Соус сметана майонез: Соус майонез со сметаной рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Соус майонез со сметаной рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус майонез со сметаной рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Филипп порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов30

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сметана

2,5 столовые ложки

Уксус

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Майонез смешать со сметаной.

3Добавить лимонный сок.

4При желании — добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

5Готово к подаче! Данным соусом можно заправлять салаты.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Соус сметана+майонез с чесноком и укропом кето. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Соус сметана+майонез с чесноком и укропом кето».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 318.3 кКал 1684 кКал 18.9% 5.9% 529 г
Белки 2.9 г
76 г
3.8% 1.2% 2621 г
Жиры 31.3 г 56 г 55.9% 17.6% 179 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 0.8%
3650 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 0.9% 3333 г
Вода 57.6 г 2273 г 2.5% 0.8% 3946 г
Зола 1.258 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 175.4 мкг 900 мкг 19.5% 6.1% 513 г
Ретинол 0.045 мг ~
бета Каротин 0.78 мг 5 мг
15.6%
4.9% 641 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 0.5% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 1.4% 2250 г
Витамин В4, холин 27.33 мг 500 мг 5.5% 1.7% 1829 г
Витамин В5, пантотеновая 0.198 мг 5 мг 4% 1.3% 2525 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 1.4% 2299 г
Витамин В9, фолаты 8.574 мкг 400 мкг 2.1% 0.7% 4665 г
Витамин В12, кобаламин 0.151 мкг 3 мкг 5% 1.6%
1987 г
Витамин C, аскорбиновая 17.85 мг 90 мг 19.8% 6.2% 504 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
11.857 мг 15 мг 79% 24.8% 127 г
Витамин Н, биотин 1.343 мкг 50 мкг 2.7% 0.8% 3723 г
Витамин К, филлохинон 11.1 мкг
120 мкг
9.3% 2.9% 1081 г
Витамин РР, НЭ 0.8555 мг 20 мг 4.3% 1.4% 2338 г
Ниацин 0.264 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.78 мг 2500 мг 5.4% 1.7% 1869 г
Кальций, Ca 96.56 мг 1000 мг 9.7% 3% 1036 г
Кремний, Si 0.455 мг 30 мг 1.5% 0.5% 6593 г
Магний, Mg 22.39 мг 400 мг 5.6% 1.8% 1787 г
Натрий, Na 217.23 мг 1300 мг 16.7% 5.2% 598 г
Сера, S 20.25 мг 1000 мг 2% 0.6% 4938 г
Фосфор, P 66.6 мг 800 мг 8.3% 2.6% 1201 г
Хлор, Cl 39.25 мг 2300 мг 1.7% 0.5% 5860 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.6 мкг ~
Бор, B 3.2 мкг ~
Ванадий, V 1.78 мкг ~
Железо, Fe 0.836 мг 18 мг 4.6% 1.4% 2153 г
Йод, I 4.43 мкг 150 мкг 3% 0.9% 3386 г
Кобальт, Co 1.336 мкг 10 мкг 13.4% 4.2% 749 г
Литий, Li 0.555 мкг ~
Марганец, Mn 0.2738 мг 2 мг 13.7% 4.3% 730 г
Медь, Cu 42.42 мкг 1000 мкг 4.2% 1.3% 2357 г
Молибден, Mo 4.014 мкг 70 мкг 5.7% 1.8% 1744 г
Никель, Ni 2.187 мкг ~
Олово, Sn 4.91 мкг ~
Рубидий, Rb 6.2 мкг ~
Селен, Se 1.628 мкг 55 мкг 3% 0.9% 3378 г
Стронций, Sr 20 мкг ~
Фтор, F 10.01 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 39960 г
Хром, Cr 7.07 мкг 50 мкг 14.1% 4.4% 707 г
Цинк, Zn 0.3412 мг 12 мг 2.8% 0.9% 3517 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.881 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.26 мг max 300 мг
бета Ситостерол 49.547 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.707 г ~
18:0 Стеариновая 1.063 г ~
20:0 Арахиновая 0.076 г ~
22:0 Бегеновая 0.175 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.937 г min 16.8 г 47.2% 14.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.167 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 16.882 г от 11.2 до 20.6 г 100% 31.4%
18:2 Линолевая 14.956 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.5%
Омега-6 жирные кислоты 15.2 г от 4.7 до 16.8 г 100% 31.4%

Энергетическая ценность Соус сметана+майонез с чесноком и укропом кето составляет 318,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сметанный соус с чесноком и базиликом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 195 Ккал

Белки 3.5 грамм

Жиры 17 грамм

Углеводы 6.5 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Сметанные соусы любят за универсальность и простоту приготовления. В мире существует множество вариантов приготовления соусов, каждый из них имеет уникальный состав, аромат и вкус. Мы предлагаем обогатить вкус ваших любимых блюд сметанным соусом с чесноком и базиликом.

Сметана 15%-ная 100 г 100 г 100 г

Майонез 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Укроп 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка

Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка

Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика

Сушёный базилик 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Сметанный соус с чесноком и базиликом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Мелко порубите зелень и чеснок.

Шаг 2. В глубокой миске смешайте сметану с майонезом.

Шаг 3. Добавьте укроп, петрушку, чеснок и базилик.

Шаг 4. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Готовый сметанный соус идеально сочетается с блюдами как из мяса, так и из овощей. Им можно заменять майонез и заправлять различные мясные салаты, а также подавать вместе с закусками. Рекомендуем готовить этот соус непосредственно перед употреблением. Так он сохраняет максимум своих вкусовых качеств. Также сметанный соус можно использовать для маринования мяса.
Если Вам понравился наш рецепт Сметанный соус с чесноком и базиликом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Соус майонез со сметаной и соусом «Южный». 1000 кулинарных рецептов.

Читайте также

149. Соус майонез

149. Соус майонез 1 яйцо (желток), 100 г растительного масла, 2 столовые ложки уксуса (3 %-ный), имбирь, черный перец, красный перец, лавровый лист, мускатный орех и кориандр молотые, столовая горчица, сахар, соль.Уксус вместе со специями (за исключением горчицы) доводят до кипения

Соус майонез

Соус майонез Продукты: 750 г растительного масла, 6 яичных желтков, 150 г уксуса, 25 г горчицы, сахар, соль.В сырые яичные желтки добавить горчицу, соль и хорошо размешать. Затем, непрерывно помешивая, вливать растительное масло по одной, потом по две-три столовые ложки. Когда

Майонез с соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»

Майонез с соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи» • майонез, острый овощной соус «Кимчи», соевый соус и молотый красный перец — по вкусуМайонез взбейте и добавьте острый овощной соус «Кимчи». Все перемешайте, влейте соевый соус и всыпьте молотый

Майонез с соевым соусом, чесноком, соусом табаско и паприкой

Майонез с соевым соусом, чесноком, соусом табаско и паприкой • майонез, соевый соус, чеснок, соус табаско и паприка — по вкусуМайонез взбейте, добавьте пропущенный через чеснок и все перемешайте. Влейте соевый соус, соус табаско и посыпьте паприкой. Полученную смесь

Соус майонез

Соус майонез В глубокую фарфоровую, керамическую или эмалированную посуду положить яичные желтки, готовую горчицу, соль, сахар и все хорошо перемешать деревянной ложкой (но не алюминиевой). В эту массу, непрерывно помешивая в одну сторону, добавить подсолнечное масло,

Соус майонез с томатным соком, сметаной и желе

Соус майонез с томатным соком, сметаной и желе Желатин залить томатным соком и поставить для набухания на 40—50 минут. Затем погрузить посуду с составом в горячую воду (водяная баня) и, помешивая, растворить желатин. Состав охладить до комнатной температуры, прибавить соусы

Майонез с сыром и сметаной

Майонез с сыром и сметаной Майонез соединяем с натертым сыром, добавляем сметану, уксус, соль, перец, зелень и хорошо перемешиваем. Подаем к холодным закускам и холодным мясным блюдам.Состав: 550 г майонеза;200 г сыра;250 г сметаны;50 г уксуса 3 %-ного;5–10 г соли;10 г рубленой

Майонез с томатным соком, сметаной и желе

Майонез с томатным соком, сметаной и желе Желатин залить томатным соком и дать ему набухнуть 40 минут. Смесь поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, растворить до жидкой консистенции. Снять и охладить до температуры 30°, добавить майонез, сметану, соус

Соус-майонез

Соус-майонез СоставРастительное масло (подсолнечное или оливковое) – 1/2 стакана, желток яйца – 1 шт., уксус – 1 столовая ложка, горчица – 1/2 чайной ложки, соль.Способ приготовленияВ фарфоровую или фаянсовую чашку влить сырой яичный желток, посолить, добавить горчицу и

Майонез с томатным соком, сметаной и желе

Майонез с томатным соком, сметаной и желе Желатин заливаем томатным соком и даем ему набухнуть 40 мин. Смесь ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, растворяем до жидкой консистенции. Снимаем и охлаждаем до температуры 30 °C, добавляем майонез, сметану, соус

Майонез со сметаной и соусом «Южный»

Майонез со сметаной и соусом «Южный» В майонез добавляем сметану, уксус столовый, соус «Южный», сахар, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень укропа и хорошо перемешиваем.Состав: майонез – 100 г;сметана – 100 г;уксус столовый – 1 ст. ложка;соус «Южный» – 1 ст.

Соус майонез

Соус майонез Пpодукты: масло pастительное 600 г, 2 желтка, гоpчица столовая 30 г, уксус 3%-ный 50 г, бульон 300 г, мука пшеничная 30 г, сахаp 20 г.В желтки, pастеpтые с солью, сахаpом и гоpчицей, влить понемногу pастительное масло; смесь непpеpывно помешивать до получения одноpодной

Соус «Майонез со сметаной»

Соус «Майонез со сметаной» 250 г майонеза, 200 г сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, молотый перец по вкусу. Сметану перемешать с майонезом и заправить солью, сахаром и черным молотым перцем.Поскольку этот соус имеет более нежный вкус, чем обычный майонез,

Соус «Майонез»

Соус «Майонез» 200 мл растительного масла, 1 яичный желток, 1/2 ст. ложки столовой горчицы, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, молотый перец, соль. Перемешать горчицу с желтком, приправить по вкусу солью и перцем. Размешивая, влить струйкой масло и

Соус майонез со сметаной

Соус майонез со сметаной В соус майонез введите сметану и перемешайте. Этот соус подавайте к мясным, рыбным и овощным

Майонез из сметаны: рецепты в домашних условиях

Пожалуй, нет такой европейской кухни, где не использовался бы майонез. С тех пор, как его придумали больше сотни лет назад на островах Испании, он остается в топе  самых популярных и любимых соусов. Простой, доступный и очень-очень вкусный. Эти качества стали залогом его успеха. Однако есть одно большое НО. Майонез слишком калорийный. Его основа — это яйца и масло. И это — убийство для фигуры. Правда, промышленные производители придумали облегченные виды майонеза, так называемые легкие. Однако, чтобы добиться нужной консистенции с меньшим количеством масла, им приходится увеличивать содержание химических наполнителей — всевозможных стабилизаторов Е, которые крайне не полезны. В результате перед потребителем стоит выбор: или покупать (готовить самим) жирный, но не вредный майонез, или — употреблять легкий, но перенасыщенный химией.

Хозяйки, которые озабочены организацией здорового питания для своих близких, из-за всего этого настроены категорически против майонеза. И для заправки салатов они везде используют обычную сметану.

Молочный продукт, конечно, полезнее, и жирности в нем намного меньше, а соответственно, и калорий. Но вот что касается вкуса, сметана не может стать полноценным заменителем майонеза, если только…

Если только вы не воспользуетесь нашими советами и не приготовите свой собственный майонез из сметаны. Он вкусный, полезный, некалорийный и очень легок в приготовлении.

Существует несколько способов приготовить такой соус. Мы предлагаем вам на выбор самые популярные рецепты.

  • 500 г сметаны
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы (без добавок, натуральной)
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 80 г рафинированного растительного масла

Можно приготовить майонез на сметане совершенно без яиц. Порядок приготовления такой. В миску со сметаной добавьте лимонный сок и дайте смеси постоять минут 15-20. После этого добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, перец молотый, соль, сахар. И хорошенько взболтайте. После этого нужно тонкой струйкой влить в смесь немного масла. Для этих целей лучше всего воспользоваться специальным дозатором. Если же у вас такого нет, тогда влейте масло в пластиковую бутылочку и проделайте отверстие в пробке. Взбивайте, пока сметанная масса не загустеет.

В отличие от обычного майонеза, сметанный майонез содержит минимум масла — порядка 3-4 столовых ложек. А вкус у такого соуса может легко конкурировать с оригинальным рецептом.

  • Нежирная сметана — 100 г
  • Нежирный йогурт — 100 г
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка

Майонезный соус без яиц на сметане можно приготовить и по-другому. Готовится майонез сметанный по этому рецепту еще проще, чем предыдущий. Просто взбейте миксером все ингредиенты и поставьте соус в холодильник на час. Он загустеет еще больше.

  • Сметана жидкая — 50 г
  • Творожная паста — 50 г
  • Вареный желток — 2 шт.
  • Яблочный уксус — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Специи: куркума, перец, другие
  • Соль — по вкусу


Майонез со сметаной можно приготовить и с использованием желтков. Только не сырых, а вареных.

Желтки разотрите со специями и горчицей. Творожную пасту взбейте блендером, смешайте со сметаной, растертыми желтками, специями, уксусом и горчицей. Соус готов.

Полезные советы

  • При приготовлении майонеза из сметаны и горчицы пропорции того и другого можно менять в зависимости от вкуса. Например, почувствовали вы, что не хватает остроты, — добавьте горчицы, если переборщили — откорректируйте содержанием сметаны. Соотношение эти продуктов дано в рецептах примерное.
  • Если ваш соус получился слишком жидким, можно немного увеличить содержание растительного масла для рецепта, где оно содержится. Но добавлять его нужно только тонкой струйкой, непрерывно взбивая миксером. Если же вы готовите соус без масла, корректируйте густоту творожком.
  • Любой рецепт майонеза на основе сметаны можно дополнить сопутствующими ингредиентами. Например, если в основу добавить мелко порезанный чеснок, у вас получится очень вкусный чесночный майонез.
  • Если добавить мелко порезанные оливки, вы получите прекрасный оливковый соус к рыбе.
  • На основе майонеза из сметаны можно сделать вкуснейший «зеленый майонез». Добавьте мелко порезанную зелень базилика, укропа и орегано. Тщательно перемешайте и отправьте в холодильник. Ароматы должны настояться, как минимум час, после чего соус можно подавать к мясу, рыбным блюдам, заправлять салаты.
  • Важный момент: соусы, приготовленные в домашних условиях, в том числе и майонез на основе сметаны, долго не хранятся. При хранении в холодильнике срок годности составляет не более 42 часов. Поэтому лучше всего, если вы будете готовить такой майонез небольшими порциями непосредственно к тому блюду, которое планируете подать сейчас.
  • Майонез на основе сметаны идеально гармонирует и с салатами, и с мясными блюдами, и с рыбой. Его можно использовать и как соус для маринада рыбы или мясного шашлыка.

Соус майонез со сметаной (ТТК3654) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 118 Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Соус майонез со сметаной

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус майонез со сметаной вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Майонез* 670 670 470 470 245 245
Сметана 350 350 550 550 775 775
Выход 1000 1000 1000

* Здесь и далее в рецептурах используют майонез промышленного производства.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

В майонез добавляют сметану и перемешивают.

Подают соус к холодным блюдам из мяса, рыбы, а также используют для заправки салатов.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков 2.80 г 4 %
Жиров 31.90 г 43 %
Углеводов 3.30 г 1 %
Калорийность 312.00 ккал
(1306 кДж)
15 %

 

Инженер-технолог:

Рецепт сметанного соуса

Рецепт сметанного соуса. А также секреты его приготовления для макарон с курицей, свежих овощей и говяжьей печени. Пошаговые рецепты с фото и видео.

Сегодня мы не только научимся делать сметанный соус, мы приготовим три замечательных блюда. Это макароны с курицей, говяжья печень и свежие овощи в сметанном соусе. А всё приготовление займет не более 30 минут. А ещё, мы узнаем некоторые особенности в рецепте сметанного соуса и хорошенько их запомним.

Рецепт приготовления сметанного соуса

Не для кого не секрет, что самый востребованный соус, в настоящее время — это майонез, а вовсе не сметанный. И это не удивительно. Майонез приятен на вкус и в меру острый. А главное, его не надо готовить. Полки магазинов им просто завалены. Выбирай, какой захочешь, да и стоит не дорого.

Сметанный соус или майонез?

Пожалуй, на этом перечень замечательных качества майонеза можно закончить. Диетологи постоянно напоминают, что майонез никак нельзя отнести к продуктам, полезным для здоровья. А знаете, каков был срок годности настоящего майонеза в далекие советские времена? Вы не поверите — 5 дней!

Сегодня он стоит на полках магазинов долгие месяцы, а срок годности определяется короткой фразой: «пока не купят». Представляете, сколько в него добавлено консервантов! Нет — такой майонез нам не нужен.

Нам нужен сметанный соус — замечательная альтернатива майонезу. Он вкусный, полезный, легко и быстро готовится. Он прекрасно подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. Им заправляют множество салатов. В нем тушат тефтели, голубцы и фаршированные перцы. И, конечно же, запекают мясо, рыбу и овощи.

Секреты приготовления сметанного соуса

Рецептура и приготовление сметанного соуса зависит от его назначения. Общих рекомендаций приготовления существует мало. Но они есть и их нужно помнить.

  • Для приготовления сметанного соуса следует всегда использовать сметану только хорошего качества. Из старой сметаны вкусный соус не получится.
  • Если соус должен иметь однородную консистенцию, перед подачей к столу, его нужно хорошенько взбить. Для этого можно использовать миксер или блендер.
  • Сметанный соус, взбитый блендером или миксером увеличивается в объеме. Он становится гладким и пышным.
  • Если в соусе должны присутствовать кусочки овощей, фруктов, грибов или иных продуктов, то пользоваться блендером не рекомендуется.
  • Если в рецепте сметанного соуса присутствует сливочное масло, оно не должно быть замороженным. Масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  • При наличии в составе сметанного соуса сырых яиц, смешивать все составляющие рекомендуется на водяной бане. В противном случае, вы рискуете приготовить не соус, а омлет.

Рецепт вкусного сметанного соуса

  • Муку обжарить на сливочном (растительном) масле. Развести половиной стакана горячего овощного отвара, процеженного через марлю, и одним стаканом сметаны. Если вы готовите соус для рыбных блюд, тогда лучше развести отваром из рыбы.

  • Затем, соус следует прокипятить в течении пяти минут. Добавить соль по вкусу и процедить через ситечко.

  • Подавать следует в отдельной посуде (соуснике), чтобы каждый мог взять столько, сколько посчитает нужным. Густота соуса зависит от жирности сметаны. Не трудно догадаться: чем жирнее сметана, тем гуще получается соус.

  • Макароны с курицей в сметанном соусе

    Сегодня мы быстренько приготовим на ужин макароны с курицей в сметанном соусе. И сделаем это всего за 30 минут.

    Состав продуктов:

    • Макароны — 1 упаковка;
    • Филе куриное — 750 гм;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Чеснок — 5 зубчиков;
    • Сметана — 4-5 ст. ложек;
    • Перец черный молотый;
    • Соль;
    • Масло растительное.

    Рецепт приготовления:

  • Наливаем в кастрюлю воду и ставим на сильный огонь.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом.

  • Мелко нарезаем чеснок, или выдавливаем его через чесночницу. Перекладываем в сковороду, пусть обжаривается.

  • Нарезаем репчатый лук.

  • И отправляем его вслед за чесноком. Перемешиваем и слегка обжариваем до золотистого цвета.

  • Нарезаем куриное мясо на кусочки одинакового размера. Мы заранее купили 4 куриные грудки.

  • Нарезанное мясо перекладываем на сковороду. Добавляем две щепотки соли, перчим и перемешиваем. Мясо может выделить сок, пусть это вас не смущает — он нам понадобится для соуса. При желании, можно добавить ваши любимые специи и пряности.
    Пусть мясо жарится, а мы запускаем в закипевшую воду макароны. Варим, как указано на упаковке. Не забудьте их посолить.

  • Добавляем в мясо 4-5 столовых ложек сметаны.

  • И хорошенько перемешиваем.

  • Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в течении 8-10 минут.

  • Макароны уже готовы, сливаем воду.

  • А теперь, перекладываем курицу вместе со сметанным соусом в кастрюлю с макаронами и перемешиваем.

  • Аккуратно выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Итого, на всё приготовление у нас ушло 27 минут.

  • Овощи в сметанном соусе

    Состав продуктов:

    • Баклажан — 1;
    • Морковь — 1;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Перец болгарский — 1;
    • Помидор — 2;
    • Сметана — 120 гм;
    • Соль — 1 ч. ложка;
    • Масло растительное — 1 ст. ложка.

    Рецепт приготовления:

  • Первым делом подготовим овощи. Сначала, хорошенько вымоем их под проточной водой и очистим от кожуры лук и морковку. Затем, разложим на полотенце и дадим овощам высохнуть.

  • Баклажан нужно нарезать на кубики и обильно посыпать крупной солью. Он должен дать горький сок. После этого, переложить его в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Перед тем, как добавить баклажан в блюдо, его следует слегка отжать в руке.

  • На крупной терке натираем морковку.

  • Нарезаем репчатый лук.

  • Болгарский перец разрезаем на 4 части. Затем, удаляем семена, плодоножку и нарезаем кубиками или соломкой.

  • Теперь, также, нарезаем помидоры.

  • На, раскаленную с растительным маслом, сковороду выкладываем лук и обжариваем его до прозрачного цвета. Затем, добавляем морковь и перец. Обжариваем всё вместе в течении 6 минут, при постоянном помешивании. Теперь, добавляем нарезанные помидоры и баклажан. Накрываем сковороду крышкой и тушим, на медленном огне, в течении 10 минут. Снимаем крышку и продолжаем обжаривать овощи ещё в течении двух минут. За это время лишняя влага испариться и можно добавлять сметану.
    Осталось посолить по вкусу и протушить курицу ещё в течении 5 минут при открытой крышке.


Говяжья печень в сметанном соусе

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Сливочный соус для тако — выходные в коттедже

Бросьте мне тако, передайте мне эти чипсы, дайте мне этот куриный палец, потому что этот СЛИВОЧНЫЙ ТАКО СОУС очень вкусный!

Это один из тех рецептов, которые появились в результате того, что я захотел нарядить главное. Я только что закончил наш НАЧО, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПЕЧИ , и почувствовал, что им нужно что-то дополнительное. Я взбила СЛИВОЧНЫЙ ТАКО СОУС и приготовила что-то очень вкусное.

Как и многие другие вкусности, этот соус прекрасно сочетается с другими рецептами и для других целей.Забавно!

Вот почему это хранитель:

ЧТО Я ЕСТЬ?

Иногда лучшие моменты в приготовлении рецептов случаются, когда мы создаем что-то из того, что есть под рукой. Два основных ингредиента, которые у меня всегда есть наготове, — это сметана и майонез.

Сметана добавляет этому соусу удивительную насыщенность, как это было в нашем очень популярном САЛАТЕ С ОГУРЕЧКАМИ и СЛИВОЧНОМ КОФЕЙНОМ ТОРТЕ . Майонез обеспечивает прекрасную кремообразную консистенцию, как это было, когда мы смешали его с чеддером, сыром Грюйер и пармезаном в НАШЕ ЛУЧШИЙ СЫР НА ГРИЛЕ .

ТРАВЫ БЫТЬ

Хотя мы приготовили соус из петрушки, не стесняйтесь экспериментировать с другими свежими травами, такими как укроп, базилик, чеснок, мята, эстрагон или розмарин. Он создаст разные и уникальные по вкусу дипы, которые обязательно понравятся. Вы также можете адаптировать свой выбор трав в соответствии с предполагаемым использованием.

ПОГРУЗИТЬСЯ

К счастью, когда дело доходит до того, чтобы найти хорошее применение этому восхитительному соусу, нет предела. Я подавал его со всем, от домашних тако и гамбургеров до рыбных палочек и хрустящих КУРИНЫХ ПАЛЬЦЕВ !

Конечно, этот рецепт добавляет новый смысл любимому дачному выражению «окунуться».Я часто беру его с собой вместе с ярким ассортиментом свежих овощей, когда хожу в гости к друзьям. Крудите с этим соусом, подаваемое в миске для макания, всегда хорошо принимается!

Наш несложный в приготовлении СЛИВОЧНЫЙ ТАКО СОУС, безусловно, восхитителен!

PIN МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

WATCTV

Продукты, использованные в этом рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Сливочный соус для тако

Состав

  • ¾ 9000 6 стаканов сметаны
  • ¼ 9000 6 стакан майонеза
  • сок лайма
  • ¼ 9000 6 стаканов нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка приправы для тако
  • соль и перец по вкусу

Проезд

  1. Взбейте в миске сметану, майонез, сок лайма, петрушку и приправу тако.Приправить по вкусу солью и перцем. Наслаждайтесь сразу же или храните в герметичном контейнере и употребляйте в течение 7 дней.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

Рецепт легкого горчичного и майонезного соуса для макания или спреда

Пищевая ценность (на порцию)
48 калорий
5 г Жир
1 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 48
% Дневная норма *
5 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
5 мг 2%
100 мг 4%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 1%
0 г
Кальций 9 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

В этом вкусном соусе сочетаются майонез, сметана и горчица. Придайте соусу дополнительный цвет и аромат с помощью мелко нарезанной петрушки или смешайте с мелко нарезанным чесноком, зеленым луком, кинзой или красным болгарским перцем. Универсальный соус можно смягчить меньшим количеством горчицы или добавить больше горчицы или столовую ложку хрена для более сильного и резкого вкуса.

Этот легкий горчичный соус для макания с майонезом восхитителен со свиньями в одеяле, мягкими кренделями, закусками из сосисок или сосисок, а также подавать с куриными пальцами или крылышками. Добавьте немного подготовленного хрена и подавайте его в качестве приправы вместе с ростбифом или обедом с солониной или используйте его как намазку на бутерброды.

Рецепт составляет около 2/3 стакана соуса (примерно восемь порций по 1 столовой ложке). Его легко масштабировать для вечеринки.

Домашняя заправка для ранчо (лучше, чем в магазине)

Эта простая домашняя заправка для ранчо лучше всего, что можно купить в магазине. Очень сливочный, идеально подходит для смешивания с салатом или в качестве соуса для макания. Перейти к легкому домашнему рецепту заправки для ранчо

Как сделать лучшую заправку для ранчо с нуля

Это ранчо лучше, чем купленное в магазине, невероятно просто сделать. Если вы любите ранчо, попробуйте эту домашнюю версию! Эту сливочную заправку так же легко приготовить, как этот сливочный сыр с плесенью и наш домашний итальянский винегрет (который можно использовать как маринад)!

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить заправку для ранчо в домашних условиях:

Сметана и майонез — Для лучшей заправки ранчо используйте оба.Сочетание сметаны и майонеза делает заправку более кремовой. Майонез сам по себе может быть тяжелым. Добавление сметаны немного осветляет заправку. Если вы привыкли использовать только майонез, попробуйте в следующий раз добавить немного сметаны. Это меняет правила игры. Если у вас есть настроение, вы тоже можете приготовить домашний майонез. Вот наш безупречный рецепт майонеза.

Пахта (или обычное молоко) — Обычно у нас в холодильнике нет пахты (если только мы не делаем эти оладьи из пахты), но ее стоит купить при приготовлении заправки для ранчо.Он добавляет сливочно-пикантный вкус, которого без него сложно добиться. Если у вас под рукой нет пахты или вы бы предпочли пропустить его, ничего страшного. Вместо этого используйте обычное молоко, а затем добавьте немного свежего лимонного сока.

Вустерширский соус — Не каждый рецепт ранчо требует Вустершира, но позвольте мне сказать вам, это меняет правила игры во вкусе. Не верите мне? Оставьте его, когда будете готовить соус, попробуйте его, а затем добавьте чайную ложку (или две) вустерширского соуса и посмотрите, как изменится вкус.

Свежий лимонный сок или уксус — Даже с пахтой заправку нужно немного приподнять, и лимонный сок или белый винный уксус отлично справятся с задачей.

Свежие травы — Мы добавляем в заправку много свежих трав. Для лучшего вкуса добавьте укроп, петрушку и чеснок. Если у вас нет свежих трав, подойдут сушеные травы. Мы добавили в рецепт совет по замене сушеных трав, если это необходимо.

Луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец — Они придают нашей заправке неповторимый вкус ранчо.Я считаю, что сушеный лук и чесночный порошок больше подходят для этого рецепта, чем свежий.

Всего несколько секунд перемешивания превращают заправку в восхитительную кремовую смесь.

Для более легкой заправки с меньшим количеством калорий , вы можете заменить майонез на легкий майонез, а сметану на простой йогурт. Окончательный вкус будет совершенно другим, но все же вкусным сам по себе.

Как долго продержится домашняя заправка для ранчо?

Этой простой домашней заправки хватит на 3-4 дня при хранении в холодильнике .Я бы хотел, чтобы это длилось дольше, но все эти свежие травы начинают что-то терять, чем дольше держится заправка. Я храню свой в каменной кувшине.

На самом деле, в нашем холодильнике уже есть банка, готовая для использования в наших любимых блюдах. Вот несколько советов, как использовать эту простую заправку для ранчо:

  • Не используйте заправку для салатов, купленную в магазине, и используйте ее в своих любимых домашних салатах. Он особенно вкусен с огурцами, морковью, молодой зеленью, капустой, брюссельской капустой, капустой, сладким болгарским перцем, цветной капустой и брокколи.
  • Сделайте большой зеленый салат, добавьте несколько кусочков этого сочного жареного цыпленка, немного авокадо и полейте ранчо.
  • Добавьте в небольшую миску и используйте в качестве соуса для макания свежих овощей, жареных овощей (например, жареного батата) или чего-нибудь со вкусом буйвола. Нам особенно нравятся эти куриные крылышки и запеченные крылышки из цветной капусты буйвола.

Домашняя заправка для ранчо (лучше, чем в магазине)

Эта простая домашняя заправка для ранчо очень сливочная и идеально подходит для добавления в салат или в качестве соуса для макания.Мы любим использовать свежие травы, но вы можете использовать сушеные. Предлагаемые суммы см. В разделе советов ниже. Я люблю пахту на ранчо, поэтому мы используем пахту для ее приготовления, но если у вас нет доступа к пахте, из обычного молока все равно получится вкусная заправка.

На 2 чашки

Смотри, как мы Сделаем рецепт

Вам понадобится

1/2 стакана плюс 2 столовые ложки майонеза, попробуйте домашний майонез

1/2 стакана сметаны

1/2 стакана пахты или обычного молока

1 столовая ложка свежего лимонного сока или белого винного уксуса

1-2 чайные ложки Вустерширского соуса, по вкусу

1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа, 2 больших столовых ложки

1/4 стакана мелко нарезанной петрушки, 2 больших столовых ложки

1/4 стакана свежего чеснока, мелко нарезанного, 2 больших столовых ложки

1/2 чайной ложки лукового порошка

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Направления

    Смешайте майонез, сметану, пахту, лимонный сок и 1 чайную ложку Вустерширского соуса в средней миске и перемешайте до однородной консистенции.

    Добавьте травы, луковый порошок, чесночный порошок, соль и черный перец.

    Попробуйте, а затем добавьте еще одну чайную ложку вустерширского соуса или при необходимости добавьте соль. Нам нравятся две чайные ложки Вустерширского соуса, но это сильный аромат, поэтому добавьте его по своему вкусу.

    Хранить под крышкой в ​​холодильнике от 3 до 4 дней. Технически его можно хранить дольше, но вы потеряете свежий аромат трав.

Советы Адама и Джоанны

  • Замена сушеных трав свежими: сушеные травы имеют более сильный вкус по сравнению со свежими, поэтому используйте треть рекомендованного количества свежих трав.Это означает, что вам потребуется: по 2 чайные ложки сушеного укропа, сушеной петрушки и сушеного лука.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции около 2 столовых ложек / 79 калорий / всего жиров 8.1 г / насыщенные жиры 1,9 г / холестерин 8,7 мг / натрий 105,4 мг / углеводы 1,1 г / пищевые волокна 0,1 г / всего сахара 0,7 г / белки 0,6 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Легкий рецепт майонеза Шрирача [в духе Гая Фиери] — Мама 100

Домашний соус Шрирача Майо

Предложение, которое я никогда не произносил и не думал, что скажу: этот рецепт вдохновлен Гаем Фиери.

Я далек от сноба в еде (иногда это немного смущает.Поставьте передо мной миску Cheetos и смотрите), но я не представлял, что меня кулинарно вдохновляет кто-то, кто носит солнцезащитные очки на затылке с шипами. Не судить. Просто говорю. И явно, возможно, немного осуждаю.

Но когда я увидел в сети рецепт бургера с тунцом Sriracha Mayo от Гая, я действительно подумал, что у него довольно идеальная комбинация ингредиентов, очень привлекательный баланс тепла с небольшим количеством пирога и немного сладкого, и вы знаете, снобы действительно не делают этого. Мне было так весело, поэтому я сделал это с несколькими настройками, самая большая из которых — пропуск гамбургера.Я подавал его с морковным картофелем фри, я подавал его с рыбой, и это было хорошо. Итак, Гай, я должен тебе бутылку геля для волос.

Что такое Шрирача Майо?

Ну, как и предполагалось, это в основном соус шрирача и майонез. И вы можете просто смешать немного острого соуса с майонезом и закончить день. Но здесь я взял пример с Гая и добавил сок лайма, зеленый лук и смешал с небольшим количеством сметаны (вы также можете использовать греческий йогурт) для большей кремообразности. А потом легкая сладость.Количество меда очень мало, и вы, безусловно, можете немного увеличить его, если хотите более высокий уровень сладкого, чтобы уравновесить тепло.

Что использовать Шрирача Майо на

Итак, да, этот майонез шрирача отлично подходит для гамбургеров всех мастей, от говядины до индейки и рыбы. Прекрасно сочетается с кусочком жареной рыбы, вареными или жареными креветками, или, если вы чувствуете себя супер-снисходительным, с картофелем фри (вы ведь знаете, что изобрели французскую жареную картошку с майонезом правильно? Бельгийцы — мудрые, мудрые люди) .Бутерброды. Для приготовления салатов из курицы.

Другие приправы и соусы, которые стоит попробовать:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • ½ стакана майонеза
  • стакана сметаны или простого греческого йогурта
  • 2 части зеленого и мелко измельченного зеленого лука
  • 2 чайные ложки соуса Шрирача или более или менее по вкусу
  • ½ чайной ложки меда
  • 1 чайная ложка свежего лимона или сок лайма
  • Кошерная или крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты.Намажьте гамбургеры (мясные, вегетарианские, индейки, морепродукты) и бутерброды, используйте как соус для овощей — сырых или жареных, макайте в них приготовленные креветки. Вы можете попробовать разбавить его небольшим количеством молока или пахты и использовать в качестве заправки для картофельного салата. Я планирую попробовать это в ближайшее время; Я дам вам знать, как это происходит.

калорий: 112 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 18 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 84 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Рецепт соуса со сметаной и чесноком

Этот 3-х минутный соус со сметаной и чесноком — лучшее блюдо, когда вы торопитесь. Он полон вкуса, и толпам это нравится.

Готовка не требуется, просто смешайте и подавайте!

Кстати, этот рецепт со сметаной и чесноком также не содержит глютена.

Другие идеи закусок:

Как приготовить соус со сметаной и луком

Возьмите миску и добавьте в нее все ингредиенты. Хорошо перемешайте, и готово!

Как сделать этот соус для зажигалки со сметаной и луком

Я использовал соотношение сметаны и майонеза 1: 1. Теперь вы можете использовать 2: 1, например, для ½ стакана сметаны вы используете только ¼ стакана майонеза. Плюс можно использовать легкий майонез.

Замена ингредиентов:

  • Сметана может быть заменена греческим йогуртом или крем-фреш.
  • Чеснок — если не нравится, не употребляйте.
  • Нельзя исключать или заменять чеснок сушеным. Это будет не то же самое!

Что сочетается со сметаной и соусом из чеснока?

Это зависит от того, что вам (или вашим гостям) нравится. Варианты безграничны:

Выход: 1 стакан

Дип со сметаной и чесноком

Этот трехминутный соус из сметаны и чеснока — лучший вариант, когда вы торопитесь. Он полон вкуса, и толпам это нравится.

Время приготовления 3 минуты

Общее время 3 минуты

Ингредиенты

  • ½ стакана сметаны
  • ½ стакана майонеза
  • Щепотка черного перца
  • 1 зубчик чеснока, отжатый
  • ¼ чашки мелко нарезанный свежий чеснок

Инструкции

  1. В миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Подавайте с чем угодно.

Примечания

  1. Я использовал соотношение сметаны к майонезу 1: 1.Чтобы сделать соус немного светлее, можно использовать больше сметаны, чем майонеза. Сметану можно заменить греческим йогуртом.
  2. При желании можно добавить больше / меньше чеснока. Вы также можете полностью его опустить.
  3. Добавьте столько чеснока, сколько хотите.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Размер порции:
1 столовая ложка
Количество на порцию: калорий: 61

СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ

Сметанный соус — Назад к моим южным корням

Это один соус из сметаны, который вызывает привыкание, и его очень легко приготовить.Рецепт соуса со сметаной занимает около пяти минут, он очень экономичен и идеально подходит для любого случая, включая вечеринки, семейные собрания, церковные обеды или даже в качестве закуски дома.

Я не всегда был искушенным человеком, но за последние несколько лет я полюбил их. Мне, конечно, нравится все, что содержит сметану, и это блюдо начинается со сметаны и ароматных приправ, включая лук, чеснок, укроп и петрушку.

По этому рецепту укропа мне потребовалось больше времени, чтобы достать ингредиенты из холодильника, чем на их взбивание — это так быстро и легко.

Я люблю соски со сметаной, и это идеальный соус со сметаной. Это идеальный соус для овощей, если вам трудно заставить детей их есть.

Мне было трудно не есть соус достаточно долго, чтобы сделать фотографии для этого поста!

Как приготовить соус из сметаны?

  1. Добавьте в миску сметану, майонез, измельченный лук, укроп, чесночную соль и петрушку и перемешайте.
  2. Подавать с чипсами и / или овощами.

Рецепты и инструкции для печати, перечисленные ниже

Вам понадобится всего шесть ингредиентов для этого соуса, и, скорее всего, у вас их больше, если не все.

Что мне нужно для рецепта соуса со сметаной?

  • Чаша среднего размера
  • Мерные чашки и ложки
  • Вилка
  • Шпатель
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль чеснока
  • Укроп сорняк
  • Луковый фарш
  • Петрушка

Начните с добавления сметаны в миску.

Затем добавьте в миску майонез.

Если вы немного беспокоитесь об использовании майонеза в этом рецепте и хотите чего-нибудь менее жирного, попробуйте вместо этого греческий йогурт.

Вы сэкономите на калориях, жирах и натрии, а греческий йогурт имеет ту же консистенцию, что и майонез.

В-третьих, добавьте в смесь измельченный лук.

Я положил сушеный рубленый лук в ряд со специями, и я смог использовать его в нескольких разных рецептах. Он отлично подходит для этого сметанного соуса, а также для этого рецепта свиных отбивных и подливки, приготовленных на медленном огне.

Наконец, всыпьте чесночную соль, укроп и петрушку.

Хорошо перемешайте и переложите в миску. Вы можете посыпать сверху еще немного петрушки, чтобы получился красивый гарнир — вашим гостям это понравится.

Я не могу не полюбить этот рецепт, это один из лучших рецептов соуса, главным образом потому, что он имеет прекрасный вкус, но его также очень легко приготовить.

Другие рецепты соуса, идеально подходящие для вечеринок и собраний

Сметанный соус, изображенный выше, увеличен вдвое, что вполне достаточно для вечеринки.Но будьте осторожны, он быстро сожрет.

Что подавать с соусом:

  • Помидоры
  • Сельдерей
  • Соленья
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Морковь
  • Спаржа
  • Болгарский перец
  • Огурцы
  • Картофельные чипсы
  • Жареные чипсы из лаваша
  • Чипсы Тортилья
  • Крендели
  • Крекеры

Я люблю ходить на вечеринки и приносить пару угощений; однако в праздничные дни мы все так заняты, что трудно найти дополнительное время, чтобы провести на кухне.

Итак, мне нравится находить простые рецепты, такие как пирожные с орехами пекан, мутные друзья или этот сырный шарик из грецких орехов ранчо с беконом.

Это рецепты, которые отлично подходят и для летних пикников, так как вы тоже не будете проводить все свое время на горячей кухне. Я стараюсь не усложнять жизнь.

Итак, ознакомьтесь с картой рецептов ниже, возьмите эти ингредиенты и приступайте к смешиванию. И бонусом будет видеть счастье на лицах ваших детей или внуков, когда они окунают брокколи или помидоры в миску для соуса и любят каждый укус.

Затем поделитесь своими комментариями ниже и нажмите здесь, чтобы поделиться фотографией своего провала на пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами.

Связь с Back To My Southern Roots

Facebook | Pinterest | Twitter | Youtube | instagram

Состав

  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 ст.лук репчатый
  • 1 ч. Л. чесночная соль
  • 1-1 / 4 ч. Л. укроп травка
  • 2 ч. Л. петрушка

Инструкции

  1. Добавьте сметану, майонез, чесночную соль, измельченный лук, укроп и петрушку в миску среднего размера.
  2. Смешайте и перелейте в чашу для окунания по вашему выбору.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 3 ст.
Количество на приём: Калории: 152 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 23 мг Натрий: 295 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

Питание приблизительное.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Посмотрите еще несколько вкусных рецептов в этих блогах:

Southern Plate, South Your Mouth, Julia’s Simply Southern, Southern Home Express и Country Cook

Рецепт сметанно-горчичного соуса

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 74

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 4 минут

Общее время: 0 часы 4 минут

1/2 c.нежирная или обычная сметана

1/2 c. обезжиренный или обычный майонез

1/4 c. крупнозернистая горчица

2 ст. обрезанный свежий укроп

1 чайная ложкаВустершир соус

1/2 чайная ложка черный перец грубого помола

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смешайте сметану, майонез и горчицу в небольшой миске до однородной консистенции.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Подавать в течение 1 часа или накрыть крышкой и поставить в холодильник до 3 дней.
Советы и приемы
Совет по планированию: Можно сделать на 3 дня вперед.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.

Leave a Reply