Чесночный соус, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чеснок 6 зубчиков
Листья базилика 18 штук
Хлебные крошки ¾ стакана
Молоко 3 столовые ложки
Яичный желток 3 штуки
Фруктовое оливковое масло 1 стакан
Соль ¼ чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу
Чесночный соус — рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов чесночного соуса)
Чесночно-сметанный соус 4.1

Подчеркнуть и разнообразить вкус мясных, рыбных, овощных или блюд из птицы поможет простой и аппетитный чесночно-сметанный соус. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.10.2013
Соус под картофель 4.3
Очень вкусный и пикантный соус, идеально подходит под картофель. Процесс приготовления крайне прост, не отнимет много времени. Приступаем. …далее
Добавил: Vikulia 03.08.2015
Аджика корейская на зиму 3.7

Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015
Сырно-чесночный соус 5.0

Как приготовить сырно-чесночный соус «с нуля» к отварным овощам: брокколи, цветной капусте, запеченному картофелю? С ним любое блюдо приобретает совершенно другой вкус. Вот вам рецепт, это несложно! …далее
Добавил: Алла 02.11.2017
Соус сливочный с чесноком 4.0

Идеальный вариант для мяса, рыбы или заправки салата — соус сливочный с чесноком. Это действительно весьма простой, но чрезвычайно вкусный соус, который оттенит и дополнит вкус ваших блюд. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.12.2013
Чесночный соус с майонезом 4.0

Любите соусы? Предлагаю отличный классический рецепт чесночного соуса с майонезом, который дополнит вкус мясных блюд и салатов. Такой соус даже часто встречается в меню ресторанов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.05.2014
Молочно-чесночный соус 4.0

Наверняка во время приготовления тех или иных блюд вы задумывались над тем, чем усилить их вкус. Отличный вариант — молочно-чесночный соус в домашних условиях. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2014
Соус для шавермы (рецепт классический) 4.3

Трудно представить себе настоящую шаверму без этого замечательного соуса. Он делает вкус этого блюда особенным и раскрывает всю его красоту. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Povarforlife 01.12.2015
Чесночный соус с маслом 3.8

Делюсь простым рецептом чесночного соуса с маслом. Он применяется для готовки мясных блюд, но также хорошо сочетается с рыбой и гарнирами. А еще такой соус можно использовать как заправку к салатам! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.09.2015
Чесночный соус для пиццы 4.5

Такой соус послужит отличным дополнением к пицце и обогатит её вкус. Простой в приготовлении, пикантный и ароматный, соус обязательно должен быть в вашем холодильнике. …далее
Добавил: Федор Прищепкин 16.09.2015
Чесночный соус для макарон 4.8

Пока макароны варятся на плите, у вас есть 5-7 минут, чтобы приготовить этот замечательный соус. Его, кстати, можно подать также и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Чесночный соус универсален. …далее
Добавил: Федор Прищепкин 10.09.2015
Соус для мантов 4.0

Делюсь простым рецептом соуса для мантов. Простой не значит, что плохой. Этот соус хоть и ничего особенного из себя не представляет, вкус мантов улучшает! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.10.2015
Чесночный соус с зеленью 4.5

Попробуйте замечательный соус, приготовленный из майонеза, чеснока, зелени и других простых ингредиентов. Соус подается к рыбным блюдам или как дополнение к любому гарниру. Пикантный и аппетитный! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.10.2015
Медово-чесночный соус 5.0

Медово-чесночный соус — самый простой из всех известных мне соусов к курице. К тому же, он еще и универсальный. Его моможно использовать в готовке или подавать к мясу непосредственно к столу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.10.2015
Белый чесночный соус 3.8

Недавно попробовала пиццу со сливочным соусом, и прямо влюбилась. Выпросила рецепт, а теперь и вам расскажу, как приготовить белый чесночный соус. Как оказалось, его можно подавать и к мясу, и к рыбе! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.01.2016
Сметанный соус для тефтелей

Этот соус хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с овощами. Особенно отлично подходит для тефтелей. Вы даже удивитесь, насколько гармоничным получается сочетание. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2016
Чесночно-соевый соус 5.0

Этот соус своим вкусом прекрасно дополнит любое блюдо, а еще он может служить маринадом для любого мяса. А готовится он очень быстро, буквально за 5 минут. Так что возьмите себе на заметку! …далее
Добавил: Арина Вольская 28.05.2016
Подлива для мантов

Добавил: Маргарита 16.03.2017
Соус к салату «Цезарь»

Любите салат «Цезарь», но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату «Цезарь», ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком. …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.12.2016
Соус для устриц классический

Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то этот рецепт отлично вам подойдет, все ваши домочадцы будут в восторге от нового и необычного изобретения. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 15.02.2017
Чесночный соус для гренок 3.5

Соус может превратить обычное блюдо в запоминающееся. Причём само дополнение обычно готовится очень просто. А весь секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2016
Чесночный соус со сметаной 5.0

Я часто готовлю различные соусы. Под любое горячее они не будут лишними. Особенно когда нет времени долго стоять на кухне. Сварил к дополнению спагетти или картофель — и блюдо готово! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.09.2016
Соус для шашлыка из свинины 5.0

Вы когда-нибудь пробовали шашлык со сметанным соусом? Предлагаемый рецепт поможет вам приготовить красивый, необычный, насыщенный зеленью соус не только для шашлыка, но и для любого другого блюда. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 27.10.2016
Чесночный соус Тум 4.3

Всегда приятно прикоснуться к рецептам, которые готовятся многие годы и даже столетия. Не зря некоторые варианты до сих пор остаются популярными и востребованными. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Универсальный соус к мясу

Этот соус отлично подойдет для любого вида мяса и рыбы, из-за чего он и называется универсальным! Очень красивый на вид, острый и очень вкусный соус, который можно долго хранить в холодильнике. …далее
Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017
Соус для «Цезаря» 5.0

Блюда, которые считаются классическими, должны готовиться по определённым правилам, иначе это будет уже не тот рецепт. Поэтому каждый ингредиент и шаг в них важен, как и в этом варианте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017
Дзадзики 5.0

Удачное дополнение к любому блюду – это правильный соус. Им можно испортить блюдо или усовершенствовать его. Расскажу, как приготовить «Дзадзики», который популярен в Турции, Греции и на Кипре. …далее
Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017
Чесночный соус к сухарикам 5.0

Чесночный соус к сухарикам станет отличным дополнением к столу. Особенно, если вы собрались большой компанией, чтобы выпить по бокалу пива. Соус получается довольно нежным, с приятной остринкой. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.06.2017
Соус из соевого соуса 5.0

Вы любите дополнять свои блюда пикантными соусами? Для овощей, жарки мяса или курицы чудесно подойдет этот несложный, но очень интересный рецепт. Обязательно рекомендую всем попробовать! …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017
Французская заправка для салатов 3.3

С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса. …далее
Добавил: Елена Конова 01.07.2017
Медово-соевый соус

Очень часто мы ломаем голову над выбором соуса для любимых мясных блюд. Медово-соевый соус — это зачастую идеальный вариант. Готовится очень быстро и просто. Ваша семья будет очень рада. …далее
Добавил: viktoriapovar 30.07.2017
Соус к курице гриль 3.0

Любите курочку гриль, но не знаете, какой соус лучше подойдет к этому блюду? Сегодня я расскажу вам, как приготовить соус к курице гриль с чесноком и майонезом. Будет вкусно, обещаю! Приступаем. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.07.2017
Соус пикантный 1.5

Наверняка многих привлекает аромат запеченных овощей и вызывает аппетит. Я покажу вам, как приготовить соус пикантный на основе запеченных помидоров, острого перца и чеснока. Пальчики оближешь! …далее
Добавил: Юлия Резник 31.07.2017
Соус для устриц 5.0

Любое вкусное блюдо становится ещё лучше, если к нему добавить правильный соус. Это правило я усвоила давно, поэтому всегда подмечаю необходимое дополнение к продуктам. Данный вариант не исключение. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.08.2017
Белый соус для шашлыка 5.0

Хотите разнообразить стол вкусным соусом? Предлагаю оригинальный, пикантный и вкусный рецепт, как приготовить белый соус для шашлыка. Он отлично подойдет для разных видов мяса и не только. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.08.2017
Ливанский чесночный соус 3.4

Если вы любите соусы с чесноком, то обязательно должны попробовать этот. Простой процесс, небольшой набор ингредиентов, а результат — настоящая фантастика. Не проходите мимо и обязательно повторите! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017
Чесночно-лимонный соус 5.0

Люблю домашние соусы! Они не сравнятся с покупными (по крайне мере по натуральности). Поэтому хранить ваши заготовки следует всего сутки, а иногда и меньше. Но этот вариант съедается сразу же! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.02.2018
Соус из запеченного чеснока 4.0

Хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить соус из запеченного чеснока. Сюда добавим жирные сливки и бульон, которые придадут соусу нежность и приятную кремовую текстуру. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.05.2018
Чесночный соус отлично гармонирует с печеной картошкой, сырыми овощами, мясными блюдами. Особую пикантность он придает слегка сладковатым пампушкам, усиливая аппетит и придавая выпечке остроту. Большой популярностью пользуются простые рецепты чесночного соуса. А существует их невообразимое множество! С растительным маслом, с майонезом, со сметаной и многие другие. Последние, например, подходят к свежим помидорам, кабачкам, и большинству овощей. Готовить вкусный чесночный соус в домашних условиях очень легко, но можно воспользоваться классическим рецептом, в котором используют оливковое масло, лимон, давленый чеснок и соль. Подробнее о том, как приготовить лучший чесночный соус, вы узнаете из интересных рецептов нашего сайта.
Как приготовить чесночный соус, чтобы гости ахнули и потребовали добавки — Готовим дома
Классическая заправка из чеснока появилась, благодаря французам. Измельченный и перетертый с оливковым маслом и зеленью чеснок пользуется сумасшедшей популярностью не только в месте своего рождения – на юге Франции, но и у итальянцев – любителей пиццы. А в наших широтах прижился рецепт чесночного соуса с майонезом. Это одна из модификаций классической приправы, в которой растительное масло заменено такими ингредиентами, как майонез или сметана.
Алгоритм приготовления чесночного соуса довольно прост и не требует особых кулинарных талантов. Заправка способна разнообразить и пикантно подчеркнуть вкус даже самого заурядного кушанья. Например, отварного картофеля. Но один пикантный минус рецепт домашнего чесночного соуса все же имеет – резкий аромат, который остается в ротовой полости после еды и еще долго сообщает окружающим о том, чем вы сегодня лакомились. Но это, пожалуй, единственный недостаток. В соусе присутствует острая нотка, усилить либо сгладить которую можно путем регулирования количества чеснока в рецепте.
Заправка для иммунитета
Ароматен, вкусен, пикантен, универсален и полезен – все это не просто комплименты, а реальные свойства заправки с чесноком. Многолетнее травянистое растение из рода луковичных богато витаминами группы В и С. В чесноке содержится ударная доза селена, марганца, железа, кальция и калия. Больше информации о полезных свойствах чесночного соуса представлено в таблице.
Таблица – Чем полезен чесночный соус
Ингредиент | Полезные свойства |
---|---|
Чеснок | — Антиоксидант; — снижает риск развития онкологических недугов; — оказывает антибактериальное действие; — уничтожает стафилококк; — борется с туберкулезными микобактериями; — стимулирует иммунную систему; — тормозит развитие атеросклероза; — способствует снижению уровня вредного холестерина; — устраняет авитаминоз |
Оливковое масло | — Препятствует старению клеток; — защищает организм от сердечно-сосудистых недугов; — обладает антиоксидантным воздействием; — выводит вредный холестерин; — предотвращает образование атеросклеротических бляшек; — улучшает работу органов ЖКТ; — укрепляет костную ткань |
Классическое исполнение
Особенность. История о том, как приготовить чесночный соус, начинается с освоения классического – французского рецепта. В нем отсутствует майонез или сметана. Почетное место базового ингредиента занимает оливковое масло. А вот о способе измельчения исполнителя главной роли – чеснока – кулинары все еще спорят. Одни говорят, что по правилам ароматные зубки должны быть перетерты в ступке. Другие настаивают, что максимум вкуса и аромата способен отдать лишь чеснок, пропущенный сквозь ручной пресс. Вы же вольны выбирать тот способ, который считаете наиболее предпочтительным.
Прежде чем отправить соус в холодильник, переложите его в сосуд с плотно закрывающейся крышкой. Если этого не сделать, уже спустя полчаса чесноком будет пахнуть не только внутренность холодильной камеры, но и все, что в ней хранится. В домашних условиях хранить готовую жидкую приправу можно до семи дней. Время от времени соус необходимо перемешивать, препятствуя его расслоению.
Чесночный соус с майонезом и не только: 5 рецептов
Описанный выше рецепт чесночной приправы – это своеобразная кулинарная канва. Используя ее, можно экспериментировать и открывать все новые и новые вкусы любимого соуса. Например, оливковое масло можно заменить на более дешевое и популярное в наших краях подсолнечное. Но оно обязательно должно быть рафинированным. Как и кунжутное масло, которое тоже может стать достойной основой для этого блюда. Желание добиться принципиально нового вкуса приведет вас к рецептам на основе майонеза, сметаны или иных кисломолочных продуктов. А поиск интересного завершающего штриха – к использованию свежих пряностей, сыра, томата или орехов.
С майонезом для шаурмы
Особенность. Приготовить чесночный соус в домашних условиях можно двумя способами. Первый из них предполагает использование магазинного майонеза. Однако предпочтительней использовать в качестве основы домашний майонез – соус, приготовленный вашими руками на основе натуральных продуктов, в качестве которых вы полностью уверены. Такой майонез абсолютно безопасен для здоровья и не навредит даже детям. К тому же он гораздо нежнее по вкусу и отлично сочетается с шаурмой домашнего приготовления.
Набор продуктов:
- яйцо – одно;
- оливковое масло – стакан;
- лимонный сок – столовая ложка;
- горчица – чайная ложка;
- соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу;
- чеснок – восемь крупных долек;
- укроп – пучок.
Пошаговый алгоритм
- Желток и белок одного яйца вбиваем в подходящую для взбивания посуду и при помощи миксера добиваемся однородности компонентов.
- Понемногу добавляем масло: налив одну порцию, взбиваем до тех пор, пока масло полностью не смешается со взбитым яйцом, и только после этого вливаем следующую порцию.
- Густоту соуса регулируем с помощью масла: если заправка жидковата, добавляем еще.
- Пропускаем чеснок через ручной пресс, смешиваем с горчицей и приправами и добавляем в майонез.
- Взбиваем смесь миксером, выставленным на максимальную скорость, а в самом конце добавляем в соус мелко порубленный укроп.
Чтобы сделать заправку более пряной и французской, добавьте вместе с укропом столовую ложку сушеных прованских трав.
Со сметаной и сыром для картошки
Особенность. Если намерены подать к ужину картофель, используйте рецепт белого чесночного соуса со сметаной. Он считается легким диетическим блюдом – потому что создан на основе кисломолочного продукта. При желании в качестве базы можно использовать йогурт без наполнителя или ряженку. Но в этом случае регулировать кислотность лимонным соком не стоит. Лучше вообще исключить этот ингредиент, чтобы жидкая приправа не получилась слишком кислой. Получаемый в результате чесночный соус можно использовать не только для картошки – жареной, отварной или запеченной в духовке, но и для любых овощных блюд.
Набор продуктов:
- сметана – стакан;
- чеснок – пять крупных долек;
- петрушка – треть пучка;
- твердый сыр – 150 г;
- сок половины лимона;
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговый алгоритм
- Очищаем чеснок и пропускаем его через ручной пресс. Как вариант – измельчаем с помощью блендера.
- Нарезаем петрушку максимально мелко, удаляем стебли и перетираем зелень в ступке – чтобы она отдала сок и раскрыла свой аромат.
- В чашу для блендера отправляем измельченный чеснок, зелень и стакан сметаны – и взбиваем все до момента, пока масса не станет однородной.
- Солим и перчим соус по вкусу и еще раз хорошенько перемешиваем с помощью блендера.
- Добавляем в почти готовый соус сыр, измельченный на терке, ставим посуду с заправкой на водяную баню и, постоянно помешивая, ждем момента, когда сыр полностью расплавится.
Сметанно-сырный чесночный соус можно есть просто с хлебом. Но для этого важно сделать его более густым по консистенции. Используйте с этой целью не магазинную, а домашнюю сметану. А лучше – сливки, потому как они имеют более высокую по сравнению со сметаной плотность. Или же добавьте больше сыра
С лимоном для рыбы
Особенность. Базовым ингредиентом этого рецепта является свежевыжатый лимонный фреш. Его требуется совсем немного: двух лимонов будет вполне достаточно. Для качественного выдавливания сока вручную можно использовать десертную ложку. Проворачивая ее по часовой стрелке внутри каждой из половинок цитрусового, вы сможете выдавить максимум кислой жидкости. Чесночный соус на основе лимона обычно подают к рыбным блюдам. Лимон для рыбы – это нейтрализатор специфического «морского» запаха. Кроме того, сок цитрусовых восполняет недостаток кислинки, который актуален практически для любого рыбного кушанья.
Набор продуктов:
- лимон – два;
- растительное масло – 1/5 стакана;
- чеснок – пять крупных зубчиков;
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговый алгоритм
- Выдавливаем с помощью специального приспособления или обычной ложки сок из четырех половинок лимона. Пропускаем его через сито, избавляя от мякоти и попавших в жидкость косточек.
- Смешиваем лимонный сок с растительным маслом, которое обязательно должно быть рафинированным и лишенным ярко выраженного аромата.
- Выдавливаем в смесь сока и масла чеснок, солим, перчим и смешиваем с помощью блендера.
- Ставим соус в холодильник на час-полтора – и подаем к рыбе.
С томатной пастой для курицы
Особенность. Жидкая заправка с чесноком и томатной пастой по вкусу отличается от всех предыдущих рецептов. Она наиболее пикантна, поэтому важно не переборщить с красным ингредиентом. Если добавить томатной пасты больше положенного, соус получится слишком кислым. А концентрированный томатный вкус «забьет» собой чесночный аромат. Рецепт чесночного соуса с оливковым маслом и томатной пастой подойдет как для курицы, так и для иных блюд из птицы.
Набор продуктов:
- томатная паста – три столовых ложки;
- белое вино – ¾ стакана;
- чеснок – пять крупных зубчиков;
- оливковое масло – четыре столовых ложки;
- мука – столовая ложка;
- зелень на выбор – пучок.
Пошаговый алгоритм
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и обжариваем муку до появления золотистого оттенка.
- После добавляем в муку вино и томатную пасту и тушим около двух минут, чтобы полностью выпарить спирт.
- Пропускаем дольки чеснока сквозь ручной пресс и добавляем чесночную кашицу в остывшую смесь вина, муки и томата.
- Вслед за чесноком отправляем и мелко нарубленную зелень.
Вино за неимением можно заменить обычной водой. А в случае подачи соуса к пельменям или хинкали кулинары рекомендуют добавлять в него кинзу. Листья кориандра пахнут Грузией, а потому как нельзя лучше подчеркнут принадлежность блюда к национальной кухне этой хлебосольной страны.
С грецкими орехами для мяса и салатов
Особенность. Если вы считаете обычное масло или сметану скучной заправкой для салатов, попробуйте сделать дома чесночный соус с грецкими орехами. Овощной салат с такой приправой заиграет новыми красками и вкусами. Не говоря уж о мясных блюдах: под таким соусом преображается даже простенький бефстроганов, а не то что сочный стейк. Особую любовь к чесночному соусу с добавлением грецких орехов питают грузины. Именно этой приправой они частенько заправляют традиционный салат из огурцов и помидоров. А вот рестораны грузинской кухни, как правило, лишают рецепт чесночного соуса с зеленью и орехами ароматной составляющей. Причина тому – резкий и живучий запах.
Набор продуктов:
- очищенные грецкие орехи – 50 г;
- чеснок – шесть долек;
- уксус 3%-ный – 10 мл;
- растительное масло – 1/5 стакана;
- зелень – любая на выбор;
- соль и перец – при необходимости.
Пошаговый алгоритм
- В блендере измельчаем ядра орехов и зелень.
- С помощью ручного пресса измельчаем чеснок.
- Смешиваем ингредиенты в чаше для блендера, добавляем масло и уксус, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем соус в соусницу, солим и перчим по вкусу.
Если блендера в хозяйстве нет, измельчить орехи поможет ступка или скалка. А смешать ингредиенты заправки можно и вручную.
Сезон чесночного соуса начинается в конце осени и продолжается вплоть до середины весны. В этот период из-за нехватки свежих фруктов и овощей многие страдают авитаминозами и вирусными инфекциями. Чеснок стимулирует работу иммунной системы, не позволяя ей халтурить и пропускать в ворота организма голы в виде болезнетворных микробов.
Но использовать пошаговый рецепт чесночного соуса слишком часто тоже не стоит. Злоупотребление этой добавкой разжижает кровь и понижает ее свертываемость. Чеснок способен спровоцировать обильное кровотечение при геморрое и обострить язвенную болезнь. Но это вовсе не значит, что людям, страдающим перечисленными недугами, придется полностью отказаться от любимой приправы. Чтобы избежать негативных последствий, достаточно готовить в меру острый соус и употреблять его в небольших количествах.
http://woman365.ru/recipes/chesnochnyj-sous/
Чесночный соус — 8 рецептов приготовления универсального соуса
Чесночный соус – популярен практически в любой стране мира, легок в приготовлении и универсален, подойдет для картошки, шаурмы, курице, рыбе, шашлыку и пицце, макаронам и просто к хлебу. Вариантов множество, несколько из них приготовим.
1.Чесночный соус – самый простой
2.Универсальный чесночный соус
3. Соус с чесноком Муждей
4. Чесночный соус по-итальянски
5. Французский чесночный соус
6. Средиземноморский чесночный майонез Айоли
7. Чесночный соус из перепелиных яиц
8. Чесночный соус Айоли упрощенный вариант
Чесночный соус – самый простой
Нам нужны:
- 100 г майонеза
- 4 зубчика чеснока
Приготовление: ингредиенты перемешать и соус готов.
Универсальный чесночный соус
Нам нужны:
- 4 ст.л. кетчупа
- 4 ст.л. майонеза
- 4 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.л. аджики
Приготовление:
1.Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Можно добавить измельченные грецкие орехи.
Соус с чесноком Муждей
Молдавский соус подается к жаренной рыбе, мясу, мамалыге, вареникам или к свежеиспеченному хлебу.
Нам нужны:
- 6-7 зубков чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л.уксуса 9%
- 2 ст.л. воды
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1.Оливковое масло перемешать с уксусом, водой , солью и перцем.
2. Чеснок измельчаем и добавляем к смеси, тщательно перемешиваем.
Чесночный соус по-итальянски
Нам нужны:
- 1 пучок базилика
- 1 пучок петрушки
- 4 ст.л. не рафинированного растительного масла или оливкового
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. морской соли
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. воды
Приготовление:
1.Чеснок натираем на мелкой терке.
2. Базилик и петрушку измельчаем.
3. В миску наливаем растительное масло, добавляем чеснок и разминаем до однородной массы. В эту массу кладем зелень, лимонный сок. воду и солим. Все старательно перемешиваем.
Французский чесночный соус
Подается к картошке-фри, мясу, рыбе.
1-й вариант
Нам нужны:
- 1 головка чеснока
- 1 желток
- 200 г растительного масла
- 1 ст. охлажденной воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Чеснок растолочь и смешать с желтком.
2. Тонкой струйкой льем растительное масло, при постоянном помешивании. Затем добавляем лимонный сок, солим и перчим, тщательно перемешиваем.
2-й вариант
Нам нужны:
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. меда
- 4 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление: все ингредиенты взбить в блендере.
Средиземноморский чесночный майонез Айоли
Это самый распространенный соус в Испании. Соус подается к жаренной рыбе, к поджаренному хлебу, к салатам, а также при запекании в духовке рыбы и мяса.
С этой порции получается 3/4 стакана соуса.
Нам нужны:
- 100-150 мл рафинированного растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 яйцо куриное
- соль по вкусу
Приготовление: все ингредиенты смешать и перебить в блендере.
Для получения более легкого и воздушного соуса, можно добавить молоко 1:1 к растительному маслу. Молоко добавляем в конце взбивания. Для остроты можно добавить красного горького перца, по вкусу.
Чесночный соус из перепелиных яиц
Этот соус подойдет тем, кто за здоровый образ жизни, подойдет к любым блюдам, не содержит холестерин.
Нам нужны:
- 20 шт перепелиных яиц
- 300 мл растительного масла, без запаха
- 0,5 головки чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление:
1.Чеснок разминаем в ступке, солим и добавляем лимонную кислоту, перемешиваем.
2. Перепелиные яйца разбиваем в миску и взбиваем блендером в густую пену. Теперь тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем растительное масло. После соединяем яйца с чесночной массой. Взбиваем пока масса загустеет.
Чесночный соус Айоли упрощенный вариант
Подается к картошке, салатам и закускам.
Нам нужны:
- 3 зубка чеснока
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 165 г майонеза
- 2,5 с.л. лимонного сока
Приготовление:
1.Очищенный чеснок посолить и поперчить, а затем растолочь в ступке, потом переложить в миску.
2. К чесноку добавить майонез, лимонный сок и тщательно перемешать.
Половину майонеза можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
3. Перед подачей охладить в течение 30 минут.
Блюда с чесночным соусом: 14 рецептов что приготовить с чесночным соусом
Каре ягненка 1 кг
Хумус 15 г
Тахини 15 г
Чесночный соус 15 г
Соус чили 5 г
Соленые огурцы 120 г
Помидоры 160 г
Огурцы 120 г
Красный лук 20 г
Маринованный перец 20 г
Апельсины 1 штука
Лимон 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло 20 мл
Томатная паста 50 г
Соль 10 г
Газированная вода 100 мл
Молотый кумин (зира) 1,5 г
Куркума 1,5 г
Тандури 1,5 г
Гарам-масала 1,5 г
Перец черный молотый 1,5 г
Молотый кориандр 1,5 г
Карри мадрас 1,5 г
Молотый имбирь 1,5 г
Паприка 1,5 г
Готовим соус чесночный. Как сделать в домашних условиях чесночный соус?
В этой статье мы расскажем, как сделать чесночный соус в домашних условиях. С его помощью можно придать особый вкус любому мясному, рыбному или овощному блюду. Также соус можно использовать в качестве маринада или пикантной заправки.

Чесночно-соевый соус
Приготовьте вкусную и ароматную заправку всего за несколько минут. При желании вы можете изменить основной рецепт, добавив любимые травы или специи. Итак, готовим соус чесночный. Как сделать заправку:
- Очистите и мелко порубите пять или шесть зубчиков чеснока.
- Положите его в небольшую миску, добавьте щепотку соли и две щепотки молотого перца. Сюда же отправьте любые сушеные травы.
- Добавьте в миску по три ложки оливкового масла и соевого соуса.
- Смешайте продукты.
Учтите, что если вы оставите этот соус на некоторое время, то масло поднимется наверх. Поэтому перед употреблением его следует хорошо взболтать.

Эта заправка отлично подойдет ко всем мясным блюдам, но лучше всего она будет сочетаться с домашними тефтелями. Сделать домашний чесночный соус можно по следующему рецепту:
- Смешайте 100 граммов сметаны и две ложки майонеза.
- Три очищенных зубчика чеснока пропустите через пресс.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним по вкусу соль и сушеный базилик.
Как вы могли убедиться, эту заправку можно приготовить всего за несколько минут. Если будет желание, то пропорции сметаны и майонеза вы можете изменить в соответствии со своими вкусами.
Белый чесночный соус
Этот оригинальный соус можно использовать для приготовления пиццы, а также подавать с мясом или рыбой. Вам следует учесть, что его подают к столу только в горячем или теплом виде. Дело в том, что после остывания на нем образуется твердая корочка. Если вы будете хранить заправку в холодильнике, то обязательно подогрейте ее перед использованием. Итак, как сделать чесночный соус? Его рецепт мы подробно опишем ниже:
- Растопите в сотейнике две ложки сливочного масла, а затем обжарьте на нем три столовые ложки белой муки.
- Когда мука начнет изменять цвет, постепенно влейте к ней 250 граммов молока.
- Тщательно перемешайте продукты венчиком, чтобы избежать появления комочков.
- Добавьте в соус три измельченных зубчика чеснока (можно пропустить его через пресс), а затем доведите жидкость до кипения.
- Положите в сотейник 100 граммов тертого сыра, итальянские травы и немного морской соли.
- Когда соус загустеет, положите в него 50 граммов сушеного базилика и еще раз хорошо перемешайте.
Снимите посуду с огня и сразу используйте готовый соус чесночный. Как сделать другие вкусные заправки, мы расскажем ниже.

Классический соус для шаурмы
Если вы хотите приготовить мясо и овощи в лаваше, то вам не обойтись без нашего рецепта. Вкусный соус придаст блюду особый вкус, сделает его более насыщенным и пикантным.
- Смешайте в глубокой миске 200 граммов ряженки, 150 граммов сметаны и две ложки майонеза.
- Добавьте к ним столовую ложку сахара и столовую ложку соли.
- Из четверти лимона выдавите сок.
- Очистите 12 зубчиков чеснока и пропустите их через пресс.
- Добавьте молотый перец и хмели-сунели.
Перемешайте продукты, а затем используйте соус по назначению. Им можно смазать лаваш, а остатки положить в соусник.
Медово-чесночный соус
Данный продукт идеально подходит к птице и мясным блюдом. Причем его можно использовать для запекания продуктов или подавать непосредственно к столу. Начинаем готовить соус чесночный. Как сделать его быстро из минимального количества продуктов? Рецепт прост:
- В небольшую миску положите четыре ложки жидкого меда.
- Три зубчика чеснока мелко порубите.
- Соедините продукты, добавьте соль и молотый перец.
Если вы хотите приготовить в духовке мясо, то можете дополнить рецепт парой ложек соевого соуса. Готовое мясо приобретет глянцевый оттенок и будет отлично смотреться на вашем столе.

Как сделать чесночный соус с майонезом
Эта универсальная заправка для салатов и вторых блюд готовится очень просто. Просто сложите все необходимые продукты в чашу блендера и смешайте их до однородности. Итак, нам понадобится:
- Майонез — по вкусу.
- Одно куриное яйцо.
- Масло подсолнечное — 150 мл.
- Горчица — половина чайной ложки.
- Зелень — 15 граммов.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Соль — одна чайная ложка.
- Сахар — половина чайной ложки.
- Лимонный сок — две ложки.
Разлейте готовый продукт в соусницы и несите к столу.
Соус «Сантан»
Эту вкусную добавку для мантов вы можете приготовить к пельменям или другим мясным блюдом. Готовится она очень быстро из самых простых продуктов. Рецепт соуса читайте здесь:
- Разогрейте на среднем огне сковороду без масла.
- Обжарьте на ней ложку острой молотой паприки и чайную ложку перца чили. Постарайтесь не передержать приправы, так как это может испортить вкус готового соуса.
- Переложите острую смесь в миску, добавьте к ней восемь измельченных зубчиков чеснока и ложку томатной пасты.
- На сковороде разогрейте 150 граммов растительного масла, а когда оно закипит, перелейте его в миску.
- Перемешайте продукты, накройте их крышкой и дождитесь, пока соус не остынет.
Перед употреблением заправку следует каждый раз перемешивать.

Соус для пиццы
Популярное итальянское блюдо готовится множеством способов. На этот раз мы предлагаем использовать ароматный соус чесночный. Как сделать вкусную заправку, можно прочесть здесь:
- В глубокой посуде смешайте 400 граммов сметаны и 400 граммов майонеза.
- Укроп, петрушку и зеленый лук (по одному пучку) порубите мелко ножом.
- Очистите от шелухи головку чеснока и пропустите его через пресс.
- Соедините продукты.
Используйте соус сразу, если хотите намазать его на тесто. Если вы решите подать его к готовой пицце, то не забудьте подержать его в холодильнике хотя бы полчаса.
Как сделать сливочно-чесночный соус
Насыщенный вкус этого замечательного продукта не оставит равнодушным даже строгого критика. К тому же готовится он достаточно просто:
- Разогрейте сковороду, а потом влейте в нее ложку оливкового масла и положите ложку сливочного масла.
- Обжарьте чеснок (в измельченном виде должно быть две столовые ложки).
- Добавьте в сковороду две ложки муки и готовьте до изменения цвета.
- Влейте к продуктам два стакана жирных сливок и столовую ложку крепкого мясного бульона.
- Перемешайте соус венчиком, чтобы не допустить появления комочков.
- Приправьте его перцем, посолите, а затем всыпьте половину стакана тертого сыра.
Прогрейте соус на огне, потом перелейте его в подходящую посуду и несите к столу.

Чесночный соус для картофеля
С приходом лета наступает пора свежих овощей и легких закусок. Поэтому мы выбрали идеальное дополнение для таких блюд — соус чесночный. Как сделать его в домашних условиях? Для этого вам нужно всего лишь собрать нужные ингредиенты в глубокой посуде и перемешать. Какие продукты нам понадобятся на этот раз:
- Два зубчика чеснока.
- Измельченный укроп.
- Соль, орегано и перец по вкусу.
- 100 мл сливок.
- 100 граммов плавленого сыра.
Натрите сыр, мелко порубите чеснок и добавьте к ним остальные продукты. Поставьте миску на водяную баню и помешивайте, пока соус не станет однородным.
Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Используйте соусы по прямому назначению, а также в качестве заправок к разным блюдам и как маринады для мяса.
Чесночный соус, 14 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- зелень
- капуста цветная
- масло растительное
- масло сливочное
- мука
- перец белый горошком
- перец черный молотый
- сливки
- сметана
- соль
- сухари панировочные
- тмин
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
сливки жирные
500 мл
сыр пармезан тертый
½ стакана
мука
2 ст.л.
чеснок мелко рубленный
2 ст.л.
масло сливочное
1 ст.л.
масло оливковое
1 ст.л.
бульон овощной
1 ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
томатное пюре
500 г
масло оливковое
30 мл
чеснок
2 зубчика
сахар
10 г
соль морская
½ ч.л.
орегано сушеный
½ ч.л.
базилик сушеный
½ ч.л.
6
030 минут
6 порций
Ингредиенты
сыр чеддер
430 г
молоко жирное
2 стакана
чеснок
3 зубчика
масло сливочное
5 ст.л.
мука
2 ст.л.
перец черный молотый
1 щепотка
соль
по вкусу
Ингредиенты
йогурт натуральный
2 стакана
огурцы
2 шт.
уксус винный
120 мл
чеснок
5 зубчиков
масло оливковое
4 ст.л.
зелень укропа
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
масло оливковое
5 ст.л.
уксус бальзамический
2 ст.л.
сахар коричневый
1 ст.л.
чеснок
2 зубчика
орегано сушеный
по вкусу
специи
соль