Суп из лагманной лапши: Куриный суп «Лагманный», пошаговый рецепт на 2408 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Суп лагман — пошаговый рецепт с фото

Суп лагман — национальное блюдо узбекской кухни, которое станет отличным обедом. По классическому рецепту, лагман готовят из мяса, овощей и тянутой лапши. Лагман можно отнести как к первым блюдам, так и к основным. Ведь при подаче с большим количеством бульона лагман похож на суп, а стоит лишь добавить чуть больше овощей и меньше бульона — получается лапша с овощами и подливой. Основу из овощей составляет репчатый лук, болгарский перец и баклажаны, но не всегда рецепт ограничивается только этим списком. В качестве приправ для блюда используют ладжан (лазы) — это смесь красного острого молотого перца с чесноком, залитого кипящим растительным маслом. В качестве дополнения при подаче — петрушка или укроп.

Существует множество различных рецептов лагмана:

  • гуйру;
  • сюоюжоу;
  • гоюжоу;
  • босо и другие.

Если когда-нибудь удастся побывать в Ташкенте, обязательно посетите уйгурское кафе и попросите, чтобы повара показали вам, как готовится традиционная лапша из тянутого теста. Это настоящее представление. Мастера на ваших глазах ловко управляются с большим количеством теста, виртуозно вращая его, раскручивая, вытягивая в моток тонкой лапши посредством ударов об стол, превращая кусок теста в тысячи нитей. Отличие настоящей лапши состоит не только в своеобразности формы, а также в том, что тесто вымачивается в соленовато-содовой воде, благодаря чему во время трапезы она легко набирается ложкой.

Как сделать суп лагман в домашних условиях

Приготовить суп лагман в домашних условиях по рецепту не составит особого труда. Данный рецепт супа является упрощенной версией классического варианта лагмана по-узбекски, ведь в качестве одного из ингредиентов используется магазинная лапша. Этот наваристый суп с телятиной и овощами станет отличной находкой для тех, кто любит разнообразить свое меню и подавать на стол новые, необычные, вкусные и ароматные первые блюда.

Пошаговый рецепт приготовления супа лагман станет хорошим пособием для тех, кто собирается готовить его дома.

Пошаговый рецепт супа лагман

1. Для начала перцы, помидоры и луковицу моем и нарезаем на среднего размера кубики. Таким же образом нарезаем телятину.

2. В глубокой вместительной сковороде разогрейте растительное масло. Когда оно станет горячим, пересыпьте в сковороду мясо и обжарьте его. Для того, чтоб все кусочки хорошо прожарились, обжаривайте их порционно, пересыпая со сковороды уже готовые кусочки в тарелку. Когда все мясо будет прожарено, вновь выложите его в сковородку и, добавив предварительно нарезанные помидоры с луком и перцами, обжаривайте минут пять-семь.

3. Влейте в ту же сковороду ранее приготовленный, теплый мясной бульон. Как только он закипит, сделайте огонь поменьше и варите суп на протяжении часа.

4. Пока суп готовиться, поставьте вариться лапшу, следуя инструкции на упаковке. Когда она будет готова, слейте ее на дуршлаг, чтоб стекла вода.

5. Лагман подается в глубоких тарелках, в которые вначале выкладывают лапшу, после чего наливают сам суп и посыпают его измельченными чесноком и петрушкой.

6. Суп лагман в домашних условиях по рецепту готов, приятного аппетита!

Классический лагман с курицей рецепт с фото

1. Все овощи, необходимые для лагмана, очистить, промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой, помидоры порезать небольшими дольками, стручковую фасоль нарезать небольшими брусками (можно использовать замороженную фасоль), а болгарский перец — крупными полосками вдоль.

2. В сковороду налить растительное масло, нагреть его до нужной температуры и обжарить на нем сначала репчатый лук, затем положить к нему морковь и обжарить все вместе в течение 5-6 минут до золотистого цвета. После положить в сковороду болгарский перец и дольки помидоров. Перемешать кусочки овощей между собой и снова обжарить их на среднем огне. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. В конце добавить брусочки стручковой фасоли, положить молотую паприку, еще немного соли, сахара, накрыть сковороду крышкой и на среднем огне готовить все вместе в течение примерно 20 минут до мягкости овощей.

3. Пока овощи тушатся на сковородке, можно заняться мясом. Куриное филе тщательно промыть прохладной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Затем положить курицу на разделочную доску, вырезать косточки, если таковые есть. Порезать куриное филе на полоски среднего размера и на другой, предварительно разогретой, сковороде обжарить их в течение пары минут с каждой стороны до белого цвета.

4. Параллельно с обжариванием курицы и овощей отварить домашнюю тонкую лапшу (можно заменить магазинными спагетти, а иногда в продаже попадается специальная лапша для лагмана) до полуготовности и слить лишнюю воду, откинув лапшу на дуршлаг.

5. В большую кастрюлю переложить отваренную домашнюю лапшу, обжаренные овощи и куриное филе. Влить в кастрюлю куриный бульон и поставить на плиту на медленный огонь.

6. Чеснок очистить от шелухи и мелко порезать. Зелень также промыть, просушить, мелко порубить. В небольшой сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и около полуминуты обжарить измельченный чеснок и мяту.

7. Содержимое кастрюли довести до кипения и положить чеснок и мяту, а также измельченную кинзу.

Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 10-15 минут, после чего можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

ароматный, вкусный и умиротворяющий, с рецептом домашней лапши

Умиротворяющий и ароматный куриный суп с лапшой. Секреты приготовления, простой и быстрый рецепт домашней куриной лапши.

Наверно, сколько существует поваров, столько же и вариаций куриного супа с лапшой. Нет блюда более успокаивающего и умиротворяющего, чем этот супчик. Хотела бы поделиться своим любимым способом его приготовления.

Мне очень нравится моя версия рецепта – очень легкий, вкусный, ароматный, прозрачный бульон с небольшими кусочками моркови, сельдерея и крошечными вкраплениями таких ингредиентов, как лук, чеснок, лавровый лист и перец. Сюда же я добавила и картофель. Сухие измельченные травы дополняют суп ярким ароматом. Так или иначе, но этому блюду не обойтись и без свежего укропа, петрушки и зеленого лука.

Можно приготовить этот рецепт за полчаса, если заранее сделать куриный бульон и домашнюю вермишель, или просто использовать макароны, купленные в магазине. Это вариант быстрого обеда, полезный и вкусный, который понравится и детям, и взрослым.   

Варианты приготовления бульона

Можно готовить как из целой тушки, так и из разных частей курицы, включая субпродукты. Мне также очень нравятся суповые наборы.

Из куриного филе или с куриной грудкой

Я считаю, что бульон из филе несколько суховат. Хороший навар из него не получается. Но если варить для ребенка или того, кто сидит на диете, — это идеальный вариант.

Грудка — самая диетическая часть курицы. Бульон из нее получается прозрачный, ароматный и не очень калорийный.

Приготовление идеального бульона 

Моим секретным оружием является использование куриных крылышек. Они идеально подходят, поскольку имеют достаточное количество мяса на косточке, чтобы получился насыщенный и вкусный бульон.

Мне также очень нравятся суповые наборы. Куриная грудинка для супа будет слишком сухой, а другие виды мяса – свинина, говядина – на мой взгляд, слишком жирные. Я отрезаю от кожи весь жир, насколько получится, чтобы его оставалось минимальное количество. Бульон от этого становится очень прозрачным, чистым и свежим, а готовится относительно быстро.

 
Приготовление по шагам кратко:

  • Подготавливаем курицу, варим бульон

  • Режем и добавляем картофель

  • Режем сельдерей, лук, морковь и тушим в сковороде

  • Смешиваем яйцо, воду, муку и соль

  • Замешиваем тесто, раскатываем и пропекаем

  • Разрезаем тесто на лапшу

 

Время приготовления: 1 час 50 минут.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Для приготовления понадобятся такие продукты:
 


Для бульона:

 

Для домашней вермишели:

  • 1 горсть муки для раскатки теста
  • ½ стакана воды

  • 1 щепотка соли


 
Куриный бульон
Сначала с помощью кухонных ножниц срезала с крылышек весь лишний жир. Положила в кастрюлю крылышки, очищенный и разрезанный пополам чеснок, очищенный и крупно порезанный лук, перец и лавровый лист.
 

 
Залила водой и поставила на огонь. Довела до кипения, посолила. Есть разное мнение сколько варить бульон, я варю около 1 часа, пока бульон не станет наваристым и ароматным. Выстлала мелкое сито бумажным полотенцем и процедила сквозь него бульон. Получилось около 4 литров.

Куриный суп — исключительное блюдо не только для тех, кто решил худеть, но и для тех кто любит хорошо и вкусно покушать, не отказывая себе в праздничных излишках.

Поделиться в FacebookПоделиться Вконтакте  

 
На поверхности бумажного полотенца останется лишний жир. Всегда процеживаю бульон, чтобы «поймать» жир в «ловушку» – это кулинарный трюк.


 
Перелила процеженный бульон обратно в кастрюлю. Добавила очищенный и порезанный кубиками картофель.

 

 
Держала на огне под крышкой в кипящем состоянии все время, пока добавляла к нему новые ингредиенты.
 
Почистила и нарезала мелкими кубиками морковь. Совет: не трите морковь на терке, от этого меняется вкус.
 


 
Мелко порезала лук и сельдерей.
 

 
Растопила в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла. Добавила в нее морковь, лук и сельдерей. Приправила солью и перцем. Готовила, накрыв крышкой, на среднем огне, пока морковь не стала мягкой.
 
Тушеные овощи отдают свои природные сахара, что придает еще один оттенок вкуса.
 

 
Мне нравится, чтобы суп был абсолютно прозрачным, но с жиром этого добиться не получится. Поэтому я выложила тушеные в сковороде овощи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
 

 
После этого добавила овощи.
                        

Лапша домашнего производства – оригинальный рецепт 

У меня есть очень интересный способ приготовления домашней лапши. Тесто для нее готовится легко и быстро. В большинстве рецептов предлагается использовать сухое тесто после раскатки и нарезки. Но на этот раз решила немного поэкспериментировать и сначала раскатать тесто, а потом подсушить его на слабом огне на сухой сковородке.

Разве это не блестяще? Это займет всего несколько минут на всю порцию, и макароны не будут слипаться. Можно нарезать их большими или маленькими, как вам больше нравится – и домашняя лапша готова! Работа кажется довольно внушительной, но я даже не вспотела.

Между тем, приготовила лапшу. Смешала воду, яйцо, муку и соль. Я использовала функцию смешивания продуктов  в своей хлебопечке. Также можно использовать кухонный комбайн или вымесить тесто вручную. После того, как тесто вымесилось, оставила его немного отдохнуть на 10 минут. 
 

 

 
Раскатала тонкие листы теста. Нагрела сковороду. Положила лист теста на сухую сковородку и пропекла в течение 2 минут с каждой стороны.
 

 

 
Тесто должно только начинать подсыхать. Сложила все листы стопкой, разрезала на три части в виде прямоугольников, а потом нарезала каждую из них поперек тонкими полосками.

 

 

 

 
У меня получилось около 1 килограмма лапши.
 
Добавила около 200 граммов лапши, когда картофель приготовился – приблизительно через 20-25 минут после начала варки. Оставшуюся часть можно хранить до следующего раза в герметичном контейнере.
 
Добавила курицу, которую вынула из бульона. Паста готовилась всего 2-3 минуты. 
 
Подавала готовый суп порционно, сверху украсив мелко порубленными укропом, петрушкой и зеленым луком.

На пользу здоровью

Вкусный суп с домашней лапшой – это легкий, но вполне сытный супчик.
 
Калорийность в сравнении с другими первыми блюдами: 
Первое блюдо Калорийность, ккал на 100 мл
Бульон куриный 21
Суп с лапшой с куриной грудкой 40
Суп с лапшой из тушки курицы 68
Борщ украинский 49
Суп гороховый 66
Суп грибной 26
Суп из зеленого горошка 56
Суп из лука-порея с макаронами 39
Суп картофельный 39
Суп с фрикадельками 75

Куриный суп — исключительное блюдо не только для тех, кто решил худеть, но и для тех кто любит хорошо и вкусно покушать, не отказывая себе в праздничных излишках.

Поделиться в FacebookПоделиться Вконтакте
 

При низкой калорийности он содержит большое количество питательных веществ, благоприятно влияющих на пищеварение.

А при похмелье тарелка супа поможет восстановить баланс соли и жидкости в организме и даст необходимый заряд энергии. И еще один плюс супчика для человека, страдающего простудным заболеванием — вкусный и питательный куриный суп ускорит выздоровление и поможет побороть недуг.

Что вам больше нравится?

Суп с домашней лапшой

Суп с макаронами из магазина

Результаты

Интересные статьи на английском:
Рецепт куриного супа с лапшой
Быстрый и простой рецепт
Домашний куриный суп

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Постный суп с лапшой в мультиварке

Супы желательно включать в меню ежедневно. Хозяюшки, привыкшие готовить первые блюда исключительно с мясом, недоумевают, как можно сварить вкусный суп на воде, особенно если в семье есть привереды или гурманы с утончённым вкусом.

На самом деле постный суп отличается от мясного лишь отсутствием мяса да временем приготовления.

Существует несколько приёмов, которыми пользуются опытные хозяйки, чтобы любой постный или вегетарианский суп получился вкусным:

1. Постные – обязательно делают с зажаркой, причём овощи нельзя пережаривать, иначе бульон будет иметь коричневатый оттенок.
2. Морковку, красный перчик, помидоры рекомендуется пассеровать вместе с луком. Тогда бульон выйдет золотистым.
3. Нужно очень аккуратно подходить к выбору специй и приправ. В мясном супе вкус мяса перебивает аромат пряностей, поэтому в такое блюдо можно положить приправы с сильным запахом. Исключение составляет куриный суп, который и без приправ обладает приятным вкусом.
4. Постное первое блюдо нуждается в ароматных добавках, но они должны лишь подчёркивать естественный вкус овощей, круп или макаронных изделий. Например, в суп с лапшой можно положить карри, куркуму, хмели-сунели; рисовый – будет вкуснее, если добавить немного кориандра и красного перца; к картофельному больше подходит лавровый лист, тмин, чёрный перец.
5. Если в супе есть лапша, рис или картошка, то они не должны быть переваренными, иначе бульон получится мутным.

Этот суп с лапшой и овощами приготовлен в мультиварке. Прибор удобен тем, что в чаше можно сначала пассеровать овощи, затем, выбрав другую программу, залить их водой и продолжить варку до готовности блюда.

Продукты

  • лук репчатый – 90 г;
  • морковь – 90 г;
  • картофель – 230 г;
  • болгарский перец – 70 г;
  • подсолнечное масло – 35 г;
  • красный перец;
  • вода – 1,4-1,7 л;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • тонкая суповая лапша – 1-2 горсти;
  • соль;
  • зелень (свежая или замороженная).

Пошаговый рецепт приготовления постного супа с лапшой

1. В чашу мультиварки с разогретым маслом положите нарезанный кубиками лук и морковь, натёртую на средней тёрке.

2. Перемешайте. Пассеруйте 5 мин. в режиме жарки, крышку мультиварки при этом держите открытой. Овощи должны стать мягкими, но не потемнеть.

3. Положите порезанный тонкой, короткой соломкой болгарский перец. Лучше использовать красные или жёлтые плоды, тогда цвет бульона будет более аппетитным.

4. Продолжайте пассерование овощей 3 минуты. За это время перчик станет мягким, но не успеет поджариться.
Кстати, многие соглашаются с тем, что обжаривание ухудшает вкус перца.

5. Опустите в чашу мультиварки картошку, нарезанную небольшими кубиками. Насыпьте паприку, красный перец.

6. Аккуратно перемешайте.

7. Налейте в чашу мультиварки горячую воду, посолите по вкусу.

8. Выберите в мультиварке режим «Суп», опустите крышку. Варите 20 минут.

9. Положите лапшу, сразу перемешайте, чтобы она не успела склеиться.

10. Продолжайте варку ещё 3-6 мин., в зависимости от качества лапши. Мультиварку выключите.

11. Налейте суп с лапшой и овощами в тарелку, посыпьте нарубленной зеленью. 

Хозяйке на заметку

  • Если овощной или рисовый суп оказался слишком густым, не разбавляйте его водой. Этим вы ухудшите его вкус. Можно поступить следующим образом: аккуратно слейте бульон, а густую массу превратите блендером в пюре, затем разбавьте бульоном. У вас получится вкусный суп-пюре. 
  • Так как суп готовится без мяса, то для пассерования овощей требуется больше растительного масла. 
  • Суп с лапшой или рисом нужно наливать в тарелки сразу после приготовления. Если его оставить в кастрюле, через некоторое время он загустеет, а лапша разварится.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи вымыть, почистить и нарезать одинаковым кубиком примерно 0,5х0,5 см. Квашеную капусту также порезать. Мясо промыть и нарезать небольшим кубиком (не больше 1х1 см). Мясо необходимо брать хорошее, желательно — вырезку.

Шаг 2

Налить растительное масло в казан и раскалить его. Добавить мясо, обжаривать в течение 10 минут

Шаг 3

Добавить репчатый лук и морковь и продолжать обжаривать 5 минут, периодически помешивая. На данном этапе можно посолить

Шаг 4

Добавить редьку. Обжаривать еще 5 минут

Шаг 5

Добавить болгарский перец и квашеную капусту. Жарить еще 5 минут

Шаг 6

Всыпать оба вида перца (красный острый перец — с осторожностью), добавить лавровый лист, томатную пасту (или кетчуп), влить кипяток так, чтобы он слегка покрывал содержимое казана, перемешать. Тушить подливу в течение 15 минут. Пока готовится подлива, отварить лагманную лапшу в большом количестве подсоленной воды

Шаг 7

Когда подлива готова — всыпать в казан мелко порубленную петрушку

Шаг 8

Соус перемешать, оставить на 5 минут. Попробовать — чего не хватает? Отрегулировать соль и перец. Лагман должен быть в меру соленым, чуть сладким (от моркови), чуть кислым (от квашеной капусты) и немного острым. Выложить в горячую тарелку немного лагманной лапши, залить подливой, посыпать свежей зеленью. Подавать горячим

Полезный совет

Очень здорово будет взять разноцветные болгарские перцы. Блюдо станет еще краше.

Хозяйке на заметку

Лагман должен готовиться либо в казане, либо в сковороде-вок. Все ингредиенты лагмана должны обжариваться быстро и на максимальном огне

Суп из домашней утки с лапшой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Первые блюда, приготовленные из птицы — это всегда вкусно и полезно. Я часто для своих домашних готовлю из курочки. Но когда у меня появляется возможность купить домашнюю птицу, то я сразу варю суп с лапшой. Мои домашние просто обожают супы с лапшой. Лучше всего, когда лапша домашняя. Рецепт приготовления домашней лапши есть у меня на сайте. Рецепт ЗДЕСЬ))) Сегодня я использую лапшу лагманную магазинную из твёрдых сортов пшеницы, она тоже очень вкусна и может использоваться если нет домашней лапши. И так, давайте приступим.

Потребуется:

  • Утка (у меня домашняя) — любые части — у меня голень, бедро, крыло, шея и часть спины
  • Вода — 2,5 л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лапша (вермишель, макароны) — домашняя или магазинная
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — укроп, петрушка

 

Как приготовить суп с домашней уткой:

Утка у меня была уже опаленная, чистенькая. Я разделила её на части и использовала для приготовления супа: ляжку, крыло, шею и часть спины.  По желанию с птицы можно снять кожу. Суп получился очень наваристым. Утиные части заливаем водой и ставим вариться на плиту на 1-1,5 часа. Снимаем пену по необходимости.

В бульон не забываем добавить лавровый лист и в конце варки по вкусу немного солим бульон.

Через 1.5 часа я добавляю в бульон к утке нарезанный картофель. Варим минут 10-15. Всё зависит от картофеля.

Пока варился картофель, мы сделали зажарку из лука и моркови на растительном масле. По вкусу зажарку я подсолила немного.

Суп почти готов. Добавляем в конце варки мелко измельчённую свежую зелень и провариваем ещё минут 5-10.

Утиное мясо на кости я вытаскиваю из супа и разбираю. Кости идут собачкам, мяско в суп. Если Вы любите глодать косточки, мясо можно не перебирать. У меня первые блюда кушает ребенок, поэтому я сразу отделяю мясо от костей.

Лапшу для супа я отвариваю отдельно (если суп сварен на 2 раза) не добавляя в кастрюлю с супом. Если вы варите суп на один раз, за 5 минут до готовности, добавьте лапшу в суп и варите до готовности. Подавать суп из утки с лапшой можно со свежей зеленью и по желанию со сметанкой. Так любит мой ребенок.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных первых блюд — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Китайский суп с лапшой

Вкусное первое блюдо, которое нам очень понравилось, несложный китайский суп с лапшой. Это и правда готовится просто, мы убедились. Наваристый бульон из говядины – лучше всего, если это вырезка, готовая покупная китайская лапша из пшеничной или рисовой муки, много всяких специй для бульона – они есть в продаже. Немного острая лапша с говядиной заливается бульоном и очень оригинально сервируется перед подачей.

В Китае лапша с мясом, курицей, другими добавками или даже просто с овощами – пожалуй, один из самых распространенных видов уличной еды, очень популярна, и сложно сосчитать, сколько видов ее можно встретить. Один из самых сытных вариантов — суп из говядины с лапшой. Он немного экзотичный, в нашем понимании, готовится с использованием очень наваристого бульона из самого качественного мяса с добавкой соевого соуса.

Лапша это один из «даров» Китая миру, хотя и принято называть ее макаронными изделиями. Если не акцентироваться на похожих видах, популярных в мире, лапша по-китайски это узкие и достаточно длинные полоски теста, приготовленного из пшеничной рисовой или другой муки. Только мука и вода, популярнее всего свежая, только что приготовленная лапша, хотя мы покупаем сухую пшеничную, которая вполне подходиn, чтобы приготовить суп из говядины.

Если есть возможность, тесто лучше приготовить самостоятельно и свежее. Тут удобно пользоваться механическими приспособлениями для раскатки и нарезки тонких пластов теста. Так можно приготовить тесто для супа рамен, лагмана, других супов или просто для отваривания и подачи с соусом. Если готовите вторые блюда, например – мясо с лапшой, лучше отваривать полоски теста в бульоне, это исключительно вкусно.

Какую лапшу купить для супа

В продаже есть множество видов сухих заготовок очень высокого качества. Купите пшеничную или рисовую лапшу без яиц и специй в составе – самую обычную. Она расфасована в пакеты по 300 грамм, а внутри разделенные на порции и обмотанные лентой пучки узкого и тонкого высушенного теста почти белого цвета.

Китайский суп с лапшой не готовится по принципу «все в одной кастрюле». Большая часть ингредиентов готовится отдельно, раскладывается в миску и заливается бульоном. Мясной отвар готовится долго с использованием говяжьей вырезки или самого лучшего и нежного мяса. Процесс подготовки бульона чем-то похож на тушеное мясо в вине — говядина с соевым соусом. В итоге получается не только вкусное мясо, но и много отвара, которым заливается подготовленное мясо с лапшой. За рецепт и помощь спасибо моей дочке.

Uyghur Lagman Chicken Noodle Soup — Рецепты рисового ведра


Здоровый, сытный суп с лапшой из мяса и овощей, который можно приготовить менее чем за 30 минут.

Снова проведя один из тех будних вечеров, вы поздно приходите домой с работы, жаждая теплого и острого блюда, чтобы сделать свой день? Этот суп с курицей и лапшой в уйгурском стиле очень легко приготовить, приложив минимум усилий и сохранив максимум вкуса! Лучше всего это полноценный обед: мясо, овощи и углеводы плавают в насыщенном и пикантном томатном бульоне, который на вкус так, как будто он тушился в течение нескольких часов.

Я впервые попробовал это блюдо в уйгурском ресторане в Сан-Диего, и я был поражен тем, насколько невероятно вкусным и ароматным был этот суп с мясной лапшой. Если вы не знакомы с уйгурской кухней, она происходит из региона Синьцзян в Западном Китае и в основном является халяльной из-за большого количества там мусульманского населения. Они известны мясными блюдами, такими как баранина, шашлык, говядина и баранина, а также использованием в еде помидоров, лука, моркови и перца.

Миска с лапшой, которая у меня была, была сделана из говядины и содержала кусочки перца, моркови, лука, нарезанной зеленой фасоли, чеснока и помидоров.К своему удивлению, позже я узнал, что существует множество вариаций этого блюда с другими, сделанными из баранины или курицы вместо говядины, в дополнение к другим овощам, которые вы можете добавить, поэтому на самом деле нет установленных правил. Главное, что нельзя пропустить, — это помидоры, болгарский перец и лук, так как они составляют основу вкуса супа.

Этот рецепт действительно хорош, если у вас в холодильнике лежит куча остатков еды. В этой версии с курицей я включил ключевые базовые ингредиенты для создания простого супа с лапшой Угюр-лагман, но не стесняйтесь добавить любые другие овощи, если хотите, или замените мясо, если у вас есть говядина или вы чувствуете себя необычно, и у вас есть оставшаяся баранина! Ключ к быстрому раскрытию всех ароматов — сначала обжарить все ингредиенты, прежде чем добавлять воду для приготовления бульона.Помните, что карамелизация = аромат, поэтому обязательно приготовьте мясо и овощи до этого состояния, прежде чем начинать стадию тушения.

Хорошо, попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда у вас закончатся идеи для ужина или если вам нужно убрать кучу остатков еды из холодильника! Позвольте себе расслабиться, проявите творческий подход и поделитесь своими вариациями Uyghur Lagman Noodle Soup в комментариях ниже.

Уйгурский куриный суп с лапшой лагман
  Время приготовления:  5 мин.
  Время приготовления:  25 ч.
  Общее время:  30 мин.
  Порций:  4 

Состав
  • 2 стакана нарезанной курицы
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 нарезанная кубиками морковь
  • 2 нарезанных кубиками помидора
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 звездочка аниса
  • 6 стаканов воды
  • 3 столовые ложки масла
  • соль по вкусу
  • 4 порции пшеничной лапши
  • 1 нарезанный зеленый лук

Инструкции
  1. Нагрейте глубокую кастрюлю до среднего огня и готовьте нарезанную кубиками курицу с маслом в течение 2-3 минут.
  2. Добавьте морковь, лук, чеснок и красный болгарский перец и продолжайте готовить еще 5 минут, пока они не станут мягкими и не станут слегка коричневыми.
  3. Добавьте помидоры, томатную пасту, перец и звездчатый анис. Наполните кастрюлю водой до тех пор, пока она не покроет все ингредиенты, и доведите до кипения.
  4. Тушить на слабом огне 15-20 мин. И приправить солью.
  5. Тем временем доведите кастрюлю с водой до кипения и варите пшеничную лапшу в течение 4 минут до готовности.
  6. Слейте воду с лапши и выложите в миску.Вылейте суп по лапше и украсьте зеленым луком и щепоткой сушеного перца чили. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Узбекский суп с лапшой

  • Для лапши готовят крутое тесто из муки, яиц, воды и соли; взбейте 2 яйца и добавьте соль перед тем, как добавить необходимое количество муки, чтобы сформировать тесто, вы можете использовать немного воды после этого, если необходимо.

  • Отложите тесто на 30-40 минут под полиэтиленовым пакетом / пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем тесто раскатывают в лист толщиной 1,5-2 мм и диаметром не менее 10-15 см. Он наложен на слои примерно 4-5 см шириной и сложен с помощью обильной посыпки мукой, чтобы предотвратить прилипание и для легкого и быстрого нарезания. Это было очень полезным видео для меня, когда я впервые начал:

  • Лапшу затем нарезают острым ножом и осторожно перемешивают руками, чтобы отделить лапшу и сформировать ее перед кипячением отдельно в соленой воде.(Обычно это делается непосредственно перед подачей на стол)

  • Слейте воду из лапши и поместите ее в сервировочную миску, прежде чем добавлять суп / тушеное мясо в верхнюю часть 😉

  • Вот пример корейского ресторана, показывающий, как однажды формируется лапша. тесто готово и отложено на некоторое время. Если вы чувствуете себя достаточно уверенно, чтобы попробовать этот традиционный метод вытягивания лапши вручную, я уверен, что вам это будет не так сложно, поскольку у вас не будет столько теста, как у этого парня 😉

  • Для супа разогрейте масло в большой сковороде, оно должно быть очень горячим перед добавлением говядины.Жарить, постоянно переворачивая, пока хорошо не подрумянится со всех сторон.

  • Добавьте морковь, тмин и лук и продолжайте обжаривать, помешивая, пока лук хорошо не подрумянится.

  • Затем добавьте помидоры и оставьте вариться, пока помидоры не превратятся в сочную мякоть.

  • Добавьте нарезанный кубиками красный болгарский перец с небольшим количеством соли и черного молотого перца по вкусу.

  • Добавьте бульонный кубик в 1 пинту кипящей воды и перемешайте, пока он не растает, прежде чем влить в обжаренную смесь.Убавьте огонь и оставьте вариться примерно 30-40 минут или пока говядина не станет мягкой.

  • Когда говядина станет мягкой, добавьте картофель, морковь и чеснок и дайте закипеть до готовности. Это может занять еще 15-20 минут)

  • Узбекский суп с лапшой — Лагман

    Лагман — узбекское блюдо, очень похожее на азиатские супы с лапшой. Возможно, он был завезен в Узбекистан дунганами или китайскими мусульманами, поселившимися в этом районе. Он популярен во всей Средней Азии.Когда я жил в Москве, у меня был друг, который вырос в Ташкенте. Иногда она готовила нам лагман, и это был один из самых вкусных супов, которые я там пробовала. Рецепт у нее был попроще (не помню баклажан в ее версии), но основные вкусы примерно такие же. Однако я могу предположить, что рецепты будут отличаться в зависимости от региона или даже семьи.

    Этот конкретный рецепт адаптирован из рецепта Ани фон Бремзен «, пожалуйста, к столу ».

    Вам понадобится:

    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 фунт бескостной лопатки ягненка или жареного мяса из говяжьего цыпленка, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
    • 2 средних луковицы, крупно нарезанные
    • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные толстой соломкой или нарезанные кубиками
    • 1 баклажан, нарезанный мелкими кубиками
    • 1 чашка дайкона, нарезанного кубиками (у меня этого не было, поэтому я пропустил)
    • 3 крупных помидора, крупно нарезанных
    • 2 средних зеленых чили
    • 2 средние вареные картофелины
    • соль и перец по вкусу
    • 1/2 ч.л. семян кориандра, измельченных
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 3/4 ч.л. сладкой венгерской паприки
    • 1/2 чайной ложки горячего венгерского перца
    • 2 лавровых листа
    • От 5 до 6 чашек баранины или говяжьего бульона
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса или по вкусу
    • средняя горсть нарезанной кинзы
    • небольшая горсть нарезанной петрушки
    • домашняя лапша 1 коробка лапши фетучини (у кого есть время приготовить домашнюю лапшу ??)





    В большой голландской духовке нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.Добавьте мясо (при необходимости несколькими партиями — мясо не подрумянится, если оно будет скучено) и хорошо подрумяните со всех сторон. Удалите шумовкой и отложите.





    Добавьте лук, морковь и баклажаны в голландскую духовку (в том же масле, что и мясо) и обжарьте, помешивая в течение 7-8 минут.

    Разве это не красиво? В оригинальном рецепте говорилось, что баклажаны очищают от кожуры, но я забыл об этом. Я думаю, что это на самом деле делает его красивее, а кожа была настолько нежной, что я не вижу никаких причин для дополнительных усилий, чтобы отшелушивать ее.


    Следующий шаг. Добавьте помидоры и перец (и дайкон, если используете). Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне, пока ингредиенты не станут немного мягкими и красивыми. Это займет около 10-12 минут.


    Добавьте картофель и готовьте еще 3 минуты. Приправить солью и перцем.


    Пора добавить специй! Добавьте семена кориандра, перец горошком, тмин, перец и лавровый лист. Варить еще пару минут.

    Добавьте мясо и соки, оставшиеся на дне миски.


    Налейте 5 чашек бульона. Когда я начал готовить этот суп, у меня было отчетливое впечатление, что у меня в кладовой лежит коробка с говяжьим бульоном. Думаю, это выпил чудовище, живущее под полкой.


    Итак, все, что у меня было, это куриный бульон, и он работал прилично. Я уверен, что домашний говяжий бульон был бы намного лучше, ну да ладно.




    Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть под крышкой, пока мясо не станет мягким. Это должно быть где-то около 45 минут.Через 30 минут проверьте, нужно ли добавить последнюю чашку бульона. Удалите лавровый лист.







    Добавьте чеснок. Не стесняйтесь добавить больше двух жалких зубчиков, если хотите, чтобы он был чесночным. Мы делаем!



    Добавьте уксус, петрушку и кинзу, оставив немного для украшения.


    Снимите с огня и дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.
    Когда я сделал это, мы были так голодны, что никто не хотел ждать еще 10 минут, пока он постоит или лапшу (я знаю, что плохое управление временем с моей стороны).Вот так мы и ели. Он отлично работает как суп! Ржаной хлеб с хрустящей корочкой или лаваш, если он у вас есть, станет хорошим сопровождением.
    На следующий день (и да, этот суп такой же отличный или, возможно, лучше на следующий день, после того, как ароматы успеют смешаться), я сварил немного лапши, и у нас это было (более или менее) аутентичным способом. Честно говоря, мне это нравится в любом случае. Так что попробуйте оба и дайте мне знать, что вы думаете!

    Lagman Узбекский суп из баранины и лапши с черным тмином: вкус и аромат

    Когда зира, или черный тмин, попадает в горячее масло, поднимается сложный и богатый аромат.Он парит над раскаленной сковородой теплым облаком, древесным, свежим, с нотками сладкой гвоздики и кожи. Bunium persicum или черный тмин — это растение из того же замечательного семейства, Apiaceae или Umbelliferae, которое дает нам морковь, петрушку, тмин, кориандр, укроп, тмин, фенхель, пастернак, сельдерей и кружево королевы Анны среди других. Его черные тонкие полумесяцы похожи как на каррауэй, так и на тмин, но аромат имеет лишь небольшое сходство с ними. Не обладая интенсивной анималистической ноткой обычного белого тмина ( Cuminum cyminum ) и затхлой темноты тмина ( Carum carvi ), черный тмин имеет элегантный аромат, обладающий горячей сладостью и минеральной прохладой.Он имеет естественную близость к мясу, овощам семейства крестоцветных, луку, чесноку и кислым овощам-фруктам, таким как баклажаны и помидоры. Он способен улучшить их вкус, сохраняя при этом свой неповторимый характер. Черный тмин широко используется в кулинарии Афганистана, Пакистана и Северной Индии, но именно узбекская кухня по-настоящему превозносит черный тмин. Узбекская палитра вкусов смелая, но при этом обтекаемая, что делает их блюда очень запоминающимися. В парфюмерии черный тмин можно найти в таких ароматах, как Idole de Lubin , Cerruti 1881 Black и Kiss Him by Kiss .

    Лагман , блюдо из баранины и овощной лапши, является одним из нескольких фирменных узбекских блюд, наряду с пловом (щедрым рисом и пловом из баранины) самсой (запеченной пикантной выпечкой в ​​тандыре) манти (вареными пельменями) и шашлыками. Узбекистан, страна Центральной Азии, является частью исторически богатого региона, который был захвачен несколькими империями, от персидской династии Саманидов и более поздних династий Тимуридов до российской монархии и Советского Союза. Следы каждого отметили эту землю, оставив свой отпечаток в ее народах, ее традициях и ее еде.Лагман — тому пример. Это блюдо, привезенное в Среднюю Азию мусульманами, говорящими по-китайски, имеет много общего с восточноазиатскими супами с лапшой. Есть много разновидностей лагмана, начиная от простых томатов и картофеля, которые я ел в Туркменистане, до lo mein, похожего на жаркое, и до роскошных приготовлений, в которых лапша натягивается, чтобы стать тонкой, как шелковые нити.

    Приведенная ниже версия адаптирована по рецептам моего друга Игоря, который много лет жил и работал в Узбекистане, а также Рафаэля, бухарского ресторатора, чье умение сплетать специи оставило меня очарованным.Кроме того, мои собственные воспоминания о различных версиях лагмана, которые ели в Средней Азии, сыграли свою роль в формировании этого рецепта. Несмотря на присутствие баранины и лапши, это блюдо из одного блюда совсем не тяжелое. Ярко приготовленный из разнообразных овощей и обильно украшенный свежими ароматными травами, каждый глоток лагмана — это взрыв вкуса. Ваджа , так называется суповая основа по-узбекски, может быть приготовлена ​​заранее и, как и большинство тушеных блюд, требует ночного отдыха. Лапшу готовят отдельно, а затем смешивают с ваджей по вкусу.Кто-то любит больше бульона, кто-то предпочитает более сухой лагман. В любом случае, это прекрасное полотно, на котором можно насладиться чувственным богатством черного тмина.

    Лагман, узбекский суп из баранины и лапши с черным тмином
    На 5-6 порций

    Ингредиенты:
    1 фунт (500 г) баранины, включая пару костей, нарезанных кусочками размером с лесной орех
    2 тонны растительного масла
    3 большие луковицы, нарезанные тонкими кружочками
    2 большие моркови, очищенные и нарезанные толстым жульеном
    2 очищенных помидора с семенами и кубиками (или 1 стакан консервированных помидоров)
    1 стебель сельдерея, нарезанный толстым жульеном
    1 стакан дайкона / белой азиатской редиса, нарезанный кубиками 1 дюйм (или красный редис, нарезанный на четвертинки)
    1 красный сладкий перец, нарезанный 1 полоски
    1 пучок китайского чеснока, нарезанный на кусочки по 1 дюйм (можно заменить луком-пореем, зеленым луком, обычным зеленым луком)
    2-3 зубчика чеснока, измельченного или растертого до пастообразного состояния
    Дополнительно: китайская капуста, кабачки, баклажаны, репа.Вы можете комбинировать овощи разными способами, но я предпочитаю ограничить свой выбор только одним дополнительным овощем, чтобы сохранить ясность аромата.

    Специи: 1/2 чайной ложки зиры / черного тмина, 2-3 целых сушеных острых красных перца или по вкусу, 1-2 звездочки аниса, 2 лавровых листа, черный перец, соль по вкусу.

    Кинза, петрушка для украшения
    Спагетти, удон или другая густая пшеничная лапша

    Банкноты

    Лапша для классического лагмана не сильно отличается от китайской вытянутой пшеничной лапши, которую прядут вручную, как белые веревки из шерсти.Они вязкие и густые, идеально подходят для подачи с обильными мясными и овощными супами или для жарки, как более знакомый китайский ло мейн. Приведенная ниже лапша на самом деле была приготовлена ​​мной, и, хотя процесс несложный, он требует времени. В большинстве случаев я просто беру упаковку японской лапши удон в азиатском продуктовом магазине, и примерно через 15 минут у меня на столе лежит лагман (этого достаточно, чтобы разогреть основу супа и приготовить лапшу).

    Черный тмин можно найти в любом индийском продуктовом магазине, хотя для того, чтобы найти его, нужно быть немного детективом.Помимо того факта, что его можно ошибочно назвать тмином, черный тмин идет под названиями кала джира (черный тмин), не путать с калонджи (чернушка, семена лука) или шахи джира (королевский тмин, обозначающий его особый статус. .) Щелкните здесь, чтобы увидеть рядом фотографии черного и белого тмина.

    Инструкции по приготовлению

    Ваджа : Нагрейте масло в тяжелой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте куски мяса, кости и хорошо обжарьте.Теперь добавьте черный тмин, острый перец чили и помешивайте в течение минуты. Добавьте морковь и дайте ей размягчиться. Вмешайте помидоры и тушите их 5 минут. Влейте 2–3 литра воды, добавьте звездчатый анис и лавровый лист. Тушить 40 минут, при необходимости удаляя накипь. Затем добавить дайкон, сельдерей и соль. Через десять минут добавить полоски красного перца. Когда дайкон станет мягким, добавьте пекинскую капусту, кабачки и баклажаны, если используете их. Наконец, добавьте китайский лук, чеснок и много рубленой кинзы, петрушки. Правильно приправить солью, перцем и порошком чили и снять с огня.

    Готовьте лапшу до состояния al dente в кипящей подсоленной воде, помня, что она продолжит готовиться после того, как погрузится в горячий суп. Подавать с ваджей и украсить добавлением кинзы, петрушки или и того, и другого.

    В ресторане Rafael’s лагман подавали с пастой из острого чили (измельченный сушеный красный перец чили и чеснок, обжаренный в масле), а также с пикантным уксусом, который получают путем замачивания виноградного уксуса с чесноком, кинзой, острым перцем чили, черным перцем, кориандровыми семечками. и зира / черный тмин.Я использовал белый винный уксус, который раскрыл аромат специй и трав и смешал их в теплый, богатый букет. Ароматизированный уксус можно хранить не менее года, если хранить вдали от света и тепла.

    Фотография © Bois de Jasmin

    Лагман (узбекский суп с лапшой)

    Лагман (узбекский суп с лапшой)

    • Дата публикации 2019-04-04
    • Выход рецепта 4 порции

    Вкусный, легкий суп с лапшой.Великолепное узбекское (среднеазиатское) блюдо. Украсить свежей петрушкой или укропом.

    • Время приготовления 0 часов 35 минут
    • Время приготовления 1 час 21 минута
    • Общее время 1 час 56 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • ½ фунта говяжьей вырезки, нарезать соломкой
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 морковь, нарезать тонкой полоски
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный 1-дюймовой полоской
    • 3 маленьких картофеля, нарезанных кубиками
    • ½ стакана тонко нарезанного сельдерея
    • 8 стаканов воды
    • 2 чайные ложки соли
    • ½ стакана мелко нарезанной петрушки
    • 3 больших зубчика измельченный чеснок
    • 2 упаковки тонкой китайской лапши

    Проезд

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне.Уменьшите огонь до среднего или сильного; готовьте и перемешивайте лук в горячем масле до золотистого цвета, 3-5 минут. Добавьте полоски говядины, тмин и черный перец; готовьте, пока говядина не подрумянится, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте 2–3 минуты.
    • Добавьте морковь в кастрюлю; готовьте, пока не покроете томатной пастой, 2–3 минуты. Добавьте зеленый болгарский перец; варить 1 минуту. Добавьте картофель и сельдерей; варить 5 минут. Влить воду; довести до кипения. Приправьте воду солью. Убавьте огонь до минимума и варите суп, пока картофель не станет мягким, около 40 минут.
    • Добавьте в суп петрушку и чеснок. Варите на медленном огне, пока чеснок не станет мягким, 10-15 минут.
    • Доведите до кипения большую кастрюлю со слабосоленой водой. Готовьте лапшу в кипящей воде, время от времени помешивая, от 3 до 5 минут, пока она не станет мягкой, но твердой. Хорошо промыть и процедить. Разложите по сервировочным тарелкам. Полить горячим супом лапшу.

    Информация о пищевой ценности

    • Калорийность: 677 калорий
    • Содержание углеводов: 120.6 г
    • Содержание холестерина: 25,7 мг
    • Содержание жира: 16 г
    • Содержание клетчатки: 20,9 г
    • Содержание белка: 23,9 г
    • Содержание насыщенных жиров: 3,5 г
    • Размер порции:
    • Содержание натрия: 1298,8 мг
    • Содержание сахара: 6,3 г
    • Содержание трансжиров:
    • Содержание ненасыщенных жиров:

    Дунганская лапша (лагман)

    Лагман

    Готовим вкусный лагман в домашних условиях.Варить: 1 час 30 минут Порции: 4 Ингредиенты Для лапши: Мука — 400 г Вода — 200 мл Соль — 1 чайная ложка Растительное масло — 1 столовая ложка Для подливы: Мясо (мякоть) — 400 г Картофель — 2-3 шт. Редис — 1 шт. Капуста белокочанная — 100 г Be …

    Лагман

    Наверное, все уже сегодня пробовали лагман. Или еще не пробовали? Это блюдо очень популярно у народов Средней Азии. Поэтому мы решили попробовать другой рецепт и поделиться им с вами.Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжья мякоть …

    Лагман

    Классический лагман готовится из баранины и вытянутой лапши. Наш лагман будет с нежным кроличьим мясом, так как мы не претендуем на самое правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей …

    Лагман

    Особенность лагмана — пошаговое и раздельное приготовление.Здесь отдельно обжаривают мелко нарезанные овощи — лук, болгарский перец, помидоры, морковь, зеленую редьку, баклажаны — ну и конечно же мясо и специи. Для этого блюда говядина, баранина и даже чи …

    Лагман

    К этому знаменитому блюду готовят домашнюю лапшу, которую подают с мясным соусом ваджу. В этом рецепте рассказывается, как приготовить ваджу для лагмана и как легко приготовить домашнюю лапшу. Готовить: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина — 600 г Картофель — 2…

    Фрид Лагман (Ковурма Лагман)

    Одно из любимых блюд моего детства — жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман». Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда. Ингредиенты для теста: Мука — 500 г Вода — 180 мл Яйцо — 1 шт. Соль — 1 т …

    Постный лагман с грибами и рисовой лапшой

    Это блюдо, собственно, готовится по традиционным уйгурским рецептам, а именно без картофеля и с рисовой лапшой.Я только что адаптировал этот рецепт лагмана для Великого поста, и к этому лагману также добавлена ​​трава Джусай, которую мы просто не можем получить в середине l …

    Лагман-2

    Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Его можно варить как на рыбном бульоне, так и на воде. Готовить: 40 минут Порции: 4 Ингредиенты Минтай — 600 г Рыбный бульон (или вода) — 1,5 стакана (по вкусу) Маргарин — 50 г Лук репчатый — 1-2 шт. Чеснок — 3-4 зубчика …

    Лагман в мультиварке

    Хозяйкам на помощь приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины.Готовим лагман в мультиварке. Теперь это быстро. И как вкусно! 🙂 Приготовление: 1 час Порции: 6 ингредиентов Баранина или говядина — 500 г Бульон — 1,5 л Лапша — 250 г Болгарский красный п …

    Лагман в мультиварке

    Не упустите возможность порадовать своих близких ароматным, насыщенным азиатским блюдом — лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия.Ингредиенты B …

    Лагман по-кыргызски

    Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С домашней лапшой и овощами. Готовить: 1 час 20 минут Порции: 4 Ингредиента Для теста: Вода — 0,75 стакана Мука — 2 стакана Соль — 1 щепотка Для соуса: Говядина — 300 г Масло сливочное — 60 г Лук репчатый — 1 шт. …

    Лагман по узбекски

    Лагман — очень ароматное, слегка пряное, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения.На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому предлагаем рецепт узбекского лагмана с готовой лапшой. Я …

    Суп лагман

    Центральноазиатское национальное блюдо — густой наваристый суп из лагмана. Рецепт супа лагман попал в Среднюю Азию из Китая, и здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь — лапша лагман, суп можно готовить по-разному, но …

    Лагман «Туркменистан»

    Лагман — сытное ароматное среднеазиатское мясное блюдо с овощами и лапшой.Сделаем лапшу сами. Не традиционно рисованная лапша, но все же домашняя. Даже с простым вариантом лагмана придется повозиться, а вот блюдо изумительно вкусное …

    Лагман Вегетарианский

    Существует огромное количество разновидностей лагмана. Истинные ценители скажут, что это всего лишь экранизация «настоящего» лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров по поводу рецепта. И рекомендую вегетарианский вариант знаменитого блюда.Повар: …

    Баранина Лагман

    Предлагаю вам приготовить настоящий лагман из баранины. Насыщенный, ароматный и просто восхитительный лагман порадует всех без исключения. Лапшу для лагмана приготовим сами. Обязательно сохраните этот замечательный рецепт. Ингредиенты Мука — 900 г Яйца — 4 шт. Соль — …

    Биф Лагман

    Лагман — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменной основой которого является «натянутая» лапша.Кто-то называет суп из лагмана, но это не совсем так. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются в определенном …

    Биф Лагман

    Лагман из говядины — очень вкусное домашнее блюдо, которое поразит сочностью и ярким вкусом. Обязательно порадуйте гостей или домочадцев лагманом. Все останутся довольными и сытыми! Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 4 ингредиента…

    Биф Лагман

    Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которое мы приготовим дома. Но лапша не традиционно рисованная, а более простая, менее трудоемкая. Ингредиенты Говядина — 400 г Помидоры — …

    Лагман нарезной

    Одно из самых распространенных блюд в Узбекистане — лагман.Если вы хоть раз в жизни съели настоящий лагман, он вам всегда понравится. Представляем вам рецепт нарезанного лагмана (кесма лагмон). Ингредиенты для теста: Мука — 500 г Вода — 180 г Яйцо …

    узбекских мантов и лагман в меню Denver’s Samarkand Foods

    Название Самарканд вызывает ассоциации с экзотическим таинственным городом, который большинству из нас было бы сложно найти на карте, не говоря уже о названии своей родной страны. Это будет Узбекистан, факт, который, возможно, не приблизит вас к тому, чтобы определить его местонахождение на земном шаре.Но вы определенно можете отыскать кухню Узбекистана на дальневосточной границе Денвера, в Samarkand Foods.

    Узбекистан, долгое время входивший в состав бывшего Советского Союза, обрел независимость в 1991 году. В Самарканде вы услышите, как сотрудники и клиенты немного говорят по-русски, а также на других языках; В Узбекистане проживает множество этнических групп. Эти влияния проявляются и в еде, так что вы найдете точки соприкосновения между русской и восточноевропейской кухнями и кухнями некоторых регионов Китая и Индии.

    нажмите для увеличения

    Под бульоном этого супа из лагмана есть лапша ручной работы.

    Mark Antonation

    Сам ресторан построен для торжеств. Большие столы стоят вдоль стен по обе стороны от столовой, а центр остается открытым. С потолка свисают диско-шар и драпированные ткани, создавая отчетливое впечатление, будто здесь происходят танцы. (На самом деле, Самарканд часто бронируют по субботам, а иногда и по воскресеньям для проведения свадеб и других торжеств, поэтому позвонить заранее — хороший вариант, если вы планируете поездку на выходные.Вдоль обеих стен картины с изображением женщин в чадрах в арочных нишах, которые служат иллюстрациями к малоизвестным (если вы не из Узбекистана) народным сказкам, намекающим на долгую мусульманскую историю страны. Также есть бар, где можно, например, купить на стол бутылку водки. В менее оживленные обеденные часы гости придерживаются керамических чайников с чаем и стаканов компота — ярко-красного фруктового пунша.

    Поскольку некоторые блюда в меню недоступны во время обеда, лучше пойти на ужин, если вы хотите ощутить весь спектр разнообразных культурных влияний Узбекистана.Лагман — одно из самых знаменитых блюд страны, суп с лапшой, привезенный в страну из западного Китая уйгурскими мигрантами. Некоторые приготовления лагмана по внешнему виду почти похожи на рамен: сверху красное пятно чилийского масла и кучка тушеного ягненка, образующая остров в центре, но самаркандская версия более проста и домашняя.

    нажмите для увеличения

    Специи в кулинарии Самарканда прекрасно сочетаются с рассыпным чаем.

    Mark Antonation

    Красноватый бульон бобов лагмана с зеленой фасолью, морковью, картофелем, небольшими кусочками мяса и щедрыми дольками чеснока.Суп напоминает стандартный американский овощно-говяжий суп, но его вкус основан на азиатских специях, а не на европейских травах. Черный и белый перец очевидны во вкусовом профиле, но помимо этого, ингредиенты таинственны, как и сам город Самарканд. Под поверхностью спрятано гнездо из мягкой, слегка тестообразной лапши, которая, как подтвердил мой официант, сделана собственными силами. Но мне напрасно: текстура и тонкий вкус пшеницы делают эту лапшу ручной. На дне миски мелкая крупа молотых специй свидетельствует о мастерстве кухни.

    Пельмени также являются важной частью узбекской кухни. В стартовом меню вы можете заказать небольшие пельмени, похожие на русские пельмени, в бульоне или заказать более крупный заказ мантов — фирменного блюда, которое можно найти во всей Центральной Азии. Самаркандские манты фаршированы рассыпчатой ​​смесью говяжьего фарша и баранины и покрыты обжаренным луком и сметаной. Волнистые, извилистые формы пельменей возникают из-за того, что углы сжимаются вместе, чтобы создать форму восьмерки наверху. Заказ из четырех человек за 8 долларов — это обед для одного человека, но хорошее начало для группы.Если вам повезет, в ресторане также будут вегетарианские манты, наполненные мягкой смесью, напоминающей индийский дал.

    нажмите, чтобы увеличить

    Кажется, что каждая панель рассказывает историю Самарканда.

    Mark Antonation

    Беглый взгляд на остальную часть меню или ежедневные специальные предложения на классной доске (да, на мольберте есть настоящая классная доска) открывает еще несколько блюд, напоминающих индийскую кухню. Самбусы здесь не хрустящие, жареные во фритюре разновидности, которые можно найти на шведских столах, а большие запеченные треугольники с глянцево-коричневым послевкусием и посыпкой кунжутом.Куриный тика тоже далек от своего традиционного индийского тезки.

    Похожие истории

    Я поддерживаю

    Местный

    Сообщество

    Журналистика

    Поддержите независимый голос Денвера и помочь сохранить будущее Вестворда свободным.

    Шашлыки составляют основу меню ужина, в том числе люля-шашлыки, приготовленные из баранины на стальных шпажках. Плов на рисовой основе (здесь указан как плов), хороший образец домашней узбекской кухни, бывает разных стилей.Если сомневаетесь, лучше всего заказать что-нибудь с бараниной, рисом или нутом. А тарелка борща заставит любого человека славянского происхождения почувствовать себя как дома.

    Узбекистан и Самарканд могут вызывать в воображении образы Шелкового пути и экзотических дней торговцев специями, но после нескольких посещений единственный узбекский ресторан в Денвере кажется успокаивающим и знакомым.

    Leave a Reply