Суп из лисичек как приготовить: Грибной суп с лисичками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Грибной суп с лисичками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria Katkova

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов231

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

50 г

Рис

2 столовые ложки

Петрушка сушеная

1 столовая ложка

Растительное масло

2 столовые ложкиИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Морковь очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем репчатый лук.

2.Очищенную от кожуры картошку нарезаем произвольными кусками. Можно нарезать достаточно крупно.

3.Грибы я промыла, но не нарезаю их — они и так небольшие. Крупные грибы можно порезать.

4.В кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем в масло нарезанные морковку и лук. Обжариваем на большом огне 1 минуту.

5.Добавляем грибы. Их можно тоже немного обжарить, чтобы суп был вкуснее. Но это по желанию, можно и не обжаривать.

6.Заливаем в кастрюлю воду. Добавляем сушёную петрушку. Перемешиваем всё это, закрываем крышкой и доводим суп до кипения.

7.В закипевший суп добавляем картошку и промытый рис, а также соль. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим суп ещё 10-15 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из лисичек — рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта супов из лисичек)

Деревенский суп с лисичками 4.5

Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 29.09.2018

Грибной суп со сливками 4.4

В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Грибной суп с лисичками 4.5

Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Суп с лисичками и сыром 4.8

Это очень простой рецепт супа с лисичками и сыром. Уверена, вам он очень понравится: сытный, но при этом очень нежный. Ингредиенты при этом все доступные — плавленый сырок, грибы и картофель! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.07.2015

Вкусный грибной суп 4.3

Нам никогда не хочется ущемлять себя в разнообразии блюд. В этом случае часто спасают бобовые и грибы. Они дают организму необходимые белки и хорошо насыщают его. Попробуйте грибной супчик. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Суп с лисичками 4.4

Суп с лисичками — очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Летний суп из лисичек с плавленым сыром 4.6

Летний суп из лисичек с плавленым сыром — густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом — когда в лесу растут свежие лисички. Рецепт очень простой. …далее

Добавил: Борис 21.03.2013

Суп грибной с лисичками 4.2

Очень вкусный грибной суп с лисичками. Если у кого-то грибы пошли в середине июля (как у нас), то этот рецепт как раз для вас .Сочетание грибного аромата и (цветных) овощей делает этот суп идеальным. …далее

Добавил: Konstantino 25.07.2016

Суп-пюре из лисичек с беконом

Хотя многие любят работать с шампиньонами, с лисичками дело обстоит гораздо проще. Их достаточно помыть и можно сразу готовить. Расскажу, как приготовить суп-пюре из лисичек с беконом. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.08.2018

Грибной суп из лисичек 5.0

Лисички можно готовить разными способами. А наиболее вкусные они, как мне кажется, жареные с луком. Но если количество грибов небольшое, то посмотрите, как приготовить грибной суп из лисичек. …далее

Добавил: Марина Немец 25.04.2017

Суп из лисичек с фасолью 4.6

Суп из лисичек с фасолью — моя палочка-выручалочка. Очень вкусный, сытный и красивый суп, который можно приготовить всего за 25 минут. Готовится очень легко. Знакомьтесь! …далее

Добавил: Gertruda 28.04.2014

Суп с лисичками и курицей 3.8

Это очень оригинальный рецепт приготовления супа с лисичками и курицей. Но, я уверена, что вам понравится: суп очень наваристый, сочный и сытный. Количество воды и густоту супа регулируете вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.07.2015

Суп с лисичками со сливками 4.1

Этот классический рецепт супа с лисичками со сливками хорошо подойдет для семейного обеда. Нежный сливочный вкус в сочетании с ароматными лисичками сразу же поднимет всем настроение! Вкусно и просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.07.2015

Суп из сушеных лисичек 4.3

Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Крем-суп из тыквы с лисичками 5.0

Этот крем-суп не только имеет невероятно аппетитный вид и аромат, но и легко готовится, поэтому обязательно порадуйте своих близких и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками. …далее

Добавил: Татьяна Перова 16.05.2017

Суп из свежих лисичек 4.0

Лисички – одни из самых распространенных грибов в наших широтах. И весной, и летом их можно найти в лесах и на посадках. Сегодня мы приготовим из них замечательный супчик. …далее

Добавил: Bestpovar 10.08.2015

Сырный суп с лисичками 5.0

Сырный суп имеет кремовую консистенцию, он сытный, но легкий. Я добавляю в него бекон, чтобы был сытнее, а также плавленные сырки. Для приготовления этого супа вам понадобится блендер. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

Суп из мороженных лисичек 3.0

Зимой можно приготовить отличный «летний» суп из мороженных лисичек. Правда, летом-осенью не забудьте позаботиться о заморозке этих грибов. Суп вы сварите примерно за час. Вся семья будет в восторге! …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

Крем-суп с лисичками в мультиварке 5.0

В мультиварке можно приготовить отличный суп из лисичек. Выходит кремовый суп-пюре с лисичками и овощами, а также небольшим количеством креветок. Креветки, правда, по желанию. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.07.2013

Суп из лисичек со сливками 4.7

Суп из лисичек со сливками — легкий суп из овощей и грибов. Такой суп украсит ваш стол во время семейного обеда, порадует чудесным вкусом и ароматом. Лисички используйте свежие или мороженные. …далее

Добавил: Julechka 02.07.2013

Суп с лисичками в мультиварке 3.1

Готовить в мультиварке — просто и быстро. А если вы купили (а еще лучше — сами собрали в лесу) лисичек, то при помощи этого устройства можно сварить вкуснейший грибной суп. Лисичек советую не жалеть! …далее

Добавил: Julechka 02.07.2013

Крем-суп из кабачков с лисичками 5.0

Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Суп грибной из лисичек 4.6

Лисички — замечательные грибы, одни из самых любимых и популярных среди любителей готовить. Суп, сваренный из этих грибов, обладает хорошим ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014

Суп из грибов лисичек 4.0

Любителям грибных супов предлагаю рецепт супа с лисичками. Ароматный и очень вкусный суп в любое время года. …далее

Добавил: Bestpovar 20.01.2020

Крем-суп из лисичек 2.6

Сезонный крем-суп из лисичек в домашних условиях — это непревзойденное блюдо, которым побаловать можно не только своих домашних, но и даже гостей. Дети также любят такой суп. Пробуем! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.08.2014

Суп из лисичек замороженных 3.4

Приготовить суп из лисичек замороженных в домашних условиях вы сможете за пару часов. Чтобы ускорить процесс, замочите их на ночь или предварительно отварите в подсоленной воде. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.09.2014

Суп-пюре из лисичек 5.0

Очень люблю готовить суп-пюре из лисичек в домашних условиях со сливками. Это блюдо в нашей семье, как и во многих других, уже стало традиционным, особенно в грибной сезон. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.07.2014

Суп из лисичек с сыром 3.3

Попробовав однажды приготовить суп из лисичек с сыром в домашних условиях, он станет традиционным и в вашей семье. Сыр и зелень в сочетании с картофелем и грибами дают необычайный вкус. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.08.2014

Суп из замороженных лисичек 3.5

Суп из замороженных лисичек очень любит вся моя семья, а я очень люблю их собирать. Лисички прекрасно хранятся в замороженном виде, поэтому и зимой, и весной мы едим этот вкусный и полезный супчик. …далее

Добавил: Galate 29.07.2013

Суп из лисичек 5.0

Сегодня я вспомнила о прекрасном летнем супе из лисичек, расскажу, как приготовить этот вкусный суп быстро и просто. Вы можете взять любую крупу вместо перловой, но только с этой крупой суп получится прозрачным. И вы можете не добавлять чеснок, если предпочитаете более мягкий вкус. …далее

Добавил: Алла 29.07.2017

Суп с чечевицей и лисичками 4.4

Делюсь рецептом моего любимого грибного супа с чечевицей и лисичками. Он получается ароматным, нежным и невероятно вкусным! …далее

Добавил: Катерина 06.09.2020

Щи с лисичками и болгарским перцем

Щи — это национальное русское блюдо. Разновидностей его достаточно много, но у нас наиболее популярным являются щи с добавлением грибов. А наличие болгарского перца делает суп еще ароматнее. …далее

Добавил: Юлия 21.08.2018

Сливочный суп с лисичками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Дорогие друзья!
Очень рекомендую попробовать это нежный сливочный суп с лисичками!
Его нежность особенно подчеркнет зелень укропа и обжаренный зубчик чеснока!
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

вода 2,5-3 литра
лисички (свежие) 400-500 г
картофель 3-4 шт
сливки (20%) 150 мл
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сливочное масло 40 г
растительное масло (оливковое или подсолнечное) 1 ст.л.
зелень укропа 3-4 веточки
чеснок 1 зубчик
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Подготовить ингредиенты.

Лисички перебрать, маленьким ножом или щеточкой зачистить загрязненные места и промыть грибы в холодной воде.
Крупные лисички нарезать, а мелкие оставить целыми.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке Бернера).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить и добавить картофель.
Варить, при слабом кипении, около 15-20 минут, до полной готовности картофеля.
В сковороде разогреть немного растительного масла (1 ст. л.), добавить половину сливочного (20 г) и дать маслу растаять.
Выложить лук и обжарить до мягкости, около 3-4 минут, на слабом огне.
Добавить морковь и обжаривать лук с морковью еще около 2 минут, периодически помешивая.

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, и продолжать готовить суп на слабом огне.

В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить лисички и немного посолить.

Обжаривать лисички на среднем огне до полного испарения жидкости (из грибов, обычно, выделяется много жидкости).
Затем добавить оставшееся сливочное масло (20 г) и обжарить грибы с маслом около 2-3 минут, до легкого румянца.

Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с супом.

В той же сковороде, где жарились грибы, буквально 20-30 секунд, обжарить (на капельке сливочного или оливкового масла) мелко порубленный зубчик чеснока. Зарумянивать чеснок не нужно — его нужно только чуть подпечь, чтобы он уже не был сырым, но начал раскрывать свой аромат. Этот маленький нюанс, в виде чуть подпеченного чеснока, — придаст супу необыкновенную нежность и аромат! 😉
Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону — чеснок мы добавим в самый последний момент, на заключительном этапе.
В суп влить сливки и довести до кипения.

Выключить огонь, добавить рубленый укроп и обжаренный зубчик чеснока.

Суп перемешать, досолить, если нужно, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.
Дать настояться под крышкой 10-15 минут и подавать со свежим хрустящим багетом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Грибной суп с лисичками. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Грибной суп с лисичками — что может быть вкуснее и проще. Тем, кто собирает в лесу грибы, думаю, помнятся моменты сомнений – не попадёт ли в корзинку поганка? Так вот, в случае с «жёлтым лесным золотом» сомненья минимальны, так как из похожих грибов существует только ложная лисичка, а она заметно отличается от своей съедобной тёзки.

Грибной суп с лисичками

На мой взгляд, только шампиньоны и вешенки составляют конкуренцию лисичкам по своей доступности и вездесущности. Даже в самый «не грибной» год на рынке найдётся торговец с ведёрком жёлтых «лисят».

Кроме доступности, есть ещё ряд преимуществ перед другими лесными дарами. Во-первых, червячки практически никогда не поражают этот гриб. Во-вторых, собрать можно сразу много, если повезёт с поляной. В-третьих, чистить не нужно. В общем, куда не посмотри – одна сплошная выгода!

Что только не готовят из лисичек, по-моему, самые вкусные рецепты — грибная икра, паста с грибным соусом, и, конечно, грибной суп с лисичками.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления грибного супа с лисичками:

  • 350 г лисичек;
  • 1,2 л куриного бульона;
  • 120 г репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 150 г картофеля;
  • 30 г петрушки;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления грибного супа с лисичками.

Начинаем с самого хлопотного процесса – очистки грибов. Замачиваем лисят в тазике с холодной водой, чтобы мох и иголки отмокли.

Затем промываем грибочки под краном холодной водой, кладём в дуршлаг или на полотенце, чтобы они обсохли.

Чистим и моем грибы

Основа любого грибного супчика — это, конечно, пассерованный лук, причем, чем больше, тем вкуснее. Итак, наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, добавляем кусочек сливочного, затем бросаем мелко порубленный лук. Пассеруем до прозрачного состояния, добавляем пропущенные через пресс зубцы чеснока.

Пассеруем репчатый лук и добавляем чеснок

К прозрачному луку добавляем мелко порубленные грибы, закрываем кастрюлю крышкой, припускаем на умеренном огне 5-7 минут. Выделится много воды, выпаривать её не нужно, в отличие от приготовления жареных грибов.

Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в кастрюльку.

В кастрюлю с луком и грибами добавляем натёртую морковь

Далее чистим картофель, режем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Нарезаем очищенный картофель

Затем добавляем куриный бульон. Для вегетарианского меню куриный бульон замените овощным или просто налейте воду.

Куриный бульон я храню в контейнерах в морозилке, чтобы всегда был запас для супов и соусов.

Заливаем овощи и грибы бульоном

Кладём в кастрюльку лавровый листик, солим по вкусу. После закипания закрываем грибной суп крышкой, варим на маленьком огне 45 минут.

Добавляем специи и соль. Доводим до кипения и варим на маленьком огне

За 5 минут до готовности бросаем в грибной супчик пучок мелко порубленной петрушки, перемешиваем, снимаем с огня, и оставляем отдохнуть на 20 минут.

За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень

К столу грибной суп с лисичками подаём горячим, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем и приправляем сметаной.

Грибной суп с лисичками

Кстати, если измельчить грибной суп с лисичками в блендере, то получится густой и вкусный грибной крем-суп. Однако, следует заметить, что для пюреобразных супов время варки нужно немного увеличить (примерно на 10-12 минут).

Грибной суп с лисичками готов. Приятного аппетита!

Суп из свежих лисичек без мяса, рецепт с фото (15 фото)

Готовим суп из свежих лисичек – один из самых вкусных и полезных грибных супов. Собирать и готовить эти грибы – сплошное удовольствие. Они растут целыми колониями и никогда не бывают червивыми, поскольку в мякоти содержат большое количество хиноманнозы — натурального полисахарида, убивающего паразитов. Также, лисички богаты витаминами группы B, D, PP, бета-картоном, солями цинка и меди. Аминокислоты содержащиеся в лисичках удовлетворяют потребность организма в белке.

Лисички высоко ценятся во всем мире. В холодильнике их можно сохранять несколько дней, при этом они не потеряют внешний вид и вкусовые качества.

С чем подать

Суп из лисичек будет гораздо вкуснее, если заправить его сливочным маслом. Только делать это нужно тогда, когда суп будет снят с плиты. Едят такой суп со сметаной и обязательно посыпают свежей или замороженной зеленью. Очень вкусно!

Не менее вкусен суп и с шампиньонами. Попробуйте приготовить Суп из плавленых сырков с шампиньонами и курицей или просто Суп из шампиньонов с плавленым сыром.

Ингредиенты для супа из свежих лисичек


  • Лисички свежие — 350 г
  • Вода — 1,2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить суп из свежих лисичек

  1. Лисички перебрать, удалить все посторонние примеси и очень хорошо вымыть в тазу, несколько раз меняя воду. Мелкие лисички оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.

    Грибы не рекомендуется замачивать надолго. От этого они пропитываются водой и становятся дряблыми.

  2. Подготовленные грибы выложить в кастрюлю и залить водой по рецепту.

  3. Варить лисички около 20–25 минут, снимая пену.

  4. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

  5. В кастрюлю к лисичкам добавить картофель.

  6. Варить до мягкости картофеля.

  7. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  8. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

  9. Заправить грибной бульон с картофелем луковой зажаркой и посолить по вкусу.

  10. Всё вместе поварить около 5–7 минут.

  11. Кастрюлю снять с огня и положить в готовый суп кусочек сливочного масла.

  12. Суп размешать.

  13. При подаче суп нужно заправить сметаной по вкусу и посыпать зеленью (укропом, зелёным луком).

Приятного аппетита!

Суп с лисичками – пошаговый рецепт

Приготовим вкусный грибной суп из свежих лисичек только, что собранных в лесу. Рецепт сезонного супа из лисичек без мяса с перловкой очень сытный и ароматный. Грибы лисички считаются популярными и любимыми грибами среди любителей готовить вкусные блюда из свежесобранных грибов, используя простой рецепт супа.

Лисички на суп можно собрать в лесопосадках, рыжие грибы видны издалека, и, помимо лесных полян, «лисята» растут в доступных местах в лесу. Лисички – идеальные лесные грибы для заготовки в домашних условиях на зиму, приготовления вторых и вкусных первых блюд из лисичек.

Можно ли варить суп из лисичек

Можно сварить очень вкусный грибной суп. С лисичками суп на наваристом бульоне сварится вкусный, питательный и ароматный за счёт добавления в мясной бульон душистых свежих лисичек. Сварить вкусный суп можно и без бульона, для этого приготовить первое блюдо просто на воде без мяса. Получится вкусно в обоих вариантах, варите, как удобнее, быстрее и проще.

Приготовить лисички можно различными способами. Самые вкусные способы, как приготовить лисички – лисички жареные с луком или картошкой и вкусный наваристый грибной суп. Особенность лисичек, шампиньонов, вешенок и опят – грибы не бывают червивыми. Сезон сбора лисичек начинается летом и длится до самой осени. Спешите набрать ведёрко лисичек для приготовления супа со свежими грибами и обязательно попробуйте сварить вкусный ароматный обед с жареными лисичками по этому простому рецепту.

Порция: 6

40 мин

50 кКал на 100 г

Ингредиенты для грибного супа с перловкой

  • лисичка – 200 грамм;
  • перловка – четверть стакана;
  • вода – 8 стаканов;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Для подачи:

  • свиной бекон – 3-4 полоски;
  • зелень свежая;
  • сметана.

Как приготовить суп с лисичками

  1. Начинаем с очистки лесных грибов. Чистые лисички достаточно хорошо промыть, грибы, покрытые иголками и землёй, замачиваем в кастрюле с холодной водой. Отмокшие грибочки промоем под холодной проточной водой. Откинем их на дуршлаг. Пока они обсохнут, займёмся остальными ингредиентами.
  2. Перловку заранее замачиваем. Воду наливаем в кастрюлю среднего объёма, добавляем перловку, солим и доводим крупу да кипения. После закипания убавляем огонь и варим 20 минут. Как правильно варить перловую крупу – подробнее тут рецепт. Если сварим суп из лисичек на наваристом бульоне из свиных косточек, он получится ещё вкуснее.
  3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с супом. Время варки молодого и зрелого картофеля зависит от величины нарезки клубней. Молодой картофель можно тщательно очистить и сварить вместе с кожурой. Сколько варить картошку в мундирах кусочками можно посмотреть здесь.
  4. Пока варится картофель с перловкой, свиной бекон нарезаем на тонкие полоски и обжариваем свинину на среднем огне до хрустящей корочки. Перекладываем хрустящие кусочки свинины на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  5. На выделившемся при обжаривании свинины жире (свиной жир можно заменить 30 граммами сливочного масла) обжариваем лисички на сильном огне. Продолжаем жарить их до тех пор, пока не выпарится выделившаяся жидкость. Грибы перед варкой супа можно предварительно отварить, но обжаренные лисята в супе вкуснее. Для приготовления более наваристого грибного бульона, лисичек можно добавить больше, чем указано в рецепте супа. Грибы можно измельчить или оставить целиком, целые кушать удобнее, не придётся вылавливать из супа мелкие кусочки.
  6. Убавляем огонь, добавляем в грибы лисички репчатый лук, нарезанный кусочками, соль и перец по вкусу. Готовим до тех пор, пока лук не карамелизируется до золотистого цвета. Добавляем лисички с луком в кастрюлю с кипящей водой и перловкой. После закипания прикрываем грибной суп крышкой. Варим бульон на слабом огне до готовности картошки. Время варки супа из лисичек 15 минут.

Готовое первое блюдо можно сразу подавать на стол, добавив в каждую тарелку жареные кусочки свинины, приправив по вкусу грибной суп с лисичками сметаной и свежей зеленью.

Суп из лисичек — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы публикует рецепт невероятно вкусного грибного супа из лисичек. Его можно приготовить в любое время года, так как для рецепта можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы лисички. Суп с лисичками можно готовить на мясном бульоне или без него, как в нашем случае, в зависимости от того, какой жирности супы вы любите. Как всегда, наш рецепт снабжен пошаговыми фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления супа из лисичек:

  • грибы лисички (свежие, замороженные, сушеные) — 400-500 г
  • картофель — 4-5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гречневая крупа — 2-3 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень
  • растительное масло

Рецепт приготовления супа из лисичек:

Если у вас свежие лисички, то их сначала нужно тщательно промыть. Затем отварить в кипящей воде несколько минут, слить воду.

Залить в кастрюлю новую воду и продолжать варить лисички. Можно также добавить лавровый лист и перец черный горошком.

Картошку очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

Добавить картошку в суп с лисичками.

Добавить в кастрюлю с супом пару столовых ложек гречневой крупы.

Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку. Обжарить их вместе на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить в суп из лисичек зажарку из лука и моркови.

Суп посолить, добавить по желанию какие-либо приправы и варить до готовности.

Суп из лисичек подавать к столу, посыпав измельченной свежей зеленью и заправив сметаной.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Крем-суп из лисичек Last Chance

Крем-суп из лисичек с молодыми лисичками

Если вы охотник на лисички, вам наверняка доводилось сталкиваться со следующим сценарием:

Вы возвращаетесь домой после успешной охоты на лисички, начинаете разгружать грибы на кухне и готовиться к их чистке и переработке. При необходимости вы быстро моете грибы, даете им стечь и просушиваете, а затем режете их на съедобные кусочки разумного размера и готовите.Когда вы разрезаете некоторые из более крупных грибов пополам, вы замечаете что-то странное: они почти полые внутри, некоторые с маленькими туннелями и обесцвеченными кусочками.

Чувствуя себя обескураженным, вы также начинаете разрезать несколько меньших пополам, чтобы проверить наличие аналогичных повреждений. К вашему ужасу, внутри одного из грибов есть личинки: движущихся, извивающихся, шевелящихся личинок, на голове каждого из которых есть маленькая черная точка . Когда вы открываете их изнутри их грибного дома, они взволнованы и начинают корчиться и яростно корчиться, тряся своими маленькими хвостами личинки взад и вперед и быстро перемещаясь, или спешат обратно в туннель, который они вырубили внутри гриба.Совершенно противно, вы швыряете гриб через комнату в мусор, выкрикивая шквал ругательств.

Лисички выглядели великолепно пару дней назад, что случилось ?!

Лесные грибы дорогие, фунт за фунт дороже любого мяса или белка, которые я когда-либо покупал. Когда вы платите столько за что-то, вы, как шеф-повар или ресторатор, должны выжать из этого как можно больше денег. Наличие одной или двух ошибок абсолютно приемлемо, и я могу сказать вам, что ни разу в моей жизни покупатель не жаловался или не проявлял брезгливости по поводу повреждений лисичек или любого другого дикого гриба в этом отношении.В основном я предполагаю, что это связано с тем, что общественность не знает о самом существовании ошибок.

Однако ущерб от ошибок может доходить до такой степени, что даже я иногда не могу терпеть. Если грибы некоторое время лежат в холодильнике (особенно болеты) , то находящиеся в них клопы не дремлют; наоборот. Я слышал рассказы о личинках, которые даже мигрируют из грибов, чтобы ползать в чане, а также лично был свидетелем этого на взрослых лесных цыплятах.

Но у этой маленькой напыщенной речи о грибных жуках счастливый конец. Недавно я пытался придумать, как использовать лисички на грани смерти. Они прилетели достаточно хорошо воздушным транспортом, но у лисичек Среднего Запада гораздо больше ошибок, чем у других, например, с Тихоокеанского Северо-Запада. Они просидели день или два, и казалось, что жуки осадили их в холодильнике. Пришлось быстро использовать и обработать лисички, но что делать? Их целостность была слишком скомпрометирована, чтобы ее можно было просто обжарить, и даже если клиенты все равно не заметят разницы …мы будем.

Обычно я хочу использовать лисички целиком или толстыми ломтиками, но, чтобы скрыть их травмы, я решил, что мы сделаем суп-пюре. Я хотел полагаться на жирность сливок, но облегчить их, не добавляя муки. Связующим веществом будут сами протертые лисички, а также сваренный белый сладкий лук. Попробуйте, если у вас есть поврежденные чанти.

Нет, сэр, я не вижу в этом супе жуков. Ты?

Распечатать рецепт

Суп-крем из лисичек Last Chance

Выход: достаточно, чтобы обслужить 4 человека небольшую миску объемом 4 унции, примерно 6 чашек

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Курс: закуска, суп

Кухня: французская

Ключевое слово: суп из лисичек, суп из лисичек

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 рецепт маринованных лисичек для украшения У меня есть рецепт маринованных огурцов
  • 1 фунт твердой жучки, поврежденные лисичками
  • 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 стакан нарезанного кубиками белого лука только
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками хлеб для гренок
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 стакана сливок
  • 1/4 стакана виноградных косточек канолы или оливкового масла без легкого вкуса (добавляется при протирании супа)
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1.5 чашек домашнего куриного бульона плюс дополнительные 1/2 чашки
  • Букет гарни по желанию, состоящий из: 2 свежих лавровых листьев, 1 небольшая веточка тимьяна и 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  • Нагрейте масло в глубокой кастрюле, добавьте лисички и готовьте, приправляя щедрой щепоткой соли, чтобы из лисичек выделялся сок, и часто помешивая, пока они полностью не приготовятся и не уменьшатся в размере наполовину. . Продолжайте готовить лисички, пока они не подрумянятся, это усилит их аромат.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и лук-порей и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте 1/2 стакана куриного бульона и уменьшайте его до тех пор, пока он не исчезнет (около 5 минут) и лук не станет мягким и хорошо прожаренным.

  • Добавьте вино и готовьте несколько минут, пока оно не уменьшится вдвое. Добавьте бульон и сливки, нагрейте, пока смесь не закипит.

  • Когда смесь закипит, удалите букет гарни, затем взбейте суп в блендере, добавляя равные порции масла из виноградных косточек в каждую партию во время приготовления пюре — это добавляет воздух, способствует образованию пюре и улучшает его бархатистую текстуру.Наконец, пропустите суп через металлическое или сетчатое ситечко. Если у вас есть вита-микс или промышленный блендер, вам может не понадобиться его процеживать, а если вам просто не хочется процеживать, ничего страшного, просто не забудьте дать ему достаточно времени на высокой температуре в блендере, пока он такой гладкий, как вам нравится. При необходимости приправьте суп по вкусу солью и сразу же поставьте в холодильник.

  • На тарелке разогрейте суп, проверьте, нет ли в приправе соли и перца, затем украсьте гренками, маринованными лисичками и чесноком.

Примечания

Чтобы добиться однородной консистенции этого супа, я обязательно добавляю масло во время пюре в блендере. Масло, добавленное в момент протирания, снижает трение, обеспечивая максимально кремовый результат. Эту технику можно использовать в любое время, когда вы используете блендер для соусов, и это отличный совет, который следует запомнить.

Связанные

Крем-суп из лисичек | Или что бы вы ни делали

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

В свежих лисичках есть что-то, чего мне не хватает. У этих маленьких красоток сейчас сезон, так что сходите на местный рынок и купите их, пока они рядом! Они великолепны во многих блюдах. Некоторое время назад я получил немного, что сразу ни во что не вошло, поэтому я решил превратить их в домашний сгущенный грибной суп.

Крем-суп из лисичек

Если вы предпочитаете пропустить консервированную ерунду и найти отличный способ израсходовать все эти сезонные лисички.Этот суп домашний, его легко приготовить, и он отлично заменяет консервы со всеми ингредиентами, которые вы не можете произнести.

Этот суп очень простой. И несколько дней он лежал в моем холодильнике, пока не превратился в бефстроганов.

Как приготовить грибной крем-суп по-домашнему

Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте их в масле примерно 5 минут. Посыпьте грибы мукой и перемешайте.

После смешивания добавьте овощной бульон, сливки и приправы.Перемешайте и убавьте огонь до средне-слабого. Тушить 2-3 минуты до загустения.

Вот и все! Ешьте его как есть или отложите, чтобы использовать вместо консервированного грибного крема, который вы могли бы использовать в противном случае.

Вы можете сделать это с любыми старыми грибами, но на самом деле. Попробуйте лисички. Они того стоят.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 4 чашки нарезанных лисичек
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 стакан сливок
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца

Инструкции

  1. Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием.Готовьте грибы на среднем огне 5-10 минут или до мягкости. Посыпьте грибы мукой и перемешайте, пока не исчезнут все комочки. Добавьте овощной бульон, сливки и приправы. Перемешайте и убавьте огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне до загустения.
  2. После загустения снимите с огня и дайте остыть.

Банкноты

Если хотите сразу съесть это как суп — добавьте еще жидкости. Как написано, из этого получится очень густой конденсированный суп.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 313 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 85 мг Натрий: 530 мг Углеводы: 10 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику. Спасибо!

Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!

Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!

Суп из лисичек

, автор — Эшли Сиана | Бозман, Монтана

Размер порции: 4-6 чаш

Автор фотографии

Происхождение блюда

Суп из лисичек, это то, что вы получите, если смешать масло с солнечным светом, и он идеально подходит для зимы.Я стараюсь сохранять пару фунтов лисичек каждый год специально для этого супа.

Рецепт

Состав

    6 стаканов овощного или куриного бульона

    1 фунт лисичек

    6 столовых ложек сливочного масла

    2 лука-шалот

    4 столовые ложки муки

    1/2 стакана белого вина

    1 стакан сливок

    Соль и пеппа

    Верх со свежим чесноком или петрушкой

Инструкции

Добавьте муку в грибную смесь и готовьте еще минуту, пока мука не станет однородной.

Добавьте белое вино и продолжайте помешивать, пока оно не сварится

Добавьте 2 стакана (по одному) бульона к грибной смеси.Во второй большой кастрюле отложите оставшиеся 4 чашки бульона

.

Измельчите грибную смесь в пюре, а затем взбейте ее в отставленный бульон. Варить на медленном огне 10 минут

Медленно перемешайте стакан со сливками, не давая супу закипеть

Приправить солью и перцем и украсить свежим чесноком или петрушкой. Не забудьте немного французского хлеба для макания и намазывания

Примечания: Обычно я готовлю этот суп зимой из консервированных лисичек, но вместо них можно использовать любые свежие грибы.Для консервации я слегка обжариваю лисички на масле (не готовлю их, пока они не вытечет вода), а затем храню в стеклянной посуде. Затем влейте достаточно топленого масла, чтобы покрыть все грибы. Дайте остыть до комнатной температуры, затем закройте и поставьте в морозильную камеру до того дня, когда вы будете готовы их приготовить. Легко, но дайте им время оттаять, прежде чем класть в кастрюлю! Да, это добавляет дополнительную столовую ложку сливочного масла, вы можете учесть это в 6 столовых ложках сливочного масла, которое требует рецепт… или не. Я предпочитаю не делать этого.

Этот сливочно-грибной суп — сытная, пикантная и приятная еда!

Этот грибной крем-суп очень легко приготовить! Это сытная, пикантная и сытная еда в миске! Вам захочется варить этот суп снова и снова. Восхитительно с кусочком хрустящего багета!


Грибной крем-суп — очень простой рецепт супа с большим количеством свежих грибов, лука, картофеля, сельдерея, чеснока и зелени.Если хотите, можете отказаться от картофеля, но я люблю добавлять его в супы, так как он делает супы более сытными и сытными.

Я давно искал эти Дикие золотые лисички и думаю, что впервые нашел их в нашем магазине Costco . Эти грибы делают этот грибной суп на вкуснее !

Грибы лисички — привлекательные грибы с трубчатыми чашечками и волнистыми морщинистыми гребнями, наиболее известные из-за того, что они богаты витамином D. Витамин D помогает поддерживать ваши кости и действует как противовоспалительное средство для вашего тела.

Если вы не можете найти эти грибы поблизости, используйте сушеные лисички и замочите их на ночь. Или используйте лучшие свежие грибы, которые можно найти в магазинах.

Как приготовить крем-грибной суп

Ингредиенты

  • 24 унции или больше грибов, нарезанных ломтиками (я использовал лисички и бэби-беллу)
  • 1/2 среднего луковица , нарезанная
  • 2 больших картофеля , нарезанный
  • 3-4 зубчика чеснок , измельченный
  • 2 стебля сельдерей , нарезанный
  • 2 столовые ложки сливочное масло
  • 1 столовая ложка масло
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки сухого тимьяна
  • 1/2 стакана вина (любое)
  • 4-5 стаканов куриного бульона
  • 1 стакан сметаны ( жирных сливок или пол / полмиллиона k )
  • 2 столовые ложки белый винный уксус (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

  • Нагреть масло и масло r в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
  • Карамелизируйте лук и сельдерей.

  • Добавьте картофель, чеснок и грибы. Варить, пока картофель не станет почти мягким.
  • Смешать муку и тимьян.

  • Добавьте вино и куриный бульон.

Для этого рецепта можно использовать любое вино: белое, марсала, херес, мерло, пино нуар или ваше любимое.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким.

  • Взбейте сметану и отрегулируйте вкус, добавив соль, перец и еще немного сухого тимьяна.
  • При желании добавьте уксус.
  • Добавьте зелень: укроп или петрушку и подавайте!

(Примечание: сметана должна быть комнатной температуры , прежде чем добавлять ее в суп. Если она охлаждена, выньте ее из холодильника по крайней мере за час, прежде чем готовить .)

Если вы предпочитаете супы более гладкой консистенции, просто переложите суп небольшими порциями в блендер и взбивайте на высокой скорости, пока он не станет однородным и густым.

Моя семья любит супы более толстой консистенции.Здесь личные предпочтения.

Этот успокаивающий крем-суп с грибами , наполненный полезными ингредиентами, идеально подходит для прохладной погоды.

Грибной крем-суп

Этот грибной крем-суп очень просто приготовить! Это богатая, пикантная и сытная еда в миске! Вам захочется варить этот суп снова и снова.

Ингредиенты

  • 24 унции или более грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной
  • 2 крупных картофеля, нарезанных
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки сухого тимьяна
  • 1/2 стакана вина (любого)
  • 4-5 стаканов куриного бульона
  • 1 стакан сметаны (жирные сливки или половина / половина молока)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте масло и сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
  2. Карамелизируйте лук и сельдерей.
  3. Добавьте картофель, чеснок и грибы. Варить, пока картофель не станет почти мягким.
  4. Смешать муку и тимьян.
  5. Добавьте вино и куриный бульон.
  6. Доведите до кипения, затем убавьте до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким.
  7. Взбейте сметану и отрегулируйте вкус, добавив соль, перец и еще немного сухого тимьяна.
  8. При желании добавьте уксус.
  9. Добавьте зелень: укроп или петрушку и подавайте!

Примечания

Сметана должна быть комнатной температуры , прежде чем добавлять ее в суп.Если в холодильнике, выньте его из холодильника как минимум за час до того, как приготовить .

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и звездный рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за поддержку!

19 апреля 2021 г.

Суп из лисичек — Bay Area Mycological Society

Суп из лисичек

лисичек можно найти в большинстве случаев в году, в зависимости от того, как далеко вы собираетесь путешествовать.Этот рецепт пришел к нам от Джона-Марка Вентимилья из Крестед-Бьют, штат Колорадо. Мы понимаем, что прошедшее лето было знаменательным годом для лисичек, и что может быть лучше, чем использовать ваши жалкие излишества, чем приготовить райский крем из супа из лисичек?

Colorado Cantharellus cibarius © фото Дэвида Руста

  • 2 или более чашки свежих лисичек
  • 2 больших мелко нарезанных лука-шалот
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана молодого сотерна (или другого фруктового сладкого белого или хереса)
  • Куриный бульон 1 пинта
  • 1 стакан сливок
  • 1/4 чайной ложки кайенского
  • 1/2 стакана или более жареного фундука
  • соль по вкусу
  • Roux

Приготовьте свежие лисички на сковороде с легким оливковым маслом и / или сливочным маслом с луком и измельченным чесноком.
Во время приготовления в суповой кастрюле добавить бульон, сливки и довести до кипения.
Когда влага из лисичек исчезнет, ​​влейте в бульон / сливки и вылейте вино в сковороду, чтобы снять оставшийся аромат, и вылейте в бульон. (Это называется снятие глазури со сковороды.)
Измельчите фундук и оставьте немного, чтобы посыпать сверху во время подачи, а остальное добавить в суп.
Добавьте кайенский перец и добавьте кайенский перец, посолив по вкусу.
Сгущать с ру.

На 6-8 человек

Вот хороший рецепт: http: // www.ehow.com/how_13900_make-roux.html. Для этого блюда вам понадобится то, что называется «блондинистое» ру, которое намного светлее.

Загущение с помощью ру

Начните примерно с 1 ТБ горячего ру. Ру должен быть достаточно теплым, чтобы масло оставалось жидким, а не твердым. Температуры тела достаточно.

Хитрость заключается в том, чтобы взбивать немного за один раз и дать супу снова закипеть в течение 1 минуты. В это время соус может загустеть. Он не загустеет, пока снова не закипит.На этом этапе повторяйте, пока он не достигнет желаемой толщины. Наконец, варите еще 15 минут, чтобы растворить оставшиеся комочки заправки и смягчить «мучной» вкус.

Это рецепт, который я разработал для ресторана Soupcon, когда работал там в 1984 году. Хотя он очень классический, он очень хорош. Идеи для экспериментов, которые я бы сделал сегодня:

Украсить небольшим листиком мяты пипеткой ликера Frangelico. Добавьте ¼ стакана уксуса красного апельсина в белое вино.

предоставлено John-Marc Ventimiglia ©

Суп из лисичек — Голубая кухня

Из лисичек, лука-шалота, тимьяна, половинки и половинки, хереса и большого количества масла получается насыщенный кремообразный землистый суп.Рецепт (и замены грибов) ниже.

A Пару раз во время нашей недавней поездки в Сиэтл, я задавался вопросом о названии города и его происхождении. Однако более уместным для нашего визита является то, что слово «поесть» стоит прямо в середине названия. За короткое время, проведенное там, казалось, что мы постоянно ели что-нибудь вкусненькое, говорим о вкусных вещах, которые мы только что съели, или размышляли о том, какое вкусное блюдо мы будем класть в рот в следующий раз.К счастью для нас, центр Сиэтла — это один гигантский StairMaster. Мы не сожгли все замечательные калории, которые потребляли, но, по крайней мере, сделали крошечную рыхлую вмятину.

После экстравагантной задержки рейса, крайней неэффективности при аренде автомобилей и отказа нашего GPS-устройства признать, что мы еще не в Чикаго (и инструкций для сопровождающих о том, как совершить 29-часовую поездку из Чикаго в Сиэтл), мы наконец поселились в нашем отеле ближе к вечеру. Затем мы направились прямо к устрицам.

От нашего отеля до знаменитого рынка Пайк-плейс в Сиэтле — всего в нескольких кварталах — под гору. Мы встретили там наших друзей (бывших чикагцев) Роджера и Бобби, и они направили нас в устричный бар Emmett Watson’s. Там, несмотря на то, что мы все собирались обедать через полтора часа, мы вчетвером разделили две дюжины устриц, абсолютно свежих и соленых. Когда устрицы и оживленная беседа (и пара бокалов вина) вошли в наши системы, мы с Марион почувствовали, как уходит стресс во время путешествия.

Ужин был в новом продуктовом магазине Westward & Little Gull в Лейк-Юнион. Сделайте это на Lake Union. Как сказала Бетани Джин Клемент в The Stranger : «Если у вас есть лодка, вы можете плыть прямо к обоим, есть / пить, а затем плыть прочь, удачливый ублюдок». Мы приехали на арендованной Camry, и к нам присоединилась наша подруга Элизабет, уроженка Сиэтла.

Westward — это ресторан и бар, оформленный в стиле воды, где подают блюда современной средиземноморской кухни в непринужденной обстановке, оформленной в морской тематике.Его брат Little Gull Grocery — это устричный бар и продуктовый магазин на 22 места. Среди вещей, которые накрывали наш западный стол и наполняли наши животы, были редис с козьим маслом и копченой солью, мясные закуски, жареная скумбрия, фрикадельки из кабана, жареный цыпленок и тушеная лопатка ягненка.

Мы начали следующее утро, как и все три утра в Сиэтле, в кофейне, примыкающей к нашему отелю, Moore Coffee Seattle. Помимо превосходного кофе Caffe D’arte для Марион и приемлемой для меня диетической колы (я предпочитаю диетическую пепси), на завтрак подавали тамале.Не завтрак тамалес. Это были тамале из курицы и свинины, которые подавались на завтрак, вероятно, приготовленные одной из мам сотрудников и очень вкусные.

В наш первый полный день в городе мы фактически покинули город, проехав 30 миль к северу от Сиэтла и сев на автомобильный паром до острова Уидби с Роджером и Бобби. На острове протяженностью 35 миль находится военно-морской аэродром, многочисленные государственные парки, национальный исторический заповедник, писательское заведение для женщин Хеджбрук, о котором мы недавно рассказали, и несколько необычных городков.

Конечно, нам пришлось остановиться перекусить в паре этих причудливых городков. Небольшие, но необходимые шарики итальянского джелато, например, в шоколадном бутике Sweet Mona’s в Лэнгли. И неторопливый поздний обед в таверне Toby’s в Купевиле. Toby’s — это уютный ветхий бар, выходящий окнами на Пенн-Коув. Итак, два фунта мидий Пенн-Коув, которые мы разделили, были такими же свежими, как и они. Мы также разделили груды чесночных тостов (для того, чтобы впитать бульон с мидиями), суп на пару и отличную рыбу с жареным картофелем.Мы оставили «Тоби» такими же набитыми, как чучела головы на стенах.

Еще кое-что, что мы ели в Сиэтле. Лучшая пицца, которую мы когда-либо ели, в ресторане с метко названным Serious Pie. Известному ресторатору Тому Дугласу приписывают лидерство в кулинарной игре Сиэтла, и эта всегда переполненная пиццерия показывает вам, почему. Четверо из нас разделили три пиццы. Никто из нас не мог выбрать фаворита или вспомнить пиццу, которую мы ели где-нибудь еще, хотя бы близко.

Также, возможно, лучшие пончики, которые мы когда-либо ели. Мы дважды ели в Top Pot Donuts и покупали футболки. Да, их пончики, выкованные вручную, настолько хороши. Они по праву включены в обзор журнала Saveur «50 лучших пончиков Америки». Top Pot предлагает более 40 разновидностей, от старомодных пончиков и пирожных до боа из перьев с розовой глазурью и кокосовой стружкой. Они также известны своим кофе, который жарят небольшими партиями. Вероятно, самую одинокую работу там выполняет человек, пытающийся убедить любителей пончиков и кофе, что они действительно хотят также восхитительно выглядящего мороженого «ручной ковки» и замороженных йогуртов.

Было еще больше сырых устриц и похлебки из моллюсков, которые с удовольствием ели за смехотворно узкой стойкой из нержавеющей стали в Jack’s Fish Spot на рынке Пайк-плейс. Сытный клубный сэндвич с ростбифом ручной работы, всего за 6 долларов, а также от Moore Coffee Seattle, который мы разместили в нашем номере во время короткого дневного перерыва. Еще один потрясающий ужин в другом потрясающем новом ресторане Sitka & Spruce. Марион расскажет об этом в одном из следующих постов.

И еще есть Сиэтл, который мы принесли домой поесть. Во время нашего первого визита несколько лет назад Марион заметила великолепные грибы лисички, стоимость которых составляет примерно треть от количества анемичных грибов, которые мы видели дома.В ручной клади нашлось место на несколько фунтов. Марион написала о тушеных лисичках со сливками и лингвини Фини, которые она приготовила с некоторыми из этих давно посещаемых грибов.

В этот визит мы повысили ставки, привозя домой лисичек и омаров. (Предупреждаем, в ближайшие несколько недель здесь будут представлены грибы.) Источником наших грибов во время обоих посещений был Sosio’s Fruit and Produce, оплот рынка Pike Place Market более 50 лет. Ранним воскресным утром, когда рынок только просыпался, совладелец Сосио Майк Осборн тщательно упаковал наши грибы для путешествия.

Я хотел, чтобы первое блюдо с грибами занимало центральное место. Грибной суп казался отличным способом добиться этого. Упаковывая наши грибы, Майк упомянул фруктовые качества лисичек. Когда я открыл пакет, кухня наполнилась запахом свежих фруктов.

В этом супе херес усиливает основную фруктовость. Если вы замените их другими грибами, они сами по себе добавят часть этого аромата.

О. А Сиэтл, населенный коренными американцами более 4000 лет до прибытия европейцев, был назван в честь вождя Сиала местного племени дувамиш.

Сливочный суп из лисичек
Количество порций от 2 до 4 (см. Примечания по кухне)

8 унций лисичек, разделенных (см. Замечания на кухне)
4 столовых ложки несоленого сливочного масла, разделенных
1 большой лук-шалот, мелко нарезанный (или средний лук)
1 крупный зубчик чеснока, измельченный
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна (или 1/2 чайной ложки сухого тимьяна)
2 столовые ложки муки
оливковое масло, при необходимости
1/3 стакана сухого хереса
2 стакана куриного бульона, несоленого или с пониженным содержанием натрия
2 стакана половина и половина
соли

Очищайте грибы, слегка протирая бумажным полотенцем или тканью (лисички в целом не особо грязные — те, что у Сосио, были практически безупречными).Отложите 2 унции самых маленьких грибов. С оставшимися грибами порвите или крупно нарежьте большие на куски. (Чтобы порвать лисички, просто возьмитесь за противоположные края шляпки и потяните в стороны; они легко разорвутся через стебель.)

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле с тяжелым бульоном или в голландской духовке на среднем огне. Потушите лук-шалот, пока он не станет полупрозрачным и мягким, часто помешивая, 2-3 минуты. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы смазать маслом. Варить около 5 минут, часто помешивая, пока не испарится грибной сок.Очистите место в середине сковороды и добавьте чеснок и тимьян. Варить до появления аромата около 45 секунд, помешивая. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 1 минуту (сбрызнуть муку небольшим количеством оливкового масла, если кастрюля слишком сухая).

Добавьте херес в сковороду, перемешивая, чтобы покрыть грибы и соскребать подрумяненные кусочки. Варить 2 минуты, пока херес почти не испарится. Добавьте куриный бульон, половину и половину. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20–30 минут без крышки, время от времени помешивая.(Иногда на супе образуется кожица, благодаря половинке; не беспокойтесь, просто добавьте ее обратно в суп.) Когда суп будет готов, аккуратно разделите пюре на 2 порции в кухонном комбайне. У вас должно получиться около 4 чашек супа. Вернитесь в горшок, накройте и отложите.

Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить оставшиеся грибы и обжаривать около 5 минут, периодически помешивая. Тем временем, при необходимости, аккуратно разогрейте суп. Попробуйте и приправьте приправой солью.

Выложите суп в отдельные миски и посыпьте тушеными грибами. Служить.

Кухонные ноты

Во-первых, у нас есть победитель. Случайно выбранным победителем Hedgebrook Cookbook: Celebrating Radical Hospitality стала Анджела, постоянный читатель Blue Kitchen и создатель превосходного блога Spinach Tiger. Поздравления, Анджела, и спасибо всем, кто вошел.

Сколько порций? По этому рецепту четыре небольших первых блюда по этому рецепту, три в качестве обильной гарниры с бутербродами на обед.Или двое могут съесть весь горшок на ужин, с салатом или без него, как мы это сделали однажды поздно вечером.

Заменители из лисичек. Лисички действительно улучшают этот суп, но их бывает трудно найти и они дороги. Портобелло или грибы кримини (маленькие портобелло) придадут супу насыщенный аромат. В крайнем случае, подойдут простые белые или шампиньоны.

Получение лисичек из штата Вашингтон. Майк из Sosio’s Fruit and Produce говорил нам, что отправит их великолепные лисички в любую точку США (я предполагаю, что меньше 48).Он назвал цену около 150 долларов за 10 фунтов, включая доставку. Так что, если бы вы могли выстроиться в очередь с друзьями, чтобы поделиться грибами, возможно, вы занялись делом.

Сделайте это вегетарианским. Просто замените куриный бульон вегетарианским или водой.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Сливочно-жареный грибной суп — чертовски вкусно

Такой кремовый, насыщенный, сытный и успокаивающий! Секрет этого рецепта грибного супа заключается в том, чтобы сначала обжарить грибы в чесноке и свежем тимьяне!

Привет из Чикаго!

Здесь опускается ниже 30 градусов по Фаренгейту, и, помимо пиццы из глубокого блюда, которую я раздавил вчера вечером, мне действительно нужна тарелка этого грибного супа!

Это самый крем-суп из всех крем-супов с секретным ингредиентом: конечно же, жареными грибами!

Предварительное обжаривание грибов существенно меняет мир — они создают самые землистые, сытные, идеально приправленные грибы, какие только можно пожелать.

И если вам нравится более протертый суп, вы также можете приложить дополнительные усилия и использовать здесь погружной блендер, но я больше люблю суп с кусочками.

В любом случае, пожалуйста, приготовьте здесь весь хрустящий хлеб, чтобы впитать все грибное добро!

  • 2 фунта грибов кремини
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного и измельченного
  • 8 веточек свежего тимьяна, измельченного
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 большой сладкий лук, нарезанный кубиками
  • ¼ стакана универсальной муки
  • ⅓ стакана белого сухого вина *
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • ⅓ стакана жирных сливок
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Выложите грибы одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, половину чеснока и 4 веточки тимьяна; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.

  • Поместите в духовку и запекайте в течение 20-30 минут или до появления коричневой и мягкой корочки, один раз помешивая. Дайте остыть перед крупной нарезкой; отложить.

  • Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавить лук и варить, постоянно помешивая, примерно 10-15 минут, пока он не станет золотистым и не станет карамелизированным. Вмешайте оставшийся чеснок примерно 1 минуту, пока он не станет ароматным.

  • Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.

  • Добавьте куриный бульон, лавровый лист и оставшийся тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится, около 15 минут.

  • Добавить грибы; варить на медленном огне до загустения, еще около 10-15 минут.

Leave a Reply