Суп из головы лосося: Рецепт Голова лосося вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рыбный суп из головы лосося с кукурузной крупой рецепт с фото пошагово

Вместо кукурузной крупы в рецепте можно использовать рис. Он отлично сочетается с красной рыбой и хорошо подходит для подобных супов.

Так как суп готовится без зажарки, то его смело можно подавать в дни диеты. За счёт крупы и наваристого бульона суп прекрасно утоляет голод и насыщает организм полезными веществами.

Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Я считаю этот рецепт ПП, потому что ПП- это система приёма сбалансированной и полезной еды. Рыба и овощи в супе без зажарки — прекрасный вариант первого блюда. Суп низкокалориен и в то же время насыщающий и согревающий.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Рыбный суп из головы семги — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рыбного супа из головы семги:

1 подготавливаем голову семги.

Замороженную голову нужно разморозить, оставив ее при комнатной температуре на пару часов. После семгу нужно очистить, удалив жабры и глаза, а затем уложить голову в миску с водой на 30-40 минут. Это поможет избавиться от оставшейся крови, и бульон для ухи будет прозрачней, а на его поверхности, соответственно, меньше пены.
2 варим бульон из головы семги.

Подготовленную голову семги сложите в кастрюлю с кипящей водой. И варите на среднем огне, так чтобы жидкость не сильно бурлила. На поверхности бульона будет образовываться пена, ее нужно снимать.
Когда вы очистите бульон от пены, добавьте в него не порезанные, но очищенные от шкурки и шелухи, овощи: одну морковь и одну луковицу. Доведите до кипения, накройте крышкой (только не закрывайте плотно) и варите в течение 20-30 минут пока бульон не станет прозрачным.
3 подготавливаем прочие ингредиенты.

Бульон может вариться и почти без присмотра, так что у вас будет время подготовить прочие ингредиенты.
Оставшуюся морковку промойте, снимите с нее кожуру. После чистки нарежьте морковь на кусочки произвольного размера, можно даже измельчить ее с помощью терки.
Луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и так же, как и морковь ранее, нарежьте произвольными кусочками.
Картофель хорошенько промойте от грязи, снимите с него шкурку, а потом ополосните его водой еще раз. Очищенный картофель нужно покрошить кубиками среднего или мелкого размера.
Зелень очень тщательно промойте водой, отряхните от лишней влаги, срежьте толстые стебли, а оставшееся мелко покрошите.
4 разбираем голову семги.

Как раз сварился бульон, достаньте из него морковь и луковицу, а вместе с ними и голову. Семгу разломите, остудите, а затем отделите съедобные части, их мы вернем в суп. Все остальное вместе с овощами можно выбросить, больше это нам не понадобится.
5 варим суп из головы семги.

Если на ваш взгляд бульон получился недостаточно прозрачным, его можно остудить, а затем процедить сквозь марлю, сложенную в несколько слоев.
Верните бульон на огонь, вскипятите и положите в него нарезанный картофель. Вновь доведите о кипения и варите, прикрыв крышкой, в течение 7-10 минут.
Следующей по очереди добавляем морковку. Опять неплотно накрываем крышкой, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.
После в уху отправляем репчатый лук. Солим суп, перчим, добавляем лавровый лист и вновь доводим до кипения. Неплотно накрываем крышкой и продолжаем варить до тех пор, пока кусочки картофеля не буду готовы (чтобы проверить это, просто попробуйте картошку на вкус).
Когда сварился картофель, высыпаем в уху мясо семги, снятое с вареной головы, затем измельченную зелень и варим еще 2-3 минуты.
Готовую уху обязательно проверьте на соль. Если все в порядке, то снимайте суп с огня, накрывайте крышкой и дайте ему немного остыть в течение 10-15 минут перед подачей.
6 подаем суп из головы семги.

Суп из головы семги подают в горячем виде сразу после приготовления. Если есть необходимость, его можно остудить и хранить в холодильнике, а перед подачей вновь разогревать.
Разлейте суп в порционные тарелки, украсьте долькой лимона и свежей зеленью, а после зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы варите уху впрок, то свежую зелень следует положить заранее и чуть проварить вместе с прочими ингредиентами, так суп будет храниться лучше.

– Суп по этому рецепту можно приготовить не только из головы семги, но и из ее брюшка, хребта и прочих частей рыбы.

– Для более наваристого бульона в уху из головы семги можно добавить филе любой белой морской рыбы, например, минтая. Его так же потом нужно удалить из бульона, разобрать на мелкие кусочки и вернуть в готовый суп.

Уха из головы лосося — вкусный рецепт в домашних условиях

Красное мясо лососевых рыб считается очень ценным и обладает высокими вкусовыми качествами. Оно не только очень вкусное, но еще и невероятно полезное. Из нее можно приготовить очень много интересных блюд, но особенно хорошо получается уха. Мы приготовим уху из головы лосося, также для насышенного вкуса возьмем хвостик, учитывая жирность рыбки, бульон получится очень ароматным и наваристым.

Ингредиенты

  • голова и хвост лосося (весом приблизительно 1,5 кг),
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Болгарский перец 1 шт.,
  • Укропа 100 г,
  • Зеленый лук 100 г,
  • Соль 1 ч.л.
  • Горошины перца 5 шт.,
  • Лавровый лист 2-3 шт.,
  • Вода 2,5 литра.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 70 мин.

Кухня Русская | Автор Natali

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 37 ккал

Белки 4 г | Жиры 1 г | Углеводы 2 г

Приготовление

Голову для этого блюда нужно взять большую, желательно с мясом. Если мяса мало, лучше положить дополнительно пару кусочков рыбы, так уха будет вкуснее. Голову и хвост промойте. Удалите жабры и глаза.

Сложите все в кастрюлю. Если голова полностью не помещается, разрубайте ее пополам. Залейте тремя литрами воды и отправьте на печь. Доведите до кипения, снимите пенку, проварите 15 минут и отставьте.

Выложите рыбу в тарелку шумовкой, а бульон процедите через сито.

Бульон отправьте обратно на печь. Картофель почистите и порежьте кубиками. Когда бульон опять закипит, положите в него картофель.

Почистите остальные овощи. Порежьте кубиками лук и морковь, перец нарежьте соломкой.

Поджарьте овощи на сковороде. Сначала лук, затем морковь и перец.

Мясо рыбы переберите. Удалите кости, все ненужное выкиньте, а мясо порвите руками на небольшие кусочки, как показано на фотографии рецепта.

Попробуйте картофель, если он сварился, бульон присолите и добавьте к нему овощи.

Измельчите зелень.

Дождитесь еще одного закипания бульона и добавьте к нему мясо, зелень и приправы.

Прокипятите еще минутку и отставляйте. Уха получилась ароматная, прозрачный наваристый бульон в сочетании с нежным филе лосося не оставит равнодушным даже самых взыскательных гурманов.

вкусно, просто и совсем недорого

Уха довольно известное блюдо, но варится в основном из филейных частей рыбы.
В рамках этой статьи рассмотрим как приготовить уху из головы семги.

Разделка рыбины

Первоначальным этапом в каждом рецепте блюда из семги является разделка. От того, насколько качественно будет разделана рыба, зависят вкусовые качества итогового блюда.

Приготовить семгу: сначала необходимо удалить все плавники, делаются аккуратные надрезы, плавники легко вынимаются. При желании их можно не выбрасывать, использовать в рецептах ухи.

Отделить голову и передний плавник. Аккуратно снять кожу по направлению от головы к хвосту. Хвост отрезается, при желании используется в ухе.

Суп «Голова хвост»

  • Голова семги из супового набора 500гр
  • Картофель 300гр
  • Морковь 50гр
  • Репчатый лук 50гр
  • Лист лавровый 2шт.
  • Перец чёрный горошек 4шт.
  • Лимон
  • Соль по вкусу

Калории: 1,370 ккал

Белки: 200 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 95 г

  • Голову семги тщательно промыть холодной водой, удалить жабры, чешую. Поместить в кастрюлю, залить водой, включить плиту, довести до кипения.

  • В это время нужно крупно нарезать овощи, добавить в закипевший бульон, снимая пену. Варить примерно 30 мин

  • Когда приготовится, овощи и семгу нужно вытащить из бульона, поместить в отдельную емкость. Бульон процедить

  • Параллельно снять с головы и хвоста семги мякоть, положить в бульон, добавить специи, лавровый лист. На медленном огне довести до кипения. Подается с лимоном.


С пшеном и головой

Классический суп из головы семги с пшеном очень питательный и вкусный, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Голова семги из супового набора;
  • Репчатый лук;
  • Морковь 200 г;
  • Картофель 400 г;
  • Корень петрушки 5 шт;
  • Лист лавровый;
  • Перец черный, горошком;
  • Пшено 3 ст. л;
  • Свежая зелень;
  • Лимон.

Время приготовления 50 мин.
  1. Голову семги тщательно промыть, удалить жабры и чешую, поместить в кастрюлю, залить водой. Включить средний огонь, довести до кипения. Когда закипит, уменьшить огонь до самого минимума. Добавить соль, перец, лавровый лист. Нарезать лимон, несколько долек лимона добавить в бульон.
  2. Варить содержимое 30 мин, далее извлечь рыбу из бульона, поместить в отдельную тарелку, бульон процедить.
  3. Картошку почистить, нарезать на средние куски, репчатый лук почистить и нарезать максимально мелко, морковь нашинковать брусками. Бульон поставить на огонь, снова довести до кипения. Далее добавить картошку, морковь, лук, варить 20 мин.
  4. Пшено тщательно промыть, через 20 мин после добавления лука всыпать пшено в бульон. Извлечь из головы семги мякоть, добавить в уху, мелко нарезать зелень, добавить следом. Выключить огонь, дать настояться 10 мин.

Калорийность 1200 ккал, 180 г белка, 20 г жиров, 90 г белков.

С перловкой

Сварить уху с перловкой можно и дома, понадобится:

  • Голова семги;
  • Перловка;
  • Картофель 300 г;
  • Морковь 100 г;
  • Лук репчатый;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист.

Время приготовления 50 мин.

Классический рецепт:

  1. Семгу положить в холодную воду, посолить, выложить очищенную луковицу и одну морковь, включить сильный огонь.
  2. Когда бульон закипит, уменьшить огонь, оставить вариться еще пол часа. Мелко нашинковать лук, морковь, картофель нарезать средними кубиками.
  3. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить лук и морковь, включить сильный огонь. Когда лук начнет приобретать румяный вид, нужно выключить огонь, извлечь зажарку.
  4. Перловку промыть 4-5 раз, затем залить холодной водой на пол часа. Когда пройдет пол часа, бульон будет готов. Необходимо вытащить голову семги, отделить мясо от костей. Кости и хрящи выбросить, бульон процедить, мясо выложить обратно в бульон. Готовить еще 10 мин.
  5. По прошествии времени добавить нарезанный картофель и перловку, варить 15 мин. Следом выложить морковь, лавровый лист, перец, снизить огонь, томить 15 мин.

Калорийность 1400 ккал, 210 г белка, 25 г жиров, 190 г углеводов.

По-фински

Понадобится:

  • Голова семги;
  • Морковь 200 г;
  • Картофель 300 г;
  • Репчатый, зеленый лук;
  • Сливки 10%;
  • Соль, перец;
  • Кориандр, базилик, тимьян;
  • Свежая зелень.

Время приготовления 40 мин.
  1. Лук почистить, нарезать кольцами, зеленый лук некрупными кусочками. Помыть и почистить картофель, порезать на мелкие кубики.
  2. В кастрюлю насыпать перец, выложить лук, далее мясо из головы семги и картофель слоями. Налить воду таким образом, чтобы она закрывала картофель на 2 см, включить средний огонь. Когда начнет закипать, убавить огонь до минимума, посолить, добавить специи. Варить содержимое 15 мин до тех пор, пока не сварится картофель.
  3. Влить сливки, одновременно помешивая, довести до кипения. Как закипит, варить еще 3 мин, после чего выключить огонь, оставить настаиваться пол часа. При подаче нарезать свежую зелень.

Калорийность ухи 1500 ккал, 220 г белка, 50 г жиров, 180 г углеводов.

С рисом

Сварить уху с рисом легко, нужно:

  • Голова семги;
  • Картофель 300 г;
  • Морковь 300 г;
  • Репчатый лук;
  • Рис 60 г;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Время приготовления 50 мин.

  1. Голову семги тщательно промыть под холодной водой, выложить в кастрюлю. Залить водой, посолить, довести до кипения. Очистить одну луковицу и морковь, на луковице сделать разрез вдоль и поперек, морковь просто разрезать вдоль. Овощи добавить в бульон. Когда закипит, снизить огонь, варить еще 20 мин с открытой крышкой.
  2. Лук порезать мелкими кубиками, морковь порезать вдоль, затем полукольцами. В сковороду влить растительное масло, нагреть, обжарить лук и морковь.
  3. Через 20 мин, когда бульон сварится, голову семги и овощи нужно вытащить, бульон процедить. Отделить мясо от костей и добавить обратно в бульон, варившиеся овощи выбросить. Кастрюлю снова поставить на огонь, картофель порезать на крупные куски, зелень порубить максимально мелко.
  4. Тщательно промыть рис на несколько раз, замочить в холодной воде на некоторое время. Когда бульон снова закипит, добавить картофель, слить воду с риса и добавить его в бульон, так же добавить зажарку, посолить, поперчить. Варить на медленном огне еще 5-7 мин, после чего выключить огонь, оставить уху настаиваться.

Калорийность ухи 1500 ккал, 180 г белка, 50 г жиров, 190 г углеводов.

По-венгерски

Рецепт можно приготовить дома, нужно:

  • Голова семги;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Перец болгарский;
  • Паста томатная;
  • Лист лавровый;
  • Перец, соль;
  • Свежая зелень.

Время приготовления 40 мин.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Готовим голову рыбы: почистить, промыть, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, вытащить голову, отделить мясо от костей, бульон процедить. В чистый бульон добавить мясо, мелко нарезанную морковь и болгарский перец, варить до закипания.
  2. Когда бульон закипит, его нужно посолить, поперчить, добавить лавровый лист и томатную пасту. Варить содержимое еще 20 мин. После того как уха сварится, нужно дать ей настояться еще 20-30 мин.
  3. При подаче нарезать свежую зелень, укроп, посыпать сверху для украшения.

Калорийность 1500 ккал, 190 г белка, 30 г жиров, 200 г углеводов.

Луковый

Для лукового супа в домашних условиях, понадобится:

  • Голова семги;
  • Репчатый лук;
  • Зеленый лук;
  • Фенхель;
  • Масло сливочное;
  • Мука;
  • Молоко;
  • Сливки 10%;
  •  Зелень, укроп.

Время приготовления 40-45 мин.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Лук промыть, почистить, нарезать мелкими полосками. Фенхель необходимо почистить, снять верхние листья, аналогично нашинковать на мелкие кусочки.
  2. В большую кастрюлю положить сливочное масло, включить средний огонь. Когда масло растает, добавить лук и фенхель, жарить до готовности.
  3. Картофель помыть, почистить, порезать на мелкие кубики. В кастрюлю с жареными овощами добавить воду, муку, снизить огонь до минимума. В таком режиме варить не более 4 мин, постоянно помешивая.
  4. В том случае, если консистенция слишком жидкая, нужно добавить еще муки. Если слишком густая, нужно добавить еще воды. Когда нужная консистенция будет достигнута, в суп добавляется картофель, суп мешается, доводится до кипения. Когда он начнет кипеть, необходимо убавить огонь, варить при такой мощности еще 20 мин.
  5. Обратите внимание, в луковом супе не должно быть костей, поэтому семгу нужно подготовить заранее. Если это голова и хвост, ее нужно заранее сварить, отделить мясо от костей. Рекомендуется использовать филейные части рыбы.
  6. Маленькие кусочки сваренной семги добавить в суп, мелко нарезать укроп, добавить следом. Тщательно перемешивая нужно влить молоко и сливки, мощность огня должна быть минимальной.
    В таком темпе варить суп еще 5-6 мин. Когда приготовится, нужно дать ему время настояться и остыть.
  7. Луковый суп подается охлажденным, но не холодным.

Калорийность 1300 ккал, 170 г белка, 80 г жиров, 170 г углеводов.

Заключение

Приготовить уху из головы семги достаточно легко. Самым важным этапом является варка бульона, так как именно от него зависят вкусовые качества итогового блюда. Обязательно нужно удалять жабры, так как при варке они могут давать горьковатый привкус.

Приготовить уху можно в домашних условиях, на плите, либо в полевых условиях в казане на костре. Вне зависимости от вида приготовления, на плите, на казане в костре, время приготовления остается тем же.

Чтобы уха из семги получилась вкусной и наваристой, нужно тщательно следовать  рецепту, в нем точно указано какие именно ингредиенты, сколько их нужно, сколько варить.

Уха из головы семги по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Уха

Автор:
Константин Маркович

Из этой статьи вы узнаете, как варится уха из головы сёмги, и сможете приготовить это блюдо самостоятельно по пошаговому рецепту с фото. Вы выясните, какие ингредиенты и кухонные принадлежности вам понадобятся. Также вы узнаете, что готовится это блюдо не только очень легко, но и очень быстро. Помимо этого, вы выясните, сколько калорий содержится в таком супе. В статье вы найдёте подробное описание приготовления ухи, и узнаете секрет, как сделать филе сёмги действительно вкусным. В конце вы получите не только вкусное и ароматное, но и действительно полезное блюдо из рыбы.

Кухонная техника и утварь: кастрюля с толстым дном, плита, ложка, сито, ёмкости для ингредиентов, нож.

Чтобы изучить этот рецепт более подробно, и хорошо запомнить каждый шаг приготовления ухи из головы сёмги, вы можете посмотреть это видео. В нём вы узнаете еще больше информации о том, как правильно варить уху, и сможете повторить это блюдо в домашних условиях. Вы узнаете, как уха получается такой вкусной, и почему в неё лучше добавлять засоленное, а не варёное филе. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как легко и быстро можно приготовить уху из сёмги. Бульон – самое главное в ухе, и очень важно приготовить его по всем правилам. В этом рецепте описан простой способ, который сделает уху наваристой, нежной и вкусной. Ваши родные будут приятно удивлены, когда вы приготовите для них такое аппетитное блюдо! А вы любите готовить рыбные супы? Как относитесь к ухе, и на какой рыбе любите варить её больше всего? Поделитесь своими секретами приготовления рыбных бульонов, и расскажите ниже в комментариях, понравился ли вам этот рецепт и метод предварительного засаливания рыбы для ухи!

Ингредиенты

Сёмга
500-700 г

Морковь
4 шт.

Лук
2 шт.

Картофель
200 г

Соль
по вкусу

Лавровый лист
2-4 шт.

Перец чёрный молотый
по вкусу

Зелёный лук, укроп
по вкусу

Время приготовления:

1 час 30 минут

Последовательность приготовления

  1. Подготовить филе красной рыбы. Обрезать его и засолить с двумя ложками соли и щепоткой сахара. Оставить в стороне. В кастрюлю с толстым дном выложить рыбную обрезь – всё что у вас осталось от рыбы. Это могут быть хвосты, шкура, голова и так далее.
  2. Залить обрезь холодной водой так, чтобы полностью покрыть рыбные части. Оставить примерно 5 сантиметров сверху без воды.
  3. Довести до кипения и хорошо перемешать, чтобы поднялась накипь.
  4. Снять накипь ложкой.
  5. Надрезать луковицу с двух сторон и выложить её в кастрюлю. Снизить огонь и оставить рыбу томиться в течение 15-20 минут. По желанию, можно добавить морковь.
  6. В другую кастрюлю поставить сито и постепенно сливать бульон, чтобы очистить его от накипи.
  7. Еще раз перелить бульон в ту же кастрюлю, в которой варился бульон.
  8. Поставить бульон на огонь и довести до кипения.
  9. Когда начнёт закипать, добавить нарезанную кубиками морковь.
  10. Нарезать картофель крупными кубиками и добавить в кипящую воду после того, как 10 минут проварится морковь. Перед тем, как добавлять картофель, промыть его в холодной воде.
  11. После картофеля сразу добавить мелко нарезанный лук.
  12. Через 10 минут картофель должен быть почти готов. В это время нужно посолить бульон по вкусу.
  13. Варить после этого нужно еще 5-10 минут на медленном огне.
  14. В самом конце добавить пару листиков лаврового листа и поперчить бульон.
  15. Обмыть заранее засоленное филе сёмги, добавить в бульон.
  16. Добавить мелко нарезанный зелёный лук и укроп.
  17. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить бульон настаиваться в течение 5 минут.
  18. Уха готова! Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Уха из головы и хвостов семги

Семга считается очень полезной и вкусной рыбой. Уха из семги, приготовленная из головы и хвоста, с добавлением овощей, отлично утоляет голод и насыщает организм витаминами. Я всегда готовлю уху из замороженной семги, ведь в свежем виде ее практически не найти.

Главное правильно подготовить обрезки. Из головы обязательно удалить жабры и глаза, у хвостов отрезать плавники. Именно жабры и глаза делают юшку мутной и пенистой, еще они могут сделать блюдо горьким. Варить рыбу нужно не долго, примерно 30 минут, в зависимости от размера головы. В этот раз я решила приготовить рыбный суп только с добавлением лука, моркови, картошки и зелени, чтобы супчик получился легким, но если вы хотите сварить более сытное первое блюдо, добавьте рис, пшено или макароны. Чтобы  уха была ароматной, обязательно добавьте зелень или лимонный сок. Готовится уха очень просто и быстро, ведь долго рыбу варить не нужно, для наваристого бульона. Время занимает только чистка мяса от костей.

Этот суп понравится взрослым и детям, ведь на вкус он получается не жирным и сытным. Если ребенок не любит зелень, не добавляйте ее при варке, а для себя можете добавить ее перед подачей на стол.

Уха из семги рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Голова семги – 700 г.
  • Хвост – 2 шт.
  • Картофель– 5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый– 2 шт.
  • Укроп – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Вода — 2 л.

Как сварить рыбный суп из головы и хвоста семги

Голову и хвосты сначала разморозим в холодной воде. Затем, нам нужно вырезать жабры. Отодвинем «щечки» рыбы, там прячутся розовые жабры, берем кулинарные ножницы или нож и аккуратно делаем надрез с левой и с правой стороны, где они начинаются, и достаем жабры целиком. Глаз достанем ножом, промоем хорошо голову, под проточной водой. У хвостов мы просто отрежем плавник.

Кладем семгу в холодную воду, ставим ее на огонь, кладем половинку луковицы.

Когда юшка начнет кипеть начнет появляться пена, обязательно собирайте ее ложкой иначе, суп получится мутным. Варим бульон на медленном огне под прикрытой крышкой 40 минут.

Достаем голову и хвосты из кастрюли, делайте это аккуратно, а то голова может разломаться. Я обычно достаю ее с помощью глубокой тарелки, так и руки не обожгутся и голова останется целиком. Оставляем рыбу остыть, чтобы потом разобрать ее. Не забудьте достать лук, он уже отдал весь свой аромат.

Теперь, с помощью ситечка процедим бульон, тогда точно не попадут кости и он получится более прозрачным.

Лук с морковью нарежем на кусочки и немного обжарим на сковороде, с минимальным добавлением растительного масла, чтобы блюдо не получилось жирным. Жарим овощи минут 5.

Кладем овощи, варим 10 минут.

Картошку очистим и нарежем на кусочки, добавляем ее. Варим ее до готовности.

Пока, варится мясо, разберем голову на части и отделим мясо от костей. С хвостов снимем кожу и достанем мясо. Добавляем мясо в суп.

За 5 минут до конца приготовления, добавляем укроп, соль, черный молотый перец. Зелень добавляем заранее, чтобы она успела провариться, и уха могла дольше храниться.

Приятного аппетита!

Советы как приготовить рыбный суп в домашних условиях

  1. Чтобы рыба быстро разморозилась, погрузите ее в емкость с холодной водой, чем чаще воду менять, тем быстрее она разморозится. В микроволновке размораживать не советую, ведь она может там сварится, не вся конечно, но ее края.
  2. Свежеть головы можно определить по жабрам, если они светло розового оттенка, значит она свежая, темно коричневый – признак не свежей рыбы. Ингода, голову продают уже очищенную, без жабр, с одной стороны- ее не нужно чистить, а вот с другой свежеть уже не как не определишь.
  3. Рыбный бульон обязательно должен вариться на костях рыбы. Тогда юшка будет иметь насыщенный вкус. Можно использовать хребты, животики, хвосты.
  4. Для насыщенного овощного бульона, можно добавить овощи целиком: морковь, лук, корень петрушки. После того, как они отдадут свой вкус, следует их достать. Если вы добавите неочищенную луковицу, ее кожура придаст красивый золотистый оттенок.
  5. Уха будет вкуснее, если готовить ее из разных сортов рыбы. Можно совместить: семгу, хек и нототению.
  6. Уха должна заправляться свежей, ароматной зеленью, именно она придает юшке вкус.
  7. Чтобы рыбный бульон был прозрачный нужно вовремя убирать пенку и процедить его с помощью ситечка или марли.
  8. Рыбаки рекомендуют воды наливать меньше, а рыбы больше.
  9. Если варите суп из целой рыбы, то при варке, аккуратно мешайте суп ложкой, иначе вы превратите рыбу в кашу.
  10. Чтобы кости не попались у вас в миске, обязательно процедите бульон.
  11. Специи можно использовать разные: черный молотый перец, мускатный орех, сладкая паприка, тмин, карри, кориандр.
  12. Солить уху нужно в самом конце приготовления, чтоб не испортить вкус блюда.
  13. Сливочное масло добавляют для нежного сливочного вкуса. Думаю, маленький кусочек не помешает.
  14. Перед подачей на стол, суп можно заправить лимонным соком, он добавит кислинку и невероятно приятный запах.

Итак, уха из семги приготовленная из головы и хвостов, получается вкусной и бюджетной!

рецепт с фото пошагово, финский сливочный суп

Уха из лосося – рецепт блюда, который должен быть в кулинарной книге любого повара. Во-первых, это очень питательная и полезная еда. Во-вторых, она очень просто готовится, и не требует практически никаких серьезных затрат. В-третьих, сделать ее можно, как дома, так и на природе. А как вкусно приготовить уху из красной рыбки, и сделать финский сливочный суп с лососем читайте чуть ниже.

Как сварить уху из лосося: основные принципы приготовления

Рыбный суп или уха из лосося в домашних условиях делается очень быстро и просто, нужно лишь знать основные принципы приготовления этого блюда, а их немного:

  1. секрет вкусной ухи – наваристый бульон, который приготовить можно не только из целой тушки красной рыбы, но и из хвоста, хребтов, головы, других частей лосося. Суповые наборы из этой просто бесценной для ухи рыбки продаются в любом магазине;
  2. уха из лосося в домашних условиях получится вкусной, если правильно добавлять в нее продукты. Первым делом варится рыбный бульон, затем в него нужно положить картошку, немного погодя лук и морковь, а на последнем этапе – зелень и специи;
  3. разнообразить свою уху можно по желанию рисом, пшеном, грибами, креветками, иными продуктами, а если в блюдо добавить немного сливок, то и вовсе у вас получится лохикейтто — финский сливочный суп с лососем, который сегодня популярен во всем мире;
  4. перед варкой, рыбу следует хорошо помыть, а овощи нашинковать. Для данного блюда картофель лучше всего резать соломкой или брусочками, а морковь с луком желательно предварительно пассировать, но можно добавить и сырыми, это, если вы готовите диетическую уху.

Рецепты приготовления ухи из лосося

Уха из лосося головы и хвоста

Потребуется такой набор продуктов:

  • — Голова и хвост лосося (по одной или по две штучки) – примерно на килограмм.
  • — По одной штуке – лук репчатый, морковь и болгарский перец.
  • — 5 картофелин.
  • — По кучку зеленого лука и укропа (средний размер пучков).
  • — Перец в горошке – 4 шт.
  • — Лавровые листы – 3 шт.
  • — Специи для рыбы или просто молотый черный перчик и соль.

Этапы приготовления:

  1. Головы и хвосты для ухи берите большие и лучше всего, если у изголовья и вместе с хвостом будет идти немного самого мяса. Промойте данный набор продуктов под водой, из головы уберите глаза, срежьте, если есть с указанных ингредиентов жабры.
  2. Наберите в кастрюлю, она должна быть не маленькой, воду, уложите в нее рыбку, доведите до кипения, снимите образовавшуюся на поверхности пенку и продолжите варить еще около пяти минут, убавив огонь до минимума.
  3. Шумовкой выньте части лосося, процедите бульон.
  4. Поставьте процеженную жидкость на огонь, закипятите, добавьте картошку, порезанную удобными частями, варите 20 минут.
  5. Остальные овощи и зелень измельчите отдельно друг от друга.
  6. Лук репчатый с морковкой и перцем сладким немного поджарьте на сковороде, добавив к ним немного соли. Лучше всего данные продукты обжаривать отдельно, так они наиболее сохранят свой собственный вкус.
  7. Остывшую рыбку разберите, оставив только мясо, разложите получившиеся кусочки по супницам.
  8. Овощи добавьте к сварившемуся картофелю, 5 минут проварите все вместе, а затем посолите продукты, поперчите или добавьте к ним любых специй, какие нравятся, нашинкованный укроп и зеленый лучок, доведите свой суп до готовности. На это понадобится еще пару минут.
  9. Как только уха со специями и зеленью закипит, она готова, можно разливать ее по супницам, в которые вы уложили рыбку. Все готово!

Уха классическая из лосося

Состав:

  • — Любые части с мясом рыбы – 1 кг.
  • — Картошка – 3-4 шт.
  • — Одна морковь.
  • — Одна луковица.
  • — Соль, перчик горошек, лавровый лист, зелень – берите по своим предпочтениям.

Процесс приготовления:

  • Рыбку под водой тщательно вымываем, нарезаем на куски. Помимо самой мясной части, лучше всего для навара бульона так же использовать хвостовую часть или голову.
  • Кладем подготовленный продукт в кастрюльку, солим, заливаем водой, чтобы лосось полностью покрылся, варим около двадцати минут.
  • Бульон через сито процеживаем, рыбу убираем, раскладываем ее по порциям в миски.
  • В процеженный бульон кладем порезанный картофель и лаврушку, варим до полной готовности, всыпаем мелко порубленный лук, горошины перца, немного соли и нарезанную кружками морковь, еще готовим минут 10 и выключаем уху. По желанию морковку и лук можно пассировать в масле, и добавить в блюдо вместе с остатками жира со сковороды.
  • Снимаем блюдо с огня, накрываем крышечкой, затем даем около пяти-семи минут постоять, настояться, и разливаем по супницам.
  • Приправляем уху любой рубленой зеленью. Прекрасно подходит для заправки петрушка или укроп.

Уха из головы лосося

Продукты для приготовления:

  • — Картошка – 250 гр.
  • — Морковь – 100-120 гр.
  • — Луковица – 1 шт.
  • — 2 головы лосося (брать с мясом у изголовья).
  • — Вода – 2 литра.
  • — Лук зеленый – 3 пера.
  • — Петрушка – 2-3 веточки.
  • — Чеснок – 3 зубчика (можно данный продукт не использовать).
  • — Оливковое масло – 4 ложки.
  • — Специи по собственному предпочтению и немного соли.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Отвариваем в подсоленной воде головы без глаз, их предварительно вырежьте, добавляем к ним порезанную крупно кружками или полосками морковку и измельченный зеленый лук. Как только рыбка закипит, снимаем пену, вынимаем головы, откидываем на дуршлаг бульон, но не сливаем его, оставляем, выбрасываем лишь сваренные морковь и лук.
  2. Немного остывшую рыбу отделяем от костей, разбираем так, чтобы в тарелках было только мясо. Его размещаем порционно в супницы.
  3. В оставленный бульон кладем порезанную кубиком картошку, специи и травы, если вы их берете, варим до готовности.
  4. Пока овощи варятся, пассируем в сковороде на оливковом масле репчатый лук.
  5. Добавляем лук вместе с жиром в кастрюлю к картошке.
  6. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в супчик рубленую зелень, накрываем крышкой, даем всей этой прелести настояться, а затем разливаем свою уху по тарелкам, в которых уже имеется рыбка.

Подать уху из красной рыбы можно со сметаной или майонезом (достаточно чайной ложки на тарелку).

На заметку! Уха из лосося в домашних условиях будет намного сытнее, если в нее добавить немного риса или, например, макарон, пшена, других круп.

Уха из хвоста лосося

Берем:

  • — Рыбные крупные хвосты – 3-4 шт.
  • — Морковь – 2 шт.
  • — Подсолнечное – 4 ложечки.
  • — Лавровые листики и горошек черный перчик – 2 и 4 шт.
  • — Петрушка – пучок.
  • — Лучок зеленый – 6-7свежих перышек.
  • — Один корень сельдерея.
  • — Картошка – 2-3 клубня.
  • — Сухое вино (используется исключительно белое) – ложка столовая.
  • — Лимонный сок – ложка десертная.
  • — На собственный вкус соль.
  • — 2 или 2,5 литра воды.

Как готовить блюдо:

  1. Хвосты закладываем после мытья в большую кастрюлю, вливаем воду, немного ее подсаливаем и варим около получаса после закипания бульон.
  2. Пока рыбка готовится, нарезаем кубиками сельдерей (корень) и морковку, пассируем эти продукты в горячем масле на сковороде, добавив к ним лавровый листик и перчик.
  3. Лук зеленый вместе с белыми частями крошим к овощам, заливаем все это вином, добавляем сок лимона, специи, накрываем крышкой, тушим пять минут.
  4. Бульон отцеживаем, хвосты достаем из него.
  5. В светлый бульон всыпаем все продукты со сковороды вместе с остатками жира и вина, добавляем порезанную картошку, варим все это до полной готовности. Когда картофель станет мягким, уха готова, тогда отключаем огонь и даем супчику немного настояться.
  6. Хвостики рыбные разбираем, удаляя кости, выкладываем в тарелки, заливаем приготовленным бульоном с овощами, по желанию украшаем сверху зеленью.

Уха из хребтов лосося

Ингредиенты для ухи:

  • — Хребты рыбы – набор на 700-800 гр.
  • — Помидор крупный.
  • — Морковка – одна.
  • — Картошка – 2 шт.
  • — Петрушка – 3 веточки.
  • — Перец и соль.
  1. Сделать такую уху проще простого. Для начала нужно отварить хребты в соленой воде, затем добавить к ним картошку, предварительно порезанную небольшими частями, варить 15 минут.
  2. Добавить в кастрюлю пассированную морковь с помидором вместе с растительным маслом, в котором овощи жарились (по окончании процесса пассировки моркови к ней нужно всыпать в сковороду кусочки томата, очищенного от кожицы).
  3. Теперь останется проварить уху несколько минут, всыпать в кастрюлю за минуту до окончания готовки рубленую петрушку и все готово.

Супчик оставьте на некоторое время настояться и можете разливать его по порциям и подавать к столу.

Уха из брюшка лосося

Необходимый набор продуктов:

  • — Брюшки лососевые – 1,5 кг.
  • — Картошки (можно использовать как старую, так и молодую) 5 клубней.
  • — 2 луковицы.
  • — 1 крупная морковка.
  • — Рюмка водки – 30-50 мл.
  • — 2 лавровых листка.
  • — Горошек перец черный и соль на вкус.
  • — Немного укропа для украшения.

Процесс готовки по шагам.

  1. Бульон для ухи готовится тем же методом, что и описан выше. Брюшки отвариваем, бульон процеживаем, вынув лосося.
  2. В бульон всыпаем картошку, варим около пятнадцати или двадцати минут, пока закинутые овощи не будут мягкими.
  3. Лук и морковь нарезаем (морковку лучше всего нарезать кружками или натереть на терке), обжариваем в масле.
  4. Выкладываем пассировку в кастрюлю к сваренной картошке, добавляем водку, перец, лаврушу, соль, немного любых специй по желанию, томим на самом малом огне примерно 10 минуток.
  5. Брюшки выкладываем в тарелки, заливаем настоявшимся немного остывшим бульоном, посыпаем укропчиком.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Финский суп с лососем и сливками

Готовится так же просто, как и обычная уха, а основное его отличие в том, что в рецепте это блюдо содержит сливки.

Состав продуктов:

  • — Суповой набор из рыбы лосось – килограмм.
  • — Пять клубней картошки.
  • — Две луковицы среднего размера.
  • — Морковка одна.
  • — Сливки свежие жирные – 0,4 мл.
  • — Масло сливочное – кусочек грамм на 15.
  • — Лаврушка, перчик молотый и горошек, соль, укроп – все эти продукты по вкусу.

Финский суп с лососем и сливками, рецепт по шагам.

  1. Суповой набор разбираем, промываем, заливаем водичкой (примерно берем 2 литра, можно чуть больше), добавляем горошины перца, лавровые листки и соль, варим 20 минут.
  2. Когда бульон закипел, огонь важно убавить, пену снять и доварить указанное количество времени.
  3. Морковку, лук и картошку почистить, порезать мелко все, кроме картошки, ее лучше всего сделать частями покрупнее.
  4. Бульон процеживаем, кидаем в него картошку, а в это время пассируем морковку с луком.
  5. Когда картофель стал мягким, всыпаем в кастрюлю пассировку, добавляем кусочек масла, закладываем отставленную рыбку, всыпаем специи по вкусу, заливаем сливки, накрываем крышкой, варим пять минут. Далее продуктам даем постоять под крышкой еще такое же время.
  6. Готовый финский сливочный суп с лососем наливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем гостям или любимым домочадцам.

Теперь вы знаете, как готовится разными способами уха из лосося, рецепт приготовления всегда можно найти на нашем сайте или сохранить себе на будущее в записную кулинарную книгу.

Приятного аппетита!

Голова лосося — delectabilia

Хороший рыбный бульон понадобится для приготовления похлебки из морепродуктов, карри из морепродуктов, пирога с морепродуктами или мисо-супа из лосося. В эту головку лосося также входят кости лосося и много овощей.

Головы лосося

В большинстве западных кухонь рыбьи головы не используются. Часто их просто выбрасывают или замораживают и отправляют в Азию. В Азии рыбьи головы считаются деликатесом. С глубоким вкусом и нежной мякотью, исходящей из головы, неудивительно, почему.Читайте больше в этой статье NPR о том, почему мы должны перестать подбрасывать рыбьи головы.

Головы лосося, вероятно, можно найти в любом супермаркете, обслуживающем азиатские регионы. Они займут почетное место рядом с гораздо более дорогим филе лосося. Два важных момента: убедитесь, что они свежие или только что размороженные, и удалите жабры, если они еще не были. Они невкусные.

Овощи

Какие овощи вы используете в этом поголовье лосося, в основном зависит от наличия.Те, что используются в этом рецепте, отлично подходят для склада, широко доступны и дешевы. Не стесняйтесь использовать и другие овощи. Я люблю фенхель, особенно рыбный, хотя его труднее найти и он стоит немного дороже. Кукуруза в початках работает хорошо. Также початки, с которых уже были удалены зерна кукурузы. Есть еще много ароматов, которые нужно извлечь.

Рекомендуется хранить обрезки овощей в морозильной камере для следующего запаса. Каждый раз, когда я готовлю спаржу, я срезаю древесные кончики, бланширую их на несколько секунд в кипящей воде, а затем замораживаю для использования в будущем бульоне.Другой пример — очищенные от ядер кукурузные початки, а также несъедобные грибные стебли.

Не все овощи положительно влияют на поголовье лосося. Я бы не стал использовать капусту, цветную капусту, брюссельскую капусту или что-нибудь горькое.

Отложите все, что вам нужно для блюда сегодня или завтра, а когда остынет, переложите остальное в полиэтиленовые пакеты или контейнеры и заморозьте. Возможно, не такой универсальный, как куриный бульон, но хороший бульон из морепродуктов, тем не менее, является важным ингредиентом, который нужно иметь под рукой.

Вы видели глаз лосося, выглядывающий над поверхностью приклада?

Курс: основной ингредиент

Кухня: международная

Ключевое слово: бульон, морепродукты, бульон

При приготовлении похлебки из морепродуктов, карри из морепродуктов, пирога с морепродуктами, мисо-супа из лосося вам понадобится хороший рыбный бульон. В эту головку лосося также входят кости лосося и много овощей. Рецепт печати

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • 1 кг Голова лосося и другие кости
  • 4 лука-порея, очищенные, очищенные, промытые и мелко нарезанные
  • 1 большая луковица, очищенная, мелко нарезанная
  • 10 зубчиков чеснока
  • 5 стеблей сельдерея, выброшенных, промытых и мелко нарезанных
  • 5 морковок, вымытых и мелко нарезанных
  • 4 помидора, разрезанных на четвертинки
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 10 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 литров воды

Инструкции

  • Добавьте сливочное и оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока масло не растает.

  • Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей, лук-порей, морковь и чеснок.

  • Обжарьте овощи, пока они не начнут размягчаться, около 10 минут.Мы хотим, чтобы они потели, но не стали коричневыми.

  • Положите в кастрюлю голову и кости лосося. Накройте крышкой и продолжайте потеть еще 5 минут.

  • Добавьте в кастрюлю 3 литра воды вместе с помидорами, лавровым листом и перцем.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Вы должны видеть только случайные пузыри.

  • Готовьте на медленном огне в течение 45 минут, снимая пену по мере ее скопления сверху.

  • Дайте остыть в течение 30 минут, затем процедите через мелкое сито.

  • Используйте или храните в холодильнике, когда он достаточно остынет, или заморозьте для использования в будущем.

Суп из рыбных голов с кокосовым кремом

Густой и острый суп из рыбных голов с кокосовым кремом исходит из чеснока, имбиря и чили.

Это блюдо, которое вы найдете во многих кухнях Юго-Восточной Азии, где повсеместно сочетается кокосовое молоко и перец чили.Приправы могут быть разными, как и часть используемой рыбы, но, по сути, это все еще рыба в кокосовом молоке.

Но почему рыбная голова по этому рецепту? Во-первых, потому что здесь, дома, мы любим рыбьи головы. Вопреки тому, что думает большинство людей, рыбьи головы довольно мясистые, особенно если не отказываться от желеобразной кожи, губ и глаз, которые все восхитительны.

Во-вторых, в тот день, когда я приготовил этот суп, у меня было два целых талакиток (trevally), каждый весил около трех четвертей килограмма.Рыбных голов такого размера более чем достаточно для еды на двоих, поэтому я пошел дальше и приготовил их.

Суп из рыбьей головы с кокосовым кремом

В Юго-Восточной Азии многие супы являются основными блюдами. Этот класс супов содержит не только ароматный бульон, но и белок (мясо, птица или морепродукты) и овощи. Эти основные блюда, в том числе и этот, подаются с рисом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Юго-Восточной Азии

Инструкции

  • Очистите рыбьи головы; удалите жабры (вы можете попросить продавца рыбы сделать это за вас).Если кочаны достаточно большие, их можно разрезать пополам.

  • Измельчите, очистите и мелко измельчите чеснок (чеснок легче очистить, предварительно раздавив зубчики).

  • Очистите лук-шалот и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Очистите имбирь и натрите на терке.

  • Если вы хотите, чтобы перец чили кусался, но не подгорал, разрежьте его вдоль, соскребите и выбросьте семена.

  • Нагрейте масло для жарки в кастрюле, которая должна быть достаточно широкой, чтобы держать головы в один слой и обеспечивать равномерное приготовление.

  • Добавьте чеснок, лук-шалот, имбирь и перец чили. Варить до ароматности (около минуты на среднем огне).

  • Добавьте рыбьи головы одним слоем.

  • Налейте примерно чашку воды, приправьте рыбным соусом или солью, затем доведите до кипения.

  • Накрыть крышкой и варить около 10 минут (дольше, если они достаточно большие). Необязательно, чтобы вода покрывала головы рыб — тепла от пара достаточно, чтобы их приготовить.

  • Увеличьте огонь до среднего и влейте кокосовый крем.

  • Доведите до слабого кипения. Продолжайте готовить рыбу без крышки еще несколько минут.

  • Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще рыбного соуса.

  • Большой ложкой или лопаткой поднимите приготовленные рыбные головы и переложите их в отдельные суповые тарелки.

  • Полить бульоном и специями и украсить нарезанным зеленым луком.

Примечания

Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 4 октября 2007 г.

Ключевое слово Чили, кокосовое молоко, Рыбная голова, острый

Рецепт супа из лосося — Food News

Процедура достаточно проста — обжарьте лук или лук-порей, добавьте головы лосося и укроп, а также немного картофеля или других овощей, если хотите.Варите на медленном огне, затем отделите мясо рыбы от костей и снова добавьте в суп кусочки нежного лосося вместе с укропом и сливками.

Получите этот рецепт на следующей странице >> Недавно я увидел отличную скидку на голову лосося по цене 2 доллара за штуку. Я взял два и точно знал, что я хочу приготовить из них — простой, быстрый, полезный и сытный ужин в будний день. Вам также может понравиться: Рецепт мисо-супа азари

42 домашних рецепта головы лосося от крупнейшего кулинарного сообщества мира! Смотрите также рецепты жареной головы лосося и синиганского лосося.

Суп из лососевых голов Ингредиенты: Голова лососяПомидорыМорковьГранулированный грибной бульонЧесночный порошокПорошок лукаБелый перецСоль зеленый лук Спасибо за просмотр 🙂

28 мая 2014 г. — Процедуры для этого супа из рыбных голов достаточно — обжарить немного лука или лука-порея, добавить головы лосося и укроп, а также немного картофеля или других овощей, если хотите. Варите на медленном огне, затем отделите мясо рыбы от костей и снова добавьте в суп кусочки нежного лосося вместе с укропом и сливками. Вкус сток…

Когда снова закипит, добавить в лосось рыбную голову; Когда суп станет молочно-белого цвета, положить в него помидоры и соленые овощи.Готовьте на среднем огне 30 минут, приправив солью. Служить. Отрегулируйте суп по своему вкусу, украсьте нарезанным зеленым луком и обжаренным тертым имбирем, если хотите! Советы по приготовлению:

Состав. 1 голова и ошейники лосося Verlasso (можно также использовать обрезки и части живота) 3 чашки куриного бульона. 2 столовые ложки пасты чили и тамаринда (nam phrik pao) 2 1/2 столовые ложки золотисто-коричневого сахара. 2 листа кафрского лайма. 1 большой стебель лимонной травы, обрезанный и нарезанный кусочками по 2,5 см. 6.Тайский суп с головкой из кокосового лосося — Verlasso

Получите полный рецепт супа из лосося, инструкции, калории и обзор питания. Оцените этот рецепт супа из лососевых голов: 2 головы лосося, разрезанные пополам, 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные, 2 части тофу, нарезанные кубиками, 1 кусок свежего имбиря, соленый (большой палец), 4 стакана воды, 1-2 кубика куриного бульона, 1/2 чашка шампиньонов, сушеный, 1/2 красного болгарского перца, соленый, 2 ст.л. приправы кнорр, по вкусу

Рецепт супа из корейских кимчи и рыбных головок из лосося прост и очень полезен, не нужно добавлять лишние калории из масла для жарки стифа, потому что все, что вам нужно сделать, это кипятить.Паста кочуджан растворилась в воде, затем измельченный чеснок, имбирь, белая часть лука-шалота бросили в кастрюлю и варили.

Суп из сладкого картофеля, мисо и лосося с ягодами ламинарии, сальса Верде и сладким картофелем со специями, водой, сушеными водорослями, свежим кориандром, цедрой лайма и еще 15 супов из лосося мисо с брокколи, бок-чой и грибами эноки Hell’s Kitchen

Метод. Очистите и нарежьте морковь и дайкон небольшими кусочками, срежьте стебли гриба шитаке и нарежьте лук-порей тонкими ломтиками.Доведите бульон даси до кипения и добавьте голову лосося.

Рецепты супа из лососевых голов — вручную отобранные угощения. Все аспекты для уникальных рецептов супа из лосося. Рыбный суп с лососем. Секрет вкусного минестроне.

Голову лосося лучше всего готовить в супе, таком как синиган, потому что она в основном состоит из хрящей, кожи и мягких тканей, особенно на глазницах и, конечно, на головном мозге. Единственная мясистая часть — это щеки и затылок. В этом кислом супе в отличие от обычного тамаринда используется камай (плод билимби) в качестве подкисляющего агента.

Я не много готовила супов из рыбных голов. ! — paging_filter — pЯ большой поклонник поедания «от носа к хвосту», и это особенно важно с такой хорошей рыбой, как рецепт карри с лососевой головой Лэнгдона Кука | Журнал «Сиэтл»

Рецепт острой головы лосося и супа кимчи, также известного как корейский суп Маеунтан. Раньше мы называли его Суп Кепала Лосось Асам Педас денган Саюр Кимчи Голова лосося — лучшая его часть, помимо того, что она дешевая и очень разнообразная; жареный, вареный, тушеный, жареный во фритюре, что угодно.Очевидно, что эта рыбья голова гораздо больше ценится всеми азиатами.

Инструкции. Хорошо вымойте части рыбы под холодной проточной водой. Хорошо слейте воду. Очистите и крупно нарежьте овощи. Нагрейте масло в большой кастрюле и готовьте овощи около 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.

Затем я маринуую голову примерно 20 минут в том «любом, что у меня есть» на этот день. Жарьте голову, ешьте восхитительную кожу и мясо, сохраняйте кости и капли, чтобы приготовить богатый коллагеном суп.Я наполовину японец, родился в Японии, и ни одна рыбья голова никогда не пропадала зря в нашем доме, когда мы росли. Я предпочитаю сырой лосось, как в сашими, но

Если вы видите прилавок рыбного отделения «суповой набор» из благородной красной рыбы (лосось, семга и др.), Не стесняйтесь подносить его к уху. Из головы рыбы, хвоста, плавников и частей брюшка получается отличная популяция рыбы.

Суп из рыбных голов (синиган) — деликатес на Филиппинах и одно из самых распространенных блюд в рационе восточной семьи.Мой любимый суп из рыбных голов, помимо лосося, — это голова бингао, большой океанской рыбы, принадлежащей к семейству красных луцианов.

Что ж, я называю это моим новым улучшенным супом из рыбьей головы Уха, в котором вы по-прежнему получаете полезные минералы и витамины из костей лосося, не употребляя в пищу грубых продуктов. После процеживания супа мясо рыбы становится без кожи и костей, оставляя кусочки филе мяса, которые добавляются в конце процесса приготовления супа.

Вымойте бок-чой и нарежьте тофу ломтиками ½ дюйма.Очистите и нарежьте морковь на полдюймовые дольки. Свинину нарезать тонкой соломкой. Обжарьте на сковороде голову рыбы с маслом на горячем воке со всех сторон до светло-золотистого цвета.

Добавьте бульон, капусту, картофель и морковь. Довести до кипения; уменьшить тепло. Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте лосось и 1 столовую ложку укропа. Варить на медленном огне без крышки еще около 3 минут или до тех пор, пока филе лосося не начнет легко расслаиваться при помощи вилки.

Прочитав сопроводительную статью о лососе, я купил дикого лосося и последовал этому рецепту.Вкус был настолько непривлекательным, что я добавил в суп пинту сметаны, чтобы убрать остатки. Лапша упала на дно кастрюли, и ее стало трудно «выловить». Мне жаль, что я потратил красивую рыбу на это блюдо. Марианна Бристоль, VT Подробнее

Хвостовую часть лосося нарезать кубиками без кожи. Кожица легко снимется, когда лосось готовится в супе. Когда рис приготовится, убавьте огонь до минимума и осторожно поместите куски головы в кастрюлю для супа.Используйте глаз и хрящ в качестве наглядного ориентира.

Ингредиенты: 4 головы лосося (без жабр) 1 маленькая нарезанная луковица, около 1 стакана 2-дюймового кусочка сушеных водорослей комбу (по желанию) 3-дюймовый кусок очищенного и нарезанного имбиря 1/4 стакана мирина (сладкого вина) Азиатская лапша (сомен, удон или рисовая лапша) 1 столовая ложка соевого соуса

Некоторые готовят этот кислый суп с рыбными стейками, включая голову и кости. Другой стиль — это приготовление креветок и креветок. В этом упрощенном варианте я выбрал филе лосося, чтобы сделать его более быстрым и полезным для здоровья.Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, замените рыбу грибами или / или тофу. Овощи: у этого супа много разновидностей овощей.

Рецепт по-филиппински: суп из лосося или тамариндовая голова — еще одно простое и легкое блюдо филиппинской кухни. Это похоже на другой синиган, который

С разрезанной головой лосося или двумя, выглядывающими из пикантного бульона мисо, синиган с лососем и мисо, пожалуй, один из самых популярных вариантов филиппинского кислого супа. Моя версия — простая, но восхитительная композиция, в которой вместо голов нарезано филе лосося.

Благодаря своему вкусу, текстуре и экономическому положению в Азии, этот ингредиент обычно используется в азиатских блюдах, таких как китайский суп из рыбных голов и малазийское / сингапурское карри из рыбных голов. Филиппины ничем не отличаются, поэтому у нас есть это блюдо под названием Fish Head sinigang, в основном это рыбная голова, приготовленная в бульоне на основе тамаринда.

СДЕЛАЙТЕ СЕБЯ: МИСО СУП С ЛОСОСИМ ЖИВОТНЫМ. Обслуживает от четырех до шести человек. ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г костей лосося 1,5 литра воды 60 мл саке (по желанию) 300 г полосок из живота лосося 250 г дайкон 400 г капусты напа, около половины головы 200 г грибов шимедзи 100 г грибов эноки 100 г мисо 300 г блочного тофу 3-4 стебля зеленого лука, нарезанного (по желанию) НАПРАВЛЕНИЯ 1 .

Запас лосося. 2,2 фунта / 1 кг костей лосося, включая голову (удалены жабры), промытые; 10 стаканов / 2,5 л холодной воды; 2 желтые луковицы, очищенные и нарезанные на 4-6 частей; 2 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам; 2 средние моркови, промыть и нарезать по 6 частей; 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками; 2 лавровых листа; 8 веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Добавить лосось. Накрыть крышкой и тушить вилкой до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться, примерно на 5 минут дольше. Удалите лавровый лист. Смешайте 1/2 стакана суповой жидкости со взбитыми сливками.Аккуратно вмешайте смесь сливок в суп; прогреть насквозь. Присыпать укропом.

Рецепт рыбного супа — это спонсируемый мной пост, написанный мной от имени Норвежского совета по морепродуктам. Все мнения на 100% принадлежат мне! Этот рецепт норвежского рыбного супа (fiskesuppe) представляет собой низкоуглеводную и не содержащую глютен адаптацию классической похлебки из лосося, приготовленной менее чем за 30 минут.

В этом рецепте карри из рыбьей головы готовится с пастой карри, купленной в магазине, для удобства, чтобы повара, готовящие блюдо впервые, не были ошеломлены количеством специй, которые нужно поджарить и перемолоть, чтобы сделать основу для блюдо.

Мисо-суп не всегда содержит рыбу, но я решил включить в свой рецепт лосося, так как считаю, что он идеально дополняет вкус супа, и я хотел добавить в него белок. Вы всегда можете использовать тофу вместо лосося, если хотите приготовить веганское блюдо.

Например, вчера на обед у нас был восхитительный суп из головы лосося, свежих помидоров и базилика, собранных в саду. Время готовки составляло 20 минут, а обед был просто восхитительным, хотя нам приходилось есть на ногах в банках с приправами, разбросанными по кухонному острову.

Связанные

Как приготовить головы лосося? — Кухня

Хорошо ли есть голова лосося?

Суп из головы лосося — хорошее блюдо в сезон простуды и гриппа из-за большого количества витаминов A, C, D, E и омега-тройки. Омега важны для борьбы с простудой и гриппом, а также витамином D. Дикий лосось содержит значительно больше витамина D, чем выращенный лосось.

Как приготовить рыбьи головы?

Направления Растопите одну палочку сливочного масла в большой кастрюле, затем обжарьте рыбьи головы в течение 10 минут на среднем или сильном огне.Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте в кастрюлю оставшиеся сухие ингредиенты, часто помешивая, до появления аромата. Добавьте белое вино и воду, затем доведите до кипения.

Как долго нужно готовить рыбьи головы?

Положите рыбную голову на лоток срезанной стороной вниз. Равномерно и обильно посыпать чесночной солью всю голову рыбы. Посыпать черным перцем. Задвиньте решетку в середину горячей духовки и запекайте 10-15 минут (в зависимости от размера головы рыбы).

Как приготовить на пару головы лосося?

Голова лосося, приготовленная на пару. Промыть голову рыбы и разрезать пополам, натереть солью (по желанию), поперчить и посыпать имбирем.Выложите рыбу в тарелку. В пароварке вскипятите воду. Поставить тарелку в пароварку и варить 15 минут на сильном огне. Достаем рыбу из пароварки. Варить масло почти до кипения. Подавать немедленно.

Какую рыбу лучше всего есть?

8 самых полезных для здоровья рыб, которые рекомендует Зумпано: Лосось. Мякоть этой жирной рыбы имеет характерный цвет от оранжевого до красного. Скумбрия. Еще одна жирная рыба, скумбрия, является богатым источником омега-3 жирных кислот, витамина D, магния и фосфора.Сельдь. Тунец. Озерная форель. Пресноводный сиг. Палтус. Бас.

Какой лосось самый полезный?

1. Какой лосось мне покупать? Шесть видов североамериканского лосося различаются по цене, цвету и вкусу, но все они полезны для здоровья. Самый крупный из них — это король или чавыч, который ценится за высокое содержание жира, жирные кислоты омега-3 и маслянистую текстуру.

Как лучше приготовить рыбу?

Легкие способы приготовления запеканки из рыбы. Нагрейте духовку до 450 ° F. Обжарить или обжарить на сковороде.Благодаря этой методике пища становится нежной до хрустящей корочки. Жарить на сковороде. Лучше всего подойдут более толстые нарезки, толщиной не менее 2,5 см, чтобы рыба не стала слишком сухой во время жарки. СВЧ. Практически любое рыбное филе / стейк без костей можно готовить в микроволновой печи. Гриль. Браконьерство. Жарить во фритюре.

Здоров ли суп из рыбьей головы?

К счастью, рыбный бульон содержит восхитительную комбинацию, которая понравится вашему здоровью. Он содержит большое количество полезных жирных кислот омега-3, а также жирорастворимых витаминов.

Как называется суп из рыбных голов?

Уха Суп из рыбных голов (Уха) — русский деревенский суп, который ели уже сотни лет.Традиционно рыбаки готовят это на открытом воздухе в горшках на открытом огне.

Что я могу сделать с рыбьими костями и головой?

7 способов использовать остатки рыбьих голов и костей Гамбо из морепродуктов по-сенегальски. Этот восхитительный нетрадиционный гамбо начинается с бульона, обогащенного головами и костями красного луциана. Сардинское рагу из морепродуктов. Морской окунь на пару с соусом из тамаринда. Классический рыбный бульон. Пакеты красного окуня, приготовленные на пару. Рыбное карри с тамариндом. Суп из красного луциана со свежими ростками фасоли и чесночным маслом.

Почему рыбный бульон такой нежный в приготовлении?

Так как рыбные кости меньше и нежнее, вы можете усвоить питательные вещества гораздо быстрее, чем куриный или говяжий бульон. При приготовлении любого бульона (путем кипячения костей в воде с источником кислоты) вы наполняете воду молекулами, называемыми гликозаминогликанами.

Из чего делают рыбный бульон?

Рыбный бульон — это ароматный бульон из рыбных костей, голов и других обрезков, который служит основой для многих блюд, таких как похлебка, паэлья и буйабес.Он варится на медленном огне меньше, чем говяжий или куриный бульон, чтобы сохранить его легкий и свежий вкус.

Как долго лосось готовится на пару?

Добавьте воды на глубину 3/4 дюйма и доведите до кипения на сильном огне. Осторожно поставьте миску на решетку, накройте крышкой и готовьте на пару 8–10 минут. Проверьте готовность рыбы, проткнув самую толстую сторону палочкой для еды или вилкой; рыба должна отслаиваться. Если нет, готовьте на пару 1-2 минуты или пока рыба не начнет хлопья.

Как приготовить на пару свежего лосося?

Приготовьте быстрый и ароматный бульон для лосося на пару.Добавьте на дно кастрюли воду, лимонный сок, белое вино (по желанию), сушеные или свежие травы, лавровый лист и чеснок, а также соль и перец. При закрытой крышке доведите до кипения, затем убавьте до минимума и варите 15-20 минут, чтобы дать раскрыться аромату.

Как приготовить лосось на пару в духовке?

Инструкции Заполните кастрюлю 2,5 см горячей воды. Поместите сковороду в духовку перед добавлением воды, чтобы она не попала на пол. Удалите булавочные кости из галтелей; приправить филе солью и перцем.Духовка — приготовьте лосось на пару 15–18 минут или до достижения желаемой степени готовности.

Рыба из лосося в мисо

Рыба из лосося в мисо — моя любимая версия рыбы. У него тот успокаивающий кисловатый вкус синигана, который стал лучше благодаря пикантному вкусу мисо. Однако, образно говоря, это лишь верхушка айсберга. Головы лосося — главные звезды блюда. Это вкусно и очень вкусно. Он также содержит рыбий жир, который считается полезным для сердца.

Приготовить синиган-на-бабой в мисо просто и легко (это немного проще, чем приготовить синиган на бабой с габи). Это хорошее блюдо для новичков. Перед тем как приступить к приготовлению, убедитесь, что голова лосося подготовлена ​​правильно; промойте в проточной воде и снимите плавники. Лучше всего разрезать его пополам, чтобы потом можно было легко снять мясо во время еды. Это также сокращает время приготовления на несколько минут.

Первое, что я сделал — вскипятил воду.Добавляли нарезанный помидор и лук и варили несколько минут, чтобы извлечь аромат и передать его в суп. Затем я добавил лосось, когда помидор начал размягчаться. К этому моменту суп уже был ароматным, и я чувствую его аромат. Я завершил его добавлением рецептурной смеси Knorr Sinigang na may miso, которая представляет собой комбинацию подкисляющего вещества и мисо. Мне это удобно, потому что жизненно важные ингредиенты для этого блюда объединены в одной упаковке. Мне также нравится идея, что я могу хранить это дольше в кладовой и использовать при необходимости.

Попробуйте этот рецепт синигана из лосося в мисо. Дайте мне знать, что вы думаете.

Sinigang na Salmon sa Miso

Это рецепт рыбного синиганга с головой лосося.

Ингредиенты

  • 3 головы лосося, разрезанные вдоль пополам
  • 2 пакета по 25 г Knorr Sinigang na May Miso Recipe Mix
  • 1 пучок горчичных листьев
  • 12 шт. 2 средних желтых луковицы, нарезанные дольками
  • 6-8 стаканов воды
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2-3 столовые ложки рыбного соуса пати

Инструкции

  • Налейте воду в кастрюлю.Дать закипеть.

  • Добавьте лук и помидоры. Дайте воде снова закипеть.

  • Положите головы лосося в кастрюлю. Помешивать.

  • Как только вода снова закипит, добавьте Knorr Sinigang na May Miso Recipe Mix. Помешивать.

  • Добавьте длинные зеленые перцы. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 12 минут.

  • Добавьте окра, черный молотый перец и рыбный соус. Помешивать. накрыть крышкой и варить 5 минут.

  • Добавьте листья горчицы.Накрыть крышкой и варить 3-5 минут.

  • Переложите в сервировочную чашу. Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 6 г

Посмотрите видео о том, как приготовить синиган на лососе в мисо

Рецепт мисо-супа из лосося

«Предыдущее сообщение Следующее сообщение »

Мисо-суп из лосося

Написал wiffy в 15 мая 2013 г.

Не пропустите рецепт!

Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Мисо-суп из лосося

Не варите мисо-суп, так как сильный огонь может вызвать брожение и несварение желудка, поэтому все, что вам нужно сделать, это растворить пасту мисо в горячем бульоне, а затем размешать ее в суповой кастрюле — быстро и легко!

Обслуживает: 3-4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Состав:

  • 1 литр воды
  • 1/2 столовой ложки порошка даси
  • 1 столовая ложка пасты мисо по вкусу
  • 150 г дайкона (белый редис) очищенный и нарезанный на небольшие кусочки
  • 1/2 моркови очистить и нарезать небольшими кусочками
  • 2 половинки головы лосося очищенные; натереть солью в течение 5 минут перед смыванием
  • 100 грамм гриба эноки обрезки кончиков
  • 50 грамм тофу нарезанный кубиками
  • небольшая горсть корейского данмён (лапша из сладкого картофеля) или японского харусамэ по желанию
  • 2 столовые ложки сушеных водорослей вакамэ (японские водоросли)
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка саке по желанию

Направление:

  1. В кастрюле доведите до кипения воду и порошок даси.Перелейте 1-2 ложки горячего бульона в небольшую миску и перемешайте, чтобы полностью растворить пасту мисо.
  2. Убавить огонь, добавить дайкон и морковь. Варить на медленном огне около 10-15 минут, пока не станет мягким.
  3. Добавьте голову лосося и тушите еще 5 минут или до готовности рыбной головы.
  4. Добавьте грибы, тофу, данмён и вакамэ. Варите на медленном огне несколько минут, пока вакаме не восстановится.
  5. Верните смесь мисо, приготовленную на шаге 1, обратно в кастрюлю, пока суп еще горячий.Равномерно перемешайте. Добавьте сакэ и дайте спирту испариться через несколько секунд. Украсить нарезанным зеленым луком.

Советы новичков:

  1. Создайте более роскошный мисо-суп с добавлением других ингредиентов, таких как японские грибы, капуста напа и / или ито конняку.
  2. Мисо разных марок имеют разную степень солености, поэтому подбирайте их по вкусу.

Как приготовить голову и кости лосося

Вы никогда не увидите головы и кости лосося на типичных американских рынках.Но если вы когда-нибудь побываете на этнических рынках, вы, скорее всего, найдете частей рыбы , которые, как вы даже не подозревали, можно приготовить! На самом деле ошейники из рыбы, такой как тунец и морской окунь, — это дорогие блюда, которые вы найдете в модных ресторанах в центре города.

Так же, как и у наземных животных, из рыбных костей готовят восхитительный бульон и бульон, и они обладают невероятным ароматом. На рынке Тенсуке часто можно найти головы и кости лосося. Мы хотим поделиться с вами несколькими советами, как их приготовить дома.

Головы, ошейники, животы и кости via charterfood.net

Эти части, возможно, являются лучшими нарезками лосося, так как они жирнее и имеют более интересную текстуру и вкус, чем прямое филе. . Самым удивительным блюдом для многих может быть мой суп из головы лосося — на самом деле это очень чистый на вкус суп.

Также запекайте на гриле или обжарьте кости лосося и мясо для салата из лосося или лепешек из лосося.Ложкой удалите с тушки все мясо, нарежьте его примерно и используйте для приготовления бургеров с лососем или котлет .

Остались воротнички и животы. Просто нет лучших частей лосося, чем эти, и просто нет лучшего способа их приготовить, чем гриль или копчение. Почему?

  • У вас кожа хрустящая, но слегка желатиновая из-за подкожного жира.

  • У вас есть само мясо, чистое и в духе умами декадентское.

  • У вас ВСЕ ЭТО ЖИР. Лосось, как и все мы, откладывает большую часть жира в животе. И это, друзья, кладезь тех жирных кислот омега-3, о которых все говорят. На самом деле я получил целый кусок лососевого жира за один укус, что, если вы можете себе представить, было одновременно тревожным и вкусным. Не нужно принимать таблетки рыбьего жира после еды.

  • У вас также есть коллаген из хрящей вокруг плавников и костей. Это частично тает под жаром гриля и все смазывает.Я чувствую, что в наши дни мои губы стали более эластичными…

  • И, наконец, ласты.

Leave a Reply