Соус молочный бешамель: Классический соус бешамель рецепт – Авторская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Молочный соус бешамель! Невозможно остановиться!

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.

Молочный соус бешамель, который также называют просто белым соусом, входит в пятерку базовых соусов французской кухни и при этом является одним из самых популярных в мире. Секрет его востребованности прост: бешамель идеально сочетается практически с любыми блюдами, делая их вкус более мягким и интересным.

Готовя соус бешамель по нашему рецепту в домашних условиях, вы можете самостоятельно регулировать его густоту, которая непосредственно зависит от того, к какому виду блюда подается соус. Например, чтобы бешамель стал начинкой для котлеток или пирожков, он должен быть довольно густым. Для этого следует уменьшить указанное у нас количество молока примерно на 50 мл, а количество муки и масла, напротив, увеличить граммов на 15. Жидкий соус бешамель идеально сочетается с овощами и крупами. Чтобы получить его, просто сократите количество муки и масла на 20 г.

Мы же предлагаем вам рецепт с фото приготовления наиболее универсального соуса бешамель средней густоты, который подходит почти ко всему. Он способен спасти практически любое блюдо, а потому вы обязательно должны попробовать его приготовить, тем более, что это быстро и совершенно не сложно.

Рецепт молочного соуса бешамель

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 45 г
  • Масло сливочное 45 г
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

В сковороде или сотейник на не очень сильно огне топим 45 г качественного сливочного масла.

Постепенно доводим его до закипания.

После этого просеиваем в растопленное масло 45 г пшеничной муки.

Тщательно перемешиваем.

Вливаем в масляно-мучную смесь пол-литра горячего молочка и солим по вкусу.

Провариваем соус еще 5-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

После этого переливаем бешамель в соусницу и подаем к столу или используем для приготовления других блюд, например, лазаньи.Приятного аппетита!

Соус бешамель пошаговый рецепт, как приготовить в домашних условиях

Бешамель – это великолепный молочный соус, который подарит любому блюду на вашем столе неповторимый вкус. Были ли вы когда-нибудь во Франции или Италии? Готовили ли вы когда-нибудь пасту? Или может быть суфле из креветок? Если вы не знаете, что ответить на данные вопросы, вам определенно стоит прочитать статью!

Что такое соус бешамель и откуда пришло это название?

Белый соус «Бешамель» можно с легкостью отнести к блюдам европейской кухни.

Многие считают, что появление подливы «Бешамель» произошло во Франции. Однако, это не совсем так. Разберемся в некоторых нюансах «исконно французского» блюда.


Популярный соус был придуман известным маркизом при дворе короля Бешамель

Как и многие знаменитые рецепты, вариации рецептуры «Бешамель» уходят далеко в античность. В те времена повара сгущали пшеничную муку с приправами и пряными травами до однородной консистенции. Подобные рецепты до сих пор можно встретить в кухнях народов мира. Хотя, говорить, что это были рецепты оригинального соуса «Бешамель» нельзя.

Рассмотрим три популярные версии появления необычного блюда

Согласно первой версии, создателем необыкновенной заправки был маркиз Бешамель, который славился глубокими познаниями искусства и живописи. Он посвящал этому увлечению большую часть своего времени и сил. Однако, не многие знают, что истинной его любовью было создание гастрономических смесей, которые сочетали в себе практически несочетаемые вещи. Блюда подавались к столу на огромных тарелках, украшенные приправами и зеленью.

Во время своих экспериментов, Бешамелю удалось войти в круг доверенных лиц Людовика XIV, который славился своим отменным аппетитом. Именно благодаря королю, маркизу удалось создать свой знаменитый соус. По легенде, он состоял из мясного сока и репчатого лука.

Согласно еще одной версии, Бешамель лишь усовершенствовал заправку, которая была известна до этого. Рецепт по праву принадлежал Пьеру Варенн – искусному повару из Франции.

Третья история утверждает, что заправка для блюд «Бешамель» появилась совсем не во Франции. Родиной его происхождения была Италия, из которой его привезла Екатерина Медичи. Там он имеет название «Бальзамелла».

Сегодня, молочная подливка «Бешамель» является одной из самых популярных заправок. Однако с течением времени, рецептура претерпевала изменения. Известно, что в соус бешамель входят определенные ингредиенты, которые делают его вкус неповторимым. В этой статье мы рассмотрим как быстро и без проблем сделать удачный соус бешамель в домашних условиях и как приготовить иностранный соус бешамель вкуснее.

Соус бешамель основы приготовления

Так как же делать вкусный соус бешамель?

Перед тем как сварить соус бешамель, необходимо раскрыть все нюансы приготовления этого блюда.

У каждого блюда есть свои секреты приготовления, и многие повара тщательно их скрывают. Однако если вы хотите приготовить настоящий «Бешамель», необходимо знать некоторые базовые секреты, которые помогут приготовить изысканное блюдо и ответить на вопрос как легко сварить соус бешамель.

Основой для заправки «Бешамель» является Рублон. Опытные повара сократили это название до первых букв и теперь основа имеет название «Ру». «Ру» представляет смесь масла высокой жирности с мукой из твердых сортов пшеницы, которая имеет соломенный цвет. После этого к ней добавляют жирные сливки или молоко (состав может меняться в зависимости от рецепта).

Некоторые кулинары предпочитают добавлять к основе мясной бульон. Это делает блюдо более насыщенным и вкусным.

Одним из самых важных правил приготовления заправки «Бешамель» является точное соблюдение пропорций. Пшеничная мука и масло должны добавляться в соотношении 1:1. Иначе можно потерять консистенцию истинного соуса «Бешамель».

Для того чтобы он имел приятный аромат в молоко добавляют приправы. Оно обязательно должно быть холодным. После этого, молоко нагревают и настаивают в течение получаса. Для того чтобы не процеживать соус, приправы и пряные травы заворачивают в марлю и просто проваривают вместе с молоком. Затем марлю убирают.

Немаловажными моментами являются цвет и консистенция полученной заправки. В идеале она должна иметь кремовый оттенок и легкую текстуру. Блюдо не должно быть плотным, оно должно быть не гуще, чем нежирная сметана.

Перед тем, как приступить к приготовлению соуса, нужно сказать, что каждая хозяйка готовит по разному, поэтому можно встретить огромное количество вариаций знаменитой подливы.

Изначально сливочный соус бешамель состоит из мучной основы, которая обжаривается в масле, и молочно-мясной жидкости. Многие хозяйки пассируют муку в сливочном масле до соломенного оттенка, а кто-то добавляет его только после того, как мука приобретет желтоватый цвет. Каждый рецепт имеет свои подводные камни и секреты, однако, неповторимый вкус этого компонента, стоит того, чтобы его приготовить.

Классический рецепт приготовления соуса бешамель в домашних условиях

Перед тем, как начать приготовление знаменитого соуса, необходимо подготовить все его компоненты и приготовить посуду. Когда все готово, можно приступать.

Как приготовить подливу-соус “Бешамель», или рецепт нежнейшего соуса бешамель для приготовления в домашних условиях.


«Бешамель» классический

Для рецепта нежного «Бешамель» нам нужны следующие продукты:

  • Молоко с жирностью 3,2% – 1 л ;
  • масло 75% – 150 г;
  • Мука – 1/2 стакана;
  • Соль другие приправы в минимальном количестве.

Пошаговый рецепт французского соуса бешамель, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях, выглядит следующим образом:

  1. Для приготовления заправки понадобится глубокая кастрюля, желательно эмалированная, чтобы блюдо не пригорало.
  2. В первую очередь выставляем из холодильника молоко. Его не нужно предварительно нагревать, достаточно того, что оно приобретет комнатную температуру. Такая хитрость поможет быстрее добиться однородности блюда, нежели если использовать холодный продукт.
  3. Разогреть кастрюлю и добавить в нее кусочек сливочного масла. На плите растопить его до жидкого состояния.
  4. Взять сухую сковороду и выложить в нее мучную смесь. Прожарить на слабом огне до получения золотистого цвета.
  5. Влить в обжаренную муку молоко. Лучше это делать медленно, чтобы избежать образования комочков.
  6. По мере добавления жидкости, плотную массу необходимо помешивать ложкой.
  7. Внести в плотную смесь жидкое масло. Тщательно перемешать и довести до густой текстуры. Посолить, добавить базилик и специи.

Теперь мы знаем как можно сварить простой соус бешамель.

Соус бешамель для лазаньи базовый рецепт

Пожалуй, самым популярным рецептом с подливой «Бешамель» является лазанья.Чтобы блюдо получилось таким, как его задумали, необходимо в точности соблюдать пропорции и рецептуру.

Пошаговый рецепт домашнего приготовления соуса бешамель, или как быстро и легко приготовить белый соус для лазаньи.


«Бешамель» прекрасно подойдет для лазаньи

Для приготовления оригинального компонента понадобятся:

  • мука высшего сорта – 1 граненый стакан;
  • Сливочное масло – 1 упаковка;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мускатный орех – небольшая горсть;
  • Соль и приправы по вкусу.
  1. Всыпать муку на сковороду и на слабом огне обжарить до соломенного оттенка.
  2. Добавить масло и не переставая мешать придать смеси однородную текстуру. Она должна приобрести телесный оттенок и воздушную консистенцию.
  3. Аккуратно тонкой струйкой влить в соус молоко. При этом необходимо постоянно мешать смесь, чтобы предотвратить образование комков муки. Для этих целей можно использовать блендер или венчик.
  4. Добавить в смесь щепотку муската и специи.
  5. Перемешать «Бешамель». Не снимая емкость с плиты, проварить в течение нескольких минут, пока содержимое не приобретет густую текстуру.
  6. Готовый “Бешамель» используют горячим.
  7. Если он остынет, его необходимо подогреть, так как охлажденное блюдо имеет более густую консистенцию.

Рецепт приготовления мясного соуса бешамель

Как уже говорилось ранее, соус «Бешамель» с добавлением наваристого мясного бульона имеет более яркий и изысканный вкус. Именно поэтому этот рецепт считается одним из самых популярных среди поваров всего мира. Однако, несмотря на название, рецепт приготовления соуса бешамель чрезвычайно прост. Рассмотрим рецептуру молочного соуса бешамель, который легко можно приготовить в домашних условиях.

Для его приготовления необходимо взять следующие продукты:

  • Масло 75% – 25 г;
  • Мука твердых сортов – 50 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Молоко не менее 3,2% – 450 мл;
  • Мясной бульон – 450 мл;
  • Базилик, шафран и другие специи.

Приготовление заправки на основе мясного бульона займет не более 15 минут, а вкус, который приобретут ваши блюда, станет более выразительным и нежным.

  1. Раскалить посуду на медленном огне и выложить в нее небольшой кубик сливочного масла. Как только оно расплавится влить в него растительное масло.
  2. Веерообразными движениями взбить с помощью венчика.
  3. Добавить к сливочной массе пшеничную муку и вымесить вилкой или венчиком.
  4. Постепенно внести теплое молоко, перемешать.
  5. Приготовить говяжий бульон. Для этого можно использовать концентрат для приготовления бульона, либо сварить его из мяса. Если вы используете второй способ, после приготовления жидкость необходимо процедить через сито или марлю.
  6. В полученную молочно-сливочную смесь влить горячий бульон и тщательно перемешать ложкой.
  7. В полученный соус «Бешамель» добавить приправы.

Традиционный

Согласно третьей версии происхождения, «Бешамель» появился в Италии и его прародителем был назван Пеллегрино Артузи – знаменитый итальянский повар. Именно ему принадлежит традиционный рецепт соуса. Он немного отличается от классического представления о блюде, однако, по вкусовым качествам он ничуть не уступает аналогам. По официальным данным, этому рецепту не менее 150 лет.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло – 60 г;
  • Пшеничная мука – 50 г;
  • Жирное молоко – 500 мл;
  • Желток от одного куриного яйца;
  • Сыр «Пармезан» – 50 г;
  • Базилик, соль.
  1. Для приготовления традиционного варианта блюда лучше использовать сотейник или посуду с тефлоновым покрытием. Внести в него спред и растопить.
  2. Добавить в жировую смесь пшеничную муку и перемешать.
  3. Влить в смесь холодное молоко и взбить с помощью венчика. Смесь должна иметь золотой оттенок.
  4. Заправить специями по вкусу.
  5. Продолжать варить соус в течение пары минут. Периодически помешивать смесь, не давая ей пригореть.
  6. Предварительно отделенный куриный желток аккуратно вмешать в соус.
  7. Пармезан натереть на крупную терку и внести в общую смесь. Аккуратно перемешать деревянной ложкой.

Готовый соус должен иметь тягучую текстуру с сырно-сливочным ароматом.

В микроволновке

Современные изобретения давно пришли на помощь нынешним хозяйкам. Практически у каждой из них на кухне есть микроволновая печь, которая стала незаменимой в условиях обыденных будней. Не каждый из нас знает, что именно с ее помощью можно приготовить соус «Бешамель», приложив минимум времени и сил. В отличие от классической рецептуры, этот вариант отнимет у вас всего 5 минут.

Для приготовления подливки «Бешамель» в микроволновой печи понадобятся следующие компоненты:

  • Молоко с жирностью 3,2% – 250 мл;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • Соль и приправы по вкусу.
  1. В стеклянную емкость для выкладываем сливочный продукт и отправляем разогреваться буквально на 30 секунд. Этого времени вполне должно хватить для того, чтобы оно растопилось.
  2. Добавить муку и аккуратно перемешать. От того насколько хорошо вы перемешаете полученный продукт, будет зависеть наличие комочков в готовом блюде.
  3. В отдельную емкость наливаем молоко и добавляем в него специи. Ставим в микроволновку на 2 минуты.
  4. Горячим пряным молоком заливаем сливочную смесь и перемешиваем. Если текстура получилась слишком жидкая, можно отправить его в микроволновку на 30 секунд.

Для рыбных блюд

Вариация «Бешамель» для рыбных блюд имеет немного другой состав. Такие различия обуславливаются тем, что рыба – это особый продукт, чей вкус необходимо лишь подчеркивать, но никак не перебивать другим компонентом.

/
Соус «бешамель» прекрасно подходит в качестве заправки к рыбе

Для приготовления рыбного соуса «Бешамель» необходимы следующие продукты:

  • Пшеничная мука – 50 грамм;
  • Сливочный продукт – 1/3 упаковки;
  • Жирное молоко или сливки – 1 литр;
  • Сахар – 10 грамм;
  • Мускатный орех – 1⁄2 чайной ложки.
  1. В сотейник выкладывают спред и расплавляют его на медленном огне.
  2. Не выключая огонь, добавляют в сливочную смесь муку и тщательно вымешивают. Масса должна приобрести золотистый оттенок. Как только это произошло, огонь выключают.
  3. Тонкой струйкой влить теплое молоко.
  4. Поставить соус на огонь и варить до густоты. За это время он должен приобрести однородную текстуру.
  5. Добавить сахар, соль, перец и мускатный орех. Перемешать.
  6. Добавить в подливу оставшееся масло и довести смесь до кипения.
  7. Подавать к столу в горячем виде.

По испански

Белый соус «Бешамель» по-испански имеет некоторые отличия от классического рецепта.


Соус «Бешамель» по-испански

Для его приготовления нужно взять следующие продукты:

  • Жирные сливки – 300 мл;
  • Масло – 30 грамм;
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • Шафран и базилик по вкусу.
  1. На сухой сковороде обжарить пшеничную муку до золотого оттенка.
  2. Добавить сливочное масло. По мере того, как оно будет плавиться, необходимо тщательно вымешивать смесь, чтобы не образовывались комки.
  3. Постепенно влить в посуду сливки.
  4. Всыпать специи. Перемешать.
  5. В готовый соус «Бешамель» всыпать зеленый лук и проварить еще 5 минут.
  6. Подавать в горячем виде к мучным блюдам, мясу и рыбе.

С грибами и сыром

Заливка «Бешамель» с добавлением грибов и сыра – это модификация известного рецепта, которую придумали современные повара. Грибной «Бешамель» отличается более густой текстурой и необычным вкусом, который придают ему грибы.


Соус «Бешамель» с добавлением грибов и сыра

Для его приготовления необходимо взять:

  • Жирные сливки – 350 мл;
  • Спред – 30 грамм;
  • Пшеничная мука – 30 грамм;
  • Свежие грибы, желательно шампиньоны – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. На сухую сковороду выкладываем масло и муку. Пассировать на медленном огне до появления коричневого окраса.
  2. Добавляем к смеси молочный продукт и тщательно перемешиваем. Варим на медленном огне в течение 10 минут.
  3. В отдельной сковороде обжариваем предварительно нарезанные кубиками шампиньоны. Добавляем к ним репчатый лук. Готовим до появления зажаристой корочки на грибах.
  4. В готовую массу добавляем луково-грибную смесь и перемешиваем. Варим в течение 1-2 минут, пока заправка не приобретет однородную консистенцию.
  5. Мелко нарезанный сыр «Пармезан» всыпаем в готовую смесь и перемешиваем.

С луком и чесноком

Соус с луком и чесноком прекрасно подойдет в качестве заправки к спагетти и блюдам из птицы.


Оригинальный соус «Бешамель» готовится с добавлением мускатного ореха.

Чтобы приготовить необычную вариацию известного блюда нужно взять следующие продукты:

  • Сливки 33% – 200 мл;
  • Сливочное масло – 35 г;
  • Мука высшего сорта – 35 г;
  • Мускатный орех – небольшая горсть;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – пару зубцов;
  • Перец молотый и соль.
  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и довести его до кипения.
  2. Добавить 35 г муки и перемешать. В течение 5-6 минут смесь приобретет характерный сливочный цвет.
  3. Добавить сливки.
  4. Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Чем мельче получится – тем лучше. Многие хозяйки для этих целей используют мясорубку. Обжарить чесночно-луковую смесь с добавлением минимального количества подсолнечного масла. Добавить в общую массу.
  5. Варить в течение 15 минут, постоянно помешивая. Добавить мускат, соль и перец. Перемешать. Пикантный белый соус подают горячим.

С помидорами

Томатные нотки придадут заправке неповторимый вкус. Такой соус прекрасно подойдет к спагетти, лазанье и даже шашлыку.


«Бешамель» с томатным пюре

Чтобы приготовить «Бешамель» с помидорами необходимо взять:

  • 50 грамм масла 82%;
  • Подсолнечное масло – 30 мл;
  • Молочный продукт 3,2% – 750 мл;
  • Томатную пасту или перемолотые помидоры -30 г.
  • Соль и перец по вкусу.
  1. В небольшой ковш поместить спред. Растопить его на медленном огне. Влить подсолнечное масло и перемешать.
  2. Всыпать в масляную смесь муку. Перемешать деревянной лопаткой.
  3. Влить осторожно молоко и довести смесь до кипения. По мере того, как смесь будет закипать, необходимо постоянно мешать соус.
  4. Добавить специи по вкусу и варить в течение 15 минут.
  5. Взять немного готового продукта и выложить в небольшую емкость. Добавить к нему томатное пюре. Перемешать и взбить блендером.
  6. Переложить смесь в общую массу. Перемешать до однородной консистенции.

Правила приготовления идеального соуса «Бешамель»

Для того чтобы у вас получился именно «Бешамель», а не просто масляная смесь, необходимо следовать некоторым правилам.

Для приготовления идеальной заправки должна использоваться правильная посуда. Лучше если это будет сотейник или сковорода с тефлоновым покрытием. Такая посуда обеспечит равномерное распределение температуры и не даст соусу пригореть.

Горячую масляную смесь лучше смешивать с холодным молоком или сливками. Компоненты должны иметь разную температуру. В противном случае соус расслоится.

Стоит помнить, что заправка имеет определенную консистенцию. Текстура продукта должна быть такой, чтобы заправка равномерно стекала с ложки.

Для приготовления настоящего кулинарного произведения используют только молоко. Многие повара экспериментируют со сливками, однако, в этом случае их лучше разбавлять мясным бульоном. В противном случае сливки могут свернуться, образуя неприятную творожистую текстуру.

Подача соуса «Бешамель» не менее важна, чем все его ингредиенты. Его стоит подавать только в горячем виде, ведь по мере остывания, он покрывается плотной пленкой. Поэтому, если он все же остыл, его необходимо разогреть.

Не стоит добавлять слишком много приправ. Стоит помнить, что французское творение – это прежде всего молочный соус, поэтому можно оттенить его вкус приправами, но перебивать его не стоит.

К чему подать соус «Бешамель»?

“Бешамель» прекрасно сочетается с мясными блюдами и рыбой. Кроме этого, с ним прекрасно сочетается лазанья. Макароны с соусом «Бешамель» стали классикой в провинциях Франции.

Как улучшить вкус соуса «Бешамель»?

Готовя новое блюдо, нужно не только уметь получить похожую консистенцию, важно сохранить вкусовые качества оригинальной рецептуры.

Для того чтобы улучшить вкус готового блюда, нужно принять во внимание некоторые моменты.

  1. Для придания сливочного привкуса можно использовать молоко и сливки одновременно. Такое сочетание придаст соусу дополнительную пищевую ценность и значительно улучшит вкус.
  2. Для того, чтобы усилить вкус классического белого соуса, необходимо использовать приправы. С соусом «Бешамель» прекрасно сочетаются шафран, базилик, корица, гвоздика и черный перец.
  3. Чтобы «Бешамель» приобрел пряный привкус необходимо заправлять масляную смесь предварительно подготовленным молоком с приправами. Для его приготовления необходимо взять крупную луковицу, лавровый лист и несколько зонтиков гвоздики. Луковицу очищают, а в ее середину помещают приправу. Добавляют лавровый лист. Кипятят молоко вместе с подготовленными ингредиентами. Перед смешиванием с мучной смесью, молоко процеживают через марлю.
  4. Во многих итальянских рецептах можно встретить рецептуру, в которой присутствуют куриные яйца. Добавление этого ингредиента позволит сделать «Бешамель» более густым и вязким. Такой соус прекрасно подойдет в качестве заливки к пицце и лазанье.

Пищевая ценность уникального блюда

Калорийность готового блюда может отличаться и варьировать в зависимости от ингредиентов, которые входят в его состав. Как правило, среднее значение составляет 90 ккал на 100 г готовой заправки. Однако, если вместо сливочного масла использовать спред, а мясной бульон заменить на овощной, калорийность значительно снизится.

Полезные свойства знаменитой заправки

Не многие знают, что подливку на основе масла и муки можно с легкостью отнести к диетическому питанию. В состав известного блюда входят только натуральные компоненты, которые благотворно влияют на организм человека.

Постоянное употребление соуса позволит улучшить состояние кожных покровов и избежать сухости. Витамин А, Д и Е, входящие в состав компонентов соуса, нормализуют гормональный фон и иммунный статус человека. Употребление 100 г соуса в сутки восполняет запасы молочного белка и кальция в организме. Кроме этого, соус нормализует работу нервной системы и предупреждает развитие депрессии.

Похожие статьи

Соус бешамель на сметане: пошаговый подробный рецепт

Приготовить дома блюдо французской кухни – да легко! Ведь соус – это тоже блюдо. 🙂 Вот только мы попробуем его адаптировать под более привычное нам, но от этого оно не станет менее вкусным. Сегодня научим Вас готовить соус бешамель на сметане. Очень простой соус, из простых ингредиентов, которые, наверняка, есть в холодильнике у большинства хозяек. Как всегда, не будем затягивать, и перейдём к приготовлению.

Бешамель со сметаной

Ингредиенты

  • жирная сметана – 400 г;
  • вода или бульон – 400 мл;
  • мука белая пшеничная – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Сметанный бешамель готовится достаточно быстро. Рецепт, по сути, ничем не отличается от классического: готовим ру, и, тщательно мешая, вводим жидкость. Ну, это так, короткий экскурс. 😉
А теперь перейдём к подробному пошаговому рецепту:

  1. Завариваем ру. Для этого в сотейнике нужно растопить масло. Когда масло полностью растоплено, начинайте вводить муку. Тщательно перемешивайте, пока не образуется однородная масса. Ру должно быть сливочно-молочного цвета, с лёгким жёлтым оттенком. Если цвет будет более тёмным, это может означать, что масса начала подгорать. Значит, может быть испорчен вкус всего блюда.
  2. Теперь нужно в ру ввести жидкость. Не снимая с огня (огонь чуть меньше среднего), начинайте вливать воду или бульон. Делать это лучше медленно, мешать постоянно венчиком. Когда вся жидкость введена – Вы должны добиться однородной консистенции. Добились? Закипятите массу и уменьшите огонь до минимума.
  3. Теперь добавьте сметану и специи. Всё тщательно перемешайте, дайте соусу закипеть и можно снимать с огня – он готов. 🙂

Уточнение на «всякий случай»
Если хотите приготовить классический соус бешамель не на сметане, обязательно посмотрите рецепт, который мы приготовили Вам ранее. Тут, кстати, Вы найдёте не только подробный способ приготовления нестареющей классики французской кухни, но и узнаете разные нюансы и тонкости приготовления. Так что рецепт соуса бешамель к прочтению и приготовлению обязателен всем! 😉

Так что, как считаете, рецепт соуса бешамель на сметан действительно простой и быстрый, или это только нам так кажется? Обязательно поделитесь своим мнением с нами в комментариях, расскажите, готовили ли раньше такой соус, понравилось ли Вам?

Молочный соус бешамель простой домашний рецепт пошагово с фото

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 183 кКалл.

Молочный соус бешамель, который также называют просто белым соусом, входит в пятерку базовых соусов французской кухни и при этом является одним из самых популярных в мире. Секрет его востребованности прост: бешамель идеально сочетается практически с любыми блюдами, делая их вкус более мягким и интересным.

Готовя соус бешамель по нашему рецепту в домашних условиях, вы можете самостоятельно регулировать его густоту, которая непосредственно зависит от того, к какому виду блюда подается соус. Например, чтобы бешамель стал начинкой для котлеток или пирожков, он должен быть довольно густым. Для этого следует уменьшить указанное у нас количество молока примерно на 50 мл, а количество муки и масла, напротив, увеличить граммов на 15. Жидкий соус бешамель идеально сочетается с овощами и крупами. Чтобы получить его, просто сократите количество муки и масла на 20 г.

Мы же предлагаем вам рецепт с фото приготовления наиболее универсального соуса бешамель средней густоты, который подходит почти ко всему. Он способен спасти практически любое блюдо, а потому вы обязательно должны попробовать его приготовить, тем более, что это быстро и совершенно не сложно. Возможно вам будет интересен рецепт белого соуса бешамель, напишите, что думаете.

Рецепт молочного соуса бешамель

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 45 г
  • Масло сливочное 45 г
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

В сковороде или сотейник на не очень сильно огне топим 45 г качественного сливочного масла.

Постепенно доводим его до закипания.

После этого просеиваем в растопленное масло 45 г пшеничной муки.

Тщательно перемешиваем.

Вливаем в масляно-мучную смесь пол-литра горячего молочка и солим по вкусу.

Провариваем соус еще 5-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

После этого переливаем бешамель в соусницу и подаем к столу или используем для приготовления других блюд, например, лазаньи.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус бешамель с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Классический соус Бешамель с мускатным орехом

Решив приготовить итальянскую лазанью, я столкнулась с поразительной вещью: знакомая с детства, наша деревенская молочная подлива, с которой традиционно подается у нас «мачанка» (белор.) с блинами и грибами — на самом деле красиво называется соус «Бешамель». Ой, не знала моя бабушка о французском происхождении ее любимого блюда! Это, конечно был вариант соуса без мускатного ореха, но зато на цельном молоке и мега-натуральном сливочном масле. Незабываемый вкус!

Этот невероятно нежный классический соус имеет сливочно-молочный вкус и аромат с тонкой ноткой мускатного ореха. Он довольно сытный и универсально дополнит любые горячие вторые блюда: макароны или пасту, целый молодой картофель или пюре, блины, драники или оладьи, мясо, рыбу и даже супы. Рецепт оригинального, классического французского соуса Бешамель с мускатным орехом очень легко запомнить, благодаря соотношению 1:1:1, он прост и включает в себя всего парочку ингредиентов, которые без труда найдешь на своей кухне.

Кот.заметка: Лайфхак. Сливочное масло размягчить, смешать с мукой, завернуть в пищевую пленку в виде «колбаски», заморозить. Затем, по мере необходимости, отрезать нужное количество и использовать в соусе.

  • молоко — 3 стакана (700-800 мл.)
  • мука — 3 ст.л. (70-80 гр.)
  • сливочное масло — 3 ст.л. (50 гр.)
  • соль — 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • тертый мускатный орех — ½ ч.л.


1. На среднем огне в кастрюле полностью растопить сливочное масло.
2. Добавить муку, тщательно перемешать. Обжаривать, пока смесь не станет светло-золотистого песчаного цвета, 6-7 мин.
3. В отдельной кастрюле довести молоко до кипения и сразу же тонкой струйкой влить молоко, активно перемешивая соус во избежание образования комочков (хотя некоторые вливают и холодное молоко).
4. Продолжить помешивать до загустения соуса «а-ля сметана» около 10 мин. после закипания. Нужно учитывать, что при остывании соус станет еще более густым. Посолить, добавить тертый мускатный орех. При необходимости соус Бешамель следует процедить от мучных сгустков. Вкусных шедевров!

Соус Бешамель, полуфабрикат (ТТК1054) технологическая карта

Технико-технологическая карта №  Соус Бешамель, полуфабрикат (СР-рецептура № 1372)

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на соус Бешамель, вырабатываемый в наименование объекта, город.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката соуса Бешамель, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Масло сливочное 60,0 0,00 60,0 30,00 42,0
Мука пшеничная 50,0 0,00 50,0 10,00 45,0
Бульон куриный, п/ф 200,0 0,00 200,0 15,00 170,0
Молоко 857,0 0,00 857,0 14,47 733,0
Соль 5,0 0,00 5,0 100,00 0,0
Сахар-песок 10,0 0,00 10,0 0,00 10,0
Перец черный молотый 0,3 0,00 0,3 100,00 0,0
Выход 1000

 

Технология приготовления

Масло сливочное выкладывают в толстостенный сотейник, растапливают, всыпают муку, пассеруют до золотистого цвета. Постепенно вливают концентрированный куриный бульон, молоко, размешивают до однородного состояния при помощи деревянной лопатки. Когда соус станет сметанообразной консистенции, для помешивания используют венчик. Соус доводят до кипения, кипятят на слабом огне в течение 7-10 минут при слабом кипении. Доводят до вкуса при помощи соли, сахара, черного молотого перца.

 

Характеристика готового блюда, полуфабриката

  • Внешний вид –   соус Бешамель имеет сметанообразную консистенцию.
  • Цвет — кремовый.
  • Вкус – соус имеет вкус пассерованной муки, концентрированного бульона, сливочного масла, молока. Без постороннего привкуса.
  • Запах – соус имеет вкус пассерованной муки, концентрированного бульона, сливочного масла, молока.  Без постороннего запаха.

 

Требования  к оформлению, реализации и хранению

Соус Бешамель, полуфабрикат, приготавливаютпо мере необходимости, не хранят. Допустимый срок хранения полуфабриката соуса, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре +(2+4) градусов  С,  не более  6 часов с момента окончания технологического процесса.

Соус Бешамель, полуфабрикат, должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

 

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белков 5.13 г 7 %
Жиров 12.97 г 17 %
Углеводов 7.00 г 2 %
Калорийность 167.33 ккал
(700 кДж)
8 %

Рецепт соуса Бешамель — Великий повар

Соус Бешамель — белый соус изобретенный во Франции. Является основным универсальным соусом из которого можно получить множество производных соусов на любой вкус. Прекрасно сочетается со многими блюдами и является одним из основных ингредиентов для приготовления настоящей итальянской лазаньи. Начнем готовить соус бешамель:Первый этап: На медленном огне растапливаем сливочное масло. При этом у многих возникает желание […]

Ингредиенты

1) Мука пшеничная высшего сорта — 50 грамм;

2) Масло сливочное — 50 грамм;

3) Молоко — 1 литр;

4) Соль, перец;

5) Терпение и внимательность к деталям.

Соус Бешамель — белый соус изобретенный во Франции. Является основным универсальным соусом из которого можно получить множество производных соусов на любой вкус. Прекрасно сочетается со многими блюдами и является одним из основных ингредиентов для приготовления настоящей итальянской лазаньи.

Начнем готовить соус бешамель:

Первый этап: На медленном огне растапливаем сливочное масло. При этом у многих возникает желание все сделать по быстрее, чего делать нельзя. Начнет подгорать масло и вы все испортите. Терпение и только терпение. Лучше для приготовления использовать сотейник с толстым дном, который лучше проводит тепло.

Второй этап: Постепенно всыпаем в растопленное масло муку, постоянно мешая. Муку предварительно лучше просеять через сито. Так и только так мы сможем добиться высшего качества муки, если даже мы взяли муку высшего сорта. Все тщательно перемешиваем, что бы не образовывалось комочков. При перемешивании советую пользоваться венчиком или деревянной лопаткой.


Третий этап: полученную массу прогреваем, но не даем ей пригореть. У нас получился соус Ру, которую можно универсально использовать для стяжек супов и загустения других соусов. Хранить ее можно в баночке в холодильнике достаточно долгое время.


Четвертый этап: в полученную пасту Ру, тонкой струйкой начинаем вливать молоко. Лучше использовать молоко комнатной температуры. Вливаем примерно 300 мл молока, а для этого на кухне всегда стоит иметь мерный стаканчик, который сослужит вам хорошую службу. Во время добавления молока не забываем держать в другой руке венчик и помешивать наш соус бешамель.


Пятый этап: Помешивая массу, даем ей прогреться и постепенно добавляем остатки молока вливая его струйкой. После чего немного добавляем огонь и помешивая соус бешамель доводим его до кипения и готовим пять минут помешивая. Добавляем соль, перец по вкусу. Можно так же добавить молотого мускатного ореха. Главное что бы все было в меру. Соус бешамель готов. Теперь его необходимо протереть. Для этого лучше всего воспользоваться профессиональным поварским оборудованием — ситом Шенуа. После чего соус стоит снова немного прогреть.

Из соуса Бешамель можно получить производные соусы, один из которых молочный луковый соус. Для этого после добавления остатка молока поместите в соус небольшую чищеную луковицу в которую воткнуты бутоны гвоздики. После того как соус покипит он получит нежный приятный вкус.

Рецепт соуса Бешамель без лактозы | LACTAID®

Рецепт безлактозного соуса Бешамель | ЛАКТАИД® Перейти к основному содержанию >

Информация о продукте

>>

Рецепт соуса бешамель без лактозы

0

Рецепт: Создатели продуктов бренда LACTAID®

Этот простой и сливочный рецепт соуса бешамель без содержания лактозы — мечта любого любителя белого соуса! Наша безлактозная версия классического белого соуса сделана из безлактозного молока LACTAID ® , поэтому вы можете наслаждаться любимой домашней пастой и блюдами из картофеля без дискомфорта.

Состав

3 столовые ложки несоленого маргарина

1 столовая ложка измельченного лука

1/4 стакана универсальной муки

3 стакана обезжиренного молока LACTAID® , подогретого

Препарат

  1. Растопить маргарин на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 3 минут.
  2. Вмешать муку и варить 3 минуты на среднем огне, взбивая, пока мука не впитается.Добавьте обезжиренное молоко LACTAID® и постоянно взбивайте, пока смесь не станет густой и однородной, около 10 минут. Приправить по вкусу солью и белым перцем.

Пищевая ценность

Размер порции: 2 столовые ложки

Количество на порцию

Калорий 28

Всего жиров 1,43 г

Калорий из жиров 12,77 ккал

Насыщенные жиры 0,28 г

Холестрол 0,62 мг

Углеводы

Всего углеводов

Пищевые волокна 0.03 г

Сахар 1,56 г

Белок 1,27 г

Кальций 39,79 мг

Способы сэкономить

Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.

Войдите, используя свою учетную запись с

{* loginWidget *}
{* #userInformationForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}

Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта.Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

С возвращением, {* welcomeName *}!

{* loginWidget *}

С возвращением!

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

Все поля обязательны, если не указано иное

{* #socialRegistrationForm *} {* socialRegistration_firstName *} {* socialRegistration_lastName *} {* socialRegistration_displayName *} {* socialRegistration_gender *} {* socialRegistration_emailAddress *}

Будет использоваться как ваше имя пользователя

Индекс {* socialRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* / socialRegistrationForm *}

Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:

{* loginWidget *}

Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.

Все поля обязательны, если не указано иное.

{* #форма регистрации *} Имя {* TraditionalRegistration_firstName *} Фамилия {* TraditionalRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)

Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.

{* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почты

Будет использоваться как ваше имя пользователя

{* традиционныйRegistration_emailAddress *} Пароль

Должно быть не менее 8 символов

{* традиционный пароль_регистрации *} Подтвердите пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* фамилия *} {* Пол *} {* индекс *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* saveButton *} {* / requirementsPostLoginForm *}

Все поля обязательны для заполнения

{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* / ForgotPasswordForm *}

Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.

{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* / optinUserNewPasswordForm *}

Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.

{* mergeAccounts *}

{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *} {* / tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}

Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов

. {* / privacyPolicyPostLoginForm *}

Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт

Ваша учетная запись деактивирована.

Рецепт базового белого соуса

Пищевая ценность (на порцию)
65 калорий
5 г жир
4 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 65
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 3 г 15%
13 мг 4%
147 мг 6%
4 г 2%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 2 г
2 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 51 мг 4%
Железо 0 мг 1%
Калий 61 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот простой белый соус, или бешамель, является хорошей основой для запеканки, подливки или сырного соуса. Белый соус — один из стандартных соусов, которые есть в репертуаре каждого повара. Это отличный соус, чтобы превратить простые вареные или приготовленные на пару овощи в элегантное и вкусное блюдо.

Чтобы приготовить белый соус, вы будете делать ру, который представляет собой основу из жира и муки, приготовленных вместе, чтобы сделать соус густым. Чтобы соус получился гладким, вам понадобится венчик. Хотя вы можете попробовать использовать деревянную ложку, вы не сможете избавиться от всех комков.

Обычно используется белый перец, поэтому соус остается белым, без пятен черного перца, но вы можете использовать любой из них. Вы можете осветлить белый соус, используя половину куриного или овощного бульона, или сделать его более насыщенным, добавив половину или около 1/2 стакана сливок с молоком.Существует множество разновидностей классического белого соуса, некоторые из которых имеют собственные французские названия.

Как приготовить веганский соус бешамель (два способа)

Когда ты становишься веганом, ты беспокоишься обо всех продуктах, которые больше не сможешь получать от удовольствия, особенно о том, что тебе нужно приготовить. И ничто не говорит об объятиях, как соус бешамель поверх любимой выпечки.

Традиционно приготовленный с маслом, молоком и сыром, можно было бы подумать, что это навсегда исключено из меню. Но ты ошибаешься.

Я поделюсь не одним, а двумя рецептами безмолочного соуса бешамель. Оба продукта сделаны без веганского масла или сыра для комфортного питания без чувства вины из доступных и недорогих ингредиентов!

Что такое веганский бешамель и как его используют в кулинарии?

Бешамель — классический французский белый соус, приготовленный путем добавления молока к основе для ру (смесь масла и муки) и варки до густоты и кремовой консистенции.

Этот универсальный соус затем можно дополнить травами или сыром и использовать во множестве любимых блюд, таких как макароны с сыром, запеканка из цветной капусты, карбонара, овощная лазанья, гратен, зити и т. Д.

В чем разница между бешамелем и белым соусом?

Многие люди используют оба термина как синонимы, поскольку, по определению, бешамель — это белый соус.

Однако для меня разница заключается в используемых ингредиентах. Мой рецепт веганского белого соуса сделан просто путем смешивания замоченных кешью с горсткой других ингредиентов, и его можно есть, не будучи предварительно приготовленным. Этот рецепт также отлично подходит, если вы хотите, чтобы блюдо не содержало глютена.

С другой стороны, мои веганские рецепты бешамеля сделаны из муки, и их нужно готовить.

И белый соус, и бешамель хорошо подходят для макаронных изделий, но бешамель особенно полезен для запеченных в духовке блюд, таких как лазанья, мусака, гратен и зити.

Более того, используя секретный ингредиент (о котором я расскажу ниже!), Вы можете получить эту классическую хрустящую и сырную начинку без добавления веганского сыра, что поднимет ваши блюда в духовке на новый уровень и доставит удовольствие как веганам, так и не веганам. Это немного более густой бешамель; тем не менее, он компенсирует это вкусом!

Какое растительное молоко лучше всего использовать в соусе бешамель?

Соевое молоко очень хорошо работает, так как оно имеет почти пикантный вкус, много белка, а также вряд ли свернется.Вы также можете использовать овсяное молоко, которое имеет тонкий вкус, который не нарушит сбалансированность вашего блюда.

Это два вида молока, которые я рекомендую использовать в этих рецептах. Я протестировал их обоих, и они оба очень взаимозаменяемы.

Также можно использовать молоко на основе орехов, такое как миндаль или кешью, но убедитесь, что вы выбираете бренды, содержащие только воду и орехи. Многие молочные продукты на основе орехов также содержат рисовое молоко, которое является сладким и не очень хорошо подходит для соленых блюд.Несладкое растительное молоко обеспечит самый аутентичный вкус.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите наше полное раскрытие здесь.

Как хранить веганский соус бешамель

Бешамель можно хранить 4-5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Просто дайте ему полностью остыть, а затем поместите немного пергаментной бумаги прямо в контакт с бешамелем — это предотвратит образование корки.Храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.

Вы также можете заморозить бешамель, чтобы использовать его позже (в течение трех месяцев). Просто дайте ему полностью остыть, переложите в герметичные контейнеры, пригодные для заморозки, и заморозьте. Когда будете готовы использовать, медленно разморозьте в холодильнике на ночь.

Чтобы разогреть бешамель, поместите его в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Возможно, вам придется добавить еще немного молока, если оно слишком густое, особенно в варианте с луком-пореем.

Приготовить безмолочный соус бешамель не так сложно, как вы думаете, даже без использования тонны масла и сыра.Это займет всего 10-15 минут и несколько ингредиентов. Как только вы освоите это, ваша вегетарианская выпечка изменится!

Другие рецепты, которые вам понравятся:
  1. Сливочное веганское запекание из цветной капусты (7 ингредиентов)
  2. Сливочное веганское картофельное гратен
  3. Легкое веганское запеченное зити
  4. Простой сливочно-веганский белый соус
  5. Как использовать Аквафабу в кулинарии (+2 рецепта)

Если вы попробуете эти рецепты, дайте мне знать! Я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и оценку ниже.Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь фотографией рецепта на Pinterest.

Состав

  • 3 стакана / 750 мл несладкого овсяного молока
  • 1 лавровый лист, разорванный пополам
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка цельного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 столовых ложек / 55 мл оливкового масла
  • 5 столовых ложек / 43 г универсальной муки
  • ⅓ чашки / 18 г пищевых дрожжей
Для начинки:
  • 2 столовые ложки крахмала тапиоки
  • 4 столовые ложки воды

Инструкции

    1. Поместите овсяное молоко, лавровый лист, мускатный орех, перец горошком и соль в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом-среднем огне в течение 10 минут — это позволит ароматам проникнуть в молоко.Следите, чтобы не закипело.
    2. Чтобы приготовить заправку, нагрейте оливковое масло на среднем огне до теплого состояния. Добавьте муку и взбейте. Продолжайте взбивать около минуты, это начнет готовить муку.
    3. Процедите молочную смесь в кувшин и постепенно добавьте ее в соус для заправки. Это примерно-½ стакана каждую минуту, пока смесь не станет однородной, прежде чем добавить еще молока и снова перемешать — повторяйте, пока не израсходуете все молоко.
    4. Продолжайте готовить на среднем огне и взбивать, пока не исчезнут комочки и не загустеет соус — это займет 10 минут.
    5. Добавьте пищевые дрожжи и взбейте. Снимите огонь.
    6. Попробуйте и при необходимости добавьте еще щепотку соли.
    7. Теперь ваш соус готов к добавлению в лазанью, мусаку или другие блюда, запеченные в духовке.

    Для начинки:

    1. Оставьте около ½ стакана бешамеля для создания хрустящей сырной начинки.
    2. Пока ваше блюдо запекается, смешайте крахмал тапиоки и воду до получения однородной массы. Взбейте эту смесь в оставшийся бешамель, пока все хорошо не смешается.
    3. Когда у вас останется 10 минут для выпекания, достаньте блюдо из духовки, полейте смесью бешамель и тапиоки и запекайте около 8 минут.
    4. Выключите духовку, переместите блюдо на верхнюю полку и жарьте на гриле, пока верх не подрумянится по вашему вкусу.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @theminimalistvegan в Instagram и подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе последних новостей!

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупный лук-порей — зеленые и белые части, мелко нарезанные
  • 4 столовые ложки / 35 г универсальной муки
  • 2¾ чашки / 665 мл несладкого соевого молока
  • ¾ чашки / 54 г пищевых дрожжей
  • 1½ чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера; аккуратно обжарить лук-порей до мягкости и карамелизации.
    2. Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Продолжайте помешивать в течение минуты на слабом огне, позволяя муке приготовиться.
    3. Налейте молоко в кувшин для удобства использования и постепенно добавляйте его в соус для заправки. Это примерно ¼- ½ стакана каждую минуту, пока смесь не станет однородной, прежде чем добавить еще молока и снова перемешать. Повторяйте, пока не израсходуете все молоко.
    4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Тушить 5 минут, постоянно помешивая. Снимите огонь и добавьте пищевые дрожжи.Это сделает соус еще более густым.
    5. Взбейте с помощью ручного блендера до однородной массы. В качестве альтернативы, дайте немного остыть, прежде чем переливать в высокоскоростной блендер и перемешивать до однородной массы.
    6. Посолите и поперчите, попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку.
    7. Теперь ваш соус готов к слою с лазаньей или другим запеченным в духовке блюдам. Посмотрите запекание из цветной капусты выше для вдохновения.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @theminimalistvegan в Instagram и подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе последних новостей!

Вот и все — два простых способа приготовить веганский соус бешамель и добавить к еде ощущение комфортной еды.Дайте мне знать, что вы делаете, в комментариях ниже!

Присоединяйтесь к сообществу MV

Каждую неделю вы будете получать краткую информацию о нашем контенте, а также о том, что происходит за кулисами! Увидимся внутри 😉

Basic Vegan & Allergy-Friendly White Sauce

Когда я поделился своим обзором of Ripple Half & Half , многие из вас были заинтригованы тем, как он будет работать в рецептах. Перед написанием обзора я провел несколько быстрых экспериментов с соусом, но решил провести более тщательное тестирование на безмолочном бешамеле.Бешамель — это базовый белый соус, который является универсальным и простым, но я получаю смешанные результаты с различными типами молочных напитков. И это может быть особенно проблематично с молочными напитками, не вызывающими аллергию. Но я рад сообщить, что Ripple Half & Half Original работает как мечта в бешамеле без молочных продуктов.

Некоторые молочные напитки могут быть слишком водянистыми, давать «липкий» результат, расслаиваться или иметь сильный вкус при приготовлении бешамеля без молока. Ripple Half & Half была гладкой и кремовой на протяжении всего процесса приготовления и даже после охлаждения.Но, как и большинство соусов бешамель, вам нужно нагреть и взбить его перед подачей на стол. Они могут немного загустеть и определенно лучше всего подаются в горячем виде.

Я сделал несколько версий этого безмолочного бешамеля и остановился на двух вариантах. Изображенный выше — это более традиционный белый соус средней консистенции. Это базовый рецепт бешамеля без молока, поскольку по текстуре и вкусу он больше напоминает классический бешамель.

Суперсливочный вариант изображен на фотографии чуть выше и представляет собой очень густой белый соус без молока.Он использует половину количества сливочного масла и муки, но готовится из всего Ripple Half & Half.

Мне нравится консистенция суперсливочной версии, но учтите, что вкус чуть более выраженный. Мне нравится использовать его в других рецептах (например, для лазаньи) или с некоторыми ароматизаторами. В макароны, представленные ниже, я добавил немного пищевых дрожжей, специй и немного лимона. Я оставил соус сверху для фотографии ниже, но он хорошо перемешивается и прилипает к каждой лапше.

Этот пост спонсируется Ripple Foods.Однако мнения, идеи, результаты, фото и рецепт — все мои собственные. Кроме того, мой обзор, как всегда, был без спонсорства и непредвзятости. Я купил продукт сам и написал описание исключительно для того, чтобы предоставить более обширную информацию потребителям, не употребляющим молочные продукты.

Особые диетические примечания: Базовый безмолочный бешамель

По ингредиентам этот рецепт безмолочный / немолочный, без яиц, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, без сои, веганский, и вегетарианский.

Базовый безмолочный бешамель

  • 2 столовые ложки масляной пасты без молока
  • 2 столовые ложки универсальной муки (можно использовать пшеничную муку для соуса «тан»; использовать сладкую белую рисовую муку без глютена)
  • ½ стакана несладких без молока половина и половина (я использовал Ripple Original )
  • ½ стакана воды, плюс дополнительно при необходимости
  • ¼ чайной ложки соли или по вкусу
  • Черный или белый перец по вкусу (необязательно)
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)
  1. Растопите масляный намаз в небольшой кастрюле на среднем огне.
  2. Взбейте муку, пока она не станет однородной и пузырчатой.
  3. Постепенно добавляйте половину и половину, взбивая, до однородной массы.
  4. Постепенно добавляйте воду, взбивая, до однородной массы.
  5. Взбейте и готовьте, пока не загустеет до желаемой консистенции. Если он слишком загустеет, добавьте еще немного воды.
  6. Приправить солью и перцем или мускатным орехом (если используете).
  7. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте и взбейте до однородной массы перед использованием.При необходимости добавьте воды.

Суперсливочный вариант : Уменьшите количество сливочного масла и муки до 1 столовой ложки каждого. Увеличьте половину и половину безмолочных продуктов до 1 стакана и не добавляйте воду. Этот очень густой соус можно приправлять и использовать в многослойных блюдах или добавлять в другой соус, суп, пасту или блюдо из риса.

3.5.3226

Легкий рецепт соуса бешамель | Leite’s Culinaria

Этот легкий соус бешамель представляет собой просто муку, масло, молоко и мускатный орех, смешанные вместе в насыщенный сливочно-классический белый соус.Этот метод быстрый и легкий, быстрый и надежный, но дает классические результаты.

По материалам Джима Лэхи | Моя пицца | Кларксон Поттер, 2012 г.

Поднимите руку, если в прошлом вы пытались приготовить бешамель, а закончили тем, что соскребли подгоревший ру со своей любимой сковороды, пока ругаетесь себе под нос. Ты не одинок. Все мы были убеждены, что правильный способ приготовления бешамеля — это приготовить муку и масло, помешивая до образования пасты на идеальном огне и помешивая ровно настолько, чтобы он не пригорел, а затем медленно добавлять молоко. пока вы не получите соус без комков, достойный Джун Кливер.

Это предположение более чем сомнительно. И это потому, что качество вашего соуса бешамель зависит не только от ваших способностей как повара, но и от точной температуры масла, точного веса муки, событий дня и того, насколько они могут быть тяжелыми для вас. и отвлекает вас от поставленной задачи, начинает ли ваш ребенок кричать, а вы повернулись спиной к плите, и, клянемся, точное выравнивание планет. Есть способ попроще.Просто тушите немного молока и масла, а затем добавьте муку. Быстрее. Надежный. И намного проще для вашего эго. Пожалуйста. –Angie Zoobkoof

ДЛЯ ЧЕМ Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОУС БЕШАМЕЛЯ?

Как только вы увидели, как легко взбить кастрюлю сливочного бешамеля, вы захотите использовать его почаще. Джим Лэхи использует его в качестве соуса к белой пицце, и мы предлагаем вам начать с него, потому что он очень хорош. Но не останавливайтесь на достигнутом — положите его в лазанью, используйте как основу для лучших макарон с сыром, взбейте запеканку Croque Monsieur.Мусака, рыбный пирог, макаронные изделия. Добавьте пюре из обжаренного лука, и вы получите классический субис — соус, который подходит практически ко всему. Видеть? Бешамель — это ответ на все ваши вопросы о соусе.

Легкий соус бешамель

Этот легкий соус бешамель представляет собой просто муку, масло, молоко и мускатный орех, смешанные вместе в насыщенный сливочно-классический белый соус. Этот метод быстрый и легкий, быстрый и надежный, но дает классические результаты.

Джим Лэхи

Подготовка 5 минут

Готовка 20 минут

Всего 25 минут

  • Налейте около 2/3 стакана молока в кастрюлю.Разрежьте масло на несколько кусков (точный размер не имеет значения, просто чтобы оно легче растаяло) и бросьте их в молоко. Нагрейте на среднем или слабом огне, помешивая, пока масло не растает, стараясь не дать молоку закипеть.
  • Тем временем высыпьте муку в миску среднего размера, добавьте оставшееся молоко и взбейте его до состояния кашицы.
  • Как только масло полностью смешается с горячим молоком, вылейте немного теплой смеси в холодную мучную смесь и взбивайте, пока она не станет теплой.Вылейте содержимое миски обратно в кастрюлю и взбейте его. Добавьте соль. Поставьте сковороду на средний или слабый огонь и часто взбивайте смесь, чтобы она не прилипала, когда она готовится и загустевает. Бешамель готовится при температуре около 180 ° F (82 ° C) или по консистенции жидкого соуса или жирных сливок.
  • Натереть или добавить мускатный орех, снять с огня и дать соусу слегка или полностью остыть до комнатной температуры. По мере остывания он будет продолжать немного густеть.

  • Используйте бешамель немедленно или охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 5 дней (если бешамель охлаждается, доведите его до комнатной температуры перед использованием).

Порция: 1 порция Калории: 73 ккал (4%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры : 1 г Холестерин: 18 мг (6%) Натрий: 50 мг (2%) Калий: 43 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 226 МЕ (5%) Витамин C: 1 мг (1%). %) Кальций: 36 мг (4%) Железо: 1 мг (6%)

Обзоры тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 8 октября 2013 г.

Рецепт © 2012 Jim Lahey.Фото © 2012 ольга афанасьева. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Соус Бешамель — Cuisinicity

Соус Бешамель — это простой белый соус, приготовленный из «ру», который обычно готовят из сливочного масла, белой муки и цельного молока. Здесь я избавляюсь от насыщенных жиров и делаю это с обычным «умным балансом» вместо сливочного масла, обезжиренного молока или несладкого соевого молока вместо цельного молока и цельнозерновой муки вместо простой белой муки, чтобы добавить клетчатку.Он настолько универсален — я использую его для приготовления моего сливочного соуса из шпината с артишоком, моей сочной сливочно-шпинатной лазаньи с артишоком и 10-вегетарианской лазаньи; он также идеально подходит для моих «Подлых макарон с сыром» и любого из моих простых вегетарианских рецептов «au gratin» , включая мой последний: Kabocha Squash Gratin… YUM!


Соус Бешамель

* при желании вы можете использовать такое же количество несладкого соевого молока.

Автор: Катрин Кац

Количество порций: около 3 чашек

Ингредиенты

  • 2 стакана обезжиренного молока *
  • 3 столовые ложки обычного интеллектуального баланса
  • ⅓ чашки цельнозерновой муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • мускатный орех
  • щепотка соли
  • перец свежий молотый

Инструкции

  1. Налейте молоко в стеклянный мерный стакан, поставьте в микроволновую печь на 2 минуты и отставьте.
  2. В кастрюле со средним толстым дном растопите смарт-весы на среднем огне. Добавьте муку из цельнозернового теста и энергично взбивайте несколько секунд до образования пасты.
  3. Медленно добавляйте горячее молоко к мучной смеси, понемногу, продолжая взбивать до однородного и однородного состояния, каждый раз перед добавлением молока (чтобы не было комков или «грумо»). держать, пока все молоко не будет налито в (на этом этапе оно будет очень жидким и жидким, и это нормально! Оно будет густеть по мере продолжения приготовления).На этом этапе вы можете прекратить помешивать.
  4. Добавьте соль и мускатный орех и продолжайте варить, пока он не закипит, а соус не загустеет и не покроет заднюю часть ложки, примерно 8-10 минут.

3.2.2802

Бешамель без молока Рецепт — Лабна

Этот пост также доступен в Italiano

Быть евреем в Италии не всегда легко. На самом деле, в итальянской кухне широко используются ингредиенты, нарушающие кошерные правила. Итальянцы потребляют много свинины, даже «спрятанной» в неожиданных местах, например, сало в хлебе, и часто используют производные молока в мясных рецептах, как в случае с классической миланской котлетой, обжаренной на масле.
Поэтому, чтобы не отказываться от всех вкусных рецептов, которые родила наша страна, необходимо знать, как создавать альтернативные решения. Одним из них является соус бешамель без дневника, приготовленный без молока или масла (поэтому пареве с кошерной точки зрения!), Который позволяет мне готовить лазанью, запеченную пасту и многие другие блюда, не отказываясь от вкусного рагу или сливочно-белого соуса.

Безмолочный соус бешамель не содержит никаких «странных» заменителей, таких как соевое или рисовое молоко, а содержит только простые продукты, которые есть у каждого дома, такие как овощной бульон, мука и масло.Все просто, правда? Я также заранее сообщаю вам, что этот рецепт понадобится в следующий понедельник, чтобы приготовить особое блюдо, которое в последнее время входит в тройку самых любимых для моей семьи … следите за обновлениями!

Соус бешамель без молока

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Основы курса

Кухня итальянского

  • 0,5 л овощного бульона *
  • 50 г универсальной муки
  • 50 г оливкового масла первого холодного отжима
  • соль
  • перец
  • мускатный орех по желанию
  • В довольно большой кастрюле ненадолго нагрейте масло, затем просейте муку в кастрюлю, осторожно помешивая венчиком.Сразу же добавьте овощной бульон, понемногу, продолжая перемешивать, и варите жидкость на медленном огне, пока она не загустеет. (*) При желании вы также можете использовать рис или соевое молоко вместо бульона, но я гарантирую, что вы не сможете отличить соус бешамель, приготовленный на бульоне, и соус, приготовленный на молоке!

  • Когда бешамель почти готов, отрегулируйте его по вкусу, добавив соль, перец и мускатный орех.

  • Если есть небольшие комочки, это потому, что вы плохо перемешали безмолочный соус бешамель! Перемешайте соус бешамель в небольшом кухонном комбайне или блендере до получения однородной кремообразной массы.

P.S .: Кто может угадать, что мы собираемся приготовить в понедельник с этим восхитительным безмолочным соусом бешамель? Подсказка: это греческое!

Кулинария 101, Еврейские рецепты для праздников, Кошерные рецепты пареве, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты
бульон, мускатный орех

.
Leave a Reply