Суп из кислой капусты с курицей – Рецепт Суп из квашеной капусты с грибами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Супы с курицей и квашеной капустой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мясные кости 350 г

Свинина 350 г

Курица ¼ штуки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 5 г

Оливковое масло по вкусу

Корнишоны 4 штуки

Квашеная капуста 50 г

Маринованные огурцы 5 штук

Маринованные грибы 5 штук

Томатная паста ½ столовой ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Базилик по вкусу

Тимьян по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Лимон ¾ штуки

Вареная колбаса 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Щи из квашеной капусты с курицей по простому 🍲 пошаговому рецепту с фото

Рецепты щи

redaktor4

Как правильно приготовить вкусный щи из квашеной капусты с курицей. Подробный рецепт с пошаговыми фото. Список продуктов, последовательность готовки, советы

Кислые щи из квашеной капусты с курицей 🍲

Пока нет оценок

Из статьи вы узнаете, как легко приготовить вкусные и полезные щи из квашеной капусты с курицей. Сварив суп по предложенному рецепту с фото, убедитесь, насколько приятным на вкус может быть простое, на первый взгляд, блюдо, приготовленное из самых обычных и доступных каждому продуктов.

Кухонная техника и утварь: электрическая или газовая варочная поверхность, кастрюля объемом 1,5 л, весы кухонные, мерный стакан, сковорода, сотейник объемом 1 л, разделочная доска, крупная терка, столовая ложка, кулинарная лопатка, порционная тарелка.

Ингредиенты

Куриная голень 2 шт.
Капуста квашеная 150 г
Вода
1,25 л
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Укроп ½ пучка
Чеснок 1-2 зубчика
Петрушка ½ пучка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Кастрюлю объемом 1,5 литра наполните водой и поставьте её на сильный огонь. На 4 порции блюда вам следует взять 1 л холодной воды.
    Набираем в кастрюлю воду. ставим на огонь.Набираем в кастрюлю воду. ставим на огонь.
  2. Для приготовления блюда вам потребуется освободить от костей 2 куриные голени. Полученную мякоть нарежьте кусочками размером примерно 1,5 на 1,5 см.
    нарезаем кусочками куриное мясо.нарезаем кусочками куриное мясо.
  3. Измельченную мякоть положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите шум, убавьте огонь до среднего значения и варите бульон еще 15-20 минут.
    выкладываем куриное мясо в закипающую воду.
    выкладываем куриное мясо в закипающую воду.
  4. Пока бульон варится, возьмите сотейник объемом 1 л, поместите в него 150 г квашеной капусты, 2 ст. л. томатной пасты и 0,5 стакана горячей воды. Перемешайте ингредиенты, поставьте сотейник на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания смеси огонь следует убавить до среднего и тушить компоненты еще в течение 20 минут. По мере варки, в сотейник по необходимости добавляйте воду. Всего на тушение капусты у вас должно уйти около стакана воды.
    В небольшом сотейнике тушим кислую капусту с томатной пастой.В небольшом сотейнике тушим кислую капусту с томатной пастой.
  5. Очистите картофель и нарежьте его на мелкую соломку. Для приготовления блюда понадобится всего 2 картофелины среднего размера. Когда курица дойдет до готовности, переложите картофель в кипящий бульон и варите его в течение 10 минут.
    мелкой соломкой нарезаем картофель.мелкой соломкой нарезаем картофель.
  6. Пока основные ингредиенты доходят до готовности, подготовьте овощи для поджарки. Для этого возьмите одну морковь среднего размера, очистите её и натрите на крупной терке.
    Натираем на терке морковь.Натираем на терке морковь.
  7. Очищенную луковицу среднего размера измельчите на мелкий кубик.
    Измельчаем лук.Измельчаем лук.
  8. Сковороду поставьте на огонь и хорошо разогрейте. В емкость влейте 4 ст. л. растительного масла. Хорошо прогрейте масло и обжарьте на нем измельченные лук и морковку до золотистого цвета. На это у вас уйдет всего 3-5 минут.
    Готовим зажарку из лука и моркови.Готовим зажарку из лука и моркови.
  9. Как только картофель дойдет до готовности, добавьте в кастрюлю прожаренные морковь и лук. Проварите бульон еще 2-3 минуты. И на завершающем этапе в кипящий бульон добавьте тушеную квашеную капусту с томатной пастой и проварите щи еще 5 минут.
    выкладываем в кастрюлю с бульоном зажарку.выкладываем в кастрюлю с бульоном зажарку.
  10. Промойте зелень укропа и петрушки под проточной водой. Нарежьте мелко по половине пучка каждого вида зелени и добавьте в кипящее блюдо. Доведите до вкуса щи, добавив в него соль и черный молотый перец. Если блюдо оказалось слишком кислым, добавьте немного сахара.
    Добавляем протушенную капусту, зелень.Добавляем протушенную капусту, зелень.
  11. После закипания снимите кастрюлю с огня и дайте постоять готовому блюду еще 5 минут. Перед подачей в каждую порционную тарелку следует добавить измельченный чеснок. На две порции вам потребуется 1-2 зубчика чеснока.
    вкусные щи из квашеной капусты с курицей готовы.
    вкусные щи из квашеной капусты с курицей готовы.

Видеорецепт

Чтобы процесс приготовления этого изумительного блюда прошел в хорошем настроении, легко и на одном дыхании, к просмотру предложен небольшой ролик. Видео более детально ознакомит вас со всеми этапами готовки щей, также вы увидите, как должно выглядеть блюдо, сваренное по описанному в статье рецепту.

Уважаемые читатели, если вы уже попробовали приготовить щи из квашеной капусты с курицей по приведенному рецепту, поделитесь своими впечатлениями. Напишите, насколько легко готовить это первое блюдо? С какими трудностями вы столкнулись в процессе готовки? Что бы вы изменили в рецептуре или технологии приготовления щей? Какие ингредиенты вы бы добавили дополнительно на ваш вкус? Если у вас есть свой любимый рецепт щей с квашеной капустой не только с курицей, но и с любым другим видом мяса, поделитесь ним. Ваши отзывы и комментарии помогут сделать это необычное блюдо еще вкуснее.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Щи из кислой капусты с курицей

Щи из кислой капусты с курицей – вкусное и сытное первое блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.
Существует много рецептов щей, разновидности этого супа подразумевают использование разного мяса и бульона, разных ингредиентов, но неизменным остается один ингредиент — капуста!

Щи из кислой капусты с курицей

Щи из кислой капусты

пошаговый фото рецепт

Некоторые любители крепких напитков привыкли называть и считать щи эдаким похмельным лекарством: мол, этот кислый и наваристый горячий суп за несколько минут может превратить «измученный «нарзаном» организм в живого и пышущего здоровьем человека. Слава Богу, ни разу не приходилось испытывать целительные способности щей, но вот наслаждаться их многогранным и, конечно же, приятно-кислым вкусом – множество раз.

Готовятся щи из весьма доступных продуктов, которые не особо отличают наше блюдо от какого-либо другого супа из всей плеяды «щей-борщей».

Ингредиенты:

Щи с капустой ингредиенты
  • капуста квашеная 350-400 г;
  • куриные бедра – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лавровый лист -2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы не терять времени, параллельно с другой работой запустим варку бульона. Куриные бедра опускаем в холодную воду, которую доводим на сильном огне до кипения, а затем убавляем нагрев, чтобы бульон только слегка бурлил. Добавляем пару листиков лавра и томим в таком виде в течение 30-40 минут.

Куриный бульон лавровый лист

Теперь есть время, чтобы подготовить овощи. Лук режем очень мелко.

Измельченный лук

Морковь режем недлинными и тонкими брусочками.

Нарезанная брусочками морковь

Картофель – чтобы он быстрее сварился – порежем тонкими пластинками.

Картофель пластинками в щи

Начнем готовить классическую зажарку для щей: на растительном масле и при среднем нагреве конфорки в сковороде обжариваем лук с морковкой в течение 7-8 минут.

Зажарка для щей

Далее на сковородку к луку и моркови отправляем квашеную капусту. Тушим все вместе в течение тех же 7-8 минут.

Квашеная капуста лук морковь на сковороде

Тем временем, бульон сварился. Достаем из него мясо и заменяем его картофелем. С слегка остывших бедрышек снимаем куриное мясо.

Картофель куриный бульон

К капусте и другим овощам добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы было удобнее перемешать зажарку. Тушим ее, пока лишняя влага не выпарится. На это понадобится около 5-6 минут.

Тушеная капуста в щи

Наконец, в почти готовые щи добавляем зажарку и куриное мясо. Варим до готовности картофеля, а если он уже будет готов на этом этапе, то просто даем щам закипеть и провариться пару минут. Солим готовый суп и приправляем черным молотым перцем.

Щи с курицей рецепт

Щи из кислой капусты с курицей готовы! Приятного аппетита!

Щи с курицей

Конечно же, щи лучше всего подавать со сметаной, черным хлебом и стебельком зеленого лука. Как и все подобные супы, щи «обожают» такое сопровождение. Впрочем, как и едоки!

Как приготовить щи с квашеной капустой рассказала София Березина, рецепт и фото автора.

Щи из квашеной капусты с курицей, пошаговый рецепт

Щи из квашеной капусты — это блюдо русской кухни. Сначала их готовили из разных сортов мяса, но больше всего хозяюшкам пришелся по душе вкус с курицей. Сочетание куриного мяса и квашеной капусты создает неповторимый вкус и сытность блюду, за это его и ценят.  А еще это кушанье обладает множеством витаминов, которые так необходимы человеку.

Немного о блюде

Щи появились на Руси много веков назад. Его стали готовить примерно в 9 веке, когда в наши края была завезена капуста с Византии. С тех пор, блюдо стало очень популярным среди разных сословий населения. Готовили блюдо в глиняных горшках, и обязательно в печи. Существует много видов этого супа – на рыбном бульоне, с добавлением сала, со свежей капустой, свиным и говяжьим мясом.

Есть пустые и богатые щи. Пустые щи могли состоять из минимального набора продуктов – толченого сала, лука, капусты, а богатые – обязательно готовились с мясом, к ним подавались ушки с грибами, блинчики с картофелем, луком, яйцами. Сейчас это кушанье уже никто в печи не готовит, но на его отменный вкус это никак не повлияло. Суп остается столь же вкусным, как много веков назад.

Продукты для приготовления щей

В этом рецепте речь идет именно о блюде с квашеной капустой и куриным мясом. Блюдо готовится легко и быстро. Для блюда понадобится кастрюля емкостью около 3.5 л.

Как готовить щи

Чтобы сварить вкусные щи, не нужно быть профессиональным кулинаром. Достаточно лишь сохранять всю последовательность действий.

  • Картофель300 Г.
  • Капуста квашеная200 Г.
  • Курица300 Г.
  • Морковь1 Шт.
  • Лук репчатый1 Шт.
  • Вода2,5 Л.
  • Соль1,5 Ст.л.
  • Масло подсолнечное50 Мл.
  • Зелень 

Калории: 37 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 2.3 г

  • Основой блюда является куриный бульон. Поэтому в первую очередь нужно заняться его готовкой. Для этого в кастрюлю помещается нарезанное кусками куриное мясо. Будет очень хорошо, если добавить туда косточек, а проще варить на куриных окороках. Так суп будет более наваристым. Останется только отделить от костей мясо и разобрать на крупные волокна. Мясо заливается водой и ставится на плиту, на средний огонь. В него добавляются специи по вкусу (черный перец горошком, лавровый лист). До готовности курица варится 30 мин.

  • Пока курица отваривается, чистится морковь и лук. Морковь натирается на крупной или средней терке, может нарезаться ломтиками (кому, как больше нравится), а лук измельчается кубиками небольших размеров. Овощи выгружаются на сковороду. К ним добавляется растительное масло. Нужно слегка пропассировать их на умеренном огне. Овощи готовы тогда, когда лук стал прозрачным, а морковь приобрела легкий золотистый оттенок. По желанию, к овощам можно добавить томатную пасту.

  • Как только бульон закипит, с него собирают пену. Это проще всего сделать шумовкой. Если курица варилась с костями, ее извлекают из кастрюли. Мясо отделяется от кости и возвращается обратно в бульон.

  • Картофель чистится, нарезается небольшими ломтиками и добавляется в кастрюлю с бульоном.

  • В щи высыпаются пассированные морковь и лук. На этом этапе в блюдо добавляется соль. С ее добавлением нужно быть осторожным, так как квашеная капуста сама имеет достаточно соли.

  • Из квашеной капусты отжимается рассол. Если продукт нарезан длинными полосками, его разрезают на 2 или 3 части.

  • Когда картофель успел свариться, нужно добавить в кастрюлю квашеную капусту. Раньше добавлять не рекомендуется, из-за кислоты, которая присутствует в продукте. Она может сделать картофель и другие овощи твердоватыми. Варить щи после добавления капусты нужно еще 15 мин. После того, как блюдо готово, ему нужно дать время настояться. На это еще уйдет около 25 мин. Чтобы суп хорошо настоялся, его снимают с огня и накрывают крышкой.


Готовые щи с курицей подаются с белым или черным хлебом. По вкусу в них можно пустить сметану и свежую зелень. В качестве зелени можно использовать зеленый лук, петрушку, укроп, листья сельдерея.

Видео рецепта

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 70.6 мкг 900 мкг
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 0.204 мкг ~
бета Каротин 0.402 мг 5 мг
бета Криптоксантин 2.123 мкг ~
Витамин В1 0.017 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.02 мг 1.8 мг
Витамин В4 0.02 мг 500 мг
Витамин В5 0.043 мг 5 мг
Витамин В6 0.04 мг 2 мг
Витамин В9 1.443 мкг 400 мкг
Витамин C 2.34 мг 90 мг
Витамин Е 0.393 мг 15 мг

 

( Пока оценок нет )

Рецепт Суп из квашеной капусты с грибами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из квашеной капусты с грибами и курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.1 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2802 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 13% 1288 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.3% 7000 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 5.3% 3174 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12.5% 1333 г
Вода 22.2 г 2273 г 1% 1.7% 10239 г
Зола 0.672 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.4 мкг 900 мкг 1.7% 2.8% 5844 г
бета Каротин 0.061 мг 5 мг 1.2% 2% 8197 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 4.8% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4.7% 3600 г
Витамин В4, холин 6.44 мг 500 мг 1.3% 2.2% 7764 г
Витамин В5, пантотеновая 0.214 мг 5 мг 4.3% 7.2% 2336 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 11.3% 1481 г
Витамин В9, фолаты 13.098 мкг 400 мкг 3.3% 5.5% 3054 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 3.3% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 0.93 мг 90 мг 1% 1.7% 9677 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 1.2% 13636 г
Витамин Н, биотин 0.107 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 46729 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 3.5% 4800 г
Витамин РР, НЭ 1.7156 мг 20 мг 8.6% 14.3% 1166 г
Ниацин 0.721 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.67 мг 2500 мг 7.6% 12.6% 1311 г
Кальций, Ca 39.07 мг 1000 мг 3.9% 6.5% 2560 г
Кремний, Si 11.358 мг 30 мг 37.9% 63.1% 264 г
Магний, Mg 20.42 мг 400 мг 5.1% 8.5% 1959 г
Натрий, Na 13.29 мг 1300 мг 1% 1.7% 9782 г
Сера, S 25.97 мг 1000 мг 2.6% 4.3% 3851 г
Фосфор, Ph 82.7 мг 800 мг 10.3% 17.1% 967 г
Хлор, Cl 28.89 мг 2300 мг 1.3% 2.2% 7961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90.3 мкг ~
Бор, B 62.8 мкг ~
Ванадий, V 23.46 мкг ~
Железо, Fe 0.867 мг 18 мг 4.8% 8% 2076 г
Йод, I 3.03 мкг 150 мкг 2% 3.3% 4950 г
Кобальт, Co 3.746 мкг 10 мкг 37.5% 62.4% 267 г
Марганец, Mn 0.1766 мг 2 мг 8.8% 14.6% 1133 г
Медь, Cu 89.88 мкг 1000 мкг 9% 15% 1113 г
Молибден, Mo 7.271 мкг 70 мкг 10.4% 17.3% 963 г
Никель, Ni 21.417 мкг ~
Рубидий, Rb 5.4 мкг ~
Селен, Se 3.378 мкг 55 мкг 6.1% 10.1% 1628 г
Титан, Ti 18.52 мкг ~
Фтор, F 8.75 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 45714 г
Хром, Cr 3.46 мкг 50 мкг 6.9% 11.5% 1445 г
Цинк, Zn 0.5886 мг 12 мг 4.9% 8.2% 2039 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.887 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.022 г ~
Сахароза 0.252 г ~
Фруктоза 0.014 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.003 г ~
Аргинин* 0.275 г ~
Валин 0.235 г ~
Гистидин* 0.168 г ~
Изолейцин 0.211 г ~
Лейцин 0.362 г ~
Лизин 0.392 г ~
Метионин 0.063 г ~
Метионин + Цистеин 0.118 г ~
Треонин 0.19 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.219 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.363 г ~
Заменимые аминокислоты 0.008 г ~
Аланин 0.204 г ~
Аспарагиновая кислота 0.448 г ~
Гидроксипролин 0.016 г ~
Глицин 0.172 г ~
Глутаминовая кислота 0.599 г ~
Пролин 0.269 г ~
Серин 0.226 г ~
Тирозин 0.145 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.19 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.053 г min 16.8 г 0.3% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Суп из квашеной капусты с грибами и курицей составляет 60,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Щи из квашеной капусты — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов щей из квашеной капусты) / страница 2

Суточные щи (рецепт классический) 5.0

Суточные щи (рецепт классический)

Суточные щи готовят зимой, для их приготовления нужна квашеная капуста. Процесс длительный, так что запасайтесь терпением, но сил на приготовление вы потратите совсем мало.Результат вас удивит! …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.05.2016

Щи из квашеной капусты с грибами

Среди всех вариантов, как приготовить неповторимо вкусные щи, сложно выбрать лучший рецепт. Хочу отметить щи из квашеной капусты с грибами. Даже без мясного бульона они получаются очень ароматными! …далее

Добавил: Josephine91 08.04.2017

Щи с томатной пастой 3.0

Щи с томатной пастой

Предлагаю вам на заметку очень несложный рецепт приготовления щей с томатной пастой. Насыщенный вкус, яркий цвет — потрясающий вариант сытного обеда для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016

Щи из кислой капусты с курицей 4.3

Щи из кислой капусты с курицей

Такой суп получается не только вкусным, но и довольно таки полезным, т.к. квашенная капуста благоприятно влияет на наши желудки. Немаловажным фактором является то, что щи очень просто готовятся. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.03.2016

Кислые щи с квашеной капустой и свининой 2.5

Кислые щи с квашеной капустой и свининой

Одно из самых знаменитых традиционных первых блюд – щи с квашеной капустой и свининой — всегда в выигрыше, ведь оно и сытное, и вкусное, и имеет массу преимуществ. Знать, как его готовить, нужно! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 07.05.2017

Щи постные с грибами 4.7

Щи постные с грибами

Щи — национальное русское блюдо, вкусное и всеми любимое. Щи постные с грибами хороши для разгрузочного дня. Они восстановят силы, наполнят организм витамином С, которого в капусте — в изобилии. …далее

Добавил: DianaV 05.03.2014

Щи в чугунке 3.0

Щи в чугунке

Приготовить настоящие щи можно только в чугунке, да в печке. За неимением печки готовить будем в духовке. А рецептом воспользуемся старым: простым и проверенным. У вас все получится вкусно, обещаю! …далее

Добавил: Арина Вольская 18.03.2016

Щи боярские 4.7

Щи боярские

Это блюдо — настоящий представитель национальной русской кухни. Наваристые, с добавлением грибов, щи с квашеной капустой, да еще и томленные в духовке, придутся по вкусу вашим родным и друзьям. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.04.2016

Щи из квашеной капусты со свининой 4.6

Щи из квашеной капусты со свининой

Расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты со свининой. Я вот не знала, что классические щи готовятся без картошки. А вот как — сейчас я поделюсь с вами своим опытом. Получилось весьма вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.02.2016

Постные щи 4.6

Постные щи

Постные щи — отличный горячий супчик для тех, кто постится или просто хочет устроить разгрузочный день. Готовятся щи просто и из доступных ингредиентов, но получаются — просто объедение. …далее

Добавил: Виталия 03.03.2014

Щи уральские 4.4

Щи уральские

Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Vaso 27.09.2013

Суп с квашеной капустой

Суп с квашеной капустой

Очень вкусным и наваристым получается суп из квашеной капусты, рекомендую попробовать, поэтому расскажу, как его приготовить. Такой суп можно сварить и с любым другим мясом или птицей. …далее

Добавил: Алла 30.08.2017

Царские щи 3.3

Царские щи

Настоящие русские щи — наваристые, ароматные и густые. Приготовить такие щи совсем несложно, правда процесс займет больше времени, чем обычно уходит на приготовление обычных супов. Зато будет вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 02.04.2017

Щи из индейки 5.0

Щи из индейки

Один из самых вкусных супов из квашеной капусты. Необычности придает использование мяса индейки, за счет чего суп получается особенно наваристым и аппетитным. Замечательный обед для всей семьи! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.03.2016

Щи с консервой 5.0

Щи с консервой

Простой и быстрый вариант сытного обеда для всей семьи — щи с консервой. Капусту для таких щей используем квашеную, рецепт очень простой и довольно быстрый, поэтому, пробуйте! …далее

Добавил: Kamenevaa 23.10.2019

Белые щи 5.0

Это первое блюдо можно сварить как на мясном бульоне, так и на постном, но основу супа обязательно составляет квашенная капуста. Вкусные белые щи порадуют своим вкусом любого гурмана. …далее

Добавил: Ира Cамохина 22.02.2018

Постные кислые щи 4.3

Постные кислые щи

Постные кислые щи хорош не только для тех, кто постится, но и для любителей овощных легких супов, полных витаминов. По душе придется такой суп и тем, кто решил устроить разгрузочный день. …далее

Добавил: DianaV 11.03.2014

Leave a Reply