Соус из сметаны и сливок: Курица в сметанно-сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

8 интересных рецептов сметанного соуса

1. Соус бешамель на сметане

koss13/Depositphotos.com

Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 300–400 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Продолжая орудовать венчиком, влейте воду. Чем меньше воды, тем более густым получится соус.

Доведите массу до однородного состояния и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразной консистенции.

Попробуйте 🧐

2. Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицей

SaritaBlume/flickr.com

Соус можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем.

Ингредиенты

  • 1 варёное яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 пучок любой разной зелени;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло и уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль и тщательно перемешайте.

Экспериментируйте 🧐

3. Сметанно-грибной соус

Прекрасно сочетается с пастой, картофелем и мясом, особенно с курицей.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 80 мл воды;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук некрупными кусочками, а грибы — небольшими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук. Добавьте грибы и тушите 2–3 минуты под крышкой на среднем огне.

Добавьте соль, перец, «Прованские травы» и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 7–8 минут. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы в миску, остудите и измельчите блендером. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте соус.

Удивите гостей 🧐

4. Сметанно-томатный соус с овощами

nakormi.com

В таком соусе можно тушить тефтели или голубцы. Но он будет вкусен и в холодном виде с уже готовыми мясными блюдами.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте к сметане томатную пасту, овощи, соль и перец и перемешайте.

5. Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом

Идеально подходит к любым мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маринованный огурец;
  • 250 г сметаны;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.

Наслаждайтесь 🧐

6. Сметанно-творожный соус с лимоном и чесноком

nakormi.com

А этот соус отлично дополнит рыбу.

Ингредиенты

  • 100 г сметаны;
  • 50 г творога;
  • ¼ лимона;
  • несколько веточек петрушки или базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Взбейте блендером сметану, творог, лимонный сок и немного лимонной цедры. Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, орегано и соль и тщательно перемешайте.

Почувствуйте себя шеф-поваром 🧐

7. Сметанно-чесночный соус с сыром

ismarine/Depositphotos.com

Такой вариант отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка взбейте сметану венчиком. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр и соль. Тщательно перемешайте соус.

Освойте новые рецепты 🧐

8. Сметанный соус с грецкими орехами

commons.wikimedia.org

Особенно хорошо сочетается с мясом и овощами.

Ингредиенты

  • 50–80 г грецких орехов;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Порубите орехи в блендере в мелкую крошку. Измельчите укроп. Добавьте к сметане зелень, орехи, масло, соль и перец и перемешайте.

Читайте также 🧐

Что делать, чтобы сливки не свернулись в соусе — 🥛6 советов

Сливки не свернутся при кипячении если они будут жирными и качественными. Но когда готовишь сливочный соус, бывает, что даже хорошие сливки или жирная сметана после нагревания все равно распадаются на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или «сворачиваются».

Чтобы сметана или сливки не свернулись в сливочном соусе соблюдайте простые рекомендации

Как сделать, чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным

  1. Не кипятить

    Поставьте среднее пламя под сковородой или сотейником. При появлении пузырей, первых признаках кипения, выключайте огонь.

  2. Не использовать холодными

    От резкого перепада температур сливки или сметана сворачиваются. Перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре на 2 часа.

  3. Не на горячую поверхность

    Перед добавлением сливок в горячую сковороду или сотейник, нужно снять с огня на пару минут или уменьшить пламя до минимума. Если этого не сделать, есть большая вероятность того, что при резком перепаде температуры сливки свернутся.

  4. Добавлять в конце готовки

    Например, в рецепте «макарон с шампиньонами в сливочном соусе«, сначала жарятся грибы, лук, чеснок и только после этого добавляются сливки или сметана. Сливочный соус прогревается до первых пузырьков и пламя выключается.

  5. Помешивать.

    При нагревании рекомендую помешивать сметану и сливки. Это сделает текстуру однородной и позволит избежать сворачивания.

  6. Разбавлять водой

    Для увеличения объема соуса, жирные сливки от 23% или сметану от 20%, разбавляют водой 1 к 2 или 1 к 3. Пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хотите добиться от соуса.

Вот так получаться не должно. Тут сливки свернулись в «хлопья»

Как отрегулировать густоту сливочного соуса

Чтобы получить более густую сливочную подливу, используйте в качестве загустителя пшеничную муку. Половина столовой ложки уже сделает соус заметно гуще.

Например, если вы готовите мясо с гарниром, после обжарки мяса, добавьте чайную ложку муки в сковороду. Смешайте с маслом, в котором жарилось мясо. После добавляйте сливки и перемешайте. Мука смешается со сливочным соусом и добавит густоты.

Чайная ложка муки сделает густым любой жидкий соус

Используйте этот способ если выбрали нежирные сливки 10 или 15%. Это сделает соус плотнее.

Также для увеличения плотности используют крахмал. Например, 1 чайную ложку крахмала без горки разводят в 30 мл прохладной воды и добавляют в соус. Разводить в воде крахмал нужно, чтобы не появились комки. Таким образом я сгущал соус терияки.

Развожу крахмал в воде, чтобы не было комков. В сковороде готовится соус терияки

Все же для сливочного соуса рекомендую использовать муку. Так соус будет шелковистее.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

Сметанный соус для котлет: состав, приготовление

Многие блюда, которые мы часто готовим в нашем привычном рационе, нередко приедаются, и хочется внести немного разнообразия. Сделать это очень просто: достаточно приготовить оригинальную подливу. К примеру, сметанный соус для котлет позволит превратить обыкновенный повседневный ужин в аппетитную трапезу. Для приготовления заливки не требуется много времени, а все ингредиенты можно приобрести в любом магазине. Рецепт питательного и нежного соуса с чесночными нотками обладает мягким сливочным вкусом, а котлетки с подливой получаются настолько изумительными, что их можно смело включать в детское меню.

Время приготовления соуса для котлет и биточков позволяет готовить его даже после хлопотного и утомительного рабочего дня, чтобы порадовать своих близких вкусным и полноценным ужином. Процесс приготовления заправки очень прост и под силу каждой хозяйке.

Понадобится:

  • Сметана – 200 мл
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Куриный бульон – 150 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 6

Время приготовления – 40 минут

Польза и вкус

Нежный и питательный соус к котлетам должен обладать густой консистенцией и довольно плотной фактурой. Чтобы этого добиться, требуется отдавать предпочтение качественным молочным продуктам – сметане и сливкам. Во-первых, их состав должен включать минимум всевозможных консервантов и добавок. Это особенно актуально в том случае, если хозяйка заботится о здоровом питании для своей семьи. Во-вторых, продукты должны обладать достаточным процентом жирности. Обезжиренные сливки и сметана не только слишком жидкие, но и содержат много лишней воды, которая в процессе приготовления способна сделать заправку водянистой. Если готовится соус к рыбным котлетам, сметану можно заменить жирным натуральным йогуртом.

Оригинальный вариант соуса для котлет со сметаной не включает добавление различных трав и специй, но на самом деле можно смело пробовать дополнительные ингредиенты – сушеный базилик, петрушку, укроп, а также мускатный орех, кориандр, имбирь и другие. Плюс данного соуса заключается в том, что он позволяет создавать различные его вариации с помощью приправ.

  1. В небольшой глубокий сотейник вливаются сливки и хорошенько прогреваются на водяной бане. Одновременно требуется подогреть куриный бульон. Когда сливки нагреются, их необходимо осторожно влить в горячий бульон и как следует перемешать. В полученную массу добавляется сметана; заготовка размешивается, заправляется солью и черным перцем.
  2. В глубокую сковороду выкладывается сливочное масло и растапливается до жидкого состояния. Затем в него добавляется измельченный с помощью чесночницы чеснок и обжаривается в течение 1–2 минут. Затем в смесь добавляется пшеничная мука. Она обжаривается до тех пор, пока не приобретет легкий кремовый оттенок.
  3. Когда мука дойдет до требуемого состояния, в нее выливается сливочно-сметанная смесь. Вливать ее нужно очень аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Теперь необходимо убавить огонь и томить подливу в течение 15–20 минут. Важно следить, чтобы подлива для котлет не начала кипеть, так как при кипении сметана и сливки начнут сворачиваться. Спустя указанное время сковорода с подливой снимается с огня, и соус можно подавать к столу для приготовленных котлет.

Подача

Использовать ароматный и очень нежный соус из сметаны можно как непосредственно для подачи на стол к мясным блюдам, так и для запекания котлет в духовке. В первом случае готовая заправка наливается в соусник, присыпается измельченной зеленью (укропом или петрушкой) и подается в горячем виде. Если же соус используется как заливка, его можно томить на плите чуть меньше (примерно 5–7 минут), после чего залить смесью заранее выложенные на противень котлеты и отправить запекаться. Помимо котлет, соус подходит и к другим блюдам:

  1. Такие мясные блюда, как тушеная говядина или рагу со свининой, в сочетании со сметанной заправкой будут гораздо вкуснее и могут подаваться даже в качестве праздничного угощения.
  2. Если добавить в заправку немного пряностей, она станет замечательной заправкой для разнообразных рыбных блюд, в том числе и для рыбных котлет. В сметанно-сливочном соусе можно приготовить вкусные тушеные морепродукты.
  3. С добавлением подливы получается очень вкусное овощное рагу, тушеный картофель и другие овощные блюда.

Взяв этот простой рецепт на заметку, каждая хозяйка всегда будет уверена в том, как приготовить сметанный соус для котлет из доступных составляющих, чтобы побаловать своих домочадцев аппетитными мясными котлетками, тефтелями, биточками и многими другими блюдами. А наличие в составе соуса простых и полезных продуктов делает его подходящим и для детского питания.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Как приготовить вкусный сметанный соус и крем?

Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько кулинарных применений может иметь обыкновенная сметана? Этот исконно-русский продукт, который был назван на основе процесса «сметания» жирных сливок, образовавшихся в сосуде с молоком, отлично применяется в «сыром» виде, а также является важным ингредиентом при создании самых вкусных и уникальных блюд.

Кстати, что интересно, но сметана практически не имеет аналогов во всем мире, в большинстве заморских стран используют сладкие сливки, а привычный для нас кисломолочный продукт, называют «кислые сливки» или «русские сливки».

Помимо прекрасного вкуса, сметана также обладает достаточно большим спектром витаминов и полезных веществ, которые из-за процесса сквашивания продукта, намного лучше усваиваются человеческим организмом.

Зачастую сметану используют для выпекания мясных или рыбных блюд, подают к первым блюдам, салатам и десертам, помимо этого из нее готовят самые разнообразные соусы – острые, соленые, сладкие, пикантные, кислые, с добавлением трав и орехов. Благодаря своим невероятно приятным вкусовым качествам, их зачастую подают к запеченному мясу, рыбе, некоторым салатам и даже супам, делая эти блюда завершенными и уникальными.

Также сметану используют для приготовления невероятно нежного и очень вкусного сметанного крема, на основе которого создают удивительные торты, пирожные и другие десерты. Как видите, сметана поистине уникальный продукт, ведь с ее помощью можно приготовить самые настоящие кулинарные шедевры.

Мы сегодня решили поговорить о том, как приготовить вкусный сметанный соус и крем, их область применения, конечно, различна, что позволит вам значительно разнообразить свое меню, начиная с первого блюда, заканчивая десертами.

Что такое сметанный соус и с чем его едят?

Хорошие соусы нравятся всем, ведь они всегда неплохо дополняют основное блюдо, делая его вкуснее, ароматнее и аппетитнее, некоторые же кушанья и вовсе немыслимы без столь важного дополнения. Сметанный соус – один из самых распространенных и любимых соусов, которые готовятся на территории нашей страны, а также далеко за ее пределами.

Основные ингредиенты такого кушанья – сметана и сливочное масло – все остальные дополнения в виде трав, специй и других продуктов еще больше раскрывают его вкус, добавляя новые и интересные нотки.

В зависимости от определенных вкусовых оттенков, можно определить, какой из рецептов сметанного соуса лучше всего подойдет к конкретному блюду. Чаще всего им дополняют грибы или курицу, однако, как мы уже говорили, область его применения практически безгранична.

Рецепт классического сметанного соуса

  • сметана – 500 г;
  • мука – 25 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала пассируем муку: обжариваем ее на абсолютно сухой и чистой сковороде до образования светло-желтого оттенка. Затем даем ей остыть, выкладываем в нее сливочное масло и тщательно перемешиваем. Следующий ингредиент – сметана – ее необходимо выкладывать постепенно, тщательно помешивая, довести всю смесь до кипения.

После момента закипания соус необходимо посолить и поперчить, процесс приготовления длится еще около 3-5 минут. Такой классический вариант соуса иногда еще больше упрощают, не добавляя муку и сливочное масло, в результате получается более жидкий и легкий вариант.

Сметанный соус очень легко разнообразить, ведь к разным блюдам подходят свои вкусовые оттенки. Так, классический вариант соуса неплохо сочетается с овощами, рыбой, горячими закусками и мясом. А вот сметанный соус с горчицей считается идеальным дополнением к запеченной рыбе, для его приготовления достаточно добавить 2 чайные ложки горчицы в общую массу до момента добавления сметаны.

А вот томатно-сметанный способ отлично сочетается с тефтелями, голубцами или любым другим мясом. Для его приготовления достаточно добавить в общую массу 1 столовую ложку томата.

Рецепт сметано-грибного соуса

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • бульон мясной – 500 мл;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Грибы нарезаем небольшими ломтиками, лук очищаем и шинкуем маленькими кубиками. На заранее подогретую сковородку и смазанную подсолнечным маслом выкладываем грибы с луком, обжариваем до легкого румянца, а затем всыпаем муку, перемешиваем.

Теперь постепенно вливаем теплый мясной бульон, постоянно помешивая, чтобы мука полностью растворилась, не оставив комочков. После вскипания огонь уменьшаем, под крышкой тушим еще на протяжении 20 минут. После того, как соус загустел, добавляем в него специи и сметану, после чего еще томим под крышкой около 2-х минут, снимаем с плиты и украшаем зеленью.

Как приготовить сметанный крем?

Традиционно сметанный крем подходит практически для любых кондитерских изделий, а относительная простота его приготовления сделала его достаточно популярным в среде домашней кулинарии. Как и в случае со сметанным соусом, крема имеют классические схемы приготовления, а также множество других разновидностей: сметано-медовый, шоколадно-сметанный крем, а также варианты со сгущенкой, желатином, молоком, творогом и многие другие.

Чаще всего, с кремом из сметаны, готовят песочные, бисквитные или медовые торты, его пышная структура и легкий кисловатый вкус, как нельзя лучше подходит для пропитки коржей. Приготовить такой крем несложно, правда добиться особой пышности и нежности структуры, с первого раза удается не всем.

Классический сметанный крем

  • сахар – 200 г;
  • сметана – 400 г;
  • ванильный сахар – 5 г (1 пакетик).

Для того чтобы добиться пышной структуры крема, необходимо использовать очень свежую и жирную сметану (не ниже 30%). Также важно, использовать натуральную сметану, а не сметанный продукт, который сейчас частенько встречается на полках супермаркетов.

Традиционное соотношение сметаны и сахара должно составлять 2:1, любителям же сладенького количество сахара можно увеличить, это никак не повлияет на качество крема. Итак, выкладываем в чистую сухую миску охлажденную (!) сметану, посыпаем ее сахаром и ванилью. Далее взбиваем все три ингредиента на самой высокой скорости миксера до образования пышности. Крем готов!

Заварной сметанный крем

  • сметана (20%) – 250 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1шт.;
  • сахар – 125 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Смешиваем яйцо, сметану и муку до образования однородной массы. Затем добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и ставим томиться на водяной бане до образования густой консистенции. Вымешивать крем необходимо тщательно, чтобы не образовывались мучные комочки. Когда масса загустеет, ее необходимо снять с бани и дать остыть.

Масло комнатной температуры смешиваем со столовой ложкой сахара, взбиваем все миксером на средней скорости, затем постепенно начинаем добавлять сваренный крем, продолжая взбивать до пышной пены. Важно, чтобы масло и подготовленный крем были одной температуры, тогда результат получится вкусным и пышным.

Соус для голубцов из сметаны, сливок, томатной пасты и с грибами

Соус для голубцов во многом определяет вкус итогового блюда. Рецептов его приготовления великое множество – подливку делают на основе сметаны, томатной пасты, свежих помидоров и даже майонеза. Пикантность угощению придает добавление любимых специй.

Как приготовить соус для голубцов?

Соус для тушения голубцов в домашних условиях готовить совсем не сложно. Учитывая приведенные ниже советы, с задачей под силу справиться даже кулинару-новичку.

  1. В качестве основы для соуса часто используют сметану. Ее можно брать любой жирности. Если используется густой домашний продукт, его можно дополнительно развести водой.
  2. Для томатного соуса подойдет томатный сок, паста или измельченные свежие или консервированные в собственном соку помидоры.
  3. С черным молотым перцем, лавровым листом, розмарином и прочими специями соус для голубцов станет только вкуснее.

Сметанный соус для голубцов – рецепт

Голубцы в сметанном соусе – классическое вкусное и сытное блюдо. Голубцы за счет соуса получаются невероятно нежными. Количество воды здесь нужно варьировать по своему вкусу, чем ее меньше, тем соус будет насыщеннее. Он подходит для тушения изделий на плите, в мультиварке и для запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец красный острый – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с измельченной зеленью, подсаливают и перчат по вкусу.
  2. Добавляют пропущенный через пресс чеснок, вливают воду, размешивают и заливают голубцы.

Соус для голубцов из томатной пасты

Голубцы в томатном соусе получатся более вкусными, если для его приготовления использовать смесь из томата и сметаны. Соус, приготовленный по данному рецепту, выходит густым, он больше предназначен для подачи голубцов. Если использовать его для тушения, то нужно разбавить его водой в пропорции 1:1, залить голубцы и готовить согласно рецепту.

Ингредиенты:

  • лук, морковь – по 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, перец;
  • укроп;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. Измельченные овощи пассеруют 10 минут.
  2. Добавляют томатную пасту, специи, соль, измельченный укроп и все вместе тушат еще минут 10.
  3. Добавляют сметану, размешивают.

Соус для голубцов из майонеза

Соус для ленивых голубцов с майонезом готовится за считанные минуты. Бульон здесь используют любой – подойдет и куриный, и овощной, да и обычную воду тоже можно использовать. Майонез в данном случае предпочтительно использовать жирный, а еще лучше сделать его самостоятельно, с ним соус будет более аппетитным.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • бульон – 300 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Томатную пасту и майонез соединяют.
  2. Добавляют бульон, перемешивают, подсаливают – простой соус для голубцов готов!
  3. Заливают полученным соусом заготовки и тушат минут 30.

Голубцы в сливочном соусе

Соус для голубцов, рецепт которого представлен далее, готовят на основе сливок. Получается он очень нежным и аппетитным. По желанию в него можно добавлять любимые специи – мускатный орех, розмарин придадут ему аромат и сделают вкус более пикантным. Такой соус отлично подойдет для голубцов с начинкой из куриного мяса.

Ингредиенты:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сливки 10% жирности – 500 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В растопленном масле пассеруют измельченные овощи.
  2. Вливают сливки, прогревают массу, солят, перчат, кладут пряности – после этого соус для нежных голубцов готов!

Голубцы в сметанно-чесночном соусе

Вкусный соус для голубцов получается из сметаны с добавлением чеснока. Его количество регулируют самостоятельно в зависимости от того, насколько острый соус хочется в результате получить. Из зелени тут лучше всего подойдет укроп, его можно сразу не добавлять, а притрусить им блюдо уже после запекания.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Лук измельчают и пассеруют до румяности.
  2. Добавляют сметану, воду, размешивают и на малом огне доводят до кипения.
  3. Добавляют пропущенный через пресс чеснок, зелень, солят, перчат, размешивают и выключают.
  4. Заливают соусом голубцы и запекают до готовности.

Голубцы в соусе «Бешамель»

Белый соус для голубцов под названием «Бешамель» — известное и любимое многими лакомство. С ним не только голубцы, но и любое другое кушанье станет гораздо аппетитнее. Такой соус можно использовать и для тушения, и для запекания голубцов, а можно просто полить им блюдо уже непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. На сковороде растапливают сливочное масло, добавляют оливковое, вмешивают муку и прогревают минуты 2.
  2. Медленно вливают теплое молоко и, помешивая, готовят минут 7.
  3. По вкусу подсаливают, добавляют измельченную зелень – после этого соус «Бешамель» для голубцов готов к употреблению.

Ленивые голубцы с грибным соусом

Ленивые голубцы под соусом «Бешамель» с грибами удовлетворят вкус даже самого привередливого гурмана. Соус, приготовленный по данному рецепту, полностью готов к употреблению. Им можно полить уже готовые голубцы и тут же подавать их к столу. По желанию яство можно еще притрусить измельченной зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • молоко – 2,5 стакана;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • желток – 2 шт.;
  • бульон – 1 стакан;
  • соль.

Приготовление

  1. Растапливают масло, обжаривают в нем муку.
  2. Понемногу вливают 2 стакана молока и размешивают.
  3. Остальное молоко смешивают с желтками, полученную смесь выливают в сотейник.
  4. Добавляют бульон, выкладывают измельченные грибы и на малом огне проваривают 15 минут.

Соус для голубцов в духовке – рецепт

Соус для голубцов в духовке, приготовленный на основе томатного сока, получается ярким, нежным и очень вкусным. Если под рукой не окажется готового томатного сока, можно использовать разведенную в воде томатную пасту. В процессе приготовления соуса сотейник не накрывают крышкой, чтобы часть жидкости могла выпариться.

Ингредиенты:

  • томатный сок – 500 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Очищенные от шкурки томаты мелко нарезают.
  2. Лук измельчают небольшими кубиками.
  3. Томатный сок выливают в сотейник, добавляют помидоры, лук, доводят до кипения и на малом огне томят полчаса.
  4. После этого добавляют в соус для голубцов соль, специи, измельченную петрушку, размешивают и выключают.

Соус для голубцов в мультиварке

Соус для приготовления голубцов на основе томатов можно готовить круглый год. Летом используют свежие помидоры, а зимой лучше всего подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Голубцы, пропитываясь томатным соусом в процессе тушения, получаются очень сочными и необычайно вкусными.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок измельченный, томатная паста – по 1 ст. ложке;
  • бульон куриный – 2 стакана;
  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • паприка, соль;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. В разогретом масле пассеруют лук и морковь до румяности.
  2. Добавляют томатную пасту, измельченные томаты и паприку.
  3. Вливают бульон, подсаливают, перчат, сахарят, вливают уксус, кладут тимьян.
  4. Прогревают вкусный соус для тушения голубцов минут 5, а потом заливают им голубцы и готовят по рецепту.

 

10 рецептов со сметаной

Сметана – ярчайший представитель большого семейства кисломолочных продуктов, а получают ее из сливок, к которым добавляют продукты брожения, после чего происходит процесс закваски. Впервые сметану приготовили в России, а точнее, еще в Древней Руси, когда с кислого молока снимали верхний слой (сливки), и именно этот продукт называли сметаной. Во многих странах вообще не имели ни малейшего понятия о том, что существует такой вкусный и полезный продукт, а широкое распространение сметана приобрела в послевоенные 50 годы.

Сметану разделяют на два вида: сепараторную и гладышковую. В первом случае мы имеем дело с разделением цельного молока на обезжиренное молоко и сливки, которое достигается благодаря применению специального аппарата. Полученные сливки охлаждают и пастеризуют, а затем заквашивают живыми бактериями. Спустя пару дней из таких сливок получается полноценная сметана. Второй вариант сметаны, это старый дедовский метод, а проще говоря, снятие жирного сливочного слоя со скисшего молока. Этот популярнейший продукт имеет разную жирность, которая варьируется в пределах от 10 до 40 %. Из сметаны готовят десерты, соусы, первые блюда и заправки к салатам. Также она хороша в натуральном виде в качестве дополнения к блинам, оладьям и творогу.

Соус из сметаны


Растопить 50 гр сливочного масла и хорошенько вымешать его вместе с пшеничной мукой (50 гр). При помешивании массу необходимо слегка прогреть, и лучше это делать на водяной бане. Мясной бульон (750 мл) посолить по вкусу и оставить вариться на 20 мин. Затем к бульону отправить стакан жирной сметаны и приправить молотым черным перцем, дать еще раз закипеть и процедить через марлю с мелкими ячейками. Соус подавать с блюдами из мяса или рыбы. Также он отлично сочетается с овощными гарнирами.

Сметанная паста с беконом


На хорошо разогретой сковороде обжарить ломтики бекона (8 шт) до образования хрустящей корочки. Тем временем режем на небольшие брусочки кабачок средних размеров и отправляем его на пару минут к бекону. Также на сковороду выливаем белое сухое вино (150 мл) и доводим ее содержимое до кипения. Когда все закипит, добавляем жирную сметану (2 ст. л) и сдабриваем приправами. Еще раз подогреваем наш соус и смешиваем с отварной пастой, посыпаем натертым пармезаном.

Креветки в сметане


Спелые плоды авокадо (2 шт) очищаем от кожуры и отправляем в кухонный процессор вместе со свежеотжатым соком половины лимона, 1,5 ст. л жирной домашней сметаны. Соус приправить перцем и посолить по вкусу. Сметанную заправку подают с отварными и очищенными королевскими креветками и украшают долькой лимона.

Тарталетки из сметанного теста


Пшеничную муку (1,5 ст) просеиваем через сито и соединяем со сметаной (150 гр) и куриным яйцом, солим по вкусу. Также к нашим ингредиентам отправляем нарубленный маргарин (50 гр). Замешиваем крутое по консистенции тесто и охлаждаем его около получаса в холодильнике. Достаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт, режем на одинаковые квадраты и выкладываем в формочки для кексов, предварительно смазанные жиром. На выпекание корзиночек нам потребуется около 20 мин, а температура в духовом шкафу должна быть на уровне 200С. Готовые тарталетки вынимаем из формочек, остужаем и наполняем любой начинкой.

Свинина с яблочным вином и шалфеем


На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем свинину (500 гр), нарезанную на тонкие полосочки. Приправляем мясо сушеным шалфеем и поливаем яблочным вином (4 ст. л), кипятим и тушим до тех пор, пока мясо полностью не будет готово. Кружочки очищенных яблок обжарить на сливочном масле, приправленном сахаром (2 ч.л). Все тщательно перемешиваем и заправляем жирной сметаной (2 ст. л). Перед подачей мясо украсить веточкой свежего шалфея.

Лимонный мусс с хрустящей корочкой


В глубокой посуде взбиваем жирные сливки (150гр), которые можно заменить натуральным йогуртом. К сливкам вводим густую домашнюю сметану (200 гр) и натираем цедру одного лимона, смешанную с сахарной пудрой (1 ст. л). Медленно в сметанную массу вводим свежеотжатый лимонный сок 1 плода, но если вы любите кисленькое, его количество можно увеличить по вкусу. Готовый мусс отправляем в бокалы слоями, чередуя со свежими ягодами малины, и отправляем в холодильник не менее чем на один час. Сверху крошим песочное печенье и украшаем нарезанной спиралью лимонную цедру.

Блинчики с грушей и сметаной


3 крупные груши очищаем от кожуры и избавляемся от сердцевины с косточками. В кастрюле топим сливочное масло (55 гр) с сахаром (2 ст. л). Подготовленные груши отправляем к маслу на несколько минут, а затем добавляем к ним небольшую горсть орехов пекан и кленовый сироп (3 ст. л), пока вся масса не прогреется равномерно. Из жидкого теста жарим тоненькие блинчики и заворачиваем в них протушенные фрукты. Блинчики с начинкой украшаем жирной сметаной, карамельным топпингом и дроблеными орешками.

Карри со шпинатом


В данном рецепте пропорции приведены как на гарнир. Репчатый лук (1 шт) нарезаем на мелкие кубики и пассеруем на сливочном масле. Добавляем пасту карри (3 ст. л) и консервированный нут (400 гр), постоянно помешивая смесь в течение 2 мин. На сковороду отправляем промытые и слегка обсушенные листья шпината (200 гр), прикрываем крышкой и слегка встряхиваем. Заправляем содержимое сковороды сметаной (1,5 ст. л) и оставляем тушиться на 5 мин. Подавать с измельченной петрушкой и стрым перцем чили.

Густой горчично-сметанный соус


Жирную сметану (200 мл) соединить с дижонской зернистой горчицей. Такой соус можно приправить парой капель лимонного сока, а подают его с коктейльными сосисками, нанизанными на деревянные шпажки.

Стейк со сметанным соусом


Хорошенько разогретую сковороду смазываем сливочным маслом. Выкладываем на сковороду стейки (4 шт), предварительно натертые черным молотым перцем. Мясо обжариваем по 3 мин с каждой с двух сторон, за это время оно должно полностью приготовиться. Стейки подать с соусом из сметаны (150 гр), смешанной с измельченным на мелкой терке корнем хрена и салатом рокет. Вместо салата можно подать шпинат.

5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении (не думала, что проблему можно решить так просто) | Кухня наизнанку

Часто готовлю мясо в сметанном соусе и супы люблю со сметаной. Но раньше у меня постоянно сворачивалась сметана при приготовлении этих блюд. И жюльен всегда получался » с хлопьями». Но не сейчас! Все оказалось очень просто!

Посмотрите мой любимый рецепт — кролик в сметанном соусе (так же готовлю и курицу — вкусно очень!)

Конечно, лучше всего взять домашнюю сметану. Тогда не нужно никаких правил, достаточно одного, которого я чаще всего и придерживаюсь: «Только домашняя сметана! Никакой магазинной!». Много раз проверяла — магазинная сворачивается. Уж не знаю, что в нее там добавляют?.. Но если нет возможности купить домашнюю, тогда этих пяти правил лучше все же придерживаться:

Правило первое. Очень важно, чтоб сметана была свежая и высокой жирности (не менее 25%) и, желательно, не кислая, а сладковатая на вкус.

Правило второе. Сметана должна быть комнатной температуры (ни в коем случае не их холодильника!)

Правило третье. Добавляю молоко или сливки (комнатной температуры). Хотя бы полстакана. И хорошо перемешиваю венчиком. И воды добавляю сразу не очень много (лучше потом при необходимости добавить в процессе тушения).

Правило четвертое. Сметану перед добавлением в блюдо нужно загустить мукой или крахмалом. Достаточно одной столовой ложки. Перемешать, чтоб не было комочков.

Правило пятое. Не нужно смешивать сметану с кислыми соусами (например, с томатной пастой). Тогда ничего не свернется.

Конечно, есть еще и шестое правило: готовьте с любовью и тогда любое блюдо получится вкусным и очень аппетитным!

Напишите в комментариях, знакомы ли вы с этими простыми правилами? Подписывайтесь на мой канал — будем готовить вместе!

Базовый сливочный соус — Счастливая домохозяйка ™ :: Кулинария

Многие из вас спрашивали, как я готовлю свой основной сливочный соус. После прочтения всех заявок на раздачу макаронных изделий становится ясно, что вы все любите свой сливочный соус. По правде говоря, я никогда не использую рецепт своих соусов на основе сливок, я всегда делаю их «по вкусу».

Базовый сливочный соус очень легко приготовить, и на самом деле он состоит всего из нескольких ингредиентов. Однако вы можете приготовить потрясающий сливочный соус с некоторыми из моих любимых добавок.

Ингредиенты для основного сливочного соуса

Густые сливки

Я использую жирные сливки почти в каждом сливочном соусе. Я не использую его только потому, что его нет в холодильнике.

Вы можете использовать немного или много в зависимости от того, сколько соуса вам нравится. Я использую полпинты на фунт пасты. Если у вас нет жирных сливок, вы можете заменить их половинными сливками или сметаной.

Сливочное масло

Ммммм, разве ты не любишь масло? Я делаю, и я использую его в каждом сливочном соусе, который делаю.

Еще раз, в зависимости от того, сколько упражнений вы хотите сделать после обеда, вы можете добавить немного или много. (Немного означает 1 столовую ложку, много означает бросить целую палку)

Я никогда не заменяла сливочное масло маргарином в сливочном соусе, поэтому, если вы пробовали, дайте мне знать, как это работает!

Сметана

Если вы хотите сделать соус светлее (калорийность, а не вкус), используйте менее жирные сливки и замените их легкой сметаной.

Вы не заметите разницы.Сметана также дешевле (распродажа и купоны), чем жирные сливки, поэтому используйте ее, когда хотите растянуть свои гроши.

Сливочный сыр

Я начал заменять большую часть своих жирных сливок в рецептах нежирным сливочным сыром. Думаю, это придает соусу лучший аромат и легкий привкус.

Куриная основа

Это придаст вашему соусу немного куриного вкуса, не покупая на самом деле мяса. Я использую его, когда добавляю курицу в пасту, это просто привычка.

Большинство ресторанов используют куриную основу в своих соусах, поэтому, если вы не используете ее, ваш соус может быть не таким на вкус, как в ресторане.

Вы также можете использовать куриный бульон, но мне больше нравится куриная паста, потому что она дешевле, и вы можете использовать ее для приготовления собственного бульона, если его нет под рукой.

Чеснок

Не бывает соуса без чеснока. Вы можете использовать свежий, измельченный, измельченный или, в крайнем случае, чесночный порошок. Я предпочитаю свежие, но обычно использую рубленый чеснок.

Costco продает гигантские банки измельченного чеснока, которые идеально подходят для быстрой замены свежего чеснока.

Соль

Я не использую много соли в соусе, но небольшое количество соли имеет большое значение. Одна или две чайные ложки помогут. Мне нравится кошерная соль, но это действительно личное предпочтение.

Сыр

Как соль, немного сыра оживят ваш соус. Я предпочитаю азиаго, но также буду использовать пармезан или романо.

Покупаю в треугольных дольках и мелко шинкую сыр.1/4 стакана на фунт макаронных изделий достаточно, но если вы из Висконсина, добавьте всю дольку.

Суп-пюре из курицы

По возможности стараюсь избегать консервированных супов в рецептах. Я не использую его часто, но в моем рецепте куриного тетразинни он действительно хорош. Это сделает ваш соус действительно сливочным. На фунт пасты я использую примерно полбанки. Не разбавляйте, просто переложите его прямо из банки в кастрюлю.

Дополнительно: я добавляю эти ингредиенты, если они у меня в холодильнике или кладовой, они придают соусу особый аромат, но в этом нет необходимости.

  • Вяленые на солнце помидоры
  • Перец
  • Томатный соус (для розовой пасты)
  • Жареный красный перец
  • Зеленый лук
  • Красный лук
  • Сущность Эмерила
  • Итальянские приправы
  • Брокколи
  • Свежий шпинат

Полное раскрытие — я точно следую этому рецепту. Я всегда добавляю чеснок, сыр, куриную основу и т. Д. Но если вам нужно добавить базовый сливочный соус к чему-то еще, используйте рецепт ниже.

Базовый крем-соус

Простой и быстрый рецепт сливочного соуса

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: соус

Порций: 8

Ингредиенты

  • 1/4 стакана масла
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка муки

Инструкции

  • Растопить масло в кастрюле

  • Смешать жирные сливки и муку вилкой

  • Добавить сливочно-мучную смесь в топленое масло

  • Постоянно перемешивать до смешивания

  • Добавить соль и перец

  • Подавать

Как приготовить сливочный соус

У меня нет фото-урока по приготовлению соуса, потому что он идет слишком быстро, чтобы остановиться и сфотографировать.Обычно я готовлю макароны либо уже, либо почти готовые, когда начинаю заправлять соус, потому что это занимает всего около 5 минут.

Для приготовления сливочного соуса нагрейте кастрюлю до умеренно сильного огня. Я использую вок для приготовления кремовых соусов, потому что мне нравятся высокие стороны при подбрасывании пасты.

Добавьте масло. Пока масло тает, добавьте чеснок (я обычно добавляю от 1 до 2 столовых ложек). Как только ваш дом начнет пахнуть итальянским рестораном, добавьте соль и любые дополнительные ингредиенты из приведенного выше списка, а также приготовленное мясо (по желанию).

Убавьте огонь и добавьте кремы — жирные сливки, сметану и / или сливочный сыр. Вы можете отказаться от сметаны и сливочного сыра, но не откажитесь от жирных сливок. Я использую примерно полпинты на фунт пасты, если не использую другие кремы.

НЕОБХОДИМО ВЫКЛЮЧИТЬ ТЕПЛО!

Если вы вылейте сливки в очень горячую сковороду, они могут свернуться, а вы этого не захотите! Также, если вы используете сливочный сыр (что я настоятельно рекомендую вам делать), нарежьте его на небольшие кусочки, прежде чем добавлять в запрет.Это значительно упрощает его плавление.

Когда соус закипит, убавьте огонь и добавьте в соус приготовленную пасту. Я использую щипцы для замешивания пасты.

После того, как паста покроется соусом, добавьте тертый сыр.

Подавать.

Попробуйте этот восхитительный сливочный соус с моим рецептом домашней пасты!

Наши любимые рецепты пасты

Рецепт картофеля в сливочном соусе со сметаной

Рецепт картофеля в сливочном соусе со сметаной — Daisy Brand

Время подготовки

30 минут

Время до столика

30 минут

Порций

10 (1/2 стакана на порцию)

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 24 маленьких молодых картофеля или молодых картофеля (около 1 1/2 фунта)
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан ромашковой сметаны
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Состав
  • 24 маленьких молодых картофеля или молодых картофеля (около 1 1/2 фунта)
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан ромашковой сметаны
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Проезд
  1. Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками.Картофель отварить в воде до готовности вилки. Картофель слить. Выложите картофель в большую миску и держите в тепле.
  2. Обжарьте лук в масле до размягчения. Вмешайте муку в масло и взбивайте около минуты. Добавьте молоко. Варить и перемешивать до загустения.
  3. Снимите с огня и добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и сахар.
  4. Перед подачей на стол полейте высушенный картофель и посыпьте свежей петрушкой.
  • Калорий: 153
  • Холестерин: 19
  • Пищевые волокна: 2
  • Белки: 4
  • Натрий: 263
  • Всего углеводов: 19
  • Всего жиров: 7

Сырная паста в сметанном соусе

Хотите быстро и вкусно приготовить еду? Попробуйте сырную пасту в сметанном соусе!

Я «люблю макароны» всякий раз, когда у меня мало времени, и это время обеда! пасту действительно легко приготовить, и если вы подберете подходящий соус к ней, у вас будет очень вкусная быстрая еда!

Я пробовал готовить много соусов на протяжении многих лет, но почему-то те, в которых больше всего сыра, также самые вкусные!

Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов и еще меньше терпения.Серьезно, пока макароны закипят, уверяю, соус будет готов.

Вот как с нуля приготовить вкусную сырную пасту:


Распечатать рецепт

Сырная паста в сметанном соусе

инструкции

  1. Сначала отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

  2. В сковороду добавьте столовую ложку масла, затем обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение нескольких секунд.

  3. Добавьте в сковороду сметану, нагрейте и добавьте сыр.

  4. Перемешайте, пока сыр не растает, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.

  5. Теперь добавьте пасту в соус и все перемешайте. Обед готов!

Примечания к рецепту

Если сырный соус получается слишком мягким, добавьте немного томатного соуса или песто перед подачей на стол.

Как приготовить сметанный соус из зеленого чили с настоящими ингредиентами

Откройте для себя восхитительный вкус сметанного соуса Green Chili без сгущенного супа.Взбейте менее чем за 15 минут и используйте в сметане, запеченной курице и запеканке из зеленой фасоли.

Быстро и легко Энчилады из сметаны, приготовленные с нуля, требует хорошего сметанного соуса с зеленым чили. От качества вашего соуса зависит, будет ли ваш рецепт средним или ваша семья требует еду снова и снова. Это верно для всех рецептов, в которых соус является одним из основных ингредиентов.

Соус в энчиладах цельный.Он одновременно заполняет и покрывает энчиладу. Это должно быть здорово, если вы хотите вкусных энчиладас.

Различные рецепты требуют определенного типа сметанного соуса, и существуют десятки разновидностей этого соуса. Вы можете использовать его на запеченной курице, в чимичанге и в запеканке из зеленой фасоли.

Основа для сметанного соуса — Начните с Roux

Я вырос в 1980-х, когда все использовали конденсированный суп Кэмпбелла в запеканках. Банку можно было быстро и легко открыть, смешать с другими ингредиентами и закончить подготовительную работу с минимальными усилиями.Сгущенный суп был достаточно густым, чтобы сам по себе стать основой соуса.

Я, конечно, съел свою долю рецептов запеканки из конденсированного супа, и они мне даже понравились.

Однако, став взрослым, я читаю этикетки на продуктах и ​​обращаю внимание на то, что ем. И мне не понравилось то, что я увидел в сгущенке. Конденсированные супы содержат такие добавки, как глутамат натрия, ароматизатор (не очень описательный), изолят соевого белка (избегайте, если у вас аллергия на сою) и фосфат натрия. Сгущенные супы также содержат много натрия и жира.

С тех пор, как в 1897 году доктор Джон Дорренс изобрел конденсированный суп, компания Campbell’s Soup Company успешно продала эти супы в качестве ингредиентов рецептов.

Использование сгущенного супа в качестве основы для соуса никогда не будет таким полезным, как приготовление собственного соуса с нуля. Концентрированные суповые соусы тоже никогда не будут такими вкусными.

Решение? Приготовьте соус в качестве основы для соуса . Ру — это смесь равного объема муки и масла. Ру делает соусы более густыми.

Какой перец чили использовать?

Выберите перец чили с нужной остротой.

  • Если вам нравится мягких перца , рассмотрите перец Анахайм. Консервированный зеленый перец чили обычно содержит перец Анахайм.
  • Если вам нравится чуть больше тепла , попробуйте свежий перец халапеньо. Сметана в соусе может разбавить пряность перца, поэтому острый перец в этом соусе будет мягче.

Как измеряется тепло перца чили

Перец бывает сладким или острым. Сладкий перец, например болгарский, имеет толстую сочную стенку и мягкий сладкий вкус. Острый перец, такой как перец Анахайм или перец халапеньо, имеет тонкую стенку и пряный вкус.

Каждый сорт острого перца имеет разную степень нагрева. Капсаицин, вещество, вырабатываемое мембранами перца, придает перцу пряный вкус.

В 1912 году фармацевт Уилбур Сковилл изобрел тепловую шкалу Сковилла.Шкала тепла использовала человеческие вкусовые рецепторы, чтобы оценить, насколько пряным был перец. Экстракты перца разбавляли водой до тех пор, пока дегустаторы не определили, что они перестали быть пряными. Чем больше жидкости требуется для разбавления перца, тем выше шкала нагрева. И тем острее перец.

Теперь ученые используют высокоэффективную жидкостную хроматографию, которая является более эффективным способом определения уровня тепла. Он не полагается на дегустаторов-людей, которые могут получить «усталость дегустатора».

Используя высокоэффективную жидкостную хроматографию, ученые могут определить, сколько частей на миллион алкалоидов содержится в любом сорте перца.

Как выбрать, какой зеленый перец чили использовать

  • Спешите? Используйте консервированный зеленый перец чили. Чили Анахайм — это сорт, который обычно можно найти в жестяной банке. Они более мягкие, поэтому вы можете использовать целые 4 унции. банка в соусе.
  • Хотите свежий перец? Попробуйте до 2 чайных ложек нарезанного перца халапеньо. Во избежание раздражения кожи при срезании, посеве и измельчении перца используйте перчатки для пищевых продуктов.
  • Ищете аромат дыма? Обжарьте перец поблано, нарежьте его и добавьте в соус до 1 столовой ложки.

Какой сыр использовать в сметанном соусе с зеленым чили?

Сметанный соус с зеленым чили часто используется в мексиканских рецептах. Поэтому выбор сыра, который часто используется в мексиканских блюдах, придаст соусу аутентичный вкус.

Сыр Монтерей Джек — мой выбор для этого сметанного соуса.Тем не менее, я использовал сыр чеддер в этом рецепте с хорошими результатами.

Состав сметанного соуса Зеленый Чили

  • Сливочное масло
  • Мука
  • Лук, нарезанный
  • Чеснок, измельченный
  • Куриный бульон
  • Сметана
  • Сыр Монтерей Джек
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый перец чили

Кухонные инструменты и оборудование для использования

Вам понадобятся следующие кухонные инструменты и оборудование.

  • Saucier (лучший выбор) или кастрюля
  • Разделочная доска и нож
  • Терка для сыра
  • Венчик для сацинатора или другой венчик
  • Весы кухонные и мерные чашки и ложки

Как приготовить сметанный соус из зеленого чили

Сметанный соус с зеленым чили легко приготовить, и он занимает чуть менее 15 минут. Рецепт начинается с ру. Ру — это основа, используемая для загущения соусов.Сделайте заправку из равного количества муки и жира. Я использую масло в этом соусе.

  • Растопите масло в сотейнике или сотейнике на среднем медленном огне.

  • Добавить лук и чеснок и варить 2–3 минуты.
  • Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока масло и мука не смешаются. Готовьте ру 5 минут на среднем огне, пока ру не станет светло-коричневого цвета.

  • Влейте стакана куриного бульона и взбивайте до образования пасты.

  • Медленно добавьте оставшийся куриный бульон. Взбейте соус, пока он не станет однородным, прежде чем добавить еще бульона.

  • Добавьте сметану и зеленый перец чили. Перемешайте до получения однородной кремообразной массы.

  • Приправить солью и перцем. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  • Посыпать ½ стакана тертого сыра. Смешайте до однородной массы.

Выход: 3 стакана.

Откройте для себя восхитительный вкус сметанного соуса Green Chili без сгущенного супа.Взбейте менее чем за 15 минут и используйте в сметане, запеченной курице и запеканке из зеленой фасоли.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 1/2 унции (3 столовые ложки) сливочного масла
  • 1 1/2 унции (3 столовые ложки) универсальной муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца, свежемолотого
  • 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек
  • 4 унции (1 банка) зеленого чили
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука

Инструкции

Сделайте Roux
  1. РАСПЛАВИТЕ масло в сотейнике на среднем медленном огне.
  2. ДОБАВИТЬ лук и чеснок и варить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
  3. ВЕНШИТЕ в муке и продолжайте взбивать, пока масло и мука не смешаются. Это создает ваш ру.
  4. ПРИГОТОВИТЬ ру в течение 3-5 минут на среднем медленном огне, пока он не станет светло-коричневого цвета.
  5. POUR в 1/4 стакана куриного бульона и взбивайте, пока не получите пасту.
  6. МЕДЛЕННО ДОБАВЛЯЙТЕ оставшийся куриный бульон понемногу, взбивая до получения однородной массы, прежде чем добавлять еще.
  7. СНИМИТЕ с огня.
  8. MIX со сметаной и зеленым чили. Перемешайте до получения однородной кремообразной массы.
  9. СЕЗОН с солью и перцем. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  10. ВОЗВРАТ на слабый нагрев.
  11. ПРИсыпать тертым сыром. Мешайте, пока сыр не расплавится и не станет однородным.

Банкноты

Все изображения и контент принадлежат © TheTastyTip.com. Если вы хотите использовать этот рецепт и методы, сделайте свои собственные фотографии, напишите собственное описание и дайте ссылку на эту страницу.Спасибо.

Список литературы

Энчиладас из курицы со сметанным соусом

Когда мы были в Калифорнии, мои родители повели нас на ужин в мексиканский ресторан под названием Papacitos. У них были куриные энчилады со сметанным соусом, которые все мы любили. Я просмотрел пару сайтов в поисках похожего рецепта и нашел этот. Это выглядело неплохо, за исключением нескольких вещей, которые я изменил и сделал более низкокалорийной и более ароматной версией.Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, потому что он хороший!

(они исчезли так быстро, что я даже не смог их сфотографировать)

Распечатать рецепт
  • лепешки из 8-10 муки — ИЛИ кукуруза, если вы предпочитаете
  • 2 стакана тертой курицы
  • 1 1/2 стакана тертого перцового сыра
  • 1/4 стакана сыра хабенеро
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан легкой сметаны
  • 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1 / 4 чайных ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • свежей кинзы — для украшения
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • В кастрюле растопить масло. Вмешайте четыре и готовьте одну минуту. Добавьте куриный бульон и, взбивая, до однородной массы. Готовьте на среднем огне, пока не загустеет.

  • Добавьте сметану, половину зеленого чили и половину сырной смеси. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте измельченную курицу, оставшийся перец чили, сыр и специи.

  • Добавьте равное количество куриной смеси в каждую лепешку вместе с ложкой сметанного соуса.Раскатайте и поместите шов в слегка смазанную маслом сковороду 9×13. Продолжайте, пока не будут использованы остальные ингредиенты.

  • Вылейте оставшийся соус поверх энчиладас. Выпекать 25-30 минут, пока соус не начнет пузыриться и не станет коричневым. Вынуть из духовки и украсить кинзой.

Порция: 8 г | Калории: 305 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 19 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 618 мг | Калий: 251 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 423 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 256 мг | Железо: 2 мг

Легкий рецепт соуса из сметаны

Пищевая ценность (на порцию)
160 калорий
13 г жир
9 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 160
% Дневная стоимость *
13 г 17%
Насыщенные жиры 7 г 37%
39 мг 13%
342 мг 15%
9 г 3%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 3 г
2 г
Витамин C 2 мг 8%
Кальций 51 мг 4%
Железо 1 мг 3%
Калий 121 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Независимо от того, идет ли подливка к праздничной индейке или к картофельному пюре по будням, вы хотите, чтобы он был ароматным, но легким в приготовлении. Несмотря на то, что соус важен как часть еды, слишком многие повара пренебрегают соусом и оставляют его на потом. Если не уделять должного внимания, подливка может получиться комковатой, жидкой или пресной.

Ключ к хорошему соусу — начать с заправки, которая представляет собой смесь жира, в данном случае масла, и муки, взбитой до образования пасты. Он не только образует шелковистую основу для подливки, но также сохраняет его красивым и густым. Техника приготовления заправки более важна, чем использование точных размеров для каждого из ингредиентов, поэтому не стесняйтесь изменять рецепт по своему вкусу. Сметана придает подливу кремообразную консистенцию, которую трудно превзойти.

Различные виды кремов придают рецептам особый вкус

LITTLE ROCK — Неудивительно, что «creme de la creme» по-французски означает «лучший из лучших».Когда я думаю об ингредиентах, которые выделяются в моей памяти, на ум приходят три крема: французский крем-фреш, итальянский маскарпоне и турецкий каймак.

Сливки — это молочный жир, который естественным образом выделяется в не гомогенизированном молоке. Два основных типа — сладкий и сметанный. Термин «сладкие сливки» не означает, что был добавлен сахар. Скорее это означает, что сливки имеют естественный сладкий вкус молока, в отличие от кисломолочных сливок, таких как сметана.

«В чем разница между жирными сливками и взбитыми сливками?» студенты на моих кулинарных курсах часто спрашивают. «Можно ли сварить легкие сливки, чтобы соус загустел?»

Ответ на оба вопроса заключается в содержании жира, который позволяет сливкам взбивать и уваривать без разделения.

Как взбитые сливки, так и жирные сливки, иногда обозначаемые как жирные сливки и называемые таковыми во многих рецептах, можно взбивать и варить в соусах. Высокое содержание жира в жирных сливках (36 процентов) позволяет взбивать их немного лучше, чем простые сливки, которые содержат 30 процентов жира.

Легкие сливки, также называемые кофейными или столовыми сливками, содержат от 15 до 18 процентов жира, и их нельзя взбивать или варить. Также не может быть половинка, которая представляет собой смесь сливок и молока. Если вы добавляете в соус легкие сливки или половину или половину, вы должны осторожно нагревать его, хотя соус на основе муки можно довести до кипения даже после добавления легких сливок.

В британских рецептах одинарные сливки эквивалентны легким сливкам, а двойные сливки — нашим жирным взбитым сливкам.

Сметана производится путем добавления в сливки бактериальной культуры и выдерживания их в теплом месте до тех пор, пока часть лактозы или молочного сахара не превратится в молочную кислоту.Сметану нельзя кипятить, так как при чрезмерном нагревании она сворачивается.

French creme fraiche также является культивированным кремом. Он готовится по той же технологии, что и сметана, но отличается ореховым вкусом. В отличие от сметаны, крем-фреш можно взбивать и варить в соусах, чтобы они загустели. Creme fraiche можно найти в прекрасных супермаркетах.

Английские свернутые сливки, также называемые девонширскими или девонскими сливками, производятся из «жирного молока», разновидности цельного молока с высоким содержанием жира, которое не было пастеризовано или гомогенизировано.

Сгущенные сливки получают путем снятия сливок с поверхности молока. Крем Девон густой, как мягкое масло. Один из моих любимых способов подать это блюдо — намазывать его на булочки, которые затем покрывают джемом. Вы можете найти сливки Devon в некоторых прекрасных супермаркетах.

В Стамбуле я попробовал очень богатые турецкие сливки, известные как каймак (которые в других частях Ближнего Востока называются эшта или ашта). Это было невероятно — настолько богато, что его продавали свернутым в листы. Каждое утро в отеле Istanbul Ritz Carlton на завтрак «шведский стол» подавали свежий каймак, который намазывали на сладкие булочки.В Стамбуле я также видел манда-каймак, приготовленный из молока водяного буйвола, которое даже богаче коровьего молока. Турки добавляют его в сладкие фруктовые десерты, например, айву-пашот.

Каймак непросто найти в США. Консервированные версии, иногда обозначаемые как кешта, продаются на рынках Ближнего Востока, но по вкусу они далеки от свежих сортов. Я нашел несколько свежих кремов с надписью «каймак» в магазинах на Ближнем Востоке и названных «саршир» на персидских рынках. Они продаются в баночках, таких как крем-фреш и маскарпоне, они вкусные, но далеко не такие вкусные, как свежий каймак в Турции.

Если вы встретите рецепт приготовления каймака, попробуйте заменить его крем-фреш, английские сливки или даже итальянский маскарпоне. А если это необходимо в качестве сопровождения, попробуйте заменить их взбитыми сливками.

Посетите мексиканский или центральноамериканский супермаркет в Соединенных Штатах, и вы найдете другие виды сливок. Наиболее распространены крема мексикана или столовый крем, который представляет собой текучие сладкие сливки, которые также можно мягко взбивать, и крема сальвадорена, насыщенная маслянистая сметана.Crema salvadorena можно использовать как альтернативу крему фреш.

Иногда доступна сметана по-русски или по-деревенски. Это несколько отличается от стандартной сметаны в супермаркете. Как и в случае с йогуртом и сыром, формулы сливок от разных компаний и регионов могут сильно различаться. Во Франции, например, регион Нормандия наиболее известен качеством своего крем-фреш.

Для совершенно ненаучной дегустации кремов мы с мужем собрали в ряд несколько кремов из разных стран.(Кто-то должен жертвовать ради великолепного вкуса.) Ближневосточные кремы, которые мы пробовали, назывались каймак, гаймар и саршир. Они были густыми, как мягкий сливочный сыр, и имели нежную сладость молока. Мы сравнили их с кремом фреш, который более острый.

Мы обнаружили, что маскарпоне американского производства похож на каймак по текстуре и вкусу. Хотя маскарпоне называют сыром, грань между сливками и сыром не всегда четкая. Стивен Дженкинс, автор книги «Cheese Primer», называет маскарпоне «скорее молочным продуктом, чем сыром», поскольку не используются закваски или сычужный фермент.Он сравнивает его с английскими сливками.

Текстура маскарпоне напоминает мне крем-фреш, и делается он похожим образом. Он не выдерживается, а продается свежим и сладким.

В южной Италии маскарпоне иногда делают из молока водяного буйвола.

Все мы знаем, что сливки, культивированные или взбитые, прекрасно сочетаются со свежими фруктами и фруктами-пашот, а также почти со всеми десертами. Что касается пикантной части меню, то жирные сливки и крем-фреш значительно улучшают супы, бисквиты из морепродуктов и соусы к рыбе, мясу, овощам и макаронам.Сметана также хороша в супах и соусах, но лучше всего вбивать ее в соус с огня или слегка нагревать.

Мой друг, тайский шеф-повар Сомчит Сингчали, поделился со мной новым способом использования крем-фреш.

Она приготовила очень острое тайское карри с красной курицей на кокосовом молоке и закончила его половником крем-фреш. Она объяснила, что крем-фреш помогает сгладить пряность, добавляя при этом свой собственный слегка пикантный аромат. Это было лучшее тайское карри, которое я когда-либо пробовала.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТИН С ГРИБАМИ ПОЧИНИ И КРЕМОМ FRAICHE

Это грибная вариация чудесной картофельной запеканки дофинуа. Запеченные запеканки можно хранить в холодильнике 3 дня.

Сливочное масло для смазывания формы для запекания 30 грамм сушеных белых грибов Вода 1 1/2 фунта картофеля с красной кожицей (6 средних) Соль Белый перец Свежее натертый мускатный орех 2 1/2 стакана молока 1 1/2 стакана крем-фреш или жирных сливок для взбивания 6 ложки тертого импортного сыра Грюйер

Смажьте маслом форму для запекания на 5 чашек или другую форму для запекания.

Замочите грибы в горячей воде, пока они не станут мягкими, примерно на 20 минут. Перелейте в фильтр, промойте и хорошо слейте воду. Нарежьте грибы на кусочки размером 1/4 дюйма.

Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками толщиной около 1/8 дюйма. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом по вкусу и перемешать, чтобы приправы равномерно распределились.

Доведите молоко до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте картофель, убавьте огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая.Картофель слить. (Молоко можно оставить для супа.) Верните картофель в кастрюлю и добавьте грибы и крем-фреш или сливки. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, время от времени осторожно помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, но не развалится. Попробуйте добавить приправы и при необходимости осторожно добавьте еще соли, перца и мускатного ореха.

Выложите картофель и сливки в форму для запекания. Посыпать сыром Грюйер. Выпекать в разогретой до 425 градусов духовке 15 минут или до образования пузырей.Жарить до коричневого цвета. Обслуживает 4.

СМЕТАННЫЙ СОУС С ГРИБАМИ В этом рецепте показано, как использовать сладкие сливки и сметану в соусе для его обогащения. Нежный соус прекрасно сочетается с вареными равиоли, запеченной рыбой, обжаренными куриными грудками или гребешками из телятины.

6-8 унций маленьких грибов 2 столовых ложки сливочного масла, разделенного на части Соль и свежемолотый перец 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (в основном белая часть) 2 чайных ложки универсальной муки 1/4 стакана молока 1/2 стакана жирных сливок 1 чайная ложка сладкого перца 1/2 стакана сметаны, комнатной температуры Щепотка острого перца или кайенского перца 2 столовые ложки нарезанной петрушки, плюс петрушка для украшения Приготовленные равиоли, запеченная рыба, обжаренные куриные грудки или гребешки из телятины.Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде. Добавьте грибы, соль и перец по вкусу и обжарьте на среднем или сильном огне около 5 минут или до мягкости и слегка подрумянивания. Удалите из сковороды.

Растопите оставшееся масло в сковороде. Добавить зеленый лук и обжарить на среднем огне 2 минуты. Присыпать мукой и варить на медленном огне, помешивая, 1 минуту. Постепенно добавляйте молоко и сливки. Добавить сладкий перец, немного соли и перца. Тушите на среднем огне, помешивая, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть его ложкой.Добавить грибы и сметану и аккуратно нагреть, помешивая, не доводя до кипения. Добавьте острый перец или кайенский перец. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Снять с огня. Добавьте 2 столовые ложки петрушки. Подавать с вареными равиоли, запеченной рыбой, обжаренными куриными грудками или гребешками из телятины. Украсить петрушкой. Обслуживает 4.

EASY RED BERRY SHORTCAKE Взбитые сливки — это самая простая и быстрая начинка для торта. Ключ к взбиванию сливок — это заранее охладить чашу и взбиватель и не взбивать их слишком сильно. Взбивать сливки можно венчиком, но проще всего использовать электрический миксер.Для объемов менее 1 чашки я предпочитаю ручной электрический миксер с небольшой миской, чтобы венчики находились прямо в сливках. Это обеспечивает лучший контроль и снижает риск чрезмерного взбивания.

Взбейте сливки перед подачей на стол. И помните, что взбитые сливки не должны быть жесткими; В частности, к десертам более уместны взбитые сливки.

2/3 стакана жирных сливок или сливок, хорошо охлажденных 2 чайных ложки сахара 8 ломтиков пирога размером примерно 3 1/2 на 2 на 1/2 дюйма 4 чайные ложки малинового бренди Framboise 1 1/3 стакана нарезанной клубники или цельная малина 1 чашка малинового соуса (рецепт см. ниже) Свежая мята для украшения

Охладите чашу миксера и взбиватель примерно на 20 минут.Взбить сливки с сахаром в охлажденной миске с охлажденной миксером до мягкого взбивания.

Равномерно смажьте каждый кусок торта 1/2 чайной ложкой фрамбуаза. Положите по 1 кусочку торта на каждую из 4 десертных тарелок. Сверху посыпать взбитыми сливками и ягодами.

Осторожно положить второй кусок торта, стороной фрамбуаза вниз. Оберните ленту малинового соуса вокруг основы каждого торта. Сверху добавьте больше ягод, взбитых сливок и свежих листьев мяты для украшения. Оставшийся соус подавать отдельно.

На 4 порции.

МАЛИНОВЫЙ СОУС 3 стакана (около 12 унций) свежей малины или пакет объемом от 10 до 12 унций замороженной, несладкой или слегка подслащенной малины, размороженной Около 3/4 стакана кондитерского сахара, просеянного Около 1 столовой ложки свежего лимонного сока, по желанию

Пюре из малины в кухонном комбайне или блендере. Добавьте 3/4 стакана кондитерского сахара. Обработайте до однородной массы. Попробуйте и при желании добавьте еще одну-две столовые ложки кондитерского сахара. Перелейте соус в ситечко и процедите в миску, надавливая на мякоть, чтобы извлечь как можно больше жидкости.

Leave a Reply