Спагетти с грибами сушеными: Макароны с сушеными грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Спагетти с лисичками рецепт – паста и пицца. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Еда

2726 рецептов

Подписаться

Лисички — почти единственные лесные грибы, которые не брезгуют собственноручно срезать и есть европейцы. Еще разве что белые; какие-нибудь подосиновики или свинушки вызывают везде, кроме России, священный ужас. А вот с лисичками все обстоит благополучно: начинки для равиоли, салаты, ризотто — тот след, который каждое лето оставляет банда рыжих в итальянской кухне. Дмитрий Геращенко, шеф-повар «Сыроварни» в парке Горького, готовит спагетти с лисичками так, как будто его учила миланская бабушка: обжаривая грибы на сливочном масле и делая очень насыщенный соус на пармезане, сливках и курином бульоне.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    383

    ккал

  • Белки

    9,9

    грамм

  • Жиры

    20,1

    грамм

  • Углеводы

    39,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Спагетти 100 г

Сливочное масло 30 г

Лисички 70 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 150 мл

Оливковое масло 10 мл

Сыр пармезан 10 г

Петрушка 15 г

Сушеные белые грибы 1 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Похожие рецепты

Паста с белыми грибами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Свежая паста феттучини 250 г

Белые грибы 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Лимон ½ штуки

Сливки 20%-ные 250 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Спагетти с грибами в сливочном соусе – рецепт с фото

Паста с грибами в сливочном соусе прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. А, если вы не будете использовать сушеные грибы, то такое блюдо идеально подойдет на случай неожиданно нагрянувших гостей, ведь готовится оно достаточно легко и быстро – наш пошаговый рецепт с фото тому подтверждение. По вкусу спагетти с грибами в сливочном соусе получаются нежными, кремовыми и достаточно сытными. Подавать блюдо лучше всего с легким овощным салатом и бокалом белого вина!

Ингредиенты для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе (на 5-6 порций):

Спагетти с грибами в сливочном соусе – рецепт с фото:

Если вы будете использовать сушеные грибы, то для начала займитесь ими. Залейте их холодной водой и оставьте на несколько часов для набухания.

Набухшие грибы отварите в небольшом количестве воды в течение 20-30 минут. Откиньте их на сито и оставьте остывать. Грибной бульон сохраните, его можно добавить в соус, если он будет слишком густым.

Луковицу очистите и мелко нарежьте.

Сковороду разогрейте, выложите в неё сливочное масло, а, чтобы оно не горело при нагревании, влейте немного растительного. На полученной смеси обжарьте лук до мягкости и легкой золотистости.

Шампиньоны очистите от грязи. Для этого лучше всего каждый гриб протрите влажной губкой и быстро промойте под проточной водой. Во время очистки не замачивайте грибы в воде, так как из-за своей рыхлой структуры они её быстро впитывают и становятся уже не такими ароматными и вкусными.  Подготовленные грибы нарежьте пластинками.

Добавьте грибы к луку и на достаточно сильном огне, постоянно всё перемешивая, поджарьте грибы до готовности и лёгкого зарумянивания.

Отварные грибы дополнительно измельчите и добавьте в сковороду. Перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец.

Влейте вино, доведите грибы до кипения и проварите несколько минут, чтобы алкоголь испарился.

Влейте сливки и на небольшом огне проварите грибы в сливочном соусе в течение 5 минут.

За это время чеснок и базилик мелко нарубите, твердый сыр натрите на мелкой тёрке.

В слегка загустевший соус добавьте базилик, чеснок и сыр. Перемешайте и проварите всё вместе в течение еще 5 минут. В самом конце, по желанию, сливочный соус дополнительно приправьте солью и перцем.

Пока соус будет увариваться, в большом количестве подсоленной воды (на каждые 100 г пасты нужно взять 1 л воды) отварите спагетти до готовности (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке).  Откиньте пасту на сито, сбрызните небольшим количеством масла (1-2 ст.л.) и перемешайте. Кстати, если вы не сохранили грибной бульон, то для того, чтобы разбавить соус сохраните 1 стакан отвара из спагетти.

К грибам в сливочном соусе добавьте готовые спагетти.

Тщательно перемешайте и прогрейте всё вместе на небольшом огне в течение 1 минуты. Если нужно, то на этом этапе добавьте грибной бульон или отвар, чтобы слегка разбавить соус.

Вот и всё, вкусные и сытные спагетти с грибами в сливочном соусе готовы! Подавайте блюдо немедленно, не давая ему остыть.

Паста «фарфалле» с сушеными белыми грибами, рецепт с фото

Как приготовить фарфалле с грибами в домашних условиях

Если хочется чего-то необычного, вкусного, но в то же время, чтобы готовилось быстро и просто в домашних условиях и с минимум ингредиентов, то фарфалле с сушеными грибами однозначно то, что вы ищете.

Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире, поэтому данная паста вас точно не разочарует. Для такого изысканного блюда вам понадобятся сушеные грибы, итальянская паста «Фарфалле», лук и морковь.

Данный рецепт готовится на грибном бульоне, но можно использовать разные варианты соуса: добавить к тушенным овощам белое вино, или сделать сливочный, сырный, томатный соус.

Фарфалле — это итальянская паста в форме бабочки. Правда, у нас прижилось немного другое название – бантики. Она может быть традиционная жёлтая, а может быть разноцветная. Чтобы получить макароны красного цвета, их подкрашивают соком свеклы, зелёного – шпинатом, чёрного – чернилами каракатицы.

Такая разноцветная паста будет выглядеть очень празднично. Она подходит к рыбе, мясу, овощам. С ней готовят как вторые блюда, так и салаты. В сочетании с лесными грибами блюдо подходит для правильного и постного питания. Готовится оно быстро, только заранее замочите грибы. Наиболее подходящие виды грибов — белые или подосиновики.

Паста нужна только из твердых сортов пшеницы — это классическая итальянская паста, она очень сильно отличается по вкусу от обычных макарон бантиками. Вкусная, не разваривается, да и полезнее. Особенно это блюдо придётся по вкусу тем, кто соблюдает пост.

Если вас заинтриговал такой интересный рецепт итальянской кухни, то скорее смотрите как его приготовить.

Ингредиенты:

  • Фарфалле – 200 г
  • Сухие грибы – 25 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/4 шт.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Душистый перец — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу

Читайте также:

Рецепт приготовления пасты с белыми грибами

1. Предварительно замочите грибы в воде или молоке на 2 часа, а лучше на ночь. Это поможет смягчить их вкус. Если вы покупали грибы, а не сушили сами, то они могут быть плохо почищенными.

После замачивания грибы хорошо чистятся и промываются от песка и мусора. Залейте их чистой холодной водой и отварите около 30 минут. Отлейте 100 грамм бульона для соуса, а остальной можете использовать для супа, так как грибной бульон очень наваристый и ароматный.

Совет. Если у вас нет времени на замачивание, то можно проварить сушеные грибы 10-15 минут, промыть и поставить вариться как обычно.

2. Лук почистите и нарежьте кольцами.

3. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

4. В сковороду налейте масло и нагрейте.

5. Опустите овощи в горячее масло.

6. Пассируйте морковь и лук до лёгкого зарумянивания.

7. Выложите грибы и добавьте 100 грамм грибного бульона. Посолите, добавьте душистый перец. Тушите до выпаривания жидкости на медленном огне под крышкой. В конце добавьте мускатного ореха.

8. Отварите фарфалле в кипящей подсоленной воде в течении 9- 10 минут до степени аль денте, когда макароны уже готовы, но ещё твёрдые и не разварились.

9. Откиньте на дуршлаг и выложите в миску.

10. Сверху разложите тушенные овощи. Аккуратно перемешайте. Разложите в порционные тарелки, посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте. Будет очень вкусно, если сверху вы ещё добавите пармезан или любой другой сыр по вашему вкусу.

Такая простая, но изысканная и вкусная паста с сушеными белыми грибами отлично подойдёт для романтического ужина. Но и для гостей будет в самый раз. Они приятно удивятся такому нетрадиционному блюду.

Подавайте фарфалле с грибами с белым сухим вином. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Паста с белыми грибами — пошаговый рецепт с фото

1 Подготавливаем ингредиенты.

Не спорю, что лучше всего для приготовления использовать свежие белые грибы. Однако, даже в крупных супермакетах их не всегда можно купить. С сушеными и свежезамороженными дела обстоят лучше, но существует риск купить продукт не высокого качества. Самые лучшие сушеные и свежезамороженные грибы те, которые заготовлены своими руками.
Приготовим пасту с сушеными белыми грибами, со свежими процесс приготовления не сильно отличается. Сушеные белые грибы складываем в миску или другую подходящую емкость и заливаем теплой кипяченой водой, оставляем настояться на 20 минут.

Чеснок нам нужен для аромата и немного для вкуса, поэтому мы его не будем мелко нарезать, достаточно разрезать пополам. Переложите чеснок на мелкую тарелку.

Нежирный бекон или мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Это конечно не обязательный ингредиент, но желательный, особенно, если вы готовите для мужчины, для которого еда — не еда, если в ней нет мяса. Нарезанное мясо перекладываем в тарелку к чесноку.

Паста — итальянское блюдо, а какой главный ингредиент в итальянской кухне? Конечно сыр. Идеальный вариант, но не самый дешевый — пармезан, но его можно заменить другим твердым сыром. Его нужно натереть на мелкой терке.
2 Готовим пасту с белыми грибами.

Ставьте сковороду на средний огонь, налейте оливковое масло и разогрейте немного.
Слейте воду, в которой замочены сушеные белые грибы в подходящую посуду. Эта вода нам еще понадобится. Лишнюю жидкость из грибов отожмите и положите их на разогретую сковороду. Обжарьте грибы примерно 5 минут на небольшом огне. Добавьте нарезанное мясо и чеснок, перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут. Затем посолите немного, добавьте специи, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут на небольшом огне. Затем достаньте чеснок — он больше не нужен, залейте грибы с мясом вином, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне, примерно на 15-20 минут.

Пока грибы и мясо тушатся, займемся лапшой. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, нагрейте до кипения, посолите. В кипящую воду положите макароны и перемешайте.
Использование сушеных грибов дает возможность сделать пасту еще более грибной, а вот со свежими грибами так не получится. Разве что сварить их предварительно, а воду потом использовать для приготовления лапши. Итак, воду, которую мы слили с грибов, нагрейте до кипения и добавьте в кастрюлю, в которой варится лапша.
Варите лапшу на среднем огне примерно 10 минут, время от времени перемешивайте, чтобы не слиплась. Обязательно прочитайте инструкцию производителя на упаковке пасты, особенно, если вы готовите какой-то вид макаронных изделий первый раз. Время приготовления пасты может немного отличаться.
Выключайте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться примерно на 5 минут. Слейте лапшу в дуршлаг и дайте воде хорошенько стечь.

Верните лапшу обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло, половину сыра и перемешайте.

Пока мы готовили лапшу, грибы и мясо уже достаточно протушились. Попробуйте их на соль и специи. Добавьте нарезанную петрушку.

Перекладываем лапшу в сковороду к грибам и мясу, добавляем оставшийся сыр, перемешиваем и прогреваем несколько минут на небольшом огне. Все, выключайте огонь, паста с белыми грибами готова.

Спагетти с белыми грибами — рецепты в сливочном соусе или с курицей

Кто откажется от тарелочки ароматных, вкусных спагетти с белыми грибами в сливочном соусе? При одной только мысли об этом аппетитном блюде текут слюнки. Узнайте, как правильно сделать это угощение, как подготовить грибы и в каких вариациях можно приготовить знаменитую пасту.

Как приготовить спагетти с белыми грибами

Вариантов создания дома классического блюда довольно много, но неизменной остается основа: макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, сухие, замороженные или свежие белые грибы, сливочный соус. Можно дополнить пасту и другими отличными составляющими: ветчиной, курочкой (зажаренной или отварной), сыром (твердым или благородных сортов), всевозможными специями или зеленью.

Важно! «Правильные» макаронные изделия должны быть изготовлены только из твердых сортов пшеницы. Обращайте на это внимание при покупке. Именно такая паста не разварится при приготовлении, впитает в себя ароматный соус и не содержит много калорий, как другие сорта.

Что потребуется

Для приготовления вам понадобятся: глубокая кастрюля, чтобы соотношение воды и макаронных изделий было примерно 3:1; спагетти (длинные, лапша, трубочки, тальятелле), белые грибы, сливки (для соуса), приправы и немного растительного и сливочного масла. Зелень можно выбрать любую, по вкусу.

Пошаговый рецепт

Перед тем как начать готовить, подготовьте следующие компоненты:

  • спагетти – 250 г;
  • белые грибы – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимон – половина;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить белые грибы со сливками и спагетти:

  1. Свежие боровики не моем (чтобы они не размякли), а лишь протираем их от загрязнений сухой тряпочкой. Срежьте все подпорченные места. Нарежьте плодовые тела кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок.
  3. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и добавьте пару ложек оливкового масла, щепотку соли.
  4. В глубокую сковороду положите сливочное масло, растопите его и обжарьте на нем лук и чеснок до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не изменят цвет.
  5. Добавьте грибные кубики и жарьте еще 5-7 минут.
  6. Влейте в сковороду сливки, накройте крышкой и тушите 3-4 минуты на слабом огне.
  7. Отварите макароны до состояния аль денте (на зубок), откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь воде.
  8. Поместите спагетти в емкость с грибным сливочным соусом, аккуратно перемешайте.
  9. Добавьте немного воды, лимонный сок, перец, приправьте солью.
  10. Дайте настояться и подавайте белые грибы со спагетти к столу. Будет очень вкусно, если посыпать готовое блюдо сыром.

Интересно! Итальянцы утверждают, что воды в кастрюле для спагетти должно быть много, примерно 1 л на 100 граммов пасты. Соль можно тоже добавлять по правилам: 1 ч.л. на литр жидкости.

Вариации рецепта

Попробуйте приготовить один из вариантов классического рецепта: спагетти с белыми грибами и ветчиной. Получается невероятно вкусно, быстро, сырно и ароматно!

Компоненты:

  • паста – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • белые грибы – 3 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пармезан — щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Спагетти с белыми грибами — рецепт:

  1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте емкость на огонь, доведите до кипения.
  2. Влейте в воду оливковое масло, подсолите. Поместите макаронные изделия, уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой.
  3. Очистите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками. Ветчину измельчите так же.
  4. В сковороде разогрейте масло. Поместите в емкость грибы и ветчину, обжарьте до румяной корочки.
  5. Влейте в сотейник сливки, нагрейте, но не доводите до кипения.
  6. Натрите на мелкой терке сыр. Введите его в сливки и тщательно размешайте будущий соус.
  7. Добавьте ветчину с грибами, прогрейте.
  8. Откиньте отваренные макаронны на дуршлаг, встряхните, чтобы ушла вся вода.
  9. Поместите спагетти в грибной соус, перемешайте и накройте крышкой.
  10. Через 5-7 минут блюдо можно подавать к столу.

Совет! Подавайте спагетти с соусом к столу на большой, глубокой тарелке. Посыпьте угощение рубленой зеленью петрушки или украсьте базиликом.

Еще одним популярным рецептом являются спагетти с сухими белыми грибами. Этот способ приготовления будет как нельзя кстати в холодное время года, когда в закромах у хозяйки есть сушеные дары леса.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы – 30 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паста или макароны – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить спагетти с сушеными грибами в томатном соусе:

  1. Белые грибы поместите в емкость и залейте кипятком с добавлением сахара на 25 минут. По истечении этого времени слейте воду (но не выливайте!), слегка отожмите плодовые тела и порубите мелкими кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте на нем овощи до золотистого цвета.
  4. Куриное филе освободите от пленок, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Добавьте в сковороду белые грибы, куриное мясо и готовьте еще 3-5 минут.
  6. В 100 мл грибного бульона разведите томатную пасту и залейте этим соусом курицу с грибами. Тушите 20 минут.
  7. В глубокую кастрюлю налейте много воды, доведите ее до кипения. Подсолите и влейте пару ложек растительного масла.
  8. Поместите в емкость спагетти и варите их на слабом огне до тех пор, пока они не обретут состояние «на зубок».
  9. Откиньте макароны на дуршлаг, тщательно слейте воду.
  10. В сковороду с грибным соусом поместите пасту, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты.
  11. Подавайте спагетти к столу с рубленой зеленью.

Советы от поваров

Чтобы спагетти из белых грибов получились еще более ароматными, нужно прислушаться к советам и рекомендациям опытных шеф-поваров:

  1. Никогда не закладывайте пасту или макаронные изделия в холодную воду. Они слипнутся, и блюдо будет испорчено. Помещайте пасту только в кипящую, подсоленную воду с добавлением масла.
  2. Если вам нужно готовить макароны с сушеными грибами, то залейте плоды кипятком и добавьте немного сахара. Так боровики станут еще более ароматными, обретут насыщенный вкус и текстуру.
  3. Очень важно при приготовлении соуса время от времени его помешивать, чтобы не допустить расслоения сливок. Спасти такую подливу будет очень сложно.
  4. При создании спагетти на основе любого соуса можно не добавлять курицу, ветчину непосредственно в подливу. Приготовьте спагетти с соусом, а затем подайте к ним дополнительные компоненты отдельно. Или украсьте ломтиками курицы либо ветчины готовое блюдо.
  5. Чтобы сделать в холодное время года вкусную пасту, можно замораживать грибы с осени. Но перед тем как приготовить угощение с мороженными грибами, нужно очень тщательно их отжать и подсушить на бумажном полотенце.
  6. Чесночный вкус соуса можно немного нивелировать, если добавить в подливу больше зелени. Или не вводить чеснок вообще.

Вкусные и полезные спагетти с белыми грибами довольно просто и быстро приготавливать в домашних условиях. Нужно только проявить немного смекалки и запастись необходимыми продуктами.

Соус с грибами для спагетти рецепт с фото

Спагетти с грибным соусом – хорошее блюдо для хорошего завтрака. Согласитесь, что именно в Италии довели искусство приготовления макаронных изделий до абсолютного совершенства. По мнению итальянцев, и не только итальянцев, самое главное в пасте — это соус. Соус – от самого простого: оливковое масло с тёртым чесноком, до самого сложного, состоящего из десятка ингредиентов – орехи, ароматные травы, сыр,  морепродукты, базилик, помидоры и т.д

Спагетти чаще всего готовят с мясом и мясными продуктами, фаршами или просто без всего на гарнир к мясным блюдам. Но почему бы не отойти немного от привычного, ведь они великолепно сочетаются еще и с грибами – такие блюда получаются необычайно изысканными, готовятся быстро и очень впечатляют своим вкусом! В этой статье мы поговорим о приготовлении спагетти с грибами. Читайте ещё: как приготовить грибной соус.

Мужчины скажут: «Зачем нам какие-то грибы, когда спагетти нам нравятся и с мясом?!». Но их мнение очень сильно изменится, если приготовить вкусный вариант этого блюда с грибами – например, шампиньонами или вешенками, которые сегодня круглый год продаются в супермаркетах, и еще не известно, что ваши любимые будут потом просить готовить чаще.

По сытности эти варианты спагетти практически одинаковы, ведь, как известно, грибы у вегетарианцев являются заменителем мяса, но при этом с грибами блюдо получается более легким и менее вредным. В общем, рассказывать можно очень долго, а лучше – просто взять и попробовать!

Сливочный грибной соус к спагетти

Достаточно сытный и вместе с тем очень вкусный сливочный соус к спагетти можно приготовить из грибов и подать его с сыром. А если для этих целей взять не просто сыр, а итальянский Пармезан, то соус получится особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 1 десертная ложка (или чайная с горкой) пшеничной муки;
  • Пол-литра жирных сливок;
  • Растительное масло;
  • 100 г пармезана или любого твердого ароматного сыра;
  • Соль, перец и специи.

Приготовление:

  1. Моем, обсушиваем, режем пластинками и обжариваем в жаровне с растительном маслом грибы. Пока грибы жарятся, шинкуем одну большую луковицу, добавляем ее в сковороду с грибами (они к этому времени уже наполовину готовы) и жарим все вместе, пока лук не будет готов.
  2. Теперь слегка присыпаем поджарку мукой, выливаем в сковороду сливки и быстро и тщательно все перемешиваем. Затем кладем в соус соль, перчим по вкусу и тушим минут пять-семь, постоянно помешивая.
  3. Отвариваем спагетти (по инструкции на упаковке) и выкладываем их в сливочный соус, смешиваем и прогреваем. Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченным на терке сыром и подаем к столу.

Сметанно-грибной  соус «Графский каприз»

Ингредиенты:

  • 200 г сушеных грибов;
  • 3 столовые ложки жирной и густой сметаны;
  • 3 столовые ложки жирного майонеза;
  • 1 чесночная долька;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • Специи, соль и зелень – на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Грибы промываем, заливаем стаканом крутого кипятка и оставляем под крышкой на пять минут. Пока грибы отмокают в кипятке, шинкуем зелень и мелко рубим чеснок.
  2. Затем грибы (в той же воде, где они замачивались) ставим на огонь и варим приблизительно десять минут. Далее сливаем отвар, разбавляем его сметаной и майонезом и добавляем по вкусу перчик и соль.
  3. Отваренные грибы выкладываем на сухую сковороду, добавляем чеснок, пару щепоток соли, заливаем коньяком, ставим на огонь и накрываем сковороду крышкой.
  4. Через семь минут тушения на медленном огне наши необыкновенные грибы будут готовы стать частью соуса. Заливаем их грибным отваром, смешанным со сметаной и майонезом, и варим соус еще около трех минут.
  5. Отваренные спагетти выкладываем в тарелку, поливаем соусом, посыпаем зеленью и наслаждаемся божественным вкусом «Графского каприза».

Идеальный грибной соус к спагетти

Ингредиенты: 

  • половина луковицы-
  • 400-500 граммов шампиньонов-
  • 300-400 граммов сметаны-
  • два яйца-
  • мука (две столовых ложки)-
  • черный перец (половины чайной ложки)-
  • соль ( одна чайная ложка).

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук и обжарьте его до получения мягкости.
  2. Промойте грибы и нарежьте.
  3. Ножки нужно нарезать кольцами, а шляпки — пластинками.
  4. Добавьте их в сковороду, прибавьте огня на максимальный уровень и обжаривайте, мешая, до той поры, пока не испарится вся жидкость и не получится золотистая корочка.
  5. Для обжаривания хватит пяти-семи минут.
  6. Всыпьте немного муки, перемешав все содержимое.
  7. Взбейте сметану с яйцом, посолив и поперчив, и влейте эту смесь в шампиньоны.
  8. Помешивайте этот соус, пока он не прогреется.
  9. После этого убавьте огонь до минимального уровня и оставьте тушить на пять минут.
  10. При подаче можно добавить зелень петрушки.
  11. Грибной соус со сметаной готов и его можно подавать на стол
  12. Порадуйте вашу семью, друзей и близких таким необычным и, в то же время, очень вкусным блюдом, как грибной сметанный соус.
  13. Подайте его с гарниром на ваш выбор и на выбор вашей семьи, и вся семья одобрит это блюдо.

Соус из белых грибов к спагетти

Ингредиенты: 

  • Грибы белые (свежие или замороженные) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка
  • Укроп – 2–3 веточки

Способ приготовления:

  1. Грибы промываются под проточной водой.
  2. Если они были заморожены, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы вынуть их из морозилки и дать оттаять.
  3. Промытые грибочки тщательно очищаются.
  4. Нарезаются грибы кубиками – не слишком мелко, но и не крупно – в пределах 0,7 сантиметра.
  5. Когда они будут нарезаны, нужно подготовить сковороду с луком.
  6. Сливочное масло разогревается на сковороде, затем в него отправляется мелко нарубленный репчатый лук, который пассируется примерно 5–7 минут.
  7. Затем в сковороду отправляются грибы и на слабом огне тушатся вместе с луком 8–10 минут под закрытой крышкой.
  8. Грибной подлив, рецепт которого представлен здесь, допускает также использование растительного масла, но благодаря сливочному достигается неповторимый и очень мягкий молочный вкус.

Сметанно-грибной соус из вешенок

Ингредиенты: 

  • 500 г грибов без корешков
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • стакан сметаны 100 г
  • растительного масла 100 г
  • сливочного масла
  • Черный или(и) белый перец,
  • соль

Способ приготовления:

  1. Отрежьте корни вешенок, остальное быстро промойте под проточной водой, обсушите.
  2. Порежьте грибы соломкой.
  3. Очистите и измельчите лук и чеснок.
  4. На сковороде с толстым дном или в сотейнике на небольшом огне разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте лук и чеснок.
  5. Сливочное масло облагораживает луково-чесночный аромат, вы в этом убедитесь.
  6. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте растительное масло.
  7. Выложите грибы, перемешайте и подождите, пока выделится и выпарится жидкость.
  8. Помешивайте, чтобы ускорить процесс.
  9. Через 15 минут посолите грибы, добавьте перец.
  10. Жарить дольше не рекомендуют, чтобы грибы не стали жесткими.
  11. Добавьте сметану, перемешайте.
  12. Если после закипания соус со сметаной окажется слишком густым, долейте теплой воды.
  13. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите минут 10.

Сливочно-грибной соус к спагетти

Ингредиенты:

  • натуральная сметана,
  • 100 грамм грибов,
  • одна луковица,
  • вода,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. При желании, к основным ингредиентам соуса можно также добавлять немного сушеного базилика или другие специи.
  2. Способ приготовления сметанного соуса с грибами довольно таки прост.
  3. Прежде всего, необходимо обжарить на сковородке предварительно нарезанные грибы с луком, до момента появления румяного цвета.
  4. После обжарки, необходимо добавить в сковородку воды и тушить на маленьком огне примерно семь минут.
  5. Далее, необходимо открыть крышку сковородки, полностью выпарить воду и прожарить лук с грибами до получения золотистого цвета.
  6. После тщательного измельчения в блендере, можно свободно добавлять сметану и немного сахара.

Классический соус с грибами к спагетти

Ингредиенты:

  • сушеные грибы,
  • сметана (любой жирности),
  • вода (у меня указана для густого соуса, но можно брать больше, если любите более жидкий соус),
  • репчатый лук, рафинированное (у меня подсолнечное) масло,
  • пшеничная мука (любого сорта),
  • по щепотке молотого мускатного ореха и черного перца, а также соль.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно тщательно промыть от песка (особенно, если грибы магазинные) сушеные грибы, после чего залить их примерно стаканом воды и поставить на средний огонь вариться до мягкости (минут 20-25). Если замочить грибы, к примеру, на ночь, варить их нужно будет буквально минут 5-7.
  2. Тем временем наливаем в подходящую сковороду растительное масло, прогреваем его. Среднюю луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Кладем измельченный лук в горячее масло. Жарим его на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
  3. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему столовую ложку пшеничной муки.
  4. Все перемешиваем и даем муке стать кремового оттенка — так мы избавимся от характерного мучного вкуса, на смену которого придет приятный ореховый аромат.
  5. Следом наливаем 100 миллилитров крутого кипятка, все перемешиваем и даем покипеть пару минут.
  6. За это время отварились сушеные грибы. Их нужно достать из бульона и нарезать средними кусочками, если будете измельчать соус блендером. При желании можно оставить грибы, тогда их нужно нарезать довольно мелко
  7. Добавляем к луково-мучной основе кусочки грибов и наливаем туда же 100-150 миллилитров грибного бульона
  8. Тушим все под крышкой на медленном огне, периодически помешивая. Когда большая часть жидкости выпарится, снимаем сковороду с огня.
  9. Кладем в грибной соус сметану и все активно перемешиваем. Возвращаем сковороду на огонь и быстро все прогреваем, постоянно мешая. Важно не дать сметане закипеть, иначе она может свернуться. В составе этого соуса есть мука, благодаря которой сметана не должна свернуться, но мало ли…
  10. По сути, сметанно-грибной соус готов — ему нужно лишь дать остыть. Но можно кушать такой соус и теплым — в любом случае будет вкусно.
  11. Мне нравится, когда грибной соус получается гладким и практически однородным, поэтому я измельчаю его с помощью погружного блендера. Но это дело вкуса — можно оставить грибы целыми кусочками, как я говорила выше.
  12. Остывший или еще теплый сметанно-грибной соус перекладываем в соусник и подаем в качестве вкусного и ароматного дополнения в закускам и гарнирам.
  13. Такой соус отлично сочетается с макаронными изделиями, крупами, блюдами из картофеля, мясом и птицей. Да и просто на ломтике ароматного домашнего хлеба он всегда кстати

Соус из белых грибов к спагетти

Ингредиенты для приготовления:

  • белые грибы (сухие) – 50 г;
  • лук репчатый или салатный – 80 г;
  • мука пшеничная – 30 г.;
  • грибной отвар – 600 мл;
  • несоленое сливочное масло – 100 г;
  • каменная соль;
  • белый перец.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса из сухих грибов, их необходимо предварительно промыть и замочить на 4 часа в холодной воде. Затем, по истечении указанного времени, грибы отваривают на протяжении 1 часа в той же воде, в которой они замачивались. Соль в процессе варки добавлять не стоит;
  2. Уже отваренные грибочки следует мелко порубить, а отвар – процедить. Отмерьте необходимые 600 мл, а остальной можно заморозить;
  3. Муку поджарьте сперва на сухой сковороде (постоянно помешивая), а затем с добавлением сливочного масла. Когда мука приобретёт красивый светло-коричневый оттенок, к ней вливают концентрированный грибной отвар и проваривают при постоянном помешивании на протяжении 13-15 минут;
  4. Тем временем, на отдельной сковороде необходимо поджарить мелко нарубленный репчатый лук и отварные грибы;
  5. Введите обжаренные грибочки с луком в кипящий соус, добавьте немного соли и щепотку белого молотого перца. Прокипятите на протяжении ещё 1-2 минут и снимайте с огня;
  6. Ароматный соус переложите в специальный сосуд и подавайте в качестве дополнения к картофельным блюдам (пюре, драники, запеканка).

Вкусный соус с грибами к спагетти

Ингредиенты:

  • шампиньоны  400-500 гр
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло для жарки  100 мл
  • сливки  20% 0,5 л
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр

Способ приготовления:

  1. Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли.
  2. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
  3. Порежьте две большие луковицы и грибы.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.
  5. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком.
  6. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.
  7. Через 20 минут грибы будут готовы, посолите и поперчите их.
  8. Добавьте к ним белое сухое вино.
  9. Это не обязательно, но я всегда добавляю вино, которое специально хранится в холодильнике для приготовления пищи.
  10. Пусть вино с грибами покипит 3 минуты.
  11. За это время алкоголь полностью выпарится, останется только кислинка и аромат.
  12. Теперь добавьте в сковороду  сливки, если нужно, посолите и поперчите.
  13. Учитывайте, что в соус ещё будет добавлен Пармезан, который содержит соль.
  14. Перемешайте и пусть соус кипит на маленьком огне 5 минут.
  15. Добавьте сухие итальянские  или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку.
  16. Добавьте  столовую ложку натёртого сыра.
  17. Хорошо перемешайте.
  18. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.
  19. Теперь в соус надо выложить отваренную пасту.

Грибной соус

Ингредиенты: 

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сметана – 150 г;
  • Мука – 1ст.л;
  • Сливочное масло – 2 ст.л;
  • Овощной или грибной бульон (вода) – 1 стакан;
  • Специи – соль, перец, мускатный орех, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Для начала хорошо промойте шампиньоны и нарежьте их небольшими кубиками;
  2. Нашинкуйте лук и обжарьте его на сливочном масле до прозрачного состояния;
  3. Затем добавьте грибы и протушите их вместе с луком до выпаривания основной части грибной жидкости;
  4. В протушенные овощи добавьте муку, перемешайте с грибами и луком, влейте теплый бульон;
  5. Еще раз перемешайте полученную смесь, чтобы в ней не осталось комочков;
  6. Как только соус станет однородным, добавьте сметану и специи по вкусу;
  7. Готовый грибной соус из шампиньонов можно подавать в специальном соуснике или сразу вместе с блюдом;
  8. Перед подачей дайте соусу немного настояться, чтобы он напитался оттенками вкуса специй.

Простой рецепт грибного соуса к пасте

Ингредиенты:

  • Спагетти 1 шт
  • Лук 200 гр
  • Вешенки 1-2 веточки
  • Петрушка 2-3 зубчика
  • Чеснок 100 гр
  • Мякоть томатов 3 ст.л.
  • Оливковой масло
  • Специи: соль, перец черный, мускатный орех, сахар, сухие ароматные травы

Способ приготовления:

  1. Спагетти с грибным соусом отлично готовятся с любыми доступными грибами, как лесными, так и с искусственно выращенными.
  2. Практически в любом магазине можно купить свежие шампиньоны или вешенки. Я для жарки предпочитаю вешенки.
  3. Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить на нем очищенные и расплющенные колодкой ножа зубчики чеснока. Таким образом оливковое масло ароматизируется. Когда чеснок начал темнеть, выбросить его.
  4. Крупную луковицу очистить и нарезать соломкой. Обжарить лук в масле до приятного золотистого цвета.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1-2 щепотки сухих средиземноморских трав и мускатный орех на кончике ножа. Для получения вкусного кисло-сладкого соуса можно добавить четверть чайной ложечки сахара – по желанию.
  6. Мякоть томатов – консервированную или свежую, измельчить до состояния пюре с добавкой воды из чайника, буквально четверть стакана. Добавить томат к грибам и луку, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5-6 мин.
  7. Грибной соус для спагетти по консистенции должен быть как густая сметана. Жидкий соус паста не удержит на своей поверхности.
  8. В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить из расчета 5-7 гр соли на 1 л. Сварить пасту до готовности – время указанно на упаковке, оно обеспечивает степень готовности пасты al dente.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезаем пластинками, толщиной примерно 0,5 см. Обжариваем на сливочном масле.
  2. Чтобы сливочное масло не подгорело, когда прогревается сковородка, добавляем несколько капель растительного масла.
  3. Когда сок от грибов полностью испарится и грибы начнут поджариваться, добавляем мелко порезанный лук.
  4. Обжариваем грибы и лук до золотистого цвета. Солим, перчим и добавляем сливки.
  5. Готовим примерно 10 минут на медленном огне.
  6. Соус не должен быть очень густым, иначе паста превратится в кашу из слипшихся макарон.
  7. Если соус получился густым, добавляем немного кипяченой воды и на медленном огне варим соус еще пару минут.
  8. В это время ставим вариться спагетти.
  9. Откидываем пасту на дуршлаг, немного смазываем сливочным маслом и раскладываем по тарелкам. Сверху поливаем приготовленным соусом.
  10. Посыпаем мелко тертым сыром пармезан.

Соус из грибов для спагетти

Для приготовления грибного соуса лучше всего подойдут лесные грибы, поскольку их аромат самый сильный. В этом случае лучше использовать сухие белые грибы или подосиновики. Но если лесных грибов нет, их вполне успешно можно заменить свежими шампиньонами, купленными в магазине. Выбирая шампиньоны, отдайте предпочтение грибам небольшого размера. Спагетти так же очень хороши с сыром аромат сыра прекрасно дополняет грибной!

Ингредиенты:

  • 500 г свежих лесных грибов или шампиньонов;
  • 1 сладкий болгарский перец – паприка;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст. молока;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1,5 ст.л. крахмала;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • немного лимонной цедры;
  • молотый черный перец:
  • свежая зелень: петрушка, укроп;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы отварите в небольшом количестве воды. Если это лесные грибы, время варки составит 10 минут, шампиньонам достаточно покипеть 2 минуты. Слейте воду, в которой варились грибы, в отдельную посуду, откинув их на дуршлаг. Читайте ещё: как приготовить горчицу в домашних условиях.
  2. Грибы нарежьте мелкими кусочками. Болгарский перец разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножку и внутреннюю часть. Нарежьте его тонкой соломкой. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный перец.
  3. Выложите в сковороду грибы, вылейте в сковороду ¼ стакана того бульона, в котором они варились. Тушите грибы с перцем, не закрывая сковороду крышкой, пока жидкость не выпарится почти полностью.
  4. На другой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Когда оно растопится, высыпьте в сковороду крахмал и размешайте его с маслом, чтобы не было комочков.
  5. Когда крахмал растворится в масле, положите на сковороду раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока и обжарьте их с двух сторон, чтобы масло приобрело характерный чесночный аромат.
  6. Удалите чеснок из сковороды и тонкой струйкой начните вливать в нее молоко, одновременно взбивая его до тех пор, пока не загустеет.
  7. Уменьшите огонь под сковородой до минимума и выложите в нее натертый на крупной терке сыр. Добавьте немного цедры лимона – натертый на мелкой терке верхний желтый слой его шкурки.
  8. Посолите и поперчите смесь, продолжайте варить ее, помешивая, еще 3-4 минуты, пока она не станет однородной и густой.
  9. Выложите в сковороду обжаренные с болгарским перцем грибы, перемешайте, попробуйте на соль. Добавьте в соус рубленую свежую зелень, снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и дайте соусу настояться еще 10-15 минут.
  10. При подаче спагетти можно полить соусом сверху или предварительно смешать их с ним. Спагетти с грибным соусом может быть самостоятельным блюдом или подаваться как гарнир к мясным или куриным котлетам, жареному мясу и курице.

Паста с соусом из сушеных белых грибов

Из горстки сушеных белых грибов можно приготовить прекрасный ароматный соус для пасты.
Тамара Новакович

В огромном кулинарном мире съедобных грибов только один может называться королем . Белые грибы грибы. Из-за своего вкуса и того факта, что они сезонные и не выращиваются, а собираются в дикой природе, свежие или сушеные белые грибы являются одними из самых популярных грибов в мире.

Белые грибы имеют такой красивый землистый, несколько ореховый вкус, напоминающий лесную землю, разноцветные листья и влажный осенний воздух. Каждый сезон мы гуляем по лесу в поисках этих красот. У моего отца есть радар для них, клянусь, он почти чувствует их запах за много миль. Он обладает природным талантом обнаруживать белые грибы (улыбается) и даже имеет особое секретное место (ну, уже не такое уж секретное) в лесу среди сосен, где растут белые грибы другого типа, с отчетливым вкусом и более темным цветом. .


Белые грибы довольно дороги и чаще всего предлагаются в сушеных версиях. Каждый раз, когда я смотрю на их цену, я чувствую себя так благодарно, что мы собираем и имеем собственные. Сушеные белые грибы обладают концентрированным вкусом и ароматом, которые превосходно подходят для ризотто, супов и соусов. Этот аромат просто ждет, чтобы высвободиться, просто вымочив их в воде или любой другой кулинарной жидкости. Сильный грибной аромат должен приветствовать вас при открытии упаковки, если грибы не имеют запаха, значит, они тоже не имеют вкуса и, значит, они слишком старые.Лишь горстка этих сладостей придаст изящество элегантному рагу или соусу, а также решительно противостоит чему-то столь же ароматному, как толстый стейк на гриле.

См. Также

Я вдохновился этим блюдом примерно неделю назад, когда попробовал что-то подобное в ресторане. Моя мама готовила похожий соус, но с разными грибами, и на самом деле нет таких грибов, как белые грибы, так что на данный момент это лучший вариант для меня. Соус универсальный, его можно использовать в ризотто или ньокки, даже с мясом.

Паста с соусом из сушеных белых грибов

Автор: Тамара Новакович

Тип рецепта: Основное, Закуска

  • 1 горсть сушеных белых грибов
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки сушеного шалфея
  • чашки (50-60) мл белого вина (вместо лимонного сока)
  • ¾ чашки (180 мл) жирных сливок
  • макароны
  1. Положите белые грибы в таз с горячей водой и дайте им впитаться в течение 1-2 часов.Промойте, но не сливайте жидкость.
  2. Нагрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, сливочное масло и мелко нарезанный чеснок. Добавить грибы, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную петрушку, шалфей и немного жидкости для замачивания. Добавьте белое вино и дайте покипеть около 30 минут. При необходимости добавьте в это время еще жидкости.
  3. В конце добавьте жирные сливки, дайте покипеть несколько минут и снимите с огня. Подавать с приготовленной пастой.

2.1.7

Ищете идеальный грибной соус для стейков? Ознакомьтесь с этим прекрасным рецептом.

Тамара Новакович

Тамара Новакович — страстный повар-самоучка, кулинарный блогер, писатель-фрилансер и фотограф, создавшая сайт bite-my-cake.blogspot.com. Ее жизненный путь привел ее через гуманитарный факультет в Загребе, Хорватия, к открытию страсти к приготовлению тортов. В настоящее время она работает еженедельным обозревателем еды в хорватской газете V magazine и кулинарном журнале Repete.

Паста с белым вином и соусом из белых грибов

«Паппарделле с грибами из белых грибов» — одно из моих любимых блюд из пасты.Это идеальная элегантная тарелка для особого случая. Соус легкий и ароматный, а грибы придают чудесную мясную текстуру. Хотя есть много вариаций этого блюда, большинство добавляют белое вино в грибной соус, чтобы идеально дополнить вкус белых грибов. Если возможно, попробуйте этот рецепт с небольшим количеством трюфельного масла, чтобы добавить удивительный аромат и неповторимый вкус и без того невероятному блюду. Вынесите свечи, и этот ужин станет незабываемой ночью.

Buon Appetito, Ragazzi!

Продвинутый курс

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут

Порций: 2

Ингредиенты:
7 унций пасты Паппарделле или Тальятелле
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чашка сушеных белых грибов (эквивалент 1 пакету, найденному в Whole Foods)
2 столовые ложки нарезанного лука-шалота (или лука, если лук-шалот) недоступны)
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 столовая ложка масла
2 чашки говяжьего бульона
1 чашка белого вина
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)
1/2 чашки тертого пармезана
Соль и перец вкус

Направление:
1.Чтобы увлажнить грибы, поместите их в миску с двумя стаканами воды и дайте им впитаться примерно 15 минут.
Совет: они готовы, когда станут мягкими, изменили форму и станут влажными.


2. Слейте воду и вымойте грибы так же, как салат. (Поскольку грибы растут в земле, они могут быть очень грязными. Слив воду, вы увидите удаляемую грязь.)
3. Нагрейте говяжий бульон в микроволновой печи около минуты.
4.Вынуть из микроволновки и добавить грибы в говяжий бульон.
5. Пока грибы маринуются, разогрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь, если масло начинает закипать или подрумяниваться.
6. Когда масло растает, добавьте чеснок и лук-шалот.
7. Когда чеснок начнет подрумяниваться, добавьте в сковороду белое вино и доведите до кипения.
8. Добавьте в сковороду говяжий бульон (без грибов!) И дайте закипеть, периодически помешивая.
9. Когда количество соуса уменьшится до половины от первоначального, добавьте грибы и убавьте огонь.
Совет: соус должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрыть пасту. Если вам кажется, что ваш соус слишком густой, добавьте немного воды в смесь.
10. Пока грибной соус застывает, вскипятите кастрюлю с водой и добавьте макароны. Готовьте, пока паста не станет аль денте.
11. Слить воду с макарон и выложить их в кастрюлю с грибным соусом. Перемешайте макароны в сковороде и полейте соусом. (Необязательно: на этом этапе добавьте в пасту около 4 столовых ложек трюфельного масла)
12. Добавьте соль и перец по вкусу.Украсить пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Тальятелле с белыми грибами — Проект «Паста»

Тальятелле с белыми грибами.

Тальятелле из белых грибов.

Я никогда не забуду первый раз, когда мой муж взял меня на охоту за грибами в лесу, и мы нашли красивый большой белый гриб! Мое волнение было поистине детским! Я собирался забрать его домой, чтобы приготовить, но мой муженек настоял, чтобы мы ели его сырым, там, в лесу! Все, что я могу сказать, это потрясающе с большой буквы!

(щелкните, чтобы перейти прямо к рецепту)

Белые грибы свежие

Грибная охота в Италии.

Здесь, в Италии, сбор грибов — популярное времяпрепровождение. Поздним летом / ранней осенью и весной, когда хорошая погода и земля еще мягкая после недавних дождей, итальянцы с корзинами на руках отправляются в лес в поисках грибов. Они ищут довольно много видов, но белые грибы — это сокровище охоты. Их также сложно найти. Возможно, удастся найти ковер из лисичек (по-итальянски finferli), но не из белых грибов! Они склонны прятаться в более темных щелях под листьями и детритом.Так что, если вы не знаете о конкретных местах, где может появиться этот гриб, это часто может быть разочаровывающим поиском (отсюда и волнение, когда находят белых грибов!)

Поросята?

Название porcini в переводе с итальянского означает «поросята». Для французов это cèpe, для немцев steinpilz означает каменный гриб, а англичане также называют их cep или «пенни булочки». Термин «белые грибы» на самом деле относится к нескольким различным видам. Наиболее высоко ценится с кулинарной точки зрения подберезовик Boletus edulis , или королевский подберезовик.Обычно это гриб, о котором говорят, когда говорят «белые грибы», и это тот самый гриб, который итальянцы используют в своей кухне, чтобы приготовить одни из самых вкусных блюд в своем репертуаре! (по-моему, все равно!)

Свежие, замороженные или сушеные белые грибы?

Среди самых популярных способов приготовления Boletus edulis в Италии — ризотто или паста. Поскольку свежие грибы найти сложно, они сезонные и дорогие, многие люди (даже в Италии) вместо них используют сушеные или замороженные грибы.Лично я считаю, что сушеные макароны слишком сильны на вкус, особенно макароны, но замороженные подходят лучше всего. Они по-прежнему сохраняют аромат и ореховый вкус, которые так хорошо известны любителям белых грибов, и очень похожи по консистенции на свежие при приготовлении.

Тальятелле с белыми грибами и горохом

Этот рецепт родом из Тосканы, но белые грибы готовят с пастой на всем итальянском полуострове. Некоторые рецепты довольно просты, как этот (только грибы, вино, чеснок и дикая мята или тимьян), но другие включают овощи, такие как горох, или мясо, например, шпик или колбасу.

Тальятелле — это самый традиционный вид пасты, который сочетается с белыми грибами, потому что это богатая паста, впитывающая весь соус, но паппарделле или фетучини тоже подойдут. Если вы можете достать свежие или замороженные белые грибы, попробуйте этот рецепт. Вы также можете использовать высушенные, смоченные в воде, но если вы это сделаете, ищите большие или целые высушенные. Они лучше, чем пакеты с множеством мелких кусочков.

Если вы сделаете этот рецепт, я бы хотел услышать, как он получится, и понравился ли он вам.Пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге или на странице The Pasta Project в Facebook. С нетерпением жду Вашего ответа.

Приятного аппетита!

(см. Рецепт на стр. 2. Прокрутите вниз и щелкните 2)

Другие вкусные рецепты пасты с белыми грибами, которые стоит попробовать!

  1. Каннеллони (маникотти) из картофеля и белых грибов
  2. Паккери с белыми грибами, пятнами и фисташками
  3. Pasta alla Boscaiola (паста дровосека)
  4. Лазанья бьянка с грибами и бурратой

Быстрые и легкие итальянские рецепты

Если вы ищете простой кремовый рецепт соуса для пасты с грибами шиитаке, то это то, что вам нужно! Абсолютно просто, вкусно и готово за 15 минут!


Моя семья очень любит эту УДИВИТЕЛЬНУЮ пасту с грибами шиитаке , и мы едим ее регулярно.

Этот рецепт был вдохновлен одним из моих любимых итальянских блюд из пасты, tagliatelle alla boscaiola (буквально тальятелле Вудмана).

Традиционно приготовленный из лесных грибов или белых грибов, итальянской колбасы и сливок, это классическое блюдо имеет различные вариации, в некоторые из которых входят помидоры, а в другие нет свежих сливок.

В этой легкой пасте со сливками и грибами шиитаке совсем не используется мясо, и они максимально используют эти вкусные универсальные грибы.

Грибы шиитаке, безусловно, мои любимые грибы.

Они имеют землистый вкус и мясную текстуру , в чем-то похожи на белые грибы, но они определенно дешевле, доступны круглый год и универсальны.

Лучший способ приготовить грибы шиитаке — просто обжарить их в сливочном или оливковом масле, а затем использовать для чего угодно, от грибного супа и ризотто до простых гарниров и даже начинки для пирогов.

И, конечно же, лучший сливочно-грибной соус для пасты!

Советы по ингредиентам

Этот восхитительный рецепт итальянской пасты готовится всего за 15 минут, и все, что вам нужно, это всего 7 простых ингредиентов:

макаронные изделия (тальятелле, ригатони, фузилли, пенне или свежие макароны)

грибы шиитаке (свежие или сушеные)

чеснок

Оливковое масло первого холодного отжима

петрушка свежая

крем фреш

цедра лимона

Пармиджано Реджано (по желанию)

Для приготовления соуса для пасты можно использовать свежих или сушеных грибов шиитаке .

Помните, что сухие шиитаке необходимо замочить и увлажнить перед употреблением.

Итак, поместите их в большую миску с теплой водой и дайте им постоять 30 минут, прежде чем приступить к рецепту.

К этому соусу подходят макаронные изделия большинства форм. Выше я предложил свои любимые формы, но не стесняйтесь экспериментировать с другими.

Я рекомендую использовать только высококачественные макаронные изделия для достижения наилучших результатов.

Попробуйте выбрать макароны с бронзовой резкой, сделанные в Италии. (макароны Gragnano — самые популярные и рекомендуемые), которые немного грубее обычных коммерческих макаронных изделий.Его уникальная текстура делает его лучшим средством для приготовления отличного соуса.

И последнее, но не менее важное: мой секрет лучшего сливочно-грибного соуса — это крем fraîche .

Большинство людей любят использовать свежие двойные сливки (даже в Италии). Однако поверьте мне и добавьте вместо этого немного крема fraîche .

Он придает гораздо больше кремовой консистенции и некоторую кислотность, что хорошо дополняет цитрусовый аромат цедры лимона.

Как вариант, вы можете полностью заменить его свежими двойными сливками или поэкспериментировать и использовать смесь двух кремов.

Экстра овощи, белок и зелень

Эта паста с грибами чрезвычайно универсальна, поэтому не стесняйтесь добавлять дополнительные ингредиенты, если хотите, вот несколько отличных вариантов:

  • Молодой шпинат —
  • Лук-порей — мелко нарезанный
  • Тыква или мускатный орех — мелко нарезанные кубиками
  • Курица мелко нарезанная
  • Пармский прошутто — мелко нарезанный
  • Листья тимьяна
  • Хлопья красного чили

Паста с веганскими грибами

По этому рецепту можно полностью приготовить веганский грибной соус для пасты .

Все, что вам нужно сделать, это заменить крем fraîche веганской альтернативой. Раньше я использовал Oatly Creamy Oat Fraiche, и на самом деле это отличная альтернатива.

Еще больше итальянских рецептов, которые вам понравятся:

Лучшее домашнее тесто для итальянской пиццы

Итальянский водяной торт — Волшебный торт без молока и яиц

Классический тирамису без яиц — Аутентичный итальянский рецепт

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь картинкой в ​​Instagram с хэштегом #thepetitecook! Глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь * и очень голоден *!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Если вы ищете простой кремовый рецепт соуса для пасты с грибами шиитаке, то это то, что вам нужно! Абсолютно просто, вкусно и готово за 15 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: макаронные изделия

Кухня: итальянская

Обслуживания: 4

калорий: 520 ккал

Автор: Андреа Соранидис — Маленькая поваренка

Ингредиенты

  • 380 г макаронных изделий
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 300 г свежих стеблей грибов шиитаке, удаленных и крупно нарезанных
  • 2 очищенных и слегка измельченных зубчика чеснока
  • 160 г крем-фреш
  • 1 столовая ложка свежей петрушки мелко нарезанный
  • цедра 1 лимона
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Слегка посолите кипяток, добавьте пасту и готовьте до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке, около 8 минут. Выньте ¼ стакана (60 мл) воды для приготовления макаронных изделий из кастрюли и отставьте в сторону.
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливок первого отжима в большой кастрюле на среднем или слабом огне, добавьте грибы шиитаке и чеснок и обжарьте в течение 10 минут или до готовности, при необходимости добавив немного воды для пасты, затем приправив морской солью и черный перец по вкусу.

  • Слейте воду из пасты al dente, добавьте ее в сковороду с грибами шиитаке, налейте оставшуюся воду для приготовления и обжарьте все ингредиенты еще одну минуту.

  • Снимите сковороду с огня, добавьте крем-фреш, цедру лимона и мелко нарезанную петрушку. Если хотите, посыпьте тертым пармезаном-реджано.

  • Приправить свежемолотым черным перцем и сразу же подавать.

Питание

Калорий: 520 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 15 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 496 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 329 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Как приготовить идеальную пасту с грибами — рецепт | Еда

Итальянцы — нация микофилов, тысячами вылетающих в леса каждую осень в поисках chiodini , gallinacci и, что наиболее ценится, белых грибов , чтобы обжарить, сохранить или, как здесь превратиться в богато ароматный соус. Грибы обладают не только землистым характером, который связан с жизнью, проведенной в основном под землей, но и с высоким содержанием глутамата натрия — того же самого, что придает пармезану и спелым помидорам их интенсивно пикантные качества, что делает их идеальной основой для рагу без мяса.Но нужно ли вам искать пищу на рассвете для достижения наилучших результатов, или вы можете достичь грибной нирваны с продуктами из супермаркета?

Грибы

Венецианский беженец Джакомо Кастельветро в своем трактате 1614 года «Фрукты, травы и овощи Италии» писал, что, хотя диких грибов «здесь, в Англии, так же много, как и в Италии… мало кто знает о них много». . Плюс к переменам, как не говорят в Риме. В это время года лесные грибы доступны в специализированных овощных магазинах и в Интернете, но большинство рецептов на английском языке признают тот факт, что читатели вряд ли смогут достать их в течение всего периода, кроме самого короткого периода, поэтому услужливо предложите заменители.

Сила белых грибов: паста Марселлы Хазан на основе белых грибов обладает удивительным эффектом. Фотография: Все уменьшенные изображения сделаны Фелисити Клоук

Покойная Марселла Хазан, великая дама итальянского кулинарного писателя в США, пишет в Marcella Cucina, что «работая с культивированными грибами, я пытаюсь найти методы, которые пробудят в них вкус, напоминающий о них. подберезовики [белые] ». Один из них, от итальянской кухни Марселлы, предполагает использование смеси белых грибов и сушеных белых грибов, в то время как более поздняя разработка сочетает в себе белые грибы и свежий шиитаке на том основании, что «обмен вкусом, который происходит между двумя разновидностями, дает такой вкус. замечательное воспоминание об аромате, который ищут в подберезовиках: пока у меня есть шиитаке, я более мирно смиряюсь с отсутствием свежих белых грибов на американских рынках ».

Действительно, поразительно, насколько вкусным можно придать вкус стандартному белому грибу, не только добавляя сушеные белые грибы и, что более важно, их жидкость для замачивания, но также выпаривая большую часть жидкости (грибы составляют от 80% до 90%). вода) на горячей сковороде, чтобы усилить аромат. Еще лучше с точки зрения вкуса и текстуры каштановые грибы, используемые Анной Дель Конте и американской командой Test Kitchen, хотя мои тестеры предпочитают сушеные белые грибы в первом рецепте Хазана ее версии шиитаке из-за их глубины вкуса и текстуры.

Старый каштан: Анна Дель Конте любит каштановые грибы в своем классическом варианте.

Грибное рагу Анджелы Хартнетт из ее книги Cucina использует только сушеные грибы, но, хотя оно дает довольно сильный удар, нам не хватает сочности свежих грибов — и не всем нравится консистенция регидратированных грибов.

Умный способ получить аромат без какого-либо риска текстуры — это измельчить сушеные белые грибы до «волшебной грибной пыли» перед использованием, как предлагают Йотам Оттоленги и Икста Белфраге в своей новой книге «Вкус».Затем из нее можно получить очень ароматную пасту, но перед использованием попробуйте ее на вкус; Если белые грибы с самого начала были песчаными, вы можете процедить пасту, хотя обычно я не беспокоюсь. Если у вас нет средств или терпения, чтобы измельчить сушеные грибы, замочите их в эквивалентном объеме теплой воды на 20 минут, затем измельчите и добавьте вместо них в сковороду грибы и воду для замачивания.

Rich: America’s Test Kitchen требует добавления сливок.

Ароматика

Каждый рецепт, который я пробую, начинается с обжаривания нарезанного лука (или лука-шалота, в случае АТК, как он в дальнейшем будет называться), а затем Дель Конте и Хартнетт добавляют нарезанные кубиками морковь и сельдерей для создания софритто основа, которая придает их соусам глубину и насыщенность.Дель Конте не добавляет чеснок, но он так хорошо сочетается с грибами, что, как Хазан, Хартнетт, Валентина Харрис и АТК, я его продаю. Перечный вкус тимьяна Хартнетта и АТК также популярен, но кажется, что розмарин может превзойти грибы.

Оттоленги и Белфраге, рецепт которых предназначен для рагу без мяса, а не грибного соуса, добавляют тмин и розовую хариссу, которые придают землистые пряности и нежный жар, что очень хорошо работает, особенно с добавлением чечевицы и перловой крупы. это из.Если вам нужен вегетарианский соус для пасты, чтобы испытать рагу-болоньезе за свои деньги, то вот оно.

Бустеры Umami

Earthy: Грибные макароны Йотама Оттоленги и Иксты Белфраге обладают невероятной глубиной.

Блюда, которые оказались самыми популярными, усиливают умами гриба другими ингредиентами, которые от природы богаты этим веществом — часто помидорами, свежими, консервированными или протертыми. Мы склоняемся к консервированным сортам, потому что в уменьшенном виде, как в рецепте Хазана, кажется, что они дают определенную сладость, которая очень хорошо сочетается с пикантными грибами.

Мы также большие поклонники хазанских анчоусов, которые тают в соусе, упаковывая настоящий солевой пунш, но я бы предпочел оставить этот соус вегетарианским, поэтому я не собираюсь использовать их в своем последнем блюде. Если вам нравится его звучание, ознакомьтесь с рецептом пенне кол суго ди фунги колтивати в итальянской кухне Marcella’s.

Intense: паста с грибами Анджелы Хартнетт.

Ottolenghi и Belfrage добавляют белое мисо и соевый соус, серьезные бомбы умами, которые, как и Marmite, стоит использовать во многих ситуациях без мяса.Однако в этом случае паста из белых грибов делает их ненужными. Помните о них, если вы попробуете свой, но обнаружите, что он недостаточно мощный; просто перемешайте по вкусу.

Жидкость

Куриный бульон в рецепте ATK также добавит умами, как и белое вино, используемое Дель Конте, Хартнеттом и Хазаном, особенно если вы выбираете что-то особенно пикантное, например фино херес. Опять же, бульон из белых грибов означает, что нет необходимости в бульоне, но вино всегда добавляет сложности — и его также приятно пить во время готовки, если вы к этому склонны, поэтому для меня оно помогает.

ATK отличается от других рецептов и использует сливки, а не помидоры, что создает богатое чесночное блюдо, в котором грибы являются лишь одним из многих пикантных элементов, наряду с обильным количеством пармезана. Если вы ищете именно такой соус, я настоятельно рекомендую его.

Однако даже если вы пойдете по маршруту помидоров и белых грибов, вам понадобится немного оливкового масла и посыпка тертого сыра (больше умами) в конце.

Макароны

Но сначала вам нужно выбрать макароны (этот соус также подходит для поленты).Пенне — самый популярный выбор, предложенный Дель Конте и Хазаном, причем последний также упоминает гарганелли или радиаторы. ATK рекомендует кампанелли или фарфалле, а Харрис предлагает паппарделле, тальятелле или феттучини; Оттоленги и Белфраге не уточняют, но картинка в их книге, кажется, показывает их рагу, залитый свежим тальятелле, который также является выбором Серебряной ложки. Понятно, что это вопрос предпочтений, но такой вкусный соус кажется потерянным на пенне и радиаторах, где отверстия слишком малы, чтобы проникнуть внутрь.Я предпочитаю более длинные формы — тальятелле или паппарделле — к тому же свежие, чтобы они соответствовали насыщенности соуса. Но используйте все, что у вас есть под рукой: соус здесь главная.

Идеальная паста с грибами

Prep 15 минут
Cook 30 минут
Порций 2 (легко удваивается)

20 г сушеных белых грибов
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
(или 1 дополнительная столовая ложка масла)
½ луковицы , очищенной и мелко нарезанной
½ моркови , нарезанной кубиками
½ стебля сельдерея , нарезанных кубиками
2 зубчика чеснока , очищенных и измельченных
2 веточки000 свежего тимьяна
, собранных листьев каштановые грибы , нарезанные тонкими ломтиками примерно ½ см
100 г нарезанных помидоров
3 столовые ложки сухого хереса или белого вина
200 г макаронных изделий
(здесь мне нравятся свежие тальятелле или паппарделле)
Оливковое масло первого холодного отжима и мелко натертый пармезан , для подачи (оба по желанию)

Взбросьте белые грибы в порошок в мельнице для специй или кухонном комбайне, затем перемешайте в миске, наполненной 100 мл горячей воды, чтобы сделать пасту.Оставить настаиваться.

Нагрейте масло и сливочное масло в широкой сковороде на среднем или медленном огне и обжарьте лук до золотистого цвета и прозрачности.

Добавьте морковь и сельдерей, обжарьте до размягчения, регулярно помешивая, затем добавьте чеснок и тимьян и жарьте еще 30 секунд.

Увеличьте огонь, добавьте свежие грибы и жарьте, регулярно помешивая, пока они не осядут, не подрумянятся и не перестанут выделять пар. Добавьте херес или вино, шипите, пока большая часть жидкости не испарится, затем добавьте помидоры и пасту из белых грибов (сначала попробуйте: если она неприятно зернистая, слегка разбавьте, затем процедите) и хорошо перемешайте.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте вариться около 10 минут до загустения.

Тем временем варите макароны в большом количестве кипяченой воды с хорошей солью в соответствии с инструкциями на упаковке.

Приправить соус по вкусу, затем слить пасту, сэкономив немного воды. Выложите пасту в кастрюлю с соусом и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем, добавив пару-тройку брызг оставшейся воды для приготовления, если соус кажется слишком густым для равномерного покрытия пасты.В конце сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и подавайте с тертым пармезаном или чем-то подобным.

Паста с грибами: какие грибы вы предпочитаете и как их готовить? И почему бы нам не делать их больше в Великобритании?

Белые грибы и паста со сливками

Я получил доступ (через моего брата и его польскую подругу) к удивительному запасу сушеных диких белых грибов, выращенных в польском лесу недалеко от границы с Украиной. Подруга моего брата является частью сети польских продуктовых магазинов семьи и друзей, которая привозит самые лучшие домашние и местные продукты в польское сообщество в Брюсселе, где живут мой брат и его девушка.Друзья, любящие поесть, обмениваются вкусами из дома, и мне очень повезло, что я принял участие в этом мероприятии.

Его подруга знает, как я люблю готовить с белыми грибами, и всегда присылает тщательно упакованный, запечатанный контейнер, полный белых грибов, когда мой брат приезжает в Лондон на «Евростар» в гости.

Я добавил сливки в свой оригинальный рецепт пасты из белых грибов и каштанов, чтобы сделать его немного более комфортным и насыщенным, что как раз то, что вам нужно на ужин в эти длинные, холодные, темные январские зимние вечера.

После того, как вы добавили спагетти в грибной соус, не забудьте оставить достаточно соленой воды для макарон, так как вам нужно будет снова добавить немного ее в соус, чтобы сохранить кремообразность.

Белые грибы и паста со сливками

Чудесные ингредиенты: сушеные белые грибы , спагетти хорошего качества ( Giuseppe Cocco превосходно) и Parmigiano Reggiano сушеный 0

EDI0003 белые грибы, мелко нарезанные

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

300 г каштановых (коричневых) грибов, мелко нарезанных

20 г свежей петрушки, мелко нарезанной

Свежемолотый черный перец

крем 300мл — либо; двойные сливки (для насыщенности), одинарные сливки (легкая кремообразность) или смесь двойных и одинарных сливок (только нужная кремообразность)

400 г Спагетти

Морская соль для воды для пасты

Тертый на терке пармезан Реджано

МЕТОД

Положите оторванные кусочки сухих белых грибов в мерный кувшин и залейте 100 мл кипятка.Оставьте для размягчения на 15 минут.

Тем временем поставьте сухую сковороду среднего размера на очень слабый огонь, чтобы она нагрелась по мере того, как будут готовы ингредиенты; грибы, чеснок и петрушку измельчить.

Добавьте оливковое масло первого холодного отжима в теплую сковороду, увеличьте огонь и обжарьте измельченный чеснок около 20 секунд. Не позволяйте ему подрумяниваться.

Добавьте мелко нарезанные грибы и перемешайте. Держите высокую температуру, чтобы вся вода, выделяемая грибами, могла испариться, и грибы начали подрумяниваться, примерно через 7 минут.

Отварить спагетти минимум в 3 литрах воды в большой кастрюле со столовой ложкой соли. Для приготовления спагетти хорошего качества может потребоваться до 10 минут, и за это время приготовится грибной соус.

Когда грибы на сковороде приобретут темно-коричневый цвет, добавьте размягченные белые грибы со всем жидким бульоном (приготовленным на кипящей воде). Перемешайте и обжарьте несколько минут на сильном огне, чтобы весь жидкий бульон выпарился.

Добавьте немного молотого черного перца и мелко нарезанную петрушку, перемешайте и продолжайте обжаривать еще минуту.

Установите минимальный огонь и добавьте сливки. Перемешайте и дайте соусу покипеть около 2 минут, а затем выключите огонь.

Когда спагетти приготовятся al dente (мягкие снаружи, но немного твердые в середине), добавьте все это в грибно-сливочный соус на сковороде с 4 столовыми ложками воды для макарон и хорошо перемешайте.

Паста хорошего качества впитает большую часть соуса за несколько минут, поэтому продолжайте добавлять столовую ложку или около того воды для пасты и помешивать, пока соус не станет виден и станет сливочным.

Подавать со свежим тертым пармезаном-реджано.

Время приготовления 15 минут, приготовление 15 минут, 4 порции

Сливочные спагетти с лесными грибами [веганский]

Вы находитесь на 10 ингредиентов от одного из самых сливочных и декадентских блюд из спагетти, которые вы когда-либо пробовали. Спагетти из цельной пшеницы залиты мягким веганским соусом из пармезана и покрыты сушеными белыми грибами, тимьяном, шалфеем и морской солью. Это чудо с одной чашей наполнено свежим травяным ароматом!

Сливочные спагетти с лесными грибами [веганский]

Состав

Для макаронных изделий:

  • 11 унций спагетти из цельной пшеницы
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сервировки
  • 2 очищенных и слегка измельченных зубчика чеснока
  • 5 листьев шалфея
  • 5 веточек тимьяна, разделенных на части
  • Лесные грибы, нарезанные ломтиками
  • Сушеные белые грибы, замочить в воде в течение 15 минут

Для крема с пармезаном:

Препарат

  1. Сначала замочите белые грибы в воде.Когда белые грибы станут мягкими, выньте их из воды и нарежьте, отложите.
  2. Положите спагетти в большую кастрюлю с кипящей хорошо подсоленной водой и перемешайте. Готовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
  3. Тем временем нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте измельченный чеснок, листья шалфея и 4 веточки тимьяна и готовьте 2 минуты.
  4. Добавьте все грибы в кастрюлю и обжаривайте их 5-7 минут до полной готовности.Снимите кастрюлю с огня и выбросьте листья шалфея и веточки тимьяна.
  5. Затем приготовьте крем из пармезана без молока. Смешайте пармезан без молока, сливки и воду в небольшой кастрюле и держите на очень слабом огне, постоянно помешивая.
  6. Как только крем будет готов, слейте воду из макарон и добавьте их в грибную смесь, чтобы немного воды для пасты стекало в соус. перемешайте макароны, чтобы они смешались, затем сразу подавайте с горкой ложки сливок из пармезана без молока, немного оливкового масла первого отжима, немного тертого пармезана без молока и листьев оставшейся веточки тимьяна.

Банкноты

В духе Венеции: потерянные и найденные рецепты.

Leave a Reply