Соус к картофельным драникам картофельным – Классический рецепт картофельных драников 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Содержание

👌 Бабушкины драники с вкусным соусом, рецепты с фото

Хотелось бы сегодня со всеми «жителями» нашего замечательного сайта поделиться рецептом драников – рецептом моей бабушки, которая в свое время поведала мне несколько секретов по приготовлению этого всем известного, очень распространенного и достаточно традиционного у нас блюда…

Быть может, кто-то подумает, что ничего нового здесь добавить нельзя… Но я, предварительно ознакомившись со всеми рецептами драников, которые уже есть на этом ресурсе, смею уверить, что представляю вашему вниманию новый рецепт, который непременно удивит вас своей простотой.
 
В общем, готовить сегодня драники мы будем… без муки. Это и есть первый секрет бабушкиных драников. Но для этого особое внимание следует уделить выбору картофеля, который вы будете использовать для приготовления этого блюда.
 
В данном случае речь идет о картофеле с большим содержанием крахмала. Для того, чтобы определить его уровень, можно произвести следующие нехитрые манипуляции – хорошо вымытый и высушенный картофель нужно разрезать пополам и хорошенько потереть несколько раз срезами друг о дружку до выделения картофельного сока.

 
Затем соединить обе половинки и взять за верхнюю – если нижняя не отпадает, то содержание крахмала в этом сорте картофеля достаточно высокое и его смело можно использовать для приготовления драников без муки.
 
Если же нижняя половинка не держится и падает, то уровень крахмала в данном случае низкий и из этого вида лучше приготовить картофель фри или просто запечь в духовке.
 
Это был второй бабушкин секрет.
 
Когда же мы определились с картофелем, то можно приступать непосредственно к приготовлению самих драников.
 
Нужно взять:
 

  • 0,7 кг картофеля

  • 2 луковицы

  • соль и черный молотый перец
  • растительное масло

 
Уровень сложности: очень просто
 
Время приготовления: 30 минут
 
Последовательность действий при приготовлении драников без муки:
 
Картошечку необходимо помыть, очистить, еще раз сполоснуть и ни в коем случае не заливать больше водой – в таком случае мы рискуем вымыть часть крахмала, что может привести к тому, что драники будут разваливаться. Это третий секрет бабушки.

 
 
Четвертый бабушкин секрет заключается в том, чтобы наша картошечка, которую мы будем натирать на терочку, не темнела, а оставалась приятного светлого цвета.
 
Для этого нам в первую очередь нужно очистить и натереть на самую мелкую терочку лучок – именно он и не даст картофельной массе  приобрести неприятный серый оттенок. 

 
 

Теперь мы активно натираем на ту же мелкую терочку нашу картошку, периодически перемешивая образующуюся массу для того, чтобы опять-таки она не потемнела.

 
 

Далее все проще простого. Добавляем яйцо – меня здесь ждал сюрприз – в яйце оказалось два желтка.

 
 
По вкусу бросаем щепотку черного молотого перчика и соли. Перемешиваем.

 
 

Для того чтобы готовые драники не были слишком жирными, я предпочитаю смазывать сковороду силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.

 
 
Обжариваем драники сначала с одной, а потом с другой стороны до румяности.

 
 

А в качестве бонуса хочу презентовать рецептик соуса, который удивительным образом подходит к нашим драникам и подчеркивает их удивительный вкус.
 
Для соуса к драникам мы возьмем:
 
— 2 квашеных (!!!) огурца
— 150 мл майонеза

— пучок укропа
 
Чтобы сделать соус к драникам, нам нужно:
 
Меленько-меленько нарезать огурцы.

 
 

Порубить зелень укропа. Смешать ее с огурцами и майонезом.

 
 

Румяные, с аппетитной золотистой корочкой, светлые внутри дранички да с ложечкой соуса — СМАКОТА!!!

 
 
 
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Соус к драникам картофельным: состав, рецепт

Картофель входит в число популярнейших продуктов в нашем рационе. Из него готовят вкуснейшие запеканки, аппетитные гарниры, супы и закуски. Нередко он является главной составляющей многих традиционных блюд, например, знаменитых драников. Подавать их можно как в самостоятельном виде, так и с различными заправками.

Сметанный соус для дранников

Классический соус к драникам готовится с обязательным добавлением чеснока, подчеркивающего сочный картофельный вкус, а также майонеза. В домашних условиях приготовить такой соус очень просто: он не требует наличия уникальных кулинарных навыков, не нуждается в термической обработке, а главное – на рецепт уходит совсем немного времени.

Соус к драникам включает в свой состав только самые простые ингредиенты, которые найдутся в любом магазине. Универсальность его основы позволяет экспериментировать с разнообразием специй и приправ, вносить дополнительные компоненты.

Понадобится:

  • Майонез – 200 мл
  • Сметана – 150 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп, свежий – 1 средний пучок
  • Маринованные огурцы (средние) – 2 штуки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 6

Время приготовления – 20 минут

Пикантный коктейль

Сметана для заправки должна быть жирной! Сколько бы ни говорили в популярных телепрограммах о пользе обезжиренных продуктов, факт остается фактом: молочные продукты становятся полезными только в том случае, если они обладают оптимальным процентом жирности, ведь они являются источником кальция, который усваивается в нашем организме только при наличии жиров. Кроме того, качественная и жирная сметана имеет более мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию.

Майонез для соуса к драникам картофельным подойдет покупной, однако некоторые хозяйки предпочитают потратить несколько минут, чтобы приготовить домашний соус из желтков, растительного масла и горчицы. Конечно, такой вариант получается вкуснее и полезнее, но при современном выборе вполне реально найти хороший готовый майонез.

В состав соуса включены самые популярные пикантные специи – такие, как чеснок и укроп. В готовом виде драники имеют приятный, но довольно нейтральный вкус, поэтому наличие этих ингредиентов призвано усилить его и придать пикантную нотку.

  1. Укроп ингредиент сметанного соусаУкроп необходимо промыть в воде, удалить жесткие стебельки и мелко нарезать. Зеленый лук также моется и измельчается. Дольки чеснока пропускаются через чесночницу. Все вместе специи перемешиваются в глубокой миске. Затем необходимо измельчить маринованные огурчики (чем мельче, тем лучше) и смешать их с зеленью.
  2. В отдельную миску выливается сметана, затем майонез, и оба продукта взбиваются венчиком до однородного состояния. Затем к смеси соусов добавляется черный молотый перец по вкусу и, при необходимости, соль.
  3. Финальный этап приготовления – смешивание двух составляющих. Для этого сметанно-майонезная смесь выливается в миску с зеленью, огурцами и чесноком, а затем аккуратно перемешивается до тех пор, пока продукты однородно не распределятся. Готовый соус к драникам накрывается крышкой и отправляется в холодильник на 15–20 минут.

Подача

Вкусную сметанную заправку подают в охлажденном виде к свежим горячим драникам. Густота соуса может регулироваться за счет увеличения или уменьшения объемов сметаны и зелени. Стоит заметить, что соус к драникам отлично подходит и к другим блюдам из картофеля, начиная от простой вареной картошки и заканчивая разнообразными запеканками.

Соус со сметаной к дранникам подачаЕще один неплохой вариант подачи соуса для драников, рецепт которого был представлен, – к рыбным котлетам и жаренной в кляре рыбке. Пикантность заправки, связанная с наличием маринованных огурчиков в составе, прекрасно дополняет вкус блюда. Готовый соус также можно подавать и к разнообразным закускам, особенно ржаным гренкам – получается замечательное угощение к пиву или квасу.

Свежий пикантный соус к драникам сделает привычное блюдо намного вкуснее и интереснее. Яркость вкуса заправки позволяет сочетать ее с разными блюдами и закусками. Готовить ее очень просто, процесс не занимает много времени, а результат каждый раз идеален!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Очень вкусные и быстрые соусы к картофельным блюдам

Соус – идеальное дополнение многих блюд. Он помогает скрыть возможные недостатки, объединить составляющие блюда, сделать какой-то акцепт и разнообразить вкус.

Подливка может добавить блюду свежести, пикантности, остроты и сладости. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и оригинальных рецептов соусов к картофельным блюдам. Они идеально подходят для драников, картошки фри, запеченному картофелю. А также можете их подать с домашними сухариками — просто объедение.

С оригинальным соусом из сметаны вкус вашего блюда будет просто неповторимым.

Состав продуктов

  • три столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • один маринованный огурец;
  • один зубчик чеснока;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Для начала приготовьте все продукты для соуса.
  2. Затем смешайте и хорошо перемешайте майонез и сметану. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
  3. Состав. Для приготовления соуса используйте домашний майонез по рецепту с нашего сайта.
  4. Мелко нарежьте маринованный огурец и добавьте в соус. Кстати, если вы хотите, чтобы ваш соус был нежнее, тогда огурчики не кубиками режьте, а натрите на мелкой терке.
  5. Состав. Самые лучшие хрустящие маринованные огурцы приготовьте по рецепту, который есть на нашем сайте.
  6. Ну и последний шаг: добавьте в соус перец, соль и мелко измельченную зелень.
  7. Готовый соус можете подавать на стол.

Очень вкусные и быстрые соусы к картофельным блюдам

Приятного аппетита.

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Соус для драников — Место встречи

Драники рецепт со сметанным соусом

соус для драников

Драники – одно из самых известных блюд не только на территории Украины, России и Беларуси, но и в других странах мира. Для их приготовления нужна только тертая картошка и соль, однако, в каждой стране есть свои особенности. Так, на Украине практически каждая хозяйка знает, как приготовить драники со сметанным соусом, евреи кладут в картофельное тесто больше яиц и мацу, а литовцы добавляют мясную начинку, а после обжаривания еще и тушат.

Для приготовления драников понадобится:

  • Картофель — 700-800гр.;
  • Лук — 200-300гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 2-3 ст. л.;

Для сметанного соуса:

  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления сводится к тому, что нужно сначала натереть продукты на терке, потом поджарить лепешки на сковородке и подать блюдо горячим с соусом.

Процесс приготовления драников

Для начала нужно очистить от кожуры наши овощи:

Картофель натереть на крупную терку и оставить минут на 30 стекать. Лучше всего выложить его сразу на дуршлаг, чтобы жидкость стекала и можно было время от времени прижимать картофель.

В хорошо отжатый картофель добавляем потертый на крупной терке лук, яйца, перец, соль.

Хорошо перемешиваем, добавляя понемногу муку, необходимо добиться консистенции густой сметаны.

Разогреваем сухую сковородку, добавляем подсолнечное масло или смалец, ждем, когда оно нагреется и начнет шкварчать. Выкладываем столовой ложкой картофельную смесь на раскаленную сковородку и сразу разравниваем, чтобы получились тонкие картофельные блинчики. Поджариваем до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Готовим сметанный соус для драников

Выливаем сметану в удобную посуду и смешиваем с майонезом:

Мелко нарежьте или выдавите через чесночницу чеснок. Нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке соленый огурец.

Смешайте со сметаной чеснок, огурец, добавьте перец, соль. Подавайте соус с горячими драниками. При желании и возможности можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, которую можно потолочь в ступке с солью и чесноком, что добавит аромата и вкуса соусу. Если вы расскажите своим детям, как приготовить драники со сметанным соусом, то можете быть уверенными, что к вашему приходу с работы – вас уже будет ждать ужин.

Татьяна г.Челябинск

06.02.2019

Отличный рецепт, всегда считала классические рецепты самые лучшие

Источник: https://proreceptik.ru/draniki.html

Картофельные драники с клюквенным соусом

соус для драников

В прошлом году на День Благодарения у нас был настоящий тыквенный пирог, на этот раз я задумала интернациональное блюдо – старые добрые белорусские картофельные драники с традиционным американским клюквенным соусом.

И, пользуясь праздником, выражаю искреннюю благодарность и Америке, и Белоруссии за то, что они есть! Ну все, на этом позвольте официальную часть закончить и приступить к банкету уже наконец

Основные ингредиенты картофельных драников:

  • 9 средних картофелин;
  • 2/3 стакана муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. соли;
  • по 1/2 ч.л. молотого имбиря, черного перца и карри.

Ингредиенты клюквенного соуса для драников:

  • 300 грамм клюквы;
  • 100 грамм сахара;
  • 235 мл. апельсинового сока.

Начнем с клюквенного соуса, потому что ему все равно нужно будет остывать.

Первым делом в небольшой кастрюльке подогреваем апельсиновый сок и растворяем в нем сахар (в американском рецепте было 200 гр. сахара, но я, наученная горьким (а на самом-то деле излишне сладким) опытом всегда сразу уменьшаю количество сахара вдвое).
Добавляем клюкву и позволяем соусу вариться до тех пор, пока клюква не начнет трескаться с характерным звуком. По времени весь этот этап занимает минут десять.

Снимаем соус с огня и переливаем в красивое блюдо. Теперь ему нужно немного остыть и слегка подзагустеть.

А нас тем временем ждут драники. Сначала очищаем картофель от кожуры и натираем на терке. Сразу же добавляем сметану и хорошенько перемешиваем, чтобы картофель не успел изменить цвет.

Теперь добавляем муку, соль и специи и еще раз все перемешиваем.

На сковородке разогреваем растительное масло и прямо столовой ложкой выкладываем в масло наши, скажем так, “оладушки”. Чем меньше они похожи на круг или овал, тем лучше! Это же картофельные драники, им положено быть “неправильными”.

Когда одна сторона зажарилась – переворачиваем на другую. Когда обе стороны зажарились – выкладываем готовые драники на тарелку.

Теперь осталось повторить операцию “Драник на сковородке” столько раз, сколько потребуется. А после мы раскладываем драники по тарелкам, поливаем их клюквенным соусом, налетаем и уплетаем!

Золотистая корочка получилась очень уж заманчивой. В общем, Happy Thanksgiving Day тем, кто празднует, и просто приятного аппетита тем, кто не.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
162 3,3 4,6 42,6

гарниркартофельпшеничная мукасметанаягоды

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Источник: https://www.orangekitchen.ru/draniki-s-klyukvennym-sousom/

Драники в духовке с грибным соусом

соус для драников

Драники, они же деруны, – знаменитые оладьи из натертого картофеля. Их подают со сметаной, грибами, мясом. Они очень нежные на вкус, а хорошая порция драников вполне заменит сытный обед. Возможно, поэтому их особенно любят мужчины.

Обычно драники обжариваются на сковороде, в большом количестве растительного масла. Это делает их мягкими и очень румяными. Но всем известно, что жареная картошка – один из наибольших врагов для стройной фигуры, потому что в процессе приготовления она впитывает много масла. Но есть способ сделать это знаменитое блюдо намного более полезным, но не менее вкусным – запечь картофельные драники в духовке.

Приготовленные в духовке драники получаются более хрустящими. А чтобы дополнить нежный картофельный вкус, подайте к дерунам соус-гарнир на основе шампиньонов и сметаны.

[block id=»2″]

Ингредиенты для приготовления 12 крупных драников (4-6 порций)

  • 3 крупные картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • 500 граммов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка муки

Как приготовить драники в духовке

Очистите картофель, помойте его и натрите на крупной терке. Делайте это очень быстро, чтобы картофель не начал темнеть.

Затем отожмите натертый картофель, чтобы максимально убрать жидкость. Благодаря этому тесто не будет водянистым, а сами драники получатся более хрустящими.

Уложите картофель в глубокую миску, посолите и поперчите его, а также добавьте яйцо.

Перемешайте, затем всыпьте муку. Не нужно добавлять много муки – совместно с яйцом она должна только скрепить картофельные ломтики.

Хорошенько вымешайте картофельное «тесто».

На противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой, выкладывайте по 1 столовой ложке «теста» и разравнивайте его в плоский оладушек толщиной не больше сантиметра.

Запекайте драники в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение 20 минут. За это время картофель приготовится, а сами драники станут румяными.

Приготовление грибного соуса для драников

Пока запекаются драники, сделайте грибной соус-гарнир. Хорошенько промойте шампиньоны (крупные грибы можно очистить от кожицы), разрежьте напополам и тонко нашинкуйте. Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне.

Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Когда вода, которая выделилась из грибов, выпарится, отправляйте в сковороду нарезанный лук. Посолите и поперчите будущий соус.

Обжаривайте грибы, пока они не станут золотистыми. Теперь пришло время добавить сметану.

После добавления сметаны всыпьте чайную ложку муки, быстро перемешайте соус и выключите огонь.

Благодаря муке соус станет густым и бархатным.

Готовые драники выложите на блюдо или порционные тарелки, сверху горочкой уложите грибной соус.

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/draniki-v-duhovke-s-gribnym-sousom.html

Идеальные соусы к драникам

соус для драников

СОВРЕМЕННЫЕ РАПУНЦЕЛЬ — ЧИТАЙ ИСТОРИИ БЛОГЕРОВ

Ингредиенты:

  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Укроп свежий
  • Майонез — 150 мл

Способ приготовления:

  1. Нарежьте огурцы очень мелко, порубите укроп.
  2. Ингредиенты перемешайте с майонезом.
  3. На приготовление вы потратите 10 минут.

Рецепт со сметаной с чесноком

Ингредиенты:

  • Майонез и сметана — по 3 ст. ложки
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Зелень
  • Специи (на свой вкус)

Способ приготовления:

  1. Сметану с майонезом перемешайте.
  2. Раздавите чеснок, измельчите огурец на терке и порубите зелень.
  3. Добавьте огурец, зелень, чеснок и специи к сметане с майонезом и размешайте.
  4. Для приготовления понадобится 20 минут. В заправке содержится 764 ккал.

Рецепт с грибами

Ингредиенты:

  • Сыр — 50 г
  • Грибы белые – 0,5 кг
  • Лук — 300 г
  • Сливки – 1 стакан
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Специи — на свой вкус
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук в комбайне, выложите в миску и отожать сок.
  2. Грибы измельчите в комбайне.
  3. Лук обжарьте в масле до полуготовности и добавьте грибы. Жарьте восемь минут, помешивая, добавьте специи.
  4. Поджарьте муку до светло-кремового цвета, помешивая.
  5. Всыпьте муку к грибам и луку, влейте кипяток и размешайте.
  6. Влейте теплые сливки и добавьте тертый сыр. Готовьте три минуты.
  7. Налейте в соусницу и подавайте к драникам.

Рецепт с семгой и хреном

Ингредиенты:

  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Семга — 200 г
  • Тертый хрен — 1 ст. ложечка
  • Специи — на свой вкус
  • Зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте семгу или измельчите в блендере.
  2. Лук нарежьте мелко. Перемешайте сметану с семгой, добавьте хрен с луком.
  3. Добавьте специи и размешайте.

Простым рецептом ароматной кукурузы-гриль диетолог поделилась в своем Instagram. Читай, чтобы узнать больше. Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария. Телеканал СТБ продолжает съемки девятого сезона самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко, тренеры – Марина Боржемская, Иракли Макацария. Холодный свекольник с козьим сыром. Отличный вариант для основного приема пищи в жаркую погоду. Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская, Иракли Макацария. Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская, Иракли Макацария. Пока зрители в ожидании нового сезона, мы распрашиваем Марину о здоровых и вкусных рецептах. Ведущая ТСН на «1+1» и политического ток-шоу «Право на владу», куратор проекту «Право на освіту» Наталия Мосейчук поделилась рецептом любимой домашней выпечки. Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі».Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария. Доступный рецепт заготовки томатного сока на зиму при помощи мясорубки.Читать дальше ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Источник: https://clutch.ua/foodstyle/retseptyi/idealnye-sousy-k-dranikam

Рецепт сметанного соуса к драникам

соус для драников

Картофель входит в число популярнейших продуктов в нашем рационе. Из него готовят вкуснейшие запеканки, аппетитные гарниры, супы и закуски. Нередко он является главной составляющей многих традиционных блюд, например, знаменитых драников. Подавать их можно как в самостоятельном виде, так и с различными заправками.

Классический соус к драникам готовится с обязательным добавлением чеснока, подчеркивающего сочный картофельный вкус, а также майонеза. В домашних условиях приготовить такой соус очень просто: он не требует наличия уникальных кулинарных навыков, не нуждается в термической обработке, а главное – на рецепт уходит совсем немного времени.

Соус к драникам включает в свой состав только самые простые ингредиенты, которые найдутся в любом магазине. Универсальность его основы позволяет экспериментировать с разнообразием специй и приправ, вносить дополнительные компоненты.

Понадобится:

  • Майонез – 200 мл
  • Сметана – 150 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп, свежий – 1 средний пучок
  • Маринованные огурцы (средние) – 2 штуки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить вкусные соусы к драникам

Как приготовить вкусные соусы к драникамДраники – это всеми любимое традиционное блюдо. Драники можно дополнять различными соусами. Обычно при приготовлении драников традиционным дополнением их становится сметана или холодное молоко. Но мы хотим предложить вам парочку рецептов, которые позволяют приготовить очень вкусные соусы, которые отлично подходят для заправки драников.

Соус к драникам сметанный

Можно приготовить отличный и оригинальный соус к драникам. Вам нужно смешать сметану, майонез, огурец, чеснок и специи. С этим соусом вкус вашего блюда будет неповторимый.

Чтобы приготовить соус к драникам, вам понадобится:

сметана – 3 ст.л
майонез – 3 ст.л
соленый огурец – 1 шт.
чеснок – 1 зубок
соль
черный перец
зелень укропа и петрушки

Как приготовить сметанный соус к драникам:

1.Для начала приготовьте все продукты для  соуса.
2.Затем смешайте и хорошо перемешайте майонез и сметану. Чеснок пропустите через чесночницу и добавьте в соус.
3. Мелко нарежьте огурчик и добавьте в соус. Кстати, если вы хотите, чтобы ваш соус был нежнее, тогда огурчики не кубиками режьте, а натрите на мелкой терке.
4.Ну и последний шаг: добавьте в соус перец, соль и мелко измельченную зелень.

Вот и все, ваш соус готов, можете смело подавать его к столу.

Грибной соус к драникам

Чтобы приготовить грибной соус к драникам, вам понадобится:

мука – 2 ст.л
грибной отвар – 2 стакана
растительное масло – 2 ст.л.
соль
перец
зелень по вкусу

Как приготовить грибной соус к драникам:

1.На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и затем добавьте 2 столовых ложки муки. Все хорошо размешайте, чтобы не было комков, и доведите до кипения.
2.После кипения муки с маслом добавляйте в эту смесь грибной отвар, продолжая мешать соус до последующего кипения.
3.После в соус нужно нарезать мелко зелень, поперчить и посолить по вкусу.

Соус к драникам диетический

Данный рецепт соуса подходит и к другим  блюдам. Например, вы сможете подавать такой соус к пельменям и вареникам.

Чтобы приготовить диетический соус к драникам, вам понадобится:

греческий йогурт 10% – 250 г
чеснок – 2 зубка
укроп
соль

Как приготовить диетический соус к драникам:

1.Возьмите чеснок и измельчите его на мелкой терке или пропустив через пресс.
2.Затем добавьте чеснок в йогурт и хорошенько перемешайте.
3.Потом нарежьте мелко зелень и добавьте в соус. Кстати, вы можете чеснок, соль и зелень поместить в ступку и истолочь. Так у вас получится нежная смесь, которую легко будет добавить в соус.

Самый вкусный соус к драникам

Данный рецепт соуса гармонично сочетается с картофельными драниками.

Чтобы приготовить самый вкусный соус к драникам, вам понадобится:

копченая семга или филе лосося – 200 г
сметана – 4 ст.л
хрен тертый– 1 ст.л.
лук зеленый
соль
перец

Как приготовить самый лучший соус к драникам:

1.Приготовьте все  продукты, необходимые для соуса.
2.Филе семги нарежьте мелко. Если у вас есть блендер, можете измельчить в нем. Также мелко нарежьте лук.
3.Смешайте кусочки семги со сметаной, хреном и мелко измельченным луком.
4.Получившийся соус посолите и поперчите по вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Драники с соусом на закваске

Категории: Польская кухня, Овощи, Оладьи

Драники с соусом на закваске

Те кто уже готовил закваску для журка по моему рецепту и сам суп журек по рецепту моего мужа, не редко спрашивают меня, что еще можно приготовить на закваске для журка. Рецепт закваски ЗДЕСЬ. А рецепт супа ЗДЕСЬ. Вот Вам еще один рецепт, хоть и не традиционный для польской кухни.

Как-то в одном польском журнале увидела рецепт картофельных драников с соусом из закваски для журка, в контексте нового способа использования привычных ингредиентов. (В Польше можно купить закваску для этого супа в любом, даже маленьком, продуктовом магазине). Журнал давным давном потеряла, ингредиентов, которые входили в состав соуса, кроме лука и закваски, уже не помнила, но идея приготовления такого соуса к драникам меня не оставляла.

И вот сотворила соус основываясь на своем кулинарном опыте и вкусовых ощущениях. Соус, который со своей кислинкой и насыщенностью вкуса так идеально подходит к картофельным драникам. А этим блюдом удивила даже своего польского мужа, который также открыл новый вкусовой облик, такого обыденного продукта с детства, как закваска для журка. Получилось так по-новому, со вкусом старопольским:-)).

Драники с соусом на закваске

4 порции:

Ингредиенты

  • 500-600 грамм картофеля, почистить, крупно порезать
  • 1 средняя репчатая луковица, почистить, крупно порезать
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • 1/2 пучка укропа, мелко порезать

Для соуса:

  • 50 грамм бекона, мелко порезать
  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 200 мл закваски для журка
  • 200 мл сметаны домашней сметаны (или сливок 30%, но тогда упустить сахар)
  • Соль по вкусу
Время приготовления: 40 минут

1) Если используете блендер (как я), поместите картофель, лук, яйцо, муку и соль по вкусу в блендер и измельчите до однородности.

Если блендера нет, натереть картофель и лук на терке, тщательно все смешайте с мукой и яйцом. Посолите по вкусу. Картофельное тесто опрокиньте на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

 Драники с соусом на закваске

2) На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Выложите ложкой небольшое количество картофельной массы, формируя оладьи. Жарьте, пока низ драников хорошенько подрумянится и станет плотнее и с помощью широкой и длиной лопатки, аккуратно переверните драники и жарьте до готовности.

Драники с соусом на закваске

3) Переложите готовые драники на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Проделайте то же самое с остальной картофельной массой.

4) Пока жарятся драники, приготовьте соус. В отдельной сковороде, на среднем огне, разогрейте растительное масло, добавьте бекон и хорошо подрумяньте.

Драники с соусом на закваске

5)  Добавьте лук, посолите, добавьте сахар и томите, время от времени помешивая, до мягкости.

Драники с соусом на закваске

6) Добавить закваску, довести до кипения, добавить сметану, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Драники с соусом на закваске

Подавайте готовые драники щедро поливая соусом и посыпая укропом.

Драники с соусом на закваске

Приятного аппетита!

Драники с соусом на закваске

Смотри также

Драники с соусом на закваске 15 Марта 2013

Особенные драники с творожной прослойкой. Настоящий вкус детства. Такими я их ела только у бабушки.

Драники с соусом на закваске 4 Апреля 2012

Простая закваска для приготовления самых вкусных и интересных польских супов.


Драники с соусом на закваске 4 Апреля 2012

Журек- особенный суп с кислинкой, остринкой, копченностями. Одно из самых известных и популярных национальных польских блюд.

Драники из картошки с грибным соусом

На днях я решила приготовить драники из картошки с грибным соусом со сметаной. Отыскав в морозилке уже отваренные и замороженные маслята, я отправилась готовить простое, но очень вкусное блюдо. Сегодня я готовила очень простой грибной соус, при желании к такому соусу можно добавлять зелень или немного чеснока. А вот рецепт приготовления обыкновенных драников и салата к драникам из соленых огурцов. Итак, обо всем по порядку и как всегда с фотографиями.

Ингредиенты


    для драников

  • Картошка — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

    для соуса

  • Грибы — 200 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Сметана — 200 мл
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Сливочное масло — 50 г

Рецепт приготовления картофельных драников с грибным соусом

  1. Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 1.Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 1.

    Репчатый лук очистить и измельчить в блендере.

  2. Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 2.Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 2.

    Лук измельчить в блендере, перекрутить в мясорубке или натереть на терке. Если вы собираетесь измельчать картошку в блендере, то лук лучше всего закладывать вместе с картошкой, тогда картошка не будет чернеть.

  3. Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 3.Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 3.

    Картошку натереть на средней или мелкой терке. Картошку натираем и сразу смешиваем с натертым луком, что бы картошка не темнела.

  4. Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 4.Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 4.

    Картошку можно так же измельчить в блендере. Картошку измельчать в блендере вместе с луком, тогда картошка не будет темнеть.

  5. Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 5.Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 5.

    Измельчаем картошку. Сегодня я часть картошки измельчила в блендере, а часть натёрла на терке.

  6. Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 6.Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 6.

    К картошке добавляем пшеничную муку, соль, яйца, немного растительного масла, ложку сметаны и щепотку черного молотого перца.

  7. Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 7.Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 7.

    Все хорошо перемешать.

  8. Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 8.Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 8.

    На разогретом растительном масле обжариваем драники.

  9. Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 9.Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 9.

    Картофельные драники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

  10. Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 10.Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 10.

    Картофельные драники можно кушать просто со сметанкой, а можно на скорую руку приготовить грибной соус со сметаной.

  11. Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 11.Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 11.

    Для грибного соуса мелко нарезаем лук кубиками.

  12. Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 12.Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 12.

    Мелко нарезаем грибы, лучше всего грибы нарезать тонкими пластинками (особенно шампиньоны).

  13. Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 13.Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 13.

    Обжариваем до легкой румяной корочки грибы и добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.

  14. Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 14.Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 14.

    К обжаренным луку и грибам добавляем сметану, соль и черный молотый перец.

  15. Грибной соус со сметанойГрибной соус со сметаной

    Слегка увариваем соус и поливаем им грибы.

  16. Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 16.Драники из картошки с грибным соусом: фото к шагу 16.

Приятного аппетита!

Leave a Reply