаточно плотными, упругими и пружинистыми.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного супа с куриными сердечками

  1. Картошку нарежьте соломкой, залейте водой и отправьте вариться на сильный огонь.Нареаем картофель соломкой
  2. В другой кастрюле поставьте вариться хорошенько промытые и залитые холодной водой сердечки. А пока картошка с сердечками варится, подготовьте остальные ингредиенты.Заливаем сердечки водой и ставим на огонь
  3. Перец нарежьте соломкой.Нарезаем зеленый болгарский перец соломкой
  4. Помидоры неглубоко надрежьте, залейте кипятком, плотно прикройте и оставьте пропариться на 5 минут.
  5. Кипящую картошку посолите и немного убавьте огонь.
  6. С пропаренных томатов снимите кожицу и измельчите их.Снимаем с помидоров кожицу
  7. С бульона с сердечками снимите пенку, а еще через 15 минут добавьте отварные сердечки вместе с бульоном к картофелю.Вместе с бульоном перекладываем сердечки к картошке
  8. Отправьте в кастрюлю перец и помидоры.
  9. Добавьте измельченный чеснок, поперчите и снимите кастрюлю с огня.Добавляем помидоры и перец в суп
  10. Добавьте в суп измельченную зелень и дайте ему настояться перед подачей.Подаем наш суп с куриными сердцами, приготовленный по очень простому рецепту, к столу

Видеорецепт приготовления супа из куриных сердечек

Как же приятно было в детстве наблюдать за тем, как ловко орудует на кухне мама! Однако сегодня ценный совет по кулинарии можно получить не только у нее. Благодаря этому замечательному видеороецепту, алгоритм приготовления вкусного, как у мамы, супа с сердечками станет для вас простым и понятным.

Суп из куриных сердечек в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонный инвентарь: вам потребуется только мультиварка и принадлежности для нарезки овощей – вот красота-то какая для тех, кто не любит перемывать гору посуды!

Ингредиенты

Название Количество
Куриные сердечки 300 г
Картофель 500 г
Болгарский перец 150 г
Помидоры 150 г
Морковь 100 г
Лук 100 г
Мелкая вермишель 90 г
Томатная паста 2 ст. л.
Укроп и петрушка По 1/2 пучка
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными сердцами в мультиварке

  1. Сердечки разрежьте на 4 части, а если они совсем небольшие, то на 2, залейте водой (обязательно холодной) и оставьте на 20-25 минут.Разрезаем куриные сердечки на 4 части
  2. Лук, помидор и перец нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.Нарезаем овощи мелкими кубиками, а морковку трем на терке
  3. Картошку также порежьте кубиками.Режем картофель кубиками
  4. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, выберите режим «Жарка», подождите несколько минут, чтобы масло прогрелось, а затем отправьте туда обжариваться лук, томаты, перец и морковь. Через 7 минут добавьте к ним томатную пасту и обжаривайте еще 2 минутки.Делаем зажарку в мультиварке
  5. Через 2 минуты отключите режим «Жарка», добавьте к овощам сердечки и картофель, посолите, злейте горячей водой и готовьте 1 час в режиме «Суп».Добавляем в мультиварку картофель и заливаем все водой
  6. За 5 минут до окончания программы добавьте в суп мелкую вермишель.
  7. Через 5 минут суп готов. Подавать его очень хорошо со свежей зеленью и сметаной!Можем подавать на стол наш суп из куриных сердечек, приготовленный в мультиварке

Видеорецепт приготовления супа из куриных сердечек в мультиварке

Главная прелесть этого рецепта – минимум грязной посуды. Убедитесь в этом, посмотрев это видео, автор которого познакомит вас со своим вариантом этого ароматного и сытного супа.

Сердечные секреты

  • Промывать куриные сердечки нужно для того, чтобы максимально удалить застоявшиеся внутри сгустки крови. Не пренебрегайте этим этапом подготовки!
  • Чтобы сердечки хорошо проварились, соотношение с объемом воды должно быть не меньше, чем 1 к 3.
  • Чтобы проверить готовность сердечек, достаточно слегка проткнуть одно из них ножиком. Если на поверхность выступает красная сукровица – стоит еще поварить их, если светлый бульон – смело подавайте на стол.

Варианты приготовления супа

Кстати, совершенно не обязательно зацикливаться только на одном субпродукте. Вы спокойно можете заменить половину сердечек на куриные желудочки, не меняя при этом основной алгоритм рецепта, получив при этом традиционный на Руси «суп с потрошками».

Вообще супы – это очень важная часть рациона, особенно зимой, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы даже самые капризные домочадцы не успевали жаловаться на приевшиеся блюда. К счастью, это очень просто, ведь вкусный суп можно сварить практически из любых ингредиентов, главное, знать вкусы своих едоков.

Так, закостенелым мясоедам понравится суп из говядины, а вегетарианцам не обойтись без овощного супа в своем меню. Суп на курином бульоне особенно необходим в детском рационе, ведь бульон из курочки богат всевозможными полезными веществами. Ну а если вам захочется тотального разнообразия, подчеркнутого французским шармом, то луковый суп еще никто не отменял.

Готовьте с удовольствием, пользуйтесь нашими рецептами и предлагайте свои в комментариях!

Сырный суп с куриными сердечками

Рецепт очень простого, но в то же время очень вкусного сырного супа из куриных сердечек. Главное удобство его приготовления заключается в том, что суп готовится в одной кастрюле. В ней – обжариваем лук с морковкой, там же тушим овощи с куриными сердечками, и там же, варим суп, вводя в него плавленый сливочный сыр. Обязательно попробуйте, уверен этот суп вам понравится!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 600г.;
  • Вермишель – 60г.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Зелень;
  • Плавленый сливочный сыр – 100г.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный свежемолотый перец – по вкусу;

суп из куриных сердечек

Сырный суп из курицы я уже готовил, но в этот раз, мне пришла в голову мысль приготовить похожий суп из куриных сердечек. Получилось очень интересное блюдо, поэтому, с удовольствием делюсь этим рецептом.

суп из куриных сердечек

Для начала почистим картофель, лук и морковь,

суп из куриных сердечек

Картошку нарежем небольшими кубиками,

суп из куриных сердечек

Лук нарежем аналогичным образом, т.е. кубиками, морковь – натрем на крупной терке,

суп из куриных сердечек

Теперь придется немного повозиться с куриными сердечками. Срежем верхнюю часть, разрежем по вдоль пополам, вычистим из сердечек все кровяные сгустки, и хорошенько промоем субпродукты холодной водой.

суп из куриных сердечек

Теперь можно приступать к приготовлению сырного супа! Установим кастрюлю на огонь, зальем в нее немного растительного масла, обжарим лук с морковкой,

суп из куриных сердечек

Добавим в обжарку сердечки, перемешаем, обжарим пару минут, закроем крышкой и потушим содержимое кастрюли под крышкой минут 12, периодически перемешивая.

суп из куриных сердечек

Далее, в кастрюлю заливаем подготовленный кипяток из чайника, затем тщательно соберем с поверхности супа масло, которое там обязательно появится после обжарки. Поварим суп без крышки еще 5 минут.

суп из куриных сердечек

Отправим в суп картофель, посолим и поперчим, закинем лист лаврушки. Будем варить куриный суп с сердечками минут 12, до полной готовности картофеля.

суп из куриных сердечек

По истечении указанного времени, закинем в кастрюлю с супом сливочный сыр, и поварим суп с сыром еще минут 5 постоянно перемешивая, чтоб плавленые сырки полностью растворились.

суп из куриных сердечек

Готовый сырный суп с куриными сердечками разливаем по мискам, посыплем зеленью и подадим к столу. Приятного всем!

Сырный суп с куриными сердечками видео рецепт

Также, предлагаю обязательно посмотреть видео рецепт этого супа на нашем кулинарном канале.


Leave a Reply