Соус из тунца консервированного: Сливочный соус из консервированного тунца – Соус с тунцом 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

Сливочный соус из консервированного тунца

Запись опубликована БАБАЙСКАЯ КУХНЯ. You can comment here or there.

Вот не надо меня только носом тыкать в эти ваши википедии и гордо сообщать, что соус из тунца – это непременно как в Vitello tonnato, который еще сам Цезарь едал и вам велел. И про то, что весь цивилизованный мир готовит этот соус с оливковым маслом, а нецивилизованный – с майонезом в микроволновке и с томатной пастой, я тоже в курсе. Мне Цезарь сам рассказывал.

Так о чем это я? Ну да, снится мне значит Цезарь, на коне в полный рост, с лаврушкой на голове, в общем всё как и положено амператору. Вот простер он руку в сторону кухни и говорит: “Иди, Бабай, и приготовь себе соус из тунца. Там, в холодильнике, твоя дочь Алингина как раз одну банку заныкала. Только в микроволновку его не суй и вместо масла – сливок налей” – так и сказал, чесслово. Всё понятно так объяснил. Доходчиво.

Так вот, прихожу я значит на кухню и, пока Алингина спит, вытаскиваю из холодильника её припрятанную консерву. Она за тунца кого хочешь порвет, как Тузик грелку. Так что делать надо всё очень быстро, пока не началось!

Ну а если серьезно, то не могу я никак привыкнуть к “местному” оливковому маслу, к тому, что в Москвах в магазинах продается. Причем вроде и пробуешь его на презентациях, хлеб в него макаешь. Вкусно! Купишь бутылку, домой принесешь, хлеб в него макаешь – не вкусно! Просто бесовщина какая-то. В Хорватии, в Меркаторе, покупал чуть ли не самое дешевое масло. Вкусное! Домой конечно захватил бутыль, ну так кончилась она уже давно…

В общем и так я крутил с этим соусом и сяк смешивал, и вот сложилось у меня в конечном итоге то, что и самому съесть приятно и гостям подать не стыдно.

Ингредиенты:

  • Тунец рубленый в собственном соку – 1 банка (185 гр)
  • Сливки натуральные, 33% – 4 ст . л (100 гр)
  • Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 2 шт
  • Каперсы маринованные, мелкие – 2 ст. л (10 гр)
  • Лук красный сладкий, мелко порезанный – 1/2 луковицы (60 гр)
  • Петрушка свежая, рубленая – 1 ст. л
  • Чеснок – 1 зубчик (3 гр)
  • Соль (морская), свежемолотый белый перец – по вкусу.

Подготовка:

  • Яйца вымыть, положить в ковш с холодной водой и довести до кипения. Варить 1 минуту и снять с огня. Оставить яйца в горячей воде на 8 минут, после чего залить холодной водой. Очистить от скорлупы, нарезать на четвертинки.
  • Петрушку вымыть, высушить, оборвать листья. Листья мелко порубить ножом.
  • Лук очистить, взять половину луковицы и нарезать мелкими кубиками.
  • Очистить дольку чеснока, разрезать в длину и удалить сердцевину.
  • Открыть банку с тунцом и слить сок.

Приготовление:

  • Чеснок, каперсы, яйца, тунца положить в чашу блендера. Влить сливки.
  • Приправить щепоткой соли и свежемолотого белого перца.
  • Взбить в импульсном режиме до однородной массы.

 

  • Добавить в соус нарезанный лук и рубленую петрушку. Тщательно перемешать.

  • Перелить соус в чистую сухую емкость, затянуть пищевой пленкой и остудить в холодильнике.

Ради чего всё затевалось:

А затевалось всё, как это не странно, ради увлекательного процесса “выпить-закусить”. Соус был опробован с мясной холодной нарезкой и с холодным мясом птицы. Также, очень хорошо проявил себя этот соус как заправка к салату – огурец, лук, яйцо, салатные листья. Очень рекомендую, в виду приближающегося конца света Нового Года.

Соус с тунцом 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      Тунцовый соус

      Тунцовый соус это классический соус итальянской кухни, который подают к любому мясу и рыбе. Также этот соус можно намазать на бутерброды.

      tuncovyj-sous

      tuncovyj-sous

      С его помощью вы простое мясо превратите в чудесную закуску к праздничному столу. Имеет он и второе название– сальса.

      Смело готовьте этот соус с тунца и подавайте к праздничному столу, гости оценят по заслугам.

      Я готовлю его к жареному мясу или рыбе, получается очень вкусно и необычно.

      Соус из тунца очень нежный и воздушный, любое мясо в сочетании с этим соусом приобретёт новый неповторимый вкус.

      Время приготовления  составляет 5-10 минут.

      Все ингредиенты рассчитаны на компанию с четырёх человек.

      Ингредиенты:

        • Консервированный тунец в масле -160 г.
        • Филе анчоуса – 5-6 шт.
        • Консервированные в уксусе каперсы – 2ст.л.
        • Майонез.
        • Зелень по желанию.

      Пошаговая инструкция к приготовлению тунцового соуса

      1. Для приготовления этого соуса нам понадобится блендер. Я думаю, это чудо техника в наше время найдётся у каждого. В чашу блендера положите тунец, но с него сначала нужно слить масло. Возьмите каперсы и хорошо их отожмите, положите к тунцу. Туда же добавьте анчоусы.
      2. Возьмите две ложки майонеза и добавьте в чашу блендера. Майонез можно заменить сметаной, так будет намного полезнее. Или же есть ещё один вариант — приготовить домашний майонез.
      3. Включите блендер и всё хорошенечко взбейте до однородной массы. Соус должен получиться густой однородной консистенции. Ну, вот наш соус готов. По желанию в соус можно добавить немного мелкорубленой зелени петрушки или укропа. А если вы любитель остренького добавьте немного пропущенного через пресс чеснока, хватит всего несколько зубочков.
      4. Можно отварить любое мясо нарезать тоненькими ломтиками, а затем намазать тунцовым соусом и свернуть в трубочку. Получится отличная закуска к столу.
      Смотрите также:
    • Маринованные сливы
    • Щи из капусты с грибами
    • Суп с вареным яйцом, или Жареный суп с рисом
    • Пропитки для торта
    • Печем кекс пасхальный
    • Рецепт приготовления халвы
    • ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

      В полезных свойствах свежего тунца сомневаться не приходится. А вот так ли хорош консервированный продукт? На самом деле и в таком виде в рыбе сохраняется большое количество питательных веществ. Поэтому, если в холодильнике «притаилась» баночка тунца, а идеи для быстрого ужина уже исчерпали себя – самое время воспользоваться одним из представленных ниже рецептов. В нашей статье расскажем о том, как приготовить пасту с тунцом в сливочном соусе. Можно не сомневаться в том, что блюдо получится вкусным, а значит, его можно подать к столу даже для дорогих гостей.

      Идеальный вариант для семейного ужина

      Паста с тунцом в сливках

      По мнению диетологов, в вечернее время суток человеку предпочтительнее употреблять в пищу рыбу. А значит, пасту с тунцом справедливо можно считать идеальным ужином. И вот почему:

      1. В мясе консервированного тунца содержание белка достигает 30 %. Он усваивается организмом на 93–98 %, а переваривается всего за 3 часа. Это означает, что чувство голода не настигнет до самого отхода ко сну, но при этом желудок не будет переполнен, что является несомненным плюсом ужина с рыбой.
      2. В консервированном тунце, как и в свежем, содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, минералы и витамины, которые так необходимы для полноценной работы организма.
      3. Приготовить пасту с консервированным тунцом можно всего за 20 минут. После долгого и тяжелого трудового дня быстрый ужин – это как раз то, что нужно. А насколько аппетитно смотрится блюдо на столе можно увидеть на фото.

      Пошагово рецепт пасты с тунцом в сливочном соусе в домашних условиях представлен ниже. Блюдо рассчитано на семью из четырех человек.

      Что нужно подготовить

      Ингредиенты для пасты с тунцом в сливочном соусе достаточно незамысловаты. Для приготовления блюда необходимо заранее запастись следующими продуктами:

      • спагетти – 350 г;
      • тунец в собственном соку – 1 банка;
      • сливки жирностью 20 % – 250 мл;
      • лук – 1 шт.;
      • чеснок – 1 шт.;
      • маслины без косточки – 100 г;
      • оливковое масло – 3 ст. л.;
      • мускатный орех – ¼ ч. л.;
      • соль – ½ ч. л.

      Из посуды следует подготовить большую кастрюлю, чтобы сварить пасту. Сливочный соус с тунцом и черными маслинами готовится в глубокой сковороде. Из специй кроме мускатного ореха можно взять черный перец и прованские травы.

      Пошаговое приготовление соуса

      Пошаговое приготовление пасты с тунцом

      Преимущество этого блюда в том, что потратив минимум времени можно получить максимум удовольствия. А это главный плюс быстрого ужина. Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:

      1. Лук и чеснок измельчить ножом.
      2. На сковороде разогреть качественное оливковое масло. Обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты до мягкого состояния.
      3. Из банки с консервированным тунцом слить сок. Для дальнейшего приготовления блюда он не понадобится.
      4. Рыбу размять вилкой и отправить на сковороду. Перемешать с луком.
      5. Через 2 минуты влить сливки.
      6. Добавить соль и мускатный орех.
      7. Маслины нарезать тонкими колечками и отправить на сковороду к другим ингредиентам.
      8. Перемешать соус и, не накрывая сковороду крышкой, томить его на медленном огне 2–3 минуты.
      9. Снять сковороду с огня. Накрыть соус крышкой и дать ему настояться 10 минут.

      Оформление блюда и подача к столу

      Паста с тунцом для быстрого ужина

      Приготовленный соус – это только половина блюда. Пока он настаивается и наполняется ароматами, самое время сварить пасту. Сливочной соус с тунцом подойдет ко всем видам макаронных изделий. В предложенном рецепте он подается со спагетти. Процесс оформления блюда можно представить так:

      1. В большой кастрюле вскипятить 4 л воды. Посолить по вкусу, добавить спагетти. Сварить их до готовности согласно инструкции на упаковке.
      2. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
      3. Сливочный соус с тунцом можно измельчить в блендере, чтобы он стал гладким и однородным или оставить в первоначальном виде.
      4. Добавить соус в кастрюлю к спагетти и перемешать.
      5. Разложить блюдо по тарелкам. По желанию посыпать его зеленью петрушки и тертым пармезаном.

      Паста с свежим тунцом в сливочном соусе

      Паста с тунцом и лососем

      Следующее блюдо готовится не намного дольше, чем предыдущее. Но вместо консервированной рыбы в соус добавляется свежий тунец и копченый лосось, который добавляет нотку пикантности. Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:

      1. Тунец (200 г) и копченый или соленый лосось (150 г) нарезать небольшими кусочками.
      2. Измельчить базилик, укроп и чеснок (1 дольку).
      3. В большой кастрюле отварить до готовности 300 г пасты. Время приготовления смотреть в инструкции, представленной на упаковке.
      4. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло (2 ст. л.) и добавить в него сливочное (30 г).
      5. В течение 1 минуты обжарить чеснок.
      6. Следом добавить нарезанную кусочками рыбу. Обжаривать ее в течение 4 минут, периодически помешивая ингредиенты на сковороде.
      7. Сливки жирностью 15–20 % (300 мл) подогреть. Сразу же вылить их сверху на рыбу.
      8. Томить соус на маленьком огне 3 минуты.
      9. В это время слить воду с макарон. Добавить пасту к сливочному соусу с тунцом (на фото выше можно увидеть, как это выглядтит). По желанию перемешать ингредиенты вместе с пармезаном (50 г).
      10. Подавать к столу на тарелках с дольками лимона.

      Паста с тунцом в томатно-сливочном соусе

      Паста с тунцом в сливочно-томатном соусе

      Сложно поверить в то, что это блюдо приготовлено из консервированной рыбы, настолько богатым получается у него вкус. Готовится такая паста с тунцом и сливочным соусом с добавлением в него перетертых томатов. В результате получается очень интересное сочетание ингредиентов и отменный вкус блюда. Рецепт приготовления состоит в выполнении следующих действий:

      1. Чеснок (2 зубчика) раздавать плоской стороной ножа.
      2. На сковороде разогреть оливковое масло со сливочным (по 2 ст. л.). Добавить раздавленный чеснок. Обжарить его в течение 40 секунд, после чего удалить со сковороды.
      3. В ароматное масло выложить измельченный кубиками лук. Обжарить его до мягкости.
      4. На сковороду к луку влить белое вино (100 мл). Выпарить его в течение 1–2 минут. За это время резкий алкогольный запах должен уйти.
      5. Томаты в собственном соку (300 мл) измельчить в блендере или перетереть. Добавить получившееся пюре на сковороду к луку. Уварить его до густой консистенции. По желанию добавить в соус сок лимона (1 ст. л.) и цедру.
      6. Влить 150 мл жирных сливок и перемешать.
      7. Добавить 360 г консервированного тунца (2 банки), предварительно слив с него жидкость.
      8. Аккуратно перемешать кусочки рыбы с соусом. Прогреть его в течение 1 минуты.
      9. Сварить 400 г пасты до готовности. Выложить ее на сковороду к соусу и перемешать. Через минуту сразу же подавать блюдо, пока оно горячее.

      Рецепт пасты в сливочно-горчичном соусе с молоком

      Паста с тунцом в сливочном соусе с молоком

      Главное преимущество этого блюда состоит в том, что и макароны, и соус готовятся одновременно в одной кастрюле. Пошаговый процесс приготовления выглядит так:

      1. В большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле (1 ч. л.) обжарить мелко нарезанную половину луковицы и чеснок (2 дольки).
      2. Через 2 минуты добавить в кастрюлю 500 г пасты.
      3. Влить 2 стакана воды, 2 ¼ стакана куриного или мясного бульона, 1 стакан молока. Добавить соль и перец по вкусу.
      4. Варить макароны на среднем огне до состояния аль-денте. Жидкость слить.
      5. Добавить в пасту тунец и сливочный соус из молока, сливок (по 2 ст. л.), дижонской горчицы и лимонного сока (по 1 ст. л.). Посолить и поперчить по вкусу.
      6. Накрыть кастрюлю крышкой и дать пасте постоять, чтобы соус загустел. Посыпать зеленью, тертым сыром и черным перцем.

      Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 6 порций блюда. Этого вдоволь хватит, чтобы накормить ужином большую семью. Калорийность пасты с тунцом в сливочном соусе составляет 479 ккал в 1 порции. Время приготовления блюда составляет 30 минут.

      Паста с тунцом, вялеными помидорами и сливочным сыром

      Пасту с тунцом и вялеными помидорами

      Время приготовления следующего блюда – ровно 15 минут. Как раз столько нужно, чтобы вскипятить воду и отварить пасту. Одновременно готовится и соус. Он не подвергается термической обработке. Достаточно просто смешать ингредиенты и готово. Получается вкусное и красивое блюдо. Выше представлено фото пасты с тунцом в сливочном соусе.

      Рецепт блюда включает следующие этапы приготовления:

      1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести ее до кипения и сварить пасту.
      2. Пока готовятся макароны, сделать соус.
      3. С консервированного тунца слить жидкость или масло. Выложить рыбу (150 г) в чашу блендера.
      4. Добавить вяленые томаты (10–12 шт.). Измельчить ингредиенты до состояния пюре, добавляя понемногу воду, в которой варились макароны.
      5. Сливочный сыр «Филадельфия» (160 г) размять вилкой.
      6. В кастрюлю с макаронами добавить сыр и соус из тунца и вяленых помидоров. Перемешать блюдо, приправить его оливковым маслом (2 ст. л.), а также солью и перцем, если в этом есть необходимость.
      7. Готовое блюдо можно украсить целыми вялеными томатами и зеленым горошком.

      Особенности приготовления и рекомендации

      Следующие советы помогут сделать блюдо намного вкуснее и полезнее:

      1. Приобретая консервы для приготовления пасты с соусом, следует обратить внимание на состав продукта. Тунец может быть консервирован в собственном соку или в масле. В первом случае калорийность рыбы составляет 96 ккал в 100 граммах, а во втором – 230 ккал. Соответственно блюдо, приготовленное из тунца в собственном соку будет менее калорийным, можно даже сказать, что диетическим.
      2. Особое внимание следует уделить специям, а особенно соли. Дело в том, что консервированный тунец обладает достаточно насыщенным вкусом. Поэтому если в пасту или сливки добавить соль, блюдо получится чересчур пересоленным.
      3. Для приготовления пасты следует выбирать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы и варить их до состояния аль-денте. Блюдо получится лучше.

      Паста с консервированным тунцом: 8 потрясающих рецептов

      Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.

      Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.

      Паста в сливочном соусе

      Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.

      Калории: 250 ккал

      Белки: 11.3 г

      Жиры: 10.5 г

      Углеводы: 27.5 г


      Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.

      паста с тунцомпаста с тунцом

      С консервированным тунцом

      Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.

      Ингредиенты:

      • Паста – 300 г;
      • Консервированный тунец – 1 банка;
      • Помидоры протертые консервированные – 150 г;
      • Перец болгарский – 150 г;
      • Лук репчатый – 150 г.;
      • Растительное масло – 2 столовые ложки;
      • Морская соль, черный перец, базилик.

      КБЖУ: калории – 172,8, белок – 7,7, жиры – 3,8, углеводы – 27,1.

      Время приготовления (перед готовкой): нет.

      Время готовки: 20 минут.

      Количество порций: 3

      Пошаговый рецепт:

      1. Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
      2. Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
      3. Перец и лук нарезать соломкой.
      4. На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
      5. Добавить протертые томаты, довести до кипения.
      6. Выложить готовую пасту и рыбу.
      7. По необходимости добавить соль, перец.
      8. Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
      9. Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.

      : Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.

      паста с тунцомпаста с тунцом

      Со свежим тунцом

      Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.

      Ингредиенты:

      • Паста – 200 г;
      • Свежий тунец – 500 г;
      • Помидоры черри – 150 г;
      • Пучок шпината – 100 г;
      • Пучок базилика – 100 г.
      • Лук репчатый – 150 г;
      • Белое сухое вино – 100 г;
      • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
      • Морская соль, черный перец.

      КБЖУ на 100 г: калории — 152, белок – 11,6, жиры – 4,3, углеводы – 14,9.

      Время приготовления (перед готовкой): нет.

      Время готовки: 20 минут.

      Количество порций: 2

      Пошаговый рецепт:

      1. Отварить пасту.
      2. Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
      3. Помидоры порезать половинками.
      4. Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
      5. Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
      6. Влить сухое вино и выпарить.
      7. Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
      8. Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
      9. Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.

      паста с тунцом1паста с тунцом1

      Рецепт от Юлии Высоцкой

      В свободное субботнее утро приготовьте пасту с тунцом, воспользовавшись рецептом от Юлии Высоцкой с соусом «путанеско». Это будет новое любимое блюдо вашей семьи.

      Ингредиенты:

      1. Паста – 300 г;
      2. Консервированный тунец – 1 банка;
      3. Помидоры черри – 150 г;
      4. Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
      5. Оливки – 100 г;
      6. Чеснок – 2 зубчика;
      7. Каперсы – 1 чайная ложка;
      8. Масло растительное – 2 столовые ложки;
      9. Базилик – 1 пучок;
      10. Морская соль, острый перец.

      КБЖУ : калории – 225,8, белок – 10,3, жиры – 7,2, углеводы – 30,1.

      Время приготовления (перед готовкой): нет.

      Время готовки: 20 минут.

      Количество порций: 3

      Пошаговый рецепт:

      1. Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
      2. Пока готовится паста, приготовить соус.
      3. Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
      4. Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
      5. Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
      6. Затем каперсы и острый перец.
      7. Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
      8. Перемешать с пастой, прогреть на газу.
      9. Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.

      паста с тунцом1паста с тунцом1

      С оливками

      Ингредиенты:

      • Спагетти – 300 г;
      • Консервированный тунец – 1 банка;
      • Сливки 20% – 150 г;
      • Зеленые оливки – 200 г;
      • Лук репчатый – 150 г;
      • Чеснок – 2 зубчика;
      • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
      • Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.

      КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.

      Время приготовления (перед готовкой): нет.

      Время готовки: 20 минут.

      Количество порций: 3

      Пошаговый рецепт:

      1. Отварить пасту.
      2. Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
      3. Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
      4. Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
      5. Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
      6. Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.

      паста с тунцомпаста с тунцом

      Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.

      ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.

      В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.

      Ингредиенты:

      • Макароны – 300 г;
      • Консервированный тунец – 1 банка;
      • Консервированные томаты – 120 г;
      • Сметана 30% — 100 г;
      • Мед – 1-2 столовых ложки;
      • Чеснок – 2 зубчика;
      • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
      • Морская соль, черный перец, паприка.

      КБЖУ: калории – 204,5, белок – 9,1, жиры – 5,9, углеводы – 28,6.

      Время приготовления (перед готовкой): нет.

      Время готовки: 20 минут.

      Количество порций: 3

      Пошаговый рецепт:

      1. 1. Варим пасту.
      2. Одновременно готовим соус.
      3. Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
      4. Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
      5. Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
      6. Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
      7. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.

      паста с тунцом1паста с тунцом1

      С помидорами черри

      Ингредиенты:

      • Макароны – 300 г;
      • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
      • Помидоры черри – 180 г;
      • Лук репчатый – 1 шт.;
      • Чеснок – 2 зубчика;
      • Растительное масло – 2 столовые ложки;
      • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

      КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.

      Время приготовления (перед готовкой): нет.

      Время готовки: 20 минут.

      Количество порций: 3

      Пошаговый рецепт:

      1. Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
      2. В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
      3. Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
      4. Отправляем на сковороду готовые макароны.
      5. Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
      6. Добавляем соль, чеснок, перец.
      7. Прогреваем все вместе пару минут.

      паста с тунцомпаста с тунцом

      С вялеными помидорами и сливочным сыром

      Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.

      Ингредиенты:

      • Спагетти – 300 г;
      • Консервированный тунец– 1 банка;
      • Помидоры вяленые– 80 г;
      • Сливочный сыр «Филадельфия» – 120 г;
      • Морская соль, черный перец, базилик.

      КБЖУ на 100 г: калории – 257,8, белок – 14,1, жиры – 8,6, углеводы – 31.

      Время приготовления (перед готовкой): нет.

      Время готовки: 10 минут.

      Количество порций: 3

      ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.

      Пошаговый рецепт:

      1. Поставить варить пасту до состояния альденте.
      2. В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
      3. Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
      4. Горячую пасту соединить с соусом и сыром.

      Еда готова, можно звать всех к столу.

      ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.

      паста с тунцомпаста с тунцом

      Заключение

      И напоследок еще один совет:

      Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.

      Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.

      Соус для тунца — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

      Основными ценителями и создателями соусов считаются французы. Соус способен оттенить и придать более яркую окраску  блюду. Если включить фантазию, то можно приготовить огромное количество соусов и уверена, что у каждой хозяйки припасен свой фирменный рецепт соуса, который усилит аппетит.

      Соус для тунца

      Время приготовления:

      Для приготовления этого соуса понадобится не более 5-10 минут.

      Количество порций:

      3 порции.

      Готовится: на разделочной доске

      Ингредиенты:

      • Оливковое масло — 4 столовых ложки
      • Соевый соус — 4 столовых ложки
      • Лимонный сок — 1 столовая ложка
      • Чеснок- 1 зубок
      • Кунжут — 1 чайная ложка
      • Орегано — 1 чайная ложка

      Соус для тунца рецепт пошагово с фото

      Шаг 1

      Первым делом я начинаю готовку с приготовления всех продуктов. Ингредиенты лучше всего  смешивать в глубокой пиале.

      Шаг 1

      Шаг 2

      Отмеряем 4 столовых ложки оливкового масла. Оливковое масло должно быть всегда на любой кухне у заботливой хозяйки . Оно должно быть с надписью Extra Virgin на этикетке. Именно такое масло считается самым лучшим и идет без каких — либо консервантов и добавок. Вкус масла отличается от страны производителя. Я предпочитаю греческое — оно очень яркое и насыщенное на вкус, с легким оттенком медовых нот и фруктовым ароматом.

      Шаг 2

      Шаг 3

      Отмеряем 4 столовых ложки соевого соуса и добавляем в пиалу к оливковому маслу. Хорошо перемешиваем. Соевый соус незаменим, когда речь идет о рыбе и морепродуктах.

      Шаг 3

      Шаг 4

      Лимон — это еще один ингредиент, когда речь заходит о рыбе. Лимон хорошо приглушает рыбный запах и оттеняет вкусовые качества рыбы, поэтому этот плод просто необходим, если в вашем меню есть рыба. Для нашего соуса надо выжать 1 столовую ложку лимона и добавить к смешанным оливковому маслу с  соевым соусом. У меня был натуральный концентрированный сок лимона, поэтому выжимать мне не пришлось

      Шаг 4

      Шаг 5

      Добавляем 1 чайную ложку орегано и хорошо перемешиваем.

      Шаг 5

      Шаг 6

      Следующим шагом идет добавление 1 чайной ложки кунжута.

      Шаг 6

      Кунжут можно обжарить на сухой сковородке!!!


      Шаг 7

      К получившемуся соусу выдавливаем 1 зубок чеснока и хорошо перемешивам.

      Шаг 7

      Шаг 8

      Так выглядит наш соус со всеми ингредиентами и его вполне хватит на 3 порции.

      Приятного аппетита!!!

      Шаг 8

      Соус из тунца. Томатный соус с тунцом. Соус для спагетти

      Этот замечательный соус родом из Италии. Когда-то давно меня научила его готовить свекровь, за что я ей безмерно благодарна.

      Честно признаться, когда я впервые его попробовала то не смогла сказать из чего он, но сразу признала что блюдо очень вкусное.

      Чтобы соус удался нужно обязательно положить туда розмарин, а тунец должен быть очень высокого качества.

      Если консервы будет не ахти, то и соус получиться неважный. Розмарин можно брать как сухой, так и свежий, а тунец лучше брать проверенный.

      Этот соус идеально подходит к макаронам, а если при этом их заправить тертым пармезаном, то даже тот, кто вообще не любит макароны будет в восторге.

      Соус подавать с макаронами и тертым пармезаном.

      Ингредиенты


      • Оливковое масло — 2 ст. л.
      • Тунец в собственном соку — 1 шт.
      • Чеснок — 3 зубчика
      • Репчатый лук — 1 шт.
      • Розмарин — 1 веточка
      • Томатный сок — 500 мл
      • Соль — 3 щепотки
      • Черный молотый перец — 1 щепотка

      Рецепт приготовления соуса из тунца

      1. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 1.Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 1.

        Чеснок  мелко покрошить.

      2. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 2.Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 2.

        Лук порезать мелкими кубиками.

      3. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 3.Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 3.

        В разогретую  сковородку налить оливкового масла и разогреть, затем положить  туда чеснок.

      4. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 4.Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 4.

        Когда чеснок чуть-чуть подрумяниться добавить лук.

      5. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 5.Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 5.

        Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

      6. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 6.Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 6.

        Открываем консервы и выкладываем в сковородку вместе с маслом.

      7. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 7.Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 7.

        Все хорошо перемешиваем и еще немного жарим (2-4 минуты).

      8. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 8.Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 8.

        Как только тунец прогрелся добавляем соль, перец и  розмарин.

      9. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 9.Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 9.

        И заливаем все томатным соком. Впрочем, можно залить разбавленной с водой томатной пастой. Как только соус закипит его следует накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 25-35.

      10. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 10.Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 10.

      Приятного аппетита!

    Leave a Reply