Суп грибной из шампиньонов с сыром: Сырный суп с плавленным сыром и грибами рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп грибной из шампиньонов с сыром, рецепт с фото

Домашний грибной суп из шампиньонов с сыром, пошаговый рецепт с фото

Обожаю готовить из грибов разные вкусные блюда, особенно грибной суп с сыром. Готовить его я научилась, когда отдыхала в Карпатах. Хозяйка дома поделилась своим семейным рецептом. Она готовит божественный супчик из грибов. Правда, она добавляла белые грибы, собранные в горах.

В моем понимании грибной суп – это настоящий лесной дар, он даже пахнет лесом. Но, как уверила хозяйка, он выйдет вкусно из любых съедобных грибов, которые просто достать в вашем регионе проживания. Так я и поступила, когда мы вернулись домой — приготовила домашний грибной суп из шампиньонов, которые нашла в супермаркете. Получилось безумно вкусно!

Идеальная компания для грибов — это сыр. Особенно хорош в этом плане плавленный сыр. Он легко растворяется в супе, насыщая его очень нежным сливочно-сырным ароматом.

Этот рецепт грибного супа рассчитан на большую кастрюлю объемом 4 литра. Можно накормить всю семью и гостей в придачу. Готовится он без мяса, что особенно придется по душе не воспринимающим мясо людям. Тем не менее, суп из шампиньонов с сыром — это просто объедение.

Читайте также:

Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю: 

  • Картофелины — 3 шт. средние
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Луковицы — 2 шт. средние 
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Плавленный сырок (200 г) — 2 шт. 
  • Растительное масло для жарки — 2 столовые ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Петрушка — пучок

Рецепт грибного супа с шампиньонами и сыром

1. Лук натираем на крупной терке. Высыпаем на разогретую сковороду в растительное масло, равномерно распределяем по дну сковороды и обжариваем минуту на минимальном огне.

2. Морковку очищаем, натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Непрерывно помешиваем, чтобы овощи не подгорели. Обжариваем до полуготовности моркови.

3. Вливаем в кастрюлю 2/3 воды и ожидаем закипания. Воду в рецепте можно заменить готовым овощным или мясным бульоном. Так выйдет намного вкуснее. Добавляем очищенную и нарезанную кубиками картошку.

4. Овощи уже обжарились, и они приобрели приятный золотистый оттенок. Добавляем их в кастрюлю.

5. Подготавливаем грибы. Очищаем ножки от земли и тщательно промываем щеточкой. Если шляпка темная, ее также нужно очистить. Шампиньоны нарезаем слайсами, то есть тонкими дольками.

Для того, чтобы супчик получился более ароматным и аппетитным, можно обжарить шампиньоны на сливочном масле без соли и специй. Благодаря этой небольшой хитрости грибы выйдут более ароматными и останутся упругими.

6. Натираем сыр на крупной терке. Это быстрее и проще. Если сыр очень мягкий, его можно предварительно немного заморозить, в таком виде натирать будет намного проще.

7. Всыпаем шампиньоны в кастрюлю, добавляем плавленный сыр. Все перемешиваем, пока сыр не растворится.

8. Варим домашний суп из шампиньонов до готовности картофеля, ведь каждому сорту нужно свое время для полного приготовления. В конце всыпаем измельченную зелень, перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться

9. Грибной суп с сыром получается ароматный, густой и вкусный. К нему подавайте гренки с чесноком, ароматный домашний ржаной хлеб.

А если вы любите густые супы по консистенции как пюре, то просто воспользуйтесь блендером. Получится отличный грибной суп-пюре. Но и в таком виде грибной суп с шампиньонами очень получается очень вкусный. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Грибной суп с сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление грибного супа с сыром:

1 Подготавливаем грибы.

Конечно, суп можно приготовить из обычных шампиньонов, но лучше взять портобелло или королевские шампиньоны. У них более мясистая шляпка и ярко выраженный грибной вкус и запах — то, что нужно для ароматного грибного супа. По цвету они тоже отличаются — у шампиньонов портобелло он светло коричневый.

Грибы промойте под проточной водой и разделите шляпки и ножки. Из ножек сварим бульон, а шляпки нарежьте пластинками и переложите в миску.
Важно! Не замачивайте шампиньоны в воде, они как губка впитывают влагу, это ухудшит их вкус, а вся вода потом будет в сковороде.
2 Подготавливаем лук.

Лук очистите и нарежьте кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. В данном случае форма нарезки не имеет значения — блендеру все равно, какой лук измельчать. Переложите нарезанный лук в мелкую тарелку.
3 Готовим грибной бульон.

Сложите ножки шампиньонов в кастрюлю и залейте водой. Часто продают грибы с коротко обрезанными ножками, но на бульон пойдут даже маленькие. Если с размером ножек вам совсем не повезло, тогда добавьте немного нарезанных шляпок. Доведите до кипения, посолите по вкусу и варите бульон 40 минут. Готовый бульон процедите, а ножки нарежьте и верните в него.
4 Готовим грибной суп с сыром.


Разогрейте сковороду, положите сливочное масло, растопите и обжарьте в нем нарезанные шляпки шампиньонов примерно 10 минут. Если у вас сковорода небольшого размера, то лучше обжарить грибы в несколько этапов. Иначе они выделят очень много жидкости, и будут тушиться, а не жариться. Добавьте к грибам нарезанный лук и обжаривайте еще примерно
10-15 минут
на маленьком огне до готовности. 2/3 части готовых грибов переложите в кастрюлю.

Залейте грибы грибным бульоном, доведите до кипения и варите примерно 15 минут на небольшом огне, посолите по вкусу.

Влейте в суп сливки. Проварите 5 минут.

Теперь нужно превратить суп в пюре. Проще всего это сделать с помощью выносного блендера.
Если блендера нет, поможет кухонный комбайн, в нем наверняка есть насадка с ножами. Только тогда вам придется слить жидкую часть в отдельную емкость, и измельчить грибы и лук в чаше комбайна. Переложите грибное пюре в кастрюле и залейте жидкой частью, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помните, мы оставили часть жаренных грибов на сковороде? Положите их в суп, добавьте плавленый сыр, черный молотый перец, мускатный орех и посолите по вкусу. Нагревайте суп, помешивайте, чтобы сыр полностью растворился. Варите на небольшом огне 5-10 минут. Выключите огонь, добавьте мелко нарезанную зелень и оставьте суп настояться на 10 минут.
5 Подаем грибной суп с сыром.

Аромат грибов, сливок, сыра и специй наверняка уже собрал всех желающих попробовать вкуснейший суп на кухне. Перед ним не сможет устоять даже сытый человек. Накрывайте на стол и разливайте суп в тарелки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если у вас нет ни блендера, ни кухонного комбайна с ножами, тогда просто готовьте суп не измельчая его в пюре. Тогда вам не нужно откладывать часть жареных грибов, а сразу перекладывайте все в кастрюлю.

– Идеальным дополнением к грибному супу с сыром станут гренки, сухарики или хлеб с хрустящей корочкой.

– Если у вас в холодильнике найдется пару литров куриного бульона, можно не тратить время на приготовление грибного. Грибные ножки обжарьте вместе со шляпками и готовьте суп дальше по рецепту.

Суп из замороженных грибов с сыром пошаговый рецепт с фото

Грибной суп из замороженных грибов с сыром – очень вкусное и сытное первое блюдо. Его приготовление не отнимает слишком много времени и сил. Замороженные грибы для супа подходят любые – хоть купленные в магазине шампиньоны или вешенки, хоть заготовленные путем замораживания лесные грибы.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Грибы замороженные – 3-4 горсти
  • Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр плавленый – 1 пачка
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться грибной бульон. Замороженные грибы промыть, выложить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  2. Добавить в грибной суп картофель. Примерно через 10-15 минут от начала варки грибов очистить картофель, нарезать небольшими кусочками и высыпать в суп. Увеличить огонь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  3. Добавить в грибной суп морковь. Примерно минут через 15-20 после добавления картофеля, очистить морковку, порезать соломкой, высыпать в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  4. Добавить в грибной суп сыр. Сразу после добавления моркови, плавленый сырок тонко порезать и постепенно выложить в суп, постоянно помешивая. Продолжать помешивать, пока сыр полностью не раствориться. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минут 5.

  5. Проверить готовность картофеля и моркови. Если кусочки картофеля без усилий раздавливаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки моркови легко разламываются краем ложки, суп нужно еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  6. Грибной суп из замороженных грибов с сыром готов!

Суп из грибов

Пищевая ценность:
  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 12,0 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 4,8 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

фото и рецепты, как приготовить первые блюда

Автор Andrew На чтение 7 мин Просмотров 736 Опубликовано

Суп, приготовленный из шампиньонов с сыром – сытное, ароматное и аппетитное блюдо. Обычно оно готовится на мясном отваре, однако можно использовать овощной бульон или просто воду.

Можно приготовить грибную похлёбку из свежих грибов, маринованных, сушёных и замороженных. Для большего аромата специалисты рекомендуют выбирать свежие и сушёные плодовые тела. Приготовив грибное первое блюдо, будьте уверены, что никто из ваших домашних не устоит перед его ароматом и вкусом.

Существует много рецептов приготовления супа из шампиньонов с сыром, поэтому каждая хозяйка сама выбирает свой вариант, чтобы затем разнообразить повседневное меню семьи. Обратите внимание, что рецепт можно изменить, добавив свои любимые специи и пряности, а также крупы, овощи, молоко, сливки и мясо.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Суп-пюре, приготовленный из шампиньонов с сыром – лёгкое, насыщенное и необычное первое блюдо. Оно обязательно придётся по вкусу детям, которые так не любят простые супы.

  • 400 г куриного мяса;
  • 300 г плавленого сыра;
  • 300 г грибов;
  • 1-1,5 л воды;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • Оливковое или сливочное масло;
  • Соль, зелень, паприка, розмарин – по вкусу.

Подробный рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с сыром поможет в процессе работы тем кулинарам, которые только начинают свою «карьеру».
Сырки поместите в морозильную камеру: в замороженном виде их легче натереть на тёрке.Отварите куриное мясо до готовности примерно 25-30 мин., постоянно снимайте с поверхности пенку.Лук, картофель и морковь очистите, промойте и измельчите кусочками любых размеров (лучше поменьше).В разогретую сковороду налейте оливковое масло, обжарьте морковь 10 мин.Всыпьте лук, перемешайте, влейте немного куриного бульона, тушите на среднем огне 5-7 мин.Картошку выложите в суп к курице, добавьте порезанные плодовые тела и варите 15 мин.Введите обжаренные овощи, перемешайте, куриное мясо выньте, порежьте кусочками.Выложите снова в бульон, посолите, измельчите блендером.Добавьте тёртый сыр, перемешайте, всыпьте специи и пряности.Доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 10 мин.Разлейте в пиалы, украсьте зеленью, подавайте с тостами или крутонами.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром и сливками

Грибной суп-пюре, приготовленный из шампиньонов с сыром и сливками – прекрасный вариант сытного обеда.

  • 400 г грибов;
  • 200 г сливок;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 4 картофелины;
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Соль, зелень петрушки и сухарики с чесноком.


Детальное описание рецепта покажет, как правильно приготовить суп из шампиньонов с сыром.

  1. Подготовьте овощи: очистите, промойте и нарежьте: картофель кубиками, лук мелкими кубиками, морковь измельчите на тёрке.
  2. Картошку выложите в кипящую воду, проварите 15 мин. на минимальном огне.
  3. Грибы после предварительной очистки нарежьте кусочками, соедините с луком и морковью.
  4. Обжарьте на масле до полного испарения грибной жидкости, затем до подрумянивания.
  5. Если картофель стал мягким, слейте воду, оставив всего 10% жидкости (слитый бульон нужен будет для супа).
  6. Добавьте в картошку обжаренные ингредиенты, измельчите блендером. При этом добавляйте столько жидкости, чтобы получить желаемую густоту блюда.
  7. Поставьте кастрюлю снова на огонь, добавьте тёртый на крупной тёрке сыр.
  8. Доведите до кипения, снизьте интенсивность огня до минимума и варите до расплавления продукта.
  9. Выключите плиту, влейте в кастрюлю сливки, посолите и дайте постоять 10 мин.
  10. При подаче в каждую тарелку насыпьте немного зелени петрушки и положите небольшую горсть сухариков.

Рецепт грибного крем-супа из шампиньонов с сыром и сельдереем


Крем-суп, приготовленный из шампиньонов с сыром и сельдереем – полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Сочетание предложенных ингредиентов только усиливают его аромат.

  • 400 г грибов;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 500 г мягкого сыра;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • 2 лука;
  • 1,5 л воды;
  • Масло оливковое;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Запишите рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов с сыром в свою записную кулинарную книгу – он разнообразит повседневное меню ваших близких.

  1. Разогреть в сотейнике небольшое количество оливкового масла, выложить порезанный кубиками репчатый лук.
  2. Обжарить 5 мин., добавить тёртый сельдерей и порезанные кусочками плодовые тела.
  3. Тушить 10 мин., влить горячую воду, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  4. Погружным блендером измельчить содержимое сотейника в кремообразную массу.
  5. Добавить тёртый на крупной тёрке мягкий сыр, всыпать мускатный орех и на медленном огне довести суп до кипения.
  6. Влить сливки, проварить 1 мин. на самом маленьком огне, дать постоять на выключенной плите 10 мин. и подавать к столу.

Сливочно-грибной суп из сушеных шампиньонов с сыром


Грибной крем-суп, приготовленный из шампиньонов с сыром, стал невероятно популярным. Готовить его просто, но конечный результат – пальчики оближешь. Однородная и достаточно густая консистенция блюда с приятным ароматом грибов, сыра и сливок никого не оставит равнодушными.

  • 50 г сушёных грибов;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 1-1,2 л воды;
  • По 1 шт. лука и моркови;
  • 4 дольки чеснока;
  • 250 мл сливок;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • Зелень петрушки;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт сливочно-грибного супа, приготовленного из шампиньонов с сыром, обязательно должен быть записан в вашей кулинарной «копилке».

  1. Сухие плодовые тела залить кипятком и оставить на 30-40 мин. для набухания.
  2. Слить жидкость (не выливать), грибы выдавить руками и порезать кусочками.
  3. Нагреть в сковороде масло, выложить плодовые тела и слегка подрумянить на среднем огне.
  4. Воду, в которой вымачивались грибы, вылить в кастрюлю (она станет основой супа).
  5. Очищенные и промытые овощи нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до подрумянивания.
  6. В кастрюле соединить грибы, овощи, влить в них сливки, хорошо перемешать, прогреть 5 мин.
  7. Нарезать кубиками или натереть на тёрке сыр, очистить и порезать мелко чеснок, добавить к овощам.
  8. Все ингредиенты измельчить до кремообразной консистенции погружным блендером.
  9. Посолить по вкусу, снова довести до кипения, выключить огонь и дать настояться несколько минут.
  10. Подавать в порционных пиалах с листиками зелёной петрушки.

Суп, приготовленный из шампиньонов с курицей и сыром


Суп, приготовленный из шампиньонов, с курицей и сыром, будет по вкусу всем вашим домашним, особенно мужчинам.

  • 300 г грибов;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 лук;
  • 4 картофелины;
  • 300 г сыра плавленого;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Соль и прованские травы – по вкусу.

Рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов с сыром и курицей описан по этапам.

  1. Картошку помыть, почистить, снова помыть, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить в половине сливочного масла до зарумянивания.
  3. В отдельной сковороде на оставшемся масле обжарить измельчённый лук до мягкости.
  4. Ввести порезанные кубиками грибы и продолжить жарить 10 мин.
  5. Ввести все обжаренные ингредиенты к картофелю, перемешать, посолить по вкусу и добавить прованские травы, проварить 10 мин.
  6. Порезать кубиками сыр, вложить в кипящую массу и убавить огонь до минимума.
  7. Дать расплавиться и варить ещё 2-3 мин. на слабом огне.

Суп из замороженных шампиньонов с сыром и картофелем

Рецепт супа, приготовленного из замороженных шампиньонов с сыром, достаточно бюджетный, если есть в морозилке грибы, а в магазине плавленый сыр.

  • 400 г грибов;
  • 2 лука;
  • 5-7 картофелин;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • Соль, любая зелень;
  • 1 лавровый лист и 2 горошины душистого перца.

Грибной суп из шампиньонов с сыром следует готовить по этапам.

  1. Разморозить плодовые тела любым возможным для вас способом.
  2. Выдавить руками от лишней жидкости и порезать кусочками.
  3. Почистить картошку, помыть, порезать, всыпать в бульон, добавить плодовые тела и варить на среднем огне до готовности.
  4. Лук очистить, измельчить, перец почистить от семян, порезать лапшой, выложить в сковороду со сливочным маслом и обжарить до зарумянивания.
  5. В готовый картофель выложить жареные овощи, поварить 5 мин., всыпать тёртый сыр, перемешать.
  6. Посолить по вкусу, добавить горошины перца и лавровый лист.
  7. Довести до кипения и проварить 5 мин. на слабом огне. При подаче украсить рубленой зеленью по вкусу.

Грибной суп с сыром | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Ольга Кикляр

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Я заметила, что грибной суп с сыром готовят чаще всего с добавлением плавленых сырков. Они замечательно расплавляются в горячей жидкости, и получается нежный белый бульон. Такой вариант конечно идеален. Но есть и другой способ приготовления грибного супа с использованием твердого сыра. Именно такой рецепт я вам и предлагаю.

В данном случае бульон не становится белым, но вкус супа весьма хорош. Сочетание грибов и сыра всегда удачное. Поэтому готовим, не сомневаясь, вкусный обед.

Ингредиенты

  • вода 1,2 л
  • картофель 2 шт.
  • грибы шампиньоны 150 г
  • лук ½ шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • сливочное масло 70 г
  • растительное масло
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • чеснок 1 зуб.

Как приготовить грибной суп с сыром

Суп с грибами и сыром получился очень вкусным, нежным и ароматным.
Подаю суп горячим, добавив в тарелку немного тертого сыра и свежей зелени.

На заметку

  1. Это блюдо легко можно превратить в суп-пюре. Что я и сделала, когда кормила дочку. Только важно сначала взбить блендером гущу, а затем понемногу добавлять бульон. Такой обед можно давать малышам не ранее двухлетнего возраста.
  2. Суп можно варить с использованием любых грибов, свежих или замороженных.
  3. Если вы решили готовить блюдо с плавленым сыром, выбирайте продукт хорошего качества, который украсит вкус супа, а не наоборот.
  4. Грибной суп я готовлю не только на плите, но и в мультиварке на режиме «Жарка» 10 мин и «Суп» 40 мин., а также в духовке в горшочках при температуре 200 градусов 40-50 мин (предварительно обжарив овощи с грибами на сковороде). Поэтому всегда можно выбрать вариант приготовления наиболее удобный для себя.

Похожие рецепты

Суп Грибной из шампиньонов, Рецепт с плавленым сыром

Хочу поделиться с вами рецептом простого супа из грибов с плавленым сыром. Приготовление не занимает много времени, а супчик получается невероятно сытным и наваристым. Из ингредиентов обычные шампиньоны и сырок в пластиковой упаковке. Классическая зажарка из моркови с луком и картофелем. Варить можно на курином бульоне, но лучше на воде, в таком случае мы ощутим полный букет ароматных грибов

Ингредиенты

  • Грибы – 400 г
  • Сыр плавленый – 200 г (пластиковая упаковка)
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль, перец, лавр – по вкусу
  • Масло для жарки
  • Вода – 2 л
  • Зелень для подачи

Рецепт грибного супа из шампиньонов

Ставим кастрюлю с водой на плиту


На разогретой сковороде без масла выпариваем влагу из шампиньонов


Добавляем масло, лук, морковь. Пассируем 5-7 минут до мягкости овощей


В кипящую воду закладываем картофель. Доводим снова до кипения, варим до полуготовности 5 мин.


Добавляем зажарку, лавровые листья, варим 3 мин.


Загружаем плавленый сыр, соль, перец, пробуем на вкус. Провариваем суп 10 минут под крышкой


Снимаем с плиты даем блюду отдохнуть. Разливаем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью. Подаем с гренками или белым хлебом

Рецепт грибного супа с картофелем на сковороде

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
  • Сыр плавленый – 3 ст. ложки
  • Соль, перец молотый, зелень

Как приготовить суп из шампиньонов

Нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем на сковороде с маслом до мягкости


Тонкими слайсами режем грибы добавляем в сковороду. Тушим 7 минут


Кладем порезанный кубиками картофель, заливаем водой по максимуму


Солим и перчим по вкусу, давим по желанию чеснок. Варим суп под крышкой до готовности картошки


Добавляем 3 ложки сыра доводим до кипения, провариваем 5 мин.


Под занавес посыпаем укропом, снимаем с плиты, даем блюду настояться 30 минут


Наваристый грибной супчик готов, разливаем по тарелкам зовем семью к обеду

Сырная похлебка из плавленых сырков

Простое и быстрое первое блюдо к обеду. После пары тарелок вам уже не захочется второго. Даже без мясного бульона можно легко и бюджетно накормить семью до отвала

  1. Нарезанный картоху отправляем в кастрюлю с двумя литрами воды
  2. Сразу же добавляем два порезанных сырка доводим до кипения
  3. На скороде выпариваем жидкость из порезанных шампиньонов
  4. На другой сковородке обжариваем морковку с лучком до золотистости
  5. Когда из грибов выйдет достаточно влаги перекладываем их к овощам, пассируем вместе 3-4 мин.
  6. Жидкость от грибов выливаем в кастрюлю
  7. Отправляем зажарку в суп, подсаливаем, пробуем на вкус. Молотый перец кладем опционально
  8. Варим до полного растворения сыра
  9. Во время процесса рекомендую запечь гренки в духовке при температуре 180 градусов. Вынимать, когда позолотеют

Готовую грибную похлебку украшаем зеленью петрушки и подаем на стол. Блюдо получается наваристым, нежным и очень вкусным, а приготовление супа занимает всего около 1 часа

Видео рецепт

Грибной суп с сыром — пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Кондрашовой

Пошаговые рецепты приготовления супа на грибной основе с сыром различными способами

Вариант 1: Грибной суп с сыром — классический рецепт

Редкий человек откажется от наваристого и ароматного грибного супчика с сыром. Чтобы приготовить его на обед, не нужны дорогостоящие продукты, и времени это займет совсем немного.

В это блюдо можно добавлять грибы в любом виде: свежие, сушеные, маринованные или соленые. В зависимости от предпочтений, используются шампиньоны, опята, вешенки, лисички и прочие разновидности «лесного мяса».

В процессе готовки понадобятся:

  • 0,55-0,6 кг грибов;
  • 3-4 картошки;
  • 3-4 л очищенной воды;
  • луковица;
  • морковка;
  • плавленый сырок;
  • зелень;
  • соль и подходящие приправы;
  • постный жир для обжарки.

Пошаговый рецепт грибного супа с сыром

Шаг 1:

Чистим картошку, режем квадратиками или длинными ломтиками, бросаем в кипяток и варим, добавив соль и приправки.

Шаг 2:

Занимаемся грибами. Если этот продукт используется в маринованном или солёном виде, его потребуется отцедить от жидкости, предварительно попробовав на вкус. Возможно, опята или шампиньоны окажутся слишком солеными и острыми, и их потребуется промыть. Если же грибочки используются в сушеном виде, их замачивают в холодной воде на четверть часа, прежде чем отправить в кастрюлю. А свежее «лесное мясо» потребуется вымыть, порезать и немного обжарить.

Шаг 3:

Подготавливаем зажарку. Для этого очищаем луковку и морковку, споласкиваем, измельчаем и припускаем на постном жире. Если для приготовления супа используются свежие грибочки, их кладем сюда же.

Шаг 4:

Когда картофель будет готов, отправляем в кастрюлю грибы, зажарку и плавленый сырок. Последний можно предварительно настрогать на крупной терке, чтобы он быстрее растворился в горячей жидкости.

Шаг 5:

Когда сыр полностью расплавится и супчик станет однородным, удаляем емкость с плиты и даем блюду настояться некоторое время.

Готовый грибной суп с сыром разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем с сухарями, гренками или хлебом.

Сливочный палеогрибной суп с беконом и сырными чипсами

Этот суп заставил меня почувствовать себя супергероем.

Через неделю я обнаружил, что у меня есть фунт оставшихся грибов, но я не собирался их покупать. (История жизни покупателя Costco.)

Стив и я оба любим грибы, но наши дети их не трогают. Они даже не знают, какой у них вкус, но я не могу сказать, что виню их. Грибы выглядят странно. Лишь в последние несколько лет я научился принимать их.И их прикольная текстура.

Несмотря на то, что на улице было почти 90 градусов, я чувствовал, что суп-пюре был моим единственным выходом, кроме того, что есть тушеные грибы каждый день на обед. (ТОЖЕ. МНОГО.) К тому же я никогда раньше не варила грибной суп, а уж тем более палеогрибной.

Это случилось на той же неделе, когда я решил более последовательно писать наше недельное меню на классной доске на кухне. Детям это нравится, и я думаю, что это их морально подготавливает перед едой, поэтому они не удивляются.Или они видят то, что их не волнует, и скулят весь день. Иногда это азартная игра.

Я не хотел писать на доске «Грибной суп», опасаясь мятежа. У меня в холодильнике была половина упаковки бекона, и я подумал, что тоже как-нибудь добавлю ее.

Так родился кремовый суп с беконом. Сливочный — хорошее слово. Как и бекон. И суп БЫЛ сливочным и содержал бекон, так что я не думаю, что это был полный обман. Неудивительно, что они были рады обеду.Мне просто пришлось не пускать их на кухню, а потом спрятать следы грибов.

И знаете что? Маленькие вонючки съели по две миски и попросили меня приготовить их снова на следующей неделе. Моя старшая также попросила, чтобы я положила остатки еды в ее школьный обед (<- ЧТО ?!), а двое других (и Стив) допилили остаток на следующий день. Суп очень сливочный и обладает таким приятным глубоким вкусом.

Думаю, можно с уверенностью сказать, что я их победил. Я пытаюсь понять, сколько ждать, прежде чем я скажу им, что они на самом деле едят миску, полную грибного пюре.

Пятнадцати лет должно хватить.

После того, как я разместил это фото на странице Perry’s Plate в Instagram и Facebook, я получил множество запросов на рецепт от тех, кто надеялся обмануть любимого человека, чтобы он полюбил грибы. У этого супа сильный грибной вкус, и моим детям он понравился, потому что они не знали, каковы вкусы грибов. Если проблема в текстуре, то это должно помочь!

П.С. Эти маленькие сырные чипсы добавили супу много полезного. Я использую чеддер травяного откорма и иногда готовлю его, когда нам нужны гренки для супа или салатов.Я добавил в рецепт инструкцию (если это можно так назвать). Они супер легкие!

Состав

  • 5 ломтиков толстого бекона
  • 450 грамм коричневых грибов (также можно кремини)
  • 1 большая желтая луковица
  • 1 большая веточка свежего розмарина (или 1/2 чайной ложки сушеного)
  • 1 целая луковица чеснока
  • 3 столовые ложки термостойкого масла, например, авокадо или кокоса
  • 1 1/2 литра говяжьего бульона
  • 2 унции сушеных грибов шиитаке
  • 2 стакана миндального молока
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки кокосовых аминокислот (см. Примечание)
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • Несколько кусочков сыра чеддер травяного откорма для сырного гарнира (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Вытрите верхушки грибов и выбросьте стебли. Разделите их на четвертинки и выложите на противень с бортиком. Очистите лук, разрежьте его пополам, а затем нарежьте каждую половину на 4-5 дольков. Выложите их на противень с грибами. Разделите луковицу чеснока на зубчики и очистите их. (См. Примечание.) Поместите гвоздику на противень. Удалите листья с розмарина и … выложите на противень.
  3. Сбрызните растительную смесь маслом, обильно посыпьте солью и черным перцем и перемешайте руками, чтобы все покрыло.Равномерно распределите их и жарьте 20 минут, помешивая до середины.
  4. Пока овощи жарятся, нарежьте бекон на кусочки по 2,5 см и готовьте в большой суповой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки по вашему вкусу. Снимите бекон шумовкой и отставьте в сторону.
  5. Добавьте 1/2 стакана говяжьего бульона в сковороду и перемешайте, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки со дна кастрюли. Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю сушеные грибы и варите 2–3 минуты, пока они не станут мягкими.Добавьте жареные овощи и миндальное молоко. Тушить 15 минут.
  6. Смешайте суп с помощью погружного блендера или работая порциями с помощью блендера. Верните суп на плиту и добавьте по вкусу уксус, аминокислоты, соль и перец. Поскольку я сам делаю бульон и не солю его, я добавил примерно 2 1/2 чайных ложки кошерной соли. Так много не нужно, если вы используете магазинный бульон.
  7. Подавать с кусочками бекона и сырными чипсами.
  8. Чтобы приготовить сырные чипсы, положите несколько тонких ломтиков сыра в сковороду и готовьте на среднем или сильном огне.Они растают, затем на какое-то время закипают и удаляют часть жира, после чего вы сможете переворачивать его, как блин. Как только он станет золотисто-коричневым, снимите его со сковороды, дайте ему остыть (и пусть он станет хрустящим), а затем разломите его на кусочки.

Банкноты

Nat’s Notes:

1. Кокосовые аминокислоты — это просто палео-альтернатива соевому соусу. Вы можете использовать соевый соус или тамари, который представляет собой соевый соус без глютена (пшеницы). Я использую его здесь, чтобы придать супу более глубокий вкус умами.Это не придает ему вкуса жаркое.

2. Демонтировать луковицу чеснока довольно просто, если вы знаете множество хитростей. Положите луковицу на разделочную доску корнем вверх и надавите ладонью. Он должен просто развалиться. Далее: очистка гвоздики. Если вы когда-нибудь смотрели Food Network, все они делают это одинаково. Положите нож плоской стороной на зубчик и ударьте по нему другой рукой. Гвоздика должна легко сниматься с кожуры. Если нет, ударьте еще раз.

3. Я покупаю большой контейнер сушеных грибов шиитаке в Costco и считаю, что он по разумной цене. Вы, вероятно, могли бы использовать другой вид грибов, но я плохо разбираюсь в их разновидностях, чтобы дать вам рекомендации.

Сливочный суп с грибами и голубым сыром

Перейти к рецепту

Шелковисто-гладкий, густой и сливочный, с соленостью Силтона и мягкой сладостью обжаренного лука-порея, это может быть лучший суп с грибами и голубым сыром! На доведение рецепта до совершенства у нас ушло несколько лет, но конечный результат восхитителен! Он декадентский, сытный, и вам понадобится всего лишь небольшая миска, чтобы полностью насытиться! Отличная закуска или прекрасный обед на выходных. , — этот грибной суп всегда возглавляет наш список!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо!

В детстве меня считали «придирчивым едоком».Мне сейчас за тридцать, но я все еще не принимаю этот ярлык. Да, конечно, в детстве некоторые вещи мне не нравились. Я презирал свеклу, чернослив, я всегда задирался от жирных кусочков мяса и куриной кожи (последние два мне все еще не нравятся сегодня, и я думаю, что это не худшие вещи, которые я могу не любить). И грибов тоже не ел. В течение многих лет моя мама пыталась убедить меня попробовать немного грибов, но я был непреклонен, чтобы всю оставшуюся жизнь не употреблял грибов (мой отец был таким же с грибами, поэтому я думаю, что я просто копировал его в некоторой степени).

Когда я уехала из дома, я начала есть грибы. Не было прозрения, не было памятного случая, который заставил бы меня полюбить грибы в определенный момент. Я только начал есть грибы, готовить из разных грибов, и с тех пор мне нравятся почти все грибы, которые у меня когда-либо были. Зрелость? Рост? Дистанцировать от непреднамеренного влияния отца? Я не уверен…

Одно из грибных блюд, которое мы любим на выходных, — это крем-суп с грибами и голубым сыром.Нам потребовалось время, чтобы придумать окончательный рецепт этого супа. У меня было очень конкретное представление о том, какими должны быть текстура и вкус этого супа. Мы ели этот восхитительный суп в ресторане, когда были в гостях у моих родителей. Я долго и внимательно искал в Интернете, пытался ли кто-нибудь воспроизвести рецепт (он был настолько хорош, я был уверен, что кто-то уже воссоздал его), но ничего не нашел.

Итак, у меня была миссия — самому воспроизвести суп. Я приготовила грибной суп с картошкой, без картошки, со сливками и без них.Я просто не могла понять, что добавляет той мягкой сладости, которую я искал. После некоторых проб и ошибок я понял! Что делает суп таким, что он есть, так это добавление сладкого лука-порея. Итак, я делюсь с вами своим любимым рецептом грибного супа! Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!

Как приготовить крем-суп с грибами и голубым сыром?

Грибы вымыть и нарезать тонкими кусочками. Тщательно очистите лук-порей и нарежьте тонкими ломтиками. Коричневый лук мелко нарезать.

Растопить масло в большой сковороде. Добавьте грибы, лук-порей и лук. Жарить 5 минут до размягчения. Посыпать грибную смесь простой мукой и хорошо перемешать. Влить молоко и бульон. Все перемешать и оставить на слабом огне под крышкой около 20 минут, время от времени помешивая.

Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C. Вентилятор. Нарезать ломтики хлеба кубиками и выложить на большой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем и поставить в духовку примерно на 10 минут, чтобы они стали хрустящими.

Перелейте смесь в блендер и взбивайте до однородной массы. Снова поставьте суп на огонь, чтобы он снова нагрелся, а затем, выключив огонь, добавьте сливки и попробуйте приправить.

Разложите суп по мискам и добавьте кусочки голубого сыра и хрустящие гренки. Может показаться, что это не большая порция, но очень сытно!


Чтобы найти другие вкусные супы, посмотрите другие наши рецепты ниже:

Сливочный суп с грибами и голубым сыром

Шелковисто-гладкий, густой и сливочный, с остротой Силтона и мягкой сладостью обжаренного лука-порея, это может быть лучший суп с грибами и голубым сыром! На доведение рецепта до совершенства у нас ушло несколько лет, но конечный результат восхитителен! Он декадентский, он сытный, и вам понадобится всего лишь небольшая миска, чтобы полностью насытиться! Отличная закуска или прекрасный обед на выходных. , — этот грибной суп всегда на вершине нашего списка!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Обед, закуска

Кухня Американская, европейская

Порции 2 порции

Калорий 602 ккал

  • 250 г грибов в закрытых чашках, нарезанных ломтиками
  • 1 коричневый лук, крупно нарезанный
  • 120 г лука-порея, нарезанный тонкими ломтиками
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 250 мл грибного или овощного бульона
  • 250 мл молока
  • 50 мл двойных сливок или сливок
  • 70 г Стилтон
  • 2 ломтика хлеба для гренок
  • Растопите масло в большой кастрюле.Добавьте грибы, лук-порей и лук. Жарить 5 минут до размягчения.

  • Посыпать грибную смесь простой мукой и хорошо перемешать. Влить молоко и бульон. Все перемешать и оставить на слабом огне под крышкой около 20 минут, время от времени помешивая.

  • Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C. Вентилятор. Нарезать ломтики хлеба кубиками и выложить на большой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем и поставить в духовку примерно на 10 минут, чтобы они стали хрустящими.

  • Перелейте смесь в блендер и взбивайте до однородной массы. Снова поставьте суп на огонь, чтобы он снова нагрелся, а затем, выключив огонь, добавьте сливки и попробуйте приправить.

  • Разделите суп по мискам и добавьте кусочки голубого сыра и гренки.

калорий: 602 ккал Углеводы: 46 г Белки: 19 г Жиры: 40 г Насыщенные жиры: 24 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 113 мг Натрий: 1082 мг Калий: 921 мг Волокно: 5 г Сахар: 17 г Витамин A: 2696 IU Витамин C

мг Ironc: 14 мг

Ключевое слово: Лучший грибной суп, Лучшие рецепты супов, Сливочно-грибной суп, Рецепт сливочно-грибного супа, Великобритания, Суп из грибов и голубого сыра, Суп из грибов и лука-порея, Рецепт супа из грибов и Стилтона, Суп из грибов и стилтона, Грибной суп 9000, Рецепт грибного супа 9000

Грибной суп — Легкий рецепт грибного супа

Кристоф Руэ

Если вы предпочитаете легкий кремовый грибной суп, то этот великолепный вариант с грибами и пармезаном от Элоизы Брион — лучший выбор.Простой, с начинкой из сыра и крем-фреш и идеально подается с хрустящим домашним хлебом.

Любите суп? Узнайте больше о наших действительно вкусных рецептах супов.

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

1

кг грибного ассорти, например шиитаке и шампиньонов

1

зубчик чеснока, мелко нарезанный

2

бульонные кубики (овощные или куриные)

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Листья 2–3 веточек свежей петрушки, мелко нарезанные

Соль и свежемолотый перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Очистите грибы и обрежьте кончики стеблей.Грибы нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
  2. В кастрюле растопите масло на слабом огне и добавьте чеснок и грибы, оставив несколько ломтиков для украшения. Готовьте, аккуратно помешивая, 5 минут, затем добавьте муку. Добавьте воду и бульонные кубики и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут, чтобы он уменьшился.
  3. Приправить небольшим количеством соли и перца, убавить огонь до минимума и добавить молоко и тертый пармезан.
  4. Переложите в блендер и взбейте до однородной массы.Добавьте крем-фреш.
  5. В горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте оставшиеся ломтики грибов.
  6. Вылейте суп в большую совместную миску и положите сверху ломтики грибов. Посыпьте тертым пармезаном, петрушкой и несколькими молотыми перцами и сразу подавайте.

Кухня мисс Мэгги: расслабляющие французские развлечения (английский язык)

ФЛАММАРИОН амазонка.co.uk

13,97 фунтов стерлингов

Извлечено из Кухня мисс Мэгги: расслабленное французское развлечение Элоизой Брион (Фламмарион, 2020). Фотография © Christophe Roué 2020.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Французский луковый суп с сырным чесноком и тостами с тимьяном


На этой неделе было ТАК холодно и ветрено! От чего мне просто хочется прижаться к дивану с миллионом одеял, посмотреть «Праздник» (уже смотрел его два раза на этой неделе!) И съесть этот суп.Со всеми сырными тостами с грибами.

Я столько раз в жизни не ел лукового супа, и забыл, насколько он хорош, пока не приготовил его! Мой брат подарил мне эти милые маленькие кокотки Le Creuset Mini Cocottes на мой день рождения, и я знала, что мини-французские луковые супы идеально подойдут для приготовления в них. И вот мы здесь!

Вместо того, чтобы делать обычные тосты с грюйером, я решил добавить чесночные грибы тимьяна под покровом грюйера, И я добавил парм! Мне всегда нужно немного овощей в еду.Эти тосты так чертовски хороши, что я мог бы съесть весь поднос в одиночку. Уверен, что смогу выжить только за счет хлеба.

Самая трудоемкая часть этого рецепта — карамелизация лука. Поскольку их ТАКОЕ много, вам понадобится большая кастрюля, вроде голландской духовки, и немного терпения. Вам просто нужно присутствовать и часто помешивать, чтобы лук не подгорел на дне сковороды. Потому что этого никто не хочет!

Кроме того, от этого точно будет пахнуть луком весь ваш дом и вы сами.. Просто по опыту. 🙂 Но для меня это неплохо!

Мне также нравится, что в этом супе всего восемь ингредиентов, не считая тостов. Но некоторые из этих ингредиентов являются основными продуктами кладовой, такими как мука, масло и говяжий бульон! Очень просто.

Это также было бы таким забавным блюдом, которым можно было бы развлечься холодной ночью! Все всегда любят мини-штучки, правда ?!

Французский луковый суп с сырными грибными тостами

Этот французский луковый суп очень легко приготовить и имеет особую особенность: сырные грибные тосты с грюйером, пармезаном, тимьяном, чесноком и грибами кремини!

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

Для супа
  • 4 столовые ложки несоленое масло
  • 4 большой желтый лук, тонко нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок мелко нарезанный
  • 2 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна свежего
  • 1 чашка белое сухое вино
  • 1/4 чашка мука общего назначения
  • 2 кварты (8 чашек) говяжий бульон
  • соль и перец
Для тостов
  • 1 столовая ложка несоленое масло
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 гвоздика чеснок, мелко нарезанный
  • 24 унции грибы кремини, разрезанные на четвертинки
  • 1 чайная ложка нарезанный свежий тимьян, плюс дополнительная порция
  • соль и перец
  • 1 багет, нарезанный
  • 8 унции свежий тертый сыр грюйер
  • 1/2 чашка свежий тертый сыр пармезан, плюс дополнительное количество для сервировки

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Добавьте масло. После растопления добавьте лук, лавровый лист и тимьян, приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, примерно 30 минут, пока лук не станет мягким и карамелизованным. В течение последних 5 минут добавляем чеснок. (Мы не хотим добавлять его вначале, потому что он может легко загореться и стать горьким).

  2. Добавьте вино, увеличьте огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и тушите, пока вино не испарится, примерно 2-3 минуты. Выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна.Добавьте муку и перемешивайте, пока лук не покроется. Слегка убавьте огонь и готовьте еще 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы мука не подгорела.

  3. Добавьте говяжий бульон, увеличьте огонь и доведите суп до кипения. После закипания немного убавьте огонь и тушите 15 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

  4. Разогрейте жаровню до максимума. Пока суп варится, приготовьте грибы. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте сливочное и оливковое масло.Когда масло растает, добавьте чеснок и тушите 30 секунд или до появления аромата. Добавьте грибы и тушите в течение 10 минут, периодически помешивая, или пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Добавьте тимьян, приправьте солью и перцем.

  5. Разложите ломтики багета на противне в один слой. Добавьте одну-две ложки грибов на каждый ломтик, затем добавьте кусочек сыра Грюйер и посыпьте пармезаном. Жарьте до образования пузырьков и золотистой корочки около 2-3 минут.Смотрите внимательно, потому что они могут быстро загореться!

  6. Разлейте суп по тарелкам и положите сверху сырные тосты с грибами! Подавать с добавлением пармезана и свежего тимьяна.

суп адаптирован отсюда.

В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку продукта выше и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас! Как всегда, все мнения мои. Большое вам спасибо за чтение!

Сливочно-грибной суп с карамелизированным луком и сыром Грюйер

ПРИМЕЧАНИЕ : Этот суп представляет собой сочетание французского лука и сливочных грибов, и какое это восхищение! Вы обязательно сделаете это для своей семьи.От богатого бульона до французского багета и гладкого сыра Грюйер — этот суп просто великолепен!

Состав:

  • От 3 до 4 больших желтых луковиц, разрезанных пополам и тонко нарезанных, а затем нарезанных полумесяцами. Примерно от 6 до 7 чашек
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 коробка (8 унций) Пуговица или молодые грибы Portabella без стеблей, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 пакет Lipton смесь супа с мясным луком
  • 1 1/4 стакана воды
  • 8 чашек Kitchen Basics говяжий бульон
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 буханка французского багета, нарезанная 20 ломтиками
  • 2 стакана тертого или тертого сыра Грюйер,
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 10 мисок или чашек, пригодных для использования в духовке
  • 1-2 больших противня

Кухня: Страна

Урожайность: 10 порций

Рейтинг: Загрузка…

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. В голландской духовке или на большой тяжелой сковороде добавьте сливочное и оливковое масло; нагрейте в течение одной минуты, чтобы масло вспенилось. Обжарьте лук на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, пока он не станет карамелизированным, примерно от 30 до 35 минут. Между перемешиванием накройте лук крышкой. После того, как лук готовится 15 минут, добавьте сахар, соль и перец. Приправы и сахар помогут луку стать карамелизированным.Если после 30–35 минут приготовления лук не полностью карамелизируется, готовьте еще немного. Лук должен приобрести темно-коричневый цвет.
  1. Пока лук готовится, нагрейте говяжий бульон в большой кастрюле, чтобы он был горячим при добавлении к луку и грибам. Вымойте грибы; удалите стебли и нарежьте грибы тонкими ломтиками. Вылейте масло в большую сковороду и добавьте грибы. Обжарьте грибы на сливочном масле примерно 5-8 минут или пока они не станут однородными и не подрумянятся.Когда лук карамелизируется, добавьте грибы к луку. Переложите лук и грибы в большую кастрюлю объемом 4 литра.
  1. Добавьте муку, пакет лукового супа и воду. Равномерно перемешайте со смесью лука и грибов. Медленно добавляйте нагретый говяжий бульон, пока он полностью не смешается с луком и грибами. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 25-30 минут. В конце варки добавить сливки и размешать. Попробуйте суп и добавьте в это время любые другие желаемые специи.
  1. Положить ломтики багета на противень и поджарить; от 5 до 6 минут. Вынуть из духовки, когда поджариться. Разложите суп по 10 глубоким мискам, пригодным для использования в духовке, оставив границу размером 1 1/2 дюйма для багета и сыра. Сверху в каждую миску положите два ломтика поджаренных багетов. Сверху каждый багет и стенки миски выложить тертым сыром Грюйер. Разложите весь сыр по мискам. Посыпьте каждую миску одной или двумя чайными ложками сыра пармезан.
  1. Поместите миски на противень (может потребоваться два противня по 5 мисок в каждом) и поставьте в нагретую духовку на 20 минут, чтобы сыр запекся в супе. В последние 30 секунд поверните ручку духовки на жаркое и обжарьте верхнюю часть суповой тарелки, чтобы получилась сырная корочка. Подавать немедленно. На 10 порций.

Сырный грибной суп из цветной капусты | Даш пикантной

Сырный грибной суп из цветной капусты — еще одно легкое блюдо без мяса, полезное и вкусное.Сырный, сливочный и абсолютно согревающий душу.

Мы придерживались Нового года: один постный обед в неделю. Я постарался проявить как можно более изобретательный подход, чтобы избежать однообразия салата.

Когда я думаю о мясных овощах, мне всегда приходят в голову грибы. Они являются идеальной добавкой к этому супу, и вы получаете пикантный, землистый и мясной вкус, который идеально подходит для полноценной сытной трапезы.

Этот суп такой сливочный и сырный, что его можно полностью выдать за основу из макарон и сыра.Именно так мы поступили и с остатками еды — использовали их для соуса для пасты!

Этот суп можно подать как основное блюдо или гарнир на званый обед.

Рекомендация по сочетанию вин: С этим супом вы не захотите ничего слишком тяжелого, цветная капуста имеет тонкий вкус, поэтому идеально подойдет легкий, свежий и чистый белый цвет. итальянский белый, как Soave или French Chablis .

Сырный грибной суп из цветной капусты

25 января 2018

Порций: 6

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 25 мин.

Всего: 40 мин.

Сложность: Легкая

* При приготовлении супа пюре из блендера всегда будьте осторожны при смешивании горячей жидкости.Накройте полотенцем верхнюю часть и начните смешивать на самом низком уровне, затем переходите к настройке пюре.

Автор: Виктория Таунсенд

Состав
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для полива
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 головка Цветная капуста с удаленным стеблем и разделенными на соцветия
  • 1 целый лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • 4 зубчика раздавленного чеснока без кожуры
  • 4 стакана овощного бульона
  • 3 стебля Свежий тимьян
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотого черного перца
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 чашка тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 упаковка {4 унции} грибов Cremini, тонко нарезанных
Проезд
  • Шаг 1 В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне.Добавьте соцветия цветной капусты, лук-шалот и измельченный чеснок. Обжарить 2 минуты, помешивая.
  • Шаг 2 Добавьте овощной бульон и стебли тимьяна. Приправить кошерной солью и молотым черным перцем. Доведите смесь до кипения и убавьте до кипения в течение 20 минут. Цветная капуста должна быть нежной.
  • Шаг 3 Удалите стебли тимьяна и выбросьте.С помощью шумовки переложите цветную капусту в блендер . Добавьте цельное молоко в блендер . Накройте сверху полотенцем * {для защиты от брызг, см. Примечание} и измельчите до однородной массы. Снова добавьте пюре в кастрюлю и перемешайте.
  • Шаг 4 Доведите суп до кипения и медленно добавьте сыр пармезан, пока он не растает. Дайте закипеть, пока не будете готовы к подаче.
  • Шаг 5 В сотейник добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.Добавить нарезанные грибы и тушить 4-5 минут, пока они не подрумянятся.
  • ШАГ 6 Подавать суп и посыпать обжаренными грибами и сбрызнуть оливковым маслом.

Наслаждайтесь и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться …

Сытный суп из лесных грибов | Саркастическая кулинария

Быть взрослым — нелегкий бизнес.Никто не говорит вам, что это будет сложно. Когда я был ребенком, я написал в своем детском дневнике, что выйду замуж и у меня будет трое детей к 25 годам. Я также написал, что собираюсь выйти замуж за своего парня из начальной школы и что я буду дрессировщиком дельфинов. В глазах ребенка взрослость не кажется большой проблемой. Например, вы щелкаете пальцами и получаете все, о чем мечтаете, плюс у вас нет никого, кто ограничивает количество мороженого или печенья на десерт.

Иногда самые простые дела, такие как вставание и принятие душа, кажутся самыми сложными.Это потому, что вы знаете, что как только вы встаете и принимаете душ, вам нужно идти на работу и весь день вами должен руководить другой человек. И вы не можете просто бросить курить, потому что вам нужно платить по счетам. Да, счета … Если бы дети знали о счетах и ​​стоимости жизни, я не думаю, что они бы так сильно стремились к взрослой жизни.

Боже мой, давай поговорим об отношениях! Я думаю, что Дисней крутит тебе голову, когда ты маленький. Отношения — это тяжелая работа. Они не поют синих птичек и стеклянных туфель. Если бы синяя птица подошла к окну и начала мне петь, я бы, наверное, бросил в нее подушку, потому что она слишком шумела.Я ношу обувь размера 9 ½, какие стеклянные туфли подошли бы моей толстой ноге, не говоря уже о том, чтобы выдержать мой вес, не разбиваясь на миллион осколков? Моя жизнь не похожа на сказку Диснея. Отношения полны вопросов, компромиссов и трудных выборов.

Но не все так плохо. В том, чтобы быть взрослым, есть замечательные черты, например, отсутствие комендантского часа и возможность съесть печенье на завтрак без каких-либо последствий. Вы можете смотреть семь часов «Родины» и совсем не расстраиваться из-за этого.Вы можете быть тетей или дядей, мамой или папой. Вы можете выбрать и купить себе одежду. Вы можете водить машину и пить, но не в одно и то же время или в одну ночь. Вы можете приготовить себе еду. На самом деле вам нравятся грибы, капуста, брокколи и шпинат. Вы можете наслаждаться тем фактом, что съедание огромной тарелки супа на ужин или обед в выходные неизбежно приведет к полному сну на диване.

Это тяжелая работа, но именно мелочи делают ее стоящей.

Сытный суп из лесных грибов

  • 1 Унция Ассорти из сушеных грибов сушеные белые грибы тоже можно
  • 3 Чашки Кипящая вода
  • 2 Столовые ложки Оливковое масло
  • 9 Чашки Различные грибы портабелла, шитаке, пуговица, очищенная и нарезанная
  • ½ чашка Нарезанный кубиками красный лук
  • 2 Гвоздика Чеснок тертый
  • 3 Столовые ложки Масло
  • 3 Столовые ложки Мука общего назначения
  • 3 Чашки Овощного бульона
  • 1 Столовая ложка Поваренная соль
  • 1 Чайная ложка Перец
  • 3 Веточки тимьяна
  • 2 Столовые ложки Козий сыр
  • 2 Столовые ложки Свежая нарезанная петрушка
  1. В средней миске смешайте сушеные грибы с кипящей водой.Дайте настояться, пока готовите другие ингредиенты. Очистите грибы влажным бумажным полотенцем. Удалите плодоножки и нарежьте грибы.

  2. В большой кастрюле для супа / бульона разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить грибы и обжарить, помешивая около 5 минут. Добавьте в кастрюлю красный лук и обжарьте еще 4 минуты. Добавить тертый чеснок, перемешать и варить 1 минуту.

  3. Добавьте масло в кастрюлю и варите, пока оно не растает.Добавьте муку и перемешивайте, пока все грибы не покроются и не начнет формироваться заправка. Варить минуту.

  4. Процедите регидратированные грибы, оставив только что приготовленный грибной бульон. Удалите все стебли и нарежьте регидратированные грибы. Медленно добавьте грибной бульон, взбейте, чтобы измельчить заправку, и смешайте ее с грибным бульоном.

  5. Добавьте овощной бульон, соль, перец и тимьян.Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Тушить на среднем огне 15 минут.

Leave a Reply