Спагетти с куриной грудкой и грибами: Паста с грибами и курицей в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Снежана Павлецова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов201

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

500 г

Шампиньоны

250 г

Твердый сыр

100 г

Сливки 10%-ные

250 мл

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Отварите до готовности куриные грудки или филе курицы, охладите немного и разберите на волокна. Кто-то предпочтет нарезать, но так получится действительно вкуснее.

2Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом, чтобы они не слиплись.

3Приготовьте сливочный соус. Крупно нарезанные шампиньоны обжарьте с луком (мелко нарезанным) в растительном или оливковом масле так, чтобы образовалась легкая золотистая корочка. Затем добавьте куриные волокна к ним и соедините со сметаной или сливками, которые должны быть теплыми, чтобы не свернуться в блюде. Поперчите и посолите по вкусу, а затем оставьте тушиться на среднем огне, пока соус не достигнет нужной консистенции.

4Натрите на средней или мелкой терке твердый сыр отдельно.

Совет к рецептуПодается паста с грибами и курицей в сливочном соусе горячей и посыпанной тертым сыром. Украсьте каждую порцию свежей зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alexia Harell

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Кривенцева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sergio Konovaro

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Макароны с грибами и курицей

Когда компоненты блюда сложного состава готовятся не по отдельности, а все вместе, они гораздо лучше пропитываются вкусами и ароматами друг друга. А если к ним добавить еще и вкуснейший и нежнейший сливочный соус, то такое блюдо будет просто таять во рту. Именно такими получаются макароны с куриной грудкой и шампиньонами, удивительно гармонично сочетающие курятину, грибы и макароны.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 715 ккал

Чтобы приготовить макароны с куриной грудкой и шампиньонами, вам понадобится:

макароны – 300 г
вода – 3 л
филе куриное (грудка) – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
шампиньоны – 200 г
масло сливочное – 50 г
мука – 1 ст.л.
сливки (10-15%) – 200 мл
петрушка
базилик
масло оливковое (подсолнечное)
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить макароны с куриной грудкой и шампиньонами.

1. Филе куриной грудки вымойте и обсушите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Разогрейте на сковороде чуть-чуть оливкового или подсолнечного масла, выложите курицу и обжарьте ее в течение нескольких минут на сильном огне со всех сторон, чтобы она изменила цвет и «схватилась» – благодаря этому курица останется сочной. Затем убавьте огонь, выложите на сковороду нарезанный лук, перемешайте и продолжайте обжаривать на среднем огне до золотистого цвета курицы. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Шампиньоны вымойте, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к курице. Обжаривайте все вместе 8-10 минут, периодически перемешивая.
4. Поставьте греться воду для макарон. Когда она закипит, посолите и положите в кипящую воду макароны. Отварите их, как принято у итальянцев, до степени аль-денте, то есть чтобы внутри ощущалась некоторая твердость, и откиньте на дуршлаг.

5. На другой сковороде растопите на слабом огне сливочное масло и добавьте к нему муку, непрерывно помешивая, а затем влейте сливки и еще раз перемешайте, чтобы не было комков. Когда соус закипит, выложите в него мелко нарезанный базилик и петрушку (немного петрушки оставьте для украшения) и немного потомите на минимальном огне.
6. Отложите поджаренные грудки. Залейте полученным соусом лук с шампиньонами, перемешайте и, при необходимости, досолите.
7. К этому времени как раз должны быть готовы макароны. Выложите их в сковороду со сливками и грибами, перемешайте и потушите все вместе на маленьком огне еще 5-7 минут. Нарежьте курицу ломтиками и подавайте, посыпав мелко нарубленной петрушкой.

Очень вкусной, нежной и не менее сытной получается и запеканка из макарон с курицей и грибами.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Екатерина
Рецепт опубликован 10.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

40 мл40 г
Макароны
100 г600 мл
100 г100 г
5 г0,3 г
20 г
Сливки 10-12%
100 мл

Описание рецепта — Паста с курицей и грибами в сливочном соусе:

Сегодня готовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе! Макароны с добавлением курицы и грибов — отменное горячее блюдо, которое выручит вас в любое время, особенно когда на пороге гости. Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе — полноценный вкусный и питательный обед или ужин, а приготовление его не займёт у вас много времени. Подайте к такой пасте свежие овощи и зелень — и обед для всей семьи готов!

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

102

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе возьмите любые макаронные издения из муки твердых сортов, куриную грудку, грибы (у меня лисички), репчатый лук, сливки, растительное масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Сначала разогрейте на сковороде растительное масло.

Шаг 3:

Слегка обжарьте до прозрачности и появления аппетитного аромата нарезанный кубиком репчатый лук.

Шаг 4:

Макароны
100 г
600 мл

В кипящую воду опустите макароны и варите по инструкции до состояния ал-денте.

Шаг 5:

Произвольно нарежьте свежие или размороженные лисички.

Шаг 6:

Добавьте лисички к обжаренному луку, продолжите обжарку при помешивании, до испарения жидкости.

Шаг 7:

Произвольными примерно одинаковыми по размеру кусоччками нарежьте куриную грудку.

Шаг 8:

Выложите нарезанную куриную грудку на сковороду.

Шаг 9:

Поперчите, при помешивании продолжите быструю обжарку, чтобы мясо запечаталось и не потеряло свою сочность. В конце процесса посолите.

Шаг 10:

Обжаривайте курицу с грибами при постоянном помешивании.

Шаг 11:

Добавьте на сковороду муку, распределеив ее равномерным слоем — просто присыпьте все мукой.

Шаг 12:

Сразу же хорошо перемешайте содержимое сковороды с мукой.

Шаг 13:

Сливки 10-12%
100 мл

Добавьте сливки, разбаленные наполовину с водой, в которой варились макароны.

Шаг 14:

Хорошо перемешайте получившийся соус и прокипятите его минут 5.

Шаг 15:

Слейте воду с приготовившихся макарон.

Шаг 16:

Добавьте к макаронам соус с грибами и курицей, прогрейте все вместе и сразу подавайте.

Шаг 17:

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе готова!

Шаг 18:

Отличное горячее блюдо на обед или ужин готово! Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Паста с курицей и грибами

Еще с детства каждый из нас знает – чтобы быстро приготовить что-то вкусное, достаточно лишь сварить макароны и заправить их чем-нибудь оригинальным. Однако этот продукт вовсе не так прост, как кажется, и докажет вам это великолепное блюдо – паста с курицей и грибами. Данное кушанье можно с легкостью отнести к высокой кухне, при этом готовится оно очень просто и доступно.

к содержанию ↑

Классический рецепт итальянской пасты с куриным филе и белыми грибами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно готовить традиционную итальянскую пасту с курятиной и белыми грибочками

Этот рецепт уже прочно осел в кулинарной книге многих поваров по всему миру, поскольку сочетает в себе простоту приготовления и невероятный вкус конечного блюда. Теперь к высокой кухне сможете прикоснуться и вы, при этом не придется тратить массу средств и сил на готовку.

На своей исторической родине это блюдо называется фетучини, а потому не удивляйтесь, если в ресторане вам подадут его именно под таким названием.

Отвариваем мясо птицы и макароны
  • Занимаемся куриной грудкой. Ее мы моем под проточной водой, удаляем кожу, а вместе с ней и все пленки, после чего снимаем мясо с косточки. Полученную мякоть промакиваем салфетками и нарезаем среднего размера кубиком.
  • В кастрюльку вливаем достаточное количество воды, подсаливаем ее и наливаем немного растительного масла – это не даст нашей пасте слипнуться в процессе варки. После закипания загружаем макаронные изделия и варим столько времени, сколько указано на упаковке.
Делаем сливочный соус и тушим белые грибы для пасты
  • Пока это происходит, готовим соус и подготавливаем остальные ингредиенты. В сковороду кладем небольшое количество сливочного масла и обжариваем на нем кусочки нашей курочки. Делать это следует до появления на ее поверхности румяной корочки.
  • После этого вынимаем мясо, добавляем еще немного сливочного масла и загружаем белые грибы. Делать это можно прямо в замороженном виде. Дожидаемся, когда выделившая жидкость выпарится, после чего вновь возвращаем в сковороду нашу курицу.
  • Сюда же вливаем наши сливки и прикручиваем слегка огонь.
  • Сырок натираем на мелкой терке и эту стружку всыпаем в сковородку, перемешиваем.

Следим за тем, чтобы содержимое не начало интенсивно кипеть, иначе сыр свернется.

  • Зелень промываем и рубим очень мелко, всыпаем ее внутрь сковородки, сюда же добавляем смесь итальянских трав, соль, перец и тушим под закрытой крышкой в течение пары минут.
Соединяем компоненты блюда и подаём его к столу
  • К этому моменту паста уже должна быть полностью готова. Ее мы откидываем на дуршлаг, а затем сразу начинаем распределять по тарелкам.
  • Поверх пасты укладываем мясо и грибы, а также поливаем все сливочным соусом.
к содержанию ↑

Рецепт вкусной пасты с томатным соусом, курятиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • Чесночные дольки – 2-3 шт.;
  • Куриное мясо (филе) – 600 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Помидоры консервированные – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Паста – 450-500 г;
  • Красный перец молотый – щепоть;
  • Растительное масло – для обжарки и пасты;
  • Соль, перец и итальянские травы – по вкусу;
  • Сыр твердый – 100 г.

Как приготовить вкуснейшую пасту с куриной грудинкой и шампиньонами по шагам

  • Филейки моем, убираем из них любые хрящики, фрагменты косточек и прочее. Подсушиваем салфетками и нарезаем небольшими полосочками.
  • Шампиньоны также промываем, но делаем это особенно тщательно, чтобы избавиться от любых загрязнений. Нарезаем их тоненькими слайсами.
  • Консервированные томаты кладем в чашу блендера либо в небольшую пиалку. Убираем с них кожицу и измельчаем (если положили в пиалу, то используйте обычную вилку).
  • С лучка мы снимаем кожуру и режем его меленьким кубиком.

  • Сырок же натираем на терке с небольшими отверстиями.
  • Пасту отправляем вариться в подсоленной и подмасленной воде. Информацию о варке вы найдете на упаковке.
  • В сковородку вливаем маслице, дожидаемся, когда оно нагреется, и кладем внутрь луковую нарезку. Жарим до тех пор, пока лучок не обретет прозрачность. В этот момент закладываем курочку и продолжаем жарку.
  • Как только на поверхности кусочков появится корочка, добавляем грибочки и жарим до испарения жидкости.
  • Вливаем в сковородку томатную массу и пропускаем через пресс чесночок. Все подсаливаем, всыпаем приправы и перец черный.
  • Тушим все под закрытой крышкой до тех пор, пока соус не загустеет. В этот момент добавляем в сковороду пасту и хорошо все перемешиваем.

Конечно, вы можете подавать это блюдо и стандартным образом – выложив сначала пасту, а затем – соус, однако тогда он не распределится столь равномерно и блюдо не обретет уникального аромата и вкуса.

к содержанию ↑

Оригинальная паста с куриной грудкой, грибами и беконом

Если вам кажется, что бекон и итальянская паста – это как минимум две вещи, которые никак и никогда не пересекаются, то вы ошибаетесь. Блюдо, которое получится, если следовать данной рецептуре, отличается достаточно оригинальными вкусовыми качествами.

Кроме того, такая паста еще и довольно сытна – а значит, что даже одной порции хватит на долгое время.

Ингредиенты

  • Бекон – 4-5 полосок;
  • Грудинка куры – 0,4 кг;
  • Грибы замороженные – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паста – 450 г;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжарки и варки пасты.

Как делается паста с куриным мясом и грибочками по-домашнему

  1. Отправляем вариться нашу пасту точно так же, как мы это делали в прошлых рецептах.
  2. Тем временем очищаем лучок и нарезаем его небольшим кубиком, параллельно разогреваем сковороду с маслом (можно добавить чуть сливочного). Высыпаем его сюда и жарим до «золота».
  3. Куриные филейки моем, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перемещаем их к луку и готовим все вместе в течение минут 10.
  4. Перекладываем мясо в отедльную емкость, а сами пока обжариваем замороженные грибочки. Делать это нужно без размораживания. Как только вода более-менее испарится, возвращаем мясо обратно.
  5. Всыпаем сюда соль, перец, тертый сыр и наливаем сливки. Тушим на среднем огне, пока наш соус не приобретет густоту.
  6. Отдельно обжариваем бекон. Немного нарезаем готовые полоски и пересыпаем их к курице, все перемешиваем.
  7. Готовую пасту поливаем получившимся соусом и выкладываем на нее мясо.

Сверху такая паста с курицей и грибами также посыпается тертым сыром и подается к столу именно в таком виде. Сюда же можно добавить свежую нарезанную зелень, например петрушку.

Паста тальятелле в сметанной соусе с курицей и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты тальятелле в сметанной соусе с курицей и грибами на 6 порций :

Рецепт приготовления пасты тальятелле в сметанной соусе с курицей и грибами по шагам

Паста тальятелле в сметанном соусе с курицей и грибами представляет собой изысканное блюдо итальянской кухни, обладающее очень нежным вкусом. В этом блюде идеально сочетаются входящие в его состав ингредиенты: правильно отваренная паста «аль денте», нежная сметана, курица и грибы. К тому же оно соответствует основным принципам итальянской кухни: готовится просто и быстро из обычных, доступных для всех ингредиентов. Для того, чтобы приготовить пасту тальятелле в сметанном соусе с курицей и грибами потребуются следующие ингредиенты: макаронные изделия тальятелле — широкая тонкая лапша, филе куриной грудки, сметана 15% жирности, свежие шампиньоны, растительное масло, черный перец горошком, куркума и соль по вкусу.

Куриное филе необходимо нарезать длинными тонкими ломтиками и обжарить в разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования золотистой корочки (приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны).

Свежие шампиньоны необходимо очень тщательно промыть холодной водой, после чего они нарезаются вдоль тонкими ломтиками (приблизительно на три-четыре части каждый, в зависимости от их размера).

Нарезанные шампиньоны добавляются в сковороду к курице, всё перемешивается и жарится в течение 7-10 минут.

В сковороду к куриному филе с грибами добавляются сметана, соль и специи по вкусу, все перемешивается и тушится на медленном огне в течение 10 минут.

Паста тальятелле отваривается в кипящей воде до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке (в данном случае в течение 10 минут). В воду, в которой отваривается паста добавляем половину чайной ложки куркумы – это придаст готовой пасте пикантный вкус и красивый желтый цвет. Готовая паста откидывается в дуршлаг.

В сковороду с куриным филе и грибами в сметанном соусе добавляется отваренная паста тальятелле, все перемешивается. Оставляем пасту тальятелле в соусе постоять в течение 2-3 минут, для того чтобы паста пропиталась соусом и стала более нежной.

Паста тальятелле в сметанном соусе с курицей и грибами готова. Раскладываем ее по тарелкам, подаем к столу и наслаждаемся ее нежным, изысканным вкусом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

50

6

317

1521

Куриное филе

44

6

1

489

Шампиньоны

6

2

2

41

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Перец черный горошек

0

0

0

3

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

103

51

325

2422

всего в 1 порции:

17

9

54

404

всего в 100 граммах:

10

5

32

236

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 30.03.2017

просмотров: 8801

Похожие рецепты

Паста с курицей и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты с курицей и грибами на 3 порции :

Рецепт приготовления пасты с курицей и грибами по шагам

Паста с курицей и грибами блюдо очень нежное, сочное и ароматное. Готовится быстро и просто. Сливочно — сырный соус придает блюдо легкость и нежность, а обжаренные шампиньоны шикарный аромат. Это блюдо хорошо подойдет как на обед, так и на ужин. Пасту можете выбрать абсолютно любую, я использовала пенне ригате. Итак, для приготовления такой пасты нам потребуются макароны, куриная грудка и несколько шампиньонов. Для соуса возьмем сливки или сметану. Можно и то и другое. А также сыр. Любой. Солить и перчить будем по вкусу. Из специй я рекомендую использовать прованские травы или базилик.

Куриную грудку берем замороженную или охлажденную. Моем, сушим и нарезаем тонкими полосками. Я нарезала как на бефстроганов. Длиной примерно 3 — 4 сантиметра и толщиной около одного сантиметра. Удобней резать курицу, когда она немного подморожена, так мясо «не плывет».

Грибы шампиньоны очищаем ото всех загрязнений и нарезаем также соломкой. Либо же просто мелкими кубиками. Сильно не мельчите, так как в процессе приготовления они сильно ужариваются.

Сыр натрем на терке. Без разницы, на какой, он всё равно расплавится. Я на мелкой терла, так быстрее растает.

Отварите пасту в большом количестве соленой воды. После чего воду слить, а пасту промыть и вернуть в кастрюлю. По желанию можно добавить немного сливочного масла, чтобы макароны не слипались. Я обычно добавляю чуть — чуть.

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем куриные полоски и шампиньоны. До готовности. Курица и грибы готовятся быстро, поэтому процесс обжарки не займет более десяти минут. Подсолите и поперчите по вкусу.

Затем аккуратно вливаем в сковороду сливки. Если Вам кажется соус жидковатым, можно добавить немного сметаны. Но после добавления сыра он еще загустеет. Я сметану не добавляла. Перемешайте и всыпьте сыр. Добавьте прованские травы или базилик. Еще раз тщательно все перемешайте, убавьте огонь на минимум и дождитесь, пока расплавится сыр. На это уйдет пара — тройка минут. После чего всё снова перемешайте.

Смешать в общей кастрюле макароны и соус и подавать. Либо же выложить макароны на тарелочку и полить соусом. По желанию украсить свежей зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

33

4

212

1014

Куриная грудка

118

10

2

565

Шампиньоны

11

2

2

66

Масло сливочное

0

41

0

374

Прованские травы

1

0

1

13

всего в блюде:

194

124

224

2794

всего в 1 порции:

65

41

75

931

всего в 100 граммах:

14

9

16

200

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 15.08.2016

просмотров: 5281

Похожие рецепты

Рецепт: Макароны с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

1. Куриные грудки- 500гр

2. Макароны спагетти- 400 гр

3. Грибы- шампиньоны резаные 2 банки

4. Сливки 10%

5. Лук репчатый- 2 шт

6. Соль, перец, специи по вкусу.

7. Гранатовый соус

Рецепт «Макароны с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе»

Долго думала, что можно сделать из грудки, вроде все перепробовала и вспомнила, что есть в холодильники сливки и вот получился такой рецептик. Очень вкусно и аппетитно получился, пока готовила слюнями обтекала от таких ароматов.

Забыла положить гранатовый соус в общую фотографию. Так, что сфоткала отдельно.

Приготовление:

Для начало ставим варить макароны… в кипящую воду засыпаем наши спагетти…

Пока наши макароны варятся, нарезаем лук мелко и в разогретую сковородку с подсолнечным маслом добавляем резаный лук…

Пока наш луг походит до золотой корочки мы открываем шампиньоны и выливаем рассол…

Затем мелко режим грудки…

Продукты ждут своей очереди добавления в сковородку…

Наш лук дошел до золотистой корочки, добавляем к луку грибочки…

Обжариваем мин пять, перемешивая. Затем добавляем куриную грудку…

Перемешиваем все вместе лук, шампиньоны, грудку и добавляем специи соль, перец, специи по вкусу (я добавила кари) гранатовый соус.

Тщательно перемешиваем… и готовим до готовности грудки.

Как грудка приготовилась, выливаем сливки 10%.

А к этому времени пока мы занимались обжаркой гарнира, приготовились макароны. Макароны промыть в холодной воде…

Кладем промытые в дуршлаге макароны ставим на кастрюлю и даем стечь воде…

Пока мы занимались макаронами наш гарнир протомился в соусе. Добавляем макарончики и хорошо перемешиваем…

Закрываем крышкой и даем пропитаться макаронам в соусе еще мин 7 на медленном огне.

Вот готов наши Макароны с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе» Приятного аппетита!!!

Это хороший рецепт?

Спагетти с курицей, грибами и капустой

Спагетти с чесноком, курицей, грибами и капустой

— это безупречно чистое и сытное блюдо, наполненное пикантным деревенским вкусом! Идеально подходит для тех, кто любит чистую пищу, или людей, которые придерживаются кетогенного, целого или палео образа жизни.

Я впервые приготовил этот рецепт в 2014 году, и с тех пор он стал не только основным продуктом питания, но и вдохновил на создание многих спагетти-тыкв.

Например, мои спагетти-сквош с курицей и песто, овощные спагетти-маринара и спагетти-болоньезе используют одну и ту же концепцию: спагетти-сквош + множество пикантных блюд.

Покрывает все базы! Он богат белком и антиоксидантами из курицы и капусты. Спагетти из тыквы представляет собой низкоуглеводную альтернативу пасте и содержит сложные углеводы и клетчатку, а также низкое содержание насыщенных жиров, что делает этот рецепт здорового ужина идеальным для тех, кто внимательно относится к своим макросам.

Этот чистый и простой рецепт восхитит множество едоков. Делая Whole30? Это не только поддержит вас, но и подарит вам жизнь! Вам нравится чистое питание, палеолитический или кето-образный образ жизни? Это х 100!

Как насчет того, чтобы это сделать?

Как приготовить тыквенные спагетти с чесноком и курицей:

Начните с обжаривания тыквенных спагетти.Для этого вы можете следовать моим инструкциям о том, как запекать спагетти из кабачков.

Пока тыква жарится, приготовьте остаток по рецепту. Нагрейте масло авокадо до среднего или высокого уровня и добавьте лук. Обжаривайте, периодически помешивая, примерно 15-20 минут, пока лук не станет темно-коричневым и почти карамелизированным. Если в какой-то момент лук начнет подгорать, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте бульон, чтобы удалить глазурь на сковороде.

Добавьте чеснок, грибы и курицу и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими, а курица не подрумянится, примерно 3-5 минут.Добавьте куриный бульон, тимьян, морскую соль и цедру лимона и доведите до полного, но осторожного кипения. Добавьте листья капусты и накройте сковороду. Готовьте, пока капуста не увянет и курица не прожарится, примерно 3-5 минут.

Когда спагетти-тыква закончит обжариваться, выньте их из духовки и дайте им остыть, чтобы они могли обработать их. С помощью вилки отделите пряди спагетти от тыквы и поместите их в большую миску.

Перелейте куриную смесь в миску с тыквами и перемешайте до однородности.Попробуйте по вкусу и добавьте морскую соль и / или лимонный сок по вкусу.

Адаптация к рецепту:

  • Чтобы приготовить рецепт с низким содержанием FODMAP, не используйте лук и чеснок.
  • Замените курицу 1 фунтом говяжьего фарша или индейки.
  • Добавьте больше овощей — брокколи и / или цветная капуста подойдут!
  • Если вы едите молочные продукты, добавьте крошку сыра фета или тертый сыр пармезан.

Более здоровые рецепты спагетти и тыквы:

Наслаждайтесь этим безупречно чистым рецептом ужина!

Состав

  • 1 спагетти среднего размера, жареный
  • 2 столовые ложки масла авокадо (или оливкового масла)
  • 1 желтая луковица среднего размера, тонко нарезанная
  • 5 зубчиков крупного измельченного чеснока
  • 3 стакана маленьких грибов Портобелло, нарезанных шестыми части
  • 2 ч.л. свежего нарезанного тимьяна
  • 2 большие куриные грудки, нарезанные полосками, примерно 1: 1.5 фунтов
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 4 стакана листьев капусты
  • Цедра 1 лимона
  • 1/2 чайной ложки морской соли по вкусу

Инструкции

  1. Обжарьте тыкву для спагетти, следуя этим инструкциям, и отложите до готовности.
  2. Пока кабачок жарится, приготовьте остаток по рецепту. Нагрейте масло авокадо до среднего или высокого уровня и добавьте лук.Обжаривайте, периодически помешивая, примерно 15-20 минут, пока лук не станет темно-коричневым и почти карамелизированным. Если в какой-то момент лук начнет подгорать, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте бульон, чтобы удалить глазурь на сковороде.
  3. Добавьте чеснок, грибы и курицу и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими, а курица не подрумянится, примерно 3-5 минут. Добавьте куриный бульон, тимьян, морскую соль и цедру лимона и доведите до полного, но осторожного кипения. Добавьте листья капусты и накройте сковороду.Готовьте, пока капуста не увянет и курица не прожарится, примерно 3-5 минут.
  4. Когда спагетти-тыква закончит обжариваться, выньте их из духовки и дайте им остыть, чтобы они могли обрабатывать их. С помощью вилки отделите пряди спагетти от тыквы и поместите их в большую миску.
  5. Перелейте куриную смесь в миску с кабачками и перемешайте до однородности. Попробуйте по вкусу и добавьте морскую соль и / или лимонный сок по вкусу.

Информация о питании
Выход 3 Размер порции 1 из 3
Количество на порцию Калорий 359 Всего жиров 15 г Ненасыщенные жиры 0 г Углеводы 20 г Волокно 5 г Сахар 6 ​​г Белки 42 г

Куриные спагетти IV Рецепт | Allrecipes

Это был простой и легкий рецепт для вечернего рабочего дня.Я согласен с другим рецензентом в том, что вкус зависит от используемого вами соуса. Я скорректировал рецепт и добавил в соус консервированные помидоры и томатную пасту.

Это отличный рецепт для быстрого семейного ужина. Я думаю, что результат во многом зависит от качества используемого соуса для спагетти. К сожалению, я использовал торговую марку, которая была в продаже, вместо моей обычной более дорогой марки. Я буду знать лучше в следующий раз!

Замечательно! Я искал «что-нибудь другое, связанное с курицей» и выбрал этот рецепт.Так просто и очень вкусно. Я добавил чеснок в овощное соте и приправил курицу (Эссенция Эмерила), потому что я просто так делаю! Это отличный способ приготовить вкусное блюдо и не перегревать кухню!

Так просто с еще одним читом! Одна целая банка соуса для спагетти с уже добавленными овощами, добавлены замороженные предварительно приготовленные куриные полоски Тайсона; пусть закипит. Тем временем я приготовил пасту из волос ангела, положил в форму для запекания и добавил масло. Когда курица и соус были нагреты, я добавил сверху пармезан и сыр моцарелла.Пусть растает, затем залил намазанные маслом волосы Ангела. 🙂

Отличное блюдо! Тем не менее, несколько настроек для моей. Я использовал курицу с лимоном и перцем, потому что она уже была выставлена ​​на оттаивание в течение получаса, а иногда намек на лимон был освежающим! Вместо того, чтобы смешивать соус с макаронами, а затем добавлять куриную смесь, я добавил соус и помидоры прямо в куриную смесь и дал ей покипеть, пока готовилась лапша. Я также использовал полную банку соуса для спагетти (по сути, вдвое больше, чем указано в списке) и добавил: 1 14.Банка на 5 унций нарезанных кубиками помидоров, 1/2 чайной ложки орегано и примерно 1 свежемороженого базилика (мы нарезаем листья, а затем замораживаем их в лотке для кубиков льда), поэтому для этого блюда я использовал один кубик.

Цыпленок в спагетти на самом деле был очень вкусным. Это была приятная перемена. Очень вкусно!

Отлично! Быстро и легко, но на вкус как в ресторане!

Это блюдо было восхитительным. Я замариновала курицу чесночным порошком, перцем и солью.

Вкус был хороший, но макароны слиплись Можно попробовать еще раз с зити или другой пастой

Паста Марсала с курицей и грибами — Что готовит Габи

Можем ли мы на мгновение притвориться, что вернулись в 80-е? Это было хорошее десятилетие.Я родился, курица марсала была вещью, Джейн Фонда была всем, я имею в виду, в некотором роде блестящей, не так ли? Я попробовал это классическое блюдо, чтобы приготовить пасту с грибами и курицей марсала и HOLY MOLY, это так вкусно.

Это один из тех простых рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова. Просто возьмите бутылку марсалы и держите ее под рукой, чтобы вы могли использовать ее каждый раз, когда будете готовить этот рецепт. Затем брось это на пасту и, боже, как она хороша.

Вы можете использовать куриные грудки — но куриные бедра намного вкуснее, обещание мизинца! И грибы могут быть необязательными.Вам понравится каждый кусочек этого — я обещаю!

Паста Марсала с курицей и грибами

Габи
  • 6 куриных бедер, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка нарезанных ломтиками лесных грибов
  • 1 крупно нарезанный лук-шалот
  • ½ стакана марсала
  • ½ стакана куриного бульона
  • Свежий орегано для приправы
  • ½ фунта приготовленный феттучини
  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в сотейнике.

  • Приправить курицу солью, перцем, сушеным орегано и слегка посыпать мукой. Готовьте курицу в смеси оливкового масла и масла в течение 8-10 минут, часто помешивая, до полной готовности. Уберите на тарелку и отложите.

  • Добавьте на сковороду нарезанный лук-шалот и грибы и тушите 4-5 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Деглазируйте марсалой и добавьте куриный бульон. Уменьшите жидкость до легкого загустения, около 5 минут. Верните курицу обратно в сковороду и приготовленную пасту и сразу подавайте.Сверху посыпать свежим орегано.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Спагетти с курицей и брокколи с золотым грибным соусом

Куриные спагетти с брокколи с золотым грибным соусом — курица и брокколи в восхитительном сливочно-грибном соусе, приготовленные с золотистым грибным супом.

Если вы жаждете комфортного ужина с макаронами — это идеальный рецепт для вас!

Используйте куриные грудки без кожи и костей .Сначала вы нарезаете их ломтиками, приправляете солью и перцем и готовите на оливковом масле на плите в большой сковороде.

Затем выньте приготовленную курицу из сковороды и добавьте суп с золотыми грибами вместе с заправкой для итальянских салатов . Нагрейте все и смешайте с куриным бульоном и жирными сливками .

Тем временем варят макароны и бланшируют брокколи в течение 5 минут в кипящей воде.

Наконец, добавьте приготовленную курицу, приготовленную брокколи и приготовленную и высушенную пасту в сковороду со сливочно-золотистым грибным суповым соусом.Все хорошо перемешайте, приправьте, если нужно, и ваш вкусный ужин готов!

Что такое суп из золотых грибов?

Суп из золотых грибов обычно готовят из говяжьего бульона, грибов и пикантного томатного пюре. Вы можете купить его в магазине или онлайн. Это очень ароматная комбинация ингредиентов, и она отлично сочетается с курицей и макаронами.

Спагетти с курицей и брокколи с соусом из золотых грибов

Сливочная паста с курицей и брокколи с соусом из золотых грибов — комфортный обед.Для сливочного соуса используйте консервированный суп из золотых грибов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий на порцию 564 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, разрезанный пополам по горизонтали
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 10.5 унций конденсированного супа Golden Mushroom из банки
  • 0,7 унции сухой смеси итальянской заправки для салатов в упаковке
  • ½ стакана куриного бульона
  • ½ стакана жирных сливок
  • 8 унций спагетти (используйте спагетти без глютена для версии без глютена)
  • ½ фунтовые соцветия брокколи, нарезанные небольшими кусочками
  • 4 нарезанных зеленых луковицы

Инструкции

  • Разрежьте куриные грудки без кожи и костей пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше и легче готовить.Слегка приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Готовьте куриные грудки по 4 минуты с каждой стороны. Затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте курицу на сковороде накрытой примерно на 15 минут, выключив огонь, пока она полностью не приготовится на собственном огне и не перестанет быть розовой в центре. Снимите курицу со сковороды и нарежьте ее тонкими полосками.

  • В ту же сковороду добавьте сгущенный суп с золотыми грибами и от ½ до ¾ 0.7 унций смеси заправки для итальянского салата (не добавляйте всю смесь заправки для салата — это может сделать соус слишком соленым). Нагрейте смесь, добавьте куриный бульон и жирные сливки, доведите до кипения и хорошо перемешайте.

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить и промыть холодной водой.

  • Готовьте соцветия брокколи в кипящей воде в течение 5 минут или просто добавьте соцветия брокколи в кипящую воду с макаронами в течение последних 5 минут или готовьте.Слить и промыть.

  • Добавьте приготовленную и высушенную пасту и брокколи в сковороду и смешайте с соусом. Попробуйте и при необходимости добавьте еще итальянской приправы для салата. Добавьте нарезанный ломтиками приготовленный цыпленок и половину нарезанного зеленого лука и хорошо перемешайте с пастой и соусом. При подаче посыпать оставшейся половиной нарезанного зеленого лука.

Питание

]]>

Информация о питании

Спагетти с курицей и брокколи с соусом из золотых грибов

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и вежливости. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать вместо совета профессионального диетолога.

Ключевое слово чесночная паста с грибами, суп из золотых грибов, рецепты супа из золотых грибов

Орзо с курицей и грибами в горшочке

Невероятно сливочный орзо с сочным цыпленком, грибами и молодым шпинатом.Все приготовлено на одной сковороде, даже сырые макароны!

Сливочное орзо со всеми приправами и сочными золотисто-коричневыми куриными бедрами в одном флаконе. Один. горшок.

Это, пожалуй, самый простой ужин, который можно попросить, и вы легко можете заменить куриные грудки, если темное мясо не ваше варенье. (Вы знаете, что мы любим наши бедра без костей и кожи!) Кале и / или рукколу также можно заменить шпинатом. А если вы ненавидите грибы, можете вообще их опустить.ВСЕ ХОРОШО.

Примечание: я добавляю дополнительные грибы + шпинат для себя, чтобы убедиться, что я употребляю ВСЕ свои овощи, потому что это кремообразное добрая орзо слишком хорошо, чтобы отказаться от него.

Орзо с курицей и грибами в горшочке

Невероятно сливочный орзо с сочным цыпленком, грибами и молодым шпинатом. Все приготовлено на одной сковороде, даже сырые макароны!

вход

Орзо с курицей и грибами в горшочке

Чунга Ри

Состав:

  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
  • 2 больших лука-шалот, нарезанных кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 3 стакана
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чашка пасты орзо
  • 3-4 чашки молодого шпината
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Приправить курицу 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Работая партиями, добавьте курицу в сковороду одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 4-5 минут на каждую сторону; отложить.
  4. Добавьте грибы и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до мягкости примерно 3-5 минут. Вмешайте чеснок и тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  5. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  6. Добавьте куриный бульон и дижон, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте орзо; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 6 минут, пока макароны не будут готовы. Вмешайте шпинат, пармезан и жирные сливки, пока шпинат не увядет, примерно 3 минуты. Верните курицу в сковороду.
  8. Подавать сразу же, украсив петрушкой.