Как сделать панировочные сухари в домашних условиях
Сухари панировочные в домашних условиях станут выручалочкой для каждой хозяйки. Они вкусны, ароматны и просты в приготовлении. Попробуйте приготовить панировочные сухари дома и вы точно не разочаруетесь в результате!
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Что понадобиться
Для приготовления панировочных сухарей в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты и кухонный инвентарь:
- блендер с измельчителем — 1 шт;
- хлеб — опционально;
- силиконовая лопатка — 1 шт;
- широкий антипригарный противень — 1 шт;
- зип-пакеты.
Приготовление
1. Для приготовления сухарей подойдет любой хлеб. Выбор зависит от предпочтений и того, какие сухари в итоге вы хотите получить: сладкие белые, сливочные или ржаные. Лучше всего брать черствый хлеб, который уже не подходит для приготовления бутербродов.
2. Выложить хлеб на противень. Масло использовать при запекании не нужно. Отправить хлеб в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Необходимо выставить режим «Конвекция». Выпекать хлеб до золотистого окраса и хрустящей корочки, постоянно помешивая кубики силиконовой лопаткой.
3. Дать готовым сухарям немного остыть. Оставлять на продолжительное время их не стоит — сухари отсыреют.
4. Измельчить сухарики в однородную крошку с помощью блендера.
5. Панировочные сухари готовы!
6. Стоит поместить домашние панировочные сухари в пакеты с зип-замком. Таким образом они не отсыреют и не потеряют свою структуру. Хранятся панировочные сухари домашнего приготовления до трех месяцев в темном прохладном месте.
Панировочные сухари в домашних условиях станут идеальным вариантом для приготовления многих блюд в панировке: котлет, крокетов, шницелей, отбивных, пирогов. Готовятся они невероятно просто! Панировочные сухари в домашних условиях получаются невероятно ароматными. Качество гарантировано! Размер крошки вы можете варьировать по своему вкусу.
Сухари панировочные — описание, свойства и рецепт приготовления
Калорийность: 395 кКал.
Энергетическая ценность продукта Сухари панировочные:
Белки: 13.35 г.
Жиры: 5.3 г.
Углеводы: 67.48 г.
Описание
Сухари панировочные – сухая хлебная крошка, изготовленная путем помола предварительно высушенного белого или черного хлеба (см. фото). Составляющими этого продукта, как правило, являются мука (пшеничная или ржаная), соль, дрожжи (сухие или прессованные) и вода.
Панировочные сухари бывают трех видов: среднего, мелкого и крупного помола. Однако в кулинарии чаще всего используется первый вариант. Такой продукт применяют для панировки продуктов при обжарке. Это позволяет сохранить сочность блюда, а также обеспечить его хрустящей золотистой корочкой.
Помимо классической панировочной смеси, бывают цветные сухари. В их состав обычно входят натуральные пищевые красители, благодаря которым сегодня в продаже можно встретить не только всем привычную бледно-желтую крошку, но и ярко-оранжевую, лимонную, изумрудную и темно-розовую.
В кулинарной сфере высоко ценятся японские панировочные сухари панко. Эта смесь отличается более насыщенной и воздушной текстурой. Также популярна корейская хлебная панировка оттоги. Для ее приготовления используется высший сорт пшеничной муки.
Как выбрать и хранить?
К выбору качественных панировочных сухарей рекомендуется отнестись очень серьезно, так как некоторые производители их изготавливают из заплесневелого хлеба и различных консервантов, которые увеличивают срок хранения продукта. Прежде всего покупайте панировку исключительно у проверенных производителей. Также, чтобы выбрать хорошие сухари, осмотрите их внешне. Смесь должна быть однородной, одинаковой по размеру, без лишних примесей.
Кулинары рекомендуют использовать сухари среднего помола. Диаметр такой крошки обычно не превышает 1,5 мм. Информация о помоле обязательно должна быть указана на этикетке товара.
В приведенной ниже таблице мы подробно опишем технические требования, которым, согласно действующему ГОСТу, должны соответствовать панировочные сухари.
Показатель | Характеристика |
внешний вид | сухая и рассыпчатая смесь |
цвет | от желтоватого до коричневатого оттенка |
вкус | свойственный используемому виду хлеба |
запах | легкий хлебный аромат |
Срок годности натуральной хлебной панировки обычно составляет тридцать дней, если ее хранить в темном и прохладном помещении.
В качестве емкости для хранения панировочной смеси лучше использовать плотно закрытую стеклянную баночку или пластиковый контейнер. Имейте в виду, что в негерметичной таре этот продукт быстро портится. Он впитывает влагу, а также из-за посторонних запахов лишается своего аромата.
Как сделать в домашних условиях?
Несмотря на то что для производства молотых сухарей применяется специальное оборудование для помола, эту хлебную смесь можно сделать и в домашних условиях с помощью обычного блендера. Существует много способов приготовления данного продукта своими руками. Его можно приготовить в микроволновке, мультиварке, на обычной сковороде и в духовке. Мы предлагаем воспользоваться последним вариантом и сделать панировку с использованием духовой печи.
Первым делом возьмите необходимое количество хлеба. В данном случае даже можно взять батон. Нарежьте его небольшими ломтиками, выложите на сухой противень и поместите в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Высушивайте хлеб до тех пор, пока он не станет полностью сухим и хрустящим. Обычно на это уходит не более десяти минут. После этого сухие хлебные ломтики отправьте в чашу блендера и измельчите до получения однородной крошки. Перемолоть хлеб можно также вручную с помощью обычной скалки, но в этом случае сушеный продукт лучше предварительно поместить в тканевый мешок. Так крошки не будут разлетаться по всей кухне, а соберутся в одну общую кучку. Домашние жареные сухари рекомендуется сразу поместить в герметичную емкость и убрать в удобное место для дальнейшего хранения.
Обратите внимание! Панировочную смесь из сухарей ни в коем случае нельзя подвергать заморозке. Иначе она раскиснет и будет непригодна к использованию.
Использование в кулинарии
В кулинарии молотая хлебная смесь обычно используются для панировки овощных, рыбных и мясных ингредиентов. С помощью нее легко придать необходимую форму изделию, а также сохранить его сочность. При обжаривании блюда, обсыпанные сухарями, покрываются хрустящей корочкой аппетитного золотистого цвета. Благодаря такой оболочке продукты не подгорают и легко отстают от сковороды.
Чаще всего в таких сухарях панируют следующие блюда:
- котлеты;
- печень;
- рыбу;
- свежую икру;
- выпечку и многое другое.
Некоторые кулинары хлебную панировку добавляют прямо в котлетный фарш вместо вымоченного хлеба.
Существуют рецепты, в которых панировочная смесь используется в качестве присыпки под начинку, например, при изготовлении шарлотки или яблочного штруделя. Также этот продукт можно встретить в составе некоторых творожных десертов.
Несмотря на универсальность молотых сухарей, с некоторыми продуктами они категорически не сочетаются, например, с цветной капустой и таким блюдом, как ромштекс.
Чем заменить панировочные сухари?
Наверняка большинство хозяек задавалось вопросом, каким ингредиентом можно достойно заменить вкусные панировочные сухари, ведь бывают такие случаи, когда этого продукта нет дома, а также его негде купить. Существует не одна альтернатива молотым сухарям.
- Прежде всего идеальной заменой такой панировки является залежалый хлеб. Все, что перед использованием с ним нужно сделать, – это хорошо подсушить и измельчить до нужного состояния. Полученный продукт отлично подходит для обжарки и выпечки.
- Если нет хлеба, то рекомендуем воспользоваться мукой грубого помола. В качестве панировки она хорошо подходит для котлет и рыбы. При этом в данном случае можно использовать как пшеничную муку, так и ржаную, овсяную или кукурузную.
- Для получения более упругой корочки лучше взять манку. С ее использованием можно готовить все блюда, для которых нужна обжарка.
Запанировать кулинарное изделие можно также в любых хлопьях, причем перед использованием их необязательно молоть. Такая оригинальная панировка придает блюдам необычный вкус и аромат. К тому же хлопья превосходно сочетаются с выпечкой, а это значит, что с ними можно даже приготовить начинку для яблочного штруделя.
В качестве эксперимента вместо хлебной панировки можно взять толченые орехи, чипсы, сухое печенье, а также крекеры и кукурузные палочки.
Очевидно, что опытный кулинар всегда найдет достойную альтернативу молотым сухарям, поэтому не стоит волноваться, если они закончатся прямо в процессе готовки.
Панировочные сухари – очень востребованный в кулинарии продукт, даже несмотря на то, что они имеют достаточно высокую калорийность!
Рецепты приготовления блюд c фото
Аранчини по-сицилийски с сыром
90 мин.
Котлеты из куриной грудки
50 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
НЖК — Насыщенные жирные кислоты | 1.203 г |
Моно- и дисахариды | 6.2 г |
Вода | 6.51 г |
Крахмал | 59.66 г |
Зола | 2.87 г |
Пищевые волокна | 4.5 г |
Витамины
Минеральные вещества
Панировочные сухари в домашних условиях
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
Вы когда-нибудь задумывались, из чего изготавливают панировочные сухари в промышленных масштабах? Естественно, никто не печет отдельно хлеб, чтобы потом высушить его, измельчить и расфасовать. В ход идут, мягко говоря, не очень свежие хлебобулочные изделия, часто просроченные, плесневелые, а также крошка и обрезки.
Другое дело — домашние панировочные сухари! Свежие, хрустящие и ароматные, они гораздо лучше покупных, хорошо хранятся и подходят для обвалки котлет, мяса, рыбы, овощей и т. д. А еще это отличный способ «утилизации» слегка почерствевшего вчерашнего хлебушка. Поэтому однозначно стоит готовить панировочные сухари в домашних условиях, своими руками. Тем более что рецепт элементарный и отнимет максимум 30 минут.
Ингредиенты
- белый хлеб 500 г
- соль и приправы опционально
Как приготовить панировочные сухари своими руками
- Готовить панировку можно из батона, багета и другой несладкой выпечки. Можно смешивать различные сорта хлеба. При этом важно, чтобы корочки не были очень сухими, или как говорят в простонародье, «деревянными». Чем воздушнее и мягче будет ваша выпечка, тем более нежными и хрустящими получатся панировочные сухари. Отлично подойдет вчерашний батон, уже не мягкий, но и не слишком засушенный. Ну или можно постепенно собирать корочки, складывая их в отдельный контейнер в холодильнике — там они не пересушатся. Как только соберется хотя бы 500 грамм, можно готовить панировочные сухари в духовке. Я предпочитаю использовать домашний хлеб — из него крошка получается очень рассыпчатой и нежной, вкусно пахнет молоком.
- Нарезаю буханку на приблизительно одинаковые по размеру кусочки в 1 сантиметр — это идеальная толщина, чтобы хлеб в духовке подсушился и не подгорел. Кстати, все крошки, которые будут сыпаться при нарезке, нам не нужны, они будут гореть и сделают сухари горькими, поэтому убирайте их без сожаления.
- Ломтики выкладываю на противень, выстеленный пергаментом — в один слой, для равномерного высушивания. Бумагу смазывать не нужно.
- Разогреваю духовку до 150 градусов и выпекаю 10 минут. Затем вынимаю противень, переворачиваю на другую сторону и запекаю еще 10 минут. Ломтики подсушатся и немножечко подрумянятся.
- Теперь они должны остыть, чтобы было удобно их ломать руками на более мелкие кусочки, которые свободно поместятся в чашу блендера. Если у вас нет такого контейнера с насадкой металлический нож, можете измельчить сухари в мясорубке, в кухонном комбайне или просто сложить их в пакет и прокатать скалкой.
- Я использую блендер, измельчаю хлеб в 3-4 нажатия кнопки — режим «турбо» (если импульсного режима нет, работайте блендером на средней скорости 10 секунд). Получается мелкая, подсушенная крошка. Степень помола можете регулировать самостоятельно, увеличив или уменьшив время работы техники. Если панировка нужна для рыбы или для наггетсов, подойдет грубый помол. Если же сухари будут использоваться для обвалки, например, куриного филе, нужно измельчить их очень мелко.
- Готовые сухари пересыпаю в чистую и обязательно сухую банку. И храню под плотно закрывающейся крышкой, чтобы они не сырели и не заплесневели.
- При желании вы можете добавить соль и свои любимые приправы — получится готовая ароматная панировка. Но использовать ее лучше в ближайшее время, в течение 1 недели. В «чистом» виде, без добавок, панировочные сухари хранятся лучше и дольше, примерно 1 месяц, обязательно в темном, прохладном и сухом месте, без малейшего попадания влаги.
Похожие рецепты
Панировочные сухари рецепт с фото в духовке, как сделать на Webspoon.ru
Видео Как сделать панировочные сухари
Как сделать домашние панировочные сухари в духовке
При приготовлении блюд хозяйки часто используют панировочные сухари. Их добавляют в начинку, подсыпают сухарями тесто под сочной начинкой, выпекая штрудели и дрожжевые рулеты. В сухарях мы панируем котлеты, отбивные, рыбу, курицу, мясо, овощи.
Сухари для панировки, обжаренные в сливочном масле, используют для посыпки кнедликов и отваренной спаржевой фасоли. Панировочные сухари можно сделать в домашних условиях самостоятельно. Это дёшево и доступно, так как на сухари вы можете использовать хлеб, который уже немного зачерствел.
Панировочные сухари можно заготовить впрок из любого вида хлеба. Вид хлеба будет влиять на вкус сухарей. Например хлебные крошки из чёрного хлеба будут иметь более насыщенный аромат, но и более тёмный цвет.
При приготовлении можно смешивать различные сорта хлеба. А ненужные хлебные кусочки можно хранить в морозильнике до того времени, пока не соберётся необходимое количество для того, чтобы приготовить эти сухари.
Рецепты с ингредиентом хлеб белый
Нам понадобятся:
- Нож
- Доска кухонная
- Кухонный комбайн
- Сито металлическое
- Противень
Как сделать панировочные сухари пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится противень, кухонный комбайн, нож, кухонная доска, хлеб (250 г).
Шаг 2Ссылка
У хлеба срезать корки. Если хлеб был не нарезан, а одним куском — нарезать хлеб на ломтики.
Шаг 3Ссылка
Шаг 4Ссылка
Отправить противень в духовку, разогретую до 160°С на 20 минут. В процессе запекания перевернуть хлеб на другую сторону и продолжить процесс.
Шаг 5Ссылка
Поджаренные ломтики хлеба поломать и отправить в кухонный комбайн (насадка — металлический нож).
Просеять сухари, а крупные кусочки измельчить ещё раз.
Шаг 8Ссылка
Наши панировочные сухари готовы.
Панировочные сухари рецепт с фото на сковороде в домашних условиях на Webspoon.ru
Как сделать панировочные сухари в духовке
Предлагаю вашему вниманию, дорогие коллеги по кухне, рецепт приготовления панировочных сухарей в домашних условиях. Раньше всегда покупала в магазине. С появлением хлебопечки, научилась готовить дома. Теперь не нужно бежать в магазин, когда нужны панировочные сухари. Думаю такой нужный рецепт, для всех хозяюшек, должен присутствовать в каждой домашней кулинарной книге.
Как приготовить «Сухари панировочные на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления панировочных сухарей в домашних условиях нам понадобится белый хлеб.
Шаг 2 Ссылка
Берём булку хлеба и острый нож. Обрезаем со всех сторон корочку, можно немного с мягкой частью. Мягкую часть хлеба можно использовать для приготовления сухариков для первых блюд и салатов. Нам понадобятся только корочки. После взвешивания корочек, их получилось 410 грамм.
Шаг 3 Ссылка
Корочки нарезаем произвольно на полосочки, их, в свою очередь, разрезаем пополам.
Шаг 4 Ссылка
Перекладываем нарезанные корочки в форму для запекания. Пергаментную бумагу можно не использовать. Отправляем в горячую духовку (180-200°С) для подсушивания, до лёгкого золотистого цвета. Корочки должны быть хорошо подсушены, но не пересушены.
Шаг 5 Ссылка
Спустя некоторое время, 20-25 минут, корочки приобрели золотистый оттенок. Немного остужаем.
Шаг 6 Ссылка
Для измельчения используем кухонный комбайн. Помещаем в чашу, примерно, 1/2 корочек, из общей массы. Измельчаем до нужного нам размера.
Шаг 7 Ссылка
Сухари готовы. Пересыпаем в подходящую тару, закрываем крышкой, храним в сухом месте.
Как сделать сухари панировочные? Лучшие рецепты приготовления
Как сделать сухари панировочные? тема нашего, сегодняшнего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.
Каждый раз заходя на кухню, мы думаем чтобы приготовить на ужин. Котлеты в золотистой корочке или рыбку в ароматной панировке. И. для приготовления того или иного блюда, мы используем панировку из сухарей белого или ржаного хлеба. Конечно панировочные сухари можно купить в магазине. Где представлена различная линейка выбора продукта от крупного до мелкого помола.
Цветные панировочные сухари-Как сделать сухари панировочные?
Во многих странах мира, в том числе и в России, в последнее время стали широко использовать цветные панировочные сухари. Зайдя в магазин, мы не нароком обращаем внимание на полуфабрикаты из рыбы и овощей , курицы и мяса в красивой и яркой панировке.
Цветную панировку, готовят из муки высшего или первого сорта с добавлением натуральных красителей таких как куркума или паприка и т.д.
Как выглядят панировочные сухари?
Это крошка из сухого белого и ржаного хлеба. Которая используется при приготовлении блюд из рыбы, мяса, овощей и птицы. Как сделать вкусные панировочные сухари своими руками дома?
Приготовить панировочные сухари, можно любым удобным вам способом. Таким как на сковороде, в микроволновке или в духовом шкафу.
Панировочных сухарей своими руками в духовке
Сегодня, я хочу поделиться приготовлением панировочных сухарей своими руками в духовке. Для этого, берем белый хлеб. Нарезаем на средние порционные куски. Предварительно обрезать корку со всех сторон. Затем, взять противень застелить пергаментной бумагой и выложить подготовленный хлеб и поставить в подогретую духовку для запекания.
Температура в духовом шкафу должна быть от 180-200 градусов. После того, как хлеб подрумянится, противень вытащить и перевернуть кусочки хлеба. Поставить обратно в духовку и жарить до золотистого цвета. Все наш хлеб стал румяный с двух сторон.
Безусловно, необходимо следить за тем чтобы хлеб не подгорел. Иначе, крошка будет горчить и этим можно испортить блюдо. Вытащить из духовки и дать сухарям остыть.
Затем измельчаем сухари удобным нам способом.
Например, я измельчаю мясорубкой. Потому что, мне так удобно. Можно, измельчить и блендером или кухонным комбайном.
Однако, здесь надо измельчать очень аккуратно. Так как при длительном измельчении хлебных крошек, он становится клейким и в любой момент может засорить процессор.
А, теперь рецепт панировочных сухарей в микроволновке.
У батона или хлеба обрезать со всех сторон корочку.
Порезать на небольшие кусочки и выложить на специальную тарелку для микроволновки. Включить микроволновку на 2 минуты. Затем, сухари вытащить, перемешать и поставить обратно в микроволновку на 2 минуты.
Далее вытащить и посмотреть, если сухарики готовы, то можно их остудить и измельчать. Если же нет, то опять перемешайте и поставьте обратно в микроволновку.
Так же панировочные сухари можно приготовить и на сковороде.
Для этого подготовленные небольшие кусочки хлеба, выложить на сухую сковороду и пожарить с двух сторон Готовые сухари остудить и измельчить.
В результате, панировочная крошка готова. Сколько можно хранить панировочные сухари? Они хранятся в темном и прохладном месте. С
рок хранения 30 суток со дня приготовления. Если, вы приготовили панировку больше, чем собираетесь использовать, то я советую вам пересыпать в контейнер для пищевых продуктов или в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место.
Чем можно заменить панировочные сухари?
Представьте себе, вы пришли домой после тяжелого трудового дня. Вы хотите приготовит вкусную курочку в панировочных сухарях. А, панировочные сухари закончились. Хлеба для их приготовления тоже нет. Что же делать? Чем можно заменить панировочные сухари? Расскажу несколько советов, замены панировочных сухарей.
- Итак, для этой цели хорошо мука или манка. Кстати, если применить манку, то обжарка продукта, получится более мягкой и сочной не желе, если вы будете использовать панировочные сухари. Вначале продукт, который будет обжаривать в яйцо, а потом в панировку.
- Второй хорошей альтернативой замены панировочных сухарей, может стать овсяные или кукурузные хлопья. Для этого их желательно пропустить через мясорубку или блендер. Эта панировка хорошо подходит для котлет и рыбы. Вначале жарки котлеты или рыбу, обязательно обмакнуть в яйцо, а затем в панировку из измельченных хлопьев. Благодаря этой панировки, блюдо становится вкусным и ароматным.
- Толченные орехи. Орехи, поджариваем на сухой сковороде. Пропускаем через блендер. Такая панировка хорошо подходит для филе курицы, мяса и рыбы. Так как в орехах огромное содержания масла, то получится вкусная и ароматная корочка.
Для чего нужны панировочные сухари?
Благодаря своему свойству крошка обеспечивает золотистую корочку. Которая сохраняет выделившийся мясной сок при жарке. Что делает блюдо сочным и вкусным.
Так как, свежая панировочная крошка впитывают жидкость, то хорошо использовать при приготовлении выпечки. А, какие вкусные получаются мясные рулеты, котлеты и фрикадельки, когда мы используем свежую панировочную крошку. Например, в своей статье фламенкинес — с хамон и сыром я наглядно описала, как можно применить панировочные сухари.
Подводим итоги
Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах. Посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
Суши панировочные сухари дома, рецепт с пошаговыми фото
Рецепт приготовления сухариков для панировки с пошаговыми фотографиями. Часто случается, что купленный на днях хлеб стал черствым, и выкидывать вроде жалко и кушать его никто не хочет. Из такого хлеба можно сделать гренки, тосты или горячие бутерброды. Но не всегда такой вариант нам подходит.
Еще такой хлеб можно использовать на сухари, а уже из них сделать панировку. Можно конечно посушить сухарики на подоконнике или холодильнике, но лучше просушить их в духовке.
Подсушенные в духовке сухарики равномерно и хорошо подсыхают, становятся более хрустящими и ароматными, да и на вкус намного лучше. После того как Вы подсушили сухари в духовке их следует пересыпать в банку и закрыть крышкой, что бы они ни набирали лишнюю влагу.
Сухари для панировки следует перемолоть в кофемолке, или положить сухарики в пакет и подавить их скалкой. Если сухарики длительное время лежали в банке, то перед использованием их можно немного подсушить в духовке, это улучшит их вкус и аромат.
Ингредиенты
Рецепт приготовления сухарей
Черствый хлеб порезать небольшими (1*1 см.) кубиками или соломкой.
Порезанный хлеб кладем на противень и равномерно их распределяем. Сухарики ставим в разогретую духовку и подсушиваем их при 170*-180* в течении 5-15 минут.
За сухариками нужно следить иначе они могут сгореть. Подсушенные сухарики немного изменяться в цвете и начнут приятно пахнуть. Еще один способ узнать готовность сухарей, это аккуратно попробовать сухарик рукой или попробовать проколоть его вилкой. Если внутри сухарики слегка влажные это не страшно, они достаточно быстро подсохнут.
Приятного аппетита!
Рецепт поджаренных панировочных сухарей | Allrecipes
Я все время думаю про себя: какое благословение иметь возможность использовать то, что дал нам Бог, и создавать что-то новое! Я уже сам делаю хлеб, и теперь я могу убрать еще одну вещь из списка покупок — панировочные сухари !! ЭТОТ РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ !! Я испекла свои, пока они не стали хрустящими, а затем дала им остыть, около 5 минут, затем положила их в блендер и WA-LA, у нас были свежие панировочные сухари !! Мне не нужно было беспокоиться о том, что именно было в них или что эта компания сделала, чтобы «сделать их лучше», потому что я был даже тем, кто делал хлеб.Слава Богу, от Которого льются ВСЕ благословения. Дай бог здоровья остатку дня!
Я положил тосты в большой пластиковый пакет для заморозки и катал по нему скалкой, чтобы измельчить хлеб в крошки. Легко и быстро, в восторге!
Получилось идеально! Однако немного труднее, чем я думал. Я запекал свои в течение получаса, и они были немного мягкими в середине. В следующий раз запекаю 35-40 минут, чтобы они пропеклись.
Всегда отлично работает! Использовали концевые ломтики (которые никому не нужны) и оставшиеся булочки — цельнозерновые, закваски, тыквенный перец, лук и т. Д..! Запекать по 20 минут с каждой стороны, остудить, пропустить через кухонный комбайн. Перелейте в пакет на молнии и храните в морозильной камере, чтобы он оставался свежим. Спасибо за отличный рецепт !!
Я нашел полную буханку хлеба, которую мы проигнорировали, и я не хотел ее тратить. И снова Allrecipes не разочаровывает. Нашел этот рецепт, и он отличный. Единственная разница в технике заключается в том, что я кладу хлеб на противень, а не прямо на решетку. Время было идеальным. На следующий день приготовили отличный мясной рулет с панировочными сухарями из овсяных орехов.
Отличный способ израсходовать немного черствый хлеб, кончики или другие «нежелательные»! 😉 Иногда делаю целую пшеницу, иногда — смесь из того, что есть под рукой. Если я не использую их сразу, я храню их в большой сумке на молнии в морозильной камере. Я предпочитаю оставлять их простыми и приправлять, когда использую их, но моя любимая приправа — это орегано, базилик, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, перец и тертый сыр пармезан.
Отлично получилось! Лучшие панировочные сухари, которые я когда-либо делал.После того, как они подрумянились и остыли, я разбил их на кусочки и пропустил через кухонный комбайн по 3 ломтика за раз вместе с 1/4 чайной ложки итальянской приправы. Это было ароматно, свежо и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
попробуйте это замочить хлебную закваску в маленьком свежем чесноке и луке, высушить и сделать крошки ….. killer
Это отличный способ использовать старый хлеб. Я положила тосты в пакет и скалкой раздавила их в крошки. Не знаю, почему я никогда не думал об этом раньше.Я думаю, что для итальянских крошек вы можете просто добавить немного итальянской приправы или других трав. Спасибо, я буду очень полезен.
Как использовать панировочные сухари | Epicurious
Панировочные сухари хороши не только для приготовления мясного рулета, но и в свежем виде, или в магазине. Вот несколько способов их использования:
Добавить хрустящую текстуру макаронам
Последний полив тертым сыром на макароны — это стандартно, но посыпать пангратато (тертый хлеб) — профессиональный ход.Добавьте свежие панировочные сухари в орекьетте с большим содержанием овощей или используйте панировочные сухари, чтобы добавить тела к лингвини с соленым соусом из зеленых оливок и каперсов.
Лингвини с соусом из зеленых оливок и пикантными панировочными сухарями
Получить этот рецептЗавершить блюдо из морепродуктов
Жареные, чесночные панировочные сухари феноменальны поверх пасты из моллюсков, а традиционные блюда из морепродуктов, такие как казино из моллюсков и устрицы Рокфеллера, не обходятся без хрустящей корочки панировочные сухари. Вместо того, чтобы покрывать рыбу тяжелой жареной панировкой, попробуйте обжарить филе на сковороде и в конце посыпать поджаренными панировочными сухарями, приправленными свежей зеленью.
Треска с чоризо и панировочными сухарями
Получить этот рецептСгущенный суп
Панировочные сухари могут добавить тела в любой сытный суп. Они растворяются почти мгновенно, поэтому помешивайте их понемногу, пока суп не достигнет желаемой консистенции.
Хлебные котлеты
Используйте панировочные сухари, чтобы добавить хрустящий слой к котлетам из рыбы, курицы или даже свинины. Перед нанесением покрытия приправьте крошки пармезаном, чесноком или зеленью, чтобы добавить дополнительный слой аромата.
Куриные котлеты с пармезаном
Получить этот рецептДобавить в фрикадельки
Панировочные сухари в фрикадельках, возможно, не самое привлекательное применение ингредиента, но одно из самых важных.Без панировочных сухарей фрикадельки были бы просто … мясом.
Спагетти и фрикадельки All’Amatriciana
Получить этот рецептДержите крабовые пироги вместе
Как и в случае с фрикадельками, панировочные сухари служат связующим веществом для жирного, комковатого крабового мяса. Слишком часто в этом восхитительном блюде из моллюсков больше «пирога», чем «краба», поэтому добавляйте крошки в начинку с легкостью. (P.S. Панировочные сухари так же хороши в лепешках из лосося).
Мини-крабовые пирожные
Получить этот рецептДобавить хруст к макаронам и сыру
Чтобы придумать рецепт идеальных макарон с сыром, мы попробовали множество различных сыров, добавок и соусов.А вот о посыпке и речи не было: панировочные сухари выиграли оползень. Для более сложного вкуса приготовьте крошки в чесноке и масле и смешайте с сыром пармезан, прежде чем положить ложку на макароны.
Наши любимые макароны и сыр
Получите этот рецептПреобразуйте топпинг для пиццы
Воспользуйтесь некоторыми подсказками из своего Neopolitan nonna и добавьте панировочные сухари в топпинг пиццы, как в смеси панировочных сухарей, рикотты и цветной капусты, которая покрывает угол этого Бабушка пирог.
Пицца по-бабушски
Получить этот рецептСлой в гратен
Превратите даже самую скучную овощную запеканку в достойный гарнир к праздничному столу, добавив слой панировочных сухарей. Чтобы подчеркнуть осенний вкус, попробуйте ржаные панировочные сухари или свежие панировочные сухари в сочетании с пикантными травами.
Фенхель-гратен с панировочными сухарями из грецкого ореха и тимьяна
Получить этот рецептДобавьте интересный элемент в протертый суп
Посыпка панировочных сухарей придает столь необходимую текстуру пюре из мускатной тыквы, цветной капусты или тыквенного супа.
Суп из мускатной тыквы и шалфея с панировочными сухарями из шалфея
Получить этот рецептПосыпать жареными овощами
Жареные овощи похожи на разговоры с водяным охладителем: они должны присутствовать в вашей жизни, но часто бывают банальными. Но если посыпать панировочными сухарями, жареные овощи получат контрастный, тостовый хруст. Примечание: мы не рекомендуем посыпать коллег панировочными сухарями.
Кассуле
Классическая французская холодная погода с глубоким вкусом, приготовленная из долго тушеных бобов, колбасы и куриного конфи.Но зачем останавливаться на достигнутом? Посыпьте запеканку толстым слоем панировочных сухарей, обогащенных куриным жиром, в течение последних 20-25 минут запекания, чтобы получить эффектный вид.
Куриное бедро конфи и сосиска Андуй Кассу
Получить этот рецептБлюда из фасоли
Чтобы приготовить запеченные бобы, которых у вас никогда не было, используйте панировочные сухари. Для получения наилучшей текстуры держите крошки грубыми и смешайте с оливковым маслом и чесноком, чтобы выделить поджаренные элементы.
Запеченная фасоль с беконом и панировочными сухарями
Получить этот рецептНатереть жареную курицу
Легкий способ сделать жареный цыпленок еще более ароматным? Перед запеканием намазать ароматную смесь свежей зелени, масла и панировочных сухарей.(Немного дополнительного масла на внешней стороне кожи также никогда не повредит.)
Жареный цыпленок с маслом
Получить этот рецептШтрудель с начинкой
Это слоеное тесто весело складывать и даже лучше есть. Чтобы легко имитировать классическую австрийскую выпечку, посыпьте поджаренные белые панировочные сухари на раскатанное тесто филло перед тем, как положить ложкой сладкую фруктовую начинку из обжаренных яблок или чего-то еще.
Обороты яблочного штруделя
Получить этот рецептКак приготовить панировочные сухари — BBC Good Food
«Панировочные сухари» — это термин, используемый для описания нескольких очень похожих, но немного разных ингредиентов.Панировочные сухари могут быть свежими или сушеными, мелкими, грубыми или «панко». В рецептах обычно указывается, какой тип использовать. Их также можно приготовить из разных сортов хлеба, но для получения хрустящего послевкусия используйте не совсем свежий хлеб, потому что в нем все еще будет слишком много влаги, и крошки будут слипаться.
Свежие панировочные сухари не были высушены и имеют мягкую консистенцию. Они впитывают и набухают при замачивании в жидкости, поэтому их используют для придания объема рецептам, таким как пирог с патокой, в качестве связующего вещества в фрикадельках или жарят с другими ингредиентами для поглощения их аромата в слегка хрустящих начинках, таких как пангратато и гремолата. .Они также являются основным ингредиентом хлебного соуса.
Сушеные панировочные сухари часто хороши и используются для обмазывания в крошке таких ингредиентов, как рыба, яйца виски и крокеты, перед жаркой во фритюре или посыпаются поверх запеканки, чтобы впитать масло и получить хрустящую начинку.
Панировочные сухари «Панко» намного более слоеные и нежные, чем обычные панировочные сухари. Их готовят из белого белого хлеба, который сушат, и они становятся очень хрустящими при жарке. Азиатские по происхождению, они используются для таких блюд, как кацу, но теперь они широко используются и в западной кулинарии.
Как приготовить панировочные сухари с помощью кухонного комбайна
Попробуйте наш супер простой базовый рецепт домашних панировочных сухарей.
Вам понадобятся: 2 ломтика дневного белого хлеба, при желании удалить корки.
1. Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, разорвите хлеб на куски и бросьте в кухонный комбайн с лезвием. Взбивайте хлеб порциями, пока не получите панировочные сухари нужного размера. Если вы хотите сделать крошки очень ровными, протолкните их через крупное сито.
2. Чтобы приготовить сушеные панировочные сухари, сначала разорвите хлеб и высушите его в низкой духовке, а затем обработайте.
Другие способы приготовления панировочных сухарей
Вы также можете приготовить сушеные панировочные сухари, разбив куски сухого хлеба и катая их скалкой. Для этого можно положить их в полиэтиленовый пакет, и они не будут летать везде.
Свежие панировочные сухари можно приготовить, срезав корку с буханки и натерев хлеб на крупной терке.
Рецепты с панировочными сухарями
Крокеты с ветчиной
Это классическое испанское блюдо состоит из сухих панировочных сухарей, которые создают хрустящую корочку вокруг мягкого интерьера.
Крокеты с ветчиной
Бургер с курицей и карри кацу
Используйте панировочные сухари панко, чтобы приготовить эту версию кацу для гамбургеров.
Бургер с курицей и карри кацу
Лингвини с чесноком, капустой и анчоусами
Этому простому блюду из макарон придает дополнительную текстуру с добавлением пантратато.
Лингвини с чесноком, капустой и анчоусами
Яблоко, сливки и ржаная крошка со специями
Ржаные крошки, обжаренные с сахаром, образуют восхитительно хрустящие слои в этом яблочном пудинге.
Яблоко, сливки и ржаные крошки со специями
Пирог с патокой IPA
Пирог с патокой идеально подходит для использования остатков хлеба. С помощью этого рецепта также можно добавить осколки сот.
Пирог с патокой IPA
Найдите другие блестящие рецепты панировочных сухарей….
Запеченный рататуй с лимонными панировочными сухарями
Спагетти с креветками, салями и панировочными сухарями гремолата
Хлебный соус
Цыпленок наизнанку по-киевски
Брокколи с чесноком и панировочными сухарями
Вы сами делаете панировочные сухари или покупаете их? Оставьте комментарий ниже…
Как приготовить панировочные сухари
Сделать свои собственные панировочные сухари не может быть проще, и как удивительно знать, что вы не только быстро приготовили их с нуля, но и что вам не пришлось отказываться от того, чтобы бросить половину буханки черствого хлеба в мусор.Двойная доза удовлетворения.
Приготовление крошек домашнего хлеба
Убедитесь, что ваш хлеб достаточно сухой / несвежий, но не твердый.
Если вы хотите ускорить этот процесс (что довольно забавно; обычно мы пытаемся сохранить свежесть подольше), вы можете положить кусочки хлеба на противень и запекать их в предварительно разогретой духовке до 325 ° F примерно 20 минут, пока они не высохнут. Если ваш хлеб очень твердый и сухой, вы все равно можете делать панировочные сухари, но они будут напоминать сухие панировочные сухари, которые вы покупаете предварительно упакованными в магазине.
Разорвите хлеб на куски.
Они не обязательно должны быть крошечными, но двухдюймовые куски позволят им нарезать немного равномерно.
Поместите хлеб в кухонный комбайн.
Используйте для этого металлическое лезвие и не заполняйте его более чем на 2/3 пути.
Взбейте хлеб.
Вы хотите настроить кухонный комбайн короткими импульсами, чтобы контролировать, насколько мелко нарезан хлеб.
Продолжайте до тех пор, пока хлебные крошки не станут желаемого размера — грубые, мелкие или их сочетание.
Чем суше хлеб, тем более мелким будет мякиш.
Как приготовить панировочные сухари: Приготовить домашние панировочные сухари — простые или итальянские — до смешного легко. Вот как!
Твитнуть
Как использовать домашние хлебные крошки
Вы можете использовать панировочные сухари, чтобы покрыть куриную грудку или свиные отбивные, или посыпать рыбу, гребешки или макароны.
Вы можете даже сначала бросить эти панировочные сухари с небольшим количеством чеснока, свежей зелени и цедры цитрусовых, чтобы получить прекрасный вкус и текстуру (это то, что в Италии известно как гремолата, отличный способ оживить многие блюда, от начинки кростини до зеленой фасоли).
Как приготовить итальянские панировочные сухари
Если вы хотите приготовить классические итальянские панировочные сухари, просто добавьте 1-2 чайные ложки сушеной итальянской приправы (или смесь сушеной петрушки, шалфея, базилика, орегано и майорана), ½ чайной ложки чесночного порошка и щепотку соли. Убедитесь, что смесь хорошо перемешана; слегка встряхивайте или перемешивайте каждый раз, когда используете, чтобы травы хорошо распределились.
Как хранить панировочные сухари
Положите панировочные сухари в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре от 10 до 14 дней.В холодильнике их должно хватить примерно на месяц. Если вы используете хлеб с семенами или маслом, он может храниться не так долго, но это хороший расчет времени для простого хлеба, белого или цельнозернового.
Панировочные сухари для замораживания
Если вы хотите заморозить панировочные сухари, поместите их в верхний пакет на молнии, устойчивый к замораживанию, и выдавите излишки воздуха. Промаркируйте пакет и заморозьте на срок до 6 месяцев. Не забудьте поставить дату на сумке. Вы также можете заморозить панировочные сухари в морозильном контейнере.
Рецептов с использованием хлебных крошек:
При необходимости замените панко домашними панировочными сухарями.
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- ½ фунта черствого хорошего белого хлеба, примерно нарезанного крупными кубиками или нарезанного на кусочки размером от 1 до 2 дюймов (всего около 8 чашек)
калорий: 75 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 139 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Как приготовить панировочные сухари
Домашние хлебные крошки имеют лучший, свежий вкус, они сокращают количество отходов, и существует множество способов их использования! Это очень простой проект своими руками, который легко стоит потраченных усилий.
Простые домашние хлебные крошки
Лучшие рецепты создаются с нуля, например, из ваших домашних панировочных сухарей.Это мелочи, которые действительно делают блюдо более свежим и выделяющимся.
Это лучший заменитель хлебных крошек, купленных в магазине. Вы можете использовать свежий хлеб, в котором отсутствуют все те консерванты и добавки (этот очень длинный список ингредиентов), которые есть в упакованных панировочных сухарях.
Plus вы можете сделать крошки нужного размера для различных целей. Если вы добавляете мясной рулет или фрикадельки, вы можете отлично их взбить, если вы используете их для покрытия курицы или рыбы, вы можете сделать их немного больше для более хрустящей корочки.
Я провел параллельное сравнение, и оказалось, что они почти идентичны панировочным сухарям в коробках по цвету и текстуре, но вкус намного лучше!
Вы также можете приправить их по-разному, мой личный фаворит — классический «итальянский приправленный», который я тоже добавил.
Другой вариант — включить или пропустить хлебные корки. Я всегда оставляю их, но некоторые люди предпочитают их без них.
В любом случае, попробовав их, вы поймете, что вам больше никогда не придется покупать стандартные хлебные крошки, и вы будете так рады найти применение черствому хлебу, который в противном случае может оказаться в мусоре.
Виды хлеба для панировочных сухарей
- Для приготовления домашних панировочных сухарей можно использовать практически любой вид хлеба.
- Просто избегайте сладких и, если возможно, лучше всего использовать крошки домашнего или хлебобулочного хлеба (а не стабильного при хранении).
- Хлеб может быть черствым или свежим, свежий хлеб сушится в духовке немного дольше.
- Очевидно, просто избегайте хлеба, который вообще начал плесневеть.
Вот несколько отличных вариантов:
- Итальянский или французский хлеб
- Домашний хлеб или хлеб без замеса
- Белый хлеб для бутербродов (я предпочитаю более сытный вариант)
- Закваска
- Хлеб из цельнозерновой муки
- Булочки для гамбургеров или хот-догов
Как приготовить домашние сухарики
- Разогреть духовку: Разогреть духовку до 275 градусов.
- Разломайте хлеб, добавьте в кухонный комбайн: Разорвите хлеб на мелкие кусочки (или нарежьте кубиками), затем переложите в кухонный комбайн на 7 чашек или больше. Если у вас кухонный комбайн меньшего размера, вы можете работать партиями.
- Тонкая обработка: Взлетно-посадочная полоса хлеба до мелкой крошки в кухонном комбайне, примерно от 30 до 60 секунд.
- Разложите на противне: Выложите крошки на противень с одной кромкой 18 на 13 дюймов и распределите ровным слоем (я сделал двойную партию, изображенную ниже, с использованием двух противней, которые включены в рецепт ниже).
- Выпекать, перемешать: Выпекать в предварительно разогретой духовке 8 минут. Вынуть из духовки, перемешать и снова распределить ровным слоем.
- Выпекать снова: Выпекать до тех пор, пока панировочные сухари полностью не высохнут и не станут хрустящими, примерно на 7–12 минут.
- Приправить по желанию: При приготовлении панировочных сухарей, приправленных по-итальянски, сразу после выпечки добавьте итальянскую приправу и 3/4 чайной ложки чесночного порошка.
- Охладите, затем храните: Дайте крошкам остыть, затем храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель, в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.
Как приготовить хлебные крошки без кухонного комбайна
- Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете попробовать испечь целые ломтики хлеба на противне в духовке.
- Убедитесь, что они полностью высохли до центра. Они должны быть суше, чем тосты.
- Дайте остыть, затем переложите в закрывающийся пакет размером галлон.
- Растолочь скалкой до мелкой крошки.
Хранение и срок годности
- Храните домашние панировочные сухари в герметичном контейнере, чтобы они не затекли.
- Хранить при комнатной температуре до 2 недель.
- Хранить в холодильнике до 1 месяца.
- Заморозить до 3-х месяцев.
Полезные советы
- Обязательно разорвите хлеб или порежьте его на кусочки перед тем, как взорвать его, чтобы они легче разламывались и в конечном итоге становились более однородными по размеру.
- Разложите крошки как можно ровнее, чтобы они высохли равномерно. Чтобы выровняться, может быть полезно пошевелить сковородой.
- Не пропустите подбрасывание. Края сохнут быстрее, чем центр, поэтому это обязательный шаг.
- Следите за ними, пока они запекаются. Каждая духовка немного отличается: если вы заметили, что с одной стороны они более золотистые, то поверните сковороду.
- Более золотисто-коричневые крошки запекаются немного дольше или даже немного увеличивают температуру духовки. В большинстве случаев я предпочитаю держать свою зажигалку легче.
- Если вы хотите, чтобы крошки были еще мельче, можно растереть остывшие пригоршни между ладонями (если они не слишком неровные) или повторить блиц в кухонном комбайне.
- Если вы используете рецепт, который требует свежих панировочных сухарей из свежего хлеба (например, мой рецепт фрикаделек), вы можете пропустить процесс сушки в духовке в рецепте.Вы не можете использовать свежие и сушеные панировочные сухари взаимозаменяемыми, потому что сушеные впитывают больше жидкости, а свежие — недостаточно.
Другие домашние рецепты, чтобы попробовать
Панировочные сухари домашнего приготовления
Домашние хлебные крошки имеют лучший, свежий вкус, они сокращают количество отходов, и есть бесчисленное множество способов их использования! Это очень простой проект, сделанный своими руками, который легко стоит потраченных усилий. Рецепт состоит из 1 1/2 стакана панировочных сухарей.
Порций: 12
Подготовка5 минут
Готовка 20 минут
Готовность через 25 минут
- От 4 до 5 ломтиков белого хлеба (от 4 до 6 унций в зависимости от плотности хлеба. См. Примечания к двойному рецепту)
Дополнительная итальянская приправа
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
-
Разогрейте духовку до 275 градусов.
-
Разорвите хлеб на мелкие кусочки (или нарежьте кубиками), затем переложите в кухонный комбайн на 7 чашек или больше.Если у вас кухонный комбайн меньшего размера, вы можете работать партиями.
-
Разотрите хлеб в мелкую крошку в кухонном комбайне, это займет от 30 до 60 секунд.
-
Выложите крошки на противень с бортиками размером 18 на 13 дюймов и распределите ровным слоем. Покачивайте панорамой, чтобы помочь выровняться.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке 8 минут. Вынуть из духовки и перемешать, затем снова распределить ровным слоем.
-
Продолжайте выпекать, пока панировочные сухари не станут полностью сухими и хрустящими, примерно на 7–12 минут дольше.
-
При приготовлении панировочных сухарей с итальянской приправой добавьте итальянскую приправу и 3/4 чайной ложки чесночного порошка после извлечения из духовки.
-
Дайте крошкам остыть, затем храните в герметичном контейнере. Храните при комнатной температуре до 2 недель, в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.
-
Если вы хотите, чтобы крошки были еще мельче, вы можете растереть охлажденные пригоршни между ладонями (если они не слишком зазубрены) или повторно приготовить блиц в кухонном комбайне.
- Здесь вы можете использовать много разных сортов хлеба: итальянский или французский хлеб, закваску, плотный сэндвич-хлеб, цельнозерновой хлеб.
- Можно даже использовать оставшиеся булочки и рулеты. Лично я предпочитаю использовать остатки итальянского хлеба La Brea.
- Хлеб не обязательно должен быть черствым (день или два). Я добился успеха с этим методом, используя свежий хлеб, но я предпочитаю использовать остатки хлеба, которые вот-вот испортятся, с меньшими отходами.
- Поместите решетки в верхнюю и нижнюю 1/3 духовки и разогрейте духовку до 275 градусов.
- Используйте 8–10 ломтиков хлеба (от 8 до 12 унций в зависимости от плотности хлеба).
- Порванный хлеб двумя партиями в кухонном комбайне на 7 чашек или больше.
- Равномерно распределите каждую партию на отдельном противне размером 18 на 13 дюймов.
- Выпекать на верхней и нижней решетке 10 минут. Удалите, перемешайте и снова распределите.
- Верните стойки на противоположную стойку, на которой они были ранее.
- Выпекать еще 10–15 минут до полного высыхания.
Пищевая ценность
Панировочные сухари домашнего приготовления
Сумма на порцию
калорий 33 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Транс-жиры 1 г
Натрий 58 мг 3%
Калий 21 мг 21 мг 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 1 г 2%
Витамин A 7IU 0%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 38 мг 4%
Железо 1 мг в процентах диета на 2000 калорий.
Два простых способа приготовления сухих панировочных сухарей
Панировочные сухари легко приготовить, и это отличный способ использовать остатки хлеба, которые уже не годятся. В рецептах используются два типа панировочных сухарей: свежие панировочные сухари и сухие панировочные сухари. Свежие панировочные сухари — это просто мелко покрошенный хлеб; они имеют легкую влажную консистенцию и плохо хранятся.
Сухие панировочные сухари — это свежие панировочные сухари, которые некоторое время находились в низкой духовке. Их хранят месяцами при комнатной температуре или в холодильнике.Они используются во многих рецептах в качестве хрустящей начинки для запеканок, в качестве связующего для мясных рулетов или гамбургеров, а также в качестве покрытия для куриных котлет или хрустящей рыбы.
Сухие панировочные сухари вручную
Этот низкотехнологичный метод работает отлично. Вам понадобится духовка, противень, полиэтиленовый пакет и скалка.
- Разогрейте духовку до 250 F / 120 C. Используя столько черствого хлеба, сколько хотите, срежьте корки и разломите хлеб на куски размером не более 1 дюйма. Более легкие буханки, например, багеты из белой муки, можно оставлять на несколько более крупных кусков.Плотные цельнозерновые буханки необходимо измельчить.
- Выложите ломтики хлеба одним слоем на противне и выпекайте, пока они не станут хрустящими и не станут золотистыми (но не пригорят). Это займет от 15 до 25 минут в зависимости от сорта хлеба, с которого вы начали. Выньте форму для выпечки из духовки и дайте хлебу остыть в течение нескольких минут.
- Переложите хлеб в пластиковый или бумажный пакет. С помощью скалки поверх пакета постепенно раздавите хлеб в крошки.Не пытайтесь сделать это слишком быстро, иначе вы рискуете порвать сумку.
Сухие панировочные сухари для кухонного комбайна
Не пытайтесь срезать корку с хлеба, если вы используете кухонный комбайн для приготовления панировочных сухарей. Вы можете использовать этот метод для приготовления как свежих, так и сухих панировочных сухарей. Для приготовления сухих панировочных сухарей вам потребуются духовка и противень, а также кухонный комбайн.
- Разогрейте духовку до 250 F / 120 C. Используя столько черствого хлеба, сколько хотите, разорвите или нарежьте хлеб на куски размером не более 1 дюйма.
- Переложите куски хлеба в кухонный комбайн и измельчайте, пока куски не превратятся в крошки. Удалите все крупные кусочки корки и выбросьте.
- Теперь у вас есть свежие панировочные сухари, которые вы можете сразу же использовать.
- Для сухих панировочных сухарей разложите панировочные сухари на противне. Выпекайте, пока они полностью не высохнут и не станут золотистыми (но не подгоревшими), около 20-30 минут, часто помешивая панировочные сухари, чтобы они высохли равномерно.
Хранение панировочных сухарей
Храните свежие или охлажденные сухие панировочные сухари в чистых сухих стеклянных банках или других контейнерах для хранения продуктов на срок до одного года.Вы можете хранить их в шкафу, но если вы живете в очень влажной среде, храните сухие панировочные сухари в морозильной камере или холодильнике, чтобы предотвратить порчу. Выбросьте панировочные сухари, если вы заметили плесень или неприятный запах при открытии контейнера.
Панировочные сухари с приправами
Если вы хотите приготовить панировочные сухари с приправами, вы можете добавить приправы до или после сушки панировочных сухарей в духовке. Обычно вы добавляете сушеные травы и приправы, такие как орегано, тимьян, базилик, розмарин, хлопья петрушки и чесночный порошок.
Поджаренные панировочные сухари
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
57 | калорий |
4 г | Жир |
4 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 18 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 57 |
% Дневная стоимость * | |
4 г | 5% |
Насыщенные жиры 1 г | 3% |
0 мг | 0% |
76 мг | 3% |
4 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 1 г | |
1 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 13 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 11 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Панировочные сухари — отличный ингредиент, который всегда стоит иметь под рукой. Они хороши для начинки или заправки, а также являются вкусным дополнением к овощным запеканкам, блюдам из пасты, макаронам с сыром или картофельным гратенам. Самое приятное то, что их легко, быстро и недорого сделать дома.
В этом рецепте рекомендуется оливковое масло первого отжима, хотя вы можете выбрать ароматизированное масло (например, трюфельное, чесночное или базиликовое), чтобы сделать его особенным. Для достижения наилучших результатов используйте хлеб для выпечки хорошего качества или домашний, с корочкой или без нее. В крайнем случае, подойдет любой нарезанный хлеб, а панировочные сухари — отличный способ израсходовать черствый хлеб.