Суп из куриного филе: Суп из куриного филе с вермишелью рецепт с фото пошагово

Содержание

рецепт с фото и видео

Суп из куриного филе – бесподобный аромат, изумительный вкус, который любят как дети, так и взрослые. Приготовление блюда не занимает много времени. Ингредиенты при приготовлении супа могут быть многочисленными, а себестоимость не высока из-за простоты их составных. Куриное филе готовится быстро и легко. Его можно отваривать целиком, а потом резать, рвать на кусочки. Есть вариант приготовления сразу в нарезанном виде. Мясо будет считаться главным продуктом в супе, его приготовление будет также первым.

Когда филе закипает, то образовывается пенка, ее обязательно требуется снять.

Куриное филе в супе почти доводят до готовности, а затем уже закидывают остальные составные блюда. В суп хозяйки добавляют разнообразные продукты на свой вкус, учитывая предпочтение родных. В супы можно добавить крупы: гречку, горох, рис, пшеничную, чечевицу и другие. Макаронные изделия и бобовые идеально сочетаются с куриным филе. Не стоит бояться добавлять грибы любых сортов как свежие, сухие, маринованные, так и замороженные. Супчик не готовят без овощей. Морковка, лук, чеснок, спаржа – незаменимые овощи. Их можно добавлять в любом виде: свежие, сушеные, замороженные, консервированные.

Заправляют супы из филе курицы зеленью, перцем (красным, черным, белым или смесью перцев), солью, лавровым листом и другими специями по предпочтению. Еще для заправки подходят жиры: масло сливочное, масло подсолнечное, масло оливковое. На них делают поджарку овощей. Для некоторых видов супов понадобится сыр и соусы для заправки.

Нужно помнить, что все составные блюда готовятся по этапам, а не сразу забрасываются в кастрюлю. Каждый продукт непосредственно готовится в свою очередь в зависимости от рецепта. Некоторые требуют особой дополнительной готовки: тушения, замачивания, вымачивания или обжарки.

Из куриного филе можно приготовить много различных супов: легких, диетических, сытных, насыщенных, заправочных.

Суп из куриного филе по-французски с сыром

Этот супчик считается классическим первым блюдом во Франции. Добавление сыра делает суп пикантным, а бульон имеет характерный молочный цвет. Такой супчик готовится 45 – 60 минут. Приготовим 2 порции супа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Лук – 75 г.
  • Морковь – 90 г.
  • Сливочное масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Черный перец горошком – 2 штуки.
  • Гренки – по вкусу.
  • Воды – 1,5 литры.

Приготовление:

В кастрюлю положить филе, залить его водой и поставить на газ готовить бульон. После того как закипит бульон необходимо добавить соль, душистый перец горошком, черный молотый перец, лавровый лист. Бульон варить в районе 20 минут, потом вынуть с него мясо.

Взять картофель, хорошо его вымыть, почистить, порезать кубиком. Лук поддать той обработке, нарезать кубиком. Морковь натереть на терке.

Остывшее куриное филе порезать на небольшие кубики. Плавленый сыр натереть на терке или порезать кубиками.

Картофель добавить в кипящий бульон первым.

Заняться приготовлением поджарки, для этого разогреть сковороду, добавить сливочное масло. Потом немного обжарить лук, а затем добавить в него морковь. Все слегка посолить, поперчить. Прожарить 5-10 минут.

Когда картофель проварится 10 минут, добавить поджарку и варить еще 5-7 минут.

Затем добавить филе, варить еще 3-5 минут.

Добавить плавленый сыр, все помешать, выключить огонь, накрыть крышкой кастрюлю.

Перед подачей посыпать зеленью, по желанию можно добавить гренки.

Приятного аппетита!

Куриный суп с картошкой

Довольно простой супчик в приготовлении. Для него понадобится всего несколько компонентов, не дорогих, имеющихся под рукой. Но простота не уменьшает качества блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 штука.
  • Картофель – 7 штук.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Берем картофель, режим его кубиками.

Опускаем в холодную воду филе курицы, лук, морковь, лавровый лист. Удаляем пену.

Через 15 минут кипения вынимаем ингредиенты. Солим и засыпаем картофель.

Нарезаем курицу и морковь, потом отправляем в кастрюлю. Варим еще 15 минут. Добавляем зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Суп с куриным филе и клецками

Супчик сам по себе легкий, вкусный, но не диетический. Оригинальности блюду придают клецки. Клецки – это шарики с теста. Блюдо походит с Белоруссии. Приготовим суп для двоих. Клецки делаются с теста, а поэтому суп принято есть без хлебобулочных изделий.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 г.
  • Лук – ½ часть.
  • Морковь – ½ часть.
  • Картофель – 1шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
  • Вода – 400 мл.

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Все закипятить.

В бульон добавить соль, специи по вкусу. Лук нарезать, морковь натереть. Все обжарить на растительном масле.

В бульон добавить картофель, поджарку.

Чтоб приготовить тесто нужно разбить тесто, потом потихоньку добавлять муку, вымешивая тесто. Само тесто на вид должно быть гуще консистенции сметаны. Само тесто для вкуса необходимо немного подсолить.

Сформировать клецки, опустить их в суп. Варить все до готовности картофеля, мяса. Снять суп с огня, дать ему немного настоятся под крышкой.

Правильное формирование клецек. Советуем их опускать в суп с помощью двух ложек, предварительно промытых в холодной воде. В одну ложку берется тесто, при помощи второй ложки тесто сбрасывается в суп. Брать стоит немного теста в ложку, так как оно увеличивается в размере при варке.

Зимний суп с фасолью

Очень хорошим вариантом будет приготовить зимой супчик с домашней фасолью. Приготовим за 60 минут 6 порций этого супа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки.
  • Сушеная белая фасоль – 100 г.
  • Консервированные – 450 г.
  • Бульон – 2 л.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Петрушка, укроп – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить в воде на ночь.

В большой кастрюле отварить фасоль в 1,5 л. воды: довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, не накрывая, 10 минут. Снять с огня. Слить воду и промыть фасоль.

Добавить готовую фасоль в бульон, потом все ингредиенты. Подавать суп вместе с хлебом.

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Восточные страны употребляют лапшу удон на втором месте после риса. Такой род лапши возник в Китае, потом проникла в Японию. По всему миру она распространилась лишь в прошлом веке. Удон делают с гречневой, пшеничной и яичной муки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Анис – 2 штуки.
  • Лапша удон – 400 г.
  • Имбирь – 50 г.
  • Куриный бульон – 2 литра.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вешенки – 200 г.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Перец чили – 1 штука.
  • Зеленый лук – 100 г.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Лимон – 1 штука.
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Берем вешенки, режим их полосами. Затем перец чили режим кружочками, болгарский перец – соломкой. Берем имбирь, мельчим его соломкой, чеснок – мелко дробим. Весь зеленый лук режим колечками, а куриное филе – соломкой.

В кипящую воду добавляем соль по вкусу. Закидываем лапшу удон, варим ее до готовности.

На растительном масле протушиваем имбирь, мясо. Позже добавляем вешенки, перцы чили и болгарский, бадьян и соевый соус. Все тушим до готовности. Вливаем 2 литра бульона, варим еще 5 минут.

Забрасываем в суп отваренную удон, выдавливаем сок лимона.

Сырный суп с грибами и куриным филе

Используйте в этом супе шампиньоны как сухие, маринованные, так и мороженные.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука.
  • Сыр плавленый – 1штука.
  • Куриное филе – 2 штуки.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Картофель – 5 штук.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло или подсолнечное – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь, лук, грибы и филе необходимо порезать.

Картофель, порезанный кубиком, добавляем в куриный бульон и ставим варить.

На сковороде обжариваем грибы, потом добавляем лук и морковь, жарим дальше.

Добавляем к картофелю в бульон заранее отваренное и порезанное кубиком куриное филе, а также обжаренные грибы.

Потом постепенно добавляем плавленый сыр.

В конце суп солим, добавляем зелень по вкусу.

Суп с куриным филе, рисом и сыром

Рис в сочетании с куриным филе – классика в первых блюдах, а добавление сыра дает супу изюминку. За 50 минут можно приготовить 2 порции вкусного супа.

Ингредиенты:

  • Рис – 3 столовых ложки.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Картофель – 1 штука.
  • Морковь – ½ штуки.
  • Репчатый лук – ½ штуки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Плавленый сырок – 1 штука.

Приготовление:

Куриное филе варить 30 минут, потом нарезать ломтиками.

Добавить рис, порезанную кружочками морковь, кубиками лук, кубиками картофель.

Перед концом приготовления добавить мясо, соль, чеснок, плавленый сыр. Довести до кипения и настоять под крышкой. Приятного аппетита!

Суп пюре с куриным филе, кабачком и грибами

Хорошо побаловать себя летним супом с кабачка. Дети не всегда любят есть кабачки, а поэтому мы советуем сделать суп пюре.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1штука.
  • Кабачок – 1 штука.
  • Шампиньон – 5 штук.
  • Капуста – небольшой кусочек.
  • Морковка – 1 штука.
  • Лук – 2 штука.
  • Картофель – 3 штука.
  • Помидор – 1 штука.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Режим куриное филе на 4 части, забрасываем в кипящую воду варить.

Потом режим все овощи и грибы пополам, добавляем к мясу и провариваем. Добавить вскипяченное молоко.

В блендер выбираем все овощи, грибы – измельчаем. Мясо отдельно рвем на кусочки.

Возвращаем измельченное мясо, овощи и грибы в бульон с молоком.

Все перемешиваем, солим.

Кокосовый суп с курицей – «Том Ка»

Это суп тайской кухни. Том Ка один из немногих супов, который тайцы готовят не острый.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1, 2 литра.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Перец чили – 1 штука.
  • Лайм (лист) – 1 штука.
  • Кокосовое молоко – 120 мл.
  • Имбирь – 1 штука.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Кинза (листья) – 10 штук.
  • Лимонная трава – 1 штука.

Приготовление:

Филе отваривается в курином бульоне с добавлением чили, лимонной травы, имбиря, листка лайма. Варить бульон 20-25 минут.

Потом вынуть мясо, бульон процедить. Курицу нарезать тонкими кусочками.

Снова довести бульон до кипения, добавить кокосовое молоко, зеленый лук, курицу и варить еще 10 минут.

Добавить соль, перец по вкусу. Суп готов, приятного аппетита.

Если хотите сделать суп острым, то в конце можно добавить чили. Для этого можно сделать с чили, который варился в бульоне – пюре.

Вкусный куриный суп с лапшой

Для любителей макаронных изделий можно сварить сытный, вкусный суп с лапшой. Лапшу легко заменить любым другим видом макарон.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Лапша или макароны – 150 г.
  • Морковь – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Приготовление:

Отварим курицу в 2 литрах немного подсоленной воды.

Пока курица варится, нарежем лук.

Нарежем и натрем морковь. Нашинкуем зелень.

Сковороду смажем маслом и слегка обжарим лук.

Добавим к луку морковь и обжарим еще минуты три.

Когда курица готова достаем ее с бульона. И закладываем лук с морковью.

Затем лапшу и крупно нарезанную курицу добавляем в бульон.

Суп варить до готовности лапши (обычно это 5-7 минут). За пару минут до готовности супа, необходимо добавить соль, специи по вкусу. Приятного аппетита!

Куриный суп с кукурузной крупой

Крупа из кукурузы – очень полезный продукт, блюда из нее рекомендуют диетологи. Крупа содержит большое количество клетчатки. Поэтому суп подойдет как для малышей, так и для людей пожилого возраста.

Употребляйте в суп кукурузную крупу, так как не провоцирует излишнюю полноту, несмотря на калорийность. Также ее нужно давать детям, она не вызывает аллергических реакций.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Репчатый лук – ½ часть.
  • Морковь – ½ часть.
  • Кукурузная крупа – 2 столовых ложки.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Томатная паста – 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист -1 штука.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Бульон – 1250 мл.

Приготовление:

Бульон варить 20-30 минут, достать курицу, порезать.

Почистить, помыть овощи. Картофель, лук порезать кубиком. Морковь натереть на терке.

Крупу варить в бульоне 5 минут, потом добавить картофель.

Подготовить поджарку с лука и моркови на растительном масле, добавить томат или мелко порезанный помидор. Добавить пресс.

Когда картофель сварится, добавить поджарку, проварить все еще 5 минут.

Добавить лавровый лист, специи и парить еще пару минут.

В конце добавить зелень, отключить и накрыть крышкой. Блюдо готово!

Турецкий суп из курицы

Супы с куриного мяса очень известны в Турции. Этот суп не очень сытный, но полезный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 штука или ½ часть куриной грудки.
  • Нут – ¼ стакана.
  • Лук – 1 штука.
  • Помидор – 1 штука.
  • Рис – 1/3 стакана.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки.
  • Кипяток – 7 стаканов.

Приготовление:

Берем сливочное масло, ложем в кастрюлю, затем обжариваем в ней лук. Все солим.

Потом добавить 1 помидор, очищенный от шкурки, мелко нарезанный.

Добавляем 7 стакана кипятка, добавляем рис и варим все до готовности.

Добавляем нут, заранее сваренный.

Потом добавляем нарезанное кубиком мясо.

Все провариваем минут 5. Отключаем, суп готов.

Куриный суп с трюфелями

Такой супчик – это поистине аристократическое блюдо. Сочетание трюфелей с курицей любят во Франции, Италии. Блюдо создано Полем Бокюзом в 1975 году.

Ингредиенты:

  • Трюфели – 40 г.
  • Куриный бульонный кубик – 1 штука.
  • Корень сельдерея – 50 г.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Морковь – ½ часть.
  • Белый вермут – 2 столовые ложки.
  • Свежие шампиньоны – 4 штуки.
  • Фуа-гра – 40 г.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Слоеное тесто – 125 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Налить в кастрюлю 300 мл воды довести ее до кипения, бросить кубик куриного бульона.

Положить в бульон филе, посолить, варить 6 минут. Потом вынуть мясо.

Сельдерей и морковь порезать кубиками.

Удалить ножки у шампиньонов, шляпки порезать кубиками. Трюфеля нарезать ломтиками.

В 2 керамические чаши емкостью по 250-300 мл влить столовую ложку вермута, потом добавить морковь, сельдерей и шампиньоны.

Фуа-гру нарезать кубиками, добавить в чаши. Потом в чаши добавить куриное филе, порезанное кубиками. То же самое сделать и с ломтиками трюфелей.

Влить в чаши бульон, до 1-2 см. их краев. Слоеное тесто раскатать, вырезать круги диаметром 13-14 см. Чаши накрыть тестом, натянув края на внешние стенки.

Желток разбавить с чайной ложкой воды, солью. Потом смесью смазать тесто. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить чаши на 20 минут в духовке.

Перед подачей тесто надрезают ножом. Блюдо готово.

Окрошка на тане с куриным филе

Таном называют кисломолочный продукт, приготовленный из коровьего или козьего молока с закваской с дрожжей. Такой вид холодного супа очень распространен на Закавказье.

Ингредиенты:

  • Тан (негазированный) – 900 г.
  • Картофель – 350 г.
  • Яйцо (куриное) – 4 шт.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Горчица – 2 чайные ложки.
  • Огурцы – 200 г.
  • Красный редис – 150 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Укроп – 30 г.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Приготовление:

Необходимо отварить картошку, яйца и курицу. Картошку, мясо нарезать после готовки кубиками. Белок порезать, а желток растереть с горчицей.

Помыть овощи, огурцы очищаем от кожуры, мелко режим, затем режим всю зелень.

Все ингредиенты смешиваем, доводим до вкуса, добавляем негазированный тан.

Куриный суп с раковыми шейками

Такое экзотическое блюдо пришло к нам из Франции. Суп очень калорийный, имеет много легкоусвояемых белков и минералов.

Ингредиенты:

  • Раковые шейки – 100 г.
  • Куриное филе – 150 г.
  • Имбирь – 10 г.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Молоко – 50 мл.
  • Кукурузная мука – 1 чайная ложка.
  • Куриный бульон – 500 мл.
  • Консервированная кукуруза – 200 г.
  • Зеленый лук – 25 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Режим мелко раковые шейки, куриное филе – тонко, мелко нарубите имбирь.

Необходимо перемешать яичный белок, молоко и кукурузную муку.

Вскипятить в кастрюле куриный бульон, всыпать в него кукурузу, смесь взбитых белков с курицей и раковым мясом. Все варить 7 минут, потом посолить.

Суп подавать с мелко порубленным зеленым луком.

Гороховый суп с курицей

Гороховый суп считается классикой русской, украинской кухни именно с куриным филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 штука
  • Горох (колотый) – 1 стакан
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала залить горох водой на 10-15 минут, чтоб он набух. Потом режим филе на мелкие кусочки. Картофель рубим на небольшие кусочки.

Добавляем картофель к гороху, добавляем филе, ставим варить на 15-20 минут.

Готовим из лука и моркови прожарку. В конце добавляем укроп. Все высыпаем в суп. Доводим до кипения, варим еще 5 минут.

Суп готов, приятного аппетита!

Для того, что быстрее варить бобовые, в том числе суп необязательно замачивать их на ночь. Достаточно залить бобовые культуры кипятком на 10-20 минут. После этого они варятся в 10 раз быстрее.

Куриный суп карри с яблоками

Это суп с французской кухни. Суп изменен кардинально, но нотки карри в нем напоминают его индийские корни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 штука.
  • Кислое яблоко – 1 штука.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Сметана – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.
  • Семена кориандра – шепотка.
  • Кумин (зира) – на кончике ножа.
  • Куркума – на кончике ножа.

Приготовление:

Петрушку крупно порубить, чеснок измельчить, лук порезать.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками.

Влить 0,5 литра холодной воды в кастрюлю, добавить филе, варить 15 минут.

Потом мясо вынуть, порезать кубиками. Бульон процедить.

На сковороде обжарить лук, яблоки, зелень.

Все сложить в бульон и варить минут 5-10.

Разлить по тарелкам, добавив сметану. Приятного аппетита.

 

👌 Сырный суп с куриным филе, рецепты с фото

Многие из нас любят суп с добавлением плавленого сыра за его неповторимо-нежный сливочный вкус. И это подтверждают ваши рецепты, опубликованные на сайте. Я посмотрела все и поняла, что готовлю сырный суп по-иному))) Поэтому спешу поделиться с вами рецептиком вкусного супа!
 
Мои мужчины этот суп просто обожают, готовы есть его хоть каждый день, и обязательно просят добавки))) А все потому, что он действительно очень мягкий на вкус, и в нем есть их любимое мясо. Мы без него никуда))) А еще он хорош тем, что здесь нет ни капли масла 🙂

Ингредиенты:

5-6 картофелин среднего размера
1 крупная луковица
1-2 моркови
2 куриных филе
150 г риса (желательно длиннозерного)
Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г)
Соль, перец
Зелень петрушки или укропа


Приготовление:

В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания.
В это время подготавливаю остальные продукты для супа.
Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды.

Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой терке.

Картофель режу небольшими кубиками.

В это время как раз доваривается куриное филе. Вынимаю его из кастрюли и оставляю ненадолго остывать


В бульон, в котором варилось филе, опускаю порезанный картофель.

Вслед за ним отправляю измельченные морковку и лук.

Сюда же всыпаю рис.
Теперь варю почти до полной готовности картошки и риса. Они будут готовы примерно через одинаковое количество времени.
В это время мелко рублю филе курицы.

Когда рис и картофель почти готовы, добавляю к ним порезанное филе.

Плавленый сыр отправляю в суп в это же время

После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешиваю, добавляю мелко рубленую зелень укропа или петрушки и оставляю суп томиться еще на 5-7 минут.

Вот и все! Вкусный сырно-куриный супчик готов!
Приятного Вам аппетита! 🙂

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп из куриного филе пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из куриного филе с картофелем и вермишелью

Нарезав и поджарив вместе с овощами курятину, сокращаем общую продолжительность приготовления блюда. Суп получится к тому же ещё и наваристее. Этот приём хорош для любых куриных бульонов, но особенно он улучшает вкус супа из куриного филе. Вермишель выберите только лучшего качества, замена на домашнюю лапшу только сделает блюдо ещё вкуснее. Щепотка жёлтого карри, используемого для блюд из птицы, подкрасит бульон и придаст аромат всему блюду. Перец в таком случае можно полностью исключить или предложить отдельно.

Ингредиенты:

  • большое куриное филе – порядка 400 граммов;
  • небольшая морковка, три картофелинки и одна белая луковичка;
  • яичная вермишель – сто граммов или чуть больше для густого супа;
  • соль, рубленый зелёный лук и перец ручного помола.

Как быстро приготовить суп из куриного филе

Шаг 1:

Промыть грудку и, отряхнув влагу с поверхности, нарезать продолговатыми ломтиками, чуть толще мизинца. Овощи очищаем, любым удобным способом измельчаем морковку и лук на коротенькие полоски. Морковь можно с этой целью натереть, а лук всё же придётся нарезать на кольца, а затем ещё мельче.

Шаг 2:

Раскаляем сковороду с маслом, быстро, не прекращая помешивать, пассеруем измельчённые овощи. Выкладываем к ним курятину, чуть понижаем температуру. Жарим минут пять или чуть дольше.

Шаг 3:

Очищенный от кожуры и промытый картофель кладём в трёхлитровую кастрюлю, доливаем доверху холодную воду. Клубни вынимаем, зачерпываем и выливаем ещё около стакана воды, а остальную ставим на быстрый огонь. Картошку меленько нарезаем, опускаем в кипящую воду.

Шаг 4:

После того как вода снова вскипит, кладём в кастрюлю зажарку и немного присаливаем, засекаем четверть часа на варку. Опускаем вермишель, слегка приперчиваем и варим минуты четыре, затем проверяем готовность продуктов. Если макаронные изделия стали «стеклянными», но внутри ещё сыроваты, доварите минуту и выключайте нагрев. Подавайте, посыпая луком уже готовые порции.

Ещё быстрее можно приготовить суп по этому рецепту, если заменить всего один продукт. Выполняйте все шаги в точности, а на последнем, вместо вермишели положите в кастрюлю баночку мозгового горошка. Консервы должны быть только самыми лучшими, горошек мелким и в самом настоящем смысле таять на губах.

Гороховый суп с куриным филе

Очень вкусный гороховый суп с куриным филе. Ингредиенты на 4 литра готового супа.

Ингредиенты

филе куриное 500 гр
горох колотый 300 гр
картофель 3 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 ш
растительное масло 30 мл
лавровый лист 2 шт
перец душистый 3 шт
перец черный 3 шт
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Нарезать куриное филе.

Нарезать картофель.

Мелко нарезать репчатый лук.

Морковь натереть на терке.

Горох промываем и отправляем в кастрюлю с водой.

После закипания воды отправить в кастрюлю куриное филе. Затем убрать пену. Варить горох с мясом в течении 50-60 минут на маленьком огне.

Спустя время добавить картофель и варить 15-20 минут.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить тертую морковь, обжарить до золотистого цвета.

Пассерованные овощи отправить в кастрюлю и варить 5 минут.

Затем добавить лавровый лист, душистый перец, черный перец и соль по вкусу. Прокипятить суп еще 5 минут.

Гороховый суп готов! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Сырный суп с куриным филе

Сырный суп с куриным филе — нехитрое домашнее блюдо. Если разобраться, то это самый обычный суп, но с изюминкой, ведь благодаря сыру даже самое простое блюдо можно превратить в изысканное кушанье.

Выбираем основной ингредиент

Разнообразие сыров в наше время просто огромен, и это позволяет творить на кухне: пробовать и сочетать самые разные вкусы в одном блюде и в результате находить свой идеальный рецепт.

Практически все рецепты предполагают использование плавленых и сливочных сыров, но такие сыры как моцарелла, адыгейский, пармезан или дорблю превратят ваш суп в поистине французское, ароматное и пикантное блюдо. Пармезаном, например, принято посыпать суп уже в тарелке. Итальянцы обожают супы с макаронами и к ним традиционно подают тертый пармезан или Grana Padano, его более дешевый аналог. Прежде чем приступать к смелым и отчаянным экспериментам, лучше всего приготовить совсем небольшую пробную порцию с новым ингредиентом. Особенно если вы решили использовать сыр с ярко выраженным вкусом и ароматом. Иногда, чтобы попробовать новое сочетание продуктов, я готовлю блюдо по классическому рецепту, а потом отделяю небольшую часть в отдельную посуду. Там и творю свои опыты 🙂 

С чем подать

К сырному супу можно приготовить багет с сыром, румяные тосты с сыром или закуской из плавленого сыра, или смазать обыкновенный ароматный хлеб изысканной творожной закуской с зеленью и чесноком. Да и просто гренки будут очень кстати.

Сырный суп с куриным филе — это блюдо которое особенно хорошо свежим, после повторного подогрева оно теряет часть своего вкуса, да и аромат становится менее выраженным. Поэтому очень рекомендую готовить его небольшими порциями, что называется на один раз. Это действительно тот суп который лучше не готовить на неделю вперед.

Ингредиенты для сырного супа с куриным филе


  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Плавленый сыр — 270 г
  • Черный перец горошком — 4-5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Ароматные травы — 0,5 ч.л.
  • Петрушка — 3 веточки

Рецепт сырного супа с куриным филе

  1. Сначала нужно приготовить бульон. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего в кипящую воду помещаем куриное филе и отвариваем в течение 20 минут.

  2. Тем временем готовим остальные ингредиенты для супа. Нарезаем мелко лук и отправляем его обжариваться до прозрачности.

  3. Морковь трем на мелкой терке и отправляем к луку на сковородку.

  4. Лук с морковью обжариваем минуты 3-4 до готовности и отставляем в сторону.

  5. Нарезаем картофель кубиками или дольками, так как вы обычно его режете для супа.

  6. Нарезаем кубиками или натираем на терке сыр.

  7. Достаем куриное филе из бульона и если бульон светлый, то мы его не процеживаем. Если же бульон с накипью, то его следует процедить. Затем помещаем в бульон картофель и ставим отвариваться практически до готовности. Курицу тем временем нарезаем или растягиваем на волокна.

    Время приготовления картофеля зависит от сорта и от размера кубиков.

  8. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп нарезанную курицу и обжаренные лук с морковью. Даем покипеть до готовности картофеля.

  9. В самом конце добавляем в суп нарезанную зелень и сыр. Размешиваем до полного растворения сыра и тут же снимаем с огня.

  10. Сырные супы подают сразу же. Только так вы почувствуете все сырные нотки и его пикантность.

Приятного аппетита!

Видео рецепт сырного супа с куриным филе

Нежный сливочный суп с куриным филе – пошаговый рецепт с фото

Из всех блюд для меня сложней всего придумать, что приготовить на первое. Это салатов можно насочинять миллион, а супы так или иначе похожи друг на друга… А хочется разнообразия… И чтобы всем понравился… И чтоб готовился быстро и легко, и из доступных продуктов…

А поскольку нам очень понравился сливочный суп с семгой (просто шедевр, если не пробовали –рекомендую!!!), сегодня я решила снова сварить суп со сливками, но уже с курочкой. Тоже получилось вкусно, но, конечно, это более простой, повседневный вариант. В общем, сливочным супам у нас в меню быть!))

И на мой вкус, они лучше всего идут за компанию со свежим багетом, воздушным, с хрустящей корочкой… Ммм, объедение)

Так что делюсь простым, но вкусным рецептом сливочного супа с курочкой, как всегда, с очень подробными пошаговыми фотками!

  • Куриное филе промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной питьевой воды

  • Довести воду до кипения. Снять пену, посолить бульон

  • Лук мелко нарезать

  • На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла

  • Выложить на сковороду нарезанный лук

  • Обжарить лук в течение пары минут на небольшом огне

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке

  • Выложить морковь на сковороду к луку

  • Слегка обжарить овощи вместе

  • Картофель очистить, нарезать кубиком

  • Варить куриное филе около 20 минут

  • Добавить в кастрюлю овощную зажарку

  • Выложить в суп нарезанный картофель. Варить суп до готовности картофеля. Время варки зависит от сорта картошки, у меня варится очень быстро, около 5 минут

  • Зелень петрушки мелко нарезать

  • Высыпать нарезанную зелень в суп

  • Влить в кастрюлю сливки

  • Довести до кипения и выключить огонь

  • Достать из кастрюли куриное филе и нарезать на небольшие кусочки

  • Разложить по тарелкам кусочки курицы, налить суп и можно подавать к столу


Приятного аппетита!

( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Куриный суп, рецепты с фото (1 553 пошаговых рецепта — куриный суп)

Казалось бы обычным куриным бульоном, никого не удивить.Но это совсем не так.Бльон из куриных грудок, не только вкусный но и полезный, он может быть разнообразным, если его дополнять различными овощами и крупами. Из нескольких куриных филе, получается диетический и очень вкусный бульон. Куриный супчик у вас получится, если добавить овощи, такие как лук, морковка, болгарский перец, зелень петрушки. Наивкуснейший супчик получится,если ко всему добавить еще домашнюю лапшу. Сварить вкусный и ароматный супчик на самом деле очень просто,надо только проявить фантазию,или залезть в интернет. Оригинальный и очень вкусный сырный суп. Для его приготовления, нужен куриный бульон с мясом, луковица, несколько картошек,зелень петрушки и укропа, и 2 или 3(зависит от объёма кастрюли)плавленых сырка, типа Дружба.Отварить мясо,и разделить его на волокна, добавить лук и картошку.Катрошка должна хорошо разварится, и тогда будет нежный сырный суп. Добавить сыр,и растворить его,в конце добавить зелень. Диетическое блюдо,это простой суп из курицы без кожи,или из филе,с добавлением например риса. Есть и любители наваристых бульонов, таким подойдут супы типа харчо, солянка или настоящий украинский борщ. Приготовить вкусный суп легче,если готовить с душой. Любое блюдо получается чуть-чуть вкуснее если сделано с любовью. Если хотите порадовать ребёнка, приготовьте куриный суп-пюре, дети такие очень любят,проверено. А порадовать мужа или гостей, можно вкусным гороховым супом с копчёными рёбрышками. Куриных супов существует огромное количество, поэтому можно баловать себя и свою семью разнообразием первых блюд.В куриных крылышках много кожи,бульон из них получается жирненький, наваристый но менее полезный чем бульон сваренный без кожи. Рецепты приготовления первых блюд, можно найти в интернете, книгах,старых маминых или даже бабушкиных тетрадях,у каждой хозяйки свои секреты.Рецепты могут быть похожими, а могут быть оригинальными, с авторской ноткой. Домашняя курица, придаёт супу особенный вкус, он отличается наваристостью и цветом. Бульон из домашней курицы очень яркий и вкусный.Правда из минусов это долгая варка, а еще курица может оказаться жёсткой. Сырных супов, нет большого количества, в основном они готовятся из плавленого сыра,с добавлением различных овощей.Как я уже говорила, вкусный суп с домашней лапшой.Домашняя лапша готовиться очень просто, все что нужно это яйцо и мука. Взбить яйцо в миске, и добавлять по чуть чуть муку, замесить крутое тесто, раскатать его тонко,дать слегка подсохнуть, завернуть в трубочку наш пласт, и нарезать тонкими полосками, посыпать мукой и разрыхлить, дать высохнуть. Из одного яйца получается порция лапши на большую кастрюлю(4-5 литров). Если кастрюля не большая, можно не добавлять в суп никаких овощей, а только мясо и лапшу.Получится тоже очень вкусный супчик-бульончик. Порадовать семью, горячим бульоном,с домашней лапшой,вам удастся поверьте. Фантазируйте, пробуйте что то новое,не бойтесь экспериментировать и тогда ваши обеды будут вкусными и разнообразными.

Рецепт быстрого куриного супа | Allrecipes

Хотя версия моей мамы все еще пользуется успехом, это было быстро и легко. Я использовал 1 банку консервированного бульона и 1 1/2 банки бульона с низким содержанием натрия, порезал морковь и добавил 1 нарезанный стебель сельдерея. Кроме того, прямо перед тем, как курица была приготовлена, я добавил 1/3 стакана лапши. К тому времени, как я закончил резать курицу, лапша тоже была готова. Получился густой суп, который оказался довольно вкусным. Комбинезон присыпанный сухой петрушкой. Спасибо, Деб.

Мне показалось, что этот рецепт очень хорош.Я бы обязательно добавил к этому еще. Я добавил немного сельдерея и чесночного порошка, и это было действительно здорово. Но без дополнений, я думаю, это было бы очень мягко.

Это было действительно хорошо и ооочень легко сделать! У меня было немного жареной курицы, которую я хотел израсходовать, поэтому я просто бросил ее вместо грудок без костей. Я также добавил дополнительную банку бульона, горсть шпината и примерно полстакана макаронных изделий из диталини. Мой муж думал, что я готовлю это весь день!

Этот суп наваристый, как твоя бабушка.В нем есть большие нежные кусочки курицы и овощей, которых хватит на всех. Он отлично подходит холодным зимним днем ​​и готовится за 20 минут.

Я всегда удваиваю этот рецепт. Изменения в двойном рецепте: куриный бульон без соли, три зубчика чеснока, несколько листьев сельдерея (без соли сельдерея), перец и больше моркови, чем требуется (обычно используйте все в холодильнике … мини-морковь и рег нарезанную морковь). После того, как все будет готово, добавьте остатки жареной курицы. Солить по вкусу. (курицу обычно солят, но иногда нужно немного.) Очень нравится свежая кинза сверху. Делайте это каждый раз, когда остается курица.

Для быстрого супа это было потрясающе. У меня было немного под рукой, но я хотела приготовить куриный суп для своего больного парня. Это сработало! Это было очень и очень полезное начало. В итоге я использовал укроп вместо семян сельдерея (это только то, что у меня было), заменил нарезанный чайную ложку лукового порошка и добавил в смесь чашку макаронных изделий ротини после того, как вынул курицу. Я также добавил чашку замороженной зеленой фасоли в конце, чтобы придать ей немного цвета.Это было удивительно легко, и Дэну это понравилось. Настоятельно рекомендуется!

Моя дочь заболела вчера в школе, а меня не было дома … ВИНОВИНА. Мобильного с собой тоже не было; больше ВИНЫ. Слава богу, папа спешит на помощь. Как бы то ни было, сегодня она наконец почувствовала себя немного голодной, поэтому я приготовил для нее суп. Это действительно неплохо для быстрого секса, и ей определенно это нравится. Спасибо, Деб!

Судя по легкости рецепта, суп получился на удивление красивым.Это был не лучший куриный суп, который у меня когда-либо был, но я полагаю, что на приготовление такого супа на кухне нужно потратить несколько часов. Я также использовал свежий нарезанный сельдерей вместо соли сельдерея и основу из бульонных кубиков. У нас были остатки предварительно приготовленной лапши для спагетти с ужина, которую мы добавили за последние 5 минут, и это стало хорошим дополнением. На следующий день у нас были остатки, и я подумал, что вкус вкуснее на второй день после того, как у ароматов было больше времени для выпуска. Овощи / курица / лапша впитали часть супа, поэтому мы добавили немного больше бульонной основы, и на второй день это было действительно вкусно!

Это было довольно хорошо.. Я использовала сельдерей вместо сельдереевой соли. Нужно кое-что, но я не знаю, что именно.

Быстрый рецепт супа с курицей и лапшой | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки (2 оборота вокруг сковороды) оливкового масла первого холодного отжима

2 средние моркови, очищенные и нарезанные

1 пастернак, очищенный и нарезанный

1 средний лук, нарезанный

2 нарезанных ребра сельдерея

2 лавровых листа, свежие или сушеные

Соль и перец

6 чашек куриного бульона хорошего качества

1 фунт (средний вес 1 упаковки) куриных грудок, нарезанных кубиками

1/2 фунта широкой яичной лапши

Горсть нарезанной свежей петрушки

Горсть нарезанного свежего укропа

Как приготовить куриный суп с куриной грудкой

При приготовлении куриного супа с куриной грудкой вы можете получить вкусную тарелку комфорта на столе менее чем за два часа.

Изображение предоставлено: Татьяна Волгутова / iStock / GettyImages

Нет ничего более теплого и уютного, чем тарелка домашнего куриного супа. А приготовив куриный суп с куриной грудкой, вы сможете получить вкусную тарелку комфорта на столе менее чем за два часа.

Куриный суп с куриной грудкой

Когда вы испытываете тягу к куриному супу с лапшой, у вас может возникнуть соблазн просто взять банку с полки в продуктовом магазине, разогреть и поесть.Но он может не удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, так же как горшок с домашним куриным супом, который, вероятно, будет намного вкуснее, чем любой консервированный сорт.

Вы можете попробовать легкий рецепт куриного супа, вдохновленный Мартой Стюарт.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 4 стакана воды
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (1 чайная ложка свежего)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано (1 чайная ложка свежего)
  • Пакетик яичной лапши емкостью 12 унций
  1. В большой кастрюле на плите разогрейте масло на среднем или сильном огне, добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте до готовности, около 5 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю бульон, воду, лавровый лист, тимьян и орегано и доведите до кипения.
  3. Поместите куриные грудки в бульон, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут или пока курица не прожарится.
  4. Используя щипцы, выньте курицу из бульона, нарежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю.
  5. Добавьте лапшу в бульон и варите 10 минут или пока лапша не станет мягкой.

Подавайте домашний куриный суп с лапшой с хрустящим хлебом или полезным салатом.

Подробнее: Овощной куриный суп диетический

Варианты рецептов куриного супа

Консервированный куриный бульон придает особый вкус домашнему куриному супу, но может содержать очень много натрия. По данным Министерства сельского хозяйства США, в одной чашке консервированного куриного бульона содержится 571 миллиграмм натрия, а в версии с низким содержанием натрия — всего 72 миллиграмма.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить дневную норму натрия до 2300 миллиграммов в день.Внесение изменений здесь и там, в том числе смены рецептов, например бульона в рецепте куриного супа, может помочь снизить общее потребление натрия.

Но без натрия вы можете беспокоиться о вкусе домашнего куриного супа. Попробуйте добавить в бульон больше трав и специй, чтобы придать ему больше вкуса без натрия. Укроп, петрушка и розмарин улучшат вкус супа.

Несколько капель вашего любимого острого соуса также могут добавить больше вкуса без соли.Или подумайте о том, чтобы добавить в суп более вкусные овощи, например, разрезанные пополам виноградные помидоры, горох, кукурузу или полоски капусты.

Когда дело доходит до домашнего куриного супа, у всех, кажется, есть мнение о том, что лучше — белое или темное мясо. Ни то, ни другое не является неправильным, и это может зависеть от ваших личных предпочтений. Но использование темного мяса, такого как бедра, ноги или крылья, в дополнение к белому мясу также может помочь улучшить вкусовые характеристики вашего супа при сокращении количества соли.

Подробнее: В чем преимущества куриного бульона?

Лекарство от холода?

На протяжении многих поколений домашний куриный суп рекламировался как средство от простуды. К сожалению, несмотря на заявления, рецепт супа с куриной лапшой, приготовленный вашей бабушкой, не может вылечить вирусную инфекцию, согласно данным Национальной медицинской библиотеки США. Время — единственное лекарство от простуды.

Однако нет ничего плохого в том, чтобы съесть тарелку домашнего куриного супа, когда вы чувствуете себя не в себе.Национальная медицинская библиотека США сообщает, что пар от супа может частично устранить заложенность носа, а тепло бульона может облегчить болезненную боль в горле.

Ваша тарелка куриного супа с лапшой также поможет вам избежать обезвоживания и обеспечит организм необходимой жидкостью для разжижения слизи. Ваш суп может не излечить простуду и даже не ускорить выздоровление, но он может успокоить вас, пока вы погрязнете в своих страданиях.

Лучший рецепт куриного супа с лапшой быстрого приготовления

Паркер Файербах

Что может быть утешительнее тарелки куриного супа с лапшой? Этот рецепт Instant Pot упрощает эту домашнюю классику.Используя функцию обжаривания, вы можете легко развить вкус, приготовив мирпуа (это лук, морковь и сельдерей) перед добавлением остальных ингредиентов.

Больше темного мясного человека?

Бедра или голени были бы ВКУСНЫМИ в этом супе. Поскольку темное мясо обычно готовится немного дольше, мы рекомендуем увеличить время приготовления под давлением с 7 минут до 10 минут, чтобы курица прожарилась и ее можно было легко измельчить.

Сделать это раньше времени?

Не добавляйте лапшу! Мы знаем, что варить лапшу отдельно — это досадный дополнительный шаг.Дело в том, что если лапша положить в суп, она раздувается. И мягкий. И склизкий. Мы хотим в супе красивой лапши al dente, ! Итак, отварить и слить их самостоятельно. Когда вы будете готовы к подаче, положите приготовленную лапшу на дно миски и залейте горячий суп сверху.

Замораживание супа?

Умное решение! Этот суп прекрасно разогревается, но, опять же, лучше не добавлять лапшу. Просто отварите ровно столько, сколько хотите съесть в свежем виде, пока вы размораживаете суп.

Хотите добавить еще овощей?

Сделай это! Более приятные овощи, такие как перец и пастернак, можно подмешать в мирпойс или добавить листовую зелень, например шпинат или мангольд, когда все остальное готово, а суп все еще остается горячим. Ваше тело будет вам благодарно.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

мелко нарезанный желтый лук

2

средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная

2 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

2 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей (около 4 шт.)

Перец черный свежемолотый

4 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Щепотка измельченных хлопьев красного перца (по желанию)

Сок 1/4 лимона (по желанию)

2 ст.

свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Переключите Instant Pot на режим Sauté. Нагрейте масло, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут.Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата 1 минуту. Добавьте лавровый лист, если используете, затем куриные грудки и щедро приправьте солью и перцем. Добавьте бульон и воду и закройте крышкой. Установите для быстрого приготовления суп и установите таймер на 7 минут.
  2. Когда приготовление завершится и из Instant Pot естественным образом вышел воздух, осторожно снимите крышку и с помощью щипцов выньте куриные грудки на тарелку или разделочную доску. Используя две вилки, измельчите курицу, затем верните ее в кастрюлю. Удалите лавровый лист и добавьте яичную лапшу.Верните кастрюлю быстрого приготовления в режим обжаривания и готовьте без крышки, пока лапша полностью не приготовится, 4–6 минут.
  3. Выключите Instant Pot и добавьте перцовые хлопья и лимонный сок, если используете. Перелейте в миски и посыпьте петрушкой и еще черным перцем перед подачей на стол.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт классического куриного супа с лапшой

  • Я готовлю этот суп, пока набираю этот комментарий. Я только что попробовал / попробовал. Этот суп очень вкусный! Я использовала целую курицу вместе с кошерной солью, перцем, стеблями и листьями сельдерея, луком и морковью.Я был обеспокоен использованием двух целых головок чеснока, но это добавляло много вкусности умами. Не было свежего укропа, поэтому я заменил его сушеным. Готовили диталини отдельно, как многие советовали, чтобы макароны не впитывали слишком много супа. Диталини добавляли в миски, прежде чем залить супом. Подается с хрустящим итальянским хлебом, который я испекла ранее в своей чугунной голландской печи. (Вы можете сказать, что в дождливый день у меня слишком много свободного времени!) Спасибо, Молли!

  • Я не знала, что куриный суп такой сложный.Однако оно того стоит. Мы не любим грудку, поэтому я использовал четвертинки куриных окорочков и полкило куриных шей (я пытаюсь включить в наш рацион больше костного бульона). Еще я готовила макароны отдельно, и в каждой миске поливала макароны супом. Так приятно. Я буду делать это больше в будущем. Из этого получится отличный суп из мацевых шариков.

  • Удивительный, простой рецепт, но достаточно суетливый, чтобы получить идеальный конечный продукт. Тем не менее, заказывая все необходимое для этого рецепта, я забыл, что у меня только что закончился лук, и вместо этого я использовал 6 луковиц-шалот.Честно говоря, я не могу представить, что лук сделал бы суп лучше. В конце концов, я стал мошенником; приспосабливаясь к приправе перед добавлением в мою пасту (орзо), я добавил около чайной ложки глутамата натрия … Остальное вы знаете.

  • Этот суп такой универсальный! Я люблю пропускать лапшу и вместо этого делать шарики из мацы. Отличный рецепт!

  • Это единственный куриный суп с лапшой в нашем доме. Даже мой партнер (который не любит привередливых рецептов) любит делать это.Как уже упоминали другие, мы отклоняемся от рецепта только одним способом: мы готовим макароны до состояния al dente в отдельной кастрюле и добавляем в кастрюлю всего пару минут, иначе я обнаружил, что она впитывает слишком много восхитительного супа!

  • ВКУСНО! Я приготовил много супов, но это был мой первый суп с целой курицей. * Пытался * приготовить именно так, как написано, но нигде не смог найти свежий укроп, поэтому вначале добавлял в бульон немного сушеного укропа и свежего шалфея, а для завершения — свежую петрушку и кинзу.Похоже, ничего не повредило. Добавил немного куркумы для цвета, как предложил другой рецензент. Паста представляла собой коричневый рис Fusilli, который был в кладовой и работал отлично. Я последовал совету другого рецензента и приготовил пасту отдельно до состояния аль денте, добавив в конце концов в суповую кастрюлю. Обязательно сделаю это снова, но в следующий раз я могу попробовать использовать четвертины ног, а не целую курицу, так как мы все равно предпочитаем темное мясо грудке. Устраняет самый сложный шаг (вытащить всю горячую курицу из кастрюли.) Одно замечание для веб-мастера: я распечатал рецепт, но шаги 10 и 16 по какой-то причине не распечатываются. Заставил почесать затылок несколько минут.

  • Я готовил этот суп несколько раз и считаю, что это лучший куриный суп с лапшой, который я когда-либо пробовал. Я делаю это в точности так, как написано, за исключением того, что использую маккерони вместо диталини и уменьшаю его до 5 унций пасты. Из него получается много супа, который отлично подходит, если вы хотите разделить с любимым человеком или заткнуться с соседом, когда нужно меня забрать.Этот суп — тёплое объятие.

  • Я приготовил рецепт в точности так, как написано. Я не знала, чего ожидать от укропа, но это было очень вкусно. Я бы не стал ничего менять. Мне особенно понравилась легкость процедить все одноразовые отходы, оставив восхитительный бульон. Превосходно!

  • Я приготовил этот рецепт дважды, и он мне очень понравился, но как начинающий повар я не понимаю, какие шаги связаны с температурой грудки. Следует ли готовить курицу грудкой в ​​кастрюле вверх или вниз? Должен ли он быть полностью залит водой, потому что использование 14 чашек не полностью покрывает курицу.И, наконец, говорится, что убрать курицу с самой глубокой части грудки, мясо достигает 155 градусов, но когда это происходит, температура ближе к верхней части курицы над уровнем воды составляет всего 100 градусов. Я беспокоюсь о том, что курица недоварена. Спасибо!

  • Это мой любимый куриный суп с лапшой. Он идеально подходит для меня в том виде, в каком он написан, и, на мой взгляд, не является слишком трудоемким, учитывая окупаемость. Я одержима цветом и вкусом бульона. Огромный поклонник, и я делал это так часто, что я запомнил рецепт — просто вернулся, чтобы подбодрить Моллса.

  • Лично я бы сначала снял с курицы грудки, а не брался с горячим цыпленком, или ждал, пока он остынет, а затем очищал бы его, только чтобы положить его обратно в кастрюлю, чтобы продолжить готовку. Приготовление грудки занимает всего 15-20 минут, поэтому добавьте его позже. Если вы предварительно нарежете сырую грудку, на приготовление уйдет еще меньше времени. Готовьте макароны отдельно, не любите добавлять их в суп, так как они со временем превратятся в кашу. Но самое главное — используйте лучшую курицу, которую вы можете себе позволить, потому что именно от нее и исходит аромат.Чтобы обогатить суп, добавьте шейки или дополнительные крылышки или ножки. В общем, довольно простой рецепт куриного супа.

  • В течение многих лет я готовил свой куриный суп с лапшой по методу Cook’s Illustrated, подрумянивая бедра и ножки мясом, надрезанным ножом. Это хорошая альтернатива, но не более простая. Тем, кому не хватает бульона, можно приготовить макароны в отдельной кипящей воде, а затем добавить в суп аль денте. Паста, приготовленная в супе, впитывает много бульона и не улучшает пасту.После добавления приготовленной пасты в суп, я часто добавляю в бульон немного воды для макарон, если он выглядит короче.

  • Отличный рецепт, но я согласен с другими добавлять в куриный бульон лавровый лист вместо укропа. Я также согласен с тем, что использовать нарезанную курицу проще. Еще немного свежей петрушки в конце — тоже приятный штрих. Посмотрел полное видео об этом, и это было здорово. Но кто-нибудь, пожалуйста, скажите Молли, что крылья — это БЕЛОЕ, а не темное мясо.

  • Рецепт очень простой и очень вкусный, однако я дал ему только 4 звезды, так как по окончании приготовления бульона не хватило.Также один рецензент заявил, что 6 унций макаронных изделий было недостаточно, но их хватило на то количество бульона, которое осталось. Небольшое признание, у меня не было укропа, поэтому я не стал его добавлять, но в следующий раз, как это интригует, добавлю.

  • ДОРОГАЯ МОЛЛИ — Такой замечательный рецепт! Конечно, я никогда ТОЧНО не следую ингредиентам; Я вырос в огромной семье с мамой, которая специализировалась на том, чтобы выжать каждую унцию питания из всего, что вы выращивали на ферме (включая увядшие, прошедшие расцвет и тому подобное), и я следую по ее стопам.Но Молли, без твоего вдохновения и принципов, которым ты научила, я бы никогда не приготовил ОЧЕНЬ лучший куриный суп с лапшой! ЛЮБЛЮ впечатлять всех 11 членов моей семьи !! Так держать Молли !!!!

  • Легкий домашний куриный суп с лапшой

    Практически каждый ребенок — и каждый взрослый, если на то пошло, — любит куриный суп с лапшой. Нет ничего лучше, когда вы плохо себя чувствуете, и всегда приятно, когда вы чувствуете себя хорошо. Этой зимой мы приготовили много домашних супов, потому что они согревают и успокаивают в холодную ночь.Обычно остается много остатков, так что это также означает, что вам не нужно готовить обед или ужин на следующий день.

    Приготовление домашнего куриного супа с лапшой может оказаться довольно трудоемкой задачей, но я разработал здесь, на нашей кухне, действительно простой, полезный и вкусный вариант, который только имеет вкус , как будто вы над ним весь день рабы. На весь процесс уходит около получаса, так что вы сразу же накормите свою семью горячей тарелкой супа.

    Вы можете приготовить его полностью из ингредиентов, которые продаются в Trader Joe’s, и это хорошо, поскольку мы, как правило, делаем там покупки большую часть времени.Скорее всего, у вас уже есть большая часть этих ингредиентов в холодильнике и шкафу.

    Это один из тех рецептов, которые мои дети обязательно съедят — обычно они тоже просят больше!

    Состав:

    • 8 стаканов (2 литра) куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 половинки куриной грудки без костей и кожи (подойдут и замороженные отдельно от Trader Joe’s)
    • 2 средних нарезанных стебля сельдерея
    • 2 средние моркови, нарезанные
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 4 унции яичной лапши (широкая яичная лапша или яичный паппарделле TJ’s, измельченная)
    • 2 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
    • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

    В большой кастрюле нагрейте бульон до кипения.(Я всегда использую бульон с низким содержанием натрия и добавляю свою соль по вкусу.) Добавьте в кастрюлю замороженные куриные грудки вместе с луком, морковью, сельдереем и тимьяном. Вы можете снять листья с веточек тимьяна и просто перебросить их целиком.

    Уменьшите огонь и дайте покипеть 20 минут или до готовности курицы. Выньте курицу и нарежьте или нашинкуйте на кусочки, затем верните ее в кастрюлю вместе с лапшой. Вы можете использовать больше лапши, если хотите, чтобы в супе было много лапши; а кто нет?

    Увеличьте огонь и тушите еще 10 минут или пока лапша не станет мягкой.Некоторые повара советуют готовить лапшу отдельно, а затем добавлять ее в суп. Я пробовал оба способа и не вижу разницы, и этот способ проще.

    Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

    Рецепт | Epicurious

  • Это лучший куриный суп, который я когда-либо делал. Период. Единственные изменения: я исключил орегано, добавил куркуму (да, куркуму; пара удивительно с курицей), тимьян и эстрагон. Я очень быстро обжарила курицу на чугунной сковороде, удалила глазурь с нее бульоном и добавила его.Я тоже только что употребляла бульон, никакого запаса. Я не добавляла ничего крахмалистого, потому что пытаюсь на время сократить потребление углеводов. Это все еще было прекрасно! Я больше никогда не буду варить куриный суп по-другому.

  • Я только что попробовала этот потрясающий рецепт, и суп восхитительный !! Я добавил грибы сразу после того, как вылил жидкость для варки на другие овощи, хотя, потому что я люблю грибы, и вдобавок я добавил половину зеленого перца чили (без семян), чтобы он немного нагрелся. Думаю, я только что нашел свой новый рецепт куриного супа !!

  • Действительно хорошо.Я приготовил, используя обратное количество куриного бульона и воды. Также добавлены измельченный зеленый лук, свежий базилик, измельченные хлопья красного перца и сухая горчица. Хранитель!!!

  • Вкусный суп. Я внес изменения: использовал куриные бедра, 2 лавровых листа, немного красного вина, 3 зубчика чеснока и немного красного перца. Я посыпал его пармезаном. Вкусные.

  • Это отличный и простой рецепт. Вы можете так легко строить из этого. Я добавил жареные на огне помидоры и орзо. Теперь я использую его всякий раз, когда у меня остаются овощи, из которых я не могу приготовить блюдо.

  • Мой трехзвездочный обзор основан на рекомендациях других рецензентов менять количество воды / бульона (я использовал 4 чашки бульона, 1 3/4 воды). Я также использовал бедра вместо груди и добавил макароны на локтях, хотя я не думаю, что эти изменения были так важны, как соотношение бульона и воды. Никаких других настроек я не делал, и в итоге у меня получился действительно вкусный суп, что было особенно впечатляюще, учитывая, насколько быстро он готовится.

  • Сделано вчера вечером. В итоге я внес несколько изменений.Добавил в него жареные на огне помидоры, и я не был уверен, будет ли он достаточно сытным, чтобы служить в качестве ужина, поэтому я также добавил к нему немного орзо. Получилось так хорошо, что у всех было 2 или более порций, включая самого придирчивого едока, моего тестя. 🙂 Это определенно идет в обычном ротации.

  • Это был отличный супчик, очень простой и удобный. Я использовал 5 чашек куриного бульона и банку нарезанных кубиками помидоров объемом 14,5 унций вместо воды. Я также добавил картофель и другие овощи.Я приготовила курицу в бульоне / помидоре с сушеным чесноком и розмарином. Кроме того, я добавил свежий тертый пармезан и подал с поджаренной халой.

  • Это мой рецепт ароматной основы для куриного супа. Я добавляю больше моркови и сельдерея, риса или макарон. Я также иногда добавляю банку нарезанных кубиками помидоров и куриный бульон вместо воды.

  • Используя это как основу, я добавляю одну банку нарезанные кубиками помидоры, пара картофель нарезанный кубиками и можно ополоснуть и сушеные бобы канеллини.я использую весь куриный бульон (без воды) — я также добавить свежий тимьян. я добавил куриная грудка к супу сырая если хочу сэкономить на посуде. я делаю большая кастрюля супа, и у нас есть это на ужин дважды. Вкусные.

  • Это было нормально. Я использовал 3 стакана воды и 1 3/4 с. бульон. Я добавила 1/4 ч. сушеный тимьян. Мои овощи и курица готовились дольше, чем указано в рецепт приготовления. Я мог бы поиграть с этим придумать рецепт, в котором используются только один горшок.

  • Мы были в снегу в Атланте, и у меня были только определенные предметы под рукой, поэтому я сделал различные дополнения, основываясь на предыдущих комментариях и необходимости, и это оказалось отличным.Я использовала весь бульон, без воды. Не было сырной корки, поэтому я использовал 3 унции. острого белого чеддера, растворенного в горячем бульоне. Добавил 2 лавровых листа, как предлагали другие. Не было свежего сельдерея, поэтому я добавила 1/4 стакана сушеной суповой зелени. Поджарить куриные грудки в чесночном порошке и масле перед тем, как готовить их. Использовали больше моркови, чем требовалось, но замаскировали ее, измельчив суп (без лаврового листа) с помощью блендера, как только овощи станут мягкими. После точки пюре я добавил 28 унций. нарезанные кубиками помидоры, 6 унций.томатная паста, 2 фунта. замороженный горох и ¾ c. шардоне. В результате получился сытный, ароматный, полезный, низкокалорийный суп с измельченной курицей и приятным хрустом из гороха.

  • Я использовал все подсказки: Поджарить курицу, перевернуть воду в соотношение бульона и сырной цедры, залив лист, лапша, чашка белого вина, помидор паста, S&P. Получилось здорово; оба, мои жена, простуженная, и мне очень понравилось Это. Я набрал с ней пару баллов.

  • Это отличный базовый рецепт, который я будет использовать более и снова.Это было довольно легко подготовить — хотя обжарить лук и чеснок, пока курица была браконьерской было не очень хорошей идеей. Я отвел глаза из этого для пары секунд и лук почти сгорел. Соте пока измельчение курица. В курица тоже нужна больше времени переманивать чем указано. Я читал о некоторых люди думают об этом был слишком мягким, но я случилось иметь какой-то College Inn куриный бульон, который был сделан с белым вино и добавил травы.

  • Leave a Reply