Суп из голов семги: Уха из головы семги рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Уха из головы семги рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить уху их головы семги. Такую уху можно приготовить не только из головы, но и из других частей рыбы, к примеру из хвостов, хребта…

Для того чтобы получить более «мясное» и наваристое блюдо в уху можно добавлять филе белой рыбы, например хека, минтая…

Перед приготовлением из голов обязательно нужно удалить жабры и глаза. Многие хозяйки, рекомендуют предварительно вымочить голову в воде в течение 30-40 минут, так во время приготовления бульона в нем будет меньше пены.

Уха очень любит свежую, душистую зелень.

Если вы готовите уху на один раз, да еще и с молодой домашней зеленью, то я рекомендую сразу же после добавления зелени выключать огонь, так вы сохраните максимум витаминов, вкуса и аромата.

Если же блюдо готовится с запасом, или зелень переросшая или магазинная, то зелень лучше проварить в течение 2-3 минут. Так уха будет дольше храниться и не испортится раньше срока.

А вот еще несколько рецептов приготовления ухи:

Ингредиенты для приготовления ухи из головы семги


  • Голова семги — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень — 30 г
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Прованские травы — 3 щепотки
  • Соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления ухи из головы семги

  1. Из головы семги (лосося или другой рыбы) удалить жабры и глаза. Залить голову водой и оставить на 30-40 минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены.

    Для ухи можно использовать несколько голов, хвостов, хребтов. Кроме того в такую уху очень хорошо добавить филе хека, минтая или любой другой белой рыбы.

  2. Рыбью голову кладем в кипящую воду. При умеренном кипении варим бульон и снимаем шумовкой пену.

  3. После того как вы убрали всю пену добавляем в бульон морковку и лук репчатый. Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока он не станет более-менее прозрачным.

  4. Пока готовится бульон можно подготовить остальные ингредиенты.

    Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Морковку очистить и натереть на крупной или средней терке. При желании морковку можно порезать любым удобным для вас способом.

  5. Картошку очистить и порезать кубиками.

  6. Зелень промыть, просушить и мелко покрошить.

  7. После того как бульон приготовился вынимаем из него рыбу и овощи. При необходимости бульон можно процедить через марлю сложенную в несколько слоев.

  8. Голову семги перекладываем на тарелку и разламываем, так она быстрее остынет.

    После того как рыба остыла необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху.

    Морковь и лук которые мы добавляли в бульон нам больше не понадобятся, так как овощи уже отдали весь свой вкус и аромат.

  9. Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

    При желании бульон можно предварительно процедить через сито.

  10. Затем добавляем измельченную морковку.

    Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой 2-3 минуты.

  11. Затем добавляем порезанный мелкими кубиками лук.

  12. Следом добавляем лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки.

  13. Разбираем рыбью голову и отделяем съедобные части. Возвращаем мясо назад в кастрюлю с ухой.

  14. За 2-3 минуты до выключения добавляем в уху измельченную зелень.

    Пробуем уху на вкус и при необходимости добавляем соль и специи.

  15. Доводим до кипения уху и провариваем зелень 1-2 минуты.

    Если вы готовите уху на один раз, то зелень можно не проваривать.

    Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.

  16. Уху заправляем свежей зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Уха из головы лосося (семги, горбуши)

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную уху из красной рыбы, причем из самых бюджетных ее частей.

При разделке рыбы ни в коем случае не выбрасывайте головы, хвосты, плавники и брюшки — это отличная заготовка для ароматной и наваристой ухи. Упакуйте в пакет и уберите в морозилку до поры.

По рецепту, который приведен ниже, вы сможете приготовить уху из головы семги, лосося, горбуши и прочей красной рыбы. Из овощей я выбрала репчатый лук (его нужно подпалить на сухой сковороде, чтобы был легкий аромат дымка), а также лук-порей, который очень удачно подходит к нашей благородной рыбке. Также добавили совсем немного картофеля и морковь. Суп из рыбы получился нежным и ароматным, очень легким. Подавать его лучше всего с укропом и подсушенным белым хлебом.

Совет! Из головы и хвоста получится отличный бульон, но мяса будет совсем мало. Поэтому если у вас есть такая возможность, то можете дополнить список ингредиентов филе красной рыбы, еще 200 г будет достаточно на 2-3 порции (закладывать рыбу нужно за 5-7 минут до конца варки, когда уже добавлен порей).

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 39.44 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • голова лосося – 1 шт.
  • хвост лосося – 1 шт.
  • лук-порей – 1 крупный стебель
  • репчатый лук – 1 шт.
  • черный перец горошек – 6 шт.
  • душистый перец горошек – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • картофель – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – примерно 800 мл
  • растительное масло (или гхи) – 1 ст. л.
  • укроп – 1 пуч.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовить рыбу: тщательно вымыть, вырезать из головы жабры — от них бульон станет горьким.

  2. Луковицу разрезать пополам и припечь до черноты на сковороде (без масла).

  3. В кастрюлю поместить голову с хвостом, а также припеченную луковицу, зеленую верхушку порея (листья нужно тщательно промыть), стебли укропа, горошины перца.

  4. Залить холодной водой, чтобы она покрыла содержимое, довести до кипения и снять пену. Посолить и томить на слабом огне 30 минут. Кипение должно быть тихим, ничего помешивать и лишний раз тревожить рыбу не нужно.

  5. Когда бульон будет готов, извлечь рыбу и оставить ее остывать. Бульон процедить (выбросить все корешки и специи), влить обратно в чистую кастрюлю. Добавить сначала морковь, нарезанную небольшими кубиками, варить 10 минут.

  6. Затем отправить в бульон картофель, варить еще 10 минут.

  7. Параллельно нужно заняться пореем. Белую часть и нежные стебли лука разрезать вдоль, промыть от песка, нарезать полукольцами. В сковороде нагреть немного масла и пассеровать порей на слабом огне 10 минут.

  8. Добавить порей в суп, проварить еще 5-7 минут (до полной готовности овощей). Из головы и хвоста выбрать мясо, разложить по тарелкам. Залить ухой, посыпать рубленым укропом, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать.

Уха из головы семги вкусный рецепт приготовления

Очень часто, после приготовления вкусной закуски из семги хозяйки не знают, что делать с остатками морской рыбы. А ведь можно приготовить замечательную уху из головы семги. Для того чтобы суп получился наваристым и питательным, помимо голов, можно использовать хвосты и плавники тушки. Рецепт должен быть очень простым, чрезмерное количество ингредиентов не подчеркнет, а перебьет вкус блюда.

Ингредиенты

  • головы и обрезки от семги;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, молотый перец, сушеная зелень, приправы по вкусу.

Очень важный момент в приготовлении супа – правильная подготовка основного ингредиента. Для того чтобы уха не горчила, нужно обязательно удалить из головы рыбы жабры. Если предварительно части семги, которые будут использоваться, натереть солью и хорошо промыть под холодной проточной водой (не замачивая), то уха получится прозрачной.

Головы семги, плавники и хвосты заливают холодной водой, ставят на огонь и доводят до легкого кипения. Огонь уменьшают до слабого. Любой рецепт ухи из рыбьих голов подразумевает медленную варку. Если появляется пена, ее снимают шумовкой. После первого удаления накипи, уху необходимо слегка посолить, это сделает бульон чище и придаст рыбе приятный вкус. Как утверждают специалисты, любое первое блюдо необходимо солить не менее пяти раз.

Варить головы и остальные части семги можно не более получаса. Если бульон станет прозрачным, а мясо начнет отходить от костей раньше, то время варки можно сократить. После того, как бульон будет готов, его необходимо пропустить через дуршлаг, дно которого выложено одним слоем марли. Головы и куски рыбы откладываются в сторону и слегка остужаются.

Кастрюля, в которой варился бульон, должна быть помыта и высушена. Если варить уху в  немытой посуде, может появиться осадок, который придаст блюду горечь и испортит рецепт.

За время варки бульона необходимо почистить картофель, морковь и лук. Для того чтобы получилась вкусная уха, все продукты должны провариться равномерно. Этого легко достичь, если правильно нарезать продукты, входящие в рецепт. Картофель режется небольшими кусочками, морковь – тонкими полукольцами, лук – мелкими кубиками. В чистую кастрюлю опять переливают уху, в которую добавляют нарезанные овощи. После этого, уху необходимо еще раз слегка посолить и варить до готовности моркови. Некоторые хозяйки предпочитают варить морковь отдельно, заранее. Это возможно, но вкус у супа будет уже не тот. Не стоит делать для ухи зажарку, особенно на масле. Семга рыба жирная, бульон и без жареных овощей будет наваристым и густым.

Стоит обратить внимание на то, что рецепт ухи из голов морской рыбы не предусматривает применение лаврового листа или черного душистого горошка. Эти компоненты перебивают вкус и аромат бульона. Пока варятся овощи, необходимо отделить мясо семги от костей и с внутренней части голов. Нужно отдавать предпочтение розоватым кусочкам мяса. Светлые части слишком жирные. После этого, каркас и головы можно выбрасывать, они больше не пригодятся. Рыбу нельзя варить вместе с овощами, нежное мясо превратится в кашу.

Когда уха готова, вводим в нее мясо рыбы, еще немного соли и специи. Лучшим вариантом считается использование черного молотого перца и сушеного укропа. Рецепт из голов морской семги не приемлет свежей зелени. В результате химических реакций укроп и петрушка начинают выделять кислоту, от которой уха быстро теряет вкус. Перец и зелень необходимо добавить в уху не менее чем за 10 минут до подачи блюда. В некоторых способах приготовления супа из рыбы упоминается применение крупы, но большинство кулинаров признает этот ингредиент лишним.

Уха из семги — 10 вкусных рецептов (с фото)

Уха из семги – вкусное первое блюдо, перед которым устоять невозможно. Но приобрести целую тушку рыбы – расточительно, не всем по карману. К счастью, всегда можно приобрести бюджетный набор, состоящий из частей рыбы. Уха, приготовленная из семги в домашних условиях, не сравнится даже с ресторанной. Если вам попадется в магазине набор для ухи из красной рыбы – смело берите, суп получится наваристым, ароматным и непревзойденно вкусным. Ну а если приобрели целую тушку, правильно разделайте её, и вы наварите кучу разнообразных блюд, в том числе и уху.

На приготовления вкусной ушицы годятся все части рыбины: брюшина с плавниками, хребет, хвост, филе от тушки, но самой вкусной считается уха из головы семги.

Как сварить вкусную домашнюю уху из семги

Суп готовится очень просто, но есть несколько нюансов, которые не учитывать невозможно.  Советую обратить на них внимание.

  • Перед началом приготовления обязательно удалите из головы жабры и глаза. Тогда бульон не будет горчить. Опытные хозяйки рекомендуют вымачивать головы семги с полчаса, тогда бульон гарантированно станет прозрачным, а пены будет меньше.
  • Если готовите суп только из хребтов, на которых маловато мяса, добавьте филе любой другой белой рыбы – минтая, хека, трески.
  • Уха любит зелень. Сразу после её добавления снимайте кастрюлю с плиты, тогда вы сохраните витамины и первозданный аромат. Но это в случае, когда вы сразу съедите суп, не оставив на завтра.
  • Если уха будет храниться больше суток, зелень обязательно нужно проварить пару-тройку минут. Тогда суп из семги не испортится раньше срока.
  • Непременно дайте супу настояться хотя бы минут 10-15.

Уха из семги – классический рецепт с фото

Предлагаю освоить классический вариант приготовления наваристой ухи из семги. На его основе вы сможете претворить в жизнь любую идею. Готовится из всех частей красной рыбы.

Понадобится:

  • Набор для ухи – 600 гр.
  • Филе семги – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Картофель – 300 гр.
  • Соль – большая ложка.
  • Перец – 10 горошин.
  • Молотый перец – 0,5 маленькой ложечки.
  • Водка – 50 мл.
  • Вода – 2,3 литра.
  • Петрушка, лавровый лист, укроп.

Опытные кулинары и рыбаки, знающие толк в наваристой ухе, всегда добавляют в бульон водку. Благодаря алкоголю бульон становится прозрачным и очень насыщенным. Но это не обязательное условие.  

Пошаговый рецепт:

Рыбные части из набора ополосните, из головы вырежьте жабры, счистите чешую с кусочков. Сложите в кастрюлю набор для ухи. Залейте водой.

Положите луковицу целиком и одну морковку, разрезанную на четыре части. Поставьте на плиту вариться.

Дождитесь закипания, снимите пену, готовьте около часа при тихом кипении.

Пока бульон варится, почистите и нарежьте кубиками картошку.

Нарежьте полукольцами вторую морковку.

Покрошите мелким кубиком оставшуюся луковку.

Порубите петрушку с укропом.

Переложите из кастрюли в миску все части рыбы из супового набора. Бульон процедите с помощью мелкого сита. Из рыбки выберите кости, разделите мясо кусочками.

Взамен рыбы положите нарезку из лука и моркови. Забросьте картошку. Сделайте силу огня максимальной.

Сразу посолите, бросьте лавровый листик, горошины перца.

Дождитесь закипания, варите под крышкой 15 минут на самом малом огне.

Параллельно нарежьте филе семги. Выложите в бульон очищенную от косточек рыбу, и порезанное филе.

Сдобрите уху перцем, попробуйте суп на соль, подкорректируйте вкус. Влейте водку, дайте закипеть, накройте крышкой. Варите на тихом огне ровно 3 минутки.

Добавьте рубленую зелень. Размешайте, выключите конфорку. Непременно дайте блюду настояться не менее четверти часа.

Уха из головы семги

Суп из головы семги всегда получится наваристым, прозрачным и невероятно аппетитным.

Берем:

  • Голова семги.
  • Морковка – парочка.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Вода – 2 литра.
  • Укроп, петрушка, молотый перчик, соль, прованские травки.

Варим уху:

  1. Вырежьте у головы глаза и жабры. Промойте, залейте указанным в рецепте количеством воды, поставьте вариться. Если располагаете временем, то сначала вымочите голову 30-40 минут, тогда не придется выбирать пену.
  2. После закипания удалите пену, забросьте головку лука и одну морковку целиком.
  3. Сбавьте огонь. Проварите бульон под крышкой на протяжение 20-30 минут.
  4. Нарежьте вторую луковку кубиком, морковку натрите, поделите крупным кубиком картофельные клубни.
  5. Достаньте из бульона голову семги и овощи. В кастрюлю сложите картошку. Варите после закипания 7-10 минут.
  6. Затем добавьте морковную стружку, спустя пару минут бросьте лук.
  7. Параллельно выберите из немного остывшей головы съедобные части, косточки выбросите.
  8. Верните рыбное мясо в кастрюлю, посолите суп, добавьте другие приправы, перечисленные в рецепте.
  9. Когда сварилась картошка, засыпьте зелень, попробуйте блюдо на соль, подсыпьте при необходимости.
  10. Выключите конфорку, подержите уху 10-15 минут, затем разливайте и получайте удовольствие.

Домашняя уха из хвоста и хребта семги

Как ни странно, но хребет и кости семги дают хороший навар. Из хвостовой части блюду достанется мясо.

Возьмите:

  • Хребет, хвостовая часть семги.
  • Яйцо.
  • Картошка – 2-4 шт.
  • Луковица.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Корень сельдерея – чайная ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Перец, соль.

Как варить уху:

  1. Если хребет крупный, поделите его на несколько частей. Хвост почистите от чешуи. Все промойте, залейте водой. Добавьте очищенную головку лука, лавровый лист, корень сельдерея, горошины перца.
  2. Почистите картофель, переложите в кастрюлю. Когда варево закипит, продолжайте варить на малом огне.
  3. Одновременно отварите вкрутую яйцо. Остудите, порубите кубиком или дольками, на свое усмотрение.
  4. Когда картошка сварится, добавьте в суп яйца, рубленую зелень.
  5. Достаньте из бульона луковицу, подсолите блюдо, сдобрите молотым перчиком. Дайте бурно закипеть и снимите с плиты.

Как сварить уху из семги с пшеном

Чтобы блюдо вышло более сытным, в рыбные супы частенько добавляют пшено или рис. Готовится из хвостовой части, головы и брюшка рыбины.

Понадобится:

  • Набор для ухи – 1 кг.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Пшено – ½ стакана.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу к варке: удалите из головы жабры, счистите чешую. Положите в кастрюлю, влейте воду. Поставьте на плиту, дайте закипеть. Варите примерно 20 минут.
  2. Одновременно почистите овощи. Клубни картофеля и лук порежьте кубиками, морковь крупно потрите.
  3. Слейте бульон, процедите его, верните в кастрюлю, заложите лук с морковью. Рыбку разберите на кусочки, выбросив кости.
  4. Когда содержимое закипит, сложите картошку.
  5. Спустя 15 минут засыпьте промытое пшено. Переложите филе семги.
  6. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Готовьте, пока картошка и пшено не станут мягкими.
  7. Зелень можно добавить непосредственно в тарелку. Но лучше засыпать её в кастрюлю, дать супу бурно закипеть. Затем выключить конфорку и дать блюду настояться около 15 минут.

Рецепт приготовления ухи в мультиварке

Хозяйки давно поняли, что мультиварка поможет быстро и просто приготовить ароматную, наваристую сёмужью уху в домашних условиях. Используя разные режимы, вы создадите температурный режим, близкий кипению. Поэтому блюдо будет томиться почти как в русской печке.

Ингредиенты:

  • Семга – 0,5 кг.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Укроп – пучок.
  • Перец, лаврушка, соль.

Технология приготовления:

  1. Морковь, лук и картофель порежьте кубиками произвольного размера.
  2. Нарежьте крупными кусками рыбное филе. Всё отправьте в чашу гаджета. Залейте водой, закройте крышку. При желании, овощи, кроме картофеля, можно сначала обжарить на режиме «Жарка», тогда время варки сократится на 20 минут.
  3. Поставьте функцию «Суп», включите таймер на час.
  4. За 10 минут до сигнала об окончании варки, посолите бульон и засыпьте приправы.
  5. Когда прозвучит сигнал, засыпьте зелень, вновь закройте крышку и оставьте уху настаиваться 15 минут.

Вкусная уха из брюшек семги

Не расстраивайтесь, если покупка целой тушки рыбы не вписывается в ваш бюджет. Сёмужьи брюшки годятся на уху не хуже полноценного филе – жирные и мясные.

Потребуется:

  • Брюшки – 600 гр.
  • Картошка – 6 шт.
  • Морковка — парочка.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Вода – 2 литра.
  • Перец, зелень, соль.

Приготовление:

  1. Сдерните с брюшек кожицу с чешуей, действуя острым ножом. Плавники пока не удаляйте, они дадут хороший навар.
  2. Залейте водой, поставьте вариться. Спустя 10 минут после закипания, достаньте брюшки, остудите. Удалите плавники, разберите брюшки на кусочки.
  3. Процедите бульон, опустите в него порезанный картофель, колечки моркови и целиковую луковицу.
  4. Посолите, варите до готовности картошки.
  5. Достаньте луковку, выбросьте, добавьте кусочки рыбы.
  6. Залейте подогретые сливки, засыпьте приправы, посолите.
  7. Готовьте еще 5-7 минут.

Уха с плавленым сыром – видео-рецепт

Интересный вариант приготовления ухи из сёмги. Советую обязательно попробовать.

Как приготовить уху с яйцом

Сытное и вкусное первое блюдо из брюшек и хребта семги. Суп получится легким, быстро усвоится, что актуально после череды праздничных застолий.

Необходимо:

  • Набор для ухи – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Горошины перца, соль, лаврушка, укроп.

Как сварить:

  1. Промойте семгу, опустите в кастрюлю. Сразу положите перец горошком, лавровый лист, ½ часть морковки и луковку целиком.
  2. Варите, пока не будет готова семга.
  3. Отцедите бульон, заложите в него порезанную кубиками картошку, тертую морковь и шинкованный лук.
  4. Пока овощи варятся, разделайте рыбный набор. Удалив косточки.
  5. Проверьте картошку на готовность, подсолите блюдо, выложите рыбную нарезку.
  6. В отдельной плошке разболтайте куриное яйцо. Влейте тонкой струей в уху, одновременно быстро размешивая бульон. Дайте закипеть, снимите с огня и дайте чуток постоять – настояться.

Уха из семги — рецепт со сливками

Сливочную уху с семгой лучше готовить из филе рыбы, рецепт – пальчики оближешь.

Возьмите:

  • Филе – 300 гр.
  • Сливки – 500 мл.
  • Картофель – 500 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка – 150 гр.
  • Вода – литр.
  • Зелень, соль, подсолнечное масло.

Как сварить:

  1. Подготовьте овощи: мелко покрошите головку лука, почистите и поделите брусочками картошку, натрите морковку крупной стружкой. Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите маленькими кубиками.
  2. Нарежьте рыбное филе на кусочки.
  3. Обжарьте луковую нарезку в небольшом количестве масла, Затем забросьте морковку. Слегка обжарьте и добавьте помидоры. Пожарьте овощи вместе несколько минут.
  4. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на конфорку. Когда жидкость закипит, добавьте картошку. Чуть присолите, дайте закипеть, проварите 5-7 минут.
  5. Заложите семгу, следом влейте сливки. Варите еще 3-5 минут. Отрегулируйте суп на соль, выключите газ. При подаче посыпьте зеленью.

Финская сёмужья уха

О финском рецепте ухи из семги разговор особый. Кому, как ни жителям этой страны знать, как приготовить её очень вкусно. У меня есть несколько рецептов приготовления знаменитой ухи со сливками — заходите, будет вкусно.

Состав:

  • Семга – 01,5 кг.
  • Вода – литр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук-порей – 0,5 шт.
  • Жирные сливки – 200 мл.
  • Мука – ½ большой ложки.
  • Укроп – маленький пучок.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Острый красный перец – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу на филе, поделите его кусочками.
  2. Крупно нарежьте репчатую головку лука. Сложите вместе с рыбой в кастрюлю, влейте воду. Сразу посолите и поперчите.
  3. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь, варите 20 минут.
  4. За это время нарежьте белую часть порея кольцами. Почистите картошку, поделите дольками.
  5. Процедите бульон в другую кастрюлю, дайте закипеть, добавьте порей с картофельной нарезкой.
  6. Спустя 15 минут варки на тихом огне положите в уху кусочки рыбы. Продолжайте варку еще 10 минут.
  7. В отдельную плошку налейте сливки, разболтайте в них муку. Аккуратно залейте в бульон тонкой струей, одновременно интенсивно перемешивая содержимое кастрюли. Тогда в супе не будет комочков.
  8. Варите уху следующие 5 минут. Засыпьте рубленый укроп, приправьте острым перцем. Выключите и подавайте на стол.

Видео-рецепт крем-супа из семги от шеф-повара

Настоящей ухой данное первое блюдо не назовешь, но не торопитесь отказываться. Это очень вкусный суп, что доказывает его автор. Приятного аппетита!

Уха из головы семги — пошаговый рецепт с фото

Уха из головы семги — наваристое ароматное блюдо, приготовить которое не оставит особого труда. Если вдруг у вас нет семги — можно совсем без проблем использовать любую другую красную рыбку, получится также вкусно и аппетитно.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
  • Калорий на 100г: 18 ккал
  • Калорий на порцию: 98 ккал
  • Калорий всего блюда: 491 ккал
  • Белки: 64.5
  • Жиры: 31.4
  • Углеводы: 177.2
  • Лук репчатый

    2шт.

  • Лавровый лист

    3шт.

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный горошком

    щепотка

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Уха из головы семги — пошаговое описание

1Подготавливаем ингредиенты для ухи. Головку семги очищаем от жабр.

2Голову и немного мякоти семги заливаем водой. Добавляем очищенный лук целиком, а также лавровый лист и перец горошком. Варим в течение получаса.

3Морковь, картофель и оставшуюся луковицу нарезаем небольшими кубиками и кладем в бульон по истечению получаса.

4Рыбу же из бульона достаем. Варим до мягкости овощей. Мякоть семги нарезаем кусочками и кладем обратно в суп.

5Солим, перчим и даем ухе настояться 15-20 минут. Затем разливаем по тарелкам и подаем с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Уха из голов семги рецепт с фото.

Головы сёмги стоят достаточно дёшево, и вместе с тем это не «постная», а достаточно жирная и вкусная рыба. Поэтому и уха получается наваристой, сытной, «знатной». Вместе с тем рекомендуется добавить кусочки мяса сёмги не только из головы (для этих целей вполне подойдут рёберные части из набора для супа, см. предыдущий рецепт). Такое блюдо можно варить дома в обычной кастрюле, но особенно вкусным оно получится сваренным на костре во время летнего пикника с добавлением (к концу варки) жидкого дыма. Просто объедение!

Уха из голов сёмги.

By admin,

Уха из голов свежемороженной сёмги.

Ингредиенты:
  • голова сёмги — 1 шт.
  • набор из сёмги суповой — 4… 5 кусочков (с мясом)
  • пшено — 1,5 стол. ложки
  • картофель — 4… 5 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль — по вкусу
  • перец черный и душистый горошек — по вкусу
  • лавровый лист — 1… 2 шт.
  • приправа для рыбы — по вкусу
  • зеленый лук — 1… 2 пера
  • масло сливочное — 1 чайн. ложка
  • вода — 1,5 л
Инструкции:
  1. Голову сёмги и суповой набор разморозить. Голову разрубить на части и промыть проточной водой.
  2. Из набора взять рёберные части и части с плавниками, также промыть, все сложить воду и поставить на огонь.
  3. Как закипит — дать покипеть на малом огне минут 5, после чего куски головы и части из набора вынуть, бульон процедить. Снятое мясо положить обратно в бульон.
  4. Туда же добавить разрезанный на половинки (или четвертушки) картофель, покрошенный репчатый лук и пшено, посолить и 15 минут варить на малом огне.
  5. Затем посолить, добавить приправу для рыбы, перец и лавровый лист, мелко покрошенный зеленый лук и еще 5 минут потомить на малом огне.
  6. Положить в кастрюлю сливочное масло, выключить огонь и закрыть крышку кастрюли. Через 5 минут можно наливать по тарелкам.

польза и вред рыбного бульона, суп из хвоста

Сёмга является одним из деликатесов в нашем рационе. Богатая полезными элементами (калием, фосфором, жирными кислотами, витаминами), она гармонично дополняет другие продукты и является неотъемлемым ингредиентом для приготовления ухи из головы сёмги. Для следящих за фигурой и интересующихся, сколько калорий в сёмге и ухе из неё, не о чем переживать. Калорийность ухи из сёмги на 100 грамм составляет — всего 55 кКал, а в продукте — 140 кКал.

Став счастливым обладателем целой тушки, чтобы максимально использовать ценный продукт, выбор в пользу ухи очевиден. Если же нет желания или времени возиться с целой рыбкой, в магазинах, есть готовые суповые наборы. Уха из сёмги (головы, хвоста) прекрасное, сытное блюдо. Выбор конкретного рецепта зависит от настроения повара и приятно радует разнообразием вариантов. Нюансы приготовления

Секреты и изюминки вкуса

Чтобы получить вкусный, наваристый и ароматный рыбный бульон, стоит воспользоваться несколькими секретами. В самую простую уху идёт минимум ингредиентов (рыба, картофель, лавровый лист и чёрный перец). Дальнейшие вариации зависят от вкусовых пристрастий. Выбирая ёмкость, в которой будет вариться уха, предпочтение стоит отдать кастрюле с широким отверстием. Это облегчит удаление пены, а процесс кипения будет более равномерным.

Чтобы придать домашней ухе изюминку, потребуется небольшая берёзовая веточка. В момент полной готовности супа веточку поджигают и тушат в кастрюле. Уха с ароматом костра готова.

Внести разнообразие можно экспериментируя с укропом, петрушкой, эстрагоном, розмарином, зелёным луком, лимоном. Но увлекаться ими чрезмерно не стоит, чтобы не потерять характерный вкус самой рыбы.

Технология процесса

Важным этапом является подготовка рыбы. Целая рыбка предварительно разделывается. Филе или стейки солятся, жарятся, тушатся или замораживаются для приготовления в другой раз. Голову, хвост и обрезки желательно использовать сразу, ведь чем свежее рыба, тем вкуснее и прозрачнее будет суп. Рыбу ополаскивают, из головы удаляют жабры. В кастрюлю набирается холодная вода, и укладываются подготовленные кусочки.

На большом огне доводят до кипения и дальше варят при умеренном нагреве, так чтобы уха чуть-чуть булькала. Для получения бульона 1 час, а для супа достаточно 20−30 минут (до готовности всех ингредиентов). Закрывать кастрюлю крышкой не нужно, так будет проще поймать момент образования пены, и в целом положительно скажется на прозрачности бульона. Заметив пену начинаем её снимать. После того как закончится выделение хлопьев пены, бульон солят.

А также не стоит усердствовать в перемешивании содержимого кастрюли, чтобы не нанести вред целостности ингредиентов и не превратить все в кашу. Базовые составляющие вкусной ухи — голова, хвостовая часть, также для навара прекрасно подходят плавники, брюшко и хребет.

Остальные ингредиенты зависят от выбранного рецепта. Это могут быть: морковь, помидоры, яйца, зажарка, морепродукты, пшено, сливки, водка и другие продукты.

Рецепты приготовления

Для приготовления ухи из головы и хвоста сёмги, существуют различные рецепты. От простых и бюджетных супчиков — из нескольких составляющих до изысканных блюд, ингредиенты для которых, есть далеко не в каждом магазине. Рецепт ухи по-домашнему придётся по вкусу не всем, так как совсем не используются дополнительные специи и приправы. Ингредиенты:

  1. Суповой набор — 1 шт.
  2. Картофель средний — 4 шт.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Соль.

Кастрюлю с холодной водой (3 литра) и рыбой помещаем на плиту и варим 1 час. Пока готовиться бульон, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель режем на средние сегменты, морковку тонкими кольцами (полукольцами), лук как можно мельче. Сваренный бульон аккуратно процеживаем сквозь мелкое сито (марлю). Возвращаем бульон в кастрюлю вместе с овощами, солим по вкусу. Варим примерно полчаса, до готовности.

Уха со сливками. В этом рецепте используются довольно дорогие продукты. Такая необычная уха, по праву может занимать место, среди праздничных угощений. Ингредиенты:

  • Суповой набор — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сельдерей корневой — 50 гр.
  • Сельдерей черешковый — 2 стебля.
  • Луковица красная — 1 шт.
  • Креветки замороженные — 70 гр.
  • Мидии (кальмары) замороженные — 70 гр.
  • Сливки (10−20%) — 200 мл.
  • Карри — 1 ч. л.

Доводим до кипения воду в кастрюле, кладём сёмгу и карри. Провариваем 30 минут и вынимаем рыбу. За это время подготавливаем картофель и корневой сельдерей, разрезав их на аккуратные кубики. Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Помещаем данные продукты в рыбный бульон. Рыбу освобождаем от несъедобных частей, возвращаем в суп и провариваем ещё четверть часа. За 10 минут до готовности добавляем креветки и мелко нарезанные черешки сельдерея.

При постоянном помешивании, тонкой струйкой вливаем сливки. За 5 минут до готовности — мидии и приправы, соль. При использовании кальмаров, дополнительной красоты готовому блюду придаст нанесённая, на поверхность кальмара, острым ножом, сеточка.

Затем тушку нужно порезать полосками по 3 см и добавить в суп, перед самым выключением газа. Интересным акцентом при подаче станет натёртый сыр.

Суп из головы лосося

Этот суп из головы лосося восхитителен и полон аромата! Получите это на своем радаре планирования меню как можно скорее!

В этом месяце в Калифорнии официально открылся сезон промысловой ловли лосося. А это значит, что мы можем купить лосося прямо у рыбака в гавани! Эта рыба не только невероятно свежая, но и значительно дешевле, чем покупать ее на рынке.

Однажды утром я заглянул в гавань Санта-Крус и купил целого лосося, пойманного несколько часов назад.Это была такая шикарная рыба! И оно было настолько свежим, что мы ели его сырым, пока делали филе. Мякоть была гораздо более насыщенного цвета, чем все, что я когда-либо покупал в магазине. Фотография ниже была сделана на мой iphone без фильтра, обещаю!

Я не мог обнажить красивую голову, хвост и другие оставшиеся части. А поскольку мы не являемся экспертами в области филетирования, мяса тоже осталось совсем немного. Я приготовила суп из оставшихся частей. Это было действительно просто и так вкусно.Кроме того, считается, что рыбный бульон, сделанный из туш и голов рыб, особенно богат минералами.

Этот суп можно приготовить только из головы и хвоста. Вы часто можете найти орла и решку на фермерском рынке по очень низкой цене. Если вы используете только орлы и решки для этого супа. Я предполагаю, что вы можете использовать по две штуки каждого из них, но при этом получить достаточно мяса для супа.

Я приготовил бульон в мультиварке, что сделало его легким и свежим! Если вас легко отталкивают части животных, вы можете закрыть глаза прямо сейчас;).

Ладно, теперь можешь их открыть

🙂

Ингредиенты
1 голова лосося, 1 хвост лосося и любые оставшиеся части — если используется только только голова и хвост , используйте по 2 штуки
1 небольшую луковицу, нарезанную
добавьте 1 луковицу измельченного зеленого чеснока
1 стакан вакаме (Я использовал этот вид)
1 кусочек имбиря размером 3 дюйма, нарезанный ломтиками, плюс 1 столовая ложка очищенного и измельченного имбиря
1/4 стакана мирина (можно заменить кокосовый уксус)
1/4 стакана тамари или кокосовых аминокислот (я использовал это )
3 цуккини, завернутые в лапшу
чеснок и перец чили для украшения

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ БЕСПЛАТНЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из лосося

Инструкции

  • Поместите головы, хвосты и другие части туши лосося в мультиварку с нарезанным имбирем.

    Остерегаться!! Я боялся последующего процесса жарки…. хахаха, но это необходимо для получения молочной основы супа!

    Мои дети любят пекинскую капусту, поэтому я добавила ее, чтобы подсластить суп.

    Обжарить на сковороде ломтики имбиря до золотистого цвета, добавить китайскую капусту и обжарить до увядания. Обжаренную голову / кости лосося залейте горячей кипящей водой и доведите до кипения в течение 10 минут. Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте варить около 20 минут.



    Состав
    • 1 голова лосося, половинки
    • 300 г костей лосося + 2 полоски брюшка лосося
    • 3 ломтика имбиря
    • 500 г пекинской капусты, нарезанной крупными кусками
    • 6 сушеных грибов шиитаке, размягчение
    • 1 столовая ложка измельченного белого перца и помещенного в муслиновый мешок
    • 2 л кипятка
    • 1 нарезанная морковь
    • 1 тюбик тофу, нарезанный ломтиками
    • сахарный песок размером с большой палец
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 3 столовые ложки китайского вина
    • 3 столовые ложки сока каламанси
    • соль и перец по вкусу
    • зеленый лук для украшения

    Метод

    • Тщательно промойте голову и кости лососевых рыб.Промокните насухо кухонной бумагой. Равномерно посыпьте солью. На сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте на сковороде рыбную голову и кости порциями до золотистого цвета с обеих сторон. Слейте воду на кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла. Отложите в сторону.
    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в глубокой запеканке. Обжарить имбирь до аромата.
    • Добавить измельченную китайскую капусту и обжарить до полного увядания. Добавить обжаренную рыбную голову и кости. Накрыть крышкой и жарить 5 мин, пока рыбные кости не прогреются.
    • Залейте горячей кипящей водой.Добавьте грибы и перец горошком. Варить на сильном огне 10 минут.
    • Добавьте тофу и морковь и готовьте на среднем огне еще 10 минут.
    • При необходимости удалить пену в процессе кипячения.
    • Добавить сахар, рыбный соус, вино и сок каламанси и перемешать. Посолить по вкусу. Готовьте еще 10 минут. При желании добавьте еще соли. Выключите огонь. Украсить зеленым луком и сразу подавать.

    Рыбный суп (Уха)

    По мотивам уха из фильма «Я люблю», где для юноши комфортной пищей является рыбный и овощной суп для его матери.

    Насколько я понимаю, на самом деле не существует единой формулы для приготовления уха, и это даже предмет споров относительно того, является ли это супом вообще.

    Некоторые говорят, что хотя уха готовится на рыбном бульоне, это не суп, а что-то вроде тушеного мяса. Некоторые утверждают, что уху можно приготовить только из пресноводных рыб. А третьи говорят, что в «настоящей» ухе овощей совсем нет.

    Не знаю, что есть что, но именно так я видела суп, приготовленный в «I Am Love».

    Уха рыбака

    Конни Венерасьон

    В этом рецепте я использовал две головы лосося и косточку треваля, чтобы приготовить бульон. Еще добавила овощи — картофель, морковь, сельдерей и лук-порей. Для украшения мелко нарезанного зеленого лука и петрушки.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Суп-курс

    Кухня Русская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 головы лосося около 800 граммов
    • 600 грамм трехвалентного филе (зарезервированы кости)
    • соль
    • перец
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
    • 2 стакана
    • ½
    • чашка нарезанного сельдерея
    • ⅓ чашки нарезанного лука-порея только белые и светло-зеленые части
    • мелко нарезанный лук для украшения
    • нарезанная петрушка для украшения

    Инструкции

    • Поместите головы лосося и косточки лосося в кастрюлю и залейте водой.

    • Добавьте чеснок.

    • Готовьте на среднем огне до готовности косточек лосося.

    • Вычерпайте головы лосося, не выключая огонь.

    • Приправить бульон солью и перцем и продолжать варить.

    • Снимите мясо с голов лосося и отложите в сторону.

    • Верните кости в кастрюлю и варите около 20 минут.

    • Процедите бульон.

    • Вылейте процеженный бульон обратно в кастрюлю.

    • Добавьте овощи.

    • Посыпать солью и перцем и варить на медленном огне 10–15 минут.

    • Нарежьте филе тройника кубиками.

    • Добавьте к овощам. Тушить пять минут.

    • Добавьте лосось и тушите еще пять минут.

    • Для подачи разлейте в миски, посыпьте зеленым луком и петрушкой и подавайте горячим.

    Примечания

    Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 25 августа 2014 г.

    Еще рецепты супов

    Суп из лука-порея и картофеля

    Во Франции суп из лука-порея и картофеля называют вишисуазом. Он настолько восхитителен, что трудно поверить, как мало ингредиентов и насколько проста процедура приготовления.

    Традиционный…

    Суп из кабачков

    Советы по приготовлению самого вкусного супа из кабачков: сначала обжарьте кабачки, чтобы удалить воду и сконцентрировать вкус.Во-вторых, сделайте основу для специй, карамелизируя лук в масле. И, в-третьих,…

    Капуста, томатный суп и паста

    Приготовленный на костном бульоне и большом количестве зелени, этот томатно-капустный орзо-суп становится еще вкуснее с добавлением поджаренных грибов и хрустящего бекона. Наслаждайтесь хрустящим…

    → Суп с капустой, помидорами и пастой

    Dublin Coddle

    Зимнее тушеное мясо, которое часто готовят из остатков еды, богатый вкус дублинской колбасы получен из бекона и колбас, а также долгое время приготовления.Подавать с хлебом или добавить картошку…

    Суп из нута с гималайской черной солью

    Я начал заправлять свой суп из нута морской солью, но вкус у него был плоский. И только после добавления большого количества гималайской черной соли вкус и аромат появились…

    → Суп из нута с гималайской черной солью

    Суп тофу с лососем и рыбьей косточкой (三文鱼 骨 豆腐 汤)

    Молочный и светло-коричневый рыбный суп, полный аромата и питательных веществ. Это то, что я приготовила для своей семьи на ужин сегодня вечером.В ней много не только рыбьей головы, но и рыбных костей! Особенно моей тощей свекрови сейчас нужно много питательных веществ. Как кальций, омега и прочие добра. Все в этой кастрюле с супом.

    Кстати … Этот суп НЕ РЫБНЫЙ. Это зависит от того, как вы его готовите.


    Этот суп действительно питательный, вкусный и универсальный. Вы можете заменить их любимыми овощами в этом рецепте. Кроме того, теплый рыбный суп очень утешает, особенно в холодное время года.

    Сегодня я заметил несколько действительно свежих голов и костей лосося на влажном рынке в китайском квартале.Торговец рыбой упаковал их в большую пачку и продал мне за 8 сингапурских долларов. На самом деле в головах и костях довольно много мяса. Те, кто часто готовит уху, знают, что у рыбных костей и головы много аромата.

    А вот как я готовлю этот суп ….

    Для приготовления:

    1. Осторожно промойте рыбную голову и кости. Осушите их кухонным полотенцем. Да, для работы вам понадобится много кухонных полотенец. Но если вы сделаете это хорошо, жарение на сковороде станет проще.Мокрая рыба превратит жареную рыбу в катастрофу.


    2. Нагрейте масло в воке, добавьте несколько ломтиков имбиря, посолите. На среднем огне обжарьте на сковороде голову и кости рыбы до легкого румяного цвета. Не нужно заливать слишком много масла. Сам лосось жирный. Он сам выделит масло.
    3. Положите рыбу на бумажное полотенце, чтобы стечь излишки масла.
    8 сингапурских долларов за все вышеперечисленные рыбные кости и голову — определенно слишком много на сегодняшний день. Я разделил их на две части.Одну порцию ешьте свежей, другую хорошо заверните и заморозьте на следующей неделе. Это означает, что я заплатил только 4 сингапурских доллара за рыбные кости и голову за 1 рецепт.

    Ингредиенты
    (Источник: Annielicious Food)

    • Голова лосося и рыбные кости, около 4,00 сингапурских долларов
    • Имбирь размером с два пальца, нарезанный ломтиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 блок твердого тофу
    • 6 стеблей сушеных грибов, замоченных до мягкости
    • 1 стебель лука-порея
    • ломтики дайкона
    • 1 столовая ложка измельченного черного перца
    • 1 перец чили с высоты птичьего полета
    • чайник с кипятком… Это важно
    • сахарный песок размером с большой палец … Это важно
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 2 столовые ложки вина Shao Xing (китайское кулинарное вино)
    • 3 столовые ложки сока зеленого лайма или сока каламанси
    • щепотки перца
    • Соль по вкусу

    для украшения

    • немного зеленого лука
    • немного кориандра

    Как я уже упоминал ранее, вы можете заменить их любимыми овощами.Если вам не нравится лосось, вы также можете использовать кости Threadfin. Добавьте больше имбиря, если вы плохо переносите рыбный запах. Но, как я уже сказал в самом начале, этот рыбный суп совсем не рыбный. Но это при условии, что вы будете следовать моим инструкциям.

    Но я должен признаться, что от жарки лососевых рыбных костей на кухне пахнет рыбой. Это неизбежно. Если вы раньше жарили рыбу дома, вы поймете, о чем я. Итак, ваша кухня пахнет рыбой после жарки рыбных костей. Но суп не будет рыбным.Теперь это ясно?


    Метод:
    1. Вскипятите кастрюлю с водой. Нам нужна горячая КИПЯТНАЯ вода. Не используйте воду комнатной температуры.
    2. В кастрюле или запеканке разогрейте чайную ложку масла, обжарьте имбирь и чеснок до появления аромата. Добавить обжаренные рыбные кости и голову. Накройте крышкой, дайте жариться 5-7 минут или пока рыбные кости и голова хорошо не нагреются. Следите за ним и не сжигайте их.
    3. Добавьте в кипящую воду , пока вода не покроет голову и кости рыбы. Это важно. Если вы хотите рыбный суп с молочным оттенком, следуйте этим указаниям.
    4. Добавить китайские грибы и черный перец. Включите огонь на сильный огонь и дайте закипеть 10 минут. Затем добавьте тофу, включите средний огонь и варите еще 10 минут.
    5. Удалите пену и масло, попавшие на суп во время кипячения. Не ленитесь. Постарайтесь, чтобы в супе было как можно меньше масла.
    6. Добавьте вино шао син, сахарный песок, рыбный соус, сок зеленого лайма или каламанси и соль.Перемешайте. Вкус.
    7. Добавить ломтики дайкона и перец чили с высоты птичьего полета, накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Попробовать суп, при необходимости посолить. Когда все станет хорошо, выключите огонь и оставьте там.
    8. Пока вы не будете готовы к еде, разогрейте суп, украсьте зеленым луком и кориандром.


    Добавьте к обжаренным костям в горячей кипящей воде, чтобы получилась молочная основа ухи. Если вы используете воду комнатной температуры, возможно, вам не удастся добиться желаемого.Я должен еще раз подчеркнуть, что это ГОРЯЧАЯ КИПЯТНАЯ ВОДА . Не наливайте мне теплую воду или что-то еще.
    Варить голову и кости рыбы на сильном огне в течение первых 10 минут также является частью трюка, который дает результат супа молочного цвета.
    Ооооо, .. Посмотрите на молочно-светло-коричневый цвет! Вы этого хотите? Если да, пожалуйста, НЕ пропускайте шаги, о которых я упоминал ранее. Мой суп выглядел чистым и очень мало масла.
    Ароматный суп из рыбных костей и немного овощей.Да, это просто, экономно и очень вкусно. Необязательно сушить кошелек, чтобы хорошо поесть.

    Я до сих пор помню, как моя свекровь жаловалась мне на рыбный запах ее супа из лососевых рыбных костей, который она пыталась приготовить несколько месяцев назад, пока меня не было дома. Сегодня она действительно смакует каждую последнюю каплю бульона в своей миске. Я рад.


    Я надеюсь тебе это понравится.

    Пойдем … Я придумаю какое-нибудь китайское новогоднее блюдо. Будьте на связи!

    Суп из лосося — Sicilianbake

    Суп из лосося звучит довольно устрашающе, правда? На самом деле, каждый хороший повар знает, что лучшие вкусовые качества рыбы кроются в голове и костях, а самая нежная и сочная часть — это щека.

    Суп из головы лосося — это успокаивающая и очень доступная идея для ужина, которая обязательно должна войти в вашу семейную книгу рецептов.

    Утраченная мудрость: максимально использовать то, что у вас есть

    Супы из рыбных голов действительно присутствуют в репертуаре всех традиционных рыбных блюд, и не зря. Если наши бабушки ничего не тратили зря, то у наших предков-рыбок определенно была тысяча способов повторно использовать каждую возможную часть рыбы. В прошлом менее благородная рыба, которая не предназначалась для рыночных прилавков, и остатки филе определенно не попадали в мусорное ведро (как сегодня в западном мире), но занимали очень важное место на столах рыбаков.

    Эти богатые кулинарные знания о том, как максимально использовать то, что у вас есть, сегодня часто исчезают. На меньшие сокращения нужно время, а время — самое ценное благо в наши дни. Индустриализация значительно улучшила наши жилищные условия, но лишила большую часть населения времени и удовольствия готовить еду с нуля. За последние 70 лет это удовольствие даже в значительной степени лишилось стимулов. «Не теряйте время у плиты, покупайте готовые блюда» — таков был наиболее распространенный подход 50-х годов в рекламе пищевой промышленности в наиболее промышленно развитых странах.И это сработало!

    Сейчас мы живем на континенте, где дети верят, что молоко, куриная грудка и рыбное филе поступают прямо из прилавков супермаркетов. Несмотря на вторжение в СМИ так называемого «пищевого порно», связь со всем процессом производства продуктов питания была прервана для значительной части населения.

    Итак, нам нужно больше, чем когда-либо, заново открыть для себя наше кулинарное наследие и кулинарный опыт наших бабушек (а может, и прабабушек). Не только потому, что пищевые отходы — это роскошь, которую мы больше не можем себе позволить, но и потому, что это наследие также включает огромное количество замечательных блюд, которые молодое поколение никогда не пробовало.

    Этот пост — первый из серии, посвященной рыбе, мясным и овощным частям, которые на первый взгляд могут показаться пугающими. Но страшно весело, правда? С детства страшные истории имеют основополагающее значение для преодоления страха наших предков ( Сказок Гримм, кто угодно?) сегодня вообще считается отходом.

    Итак, пристегните фартук, и это суп из лососевых голов.

    Суп из лосося

    Ингредиенты

    0,00 € (4 порции)
    • Головы лосося 3 единицы
    • Кабачки нарезанный 2 единицы
    • Паста для супов (измельченные спагетти или макаронные изделия небольшой формы) 200 гс
    • Лук-шалот 2 единицы
    • Имбирь мелкий предмет единицы
    • Чеснок зубчик чеснока единицы
    • Плоская петрушка пучок малый единицы

    Удалите жабры с голов лосося (используйте кухонную бумагу для лучшего захвата) и очень хорошо промойте их под проточной холодной водой.

    Положите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Дайте вариться до готовности (около 20 минут).

    Дать остыть в стоке. И, проявив немалую долю терпения, отделите мясные части от остальных.

    Процедить бульон и отложить в сторону.

    Осторожно обжарьте смесь чеснока, имбиря и лука-шалота до мягкости. Затем добавьте обрезанные стебли петрушки и дайте готовиться несколько секунд.

    Добавьте нарезанный кабачок и варите 3-4 минуты, время от времени помешивая.Они должны немного размягчиться, но при этом сохранить некоторую хрусткость.

    Добавить процеженный бульон и довести до кипения (для более нежного вкуса бульон из лосося никогда не должен сильно кипеть).

    Добавить макароны и перемешать. Когда паста приготовится, выключите огонь и добавьте обрезки лосося.

    Подавать с каплей оливкового масла первого холодного отжима и украсить плоскими листьями петрушки.

    Хотите посмотреть видеоинструкцию об этом супе из лососевых голов? Вот это лучшие моменты Instagram Sicilianbake.

    Нажмите на изображение!

    Голова лосося insta stories Теги: ужин, идеи ужина, рыба, рыбный суп, носоглот, лосось, суп, zerowaste

    Рыбный суп Рецепт головы лосося Top 3 *

    Сегодня готовим прекрасный рыбный суп. Основа — голова лосося, которую в будущем вы сможете заказать прямо в Интернете.

    Давным-давно я проводил собеседование с шаманом, и Ангаангак рекомендовал всегда обрабатывать и есть рыбу целиком. Поэтому захотелось сразу подойти к теме.

    Однако, если вы хотите последовать моему примеру, я должен честно добавить: восхитительная запеканка из лосося редко продается в супермаркетах. Однако, если вы заказываете онлайн или удачливы в рыбном магазине: суп — это пропуск к необыкновенному удовольствию.

    Итак, теперь можно приступить к приготовлению. На видео показана подготовка в саду. Желаю удачи и жду комментариев внизу страницы!

    1. Приготовление рыбного супа, обзор ингредиентов

    Для приготовления рекомендую следующие ингредиенты:

    • Свежая голова лосося — в качестве альтернативы рыбные туши с рынка
    • сельдерей, морковь, лук-порей — короче пучок суповых овощей
    • чеснок, лук или лук-шалот
    • Сушеные белые грибы и свежие грибы
    • Несколько помидоров
    • Aquavit для фламбирования
    • Белое сухое вино
    • Травы, такие как тимьян, розмарин, петрушка, лавровый лист
    • Дополнительные травы в зависимости от сезона и вкуса: у меня осталось немного черемши
    • Перец, соль, сахар и перец чили
    • Немного масла, чтобы сделай вкус круглым
    Краткий обзор ингредиентов для нашей ухи.© Томас Сикст, фотограф еды,

    2. Особенности рыбного супа с головой лосося

    Как уже было сказано во введении, рыбья щека среди ценителей считается абсолютным лакомством.

    В природе вещей кроется: Чем больше голова рыбы, тем больше щека рыбы. В случае с лососем это точная посадка, как видно на следующем рисунке.

    Здесь хорошо видна розовая рыбья щека с головы лосося.

    3. Рецепт рыбного супа

    Рыбный суп с головой лосося

    Пошаговая инструкция от кулинара Томаса Сикста.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: рецепты из рыбы и морепродуктов, супы

    Кухня: немецкие рецепты

    Ключевое слово: рецепты без глютена

    Порций: 2 персоны

    калорий: 110 ккал

    Автор: Томас Сикст

    Fischsuppe
    • 1-2 шт. Головы лосося Альтернативные рыбные туши
    • 200 г Овощной суп
    • 2-3 шт. Зубчики чеснока
    • 1 шт. Лук В качестве альтернативы я использую лук-шалот
    • 3-4 шт. Сушеных белых грибов Также идет смесь сухофруктов с яблоками и абрикосами
    • 4-6 шт. Грибы
    • 2-4 шт. Помидоры
    • 1 пучок Травы Тимьян, розмарин, петрушка, лавровый лист, дикий чеснок в зависимости от предложения на рынке
    • 0,2 Бутылка Aquavit Plotz Matjes Aquavit
    • 2 ст.Масло сливочное
    • 50 мл белого сухого вина По желанию!
    • 1 л воды или овощного бульона
    • 1 щепотка соли
    • 3 щепотки перца
    • 1 щепотка чили
    • 1/2 ч. Л. Сахар
    Dekoration und Einlage
    • 2-4 щепотки мелко нарезанной петрушки или укропа
    • 3-4 шт Шампигоны
    • 2 ч. Sesame Sesame Furikake см. Подсказку после рецепта
    Arrange Soup
    • Нарезать грибы тонкими ломтиками и соломкой и выложить в суповые тарелки с мелко нарезанной зеленью.Откройте щеки лосося, аккуратно выньте ложкой и расположите по щеке в центре каждой суповой тарелки.

    • Посыпьте рыбный суп семенами кунжута, я использовал кунжутный фурикаке со вкусом сливы умэ. Вы можете найти информацию после рецепта. Подавайте суп быстро и наслаждайтесь.

    4. Калорийность и пищевая ценность

    Пищевая ценность

    Рыбный суп с головой лосося

    Сумма на порцию

    калорий 110 Калорий в составе жира 18

    % дневная стоимость *

    Жир 2 г 3%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Трансжир 1 г

    Холестерин 2 мг 1%

    Натрий 276 мг 12%

    9000 9%

    Углеводы 17 г 6%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 5251IU 105%

    Витамин C 14 мг 17%

    Кальций 63 мг 6%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    5. Информация об ингредиентах и ​​онлайн-заказ

    Голову лососевой рыбы уже скоро можно будет заказать на Lachs.de. Также использовался аквавит. Кунжутные фурикаке являются частью набора для приготовления специй кунжута

    .

    6. Еще идеи для вашей кухни

    Все рецепты супов

    Суп из спаржи с лососем, пошаговый фото-рецепт
    Рецепт из спаржи с копченым лососем
    Буйабес, французский рыбный суп с рулем, сделанный самостоятельно
    Рецепт из лосося на гриле на костре с пошаговыми инструкциями
    Приготовьте спагетти из лосося шеф-повар, рецепт с пошаговыми фотографиями
    Легко приготовить лосось со спаржей и голландским соусом
    Рецепт рыбных фрикаделек с картофельным салатом
    Фишбургер вкусно приготовить
    Гравированный лосось успешно приготовлен, Рецепт с советами повара
    Пан рыба с пюре из пастернака, гениально простой жареный лосось
    Приготовьте охлажденный, холодный рецепт супа из огурцов с тартаром из лосося или тартаром из авокадо
    Рецепт Быстрый суп из дикого чеснока с рыбой и овощами
    Жареный лосось, рецепт с простым гарниром
    с лососем в панировке Кунжут, Рецепт лосося в кунжутном шубе с кремом из васаби.Легкие Кочвики с видео.
    Крем-соус из лосося, простой рецепт для гурманов
    Автор: Томас Сикст

    Привет, я немецкий шеф-повар, автор кулинарных книг и фотограф еды. Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хочу внести свой вклад в его успех. Вдохновляйтесь и наслаждайтесь хорошей едой. Если у вас есть какие-либо вопросы по приготовлению пищи, воспользуйтесь функцией комментариев в конце каждой статьи и рецепта.Желаю Томасу Сиксту удачи!

    Sinigang na Ulo ng Лосось (голова лосося в супе из тамаринда)

    Привет октябрь! Вчера я собирался поздороваться с этим вкусным и полезным синиганом из лососевой головы, но по какой-то причине у нас не было подключения к Интернету — нет подключения с 9 утра!

    Итак, я официально передаю вам «привет» сегодня.

    Я полагаю, вы уже знаете, как сильно я люблю Sinigang, потому что об этом написано в моем профиле «встретимся со мной».Если вы спросите, почему, что ж, для меня это самое утешительное блюдо. В нем есть этот кислый суп, который, когда вы его отхлебываете горячим, наполняет вас теплом. Не те объятия или свитер, которые достигают вашего сердца и души. Такое тепло, которое вы чувствуете, когда на улице ветрено и холодно, но при этом чувствуете себя в безопасности дома с близкими.

    Синиган — одно из самых распространенных домашних блюд, а также любимое блюдо моей дочери. Обычно мы готовим свинину, говядину и рыбу, используя суп из тамаринда, тамаринд, гуаву или камиас в качестве подкисляющего вещества.

    Посмотрите видео здесь:

    Для Fish Sinigang мы используем либо Milkfish, либо Maya-Maya Head. Мы впервые готовим синиган из лососевой головы в домашних условиях. Он продавался на рынке по цене 120 фунтов стерлингов (около 2,80 доллара США) за килограмм, что, если вы спросите меня, является действительно низкой ценой для лосося.

    Рыбьи головы часто используют в азиатских блюдах, потому что они дешевле и вкуснее. Он обладает множеством ароматов, особенно когда его готовят в соусе, с подливкой или в супе.

    Если вы не привыкли есть рыбьи головы, это может вас напугать, но синиган из лососевой головы — одно из обязательных блюд филиппинской кухни!

    Sinigang na Ulo ng Лосось (Голова лосося в супе из тамаринда)

    Ингредиенты

    • 2 свежие головы лосося, очищенные и нарезанные на кусочки
    • 2 столовые ложки масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 белый лук , нарезанный
    • 1 кусочек имбиря, нарезанный ломтиками
    • 1 помидор, разрезанный на четвертинки
    • 1 пакетик смеси для супа из тамаринда (я использовал смесь Knorr Sinigang)
    • 4 стакана воды
    • 1 белый редис, нарезанный ломтиками
    • 5 шт бамии, разрезанный пополам
    • 1 пучок листьев горчицы
    • 1 пучок листьев кангконга
    • ¾ чашки мисо
    • 1 столовая ложка рыбного соуса

    Указания

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле.Обжарьте лук и помидоры, пока лук не станет полупрозрачным.
    2. Положить голову лосося и слегка обжарить на масле 20 минут.
    3. Влить воду и добавить суповую смесь из тамаринда. Хорошо перемешать.
    4. Добавьте голову лосося и редис.
    5. Доведите до кипения и тушите 5 минут.
    6. Добавьте бамию и мисо, хорошо перемешайте. При необходимости заправить рыбным соусом.
    7. Добавьте листья горчицы и кангконг, тушите несколько секунд и выключите огонь.
    8. Подавать горячим с рисом на пару.

    3.5.3251


    ♥ Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте @thepeachkitchen в Instagram (ИЛИ отметьте его хэштегом #thepeachkitchen). Я бы хотел посмотреть, что вы готовите! .
Leave a Reply