Соус майонез соевый соус чеснок: Соус из майонеза и соевого соуса

Содержание

Соус для «Цезаря» рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

Соус для «Цезаря» рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов582

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

3 зубчика

Соевый соус

20 мл

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Смешать майонез, воду и соевый соус. В пропорциях примерно 10/50/40.

2Добавить чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавилку)

3Все перемешать. В итоге должна получить масса сметанной консистенции и цвета кофе с молоком

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Простой и вкусный рецепт соуса. Ещё бы добавить туда анчоусы, то было бы идеально. Но можно и без них

ОтветитьПожаловаться

0

столько жидкости: 50 частей воды, 40 соевого соуса и всего 10 майонеза, к сожалению сметанковой конститенции не получилось, далековато до густоты ему, но все равно вкусненько

ОтветитьПожаловаться

0

Интересный рецепт, всё по вкусу😂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус с майонезом, зеленью и чесноком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус с майонезом, зеленью и чесноком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Кузнецова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов45

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

3 зубчика

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Нарезать мелко укроп и добавить в майонез.

2Выдавить чеснок через чеснокодавилку и тоже добавить в майонез.

3Все перемешать и подавать к любому блюду.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как сделать любую еду вкуснее при помощи соевого соуса

Заправки к салатам

Нет почти никаких заправок, которые нельзя было бы улучшить с помощью соевого соуса, а во многих он – основной ингредиент.

Соевый соус раскрывает вкус зелени и овощей по-новому

Попробуйте такие сочетания:

  • соевый соус + тертый имбирь + сок лайма + мед
  • соевый соус + майонез + густой томатный соус
  • соевый соус + зернистая горчица + абрикосовый джем + лимонный сок
  • соевый соус + йогурт + рубленая зелень
  • соевый соус + песто +оливковое масло

Соусы-дипы для обмакивания

На любом столе – праздничном или просто семейном – густые соусы, в которые можно обмакивать хрустящие овощи или крекеры, всегда пользуются большим спросом.

К соусам-дипам можно подать сухарики или овощи

Добавьте соевый соус в такие смеси:

  • мягкий творожный или сливочный сыр + чеснок + зелень
  • готовый хумус + лимонный сок + кунжутное масло
  • густой томатный соус + хрен
  • взбитый блендером консервированный тунец + рубленые каперсы + майонез

Соусы-глазури для мяса и рыбы

Смешайте соевый соус с другими ингредиентами (можете выпарить смесь до густоты сиропа) и смазывайте рыбу или мясо в духовке во время запекания раз в 15–20 минут, чтобы получить аппетитную блестящую и очень вкусную корочку.

Хрустящая или блестящая корочка — и любое блюдо выглядит аппетитно

Для соуса-глазури смешайте, например:

  • соевый соус + гранатовый соус наршараб
  • соевый соус + апельсиновый сок + апельсиновая цедра
  • соевый соус + натуральный уксус + мед
  • соевый соус + коричневый сахар + яблочный сок + мята
  • соевый соус + тертый чеснок + мед

Маринады

И, конечно, соевый соус незаменим как база маринада для рыбы, птицы, мяса и даже овощей.

Маринад на основе соевого соуса подчеркнет вкус блюд

Смешайте маринад для каждого вида продуктов, например, так:

  • для рыбы: соевый соус + чеснок + цедра лимона или лайма 
  • для морепродуктов: соевый соус + соус понзу + тертый имбирь
  • для жирного мяса: соевый соус + молотые зира и кориандр + паста карри или том-ям
  • для стейков: соевый соус + абхазская аджика + немного белого вина
  • для постной грудки птицы: соевый соус + газированная вода + дижонская горчица
  • для красного мяса птицы: соевый соус + кола

«Бульон» для варки или тушения

Некоторые виды мяса требуют долгого тушения, но вам совершенно необязательно использовать для тушения мясной бульон, как часто пишут в рецептах. Просто возьмите немного вкусной питьевой воды и добавьте в него соевую смесь.

Душистое рагу или тушеное мясо легко приготовить с помошью соевого соуса

Вот как сделать идеальный «бульон» для варки или тушения:

  • для говядины: соевый соус + квас + душистый перец горошком
  • для баранины: соевый соус + гранатовый соус наршараб + семена кориандра
  • для свинины: соевый соус + апельсиновый сок + лук-шалот
  • для кролика: соевый соус + белое вино + рубленые вяленые помидоры

Свиной окорок, запеченный в соевой глазури

Свиной окорок, запеченный в соевой глазури

Ингредиенты (8–10 порций)

  • 1,5 кг свиного окорока одним куском
  • 150 мл соевого соуса Kikkoman
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натрите окорок солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и дайте постоять, пока готовится все остальное.

Шаг 1

2. Смешайте соевый соус с медом в кастрюльке с толстым дном, добавьте уксус. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и выпарите на 2/3.

Шаг 2

3. Разогрейте духовку до 150 °С. Выложите окорок в форму для запекания и смажьте со всех сторон глазурью.

Шаг 3

4. Поставьте в центр духовки и запекайте 1,5–2 ч, смазывая глазурью каждые 15–20 мин. Мясо должно стать очень мягким.

Шаг 4

Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом

Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом

Ингредиенты (6 порций)

  • 3 филе грудки цыпленка
  • 3 ст. л. маринада Терияки Kikkoman
  • 4 куриных яйца С0 или СВ
  • 150 г смеси салатных листьев
  • растопленное сливочное масло
  • свежемолотый белый перец
  • красный чили для украшения
  • багет для подачи

Для дрессинга

  • 50 мл  соевого соуса Kikkoman 
  • сок и цедра 1 небольшого розового грейпфрута
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натрите грудку цыпленка перцем, полейте маринадом терияки, накройте пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 мин. (и до 24 ч в холодильнике).

Шаг 1

2. Разогрейте духовку до 150 °С. Положите филе грудки в застеленную пергаментом форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте 20 мин., пару раз за это время смазав оставшимся от маринада терияки.

Шаг 2

3. Выньте филе грудок из формы, заверните в фольгу как можно плотнее и дайте остыть, 30–40 мин. Затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.

Шаг 3

4. Разложите на тарелки салатную смесь, чили для украшения нарежьте тонкими колечками.

Шаг 4

5. Все ингредиенты дрессинга соедините в баночке с хорошо закручивающейся крышкой, перемешайте и закройте.

Шаг 5

6. Для пашота смажьте центр двух кусков пленки размером примерно 30х30 см растопленным маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.

Шаг 6

7. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.

Шаг 7

8. Выложите грудку цыпленка в терияки и яйца-пашот (освободив от пленки) на салатные листья. Энергично потрясите банку с заправкой и сразу полейте салат. Украсьте чили. Подавайте немедленно, с багетом.

Шаг 8

Салат из гречневой лапши с огурцами, редисом, арахисом и соевой заправкой

Салат из гречневой лапши с огурцами, редисом, арахисом и соевой заправкой

Ингредиенты (6 порций)

  • 300 г гречневой лапши
  • 6 хрустящих огурчиков среднего размера
  • 1 средний пучок редиса
  • 100 г жареного соленого арахиса

Для заправки

  • 40 мл соевого соуса Kikkoman
  • 40 мл соуса понзу Kikkoman
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
  • хлопья чили

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для заправки смешайте понзу, соевый соус, уксус, тертый имбирь и хлопья чили по вкусу. Очень тонко нарежьте зеленый лук и добавьте в заправку. Поставьте в холодильник на 15 мин.

Шаг 1

2. Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде – лапша должна остаться упругой. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

3. Нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем кусочками длиной 1,5 см. Редис нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

4. Смешайте редис и огурцы с заправкой, затем вмешайте лапшу и разложите по тарелкам.

Шаг 4

5. Порубите арахис так, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки. Посыпьте салат и сразу подавайте.

Шаг 5

Ростбиф с карамелью и соевым соусом

Ростбиф с карамелью и соевым соусом

Ингредиенты (8 порций)

  • 3 зубчика крупного чеснока
  • 1 л растительного масла
  • 1/2 стакана севого соуса Kikkoman
  • 1/2 стакана сахара
  • горсть листьев зеленого базилика
  • щепотка орегано
  • 5 ст. л. вустерского соуса
  • щепотка черного свежемолотого перца
  • 2 кг хорошей говяжьей вырезки
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вырезку очистите от пленок и положите в прямоугольную емкость. Смажьте со всех сторон растительным маслом и дайте постоять 7 мин.
2. Для карамели всыпьте сахар в сковороду, влейте 4 ст. л. холодной воды и поставьте на сильный огонь на 7 мин.
3. Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соус влейте в большую форму для выпечки, добавьте орегано, листья базилика и раздавленные зубчики чеснока. Влейте в масляную смесь кипящую карамель, сохраняйте теплой.

4. Вырезку натрите солью и перцем и обжаривайте под максимально разогретым грилем 5 мин., часто переворачивая. Положите горячее мясо в масляный маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. Маринуйте не менее 7 ч, часто переворачивая. Готовый ростбиф обсушите бумажными полотенцами и тонко нарежьте поперек волокон. Подавайте холодным.

Запеченная форель с салатом из огурцов

Запеченная форель с салатом из огурцов

Ингредиенты (4 порции)

  • 1 кг филе морской форели на коже
  • 160 мл соевого соуса Kikkoman
  • 150 мл жидкого меда
  • 3 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока

Для салата

  • 2 длинных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя красная луковица
  • 70 г маринованного имбиря
  • кресс-салат для подачи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовьте маринад для форели. Очис­тите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус и мед, добавьте чеснок и имбирь.
2. Нарежьте филе на порционные куски или оставьте целым. Положите филе в контейнер, залейте маринадом, накройте фольгой и уберите в холодильник на 1 ч.
3. Очистите огурцы и разрежьте вдоль на 4 части. Ложкой выскребите семена и нарежьте огурцы на куски длиной 3–4 см. Очистите чеснок и очень мелко порубите. Мелко нарежьте маринованный имбирь. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте в пакете огурцы и чеснок, посолите и хорошо потрясите. Затем добавьте лук и перемешайте. Оставьте на 15 мин. в холодильнике.
4. Разогрейте духовку до 140 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите форель на противень и поставьте в духовку. Целое филе запекайте 15 мин., порционные куски – 10 мин.
5. В это же время слейте с огурцов выделившуюся жидкость и добавьте имбирь.
6. Выложите рыбу на блюдо, рядом разложите огуречный салат. Украсьте кресс-салатом и подавайте.

Салат с креветками и апельсином

Салат с креветками и апельсином

Ингредиенты (4–6 порций)

  • 2 апельсина
  • 50 г кунжутных семечек
  • 15–18 вареных очищенных крупных креветок

Для заправки

  • 1 ч. л. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. соевого соуса Kikkoman
  • сок половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовьте ингредиенты салата с креветками. Апельсины очистите от кожуры. Держа апельсин над миской, вырежьте мякоть из пленок. Из остатков отожмите сок в ту же миску, сохраните.
2. Приготовьте заправку для салата с креветками и апельсинами. Чеснок очистите и измельчите или пропустите через пресс. Смешайте лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.
3. Вареные креветки обваляйте в кунжутных семечках. Выложите в салатницу креветки и апельсины. Полейте приготовленной ранее заправкой и сразу подавайте салат на стол.

Шашлычки из курицы с рисовым салатом

Шашлычки из курицы с рисовым салатом

Ингредиенты (6 порций)

  • 1 кг филе куриных бедрышек
  • 10 стеблей зеленого лука
  • 1/2 стакана соевого соуса Kikkoman
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 4 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • лайм для подачи

Для салата

  • 2 стакана вареного риса, желательно сорта басмати или жасмин
  • 2 сладких красных перца
  • 300 г краснокочанной капусты
  • 2 средние морковки
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 пучок кинзы
  • маленький пучок зеленого лука
  • 1 стакан арахиса

Для соуса

  • 1/3 стакана арахисовой пасты
  • 3 см корня имбиря
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте семена кунжута до золотистого цвета, 2 мин. Снимите с огня. Мелко нарежьте зеленый лук. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Очистите чеснок и порубите. В большой миске смешайте зеленый лук, имбирь, чеснок, соевый соус и сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, и добавьте кунжутное масло и семена кунжута.
2. Нарежьте филе крупными кубиками и переложите в миску с маринадом. Перемешайте и закройте полиэтиленовой пленкой. Уберите миску в холодильник на 4 ч.
3. Достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Разожгите угли, они должны подернуться белым пеплом. Нанижите кусочки курицы на шампуры. Жарьте над углями 10–12 мин., часто переворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно зарумянилось.
4. Для соуса очистите имбирь и натрите на терке. Смешайте арахисовое масло и мед и растопите на среднем огне или в микроволновой печи. Хорошо­ перемешайте, добавьте имбирь, рисовый уксус, соль и кунжутное масло. Понемногу влейте столько воды, чтобы получился густой соус.
5. Очистите овощи для салата. Морковь натрите на терке, мелко нарежьте сладкий перец, красный и зеленый лук и кинзу. Тонко нашинкуйте капусту. Порубите арахис.
6. Смешайте рис с овощами и арахисом и заправьте салат соусом. Подавайте шашлычки с рисовым салатом и дольками лайма.

Соус для креветок – 8 лучших рецептов

Правильно подобранный соус оттенит и преобразит вкус морепродукта. Все любители знают, чтобы в полной мере насладиться блюдом, необходимо приготовить хороший соус для креветок. Чтобы облегчить задачу, предлагаем подборку лучших и вкусных рецептов.

Содержание материала:

Сливочно-чесночный соус для креветок

Обычные креветки можно превратить в волшебное блюдо, если приготовить к ним лучший соус. Побалуйте своих домочадцев вкуснейшим яством.

Ингредиенты:
  • жирные сливки – 260 мл;
  • зелень – 20 г;
  • очищенные креветки – 550 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сухое белое вино – 60 мл.
Приготовление:
  1. Нарезать на кусочки масло. Поместить на сковороду. Включить минимальный нагрев и растопить масло.
  2. Очищенные чесночные зубки нарезать тонкими пластинками. Отправить к маслу. Постоянно перемешивая потомить до прозрачности.
  3. Влить вино. Потушить продукты до полного его испарения. Для соуса необходим только привкус и аромат винограда.
  4. Залить сливками. Вскипятить. Подсолить и перемешать.
  5. На этом этапе поместить морепродукты, и потомить четверть часа.
  6. Достать креветки, а соус проварить до упаривания массы наполовину.
  7. Вернуть основной компонент и посыпать порубленной зеленой массой. Перемешать.

Любителям острой пищи в состав можно добавить большее количество чеснока. Его нельзя пережаривать, иначе соус даст горчинку и обретет неприятный аромат.

Готовим из майонеза, соевого соуса, лимона и чеснока

Раскрыть полностью вкус креветок и придать им особенный привкус и аромат поможет удивительный соус. Блюдо, приготовленное по такому рецепту можно встретить во многих знаменитых ресторанах. Наполните и вы свою кухню удивительными ароматами быстро приготовленного соуса.

Ингредиенты:
  • соевый соус – 130 мл;
  • майонез;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Натереть на мелкой терке чеснок. Лимон измельчить блендером.
  2. Смешать майонез, соевый соус, лимон, чеснок. Перемешать.
  3. Насыпать сахар. Добавить горчицу и перец. Размешать.

Классический соус к вареным креветкам

Подчеркните особый вкус морепродукта при помощи соуса. Предлагаем самый распространенный вариант приготовления. Перед тем как готовить соус отварите необходимое количество креветок.

Ингредиенты:
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • майонез – 100 мл;
  • петрушка – 35 г;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Подготовить самую мелкую терку и измельчить чесночные зубчики.
  2. Залить полученное пюре майонезом. Перемешать.
  3. Порубить петрушку и отправить в соус. Посыпать перцем и перемешать.

Простой рецепт из сливок и сыра

Попробуйте приготовить соус для креветок в домашних условиях. Простой и оригинальный рецепт поможет превратить морепродукты в изумительное блюдо.

Ингредиенты:
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сливки – 240 мл;
  • соль;
  • сыр плавленый – 100 г.
Приготовление:
  1. В сотейник влить сливки. Вскипятить.
  2. Нарезать сырок и закинуть в сотейник. Перемешивая дождаться полного растворения.
  3. Влить лимонный сок и перемешать. Остудить.

Кисло-сладкий соус для креветок

Соус обладает освежающим и необычным вкусом. Он способен придать креветкам бодрящий вкус и легкость.

Ингредиенты:
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 320 г;
  • томат – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • ананасы консервированные – 260 г;
  • имбирь – 2 см. корня;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крахмал – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. Перец понадобится в виде соломки. Томаты порубить так, чтобы получились кубики.
  2. Мелко нарезать чесночные зубчики и имбирный корень. Слить сок с ананасов, но далеко не убирать. Он еще понадобится для приготовления.
  3. В сковороду влить масло. Прогреть. Добавить имбирь и чеснок. Полминуты пожарить. Поместить перец болгарский, следом томаты. Потомить пять минут. Закинуть кубики ананасов и потушить пару минут.
  4. В ананасовый сок влить соевый соус и добавить крахмал. Взбить.
  5. Полученную массу влить в сковороду и потомить две минуты.

Соус для жареных креветок

Эта вариация подойдет для любителей острых и пикантных блюд. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты. Соус поможет сделать креветки сочными, ароматными и яркими.

Ингредиенты:
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 2 шт.;
  • перец чили – 2 мелких;
  • кориандр.
Приготовление:
  1. Порубить помельче чесночные зубки. Поместить в сковороду с горячим маслом. Обжарить.
  2. Нарезать мелко перец. Перемешать и жарить три минуты. Переместить в пиалу и охладить.
  3. Выжать сок с плодов лимона в обжарку. Посыпать кориандром и перемешать.

Вариант с имбирем и чесноком

Блюдо получится по вкусу остро-сладким с пряными нотками. Вы сами сможете отрегулировать степень остроты, добавив большее или меньшее количество острого перчика.

Ингредиенты:
  • креветки – 320 г;
  • морская соль – 0,2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • приправы;
  • специи;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ч. ложки;
  • острый красный перец – 0,4 шт.;
  • рыбный соус – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 50 г.
Приготовление:
  1. Измельчить имбирь. Порубить чесночные зубчики. Поместить на сковороду с раскаленным маслом. Потомить две минуты. Добавить порубленный острый перец. Жарить минуту.
  2. Добавить размороженные креветки. Обжаривать три минуты.
  3. Добавить мед. Перемешать. Влить кетчуп, рыбный и соевый соус. Полить соком с лимона. Подсолить и перемешать. Посыпать специями и приправами. Подержать три минуты.
  4. Присыпать порубленным луком и подавать.

Пикантный соус для креветок с хреном

Для приготовления используйте только свежий корень, который придаст желаемую пикантность соусу и сделает блюдо полезным, натуральным.

Ингредиенты:
  • кетчуп – 200 мл;
  • корень хрена – 100 г.
Приготовление:
  1. Очистить корень. Взять мелкого помола терку и натереть хрен.
  2. Полученное пюре залить кетчупом и перемешать.

Как приготовить соус для пельменей

Предлагаем вам несколько рецептов соуса для пельменей, которые придадут любимому блюду новый, более яркий и неожиданный вкус. К счастью, сейчас нет проблем со свежими овощами – их можно купить в любое время года. Но если у вас есть свой огород, то соусы из собственных помидоров или болгарского перца, только что сорванных с грядки, покажутся еще вкуснее!

Соус для пельменей с редисом

Измельчите свежий редис, зелень укропа и кинзы. Это можно сделать блендером, а можно натереть редис на терке и добавить мелко нарубленную зелень. Посолите, заправьте сметаной и перемешайте – замечательный освежающий соус с умопомрачительным ароматом зелени готов!

Соус для пельменей томатный

Этот соус гораздо интереснее стандартного кетчупа или обычного магазинного томатного соуса. Правда, придется немного повозиться с помидорами, чтобы снять с них кожуру, но это достаточно просто: пару крупных помидоров опустите в кипяток буквально на минутку, затем обдайте их холодной водой, сделайте наверху крестообразный надрез острым ножом, и кожица легко отойдет. Измельчите мякоть ножом или блендером, добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и мелко нарезанную кинзу. Посолите, поперчите – и наслаждайтесь!

Соус для пельменей соево-майонезный

Для приготовления соево-майонезного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

майонез – 200 г
соевый соус – 2 ст.л.
9%-ный уксус – 2 ч.л.
готовая горчица – 1 ч.л.

Все ингредиенты тщательно смешайте и подавайте к пельменям. Домашние и гости наверняка оценят его своеобразный богатый вкус.

Соус для пельменей пикантный

Основные ингредиенты этого пикантного соуса – сладкий болгарский перец и лук (репчатый или зеленый, по вашему выбору). Для начала их нужно измельчить, опять-таки в блендере или ножом. Пикантность соусу придает заправка: соль, горький и черный перец, немного 9%-ного уксуса, сахара и растительного масла, которые нужно перетереть с болгарским перцем и луком руками.

Все это добавляется, как принято писать в рецептах, «по вкусу», а проще говоря, на глазок. Не переборщите с перцем, хотя… Некоторые ведь любят погорячее, правда?

Соус для пельменей с маринованным огурцом

Вот уж действительно, все гениальное просто, как с этим соусом. Смешайте сметану и майонез в равных пропорциях, добавьте измельченные маринованные огурцы, мелко нарезанную зелень укропа и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, – и получите дивный соус с богатым вкусовым букетом!

Соус для пельменей кисленький

Этот соус полностью оправдывает свое название, но удивительно гармонично сочетается с пельменями (и, кстати, с варениками с картошкой тоже).

Рецепт очень простой:

2 ст. ложки бульона, в котором варились пельмени
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. 9%-ного уксуса
2-3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку

Все смешиваете и наслаждаетесь новым вкусом любимых пельменей (и не забудьте про вареники с картошкой!).

Соус для пельменей «Огненный»

А это уже, что называется, тяжелая артиллерия. И дело не только в указанных пропорциях – они рассчитаны на заготовку впрок. Любой гастроэнтеролог в обморок упадет от такого состава, так что страдающим гастритом и прочими желудочно-кишечными болячками лучше не читать. Острое, жгучее, горькое всех видов – и результат фантастический!

Как приготовить соус для пельменей «Огненный»:

Возьмите 3 кг свежих помидоров, 300 г хрена (корень), 300 г чеснока, перец горький и черный – по вкусу. У вымытых помидоров удалите плодоножки. Хрен и чеснок очистьте, а затем пропустите вместе с помидорами через мясорубку. Посолите, поперчите, перемешайте как следует. Разложите в чистые (лучше стерилизованные) стеклянные банки емкостью от 0,5 до 1 л, закройте полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике или в погребе. Соус должен настояться перед подачей 2-3 недели.

Вот такие разные соусы к пельменям. Хотя почему только к пельменям? Мы уверены, что эти рецепты сразу же завоюют сердца (и желудки) ваших домочадцев и гостей, а вы прославитесь как непревзойденный кулинар, который умеет внести искру своего таланта в любое дело, даже такое привычное, как угощение пельменями.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Топ 9 самых вкусных соусов для пельменей, от уксуса до соевого соуса

Кто из нас не любит пельмешки? Но не все любят их просто вареными или жареными, а вот с соусом, другое дело! Соусом можно поливать пельмени или макать, а иногда даже готовить прямо в соусе. Конечно можно просто добавить майонез, кетчуп или готовый соус. Но мы предлагаем приготовить соусы для пельменей в домашних условиях, рецепты простые и быстрые.

Уксусный соус для пельменей, рецепты

С советских времен повелось кушать пельмени с уксусом. В пельменных всегда на столах стояла пиала с уксусом, в который и макали пельмешки. Есть мнение, что эта традиция пришла из Узбекистана. Но возможно уксус, это был просто самый доступный “соус”. Сейчас конечно и уксусы разные можно найти и сами уксусные заправки сделать поинтереснее. Теперь о том, как сделать соусы из уксуса для пельменей.

Соус для пельменей с уксусом, чесноком и перцем

Нам понадобится:

  • Уксус 9 % – 30 мл
  • Вода – 100 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Чеснок трем на мелкой терке или давим через пресс.
  2. Уксус разводим с водой и добавляем чеснок, солим, перчим, размешиваем.
  3. Соус готов!

Соус для пельменей с уксусом и горчицей

Нам понадобится:

  • Уксус 9 % – 30 мл
  • Вода – 100 мл
  • Горчица русская – 1 ч. л.
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Просто смешайте все ингредиенты (можно блендером).
  2. Доведите по соли и перцу, соус готов!

Это наверное самый быстрый соус для пельменей!

Соус с уксусом и хреном для пельменей

Нам понадобится:

  • Уксус 9 % – 30 мл
  • Вода – 100 мл
  • Корень хрена
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Натереть на мелкой терке корень хрена, на наше количество воды и уксуса хватит одной чайной ложки.
  2. Уксус и хрен добавить в воду, поперчить и перемешать, посолить по вкусу.
  3. Дать настояться минут 20 и соус готов!

Как видите соусы с уксусом приготовить очень легко. Тут главное правило, разбавлять 9% уксус 1:3, тогда соус будет в меру ядреный. Это конечно дело вкуса, но горчица, чеснок и хрен также добавят остроты. Для более богатого вкуса можно использовать бальзамический уксус. Тогда соус для пельменей из уксуса, как в СССР станет благороднее.

Соус для пельменей из сметаны

Если вам надоели пельмени со сметаной, то вот вам пару рецептов соусов из нее. Они готовятся также быстро и легко. К тому же сметанный соус для пельменей даже детки кушают с удовольствием. Особенно если приготовить домашний или пп майонез.

Соус для пельменей из сметаны, майонеза и чеснока

Нам понадобится:

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – 0,3 пучка
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Тут самое главное измельчить зелень и чеснок используя терку или чеснокодавилку.
  2. Затем смешать все, посолить и дать немного настояться.
  3. Пельменный соус со сметаной готов!

Также подойдет такой соус для рыбных пельменей, но не помешает добавить одну столовую ложку соевого соуса. Уберите майонез (хотя это дело вкуса) и вот вам вкуснейший соус для жареных пельменей из сметаны. Сметанно-чесночный соус для пельменей удобен тем, что в него можно макать.

Томатно-сметанный соус для пельменей

Нам понадобится:

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

Весь процесс заключается в смешивании всех ингредиентов, затем поперчить соус и посолить и готово!

Соус для пельменей из сметаны и кетчупа, это практически кетчунез, если заменить сметану на майонез. Вы также можете заменить сметану на греческий йогурт. В таком случае соус к пельменям из йогурта будет еще и более диетическим. И конечно же можно добавить любую вашу любимую зелень. А если убрать томатную составляющую и добавить тертый сыр, то получим сырный соус для пельменей.

Томатный соус для пельменей

Этот соус для любителей кетчупа. Вкусный соус для пельменей в домашних условиях можно приготовить из томатной пасты. Но лучше взять соус “Краснодарский” или как в нашем случае хороший томатный сок, желательно с мякотью. С этим рецептом придется немного повозиться.

Нам понадобится:

  • Томатный сок – 1 стакан
  • Бальзамический уксус – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Базилик сушеный – 0,3 ч. л.
  • Кориандр молотый – 0,3 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик 
  • Сахар – 0,3 ч. л.
  • Кинза – 0,3 пучка
  • Соль, перец по вкусу

Как сделать вкусный соус для пельменей:

  1. Ставим томатный сок в сотейнике на средний огонь.
  2. Наливаем томатный сок, масло и уксус, перемешиваем.
  3. Следом добавляем измельченный чеснок и сахар со специями.
  4. Протомив минут 7-10, соус немного выпарится и загустеет, затем перчим и солим, если сок не соленый.
  5. Снимаем с огня и добавляем нашинкованную кинзу.
  6. Красный соус для пельменей готов!

Если используете томатную пасту, то разбавьте одну столовую ложку в стакане воды. Краснодарский соус можно не разбавлять, а бальзамический уксус заменить на лимонный сок. Если любите поострее, то насыпьте красного перчику. А для большей чесночности, добавьте тертый чеснок в конце вместе с кинзой. Которую конечно же можно заменить на любую зелень.

Сливочно-грибной соус для пельменей

Это один из вариантов сливочно-грибного соуса, который можно использовать не только для пельменей. Если любите грибочки то этот соус для вас. Мы будем готовить с шампиньонами, они подоступнее, но можно использовать любые грибы. Лесные безусловно самые ароматные, но их следует немного отварить заранее.

Нам понадобится:

  • Сметана 30 % – 6 ст. л.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Лук – 0,3 луковицы
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Как сделать соус для пельменей:

  1. Лук и грибы нарезаем мелким кубиком и начинаем обжаривать лук на масле.
  2. Как только лук стал прозрачным добавляем грибы и жарим до корочки.
  3. Затем вмешиваем сметану и выдавливаем туда чеснок через пресс для чеснока.
  4. Через пару минут перчим и доводим по соли.
  5. Вкусный соус к пельменям готов!

Если добавить пол чайной ложки молотой паприки, то соус приобретет красивый розовый цвет. Так же в него подойдет укроп, а для густоты можно вмешать немного муки. Тогда получится практически грибной бешамель для пельменей. И кстати, это отличный  соус для жареных пельменей, в домашних условиях приготовленный. Советуем таким соусом поливать пельмени, макать в него не очень удобно.

Соус к рыбным пельменям

Это соус очень хорош в пост, когда можно рыбу. Соус к рыбным пельменям можно приготовить на основе постного майонеза.

Нам понадобится:,

  • Постный майонез – 3 ст. л.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Чеснок – 0,5 зубчика
  • Соль и перчик

Процесс приготовления:

  1. Огурец натираем на мелкой терке и отжимаем лишнюю воду.
  2. Добавляем в майонез и туда же трем чеснок, перчим, солим.
  3. И соус к пельменям из рыбы готов!

Как видите соус для рыбных пельменей в домашних условиях приготовить очень легко. Такой соус можно назвать тартар на скорую руку. Конечно майонез может быть не только постным, его вообще можно заменить на полезный майонез.

Соус для китайских пельменей, рецепт

Китай и паназиатская кухня, это конечно же хороший соевый соус, специи и чеснок с имбирем. Не забудем и про остринку, куда же без нее.

Нам понадобится:

  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Рисовый уксус – 2 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Перец чили – 1/3 стручка.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь свежий – 2 см
  • Кинза пару веточек
  • Кунжутное семя – 0,5 ч. л.

Теперь делаем соус для пельменей:

  1. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.
  2. Имбирь отжимаем  получившийся сок добавляем к соевому соусу, смешанному с водой.
  3. Мед растапливаем и вместе с уксусом и маслом добавляем к соусу, хорошенько размешиваем до эмульсии.
  4. Перец и кинзу мелко рубим и вместе с чесноком и кунжутом отправляем в соус, еще раз перемешиваем.
  5. Даем настояться и острый соус для пельменей готов!

Рецепт соуса для китайских пельменей, так же хорош и для жареных пельменей. С соевым соусом и острым перчиком, это просто бомба для вкусовых рецепторов. Кисло-сладкий, острый, пряный, да он к любым пельменям зайдет на Ура! Хоть к рыбным, к жареным или даже к пельменям с креветками.

Соте из свинины под чесночным майонезом

Рецепт по виду соуса Kikkoman 285 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши Масло из поджаренного кунжута

Категория 274 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 263 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 35 Пожалуйста, выберите…. Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео про вок Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 267 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

Майонезный соус с соевым соусом

Соусы Kikkoman 529 Пожалуйста, выбери … Натуральный соевый соус Органический соевый соус Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли Безглютеновый соевый соус Тамари Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Терияки Маринад Безглютеновый маринад терияки Маринад терияки без соли Соус барбекю терияки с медом Соус терияки с жареным чесноком Соус терияки с жареным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Якитори соус Поке соус Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для риса для суши Панко — хрустящие панировочные сухари в японском стиле Жареное кунжутное масло

Категория 517 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Ингредиент 481 Пожалуйста, выбери … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и макароны Рис

Видео 81 Пожалуйста, выбери … Видео кулинарного мастер-класса Суши видео Видео барбекю Видео с бургерами Десерт видео Вок видео Семейные видеоролики о соевом соусе Видео семьи Терияки видео специальностей Панко видео

Мировая кухня 146 Пожалуйста, выбери … японский язык японский фьюжн Азии итальянский мексиканский

Специальные предложения 502 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Безглютеновая кухня Суши Закуски Бургер и Врапы Рецепты вока БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки < 20 минут

Кунжутная спаржа с соево-чесночным соусом айоли

Я хотел простой гарнир к острому азиатскому салату с лапшой и креветкам с чесноком и лаймом, приготовленным на тарелке из гималайской соли, которые я готовил на ужин.Побеги спаржи были просто брошены в кунжутное масло, и я слегка приправил их, прежде чем готовить на сковороде-гриль, пока они не станут хрустящими. Эти побеги спаржи прекрасно сочетаются с соево-чесночным соусом айоли, который я всегда подаю с артишоками, приготовленными на пару. Нам всем понравился этот гарнир, и он быстро исчез. У меня такое чувство, что эти стебли кунжутной спаржи скоро снова будут на нашем столе.

Как приготовить кунжутную спаржу с соево-чесночным соусом айоли

Приготовьте соево-чесночный соус айоли, смешав майонез, соевый соус и измельченный чеснок по вкусу, хорошо перемешайте.Отложите в сторону, чтобы ароматы смешались.

Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смешайте спаржу с кунжутным маслом, морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу. Поместите спаржу на сковороду-гриль и готовьте в течение 3–4 минут, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до мягкости.

Положите побеги спаржи на сервировочную тарелку и посыпьте поджаренными семенами кунжута, затем подавайте с айоли в качестве соуса для макания. Подавать немедленно. Наслаждаться.

 

Кунжутная спаржа с соево-чесночным соусом айоли

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 7 минут

Общее время: 12 минут

Курс: Гарниры

Кухня: Азиатская

Порций: 4

Автор: Пэм — Из любви к кулинарии

  • соевый чеснок Aioli:
  • ⅓ Кубок Майонез
  • 1-2 TSP соевый соус более или менее, покусти
  • 1 Большой гвоздийный чеснок

  • Другие ингредиенты:
  • Спаржевые копья деревянные концы удалены
  • 2-3 ч.л. поджаренного кунжутного масла по вкусу
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Поджаренные семена кунжута по вкусу
  • Приготовьте соево-чесночный соус айоли, смешав майонез, соевый соус и измельченный чеснок по вкусу, хорошо перемешайте.Отложите в сторону, чтобы ароматы смешались.

  • Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне.

  • Смешайте спаржу с небольшим количеством кунжутного масла, морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу.

  • Поместите спаржу на сковороду-гриль и готовьте 3–4 минуты, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до мягкости.

  • Положите побеги спаржи на сервировочную тарелку и посыпьте поджаренными семенами кунжута, затем подавайте с айоли в качестве соуса для макания.

  • Подавать немедленно. Наслаждаться.

 

Айоли (чесночный майонез) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
253 калорий
28 г Жир
1 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 6
Количество на порцию
Калорий 253
% Дневная стоимость*
28 г 36%
Насыщенные жиры 4 г 20%
31 мг 10%
121 мг 5%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
1 г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 23 мг 0%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Айоли, эмульсия со вкусом чеснока, — популярная приправа из Прованса, Франция, очень похожая на испанский алиоли. Обычно его называют чесночным майонезом, и его легче взбить, чем вы думаете. Хитрость в том, чтобы получить фирменную густую текстуру, заключается в том, чтобы сначала добавлять масло очень медленно, позволяя яйцу и маслу эмульгироваться.Сделать это можно двумя способами: с помощью блендера или венчика и миски. Метод блендера быстрее и проще, поскольку вы не взбиваете его физически, но айоли также может быстро отделяться, поэтому внимательно следите за ним. Метод взбивания может потребовать немного больше усилий, но он дает вам больше контроля над добавлением масла и конечной текстурой айоли. Этот рецепт требует использования целого яйца, и хотя в большинстве рецептов требуется только яичный желток, использование целого яйца работает очень хорошо.

Айоли восхитителен в качестве соуса к овощам, приготовленным на гриле или на пару, или на просто приготовленную рыбу, или в качестве приправы к гамбургеру.У вас даже может возникнуть соблазн есть его ложкой, что может быть не очень хорошей идеей с точки зрения питательной ценности, но это вкусно.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт айоли: рецепт чесночного майонеза вместе

Рецепт сливочной азиатской заправки (идеально подходит для салатов и салата из капусты)

Этот рецепт сливочной азиатской заправки, друзья мои, является азиатской заправкой моей мечты, а — салатной заправкой моего лета.

Для этой безумно вкусной, простой азиатской заправки вам потребуется всего четыре ингредиента и 2 минуты вашего времени, и вы получите самую захватывающую ароматную заправку со сладко-пряно-сливочным вкусом и умами, которую вы когда-либо пробовали.И я могу почти гарантировать вам, что у вас уже есть все необходимое для этого.

Почему эта азиатская заправка лучше всех остальных азиатских заправок.

Да будет известно, что я ненавижу коммерческие азиатские заправки в бутылках. Обычно они очень сладкие, слишком кислые и наполнены скользкими пищевыми загустителями. Если вы тоже из этого лагеря, пусть вас не смущает название моего рецепта, это совсем другая вселенная.

Ни для кого не секрет, что я обожаю арахисовый соус во всех его проявлениях, и я бы никогда не стал отказываться от соуса из тахини.
Этот рецепт азиатской заправки имеет тот же вкус, что и любой из них, однако он быстрее, проще и менее приторный, чем аналоги на основе арахиса или кунжута. Он сливочный, но, не покидая вас, вы чувствуете себя отягощенным, когда загружаете его, капая ложками на салаты и крупы. Для него требуется меньше ингредиентов, потому что майонез подходит для острой/кремовой корочки, и он менее привередлив, потому что ингредиенты не схватываются, как ореховое и семенное масла.

Вот как приготовить лучшую сливочную азиатскую заправку, которую вы когда-либо пробовали.

Начните с майонеза, добавьте немного соевого соуса и сахара, немного чеснока и вуаля. Готово. Чего ждать?

Я знаю. Это звучит слишком просто. Вот почему я прошу вас, пожалуйста, не уходите, или, что еще хуже, поверьте мне на слово, но никогда этого не делайте. Беги на кухню и приготовь сегодня вечером. Отблагодаришь позже.

Миллион способов использования этого волшебного соуса.

Всю неделю я поливаю своей азиатской сливочной заправкой зерновые тарелки, но она также божественна в качестве простой заправки к приготовленной на пару или обжаренной зелени (например, к салату из шпината, который вы могли бы съесть в суши-ресторане), посыпав лососем, стейком , или курица перед запеканием или приготовлением на гриле (серьезно!), добавленная в холодные салаты с лапшой, как соус для фалафелей, лаваш с овощами… список бесконечен.

Видите ли, эта волшебная азиатская заправка/соус сочетает в себе остроту сырого чеснока, сложную соленость соевого соуса и просто идеальную сладость, чтобы сбалансировать все это и заставить вас окунуть палец в последний раз, пока баночка не опустеет. Никто не поверит, что это смесь на основе майонеза.

Рецепт дает скудные 1 1/2 чашки соуса, который хранится в холодильнике в течение недели.

Другие рецепты азиатских заправок и соусов

Пряный фарш из свинины и овощей с арахисовым соусом

Летние рулетики из спаржи и мангольда с острым арахисовым соусом

Жареные шашлычки из кокосового лосося с арахисовым соусом

Салатные обертки с хрустящей свининой и арахисовым соусом

Рецепт сливочной азиатской заправки

Салат

Азиатская

Ключевое слово Сливочная азиатская заправка

  • 1 чашка майонеза
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. мелко нарезанного или прессованного чеснока

Для хранения сливочной азиатской заправки поместите в холодильник в герметичном контейнере на срок до недели.

Ключевое слово Сливочная азиатская заправка

Приколи меня!

 

Рецепт острого майонеза Шрирача (дип или соус!)

Узнайте, как приготовить майонез Шрирача по этому простому рецепту. Лучший острый соус готовится за 5 минут путем смешивания шрирачи, майонеза, лимона и чеснока до кремообразного состояния. Используйте в качестве соуса к картофелю фри или в качестве приправы к суши, бургерам или рыбным тако!

Когда мы жили в Сан-Антонио, там был очень популярный ресторан под названием The Cove.

Мы были абсолютно Одержимы их картофелем фри из сладкого картофеля, подаваемым с майонезом из шрирача. Настолько, что я часто заказывал на ужин картошку фри ТОЛЬКО с этим увлекательным соусом!

После недавнего воссоздания и усовершенствования Запеченного сладкого картофеля фри соус был следующим на очереди.

Итак, после небольшой доработки и долгих дегустаций родился этот рецепт Шрирача Майо – и готово! Это так невероятно хорошо!

Сначала вы можете подумать, что этой большой партии вам хватит как минимум на неделю.Но справедливое предупреждение — он прекрасен на ВСЕМ!

В дополнение к использованию в качестве соуса, сбрызните им яйца, рыбные тако, суши или используйте в качестве намазки на Бургеры из сладкого картофеля и черной фасоли .

Но, к счастью, этот острый майонез готовится так быстро и легко, что вы можете приготовить еще одну партию менее чем за 5 минут!

Ингредиенты

Простые ингредиенты, необходимые для приготовления этого майонеза со шрирача, включают:

  • Соус Шрирача .Этот острый соус также немного сладкий и придает этому рецепту майонеза прекрасный вкус. Подробнее о различных типах и заменах, которые вы можете попробовать, читайте ниже.
  • Майо . Обычный майонез, такой как Duke’s или Hellman’s, лучше всего подходит для этого рецепта. Тем не менее, масло авокадо или майонез на растительной основе также подойдут.
  • Лимонный сок . Немного свежевыжатого лимонного сока помогает сбалансировать насыщенность майонеза. Если у вас нет его под рукой, вместо него можно выжать немного сока лайма.
  • Чеснок . Один маленький свежий зубчик чеснока измельчают, а затем смешивают с ним. Вы также можете использовать ¼ чайной ложки чесночного порошка.

Как приготовить Шрирача Майо

Вот простые шаги для приготовления этого рецепта острого майонеза:

  1. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера.

    Если вы планируете хранить соус для будущего использования, вы можете хранить блюда и смешивать в герметичном контейнере.

  2. Хорошо перемешать.

    Лучше всего смешать все ароматы с помощью венчика.

Соус Шрирача и заменители

До недавнего времени это был довольно редкий острый соус. Однако с бумом популярности теперь вы можете найти всевозможные бренды, которые создают этот азиатский соус.

Yellowbird’s Blue Agave Sriracha — моя личная рекомендация, так как она сделана из полезных ингредиентов.

Huy Fong — очень популярный бренд, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Обычно соус шрирача можно найти либо в отделе приправ , либо в отделе этнических или азиатских блюд в продуктовом магазине.

Если вам трудно найти соус шрирача, вы также можете использовать любой другой острый соус, который у вас есть. Frank’s Red Hot и соус Табаско — отличная замена. Но обратите внимание, уровень специй этих других острых соусов сильно различается. Лучше всего, если вы будете добавлять их небольшими порциями и пробовать после каждого добавления.

Приготовление и хранение еды

  • To Prep-Ahead: Этот соус отлично подходит для приготовления пищи заранее, так как он хранится так долго!
  • Для хранения: Запечатайте майонез срирача в герметичном контейнере и храните в холодильнике. Если он приготовлен из свежего чеснока, то его хватит от до 2 недель и от до месяца , если используется чесночный порошок.
  • Для заморозки: Это приведет к тому, что майонез шрирача расслоится при оттаивании, поэтому не рекомендуется замораживать остатки.

Диетические модификации

Рецепт, который вы найдете ниже, уже является низкоуглеводным, безглютеновым, вегетарианским и безмолочным, как написано. Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете сделать, чтобы он соответствовал вашим другим диетическим требованиям:

  • Веган. Используйте майонез без яиц.
  • Палео и Whole30. Найдите острый соус без добавления сахара.
  • Кето . Вы можете еще больше сократить количество углеводов, используя острый соус без сахара.

Часто задаваемые вопросы

Насколько острый майонез срирача?

Этот соус имеет примерно 5 баллов из 10 по шкале остроты при использовании 1½ столовых ложек соуса Шрирача или 3–4 из 10 при использовании 1 столовой ложки. Не стесняйтесь использовать больше или меньше в зависимости от желаемого уровня специй!

Из чего сделан майонез Шрирача?

Двумя основными ингредиентами майонеза срирача являются майонез и срирача. Чеснок и лимонный сок также являются отличными вкусовыми добавками.

Является ли майонез Шрирача таким же, как соус ням-ням?

Оба соуса на основе майонеза похожи, однако соус ням-ням не такой острый и имеет более сладкий вкус.

Полезен ли острый майонез?

Поскольку этот соус содержит майонез, в нем может быть много жира. Чтобы сделать его полезнее, используйте нежирный майонез.

Советы и рекомендации экспертов

  • Удвойте партию. Зарабатывайте больше и наслаждайтесь неделями.
  • Проявите творческий подход. Используйте этот острый соус вместо кетчупа для всех ваших любимых блюд.
  • Подпишитесь. Замените Шрирача другим острым соусом, чтобы разнообразить вкус.
  • Добавить и попробовать. Позволяет легко регулировать количество специй по своему вкусу.
  • Хранить дольше . Замените свежий чеснок чесночным порошком и храните соус до 1 месяца.

С чем подавать Шрирача Майо?

Есть еще шрирача-майонез? Используйте его с этими вкусными рецептами:

Запеченные картофельные дольки

Запеченный Картофель фри

Хэш из сладкого картофеля

Измельченные куриные тако

Соленья для аэрофритюрницы

Чаша для риса для суши

Фритюрница с цукини чипсами

Рецепт Шрирача Майо за 5 минут

Узнайте, как приготовить Шрирача Майо по этому простому рецепту.Используйте в качестве соуса к картофелю фри или в качестве приправы к суши, бургерам или рыбным тако!

Ингредиенты

  • ½ чашка майонез обычное, с маслом авокадо или веганское
  • 1 – 1 ½ столовая ложка Соус Шрирача или другой острый соус
  • 1 чайная ложка лимонный сок свежевыжатый
  • 1 маленький зубчик чеснока раздавленный
  • Соль по вкусу, по желанию

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера.

  2. Взбейте до однородной массы.

  3. Майонез Шрирача хранится в холодильнике до 2 недель.

  4. Подавайте с запеченным картофелем фри или поверх сладкого картофеля. Наслаждаться!

Видео рецепт

Примечания к рецепту

  • Этот соус имеет 5 из 10 баллов по шкале остроты при использовании 1 ½ столовых ложек соуса Шрирача или 3-4 из 10 при использовании 1 столовой ложки.
  • По этому рецепту получается примерно ½ стакана соуса или 8 столовых ложек.

Пищевая ценность

Рецепт Шрирача Майо за 5 минут

Количество на порцию

Калорий 96 Калории от жира 90

% Дневная стоимость*

FAT 10G 15%

Насыщенные жиры 2G 13%

2% 6 мг 2%

натрия 211 мг 9%

Калий 7 мг 0%

Углеводы 1 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белки 1 г 2%

Витамин A 1702 0%

4 мг 5%

5%

Железо 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Бургеры из индейки с соевым соусом и майонезом

Оригинальный рецепт Дайан Морган требует 1 1/2 фунта фарша из белого мяса индейки, но я заменяю часть индюшатины фаршем из свинины для придания более твердой текстуры. Свинина также хорошо сочетается с кинзой, зеленым луком и имбирем.

Подавать с нашинкованной пекинской капустой и сахарным горошком.

Пить: Попробуйте пино нуар с западного побережья.

Готовьте заранее: у вас останется немного майонеза с соевым соусом, который можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.




Ингредиенты
  • для BURGERS
  • 1 фунт земли белого мяса Турция

  • 8 унций молотый свинина

  • 3 столовые ложки нарезанного Cilantro

  • 2 Scallions (обрезанные) , включая 2 дюйма зеленой ботвы, нарезанной поперек очень тонкими ломтиками

  • 3- или 4-дюймовый кусочек очищенного корня имбиря, измельченного (2 столовые ложки)

  • 2 или 3 средних зубчика чеснока, измельченных (1 столовая ложка)

  • 3 столовые ложки с низким содержанием натрия соевый соус

  • 2 чайные ложки свежевыжатый лимонный сок

  • 1/2 чайная ложка кошерного или морской соли

  • 2 столовые ложки растительного масла, плюс больше для гриля Show

  • 4 тонких ломтика сыра проволоне (по желанию)

  • 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров с кунжутом

  • 4 ле Ттоку листья (необязательно)

    • для майонеза
    • 1/2 Кубок регулярных или нежирных майонез

    • 2 чайные ложки с низкой натрий соевый соус

    • 1 чайная ложка свежевыжают лимонный сок


    Указания

    Для гамбургеров: Когда все будет готово, подготовьте гриль для прямого нагрева.Если вы используете газовый гриль, предварительно разогрейте его до средней температуры (450 градусов). Если вы используете угольный гриль, подожгите древесный уголь или древесные брикеты; Когда брикеты будут готовы, распределите их равномерно под зоной приготовления пищи. Для горячего огня вы должны быть в состоянии держать руку на высоте около 6 дюймов над углями в течение 4–5 секунд. Приготовьте пульверизатор с водой, чтобы укротить любое пламя.

    В большой миске смешайте индейку и свинину, кинзу, зеленый лук, имбирь, чеснок, соевый соус, лимонный сок и соль; хорошо перемешать.Разделите на 4 равные части, затем сформируйте из каждой лепешку толщиной 1 дюйм. Охладите котлеты, пока гриль не будет готов.

    Слегка смажьте решетку гриля маслом и поместите ее на гриль. Смажьте котлеты с обеих сторон 2 столовыми ложками масла. Поместите их прямо над горячим огнем и готовьте с одной стороны, около 5 минут. Переверните и обжарьте на второй стороне почти до готовности, около 4 минут.

    При желании положите на каждую котлету ломтик сыра. Поместите булочки срезом вниз на решетку для гриля, чтобы они одновременно поджарились.Накройте крышкой гриля и готовьте около 1 минуты, пока сыр не расплавится. №

    Для майонеза: смешайте майонез, соевый соус и лимонный сок в небольшой миске. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

    Чтобы собрать гамбургеры, положите листья салата на дно каждой булочки для гамбургеров, если хотите, затем положите котлету сверху. На каждую котлету намазать 1 столовую ложку майонеза. Сверху накройте оставшимися булочками.


    Источник рецепта

    Адаптировано из книги Моргана «Гриль каждый день» (Chronicle, 2008).

    Проверено Доменикой Маркетти.

    Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

    Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

    Азиатские соусы | Просто щепотка рецептов

    1

    Азиатские соусы Апельсиновый соус для жарки 1 1/2 столовой ложки соевого соуса 1 1/2 столовой ложки воды 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек белого уксуса 1 апельсин, цедра Соус Генерала Тао 1/4 стакана кукурузного крахмала 3 столовые ложки воды 1/8 чайной ложки чесночного порошка 1/4 чайной ложки имбиря 1/2 стакана куриного бульона 1/2 стакана сахара 1/4 стакана соевого соуса хорошего качества 3 столовые ложки белого уксуса 4 красных чили или используйте хлопья перца (по желанию) Обжарить соус 2/3 стакана соевого соуса 1/2 стакана куриного бульона 1/3 стакана рисового вина 3 1/2 столовые ложки сахара 1 столовая ложка кунжутного масла 1/4 чайной ложки белого перца 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка измельченного чеснока 1 столовая ложка измельченного имбиря 2 столовые ложки кукурузного крахмала 1/4 стакана воды Кисло-сладкий соус 1/4 стакана кетчупа 1/4 стакана сахара 1/4 стакана уксуса 1 столовая ложка соевого соуса 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала 3/4 стакана ананасового сока или 3/4 стакана воды (я использую ананасовый сок) 2 чайные ложки масла Монгольский соус гриль 1 чайная ложка оливкового масла или 1 чайная ложка масла канолы 1/2 чайной ложки порошка имбиря 1 столовая ложка измельченного чеснока 1/2 стакана соевого соуса 1/2 стакана воды 1/4 стакана коричневого сахара Соус для макания 3/4 стакана воды 2 чайные ложки кукурузного крахмала 1/3 стакана приправленного рисового уксуса 1/4 стакана коричневого сахара 1 1/2 столовой ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия 1 столовая ложка свежего имбиря, натереть 2 зубчика чеснока, раздавленных 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца Основной китайский белый соус В мерном стакане смешайте: 2 столовые ложки соевого соуса, шою или соуса Брэгга 3/4 стакана воды 1 столовая ложка тертого имбиря 1/2 чайной ложки нарезанного чеснока (1 маленький зубчик) 1 столовая ложка кукурузного крахмала Основной китайский коричневый соус В мерном стакане смешайте: 2 табл.

    Leave a Reply