Соусы и маринады: Соусы и маринады, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Соусы и маринады, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яичный желток 1 штука

Дижонская горчица 27 г

Сахар 7,5 г

Соль 4 г

Устричный соус 50 мл

Соевый соус 30 мл

Лайм 2 штуки

Сок лайма 10 мл

Перец чили 1 кг

Лимонный сок 27 мл

Оливковое масло 50 мл

Растительное масло 500 мл

Лучшие соусы и маринады к рыбе

— Палтус с соусом на травах и ореховым маслом —

Ингредиенты: 

4 филе палтуса без кожи весом около 150 гр. каждое
2 ст.л. сахара
2 грецких ореха, расколоть, вынуть ядра и тонко нарезать
4 ст.л. подтаявшего сливочного масла
3 ягоды можжевельника, мелко нарезать (опционально)

1/4 ч.л. мелко тертой апельсиновой цедры
1 + 1/2 ч.л. измельченного хамона серррано
1 ч.л. свежего сока лайма
Щепотка пыльцы фенхеля 
16 зубчиков чеснока
1/4 чашки + 2 ст.л. оливкового масла
1/4 чашки + 1 ст.л. масла виноградных косточек
1 чашка кресс-салата, только листья и нежные веточки 
1/2 чашки беби-рукколы
1/4 чашки листьев петрушки 
1/4 чашки листьев базилика
2 ст.л. нарезанного укропа
2 ст.л. тертого сыра пармезан 
1 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
1 + 1/2 ч.л. свежего лимонного сока
Соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления: 

Рыбу выложить на блюдо. В маленькой миске смешать 1/4 стакана соли с сахаром, обмазать смесью обе стороны филе. Дайте постоять в течение 30 минут. Рыбу промыть и обсушить.

В небольшой сковороде обжарить грецкие орехи на умеренном огне в течение 3 минут до золотистого цвета. Переложить в миску и дать остыть. Добавить сливочное масло, ягоды можжевельника, апельсиновую цедру, хамон, сок лайма и пыльцу фенхеля. Выложить масло на вощеную бумагу, завернуть и охладить, пока оно не затвердеет.

Выложить чеснок в маленькую кастрюлю, добавить холодную воду, чтобы она покрыла чеснок, и довести до кипения. Воду слить, оставив 2 столовые ложки. Повторить еще 2 раза, каждый раз оставляя 2 столовый ложки воды. Чеснок и воду выложить в блендер. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку масла виноградных косточек, пюрировать до получения однородной массы. Переложить в миску.

В блендер добавить кресс-салат, рукколу, петрушку, базилик и укроп, измельчить. При включенном двигателе добавить 1/4 чашки оливкового масла и 1/4 чашки масла виноградных косточек, смешивать до получения однородной массы. Добавить сыр, лимонную цедру, лимонный сок и чесночное пюре и еще раз все смешать. Приправить смесь по вкусу солью и перцем, переложить в миску.

Разжечь гриль. Смазать решетку и рыбу оливковым маслом. Обжарить рыбу на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до готовности, пока она слегка не обуглится. На тарелку выложить по столовой ложке соуса, на него выложить рыбу. Достать масло, разрезать его на 4 прямоугольника. Выложить на рыбу и подавать.

Маринады и соусы | ЭДВАНТА

Уже более 8 лет мы производим маринады собственной торговой марки КС-Микс.

Каждый год на рынок выводятся новинки: маринады, предназначенные как для приготовления традиционных шашлыков, так и для запекания. Яркие, пикантные, сбалансированные маринады КС-Микс – это узнаваемый аромат, насыщенный вкус, отличный вид. В нашей линейке маринадов более 30 наименований , кроме этого, мы можем создать для Вас эксклюзивный продукт.

Соусы для запекания прекрасно подходят для модного направления сувид (или по-французски sous-vide), а также для традиционных вторых блюд с гарниром.

 Обновление линейки маринадов

Каждый   год,   начиная   работу   над   коллекцией маринадов к новому сезону, мы очень волнуемся, как оценят нашу работу клиенты.
Опираясь на свой уже немалый опыт, мы решили продолжить воплощение успешной идеи «гастрономических путешествий» по странам и вкусам, с учетом национальных специй и кулинарных особенностей их использования.

Полюбившаяся многим линейка маринадов: Болгарский, Кавказский, Армянский, Мексиканский, Средиземноморский, дополнена восемью новыми видами:

Разнообразие вкусов велико, и мы надеемся, что каждый найдет в наших новых маринадах ту изюминку, которая поможет успешно представить свою продукцию (шашлыки, полуфабрикаты, продукты для запекания) на прилавках магазинов.

МАРОККО

Марокканская кухня – это гремучая смесь кулинарных традиций южного Средиземноморья. В одном котле смешаны рецепты арабов, берберов, мавританцев. Все блюда сильно сдобрены пряностями и специями, в них умело сочетаются сладость, соль, острота.
Чермула, Харира –названия всех марокканских блюд звучат как музыка и вдохновляют на эксперименты со специями.
В нашем маринаде мы смешали черный и душистый перец, мускатный орех и имбирь, приправили кардамоном, куркумой и гвоздикой.

ЯМАЙКА

В основе нашего маринада Ямайка – самая популярная приправа острова – jerk (джерк или йерк). По характеру своего кулинарного применения, она прежде всего для блюд, готовящихся на углях, но сейчас стала совершенно универсальной.

Душистый перец, который до сих пор в кулинарных книгах называют ямайским, и жгучий красный – это основа всевозможных вариаций джерка. Мы не удержались, и создали свой вариант, добавив к типичным тимьяну, корице и черному перцу немного можжевеловых ягод.

АЛАБАМА

Целый спектр оттенков мяса гриль, приготовленного на решетке, мы можем попробовать в Америке. Каждый штат имеет свою кулинарную особенность приготовления барбекю, что в основном проявляется в соусах к готовому мясу.

Для Южной Каролины, например, характерно использование горчицы в соусе, для Среднего Запада – кисло-острый вкус, в Северной Каролине любят уксус, а в Техасе – томатный соус с кумином и чили. Нам ближе всего оказались вкусы Юга Соединенных штатов – сладкие томатно-медовые ноты хорошо подчеркивают пикантность легкого копчения.

ИЛЬ ДЕ ФРАНС

Сердце Франции – Иль-Де-Франс.
Бессмысленно говорить о французской кухне в общем, настолько она разная. Мы знаем только одно – вкусно всё.
Типичный густой нежный сливочный соус с сырными нотами, приправленный черным перцем и мускатным орехом, с кусочками грибов – ощущение праздника и просто находка для мяса.

ПОРТУГЕЗЕ

Португальская кухня не похожа ни на одну кухню в мире, так случилось из-за достаточно долгой изоляции страны. Конечно, говоря о Португалии, мы вспоминаем, в основном, рыбу треску и слово «бакаляу», но уверяем, что и мясо там тоже вкусно готовят.
Португальскую версию нашего маринада мы создали, вдохновившись специями типичного блюда фейжоады.
Одновременно   просто   и   сложно,   смешать всего 3 специи и получить яркий и насыщенный вкус.

БОМБЕЙ

Сегодня говорить о единой индийской кухне невозможно, ведь значительные различия вносят климат и религия. Кухня Севера и Юга отличаются не только набором специй, но и основными ингредиентами. Индуисты не едят говядину, мусульмане — свинину. Мы попытались совместить яркость специй и нежность йогурта и создать универсальный маринад, который подходит для всех видов мяса.

ИРЛАНДИЯ

Ирландия – страна с завораживающей природой, где можно ощутить удивительный целебный запах океана в сочетании с чистым ароматом лесов и свежих трав.
Специи в мясных блюдах Ирландии привычны нам — это садовые травы, чеснок, морковь, перец.

В нашем маринаде даже цвет напоминает об Ирландии… Зеленый – и сразу представляется клевер, день святого Патрика и темный Гинесс к аппетитно замаринованному жареному мясу.

КАНТРИ

Вкус  Кантри  объединяет  провинции многих  стран: традиционные деревни Англии и Германии, уединённые швейцарские селения, уютные российские деревеньки.
Маринад Кантри – это добрый остро-пряный вкус, с морковкой и горошинами перца, отличающийся своей простотой и гармоничностью. Именно поэтому он близок и нам.


Маринад под ставшим сегодня интернациональным названием «Кантри» — это воплощение расслабленной атмосферы деревенской дачи: зелёных грядок, тихих вечеров, встреч с друзьями, запаха жареного мяса.

Все дело в маринаде. Соусы и маринады от компании So Good Foods

Когда южноамериканцы разжигают свои барбекю, вполне вероятно, что для приготовления пищи они будут использовать маринады и соусы So Good Foods.

Компания Crown National, входящая в состав Bidfood Technologies, является лидирующим поставщиком специй и других пищевых продуктов в Южной Африке. Собственная линейка соусов и маринадов компании включает такие бренды, как Meisterclub, Grama’s и custom blends. В 2011 году Crown National приняла решение запустить производство собственной линейки соусов и маринадов, изготовление которых раньше поручалось компаниям-партнерам. «Мы решили, что пришло время стать независимым производителем», — говорит Энрико Нарделли, Генеральный директор компаний So Good Foods и Bidfood Technologies. Поэтому в 2012 году была основана новая производственная компания So Good Foods.

Для получения конечного продукта высшего качества при изготовлении соусов и маринадов важнейшую роль играет смешивание различных ингредиентов. С самого начала для того чтобы вывести существующие продукты на новый, более высокий уровень, компания So Good Foods приобрела смеситель Tetra Pak®.

Пилотная установка смесителя обладает всеми функциями смесителя Tetra Pak® с большими сдвиговыми усилиями и может быть адаптирована непосредственно под масштабы производства. «Пилотная установка сразу нас заинтересовала, она была именно тем, что мы искали, поскольку представляла собой единое решение для нагрева, приготовления и охлаждения», — говорит Нарделли. «Самым сложным было добиться того, чтобы продукт не отличался ни по вкусу, ни по виду, ни по вязкости».

Четыре продукта компании So Good Foods прошли тестирование в Центре разработки продукции Tetra Pak в городе Лунд, Швеция. «Наш менеджер по исследованиям и разработкам, а также инженер-химик в течение недели тщательно изучали все стадии тестирования. В результате мы убедились в том, что нам нужно двигаться дальше», — продолжает Нарделли.

За год наша компания построила новый завод по производству соусов в Монтагю Гарденс — районе на окраине Кейптауна, Южная Африка. И уже через три месяца после запуска производства, компания So Good Foods успешно изготавливала, разливала и упаковывала все продукты. Вскоре после этого было запущено производство новых продуктов. В настоящее время компания производит 300 тонн соусов и маринадов в месяц. «На протяжении последних двух лет мы удвоили количество продукции, выпускаемой автоматом», — рассказывает Нарделли.

Не смотря на то, что компания So Good Foods выпускает широкий ассортимент продукции, один смеситель Tetra Pak® с большими сдвиговыми усилиями отвечает всем требованиям компании. Каждый месяц производится до 20 различных продуктов. Для того чтобы добиться максимальной эффективности и необходимого объема выпускаемой продукции требуются значительные усилия в планировании производства. «Чтобы вывести производство на уровень 480 тонн в месяц, в данный момент мы рассматриваем возможность перехода с 12-часовых смен на смены по 24 часа», — продолжает Нарделли.

Повысив производственную мощность, компания So Good Foods хорошо подготовилась к тому, чтобы производить соусы для других заказчиков на своей площадке. И такое производство уже началось. «Компания Jimmy’s Sauces, наряду с другими брендами, обратилась к нам с предложением производить их продукцию на нашем заводе, и мы начали сотрудничество. Такой подход выводит наш бизнес на новую высоту», — говорит Энрико Нарделли.

«В конце концов, главное в производстве соусов и маринадов — это их консистенция», — объясняет Нарделли. «Tetra Almix — это надежное решение, позволяющее получить неизменно высокое качество и отличный результат. Это решение произвело на меня отличное впечатление, и я очень доволен нашим выбором», — говорит в заключение Нарделли. 

Соус и маринад для мяса «Барбекю» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление соуса и маринада для мяса «Барбекю»:

1 Нарезаем мясо.
Раз уж мы взялись за приготовление соуса для мяса, сразу же его и пожарим. Итак, я купила филейный кусок свинины (свежий) и хорошо его промыла под холодной проточной водой. После чего нарезала его на произвольные кусочки.
2 Маринуем мясо.
Теперь займемся приготовлением маринада для мяса. Берем миску и смешиваем в ней растительное масло с английским соусом (на всякий случай показываю фото как он выглядит). Затем очищаем чеснок от шелухи и мелко — примелко нарезаем и добавляем в миску. Сверху солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем и маринад готов! Перекладываем в него куски мяса и тщательно перемешиваем. После чего отправляем его мариноваться в холодильник как минимум на 12 часов.
3 Готовим соус для мяса.
В это время займемся приготовлением соуса для мяса. Для этого очищаем репчатый лук и чеснок от шелухи и мелко нарезаем. Затем ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук. Нам не нужен поджаристый лук, как только он станет полупрозрачным, добавляем в сковороду уксус и томатное пюре, хорошенько перемешиваем и доводим массу до кипения (потребуется примерно 2 минуты). После чего добавляем мед, английский соус, вино – перемешиваем; посыпаем все специями (всего по 0,3 чайной ложки) – перемешиваем; затем добавляем горчицу и чеснок – снова перемешиваем и оставляем вариться в течение 15 минут на медленном огне, при этом необходимо периодически помешивать. В конце добавляем соль и перец по вкусу и снимаем с огня.
4 Готовим мясо «Барбекю».
Если погода на улице хорошая отправляйтесь на пикник, и там пожарьте мясо на мангале. Если же вы решили приготовить необычный ужин, тогда запаситесь руковом для запекания. Итак, ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Замаринованное мясо перекладываем в рукав, хорошенько его завязываем с двух сторон, перекладываем на противень и отправляем запекаться в духовку минут на 30-40 (время приготовления зависит от размера кусков мяса).
5 Подаем соус и маринад для мяса «Барбекю».
Готовое мясо переложить на сервировочное блюдо и подавать вместе соусом (остывшим). Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если вы не нашли томатное пюре, для приготовления соуса вы можете использовать консервированные помидоры, перетертые на терку.

– — Такой соус и маринад подходит для приготовления любого мяса: говядина, баранина и т.д.

– — В качестве гарнира приготовьте легкий овощной салат, а в качестве аперитива подайте красное вино.

Соусы и маринады для барбекю – Рецепты маринадов для барбекю. Соусы для барбекю

Для американцев барбекю – всё равно что для наших шашлыки. Это целый ритуал со своими непременными атрибутами и традициями. На нашем сайте уже есть статья о том, как приготовить барбекю. А мы поговорим о маринадах и соусах – без них у вас получится просто жареное мясо (что, в принципе, тоже неплохо!). Соусы и маринады для барбекю бывают томатными, горчичными, с майонезом, с «жидким дымом» и множеством самых разных перцев и приправ. Всё зависит от ваших предпочтений. Вы можете модифицировать любой представленный ниже рецепт по своему вкусу, добавив или уменьшив количество приправ, мёда или уксуса.

Если в составе рецепта есть кетчуп, добавляйте обычный томатный кетчуп или томатную пасту, чтобы не было перекоса во вкусе. Готовя горчичные соусы, используйте горчицу по вашему вкусу – это может быть острая русская горчица или мягкая дижонская горчица. Кислоту столового уксуса также регулируйте, исходя из ваших вкусовых пристрастий. Уксус может быть от 6% до 9% или даже крепче. В общем, пробуйте, добавляйте что-то своё – и, возможно, именно ваши барбекю-вечеринки будут самыми популярными в этом сезоне, а соусы и маринады для барбекю вам в этом помогут!

Классический томатный соус для барбекю

Ингредиенты:
250 г томатного соуса,
200 г томатной пасты,
¼ стак. нарезанного лука,
2 ст.л. коричневого сахара,
2 ст.л. столового уксуса,
2 ст.л.оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. вустерширского соуса,
1 ч.л. сухой горчицы,
1 ч.л. красного молотого перца.

Приготовление:
Спассеруйте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и потушите в течение 20 минут.

Классический томатный соус для рёбрышек

Ингредиенты:
2 стак. кетчупа,
1/3 стак. коричневого сахара,
¼ стак. измельчённого лука,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. воды,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. яблочного уксуса,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. вустерширского соуса,
1 ½ ч.л. «жидкого дыма»,
1 ч.л. горчичного порошка,
½ ч.л. кайенского перца,
молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

При помощи блендера измельчите лук вместе с водой в пюре, перелейте в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Потушите несколько минут и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и проварите около 20 минут.

Классический горчичный соус

Ингредиенты:
1стак. готовой горчицы,
½ стак. бальзамического уксуса,
1/3 стак. коричневого сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. вустерширского соуса,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. молотого чёрного перца.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и тушите на слабом огне в течение 30 минут. Этот соус особенно хорош для свинины.

Горчичный соус для барбекю «Большой Папа»

Ингредиенты:

1 стак. готовой горчицы,
½ стак. сахара,
¼ стак. коричневого сахара,
¾ стак. яблочного уксуса,
¼ стак. воды,
2 ст.л. молотого чили,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 ч.л. молотого белого перца,
¼ ч.л. кайенского перца,
½ ч.л. соевого соуса,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. «жидкого дыма».

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме соевого соуса, масла и «жидкого дыма», и варите на медленном огне в течение 30 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и проварите ещё 10 минут. Этот соус хорош для копчёной свинины и курицы.

Томатный соус для рёбрышек «Канзас-Сити»

Ингредиенты:
1 стак. кетчупа,
¼ стак. воды,
¼ стак. уксуса,
¼ коричневого сахара,
3 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. паприки,
1 ст.л. чили,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. молотого красного перца.

Приготовление:
Нагрейте масло в кастрюле, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте его до коричневого цвета. Добавьте остальные ингредиенты, уменьшите огонь и варите в течение 15 минут, до загустения.

Томатный соус для рёбрышек «Сент-Луис»

Ингредиенты:
2 стак. кетчупа,
½ стак. воды,
1/3 стак. яблочного уксуса,
1/3 стак. коричневого сахара,
2 ст.л. готовой горчицы,
1 ст.л. лукового порошка,
1 ст.л. чесночного порошка,
½ ч.л. кайенского перца.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в кастрюле, поставьте на медленный огонь и кипятите, помешивая, в течение 20 минут. Соус должен получиться не слишком густым, но не водянистым. Остудите, перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник не менее чем на сутки.

Томатный соус для барбекю «Мемфис»

Ингредиенты:
1 стак. яблочного уксуса,
1 стак. кетчупа,
½ стак. воды,
¼ стак. нарезанного лука,
2 ст.л. измельчённого чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. готовой горчицы,
2 ст.л. коричневого сахара,
1 ст.л. вустерширского соуса,
1 ст.л. паприки,
1 ст.л. молотого чили,
2 ч.л. сушёного орегано,
2 ч.л. сушёного тимьяна,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 ч.л. молотого красного перца.

Приготовление:

В кастрюле на среднем огне растопите масло, добавьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета. добавьте остальные ингредиенты (уксус в последнюю очередь), уменьшите огонь и проварите в течение 20 минут. Соус можно оставить с кусочками овощей или протереть через сито.

Глазурь для рёбрышек «Блэк Дэниэл»

Ингредиенты:
1 стак. виски,
1 стак. кетчупа,
½ стак. коричневого сахара,
¼ стак. столового уксуса,
1 ст.л. лимонного сока,
2 ч.л. вустерширского соуса,
3 зубчика чеснока,
½ ч.л. сухой горчицы,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты в кастрюле и перемешайте. Проварите на медленном огне 20 минут и дайте остыть. Поставьте в плотно закрывающемся контейнере в холодильник как минимум на три дня. Используйте этот соус в самом конце приготовления, иначе он будет гореть.

Сладкий горчичный соус

Ингредиенты:
1 стак. готовой горчицы,
½ стак. мёда,
¼ стак. яблочного уксуса,
1 ст.л. сливочного масла,
¼ ч.л. сушёного орегано,
¼ ч.л. сушёного тимьяна,
¼ ч.л. молотого чёрного перца,
¼ ч.л. кайенского перца.

Приготовление:
В кастрюле смешайте все сухие ингредиенты и добавьте столько уксуса, чтобы получилась паста. Поставьте на большой огонь, добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10 минут, помешивая.

Томатный соус «Вальтер»

Ингредиенты:
1 ½ стак. воды,
1 стак. кетчупа,
½ стак. яблочного уксуса,
3 стебля сельдерея,
¼ стак. сливочного масла,
¼ стак. вустерширского соуса,
2 ст.л. нарезанного лука,
3 лавровых листа,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. перца чили,
1 ч.л. паприки,
⅛ ч.л. соли,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте немного остыть и процедите.

Белый соус «Алабама»

Ингредиенты:
2 стак. майонеза,
1 стак. яблочного уксуса,
2 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. молотого чёрного перца,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. кайенского перца.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и поставьте смесь в холодильник как минимум на 8 часов. Перед использованием ещё раз перемешайте. Смазывайте этим соусом кусочки мяса в конце приготовления. В нём также можно мариновать шашлык. Соус подходит для курицы, индейки и свинины.

Яблочный соус

Ингредиенты:
1 стак. кетчупа,
1/3 стак. тёртого яблока,
¼ стак. яблочного сока,
¼ стак. соевого соуса,
¼ стак. яблочного уксуса,
¼ стак. коричневого сахара,
¼ стак. натёртого лука,
2 ч.л. красного молотого перца,
¾ ч.л. чесночного порошка,
¾ ч.л. белого молотого перца.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и уменьшите огонь. Проварите соус в течение 15 минут. В этот соус можно добавить немного корицы, чтобы лучше выявить вкус и аромат яблока.

Соус-глазурь из манго

Ингредиенты:
1 стак. пюре из манго,
¼ стак. пюре из абрикосов,
3 ст.л. сока лайма,
3 ст.л. мёда,
1 перчик халапеньо (или маленький острый перец),
2 ч.л. натёртого имбиря,
1 ч.л. тмина,
½ ч.л. корицы.

Приготовление:
Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты в кастрюльке, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев и кипятите соус около 20 минут, постоянно помешивая, до загустения. Соус подходит для курицы, свинины и рыбы. Смажьте соусом кусочки в самом конце приготовления.

Персиковый соус для барбекю

Ингредиенты:
1 банка консервированных персиков,
1 ½ стак. столового уксуса,
1 стак. раст. масла,
¾ стак. мёда,
3 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. дижонской горчицы,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ст.л. вустерширского соуса,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. корицы,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. молотого имбиря.

Приготовление:
Персики измельчите в блендере до однородности. Крахмал разведите в небольшом количестве воды. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите соус, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, в течение 30 минут. Соус подходит ко всему мясу, но лучше всего использовать его для приготовления птицы.

Вишнёвый соус

Ингредиенты:
¾ стак. вишнёвого сока,
1 пачка замороженной вишни,
¼ стак. сухого красного вина,
3 ст.л. вишнёвого варенья или джема,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
½ ч.л. корицы,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Смешайте 1 ст.л. вина с крахмалом. Полуразмороженную вишню измельчите при помощи блендера в пюре. Смешайте все ингредиенты, кроме крахмала, в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите 5-10 минут, помешивая. Добавьте разведённый крахмал и проварите до загустения, помешивая, чтобы не пригорело. Этот фантастический соус хорош ко всем видам мяса.

Соус для барбекю с кока-колой

Ингредиенты:

2 стак. кока-колы,
2 стак. кетчупа,
½ стак. столового уксуса,
½ луковицы,
1 ½ ст.л. чёрного молотого перца,
¼ стак. коричневого сахара,
3 ст.л. соли,
3 ст.л. перца чили.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты в кастрюльке и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 1-2 часов, иногда помешивая. Соус подходит ко всем видам мяса.

Маринады для барбекю несколько отличаются от маринадов для шашлыка. Вы можете мариновать мясо несколько часов, как обычный шашлык. Но можно сделать и так: жарьте мясо над углями, аккуратно поливая или смазывая его маринадом. Если в составе маринада есть сахар, начинайте поливать мясо в конце готовки, иначе он будет гореть.

Томатный маринад для барбекю «Пьемонт»

Ингредиенты:
1 ½ стак. яблочного уксуса,
½ стак. кетчупа,
½ стак. воды,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
¼ ч.л. хлопьев красного перца халапеньо.

Приготовление:
Тщательно смешайте все ингредиенты и поместите смесь в герметичный контейнер. Поставьте в холодильник на несколько дней, чтобы вкусы смешались. Перед употреблением встряхните.

Маринад для свинины

Ингредиенты:
1 ½ стак. яблочного уксуса,
1/2 стак. горячей воды,
2 ст.л. коричневого сахара,
1 ст.л. паприки,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. красного молотого перца.

Приготовление:
Сахар растворите в горячей воде, смешайте с остальными ингредиентами. Маринуйте куски свинины, как обычно.

Маринад для курицы

Ингредиенты:
2 стак. столового уксуса,
1 стак. раст. масла,
1 яйцо,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. приправы для птицы,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты при помощи блендера до получения однородной массы. Маринуйте птицу в течение 1-2 часов. Можно оставить и на ночь.

Маринад для свинины «Тэп-Хилл»

Ингредиенты:

1 л яблочного уксуса,
100 г растопленного сливочного масла,
1 луковица,
⅓ стак. томатной пасты,
2 ст.л. вустерширского соуса,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:

Чеснок выдавите через пресс, лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты в кастрюльке, поставьте на слабый огонь и варите в течение 15 минут. этот соус можно использовать как маринад и как соус для готового мяса.

Яблочный маринад для барбекю

Ингредиенты:
1 ¼ стак. яблочного уксуса,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
2 ½ ч.л. соли,
1 ½ ч.л. сахара,
4 ч.л. молотого чили,
1 ч.л. сухой горчицы,
1 ч.л. паприки,
½ ч.л. молотого тмина.

Приготовление:

Соедините все ингредиенты и проварите на медленном огне до растворения всех специй. Остудите и используйте в качестве маринада для любого мяса.

Горчично-томатный маринад для свинины

Ингредиенты:
1 ½ стак. яблочного уксуса,
½ стак. кетчупа,
2 ст.л. готовой горчицы,
2 ст.л. коричневого сахара,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. красного молотого перца.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и проварите на медленном огне до полного растворения сахара. Снимите с огня и используйте в тёплом виде, поливая куски при приготовлении.

Острый маринад для барбекю

Ингредиенты:
1 ½ стак. сахара,
½ стак. раст. масла,
1 л столового уксуса,
2 ст.л. чёрного молотого перца,
2 ст.л. кайенского перца,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. сухой горчицы,
2 ст.л. молотого чили,
2 ст.л. острого кетчупа.

Приготовление:
Доведите уксус до кипения, добавьте сухие ингредиенты и прокипятите в течение 15 минут. Остудите, добавьте кетчуп. Поливайте маринадом рёбрышки, когда они готовятся на огне, или замаринуйте курицу. Это довольно жгучий маринад.

Теперь вы знаете самые вкусные соусы и маринады для барбекю. Приятного отдыха!

Лариса Шуфтайкина

Соусы, заправки, маринады

Выберите категорию:

Все Соевые соусы натурального брожения » Сэн Сой Классический (Sen Soy Classic) » Соусы длительной выдержки SEN SOY Premium Азиатская лапша » Фунчоза » Наборы для приготовления лапши WOK с соусом » Лапша быстрого приготовления — готовые обеды Соусы, заправки, маринады » Заправки для салатов » Острые чили соусы(Hot Chili sauces) » Соусы для приготовления (Cooking sauces) » Соусы WOK для обжарки лапши, риса, овощей (WOK sauces) » Маринады » Все для супов » Томатные и майонезные соусы » Популярные соусы кухонь мира » Традиционные соусы для паназиатских блюд » Заправки для корейских салатов Hot Chili sauce (острые чили соусы) Cooking sauce (соусы для приготовления) WOK sauce (соусы для обжарки) Соусы-маринады Все для супов Экзотические нектары » Фруктовые напитки Все для приготовления суши и роллов » Васаби » Имбирь » Морские водоросли Нори, продукты из водорослей » Рис Азиатские продукты на любой вкус-изюминки Азии » Снеки Ассортимент для HoReCa » Соевые соусы натурального брожения » Все для приготовления суши и роллов »» Васаби » Азиатская Лапша в крупной фасовке » Традиционные соусы для паназиатских блюд »» Острые чили соусы(Hot Chili sauces) ТМ «Папричи» » Соусы » Соусы и Заправки » Азиатские Соусы для приготовления » Сиропы » Маринады » Натуральные Уксусы » Сушеные Фрукты Чай и кофе

Производитель:

ВсеПроизводитель 1Производитель 10Производитель 11Производитель 12Производитель 13Производитель 14Производитель 15Производитель 16Производитель 17Производитель 18Производитель 19Производитель 2Производитель 20Производитель 21Производитель 22Производитель 23Производитель 24Производитель 25Производитель 26Производитель 27Производитель 3Производитель 4Производитель 5Производитель 6Производитель 7Производитель 8Производитель 9

5 простых и здоровых домашних маринадов

Когда несколько лет назад мы начали серьезно относиться к своему здоровью, одним из первых шагов, которые мы сделали, было выбросить все предварительно расфасованные маринады в нашу кладовую. Мы быстро обнаружили, что приготовить собственные домашние маринады для стейков, курицы, морепродуктов и свинины несложно.

С тех пор мы протестировали и усовершенствовали 5 универсальных маринадов. Используйте эти полезные домашние маринады, чтобы придать вкус детям любого вида и куска мяса.

Зачем делать домашние маринады?

Приготовление маринадов своими руками в домашних условиях — один из самых простых способов придать блюдам неповторимый вкус. Но почему вы должны делать это своими руками вместо того, чтобы покупать расфасованные бутылки и смеси?

  1. Чтобы приготовить маринад из свежих ингредиентов, нужно всего несколько минут.
  2. Вы знаете, что он свежий — уже несколько месяцев не лежит где-нибудь на полке.
  3. Позволяет больше экспериментировать и подбирать ингредиенты по своему вкусу.
  4. На вкус лучше!

Кроме того, вы можете избегать некоторых из этих распространенных высокотехнологичных ингредиентов и добавок, которые содержатся в предварительно расфасованных маринадах.

  • Кукурузный сироп
  • Добавленные сахара — тростник, кукурузный мальтодекстрин, декстроза и т. Д.
  • «Натуральные» ароматизаторы
  • Соя
  • Гуаровая камедь
  • Ксантановая камедь

Когда вы готовите ее дома, вы знаете, что она не содержит ингредиенты, которые вам не нужны.

Как хранить домашние маринады

Если вы хотите заранее приготовить эти маринады, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике не менее недели.

Маринады BBQ, Teriyaki и Classic служат дольше, так как в них нет свежих трав.

В качестве альтернативы их можно изготовить и заморозить на срок до года. Просто разморозьте их и используйте как обычно.

Еще один отличный вариант для приготовления еды — бросить маринад и мясо вместе в герметичном контейнере перед замораживанием. Таким образом, вам просто нужно разморозить мясо накануне, а оно уже предварительно замариновано и готово к приготовлению!

Хотите больше идей для придания вкуса любому виду мяса? Ознакомьтесь с нашими 10 легкими домашними смесями специй!

Классический маринад

Классический маринад состоит из простой смеси специй, обладающих тонным ароматом.Идеальная смесь приправ, уксуса, масла и кокосовых аминокислот делает его отличной альтернативой соевому соусу.

Используйте этот маринад для более жестких стейков, таких как бифштекс, утюг или стейк с юбкой. Он также очень универсален и хорошо сочетается с любым белым мясом (курица, свинина), а также с морепродуктами (креветки, белая рыба).

Мы даже использовали это в качестве соуса для хрустящей овощной лапши и свинины.

Маринад из свежих трав

С таким количеством свежих трав в этом продукте вы обязательно влюбитесь в чесночный и травяной аромат, который он придает любому мясу.

Используйте его как маринад для любого вида мяса. Он особенно хорошо сочетается с любым видом белого мяса, например с курицей, креветками, белой рыбой или свининой.

Или вообще пропустите этап маринования и просто используйте его как соус типа чимичурри, чтобы сбрызнуть готовое мясо. Посмотрите, например, на этот рецепт свежего соуса чимичурри для стейка с фланга или юбки.

Маринад Терияки

Этот маринад, состоящий всего из 5 ингредиентов, придаст вам классический вкус терияки с минимальными усилиями.Он идеально сочетается с курицей, а также может использоваться в качестве соуса для жаркого.

Мы любим терияки, поэтому вариант этого домашнего маринада присутствует в нескольких других рецептах:

Маринад из кориандра и лайма

Пикантный и свежий маринад из кориандра и лайма придаст вам мексиканский вкус всего лишь из нескольких ингредиентов. Попробуйте его как быстрый маринад для курицы или креветок.

Этот тоже выполняет двойную функцию, его можно использовать как заправку для салатов.

Если вам нравится вкус этого маринада, обязательно обратите внимание на эту миску с кинзой и лаймом для курицы и эти миски для креветок с кинзой и лаймом.

Маринад для барбекю

Классический густой и сладковатый маринад для барбекю. Идеально подходит к курице, говядине и свинине. Если у вас нет времени на маринование, этот соус можно использовать как обычный соус для барбекю, чтобы намазывать его на мясо во время и после приготовления.

Если вам нужны идеи рецептов барбекю к этому соусу, ознакомьтесь со всеми нашими полезными рецептами приготовления на гриле.

В частности, вы можете использовать его для:


ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!



5 простых и полезных домашних маринадов

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Выбросьте все предварительно расфасованные маринады и соусы! Приготовить собственные полезные и домашние маринады для стейков, курицы, морепродуктов и свинины очень просто. Попробуйте эти 5 рецептов!

Распечатать рецепт Поделиться по электронной почте

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Маринад со свежими травами:
  • 1/2 стакана петрушки в упаковке
  • 1/4 стакана кинзы
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:

Для маринада из свежих трав:
  • Поместите все ингредиенты в комбайн и взбейте до полугладкой консистенции.Либо, если у вас нет кухонного комбайна, мелко нарежьте петрушку, кинзу, зеленый лук, лук-шалот и чеснок и смешайте с остальными ингредиентами. Используйте в качестве маринада примерно на 1 фунт мяса.

10 лучших готовых мясных соусов и маринадов

Пуристы, выключите компьютер и иди тихонько посидите возле гриля. Пришло время поговорить о соусе: часто для стейка не требуется ничего, кроме соли и угля; бургер, сыр и булочка. В других случаях мы хотим окружить себя друзьями, одетыми в травяные юбки, и съесть бифштекс со вкусом ушедших каникул на Оаху.Может, это только мы. Но кетчуп, мы все можем согласиться с кетчупом.

Узнайте больше после прыжка.

Остров Сой Вай Терияки

Вкратце: Если говорить о травяных юбках, то это кошерный тропический азиатский маринад Soy Vay от NorCal.

Комментарий редактора: «Впереди много ананаса, сои и имбиря. Семян кунжута практически достаточно, чтобы мясо покрылось корочкой.Я бы хотел это на хорошо обугленном стейке с юбкой. — JB

Купить сейчас: $ 5,89

Меридиан душераздирающих рассветов: соус для гриля Серрано

Вкратце: Полностью натуральный соус, который мы приобрели в Whole Foods, очень густой благодаря главному ингредиенту — абрикосовым консервам.

Комментарий редактора: «Душераздирающая сладость в сочетании с пряным послевкусием. Абрикос проступит на гриле.Я бы замариновал в нем вырезку в течение часа и бросил ее на гриль ». — CW

Купить сейчас: $ 8,50

Schlotterbeck & Foss Steakhouse Marinade

Вкратце: Портлендская S&F является крупным производителем продуктов питания и частных торговых марок. Компания начинала как аптекарь. Теперь готовят соус для стейка.

Комментарий редактора: «Французская одежда идет в шкаф с паприкой.Сюжет быстро разрастается. Честно говоря, это больше похоже на заправку для салата. Мы нашли идеальную заправку для стейка для салата. — BB

Купить сейчас: $ 9,50

Delmonico’s Restaurant Classic 1837 Marinade

Вкратце: Линия соусов и маринадов из классического нью-йоркского стейк-хауса.

Примечание редактора: «Самое близкое, что мы пробовали, к традиционному соусу для стейков. Густой и насыщенный, идеально подходит для жарки на гриле или даже для гамбургера.”- CW

Купить сейчас: $ 5.00

Stonewall Kitchen Sesame Ginger Teriyaki Sauce

Вкратце: Мы помним Stonewall Kitchen, когда это была в основном компания по производству варенья. Заметьте, это были 90-е. Излишне говорить, что они диверсифицировали свой портфель.

Комментарий редактора: «Имбирь, очищающий носовые пазухи, сопровождается мягким кунжутным вкусом. Идеально подходит для придания пикантности стейку с бока или юбки.”- CW

Купить сейчас: $ 7.95

Rufus Teague Steak Sauce

Вкратце: Бутылка говорит сама за себя. «Руфус Тиг приготовил соус. Он положил немного в банку и поделился ею с мальчиками. Они продолжали мучить его, пока он не приготовил новую партию. Следующее, что он знал, он все время готовил соус. Чертовски хорошо.

Комментарий редактора: «Это потрясающий пинок под зад, как съесть изюм, запитый бурбоном.Это тоже хорошо подойдет к оленине ». — EY

Купить сейчас: $ 5,25

Соус HP, оригинальный

Вкратце: Самый популярный коричневый соус в Великобритании, производимый Heinz.

Комментарий редактора: «Прямой солодовый уксус. Без извинений.» — CW

Купить сейчас: $ 6,48

Кетчуп для гурманов сэра Кенсингтона

Вкратце: Кетчуп для гурманов, сделанный из натуральных подсластителей, таких как нектар агавы, мед и коричневый сахар-сырец.

Комментарий редактора: «Супер вареный томатный вкус, почти как конфеты. Я накрывала им бургер, макала картошку фри и облизывала тарелку ». — JB

Купить сейчас: $ 7,00

Оригинальный соус Slatherin марки Slatherin

Вкратце: Соус на основе кетчупа на основе Чарльстона, предназначенный для добавления к любому виду мяса.

Комментарий редактора: «Легкий, сладкий, немного пряный.По вкусу похоже на летнее барбекю «. — EY

Купить сейчас: $ 26,99

Trois Petits Cochons Moutarge A L’Ancienne

Вкратце: Классическая цельнозерновая горчица, произведенная во Франции компанией, которая также производит паштеты, террины и мясные закуски.

Мнение редактора: «Я всегда смешиваю этот материал с каплями из кастрюли и использую его в качестве соуса для стейка вешалки. Смотри и учись, сынок ». — JB

Купить Сейчас: $ 6.99

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Соусы и заправки как маринады улучшают вкус еды

Соусы и заправки как маринады улучшают вкус еды

Пикантный маринад превращает обычные мясные и свежие овощные блюда в аппетитные шедевры.А из готовых к употреблению заправок и соусов с великолепным вкусом получаются чудесные маринады быстрого приготовления. Они делают двойную функцию размягчения, поскольку добавляют отличительные ароматы.

Коммерческие заправки и соусы содержат пищевые кислоты, такие как уксус и лимонный сок, которые смягчают волокна мяса и соединительную ткань. Они особенно хороши для более жестких и менее дорогих кусков говядины. Масло в заправке для салатов придает нежность. Во время приготовления масло распределяется между мясными волокнами, добавляя аромат и замедляя испарение влаги.

Более нежные, сочные куски мяса — вырезка, отбивные из баранины и стейки портерхаус — не следует помещать в маринад на длительное время. Просто смажьте любимым маринадом во время приготовления, чтобы добавить легкий аромат. Курица, свинина, рыба и дичь также отлично подходят для маринада.

Сырые, нежные до хрустящей корочки или консервированные овощи, замаринованные час или два, оживят любую трапезу. Выбор вкусов богат — от традиционных фаворитов, таких как Thousand Island, французский и итальянский, до новых вкусов, таких как Green Goddess, сливочный огурец, пахта, чеснок и травы.

Любая текучая заправка работает как маринад, попробуйте все! Будьте изобретательны и еще больше разнообразьте вкус, добавив вустерширский соус, соевый соус, горчицу, вино, травы, специи или что-то еще. Но будьте осторожны, чтобы не разбавить заправку уксусом или лимонным соком слишком сильно, если вы хотите смягчить ее.

Согласно журналу Food Product Design, популярные вкусовые тенденции в маринадах включают цитрусовые и тропические фрукты, такие как манго и ананас; ароматизаторы алкоголя от «Кровавой Мэри» до пива и бурбона; и вкусы чили, включая тайский, чипотле, серрано, шотландское чепчик и халапеньо.

Советы по маринованию:

  • На каждый фунт еды необходимо около ½ стакана маринада.
  • Среднее время маринования мяса может составлять от трех часов до ночи. Нарезанные кубиками мясо для кебаба обычно требуют 2-3 часа. Всегда мариновайте мясо в холодильнике.
  • Помните, что маринад придает аромат или смягчает только внешнюю ¼ дюйма каждого кусочка.
  • Маринование в течение 12 часов и более сокращает время приготовления на треть.
  • Пакеты с застежкой-молнией — отличные контейнеры для маринования.В уборке не требуется.

Рецепты:

Салат из огурцов и помидоров

Ингредиенты

  • 1 огурец очищенный, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2-3 помидора Рома, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки заправки для итальянского салата
  • ¼ чайной ложки сушеного укропа

    Указания

    1. Перемешайте нарезанный огурец и помидор с заправкой. Охладите под крышкой не менее 2 часов.

    2. Посыпать укропом непосредственно перед подачей на стол.

    21 декабря 2018 г.

    японских соусов и маринадов (5 удивительных рецептов, которые стоит попробовать)

    Острая паста васаби с сашими и сладкий соус терияки на нежной куриной грудке, приготовленной на гриле, вероятно, являются знакомыми вкусами японской кухни. Освоение некоторых классических соусов и маринадов означает, что вы сможете в любое время насладиться пикантными, умами и ароматными вкусами японской кухни. Узнайте о некоторых основных ингредиентах соусов, используемых в японской кухне, и запомните эти пять удивительных рецептов на ужин на этой неделе.

    Соусы, используемые в японской кулинарии

    Соевый соус и рисовый уксус являются основными продуктами японских соусов, наряду с понзу, мирин и саке. Их можно использовать как отдельные соусы или комбинировать для создания невероятных вкусов.

    • Соевый соус — Японская кулинария включает пять основных разновидностей соевого соуса, и они различаются в зависимости от того, сколько используется пшеница, соя и другие ингредиенты.
    • Уксус — Рис, саке и черный уксус — популярные виды уксуса, используемые в Японии.
    • Мисо — Мисо обычно используется в качестве ингредиента соуса и делится на красный, белый и смешанный типы.
    • Васаби — Паста васаби изготавливается из измельченного васаби (также известного как японский хрен) или путем добавления воды в порошок васаби. Паста васаби подается к суши и используется для приготовления соусов в кулинарии.
    • Кулинария саке — Это рисовое вино используется в соусах и других блюдах для улучшения вкуса.
    • Мирин — Мирин — это сладкое кулинарное саке с большим количеством сахара и меньшим содержанием алкоголя, чем обычное кулинарное саке.
    • Понзу — Изготовленный из рисового уксуса, мирина, рыбных хлопьев, юдзу (цитрусовых) и морских водорослей, этот соус можно использовать в соусах, маринадах или в качестве начинки.
    • Ajipon — Как бренд понзу номер один в Японии, этот понзу менее солен и содержит соевый соус.
    • Даши — Этот бульон является важным ингредиентом японской кухни. Даси, приготовленный из морских водорослей и сушеной рыбной стружки, придает блюдам мягкий, тонкий аромат и легкую соленость.
    • Широдаши — Эта суповая основа используется в бульонах и бульонах для усиления вкуса.
    • Менцую — Сделанный из соевого соуса, даси, мирина и сахара, менцую часто подают с лапшой в качестве соуса для макания или добавляют в жаркое для придания вкуса блюду.
    • Соус Усута — Эта японская версия Вустерширского соуса сделана из таких ингредиентов, как помидоры, лук, морковь, сушеные сардины, соевый соус и зелень. Его можно использовать как приправу к блюдам из мяса и морепродуктов.
    • Соус Тонкацу — Плотный и насыщенный, тонкацу — очень популярный соус, который используется для жареных свиных котлет и других видов мяса. Подобно соусу для стейка и барбекю, соус тонкацу готовится из соевого соуса, уксуса, сахара, мирина и вустерширского соуса.

    5 рецептов вкусных маринадов и соусов, которые стоит попробовать

    Теперь вы знаете, какие соусы используются в традиционной японской кухне, и можете попробовать их. Эти пять удивительных рецептов маринада и соуса легко приготовить, и они отлично подходят для блюд из мяса, рыбы и морепродуктов.

    1. Классический японский маринад

    Этот ароматный рецепт японского маринада от Марты Стюарт требует всего пяти ингредиентов и абсолютно восхитителен при приготовлении курицы и рыбы или даже стейка, тофу и овощей. Вы можете заменить уксус и сахар мирином.

    2. Классический японский маринад (версия 2)

    Это еще один вариант классического японского маринада. Этот рецепт включает тертый чеснок и имбирь, а также саке и мирин. Используйте его для маринования мяса или рыбы, а также для блюд, требующих приготовления.Вы можете использовать его в качестве соуса терияки к блюдам на гриле или попробовать изменить его, добавив немного тертого яблока или меда для дополнительной сладости, или добавив порошок чили или соус по вкусу.

    3. Соус Якинику

    Соус Якинику — сладкий японский соус для барбекю, который идеально подходит для жареного мяса. Поскольку при приготовлении японского барбекю перед приготовлением на гриле маринование обычно не проводится, соус играет важную роль в придании вкуса высококачественным кускам мяса. В этом рецепте используются традиционные ингредиенты, такие как саке, мирин, мисо, хлопья бонито и семена кунжута, для создания насыщенного декадентского соуса для барбекю.Используйте его в качестве соуса для макания тонко нарезанных, хорошо покрытых мрамором ребер.

    4. Кунжутная глазурь для соевого соуса

    Эту восхитительную сладко-соленую глазурь можно использовать как в качестве маринада, так и в качестве глазури после приготовления. Этот простой рецепт, состоящий всего из пяти ингредиентов, отлично сочетается с курицей и другими мясными блюдами. Посыпьте приготовленное мясо семенами кунжута и добавьте немного измельченного чеснока, если вы используете его в качестве маринада. Чтобы сделать глазурь густой, добавьте немного кукурузного крахмала или убавьте соус при слабом кипении, пока он не загустеет.

    5. Пикантный маринад для васаби

    Этот рецепт сочетает в себе классические японские основные продукты, такие как васаби и саке, с сухой горчицей, чтобы создать острый ароматный маринад. Он идеально подходит к рыбным и мясным блюдам. Рекомендуется мариновать в течение нескольких часов, чтобы аромат усилился. Хотя рецепт включает васаби, добавление уксуса снижает резкость. Если вам нравится острый вкус васаби, который вы обычно получаете с васаби в суши, подавайте рыбу или мясо с добавлением свежей пасты васаби.

    Японская кухня — это гораздо больше, чем суши и темпура, а разнообразие соусов и маринадов — отличный способ расширить свой кругозор и испытать весь спектр вкусов, предлагаемых в этой популярной кухне.

    Kobe Jones предлагает обширное меню, посвященное лучшим блюдам Востока и Запада. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы сделать заказ и ощутить красоту и простоту японской кухни.

    Маринады и соусы Kinder — Бакалея Пьемонта

    Поднимите вкус
    Сезон барбекю в разгаре, и наши сотрудники безоговорочно рекомендуют маринады и соусы Kinder.На протяжении многих лет три поколения этой семьи Ист-Бэй упорно трудились, чтобы представить свою восхитительную линейку соусов и маринадов на наших полках.

    Kinder создает отмеченные наградами рецепты и создает аутентичные ароматы, которые удовлетворят и упростят вашу жизнь. В результате получается восхитительный ассортимент соусов, маринадов, готовых к употреблению и готовых к приготовлению мясных блюд, которые предлагают насыщенный, яркий вкус и удобство, позволяющее сэкономить время.

    Все соусы Kinder состоят из натуральных ингредиентов, таких как калифорнийские томаты, выращенные в виноградной лозе, и идеально сбалансированы приправы, благодаря чему вкус становится немного дымным, немного сладким и совершенно уникальным.

    Маринады
    Маринады Kinders отлично подходят для маринования перед приготовлением или в качестве глазури до, во время или после приготовления

    Маринад для чеснока : Изготовлен из двойного чеснока нашего оригинального маринада для настоящих ценителей чеснока.
    Маринад для барбекю по-корейски : пикантная смесь сои, кунжута и имбиря.
    Original 46 Marinade : Богатая и смелая смесь, вдохновленная оригинальным рецептом Джона Киндера.
    Оригинальный маринад: Секретная смесь ингредиентов дедушки Джона, использованная для создания его знаменитого сэндвича с шариками.
    Сладкий и пряный маринад Терияки : Универсальный соус и маринад для тех, кто любит все — сладкие, пикантные и острые.
    Маринад и соус Teriyaki: Идеальный баланс сладкого и соленого с идеальным балансом сои, имбиря и чеснока.

    Соусы BBQ
    Соусы Kinders BBQ бывают трех степеней остроты: мягкий, горячий и очень острый, а также горчичный и жареный чеснок.Их можно использовать во время или после приготовления.

    Соус Cali Gold BBQ: Сладкий и острый соус, приготовленный из ингредиентов, вдохновленных Калифорнией.
    Экстра острый соус барбекю: Их оригинальный соус наполнен хабанеро для дополнительного нагрева.
    Горячий соус для барбекю: Отмеченный наградами сладкий соус для барбекю, который также усиливает жар.
    Мягкий соус BBQ: Слегка сладкий, идеально дымный соус, который подходит ко всему.
    Соус барбекю с жареным чесноком: Сладко-дымный соус, щедро приправленный органическим жареным чесноком.
    Пряный соус барбекю с жареным чесноком: Идеальный баланс сладкого, острого и чеснока.
    Zero Sugar Cali Gold BBQ Sauce: Этот острый соус приготовлен из ингредиентов, вдохновленных Калифорнией, но без сахара.
    Оригинальный соус для барбекю без сахара: Тот же смелый дымный вкус, который вы ожидаете от Kinder’s, но без сахара.

    Острый соус и маринады — Острый соус и маринады Mezzetta

    — Меззетта перейти к содержанию

    В Mezzetta® мы уверены, что хороший острый соус — это универсальный острый соус. Мы любим свои практически во всем!

    Наши маринады Kona Coast напоминают о неповторимом вкусе Гавайских островов и позволяют добавить тропическую изюминку к вашим блюдам так же просто, как открыть бутылку.

    Kona Coast Marinade & Grilling Paradise Pineapple — лучший соус, который я когда-либо пробовал к лососю … Спасибо! »

    Хосе К.

    Ройал-Палм-Бич, Флорида

    Мы путешествуем по всему миру в поисках лучших ингредиентов, развивая долгосрочные отношения с местными фермерами.Результат? Лучшие продукты для наших клиентов.

    Как только наши ингредиенты поступают на нашу фабрику, начинается настоящая работа. Как на наших испытательных кухнях, так и на производственных линиях мы неустанно работаем над тем, чтобы продукция Mezzetta имела максимально возможное качество.

    Имя Mezzetta на банке означает, что вы приносите домой лучшие ингредиенты на планете. Мы проверяем качество нашей продукции до, во время и после того, как она покинула производственный цех.

    В конечном счете, ключевой ингредиент радостной еды — это семья и друзья. Нашими продуктами нужно наслаждаться так же, как мы всегда их делали — с любовью.

    Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

    Этот сайт использует JavaScript для применения скидок. Чтобы иметь право на скидки, включите JavaScript в своем браузере.

    Введите здесь код скидки

    ПРИМЕНЯТЬ

    ✔️ Код скидки найден, он будет применен при оформлении заказа.

    Код скидки

    нельзя применить к корзине.Могут применяться ограничения, или в корзине может не быть нужных товаров для использования этой скидки.

    Код скидки не может быть применен к корзине. Убедитесь, что корзина соответствует требованиям для применения этого кода скидки.

    Пожалуйста, укажите действующий код скидки.

    Код скидки

    не суммируется с предложениями, примененными к корзине.

    .
Leave a Reply