Старые кабачки маринованные на зиму: Маринованные кабачки на зиму — 12 рецептов с фото: пальчики оближешь!

Содержание

👌 Обалденные кабачки на зиму как грибы, рецепты с фото

Пожалуй, это одна из самых вкусных известных мне заготовок из кабачков, так как в результате кабачки получаются просто отличнейшими и чем-то напоминают маринованные грузди. Подходит такая закусочка абсолютно ко всему – к любому второму блюду, а еще в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.
 
Готовятся такие кабачки очень просто и легко – просто нарезаются и маринуются. Я очень люблю этот рецепт за его простоту, быстроту и вкусный результат. А еще за то, что в сезон кабачки стоят сущие копейки, так что для ее приготовления затраты минимальны.
 
Сложность – все просто
 
Время приготовления – 1,5 часа
 
Ингредиенты на 2 пол-литровые баночки:

  • Кабачки – 1 кг
  • Зелень свежая – пучок
  • Соль – 1 ст.л.

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Уксус 9% – 1 ст.л.

  • Смесь перцев молотая – щепотка
  • Растительное масло – 3 ст.л.

  • Перец молотый – щепотка
  • Чеснок – 3-5 зубка

Как приготовить:
 
У меня были молоденькие кабачки, поэтому я их просто помыла и обрезала плодоножку. Если же кабачки более зрелые, то лучше обрезать кожицу, и убрать грубые семена.

Далее нарезаем кабачки кубиками примерно 1,5х1,5 см или 2х2 – как получится.

Складываем в глубокую миску.
 
Дальше нарезаем зелень. Я взяла петрушку, но можно и укроп – что больше любите.


Бросаем к кабачкам.
 
Пропускаем через пресс (или же пускаем на мелкую терку) очищенные зубочки чеснока.

Перчим, всыпаем соль, сахар, вливаем масло растительное и уксус. Я еще использовала зерна горчицы, но это по желанию. 


Перемешиваем. И при комнатной температуре оставляем на 1 час кабачки мариноваться. 

Уже на этом этапе кабачки начинают обалденно пахнуть, а спустя час их уже можно есть! Кстати, их вполне можно хранить в банках под капроновыми крышками в холодильнике, но не долго – неделю, максимум две.
 
Если же планируем закатку на зиму, тогда спустя час перекладываем кабачки в стерилизованные банки, накрываем их стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю (на дно обязательно стелим тканевую салфетку). Заливаем по плечики банок водой. Доводим до кипения и с этого момента оставляем на полчаса стерилизоваться.

Затем укупориваем, укутываем и оставляем остывать.
 
Вот и готовы вкуснейшие кабачки на зиму!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маринованные кабачки на зиму, как грузди. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Маринованные кабачки на зиму, приготовленные таким образом получаются, как грибочки. Они очень вкусные и готовятся очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг кабачков
  • 500 г моркови
  • 500 г болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 150 мл уксуса (9-ти%)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 200 мл растительного масла

Кабачки на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого блюда, подходят кабачки любой зрелости. Кабачки промываем, режем крупными кубиками. Старые кабачки очищаем от кожицы и удаляем семечки.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой и (или) кружочками.

Болгарский перец промываем, удаляем семечки, перегородки и режем соломкой или кубиками.

Чеснок чистим, промываем, режем дольками.

Укроп промываем, крупно режем.

 

Кабачки высыпаем в большую емкость, добавляем морковь, болгарский перец, чеснок, укроп, затем сахар, соль, черный молотый перец, уксус и растительное масло, все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Овощи должны замариноваться. В течении этого времени необходимо все ингредиенты перемешать пару раз.

Пака маринуются овощи, готовим банки, тщательно их промываем, переворачиваем вверх дном, даем им обсохнуть. Стерилизовать банки и крышки не надо, последующей тепловой обработки будет достаточно.

Раскладываем салат по банкам, заливаем выделившимся соком, прикрываем крышками, помещаем в кастрюлю наполненную водой и стерилизуем 15-20 минут после закипания воды в кастрюле, в зависимости от размера банки.

Затем банки аккуратно вынимаем и закрываем металлическими крышки. Банки переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Кабачки на зиму готовы. Сегодня я приготовила еще баночку маринованных огурцов и баночку

малосольных огурцов. Они у меня всегда получаются очень вкусные. Заходите, возможно вам понравятся эти рецепты.

Из этого количества ингредиентов получается 8-9 пол-литровых банок.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Маринованные кабачки на зиму без стерилизации: рецепт

Категория:
Маринование

Автор:
Мария Квашонкина

Сезон заготовок выращенных ягод и плодов уже стартовал. Каждый старается приготовить максимум полезных и вкусных запасов себе на зиму: кто-то варит варенья или желе, другие – замораживают ягоды и т.д. Я же хочу предложить попробовать законсервировать кабачки, ведь многие не знают, куда их деть, что их них приготовить. Как же мариновать кабачки на зиму без стерилизации?

Сперва необходимо правильно подобрать кабачки для консервирования. Для хорошего результата подойдут целые и свежие кабачки, отличающиеся плотной мякотью. Нужные нам кабачки должны быть хрустящими, чтобы приятно было их кушать.

Совет: не используйте, старые кабачки, а также рыхлые сорта.

Что еще нужно для маринованных кабачков

Остальные необходимые ингредиенты очень просты, и они найдутся у любой хозяйки, даже у той, которая только стала изучать кулинарное искусство. Для получения вкусных кабачков нам понадобится (помимо кабачков):

Ингредиенты

Соль
3 ст. л.

Сахар
3 ст. л.

Черный перец горошком
По вкусу

Уксус 9%
5 ст. л.

Лавровый лист
1 шт.

Кипяток
2 л

Чеснок
По вкусу

Укроп (зонтики)
По вкусу

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Сперва стоит помыть наши овощи, убрать комочки земли (если они есть). Затем кабачки малого размера нужно разрезать на четвертинки, крупные – любой формы, которую вы пожелаете. Также важно убрать все семечки и срезать толстую кожуру.

    Совет: обычно я нарезаю кабачок кольцами или полукольцами. Это быстрее и проще. Если вы хотите, то можно нарезать кабачок кубиками или кусочками.

  2. Для консервирования кабачков необходимо простерилизовать пустые банки. Я их хорошо промываю вместе с содой.

  3. На дно обработанных емкостей (по 3 литра каждая) поместите очищенные зубчики чеснока. Если хотите, то их можно преждевременно нарезать. Также стоит добавить черный перец горошком и промытые холодной водой зонтики укропа. Для приятного аромата я добавляю листочек лаврового листа. Предупреждение: не нужно много класть лаврового листа в одну емкость, его запах перебьет все остальные вкусы и станет доминирующим.

  4. Ранее нарезанные кабачки выложите в емкость и залейте горячей водой. После нужно банку оставить в покое на 10-15 минут для пропарки. На трехлитровые банки одеть специальные насадки для слива жидкости с отверстиями.

  5. С помощью крышки с дырочками нужно слить воду в кастрюлю. Ее довести до кипения и добавить соль и сахар (по 3 ст.л.).

  6. Полученным рассолом я заливаю наши нарезанные кабачки. После этого добавляю немного 9% уксуса (примерно 5 ст.л.) и сразу же закатываю банку и переворачиваю.

Хранение консервированных кабачков и их дальнейшее применение

На зиму кабачки лучше хранятся в прохладном месте. Я храню в погребе или в подполье дома. Если у вас нет такой возможности, то не стоит переживать. Консервированные кабачки могут храниться и при комнатных температурах, но в довольно-таки темном месте (солнце не должно прямо светить на наши емкости). К примеру, моя бабушка хранит их под кроватью. Свои качества от этого заготовка не теряет, а остается все такой же вкусной и хрустящей!

Консервированные кабачки – приятное блюдо, которое можно кушать вместе с другими блюдами вприкуску. Ни одно застолье не обойдется без соленых кабачков или огурцов. Также кабачки являются самым популярным ингредиентом зимних салатов. Консервированный кабачок – нужная добавка в рассольник или соус тар-тар, если под рукой не оказалось маринованных огурцов. Также их можно добавить в омлеты, азу, что уже зависит от вашей фантазии и вкуса. Именно поэтому советую вам сделать консервированные кабачки – незаменимую заготовку на зиму. Кабачок – вкусный и полезный овощ, который замедлит старение кожи и улучшит циркуляцию крови, что так важно сейчас для каждого человека.

Другие рецепты

простой и вкусный рецепт – «Еда»

Кабачки на зиму: простой и вкусный рецепт – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Фото-мастер-класс с маринованными кабачками гриль

С молоденькими кабачками не нужно особых ухищрений — их можно потушить со сметаной, поджарить, превратить в икру и, наконец, съесть сырыми, добавив в салат. Ну, или замариновать — приведенный ниже рецепт тут тоже подходит.

Куда сложнее приспособить кабачки, когда их первая молодость уже позади, кожура становится каменной, а семена — ощутимыми. К началу осени такие кабачки-переростки вытесняют с грядок молодую поросль. Можно, конечно, их фаршировать, но это не решение проблемы. Да и возиться не хочется, а бросить — жалко.

Поэтому вот вам рецепт, как поступать с такими возрастными кабачками. Главный секрет — обжарить их на гриле, чтобы сделать мякоть действительно мягкой, а затем окунуть в душистый маринад, который вернет порядком заматеревшей кабачковой плоти былую бодрость и снабдит тонким ароматом тимьяна, майорана и мяты.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

2.

Кабачки посолите, поперчите и обжарьте на сковороде гриль на оливковом масле до золотистого цвета. Как только кабачки станут мягче и на них появятся красивые полосочки от гриля, можно снимать со сковороды.

3.

Приготовьте маринад: 400 мл воды смешайте со столовой ложкой соли, добавьте столовую ложку с горкой сахара, 90 мл лимонного сока. Очистите целую головку чеснока, зубчики нарежьте большими кусками и тоже киньте в маринад. С веточек тимьяна оборвите листья и также добавьте в маринад. Можно, конечно, добавить веточки целиком, но стебли будут смотреться в банке неэстетично.

4.

Туда же киньте нарезанный кольцами перец чили. Удалять ли семена — зависит от вашей любви к острому, жгучесть консервам добавляют именно семена. Киньте в маринад перец чили, по 1 ч. л. сушеной мяты и майорана. Эти специи вместе с тимьяном отдадут нейтральному по вкусу кабачку богатый аромат.

5.

Доведите смесь до кипения, хорошо перемешайте, влейте 200 мл оливкового или подсолнечного масла без запаха, проварите еще 1–2 минуты и снимите с огня.

6.

Обжаренные кабачки плотно разложите в стерилизованные банки.

7.

Аккуратно залейте горячим маринадом по самое горлышко.

8.

Крышки стерилизуйте отдельно и герметично закройте ими консервы. Переверните банки вверх дном и в таком виде остудите. Затем можете вернуть банки в обычное положение и убрать на хранение в темное, прохладное место — погреб, кладовку или дальнюю полку кухонного шкафа.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kabachki-na-zimu-prostoy-i-vkusnyy-recept»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Кабачки на зиму: простой и вкусный рецепт»,»description»:»Фото-мастер-класс с маринованными кабачками гриль»}

Кабачки маринованные мгновенного поедания | Заготовки на зиму

Многие любят жареные кабачки. Но также есть возможность их замариновать. Это самый легкий и быстрый способ приготовить кабачки и сразу же их съесть. Кабачки маринованные мгновенного поедания просты в приготовлении. Их можно готовить с добавлением овощей. Они отлично сочетаются с морковкой, огурцами, перцем и луком.
В приготовлении можно использовать различные специи, пряности и ягодные соки. Существует огромное количество рецептов приготовления маринованных кабачков, где каждая хозяйка сможет выбрать себе подходящий способ готовки. Маринованные кабачки выступают в качестве отличной закуски в зимние холодные деньки.

Их можно даже использовать для приготовления других блюд. Маринованные кабачки можно сочетать с консервированными огурчиками, таким образом, получится необычный салат. Также их можно добавлять в первые блюда. Очень популярным стало использование маринованных кабачков в приготовлении пирогов, запеканок и соусов. Кабачки маринованные мгновенного поедания можно закрыть на зиму, а потом 3 месяца наслаждаться маринованными кабачками быстрого приготовления, которая так повышает аппетит.

Мариновать можно абсолютно разные сорта кабачков. Но лучше использовать исключительно молодые плоды. Старые кабачки тоже можно мариновать, но и придется предварительно очистить и избавиться от косточек, находящихся в сердцевине. Не стоит использовать вялые плоды, иначе они не будут хрустящими.

Выбираем плоды для приготовления

Перед тем, как начать мариновать кабачки, важно знать, какие плоды лучше подойдут для этих целей. Советуют выбирать овощи с белой кожурой. Также очень популярными стали в последнее время цуккини, специальный сорт кабачка. Но перед готовкой нужно помнить о некоторых особенностях.

Можно смешивать различные сорта кабачков в одной банке, если их размер одинаковый. Плоды следует брать недозрелые, то есть, чтобы у них не было в середине семян, и мякоть не была жесткой.

В молодых кабачках кожуру лучше не очищать. Лучше не использовать вялые плоды для маринования, ведь они уже не так будут хрустеть, как должны были.

А какой способ готовки выберешь ты?

В период созревания овоща, каждая хозяйка думает о том, как бы оригинально сделать заготовку на зиму. Они начинают изучать видео, как приготовить кабачки маринованные мгновенного поедания. Ведь этот овощ станет отличной закуской на праздничном или повседневном столе. Также его можно употреблять в качестве гарнира.


Способ №1 – Со стерилизацией

При готовке со стерилизацией, готовую консервацию можно складывать даже в теплом помещении. Ниже будет представлен рецепт готовки кабачков маринованных мгновенного поедания с фото.

Необходимые продукты:

• 1 килограмм кабачков;
• вода;
• 4-5 больших ложек ст.л. уксуса;
• 3 большие ложки поваренной соли;
• 4 большие ложки сахара-песка;
• перец горошком;
• зелень;
• смородиновые листки;
• лаврушка;
• чеснок.

Приготовление:

Предварительно рекомендуется очистить и промыть все баллоны. Зубчики чеснока нужно очистить и распределить на все банки, выложив на дно. Туда же отправляется лавровый лист, зелень и горошек.
Овощи следует промыть и нарезать кольцами или кому как нравится. Их необходимо плотненько уложить в баллоны. После чего можно заняться готовкой заливки. Для этого потребуется в воду всыпать сахарный песок и соль, добавить уксус. На зиму можно приготовить маринованные кабачки по-болгарски.

Воду с добавками следует отправить на печь и закипятить. Затем приготовленным маринадом нужно залить все содержимое в баллонах. Их сразу же следует накрыть крышками и поместить в огромную кастрюлю.
В нее необходимо налить воду, примерно до горлышка баллона.

Кастрюлю рекомендуется отправить на медленный огонь для стерилизации. Кипятить баллоны нужно в течение 20 минут. После чего их необходимо достать и закатать. В итоге получаются кабачки маринованные мгновенного поедания безумно вкусно.

Способ №2 – быстрый способ

По желанию закуску можно приготовить без очистки. Такой метод помогает сэкономить время. Этот способ готовки подходит занятым хозяйкам. Ниже вы увидите кабачки маринованные мгновенного поедания на фото.

Необходимые продукты:

• пара килограмм кабачков;
• чеснок;
• 4 ст.л. соли;
• 4 ст.л. сахара;
• 5 ст.л. уксуса;
• перец горшком;
• листья хрена;
• лаврушка;
• цветочки укропа.

Приготовление:

Первым делом нужно хорошенько промыть кабачки. Затем овощи нужно нарезать кольцами. Также потребуется подготовить баллоны для закупорки. Сода способна отлично справляться с загрязнениями.

После чего на дно уже чистых баллонов нужно выложить измельченную зелень и все прилагаемые специи. Поверх ингредиентов стоит плотно уложить кабачки. Затем все содержимое баллонов следует залить горячей водой на 15-20 минут.

После чего банки рекомендуется накрыть крышками с дырками и через нее вылить воду обратно в кастрюлю. Затем баллоны снова нужно накрыть крышками. Посуду с банками рекомендуют поставить на огонь. Туда же необходимо всыпать сахар, соль и влить уксус. Как закипит вода, можно разливать ее по баллонам и закатывать.


Готовые банки нужно перевернуть вниз крышкой и укутать. Хранить такую заготовку рекомендуется в прохладном месте. Кабачки маринованные мгновенного поедания готовятся очень быстро. Такой простой рецепт помогает приготовить отличную закуску на зиму.

Способ №3 – с добавлением морковки

Можно попробовать приготовить кабачки маринованные мгновенного поедания по-корейски. Они готовятся с добавлением моркови.

Необходимые продукты:

• 5 штук морковки;
• 3 килограмма кабачков;
• чеснок;
• перец горошком;
• 6 больших ложек уксуса;
• 7 больших ложек сахарного песка;
• 4 большие ложки соли;
• свежий укроп.

Приготовление:

Для начала необходимо помыть овощи и нарезать их кружочками. Теперь следует очистить и промыть морковь. Нарезать ее необходимо тонкой соломкой. Затем обязательно необходимо простерилизовать баллоны. На дно каждого нужно положить нарезанный укроп и чеснок. Также туда отправляются кабачки, а сверху морковь. Таким образом, следует уложить овощи несколькими слоями. В середину баллона нужно положить перец горошком. Маринованные кабачки по-корейски имеют очень необычный пикантный вкус.

Теперь необходимо подготовить маринад. Для этого в горячую воду необходимо добавить уксус, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и закипятить воду. Как прокипит минут 5, можно разливать по баллонам.
Затем сразу нужно закатать банки и перевернуть их крышками вниз.

Такую заготовку можно будет употреблять уже через 7 дней. Вот такую заготовку можно приготовить, благодаря пошаговому рецепту. Кабачки маринованные мгновенного поедания получаются вкусными и аппетитными.

Способ №4 – с добавлением меда

Многие предпочитают готовить заготовки с добавлением пчелиного продукта. Но можно приготовить вкусные кабачки маринованные мгновенного поедания без меда. Вместо него можно использовать различные соки любых фруктов или овощей. Например, в качестве добавки отлично подойдет яблочный сок.

Необходимые продукты:

• 1 килограмм кабачков;
• 500 мл яблочного сока;
• 3 ст.л. соли;
• 5 ст.л. сахара;
• 500 мл воды;
• мята.

Приготовление:

Всем любителям остренького очень понравится этот рецепт приготовления. Благодаря интересному сочетанию мяты и сока, можно получить непревзойденный аромат. Овощи следует промыть и почистить. Затем овощи нужно нарезать небольшими кубиками. Для приготовления понадобятся молодые плоды. Старые тоже можно использовать, только нужно предварительно удалить семена.


Яблочный сок необходимо перелить в кастрюлю. Туда же следует отправить сахар, соль и мяту. Затем маринад следует закипятить. После чего в кастрюлю нужно высыпать кабачки. Они должны провариться 4-5 минут. После чего кабачки можно раскладывать по банкам. Затем нужно закатать и перевернуть баллоны крышками вниз.

Способ №5 – быстрое приготовление

У кого совсем нет времени на готовку может воспользоваться этим рецептом на скорую руку. Узнайте, как заморозить зеленый лук на зиму.

Необходимые продукты:

• кабачок;
• укроп;
• пара зубчиков чеснока;
• 2 ст.л. подсолнечного масла;
• щепотка соли;
• маленькая ложка уксуса;
• маленькая ложка сахара;
• 120 мл воды.

Приготовление:

Кабачки необходимо тщательно вымыть. Затем их рекомендуется нарезать кружочками. Укроп нужно также промыть и измельчить. В отдельную чашу следует вылить воду и добавить все остальные ингредиенты.

Все нужно тщательно перемешать и приготовленной смесью следует полить кабачки. Все необходимо перемешать. Затем приготовленные кабачки нужно отправить в холодильник на полчаса. После чего их можно подавать к праздничному столу.

Способ №6 – корейская заготовка

Можно приготовить настоящую корейскую заготовку. Она пользуется большой популярностью. Готовится такая заготовка быстро и просто.

Необходимые продукты:

• кабачок;
• морковка;
• сладкий перец;
• перец;
• 2 ст.л. подсолнечного масла;
• 2 ст.л. яблочного уксуса;
• большая ложка соевого соуса;
• кунжут;
• соль.

Приготовление:

Овощи следует нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец рекомендуется измельчить соломкой. Нарезанные овощи необходимо выложить в миску и добавить мелко порезанный чеснок.
Затем отдельно следует соединить подсолнечное масло, уксус и соус.


Все ингредиенты нужно перемешать и готовой заправкой залить овощи. Массу следует посолить и добавить кунжут. Все еще раз перемешать. Теперь приготовленную заготовку могут смело отправляться в холодильник на 20 минут. После чего их можно употреблять.

Способ №7 – тертый кабачок

Существует еще один рецепт приготовления маринованных кабачков, где овощ не режется как обычно, а трется на терке. Такое блюдо быстро улетает со стола, поэтому старайтесь наготавливать больше.

Необходимые продукты:

• 1 кабачок;
• щепотка соли;
• 3 большие ложки уксуса;
• 4 большие ложки подсолнечного масла;
• 2 зубчика чеснока;
• зелень;
• большая ложка сахара;
• молотый перец.

Приготовление:

Сначала необходимо кабачок очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови. Затем тертые кабачки следует посыпать солью и перемешать. В таком состоянии овощи должны постоять около 15 минут. Это необходимо, чтобы кабачок выпустил сок. Чеснок стоит очистить, а зелень промыть и мелко нарезать.
В отдельной чаше следует соединить уксус, масло, сахар, перец, чеснок и зелень. Все компоненты необходимо перемешать. Таким образом, готовится маринад.

Затем нужно выжать кабачковый сок, а сами овощи переложить в другую миску. Измельченный овощ надо полить приготовленным маринадом и все тщательно перемешать. Поставить чашу с кабачком на пару часов в холодильник. После чего их можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Вишневое варенье Пятиминутка готовится очень быстро.


Способ №8 – с добавлением пчелиного продукта

Очень вкусными и сладкими получаются маринованные кабачки с добавлением меда. В основу берется базовый рецепт, только добавляется новый компонент.

Необходимые продукты:

• полкилограмма молодых кабачков;
• щепотка соли;
• 110 мл оливкового масла;
• 3 ст.л. уксуса;
• большая ложка меда;
• 2 зубчика чеснока;
• половина перца чили;
• перец;
• зелень.

Приготовление:

Первым делом нужно промыть кабачки и нарезать их тоненькими пластинами. Выложить нарезанный овощ в тарелку и посолить. Затем перемешать кабачки с солью и оставить на полчаса.

Теперь советуют очистить чеснок и измельчить маленькими кубиками. Затем в отдельной миске нужно соединить масло, уксус и мед. Туда же отправляется измельченный чеснок, перец черный и перец чили. Также следует посыпать содержимое мелко нарезанной зеленью.

С кабачков советуют слить образовавшийся сок и залить их приготовленным маринадом. Все нужно тщательно перемешать. Затем миску с овощем рекомендуется отправить в холодильник на пару часов. После чего закуска готово, ее можно подавать к столу.

Наверное, нет таких людей, которые не любили бы кабачки. Ведь в них сочетается большое количество достоинств. Эти овощи способны долго храниться, абсолютно неприхотливы пока созревают на грядке, а самое главное, кабачки просты в приготовлении.

Их можно с легкостью очищать и нарезать. Блюда из кабачков считаются диетическими и разрешены для детского питания. Ведь в них имеется большое количество витаминов и минералов.

Из свежих плодов можно приготовить много различных заготовок на зиму. Овощи можно не только мариновать, солить и квасить, но и готовить из них различные салаты. Многие уже полюбили готовить маринованные кабачки. Они прекрасно подойдут в качестве вкусной и пикантной закуски. Мариновать кабачки – это элементарно, даже неопытная хозяйка справиться с этим.


самые вкусные заготовки на зиму

Огородники хватаются за голову. Урожай кабачков в этом году получился невероятно обильным. И можно было бы раздать овощи соседям, но и у них такая же ситуация – кустовая разновидность тыквы заполонила все огороды. Что только с ней не делают: и жарят, и тушат, трут на терке для оладьев, кто-то даже ест кабачки в сыром виде. Но и это не спасает. Их очень много. Остается консервирование, пишет aif.ru. Рассказываем, что можно сделать с овощем, чтобы радовать себя и своих близких всю зиму.

Кабачковая икра

Для ее приготовления понадобятся килограмм кабачков, около трехсот граммов моркови, столько же сладкого перца, репчатого лука, помидоров, около ста миллилитров растительного масла, соль, немного яблочного уксуса, черный перец.

Овощи нужно будет помыть и очистить. После этого кабачок и помидор нарезать ломтиками, перец и лук – полукольцами, морковь – тонкими кружками. Все ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить, полить маслом, перемешать, после чего запечь все в духовке или в мультиварке. Для этого можно использовать рукав для запекания. Потом лишний сок слить и пробить овощи блендером. Добавить уксус, все тщательно перемешать. Получившуюся икру переложить в банки и стерилизовать все на водяной бане. Закатать, перевернуть тару вверх дном и остудить.

Консервированный салат из кабачков и помидоров

Для этого возьмем два небольших кабачка, полтора кило помидоров, четыре перца, одну головку чеснока, полстакана сахара, столовую ложку 9-процентного уксуса, столовую ложку соли и столько же растительного масла.

Понадобятся молодые кабачки. Их можно не чистить. Если молодых нет, использовать старые, но их придется очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Также нарезать помидоры, болгарский перец. Положить помидоры в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Добавить крупную соль, сахар и перемешать. Довести до кипения и варить в течение 10 минут, помешивая. Добавить кабачки и перец, растительное масло, перемешать и довести до кипения. Варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить рубленый чеснок. Перед выключением влить уксус и сразу закрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Разложить сразу же по горячим стерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть и остудить.

Соленые острые кабачки

Возьмем полтора килограмма кабачков, один пучок укропа, две столовые ложки соли, головку чеснока, корень хрена, перчик чили и литр воды.

У кабачков срезаем плодоножки. В кипящей воде растворить соль, прокипятить несколько минуты, затем процедить, охладить. Выкладываем на дно банки треть всех трав и пряностей, кладем кабачки, потом еще треть пряностей и зелени. И опять кабачки и сверху – снова зелень. Заливаем все рассолом и оставляем на 10 дней. Потом доливаем рассол до горлышка банки, закрываем полиэтиленовой крышкой. Храним в прохладном месте.

Маринованные кабачки

Чтобы приготовить это, понадобится три килограмма молодых кабачков, два литра воды, один стакан сахара, несколько ложек крупной соли с горкой, стакан уксуса, петрушка, укроп, листья хрена, головка чеснока.

Кабачки надо вымыть, не чистить, нарезать кружками. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и нагреть до кипения. Выключить, добавить уксус. Банки и крышки стерилизовать. Зелень промыть, чеснок почистить. Нарубить крупно зелень, дольки чеснока разрезать пополам. Выложить в банки кабачки, очень аккуратно. Залить маринадом и закатать стерильными крышками. Перевернуть банки горлом вниз и оставить до остывания. Убрать на зимнее хранение.

Варенье из кабачков

Здесь все просто. Берем килограмм кабачков, килограмм сахара и лимон. Кабачки нужно нарезать на квадратики и засыпать сахаром. Оставить на ночь. Утром вскипятить, добавить перетертый лимон. После этого снова прокипятить три раза по пять минут. После каждого кипячения не забывать давать варенью остывать. После этого закатать все в заранее простерилизованные банки.

Кабачки «Тройная заливка» на зиму

Время подготовки Время приготовления Порции
50 минут более часа

  • Молодые кабачки — 2.5-3 кг.
  • Вода — 1,5 л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 150 г.
  • Уксус — 200 мл 9% или 300 мл. 6%.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Травы для консервации — по вкусу.
  • Черный перец — по вкусу.

1. Кабачки моем, срезаем концы и нарезаем колечками, можно палочками. 
2. Раскладываем по стерильным баночкам помытую зелень, чеснок, перец. Ставим на плиту чайник с водой.
3. Наполняем банки кабачками как можно плотнее. Встряхивайте банку. чтобы кабачков вошло как моно больше. Сверху можно добавить несколько зонтиков укропа.
4. Заливаем банки кипятком доверху, накрываем крышками и ждем 15т минут. 
5. Через 15 минут воду из кабачков сливаем в кастрюлю, на ней мы будем готовить маринад.
6. Делаем вторую заливку: заливаем банки кипятком с чайника второй раз, прикрываем банки крышками, и снова выдерживаем 15 минут, как того требует рецепт.
7. Вернемся к кастрюле с водой, которую слили с банок. Отмеряем воду для маринада мерным стаканом, на этом этапе вы будете примерно понимать, сколько вам потребуется маринада с учетом уксуса. Добавляем в воду соль, сахар, уксус и ставим на плиту. Доводим маринад до кипения.
8. Пока наш маринад для кабачков находится на плите, мы сливаем воду (вторую заливку) из кабачков в раковину.
9. Делаем третью заливку: заливаем банки с кабачками кипящим маринадом доверху и быстро закатываем банки с кабачками крышками. Переворачиваем банки крышками вниз, и укутываем в одеяло до полного остывания.
10. Примерно через сутки банки с кабачками остынут, и их можно убрать в кладовку.

Читай также: Назад в будущее: «Ананасы» из кабачков

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рецепт летнего сквоша на гриле — Bunny’s Garden

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Мало что в садоводстве приносит столько удовольствия, как наслаждение фруктами и овощами своего труда! Наша семья действительно любит выращивать кабачки и кабачки, если только те, кто выращивает виноград, не трогают их. Этот год был тяжелым! Но нет ничего лучше, чем вкуснейшие летние кабачки на гриле, приправленные до совершенства.Этот мягкий овощ хорошо сочетается с множеством разных обедов — с лососем, курицей, свининой, стейком — и многим другим. Попробуйте этот супер простой и очень быстрый рецепт летней тыквы на гриле для нового любимого семейного гарнира!

Летний сквош на гриле готовится за считанные минуты. В большинстве случаев это просто нарезка! Просто, но эффективно приправляйте вкусные овощи, и вы получите столько же удовольствия от остатков, сколько от дня, когда вы их приготовите (если не больше!).


Летний сквош, приготовленный на гриле

Желтая кабачок с прямым шеем или изогнутым вырезом настолько нежный, вкусный и мягкий, что даже вашим детям он может понравиться! Смешайте желтый летний кабачок с цуккини, и вы получите красочное дополнение к вашей тарелке.Звездой этого рецепта является чесночно-перец Маккормик. Эта банка для специй стоит своих денег и делает блюдо таким восхитительным. Мы покупаем наш на Weis Market. Для получения стабильных результатов также важно иметь под рукой инструменты, особенно корзину для гриля или вок для гриля. Этот рецепт летних кабачков на гриле (и остатки) — один из моих новых фаворитов для овощей. Я планирую продолжать делать их и в зимние месяцы, если в то время мы сможем найти сквош.

Инструменты:

Гриль

Корзина для гриля или вок для гриля

Щипцы для гриля

Сковорода для остатков

Кабачки жареные в духовке

Если ваши планы по приготовлению гриля сорваны из-за шторма или из-за нехватки бензина, вы можете легко переключиться на жарку своей летней тыквы! Просто выполните те же действия — смажьте оливковым маслом и чесночно-перцовой приправой.Перемешайте и поместите в сковороду из пирекса. Запекайте в духовке при температуре 375 градусов в течение 15 минут или до желаемой степени готовности. Я также добавляю немного моркови, чтобы добавить больше цвета и аромата.

Рецепт летней тыквы на гриле

Летний сквош, приготовленный на гриле, с идеальным сочетанием вкусов и восхитительным сопровождением в любое время года. Наслаждайтесь этим рецептом из желтых кабачков и кабачков, который идеально подходит для ужина или остатков еды в течение недели.

Время приготовления 7 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 22 минуты

Гарнир для курса

Кухня Гриль Еда

порции 4 порции

калорий 50 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3/4 столовой ложки McCormick Чесночная приправа для перца (или аналогичная чесночная приправа для перца)
  • 1 Летний кабачок, желтый (прямой или изогнутый)
  • 1 Зеленый кабачок
Рецепт летней тыквы на гриле
  • Нарежьте летнюю тыкву и кабачки кружочками желаемой толщины.

  • Поместите в стеклянную миску и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Обильно посыпьте чесночно-перцовой приправой McCormick по-калифорнийски. Перемешайте снова.

  • Намажьте сквош и цуккини округлыми на корзинку для овощей или вок для гриля.

  • Готовьте на гриле примерно в то же время, что и основное блюдо (курица, лосось, гамбургеры, стейк и т. Д.).

  • Если возможно, подбросьте один раз на гриле.Позвольте некоторым ломтикам стать немного более прожаренными для добавления вкусового профиля.

  • Снимите жареную тыкву с огня вместе с остальной едой.

  • Перелейте тыкву в сервировочную миску или блюдо и отодвиньте противень для гриля в сторону.

  • Наслаждайтесь! При желании добавьте еще приправ.

ЛЕСТНИКИ: Разогрев летних кабачков на гриле до совершенства
  • Слегка смажьте сковороду оливковым маслом на среднем или сильном огне.

  • Разогрейте сковороду и разложите тонким слоем жареные кабачки и кабачки, приготовленные на гриле. Идея здесь в том, чтобы его поджечь!

  • Установите таймер на минуту или две и проверьте готовность. Вам нужно, чтобы на дне ломтиков оставалось немного следов от прожарки, прежде чем перевернуть их.

  • После того, как овощи поджарились на дне, переверните их и продолжайте обжаривать другую сторону.

  • Когда обе стороны будут готовы, снимите с огня и наслаждайтесь!

Возможно, большинство продуктов лучше с первого раза.Я люблю остатки еды больше, чем другие, но некоторые продукты просто не так хороши на следующий день. Я бы хотел не согласиться с жареными летними кабачками и кабачками. Если вы последуете моему рецепту, то в течение недели вы найдете его таким же вкусным, если не больше, если разогреете остатки жареной летней тыквы!

Остатки по ключевому слову, Овощи

Перегрузка кабачков: 5 способов использовать летний сквош и кабачки

Лето на юге означает нашествие овощей — период июля и августа, когда все ищут способы съесть летние кабачки и кабачки.Я знаю, что мой сад наводнен этим, а мои друзья, семья и коллеги так же раздавлены, как и я (например, есть это при каждом приеме пищи).

Но если вы собираетесь съесть много чего, то с таким же успехом это может быть кабачок. В сыром желтом летнем кабачке практически нет калорий — в целой чашке всего 18 калорий и 1 жирная калория (хотя это не считая соуса ранчо, в который я люблю его обмакивать) — и это отличный источник витамина С, антиоксиданта. что способствует заживлению кожи, костей и соединительной ткани.Приготовление тыквы удваивает калорийность, но, если в чашке всего 36 калорий, это, безусловно, один из самых полезных для здоровья вариантов, которым вы можете наслаждаться.

Итак, если вы ищете творческие способы использовать урожай кабачков этим летом, рассмотрите пять наших любимых идей:

1. Жарить кабачки в оладьях или крокетах

Несомненно, это один из наших самых популярных летних рецептов. Даже если ваша семья не является большой поклонницей сквоша, они даже не узнают, что это секретный ингредиент этих жареных крокетов.Для придирчивых едоков добавьте айоли или даже кетчуп в качестве соуса для макания.

2. Заморозить кабачки на зиму

Фото любезно предоставлено пользователем iStock Роберто А

. Возможно, вы сейчас ищете способы использовать летний сквош, но с приходом зимы, разве вы не любите готовить запеканку из кабачков или добавлять ее в соус для спагетти или овощное соте? Ознакомьтесь с Как бланшировать и заморозить кабачки и кабачки здесь!

3. Нарезать кабачок на лапшу

Если вы ищете более здоровую замену пасте, вы, несомненно, знакомы с техникой спирального превращения кабачков и цуккини в тонкие ленты или «лапшу».«Даже если у вас нет спирализатора, вы можете использовать обычную овощечистку, чтобы создать эти длинные полоски тыквы, которые можно отварить и полить соусом для пасты или приготовить салат из цуккини с лапшой. Только не забудьте сначала слить воду, особенно если вы готовите нашу лазанью с лапшой и кабачками в сковороде.

4. Сделайте сквош подходящим для детей

Превратите скучные старые тыквы в забавные формы, как эти лодочки из цуккини. Вы можете начинить их чем угодно — нам нравится это сочетание риса, сальсы и нута в стиле тако.Добавьте зубочистку, чтобы получился забавный томатный «парус».

5. Разнообразьте свой репертуар рецептов сквоша

Жареные кабачки, которые можно сочетать с другими летними овощами, идеально подходят теплым летним вечером, а еще лучше их украсить винегретом из базилика. У вас есть сквош с горлышком или морским гребешком? Наполните их вкусной смесью панировочных сухарей, зелени и бекона по нашему рецепту фаршированных в саду желтых кабачков (на фото выше). Наконец, в этом итальянском месиве из сквоша используются другие овощи в качестве гарнира к ужину, подходящего для микроволновой печи — это означает, что вам даже не нужно включать духовку.Идеальная еда для летней жары!

Какие ваши любимые рецепты или способы употребления летних кабачков и кабачков? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Спагетти из цуккини, маринованных с мятой и манго — Green Kitchen Stories

Последнее время здесь было ужасно тихо. Мы сожалеем об этом. Причина молчания в том, что наша жизнь вне блога была очень беспокойной, но при этом очень веселой. Вот краткий обзор того, чем мы занимались, вместо того, чтобы предлагать вам новые рецепты.

Прежде всего. Мы начали работать вместе с двумя компьютерными гениями над проектом, результатом которого, будем надеяться, станет приложение Green Kitchen Cooking для iPad! Довольно круто, да !? Пройдет как минимум пара месяцев, прежде чем мы будем готовы, но мы планируем создать лучшее приложение для вегетарианской кулинарии. В нем будут представлены некоторые из наших старых любимых рецептов и некоторые новые, эксклюзивные для приложения. Подробнее об этом по мере развития проекта.

Мы также работали над гостевым постом для Design Sponge.Мы поделимся там одним из наших самых любимых летних рецептов, поэтому обязательно сообщим вам, когда появится публикация.

И последнее, но не менее важное: мы поехали в Данию навестить семью Луизы. Обычно от Стокгольма до Копенгагена 5 часов езды, но с Эльзой на это ушло 10 часов. Сейчас ей не очень комфортно в машине, поэтому мы делали много остановок в разных местах: большая детская площадка, лосиный парк (да, лосиный!), Невероятный блошиный рынок и прекрасный вид. Ничто не сравнится с Биг-Суром, но Швеция тоже может быть довольно красивой.

В Дании у нас было 5 дней летней погоды, барбекю, друзья и семья. Мы посетили рынок Aarstiderne Country Market, пообедали в новом кафе Raw food в Копенгагене Simple Raw и собрали весенние цветы. Это было прекрасное начало лета.

В кафе Raw food мы попробовали вкуснейшие спагетти с кабачками. Версия спагетти из кабачков в сыром виде сильно отличается от классической итальянской версии, так как на самом деле кабачков — это спагетти.Мы часто делаем этот вид спагетти из кабачков с тех пор, как привезли с собой из Таиланда нож для очистки жульена. А после нашего визита в кафе нам напомнили, насколько идеально было бы в блоге.

Итак, здесь мы создали нечто, напоминающее вкусную сливочную итальянскую пасту, без использования сливок и пасты. У него свежий фруктовый вкус, на приготовление у него уходит всего несколько минут. Кто сказал, что вегетарианская / веганская / сырая еда — это сложно? Что может быть проще этого!

Спагетти из цуккини, маринованных с мятой и манго
На 4 порции в качестве гарнира или 2 на ужин

Когда мы были в Таиланде, мы купили слайсер, похожий на жульен.Они используют его для салата из зеленого манго, но он так же идеально подходит для нарезки кабачков. Вы можете найти аналогичные слайсеры на Amazon или попробовать старшего брата жульена, спиральную овощерезку.

Сырые спагетти
2 цуккини

Вымойте кабачки и нарежьте их любым имеющимся у вас инструментом (см. Выше).

Мята и соус манго
1 манго среднего размера
4 столовые ложки оливкового масла (добавьте еще, если хотите)
15 листиков свежей мяты
1 дюйм свежего красного перца чили
2 дюйма свежего имбиря
щепотка соли и перца
горсть ростков зеленого горошка и фисташковых орехов для украшения

Очистите манго и удалите косточки, добавьте все ингредиенты в миксер и перемешайте до однородной массы.
Залейте спагетти с цукини маринадом из манго и мяты и перемешайте вручную. Разложите спагетти на тарелках и украсьте ростками и измельченными фисташками.

Салат из маринованных кабачков (Видео) — Kalyn’s Kitchen

В этом салате из маринованных цукини есть оливки, сердца артишока и красный перец, и вам понравится этот салат, когда будет сезон цукини. Это , один из десяти лучших низкоуглеводных рецептов цукини на моем сайте. Это идеальная низкоуглеводная альтернатива салату из макарон.

PIN рецепт, чтобы попробовать позже!

Я не уверен, когда впервые придумал этот рецепт Салата из маринованных цуккини , но я знаю, что это был один из первых рецептов, который я опубликовал в своем блоге в 2005 году, и я помню, как поделился рецептом с людьми в Utah Education Association, когда я был там в совете директоров, наверное, где-то в 1999 году. Так что очевидно, что я занимаюсь этим уже давно!

Помню, когда я наконец сделал несколько фотографий салата в 2010 году, рецепт с 2005 года скрывался в архивах Kalyn’s Kitchen без единой фотографии! Недавно я снова делал это для семейной вечеринки и решил лучше сфотографировать этот салат, который я люблю делать, когда у меня много кабачков.И если у вас в саду окажется цуккини-монстр, их можно использовать для этого, если вы вычерпываете семена и обрезаете большую часть белоснежной части, а затем разрезаете цуккини на мелкие кусочки, прежде чем готовить на пару или обжаривать.

На этот раз, когда я готовил салат, я решил, что там много всего без красного лука, который был в оригинальной версии, поэтому вы можете использовать лук или нет, в зависимости от ваших предпочтений. И обязательно используйте этот рецепт как отправную точку, потому что есть много других сырых или вареных овощей, которые здесь подойдут, так что получайте удовольствие от этого!

Получите

новых рецепта по электронной почте:

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

Как приготовить этот салат:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Нарезать цукини небольшими кусочками. (Если вы используете старые кабачки, отрежьте большие семена и большую часть белой части, прежде чем разрезать их на кусочки.)
  2. Готовьте на пару или обжаривайте кусочки кабачков около 3 минут, затем слейте воду.
  3. Взбейте заправку для салата, лимонный сок, пармезан, базилик и орегано, чтобы приготовить заправку.
  4. Слить маслины без косточек на дуршлаг и процедить.
  5. Осушите сердечки артишока и порежьте их, если они большие.
  6. Красный болгарский перец нарезать небольшими кусочками. (Я оставила перец сырым, чтобы он немного хрустнул, но вы можете обжарить его несколько минут, если хотите.)
  7. Положите только что приготовленные кабачки, оливки, перец и артишоки (плюс нарезанный красный лук, если используете) в пакет Ziploc или пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и полейте достаточным количеством заправки, чтобы полностью увлажнить ингредиенты.
  8. Дать салату замариноваться 4-8 часов в холодильнике.
  9. Когда будете подавать, добавьте еще немного заправки и посыпьте тертым пармезаном.
  10. Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней, но вы можете добавить больше заправки, чтобы сделать вкус ярче!

Приготовь еду:

Для низкоуглеводной еды это будет замечательно с курицей на гриле с розмарином и горчицей или маринованным стейком с флангом.

Еще вкусные идеи с кабачками:

Мультиварка и рецепты цуккини быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
50 удивительных рецептов цуккини ~ Kalyn’s Kitchen
Маринованные цукини из жизни (время) приготовления
Сырой летний салат из кабачков с рукколой, фетой и травами из кухни Калин

Состав

Состав:
  • 5 небольших кабачков, нарезанных ломтиками полумесяца толщиной около 1/2 дюйма (или кусочками размером с укус)
  • один 6 унций.банка маслин без косточек, очень хорошо дренированная
  • 6 унций. маринованные сердечки артишока, просушенные очень хорошо (или более, см. примечания)
  • 1 красный перец, нарезанный небольшими кусочками
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной небольшими кусочками (по желанию)
Состав заправки:
  • 1 стакан оливкового масла и уксусной заправки Newman’s Own (см. Примечания)
  • 2 ч. Свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части
  • 1 столовая ложка сушеного базилика (см. Примечания)
  • 1 ч. Л.сушеный орегано

Инструкции

  1. Нарежьте кабачки на четверть или небольшие кусочки. (Если вы используете большие кабачки, срежьте семена и большую часть белой части.)
  2. Приготовление на пару или обжаривание кабачков, пока они не станут мягкими / хрустящими, около 3 минут для приготовления на пару и немного дольше для жарки на сковороде, затем хорошо слить.
  3. Пока цуккини готовится, откройте оливки и сердечки артишока и перелейте их в дуршлаг, чтобы они хорошо стекали. (Очень важно хорошо высушить цукини и оливки, иначе готовый салат будет водянистым.)
  4. Нарезать красный перец (и красный лук, если используется) небольшими кусочками.
  5. Смешайте кабачки, оливки, сердечки артишока, красный перец (и красный лук, если используется) в пакете Ziploc (или в пластиковом или стеклянном контейнере с плотно закрывающейся крышкой).
  6. Залейте заправкой ровно настолько, чтобы покрыть овощи, и осторожно перемешайте. (Я использую только часть заправки, чтобы замариновать овощи, а затем добавляю еще немного заправки, когда подаю ее.)
  7. Мариновать в холодильнике 4-8 часов.
  8. Если вы можете время от времени переворачивать его, чтобы овощи оставались покрытыми заправкой, это было бы здорово, но это не обязательно.
  9. Непосредственно перед подачей на стол добавьте немного зарезервированной заправки и 1/4 стакана сыра Пармезан.
  10. Посыпьте салат другой 1/4 стакана тертого сыра пармезан при подаче.
  11. Рискуя показаться снобом по поводу сыра, позвольте мне сказать, что это лучше всего со свежим тертым сыром. Мне нравится натирать его на большой стороне терки и подавать салат с последней добавкой тертого сыра, но не смешанного. Однако, если все, что у вас есть, — это предварительно натертый на терке пармезан, не беспокойтесь.Все равно будет вкусно.

Банкноты

Используйте больше или меньше сердечек артишока, в зависимости от того, насколько они дороги, когда вы их ищете. Если у вас есть такие, вы можете заменить сушеный базилик 2 ч. Песто из базилика или 3 ч. Мелко нарезанного свежего базилика для заправки.

Я использую заправку из оливкового масла и уксуса Newman’s Own (партнерская ссылка), чтобы сделать этот салат, но использую любой винегрет с низким содержанием сахара.

Если вы смотрите на количество углеводов, помните, что артишоки содержат большое количество клетчатки, а не чистых углеводов.

Этот рецепт придумал Калин много лет назад!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 100 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 7 мг Натрий: 452 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 5 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку (под кнопкой ПЕЧАТЬ в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот салат из маринованных цуккини идеально подходит для низкоуглеводной и низкогликемической диеты и для любой фазы диеты Саут-Бич, но обязательно выберите заправка с добавлением менее 2 граммов сахара на порцию.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты цуккини или салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Салат из маринованных цуккини с оливками, артишоками и красным перцем был обновлен лучшими фотографиями в июле 2016 года, а последний раз публикация обновлялась в 2021 году.

Поделиться:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жареные кабачки (идеально приправленные!) — Пара готовит

Вот как приготовить лучшие кабачки на гриле, обжаренные и приправленные до совершенства! Этот вкусный летний гарнир легко приготовить на гриле.

Нужен быстрый и легкий летний гарнир? Или у тебя есть желтая летняя тыква? Попробуйте идеальных кабачков на гриле ! Он простой, но насыщенный и приправленный итальянскими травами, такими как базилик и орегано. Еще лучше: приготовление на гриле займет всего 5 минут! Это одна из тех сторон, которые кричат ​​летом: вы почти чувствуете запах древесного угля и слышите жужжание газонокосилки. Наряду с жареными цукини, это стало фаворитом для нас с Алексом, потому что оно такое быстрое: и его трудно испортить.

Хотите приготовить все овощи на гриле? Перейти к лучшим овощам-гриль!

Ингредиенты для кабачков на гриле

Когда мы говорим о кабачке на гриле, мы имеем в виду летний сквош. Да, та большая желтая тыква, которой, кажется, у всех хоть отбавляй! Интересно, что не существует множества рецептов, в которых используется летний вариант: вы не найдете много летнего супа из кабачков или ризотто, как зимой. Так что приготовление кабачков на гриле — один из лучших способов их употребления (кроме жареных)! Вот что вам понадобится:

  • Желтый летний кабачок (или смесь кабачков и кабачков для разнообразия цвета!)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Приправы: сушеный базилик, сушеный орегано, луковый порошок, чесночный порошок

Любите желтый сквош? Посмотрите эти рецепты желтой тыквы, чтобы попробовать!

Как нарезать кабачки для гриля

Есть несколько способов нарезать летние тыквы для гриля.Вот небольшая разбивка:

  • патронов. Вы можете нарезать тыкву на кружочки толщиной 1/2 дюйма. Но как нам нравится это делать…
  • По диагонали. Похоже на круглые, но если разрезать по диагонали, вы получите более крупные и интересные формы.
  • Доски. Вы также можете разрезать кабачки на длинные доски по ширине. (Мы сделали это для кабачков на гриле.)

Как приготовить кабачки на гриле

Вы можете жарить тыкву прямо на решетке: корзина для гриля и фольга не нужны! Это быстро и легко: просто готовьте их, пока они не станут обугленными и не станут мягкими.Вот основные шаги (или переходите к рецепту):

  • Разогрейте гриль до умеренно сильного огня. Это примерно от 375 до 450 градусов.
  • Разрезать кабачки по диагонали. Сделайте детали толщиной примерно 3/4 дюйма.
  • Добавьте оливковое масло и приправы. Смесь итальянских специй в рецепте ниже идеальна.
  • Готовьте на решетке от 4 до 6 минут. Готовить до обугливания и мягкости, один раз перевернув.

Варианты приправ для кабачков на гриле

Желтые летние кабачки и кабачки хорошо сочетаются с итальянскими и средиземноморскими приправами, но нет причин не менять их.Вот еще несколько приправ, которые подойдут.

Важно: Имейте в виду, что многие из этих смесей содержат соль. Используйте ¼ чайной ложки соли, указанной ниже, затем посыпьте приправой.

Еще овощи гриль

Приготовьте все наши лучшие овощи на гриле! Эти жареные кабачки отлично сочетаются с еще несколькими овощами и превращаются в большую овощную тарелку. Просто имейте в виду, что размер гриля определяет, сколько вы можете приготовить за раз! Вот еще что можно попробовать:

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить лучшие кабачки на гриле, обжаренные и приправленные до совершенства! Этот вкусный летний гарнир легко приготовить на гриле.


  • 3 средне-желтых летних кабачка (или смесь кабачков и небольших кабачков)
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • хлопья красного перца 2 щепотки (по желанию)

  1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
  2. Нарежьте тыкву по диагонали толщиной примерно 1/2 дюйма. Поместите его в миску и смешайте с оливковым маслом, орегано, чесночным порошком, луковым порошком, кошерной солью и хлопьями красного перца (если используете).
  3. Положите тыкву прямо на решетку гриля и жарьте на гриле примерно 2–3 минуты с каждой стороны (всего 4–6 минут), пока она не станет обугленной и мягкой. Попробуйте и при необходимости добавьте еще несколько щепоток соли.
  • Категория: гарнир
  • Способ приготовления: гриль
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Жареные кабачки, Как приготовить кабачки на гриле

Еще летние рецепты

Лето — идеальное время для непринужденной трапезы! Вот некоторые из наших лучших рецептов на лето:

Цукини на гриле с голубым сыром и лимоном

Хрустящие кедровые орехи и измельченный сыр с плесенью превращают жареные цуккини в изысканный гарнир менее чем за 15 минут.Подавать с жареной свининой или курицей.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 средних кабачка
  • 2 унции голубого сыра

Ступеньки

  1. Установите гриль на средне-высокий уровень.В большой миске смешайте масло и розмарин. Обвалять цедрой всего лимона масляной смесью. Выдавите 2 ст.ложки сока в масло. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Тем временем в небольшой сковороде с антипригарным покрытием поджарьте кедровые орехи на медленном огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета в пятнах. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Нарежьте цукини ломтиками толщиной дюйма.Приправить солью и перцем. Жарить кабачки на гриле 2–3 мин. с каждой стороны, пока не станет нежным. Добавьте в миску с масляной смесью и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  4. Переложить кабачки на блюдо. Покрошить сыр с плесенью над цукини и посыпать кедровыми орешками.

Летний кабачок на гриле — Отпечаток руки муки

Эта страница содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Один из лучших способов приготовить свежие летние овощи — это приготовить на горячем гриле. Летний кабачок на гриле — это простой, но восхитительный способ насладиться всеми видами кабачков, от кабачков до желтых. Всего через несколько минут идеально нежная и приправленная тыква готова к употреблению.

Летние кабачки, в частности кабачки, — овощ, который я очень с нетерпением жду после долгих месяцев употребления ореховых кабачков, картофеля и темной зелени.Как будто погода заставляет меня меньше пользоваться плитой и духовкой и дает эти вкусные, быстро готовящиеся летние овощи, которые так легко приготовить.

Есть много отличных способов приготовить летний сквош. Один из наших фаворитов, который мы готовим хотя бы раз в неделю, — это летние кабачки на гриле. С солью, перцем и хорошим дымом от гриля овощ превращается в восхитительный летний аромат.

Что такое летний сквош?

Вы, вероятно, привыкли слышать два термина: летний сквош и кабачок.Кабачки получили немного больше признания, и не зря, на мой взгляд, они самые ароматные и легкие в приготовлении.

Летний кабачок технически относится к семейству фруктов, называемых «пепо», или мясистым плодом с множеством семян, заключенных в твердую или твердую кожуру. Огурцы, дыни и кабачки — все это часть этой категории!

Хотя существует много видов летних кабачков, не все подходят для одного и того же стиля приготовления. Вы можете узнать больше об основных типах летних кабачков здесь, , но знайте, что для этого рецепта летних кабачков на гриле я рекомендую зеленые или желтые кабачки, желтые кабачки, кусу или зефирные кабачки.

Состав

Этот рецепт настолько прост, я гарантирую, что вы сможете его приготовить, если у вас есть летняя тыква в ящике для продуктов. Имея несколько дополнительных советов по ароматному гарниру, вы можете легко отрегулировать приготовленную на гриле тыкву, чтобы она соответствовала остальной трапезе.

  • Летний кабачок — используйте любой сорт по вашему выбору, я всегда рекомендую 1 небольшой кабачок на человека, которого вы кормите.
  • Масло — вы можете использовать оливковое масло или масло по вашему выбору.Я предпочитаю использовать масло виноградных косточек при приготовлении на гриле из-за его высокой температуры дыма и нейтрального вкуса.
  • Salt & Pepper — Эти чудеса раскрывают вкус тыквы. Я всегда рекомендую грубую кошерную или морскую соль.
  • Гарнир — Есть ТОННА способов заправить летний сквош, когда он станет вкусным и приготовленным на гриле. Вот некоторые из моих любимых. Скомбинируйте несколько из них, чтобы получился гарнир для шоу-пробки.
    • Цитрус — свежесть лимона или лайма — прекрасное завершение.
    • Fresh Herbs — рубленая петрушка, кинза, базилик или укроп отлично сочетается с кабачками на гриле.
    • Рассыпчатый сыр — Я большой поклонник феты, котиджи, козьего сыра или любого соленого рассыпчатого сыра, который вам нравится.
    • Хрустящие кусочки — Я люблю соленые или жареные в меде семечки подсолнечника, жареные пепиты или кедровые орехи в качестве красивой посыпки сверху.
    • Масло с добавлением жареного чеснока — Добавьте кусочек этого масла в теплый кабачок и дайте ему раствориться в прекрасном чесночном совершенстве, чтобы получить особенную, но простую сторону.

Совет для профессионалов: чтобы выбрать лучший летний сквош, выбирайте сквош среднего и малого размера с гладкой безупречной кожей. Как ни заманчиво было бы выбрать более крупные, они часто имеют более водянистый вкус и текстуру.

Давай приготовим на гриле

Вы не найдете ничего проще, чем этот рецепт, самая длинная часть — это разогрев гриля. Вы готовы? Нарезать, приправить, приготовить на гриле, подавать.

Вот несколько советов, как сделать тыкву нежной и вкусной.В первую очередь ваш источник тепла и ширина ваших ломтиков.

  • Начните с создания слоя углей, который будет поддерживать температуру вашего гриля при температуре от 350 ° до 375 ° F.
  • Нарежьте тыкву НЕ тоньше 1/4 дюйма. Если вы любите нежную мягкую тыкву, подойдет и четверть дюйма. Если вам нравится кусочек, нарежьте его толще.
  • Слегка смажьте маслом и обильно приправьте солью и перцем только перед тем, как поставить его на решетку л. Поскольку тыква — такой мясистый фрукт, слишком раннее смазывание маслом приведет к его абсорбции.
  • Готовьте тыкву прямо над углями, по 4 минуты с каждой стороны. Сверху выложите любой желаемый гарнир.
  • Подавать немедленно! Они быстро остынут, а лучше в свежем виде!

Вот и все! Это один из тех летних гарниров, которыми мы перекусываем сразу же на гриле, как и наш , запеченный на гриле спаржа в обертке с прошутто. Подавайте его вместе с лимонно-соевым цыпленком , и вы получите фантастический ужин на гриле, готовый к работе!

FAQ’s

Будут ли разные кабачки готовиться по-разному?

Любые из летних сортов кабачков, которые я рекомендовал, должны готовиться с примерно такой же скоростью.Если вы выберете тыквенную лепешку, которая будет толще и плотнее, может потребоваться несколько дополнительных минут.

Могу я сделать это заранее?

Не рекомендую, нет.

Можно приготовить это на сковороде для гриля внутри?

Конечно, просто стремитесь к умеренно сильному огню, чтобы время приготовления осталось прежним.

Ешьте и наслаждайтесь

Надеюсь, этот простой летний сквош на гриле понравится вам так же, как и нам. Обычно мы добавляем его в салат из макарон, чтобы получить немного больше аромата дымной тыквы без дополнительного приготовления.

Если вам понравился этот рецепт, ознакомьтесь с другими летними рецептами кабачков ..

Распечатать рецепт

Простые летние кабачки, приготовленные на гриле, подчеркивают тонкий нежный вкус свежих кабачков и могут быть легко дополнены остальной частью еды.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 13 минут

  • 4 средних летних тыквы
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • Разогрейте свой гриль до 350–375 ° F, создав слой углей для прямого нагрева.

  • Нарежьте каждую тыкву ломтиками 1/4 дюйма и выложите на противень или большую разделочную доску.

  • Когда гриль будет готов, смажьте первую сторону маслом и приправьте половиной соли и перца. Переверните и повторите с противоположной стороны.

  • Поставьте на прямой огонь, не скучивая, и жарьте на гриле 4 минуты, переверните и готовьте еще 4 минуты.

  • Снимите с огня и сразу подавайте.

* Цуккини, желтая тыква, зефир и тыква идеально подходят для этого рецепта. * Сверху посыпьте измельченным соленым сыром, свежей зеленью, свежими цитрусовыми или семенами, чтобы получить дополнительный интересный вкус, который поможет дополнить остальную часть еды.

Порция: 3 ломтика | Калории: 122 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 934 мг | Калий: 411 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 314 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Порций: 5

калорий: 122 ккал

Автор: Микайла М

Информация о питании и времени приготовления предоставлена ​​в качестве приблизительной.

Leave a Reply