Суп из мивины: Легкий куриный суп с мивиной – Рецепт супа с вермишелью быстрого приготовления

Рецепт супа с вермишелью быстрого приготовления

Рецепт супа с вермишелью быстрого приготовленияСегодня почему-то захотелось приготовить суп со вкусом прошедшего студенчества. Именно легкий куриный суп с “мивиной” для меня является таковым. Вы можете сказать, а какая же разница, можно ведь приготовить суп с обычными макаронными изделиями, и он получится очень вкусным. Не знаю, что такого особенного в “мивине”, но именно из-за ее добавления в суп, он получается с каким-то особенным привкусом и очень легкой консистенцией, даже на второй день. А я просто ненавижу суп с макаронными изделиями, которые на второй день становятся похожими на “кашу-малашу”, делая суп непрезентабельным. Это не значит, что я рекламирую “мивину”, можно использовать тонкую вермишель твердых сортов проверенных торговых марок, но и цена будет соответствующая. Это я к тому, что эта вышеперечисленная вермишель быстрого приготовления – продукт студенческого питания, поэтому сегодня я, слегка ностальгируя, наслаждаюсь супчиком на курином бульоне с “мивиной”.

Чтобы приготовить куриный супчик с “мивиной”, вам понадобится:

куриный бульон – 2 л
отварная курятина – 300 г (из бульона)
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 3-4 шт.
вермишель “мивина” – 1/2 пачки
соль и перец – по вкусу
зелень для украшения – по вкусуРецепт супа с вермишелью быстрого приготовления

Как приготовить куриный супчик с “мивиной”:

1. Овощи почистить.Рецепт супа с вермишелью быстрого приготовления Куриный бульон я приготовила заранее, достала оттуда куриное мясо, отделила его от кости.Рецепт супа с вермишелью быстрого приготовления


2. Картофель нарезать кубиками.Рецепт супа с вермишелью быстрого приготовления
3. Лук измельчить.Рецепт супа с вермишелью быстрого приготовления Морковь нарезать брусочками.Рецепт супа с вермишелью быстрого приготовления
4. Вермишель быстрого приготовления “мивину” отделить от упаковки,Рецепт супа с вермишелью быстрого приготовления
разделить на две части и одну из них измельчить.
5. Бульон довести до кипения, затем отправить туда картофель и овощи, варить в течение 25 минут до готовности картофеля. Затем отправить в кастрюлю куриное мясо и “мивину”. Рецепт супа с вермишелью быстрого приготовленияПосолить и поперчить по вкусу. Рецепт супа с вермишелью быстрого приготовленияДержать на огне в течение 2 минут, после выключить. Подавать, присыпав поверх зеленью.Рецепт супа с вермишелью быстрого приготовления

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта и пошаговых фото Надежда Бутурлакина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Суп с яйцом и мивиной 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и крев

Как готовить супчик быстро на обед с вермишелью быстрого приготовления мивиной

Наверно не только я спешу на обед до дому и в голове, часто возникает вопросик. Как или Что готовить сейчас сегодня на обед вкусно и быстро, чтобы уложить обеденное время в срок. И нам на помощь приходить вермишель быстрого приготовления мивина. Приступим приготовлению.

 

culinar.su

 

 

Нам потребуется

1 казан на 1 литр объемом.

2 картофеля

Лук 1 не большая луковица

Если есть морковка и зелень

 

Приступим готовке взяли казан и поставили на газовую плиту на огонь. Пока казан нагревается, очищаем одну луковицу, произвольно нарезаем на доске и в тот же момент в горячий казан плеснули чуть по вкусу подсолнечного масла не рафинированного. И затем бросаем резаный лук. Подготавливаем картофель и морковку, если есть она у вас. И по очереди как лук пассируется не много в казане, бросаем морковку, и картофель уже помытый и чистый порезав соломкой походу. Все нужно слегка прожарить не много, и заливаем содержимое водою. Можно за рании нагреть воду или налить холодной… ждем, как закипит все, и бросаем специи, соль – по вкусу можно пересолить и вы тогда не станете кушать, и обед ваш потеряет свое притягательность. Из специй я кинул черный молотый перец и лаврушку один лист. Вот закипела вода, бросаю саму вермишель быстрого приготовления мивину. Кто не знает, есть вермишель мивина разных в упаковках и вкусовых добавок.… Вариться весь наш суп не более  20 минут, если время обеда позволяет дать постоять супу, то тогда вкус супчика будет сильнее и вкуснее.… Ешьте с удовольствием и не опаздывайте с обеда на работу.

Читать так же фото рецепты:

Рецепт СУП С МИВИНОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «СУП С МИВИНОЙ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 8.4% 2375 г
Жиры 1.4 г 56 г
2.5%
5% 4000 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 5.6% 3532 г
Вода 2.8 г 2273 г 0.1% 0.2% 81179 г
Зола 0.474 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.7 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 128571 г
альфа Каротин 0.094 мкг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.4% 62500 г
бета Криптоксантин 2.315 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.241 мкг ~
Витамин В4, холин 0.03 мг 500 мг 1666667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин В9, фолаты 0.217 мкг 400 мкг 0.1% 0.2% 184332 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 1.4% 15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.007 мг 15 мг 214286 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин РР, НЭ 0.0046 мг 20 мг 434783 г
Макроэлементы
Калий, K 1.04 мг 2500 мг 240385 г
Кальций, Ca 1.77 мг 1000 мг 0.2% 0.4% 56497 г
Магний, Mg 0.16 мг 400 мг 250000 г
Натрий, Na 182.9 мг 1300 мг 14.1% 28.2% 711 г
Сера, S 0.85 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 117647 г
Фосфор, Ph 0.5 мг 800 мг 0.1% 0.2% 160000 г
Хлор, Cl 282 мг 2300 мг 12.3% 24.6% 816 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.016 мг 18 мг 0.1% 0.2% 112500 г
Кобальт, Co 0.071 мкг 10 мкг 0.7% 1.4% 14085 г
Марганец, Mn 0.0017 мг 2 мг 0.1% 0.2% 117647 г
Медь, Cu 1.36 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 73529 г
Молибден, Mo 0.52 мкг 70 мкг 0.7% 1.4% 13462 г
Цинк, Zn 0.004 мг 12 мг 300000 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза) 0.009 г ~
Фруктоза 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.001 г ~

Энергетическая ценность СУП С МИВИНОЙ составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с фрикадельками и мивиной 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму

Рецепт суп с мивины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп с мивины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.3 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2703 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 8.8% 1810 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 8.3% 1931 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 3.5% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.8% 3333 г
Вода 99.1 г 2273 г 4.4% 7.1% 2294 г
Зола 0.373 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 134.7 мкг 900 мкг 15% 24.1% 668 г
Ретинол 0.074 мг ~
бета Каротин 0.364 мг 5 мг 7.3% 11.7% 1374 г
Лютеин + Зеаксантин 0.264 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 4.7% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 4% 4000 г
Витамин В4, холин 11.72 мг 500 мг 2.3% 3.7% 4266 г
Витамин В5, пантотеновая 0.148 мг 5 мг 3% 4.8% 3378 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 11.2% 1439 г
Витамин В9, фолаты 9.787 мкг 400 мкг 2.4% 3.9% 4087 г
Витамин В12, кобаламин 0.073 мкг 3 мкг 2.4% 3.9% 4110 г
Витамин C, аскорбиновая 3.71 мг 90 мг 4.1% 6.6% 2426 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.131 мг 15 мг 0.9% 1.4% 11450 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 1.475 мкг 50 мкг 3% 4.8% 3390 г
Витамин К, филлохинон 13.2 мкг 120 мкг 11% 17.7% 909 г
Витамин РР, НЭ 1.8168 мг 20 мг 9.1% 14.6% 1101 г
Ниацин 0.892 мг ~
Бетаин 2.092 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156.94 мг 2500 мг 6.3% 10.1% 1593 г
Кальций, Ca 11.58 мг 1000 мг 1.2% 1.9% 8636 г
Магний, Mg 11.93 мг 400 мг 3% 4.8% 3353 г
Натрий, Na 16.24 мг 1300 мг 1.2% 1.9% 8005 г
Сера, S 34.61 мг 1000 мг 3.5% 5.6% 2889 г
Фосфор, Ph 51.5 мг 800 мг 6.4% 10.3% 1553 г
Хлор, Cl 23.97 мг 2300 мг 1% 1.6% 9595 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 190.9 мкг ~
Бор, B 32.6 мкг ~
Ванадий, V 28.32 мкг ~
Железо, Fe 0.751 мг 18 мг 4.2% 6.7% 2397 г
Йод, I 2.08 мкг 150 мкг 1.4% 2.2% 7212 г
Кобальт, Co 2.862 мкг 10 мкг 28.6% 45.9% 349 г
Литий, Li 14.411 мкг ~
Марганец, Mn 0.0681 мг 2 мг 3.4% 5.5% 2937 г
Медь, Cu 47.79 мкг 1000 мкг 4.8% 7.7% 2092 г
Молибден, Mo 1.795 мкг 70 мкг 2.6% 4.2% 3900 г
Никель, Ni 1.119 мкг ~
Рубидий, Rb 115.6 мкг ~
Селен, Se 0.989 мкг 55 мкг 1.8% 2.9% 5561 г
Фтор, F 24.84 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 16103 г
Хром, Cr 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 10.3% 1563 г
Цинк, Zn 0.4181 мг 12 мг 3.5% 5.6% 2870 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.597 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.229 г ~
Мальтоза 0.029 г ~
Сахароза 0.482 г ~
Фруктоза 0.096 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.259 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.062 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.131 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.033 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.032 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.023 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
18:2 Линолевая 0.023 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~

Энергетическая ценность суп с мивины составляет 62,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сырный суп с плавленным сыром, рецепт

Очень часто у хозяек бывает мало времени для приготовления обеда для своего семейства. Я помогу вам. Для того чтобы сварить вкусный суп не всегда требуется много времени. Сегодня я расскажу вам, как очень быстро приготовить сырный суп с плавленым сыром. Нужно только заранее купить плавленые сырки в магазине и положить их в холодильник.

Этот рецепт будет самый простой и быстрый — без мяса и с вермишелью быстрого приготовления «Мивина». Получается очень вкусно и быстро.

Готовим сырный суп с плавленым сыром

Вот список продуктов, которые нам потребуются для приготовления 2-3 литров сырного супа:

  • 2 — 3 плавленых сырка для супа (с тремя суп будет насыщенней по вкусу, я покупаю сырки которые по дороже с грибами)
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 3 больших картофелины
  • вермишель быстрого приготовления «Мивина» — 2 шт
  • Специи: соль, приправа с мивины 1 штучка.

Почистить морковь, натереть ее на крупной терке. Почистить лук, нарезать его кубиками. В небольшую сковородочку налить растительное масло и потушить морковь с луком.

Почистить картофель, нарезать его кубиками. Налить воду в кастрюлю, добавить соль, опустить в нее картофель и поставить вариться.

Когда вода закипит и прокепит с картошкой минут 10, опустите в нее плавленые сырки. Перед этим сырки порежьте ножом на кубики, так они быстрее растворятся.

Хочу поделиться с вами собственным опытом. Я покупала и готовила сырный суп с разными плавлеными сырками. Но все они меня не очень устраивали. Плавленый сыр либо плохо растворялся, либо очень долго. И наконец я нашла самый оптимальный вариант — это сырки ЗВЕНИ ГОРА для супа. Они бывают разные с грибами, с луком и зеленью, с бужениной… И те, и другие хорошие. Растворяются полностью и быстро. К тому-же придают характерный вкус того или другого сырка нашему сырному супу.

Минут через 5 добавьте тушеную морковь с луком. Затем, разбираем нашу вермишель «Мивину» на кусочки добавляем в нее ее приправу и через 5 минут после сырков всыпаем вермишель и выключаем огонь. И через 3-4 минуты можно подавать сырный суп на стол. Учтите, что время варки супа 15 – максимум 20 минут. Именно столько нужно, чтобы сварился картофель и растворились сырки.

Я еще советую добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Летом с этим проблем нет, а зимой я добавляю либо сушеную из пакетиков (покупаю в магазине), либо заготавливаю с лета и храню в морозилке. Впрочем, сейчас уже и зимой не проблема купить свежую зелень в магазине.

Вот и все. Получился очень вкусный сырный суп с плавленым сыром. И затратили мы на его приготовление всего 20 минут!

Вариант 2: сырного супа

Использован материал сайта 7enazametku.ru

Несите в мир свет и добро — поделитесь с друзьями

Leave a Reply