Соус из базилика и помидор: Томатный соус с базиликом — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Базилико — томатный соус с базиликом

Этот соус я готовлю уже много лет подряд. Спектр его использования настолько огромен, что перечислить все я точно не смогу – о чем-то, да забуду. Но например:

  • пицца – абсолютно любая, от маргариты до диетической кабачковой
  • паста – от 15-ти минутной пасты с соусом базилико до болоньезе и арабьято (в зимний период времени)
  • в этом соусе я готовлю чудные тефтельки, которые обожают дети
  • подаю как соус вместо кетчупа к мясным, рыбным и овощным блюдам
  • раздаю друзьям и родным как небольшой handmade подарочек

Особый плюс этого соуса – это способ хранения. Сделали вы, например, литр соуса. 200 мл использовали – куда остальное? Я закрываю этот соус в стерилизованные банки с закручивающимися крышками и храню на обычной застекленном неутепленном балконе. За все гОды соус ни разу не взрывался. Таким образом и глубокой осенью, и зимой, и весной вы можете приготовить какое-нибудь замечательное блюдо с соусом базилико.

Сегодня я даю базовый рецепт соус, но иногда я добавляю в него болгарский перец. Или перец чили. И еще: количество сахара в рецепте – показатель условный. Очень многое зависит от кислотности помидоров. Чаще всего домашние помидоры более сладкие и сахара требуется меньше, а покупные – более кислые. Поэтому надо пробовать, пробовать и еще раз пробовать – пока не получится приятно кисло-сладкий вкус.

Рецепт:
1 кг спелых мясистых помидор (лучше сортов сливка: чумак, чумачок, сан марцано)
2 зубчика чеснока
Пучок базилика
1 ст.ложка рафинированного оливкового масла
1 ст.ложка оливкового масла extra virgin
0,5 ст.ложки сахара
Соль по вкусу

  1. Помидоры промыть, сделать крестообразные надрезы и залить их кипятком. Через 2 минуты кипяток слить, очистить помидоры от шкурки, вырезать плодоножку, разрезать на несколько частей.
  2. В толстостенной кастрюле разогреть оба вида оливкового масла, добавить крупно порубленный чеснок и слегка поджарить его.
  3. Добавить помидоры, перемешать, уменьшить огонь и тушить на небольшом огне, пока не испарится приблизительно половина жидкости. Добавляем порубленный базилик, сахар и соль, тушим 10 минут и измельчаем блендером до однородного состояния.
  4. Проверяем вкус и консистенцию – соус должен быть густой, как кетчуп. Если так оно и есть, то доводим его до кипения и разливаем горячим по стерилизованным банкам. Если соус жидковат – увариваем его еще, и только потом разливаем. Хорошо закрутите крышки и, когда остынет, соус можно сложить на место хранения. Приятного аппетита!

Published by

dariya

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), автор трех кулинарных книг и 2-х кулинарных онлайн курсов. А еще…

Соус из базилика и вяленых помидор — рецепт с фото

Очень редко я делаю домашние соусы. Сейчас очень много интересных вариантов можно найти в магазине. Однако иногда хочется сделать салат полностью своими руками — от нарезки до заправки. Или мясо подать не с горчицей, а с домашним соусом, который так прекрасно сочетается с основным блюдом.

Недавно я готовила мясо и в процессе приготовления поняла, что к подаче не хватает того самого домашнего соуса. Долго не думая, я пошла в сад, нарвала базилик

(в этом году он у меня даже не завял пока что) и приготовила из него чудный соус. Это не песто, так как я не использовала сыр, однако по вкусу он вышел очень насыщенным и прекрасно подошёл к мясу.

Количество ингредиентов рассчитано на 200 мл. соуса.
Время приготовления соуса — 5 минут.

Ингредиенты

  • Базилик (1 хороший пучок)
  • Вяленые помидоры в масле (7 шт.)
  • Чеснок (1-2 зубчика)
  • Оливковое масло (180 мл.)
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Все ингредиенты кладём в блендер. Сразу хочу дать несколько советов. Если вы не любите острое и чесночное, то можете совсем отказаться от чеснока или положить один маленький зубчик. Базилика для этого соуса много не бывает. Поэтому не переживайте, если вам показалось, что вы взяли его слишком много. Оливковое масло добавляйте по своему усмотрению. Хотите более жидкий соус — добавьте больше оливкового масла, хотите получить густой соус, соответственно добавьте меньше оливкового масла.
  2. Все продукты тщательно взбиваем в блендере и переливаем в пиалочку или баночку для хранения. В следующем рецепте я расскажу, с каким мясом прекрасно сочетается данный соус.

Всем приятного аппетита.

Итальянский томатный соус с базиликом для спагетти рецепт

Поделиться с друзьями:

Чтобы приготовить вкусную итальянскую пасту без лишних хлопот, вам понадобятся только спагетти, консервированные помидоры в собственном соку, свежий базилик и немного пряностей. Вкус и аромат получается роскошный, сочетание сладких помидоров, пряного чеснока и душистого базилика делает это простое блюдо по-настоящему итальянским и в любое время года напоминает о солнечном лете. В этом рецепте используются помидоры Сан-Марцано, они слаще других видов. Подавайте пасту, посыпав пармезаном. По желанию базовый томатный соус можно дополнить другими ингредиентами: хрустящим беконом, креветками или горстью шпината.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
  • 1 ст. порванных листьев базилика
  • 340 гр. спагетти
  • Тёртый пармезан, по желанию




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте, помешивая, оливковое масло, чеснок, 0,5 ч. л. соли и хлопья красного перца, пока масло не нагреется и чеснок не начнет зажариваться, 4-6 минут.

  3. Добавьте помидоры; промойте банку примерно 1 ст. воды, и вылейте воду в сковороду. Добавьте базилик, увеличьте огонь до умеренно сильного и варите, пока соус не загустеет, 15-20 минут.
  4. Тем временем добавьте спагетти в кипящую воду и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке; тщательно слейте воду.

    Добавьте отваренные спагетти в соус и перемешайте, чтобы полностью покрыть. При желании посыпьте пармезаном.

Категории:

Паста с томатами и базиликом — простое блюдо для хорошего завтрака

Несложное блюдо для хорошего завтрака — паста с томатами и базиликом. Особенность такого блюда — оно готовится очень быстро из свежих помидоров. И, пока варится паста, можно без труда приготовить томатный соус из помидоров для пасты. По большому счету, учитывая состав и рецепт соуса, такое блюдо может называться паста маринара с базиликом.

Паста маринара — традиционный рецепт итальянской пасты с особым томатным соусом. Распространенное заблуждение, что присутствие слова маринара в названии блюда, значит, что блюдо с морепродуктами. Нет, маринара — «моряцкий соус». Есть история, как корабельный кок придумал способ сохранения продуктов на длительное время без консервации. Он перетер мякоть спелых томатов, чеснок и оливковое масло, много пряных трав и лук. Благодаря высокой концентрации природных кислот в томатах, соус не портился очень долго.

Ранее соус из томатов для пасты «маринара» был похож на сальсу из томатов. Со временем в рецепт были внесены значительные коррективы и другие ингредиенты — часто оливки, каперсы и даже вино. Кстати, пицца маринара очень часто готовится с добавкой черных оливок, что значительно обогащает ее вкус. Часто соус заменяет кетчуп и подается к мясу. Сам соус редко используется самостоятельно, обычно — это какое-то блюдо с соусом маринара, например спагетти маринара, овощи с соусом маринара.

Паста с томатами и базиликом, в простом варианте, не обязательно готовится с общепринятым морским соусом. Большей частью, ингредиенты соуса те же, что и для маринара. Но, учитывая, что утром на завтрак есть совсем немного времени, рецепт значительно упрощен. Соус из помидоров для пасты готовится из грубо измельченной мякоти томатов, чеснока, зелени и острого перца. Овощная смесь быстро обжаривается и недолго тушится.

Паста с томатами и базиликом подается с ломтиками свежих помидоров и целыми листиками ароматного зеленого базилика. Паста может быть любая, но предпочтительней — длинная: спагетти или лапша.

Паста с помидорами и базиликом готовится из свежих помидоров. Но, если не сезон, для соуса можно использовать консервированную мякоть томатов и мелкие помидоры «черри» для подачи. Но зеленый базилик нужен свежий, в сезон это просто, а зимой базилик, хоть и дорогой, но есть в продаже. Стоит только следить, чтобы в запахе зелени не присутствовали ментоловые нотки.

Соус томатный с базиликом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Лето — пора приготовления вкусных домашних заготовок, которые мы с большим удовольствием кушаем зимой, наслаждаясь яркими красками, пользой и витаминами. Сегодня мой рецепт не стал исключением, будем готовить безумно вкусный, аромтаный соус с базиликом, пряными травами, луком и чесноком. Этот томатный базиличный соус получается густым и его можно подать вместо кетчупа к разным блюдам. Если Вы большой любитель ароматной травы — забилик, обязательно заготовьте пару баночек томатного соуса с базиликом. Разнообразьте свой стол.

Потребуется:

  • Пюре помидорное — 4л. (уваренное из 10 л. томатного сока)
  • Базилик — много (у меня был большой куст, я срезала у него весь верх)
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Чеснок — 3 головки (около 15-20 зубчиков)
  • Перец чили — по вкусу
  • Растительное масло — 1/3 стакана (объёмом 200 мл.)
  • Соль — по вкусу (1-2 ст.л.)
  • Сахар — 1-2 стакана (по вкусу)
  • Пряные травы — у меня кориандр (или хмели-сунели)
  • Уксус 9% — 3 ст.л.

 

Как приготовить базиличный соус из томата и овощей:

Помидоры собираем только самые спелые, мясистые. Делаем из них томатный сок, пропуская через специальную соковыжималку или просто перетираем через сито (тёрку). У мены было 10 л. чистого томатного сока. Я его уварила до объёма 4 л.

Как я уже сказала, у меня на даче растёт (рос) очень пушистый зелёный базилик, который я и использовала для приготовления соуса.

Базилик вымыть, обсушить и измельчить любым для вас удобным способом. Я люблю использовать для этого блендер.

Получается довольно мелкий, перемолотый свежий базилик. Если у вас нет свежего базилика, пробуйте использовать базилик сушёный, который смело можно сделать самим или просто купить в пакетиках в магазине.

Измельчённый базилик добавляем в уваренный томатный сок. Если Вы делаете пробный томатный базиличный соус, просто убавьте норму в 2-4 раза. Приготовьте на пробу этот соус, а потом, если он вам очень придётся по вкусу, приготовьте ещё партию.

В соус добавьте измельчённый репчатый лук и чеснок. Можно овощи сразу добавить мелко резанными и крупными как я. Я потом просто протёрла соус с помощью погружного блендера.

По желанию всыпаем любые специи. У меня был кориандр.

Добавляем  сахар и соль по вкусу.

Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем стручок горького перца. Этого конечно можно не елать совсем, если вы не любите острые соуса. Варим соус в течении 30-40 минут. Обязательно снимаем пробу и если требуется, ещё добавляем специи, соль и соль.

В конце варки пробиваем по желанию соус из базилика с помощью блендера. Так он становится более однородным. За 5 минут до конца варки добавьте 3 ст.л. 9% уксуса.

Вот такой красивый получился у меня базиличный соус.

В заранее подготовленные стерильные банки раскладываем базиличный соус.

Закрываем под крышку.

Переворачиваем на крушку и ставим под шубу на всю ночь до полного остывания. Иногда банки могут так стоять до 2 суток.

Вкусный, полезный, ароматный соус из базилика, станет отличным дополнением к любому второму блюду.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Помидоры «Капрезе» с сыром «Моцарелла»

Помидоры «Капрезе» с сыром «Моцарелла» – вкусные помидоры с моцареллой, базиликом, бальзамическим уксусом и домашним песто. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить закуску с помидорами и сыром легко и без особых усилий. Это очень быстрое и легкое блюдо не оставит никого равнодушным! Простой соус из петрушки подчеркивает глубину вкусов всех других ингредиентов.

Помидоры «Капрезе» с сыром «Моцарелла» – волшебное сочетание вкусов, текстур и свежести. Спелые помидоры, нежная моцарелла, ароматный базилик и немного бальзамического уксуса. А еще потрясающий домашний зеленый соус, который мягко отеняет сливочный вкус моцареллы и аромат сочных помидоров. Чудесная закуска в стиле знаменитого итальянского салата «Капрезе» приятно удивит ваших близких и друзей.

Ароматный соус «Песто» в домашних условиях приготовить очень просто. Пусть этот рецепт и не считается классическим из Италии, но часто встречается в разных вариантах в других странах. В этом рецепте для песто нужно всего 2 простых ингредиента: петрушка и растительное масло. Добавьте к полученному соусу немного специй и украшайте эту потрясающую закуску.

Красивый рецепт помидоров с сыром готовится за считанные минуты, а сказочная подача поразит ваших гостей! Нужно просто аккуратно надрезать помидоры и в разрезы вставить ломтики сыра. Сверху посыпать эту чудесную закуску базиликом, полить бальзамическим соусом и добавить домашний песто. Итальянское сочетание помидоров, моцареллы и базилика вдохновят вас на новые кулинарные идеи.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Петрушку помыть, обсушить, крупно нарезать.

Шаг 2

В среднюю миску выложить нарезанную петрушку, влить растительное масло, приправить солью и черным перцем.

Шаг 3

Полученную смесь измельчить погружным блендером до получения соуса.

Шаг 4

Сыр «Моцарелла» нарезать кружочками.

Совет. Сыр «Моцарелла» можно заменить адыгейским сыром, брынзой или сыром «Фета».

Шаг 5

Помидоры помыть, сделать глубокие поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, не разрезая до конца.

Совет. Для этого рецепта лучше использовать помидоры среднего и большого размера.

Шаг 6

В разрезы аккуратно вложить кружки сыра.

Шаг 7

Приправить подготовленные помидоры солью и черным перцем, посыпать базиликом.  Полить бальзамическим уксусом, разведенным кипяченой водой.

Совет. Вместо сушеного базилика можно использовать свежий.Для этого зелень следует сначала помыть, обсушить и мелко нарубить.

Совет. Что можно использовать вместо бальзамического уксуса читайте в нашей статье «Чем можно заменить любой уксус».

Шаг 8

Помидоры «Капрезе» с сыром «Моцарелла» подать к столу с зеленым соусом. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Помидоры «Капрезе» с сыром «Моцарелла»

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт. (300 г)
  • Сыр «Моцарелла» – 1 упаковка (125 г) 
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)                    
  • Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)                           
  • Базилик сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
  • Уксус бальзамический – 1/2 ч. л. (3 г)

для соуса

  • Петрушка – 1/2 пучка (25 г)
  • Масло растительное – 3 ст. л. (42 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)                    
  • Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)                           

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Сыр «Моцарелла» нарезать кружочками.
  2. Сделать глубокие поперечные надрезы на помидорах на расстоянии 1 см друг от друга, не разрезая до конца.
  3. В разрезы аккуратно вложить кружки сыра. Приправить солью и черным перцем, посыпать базиликом.

Соус

  1. Петрушку крупно нарезать.
  2. В среднюю миску выложить петрушку, влить растительное масло, приправить солью и черным перцем.
  3. Измельчить погружным блендером до получения соуса.
  4. Готовые помидоры полить бальзамическим уксусом, разведенным кипяченой водой, подать с зеленым соусом.

Быстрая паста с курочкой и спаржей за 25 минут, рецепты с фото

Подробнее о спарже

Если вы еще не пробовали блюда из спаржи, обязательно обратите внимание на этот вкусный и полезный овощ. Спаржа бывает зеленой, белой и фиолетовой

Самая распространенная в нашем обиходе зеленая спаржа. Вы можете приобрести ее свежую, а также замороженной.

При выборе спаржи обратите внимание на ее свежесть. Спаржа свежая имеет твердые и плотные стебли, они тоньше и приготовить их довольно быстро и просто в домашних условиях

У свежей зеленой спаржи нет запаха. Выбирайте ярко-зеленую спаржу.
Перед тем как приготовить спаржу свежую вкусно и полезно, ее лучше правильно очистить. Сделать это можно с помощью ножа и отрезать нижнюю часть стебля. Так приготовление спаржи будет равномерным и качественным.

Блюда со спаржей хорошо сочетаются с разными соусами. Существует много способов, как вкусно приготовить спаржу дома. Ее варят, тушат, жарят на сковороде, готовят в пароварке, запекают в духовке, также она делается на гриле. Если вы задаетесь вопросом, как готовить спаржу зеленую свежую на сковороде, то ответ очень прост. Ее нужно обжарить на масле около двух минут на сковороде, после чего долить воды и протушить около 3-5 минут, чтобы ушла вся жидкость. По желанию, можете добавлять специи во время приготовления. Спаржа зеленая готовится очень быстро, поэтому не стоит передерживать ее, чтобы не испортить блюдо.

Как приготовить замороженную спаржу, если вы не нашли ее в свежем виде. Для этого вовсе не стоит размораживать спаржу. Сразу из морозильной камеры вы можете отваривать ее в кипящей воде или запекать в разогретой духовке. Нет особой разницы, как готовить замороженную спаржу и свежий продукт. Готовая спаржа может быть как самостоятельным блюдом, так и хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Если вам нужна сушеная спаржа, то необходимо разобраться, как приготовить спаржу сушеную в домашних условиях. Она же называется спаржей по-корейски. Из чего делается спаржа по-корейски ни для кого не секрет. Сухая спаржа – это пенка, которая была снята с соевого молока. Китайское название такой спаржи – фучжу. Это такой полуфабрикат. Пенку снимают при медленном томлении соевого молока и высушивают, в результате чего она приобретает вытянутую и сморщенную форму. Этот продукт не имеет ничего общего с зеленой спаржей. Рецепты со спаржей сухой очень разнообразны. Ее используют для салатов, как заправку для гарнира, также ее можно протушить с овощами.

Каждый рецепт спаржи вкусный по-своему. Чтобы приготовить этот овощ правильно и аппетитно, начните с простых рецептов с фото, дальше экспериментируйте и дополняйте это блюдо новыми идеями.

Паста с томатным соусом

jamieoliver.com

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

Ингредиенты

  • 1 пучок базилика;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кг спелых помидоров или 800 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка красного винного или бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

По отдельности измельчите стебли и листья базилика, оставив несколько листьев для украшения. Мелко порежьте лук и чеснок. Очистите помидоры и нарежьте маленькими кубиками. Что касается томатов в собственном соку, иногда их делают рублеными, так что нарезать их не придётся.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте на нём лук около 7 минут, пока он не размягчится и не подрумянится. Выложите чеснок и стебли базилика. Через пару минут добавьте помидоры и уксус, приправьте специями и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Добавьте листья базилика и убавьте огонь до минимума.

Тем временем отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду в отдельную ёмкость, выложите спагетти в томатный соус и хорошо перемешайте. Если паста получается суховатой, добавьте немного воды из-под спагетти.

Выложите пасту на блюдо, посыпьте пармезаном и украсьте листьями базилика.

Приготовление пасты с курицей и овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Куриное филе промойте прохладной водой, обсушите и порежьте кубиками или полосочками небольшого размера. Такого размера, чтобы удобно было насаживать на вилку.Спагетти берите те, что нужно долго варить, чтобы они не раскисли и не развалились в процессе. Я ломаю их на пополам, беру пучок двумя руками и начинаю вращать в разные стороны, словно выжимаю тряпку, очень просто, вы справитесь!Морковь почистите от шкурки и порежьте длинными полосочками.Болгарский перец вычистите от семян, хорошо промойте и порежьте соломкой.Пучок лука промойте теплой водой. Зелень порежьте длинными трубками, а белесую часть — колечками.Зубчики чеснока натрите, пропустите через пресс или просто очень мелко порубите ножом.Можете не размениваться и сразу же скидывать подготовленные ингредиенты в одну кастрюлю. В конце добавьте все специи и влейте бульон (куриный или овощной) или просто кипяченую воду.

Шаг 2: готовим пасту с курицей и овощами.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, частенько помешивая, доведите ее содержимое до кипения.Когда жидкость закипит, убавьте огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте все готовить в течение 15 минут. Обязательно проверьте, чтобы макароны и курица сварились. Большая часть бульона при этом должна испариться. И не забывайте перемешивать, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли и не пригорали.
Через пятнадцать минут все в любом случае должно быть готово, так как куриное филе варится очень быстро.Снимите пасту с огня, откройте крышку и дайте макаронам с курицей и овощами постоять 5 минут и немного остыть. При этом пару раз надо будет легонько все перемешать.

Шаг 3: подаем пасту с курицей и овощами.

После останется только разложить пасту с курицей и овощами по порционным тарелкам и подавать как основное блюдо! Никакого соуса не нужно. Вот видите, совсем не обязательно отдельно отваривать спагетти и отдельно обжаривать курицу, если приготовить все вместе получается ничуть не хуже! Обязательно попробуйте.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По вкусу и желанию, вместо соевого соуса можно добавить кетчуп или томатную пасту, но тогда не забудьте посолить блюдо.

– Так же сюда будут кстати другие овощи, которые готовятся так же быстро, например спаржа, брокколи или цветная капуста (можно замороженные).

Дата: 9 мая 2020

Быстрый томатный соус с базиликом — пара поваров

Вот идеальный рецепт быстрого томатного соуса для пасты: томатный соус с базиликом! У него деревенская текстура и острый выраженный вкус.

Нужен отличный домашний томатный соус для пасты? Попробуйте Томатно-базиликовый соус , деревенский соус с ярким томатным вкусом: за 20 минут! Некоторые рецепты томатного соуса кипятятся в течение часа или более, но этот быстро готовится. Он работает с 8 унциями макарон, поэтому отлично подходит для быстрого ужина в будние дни с несколькими легкими сторонами: или вдвое для толпы!

Ингредиенты в томатном соусе с базиликом

Этот томатный соус с базиликом отличается деревенской текстурой и острым томатным привкусом.Свежий базилик добавляет острый нюанс! В нем всего несколько ингредиентов. Как и многие другие рецепты в итальянском стиле, он очень простой. Всего несколько ингредиентов создают потрясающий аромат. Вот что вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Целые консервированные помидоры Сан-Марцано
  • Соль
  • Базилик

Целые помидоры являются ключевыми (предпочтительно Сан-Марцано)

Целые консервированные помидоры — вот что делает его вкус таким вкусным.Это немного необычно, поскольку большинство рецептов консервированного томатного соуса готовятся из измельченных или нарезанных кубиками помидоров. Вот что нужно знать об этом конкретном виде помидоров:

  • Помидоры Сан-Марцано — это итальянский сорт помидоров (не бренд). У них более сладкий итальянский вкус прямо из банки.
  • Где их найти? Они становятся широко доступными во многих американских продуктовых магазинах, так что вы сможете найти их в отделе консервированных помидоров.Их стоит искать здесь.

Подать томатный соус с базиликом нарезанные кусочки или смесь

Этот рецепт томатного соуса с базиликом отличается крупной текстурой, которая немного более деревенская, чем у большинства соусов. Вы можете оставить его толстым или просто немного взбить с помощью блендера или погружного блендера перед подачей на стол. Вот некоторые примечания:

  • Вы измельчите целые помидоры в крупном соусе с картофельным пюре. Вкус цельных томатов на ступень выше, чем у измельченных помидоров.Примерную текстуру смотрите на фото.
  • В результате получается грубая текстура. Деревенская текстура дает красивый привкус томатного базилика. Нарезанный чеснок (вместо рубленого) также придает твердую консистенцию.
  • Сделайте это, если хотите! Вы можете смешать соус погружением, чтобы сделать его более гладким, более похожим на то, что вы ожидаете от соуса маринара в банках.

Как подавать томатный соус с базиликом

Этот томатный соус с базиликом, который мы разработали специально для нашей потрясающей пасты Буррата: одного из наших самых любимых рецептов пасты.То, как крупный соус покрывает лапшу, дает небольшие всплески аромата томата, чеснока и базилика. Конечно, вы можете подавать его множеством разных способов. Вот несколько идей:

  • Смешайте 8 унций спагетти , букатини или другую длинную лапшу (также известную как домашняя паста маринара)
  • Добавьте 2-4 унции козьего сыра для кремообразной пасты
  • Добавьте сверху сыр буррата для пасты Буррата
  • Используется в запеченных макаронных изделиях , например, в запеченном ригатони (с масштабированием до 1.В 5 раз больше рецепта)

Еще рецепты соуса для пасты

Эти домашние рецепты соуса для пасты отлично подходят для простых блюд! Вот несколько фаворитов:

Этот рецепт томатного соуса с базиликом…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот идеальный рецепт быстрого томатного соуса для пасты: томатный соус с базиликом! У него деревенская текстура и острый выраженный вкус.


  • ¼ стакана оливкового масла
  • 4 средних зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 28 унций целых помидоров Сан-Марцано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ стакана крупно нарезанных листьев базилика, плюс еще для украшения
  • 8 унций спагетти или пасты букатини

  1. Добавьте оливковое масло в кастрюлю на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте примерно 30–45 секунд, пока он не станет слегка коричневым и ароматным.
  2. Добавьте целые помидоры в баночную жидкость, соблюдая осторожность, так как она будет плеваться, когда помидоры попадут в горячее масло. Используйте картофельный пюре, чтобы измельчить помидоры на мелкие кусочки (см. Фото соуса выше). Добавьте кошерную соль и нарезанные листья базилика и доведите до сильного кипения.
  3. Накройте кастрюлю слегка приоткрытой крышкой и тушите на медленном огне, быстро бурля, в течение 10–12 минут, пока не загустеет. Он будет иметь массивную деревенскую текстуру (см. Фото). Если вы предпочитаете более гладкий, тщательно взбейте его в стандартном блендере или погружном блендере, пока он не достигнет желаемой текстуры.Подавать с 8 унциями спагетти.
  • Категория: соус
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: томатный соус с базиликом, томатный соус, рецепт томатного соуса

EASY TOMATOES SAUCE ITALIAN WAY с чесноком и свежим базиликом

Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

Этот томатный соус Easy очень вкусный и быстрый в приготовлении! Помидоры готовятся вместе с чесноком и сладким базиликом, самое время их размягчить.Чем больше спелых помидоров, тем вкуснее будет соус! Для приготовления этого рецепта мельница для овощей не обязательна, но я настоятельно рекомендую использовать ее. Блендер тоже подойдет, но текстура соуса будет другой!

Если вам нравятся мои рецепты, , пожалуйста, дайте мне +1

простое действие, которое поможет развитию этого блога

  • 3 фунта (1350 г) спелых помидоров рома
  • 12 листьев базилика сладкого
  • 6 зубчиков чеснока
  • по вкусу соль поваренная

ПЕРВЫЙ ШАГ

Промойте свежие помидоры Рома или Сан-Марцано и листья базилика.Очистите и раздавите зубчики чеснока. Помидоры нарезать кусочками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОМАТОВ

Вылейте помидоры, чеснок и листья базилика в кастрюлю достаточно большого размера. Заправить оливковым маслом и хорошо перемешать. Поставьте сковороду на сильный огонь и готовьте помидоров до мягкости (около 6-10 минут), часто помешивая. При необходимости добавьте соль.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ЛЕГКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

Перелить томатную смесь в овощную мельницу .Можно обработать соус и блендером , но текстура соуса будет другой. Поставьте миску под мельницу для овощей. Раздавите помидоры через тонкий перфорированный диск. .Когда все томаты раздавлены, очистите диск с нижней стороны и вылейте мякоть в миску. Разлить томатный соус по банкам. Хранить в холодильнике до трех дней или заморозить.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТО ПРОСТОЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

Этот легкий томатный соус очень универсален. отлично подбрасывать макароны , но идеально подходит для приготовления тушеного мяса или белой рыбы или просто намазывать их на ломтики хлеба!

ПОСМОТРЕТЬ

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

EASY TOMATOES SAUCE ITALIAN WAY с чесноком и свежим базиликом

Этот томатный соус Easy очень вкусный и быстрый в приготовлении! Помидоры готовятся вместе с чесноком и сладким базиликом, самое время их размягчить.Чем больше спелых помидоров, тем вкуснее будет соус! Для приготовления этого рецепта мельница для овощей не обязательна, но я настоятельно рекомендую использовать ее. Блендер тоже подойдет, но текстура соуса будет другой!

Автор: Филиппо Трапелла — philosokitchen.com

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 3 фунта (1350 г) спелых помидоров рома
  • 12 листьев сладкого базилика
  • зубчиков из 6
  • по вкусу поваренная соль

Инструкции

  1. ПЕРВЫЕ ШАГИ
    Промойте свежие помидоры Рома или Сан Марцано и листья базилика.Очистите и раздавите зубчики чеснока. Помидоры нарезать кусочками.
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОМАТОВ
    Вылейте помидоры, чеснок и листья базилика в достаточно большую кастрюлю. Заправить оливковым маслом и хорошо перемешать. Поставьте сковороду на сильный огонь и готовьте помидоры до мягкости (около 6-10 минут), часто помешивая. При необходимости добавьте соль.
  3. ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС EASY
    Вылейте томатную смесь в мельницу для овощей. Можно обработать соус и блендером, но текстура соуса будет другой.Поставьте миску под мельницу для овощей. Раздавите помидоры через тонкий перфорированный диск. . Когда все помидоры раздавлены, поскребите диск нижней стороной и вылейте мякоть в миску. Разлить томатный соус по банкам. Хранить в холодильнике до трех дней или заморозить.
  4. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТО ЛЕГКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
    Этот легкий томатный соус очень универсален. Прекрасно перемешивать макароны, но идеально для приготовления рагу из мяса или белой рыбы или просто намазывать на ломтики хлеба!

3.5,3208


Соус из томатов, базилика и чеснока

Это соус для спагетти, соус для пасты, соус маринара, рагу или просто томатный соус? Я не против периодически покупать коммерческий соус, это действительно удобно. Но я всегда проверяю этикетку ингредиентов перед покупкой.

Я выбираю те, в которых есть только самое хорошее, с обычными, цельными продуктами, без добавления сахара или консервантов. Однако сделать что-то с нуля не так уж сложно или отнимает много времени.Кроме того, я очень доволен тем, что приготовил его самостоятельно, и он будет лучше на вкус … Я попробовал бок о бок с этим рецептом и моей любимой банкой из продуктового магазина.

У меня на задней палубе два куста базилика. Один из них называется мамонтовым базиликом и имеет огромные листья. Другой куст базилика — обычный сорт. Они оба очень энергичны и произвели больше, чем я в состоянии угнаться.

По этому рецепту приготовят два литра густого, ароматного и восхитительного соуса.Вы можете использовать их для заправки курицы или рыбы, фрикаделек и спагетти, супов или рагу. Он также отлично подходит в качестве соуса для пасты на обед без мяса.

Помидоры, базилик, чесночный соус
Томатный, базилик, чесночный соус на макаронных изделиях

СВЯЗЬСЯ СО СПАСИТЕ ЛУЧШЕЕ!

Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних луковицы, нарезанные
  • 8-10 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 банки по 28 унций в каждой, измельченных помидоров
  • 1 банка томатной пасты на шесть унций
  • 2 чашки красного вина
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 1 стакан свежих нарезанных листьев базилика
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и готовьте лук на среднем огне, часто помешивая, в течение 7-8 минут.Когда лук станет мягким и прозрачным, но не станет коричневым, добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте помидоры и их жидкость, томатную пасту, красное вино, воду, тимьян, орегано, базилик, лавровый лист, соль и перец. Довести соус до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне в течение часа.
  2. Снимите с огня и дайте соусу остыть. Переложите в пинтовые контейнеры, заклейте этикетку и заморозьте. Используйте по мере необходимости. На 4 пинты соуса.

Банкноты

Этот соус загустеет по мере того, как он закипит, и если вы хотите, чтобы он был менее густым, добавьте еще немного воды.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1/3 стакана
Количество на порцию: Калорийность: 61, Всего жиров: 1,7 г, натрия: 8 мг, углеводов: 7 г, белков: 1,5 г

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Томатный соус с базиликом и чесноком с маслом (палео, без глютена)

Наслаждайтесь ароматом лета в этом восхитительном, простом, 7-ингредиентном СОУСЕ ИЗ ТОМАТОВ, БАЗИЛИЯ, ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА.Его так легко приготовить, и он готовится менее чем за 7 минут! Добавьте его в свою любимую пасту или подавайте с рыбой или курицей.

ПОЛУЧИТЕ НЕКОТОРЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ И СВЕЖИЙ БАЗИЛИН И СДЕЛАЙТЕ ЭТО УДИВИТЕЛЬНЫЙ, ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ СОУС С МАСЛОМ ИЗ ЧЕРРИ, ТОМАТА, БАЗИЛИНА!

С наступлением лета помидоров черри и свежий базилик в изобилии. Вы можете найти их полностью укомплектованными в любом продуктовом магазине или переполненными в киосках на фермерских рынках. Поскольку их относительно легко выращивать, у многих людей есть помидоры черри и свежий базилик, растущие на заднем дворе или в горшках на крыльце!

Этот вкусный томатно-масляный соус с базиликом такой простой! Это, наверное, самый простой домашний томатный соус с чесноком и базиликом.

Без соли и перца, этот томатно-базилик-чесночно-масляный соус состоит всего из 5 основных ингредиентов.

  • Помидоры черри
  • Свежие листья базилика
  • Свежий чеснок
  • Масло сливочное
  • Лимон

КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕЕ СОУС ИЗ ТОМАТА, БАЗИЛИНА ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА

Так легко приготовить этот восхитительный, быстрый чесночный томатный соус с базиликом.Все, что вам нужно, это 7 ингредиентов — помидоры черри, свежий базилик, свежий чеснок, масло, цедра лимона, сок лимона и морская соль!

Получите небольшую корзину лучших органических помидоров черри летом! Да, выбор органических помидоров важен, потому что они входят в список EWG «Пестициды в Produce Dirty Dozen ™» — помидоры черри также включены в этот список.

Затем соберите оставшиеся ингредиенты — свежие листья базилика, свежих зубчиков чеснока, зубчиков, лимон, сливочное масло, морскую соль и, по желанию, свежемолотый черный перец.

Быстро промойте помидоры черри, свежий базилик и лимон, затем высушите их перед приготовлением.

Возьмите разделочную доску и острый нож и приготовьте помидоры черри, разрезав их пополам и отложив. Затем мелко нарежьте чеснок — вы можете сделать это поварским ножом или использовать крупную терку Microplane и отложить в сторону.

Затем возьмите микроплоскость или мелкую терку и снимите цедру с лимона — только желтую часть цедры / цедры лимона, а не внутреннюю белую сердцевину, и отложите в сторону.Затем разрежьте лимон пополам, выжмите несколько чайных ложек сока в небольшую миску и отставьте.

В средней кастрюле на слабом огне добавьте сливочное масло и дайте ему растаять — это займет около минуты. Как только масло растает, увеличьте огонь до среднего и добавьте помидоры, чеснок, цедру лимона и лимонный сок.

Готовьте около 5 минут, пока помидоры черри не начнут распадаться. Затем добавьте в соус целые листья базилика и несколько раз перемешайте, пока листья базилика немного не увядут в соусе.

На этом этапе вы можете снять соус с огня и приправить морской солью и, по желанию, свежемолотым перцем. Я обычно добавляю около ¼ чайной ложки морской соли в сливочно-томатный соус с базиликом и чесноком.

Затем, подавая, я позволяю каждому приправлять отдельные тарелки по своему вкусу.

СОУС ИЗ ТОМАТНОГО МАСЛА БАЗИЛИНА ДЛЯ РЫБЫ, КУРИЦЫ ИЛИ ПАСТЫ

Этот домашний томатно-масляный соус с базиликом восхитительно смешан с вашей любимой пастой , а также подается с рыбой или курицей .

Я люблю подавать этот летний соус из томатов черри и базилика с тальятелле без глютена , фузилли без глютена , фузилли без зерен , пенне без глютена , пенне без зерен или с глютеном -бесплатно капеллини («волосы ангела»).

РЕЦЕПТ Часто задаваемые вопросы: СОВЕТЫ ДЛЯ ТОМАТНЫЙ СОУС ИЗ БАЗИЛИНА ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА УСПЕХ
  • Сколько летнего соуса из томатов черри можно приготовить по этому рецепту? По этому рецепту получается около 1 стакана соуса.
  • Можете ли вы удвоить партию этого соуса? Да! Это всегда семейный фаворит, поэтому удвоение порции обычно является обязательным для моей семьи.
  • Можете ли вы заменить помидоры черри другими сортами? Вы ​​можете использовать другой сорт помидоров, например помидоры семейной реликвии, или помидоры поменьше, такие как рома, виноград или коктейль, только убедитесь, что вы используете помидоры с хорошим вкусом.
  • Почему этот соус не протерт в пюре? Этот соус должен быть деревенским, легким, быстрым, сезонным, свежим соусом, а не соусом-пюре.Однако, если вы предпочитаете пюре соуса, вы можете использовать погружной блендер , , кухонный комбайн или блендер, чтобы приготовить быстрое пюре.
  • Как долго сохраняется этот соус? Поскольку используются свежие сезонные ингредиенты, этот соус следует подавать сразу же для наилучшего вкуса.
  • Как мне подавать этот томатно-базилик-чесночно-масляный соус? Этот сезонный соус из помидоров черри прекрасно сочетается с вашей любимой пастой, а также подается с рыбой или курицей.

ПОПРОБУЙТЕ РЕЦЕПТ СОУСА ИЗ ЧЕРРИ И СВЕЖЕГО БАЗИЛИЯ, ПОМИДОРЫ ВИШНЯ И СВЕЖИЙ БАЗИЛИК!

ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ СОУСА С ТОМАТНЫМ БАЗИЛИЕМ ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ, ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТИ ОХЛАЖДАЮЩИЕ ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ РЕЦЕПТОВ ДО ПИТАНИЯ:

СОУС ИЗ ТОМАТНОГО БАЗИЛИНА ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА

Доходность: 1 стакан соуса

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 7 минут

Общее время: 22 мин.

Наслаждайтесь ароматом лета в этом восхитительном, простом, 7-ингредиентном ТОМАТНОМ СОУСЕ С БАЗИЛИЕМ ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ.Его так легко приготовить, и он готовится менее чем за 7 минут! Добавьте его в свою любимую пасту или подавайте с рыбой или курицей.

Состав

  • 1 стакан помидоров черри, предпочтительно органических помидоров черри
  • Небольшая горсть свежих листьев базилика (около 20 листиков)
  • Цедра лимона, желательно органического происхождения
  • 1-2 ч.л. свежего лимонного сока, желательно органического
  • 2-3 свежих зубчика чеснока, натертых или мелко измельченных
  • 3 столовые ложки сливочного масла, предпочтительно сливочного масла травяного откорма
  • ¼ чайной ложки морской соли — или по вкусу (<< это моя любимая соль)
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу (по желанию)

Инструкции

  1. Быстро промойте помидоры черри, свежие листья базилика и лимон, затем высушите их перед приготовлением.
  2. Возьмите разделочную доску и острый нож и приготовьте помидоры черри, разрезав их пополам и отложив в сторону. Затем мелко нарежьте чеснок — вы можете сделать это поварским ножом или воспользоваться крупной теркой и отложить в сторону. Затем возьмите микроплан или мелкую терку и снимите цедру с лимона — снимите цедру только с желтой части цедры лимона, а не с внутренней белой сердцевины, и отложите в сторону. Затем разрежьте лимон пополам, выжмите несколько чайных ложек сока в небольшую миску и отставьте.
  3. В кастрюлю среднего размера на слабом огне добавьте сливочное масло и дайте ему растаять — это должно занять около 1 минуты.Как только масло растает, увеличьте огонь до среднего и добавьте помидоры, чеснок, цедру лимона и лимонный сок. Готовьте около 5 минут, пока помидоры черри не начнут распадаться. Затем добавьте в соус целые листья базилика и несколько раз перемешайте, пока листья базилика немного не увядут в соусе.
  4. На этом этапе вы можете снять соус с огня и приправить морской солью и, по желанию, свежемолотым перцем. Перемешайте и сразу подавайте.

Банкноты

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Разделочная доска, острый нож, микроплан или мелкая терка, маленькая миска, средняя кастрюля, деревянная ложка

КАК ПОЛУЧИТЬ: Этот домашний соус прекрасно сочетается с вашей любимой пастой, а также подается с рыбой. или курица.Я люблю подавать этот соус с тальятелле без глютена, фузилли без глютена, фузилли без зерен, пенне без глютена, пенне без зерен или капеллини без глютена («волосы ангела»).

ПРИПРАВКА: Обычно я добавляю в соус около чайной ложки морской соли. При подаче я разрешаю каждому приправлять отдельные тарелки по своему вкусу.

Дополнительные советы см. В разделе часто задаваемых вопросов по рецептам.

Фотографии этого рецепта, рецепта и всего вышеизложенного защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы решите поделиться этим рецептом, пожалуйста, соблюдайте правила этикета и дайте ссылку на мой оригинальный рецепт в моем блоге с надлежащим раскрытием [оригинальный рецепт — «название рецепта» от Recipes to Nourish]. Если вы вносите существенные изменения в рецепт или каким-либо образом адаптируете рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими собственными уникальными словами и предоставьте ссылку здесь с надлежащим раскрытием для подтверждения. Спасибо за понимание!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на порцию: Калории: 194Общие жиры: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 46 мг Натрий: 152 мг Углеводы: 11 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

Эта информация о пищевой ценности была создана автоматически на основе размера порции, количества порций и типичной информации для перечисленных ингредиентов.Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, рассчитайте информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов и используемых количеств, используя предпочтительный калькулятор питания. Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Вы в Pinterest? Я прикрепляю много вкусных рецептов настоящей еды и многое другое. У меня есть доска только для приправ и летних фаворитов. Приходите, следуйте.

Гидролизованный коллаген, высушенная печень, кокосовое масло, поддержка детоксикации печени, древние минералы и многое другое!

Паста с 15-минутным разрывом из томатного соуса Черри Рецепт Рецепт

  • Мой новый любимый соус! Спасибо Epicurious! 💋

  • Кто-нибудь еще не может оставить свой отзыв об изменениях в поле рецептов? Я заполнил форму и нажал «Отправить», но ничего не произошло! Настолько неприятно, что они вносят эти изменения.Думаю, пора перейти к приложению, которое будет хранить рецепты. Плохой бизнес!

  • Обычно я не оставляю отзывов, но чувствовал необходимость сказать, что этот соус был восхитительным. Так свежо, так просто. У меня были под рукой самые разные помидоры — виноград, черри, рома и т. Д. Я разрезал более крупные на куски, похожие по размеру на виноград, и это отлично сработало. Я добавила немного воды для пасты, пару столовых ложек маскарпоне и хлопья красного перца — СОВЕРШЕНСТВО! Я обязательно буду делать это снова и снова!

  • Я согласен с постером Анонима от 21 сентября.Какой смысл здесь просматривать и сохранять рецепты. Теперь я не могу зайти в свой ящик рецептов, поместить некоторые ингредиенты в строку поиска, специально предназначенную для ящика рецептов, и найти рецепты, которые я сохранял годами. Теперь мне представлены все мои сохраненные рецепты в виде списка, и я предполагаю, что теперь я должен пролистать один за другим более 400 рецептов, которые я сохранил около дюжины лет. Ужасный. Лучше пойти в NYTimes, Food & Wine и т. Д.

  • Какой смысл читать статьи о Epicurious и сохранять их рецепты? Они уничтожили функцию коробки с рецептами, которую преданные читатели годами использовали для хранения ценных рецептов.

  • Мне пришлось сократить вдвое, так как в моем саду не хватало помидоров, хотя чеснок я не разрезал пополам, потому что, честно говоря, мне это нравится. Я использовал свои помидоры черри Sungold и несколько обычных маленьких красных помидоров, которые я нарезал. Результат был просто потрясающим, и мне было трудно не съесть все за один присест. Я сэкономил пару ложек воды для пасты и тоже добавил ее в свой соус. Соус был таким сливочным, что можно было подумать, что в нем масло. Я с радостью сделаю это снова.

  • Итак! Я сократил рецепт вдвое, и получился хороший обед для двоих с небольшим остатком. Бокал вина, и мы были счастливы. Я ничего не менял, кроме того, что использовал и черри, и виноградные помидоры. Я использовал свое самое шикарное оливковое масло первого холодного отжима. Нужно сделать это снова, прежде чем хорошие помидоры исчезнут!

  • Нам подарили свежие помидоры черри в саду и приготовили из них вкусный ужин, спасибо Epicurious!

  • Абсолютно одно из наших любимых блюд !!!! Так быстро и легко собрать вместе.В прошлом году израсходовали наши ромские помидоры. В этом году пробовали с помидорами черри, но не очень-то любили их — слишком много кожуры, но все равно были восхитительны! Заслуживает 10 вилок !!

  • Очень просто и на удивление хорошо. Отличный рецепт, если нет настроения готовить. Я также использовала обычные помидоры из своего сада, и это тоже хорошо получилось.

  • Это было очень легко собрать. За это и за то, что он был очень хорош, я поставил ему 4 вилки. Я добавил к себе хлопья красного перца, немного сыра и немного воды для приготовления пасты, когда разогревал соус, который приготовил утром.Действительно хороший обед в качестве закуски или полноценного обеда.

  • Хорошо, но повторяться как есть не стоит. Нуждается в некотором количестве умами; анчоусы, рыбный соус, грибная пудра. Я вижу, где каперсы, использованные одним рецензентом, были бы хороши. Замените молотый перец на хлопья чили. Стоит повторить, чтобы попробовать улучшения.

  • Это было замечательно. Почему я все эти годы покупаю соус Джаред? Так быстро и хорошо.

  • Это было Еще один хранитель! Я сделал половину рецепта, используя разные сорта маленьких помидоров (красный виноград, оранжевый виноград, красно-желтые кружочки).Подчиняясь семейным предпочтениям, я добавил каперсы, исключил пармезан и включил кусочки копченой колбасы. DH так понравилось, что в следующий раз я могу отказаться от мяса. Я также планирую добавить цедру лимона, как предложил другой рецензент.

  • Сказочно, быстро, вкусно.

  • Паста из свежих помидоров и базилика — Наши лучшие закуски

    В это время года домашние садоводы обычно получают прекрасный урожай спелых садовых помидоров, а садоводы, не являющиеся домашними, получают большие скидки на свежие помидоры в магазине.В любом случае, сейчас томатный сезон! Больше всего я люблю готовить из великолепных помидоров сальсу и томатный соус. Я поделился своим рецептом жареного садового томатного соуса, и он здесь СУПЕР популярен, но сегодня у меня для вас есть еще один! Этот рецепт пасты из свежих помидоров и базилика — все, что есть летом, и НАСТОЛЬКО прост.

    Свежие нарезанные помидоры тушить с чесноком и луком и всего лишь небольшим количеством простых приправ (соль, перец, щепотка сахара, бальзамический уксус) и варить на медленном огне до образования густого великолепного соуса.Добавьте его с горячей пастой, свежим пармезаном и большим количеством базилика, и это действительно рай на тарелке.

    Запах чеснока и лука, обжаренных в оливковом масле на плите, навсегда останется одним из моих любимых запахов. Говоря о плитах, это одна из моих самых любимых сковородок (подарок Кейт несколько лет назад). Я постоянно использую это!

    Не нужно увлекаться нарезкой, потому что эти помидоры сломаются. Дополнительная жидкость не нужна — помидоры ложатся прямо в сковороду с луком и чесноком, а затем вы тушите 45-60 минут.Я понимаю, что некоторым это может показаться вечностью, но это довольно невмешательство. Просто проходите мимо каждый раз и хорошенько перемешивайте, и он просто будет сидеть и делать свое дело. Чем дольше он варится, тем гуще будет ваш соус.

    Я был так взволнован, съев эту порцию, что даже не сфотографировал окончательный соус после приготовления! Но когда дело почти готово, я варю пасту и натираю на терке пармезан. Пасту кладут прямо в кастрюлю, а затем вы можете перемешать все вместе с базиликом и пармезой.

    Я всегда сбрызгиваю шахту небольшим количеством оливкового масла в конце — окунание в масло на самом деле мое любимое, вы можете найти его здесь!

    И подавай как можно скорее. Это комфортная еда в лучшем виде.

    Этот рецепт впервые появился в нашей поваренной книге «Наслаждаясь временами года», которую вы можете найти здесь!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Свежие помидоры и базилик объединены в простом домашнем соусе, который представляет собой комфортную пищу в лучшем виде! Этот рецепт впервые появился в нашей поваренной книге «Наслаждаясь временами года».Найди здесь!


    4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    1/3 стакана мелко нарезанного лука
    5-6 зубчиков чеснока, прессованных или измельченных
    3 фунта свежих сливовых помидоров (около 6 чашек нарезанных)
    1 чайная ложка кошерной соли
    1/4 чайной ложки черного перца
    2 столовые ложки бальзамического уксуса
    1 чайная ложка сахара
    1/2 стакана (или более) нарезанного свежего базилика
    1/2 фунта пасты из волос ангела или других макаронных изделий, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке
    1/2 стакана (или более) свежего тертого пармезана сыр


    1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Когда он горячий, добавьте масло в форму для пальто. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким (около 4-5 минут).
    2. Добавьте помидоры, соль, перец, уксус и сахар. Осторожно перемешайте, разбивая помидоры тыльной стороной ложки, пока они не потекут и не закипят. Варить на медленном огне около 45 минут без крышки, периодически помешивая, пока не загустеет.
    3. Снять с огня и добавить базилик и пармезан, перемешать с пастой и при желании посыпать пармезаном.

    Банкноты

    Во время измельчения помидоров выжимайте внутренний «сок» (мякоть и семена), чтобы в соусе не было слишком много жидкости.

    Если вы хотите, чтобы соус был гуще, просто варите на медленном огне дольше.

    Быстрый и свежий томатный соус с базиликом



    Я ужасный составитель меню. Конечно, идея кажется простой — выберите, что вы хотите съесть на неделю. Однако я никогда не смогу придерживаться плана.Бывают дни, когда я истощен. Бывают дни, когда мне не хочется есть то, что я планировал. Или дни, когда я решаю съесть последние два куска бекона на завтрак, когда они мне действительно нужны на ужин. Или дни, когда я не осознаю, насколько зарос мой сад, и у меня есть миллион помидоров, которые нужно съесть. Самая очевидная вещь, которую нужно приготовить для этого итальянца — томатный соус, но у кого есть на это 2+ часа? Именно тогда я делаю свой быстрый и свежий томатный соус с базиликом. Сам соус готовится за 20 минут.20 минут! Конечно, у вас есть время на подготовку: очистить, посеять и нарезать помидоры, но я все же говорю, что это быстрее, чем в традиционном томатном соусе.

    Я не собирался делиться этим рецептом. В конце концов, я хочу разделить десерт. Однако, приготовив этот соус в четвертый раз, я понял, что не смогу долго хранить этот секрет. Для тех из вас, кто работает полный рабочий день и приходит домой уставшим. Для тех из вас, кто является молодыми родителями, пытающимися обойтись, или опытными родителями, которые водят своих детей на внеклассные мероприятия.Для тех из вас, у кого нет двух часов на приготовление соуса. Этот рецепт для тебя. Видеть? * По-прежнему * можно есть свежую, здоровую пищу и не проводить час на кухне (чесночный хлеб не входит в стоимость). Чтобы ускорить приготовление, нарежьте помидоры заранее. Я сделал свое накануне вечером.


    Этот быстрый и свежий томатный соус с базиликом очень универсален. Вы можете добавить его прямо с помидорами, луком, чесноком и базиликом. Вы можете добавить халапеньо для пикантности. Вы можете добавить грибы и цуккини для большего количества вещества.Вы можете использовать свои любимые травы. Вы даже можете использовать красный или белый лук. Красный лук появился случайно, потому что в моем ящике закончился белый. На самом деле я предпочитаю красный лук, потому что он немного слаще в приготовлении. Если вы любите текстуру, этот соус все равно будет немного рассыпчатым даже после того, как вы запечете помидоры. Если вас это беспокоит, можете бросить все в блендер до однородности.

    Я пробовал делать большие партии этого соуса, чтобы заморозить, но потом всегда съедал его на ужин.Представьте себе свежий томатный соус в разгар зимы. Полноценная еда со спагетти и фрикадельками.

    Не стесняйтесь делать этот соус по своему вкусу, добавляя перец халапеньо для некоторых блюд, цукини и грибы для садовых сортов или заменяя красный лук белым.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 стакана нарезанного белого лука
    • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 2 стакана помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных или нарезанный) на мелкие кусочки
    • Несколько капель соли и сахара

    Инструкции

    1. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло.Когда он горячий, обжарьте лук несколько минут или пока он не подрумянится. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд. Осторожно добавьте помидоры (сок может привести к разбрызгиванию горячего масла) и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и добавьте базилик. Варить 15 минут (при варке он должен еще немного пузыриться). Добавьте соль и сахар по вкусу. Подавать с пастой.

    Примечания

    * Чтобы очистить помидоры, доведите до кипения воду. Нарежьте крестик на дне каждого помидора и осторожно опустите его в воду.Варить 30 секунд, затем вынуть и быстро промыть холодной водой. Кожица должна сразу же отслоиться.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.


    .
    Leave a Reply