Соус сметана майонез зелень чеснок: Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом

Содержание

Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Соусы

Универсальный соус не только к шашлыку, но и к любому мясу, курице и картошке!

 

 Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом — это один из самых известных и простых соусов. Но как замечательно он подходит к мясу и курице!

Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом, как приготовить:

  1. Часто рекомендуют соотношение майонеза и сметаны как 1:1, но мне кажется более правильным 1:1,5. Выберите то, что нравится вам. Я этот соус делала на основе домашнего майонеза, вы безусловно можете воспользоваться покупным.
  2. Когда будете добавлять чеснок помните, что в настоявшемся соусе он будет более ярко слышен.
  3. Солить скорее всего придется если у вас недостаточно соленый майонез. Попробуйте и решите на ваш вкус нужно или нет досаливать.

Если честно, то это соус, который я предпочитаю всем остальным. Это соус к шашлыку, курице, любому мясу и картошке! Абсолютно беспроигрышный вариант!

Обязательно попробуйте!

Видео приготовления чесночного соуса смотрите в «Примечаниях» к рецепту

 

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 15 минут

Блюдо: Соусы

Кухня: Русская

Ключевое слово: соус

  • Смешиваем сметану и майонез.

  • Измельчаем петрушку и чеснок.

  • Добавляем в соус чеснок и перемешиваем.

  • Всыпаем зелень.

  • Перемешиваем. Можно посолить. Хорошо дать немного настояться в холодильнике.

  • Подаем к мясу или курице!

Теги: соус чесночный соус

Навигация по записям

Соус Ранч с зеленью и чесноком, пошаговый рецепт с фото

Соус Ранч с зеленью и чесноком – известный американский соус, который часто используют в повседневном меню. Его можно применять в качестве заправки для овощного салата или полить им стейк. Готовить соус Ранч довольно легко в домашних условиях, поэтому подготовьте все необходимые продукты и давайте кулинарить вместе.

Основу соуса в оригинальном рецепте составляет пахта в сочетании с майонезом. Пахта – это продукт, который остается после сбивания сливочного масла. В нашем рецепте мы заменяем его на сметану, выходит очень вкусно. Можно попробовать делать соус с кефиром.

Немного о соусах

Соусы – неотъемлемая часть любого блюда. Стоит к пожаренному куску мяса или рыбы подать соус, как вкус поменяется и станет ярче.

Разновидностей соусов такое количество, что на пальцах не пересчитать. Бывают овощные соусы, в основу которых добавляют спелые и сочные томаты.  Также широко применяется оливковое масло, взять даже домашний майонез, который взбивается на его основе.

Соус Ранч готовится на основе горчицы, майонеза и сметаны. Такое сочетание делает его по-настоящему универсальным. Можно сделать более густую консистенцию и использован как соус-дип, в который макают овощи и различные закуски.

Попробуйте соус Ранч вместе с картофелем по-деревенски, стейком из семги.

Ингредиенты


  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сметана — 250 г
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Петрушка — 15 г
  • Укроп — 15 г
  • Оливковое масло — 7 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Паприка — 5 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Как приготовить соус Ранч с зеленью и чесноком

  1. В чашу блендера положить вымытую и высушенную зелень. Также добавляем туда почищенный и нарезанный зубчик чеснока, соль, черный перец и сладкую сушеную паприку. Перемалываем на быстрой скорости, чтобы получилась кашеобразная масса.

  2. К измельченной зелени добавить майонез, сметану и горчицу. Еще раз взбить до получения однородного состояния.

  3. Соус перелить из блендера в миску и добавить оливковое масло. Перемешать ложкой, попробовать на вкус, всего ли хватает по специям.

  4. Соус Ранч с зеленью и чесноком слегка охладить в холодильнике и подать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Соус: майонез, сметана, чеснок, зелень

пошаговый рецепт с фото

Один из самых простых, но популярных соусов, которые можно приготовить дома, — это соус из майонеза, сметаны с чесноком и зеленью. Сложно отрицать его универсальность — он подойдет к мясу и рыбе, закускам и салатам. Если вы решили приготовить бургеры, хот-доги или шаверму — такой соус подойдет идеально. Хранить его можно в холодильнике в закрытой емкости пару дней, перед использованием — перемешать.

Ингредиенты

  • 100 мл нежирной сметаны
  • 100 мл майонеза любой жирности
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки свежей петрушки
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого кориандра

Приготовление

1. В подходящую емкость (подойдет небольшая пиала или мисочка) положите нужное количество сметаны.

2. Добавьте майонез, можно и домашний.

3. Добавьте чеснок — от одного до трех зубчиков, на свой вкус (измельчите их любым подходящим способом — ножом или пропустив через пресс).

4. Не будет лишней и зелень: можно взять петрушку, укроп, зеленый лук — свежие или замороженные.

5. Подсолите слегка соус и добавьте специи. Подойдет молотый черный перец, молотый душистый перец, молотый кориандр.

6. Перемешайте всё в пиале. Дайте соусу немного настояться в прохладном месте (20 минут).

7. Для подачи на стол переложите в небольшой соусник или пиалу.

Комментировать

No votes yet.