Соус из слив на зиму с перцем: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Соус из слив — Пошаговый рецепт с фото

Привлекательный внешне, аппетитный и невероятно вкусный сливовый соус в домашних закромах способен уверенно занять почетные позиции в категории заготовок для праздничного меню по случаю торжественного события. И даже не самый идеальный кусок мяса, пропитавшись в такой заправке, приобретает особый изыск. Подходит соус из сливы как к птице, так и к свинине, говядине и баранине.

Тепловая обработка «безликую» окраску сырых компонентов превращает в живописную, насыщенную по цвету. Этот соус из сливы отличается нежной, шелковистой текстурой и сладковатым привкусом. Он отлично дополнит мясные блюда и станет главным гастрономическим акцентом на столе.

Ингредиенты для приготовления соуса из слив:

  • сливы сорта «Венгерка» – 1200 г
  • болгарский перец среднего размера – 3 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • уксус 7-9% – 1 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • перец молотый
  • перец горошком

Рецепт приготовления соуса из слив:

Вымыв, стряхнув влагу, разрезать сливы на половинки. Косточки удалить.

Произвольной формы нарезать сладкий перец, обрезая внутренние мягкие перегородки и удаляя семена, корешки.

Очистив от шелухи, зубцы чеснока оставить цельными.

Через мясорубку пропустить сливовую мякоть, сладкий перец и чесночные зубцы. Также компоненты можно пюрировать с помощью блендера.

Добавив в смесь специи, уксус, масло, соль и сахар, перемешать, довести до явного кипения и на среднем огне держать 15 минут, периодически помешивая.

Горячий сливовый соус разлить по стерильным банкам, укупорить и полностью остудить.

Соус из слив на зиму к мясу готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Соус из слив и болгарского перца

Простой, лёгкий, малокалорийный соус из слив и болгарского перца готовится очень быстро. Можно придумать различные варианты, взяв рецепт за основу. К примеру, из красных слив и красного перца со жгучей паприкой, или из жёлтых слив с жёлтым болгарским перцем, но без молотого перца. Во втором случае получится нежный желтый соус, который можно давать детям. Если сливы кисловаты, то можно добавить немного сахара, чтобы отрегулировать вкус. Для длительного хранения нужно стерилизовать банки, а непастеризованный соус хранится в холодильнике в течение недели.
На приготовление соуса из слив с болгарским перцем на зиму по этому рецепту вам понадобится 60 минут. Из приведённых ингредиентов получится 300 грамм соуса.



Ингредиенты:
— сливы синие – 350 г,
— перец болгарский – 200 г,
— растительное масло – 15 г,
— чеснок – 35 г,
— молотая паприка – 10 г,
— сахар,
— соль.



Сливы очищаем от косточек, болгарский перец нарезаем крупно, очистив от мембраны и семян. Доливаем к овощам 50 мл воды. Тушим, закрыв крышкой, 20 минут. Цвет слив и перца, в конечном итоге, повлияет на цвет соуса. Если взять желтые сливы и красный перец, то у вас получится ярко оранжевый соус, с синими сливами и зелёным перцем получится соус цвета «баклажан».



Мягкие овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, после того как они немного остынут.



Очень мелко режем зубки чеснока, они должны остаться в соусе маленькими кусочками. Кладём в фруктово-овощное пюре чеснок, молотую паприку, добавляем по вкусу соль. Снова ставим пюре на огонь, увариваем соус ещё 5 минут.



Наполняем соусом из слив и перца стерильные банки. Сверху наливаем тонкий слой любого растительного масла. Ставим баночки на хлопчатобумажную ткань в глубокую кастрюлю, заливаем кипятком до горлышка и стерилизуем 5 минут. Банки ёмкостью 1 литр и более нужно стерилизовать 10 минут.



Храним соус в прохладном и тёмном месте. Нельзя гарантировать, что домашние заготовки, даже при соблюдении абсолютной чистоты, наверняка достоят до весны.



Поэтому при любых подозрениях на то, что крышка на банке вздулась, помните, что употреблять в пищу такие консервы нельзя!



Так же рекомендуем вам приготовить соус из алычи.

Сливы с болгарским перцем на зиму

Слива с перцем на зиму: рецепт соуса

Подобный фруктово-овощной соус готовится просто и содержит умеренное количество калорий. Он станет идеальным дополнением к мясным и овощным блюдам. Для получения 300 г соуса необходимо:

  • 350 г слив;
  • 2 крупных перца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 – 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • сахар и соль по вкусу.

Процесс приготовления соуса таков:

  • очистить сливы от косточек, крупными кусочками нарезать перец;
  • в большой сковороде или кастрюле тушить ингредиенты с добавлением ¼ ст. воды 20 – 25 минут. Крышку плотно закрыть, огонь должен быть средним;
  • цвет готового продукта будет зависеть от изначального оттенка ингредиентов ;
  • тушеную массу измельчить блендером до консистенции пюре и остудить;
  • мелко нарезать чеснок, добавить его в пюре вместе с паприкой, сахаром и солью;
  • полученную массу варить на небольшом огне еще 5 минут.

Готовый соус вылить в банку и сверху добавить тонкий слой растительного масла. Стерилизовать банку в течение 5 минут. Соус в свежем виде можно хранить в холодильнике не более недели.

Слива с перцем: рецепт домашней аджики

Для приготовления домашней аджики нужно взять:

  • около 2 кг слив;
  • 200 г чеснока;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 ст. томатной пасты;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 перца чили;
  • 2 ст. л. соли.

Последовательность действий такова:

  • из слив убрать косточки;
  • нарезать фрукты и овощи небольшими кусочками, выдавить чеснок;
  • добавить сахар и измельчить все блендером в пюре;
  • смешать все компоненты и отправить вариться на плиту 20 – 25 минут.

Аджику не забывать помешивать, чтобы не пригорела. Готовый продукт разлить в стерилизованные банки и закатать крышки. Такая аджика станет гармоничным дополнением к горячим мясным блюдам. Для получения более многогранного вкуса в процессе приготовления можно добавить свежую зелень петрушки, кинзы или укропа, а также щепотку тмина и молотой гвоздики.

Для соусов лучше использовать спелые фрукты любого сорта. Их не нужно очищать от шкурки, которая придает соусу небольшую кислинку и делает аромат блюда более насыщенным. Количество специй, сахара или соли варьируется в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Читайте также: слива с горчицей

Рецепт Соус ткемали из слив по-грузински с фото

 

Настоящий грузинский соус ткемали можно приготовить из слив и болгарского перца. Как приготовить соус ткемали из слив по-грузински читайте и смотрите далее.

Рецепт Соус ткемали из слив по-грузински с фото

Аппетитный грузинский соус к мясу может любой любитель вкусной пищи и конечно с желанием готовить что-либо самостоятельно. Классический ткемали имеет красный цвет. Чтобы соус из слив был красным часто используют томаты или томатный сок.

Наш соус мы будем готовить без томатов. Для него берем крупные сливы сорта «Венгерка», именно этот сорт слив придаст соусу насыщенный яркий цвет и необыкновенный аромат.

Приступим.

Рецепт Соус ткемали из слив по-грузински

Ингредиенты:

  • 1 кг слив сорта «Венгерка»
  • 5 шт. болгарского сладкого перца темно-красного цвета
  • 1 горький перец
  • 2 головки чеснока
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. соли с небольшой горкой
  • 2 ст. л. сахара

Способ приготовления:

1. Сливы промыть в проточной воде, можно залить сливу теплой водой и оставить на 10-15 минут.

2. Разделить плоды сливы на половинки и удалить косточку.

3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать кусочками.

4. Чеснок разобрать на зубчики и очистить.

5. Пропустить через мясорубку сливы, болгарский перец, чеснок и маленький стручок горького перца.

6. Сливово-овощное пюре приправить сахаром, солью и молотым перцем.

7. Поставить соус на средний огонь и после закипания варить 15-20 минут при постоянном помешивании.

8. Маленькие банки вымыть и простерилизовать.

9. Разложить соус по банкам и сразу закатать прокипяченными крышками.

10. Оставить банки с соусом до полного остывания, и примерно через сутки вынести на хранение в прохладное место.

Кулинарные советы:

  • в соус ткемали можно добавить и острый перец, если очень хочется остроты;
  • обязательно вычищайте горький перец от семян перед тем, как измельчать его в мясорубке;
  • для ткемали нужно маленькие баночки, не более 250-300 грамм, чтобы этого количества хватало на одну трапезу;
  • хранить домашний ткемали лучше в погребе или холодном подвале.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Соус Ткемали из слив»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Рецепт: Соус «Ткемали» | Из слив на зиму

OlesjaLZЛатвия, Рига Репутация: +3128Все рецепты автора: 137 Дата публикации: 2018-08-27 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты:
перец чили — 6 шт.;
чеснок — 4 головки.;
сливы — 2 кг.;
соль — 2 ст.л.;
хмели-сунели — 30 г.;
сахар — 5 ст. л.;
сладкий болгарский перец — 10 шт.

Способ приготовления: Доброго времени суток!!! Решила сварить на зиму соус «Ткемали» из слив. Делюсь с вами этим простым рецептом. Получается очень вкусный кисло-острый соус похожий на аджику. Он отлично подходит к мясу, рыбе а также к макаронам.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Для начала тщательно помоем и подготовим все овощи и сливы. Очищаем чеснок.

Произвольно нарезаем острый перец чили. Делайте это обязательно в перчатках, иначе очень сильно будет гореть кожа рук.

Очищаем сладкий болгарский перец и также произвольно нарезаем.

Выбираем из слив косточки.

С помощью мясорубки или кухонного комбайна измельчаем все овощи и сливы.

Выкладываем всю массу в большую кастрюлю, высыпаем все специи. На среднем огне, периодически помешивая варим соус 20 минут. Не забудьте снять пенку, которая образуется при варке соуса.

Когда соус сварится взбиваем его блендером в однородную массу. Пока соус горячий перекладываем его в стерилизованный банки, закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и закутываем в тёплое одеяло до полного остывания.

Вот и всё наш соус «Ткемали» готов. Из данного количества продуктов по итогу получается 3.5 литра готового соуса. Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Соус из слив — заготовка на зиму

Мы готовим соус из слив, сохраняя его в небольших баночках, и используем всю зиму. Сливовый соус получается густой и в меру кислый, что позволяет использовать его в качестве добавки к жареному мясу и шашлыку, к жирной рыбе и даже в качестве кислой основы для супа харчо. В состав ингредиентов, кроме слив, мы добавляем спелые помидоры, острый перец, чеснок и специи – часто в разных пропорциях.

Принято считать, что соусы – это жидкие добавки к блюдам, как правило, основным или к гарнирам, за счет которых увеличивается сочность и питательная ценность. Такие добавки содержат пряности и ингредиенты, вкус которых подчеркивает основной вкус блюд. К примеру, добавка сметаны к сырникам или дерунам это почти обязательный атрибут подачи блюда, как и томатный кетчуп или соус на основе аджики для мяса.

В кулинарии широко применяются соусы на основе фруктовой и овощной мякоти – с термообработкой или без. Свежий соус из слив и помидоров, приготовленный без нагрева, похож на мексиканские сальсы, но его почти невозможно долго хранить, и готовят его непосредственно перед использованием. Иногда встречаются фруктово-овощные смеси, похожие на салат, которые применяются в качестве соуса и добавки к блюдам.

Часто в соусе ткемали для мяса и супа харчо алыча (ткемали) заменяется сливами. Соус ткемали из слив, по большому счету, мало отличается по вкусу от алычового. Он такой же ароматный, пряный и ощутимо кислый, а красный цвет, за счет присутствия помидоров и красителя из слив, позволяет не добавлять томат в супы. Кавказский соус сацебели из слив готовится похоже, а разница, большей частью, состоит в специях и дополнительных компонентах.

Небольшой совет.

Когда готовите соус из слив на зиму, купите круглые темно-синие сливы с красноватой мякотью и маленькой косточкой. Они плотные и в меру кислые, сливовый соус получается с тонким вкусом и изумительным густо-красным цветом.

Домашний соус из слив и томатов готовится просто и быстро. Основные компоненты – спелые синие сливы и помидоры измельчаются блендером или мясорубкой, чеснок и острый перец можно просто нарубить ножом или пропустить через пресс. При желании, соус можно считать сливовым кетчупом, в котором все компоненты смешиваются и варятся со специями, пока не получится желаемая густота. После этого соус раскладывается в стерилизованные баночки и прекрасно хранится всю зиму.

Соус из слив с болгарским перцем на зиму, рецепт с фото

Из сливы венгерки можно приготовить отличный соус к мясу на зиму. Кроме слив в его состав входят болгарский перец, острый перец, чеснок, благодаря чему он получается остро-сладким и ароматным. Остроту вы можете контролировать на свое усмотрение путем добавления или уменьшения количества горького перца.

Готовится такой соус быстро: сначала все ингредиенты, входящие в его состав, перемалывают, а затем недолго варят (на медленном огне), после чего разливают по банкам и закатывают. Рецепт с пошаговыми фото расскажет о процессе заготовки более подробно.

Для приготовления соуса из слив на зиму (на одну полулитровую баночку) понадобится:

  • слива венгерка – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 3 шт;
  • горький перец – 0,5 – 1 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – ½ ст. л;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.

 

Как приготовить соус из слив

Хорошо созревшие ягоды сливы венгерки нужно тщательно помыть и удалить косточку. У данного вида слив, как правило, косточка легко удаляется, но если все же возникли трудности с ее удалением, ягоды необходимо проварить (до их размягчения), а уже затем вынуть косточку.

Очищенные сливы нужно сложить в блендер, измельчить их, пока не образуется однородное сливовое пюре. Если нет блендера для того, чтобы измельчить сливы, можно воспользоваться мясорубкой. Полученную массу вылить в кастрюлю.

Сладкий перец можно брать любого цвета, но с красным перцем у соуса будет более насыщенный цвет. Плоды вымыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на несколько частей и перемолоть с помощью блендера.

Измельченный сладкий перец следует добавить к сливовому пюре и хорошо перемешать.

Зубчики чеснока нужно очистить и помыть, а затем измельчить блендером (можно выдавать через пресс).

Измельченный чеснок нужно тоже высыпать в сливовое пюре к перцу.

Кусочки красного горького перца также необходимо измельчить с помощью блендера. Половинки перца достаточно для того, чтобы соус стал острым. Если вы предпочитаете более жгучий соус, тогда перец необходимо измельчить целый.

Измельченный горький перец высыпаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем полученную фруктово-овощную массу.

Далее добавляем к ней соль, сахар и черный молотый перец, перемешиваем и ставим вариться на медленный огонь.

Соус необходимо варить приблизительно 15 – 20 минут с момента закипания, и обязательно на медленном огне. Периодически его следует помешивать, чтобы он не пригорел.

Готовый сваренный соус еще горячим выливаем в предварительно простерилизованную банку и закатываем.

Банку переворачиваем, затем хорошенько укутываем и оставляем так на один день, пока соус полностью не остынет. Хранить такую консервацию желательно в прохладном месте.

Соус из слив, закрытый на зиму, станет отличным дополнением к блюдам из мяса. Остро-сладкий, с легким сливовым ароматом и насыщенным цветом, он непременно станет одним из ваших любимых соусов, которые можно приготовить дома легко и без труда.

Приятного аппетита!

Рецепт соуса из сливы и чили — Chili Pepper Madness

Рецепт острого сливового соуса с азиатскими нотками, приготовленный из свежих слив, перца чили, соевого соуса и различных приправ. Отлично подходит как ковшик или для птицы.

Пора сливового соуса! Пока мы с Пэтти путешествовали по продуктовому магазину, собирая что-то необходимое на неделю, я завернул за угол и чуть не врезался в огромную пурпурную стену, вырисовывающуюся передо мной. Когда мое зрение прояснилось, я понял, что это сливы, сливы и еще сливы.

Сезон сливы длится с мая по октябрь, и они явно ТОЛЬКО получили партию. Их было так много, таких ярких, великолепных по цвету и, как большинство продуктов, они говорили со мной.

«Майк! Мы хотим быть в вашей корзине! Сейчас же! Отвези нас домой и готовь вместе с нами! »

Итак, они вошли в телегу. Кто я такой, чтобы разочаровывать фрукты? Основная цель состояла в том, чтобы насладиться парочкой из них самостоятельно. Сливы вкусны сами по себе. Нарежьте их и положите в рот. Там особо не нужно.

Они сочные, похожие на персик, слегка терпкие и холодные. После этого пора приготовить сливовый соус. Ах, да!

Учитывая огромное количество перца чили, которое мы собрали в саду в этом году, я выбрала для этого рецепта золотой перец халоро. Они примерно того же уровня нагрева, что и перец халапеньо, похожего вкуса и толщины. Вы можете использовать другие перцы по своему усмотрению. Рассмотрите красный или желтый болгарский перец.

Цвет полученного соуса будет меняться в зависимости от типа перца, который вы используете, но аромат останется.

Приготовление соуса: вкратце, приготовьте перец и сливы несколько минут, смешайте с оставшимися приправами и варите на медленном огне, затем обработайте, чтобы сформировать соус.

Сегодня мы ехали азиатским маршрутом с уксусом, коричневым сахаром, соевым соусом, рыбным соусом, имбирем. Я добавил немного молотой горчицы, гвоздики и сока лайма, чтобы закончить. В результате получается густой соус, который покроет тыльную сторону ложки.

Ярко и вкусно. Следующий вопрос:

Что можно приготовить со сливовым соусом?

Да, действительно, что можно приготовить со сливовым соусом? Я люблю использовать их в качестве маринада для курицы, а также тушить курицу в соусе.Попробуйте приготовить крылышки в азиатском стиле с куриными крылышками. Используйте его как ковш для яичных рулетов или бросьте в мультиварку с фрикадельками. Прекрасно сочетается со свининой.

Рассмотрите рис или лапшу со сливовым соусом, с добавлением кусочка рубленой свинины или курицы, возможно, немного обжаренной капусты или других овощей. Мы также любим его как ковшик для фондю. Так много применений!

Перспектива Пэтти

Мне кажется, этот соус чрезвычайно универсален. Его легко можно представить как сальсу.Я мог просто обмакивать в него чипсы весь день. Но я думаю, что он отлично работает с белой рыбой. Это отличный соус для выходных, поэтому вы можете использовать его в течение недели с разными блюдами.

Соус Чили-Слив — Рецепт

Рецепт острого сливового соуса с азиатскими нотками, приготовленный из свежих слив, перца чили, соевого соуса и различных приправ. Отлично подходит как ковшик или для птицы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: острый соус, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: острый соус, сливы, рецепт, острый, видео

Порций: 20

калорий: 43 ккал

  • Немного оливкового масла
  • 6 унций нарезанного перца чили — я использовала халоро из сада.Используйте около 10 перцев размером с халапеньо или 1-2 больших болгарских перца для более мягкой версии
  • 3 нарезанных сливы
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовую ложку рыбного соуса
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого горчицы
  • 1/2 чайной ложки молотого гвоздики
  • Сок из 1 лайма
  • Нагрейте большую сковороду до среднего огня и добавьте оливковое масло. Добавьте перец и сливы.Варить 5-6 минут, немного помешивая.

  • Добавьте остальные ингредиенты и тушите 20 минут.

  • Охладите и добавьте в кухонный комбайн. Обработайте до однородной массы.

  • Хранить в бутылках или контейнерах и охлаждать.

Коэффициент нагрева: мягкий, хотя вы можете легко нагреть его с помощью более острого перца или острых хлопьев чили.

калорий: 43 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Натрий: 179 мг | Калий: 187 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2285 МЕ | Витамин С: 3.6 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,6 мг

Рецепт сливового соуса | Allrecipes

Это так просто и вкусно! Я изменил только пару вещей. Я использовал целую банку сливового джема на 18 унций, исключил перец, использовал чесночный порошок и добавил пару столовых ложек соевого соуса. Подается как дополнительный соус для запеченного цыпленка Терияки с этого места. Спасибо за рецепт !!!

Этот сливовый соус идеально подходит для крабовых рангунов. Мне не удалось найти сливовое варенье, поэтому я использовала консервированные сливы в сиропе.Я удалил косточки и кожуру и смешал их перед добавлением в кастрюлю. Я добавила лишнего сахара, и все получилось. Для меня это было слишком остро, поэтому в следующий раз я добавила половину количества перца.

Это именно тот рецепт, который я искал. Однажды я ела этот соус с курицей в ресторане и с тех пор искала похожий рецепт! Спасибо, Райна!

Это было действительно просто сделать, и у меня все было под рукой. Я удвоил это и получил 2 пинты соуса.Это сладко и остро. Мы ели с курицей, и она нам очень понравилась. Это как в азиатских ресторанах на вынос. Я не использовал варенье, хотя делал домашнее варенье из красной сливы и использовал 2 стакана пюре из красной сливы и 3 1/3 стакана сахара, а затем варил его в течение 5 минут, чтобы в нем не было ни твердого, ни надежного желе, как в варенье было бы. Спасибо за рецепт !!!

Хорошо, но это не так легко сделать. Когда он остынет, он загустеет, как варенье. Вы должны повторно нагреть и подавать теплым.

Этот соус великолепно сочетается с мини-самосой из сладкого картофеля. Я добавил намного больше хлопьев красного перца (вероятно, около 2 столовых ложек — нам нравится наша еда огненная!) И еще немного уксуса. Великолепный вкус и такой простой в приготовлении … Мне потребовалось не более 4 минут, чтобы все это нагрелось и было готово.

Получилось совсем вкусно, как есть. Я использовал это во всем, от печеного картофеля до жареной рыбы и курицы, свинины и стейка! Это вкусно. Он сладкий, пряный и, ммммм, такой вкусный.Когда несколько лет назад я работал официантом в ресторане, моим любимым блюдом была свинина со сливовым соусом. Было вкусно и одно из самых популярных блюд в ресторане. Этот соус очень похож на тот. Однако я изменил одну вещь: сначала я обжариваю чеснок и лук в 1 столовой ложке EVOO. Я понял, что рецепт даже не требует масла, но инстинктивно сделал это, и это было нормально. Я на самом деле предпочитаю это, потому что сначала я обжариваю чеснок и лук, чтобы весь этот вкусный сок стал шипящим, а затем добавляю ветчинный уксус, коричневый сахар, имбирь и красный перец.Да, и я также использовал вместо него рисовый уксус, потому что хотел, чтобы мой соус был более восточным. Любить это!

Я использовал сливовое масло вместо сливового джема, и это было здорово! Если вы все же используете сливовое масло, добавьте воды, чтобы оно стало мягче. Это было отличным соусом из креветок. Не могу дождаться, чтобы попробовать это со свининой или курицей.

Это отличный соус для крабовых рангунов. Я сделал это дважды. Кто-то заметил, что соус густеет, как варенье, когда остывает, поэтому его нужно снова разогреть.Я тоже столкнулся с этим, поэтому добавил немного ананасового сока, чтобы его разбавить. Я также использовала свежий измельченный имбирь и исключила измельченный лук.

Клубнично-сливовый соус Анчо — Флоридская клубника

Рецепт Флоридского клубнично-анчо-азиатского сливового соуса от шеф-повара Нормана Ван Акена — это то, что вам захочется готовить часто. Он хорошо хранится в холодильнике две-три недели. Он отлично подходит в качестве соуса или глазури для жареной свинины, курицы, баранины, рыбы или говядины.

Ингредиенты замечательные.Сладость спелой красной клубники из Флориды в сочетании с анчо-чили, винным уксусом из хереса и измельченным чесноком создает сочную комбинацию.

Этот рецепт требует чего-то, о чем вы, возможно, не слышали раньше, — анчо-чили. Анчо-чили употребляют все чаще и чаще. Если вы не знакомы с ними, это широкий сушеный перец чили длиной от трех до четырех дюймов. Они темно-красновато-коричневого цвета с сладковатым вкусом, напоминающим изюм, при средней температуре.

Анчо-чили — это просто сушеный перец поблано, с которым вы, возможно, более знакомы. Аромат, который эти перцы оставляют при кипячении с остальными ингредиентами, опьяняет!

Узнайте больше о легендарном шеф-поваре Нормане Ван Акене, «отце-основателе кухни нового мира», в Culinary Chronicles.

Клубнично-анчо-азиатский сливовый соус Флорида

  • 4 сушеных анчо-чили
  • 1 литр воды
  • 12 зубчиков свежего чеснока
  • 1 1/2 стакана азиатского сливового соуса
  • 3 столовые ложки винного уксуса испанского хереса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка измельченного черного перца
  • 450 г свежей клубники Флориды, вымытой, очищенной и тонко нарезанной

Удалите стебли и семена чили.В большой тяжелой сковороде на сильном огне поджаривайте до тех пор, пока цвет немного не потемнеет и не станет чили ароматным, примерно по 30 секунд на каждую сторону. Снять с огня, немного остудить и крупно нарезать.

В кастрюлю среднего размера добавьте воду, чеснок и перец чили. Доведите до средне-сильного кипения. Уменьшайте, пока не останется только небольшое количество жидкости. Поместите смесь чили и чеснока в кухонный комбайн с металлическим лезвием и взбейте до однородной массы. Добавьте сливовый соус, уксус, соль и перец. Пульсируйте до однородного состояния.Осторожно добавьте нарезанную клубнику. Верните смесь в кастрюлю и прогрейте. Снять с огня и остудить.

Разложить по банкам с плотно закрывающимися крышками и хранить в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся. Получается около 1 литра соуса.

ПОВАР НОМЕРА:

Вместо кухонного комбайна можно использовать блендер. Этот соус отлично подходит для любых кусков свинины, курицы, утки, говядины или рыбы. Азиатский сливовый соус можно купить в большинстве супермаркетов, специализированных азиатских продовольственных магазинах или в Интернете.

Вы можете загрузить копию красивой открытки с рецептами шеф-повара Нормана Ван Акена, нажав кнопку загрузки ниже.

Рецепт сливового соуса — Viet World Kitchen

Сливовый соус не следует относить только к утке в ресторанном стиле. Этот рецепт сливового соуса в азиатском стиле начался как способ израсходовать связку слив, которую дал мне мой брат Дэн. Он фармацевт во Фресно, и многие пациенты, с которыми он общается, — местные фермеры, которые буквально дарят ему плоды своего труда. Зимой Дэн пришел в дом моих родителей с коробками грейпфрутов Oro Blanco, которые я превратила во вьетнамский грейпфрутовый салат.Этим летом слив было больше, чем все мы могли съесть. Мне нужен был способ сохранить фрукты, и я пошел искать рецепт китайского сливового соуса, но в моей обширной коллекции азиатских кулинарных книг ничего не было. Это было так, как если бы люди списали рецепты сливового соуса как недостойные или их лучше оставить профессиональным производителям азиатских соусов.

Единственный рецепт, который я нашел, касался рецепта сливового соуса в азиатском стиле из книги Джойса Голдштейна J am Session: A Fruit-Preserving Handbook , из которого получается приправленное специями джем со слегка грубой текстурой.Она приправила соус уксусом, сахаром, чесноком, имбирем и молотой корицей, звездчатым анисом и пятью специями. Сливовый соус в банках, продаваемый в супермаркетах и ​​на азиатских рынках, был гладкой консистенции, но я воспользовался некоторыми репликами Джойса (опытного шеф-повара, ресторатора и автора поваренной книги из Сан-Франциско) о добавлении в соус специй для дополнительного вкуса. В Юго-Восточной Азии я ел сливовые соусы, приготовленные из хлопьев чили и соленых слив, которые я заменяю мелкой морской солью, так как для соленых слив нужно отправиться на азиатский рынок.

Кэролайн Филлипс пишет, что сливовый соус обычно загущен крахмалом, что объясняет гладкую, слегка вязкую текстуру коммерческих соусов. Я купил банку сливового соуса Dynasty, и в ней была томатная паста, что делало ее больше похожей на американский соус барбекю. Для моей собственной версии я трижды готовил этот рецепт, используя сливы с красной мякотью, сливы с желтой мякотью и абрикосы. Почему абрикосы? Потому что я нашел этот отрывок у антрополога Э. Андерсон The Food of China :

В то время как некоторые коммерчески производимые сливовые соусы, продаваемые в Америке, готовятся из слив, лучше всего использовать абрикос! Когда дело дошло до того, чтобы представить миру китайский сливовый соус, кое-что потерялось в переводе.

Я видел рецепты, предлагающие смешивать сливы и абрикосы, что я сделал для партии № 1, приготовленной из слив с желтой мякотью и бленхейма. Для партии № 2, сделанной из слив с пурпурной мякотью, я не хотел мутности кожицы, поэтому очистил сливы от кожуры. В этом не было ничего страшного, потому что это были большие и твердые спелые сливы.

В банках сверху слева — мякоть желтая плюс абрикос, абрикос, сливы пурпурно-мякоть.

Для партии № 3 я использовал абрикосы Бленхейм, собранные с соседского дерева.У нас сейчас много, больше, чем мы можем съесть. Вкус был прекрасным, а цвет очень красивым. Бленхеймы обладают сильным ароматом, поэтому они хорошо впитались уксусом, сахаром и специями.

Что было лучше? Мы попробовали все три, и все они хороши. Я не шучу.

Чистить фрукты или нет? Приведенный ниже рецепт сливового соуса не требует очистки фруктов, потому что это может привести к беспорядку, а также уменьшает объем продукта. Сливы — это водянистые фрукты, и я получил ярко выглядящий и вкусный результат с партией 2, но я сделал только 1¼ чашки, тогда как с партиями 1 и 3 выход составил от 1½ до 1¾ чашки.Абрикосы менее водянистые, чем сливы.

Вы можете использовать больше слив, скажем, 1,5 фунта, и если вы хотите удалить кожуру, которая может быть толстой и несколько вяжущей, ненадолго приготовьте нарезанные фрукты, чтобы они стали мягкими, а затем пропустите их через вращающуюся мельницу для пищевых продуктов с ручным приводом, что потрясающе. для свежего томатного соуса тоже! Я бы использовал мельницу, если бы делал большую партию. Приведенный ниже рецепт сливового соуса рассчитан на небольшую порцию, и это займет около 30 минут. Серьезно. Полчаса на приготовление сливового соуса со свежими летними фруктами и специями, которые вам нравятся, без каких-либо странных химикатов.

Не знаю, сколько продержится соус в холодильнике, но рискну по крайней мере 1 месяц, если не 6 месяцев. Уксус и сахар должны хорошо его сохранить. Пока мы ели его со свиными стейками на гриле. Бьюсь об заклад, он подойдет и с курицей, и с уткой. Выберите или купите фрукты для этого рецепта сливового соуса.

Поваренная книга Новости!

Поваренная книга Pho вышла в печать в седьмой раз! И пока продолжается распродажа, вы можете получить версию для электронной книги по очень приятной цене — 2 доллара.99. Этим летом я работаю над доработкой Vietnamese Food Any Day («VFAD»), который должен выйти в феврале 2019 года. Мы проходим три раунда проверки книжных корректур, прежде чем они пойдут в печать. Подпишитесь на периодические выпуски новостей о разработках VFAD ( указан как последний вариант информационного бюллетеня ). Моя рабочая ситуация:

Сливовый соус

Урожайность Около 1,5 стакана

Наслаждайтесь жареной или приготовленной на гриле свининой, уткой, курицей или индейкой.Я тоже протерла вареную стручковую фасоль через соус! Проявите творческий подход и сделайте это с помощью своей летней фруктовой щедрости.

Ингредиенты

  • 1 1/4 фунта твердоспелых абрикосов или слив, очищенных от кожуры, по желанию
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара, при необходимости еще
  • 2 полоски цедры лимона, используйте овощечистку для получения
  • Пухлый имбирь на 3/4 дюйма (3/4 унции), очищенный, разрезанный на четвертинки и с синяками
  • 1 средний зубчик чеснока, с синяками
  • Один 1 ½ дюйма палочка корицы (используйте половину для уменьшения вкуса корицы)
  • 2 цельных звездчатого аниса
  • от 1/2 до 3/4 чайных ложки сушеных красных хлопьев чили (используйте максимум, если вам нравится немного тепла)
  • 1/2 чайной ложки мелкого морского соль
  • 1/2 чайной ложки китайских пяти специй
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или картофельного крахмала, разбавленного 1 столовой ложкой воды

Инструкции

  1. Крупно нарезать фрукты и выложить в кастрюлю на 1½ или 2 литра.Добавьте уксус, 2 столовые ложки воды, сахар, цедру лимона, имбирь, чеснок, корицу, звездчатый анис, чили, соль и пять специй. Доведите до хриплого кипения на среднем огне, затем дайте вариться 10 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут, а затем продолжайте готовить на остаточном огне конфорки.
  2. Используйте палочки для еды и / или вилку, чтобы удалить из кастрюли чеснок, имбирь, цедру лимона, корицу и звездчатый анис. Обязательно удалите все специи. Если вы хотите, чтобы ароматические вещества были достаточно мягкими для блендера, продолжайте.
  3. Перелейте фруктовую смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Верните смесь в кастрюлю, доведите до сильного кипения и варите 3-5 минут, часто помешивая, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть лопатки или ложки.
  4. Перемешайте суспензию кукурузного крахмала, затем добавьте половину во фруктовую смесь. На этом остановитесь, если смесь для вас достаточно густая. В противном случае добавьте еще немного.
  5. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Вкусите еще раз и добавьте до 1 столовой ложки сахара, чтобы сбалансировать вкус.Дайте полностью остыть, затем переложите в банку, крышку и храните в холодильнике.

Кухня Китайская

Рецепт сливового соуса: как приготовить

Смешайте сахарный горошек, нарезанную морковь, молодую кукурузу, водяные каштаны, брокколи и соцветия цветной капусты в большом воке с небольшим количеством оливкового масла. Приготовьте эти овощи на среднем или сильном огне и добавьте несколько столовых ложек сладкого сливового соуса, немного сбрызнув хлопьями красного перца для приправы.

сливовый соус, нарезанный чеснок, вода, сливовый соус, свежие креветки, зеленый лук и еще 9 китайских сливовых соусов и жареной лапши в соевом горшочке CDKitchen сухой херес, соевый соус, сливовый соус, коричневый сахар, говяжья голень, холодная вода и еще 1

Добавьте сливы и готовьте в течение 5 минут со смесью сока, чтобы сливы сломались и образовалась густая консистенция соуса. Добавьте специи и варите соус. Добавьте имбирь и душистый перец в сливовый соус и убавьте огонь до средне-слабого. Продолжайте готовить еще 10-15 минут, регулярно помешивая.

Узнайте, как приготовить сливовый соус. MyRecipes содержит более 70 000 проверенных рецептов и видео, которые помогут вам лучше готовить.

10 сентября 2015 г. — Я никогда не знал, насколько универсальным было сливовое пюре, пока у меня в руках не было слив на несколько деревьев. Теперь, когда мы открыли для себя сливовый соус, мы не можем жить без него!

19 июля, 2016 — Я никогда не знал, насколько универсальным было сливовое пюре, пока у меня в руках не было слив на несколько деревьев. Теперь, когда мы открыли для себя сливовый соус, мы не можем жить без него!

Утино-сливовый соус.Китайский сливовый соус — это мягкий сладко-терпкий соус, наполненный традиционными китайскими специями и утиным соусом. Эти термины взаимозаменяемы и относятся к одному и тому же: очень популярный. Рэйчел Кху делится восхитительным зимним ужином — смесью теплых и поджаренных специй, кусочком масла, намазанным на красивую сочную утку.

Рецепт обжаренного сливового томатного соуса • 2/3 стакана оливкового масла • 1,5 фунта итальянских сливовых помидоров, нарезанных продольно • 1/4 стакана тертого сыра романо • 1/4 стакана сухих панировочных сухарей • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного • 1 чайная ложка сушеного орегано • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Но мой любимый способ сохранить сливы — это просто приготовить азиатский сливовый соус. Ой. Мой. Полный насыщенного сладкого аромата сливы, смешанного с пряным имбирем и кусочком соевого соуса. Уксус в рецепте уравновешивает сладкие фрукты (и коричневый сахар), что делает его идеальным сочетанием множества вкусных ароматов. Пряный. Милая. Вроде соуса барбекю-у. Определенно азиатский.

Этот рецепт сливового соуса — именно то, что вам нужно. Шелковисто-гладкая текстура сочетается с множеством разных вещей. Мне понравился мой с хрустящими куриными бедрами, но вы можете добавить этот сливовый соус к черному тунцу, лососю, хрустящему тофу или чему-нибудь еще.Кроме того, весь этот рецепт соуса занимает всего 30 минут от начала до конца.

Рецепт сливового соуса. Рецепты острых соусов. Это рецепт сливового соуса, вдохновленный Сычуаньем, который сохраняет много тепла. Это рецепт острого соуса Хабанеро на фруктовой основе, который включает несколько типичных сычуаньских вкусов, таких как сладкий, горький, цитрусовый и острый перец чили. Он также имеет сильные ароматические тонны из пряностей звездчатого аниса и чистого кунжутного масла.

Инструкции. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и тушите 10 минут, пока сливы не станут мягкими.Переложить в блендер и пюре; крупно нарезанный или полностью протертый в зависимости от желаемой консистенции; Охладите 30-40 минут в холодильнике, затем сбрызните замороженный йогурт, мороженое, йогурт, вафли, блины и многое другое!

Промойте сливы и помидоры. Удалить сливы и нарезать кусочками. Помидоры сердцевиной и нарезать кусочками. В блендере или кухонном комбайне измельчите сливы, помидоры, имбирь, гвоздику и корицу.

Утино-сливовый соус. Китайский сливовый соус — это мягкий сладко-терпкий соус, наполненный традиционными китайскими специями и утиным соусом.Эти термины взаимозаменяемы и относятся к одному и тому же: очень популярный. Рэйчел Кху делится восхитительным зимним ужином — смесью теплых и поджаренных специй, кусочком масла, намазанным на красивую сочную утку.

Некоторые рецепты сливового соуса, в том числе Kikkoman’s, включают абрикосы. Это ключ к разгадке: абрикосы тесно связаны с самой распространенной в Китае сливой Prunus mume, очень терпким золотистым фруктом, который солят и сушат или используют для изготовления сливового вина. Китайцы называют растение мэй, плод мэйзи.

Следовательно, хойсин и сливовый соус — это одно и то же? Хотя они похожи по вкусу, соус хойсин не следует путать со сливовым соусом. Соус хойсин обычно более острый с более сильным вкусом, в то время как сливовый соус — это скорее джем, приготовленный из слив. Хорошая новость в том, что они достаточно близки. в аромате, который, в крайнем случае, можно заменить друг на друга.

Соберите сливы, чтобы удалить стебли и мусор, и хорошо их промойте. Поместите в кастрюлю и добавьте воды, чтобы они едва покрыли их.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока кожура не лопнет, а сливы не станут мягкими, примерно 20-30 минут.

Яркий, пикантный, кислый соус из свежих слив, ткемали лежит в основе многих блюд в Грузии. Классический вариант готовится из небольших зеленых незрелых слив, которые распространены в Грузии.

Утиная грудка со сливовым соусом. Примечания по приготовлению. Не выбрасывайте топленый жир. Вы можете использовать его для множества разных рецептов, например, для жареного или помадного картофеля, жареных овощей или даже для добавления в красные соусы для макарон для более насыщенного вкуса.Если вы не любите сливы, для соуса можно использовать множество разных фруктов.

Рецепт обжаренного сливового томатного соуса • 2/3 стакана оливкового масла • 1,5 фунта итальянских сливовых помидоров, нарезанных продольно • 1/4 стакана тертого сыра романо • 1/4 стакана сухих панировочных сухарей • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного • 1 чайная ложка сушеного орегано • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

В то время как я обычно варю варенье (Дамсоны делают некоторые из моих любимых джемов), в этом году я пошел немного в другом направлении и превратил их в сладкий и соленый сливовый соус в китайском стиле.Этот домашний сливовый соус, приготовленный на медленном огне в течение более часа с ароматным сочетанием ингредиентов, на мой взгляд, несомненно, победитель.

Обработайте сливы, лук и чеснок в кухонном комбайне. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Вмешайте остальные ингредиенты. Доводить до кипения.

Малькольм Татум Утиные ножки со сливовым соусом. Сливовый соус — одна из нескольких широко используемых китайских приправ, которые подают с различными типами жареной пищи, включая яичные рулетики, лапшу и различные виды жареной рыбы.Соус сладкий и острый, что позволяет продукту использовать его в различных целях.

Острый сливовый соус готовится из красного лука, чеснока и имбиря, пока он не станет мягким. Затем добавьте 8 нарезанных слив (нам нужно много соуса!), Мед, соевый соус, рисовый уксус и шрирача .. Варите смесь на медленном огне 20 минут, затем взбейте блендером (будьте осторожны, чтобы не разбрызгивать) и соус готов!

Это рецепт любимого моей мамы сливового соуса — он немного сладковат, так что добавьте в него специй, с которыми вы сможете справиться.Лично мне нравится пробовать смесь сладкого и терпкого, и мне достаточно щепотки кайенского перца. Я люблю обмакивать в этот ароматный соус свиные шарики, горячие овощные чипсы или котлеты из баранины.

Я научился готовить конфи из утки в изысканном ресторане, специализирующемся на французской кухне. Для получения пикантного и ароматного мяса утке требуется совсем немного, поэтому для этого рецепта требуется 4 ингредиента. Измельчите и подавайте со сладким и острым сливовым соусом для романтического ужина на двоих. Оставьте остатки мяса внутри жира, чтобы оно оставалось влажным.

Этот соус для барбекю из бурбона и сливы с 5 специями идеально подходит для большинства блюд барбекю. Представьте себе свиные ребрышки, которые снова и снова поливают соусом, которые только что отваливаются от кости. Или как насчет того, чтобы приготовить курицу, приготовить ее на гриле и полить курицу липкой, сладкой и острой глазурью.

В этом рецепте сливового соуса чуть больше, чем требуется, поэтому будьте очень щедры. Вы также можете заморозить любые остатки для использования в будущем. Рецепт — 4 порции. Распечатать. Легкие утиные оладьи со сливовым соусом.Сочная утка обжаривается в 5 специях и меде, чтобы получилась вкусная начинка для этих блинов со сливовым соусом.

Как приготовить сливовые вареники: 1. В миске электрического миксера взбейте 1/3 стакана пахты, 1/2 столовой ложки сметаны, 1 стакан теплой воды, 1 большое яйцо и 1 чайную ложку соли, пока хорошо не перемешается. . Примечание: все это можно сделать вручную, но кому захочется?

Легкая домашняя кривая утка со сливовым соусом Nicky s Kitchen Sanctuary 10 лучших рецептов китайской свинины со сливовым соусом вкусная жареная свиная грудинка со сливовым соусом рецепт tesco real food лучший соус char siu дерзкий гурманский жареный свиной живот со сливовым соусом рецепт tesco real food.Связанный.

Чипсы из тофу со сливовым соусом Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — чипсы из тофу со сливовым соусом. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно. Мы очень гордимся этим. Хрустящие жареные терияки тофу со сливовым соусом и китайскими блинчиками, это полный рот по-разному.

Добавьте соевый соус и кайенский перец и продолжайте тушить еще 2 минуты. Когда соус загустеет, убавьте огонь и добавьте уксус.Снимите соус с огня и накройте сковороду, чтобы соус оставался теплым, пока будете жарить лосось.

Для сливового соуса поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10-15 минут или пока большая часть слив не распадется. Перемешайте, чтобы сливы продолжали измельчать, а затем убавьте огонь до подачи.

Рецепты сливы: закуски. Подобно тому, как персики и яблоки могут стать прекрасным дополнением к пикантным блюдам, сливы добавляют сладости курице, свинине и многим другим блюдам.Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов сливы, чтобы насладиться ими в качестве первого блюда. Жареный цыпленок со сливой по-китайски

Связанные

Ghost Pepper Honey и сливы Habanero (фото тоже!): HotPeppers

Итак, на днях я приготовила свои первые острые соусы. Я начал использовать рецепты, которые нашел в Интернете, ссылки на которые указаны внизу. Предупреждаю, что они оба больше похожи на желе, чем на обычную бутылку острого соуса. Я предполагаю, что вы можете добавить больше воды / уксуса или не кипятить так долго, если хотите получить жидкий соус.

Альбом

Призрачный перец с манго, ананасом и медом

1/2 лука

1 большой манго

Нарезанный ананас 10 унций

5 призрачных перцев

1/4 чайной ложки кардамона

1/2 чайной ложки чеснока Порошок

1/2 стакана меда

1/4 стакана яблочного уксуса

1/2 лимона

A. Обжарить лук в сливочном или оливковом масле до мягкости. Добавьте манго, ананас, кардамон и чесночный порошок. Накрыть крышкой и время от времени помешивать на слабом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 15 минут).

B. Нарежьте перец на 1/4 части. Держите семена и ребрышки, чтобы было больше тепла. Вы можете процедить их позже, если хотите получить гладкий соус. Добавьте в сковороду перец, мед, уксус и лимонный сок из половинки лимона и варите на слабом огне 10 минут.

C. Положите мягкую смесь фруктов и перца в блендер и взбивайте до однородной массы. Вернитесь в кастрюлю и медленно доведите до кипения. Дайте настояться на медленном огне без крышки, периодически помешивая, не менее 20 минут. Поместите в емкость по вашему выбору и дайте остыть, затем храните в холодильнике.

Мысли о конечном продукте: Довольно пикантно. Вы можете наслаждаться им, не загораясь мгновенно, но тепло накапливается и в конечном итоге может стать слишком горячим для некоторых. Кардамон, конечно, не был необходим, но это одна из моих любимых специй, и в следующий раз я увеличу его до 1/2 или целой чайной ложки. Пока что я замариновал им курицу и намазал ею сырную пиццу. Я также готовлю на завтрак котлету из индейки каждое утро перед работой, поливаю этим соусом английский маффин и делаю из него бутерброд.

Habanero со сливой

3 Habaneros

350 мл (~ 1,5 чашки) красного винного уксуса

2,25 фунта слив

3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка корня имбиря

1 чайная ложка соли

60% шоколада 4 квадрата с апельсином

A. Удалите семена и ребрышки Habaneros. Удалить косточки сливы. Разделите оба фрукта на четвертинки и доведите их до слабого кипения на сковороде на среднем или медленном огне вместе с остальными ингредиентами, за вычетом сахара и шоколада, которые мы добавим позже.

B. Дать вариться около 30 минут или до образования кашицы. Переложите в блендер и разотрите. Вернитесь в кастрюлю и добавьте сахар и шоколад. Варить на медленном огне еще 30-45 минут, пока смесь не загустеет. Переложите в продезинфицированные банки для консервирования (я поставил свою в духовку с температурой 225 F примерно на 20 минут. Крышки и кольца я помещаю в кастрюлю на слабый огонь) и используйте метод горячей водяной бани, чтобы закрыть банки.

Мысли о конечном продукте: Хотел бы я оставить в зародыше и семенах хотя бы одного из Домов.Это довольно мягкий соус, но, в конце концов, я стремился именно к нему. Вначале присутствует действительно глубокий фруктовый вкус, который сменяется легким жаром с легким привкусом шоколада, который сохраняется повсюду. Еще раз, шоколад не является обязательным ингредиентом, но у меня было немного под рукой, и я решил добавить его. Я думаю, что если вы не хотите делать баню с горячей водой, чтобы закрыть банку, вам не нужно этого делать. Я сделал одну консервированную банку и сейчас в кладовой, а другую оставил открытой и бросил в холодильник.Я хочу посмотреть, не произойдет ли созревание аромата консервированной банки через месяц или около того.

Оригинальный соус Mango Honey

Оригинальный сливовый соус

Bonus Pepper Pic Bonus Garden In Bloom Pic

Свиная вырезка со сливовым соусом

Я готовлю этот рецепт почти 30 лет. Я не знаю, как долго это делала моя бабушка, но это рецепт, который сохранился на протяжении многих лет. Первоначальный рецепт предусматривал консервированные сливы. Летом я использую настоящие сливы, делаю большие партии соуса и замораживаю его для будущих рецептов.Вы также можете «консервировать» соус в консервных банках, используя обычные методы консервирования, которые вы использовали бы при приготовлении джема, томатного соуса или всего, что вы хотите сохранить для будущего использования.

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА СО СЛИВОВЫМ СОУСОМ
На 4-6 порций


Это невероятно вкусное и очень полезное основное блюдо, которое я узнала от своей бабушки, Джин Дарлинг. Я делаю эту теперь знаменитую свиную вырезку со сливовым соусом с 19 лет.Я позвонил бабушке, чтобы узнать ее рецепт, когда учился в колледже в Вашингтоне, округ Колумбия. Я помню, как бабушка читала мне по телефону ингредиенты (без мерок, только ингредиенты и техника). Моя бабушка великолепно готовит, и это был один из моих любимых рецептов, которые она приготовила. Я обычно подаю его с кус-кусом, который готовлю на курином бульоне, со спаржей или стручковой фасолью. Когда я стал шеф-поваром и узнал больше о приготовлении соусов, я импровизировал по оригинальному рецепту и начал использовать свежий имбирь и свежие сливы.Я включаю рецепт сливового соуса как в его оригинальную, так и в обновленную версию.

Для свиной вырезки:

2 свиные вырезки, примерно по 1 фунту каждая (если больше 1 фунта, их нужно готовить на несколько минут дольше)

4 столовые ложки масла канолы или масла виноградных косточек

Кошерная соль

Перец свежемолотый

имбирь молотый

молотая гвоздика

молотый душистый перец

(Рецепт сливового соуса приведен ниже.)

1. Сделайте сливовый соус перед тем, как варить свинину. Сливовый соус можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике или за несколько месяцев, если вы его заморозите.

2. Зажгите гриль и держите на высоком уровне.

3. Обрежьте излишки жира и шкурки из свиной вырезки. Промойте и высушите. Хорошо смазать свинину маслом канолы или маслом из виноградных косточек, растирая масло по всему мясу руками.

4. Обильно соль и перец с обеих сторон.Посыпать молотой гвоздикой и молотым имбирем. Слегка посыпать душистым перцем.

5. Поставить свинину на сильный огонь на решетку. Обжаривайте одну сторону примерно 4-6 минут. 6. Переверните и продолжайте варить 5-7 минут. Свинина будет твердой на ощупь и слегка розовой в центре при нарезке. Снимите с гриля и накройте фольгой, чтобы согреться. Дайте ему постоять под крышкой не менее 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

7. Нарежьте мясо и обильно полейте сливовым соусом, так как мясо впитает его.Подавать к столу дополнительно сливовый соус.

СЛИВОВЫЙ СОУС

Я пишу оба рецепта, в одном из которых используются свежие сливы, а в другом — консервированные сливы, потому что очень многие люди делают оригинальный рецепт бабушки и хотят, чтобы он остался нетронутым. Также указана обновленная версия, в которой используется свежий плюс, свежий имбирь и хлопья красного перца. Они оба восхитительны, так что сделайте то, что вам удобнее.

Рецепт из свежих слив:

фотография Эми Альбертсон

фотография Эми Альбертсон

Нарезанные сливы, готовые к употреблению


Добавьте 1/3 стакана сахара, 1/2 чайной ложки душистого перца,

Хлопья красного перца 1/8 чайной ложки (по желанию)

и одну столовую ложку свежего измельченного имбиря


Варить около 20 минут.Не добавляйте воду, в процессе приготовления сливы будут выделять жидкость.

Готовый соус, готовый к подаче. Очень вкусно!

СЛИВОВЫЙ СОУС

6 слив с удаленными косточками и крупно нарезанными

1/3 стакана сахара

Сок двух лимонов

2 столовые ложки соевого соуса

хлопья красного перца 1/8 чайной ложки

1 столовая ложка свежего измельченного имбиря

(или замените 1 чайную ложку сухого молотого имбиря.)

1/2 чайной ложки душистого перца

Поместите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном и готовьте на среднем огне в течение 20 минут или до тех пор, пока сливы не распадутся. Перемешайте ложкой. Если вы хотите более гладкий соус, вы можете сделать его пюре после того, как он немного остынет. Если вам нравится более крупный соус, подавайте его как есть.

В холодильнике хранится до двух недель. Он также очень хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить его заранее для званого обеда, а затем разогреть его перед подачей на стол.Фактически, вкус улучшается при повторном нагревании. Вы также можете положить его в консервные банки, используя обычные методы консервирования.

Бабушкин оригинальный рецепт с консервированными сливами

Бабушка (Жан Дарлинг) в 2002 году в Ballard School Luau Fundraiser


Эти сливы можно найти во многих продуктовых магазинах. Обычно их нет с

другие консервированные фрукты. Обычно они находятся в проходе для выпечки рядом с начинкой для пирогов.

Это не начинка для пирога.Это просто сливы в сахарном сиропе. Вы можете заказать

их можно найти в Интернете на Amazon, а также из других различных источников.

Сливовый соус Jean Darling

1 банка слив объемом 15 унций в густом сиропе

Сок из 1 ½ большого лимона, (используйте только свежий лимонный сок)

1 ½ чайной ложки легкого соевого соуса ½ чайной ложки молотого имбиря ¼ чайная ложка молотых гвоздик ¼ чайная ложка молотого душистого перца ¼ чашка красного вина, (по желанию)

Приготовьте сливовый соус перед тем, как выложить мясо на гриль.Перелить сливы и выбросить косточки. Вылейте сливы без косточек и жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте лимонный сок, соевый соус, сахар, красное вино и специи. Либо взбейте пюре с помощью рыхлительного блендера, либо перелейте содержимое сковороды в блендер и сделайте пюре.

Leave a Reply